Мирослава : другие произведения.

Кирена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Я оторопело смотрела на листок бумаги, пока до меня медленно доходил смысл написанного. Меня!? В Академию Магии!? До Академии Магии на лошадях надо было добираться около трёх дней, но зато это было самое лучшее заведение обучавшее магии. В нём обучали всем видам магии. А ещё в этой академии преподавали самые известные маги в нашем мире. Но с чего они взяли, что я обязательно поеду? И тут я заметила строчку написанную мелким шрифтом, в самом низу письма.
       "P.S Если мне правильно доложили, то с вашим уровнем магического дара обучение обязательно. До встречи...""
     
     ОБНОВЛЕНИЕ от 9 октября

  
  За прекрасную обложку большое спасибо Прокофьевой Галине) []
  
  
  Глава 1 Рыночная площадь
  
  
  Я медленно продвигалась по толпе, расталкивая народ . Нам с Найдой еще многое надо купить, а торговцы уже скоро начнут расходиться.
  
  Вдруг какие-то крики слева привлекли моё внимание, повернув голову, я заметила, что на большом помосте, расположенном в центре рыночной площади, стояли люди в темных плащах, в ногах у которых лежало обездвиженное каким-то заклинанием животное.
  
  И я сама того не замечая направилась, в сторону животного. Меня лишь остановил встревоженный голос Найды:
  
  -Куда вы, госпожа Кирена?- спросила ее, встревоженная странным поведением госпожи, горничная.
  
  -Пойдем туда, Найда. - сказала я. Не знаю, что было во мне такого страшного, но девушка смотрела на меня испугано.
  
  -А может все таки не стоит, госпожа? - испуганно спросила она.
  
  Выразительно взглянув на девушку, я продолжила движение к помосту. Люди странно смотря на меня, расступались. Я довольно быстро преодолела расстояние, разделяющее меня и животное. Подойдя ближе, я с удивлением заметила, что это животное оказалось норгатским тигром.
  
   Норгатские тигры обладают буйным характером. Ходят легенды, что приручить это животное может только человек с чистым сердцем. Эти тигры отличаются сверхъестественной выносливостью. А ещё это довольно крупные животные, их рост может достигать полутаро метров. Благодаря жизни в горах их шерсть приобрела снежно-белый цвет, а на боках появились светло-голубые полосы. И что совершенно не характерно для тигров у них на спине располагались красивые крылья. Они могут выдерживать длительные путешествия в 3-4 дня почти без остановок и на приличной скорости. Насколько я знаю, их можно приручить только в детском возрасте, из которого этот зверь, судя по всему уже вышел.
  
  -Отпустите его. - сказала я.
  
  Животное уже успели приковать к помосту магическими цепями, насколько я могу судить, это очень сильное заклинание, создать которое способен далеко не каждый архимаг. В нашем мире, на Эльконе, маги были немногочисленны, а архимаги встречали ещё реже. Не то чтобы они были совсем редкостью, просто их отравляли на очень важные поручения. Но причём же тут этот тигр?
  
  -Не вмешивайся, девочка, это не твое дело. - сказал первый архимаг.
  
  "Не вмешивайся" как же, как будто никто не знает, что будут делать с животным на этом помосте. Здесь расправляются с теми, кто провинился перед какими-то важными государственными лицами. С помощью магии они издеваются над ними как могут. Я не хочу такой же участи для этого животного.
  
  -Отпустите его. - тихо повторила я. Тех кто знал меня поближе, этот тон бы не на шутку испугал.
  
  -Пожалуйста, госпожа... Пойдемте от сюда?- тихо попросила меня Найда, аккуратно приобняв меня за плечи.
  
  -Не вмешивайся, Найда. - прошипела я, даже не смотря на неё.
  
  -На вашем месте, юная леди, я бы прислушался к совету вашей служанки. - смешался в наш разговор всё тот же архимаг. Произнесённое его тоном "юная леди", на мой взгляд звучало как оскорбление.
  
  -Вы не на моем месте, сэр... - выделив голосом последнее слово, протянула я.
  
  -Шли бы вы от сюда, леди, а то окажитесь здесь, на этом помосте, вместе с этим, горячо любимым вами, животным... - вдруг протянул странным голосом все тот же архимаг. Это он мне сейчас угрожает?
  
  Не знаю почему я так разозлилась после этих слов, но происходящее далее я помню как будто со стороны.
  
  Вокруг меня коконом взметнулась волна бирюзового дыма которая, отделилась от меня и направившись к помосту и окутала магическую цепь, которая через несколько мгновений рассыпалась. Вместе с распавшейся цепью, с ошалевшего от такой радости животного, спали и обездвиживающие чары. Тигр тут же вскочил на лапы, и под дружный крик испуганной освобождением хищника толпы, бросился ко мне. Как только цепь сдерживающая тигра разрушилась, спала и окутывающая помост бирюзовая дымка, и то что я увидела, заставило меня радостно улыбнуться. Два архимага стояли в самом дальнем углу помоста глядя на меня круглыми глазами, в которых застыли страх и искреннее непонимание, что же только что произошло.
  
  Довольно улыбнувшись я взглянула на тигра застывшего у моих ног. Он ответил мне таким же довольным взглядом голубых глаз. И вдруг он, благодарно взглянув мне в глаза, аккуратно лизнул мою руку. Я в ответ осторожно погладила его по голове, и мягко дернув за шерстку , позвала за собой. Уже не помню как, но вскоре мы с Киаром, так я решила назвать моего тигра, добрались до моего дома, зайдя в который я заснула чуть ли не на пороге. Ну как заснула, потеряла сознание...
  
  
  
  Глава 2 Магический дар
  
  
  Проснулась я от того , что кто то, улегшись мне на грудь, почти полностью перекрыл доступ кислороду. Открыв глаза я обнаружила Киара, который довольно скалясь смотрел на меня. Оставалось неясным одно, как я оказалась в своей комнате? Учитывая наше представление площади на и то, что Киар судя по всему от меня не отходил, наталкивает на мысль, что никто из слуг, даже Найда в здравом уме не стал бы ко мне приближаться. Тогда кто же? Я задумчиво взглянула на Киара, уж кто-кто, а должен знать кто меня сюда доставил. Да и морда у него была уж больно невинная. Он хитро посмотрел на меня и повернул голову, смотря в угол комнаты. И проследив за его взглядом, я заметила съежившуюся Найду сидевшую на полу.
  
  -Ты здесь откуда? - полюбопытствовала я.
  
  Все что я поняла из её рассказа составляло следующую картину, после того как я оказалась дома и сползла о стеночке, Киар пошёл на поиски того кто мог бы мне помочь, и увидел Найду. Он как мог объяснил ей то, что он от неё хотел. И девушке в одиночку пришлось тащить на себе мой бессознательный трупик на второй этаж, где располагалась моя комната. Так как она несколько испугалась моего "тигренка", который как только она дотащила меня до моей комнаты, уселся у входной двери, то она "решила" остаться со мной.
  
  -Госпожа, что же вы теперь будите делать?- спросила Найда.
  
  - В каком смысле? -не поняла я.
  
  -Ну... У вас же магический дар, кажется открылся... - пробормотала она.
  
  Прокрутив в памяти все события вчерашнего дня я поняла что она права. В нашем мире любой кто был наделен магическим даром обычно, отправлялся в специализированную школу, где учился контролировать и развивать его. Еще в детстве я часто говорила взрослым, что хотела бы иметь способности к магии, но они лишь ,смеясь, говорили, что у нас в роду никогда не было магов. Годам к десяти я уже перестала надеяться на обретение способностей. А в свои шестнадцать уже почти забыла об этом, но как оказалось зря.
  
  Послышался звонок в дверь, и Найда начала подниматься, опасливо косясь на Киара. Как только она скрылась за дверью, послышался облегченный вздох и торопливые шаги. Ну вот и чем ей спрашивается моя киска так не нравится? Норгатский тигр, подумаешь...
  
  
  
  
  Глава 3 Срочное письмо
  
  
  
  Через пару минут, на пороге моей комнаты появилась Найда с срочным письмом адресованным мне лично в руки. И стала терпеливо здать последующих указаний, то и дело со страхом косясь на Киара.
  
  За это время я успела стряхнуть с себя Киара умыться и одеться.
  Взяв письмо в руки я дважды перечитала надпись на конверте. И удивленно посмотрев на него начала доставать письмо. Письмо действительно было написано мне, но написано оно было из Академии Магии, места никоим образом меня не как касающегося. Всё ещё уверенная что это опечатка я вскрыла конверт. Письмо было коротким.
  
  " Академия Магии приглашает вас вступить в ряды наших учащихся. За вами пребудут завтра в 5.00 часов утра. Встретимся в академии.
   Директор Академии Магии мистер Филт."
  
  Я оторопело смотрела на листок бумаги, пока до меня медленно доходил смысл написанного. Меня!? В Академию Магии!? До Академии Магии на лошадях надо было добираться около трёх дней, но зато это было самое лучшее заведение обучавшее магии. В нём обучали всем видам магии. А ещё в этой академии преподавали самые известные маги в нашем мире. Но с чего они взяли, что я обязательно поеду? И тут я заметила строчку написанную мелким шрифтом, в самом низу письма.
  
  "P.S Если мне правильно доложили, то с вашим уровнем магического дара обучение обязательно. До встречи..."
  
  - Найда собери мои вещи. Похоже я еду в Академию Магии... - постаралась я сказать как можно спокойнее.
  -Хорошо госпожа. Я соберу вещи. - сказала Найда. Я отвернулась и подошла к окну, когда сзади послышался звук закрываемой двери.
  
  "Обучение обязательно... " это они мне ещё приказывать мне будут...
  
  От "радостных" мыслей меня отвлекло тихое мяуканье Киара. Он сидел напротив большого, висевшего на стене моей комнаты зеркала, взглянув в него я испуганно вскрикнула. От туда на меня смотрела, стройная светловолосая девушка, вроде бы всё как обычно, если не считать того, что у этой девушки глаза были покрыты светящейся ярко-бирюзовой дымкой. И это при том, что обычно мои глаза светло-желтого цвета. Пока я испуганно рассматривала себя в зеркало, бирюзовая дымка пропала, и мои глаза приобрели свой обычный оттенок.
  
  Остаток дня прошел вполне спокойно, все домашние познакомились с Киаром, а бабушка узнав, что я уезжаю, пожелала мне "счастливого пути". Мои родители пропали, когда мне не было и семи. И с тех пор моим опекуном является она. Отношения у нас сразу не заладились. Сколько я её помню, она всё время пытала унизить меня или моих родителей, а любые попытки защититься с моей стороны, пыталась подавить.
  
  Киар целый день ходил за мной как привязанный, и напрочь отказывался уходить от меня. А бабушке он как "понравился", думаю если бы это не было такое крупное животное, и я завтра не уезжала, она бы нас вместе с Киаром из дома выставила. Она и так хотела Киара из дома на улицу выгнать, да кто же из слуг за такое возьмется?
  
  Вечером, когда я уже готовилась ко сну, ко мне зашла Найда:
  
  -Госпожа, я собрала ваши вещи...
  
  -Спасибо, Найда...
  
  -Я буду скучать по вам, госпожа... - вдруг сказала Найда, разглядывая пол.
  
  Я удивленно взглянула на неё. Я конечно знала что Найда работала ещё у моих родителей, но до этого она мне ничего подобного мне не говорила...
  
  -Я тоже... - сказала я. И как только я это произнесла, я поняла, что это действительно будет так. Я сильно буду скучать по Найде. Когда пропали мои родители, она была единственным по-настоящему близким мне человеком.
  
  -Спокойной ночи, госпожа. -тихо проговорила Найда.
  
  -И тебе, Найда... -так же тихо повторила я, когда за Найдой закрылась дверь.
  
  Хотя я заснула почти сразу как ушла Найда, но 5.00 я вставать не привыкла, так что пробуждение было не из лучших...
  
  Проснулась я от того, что Киар тихо мурлыкал у меня над ухом и толкал меня мордой в бок, услышав это я недовольно заворчав, перевернулась на другой бок, и хотела было уже опять заснуть, но моя "золотая" киска, не позволила мне это сделать, толкнув меня в спину с такой силой, что я кубарем скатилась с кровати, перелетев половину оной, и приземлилась на четвереньки. Взглянув на настенные часы я поняла что уже поравстовать. Пошатываясь, я начала подниматься с колен, и еле-еле двигая ногами, пошла к шкафу с одеждой, не сразу вспомнив что в силу переезда он пуст. Хорошо ещё хоть, что Найда не забыла отложить мои вещи для поездки. Я одела свои, любимые чёрные, обтягивающие джинсы, черную водолазку и накинув сверху короткую золотую кофту, вместе с довольно улыбавшимся Киаром вышла в коридор.
  
   По пути моего следования мы никого не встретили, а придя в столовую, я обнаружила накрытый стол, судя по всему на мою персону, так как обычно в такую рань моя бабушка не встаёт. Толком поесть мне так и не дали, так как в столовую вбежала Найда, с криками, что уже минут пятнадцать не может меня найти, и что за мной уже приехали.
  
  Повесив на плечо, легкую сумку с вещами, и попрощавшись с Найдой, мы с Киаром вышли из дома. Что нам с Киаром надо ехать вместе, мы не сговариваясь решили всем домом. Да я и так бы его здесь одного не оставила. А как наверное "обрадуется" мистер Филт узнав, что я приеду не одна.
  
  
  
  Глава 4 Поездка.
  
  
  
  Выйдя на улицу я обнаружила, лёгкую карету, в которой меня уже ждали, причем судя по всему одну. В ней сидел странного вида мужичок, нервно теребивший в руках папку с какими-то документами. И как только он раскрыл рот, сразу стала поняла причина его беспокойства:
  
  -Боюсь, вам, придется оставить животное дома... - испуганно пробормотал он, ещё сильнее вращая папку в руках.
  
  -Без него я никуда не поеду. - категорично ответила я. Превратив и без того бледную кожу человека в почти болезненно-серую.
  
  -Но данная повозка не предназначена для перевозки животных... - попытался убедить он меня.
  
  -В тесноте, да не в обиде... - съязвила я.
  
   Тем временем, и без того уже белый мужичок, становился ещё бледнее, а взглянув на довольно скалящегося Киара, закатив глаза, начал мягко сползать по сидению кареты на пол.
  
  -Эй, что с вами? - не на шутку испугалась я. Ещё даже не сдвинулись с места, а я уже могу лишиться спутника.
  
  -Мистер Дуплин с вами всё в порядке... - повернулся к нему кучер.
  
  -А то не видно... - недовольно пробормотала я, поднимаясь по ступеням обратно в дом.
  
  Зайдя в дом я первым делом громко крикнула:
  
  -Найда!
  
  Горничная мигом появилась около меня, и обеспокоенно посмотрев, спросила:
  
  - Вы уже должны были уехать... Что то случилось госпожа?
  
  -Да, Найда. Мистеру Дуплину стола плохо, принеси пожалуйста нашатырного спирта или валерьянки.- про наше с Киаром участие в плохом самочувствии мистера Дуплина, я благоразумно промолчала, так как Найда всегда была впечатлительной, а самой искать нашатырный спирт или валерьянку мне не хотелось.
  
  Буквально через минуту появилась Найда, в руках у неё было зажато две не большие бутылочки из темно-зелёного стекла.
  
  -Валерьянка.- сказала она, протягивая мне пузырек поменьше.
  
  -Мистер Дуплин на улице.- напомнила я.
  
  -Ах, да.- опять засуетилась Найда, выбегая на улицу.
  
  Через пару минут мистер Дуплин, стараниями Найды, был готов двинуться дальше. Но почему то предпочел нашему с Киаром обществу, то что он едет с нами уже не обсуждалось, общество кучера, к которому сразу же как пришел в себя и пересел. Повторно попрощавшись в Найдой, мы отправились в путь.
  
  Минут через пятнадцать езды, мы выехали за черту города. Вместо бесконечных однотипных зданий вокруг стали появляться зелёные деревья и небольшие речушки.
  
  Киар тем временем, положив голову мне на колени и забравшись на сидение, тихо задремал, иногда беспокойно дергая во сне светлыми усами. Ещё в начале пути, мой сопровождающий сказал мне, что в следующий город, ехать до которого надо около девяти часов, мы доедим на повозке, а после, придется пересесть на лошадей и передвигаться дальше верхом. Он говорил об этом таким радостно-фанатичным тоном, что напрашивался вывод, что он либо очень большой поклонник верховой езды, либо думает, что раз придется ехать верхом, то я брошу Киара. И почему то я склонялась ко второму, но в этом случае его ждет большое разочарование.
  
   А вот мне гораздо интереснее, как он собирается со мной ехать на лошадях, если я ни разу в жизни на них даже не сидела. Мне вообще лошади нравятся и я давно хотела научится ездить на них, но моя бабушка не позволяла мне даже приближаться к ним.
  
  Спустя час пути я заснула, положив голову на тигра, за этот час успевшего свернуться теплым калачиком у меня под боком. И это при том, что этот "калачик" может дорасти до среднестатистического пони, и при том не самого низкого.
  
  Проснулась я только когда, повозка резко подскочила на каком-то ухабе. В результате чего, я едва из неё не вывалилась.
  
  -Что ж вы делаете? - возмутилась я.
  
  -А вы проснулись, юная леди... - протянул мистер Дуплин.
  
  А он похоже уже отошел. Я проникновенно взглянула на Киара кажется, он понял мою мысль и довольно улыбнувшись покосился мистера Дуплина. А тот, заметив наши переглядки, явно занервничал и поспешил сообщить:
  
  -Через полчаса мы будем Столвиде.
  
  Я начала озираться по сторонам, и только сейчас заметила что уже было около пяти часов вечера. Так как мы сильно задержались благодаря обморокам мистера Дуплина, то добраться к трем, как хотели, не получилось.
  
   Через полчаса, как и говорил мистер Дуплин, мы приехали в Столвид. Дабы не слишком сильно пугать жителей города, мне пришлось накрыть Киара своим черным плащом. Хотя помогло это не сильно. Потому что я не раз замечала, что шедшие спокойно прохожие, посмотрев на нашу процессию, вдруг резко шарахались в сторону и начинали подозрительно друг с другом шушукать.
  
  Доехав до гостиницы, номера в которой были заранее забронированы, мы с Киаром опять завалились спать.
  
   Не знаю, что на меня в тот день нашло, но зато на следующий день я сама встала в пять часов. Причём умудрившись "случайно" разбудить мирно спавшего рядом Киара,( ощутимым толчком с кровати).
  
  Соскочив на пол, он начал лениво потягиваться и непрерывно зевать. Пока я смотрела на его недовольную и сонливую морду, мне в голову пришла неожиданная идея. Пошатываясь, я слезла с кровать и направилась в сторону животного, которое видимо на инстинктивном уровне, почувствовав опасность, попятилось. Так как вчера я не собиралась сразу ложиться спать, а собиралась только чуть-чуть полежать, с утра одеваться мне было не надо. Подойдя к тигру, я начала объяснять ему свою мысль. С этого этапа пути мы должны были ехать верхом, а ездить я не умела. Лошадь вряд ли это учтет, как и то что Киар вовсе не собирается никого из них есть, так как, вчера, прежде чем "немного полежать", мы с ним заказали плотный ужин на двоих. Причем ещё неизвестно кто больше съел. А вот если бы я могла поехать на Киаре, он бы меня хотя бы не сбросил. Надеюсь...
  
  Вот эту свою идею я и рассказала Киару. Не скажу что идея, целый день таскать меня на спине очень ему понравилась, но себе на спину он залезть позволил. Кстати ехать на нем было достаточно удобно, по крайней мере на первый взгляд.
  
  Закончив показательную поездку по гостиничному номеру, я заказала для нас с Киаром завтрак. Быстро позавтракав, мы с моим тигром, вышли на улицу, где нас уже ждали мои спутники с лошадьми. В краце пересказав им свою идею, я удостоилась взгляда примерно говорившего следующие: "С дураками спорить себе дороже выйдет ". Но спорить со мной так никто и не решился.
  
  
  
  
  
  Глава 5 Нападение
  
  
  
  
  
  Как я и думала лошади, только завидев Киара, бросались врассыпную. Поэтому нам с ним пришлось ехать на расстоянии метров в пять от общей процессии. А пока мы шли по городу наши путники всё время оглядывались назад, так как я то и время отставала.( Я решила не пугать жителей этого городка, и поехать верхом на Киаре как только когда окажемся за его пределами.) Хотя моя забота о моральном здоровье не была оценена должным образом. Жители, только завидев нас, с перепуганными лицами неслись в разные стороны. Так как среди моих сопровождающих зрела бурная радость по поводу возвращения домой и избавления от меня, то о том, что бы наложить на животное морок, никто даже не подумал.
  
  Минут через пятнадцать петляния по узким улочкам, мы наконец-то выехали за пределы города. Так как лошади шли впереди нас с Киаром, они не особенно интересовались тем, что происходит сзади. Но когда я кое-как забралась на спину тигра и попыталась подъехать чуть ближе к своим сопровождающим, молодая рыжая кобыла с белой проточиной на лбу, встала на дыбы и понеслась быстрым галопом, унося второго нашего попутчика. Кажется мистера Мелтфода...
  
  -Мистер Дуплин! - окликнула я наиболее знакомого, и по совместительству самого близко находящегося спутника.
  
  -Да!? - откликнулся он, не приближаясь. Судя по всёму боясь для своей лошади того же исхода.
  
  -Как долго мы будем добираться до Академии?
  
  -Я думаю что если двигаться в быстром темпе, то думаю, к вечеру мы будем уже там. Нас будут ждать. - ответил мистер Дуплин, отворачиваясь.
  
  -Быстро. - довольно протянула я.
  
  Минут через пятнадцать езды на Киаре я заснула, усыпленная его мерными движениями. Проснулась я от того, что почувствовала, как мой транспорт напрягся и глухо зарычал. Я подняла голову и начала сонно оглядываться, широко зевая. Хотя судя по ощущениям уже выспалась.
  
  Со стороны всё выглядело как обычно. Разве что только мои спутники уехали слишком далеко. Но я почему-то не могла успокоиться, в воздухе чувствовалась какая-то напряженность. Киар, тем временем, вообще остановился и лишь тихо рыча смотрел им в с след.
  
  Тут всё и началось. Киар ловко отскочил на самый край дороги, поближе к лесу. Мы с тигром не сговариваясь смотрели в сторону магов. В тот момент, когда мы оказались у края дорожки, перед остолбеневшими магами открылся темный портал, из которого медленно вышли пятеро незнакомцев. Вдруг один из них вышел вперед и сильно размахивая руками принялся читать какое-то заклинание. Мистер Дуплин и Мистер Мелтфод неподвижно застыли буквально в двадцати метрах от нас. Пока неизвестный читал сильное подчиняющее заклинание, в том, что это было именно оно, я почти не сомневалась, его спутники внимательно рыскали глазами по окрестностям. Я ближе пригнулась к шее тигра. Но, так и не заметив меня, "чудо следопыты" с усиленным внимание начали прислушиваться к незнакомцу, который к тому времени уже закончил читать заклинание и что-то сказав им, начал с самодовольством рассматривать результаты своих трудов.
  
   А "результаты его трудов", тем временем, с безразличными лицами сидели на лошадях, устремив ничего не видящий взгляд, в до сих пор открытый портал.
  
  -Уходим! - услышала я громкий голос незнакомца.
  
  Когда я в очередной раз взглянула на то место, где совсем недавно находились мои спутники, ни увидела ни их ни совсем недавно зиявшего портала.
  
  Прекрасно, и что теперь с ними будет? А ещё интереснее как я буду добирать до Академии?
  
  
  
  
  Вся ответственность по доставлению меня в Академию Магии целиком и полностью легла на Киара, ибо я даже понятия не имела, куда нам двигаться дальше. А мой тигр, кстати, похоже всё таки знал куда.
  
  Хотя я и могу сказать что на Киране довольно удобно ехать, но это было одно из худших путешествий в моей жизни...
  
  Вообщем ехали мы весь оставшийся день, а на мои просьбы остановиться и передохнуть, это наглое животное никак не реагировало. Таким образом, к концу нашего путешествия я представляла собой взлохмаченное нечто, с злобно горящими глазами, находящееся в крайне не лестном расположении духа.
  
  И когда наконец то показалась огромная каменная ограда, за которой судя по всему и находилась Академия Магии, я готовы была спрыгнуть с Кириана и добежать до неё бегом (и это при учёте что у меня жутко затекли ноги).
  
  Как только мы оказались у ворот, передо мной встал вопрос, как же их открыть.
  
  Нет, я конечно же не ожидала, что как только мы приедем, ворота сами раскроются перед нами и мы торжественно въедем внутрь. Но ведь мы должны были подъехать, и в академии об этом знали. Ведь так?
  
  
  
  Вообщем я слегка разозлилась и как только пошатываясь слезла с Кириана (а после такой длительной поездки это было не просто) подошла к воротам и что было дури (а дури было много) начала колотить по ним.
  
  -Мне кто нибудь откроет? - выкрикнула я, поднимая голову к верху.
  
  -Чего тебе открывать то? Шастает тут ночью не пойми кто! Что я всем открывать должен? - раздражённо поинтересовался старческий голос из-за закрытой двери.
  
  -Ну ладно. Если мне здесь не рады, передайте директору академии что Кирена Алетти здесь появлялась, но по причине, того что её отказлись впускать внутрь, вернулась домой. - в конце этой длинной тирады, я повернулась и крикнула - Кириан.
  
  Как только мой тигр подошёл ко мне, и я начала с ужасом представлять, как полезу на него вновь, ворота со скрипом распахнулись впуская меня внутрь.
  
  -Прости те госпожа Кирена, мы не ждали, что вы прибудете одна, да ещё и в такое время. Что то случилось? - спросил меня невысокого роста старичок, который разговаривал со мной до этого.
  
  -Да тут такое дело... Вообщем... - сбивчиво начала говорить я, но меня прервало тихое предупреждающие рычание Кириана.
  
  Он хочет, чтобы я не рассказывала об этом?
  
  Посмотрев на тигра, который без слов поняв меня кивнул, я продолжила.
  
  -Мне надо поговорить с директором академии. - возможно мне показалось, но как только я произнесла эту фразу, в глазах моего собеседника мелькнуло разочарование.
  
  -Хорошо, госпожа Кирена. Следуйте за мной. - сказал он, и развернувшись уверенно двинулся по тёмной аллее, надёжно закрывавшей, здание Академии Магии.
  
  Я кивнула Кириану головой и мы вместе направились за старичком.
  
  Обернувшись и посмотрев на нас безразличным взглядом, он как само собой разумеющееся произнёс:
  
  -Сейчас я кого-нибудь позову, и животное отведут в вольер.
  
  -Животное отведут в вольер только вместе со мной.
  
  -Хорошо госпожа Кирена, если вы настаиваете вы можете проводить нашего служащего и убедиться что в вольере для животного созданы приемлемые условия. - кивнул он, совершенно меня не понимая.
  
  -Нет. Вы меня не поняли. Кириан остается со мной и никуда без меня или без моего разрешения не пойдёт. - уверенно возразила я.
  
  -Так в чём дело госпожа? Дайте ему это разрешение, да и дело с концом.
  
  -Вы меня не слышите. Я не дам ему этого разрешения, потому, что не хочу чтобы он уходил. Мы вместе сюда пришли, и вместе отсюда уйдём.
  
  -Но госпожа Кирена! Вы не понимаете...
  
  -Нет, это вы похоже меня не понимаете. Я сказала, что он пойдёт со мной, значит он пойдёт со мной.
  
  -Но мистер Филд будет недоволен тем, что по его академии без привязи или специальных ошейников разгуливают такие опасные животные. - быстро забормотал наш провожатый.
  
  -Меня это не волнует. Кириан мой тигр и он пойдёт со мной. - безапиляционно отрезала я.
  
  -Как вам будет угодно госпожа... - покорно сказал он, опуская голову.
  
  
  Дальнейший путь к директору академии прошёл в угрюмом молчании.
  
  Как только мы вошли в здание, где по моим подсчётам располагался кабинет директора, к нам тут же подбежал стражник и испуганным голосом попросил вывести животное на улицу.
  
  -Объясните ему пожалуйста... - устало попросила я.
  
  -Госпожа отказывается отпускать животное. - покорно процитировал он.
  
  -Э-э-э... - недоумённо протянул охранник.
  
  -Куда дальше? - спросила я у старичка, полностью игнорируя охранника.
  
  Молча махнув рукой в сторону левого коридор, старичок остановился и начал что то тихо выговаривать охраннику, всем своим видом показывая, что дальнейший путь мне придётся проделывать в одиночку. И предполагаю я, что он на меня ему жаловался. Ну да ладно. Какая разница?
  
  Мы с Кирианом так же молча направились в указанном направлении.
  
  Дойдя до конца длинного коридора, я наткнулась на неприметную чёрную дверь.
  
  Будем надеется не ошиблась. Я решительно постучала по двери и услышав невнятное бормотание, разрешающее мне войти, распахнула её.
  
  
  Как только я вошла, молодой мужчина, по виду на два-три года старше меня(как он вообще сюда попал?) я так предполагаю директор, поднял на меня холодные серые глаза и "вежливо" кивнул в знак приветствия.
  
  Решив его не разочаровывать я также безразлично кивнула, и взмахом руки позвала в кабинет, до этого находящегося в коридоре Кириана.
  
  Увидев его, директор в немом возмущении распахнул рот и вся маска его напускной холодности мигом слетела.
  
  -Что вы себе позволяете? Немедленно выведите животное из моего кабинета! - полным возмущения голосом воскликнул он.
  
  Притворно грустно вздохнув, я произнесла обращаясь к Кириану:
  
  -Пошли мой котёнок, нам здесь не рады.
  
  Недовольно сверкнув глазами, "мой котёнок", поддержав меня потёрся носом о мою ногу и вышел в коридор. Я направилась следом.
  
  -Эй, а вы то куда пошли? - высокомерно окликнул меня директор.
  
  -Мне очень прискорбно вам об этом сообщать, но мы с моим животным покидаем вас... - в том же тоне ответила я.
  
  -Немедленно вернитесь. Кто вы вообще такая?
  
  -Я Кирена Алетти. - сообщила я, скрываясь за дверью.
  
  -Немедленно вернитесь. - услышала я голос из-за двери, которую я сразу же по выходу за собой захлопнула.
  
  -И не подумаю. Надоели вы мне. - буркнула я себе под нос.
  
  И в это же мгновение я почувствовала что что-то обвивает мою фигуру плотным коконом и поднимает в воздух.
  
  Когда кокон рассеялся,я оказалась прямо перед столом директора, а дверь в кабинет по прежнему была закрыта.
  
  -Ты уйдёшь, только когда я разрешу. Мы ещё с тобой не закончили. - яростно сверкая глазами сообщил он.
  
  -Хорошо. - хладнокровно кивнула я, окинув его презрительным взглядом.
  
  -Вот и замечательно. - надевая маску спокойствия на лицо ответил он.
  
  -Возможно теперь вы меня отпустите? - холодно-насмешливым тоном поинтересовалась я.
  
  -Конечно. Госпожа Алетти, вы можете быть свободны... - издевательски произнёс он, снимая незнакомое мне заклинание.
  
  -Благодарю вас. - ядовито ответила я.
  
  И вдруг почувствовала что с Кирианом что-то не так.
  
  На несколько мгновений я словно перенеслась в его шкуру, и видела всё его глазами. И то что я видела мне не понравилось. Очень не понравилось.
  
  К Кириану с разных концов коридора подкрадывалось несколько человек, держащих в руках артефакты с усыпляющим свойством (если я не ошибаюсь это были именно они).
  
  Как только я вернулась в своё тело, я мгновенно бросилась к двери, но меня остановил голос многоуважаемого директора:
  
  -Госпожа Алетти вы куда? - спросил он, высокомерно приподняв брови.
  
  -Там... - взволнованно начала я, и тут до меня дошло.
  
  -Вы... - разъярённо прошипела я, рывком разворачиваясь в сторону.
  
  Так вот почему я здесь, а Кириана он оставил в коридоре. Он с самого начала всё это задумал.
  
  -Я. - насмешливо кивнул он.
  
  Резко развернувшись к двери я начала что-было силы её дёргать. Но ни тут то было - она была заблокирована.
  
  -Выпусти. - зашипела я.
  
  -Ты не будешь разгуливать с этим животным по моей академии.- спокойно ответил он.
  
  -Да что ты говоришь? - ехидно прошипела я.
  
  -Сейчас его усыпят с помощью одного очень сильного артефакта, а после передадут новому владельцу, который будет в состоянии его содержать. - невозмутимо продолжил он.
  
  -ЧТО? - завопила я.
  
  -Что слышали госпожа Алетти. Что слышали...
  
  И тут я резко отвернулась от двери и яростно сверкая глазами уставилась на него.
  
  И в этот же момент я заметила что он с удивлением и недоумением уставился на меня.
  
  "Чего так пялиться то?" - подумала я. Но после вспомнила...
  
  Сейчас я зла, очень зла. А значит моя магическая сила, скажем так, пробудилась. А когда она появляется мои глаза становится бирюзовыми. Теперь понятно, я бы ещё наверное и не так бы смотрела...
  
  Решив попробовать воспользоваться этим эффектом, я властно предложила, пока предложила:
  
  -Может всё таки откроешь дверь?
  
  -Думаешь что сможешь выйти сама? - в ответ насмешливо спросил он.
  
  Я чувствовала, что время уже поджимает, поэтому иронично улыбнувшись произнесла медовым голоском:
  
  -Да запросто.
  
  Как только я произнесла это, вокруг меня взметнулся яркий вихрь бирюзового пламени.
  
  Не знаю как, но на тот момент, когда я его вызывала, я прекрасно знала, что надо делать, так словно бы уже многократно делала это раньше.
  
  
  Пламя окутывало меня, но физического дискомфорта не причиняло, даже наоборот доставляло приятное, мягкое тепло.
  
  Подняв пылающую руку, я прикоснулась к двери, увеличивая исходящее от руки тепло и поджигая входную дверь.
  
  За спиной резко дернулся в мою сторону директор(как хоть его зовут то?), но я так и держа руку у двери повернулась к нему, издевательски-вопросительно смотря на него. Увидев мою высокоразвитую мимику, он так же резко остановился.
  
  Повернувшись обратно к двери, я прошла сквозь горящий проход, который как только я отошла в сторону столь же стремительно потух, как и до этого загорелся.
  
  Выйдя в коридор я поняла, что успела как раз во время.
  
  Попросту говоря я вылетела в коридор, как раз в тот момент, когда служащие(в их числе был и знакомый нам ранее охранник) уже достаточно близко подобрались к Кириану.
  
  -Кшь.... - змеёй зашипела я, угрожающе смотря на них.
  
  Смотря на меня как на буйнопомешанную (хотя я сейчас наверняка на неё очень похожа), они медленно попятились назад.
  
  
  Невольно улыбнувшись, чем ещё больше напугала гореловцов на моего тигра, я подошла к Кириану, и обняв тигра, относительно успокоилась. Ну по крайней мере пламя потушила.
  
  -Удивленна. Не думала, что она пройдёт твоё испытание. - услышала я мелодичный женский голос.
  
  -Я тоже. - довольно вторил ей голос нашего многоуважаемого директора.
  
  -Что? - поражённо спросила я, оборачиваясь к красивой незнакомке.
  
  -Неужели ты думала, что если мы захотим, что-то сделать с этим тигром, ты сможешь нам помешать? - насмешливо спросила девушка.
  
  Я задумалась, в глубине души зная, что она права. Захоти они, забрать Кириана, я бы вряд ли оказалась рядом в нужное время. А значит это была только проверка. Я так понимаю, проверка на мои способности.
  
  И судя по всему я её прошла. Рас уж даже господин директор с этим согласился...
  
  Я закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Значит я тут двери выламываю, чуть этих полудурков, согласившихся участвовать в этом глупом спектакле, не поубивала, а это была проверка?!Как дрессированную собачку перед важным выступлением.
  
   Надев маску спокойствия на лицо, я открыла глаза. И в тот же момент, на меня уставились несколько пар обеспокоенных(если не сказать напуганных) глаз.
  
  
  -Господа, я с прискорбием вынужденна вам сообщить что я покидаю сиё место. Прощайте. - высокопарно сообщила я, делая едва заметный жест Кириану двигаться ближе ко мне.
  
  -Ты никуда не пойдёшь. - властно ответила девушка.
  
  -Да ты что? Запретишь? - приподняв брови ответила я.
  
  -Ты никуда не пойдёшь. - ответил мой высокоуважаемый директор.
  
  -С чего вдруг? - парировала я.
  
  -Потому, что я тебе приказываю. - на секунду замешкавшись ответил брюнет.
  
  -Неплохой довод, но... Нет. - издевательски сообщила я.
  
  -Что? - разъярённо спросил он.
  
  -Что слышал. - гениально ответила я.
  
  
  -Ты останешься здесь! - отрывисто произнёс он.
  
  -Пока ты не разрешишь уйти? - насмешливо спросила я.
  
  -Именно так. - высокомерно кивнул он.
  
  -Боюсь тебя разочаровать, но я всё таки уйду.
  
  -Ты...
  
  -Ой, да хватит уже! - раздражённо оборвала нас девушка. Прекращая наш спор, грозящийся затянуться очень на долго.
  
  -А что ты предлагаешь? - так же раздражённо ответил он, рывком повернувшись к ней.
  
  -Отведи её в комнату и запри её там, вот и всё. - просто, как само самой собой разумеющееся ответила девушка.
  
  -Что? - одновременно с директором воскликнули мы.
  
  -А это идея. Правда... - неожиданно согласился он, мягкими плавными движениями приближаясь ко мне.
  
  Разглядывая странное выражение на его лице, я тоже попятилась.
  
  
  
  Ехидно усмехнувшись, он в одно мгновение оказался рядом со мной и схватив меня за руку, быстро застегнул на ней какой то браслет. А после с издевательской медлительностью отошёл назад.
  
  -Что это? - почти истерично выкрикнула я, пытаясь снять с руки браслет, который причинял жуткое, необъяснимое чувство дискомфорта.
  
  -Это блокатор. - злобно усмехнувшись ответила девушка.
  
  -Что? - недоумённо переспросила я.
  
  -Блокатор впитывает магическую энергию. С ним ты не можешь колдовать. Даже свечу магией зажечь не сможешь. - самодовольно пояснила она.
  
  -А какой смысл брать сюда, в Академию Магии, того, кто "даже свечу магией зажечь не сможет"? - язвительно спросила я смотря на девушку, но ответил почему то директор:
  
  -Они спадут через несколько дней... - безэмоционально пояснил он.
  
  -Но зачем тогда их надевать? - недоумённо спросила я.
  
  -Чтобы ты наконец то смирилась или...
  
  -Что или? - настороженно спросила я.
  
  -Или нам придётся продать твоего тигра. - холодно пояснил он.
  
  -Шантаж? - зло сощюрив глаза спросила я.
  
  -Предупреждение. - ответил он, прохладно усмехнувшись.
  
  
  Я высокомерно приподняла брови, всем своим видом показывая, что он меня не напугал и его угрозы мне абсолютно безразличны, но на самом деле всё обстояло по другому, мне было страшно, очень страшно.
  
  Мой новоявленный дар давал мне хотя бы иллюзию защиты. А что я могу без него? Я ведь не смогу защитить не себя, не Кириана. И на данный момент я сделаю всё возможное, чтобы уберечь его, ведь он мой единственный друг.
  
  -То есть если я соглашусь, он останется со мной? - холодно поинтересовалась я.
  
  -В какой то степени. Везде он вас естественно сопровождать не будет... - кивком пояснил директор.
  
  -Хорошо. Но сейчас он будет со мной.
  
  -Нет. - кратко ответили оба.
  
  -Да. - упорствовала я.
  
  -Нет. - яростно сверкнув глазами произнёс директор.
  
  -Да. А как я иначе узнаю, что с ним всё в порядке? - нашла как выкрутиться я.
  
  -А ваша связь? - подловив меня спросила девушка.
  
  -А вы не думали, что она может иметь магическую природу, и я теперь не буду её чувствовать, пока вы не снимите браслет. - начала вдохновенно врать я, прекрасно чувствуя, что дело тут не в магии.
  
  -Возможно. Но откуда нам знать, что это животное не нападёт ни на кого из наших людей, по вашему приказу? - задумчиво спросил директор.
  
  -Я вам это гарантирую. - уверенно кивнула я, с нежностью глядя на Кириана, который за время нашей беседы плавно приблизился ко мне, и сейчас напряжённо вслушивался в разговор привалившись к моей ноге.
  
  И по выражению его морды, я понимала, что в случае чего, он не задумываясь будет на моей стороне, даже если это будет стоить ему жизни. Но его жизнью я рисковать не собиралась. Мы выберемся отсюда и без этого.
  
  -Поклянись. - вдруг резко сказала девушка, явно чувствуя подвох.
  
  Ну что ж... Решила меня перехитрить?
  
  -Хорошо, я обещаю, что Кириан не нападёт ни на кого из ваших людей, пока мы сейчас находимся в этом здании, по моему приказу.
  
  -Клянёшься или обещаешь? - прищурив глаза спросила девушка.
  
  -Клянусь. Довольна? - хитро усмехнувшись спросила я.
  
  -Да. Помни, ваш род очень серьёзно относится к клятвам. Ты ведь не собираешься нарушать своё обещание? - спросила она.
  
  Ну а я, в свою очередь, чётко понимала, что она чувствует подвох, но не может меня подловить.
  
  -Нет. Не собираюсь. - ответила я, довольно усмехнувшись.
  
  Клятву я нарушать и правда не собиралась. Но ведь никто не предусмотрел, что тигр может броситься и сам. Например защищая хозяйку? Да и честно говоря задерживаться тут надолго я не собиралась... Даже в самой хорошей тюрьме есть потайные ходы, сквозь которые её можно покинуть, не думаю что эта академия является исключением...
  
  
  -Ну раз вы наконец-то разобрались, то думаю госпожу Алетти пора проводить в её новые покои. Не правда ли, Магдалена? - спросил директор, выделяя имя девушки.
  
  -Конечно, Карин. - сладко улыбнувшись, ответила девушка.
  
  -Ленс, проводи её. - кивнул Карин.
  
  На встречу мне вышел тот самый угрюмый охранник, встреченный мной ранее. Ядовито усмехнувшись я молча последовала за ним, не оборачиваясь.
  
  И именно в тот момент я решила, на долго я здесь не останусь.
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  
  
  Проканвоировав нас до отведённой нам комнаты, охранник презрительно скривился и не прощаясь ушёл, предварительно не забыв закрыть дверь на ключ. Вот и верь теперь, что мы тут только гости и что нам здесь очень рады...
  
  Дождавшись когда шаги за дверью стихнут, я мягко ступая подошла к окну и выглянула наружу.
  
  Этаж был второй и от земли окно располагалось достаточно далеко... Ну если постараться в вылезти как нибудь смогу. Но Кириан?
  
  Я с вопросом в глазах посмотрела на своего тигра.
  
  Без слов поняв меня, он запрыгнул на широкий подоконник и тоже выглянул наружу...
  
  Какое то время рассматривая небольшой парк за окном, он решительно кивнул.
  
  "Ну будем считать, что начало плану нашего побега уже положено?" - сонно подумала я широко зевая.
  
  Улёгшись на узкую кровать, на которую вместе со мной тут же улёгся Кириан, я обняла его и быстро заснула.
  
  
  А проснулась я от того, что кто-то сильно колотил по входной двери.Раздражённо чертыхнувшись, я перелезла через Кириана и встала. И только тут поняла, что делала это абсолютно зря, дверь ведь заперта снаружи.
  
  Раздражённо вздохнув, я уже собиралась снова лечь и спокойно уснуть, как вдруг дверь отворилась и внутрь влетел недовольный слуга, с небольшим подносом на руках.
  
  -Вот, ешь. Я скоро за ним вернусь. - сказал он ставя поднос на стол и выходя за дверь.
  
  Как в тюрьме прямо таки, только там еду в дырку передают. Интересно почему здесь такого нет?
  
  С такими радужными мыслями я приступила к еде. Кстати кормили здесь не плохо. Завтрак составляли три круассана, чашка чая и одно, нарезанное дольками, яблоко.
  
  Так как для моего тигра завтрака, судя по всему, не полагалось я съела яблоко (вряд ли он на него позариться), выпила чай. А круассаны благородно скормила ему.
  
  Кириан, хотя и презрительно скривился, когда я протянула ему его импровизированный завтрак, но всё же послушно его съел. Так что к возвращению слуги, поднос (если конечно не считать чашки) был абсолютно пуст...
  
  
  С презрением осмотрев меня, он скрылся, сообщив, что господин скоро появиться, что бы поговорить со мной.
  
  Демонстративно проигнорировав предупреждение о посещении "господина", я начала продумывать более важные для меня сейчас дела, а именно побег отсюда.
  
  Попробывать бежать я решила сегодня, этой ночью. Как только мы выберемся из окна (думаю с этим мы справимся) надо будет пройти через небольшой парк, думаю это тоже не проблема, так как деревья наверняка скроют нас от ненужного внимания, если ночью таковое появиться. Дальше останется лишь приодалеть стену. Это будет сложнее всего. Но думаю тут мне сможет помочь Кириан.
  
  Остаётся только одно.
  
  Я не думаю, что нас оставили совсем без наблюдения. А значит и за дверью, и за окном, скорее всего, следят.
  
  Хотя возможно мне повезёт и за окном смотреть не будут. Ну много ли сумашедших решит, что я полезу через окно, которое располагается на третьем этаже, лишь бы сбежать отсюда? Была бы я на их месте. Не за что бы так подумала... Хотя...
  
  Вновь послышался скрип открывающейся двери и в комнату на этот раз зашёл господин директор собственной персоной.
  
  Хотя какой он мне директор? Подумав таким образом я решила звать его по имени...
  
  
  -Здрасте... - дружелюбно поприветствовала его я.
  
  Слегка опешив от моего дружелюбия, Карин (так кажется его зовут) всё же кивнул в знак приветствия.
  
  -И что же привела тебя ко мне, Карин? - мягким голосом произнесла, делая акцент на его имени.
  
  Судя по его быстро сменяющему краски лицу, на этот раз я перешла все границы...
  
  Открывая и закрывая рот от возмущения моей наглой персоной, он безуспешно пытался что-либо ответить.
  
  -Вы что-то хотели сказать? - ласково спросила я.
  
  -ТЫ... - возмущённо зашипел он.
  
  -Что я? - хлопая от круглыми от "искреннего" недоумения глазами спросила я.
  
  Посмотрев на мою наглую физиономию ещё несколько секунд он развернулся и с жутким лицом вылетел вон, громко хлопнув дверью.
  
  
  Я правда пыталась не смеяться, но когда из коридора, в который он пару секунд назад вылетел послышался глухой звук удара (судя по всему он во что-то врезался) я больше не могла сдерживаться и громко захохотала.
  
  Ещё через пару секунд дверь снова распахнулась и на пороге, показался жутко злобный (думаю слово злой здесь уже не подходит) Карин.
  
  -Ты ещё пожалеешь. - змеёй прошипел и снова скрылся за дверью.
  
  Смеяться резко расхотелось.
  
  Поэтому я, забравшись на кровать и обняв Кириана, который запрыгнул на неё следом за мной, начало совершенствовать свой план побега.
  
  Думаю больше тянуть нельзя, поэтому я постараюсь сбежать отсюда этой ночью.
  
  
  Весь оставшийся день тянулся непомерно долго.
  
  После визита Карина, к нам больше никто не заходил. А когда я подошла к двери, она оказалась запертой. Уж не знаю когда успели (я не слышала когда они её закрывали), но создавалось такое ощущение, что она для надёжности была ещё и снаружи чем-то подпёрта. Они что думают, мы её силой выбивать будем?
  
  
  
  
  До глубины души оскорбившись таким невниманием к своей персоне я с предвкушением ждала вечера, но день тянулся на удивление медлительно.
  
  Когда наконец достаточно стемнело, чтобы было возможным осуществить мой план, мне уже не верилось что вечер наконец-то наступил.
  
  Вновь подойдя к окну, я начала размышлять стоит ли нам пытаться вылезти отсюда как можно тише или выбить вообще это окно и не заморачиваться. Решив, что будет лучше если о нашем, так скажем, побеге узнают как можно позже я начала размышлять как же открыть окошко. На нем же наверняка какая то защита стоять должна?
  
  Решив действовать самым простым способом я постаралась просто открыть окно, и каково же было моё удивление, когда оно поддалось и тихо, без скрипа отворилось.
  
  Ещё раз оскорбившись (Они что же вообще не думали, что я сбежать могу!?), я посчитала что это всё же к лучшему и повернулась к настороженно замершему Кириану.
  
  -Ты нас спустить сможешь? - запоздало поинтересовалась я.
  
  Заскочив рядом со мной на широкий подоконник он задумчиво посмотрел на расстояние разделяющее нас с землёй, а после кивнул.
  
  -Тогда тебе придётся слезть на землю, тут мне на тебя не забраться... - с улыбкой сообщила я.
  
  Приняв недовольный вид, Кириан слез с подоконника и слегка пригнувшись терпеливо начал ждать пока я неуклюже на него взгромажусь.
  
  И как только я наконец-то на него уселась, при этом крепко вцепившись в шерсть (всё таки со второго этажа спускаться будем) и малодушно зажав рот рукой, Кириан с разбегу выскочил в оконный проём.
  
  Честно говоря, было не так страшно, как я предполагала сначала. В какой то степени мне даже понравилось, то ощющение полёта, которое я, испытывала сидя на моём тигре. Но просто так повторить этот прыжок я наверное больше не решусь.
  
  
  Как только тигр оказался на земле, он на какое-то мгновение замер (а вдруг, я с криками соскачю с него и брошусь прочь?), а после резвой рысью (хотя вряд ли так можно говорить о передвижении тигра) побежал через парк.
  
  Хотя двигались мы практически без шумно, меня не оставляло ощущение, что за нами постоянно кто-то наблюдает.
  
  Списав всё это на внезапно обострившуюся шизофрению, я с чистой совестью постаралась отвлечься...
  
  Через несколько минут, мы приодалели парк, и подошли к последнему рубежа нашего побега. К оградительной стене.
  
  -Ты её перелететь со мной на спине сможешь? - спросила я Кириана.
  
  Кириан молча кивнул в ответ.
  
  
  Сильнее пригнувшись к нему, я сказала:
  
  -Тогда давай.
  
  Подождав ещё несколько секунд, и убедившись, что я крепко держусь, он распахнул крылья и оттолкнулся от земли.
  
  Я, честно говоря, думала, что из этой затеи с перелётом стены ничего не получится, но уже через пару минут, я стояла по другую сторону забора и понимала, я свободна.
  
  Впервые в этой жизни, я ничего никому не должна. Раньше у меня постоянно были какие-то обязательства, и я была обязана их выполнять. А сейчас... Я могу идти куда захочу.
  
  Ну практически куда захочу...
  
  Домой мне больше возвращаться нельзя. В Академии меня наверняка буду искать, по крайней мере первое время) а бабушка как только узнает, что я оттуда сбежала, да ещё и домой посмела вернуться (надо же какая наглость!) сразу прямым ходом обратно отправит.
  
  Так что мне остается только скажем так, отправляться в вольное плавание...
  
  Решив, что больше вариантов у меня нет, я с гордым видом забралась на Кириана (ещё немного и он у меня по моему в верховую лошадь превратиться), и мы понеслись прочь от Академии. С этого дня я могла надееться только на себя...
  
  
  
  Решив, что сейчас нам надо отойти как можно дальше от академии и найти более менее безопасное место где мы сможем остаться на ночь, я полностью доверила всю ответственность за выбор маршрута Кириану. Всё равно я даже понятия не имею о той местности где мы находимся.
  
  Из последних сил стараясь удержаться на несущимся со скоростью хорошей скаковой лошади Кириане, я что было сил пыталась одновременно и не слишком сильно цепляться за него(так как цепляться я могла только за мех, я сильно сомневаюсь, что это доставляло ему приятные впечатления) и не соскальзывать. А на его мягкой лоснящейся шкуре не соскальзывать было очень сложно.
  
  Но тут моя "лошадка" явно решила проверить меня на прочность, так как свернула с более менее хорошей дороги, по которой мы ехали, в лес.
  
  Теперь приходилось уворачиваться ещё и от веток деревьев, то и дело нависавших над головой.
  
  -Я сейчас либо тебе всю шерсть выдеру, либо с тебя свалюсь. - ласково напутствовала я Кириана, кое как склонившись к его уху.
  
  В ответ, он лишь что-то невнятно рыкнул и лишь ускорился, хотя несколько секунд назад мне казалось, что быстрее по этому бурелому передвигаться просто невозможно.
  
  Крепко вцепившись в его мех (а ведь я его предупреждала) я прижалась к нему и как могла старалась как можно меньше соскальзывать, хотя от меня это зависело мало.
  
  Судя по всему остановки в ближайшем времени не предвидится.
  
  
  
  Остановились мы на какой то полянке лишь спустя несколько часов. К тому времени у меня болело всё, даже то, о существовании чего я раньше даже не догадывалась.
  
  О состоянии Кириана говорить не приходилось. По моему он вообще остановился, только потому, что дальше бежать просто не мог.
  
  Моя резвая "лошадка" сейчас отлёживалась на траве, тяжело дыша и судя по всему набираясь сил для следующего кросса по пересечённой местности.
  
  -Ой Киря-Киря... Куда ж ты так нёсся то? - оригинально сократив его имя, поинтересовалась я, плюхаясь на траву рядом со своим тигром.
  
  В ответ он лишь поудобнее улёгся, всем своим видом показывая, что он абсолютно не собирается отвечать на мои идиотские вопросы.
  
  Спать мне хотелось жутко, поэтому поняв, что в ближайшие несколько часов, мы точно никуда не пойдём, я решила с пользой воспользоваться этим временем. Проще говоря поспать.
  
  -Спокойной ночи. - по привычке сказала я Кириану, который судя по всему уже давно спал.
  
  Кириан похоже спал, поэтому проснувшись, он промурчал нечто невразумительное, свернулся клубком (ну прямо таки спокойный домашний котик) и продолжил спать дальше.
  
  Я решила не отставать от коллектива и тоже поудобней устроившись заснула.
  
  
  
  Академия Магии
  
  
  
  
  Распахнув дверь, Карин вошёл в комнату, которую выделили для Кирены. И поражённо застыл на пороге. Комната была пуста.
  
  Он ещё раз осмотрелся и подошёл к настежь распахнутому окну. Как он и ожидал никакой самодельной верёвки сделанной из многочисленных занавесок и простыней переброшенной через подоконник там не было, а это значит сбежала госпожа Алетти, благодаря своему обожаемому "тигрёночку". - рассуждал Карин, резко разворачиваясь и выходя из комнаты.
  
  "Я хотел с ней спокойно поговорить и всё обсудить, но видно теперь придётся общаться в другой обстановке..." - усмехнувшись подумал он, слегка встряхнув головой.
  
  "А то что при побеге она может воспользоваться не магией, а помощью своего тигра, мы не предусмотрели. Промах."
  
  -Ленс. - оказавшись в коридоре, произнёс Карин.
  
  Слуга, как впрочем и всегда, практически мгновенно появился рядом с ним.
  
  -Да, господин?
  
  -Собери поисковиков, наша новая ученица сбежала. Думаю двоих хватит чтобы найти её до утра, она не могла далеко убежать. Ума бы не хватило следы запутать и уйти далеко. - добавил Карин, холодно улыбаясь и даже Ленс, который служил у него уже не первый год, слегка передёрнул плечами.
  
  Карин, находившийся в таком расположении духа его пугал, хотя, его пугал Карин в принципе, в любом расположении духа. Впрочем Карина, в этой академии боялись практически все и прекрасно знали, что если он чего то хотел, то он всегда получал это. Так что, Ленс, жалел эту глупую девчонку, которая решила сбежать от него. У неё нет шансов, уже через пару часов она будет здесь.
  
  "Мне повезло, что причиной его гнева стол не я." - рассуждал Ленс, быстро идя по коридору к комнатам пока ещё мирно спящих поисковиков.
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  Проснулась я от того, что Кириан настойчиво толкал меня головой в плечо.
  
  -Уже вставать? - сонно спросила я, перевернувшись на другой бок и не открывая глаз.
  
  Как и ожидалось, Кириан ничего мне не ответив и тяжело вздохнув я открыла глаза и внимательно посмотрела на него.
  
  Не смотря на меня, мой тигр ходил из стороны в сторону по поляне и то и дело принюхивался.
  
  -Нужно уходить? - спросила я, не обращая внимания на болевшее после вчерашнего марафона тело и быстро вскочив на ноги.
  
  Посмотрев на меня Кириан кивнул и быстро подшёл ко мне. Неловко забравшись на него, я сообщила:
  
  -Можем ехать.
  
  Услышав мои слова, тигр тут же сорвался с места и бросился вперёд. Быстро огибая деревья, он не сбавляя скорости нёсся в одному ему известном направлении.
  
  "Что же он такого учуял?" - с тревогой подумала я, прижавшись к моему тигру и крепко вцепившись в его густой длинный мех.
  
  В таком бешеном темпе мы передвигались ещё наверное минут пятнадцать, до тех пор, пока прямо перед нами не оказалась неширокая, но с явно сильным течением река.
  
  На несколько секунд Кириан остановился, а после, передёрнув плечами, недвусмысленно попросил меня слезть.
  
  С недоумением покосившись на него, я послушно слезла, и стоило мне это делать, как тигр тут же понёся налево, по течению реки.
  
  Пробежав так пару метров, он с разбега прыгнул в воду и переплыл на другой берег. Оказавшись на том берегу, он по собачьи отряхнулся и снова побежал вниз по течению реки. А после свернул в лес.
  
  Сначала я с недоумением наблюдала за всеми этими манипуляциями, не понимая, что Кириан делает, но после того, как он скрылся в лесу я по настоящему испугалась.
  
  "Ведь если он сейчас не вернётся, я даже не представляю, что буду делать без него..." - подумала я, нервно заходив поберегу из стороны в сторону.
  
  "Не в воду же мне за ним лезть!? Да даже если бы я и залезла, какой в этом толк? Я бы всё равно при всём желании бы его найти не смогла!"
  
  Пока я размышляла над тем, не войти ли мне всё таки в воду, из-за деревьев показался мой тигр, которой сильно взмахнув крыльями, взвился в воздух и оказался рядом со мной, но на землю не опустился, кружа рядом.
  
  Оглядевшись, он плавно опустился в воду рядом со мной и начал выжидающе смотреть на меня.
  
  -Ты хочешь, чтобы я вошла в воду? - с сомнением спросила я, смотря на сильное течение.
  
  Дождавшись, когда я на него посмотрю, Кириан, активно закивал головой.
  
  Ещё раз неуверенно посмотрев на него, я глубоко вздохнула и закрыв глаза, начала заходить в воду.
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  -Вот объясни мне Ральф, почему когда надо кого-нибудь найти с утра пораньше, поднимают всегда нас, а? - раздражённо поинтересовался невысокий светловолосый мужчина у своего спутника, быстрым шагом идя вперёд.
  
  -Не знаю. По моему мы не так уж и часто кого-нибудь ищем. - осторожно возразил темноволосый парень идущий следом.
  
  -Да, что с тобой говорить... - махнув рукой ответил мужчина, и, повернувшись, спросил у Ленса:
  
  -Долго ещё идти?
  
  -Нет. Вот её окно. Господин думает, что она была верхом на своём тигре. Вы сможете отследить её след?
  
  -Не знаю. Вам наверное лучше найти специалиста получше. Все магические животные отлично умеют путать следы, а для того, чтобы их распутать понадобится ни одно заклинание не самого низкого уровня. А для этих заклинаний мне надо, что бы кто-то меня страховал. А у Ральфа, ещё не слишком высокий уровень, он ведь только учится, а рисковать я не хочу. - заявил мужчина, слегка прищурившись и осмотрев местность.
  
  -Чем дольше мы тянем, тем меньше шансов найти их в ближайшее время. У нас нет на времени на поиски других специалистов, если вы и сами сможете справится. - сообщил Ленс, холодно посмотрев на мужчину.
  
  -Попробовать мы конечно можем, но ручаться за результат я не могу. - отрезал мужчина.
  
  -Вот и отлично. В случае провала ты, Инстон, будешь общаться лично с господином.
  
  Бросив на него короткий злой взгляд, мужчина отвернулся и закрыв глаза сосредоточился.
  
  -Долго ты ещё тут стоять собираешься? - раздражённо поинтересовался он спустя минуту, резко повернувшись к Ленсу.
  
  -Господин не давал мне конкретных указаний, так что пока что я буду следить за ходом ваших поисков. - с невозмутимым видом пояснил Ленс.
  
  -Я не понимаю зачем ты здесь мне нужен! Моя стихия - земля. Мне будет проще искать их следы на земле. Чем ты можешь помочь мне? - поинтересовался Инстон.
  
  -Это тебя не касается, выполняй то что должен. Чем дольше ты говоришь и ничего не делаешь, тем дальше они уходят. Думаешь господину понравится если ты их упустишь? - холодно поинтересовался Ленс, вопросительно смотря на мужчину.
  
  -Отойди в сторону и не мешай мне, тогда я буду работать лучше. - скрипнув зубами, ответил Инстон и снова отвернувшись, постарался сосредоточится.
  
  
  Несколько секунд Инстон оставался неподвижен, а после открыв глаза, указал рукой прямо перед собой и уверенно произнёс:
  
  -Нам туда. Скорее всего ваша беглянка ехала верхом на своём тигре, потому что я чувствую её след, но на земле только след тигра. - на ходу начал пояснять Инстон, уверено идя вперёд к оградительной стене.
  
  Дойдя до того, места где они по его словам перебрались через стену, он заявил:
  
  -Нам нужны лошади. Они уже достаточно далеко, без лошадей не догнать.
  
  -Хорошо, будут тебе лошади. - пробормотал Ленс и начал негромко на распев читать какое-то заклинание.
  
  -Лошадей выведут, сразу же как только мы будем за стеной. - сообщил он через несколько секунд, повернувшись к мужчине.
  
  -Отлично. Пошлите быстрее мы просто так теряем время. - произнёс Инстон и быстрым шагом, направился к располагающимся не так уж и близко воротам.
  
  Как только они вышли за пределы Академии, к ним подошёл невысокий пожилой конюх, который передал Ленсу поводья от трёх очевидно не самых худших лошадей.
  
  -Вот. Господин сказал передать тебе, чтобы ты держал его в курсе и сообщил как только вы её поймаете. - сообщил он и передав поводья Ленсу, быстрым шагом начал возвращаться обратно в Академию.
  
  Не дожидаясь, когда Ленс сам передаст ему поводья, Инстон быстро забрал их у него из рук и ловко забравшись в седло, недовольно произнёс:
  
  -Мне кажется, или кто-то торопился?
  
  Второй раз повторять не потребовалось и Ленс вместе с Ральфов, забравшись на своих лошадей последовали за ним.
  
  Сначала дорога, по которой они ехали была достаточно хорошей и лошади могли спокойно идти карьером, но позже след резко свернул влево и дальше двигаться пришлось через лес.
  
  Тут скорость передвижения пришлось значительно снизить. Остановились они только спустя несколько часов, спрыгнув с лошади Инстон, внимательно огляделся и закрыв глаза опустился на землю. Просидев так пару минут, он вдруг резко вскочил и произнёс, едва ли не бегом возвращаясь к лошади:
  
  -Похоже они что-то заподозрили, слишком быстро ушли отсюда. Если мы не догоним ихь в течении ближайшего часа, я в этом поиске помочь ничем не смогу. Тигр скорее всего запутает следы.
  
  
  
  
  Кирена
  
  
  Не скажу, что вода была ледяной, но и тёплой её определённо назвать нельзя было. Осторожно ступая по каменистому дну, я кое-как добралась до Кириана и положив руки ему на спину остановилась.
  
  Что делать дальше я не знала, так как до этого, чтобы забраться на своего тигра, мне приходилось просить его наклонится, а теперь, в воде, это оказалось невозможным.
  
  Я конечно могла бы слегка подпрыгнуть и попробовать залезть на его спину, но проделывать такие фокусы стоя в воде, на скользких камнях, когда существует возможность в любой момент упасть и совершить незапланированное начало купального сезона, мне как то не очень хотелось.
  
  Ещё несколько секунд простояв так, растерянно водя головой из стороны в сторону, я повернулась и посмотрела на Кириана. Увидев, что я смотрю на него, он слегка пригнулся, и придвинулся ближе ко мне.
  
  Решившись и обняв его за шею, я оттолкнулась от дна ногами и, едва не упав при этом, забралась ему на спину, стоило мне сделать это, как тигр аккуратно передёрнув плечами, двинулся вперёд.
  
  Против течения двигаться было не так то просто и одному, а с поклажей в виде меня на спине, думаю это было во множество раз сложнее.
  
  Таким образом, не смотря на то что шли мы довольно долго, расстояние которое мы прошли было совсем небольшим.
  
  Не знаю было ли холодно Кириану, но я уже наверное минуты через три после начала нашего путешествия, начала звонко клацать зубами ближе прижиматься к мокрой шкуре своего тигра.
  
  Не знаю, сколько бы мы ещё так шли (Кириан настойчиво отвергал все мои попытки предложить ему выйти на берег, недовольным рычанием), если бы перед нами вдруг не возникло место, где в ту реку, по которой мы шли, вливается другая.
  
  На несколько секунд мой тигр, остановился, а после уверенным шагом двинулся в одном из направлений.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Не смотря на то что Инстон старался подгонять лошадей как мог, двигаться быстрее они просто не могли.
  
  -Кажется мы не успели. - произнёс он, как только все троё начали приближаться к, уже проглядывающей из-за деревьев, речке.
  
  -С чего ты взял? - спросил Ленс.
  
  -Вода. Они дошли до реки. Я думаю, я в вашем поиске уже ничем помочь не смогу. - покачав головой, ответил Инстон.
  
  -Ищи. Твоё дело искать. Если не найдёшь следов, сам будешь сообщать господину Карину. - сообщил Ленс, отвернувшись от мужчины и первым выезжая на берег.
  
  
  
  Кирена
  
  
  Как только мы вышли на берег, я первым делом соскочила со спины своего тигра и осторожно огляделась по сторонам. Рядом никого не было.
  
  После путешествия по воде мне было так холодно, что единственное что я могла делать это растирать себе руки у попытке согреться и слегка приплясывать но месте. И Кириану на мой взгляд было не намного теплее.
  
  Подойдя к своему тигру, я обняла его за шею и негромко сказала:
  
  -Если мы останемся здесь, нас либо найдут, либо мы замерзнем. Нам нужно выйти ближе к людям, но не в город. Это опасно. Ты не знаешь, есть ли тут что-нибудь?
  
  Не знаю, почему, но я была уверенна, что Кириан понимает каждое моё слово.
  
  На несколько секунд он отстранился от меня и принюхался, через несколько секунд он повернулся ко мне и не слишком уверенно кивнул головой.
  
  -Далеко? - смотря на него с беспокойством спросила я.
  
  Путешествие по реке тяжело далось. Как мне, так и моему тигру, но ему наверняка пришлось намного тяжелее, так как он, в отличии от меня, мало того, что проделал весь этот путь сам, так ему ещё и пришлось идти со мной на спине.
  
  Ещё раз потянув вносом воздух, тигр покачал головой.
  
  -Ты справишься? - спросила я, смотря а мокрую слипшуюся от воды шерсть и усталый вид моего тигра.
  
  Он ведь сегодня не ел почти, а тут ещё и эти пробежки. Сначала по лесу, потом вот по воде, теперь ещё пока и до деревни доберёмся. Если доберёмся.
  
  "Доберёмся." - исправила себя я, упрямо покачав головой. Не для того, мы столько вытерпели и со стольким справились, что бы сдаться сейчас.
  
  Посмотрев на меня, тигр лизнул меня в щёку и кивнул головой. Повернувшись, он помог мне забраться ему на спину и побежал.
  
  Двигались мы не слишком быстро (что и понятно), но всё равно быстрее, чем я могла бы передвигаться, идя пешком.
  
  Что бы добраться до деревни, нам потребовалось где-то около получаса. Едва из-за густых веток деревьев показался первый дом, Кириан значительно ускорил шаг и уже через несколько секунд, мы остановились около невысокой калитки.
  
  Быстро соскочив с него, я уже собиралась было зайти в дом, чтобы поговорить с хозяевами, как вдруг увидела, что мой тигр тут же опустился у моих ног на землю.
  
  
  Обернувшись, я подскочила к нему.
  
  -Кирочка, Кирочка. Что с тобой, милый!? - запричитала я, не зная что делать и бессмысленно кружа вокруг тигра.
  
  Подняв не меня глаза, мой тигр потёрся головой о мою руку и указал головой на дом.
  
  -Я сейчас позову кого-нибудь, я тут же вернусь. - кивнула головой я и быстро подскочив, едва ли не бегом бросилась к дому.
  
  Подскочив к двери, я постучала и не дожидаясь ответа, заскочила внутрь. И тут же наткнулась на удивлённый взгляд невысокой седоволосой женщины, которая с недоумением рассматривала меня.
  
  -Помогите пожалуйста. Там, на улице, мой тигр. Ему кажется плохо. Я не знаю что делать. - быстро произнесла я, внимательно смотря на неё.
  
  -Тигр, говоришь... - задумчиво произнесла она, выглядывая в окно.
  
  -Да, я всю дорогу на нём ехала. Он устал очень и возможно простудился. Помогите ему пожалуйста, я вам заплачу. - произнесла я, умоляюще смотря на неё.
  
  Она несколько секунд внимательно смотрела на меня, а после произнесла:
  
  -Ну хорошо. Он не тронет? - с сомнением произнесла она.
  
  -Нет. Нет, конечно. Пожалуйста помогите ему.
  
  -Хорошо-хорошо. Я Онра. Пошли его сюда занесём, я одна живу, а в деревне не нужно знать, что вы тут. Вы ведь бежите от кого то? - между делом спросила она, выходя на улицу.
  
  -С чего вы взяли? - удивлённо поинтересовалась я, настороженно смотря на неё.
  
  -Милая моя, вы себя в зеркало видели? Сама мокрая, глаза горят, волосы растрёпанны. И вот ещё. - произнесла она, вытаскивая из моих волос и демонстрируя мне небольшой зелёный листик.
  
  Я остановилась, задумчиво на неё смотря и размышляя, а правильно ли я вообще сделала, что пришла к ней. Если она так быстро поняла, что за нами кто-то гонится (хотя стоит признать, что учитывая мой внешний вид, это было не так уже и сложно), то что помешает ей отдать нас (не думаю, что Кириан в состоянии будет продолжить путешествие в ближайшие несколько дней), если те, кого отправили за нами, всё же нас найдут.
  
  -Да не бойся, не бойся. Не выдам я вас. Да и зачем мне это? Что мне денег за вас дадут? Да и если дадут, куда они мне, мне и своих вполне хватает. Но только у меня будет одно условие.
  
  -Какое условие? - настороженно спросила я.
  
  -Ты мне честно расскажешь кто ты и от кого бежишь. А я обещаю тебе, никому этого не говорить. - улыбаясь, отозвалась она.
  
  Я задумалась. В принципе, что я теряю? Даже если расскажет, меня здесь уже не будет. Наверное не будет... А кроме неё, кто нам поможет?
  
  -Вы точно поможете тигру? - спросила я.
  
  -Помогу, чем смогу. - пожав плечами, сказала она.
  
  -Хорошо. Тогда я всё вам расскажу, но только после того, как вы ему поможете. - сообщила я.
  
  -Как скажешь. Мне не к спеху. Пошли, посмотрим на твоего тигра. - сказала она, отпирая калитку и выходя к Кириану.
  
  
  Как только мы оказались на улице, Онра сразу же подошла к Кириану и деловито его осмотрела.
  
  -Да, здоровяк, вымотался ты знатно, как на физическом, так и на магическом уровне. Ну да ничего, подлечим! Вставай скорее в дом, пойдём.
  
  Кириан, не двигаясь, внимательно её изучал.
  
  -Вставай, вставай. Нечего тут разлёживаться. Хозяйка за него переживает, а он, посмотрите на него, лежит тут на травке отдыхает! - в строго-шутливой манере произнесла Онра, уперевшись руками в бока.
  
  Посмотрев на меня и дождавшись моего кивка, Кириан начал подниматься. Поднявшись на передние лапы и слегка тряхнув головой, он немного пошатываясь поднялся.
  
  -Вот и молодец! А теперь скорее в дом. Чем меньше людей вас видело, тем лучше. Ну сами впрочем это понимаете. - произнесла она, подходя к дому и широко распахивая дверь.
  
  Зайдя во входную дверь, мы с Кирианом очутились на небольшой, наверное это можно было так её назвать, веранде. Сначала, когда я вошла сюда в первый раз, я была слишком напугана и взволнованна, чтобы сильно оглядываться по сторонам, поэтому я только сейчас с удивлением заметила, разложенные на столе и сложенные в плетёные корзинки травы.
  
  -Что же ты, девочка, даже не знала, что к травнице за помощью обратилась? - со смехом спросила Онра заметив, как я осматриваюсь.
  
  -Да я как то не подумала, мы просто в первый попавшийся дом зашли. Я испугалась сильно, когда увидела, что Кириану плохо стало. - смутившись, ответила я.
  
  -Тебе повезло, что вы именно ко мне попали. - посерьезнев произнесла травница. - Я, до того, как здесь поселилась, много где жила и со зверюшками, вроде твоего тигра уже встречалась, а крестьяне, в большинстве своём, народ тёмный. Вас бы мигом отсюда, в лучшем случае, с вилами и криками выгнали, а у худшем, я тебе даже рассказывать не буду.
  
  -Я об этом не думала. - желая провалится сквозь землю от собственной глупости, ответила я, отводя взгляд.
  
  -Впредь думай, так ты много не набегаешь. Нужно предугадывать ход событий, тогда проще предотвратить их последствия. - немного смягчившись произнесла Онра.
  
  -Так. А теперь давай-ка займёмся твоим тигром. - сразу же перевела тему она. - здесь, я его оставить не могу. Вдруг кто прийдёт, а он у меня тут отдыхает, сил набирается. Пошли за мной. Определю вас в самую дальнюю комнату.
  
  -Хорошо. - кивнула головой я, идя следом за женщиной и попутно оборачиваясь и присматривая за своим тигром.
  
  -А теперь ка запомни ряд простых правил. Так как я травница, пускай и не часто но местные жители ко мне заглядывают, так что если услышишь голоса, чтобы оба сидели тише воды, ниже травы. Ну и на улице вам пока желательно не появляться. - инструктировала меня Онра, проходя по, оказавшемуся довольно большим дому. -Ну вот, наверное, в принципе и всё. Если что её вспомню позже скажу. А так пока живи сколько нужно, до тех пор твой дружок не поправится.
  
  -А вот кстати и ваши хоромы. - произнесла она и открыв небольшую дверь, которую я до этого даже не заметила отошла в сторону, пропуская нас.
  
  
   Я с интересом начала осматривать выделенное нам помещение.
  
  Помещение, к слову сказать, вопреки моим ожиданиям было средних размеров и места нам с Кирианом вполне хватит. Из мебели имелась только кровать, старое кресло и небольшой шкаф, который впрочем мне был абсолютно без надобности, практически никаких вещей у нас с моим тигром не было. В конце комнаты, обнаружилась небольшая лестница ведущая судя по всему на чердак.
  
  -Раньше я это помещение никак не использовала, так что вещей здесь немного. Если, что-то ещё понадобится, скажи. - произнесла Онра.
  
  -А это... - произнесла я, кивая на лестницу.
  
  -Это на чердак. Там травы хранятся. Мы с моим мужем дом сами строили. Так что он сильно отличается от привычных тебе домов. У меня муж дома проектировал и строил. И не здесь, а в крупных городах, даже из самой столице заказы были. Раньше. - с какой-то затаённой грустью произнесла женщина.
  
  -На чердак кстати два входа. Так что не беспокойся, по возможности тебя тревожить не буду. - улыбнувшись, добавила Онра после небольшой паузы.
  
  -Да я и не беспокоилась. - рассеянно произнесла я.
  
  -А где ваш муж? - негромко спросила я и тут же прикусила язык.
  
  "О чём только я думала, задавая такие вопросы!?" - сама себя ругала я, отведя взгляд.
  
  -Я не знаю. В каком-то городе наверное. Мы уже несколько лет не живём вместе. Всё. Закрыли тему. Пойду твоему тигру укрепляющее что-нибудь приготовлю. - произнесла женщина и быстро вышла из комнаты.
  
  "Странно это как-то." - растерянно подумала я, смотря ей вслед.
  
  "Но это меня не касается. Мне всего лишь нужна её помощь, за которую я потом смогу ей заплатить." - быстро одёрнула себя я и отворачиваясь от двери и смотря на своего тигра.
  
  -Пошли, мой хороший, тебе нужно как следует отдохнуть. - ласково произнесла я, касаясь его всё ещё немного влажной шерсти.
  
  Заставив тигра лечь на кровать (не на холодном же полу ему спать!), я пошла искать Онру. Нашлась она кстати довольно быстро и что-то сноровисто перемешивала в небольшой кастрюльке.
  
  -Вам моя помощь нужна? - спросила я, подходя ближе.
  
  -Что? А нет, девочка, не нужна. Тут дел-то. Я сама справлюсь. улыбнувшись мне, произнесла она.
  
  -Сядь лучше, посиди. Расскажи что-нибудь? - попросила она и указала рукой на стоящий рядом стул.
  
  Сев я вопросительно посмотрела на неё и настороженно поинтересовалась:
  
  -А что вы хотите услышать?
  
  -Ну откуда ты и от кого бежишь, ты наверное мне сейчас не расскажешь. Расскажи тогда, если не секрет, откуда у тебя твой тигр появился?
  
  -Я ему помогла. Его хотели убить, а я в силу своих возможностей этому помещала. - злорадно улыбаясь (вспомнились лица тех магов), ответила я.
  
  -Норгатского тигра не так то просто поймать, а тем более убить. - задумчиво произнесла Онра, судя по всему ожидая, что я продолжу.
  
  Я задумалась, как бы рассказать ей эту историю, не упоминая о своих способностях. Так ничего и не придумав, я решила рассказать ей всё как есть.
  
  -Я не знаю, что у них случилось, но его хотели убить два архимага. Я, скорее всего из-за элемента неожиданности, смогла им помещать. У меня в тот день открылся магический дар. - немного сбивчиво пояснила я.
  
  -Магический дар? Так ты ведьма? - удивлённо смотря на меня, произнесла Онра.
  
  -Я не знаю, что это. Я так и не попала в Академию. - ответила я и тут же снова поняла, что совершенно не умею держать язык за зубами.
  
  С такими талантами, как говорится, только в разведку идти.
  
  -Ясно. - коротко произнесла Онра, но больше вопросов задавать не стала и через пару минут сказала.
  
  -Вот держи. Это поможет тебе и твоему тигру не заболеть после вашего купания. Тигру своему сейчас отнеси, а тебе я чуть позже налью. - произнесла травница, протягивая мне миску с зеленоватой жидкостью, судя по запаху содержащей мяту и ещё какое-то растение, название которого я так и не смогла вспомнить.
  
  -Спасибо. И ещё я хотела спросить вас, здесь есть рынок или что-нибудь подобное? - повернувшись к Онре спросила я.
  
  -Есть. - кивнув головой, сообщила женщина. -Только тебе туда соваться не следует.
  
  -Мне нужно купить что-нибудь для Кириана. Он не ел почти два дня. - произнесла я, смотря на неё.
  
  -Что ж ты сразу не сказала! - всплеснула руками травница.
  
  -На первое время, из чего ему еды приготовить у меня есть, а вот после покупать придётся. Только не вздумай в город сунуться, я сама всё куплю. - строго смотря на меня, произнесла Орна.
  
  -Хорошо. Вы скажите только сколько денег нужно, я дам. - ответила я.
  
  Денег честно говоря у меня было немного, но благодаря Найде, которая когда то давно, нашила мне на одежду потайные карманы, кое-какие сбережение у меня всё же имелись. Правда лишних денег конечно же не было. В ближайшее время с этим надо было что-то придумывать. Тех денег надолго не хватит.
  
  -Не надо мне твоих денег. По хозяйству будешь мне помогать и мы в расчёте. Идёт? - улыбнувшись, спросила Онра.
  
  Всё ещё не веря в свою удачу, я кивнула и быстро произнесла:
  
  -Идёт.
  
  -Вот и ладненько. Ну ладно, иди неси своему тигру лекарство, пока совсем не остыло.
  
  
  С трудом уговорив Кириана выпить лекарство (в его оправдание могу сказать что и пахло и выглядело оно не слишком аппетитно), я отнесла миску на кухню и вернувшись, села рядом с, кажется уже засыпающим, тигром.
  
  Протянув руку, я осторожно, провела рукой по его голове. Сколько же ещё нам предстоит пройти, прежде чем мы окажемся в безопасности? Тяжело вздохнув, я наклонила голову и посмотрела на заснувшего Кириана, чьё дыхание выровнялось и стало почти ровным.
  
  Услышав негромкий стук в дверь, которую я заходя в комнату автоматически прикрыла, я резко вскинула голову. Приоткрыв дверь, Онра заглянула в комнату и спросила:
  
  -Ты не спишь, девочка?
  
  -Нет. А вот Кириан кажется только что заснул. Он очень устал, мне бы не хотелось его тревожить. - поднимаясь, произнесла я.
  
  -Да и не зачем. Ему сейчас сон нужен. Ты отдыхать ложиться не собираешься? - негромко поинтересовалась Онра.
  
  -Да нет, пока не собиралась. Я почти не устала, меня же почти всю дорогу на себе Кириан вёз. - покачала головой я, вопросительно смотря на женщину.
  
  -Тогда может быть ты мне поможешь? - спросила она.
  
  -Хорошо. А что от меня нужно? - спросила я, выходя и комнаты и прикрывая за собой дверь.
  
  -О, ничего сложного. Травы разбирать будем. Я набрала всего, и некоторые перемешались, нужно их по пучкам распределить. - сообщила женщина, заходя в небольшую светлую комнату с большим столом на котором горой были разложены различные травы.
  
  -Я конечно не очень в этом разбираюсь, но постараюсь вам помочь. - произнесла я, осматриваясь и подходя чуть ближе. Разных трав на столе и правда было много.
  
  -Да в этом ничего сложного. Иди сюда, я тебе быстро всё объясню. - улыбнувшись, произнесла Онра, указывая рукой на ближайшую к ней охапку какого-то длинного растения с продолговатыми красноватыми листьями.
  
  Наверное уже через пол часа я знала около половины разложенных на столе различных трав и даже могла сказать, для чего они могут быть полезны.
  
  Учителем Онра оказалась очень хорошим, и она даже рассказала мне из чего готовила отвар для Кириана. Сомневаюсь правда, что смогу приготовить точно такой же, но теперь я хотя бы знаю из чего он состоит.
  
  Не знаю сколько бы мы ещё могли так просидеть, если бы Онра вдруг не расслышала шаги где-то перед домом и поспешно не отправила меня в комнату. Буквально через несколько секунд после того, как я зашла к себе и даже, на всякий случай, закрыла дверь на щеколду, раздался негромкий стук в дверь.
  
  
   ***
  
  
  
  Запустив руку в чёрные волосы и взлохматив их, Карин оттолкнувшись от подоконника, в который до этого опирался и начал кругами ходить по комнате.
  
  -Подумать только и эти люди работают на меня. Не могут найти девчонку с её тренированным тигрёнком, у которой к тому же полностью блокированы магические способности. - произнёс он, резко остановившись.
  
  -Успокойся, Кариан. Этот "тренированный тигрёнок", как ты выразился, никто иной как норгатский тигр. Не забывай это довольно сильные животные. - спокойно отозвалась красивая брюнетка, непринуждённо откинувшись на спинку кресла, но впрочем если приглядеться можно было заметить, что девушка тоже нервничает, хотя скорее даже не нервничает - раздосадована.
  
  -Не успокаивай меня, Магдалена. Почему ты их оправдываешь? Подобные работники мне не нужны. - отозвался парень, уже более спокойно и посмотрев на девушку добавил.
  
  -Как только они вернутся. Сразу же отдай им расчёт и выстави вон. Им здесь делать не чего.
  
  Сморщив маленький носик, брюнетка слегка нахмурилась, но кивнула.
  
  -Как хочешь. Но почему бы этим не заняться тебе? Ты как-никак более опытен. Скольких работников ты уволил за последние месяцы? - насмешливо улыбнувшись, поинтересовалась девушка.
  
  -Сейчас не время для шуток, милая. - ядовито сказал парень, продолжив своим хождения по комнаты и явно думая о чём-то своём.
  
  -Ты так и не ответил. - напомнила девушка, после паузы, которая казалось продлилась около нескольких минут.
  
  -Что? Ты о чём? - явно отрываясь от каких-то своих мыслей, спросил Карин, немного растерянно смотря на неё.
  
  -Почему увольнением этих работников должны заняться именно я, ведь обычно это делаешь ты? - спросила Магдалена, бросив на него внимательный взгляд ярко-зелёных глаз.
  
  -Для тебя это так сложно? - вопросительно приподнимая брови, отозвался Карин.
  
  -Нет. Но мне это не нравится. Что ты собираешься делать? - спросила брюнетка, прищурившись. -Имей в виду, я знаю тебя с детства. Не пытайся соврать мне.
  
  -Да я и не собирался. - отозвался парень и вдруг смотря куда-то в пол снова задумался о чём-то.
  
  -Карин!! - окончательно потеряв терпение, рявкнула девушка.
  
  -Не нужно так орать. Ты сбиваешь меня с мысли. - несколько раздражённо отозвался парень, снова смотря на Магдалену.
  
  -Сегодня, ближе к ночи, я сам пойду искать эту девчонку и уж поверь, без неё я не вернусь. Но мне нужно понять с чего начать, а ты сбиваешь. - сообщил Карин, подходя к окну и задумчиво смотря куда-то в даль.
  
  -Ты что с ума сошёл со своей девчонкой?! Очнись! Ты хочешь бросить Академию, чтобы поиграть в прятки с какой-то аристократочкой, решившей поиграть в "приключения"!? - возмущённо воскликнула девушка, мигом поднимаясь со своего места.
  
  -Это не обсуждается. Я ухожу не более чем на несколько дней, ты вполне справишься. Возможно о моём отсутствии даже не узнают. - холодно произнёс парень, резко разворачиваясь к ней.
  
  -Но.. - немного поостыв, растерянно протянула девушка. Таким, Карин нравился ей гораздо меньше.
  
  -Никаких "но". - ответил он, подходя к двери.
  
  -Пожелай мне удачи, сестричка. - отозвался он уже у порога и, очаровательно улыбнувшись девушке, выскользнул из кабинета.
  
  
  
  
  -Входите! - услышала я громкий голос Онры, который был хорошо различим, даже сквозь дверь.
  
  После послышались негромкие шаги и вскоре я услышала не слишком приятный голос, который был не намного тише:
  
  -Здравствуй, Онра. Могу я войти?
  
  -Как будто бы мой отказ, мог бы тебе помешать. - не слишком дружелюбно отозвалась Онра, подтверждая мои подозрения о том, что вошедшая женщина подругой отнюдь не являлась.
  
  -Ну что же ты так. Я... - начала было льстиво что-то говорить женщина, но Онра быстро перебила её.
  
  -Что ты хочешь Малика? Не припомню, чтобы ты приходила без причины.
  
  -Ну, что ты...
  
  -Либо уходи, либо говори. Мне некогда с тобой без толку болтать. - резко ответила Онра.
  
  -Ну хорошо. Я слышала у нас тут зверюга дикая какая-то объявилась и вроде как её у твоего дома видели, а потом она пропала. Не знаешь, куда делась? - с намёком поинтересовалась Малика.
  
  -Хочешь сказать, что я к себе в дом всех диких животных тащу? - рассмеявшись, ядовито поинтересовалась Онра.
  
  -Уж не знаю, соседушка, я у тебя по дому не ходила. Кто знает, кого ты тут держишь? - не теряя "дружелюбного" настроя, поинтересовалась Малька.
  
  -Предлагаешь тебе смотр дома организовать, раз ты у меня по дому ещё не ходила? - спокойно спросила Онра, но думаю, что хозяйка дома была в бешенстве.
  
  -Ты вообще зачем пришла? Если скандалить со мной, то прошу на выход. Иначе тебе же хуже будет.
  
  -Да что ты, что ты. Я же предупредить пришла. Что бы ты осторожнее была. - быстро заговорила Малика.
  
  -Вот и отлично. Предупредила. До встречи. Дверь там. - холодно отозвалась Онра.
  
  -Ну как скажешь. Будь осторожнее. До встречи. - отозвалась Малика и я услышала как за ней достаточно громко хлопнула входная дверь. В доме стало тихо.
  
  
   Подождав ещё несколько секунд, я осторожно приоткрыла дверь и, убедившись, что нежданная "посетительница" всё же ушла, вышла из комнаты.
  
  Онра стояла у окна и смотрела ей в след. Вид у неё был какой-то потерянный что ли.
  
  Прикусив губу, я бросила на неё быстрый взгляд, чувствуя себя виноватой (ведь это же из-за меня к ней приходили). Мне хотелось как-то поддержать её, но что сказать я не знала.
  
  -Ну чего ты там мнёшься? - вздохнув поинтересовалась Онра, вымученно улыбнувшись и повораиваясь ко мне.
  
  -Простите. Это всё из-за меня. - виновато опустив голову, произнесла я.
  
  Я конечно понимаю, что если бы Онра и эта Малика были бы хорошими соседями, то подобных "рейдов" естественно бы не было, но моё появление, очевидно, дало новый повод для ссоры.
  
  -Ой! Что за глупости ты говоришь! Ты-то тут при чём? - с недоумением посмотрев на меня, произнесла Онра.
  
  -Ну ведь это же из-за меня она к вам приходила и...
  
  -Она постоянно приходит глупостей каких-нибудь наговорить, ты тут не при чём. Но как что из лекарств нужно, сразу же ко мне бежит. - усмехнувшись и покачав головой, произнесла женщина.
  
  -Вы давно с травами работаете? - неловко попыталась перевести тему я.
  
  -Да наверное года на два на три постарше тебя была, когда меня бабушка всему обучила. Многое уже конечно и не помню, из того, что она говорила, но что есть, тем пользуюсь. Бабушка моя многое знала, да только не той передать решилась.
  
  -А почему не той? - негромко переспросила я.
  
  -Ничего я к этим травам не чувствую. Механически всё делаю. А дар передавать нужно тем, кто лучше тебя будет. Понимаешь? Чтобы от поколения в поколение всё лучше и лучше быть. Знания приумножать, а не терять. - ответила Онра, снова отворачиваясь к окну.
  
  -Для неё травы, приготовление различных снадобей и прочее были чем-то большим нежели просто способ заработать на жизнь. Она любила заниматься этим, людям помогать. Да вот только знаешь, люди, они ведь этого не ценят и врядли когда-то ценить научатся. - покачав головой, произнесла Онра, вздохнув.
  
  -Вас не любят в деревне? - поинтересовалась я и тут же прикусила язык.
  
  Ну какой дурак, кроме меня, мог ещё такое спросить?
  
  -А ты как думаешь? - улыбнувшись, спросила Онра.
  
  -Кто ж с "ведьмой" общаться станет? Это в больших городах разницу между ведьмой и травницей видят, а здесь... Всё одно. Впрочем я уже привыкла. - сказала Онра, отводя взгляд.
  
  Смотря на неё, я начала всё больше и больше осознавать, почему она разрешила мне остаться. Не смотря на всю свою внешнюю холодность и невозмутимость, Онра была одинока. И как бы ей не хотелось это скрыть, от одиночества своего она страдала.
  
  
  ***
  
  Выйдя на улицу, Карин, легко поправил свою сумку с самыми необходимыми вещами и негромко свистнул.
  
  Уже несколько секунд спустя, к нему приблизился высокий, тёмно-серый конь с довольно длинной и развивающейся на ветру гривой.
  
  -Ну, привет-привет, Серый. - ласково улыбнувшись животному, произнёс мужчина гладя его по шее.
  
  -Оседлайте его. - сказал он, вышедшему из конюшни конюху.
  
  -Сейчас, господин. - слегка поклонившись, произнёс мужчина и с опаской подошёл к животному.
  
  Конь, увидев, что конюх подходит к нему, резко развернулся и ударив копытом, поднялся на дыбы.
  
  -Господин.. - испуганно, пробормотал конюх, закрывая голову руками и пятясь назад.
  
  -Серый, ты что, не слышал, что я только что тебе сказал? - строго произнёс Кариан, слегка ударив коня по крупу.
  
  -Сегодня мне нужна твоя помощь, так что не упрямься. - уже более ласково сказал мужчина, погладив вернувшегося в горизонтальное положение коня.
  
  Фыркнув, конь злобно глянул на конюха, но всё же легко ткнулся мордой в бок Карину и пошёл в сторону конюшни.
  
  -Не задерживайся. - бросив на конюха раздражённый взгляд, произнёс Карин.
  
  Молча кивнув, мужчина вскоре скрылся в конюшне. Меньше чем через пять минут, Серый, терпеливо ожидал своего хозяина. Пожалуй его хозяин был единственным, кому было позволено что-то подобное, так как этого коня боялись все конюхи, работающие в конюшне, а о его дурном нраве ходили легенды.
  
  Но, не смотря на все это, Серый и правда был очень привязан к своему хозяину и выполнял всё, что только тому приходило в голову, Кариана конь по настоящему любил. Как впрочем и Карин коня.
  
  Вскоре Карин вышел на улицу и прямиком направился к своему любимцу. Ловко вскочив в седло, любой кто видел его движения, сразу бы понял, что делать это ему приходится явно не в первый раз, он направил коня к воротам.
  
  У ворот они становились. Простояв без движения, Серый начал слегка "пританцовывать" на месте, демонстрируя мужчине, что стоять без движения ему совсем не хочется.
  
  -Подожди, мы кое кого ждём. - отозвался Карин, привычным жестом погладив коня по шее.
  
  Успокоившись, Серый приготовился ждать. Впрочем ждать пришлось не долго, вскоре ворота распахнулись и на территорию академии въехали трое измотанных дорогой всадников которые, увидев мужчину с удивлёнными и немного испуганными лицами застыли на месте.
  
  -Ну что, хорошие мои, поговорим? - признёс Кариан и едва заметным движение заставил коня пойти навстречу заметно побледневшим мужчинам.
  
  -Господин, мы не виноваты. Понимаете.. - начал лепетать самый молодой из них, заглядывая Карину в глаза и, похоже, искренне надеясь на понимание.
  
  -Нет. Не понимаю. За расчётом подойдёте к Магдалене. Вы двое свободны, а ты - сказал он указывая на смотрящего в землю Ленса. -Останься здесь.
  
  -Но.. - растерянно признёс Ральф, поднимая голову и не обращая внимания на предупреждающие взгляды спутников.
  
  -Ты хочешь о чём-то поговорить? - холодно произнёс Карин, бросая на него пронизывающий взгляд.
  
   -Нет, господин. - после небольшой паузы, смирившись, произнёс Ральф, опуская голову.
  
  
  Обойдя Карина, Ральф и его спутник, довольно быстро скрылись из виду. Было очевидно, что спорить с негласным хозяином этого место больше не хочет никто.
  
  -Я слушаю. - внимательно смотря на Ленса, произнёс Карин.
  
  -Господин, я думаю они и правда не виноваты. Мы не успели их догнать, девушка и её тигр пересекли реку, мы, кажется, нашли их следы на другом берегу, но они обрываются. Думаю искать дальше бесполезно.
  
  -Бесполезно говоришь? - холодно поинтересовался Карин, приподнимая брови.
  
  -Простите, господин, я не справился. - опуская голову, тихо произнёс Ленс.
  
  -Хорошо, что ты это осознаёшь. - слегка усмехнувшись, ответил мужчина, не отводя взгляда от Ленса.
  
  -Пока что ты не будешь уволен, лишь из-за того, что хорошо показал себя за время твоей работы здесь. Но лишь малейшая провинность с твоей стороны, и ты тут же отправишься вслед за ними. - сказал Карин, многозначительно махнув рукой себе за спину.
  
  -Спасибо, господин. - ещё ниже склонив голову, произнёс Ленс.
  
  -Свободен. О том, куда и зачем я еду, должно знать как можно меньше людей. - произнёс Карин и слегка ослабил поводья, легко сжимая бока коня, тем самым давая ему команду, разрешающую наконец-то выехать со двора.
  
  -Разумеется, господин. - кивнул Ленс, смотря в след Карину, который довольно быстро скрылся за воротами.
  
  Поначалу Карин, слегка сдерживая застоявшегося Серого, но стоило им только отъехать чуть подальше, он дал коню полную свободу, лишь иногда слегка меняя направление. Дорогу, которой "эта девчонка" покинула академию, он успел уже изучить кажется наизусть.
  
  Но вскоре хорошая дорога кончилась и ему пришлось слегка придержать коня, сворачивая. Именно так ехала Кирена.
  
  План его был довольно прост. Ему всего лишь нужно было доехать до реки и найти её следы. "Кто не находит, тот просто плохо ищет." - именно так, и никак иначе считал Карин. Раз они не смогли найти девчонку, значит хорошими поисковиками их не назвать, но и "совсем идиотов" парень тоже не держал. Раз след потерян у реки, то вариантов движения не много, либо против течения, либо по его направлению. Нужно лишь выбрать правильное направление и получше искать.
  
  Едва ли не все, кто знал Карина, попроси их назвать его недостатки, опасливо оглянувшись, много чего могли бы назвать, но тем, относительно чего их мнения точно бы сошлись, было наверное лишь одно. Кариан был очень, пожалуй даже слишком, требователен.
  
  Наверное, единственным человеком, не считающим это недостатком была его сестра. Не смотря на всё, она и вправду любила Карина и порой очень сильно жалела его. Ведь будучи очень требовательным к другим, от себя он требовал ещё большего.
  
  Эта его особенность была и его даром и его проклятием. Если у него что-то не получалось, он будет делать это снова и снова до тех пор, пока не справится с поставленной задачей. Не раз, когда они потеряли родителей и остались на попечении дедушки, особой любовью к внукам не отличающимся, Магдалене приходилось буквально силой вытаскивать его из-за книг, заставлять есть и хотя бы немного спать. Тогда, ещё совсем юный Кариан поставил перед собой задачу стать лучшим в учёбе, чтобы получить хорошую работу, забрать сестру и наконец-то отплатить дедушке, который никогда особо не стеснялся называть своих внуков "бессовестными нахлебниками", и покинуть его дом.
  
  Именно поэтому она понимала и не препятствовала его желанию самолично отправиться на поиски девушки. Если он захочет, он найдёт. А он уже хочет её найти.
  
  
  Остановив Серого почти у самой кромки воды, Карин, ловко соскочил с него и отсутствующим взглядом уставился куда-то вперёд. Уже довольно холодная вода касалась его сделанных из тонкой, дорогой и тщательно зачарованной кожи сапог, но мужчину это волновало мало.
  
  Пока он добирался сюда, погода заметно испортилась. Серые тучи беспросветно затянули небо и начал дуть холодный, пронизывающий ветер, впрочем Карину он, судя по всему, был абсолютно нипочём.
  
  Слегка взлохматив чёрные волосы рукой, он резко выдохнул. И почему сразу нельзя было забрать у этой девчонки тигра? Говорил же он Магдалене, что ничего хорошего из этого не выйдет. Нет, она всё тянула зачем-то. Вот, теперь доигрались, разыскивай её.
  
  Впрочем, найти её Карин будет рад. Подумав об этом, мужчина предвкушающе улыбнулся. Что конкретно он сделает он пока не знал, но в том, что что-нибудь придумает, он не сомневался. Но и разумеется о том, чтобы оставить этой девчонке (иначе Карин Кирену и не называл) тигра не могло быть и речи, а будет возмущаться, тогда он вообще продаст его в частный зверинец.
  
  Улыбнувшись, мужчина вскоре впрочем довольно быстро отбросил эти мысли. Нужно сосредоточится и найти её. Только сейчас ему в голову пришла та мысль, что пока на девушке браслеты-блокаторы, но когда те спадут, поймать её будет намного сложнее.
  
  "Раненый зверь загнанный в угол, вдвое опаснее и сражаться будет вдвойне отчаянно." - не раз любил повторять его отец, и Карин хорошо запомнил этот урок и старался при возможности им не пренебрегать, но похоже сейчас этой возможности у него не будет.
  
  Быть может будь у него больше времени, он бы постарался как-то переиграть сложившуюся ситуацию, но сейчас.. Бесполезно, будь, что будет.
  
  Ещё раз оглядевшись вокруг и тщательно запоминая окружающий пейзаж, мужчина закрыл глаза и начал анализировать всю известную ему информацию, которую успел ему сообщить Ленс. Впрочем, как искренне считал Кариан, сообщать так было особо нечего. Своё задание они совершеннейшим образом провалили.
  
  Ушёл тигр точно по воде, так как следов они так и не нашли. Кроме тех, разумеется, которые были на том берегу. "Можно было бы предположить, что он улетел с ней на спине, но это скорее всего не так." - начал про себя рассуждать парень. "Госпожа Алети не ребёнок и достаточно тяжела, чтобы ему было не пролететь с ней и нескольких сотен, а может даже и десятков метров, без тренировки, которой у него раньше не было, поэтому можно смело говорить о том, что следы на том берегу, лишь отвлекают внимание на себя. Значит проделал весь этот путь без неё и он снова вернулся на этот берег. Значит вариантов куда они могли бы пойти немного."
  
  Торжествующе усмехнувшись, парень быстро подошёл к Серому и вскочил в седло. Развернув коня, он направил его по течению реки неторопливой рысью, стараясь ехать не слишком медленно, но в тоже время и не упустить ничего из вида.
  
  Вдруг, подняв голову, он увидел приближающуюся тучу, которая буквально нависала над рекой. Судя по всему, скоро будет дождь. Нахмурившись, Карин легко сжал бока коня и слегка наклонился вперёд, тем самым заставляя его переходить сначала на лёгкий галоп, а после и на хороший карьер, про себя отмечая, что благодаря мокрому речному песку, увидеть следы тигра, если они вдруг окажутся где-то на этом берегу будет довольно легко. Только нужно торопиться, ещё немного и дождь может смыть все следы, и тогда госпожу Алети придётся искать едва ли не наугад.
  
  
  Проснулась я словно от толчка и, резко подскочив на постели, лихорадочно заскользила глазами по комнате, обхватив себя руками за плечи.
  
  "Сон. Это был только сон."
  
  Кириан, почувствовав моё состояние, тоже приподнялся на постели и легко коснулся головой моего плеча. Сделав глубокий вздох, я обхватила его руками за шею, утыкаясь лицом в мягкий мех.
  
  Сон. Только сон.
  
  От раздавшегося негромкого стука в дверь, я взгдрогнула всем телом и неосознано сильнее прижалась к тигру.
  
  -Войдите.
  
  -Девочка, у тебя всё в порядке? - негромко спросила Онра, заглядывая в комнату.
  
  -Да, просто плохой сон. - взяв себя в руки я, через силу улыбнулась и слегка кивнула головой.
  
  И правда чего это я? Всего лишь плохой сон. Можно подумать мне первый раз снится кошмар.
  
  -Если хочешь, я могу приготовить тебе что-нибудь успокоительное? - спросила травница, внимательно посмотрев на меня. Да, думаю зрелище ещё то. Бледное лицо, растрёпанные волосы и круглые горящие глаза... Настоящая красавица.
  
  -Не хочешь успокоительного, пойдём просто чая попьём. Думаю, нам стоит поговорить. - произнесла травница и дождавшись от меня неуверенного и настороженного кивка, вышла.
  
  На кухню, а именно там меня ждала травница, я пришла минут через десять в сопровождение Кириана, отказавшегося оставлять меня одну , немного перед этим приведя себя в порядок.
  
  -Прости, моя хорошая, но думаю то что я тебе сейчас скажу тебя не обрадует. Дай ка мне руку.
  
  Не прекращая настороженно смотреть на женщину, я медленно протянула ей ладонь.
  
  Осторожно обхватив меня за запястье, она вдруг внимательно посмотрела на мой антимагический браслет, показывать который я желанием не горела, а после, кивнув каким-то своим мыслям, сказала:
  
  -Посмотри на свой браслет.
  
  Чувствуя, что происходит что-то не слишком хорошее, я поднесла руку к себе и посмотрев на браслет, вдруг заметила, что на нём появились небольшие, едва заметные трещинки, которые тем не менее расползались практичеки по всей поверхности.
  
  -Полное разрушение, займёт ещё около двух-трёх дней. - отводя взгляд, сказала Онра.
  
  -Это ведь хорошо, да? - с надеждой спросила я, убрав руки под стол и слегка проведя ладонью по шерсти сидевшего рядом Кириана.
  
  -Да. Способность использовать магию постепенно возвращается к тебе. Но боюсь, что тот сон, который тебе приснился. Чтобы тебе не снилось, но скорее всего это был не просто сон.
  
  
  Глубоко вздохнув, я постаралась взять себя в руки. Если всё так, как говорит Онра, нужно действовать. Сейчас не время, чтобы расслабляться.
  
  -Тот, кто за нами охотится, сейчас находится совсем рядом. Нам с Кирианом нужно уходить. - посмотрев на Онру, произнесла я.
  
  -Насколько рядом? - спросила Онра.
  
  -Я думаю меньше километра. - ответила я, закусив губу.
  
  И вот куда мы сейчас должны пойти? Я конечно сомневаюсь, что Карин будет обыскивать каждый дом в деревне, а дождь, который сейчас не переставая льёт на улице уже как минимум больше часа наверняка не оставит и надежды найти наши следы, но оставаться здесь было бы самоубийством. Дом, который изначально был убежищем, при таким раскладе будет ловушкой.
  
  -Не паникуй, Кирена. Сейчас не та погода, когда вы можете куда-то уйти. Земля размокла, ваши следы будут хорошо видны, достаточное время, чтобы ваш преследователь их увидел. Да и промокнув, вы едва ли добьётесь. - покачав головой, медленно произнесла Онра, явно думая о чём-то своём.
  
  В комнате повисло молчание. Как бы мне не хотелось опровергнуть слова Онры, я знала, что женщина права.
  
  -Я помогу тебе спрятаться, но взамен пообещай мне, что ты никогда никому не расскажешь о том, что увидишь. - вдруг произнесла она, пристально посмотрев на меня. -Ты можешь мне это обещать?
  
  -Да. - кивнула головой я. -Но вы просто не знаете того, кто преследует меня. Если я приму вашу помощь, я могу навредить вам.
  
  -О, поверь мне, я примерно догадываюсь, кто это может быть. - ответила женщина, улыбнувшись. -Идём за мной. Поторопись. Я так понимаю, времени мало.
  
  Поднявшись, Онра первая вышла из кухни и пошла по направлению к своей комнате. Последовав за ней, я остановилась перед входом, смотря на женщину. Увидев, что мы с Кирианом не следуем за ней, она остановилась и быстро махнула нам рукой.
  
  -Ну же. Заодно поможете мне. Нужно сдвинуть кровать в сторону.
  
  Зайдя внутрь, я помогла Онре сделать то, что она просила и с удивлением увидела, что женщина наклонившись, начал убирать в сторону лежащую там охапку каких-то трав. На мой взгляд довольно странное место для их хранения, впрочем ей, думаю, виднее. Но не успела я закончить свою мысль, как вдруг увидела, что под всеми этими травами располагается какой-то люк. Я удивлённо посмотрела сначала на люк, а потом на довольно улыбающуюся женщину.
  
  -Я же говорила, что муж сам работал над домом. По некоторым причинам, у нас должна была быть возможность покинуть его в любое время. Ход внизу очень длинный и там много ответвлений. Но если всегда будешь сворачивать только вправо окажешься у люка, который располагается в прилегающем к дому хозяйственном помещении. - сказала Онра и отойдя в сторону достала откуда-то плащ.
  
  -Возьми. Думаю, там не жарко. Когда здесь будет безопасно, я открою люк, а пока вам с тигром придётся посидеть там.
  
  
  
  
  
  Посмотрев на Онру, я перевела взгляд на люк и невольно поёжилась. Не думаю, что это будет лучшая ночь в моей жизни, но есть ли у меня есть выбор?
  
  Обернувшись, я бросила быстрый взгляд на Кириана и спустилась в люк. Мой тигр с самым что ни на есть недовольным видом тяжело втянул в себя воздух, но всё же последовал за мной. Подняв голову, я посмотрела на Онру.
  
  -Удачи тебе, моя девочка. Помни, сворачиваешь только направо, пока не дойдёшь по люка. Если вдруг я не открою люк, то тогда и должна будешь вернуться сюда, а после идти только прямо. Ты поняла меня? - настойчиво смотря мне в глаза, произнесла женщина.
  
  -Не откроете люк? - переспросила я, надеясь, что не так её поняла.
  
  -Ты поняла меня?! - снова произнесла Онра, заставив меня быстро закивать. -Тогда, удачи тебе.
  
  В эту же секунду люк закрылся над нашими с Кирианом головами и, судя по шуму сверху, буквально через пару секунд Онра восстановила порядок в комнате, вернув всё на свои места.
  
  -Я надеюсь ты видишь в темноте, потому что я.. - стараясь говорить как можно бодрее произнесла я, но на последних словах мой голос, постепенно переходящий в шепот, окончательно сорвался. В коридоре была абсолютная темнота.
  
  Повернувшись ко мне, Кириан ткнулся мордой мне плечо и тут же, наклонившись, "подцепил" шеей мою руку и при этом слегка ткнул меня лапой. Примерно поняв, что он от меня хочет, я осторожно уцепилась рукой за его загривок. Когда я сделала то, что от меня требовалось, Кириан медленно двинулся вперёд.
  
  -Надеюсь ты не путаешь право и лево. - по прежнему совершенно ничего не видя вокруг, почему-то шепотом произнесла я, за что в последствии получила едва ощутимый удар хвостом.
  
  Не знаю сколько времени мы шли, но вдруг я поняла, что мы слишком уж долго никуда не сворачиваем. Онра говорила что-то о поворотах, значит их должно быть много, а судя по тому, что расстояние, которые мы должны пройти, довольно небольшое, мы должны были повернуть хотя бы раз.
  
  -Кириан. - позвала я, останавливаясь и слегка тяня его за шерсть.
  
  Недовольно заворчав, тигр вырвался из моей "хватки" и обогнув меня, ощутимо толкнул мордой в спину.
  
  -Кириан, мы уже должны были повернуть хотя бы раз. Ты уверен, что мы идём правильной дорогой? - спросила я, по прежнему не двигаясь с места.
  
  В ответ на это, я получила ещё один, на этот раз уже более сильный, толчок в спину.
  
  
  
  
  Когда Карин добрался до развилки, дождь уже был достаточно сильным. Остановившись, парень слегка прикрыл глаза, настраиваясь.
  
  "Как и ожидалось от норгатского тигра." - усмехнувшись, он слегка покачал головой, перестраивая зрение с магического на обычное. Тигр, как впрочем Карин и предполагал, никаких следов он не оставил. Ни магических (в этом он только что убедился лично), не обычных (такие если и были, что вполне вероятно учитывая речной песок, то уже давно смылись от дождя).
  
  Придержав Серого, Карин медленно обвёл взглядом реку.
  
  То, что всеми передвижениями в этой паре руководит именно тигр, Карин не сомневался. Девица определённо едва ли сможет руководить хоть кем-нибудь кроме своего тигра, да и то не понятно почему он ей так охотно подчиняется. Немного поискав информацию о девушке, парень узнал следующее. До того самого момента как отправилась в Академию, Кирена практически всю свою жизни жила вместе с бабушкой и никогда никуда дольше чем на пару дней не отлучалась, а значит к самостоятельной жизни она совершенно не приспособленна. Уж в чём в чём, а в этом Карин был уверен.
  
  Однако к его огромному удивлению, про тигра никакой информации добыть не удалось. Казалось он появился просто ниоткуда.
  
  Но в одном Карин был уверен, тигр попытается уберечь девушку настолько насколько это возможно. А значит что едва ли он потащит её неизвестно куда. Наверняка он будет искать место, где они смогут отдохнуть, где по его мнению будет безопасно. Вполне логично, что если где-то поблизости есть населённый пункт, они отправятся туда.
  
  Карты этой местности Кариан видел лишь пару раз, поэтому восстановить их в памяти было не так-то просто, но тем не менее через какое-то время ему это удалось. Ненадолго задумавшись, он всё же повернул Серого в нужном направлении.
  
  К тому моменту, когда Карин добрался до деревни, дождь, который поначалу казалось вот-вот закончится, превратился в настоящий ливень.
  
  Оглядевшись, парень выбрал первый более или менее выглядевший хорошо дом и направил Серого к нему. Подойдя к двери, парень постучал и буквально через несколько секунд с той стороны послышался скрежет открываемого замка и чей-то раздражённый голос:
  
  -Кто там ещё?!
  
  Поняв, что раз дверь уже открывают, то вопрос был скорее риторическим, Карин решил не удостаивать хозяина ответом. В раскрывшемся дверном проёме появился невысокого роста мужичок, который впрочем этот самый рост с лихвой отыгрывал, будучи в ширину раза в три-четыре шире своего "гостя".
  
  -Мне нужен ночлег. - сказал Карин, в руке которого блеснула золотая монета, которая впрочем тут же скрылась, стоило парню сжать ладонь. -Вторую часть получишь позже, если согласишься.
  
  Глаза мужчины растерянно приоткрылись, но нужно отдать ему должное, сориентировался довольно быстро. Широко открыв дверь, от отступил в сторону и произнёс:
  
  -Буду рад помочь. Проходите, моя жена разогреет вам ужин, а я позабочусь о вашей лошади.
  
  
  Когда Карин убедился в том, что с Серым всё будет хорошо и что о нём позаботятся, он с чистой совестью смог обдумывать план своих действий.
  
  "Раз это самый ближайший из населённых пунктов, то вероятность того, что верный страж госпожи Аллети доставил её именно сюда, практически стопроцентная." - рассуждал парень, слегка прищурившись и расхаживая по выделенной ему комнате. - "А значит осталось лишь осторожно выяснить, не видели ли жители чего-нибудь странного в последнее время."
  
  Пока Карин раздумывал над этой, без сомнения весьма сложной задачей, всё решилось само собой. Жена столь великодушного и гостеприимного человека (который без промедлений и малейших колебаний согласился приютить путника за ту цену, которую не каждый хозяин хорошей столичной гостиницы брал за номер), усадив столь дорогого (во всех смыслах) гостя за стол, решила развлечь оного занимательной беседой, состоящей из пересказа последних сплетен, которые чаще всего она сама же и распускала по деревне.
  
  Предположив, что возможно если он немного подождёт, то информация сама попадёт ему в руки, Карин предоставил событиям возможность идти своим чередом.
  
  -Да, а у вас тут много интересного происходит. - улыбнувшись собеседнице, через какое-то время произнёс парень, тем не менее слишком уж внимательно смотря на женщину, которая поспешив сгладить неловкость тут же поспешила последнюю и самую интересную из припасённых её сплетен (ту самую, которой она так старательно потчевала мужа, последние минут двадцать и от прослушивания и разбора которой он так охотно ушёл на улицу, поудобнее устраивать второго их постояльца, считая, что его спасло чуть ли не провидение).
  
  -Да, это ещё что! - воскликнула женщина, в устах которой эта фразу звучала скорее как "Та, это ищё ш-ш-што!".
  
  -У нас тут зверюга какая-то в окрестностях появилась. Представьте себе, тварюгу эту я сегодня, своими глазами, видела прямо на окраине деревни, у дома знахарки нашей. Ну тот дом, который самый первый, когда к нам въезжаешь. Да впрочем оно и понятно. Ведьма она и есть ведьма! Чего тут удивительного?! - качая головой, воскликнула женщина, суетливо передвигаясь по кухне и скорее только устраивая беспорядок, но никак не устраняя его.
  
  -Зверюга? - тут же заинтересованно уточнил Карин, впрочем не демонстрируя и десятой доли своих истинных эмоций.
  
  -Да-да. Громадная такая. Как их там.. Тигр какой-то вроде. - махнув рукой, произнесла женщина. -Так представьте, выхожу я значит на улицу, а он у ворот её лежит, как так и надо. Так я потом к ней зашла, мол, говорю, зачем же ты..
  
  -Спасибо за ужин. - вставая из-за стола произнёс парень, едва заметно щёлкнув пальцами, благодаря чему женщина тут же замолчала и быстро закивала, головой не в силах вымолвить и слова и, весьма доброжелательно улыбнувшись на последок, покинул комнату.
  
  
  
  
  -Я туда не пойду. - качая головой и складывая руки на груди, бескомпромиссно сообщила я.
  
  Предполагая, что Кириан ведёт меня куда-то не туда, я оказалась абсолютно права. Некоторое время спустя воздух в подземном коридоре, по которому мы шли, начал становиться всё более и более холодным и влажным, пока наконец мы не вышли к окончанию это коридора, который выводил нас из этого "подземелья" на поверхность.
  
  И судя по тому, что тигр пытается уже минуты три как вытолкнуть меня на улицу под хлещущий как из ведра дождь, то, что мы оказались именно здесь, а не там, где мы должны были быть, не было случайностью.
  
  Наконец, бросив на меня последний раздражённый и выражающий всякое доступное ему неодобрение взгляд, Кириан сам выскочил наружу и вскоре скрылся из виду, оставив меня одну.
  
  Раздражённо втянув в себя воздух, я смотрела ему в след, понимая, что сейчас я, судя по всему, буду просто вынуждена выйти отсюда. Лучше уж под дождь, но с ним, чем оставаться тут, но одной. Хотя по правде сказать, благодаря тому, что мы находились у самого входа, который был прикрыт какими-то ветками, здесь было не намного суше, чем на улице. Вздохнув, я зажмурилась, готовясь выйти под, как мне кажется, не самые тёплые струи дождя, но вдруг передо мной появился Кириан, который сразу разгадав моё намерение, кивнул головой, с которой тут же полетели капельки воды (мой сопровождающий был уже насквозь мокрым) и сделав пару шагов в сторону, повернулся, ожидая меня.
  
  Сделав первый шаг под дождь, я едва не вскрикнула гаммы великолепных ощущений, которые подарили моему и так уже достаточно продрогшему телу первые капли ледяной воды в сочетании с прохладным бодрящим ветерком и, бросив на потешающегося над моим выражением лица Кириана убийственный взгляд, пробормотала:
  
  -Я надеюсь, что это и правда было необходимо, потому что, если это не так, то я.. - на закончить мысль мне не дали. Мгновенно став серьёзным, тигр кивнул и вдруг подойдя ко мне, слегка пригнулся, судя по всему, предлагая проделать дальнейшее путешествие у него на спине. Застыв на несколько секунд, я всё же приняла предложенную помощь.
  
  Вопреки моим предположениям, мы отправились не по направлению дороги, которая находила за тем, местом где кончался подземный ход, а в противоположном направлении. Причём двигался Кириан старательно петляя и словно запутывая наши невидимые следы.
  
  Неужели он думает, что кто-то будет нас преследовать? Наверное это может показаться смешным в моём положении, но я почему-то доверяла Онре. Сейчас, вдруг задумавшись, я поняла, что особых оснований доверять ей, да и вообще кому-либо кроме Кириана, у меня не было. При мысли, что Онра могла рассказать тем, кто меня преследует, где я, стало как-то не по себе. Была ли я права, доверяя ей и Кириан просто решил перестраховаться, или мне не стоило делать этого?
  
  
  Подготовка к заклинанию, которое хотел использовать Карин, была достаточно долгой, но результат того стоил. Несколько часов спустя из окна комнаты, выделенной постояльцу, под проливной дождь выскользнула высокая светловолосая девушка, которую практически невозможно было отличить от Кирены если бы не возраст. Незнакомка явно была на два-три года старше.
  
  Выйдя на улицу девушка остановилась и немного повертевшись позволила лившему как из ведра дождю насквозь промочить её. Убедившись, что на ней не осталось абсолютно ничего сухого, девушка стремительно сорвалась с места и бегом направилась в конец деревни.
  
  Таким образом к концу пробежки она "угналась" сразу за двумя зайцами. То есть вымокла ещё сильнее, а также получила слегка покрасневшие от стремительного бега щёки и сбившееся дыхание. Благодаря погоде теперь никто не смог бы сказать, как долго она пробыла на улице, но учитывая внешний вид, едва ли многие бы усомнились в том, что бедняжка находится под дождём уже довольно долго.
  
  Добежав до дома Онры, девушка быстро взбежала по ступенькам и постучала в дверь, которая открылась буквально пару секунд спустя.
  
  -Кирена? Что ты.. - испуганным голосом поинтересовалась Онра, но поняв свою ошибку тут же осеклась. -Кто вы?
  
  -Вы знате Кирену?! О Боже мой, как мне повезло! - воскликнула девушка, поднося руки к груди и едва ли не с благоговением смотря на женщину. -Где она? Она была здесь?
  
  Онра недоверчиво посмотрела на девушку. Как бы ей не хотелось этого говорить, но тем не менее, она уже ничего не могла сделать, раз уж так ошиблась и заговорила о Кирене, то отступать уже некуда. Женщина кивнула и негромко произнесла:
  
  -Да. Она была здесь некоторое время назад.
  
  -Ох, моя бедная сестричка. - страдальчески заломив руки и оглянувшись назад словно она вот-вот готова была сорваться с места, произнесла незнакомка. -Могу я спросить, давно она была здесь?
  
  -А ты.. - внимательно смотря на девушку произнесла Онра.
  
  -Я её сестра, госпожа. - спешно поклонившись, произнесло это слегка неуклюжее и насквозь мокрое создание.
  
  -Что же я тебя держу на улице. Проходи в дом. - сказала Онра отступая в сторону и пристально смотря на девушку. -Но Кирена никогда не упоминала о своей сестре.
  
  -Но впрочем мы с ней не так уж много и общались. - тут же оговорилась женщина, пристально наблюдая за своей дрожащей гостьей с которой ручейками стекала вода.
  
  -Это и понятно. - замерла тут же сникшая девушка, глаза которой в этот момент подозрительно заблестели. -Если бы не я, ей бы не пришлось испытать всё то, что она испытала.
  
  Произнеся эти слова, девушка закрыла лицо руками и глухо всхлипывая, отвернулась.
  
  
  Не зная, что делать, Онра растерянно посмотрела на свою неожиданную гостью, явно не зная, как себя вести.
  
  -Ну что ты, что ты? - наконец негромко произнесла Онра, приобнимая девушку за талию и буквально заталкивая её в дом.
  
  Женщина ожидала, кажется, какую угодно реакцию на свои слова, но это.. Что же такое тут происходит? Что же такого могла натворить эта девочка, чтобы Кирене, как произошло по её словам пришлось бежать? Тем более если это её сестра..
  
  -Сейчас ты успокоишься и расскажешь мне всё, а я пока заварю тебе чай. - спокойно произнесла Онра, приведя девушку на кухню.
  
  -Подожди меня здесь. Я скоро вернусь. - произнесла травница и, кивком указав на располагающийся у окна стол и несколько стульев, стоящих рядом с ним, вышла из комнаты. Вернулась она буквально пару минут спустя принеся плед, пару чашек и небольшой чайничек.
  
  Девушка, глаза которой по прежнему блестели, а губы уже начали едва заметно вздрагивать, быстро-быстро закивала головой и сев на самый краешек стула обхватила себя руками, вперив взгляд в пол.
  
  -Вот и твой чай. Выпей станет лучше. - заметив состояние своей неожиданной гостьи, произнесла Онра, протягивая ей чашку.
  
  -Спасибо вам. - ещё раз поклонившись, девушка осторожно взяла кружку из рук травницы и обхватив её замёрзшими ладонями, медленно глотнула горячую, практически обжигающую жидкость.
  
  Постепенно её лицо становилось всё более и более спокойным, пока девушка наконец, отставив кружку в сторону, не взглянула на Онру, терпеливо ожидающую пока она придёт в себя. Впрочем, едва посмотрев на женщину, незнакомка тут же отвела взгляд.
  
  -Я прошу прощения за беспокойство. Долгая дорога совсем меня вымотала, я не хотела доставлять вам так много неудобств, если бы вы сказали мне, где Кирена, или, хотя бы, как я могу попытаться её найти, я бы тут же ушла.. - не поднимая головы, быстро пробормотала девушка, нервно то сжимая, то разжимая руки.
  
  -Куда ты сейчас пойдёшь, ночь на дворе. Оставайся до утра. - произнесла Онра, на секунду заглянув в окно и внимательно посмотрев на девушку.
  
  Несмотря на то, что травнице, хотелось успокоить незнакомку и рассказать ей о том, что с Киреной всё сейчас хорошо, и что уже утром, она возможно сможет с ней встретиться, но некоторая природная осторожность не позволяла женщине это сделать. Девушка говорила искренне, но всё происходило слишком стремительно.
  
  -Правда? - подняв на неё большие, опущенные всё ещё не до конца просохшими ресницами глаза, спросила девушка и тут же не дожидаясь ответа добавила. -А это удобно? Я Вас не стесню?
  
  -Нет, не стеснишь. Дом слишком велик для меня одной. Пойдём, я покажу тебе, где ты будешь спать. - ласково произнесла Онра, которую подкупила такая мягкость и искренность незнакомки, про себя решив, что если до утра не случится ничего необычного, то она сначала осторожно поговорив с этой девушкой, встретится с Киреной, и, если та не будет против, приведёт её к ней.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"