Мирослава : другие произведения.

Я скажу тебе "да"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы знаете о необычных способах знакомства? Кира тоже знала не так много, да и вообще по природе своей была тихой и не очень-то общительной. Но встретив его, во что бы то не стало, решила измениться. И я думаю, что способ, который она выбрала для знакомства с Андреем, был весьма оригинален. А что скажете вы?
      ЗАВЕРШЕНО

  
  
  Недавно мы разговорились с моей лучшей подругой Кирой. Сегодня и у меня и у неё был весь необычный, полный событиями день. Через три дня она выходила замуж. Так как она в отличии от меня , не осталась в родном городке, а поехала учиться в Москву, о её свадьбе я узнала только вчера. Приехав к нам и собрав всех вместе; своих родителей, моих родителей (наши семьи ещё с нашего детства были очень дружны) и меня, она нам объявила: "Я выхожу замуж".
  
  После торопливого пересказа сути вопроса родителям, Кира позвала меня на кухню пить чай, а я в свою очередь потребовала подробного пересказа событий для себя, так как версия для родителей была слишком короткой и неопределённой. О чём минут через тридцать уже успела пожалеть...
  
   Благодаря восторженному щебетанию подруги, мне уже казалась, что я знаю об Андрее (так звали её возлюбленного) почти всё. Но по ходу её рассказа я упустила главное, и я только сейчас осознала, что не знаю как они познакомились:
  
  -Кир? - прервала я восторженный монолог подруги.
  
  -А? - прерываясь, откликнулась она.
  
  -А как вы с ним познакомились? - спросила я.
  
  -Сейчас я расскажу... - ответила подруга, с такой улыбкой на губах, которая обычно бывает у человека, знающего тайну, никому кроме него не известную.
  
  
  
  
  
  
  Дальнейшее повествование, чтобы не затруднять чтение и лучше передать эмоции Киры, я буду вести от её лица.
  
  
  
  
  
  
  
  Я ждала свою хорошую знакомую - Риту. Ну а она, не изменяя своим правилам, как обычно опаздывала. А ещё она выбирала крайне не стандартные места встречи, вот сейчас, например, я ждала её на небольшой детской площадке, находящейся рядом с высокими жилыми дворами. Так как она сейчас, видите ли, в гостях у подружки, которая живёт в этом районе. А я её жди понимаете ли на улице! Моё счастье, что площадка была пустой.
  
   Я сидела на качели, медленно покачиваясь, раздражённо чиркала ногами по песку и делая быстрые наброски в своем небольшом альбоме. Если бы не он, я бы тут за полчаса ожидания со скуки бы загнулась. А так хоть чем-то занимаюсь...
  Я водила бездумным взглядом по окрестностям в поисках того, что можно бы было изобразить на бумаге. Ничего цепляющего взгляд, я не находила. Ещё раз осмотрелась...
   Уже отчаявшись найти что-то стоящее, я уже хотела опустить голову и продолжить рисунки воображаемых цветов и животных, как вдруг увидела его. Вот он, человек которого я бы хотела нарисовать...
  
  Парень, не замечая ничего вокруг, быстрым шагом направлялся на площадку и остановившись, сел на скамейку нетерпеливо ожидая чего-то ... или кого-то... Эта площадка место встреч всей окрестной молодёжи что ли? Задумчиво опустив голову, он уставился на песок.
  
  А я быстрыми штрихами начала наносить основу своего будущего рисунка.
  
  Деталь за деталью, я передавала и уточняла малейшие черты его внешности.
  
  Задумчиво склонённую голову, слегка закрывающие лицо платиново-серые немного вьющиеся волосы и серые глаза... Не знаю почему, но я была уверенна, что они именно такого цвета. Но точный оттенок с такого расстояния конечно же не разглядишь.
  
  Во всей его позе чувствовалось какое-то напряженное ожидание. Казалось, что в любую минуту он мог сорваться с места, поэтому я спешила закончить его портрет как можно скорее...
  
  Я так увлеклась своей работой, что от разорвавшего тишину звонка телефона, нервно подскочила на ноги. Оперевшись на поручень качели, я занялась штриховкой.
  
  Парень тоже не остался сидеть на месте, подскочив, он начал разгуливать перед скамейкой из стороны в сторону и широко жестикулируя, что- то напряжённо говорить в трубку. С того места, где я сидела, слов было не разобрать... Но интонации я всегда разбирала замечательно. Он был чем-то сильно встревожен и расстроен...
  
  Вдруг он неожиданно замолчал. Обессилено опустившись на скамейку, он уткнулся лицом в сложенные на коленях руки.
  Видя такую резкую смену его настроения, мне, неожиданно для самой себя, захотелось хоть, чем-нибудь его поддержать...
  И вдруг в мою голову пришла неожиданная идея...
  
  Аккуратно выдрав из альбома листик с его уже законченным рисунком, я, неумело нарисовав на обратной стороне листа смайлик (редко делала это раньше), призванный хоть как то улучшить его настроение, написала:
  
  "Всё будет хорошо. Хочешь встретимся завтра здесь в 16.00?"
  
  Перевернув лист на лицевую сторону, я посмотрела на парня сидящего всё в той же позе. Ну, была не была...
  
  Поднявшись, я неуверенно направилась к нему.
  
  Я, преодолев несколько метров, разделявших мою качель и его скамейку, в нерешительности остановилась рядом с ним, и уже хотела уйти, посчитав свою затею невероятно глупой, когда он поднял голову и посмотрел на меня усталыми, как я и предполагала, серыми глазами:
  
  -Что? - несколько грубо спросил он.
  
  -Это тебе. - ответила я протягивая ему, сложенный пополам листок, и быстро, не оборачиваясь, направилась к ближайшим домам.
  
  "Будем надеяться уйти я успею до того как он прочтёт что там написано." - малодушно размышляла я, быстро перебирая ногами.
  
  Скрывшись за поворотом я наконец-то смогла вздохнуть спокойнее... И всё же... Зачем я это сделала?
  Уходя с площадки, я совершенно не думала о Рите, которая впрочем там так и не появилась...
  
  
  Весь следующий день для меня прошёл под лозунгом "Идти или не идти?" . По идеи я ведь сама назначила ему встречу, а значит должна хотя бы для вида там появиться... К тому же я почти уверенна в том, что он не придёт.
  
  В итоге я решила, что от того, что я посмотрю, появится он или не появиться, ничего не измениться. А следовательно, я со спокойной совестью, могу прийти туда.
  
  Решив так, я нервно теребя сумку, пришла туда раньше на целых пятнадцать минут, активно убеждая себя, что лучше придти заранее, нежели опоздать. И какого же было моё удивление, когда через пару минут, я увидела как из-за угла дома, быстрой походкой вышел мой вчерашний знакомый.
  
   "Значит не одна я такая, пунктуальная..." - насмешливо подумала я.
  
  Взглянув на него, я мысленно отмела все свои доводы и решила быстро уйти от сюда, пока он меня не заметил. Но было уже поздно, он меня заметил и с радостным оскалом (в моём нервном состоянии мне бы сейчас почти любая улыбка показалась таковым), направился ко мне.
  
  Подойдя, он приветливо улыбнулся и сказал:
  
  -Привет.
  
  -Привет. - неуверенно ответила я.
  
  -Я Андрей.
  
  -Кира.
  
  Интересно мы так и будем односложными фразами перебрасываться?
  
  -Ты красиво рисуешь. - вдруг сказал он.
  
  -Возможно. - изобразив самодовольную улыбку, сказала я.
  
  -А ты хорошо позируешь. - в ответ похвалила я.
  
  -Возможно. - скопировал мою улыбку парень.
  
  -Чем займёмся?
  
  -А что ты скажешь, если я приглашу тебя немного прогуляться? - с лукавой улыбкой спросил он.
  
  -Я скажу тебе "Да". - улыбнувшись, ответила я ему.
  
  
  
  
  Год спустя
  
  
  
  
  
  - ...А потом мы гулять пошли. Ну а что было дальше, ты уже знаешь... - закончила свой рассказ Кира.
  
  -Знаю. - кивнула я, задумчиво улыбаясь.
  
  
  
  Из её рассказа я вынесла для себя очень важный урок. Как бы это банально не звучало, не нужно бояться повести, или показать себя не так, как это делают другие. Порой именно это нестандартное поведение выделяет тебя из толпы, раскрывает твою индивидуальность. Иногда просто нужно быть чуть-чуть смелей.
  
  Подумайте, а что бы было, если бы Кира побоялась и не подошла тогда к Андрею?
  
  Однажды, когда наступит подходящий момент, главное просто не отступить назад, и у тебя всё получиться... Главное помни об этом.
  
  
  
  
  
  28 июня 2013
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"