Мирослава : другие произведения.

Мелодия первого снега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я задумавшись шла вставив наушники в уши и низко опустив голову. Что же делать? Почему Максим поступил так. Я этого не понимала, он же мой друг, всего лишь друг, но не больше. Или больше?
      Впрочем обо всём по порядку.
     Завершено. Черновик

  За обложку огромное спасибо Прокофьевой Галине) []
  
  Пролог.
  
  
  Я задумавшись шла вставив наушники в уши и низко опустив голову. Что же делать? Почему Максим поступил так. Я этого не понимала, он же мой друг, всего лишь друг, но не больше. Или больше?
  
  Впрочем обо всём по порядку.
  
  
  
  Когда мы познакомились с Максимом мне было лет шесть, а ему наверное где-то около десяти. И я до сих пор помню это день так, словно бы всё это произошло сейчас...
  
  -Отойдите и не трогать этого котёнка! - завопила я, писклявым детским голосом, не слишком успешно пытаясь отогнать от маленького замёрзшего (была зима) малыша нескольких взрослых ребят (в шесть лет практически любой человек который старше тебя на несколько лет, кажется тебе взрослым, а эти явно были старше меня лет на пять).
  
  -Да что ты нам сделаешь, малявка? - под одобрительное подначивание сверстников спросил один из них.
  
  -Я маме расскажу. - грозно сообщила я, в детстве для меня это была очень серьёзная угроза.
  
  -Ой, а ты думаешь я боюсь твою маму? - насмешливо поинтересовался всё тот же заводила.
  
  -Отстаньте от неё. - услышала я мрачный угрожающий голос у себя за спиной.
  
  -О, это ты Макс. - сразу же сменив тон, поинтересовался один из молчавших до этого парней.
  
  -Ага. Я.
  
  -Тогда мы пойдём наверное? - поинтересовался всё тот же парень.
  
  -Можете идти. - кивнул Макс.
  
  И честно говоря своим поведением и не ожиданным заступничеством он напугал меня больше чем вся эта компания в целом. Кажется я о нём слышала, когда то кто-то из моих подружек рассказывал мне о нём. Да и рассказывать о нём особо было не надо. Слухи и так по всему двору ходили. Говорили, что он по любому поводу может в драку ввязаться и проигрывал он эти драки крайне редко, и то не без урона для соперников. Но ещё больше меня напугало то, что они его послушали и быстро ушли. Я испуганно посмотрела на него...
  
  -Не бойся. Вот твой котёнок. - словно прочтя мои мысли мягко произнёс он, сверкнув красивыми ярко-зелёными глазами.
  
  -Спасибо. Только это не мой. - ответила я все таки беря котёнка на руки.
  
  -Теперь твой. - улыбнувшись ответил он.
  
  -Спасибо. - ещё раз поблагодарила я его.
  
  -Да не за что. Как назовёшь? - тряхнув чёрными как смоль волосами спросил он.
  
  -Снежок. - смотря на его снежно белую шерстку сообщила я.
  
  -Подходящее имя. - засмеялся он, смотря на то как над неярко горящим фонарём закружились первые снежинки.
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  Несколько лет спустя.
  
  
  
  
  То и дело оглядываясь, я аккуратно, по стеночке, продвигалась к выходу из института.
  
  -Нашёл. - вдруг услышала я совсем рядом насмешливый голос Максима.
  
  Увидев его, я задорно рассмеялась и быстро бросилась к уже виднеющейся двери.
  
  -Всё равно догоню. - "сурово" пригрозил он несясь следом, хотя я прекрасно слышала в его голосе с трудом сдерживаемый смех.
  
  -Неа. Не догонишь. - наивно отрицала очевидное я, выскакивая в заботливо открытую одним из студентов дверь.
  
  На самом деле дверь мне никто не открывал, просто какой то несчастный распахнул дверь и уже собирался зайти, как вдруг увидел наш весёлый дуэт и шустренько отскочил в сторону. Очень во время между прочим отскочил. Я едва в него не врезалась...
  
  Но в тот момент меня это не волновало. Я на полном скаку вылетела из универа, абсолютно забыв о том, что сейчас весна и на ступеньках нашего университета скользко, очень скользко. Но в этот раз мне повезло и я каким то чудом проскочила едва-едва присыпанные песком ступени. Но на этом моя удача кончилась...
  
  Проскочив ступени, я выскочила на дорожку (которая песком была присыпана ещё меньше) и "ловко" заскользив по ней, буквально через несколько секунд, начала терять равновесие, и я, поняв что сейчас произойдёт моя персональная встреча с асфальтом, малодушно зажмурилась. Но ожидаемой встречи не произошло.
  
  -Догнал. - услышала я, насмешливый голос Макса у себя над ухом.
  
  В последний момент, мой спаситель подскочил ко мне и удержав за талию не дал свершиться моей встрече с по заледеневшей дорожкой.
  
  -Да я не сильно то и убегала... - состроив высокомерную физиономию сообщила я, находясь в не слишком удобном полу лежачем полу стоячем положении.
  
  -Правда? - искушающе поинтересовался он.
  
  -Ага. Чистая правда. - с умным видом кивнула я.
  
  -Сейчас проверим. -сообщил он, неожиданно подхватывая меня на руки и начиная быстро кружить в воздухе.
  
  -Отпусти. Ты же меня уронишь. - смеясь возмутилась я.
  
  -Разве что тебя ветром сдует. - намекая на мою, по его мнению, субтильную фигуру, хотя я так не считала и мне моя фигура нравилась, ответил парень.
  
  -Я серьёзно. Отпусти. - заливаясь смехом, что весьма портило фразу о моей серьёзности, попросила я.
  
  -Хорошо. А ты тогда скажи, что не поддавалась мне. - поставил ультиматум парень.
  
  -Ладно. Я тебе не поддавалась. - легко согласилась я.
  
  -Вот видишь. - самодовольно сказал он, медленно словно бы нехотя ставя меня на землю.
  
  -Вижу-вижу. Чего не сделаешь ради друга. Порой и врать приходится... - с тяжёлым вздохом посетовала я.
  
  -Что?! - возмущённо поинтересовался он.
  
  -Что слышал. Догоняй. - засмеялась я и снова бросилась прочь.
  
  В этот раз он форы он мне не дал.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  -Ты только посмотри на них! - громко сказала одна из студенток своей подруге, кивая на скрывшуюся из вида пару.
  
  -А что они? - спросила вторая девушка окинув их задумчивым взглядом.
  
  -Да ты хотя бы на него посмотри! - в том же духе продолжила первая.
  
  -А что он? - спокойно спросила она.
  
  -Ну неужели ты не видишь?! Посмотри на них! Он ведь только с ней такой, ты же знаешь, его весь универ боится, а она? А она с ним в догонялки играет! Детский сад, честное слово! А ещё говорят, что они не пара! Да у них же всё на лицах написано! Неужели в то что они не вместе может ещё кто-то верить? - закончила возмущённый монолог девушка.
  
  -Всё может быть, всё может быть... - задумчиво улыбнувшись произнесла её подруга.
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
  До дома мне удалось добраться только к вечеру, тренировка по спортивным танцам не ждёт. Вдоволь натанцевавшись (ещё бы ведь два часа занималась) я полуживая вернулась домой. Но и дома покоя мне не было... Как только я ввалилась в свою комнату, мой мобильный громко заиграл одну из моих любимых композиций.
  
  Посмотрев на дисплей я начала раздумывать брать ли трубку. Звонила моя "любимая" одногрупница Света.
  Честно говоря, Света было мне глубоко антипатична, и я сама толком не понимала почему я с ней общаюсь. Общалась я конечно со многими, но единственным другом пожалуй могла назвать только Макса.
  
  А Света была одним из немногих людей с которыми я довольно часто встречалась за стенами универа. Стоило мне один раз по глупости дать ей свой номер телефона, как она стала названивать мне каждый вечер с предложениями типа "Привет Юль, давай в клуб сходим."
  
  Сначала мне даже понравилось это, вечера в основном были свободными и занять себя было не чем, но после одного совместного похода с ней, я теперь изо всех сил стараюсь больше с ней никуда не ходить.
  
  Почему именно стараюсь не ходить, а не хожу? Думаю, такой вопрос может возникнуть лишь у человека, который лично со Светой не знаком, ибо она из той породы людей о которых говорят "и мёртвого достанет". И при чём в данном случае мне это кажется не метафорой, а суровой правдой жизни.
  
  В конце концов решив не издеваться над ни в чём не повинными родителями (ведь пока я не возьму трубку, она не успокоится) я ответила:
  
  -Да? - медовым голоском поинтересовалась я.
  
  -Привет. Это ты Юль? Я хотела предложить, давай сегодня в клуб сходим? - быстро протараторила она.
  
  -Да знаешь, я только что с тренировки и... - сама не веря в вероятно того что получиться, я всё равно попыталась отвязаться от неё.
  
  -Да ладно тебе, пошли. - не терпящим возражение голосом "попросила" она.
  
  -Нет. Не хочу. - категорично заявила я, решив бороться до последнего.
  
  -Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - начала как маленькая канючить она, до ужаса противным голосочком, на мой взгляд очень похожий на скрежет ногтя по мокрому стеклу.
  
  Вообщем я была готова на всё что угодно, лишь бы она замолчала.
  
  -Хорошо-хорошо. Через два часа перед "Восходом". -сообщила я и быстро отключилась.
  
  Похоже, что спокойный вечер отменяется.
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
  Пролежав добрую половину отведённого мне на сборы времени, я начала собираться только за пол часа до назначенного времени.
  
  И кстати собраться я успела и в десять часов уже стояла у "Восхода" и терпеливо ожидала появления Светы.
  
  Долго себя ждать она не заставила и появилась через несколько минут после моего появления. И кто бы сомневался, что появилась она в облегающем фигуру словно вторая кожа, коротком платье, ярко-бардового цвета.
  
  И честно говоря, на её фоне, я в своём светло-зелёном платье, пусть тоже облегающем, но не на столько, чувствовала себя слегка неуютно. Да что там, рядом со Светой, я себя по сути, неуютно чувствовала.
  
  Она была точно не из тех людей, которые с первой секунды беседы сразу же вызывают доверие, конкретно у меня она вызывала совершенно противоположную реакцию.
  
  -Привет Юль. - жизнерадостно поинтересовалась она, тряхнув светло-русыми волосами.
  
  -Ну привет... - без интузиазма поинтересовалась она.
  
  -Пошли. - сказала она, ловко схватив меня за руку и потащив ко в ходу в клуб.
  
  -Пошли. - понуро пробормотала я себе под нос.
  
  Пройдя фэйсконтроль мы быстрым темпом миновали танцпол и направились к барной стойке.
  
  -Я танцевать. - сообщила я. Не пропадать же совсем вечеру?
  
  -Ладно, я тут пока. - кивнула мне она.
  
  Не понимаю вообще зачем она меня собой позвала, если собирается весь вечер тут просидеть?
  
  Отбросив подобные мысли я направилась в центр танцпола, как вдруг заметила рядом знакомую фигуру.
  
  Максим? Но что он тут делает?
  
  И вдруг во мне неожиданно проснулся до селе мирно дремавшая жажда авантюризма. Я решила посмотреть куда он направится. Повернувшись, я направилась за ним, взглядом выделяя его стройную фигуру в толпе.
  
  -Максим! - в конце концов окликнула его я, но из за громкой, оглушаюшей музыки он меня не услышал.
  
  Я продолжила идти за ним.
  
  А он тем временем, свернул куда то в сторону и направился к красивой светловолосой девушке, стоящей около стены и то и дело оглядывающейся по сторонам. Увидев его девушка радостно улыбнулась и подскочив к нему быстро его поцеловала.
  
  Что за этим последует я уже знала. При мне не одна девушка подходила к Максиму, и все как одна открыто кокетничали, но большего он им не позволял. По крайней мере при мне не позволял. А что уж он с этими табунами поклонниц потом делал, я не знаю, не задумывалась даже.
  
  Но ожидаемого мной финала не последовало, даже наоборот, Максим не оттолкнул её, а лишь притянул ближе и слегка приобнял за талию.
  
  А я стояла посреди клуба и глупо хлопала глазами. Сейчас я ощущала какое-то странное и не понятное для меня чувство. Но кажется я уже догадываюсь, что это за чувство... Ревность.
  
  "Но... Да нет... Я не могу ревновать. Это же Максим. А он же всего лишь мой друг... Я просто не имею права ревновать... Да почему я вообще ревновать должна, мы же всего лишь друзья!? Как будто бы я раньше не знала, что у него девушка есть. Точнее постоянной то девушки нет, но при таком количестве поклонниц у него просто не может быть недостатка в девушках... " - размышляла я с невозмутимым лицом разворачиваясь и выходя из клуба, моего весёлого настроения как ни бывало.
  
  Да танцевать резко расхотелось. Думаю никто сильно не огорчится из-за моего отсутствия. Скажу больше, его наверное даже никто не заметит.
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  "Да что в конце концов со мной происходит? " промелькнула в моей голове возмущенная мысль.
  
  Вот уже тридцать минут прошло с тех пор как я пришла домой и легла спать. Но до сих не смогла заснуть. Да что со мной? Неужели это всё из-за Максима? Да нет... Ерунда... Он тут не при чём!
  
  Заставив себя более или менее успокоиться, я снова попыталась заснуть. Хотя и медленно, но сон всё же пришёл.
  
  
  Такое поведение было для меня необычным, обычно должно было произойти что-то экстраординарное, что бы я вышла из себя.
  
  А тут с самого утра... Что же со мной происходит...
  
  Продолжать размышлять в столь же пессимистичном духе не хотелось, поэтому я решила сосредоточиться на чём то одном, а именно на сборе в институт.
  
  Быстро собрав вещи, я вышла из своей комнаты и отправилась готовить себе лёгкий завтрак. Поев на скорую руку, я схватила сумку и в быстром темпе отправилась в институт. По моему я уже опаздываю.
  
  Как я и предполагала в институт я пришла с значительным опозданием, для меня опоздание на пятнадцать минут уже считалось весьма значительным.
  
  Благо отношения с преподавателями у меня сложились довольно хорошие и отчитывать за опоздание меня никто не стал. Как только я, постучав, появилась на пороге аудитории, он лишь молча кивнул мне на моё место и как ни в чём не бывало продолжил урок.
  
  С каменным лицом я прошла на своё место, отчётливо чувствуя, что сейчас на меня уставилась практически вся аудитория, исключение составлял лишь записывающий что-то на доске преподаватель.
  
  С трудом отсидев эту пару (как я не старалась, я постоянно отвлекалась и думала о своём), со звонков вскочила и сразу же выскочила из аудитории, боковым зрением заметив, что везде сущая Светка двинулась следом на мной.
  
  -Привет. - жизнерадостно воскликнула она, догнав меня и с трудом подстроившись под мой слишком быстрый для неё шаг.
  
  -Привет. - мрачно кивнула я.
  
  -А ты куда вчера пропала? - поинтересовалась она, моргая огромными, слишком сильно подведёными чёрным карандашом глазами.
  
  -Голова заболела, вот и ушла. - буркнула я, не желая обсуждать эту не слишком приятную для меня тему.
  
  -Понятно... Ой! Вон смотри, это же Максим. - воскликнула она указывая куда то в сторону.
  
  -И что? - невозмутимо поинтересовалась я.
  
  -Какая то ты странная сегодня. Я пойду наверное... - сообщила она и странно на меня смотря, быстро удалилась.
  
  Ну и ладно. Не велика беда. Погрузившись в свои мысли я шла абсолютно не замечая никого вокруг...
  
  
  Вдруг я почувствовала, что наткнулась на какое-то препятствие, резко подняв глаза в верх я поняла, что этим самым препятствием оказался довольно симпатичный голубоглазый и светловолосый парень.
  
  Возможно в другое время я бы и познакомилась с ним, но сейчас у меня было не то настроение, поэтому я просто пробормотав "Извините", попыталась обойти его и пойти дальше.
  
  Не тут то было. Аккуратно взяв меня за руку, парень заглядывая мне в глаза, поинтересовался:
  
  -У тебя всё хорошо?
  
  -Да всё отлично. - хотя я планировала произнести это более убедительным радостным и счастливым тоном, получилось как то слишком уж заунывно. Я бы на его месте ни на грамм в это не поверила, а если он не поверит, значит привяжется и начнёт выяснять, что же меня расстроило, а это значит...
  
  До размышлять мне не дали...
  
  -Что то не верится. Я Игорь, а ты...?
  
  -Юля. - без интузиазма представилась я.
  
  -И кто же расстроил такую красавицу, Юля? - в любимой многими парнями, заискивающе-бональной манере, поинтересовался Игорь.
  
  -С чего ты взял что я расстроена? - высокомерно приподняв брови поинтересовалась я.
  
  Честно говоря, я не задумывалась, как со стороны выглядит моё сегодняшнее поведение. И уж тем более не думала, что любой встречный по моему лицу мгновенно поймёт, что у меня что то произошло... И для меня это было открытием... Неприятным открытием...
  
  
  -Заметил. - просто сообщил он.
  
  -Ясно. - невозмутимо кивнула я, снова пытаясь его обойти.
  
  -Ну прости...Я не хотел тебя обидеть... - сделав "щенячьи глазки" начал просить парень.
  
  Только к его несчастью на меня подобные приёмы не действовали.
  
  Но тут произошло кое что неожиданное.
  
  -Отстань от неё, видишь же, что она не хочет с тобой общаться. - неожиданно вмешался в наш разговор голос, от которого я едва заметно вздрогнула. Максим.
  
  -Нет. С чего ты взял? Мы с Игорем, как раз решаем куда сегодня пойти. Игорь, как насчёт кино? - мило улыбнувшись поинтересовалась я у парня.
  
  -Да я только за... - опешив от резкой смены моего настроения произнёс парень, хлопая огромными, как у диснеевского оленёнка Бемби глазами.
  
  -Вот и замечательно... Пошли тогда? - радостно провозгласила я, ловко обвивая его локоть одной рукой и быстро притягивая его к себе.
  
  -Пошли. - кивнул быстро с ориентировавшийся парень.
  
  -Секунду. - не терпящим возражений тоном, произнёс Максим.
  
  -Да? - вопросительно приподнимая брови и принимая невозмутимый вид поинтересовалась я.
  
  -Юля можно тебя на секундочку? - спросил Максим.
  
  -Игорь ты подождёшь? - в ответ поинтересовалась я у своего нового знакомого.
  
  -Да конечно, иди. - кивнул он.
  
  -Ты что-то хотел? - спросила я Максима, как только мы отошли от Игоря на пару метров.
  
  -Что происходит? - как обычно не ходя вокруг да около спросил он.
  
  -А что произошло? - невозмутимо поинтересовалась я.
  
  -Не прикидывайся дурой. Что происходит? - раздражённо поинтересовался он.
  
  -Я не понимаю о чём ты... - флегматично сказала я, глядя на него.
  
  -Юля... Я же чувствую, что что-то случилось... Ты словно бы изменилась в один день... Что произошло? - разом растеряв весь запал тихо произнёс Максим.
  
  -Да... Изменилась... - грустно улыбнулась я, глядя на него.
  
  -Юля что...? - договорить он не успел, потому что я быстро его перебила.
  
  -Прости меня ждут. Позже. - с этими словами я бегом сорвалась с места и бросилась в сторону Игоря, с трудом сдерживая слёзы.
  
  Почему он меня не понимает? Хотя... он вряд ли сможет меня понять, даже если я попытаюсь объяснить...
  
  Только сейчас я наконец осознала. Кажется я люблю Максима...
  
  
  Но полном скаку проскочив мимо Игоря, я вышла из института.
  
  -Да что в конце концов произошло то? - догнав меня, спросил Игорь.
  
  Надо же не думала, что кто-то будет меня догонять...
  
  -Ничего. Все в порядке. - спокойно постаралась ответить я, поворачиваясь к нему.
  
  -Ну да... А по тебе так и не скажешь. - спокойно заявил он.
  
  -А какая тебе разница?
  
  -Да мне собственно говоря, всё равно. Но наверное я мог бы тебе помочь.
  
  -С чего ты взял? - не доверчиво поинтересовалась я.
  
  -Мне так кажется... - уклончиво ответил Игорь.
  
  -А мне так не кажется. - сообщила я, отворачиваясь и уже собираясь уходить.
  
  -Ты ведь его любишь, не так ли? - с понимающей усмешкой спросил парень.
  
  -С чего ты взял? - резко развернувшись, спросила я.
  
  -Повторяешься. - вместо ответа сообщил парень.
  
  -Что тебе от меня надо? - устало спросила я, опуская голову.
  
  -Я хочу помочь. - просто ответил он.
  
  -С чего вдруг? - насторожилась я.
  
  -Захотелось.
  
  -Ну ладно... Что ты предлагаешь? - спросила я.
  
  
  -Пошли, я знаю здесь не далеко есть неплохое кафе. Там я тебе и расскажу. Боюсь здесь не то место. - сказал он, и пошёл вперёд.
  
  -Пошли. - устало кивнула я.
  
  И всё таки мне было интересно... Что же предложит мне этот парень.
  
  Вскоре мы и правда подошли к небольшому уютному кафе, которое располагалось как раз недалеко от института.
  
  Зайдя внутрь, Игорь позволил мне самой выбрать столик и как только я села, уселся напротив меня.
  
  -И что ты мне предлагаешь? - первым делом поинтересовалась я, с пристрастием уставившись на него.
  
  Проигнорировав мой вопрос Игорь позвал официантку и заказав нам обоим чай с каким-то пироженым неторопливо начал излагать свой "блестяший" план:
  
  -Ты видела как отреагировал Макс, когда увидел меня вместе с тобой?
  
  -А как он отреагировал? - задала встречный вопрос я.
  
  -Он, скажем так, слегка взбесился. - улыбаясь каким то своим мыслям произнёс парень.
  
  -Ну и что из этого? - недоумённо поинтересовалась я.
  
  -Да то, что ты ему не безразлична. - как ребёнку начал разъяснять он.
  
  -Ну предположим это я и так раньше знала, как не как ни один год дружим. - язвительно заявила я, не понимая к чему он клонит.
  
  -Не прикидывайся дурочкой. - сказал парень.
  
  -Я не прикидываюсь. То есть ты думаешь, что я ему нравлюсь, так?
  
  -Так. - кивнул он.
  
  -Тогда зная Макса, он бы давно мне об этом сказал. - предъявила свой аргумент я.
  
  -А с чего ты взяла, что он об этом знает? - задал ошарашивший меня вопрос парень.
  
  То есть по его мнению, я нравлюсь Максу, но с одной оговоркой, он сам об этом пока не знает.
  
  Я начала внимательно смотреть на парня, про себя прикидывая, какова вероятность того, что он сумашедший.
  
  -Я нормальный. - словно читая мои мысли заявил парень.
  
  -А как...? - удивлённо поинтересовалась я, но он меня понял.
  
  -У тебя всё на лице написано. Ладно. вернёмся к твоему Максу... - безапиляционно заявил он.
  
  -Он не мой. - механически заявила я, продолжая думать о своём.
  
  -Ну это пока что... Я предлагаю тебе на время стать моей девушкой. - спокойно произнёс парень.
  
  -Чего!? Это и есть твой план? - резко пришла в себя я.
  
  -Ты меня не поняла. Ты не будешь моей девушкой, но Макс будет считать так. Ну и если тебя это успокоит, ты не в моём вкусе. - флегматично разъяснил парень.
  
  -Как будто бы ты в моём. - огрызнулась, я размышляя о возможности такого союза, и наконец-то принимая решение.
  
  -Хорошо. Я согласна. - кивнула я.
  
  
  -Вот и отлично. Записывай мой номер. - довольно кивнул парень, доставая телефон.
  
  Обменявшись номерами, мы отправились по домам, предварительно договорившись встретиться позже. Как не как нам ещё наш "коварный" план уточнять.
  
  Пробыв дома около часа я отправилась на тренировку, и отренировавшись два с половиной часа, жутко уставшая, пришла домой.
  
  В добавок ко всему ещё и телефон дома забыла. Прекрасно. Родители наверное уже всех моих знакомых обзванивают.
  
  Мои родители жили в том же городе что и я, но так как я захотела жить одна, на выпускной они сделали мне шикарных подарок - свою квартиру в центре города.
  
  Так что думаю устроили они наверное переполох...
  
  Но к моему удивлению, когда я добравшись до своей комнаты, на телефоне пропущенных от родителей не было (забыли они похоже обо мне), но зато там имелась куча пропущенных от другого человека. Максима... Но что он хотел? Вон, аж четырнадцать пропущенных!
  
  Я поспешила ему перезвонить.
  
  Судя по всему телефон он держал рядом с собой, так как взял трубку сразу после первых двух гудков. Странно, на него это не похоже... Обычно он у него всегда валяется где попало...
  
  -Привет. Ты чего звонил? - поинтересовалась я.
  
  -Ты где была!? - холодно осведомился парень, а я зная его ещё с детства, прекрасно осознавала - он в бешенстве.
  
  -А ты не догадываешься? - в том же тоне поинтересовалась я, начиная злиться в ответ.
  
  Я вообще не пойму, чего он злится? Что за истерики на пустом месте? Я и раньше не раз могла забыть телефон дома, но раньше он так не бесился! Что с ним в конце концов происходит...
  
  -Ах да, как я мог забыть! У тебя же появился новый знакомый! Как его там... Игорь, да?! - ядовито поинтересовался он.
  
  -А откуда ты знаешь, что его зовут Игорь? - подозрительно поинтересовалась я.
  
  -Сама говорила! - ответил через несколько секунд Максим.
  
  -С чего тебя вдруг стало интересовать с кем я гуляю? - насторожилась я.
  
  Неужели Игорь прав и Максим ревнует?
  
  -Возможно тебе на меня и наплевать, но ты моя подруга и ты мне не безразлична. - нашёл что ответить Максим.
  
  По моему в нём однозначно погиб гениальный манипулятор!
  
  -Ты тоже мне не безразличен. - ответила я.
  
  -Очень рад. - ехидно сообщил Макс.
  
  Всё мне это надоело!
  
  -Захочешь нормально поговорить - позвонишь! - раздражённо бросила я и отключилась.
  
  Ну почему он такой!?
  
  Через несколько секунд после того, как я отключилась, на дисплее моего телефона высветился знакомый номер. Звонил Максим.
  
  "Неужели он настолько возмущен тем, что я с ним не договорила, что решил перезвонить сейчас?" - ехидно поинтересовался мой внутрений голос.
  
  Включив беззвучный режим, я бросила телефон на кровать и ушла на кухню.
  
  
  
  
  
  
  Максим
  
  
  
  
   Я уже который час пытался дозвониться до Юли. Ну что с ней происходит? Убежала от меня, едва не плачет, а теперь ещё и трубку не берёт. Может быть обиделась? Но на что? Я же кажется ничего такого не делал...
  
  А может она телефон дома забыла? Но по идее она минут пятнадцать назад должна была со своих танцев вернуться, и если телефон дома, то она уже должна была бы перезвонить... Мои размышление прервал телефонный звонок. Юля. Ну наконец то...
  
  -Привет. Ты чего звонил? - жизнерадостно поинтересовалась она.
  
  -Ты где была? - стараясь сохранять спокойствие задал я ей вопрос, который на данный момент интересовал меня больше всего.
  
  -А ты не догадываешься? - недовольно осведомилась она.
  
  Ну я то может и догадываюсь, но что, так сложно ответить?!
  
  -Ах да, как я мог забыть! У тебя же появился новый знакомый! Как его там... Игорь, да?! - понесло меня.
  
  -А откуда ты знаешь, что его зовут Игорь? - с подозрением поинтересовалась она.
  
  Что это её это так вдруг заинтересовало? Раньше она меня не спрашивала откуда я знаю всех её знакомых...
  
  -Сама говорила! - ответил я.
  
  -С чего тебя вдруг стало интересовать с кем я гуляю? - вдруг спросила она.
  
  Это она что ещё и думает, что меня она совершенно не волнует? Так что ли?
  
  -Возможно тебе на меня и наплевать, но ты моя подруга и ты мне не безразлична. - холодно ответил я.
  
  После мои слов Юля на время замолчала... Подозрительно так замолчала...
  
  -Ты мне тоже не безразличен. - в конце концов сообщила она.
  
  -Очень рад. - язвительно откликнулся я.
  
  -Захочешь нормально поговорить - позвонишь! - раздражённо ответила девушка и бросила трубку.
  
  Похоже я всё таки перегнул палку.
  
  Я начал перезванивать. Но Юля больше не брала трубку...
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
  Приготовив себе лёгкий ужин и слегка прибравшись на кухне, я поняла что есть совершенно не хочу. А ещё я вспомнила, что поссорившись с Максимом, я совершенно забыла о том, что собиралась позвонить родителям.
  
  Придя в комнату и взяв мобильник, я обнаружила кучу пропущенных, но впрочем я в этом и не сомневалась.
  
  Большинство из них конечно же принадлежало Максиму, что удивительно никто из родителей снова не звонил, но больше всего меня удивил пропущённый от Игоря.
  
  Интересно зачем он звонил, мы же договорились встретиться позже? - размышляла я набирая его номер.
  
  -Привет. Ты звонил? - хмуро поинтересовалась я.
  
  -Да. Привет. Я тебя отвлёк? - спросил он.
  
  -Нет. Извини, что не отвечала. Я не слышала звонка.
  
  -Почему у тебя такой голос? Что-то случилось? - проигнорировав мои извинения спросил он.
  
  -Да не бери в голосу. Всё нормально. - с досадой отмахнулась я.
  
  Почему человек которого я знаю меньше недели понимает меня лучше чем, тот кого я знаю с детства?!
  
  -Ну ладно. Не хочешь не говори. - спокойно сказал он.
  
  -Так зачем ты звонил? - поспешила перевести тему я.
  
  -Я хотел встретится. Ты не против? - спросил он.
  
  -Да, я не против. Когда?
  
  -Сейчас можешь?
  
  Я задумалась:
  
  -Давай минут через тридцать?
  
  -Давай. Ну пока тогда. - охотно согласился он.
  
  -Подожди. А где встретимся то? - поинтересовалась я.
  
  -Давай где-нибудь недалеко от городского парка. - предложила я.
  
  -Давай. Тогда там и встретимся? - предложил Игорь.
  
  -Хорошо. Давай. - с интузиазмом закивала я головой.
  
  Повисла пауза.
  
  -Ну ладно до встречи. - сказала я.
  
  -До встречи. - ответил он и по голосу можно было понять, что парень улыбается.
  
  Отключившись первой, я быстренько поскакала собираться. Сама не знаю почему, но разговор с Игорем мою хандру как рукой снял.
  
  
  
  Собралась я не через тридцать минут, как рассчитывала, а вполовину быстрее. Поэтому уже через пятнадцать минут, я решила не сидеть дома и выскочив из квартиры, направилась в парк.
  
  Как оказалось не зря. Только дойдя до парка, я увидела маячивший в далеке силуэт Игоря.
  
  Я решила не заставлять его ждать лишние пятнадцать минут, поэтому быстрыми шагами направилась к нему.
  
  -Привет. - жизнерадостно поздоровалась я.
  
  Слегка вздрогнув от моего довольно громкого приветствия, Игорь резко обернулся.
  
  -Привет. - ответил он.
  
  -Напугала? - с поистине детским удовольствием поинтересовалась я.
  
  -Что ты, конечно же нет. - приняв очень важный вид, заявил парень.
  
  -Ага. Так я тебе и поверила. - довольно усмехнулась я.
  
  -Да я, что бы ты знала... - начал было говорить он что-то, но был вероломно перебит мной.
  
  -Куда пойдём? - с невинным видом спросила я.
  
  -Твои предложения? - в ответ поинтересовался он.
  
  -Я предлагаю просто прогуляться по парку. - сообщила я.
  
  -Желание дамы для меня закон. - насмешливо сообщил он, отвешивая мне шутливый поклон.
  
  -Пойдём те, мой рыцарь. - принимая его игру, я состроила крайне серьёзное выражение лица и "грациозно" двинулась вперёд.
  
  
  Продолжая также шутливо переговариваться мы прогуляли ещё минут тридцать. Честно говоря, когда я разговаривала с Игорем, у меня создавалось впечатление, словно бы мы знаем друг друга несколько лет. И для меня, человека, который крайне долго сходится с новыми людьми, это было весьма необычное чувство. Но меня не покидал один вопрос:
  
  -Игорь, ты можешь ответить мне на один вопрос? Только честно. - поинтересовалась я.
  
  -Хорошо. Попробую. - настороженно произнёс парень, вопросительно на меня посматривая.
  
  -Почему ты решил мне помочь? - затаив дыхание спросила я.
  
  Действительно, зачем это ему? Он же меня почти не знает...
  
  Парень надолго замолчал, и тогда, когда я уже подумала, что он мне не ответит, он тихо произнёс:
  
  -Ты чем то напомнила мне меня...
  
  -Тебя? - удивлённо переспросила я.
  
  Честно говоря, я ожидала любого ответа, только не этого.
  
  -Да. - коротко ответил парень, всем своим видом показывая, что не желает дальше продолжать разговор на эту тему.
  
  -Хорошо. Захочешь, потом сам всё расскажешь. - не стала настаивать я, прекрасно понимая, что у каждого есть право на свои тайны. Как у него, так и у меня.
  
  -Пошли в то кафе зайдём? - поинтересовалась я, быстро переводя тему и указывая рукой на близлежащее кафе.
  
  Я не знаю чем, но я невольно расстроила парня, и теперь мне бы хотелось его чем-нибудь отвлечь.
  
  -Пошли. - быстро кивнул он, сворачивая к небольшому уютному кафе, которое я, кстати говоря раньше не замечала, а ведь совсем рядом живу.
  
  Подивившись своей невнимательности, я двинулась следом за ним.
  
  
  Зайдя в кафе, мы не сговариваясь двинулись к столику стоящему у окна.
  
  -Ты есть хочешь? - спросила я у Игоря, усаживаясь на удобный светло-бежевый стул.
  
  Я, честно говоря, есть не хотела, правда после улицы слегка замёрзла.
  
  -Неа. - ответил парень и как ни в чём не бывало улыбнулся.
  
  -Тогда только чай? - весело спросила я.
  
  -Тоже есть не хочешь? - догадливо усмехнулся парень.
  
  -Ага. - активно закивала я головой.
  
  -Тогда только чай. - улыбнувшись, кивнул Игорь.
  
  Как только официантка записала заказ и от нас отошла, Игорь повернулся ко мне и попросил:
  
  -Расскажи что-нибудь о себе?
  
  -Лучше ты о себе. - быстро среагировала я.
  
  -Я первый попросил. - парировал парень.
  
  -Давай вопрос за вопрос? - предложила я.
  
  Парень ненадолго задумался, а потом решительно кивнув, сказал:
  
  -Давай.
  
  -Ну начинай тогда... - усмехнувшись предложила я.
  
  -Ну начнём сначала. Тебе сколько? - поинтересовался парень.
  
  -А тебя не учили, что девушкам нельзя задавать такие вопросы? - капризно надув губки спросила я.
  
  -Ох, простите ли вы меня милая леди? - шутливо поинтересовался он "отчаянно" взмахнув руками.
  
  -Ладно уж. - "великодушно" кивнула я.
  
  -Так и сколько тебе? - пытаясь сохранить серьёзный вид спросил он.
  
  -Восемнадцать. - с таким же "серьёзным" лицом кивнула.
  
  -Ха, а мне уже девятнадцать! - с довольным видом заявил он.
  
  -Какой ты уже взрослый. - ироничным тоном воскликнула я.
  
  -Ага. - с умным видом закивал он головой, при этом сильно напоминая мне ребёнка из детского сада, который всегда на подобное утверждение с гордым видом кивает. Причём независимо от того сколько ему лет.
  
  На это его гордое "ага", я лишь красноречиво фыркнула от смеха.
  
  Через несколько секунд мы не выдержали и смотря друг на друга в унисон захохотали.
  
  
  -Ладно, давай продолжим? - отсмеявшись, предложила я.
  
  -Давай. Что ты хочешь знать? - принимая серьёзный вид спросил Игорь.
  
  -Ну к примеру... Чем ты увлекаешься? - выкрутилась я.
  
  -Я рисовать люблю. - сообщил он.
  
  -Вау. Покажешь какой-нибудь рисунок?
  
  -Покажу как нибудь. Теперь моя очередь. - усмехнувшись ответил Игорь.
  
  -И что же ты хочешь знать? - копируя его усмешку поинтересовалась я.
  
  -Чем ты увлекаешься? - спросил он.
  
  -Танцы. - ответила я.
  
  -Давно занимаешься? - с интересом поинтересовался он.
  
  -Три года. И к тому же это второй вопрос. - хитро улыбнувшись заметила я.
  
  -Ладно. Твоя очередь. - усмехнувшись ответил он.
  
  -Хорошо. Ты давно рисуешь? - спросила я.
  
  -Рисовал ещё с детства. Года четыре начал заниматься профессионально. - ответил Игорь.
  
  -А учишься на кого?
  
  -На юриста. - усмехнувшись ответил он.
  
  -На юриста? - удивлённо переспросила я.
  
  -Ага. А ты на кого?
  
  -А я на... - не успела я ответить, как зазвонил мой телефон.
  
  Быстро вытащив его из сумки я посмотрела на дисплей. Снова Максим.
  
  -Да? - холодно произнесла я, взяв трубку.
  
  -Ты где была? Почему до тебя не дозвониться? - в том же тоне спросил Максим.
  
  -Ты только за этим звонил?
  
  -Нет. Юль... Извини, мне не стоило на тебя кричать. - виновато произнёс Максим.
  
  -Ладно. Я тоже виновата. - нехотя сообщила я.
  
  -Вот и прекрасно. Я к тебе зайду? - спросил Максим.
  
  -Ладно. Хорошо. Только я сейчас не дома.
  
  -Эм... А я сейчас подхожу к твоему дому.
  
  -Ладно. Подожди немного я сейчас подойду. - сказала я.
  
  -Хорошо. Жду. - ответил он и отключился.
  
  -Игорь, извини, но похоже сегодня продолжить наше общение не получится. Мне идти надо. - испытывая сильную неловкость, виновато сообщила я.
  
  -Всё в порядке мне и самому бы скоро уходить пора было. - беззаботно улыбнувшись ответил он.
  
  Встав, я улыбнулась и сообщила:
  
  -Ну пока тогда.
  
  -Подожди, я тебя сейчас провожу.
  
  Поднявшись парень заплатил счёт (свою половину самой мне заплатить категорически не дали) и мы вместе вышли из кафе и направились к моему дому.
  
  
  Пройдя сквозь вечерний парк, еле-еле освещённый фонарями, мы вышли к дороге, перейдя через которую оказались перед моим подъездом.
  
  -Спасибо, что проводил. - улыбаясь, сказала я Игорю.
  
  До него из всех моих знакомых так делал только Максим. Ну вот, опять я о нём!
  
  -Кого я вижу? - услышала я раздражённый голос над ухом.
  
  -Максим? - удивлённо поинтересовалась я, обернувшись к парню.
  
  Я конечно предполагала, что он скоро подойдёт, но чтоб настолько быстро... Он что бегом бежал что ли... Или...
  
  -Он самый. - прервал мои рассуждения голос Максима.
  
  -Замечательно. Тогда пошли домой. Ты, наверное, замёрз? - поинтересовалась я, беря его за руку и осторожно пытаясь увести за собой в сторону подъезда.
  
  -Это кто? - поинтересовался он, игнорируя мою "заботу" о его самочувствии.
  
  -Это Игорь. - честно ответила я.
  
  -Это я итак знаю. - не смотря на меня ответил Максим.
  
  -Вот и отлично, тогда пошли домой. - решительно сообщила я, дёрнув Максима на себя.
  
  Но полностью игнорируя меня Максим в упор уставился на Игоря.
  
  -Я её парень. - насмешливо усмехнувшись ответил Игорь.
  
  -Что? - поражённо спросил Максим.
  
  -Что слышал. - ответил Игорь и спросил уже у меня:
  
  -Ведь так, Юля? - поинтересовался он, при этом многозначительно меня разглядывая.
  
  На меня требовательно уставились две пары глаз.
  
  -Да. - кивнула я, почему то опуская голову.
  
  "Сама затеяла всю эту игру. Теперь поздно отступать." - убеждала я сама себя.
  
  -Юля, но ты же... - удивлённо начал говорить парень.
  
  -Что, ты же!? Говорила, что не нужен мне никакой парень? И что из этого? Ты тоже когда то говорил, что никогда не заведёшь девушку, не правда ли?! - вспылила я.
  
  -И что? Это моя жизнь, что хочу... - начал отвечать Максим, но я его быстро перебила.
  
  -Вот именно. А это моя жизнь. - ответила я, и развернувшись быстрыми шагами зашла в подъезд.
  
  
  
  
  Максим
  
  
  
  Как только за Юлей захлопнулась дверь, я услышал тихий голос Игоря.
  
  -Вот дурак то, а...
  
  -Что? - разъярённо прошипел я, рывком развернувшись к нему.
  
  -Дурак ты говорю, вот что. - флегматично пояснил он, спокойно рассматривая меня.
  
  -Да ты знаешь, что я... - начал было возмущаться я, но был нагло перебит.
  
  -Думаешь, это не так? - спокойно спросил он, внимательно рассматривая меня.
  
  -Ну...
  
  Договорить мне не дали, Игорь снова перебил меня.
  
  -Это так. Умный бы такого не сказал. Ты хоть понимаешь что её обидел? Сильно обидел...
  
  -Да, но ведь я...
  
  -Что ты? Только не говори, что не специально... Ей от этого легче не будет. Сколько лет вы общаетесь? - вдруг резко перевёл тему он.
  
  -А тебе какое дело? - резко ответил я.
  
  Мне было неприятно, что кой то мало знакомый парень меня отчитывает, и это не считая того, что и тем с кем я общаюсь несколько лет это не всегда позволено.
  
  -Сколько? - повторил он.
  
  -Года четыре может больше, может меньше... - нехотя ответил я, не понимая к чему он клонит.
  
  -Ну и вот, после пяти лет общения ты ей говоришь, что это твоя жизнь, и грубо говоря, чтобы она в неё не лезла? Так? - спросил он.
  
  -Нет. Не так. Я имел в виду совсем другое.
  
  -А какая разница? Она поняла это так, да и я честно говоря понял это так же, хотя тебе конечно же виднее... - иронично сказал он.
  
  После его слов я почувствовал себя ещё более виноватым. Когда я говорил ей всё это я был очень зол, поэтому не слишком то задумывался над тем, что ей говорю. А ведь она скорее всего поняла это именно так, как сказал этот Игорь.
  
  И тут я вдруг разозлился...
  
  -А что ты вообще во всё это лезешь? Откуда только такой умный выискался?
  
  -Я хочу помочь. - спокойно сказал он.
  
  -Мне не нужна твоя помощь.
  
  -А я и не собирался тебе помогать. Я помогаю Юле. - ответил он.
  
  -Тогда причём тут я?
  
  -Когда нибудь ты поймёшь. Лишь бы не было слишком поздно... - произнёс он и грустно улыбнувшись развернулся, и пошёл прочь.
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  Проснувшись с утра, я чувствовала себя совершенно разбитой. Настроение было где то на уровне "ниже некуда".
  
  С трудом разлепив глаза, я еле-еле поднялась с кровати.
  
  Почти на ощупь добравшись до кухни, я взглянула на часы и с ужасом осознала, я опаздываю, сильно опаздываю. До начала первой пары оставалось пятнадцать минут.
  
  Поставив чайник, я бегом отправилась переодеваться.
  
  
  
  Максим
  
  
  
  Я уже минут пятнадцать ждал Юлю у входа в аудиторию.
  
  Да где она в конце концов есть!
  
  Я наверное в сотый раз набрал её номер. Трубку никто не взял.
  
  Я обернулся в поисках кого-нибудь с кем она общается. Может быть они что-нибудь знают...
  
  Вдруг, прямо передо мной появилась одна из её хороших знакомых. Лена кажется?
  
  -Привет. - дружелюбно улыбнулся я.
  
  По крайней мере я надеюсь, что это выглядело так.
  
  -Привет. - окинув меня недоумённым взглядом, ответила она.
  
  -Ты случайно не знаешь где Юля пропадает?
  
  -Понятия не имею, а что? - спросила Лена, пожав плечами.
  
  -Нам с ней просто надо поговорить. - ответил я, не имея ни малейшего желания посвещать ещё кого то в наши проблемы. Похоже я вчера и правда слишком сильно вспылил.
  
  -Поссорились, да? - понимающе прищурилась девушка.
  
  -Нет. Просто надо поговорить.
  
  -Ну да, как же. - тихо пробормотала себе под нос девушка, заходя в аудиторию.
  
  И тут прозвенел звонок, оповещающий о том, что началась первая пара.
  
  "Ну, судя по всему, на эту пару Юля точно уже не придёт. " - подумал Максим, направляясь на свою пару.
  
  
  
  
  На пару я попала только через пятнадцать после её начала. Хотя неслась туда чуть ли не бегом.
  
  Постучав и получив разрешение зайти, я едва ли не бегом заскочила внутрь и скомкано поздоровавшись села на своё место.
  
  После первой же пары ко мне подошла Лена и лукаво улыбаясь сообщила:
  
  -К тебе Максим приходил.
  
  -Правда? - безразличным голосом поинтересовалась я.
  
  Честно говоря наверное можно было сказать, что я не злилась на Максима. Наоборот, внутри словно бы была какая то пустота.
  
  "Возможно мне вчера действительно не стоило к нему лезть. Это и правда его жизнь. И мне там, судя по всему, больше делать нечего..." - меланхолично размышляла я, опустив голову и направляясь на следующую пару.
  
  -Вы поссорились, да? - с интересом спросила Лена.
  
  -Нет. С чего ты взяла? - спокойно спросила я.
  
  -Вы просто оба такие хмурые ходите и... - начала перечислять она.
  
  -И что и? - разозлившись, поинтересовалась я.
  
  -И вы оба по моему слегка раздражённые. - иронично закончила она.
  
  -Да ты что? Знаешь, по моему ты весьма не плохой психолог! С точностью до мелочей прямо таки чувствуешь настроение пациента. - с сарказмом произнесла я.
  
  -Видишь, говорю же раздражённые? - с улыбкой произнесла она.
  
  -Я что виновата что ты ко мне с самого утра с глупыми вопросами лезешь? - раздражённо откликнулась я.
  
  В ответ на мою прочувствованную речь, Лена лишь довольно заулыбалась, чем ещё больше взбесила меня.
  
  -Не поссорились говоришь? - ехидно улыбаясь спросила Лена.
  
  -Я тебе в сотый раз повторяю... - яростно сверкая глазами начала говорить я, но была быстро перебита Леной.
  
  -Ну тогда встречай. Вон твой друг собственной персоной к нам направляется. - довольно улыбаясь произнесла она указывая рукой куда-то в сторону.
  
  
  Резко развернувшись, я увидела решительно направляющегося ко мне Максима.
  
  "Интересно о чём он хотел поговорить?" - подумала я, внимательно рассматривая друга.
  
  -Ну что же ты встала, шла бы хоть поприветствовала Максимку?! - насмешливо воскликнула Лена.
  
  Бросив на неё злой взгляд, я пошла в сторону подоконника, по пути начав демонстративно копаться в сумке.
  
  Максим, заметив мой манёвр, двинулся следом за мной.
  
  -Привет. - тихо поздоровался он, подойдя ко мне.
  
  -Привет. - в ответ поздоровалась я.
  
  -Ты почему на первой паре не была? - спросил он, внимательно меня рассматривая.
  
  -Я была.
  
  -Опоздала?
  
  -Практически. - ответила я, старательно делая вид, что рассматриваю что-то за оком.
  
  -И почему же ты опоздала? - поинтересовался, он слегка раздражённым голосом.
  
  Что-то мне подсказывает, что ему не очень нравится, когда его игнорируют...
  
  -Извини, Максим, но тебя это не касается. - холодно ответила я.
  
  -А мне кажется, что касается. - сохраняя спокойствие, ответил он.
  
  -Тогда, я вынужденна сообщить тебе, что ты ошибаешься. - сказала я, вспомнив его вчерашний монолог, и развернувшись двинулась прочь от подоконника.
  
  -Юль... - тихо позвал он меня.
  
  -Да? - остановившись, спросила я.
  
  -Прости. Я знаю, что я вчера...- начал оправдываться он, смотря на меня виноватыми глазами.
  
  -Забудь. Всё в порядке Макс. - ответила я, улыбнувшись.
  
  -Юля...
  
  -Потом поговорим, хорошо? У меня сейчас лекция. - спросила я, и не дожидаясь ответа, пошла к аудитории.
  
  
  Как только закончились пары, я быстро собрала свои вещи и направилась к раздевалке.
  
  Так же быстро одевшись, я уже почти успела выйти из университета, как вдруг услышала знакомый голос.
  
  -Юль! - позвал меня Максим.
  
  -Да? - спокойно поинтересовалась я, обернувшись.
  
  -Ты не обижаешься на меня? - неуверенно спросил парень, догнав меня и двинувшись рядом со мной.
  
  Честно говоря, вместо того чтобы слушать лектора, я думала о своём и, в конце концов, решила, что в том, что мы поругались, виноват как Максим, так и я. Ведь это именно я, пускай и не специально, но всё таки его спровоцировала.
  
  -Нет. Не обижаюсь. - ответила я и неуверенно ему улыбнулась.
  
  А Максим, вдруг, подошёл ближе и обнял меня.
  
  -Прости меня. Хорошо? - тихо попросил он, опустив голову.
  
  -Да я же говорю, что я не обижаюсь. - сказала я, неуверенно обняв его в ответ.
  
  -И ещё? Помнишь, ты вчера, что-то говорила, про мою девушку? - спросил он, отойдя от меня на несколько шагов.
  
  -Да. Кажется говорила. - задумавшись на несколько секунд, ответила я.
  
  -Ну так вот я уже несколько дней хотел тебе об этом рассказать, но не знал как. Ты откуда о ней узнала?
  
  -У меня везде глаза и уши. - таинственно улыбаясь, сказала я.
  
  -А на самом деле? - спросил он, улыбнувшись.
  
  -Я вас в клубе вместе видела. - сообщила я.
  
  -Хм... - глубокомысленно изрёк он.
  
  -Ну расскажешь мне хоть об этой таинственной незнакомке, сумевшей заманить тебя в свои сети? - с иронией поинтересовалась я, продолжая улыбаться.
  
  -Да. Не только расскажу, но и покажу. Пошли те сегодня в кино вместе? - вдруг неожиданно предложил Максим.
  
  -Эм... А третий не лишний? - вспомнив известную поговорку, с сомнением поинтересовалась я.
  
  -Да не тебя, Юля. Мы же с тобой давно общаемся, а ты какую-то ерунду спрашиваешь. Ты не можешь быть лишней для меня по крайней мере!
  
  -Давай мы уж тогда вместе и Игорем придём? - предложила я.
  
  Пускай и без особого интузиазма, Максим согласился и пообещав позвонить мне, направился домой.
  
  
  Проводив Максима грустным взглядом, я достала телефон и позвонила Игорю.
  
  -Привет, Юля. - весело произнёс парень, взяв телефон буквально после первого гудка.
  
  -Привет, Игорь. У меня к тебе просьба. - произнесла я, не зная как лучше объяснить ему ситуацию.
  
  -И какая же? - с интересом спросил он.
  
  -Сегодня Максим идёт в кино вместе со своей девушкой и меня позвал в честь нашего примирения. А я одна идти не хочу, можешь со мной сходить?
  
  -Ну конечно, я ведь кажется обещал тебя помочь. - произнёс он.
  
  -Спасибо. И ещё...
  
  -... вообщем теперь, когда я точно знаю, что у Максима есть девушка, я думаю нам нет больше смысла делать вид, что мы встречаемся. - неуверенно закончила я.
  
  -То есть ты больше не хочешь за него бороться? - спросил он.
  
  -Нет. У него же есть девушка. Зачем ему я? - с недоумением ответила я.
  
  -Не знаю, по моему ты зря... - начал было говорить парень, но я его перебила.
  
  -Я знаю, что я делаю. Я не буду отбивать парня у другой девушки. К тому же, по моему она по настоящему нравится Максиму.
  
  -Хорошо, дело твоё. Но если что, в любом случае можешь на меня рассчитывать. - сказал Игорь.
  
  -Спасибо. - улыбнувшись ответила я.
  
  -И ещё. Возможно мне тоже понадобится твоя помощь... - неуверенно, произнёс Игорь.
  
  -И чем же я могу тебе помочь? - с готовностью поинтересовалась я.
  
  -Пока не могу сказать. Это не телефонный разговор. Давай я при встрече всё тебе объясню? - предложил он.
  
  -Хорошо. Давай. - задумчиво кивнула я.
  
  "Интересно, чем я ему могу помочь?" - смотря по сторонам и переходя дорогу, подумала я.
  
  -Ты мне позвонишь что бы сказать когда и где встречаемся? - спросил Игорь.
  
  -Встречаемся сегодня. А когда и где я пока не знаю, как узнаю - сообщу. - отрапортовала я.
  
  -Хорошо буду ждать твоего звонка. - с улыбкой произнёс парень.
  
  -До встречи. - улыбнувшись, ответила я.
  
  
  Вскоре мне перезвонил Максим и сообщил время встречи, после этого я, как и обещала, позвонила Игорю и пошла переодеваться, так как до того времени, когда мы должны были встретиться у кинотеатра оставалось полтора часа, и это при том что до кинотеатра надо было добраться.
  
  Быстро одевшись и захватив с собой сумку с нужными мне вещами, я выскочила из дома и быстро направилась к кинотеатру.
  
  Не смотря на все мои усилия я всё таки опоздала. И когда я пришла, Игорь и Максим уже были около кинотеатра, и и как два самых настоящих памятника архитектуры неподвижно стояли рядом, смотря в разные стороны.
  
  -Привет! Извините, что опоздала. - произнесла я, едва ли не бегом подскочив к ним.
  
  -Да ничего! - улыбнувшись сообщил Игорь с улыбку, и тут же добавил.
  
  -Не ты одна...
  
  -А может хватит уже, Юля тоже опоздала. - резко отозвался Максим, раздражённо посмотрев на Игоря, который с поистине лучезарной улыбкой продолжал взирать на него.
  
  -Могли бы и не ждать. - обиженно пробормотала я.
  
  "Я тут понимаете ли спешу, едва ли не бегом бегу, а они!"
  
  -Ладно, извини Юль, ты тут не при чём. - виновато ответил Максим, бросив на Игоря, который судя по всему и был "при чём" недобрый взгляд.
  
  -Ладно проехали. А где твоя... - произнесла я, и только тут до меня дошло, что я не знаю, как зовут девушку Максима.
  
  -Ира. - подсказал он.
  
  -И правда, где же она? - язвительно спросил Игорь, за что несильно, но наверняка ощутимо получил от меня локтем в бок.
  
  -Сейчас придёт. Сколько тебе повторять. - едва ли не прорычал Максим.
  
  -Привет, Максик. - весело произнесла красивая блондинка с зелёными глазами, неожиданно появившись сзади и обняв парня за талию.
  
  Вообщем понимаю, что в моём положении это прозвучит банально, но я, абсолютно честно могу сказать - она мне не понравилась. Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего мне от неё ожидать не стоит.
  
  
  Я внимательно рассматривала Иру, камнем повисшую на шее Максима. Ну и что в ней такого, чего не было в других его девушках!?
  
  -Ну что пойдёмте? - произнёс Максим, аккуратно отцепив её руки и сделав пару шагов в сторону кинотеатра.
  
  -Ну, пошлите. - кивнул головой Игорь и приобняв меня за талию, притянул к себе.
  
  -Что не одобряешь выбор друга? - тихо произнёс он мне на ухо, как только Максим и Ира ушли чуть-чуть вперёд.
  
  -Что так заметно? - слегка нахмурившись, спросила я.
  
  -Ну если только приглядываться... - улыбнувшись, ответил он.
  
  -Ладно. Буду более внимательной. Вы кстати с Максимом не решили на какой фильм пойдёте? - поинтересовалась я.
  
  -Да того ли нам было? - риторически поинтересовался Игорь.
  
  -Понятно... - улыбаясь, протянула я.
  
  Вообщем, когда мы наконец-то оказались в кинотеатре, перед нами встал вопрос, что же смотреть. И к моему огромному удивления, решила эту диаллему Ира, которая заявила:
  
  -Пошлите на ужасы!
  
  -На ужасы? - удивлённо переспросили мы, кажется все втроём.
  
  -Ну да. А вы не хотите? - наивно хлопая ярко подведёнными глазами, спросила она.
  
  -На ужасы, так на ужасы. - ответил Максим, вопросительно посмотрев на нас.
  
  Мы с Игорем согласно закивали головой и уже через минут пятнадцать, отстояв немалую очередь (эта торжественная роль к моему огромному возмущению досталась мне) мы стали счастливыми обладателями четырёх билетов на фильм ужасов (как он назывался я у кассирши даже не уточняла), который начинался уже через десять минут. Купив попкорн и колу (тут уж мне удалось отвертеться и покупать еду пошёл Максим), мы зашли в зал и сели и внимательно уставились на загорающийся экран. Заиграла тревожно-торжественная музыка и фильм начался.
  
  Честно говоря, фильмы ужасов мне нравились несильно и обычно творения кинематографа этого жанра я стараюсь не смотреть, но после просмотра этого фильма, я поняла, что судя по всему зря столько лет избегала их. Так много я, наверное, не смеялась последние пару месяцев точно...
  
  
  Вся суть фильма заключалась в том, что несколько школьников-подростков убегали от "жителя сумерек". Ну, попросту говоря, убегали они вампира, которого перед этим же сами и разбудили (пробудили, ну или что они там с несчастным созданием делали, так я вообщем то и до конца не разобралась).
  
  Вообщем то весь сюжет фильма состоял из того, что эти самые "безумно крутые" школьники разбудили этого вампира (то ли случайно, то ли намерено). А дальше начиналась энергичная беготня. Ну тут уж понятно, что убегал во всей этой котовасии точно не вампир, хотя я, вспоминая лицо одного из главных героев, на месте этого бедолаги поступила бы именно так.
  
  Помимо этого фильм был наполнен таки волнительными и "непредсказуемыми моментами", в которые один из героев под тревожную музыку и тихое бормотание со стороны зала "не ходи туда, ну куда же ты едёшь!?" спускается в подвал, "потому что услышал там какой-то странный, подозрительный шум".
  
  Вообщем над этим фильмом я от души посмеялась, в отличии от "бедной" Иры, которая при каждой такой сцене вздрагивала и висла на Максиме, сильно сжимая его руку. Но из за врождённого чувства такта, несчастный терпел и лишь слегка стискивал зубы, когда она острыми, с красивым и явно не дешёвым маникюром, ногтями то и дело случайно впивалась ему в плечо.
  
  В конце концов я не выдержела и решила помочь несчастному.
  
  -Вау, Ира, какие у тебя ногти! Можно посмотреть? - восхищённым полушёпотом произнесла я, протянув к девушке руку.
  
  -Конечно можно. - ответила она и с довольным видом отцепившись от Максима (надо же и про фильм совсем забыла), протянула мне свою руку.
  
  Я "восторженно" рассматривала длинные вишнёвого цвета с красивым вивьеватым узором, не побоюсь этого слова, когти. И вот удобно ей с такими!?
  
  -Красота какая! А ты где себе такой маникюр делала? - ещё раз восхитившись, поинтересовалась я.
  
  -Ой, а у меня маникюрщица знакомая, я к ней на дом ходила. Хочешь я тебе её номер дам, она и тебе скорее всего тоже что-нибудь подобное сделать может!? - предложила она, смотря на меня своими ярко подведёными, большими зелёными глазами.
  
  "Ну уж нет! Не надо мне такого счастья! Меня и свои ногти пока очень даже устраивают."
  
  -Конечно, хочу! - "радостно" согласилась я, ещё раз посмотрев на это произведение искусства.
  
  -Ой, вот и отлично! Слушай, а давай как нибудь вместе в кафе сходим, поболтаем!? - вдруг предложила она.
  
  -Отлично. Давай! - воскликнула я, наверное несколько громче, чем было нужно.
  
  На этой прекрасной ноте, к моей радости, разговор нам пришлось прервать, так как какой-то очень придирчивый дяденька сидящий прямо за нами, начал крайне тактично и достаточно громко, чтобы мы и ещё половина зала услышали точно, бормотать что-то вроде, "что за люди пошли и сами не смотрят и другим не дают".
  
  
  Я буквально таки носилась по комнате, разыскивая нужные мне вещи. А ведь мама мне всегда говорила и говорит: "Юля, лучше собраться и прийти раньше, чем опоздать". На что я ей неизменно отвечаю, "успею ещё, я пока не опаздываю".
  
  Ну в этот раз в принципе было также. Минут сорок назад мне позвонила Ира и предложила встретится. А я (до этого я наивно надеявшаяся, что моё предложение о встрече она воспримет просто как дань вежливости) не нашла ничего лучше как согласится. Быстро предложив встретится мне в кафе, Ира отключилась. А я решила, что полежу немного и начну собираться. Как вы понимаете, полежала я не немного, скорее даже наоборот.
  
  Когда я проснулась от поняла, что до того времени, когда я должна была появиться в кафе, оставалось всего пятнадцать минут и это при том, что кафе находилось в десяти минутах ходьбы от моего дома.
  
  А это значит, что на сборы у меня не более пяти минут.
  
  Быстро подскочив с кровати, я так же быстро (это наверное был мой рекорд) оделась и уже собиралась выходить, когда поняла, что у меня нет ключей и где их искать я даже не представляла.
  
  В итоге, пока я нашла ключи и добралась до кафе прошло пятнадцать минут.
  
  Тяжело дыша, я заскочила в кафе и быстро огляделась, так и не найдя взглядом Иры (ну ведь не могла же она уйти, вроде как я не так уж и задержалась), я подскочила к первому попавшемуся мне несчастному официанту и описав ему Иру, поинтересовалась:
  
  -Она сюда не заходила?
  
  -По моему нет. По крайней мере в ближайшие пол часа точно. - закивал головой, русоволосый парень, который судя по всему только и мечтал о том, что бы поскорее отойти от странной клиентки в лице меня.
  
  Облегчённо вздохнув я, отпустила несчастного (ему ведь ещё нас скорее всего обслуживать, так как официантов в этом кафе было не очень много) и уселась за свободный столик.
  
  После этой пробежки я чувствовала себя как самая настоящая скаковая лошадь после ипподрома.
  
  "Интересно, а почему Ира опаздывает? А впрочем на важно. Скоро придёт. Главное, что я не опоздала." - отмахнулась от этой мысли я.
  
  Но не через пять, не через десять минут Ира не появилась, я уже собиралась достать телефон и позвонить ей, как вдруг дверь распахнулась и в проходе показалась Ира, которая помахав рукой какому-то парню, вошла в кафе.
  
  Я прожигая девушка, злым взглядом мысленно размышляла над тем, как она собирается оправдываться. Всё таки я как дура сижу и жду её тут почти пол часа, при том, что встреча в кафе была целиком и полностью её идеей.
  
  Но девушка, увидев меня, не обратила на моё недовольство никакого внимания и приветливо улыбнувшись, села рядом, радостно воскликнув:
  
  -Привет.
  
  
  -Привет. - озадаченно произнесла я.
  
  -Я так устала. - доверительно сообщила она мне, тяжело вздохнув.
  
  -Давно ждёшь? - поинтересовалась она, переведя на меня взгляд.
  
  -Минут пятнадцать. - сказала я, внимательно смотря на девушку, которая в это время внимательно изучала меню.
  
  "Я смотрю у неё прямо традиция такая. Всегда и везде опаздывать. Это наверное её девиз по жизни. У людей обычно девизы типа "Никогда не сдаваться", "Идти только вперёд", а у неё "Опаздывай. Всегда и везде опаздывай"".
  
  -Извини. Я наверное немного задержалась. - сказала она без капли раскаинья в голосе и позвала официанта.
  
  Я, честно говоря, просто слегка удивившись такому неординарному подходу к жизни, замолчала. Я обычно если опаздываю (было бы глупо отрицать что я этого никогда не делаю), всегда стараюсь идти как можно быстрее (естественно без сопровождения каких-либо парней) и приходя, не в пример некоторым, извиняюсь.
  
  Пока я удивлённо рассматривала Иру, девушка дождалась официанта и сообщила:
  
  -Я буду персиковый сок и вот это пирожное. - сказала она указав ярко оранжевым (она их что каждый день в новый цвет красит!?) ногтем на одну из картинок, а после повернулась ко мне и с улыбкой поинтересовалась.
  
  -А ты, Юля, что-нибудь будешь?
  
  -Кофе и вишнёвое мороженое. - на автомате отозвалась я, повернувшись к официанту.
  
  Быстро всё записав (я не ошиблась и обслуживал нас тот же парень, которого я встретила зайдя в кафе) официант так же быстро ушёл.
  
  -А что это за парень с тобой был? - решила прервать затянувшуюся тишину я.
  
  -А! Это? - скривившись отозвалась она. -Да так, знакомый один.
  
  -Знакомый? - увидивлённо уточнила я.
  
  -Ну да не думаешь же ты, что я с таким встречаться буду? - передёрнув плечами ответила девушка.
  
  -А что в нём такого? - удивлённо спросила я.
  
  Парень, как парень. Не модельной внешности конечно, но тоже весьма симпатичный. Да и вёл он себя нормально вроде как в отличии от некоторых других парней, которых я встречала.
  
  -Да ну тебя. Неужели не видишь. Он же какой-то... - не договорив девушка, снова передёрнула плечами, так и не пояснив мне, что означает в её понимании "какой-то".
  
  -Да и к тому же у меня теперь Максим есть. - заявила она, мило улыбнувшись.
  
  "Надолго ли?" - про себя подумала я, задумчиво смотря а девушку.
  
  
  -Ты о чём задумалась то? - не дождавшись от меня никакого ответа, через несколько секунд спросила Ира.
  
  -Да так, не обращай внимания. - беззаботно улыбнувшись, сказала я.
  
  Улыбнувшись мне в ответ, Ира вдруг воскликнула:
  
  -А расскажи мне что-нибудь о Максиме!
  
  -А что конкретно тебя интересует? - настороженно поинтересовалась я.
  
  -Ой, ну что нибудь! Какие, например, девушки ему нравятся? - с интересом смотря на меня, спросила Ира.
  
  -Понятия не имею. Я как то особо не интересовалась. Он со многими встречался, только недолго. - ответила я, немного удивившись тому, что она задала мне этот вопрос.
  
  Всё таки если они встречаются и у них всё более или менее серьёзно, то почему она об этом спрашивает не у своего парня, а у меня, совершенно посторонней для неё девушки?
  
  -Совсем-совсем не знаешь? - разочарованно поинтересовалась девушка, слегка нахмурившись.
  
  -Совсем-совсем. - кивнула головой я.
  
  Странная она какая-то. Сначала явилась на встречу со мной, подругой своего парня, с каким-то другим парнем. Теперь так настойчиво выспрашивает у меня же, какие девушки Максиму нравятся... Ну вот мне то это откуда знать!?
  
  -Слушай, а ведь ты можешь у него спросить? - вдруг с воодушевлением смотря на меня, спросила она.
  
  -Ну... - удивлённо протянула я.
  
  -Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - противно начала голосить девушка.
  
  Не выдержав больше этих звуков, я скривилась и кивнула головой.
  
  -Спрошу-спрошу. Позже только.
  
  -А когда? - пристально смотря на меня, поинтересовалась блондинка.
  
  -Как только мы с ним встретимся, так и спрошу.
  
  -Ну ладно. - мгновенно потеряв интерес к этому вопросу и безразлично кивнув головой, согласилась Ира.
  
  
  Осматриваясь, я быстро шла к выходу из института. Сейчас у нашей группы только что кончилась последняя пара и я собиралась начать разыскивать Максима, потому что если мне не изменяет память, сегодня по расписанию у него столько же пар, сколько и у меня.
  
  Не знаю, что вообще меня дёрнуло, сказать Ире, что я ей помогу и спрошу у Максима какие девушки ему нравятся. Не иначе как это было какое-то помешательство.
  
  Конечно я бы могла позвонить ей и сказать ей, что не хочу задавать Максиму подобные вопросы, но идти на попятную сейчас мне уже не хотелось. Поэтому я, ещё раз тяжело вздохнув остановилась около выхода из университета и внимательно вглядывалась в лица выходящих студентов, высматривая Максима.
  
  Конечно вы наверняка сейчас задаётесь вопросом, почему я стою сейчас здесь стуча зубами и передёргиваясь от холода, вместо того чтобы позвонить Максиму и спокойно спросить где он сейчас находится?
  
  Так вот, отвечаю. Простые пути, не для таких как я. И именно по этому удача вечно сопутствует мне и у меня именно в этот момент разрядился телефон.
  
  "Неудачница - это диагноз." - сделала очень важный вывод я, и уже собиралась отправится домой (больше бы я на таком холоде не простояла), как вдруг из университета в компании друзей вышел Максим.
  
  Не веря в своё счастье, я быстро бросилась к Максиму.
  
  Но, как я уже говорила ранее, удача в тот день не покидала меня и я подскользнувшись, вместо того, чтобы просто подойти к парню, со всего размаха врезалась в него.
  
  От встречи с ледяными ступеньками меня спасла только невероятно быстрая реакция Максима, который повернувшись, успел удержать меня за талию, тем самым наверняка избавив от пары-тройки немаленьких синяков.
  
  -Юля? Ты? - удивлённо спросил парень, улыбнувшись.
  
  -Ты всегда знаешь, как оригинально проявить себя. - ехидно усмехаясь, произнёс Максим.
  
  -Спасибо. Стараюсь. - буркнула я, высвободившись из его хватки.
  
  Взяв его за руку, я потащила его за собой и помахав его друзьям ручкой (сомневаюсь, что сегодня они ещё увидятся) сообщила:
  
  -Нам надо поговорить.
  
  -Поговорить? - удивлённо переспросил парень, покорно идя следом за мной.
  
  Я себя прямо таки злой мамашей почувствовала, пришла, забрала ребёнка от других детишек, да ещё и разговором каким-то угрожает... Аж сама себя боюсь почти.
  
  -Поговорить-поговорить. - с ехидной улыбкой ответила я.
  
  
  -Ну и о чём ты хотела поговорить? - поинтересовался Максим, как только мы отошли подальше.
  
  -Я хотела спросить у тебя... - произнесла я и задумалась, как лучше дальше сформулировать вопрос.
  
  Ну не спросить же его в лоб "Какие девушки тебе нравятся?". Даже не смотря на то что я его подруга, это бы смотрелось странно. Хотя, в принципе что мне терять? Нас и так считают весьма странной парочкой...
  
  -Ты хотела у меня спросить... - произнёс парень и вопросительно посмотрел на меня.
  
  -Я хотела у тебя спросить, какие девушки тебе нравятся? - с серьёзным видом произнесла я, посмотрев на него.
  
  Сначала Максим несколько секунд смотрел на меня круглыми глазами, а после протянул руку к моему лбу.
  
  -Солнышко моё, у тебя температурка, да? - ласково спросил он, ехидно улыбаясь.
  
  -Я серьёзно, Максим. - возмутилась я, убирая его руку ото лба.
  
  -Знаешь, раньше тебя подобные вопросы не интересовали. - с улыбкой произнёс он, внимательно смотря на меня.
  
  -Ой да кому ты нужен! - поняв ход его мыслей, возмутилась я.
  
  -Я, если хочешь знать, вообще то не для себя спрашиваю!
  
  -А для кого? - сразу же спросил парень.
  
  -Секрет. - гордо задрав нос сообщила я.
  
  -Хм. Интересно... - слегка прищурившись, протянул он.
  
  -Так, что ты отвечать собираешься? - спросила я.
  
  -Я над этим подумаю. - улыбнувшись, произнёс парень.
  
  -Подумаешь над моим вопросом или над тем собираешь ли отвечать? - поинтересовалась я.
  
  -И над тем и над другим. - ответил он и вдруг, посмотрев на меня, он с энтузиазмом сообщил.
  
  -Я отвечу, но ты будешь должна мне одно желание. Идёт?
  
  
  -Смотря какое желание. - произнесла я, вопросительно посмотрев на него.
  
  -Придумаю - скажу. - торжественно пообещал мне парень.
  
  -Да я в этом и не сомневалась. Только вот откуда мне знать, что ты там напридумываешь? - с сомнение смотря на него, сообщила я.
  
  -Что, не доверяешь? - насмешливо улыбнувшись, поинтересовался он.
  
  -Опасаюсь. - лаконично поправила я.
  
  -Ладно, давай соглашайся быстрее. У меня ещё дела.
  
  -А с чего ты взял, что я соглашусь? - возмущённо поинтересовалась я.
  
  -Ну ты же не просто так, ради интереса спрашиваешь. Раз спрашиваешь, значит для чего то тебе это нужно, а раз нужно, значит согласишься. К тому же я не так много и прошу. - самодовольно усмехнувшись, разъяснил мне он.
  
  Ненадолго задумавшись, я медленно кивнула и с улыбкой посмотрела на него.
  
  -Соглашусь. Но с одним условием.
  
  -Каким ещё условием? - насторожился парень.
  
  -С одним единственным. Если ты загадаешь что-то совсем уж неосуществимое, то я могу отказаться выполнять это и вместо этого желания ты загадаешь, другое. Идёт? - поинтересовалась я, внимательно смотря на него.
  
  Максим задумался и когда я уже начала бояться, что он откажется и мне придётся соглашаться на его условия, он медленно кивнул головой и сказал:
  
  -Идёт.
  
  -Отлично. Может быть теперь ты ответишь? - спросила я.
  
  Протянув руку он, коснулся рукой моих распущенных волос и проведя одной из прядей по моему носу, сообщил:
  
  -Блондинки. Мне нравятся блондинки.
  
  А после, сказал то, что окончательно повергло меня, так ещё не отошедшую от его предыдущих действий, в шок.
  
  -Так что можешь передать Ире, что бы не волновалась. - ехидно сообщил он и ещё раз проведя мне по носу моими же волосами, насмешливо улыбнулся и развернувшись, пошёл прочь.
  
  
  Пока я, остолбенев, стояла на одном месте, Максим успел уйти на достаточное расстояние.
  
  Поэтому когда я наконец то "отмерла", догонять его мне пришлось бегом.
  
  -Стой. - сказала я, повиснув на его руке.
  
  -Ты что-то хотела? - с трудом сдерживая ехидную улыбку, спросил парень.
  
  -С чего ты взял, что меня попросила узнать это именно Ира? - поинтересовалась я, немного отдышавшись.
  
  -Ну а кто же ещё? Или тебе тоже это интересно? - хитро сверкнув на меня глазами поинтересовался он.
  
  -Хм. Больно надо. - "оскорбившись" фыркнула я.
  
  -Совсем ты обо мне не думаешь. - с притворной грустью произнёс парень.
  
  -Ты так и не ответил. - слегка усмехнувшись, напомнила я.
  
  -Эх... А с Ирой бы подействовало... - с сожалением" покачал головой он.
  
  -Ну и? - спросила я.
  
  -А сама то не догадываешься? Кто же кроме её ещё мог попросить тебя спросить это. Уж не Игорь же твой! - ответил парень.
  
  -Хм. Ты буквально таки детектив. Не хочешь сделать это своим призванием? - усмехнувшись, спросила я.
  
  -Я пока не думал об этом. Это было всё, что ты хотела спросить у меня? - хитро сверкнув глазами, поинтересовался Максим.
  
  -Ну да. А что я ещё должна была у тебя спросить? - поинтересовалась я, внезапно, сама не понимая почему, смутившись.
  
  -Ну раз всё... - улыбнувшись, протянул парень.
  
  -Раз всё то что? - спросила я. слегка прищурив глаза.
  
  -Раз всё, то завтра, если придумаю что-нибудь подходящее, я скажу тебе своё желание. - с улыбкой сообщил он мне.
  
  -Отлично... - без собой радости пробормотала я.
  
  -Ну то тогда до завтра? - спросил он.
  
  -До завтра. - задумчиво кивнула головой я.
  
  
  Как только я дошла до дома и забросив сумку на свой стул, растянулась на кровати, я услышала как у меня зазвонил телефон.
  
  -И по чему всегда так? - риторически поинтересовалась я, поднимаясь с кровати.
  
  С тяжёлым вздохом, я поднялась с кровати и пошла за телефоном, который лежал в сумке.
  
  -Да? - спросила я, не глядя взяв трубку.
  
  -Привет. - услышала я, весёлый голос Иры.
  
  -Привет. - ответила я.
  
  -Ну что ты узнала? - без перехода поинтересовалась девушка.
  
  -Узнала. Он сказал, что ему нравятся....
  
  -Не сейчас. - быстро перебила меня девушка.
  
  -В смысле? - удивлённо спросила я.
  
  -Давай встретимся и ты мне всё расскажешь? - спросила Ира.
  
  -А почему не по телефону? - озадаченно спросила я.
  
  -Я встретится хочу, поэтому лучше потом и расскажешь.
  
  -Ну как хочешь... - с недоумением ответила я.
  
  -Ты через час в том же кафе, в котором в прошлый раз встречались, сможешь? - быстро спросила девушка.
  
  -Да, смогу. - кивнула головой я.
  
  -Отлично. Тогда там и встретимся. Хорошо? - спросила Ира.
  
  -Хорошо. - удивлённо произнесла я.
  
  -Пока тогда. - сообщила Ира и не дожидаясь моего ответа, отключилась.
  
  -Пока. - озадаченно произнесла я.
  
  Тяжело вздохнув, я положила телефон на стол, я отправилась собираться.
  
  Помня о том, что произошло, когда я сильно спешила и пришла раньше Иры, я особо не топилась и пришла даже на пять минут позже назначенного времени.
  
  Но в этот раз Ира меня удивила, потому что как только я зашла в кафе, уме морально приготовившись к тому, что даже не смотря на моё опоздание, мне всё равно придётся её ждать, я увидела Иру, сидящую за стоящим у окна столиком, которая мило беседовала с каким-то незнакомым мне парнем.
  
  'Ну это уже слишком! Это вообще нормально, что я постоянно вижу её с какими-то парнями, не смотря на то, что она встречается с моим другом! Она вообще одна когда-нибудь куда-нибудь приходит или у неё всегда такое сопровождение!?' - возмущённо думала я, направляясь к столику.
  
  -О, а вот и она пришла. Ну ладно тогда, пока Андрей. - улыбнувшись произнесла девушка.
  
  -Пока, Ира. - улыбнулся парень и поднявшись, пошёл в сторону выхода.
  
  -Привет, Юля. - не обращая на мою реакцию никакого внимания, приветливо улыбнулась мне девушка.
  
  -Садись. - указав рукой на кресло, великодушно предложила она.
  
  -И как это понимать? - спросила я, сев в кресло и внимательно смотря на неё.
  
  
  -Понимать что? - хлопая длинными, сильно накрашенными ресницами, произнесла девушка.
  
  -То, что ты опять с каким-то парнем. Мне кажется или ты всё ещё встречаешься с Максимом? - смотря на неё, раздражённо поинтересовалась я.
  
  -Встречаюсь, конечно! - возмущёно ответила девушка.
  
  -Ну и почему я тогда постоянно вижу тебя встречающейся с какими то парнями? - спросила я.
  
  -А как это влияет на ниши отношения? - с искренним недоумением спросила меня Ира.
  
  -Но... - озадаченно произнесла я.
  
  "Она действительно не понимает?"
  
  -И вообще какое тебе дело!? Мы сами разберёмся! - вдруг резко произнесла она.
  
  "Ну в принципе, в чём то она права. Мне то какое до этого всего дело?" - подумала я, отведя взгляд.
  
  "Максим конечно мой друг, но как и с кем он встречается, меня по идеи касаться не должно..."
  
  -Ой! Извини, я не хотела тебя обидеть. - тут же произнесла Ира.
  
  -Ты меня не обидела. Всё в порядке. - ответила я, повернувшись к ней.
  
  -Точно? - спросила девушка, слегка прищурив подведённые глаза.
  
  -Точно-точно.
  
  -Тогда ты мне расскажешь, что тебе сказал Максим? - поинтересовалась девушка, с нетерпением смотря на меня.
  
  -Он сказал, что ты можешь не волноваться, и что ему нравятся блондинки. - ответила я.
  
  -Ты что сказала ему, что я попросила тебя спросить у него об этом!? - возмущённо воскликнула девушка.
  
  -Нет. Я ему об этом не говорила. - спокойно возразила я.
  
  -Но тогда как? - с недоумением спросила Ира.
  
  -Он сам догадался. - пожав плечами, сообщила я.
  
  
  -Точно сам? - с сомнение спросила девушка, просмотрев на меня.
  
  -Нет! Шучу я так! - взмахнув руками, неожиданно зло ответила я.
  
  "Сколько можно!? В отношения их вмешиваться, так это видите ли не моё дело, а как ей что-то о Максиме узнать надо, так это она у меня спрашивать будет! Так мало того, что я тут должна была бегать узнавать у него это всё, так она мне теперь ещё и не верит!"
  
  -Ладно, ладно не злись. Я так просто спросила. - сразу же пошла на попятную Ира, смотря на моё, вероятно не самое благодушное, выражение лица.
  
  Честно говоря, сама не знаю почему, но настроение у меня сейчас находилось где-то на уровне "хуже некуда" и на дружеские посиделки с девушкой моего друга, я была абсолютно не настроена.
  
  Посмотрев на Иру, я максимально спокойным голосом поинтересовалась:
  
  -Тебя что-то ещё интересует?
  
  Не смотря на то, что сам вопрос как и мой хмурый взгляд, направленный на девушку, подразумевали скорее отрицательный, чем положительный ответ, она ненадолго задумалась, а после поинтересовалась:
  
  -А он больше ничего тебе не говорил?
  
  -Нет. Не говорил. - лаконично ответила я, думая как бы мне побыстрее уйти.
  
  Всем своим видом показывая, что мой ответ её не устроил, Ира уже открыла рот, вероятно намереваясь добиваться от меня подробного описания нашего пятиминутного разговора с Максимом, как вдруг я услышала звонок своего телефона.
  
  -Подожди. Мне нужно ответить. - произнесла я и больше не смотря на девушку с увлечёным видом принялась копать в сумке, пытаясь добраться до телефона.
  
  Но, когда мне наконец-то удалось добраться до телефона, Игорь, а звонил мне именно он, уже отключился.
  
  -Извини, Ира, но мне сейчас нужно идти. - быстро пробормотала я и взяв сумку, не дожидаясь возражений девушки, направилась к выходу на ходу набирая номер Игоря.
  
  -Созвонимся позже, хорошо? - сказала я и улыбнувшись застывшей от удивления девушке, вышла из кафе.
  
  "Интересно что ему понадобилось? Что-то мне подсказывает, что звонил он не просто так..." - подумала я, нажимая кнопку "вызова".
  
  
  -Привет. Ты чего звонил? - поинтересовалась я, как только Игорь взял трубку.
  
  -Привет. Ты не могла бы со мной встретится? - поинтересовался парень.
  
  -Да, могла бы. А когда?
  
  -А когда тебе удобнее будет?
  
  -Да хоть сейчас! - сообщила я, мельком оглянувшись на кафе, в котором я так спешно покинула наверняка шокированную моим поведением Иру.
  
  -Прямо сейчас я наверное не успею. Давай через минут пятнадцать в парке? Хорошо? - спросил Игорь.
  
  -Да. Хорошо. У тебя случилось что-то?
  
  -Не совсем. - уклончиво ответил парень.
  
  -То есть? - не поняла я.
  
  -Я тебе всё при встрече объясню, хорошо?
  
  -Хорошо. - кивнула головой я.
  
  -Отлично. Ну пока тогда? Я буду ждать тебя на том месте, где мы встречались в прошлый раз. - сообщил парень и быстро отключился.
  
  -Заинтриговал однако... - усмехнувшись, пробормотала я себе под нос, направляясь у парку.
  
  Вся дорога до парка заняла у меня наверное минут пять-десять. Остановившись, я огляделась и поняв, что Игорь ещё не пришёл, села на скамейку, решив наконец-то почистить память телефона (давно собиралась, всё руки никак не доходили). Но не успела я даже разблокировать телефон, как вдруг увидела быстрым шагом приближающегося ко мне Игоря.
  
  "Это судьба!" - усмехнувшись решила я, убирая телефон в сумку.
  
  -Привет. - улыбнувшись парню, произнесла я.
  
  -Привет. Давно ждёшь? - спросил он, подойдя ко мне.
  
  -Да нет, только что пришла. Ты быстро пришёл. Ну давай, рассказывай, что там у тебя случилось?
  
  -Вообщем, помнишь ты мне как то сказала, что если мне понадобится помощь, то я всегда могу обратится к тебе? - после небольшой паузы, издалека начал парень.
  
  -Помню. - кивнула головой я.
  
  -Ну ка ты уже поняла, мне нужна твоя помощь. - улыбнувшись, произнёс Игорь.
  
  
  -И какая же помощь? - поинтересовалась я, посмотрев на парня.
  
  -Теперь я прошу тебя на время побыть моей девушкой. Поможешь? - напряжённо спросил парень, внимательно смотря на меня.
  
  -Хорошо, ты же мне помог. - кивнула головой я, с серьёзным видом.
  
  -А зачем тебе это? - не выдержав, интересом спросила я.
  
  -Ну... Это длинная история. Впрочем торопится нам кажется некуда... - вопросительно смотря на меня произнёс парень и дождавшись моего подтверждающего кивка продолжил.
  
  -Мне, также как и до этого тебе, нужен весь этот спектакль из-за одной девушки. Которая, как ты понимаешь, не обращает на меня совершенно никакого внимания. Это что-то вроде моего последнего шанса. - грустно усмехнувшись, произнёс он.
  
  -А просто, признаться девушке в своих чувствах ты не пробовал? - спросила, посмотрев на него.
  
  -Пробовал конечно.
  
  -И? - спросила, впрочем уже прекрасно зная, что он не ответит.
  
  -Она сказала, что я для неё только друг. - отведя взгляд в сторону, безэмоцоинальным голосом сообщил парень.
  
  -Хм. - глубокомысленно произнесла я.
  
  -Извини, конечно, что спрашиваю, но почему ты так уверен, что если я буду твоей девушкой, то это что-то для неё изменит? Я не отказываюсь тебе помогать. Просто, ты обо всём подумал? - спросила я, нервно крутя в руках ремешок от сумки.
  
  -Не знаю, возможно я только хочу чтобы всё было именно так, но мне кажется, что я ей тоже нравлюсь. Как парень, а не как друг. К тому же я говорил ей, что люблю её наверное около года назад, может быть сейчас что-то изменилось. - не слишком уверенно произнёс парень.
  
  -Ну тогда отлично! Какой у нас план? - с энтузиазмом поинтересовалась я.
  
  Если всё так как сказал Игорь, тогда вполне возможно, что всё ещё получится. К тому же он парень не глупый и, как мне кажется, слов на ветер бросать бы не стал. Ну а если его план, насчёт ненастоящей девушки, не пройдёт, то я наверное смогу поговорить с ней сама и понять нравится он ей или нет.
  
  -Ну пока что это и был мой план. - ответил парень. -Я же не знал точно согласишься ли ты.
  
  -Ну тогда, милый мой, пошли в кафе. Будем разрабатывать нашу стратегию. - хитро улыбаясь, произнесла я, схватив парня, застывшего соляным столбом, за руку и потянув за собой.
  
  
  -Может лучше просто погуляем? Не хочу я, честно говоря, в кафе. - отозвался Игорь, тем не менее продолжая идти за мной.
  
  -Хорошо. Не хочешь в кафе, давай просто погуляем. Тем более я только что из кафе. - кивнула головой я.
  
  Около минуты мы шли молча, а после повернувшись к нему я поинтересовалась:
  
  -Ты мне кстати так и не сказал, кто она?
  
  -Ты её скорее всего не знаешь. - сообщил мне парень, не спеша отвечать на мой вопрос.
  
  -И всё таки? - решила проявить настойчивость я.
  
  -Лиза Каримова. - лаконично сообщил он.
  
  -Да, ты был прав. Я её не знаю. - задумчиво кивнула головой я.
  
  Не смотр на то, что я действительно не знала девушку, её имя и фамилия почему-то показались мне знакомыми.
  
  -Я же говорил. - улыбаясь, произнёс Игорь, посмотрев на меня.
  
  -Говори-говорил. - усмехнувшись, кивнула головой я.
  
  -Ладно, пошли какой-нибудь план придумывать. - сказала я, снова схватив парня за руку.
  
  
  ***
  
  
  Ещё раз оглянувшись, Ира увидела спешащего ей на встречу Максима.
  
  -И что у тебя случилось? - сразу же поинтересовался парень, подойдя к ней.
  
  -Да нет. Ничего особенного. А с чего ты взял, что что-то произошло? - спросила девушка, наивно хлопая глазами.
  
  -Ну ты же позвонила мне и попросила, срочно придти. - с недоумением в голосе, произнёс парень.
  
  -Но я же не говорила, что что-то случилось! - возмущённо ответила девушка.
  
  -Логика однако. - вздохнув, тихо произнёс Максим.
  
  -Что!?
  
  -Ты зачем звонила то? - спросил парень, спокойно посмотрев на неё.
  
  -Позвать тебя гулять хотела. - обиженно надув губы, ответила Ира.
  
  -А так сразу сказать нельзя было? - проведя рукой по волосам, устало спросил парень.
  
  -А ты бы согласился? - с сомнением произнесла девушка, продолжая обижено смотреть на парня.
  
  -Согласен. Вряд ли. Ладно, раз уж я пришёл, пошли гуляем. - примирительно улыбнувшись девушке, предложил Максим.
  
  
  -И куда пойдём? - "повиснув" на руке парня, улыбаясь произнесла Ира.
  
  -В кафе? - предложил Максим.
  
  -Я только что от туда. - сообщила девушка.
  
  -Пошли в парк погуляем? - вдруг предложила девушка, вопросительно посмотрев на парня.
  
  -Хорошо. Пошли если ты хочешь. - кивнул головой Максим.
  
  -Значит только что из кафе? - хитро улыбнувшись, поинтересовался парень через какое-то время, повернувшись к ней.
  
  -Да. Я с Юлей встречалась. - кивнула головой Ира, с невинным видом смотря на Максима.
  
  -С Юлей, говоришь? - задумчиво произнёс парень.
  
  -Ага. - произнесла девушка и вдруг осеклась.
  
  -Юля ведь тебе уже сказала, да? - отведя взгляд, спросила она.
  
  -Сказала что? - явно занятый какими-то своими мыслями спросил парень.
  
  -Ну что я спрашивала... - покраснев, произнесла Ира так и не закончив предложение.
  
  -Спрашивала? - переспросил Максим с недоумением повернувшись к ней и тут же, поняв о чём говорила девушка, улыбнувшись, произнёс.
  
  -Нет. Она мне про тебя ничего не говорила. Я сам догадался по её вопросу. Ну думаю, что Юле самой вряд ли захотелось бы узнать, какие девушки мне нравятся, было понятно изначально. А кроме тебя, её некому было попросить узнать об этом. - пожав плечами, сообщил парень.
  
  -Значит вы только друзья? - вдруг внимательно смотря на парня, спросила Ира.
  
  -А с чего ты взяла, что нас связывает что-то большее? К тому ты я действительно похож на человека, который стал бы встречаться с двумя девушками одновременно? - слегка прищурившись, спросил Максим.
  
  -Нет конечно же. Я просто спросила. - в шутку приподняв руки вверх, ответила девушка.
  
  -К тому же, знаешь, мне кажется она сейчас на свидание пошла. - с заговорческим видом сообщила Ира.
  
  -С чего ты это взяла? - искренне удивился парень.
  
  -Мы когда в кафе сидели, ей позвонил кто-то, и после этого она все вещи собрала и быстро ушла. - сообщила девушка.
  
  -И к тому же вот. Посмотри туда. - улыбнувшись, сказала девушка, махнув рукой в сторону идущей не далеко пары. -Кажется это они.
  
  
  Повернувшись, парень бросил быстрый взгляд, на весело болтающую парочку идущую не слишком далеко, но всё равно не замечающую их.
  
  -Тебе показалось. - уверенно сообщил Максим, отворачиваясь от них.
  
  -А мне кажется, что нет. - задумчиво протянула Ира.
  
  -А давай подойдём, тогда точно узнаем, кто был прав!? - улыбнувшись, предложила девушка и не дожидаясь возражений своего спутника, а в том, что они последуют блондинка не сомневалась, быстрым шагом пошла навстречу парочке.
  
  -Но зачем... - успел только попытаться возразить парень, но поняв, что его не слушают, замолчал и тяжело вздохнул.
  
  "Как же с ней иногда бывает тяжело." - устало подумал он, идя следом за ней.
  
  -Ой привет, я же знала, что это вы! - вдруг услышал Максим восторженный голос Иры.
  
  -Привет. - удивлённо улыбаясь, произнесла Юля.
  
  -Привет, Юль. - произнёс Максим, подойдя ближе к удивлённо смотрящей на него "парочке".
  
  -А со мной, значит, ты уж не здороваешься? - ехидно улыбнувшись, поинтересовался Игорь.
  
  -И тебе привет. - кивнул головой парень.
  
  -Ой, я так рада, что мы вас тут встретили. Вот значит к кому ты так быстро убежала. Максим вот вас не узнал, а я сразу поняла, что это ты. Хотя и удивилась. Быстро вы встретились. - без устали говорила блондинка, пока вся процессия (состоящая из Игоря, Максима, Иры и Юли)не сговариваясь неспешным шагом пошла вперёд по одной из дорожек парка.
  
  -Кажется, теперь я понимаю почему ты так быстро согласилась на встречу. - едва слышно прошептал Игорь Юле на ушко.
  
  Бросив на Игоря взгляд полный наигранного недоумения, девушка весело улыбнулась парню.
  
  -А давайте вместе погуляем, раз уж встретились? - предложила Ира, вопросительно смотря на всех по очереди.
  
  -Я не против. - бросив на Игоря вопросительный взгляд и дождавшись его кивка, сообщила Юля.
  
  -Я тоже. - кивнул головой Игорь.
  
  А так как мнением Максима девушка, судя по всему, считала аналогичным своему, то его ответа Ира дожидаться не стала и едва не хлопая от радости в ладоши, как пятилетний ребёнок, снова обвела всех взглядом с спросила:
  
  -И куда мы сегодня пойдём?
  
  
  
  
  -Может просто по парку погуляем? - предложила я.
  
  Честно говоря, обществом Иры на сегодняшний день я была сыта по горло. И самое интересное, что раньше такого не было. Человек вроде бы ничего такого, чтобы мне ине понравилось не сделал, а всё равно вызывает какую-то атипатию.
  
  Пойдём в кафе, потратим много времени, в кино, всё будет так же как было в прошлый раз. По этому парк, на мой взягляд, идеальный вариант.
  
  -Я только за. - отозвался Игорь, хитро мне улыбнувшись.
  
  -Я тоже не против. - не хотя отозвался Максим.
  
  "Какой то он сегодня был не такой. Хмурый, задумчивый. Может быть у них что-то случилось?" - нахмурившись подумала я, смотря на парня.
  
  -Хорошо. Раз выхотите. - немного подрастеряв восторженное настроение, кивнула Ира.
  
  После того как мы решили, что пока что останемся в парке, повисло молчание. Никто не знал, что ещё можно (ну или, как было в случае с Максимом, не хотел ничего говорить), но тут положение снова "спасла" Ира, которая, повернувшись к нам, спросила:
  
  -Юля, а вы ведь с Игорем давно встречаетесь?
  
  "Этого только не хватало." - мрачно подумала я, но улыбнувшись в слух ответила.
  
  -Смотря с чем сравнивать.
  
  -То есть?
  
  -А что ты хотела?
  
  -Ну просто мне бы хотелось услышать как вы познакомились, это же так интересно. Я люблю такие истории! Да и Максим думаю бы послушал. Он ведь ещё не слышал наверное? - воодушевлённо говорила девушка.
  
  Чтобы было понятно скажу, что говорила она настолько воодушевлённо, что чтобы остаться спокойной мне пришлось отвернуться от неё и сильно прикусить губу. С трудом подавив не слишком уместный сейчас смех я повернулась к "своему" парню и, озорно улыбнувшись, произнесла:
  
  -Я думаю, ты справишься с этим рассказом лучше меня, милый.
  
  На лице моего парня в этот момент такая гамма эмоций, что описать её было просто не возможно. Но я могу им гордится, потому что он довольно быстро взял себя в руки и улыбаясь и смотря на меня произнёс:
  
  -Милая, но ты же так любишь рассказывать эту историю. Может быть лучше ты?
  
  -Тебе же тоже кажется нравится её рассказывать? - с самым обиженным видом, изобразить который я сейчас только могла, спросила я.
  
  -Да, но...
  
  -Вот ты и рассказывай. - улыбнувшись утвердила я.
  
  Не думаю, что Ире и Максиму стоит знать настоящую историю того, как мы познакомились, поэтому тому кто будет рассказывать придётся что-то придумывать. Причём придумывать очень быстро потому, что Ира и Максим уже с недоумением на нас смотрят. И не знаю как Ира, но вот взгляд Максима мне не нравится.
  
  
  -Ну... Началось, всё с того, что однажды я ждал друга около института. - начал прямо на ходу сочинять "мой парень".
  
  Хотя кто его знает, может быть однажды так и было? Кто из нас не ждал кого-нибудь крайне пунктуального по пол часа на улице. Ведь почти у каждого есть такой друг или как минимум знакомый, который искренне считает своим долго всегда и везде опаздывать. Только вот всё это было точно не со мной в главной роли.
  
  -Была весна и было довольно скользко. Друг всё не приходил и не приходил, и я, когда мне вконец надоело его дожидаться, уже собирался предупредить одного нашего общего знакомого о том, что ухожу, когда вдруг увидел, что по ступенькам бежит девушка. Ну нашу погоду и заботу института о своих студентах вы конечно же знаете. - так вдохновлённо начал рассказывать парень, что заслушалась даже я.
  
  "Теперь мне действительно интересно. Это он так с ходу хорошо придумывает или у него и правда однажды, что-то подобное было? Хотя для того, чтобы рассказывать вовсе не обязательно быть участником событий. Может быть просто видел где то?" - задумалась я.
  
  -Ну а что произошло дальше думаю рассказывать не надо. - с улыбкой сообщил Игорь.
  
  -Ты как самый настоящий рыцарь героически её спас? - язвительно поинтересовался Максим.
  
  -Не совсем. - со смехом помотал головой парень и после небольшой паузы сообщил.
  
  -Я стоял слишком близко к ступенькам, она меня с ног сбила.
  
  -А вот это куда более правдоподобно. И уже значительно больше похоже на нашу Юлю. - улыбаясь, закивал головой Максим.
  
  -Ну так наше знакомство и началось. - закончил свой рассказ Игорь, с улыбкой повернувшись к Ире.
  
  -Это так романтично! - едва не хлопая в ладоши от радости, произнесла девушка, вполне мой ожидаемую фразу.
  
  Ира уже открыла рот, вероятнее всего собираясь, что-то ещё спросить, как вдруг застыла молчаливым памятником восторгу. По другому выражение её лица в тот момент, я назвать не могла.
  
  -Смотрите-смотрите. - восторженно произнесла она, как шестилетняя девочка указывая рукой на какой-то размещённый на рекламном стенде плакат.
  
  -Что там? - удивлённо спросил Максим, переводя взгляд с девушки на стенд и явно не понимая, что могло вызвать такой восторг.
  
  -Смотри, помнишь я тебе несколько дней назад рассказывала, что фильм новый должен выйти в прокат скоро? - быстро протараторила Ира, смотря на него.
  
  -Конечно. - с серьёзным видом, кивнул головой парень, хотя я больше чем уверенна была, что ничего подобного он не то что не помнил, даже не слышал, так как он сам мне до этого говорил о том, что как только слышит фразу "а ты знаешь, что..." в 50 процентах перестаёт слушать девушку и только с видом китайского болванчика периодически кивает и лишь иногда прислушивается, чтобы просто не совсем не терять суть разговора. Хотя кто знает, может быть с Ирой всё по другому.
  
  -Так вот. Сегодня он будет в кинотеатре недалеко от сюда. Пошлите, пошлите!!? - произнесла девушка, обводя всю нашу компанию просительными взглядами.
  
  
  Я перевела взгляд с Иры на Игоря, а после посмотрела на Максима. Всё таки как то не очень удобно будет, если я буду во всё горло кричать, что домой хочу, а они согласятся на поход в кинотеатр.
  
  -Мне всё равно. Если вы хотите, я буду не против пойти. - пожав плечами, сообщил Игорь, слегка приобнимая меня за плечи.
  
  -Мне тоже. - уныло кивнула я, сокрушаясь по поводу такой вселенской несправедливости.
  
  -Пошли, милый, пошли!? Фильм всего через час начаться должен. - просительно сложив вместе ладони и проникновенно смотря на парня, произнесла Ира.
  
  Понимая, что никто из нас не собирается помогать ему и отказывать, Максим кивнул и предпринимая последнюю попытку не идти поинтересовался:
  
  -Ну если ни у кого никаких планов нет, тогда идём?
  
  -Ой, так здорово! Пошли те быстрее, а то вдруг опоздаем! - восторженно воскликнула Ира и не слушая никаких возражений (которых впрочем и не последовало), взяла Максима за руку и пошла в сторону кинотеатра.
  
  Нам с Игорем не оставалось ничего другого, как пойти следом. Наклонившись к нему (ни Ира, ни Максим нас не слышали, так как девушка на данный момент доводила последнего восторженными описаниями того шедевра киноискусства, который нам предстоит сегодня увидеть), я негромко спросила:
  
  -А что за историю ты рассказал?
  
  -Ты о том, как мы с тобой познакомились? - спросил он, заговорчески улыбнувшись.
  
  -Да. Ты это так с ходу насочинял или долго и упорно готовился? - спросила я, вопросительно смотря на него.
  
  -Ни то и ни другое. Я так кое с кем на самом деле познакомился. - улыбнувшись, произнёс он.
  
  А я, в это время внимательно смотревшая на него, поняла одну простую вещь. Кажется этот парень и правда влюбился. По крайней мере, я не помню, когда я последний раз видела, у него такое восторженно-мечтательное выражение лица. Да и видела ли вообще?
  
  -Кажется, я даже знаю с кем. - хитро улыбнувшись, произнесла я.
  
  -Ну так не интересно. Всё то ты знаешь. - усмехнувшись произнёс он. - Но согласись весьма правдоподобно вышло?
  
  -Да. Очень. Особенно момент с паданием. - засмеявшись, закивала головой я.
  
  После этого мы с Игорем замолчали и шли молча, каждый думал о своём. И, судя по выражению лица, Игорь всё ещё думал о своей Лизе.
  
  Вот интересно, что такого должно быть в девушке, чтобы заставить парня влюбиться в неё? Ведь вокруг же множество девушек, что для Игоря выделяет Лизу из их числа? Внешность? Возможно, но он не похож на парня, которого интересует только она. Да и будь важна ему только внешность, он бы наверняка уже забыл о ней, ведь красивых, следящих за собой девушек довольно много. Но что тогда?
  
  Спросить что ли? Хотя нет, пожалуй не стоит. Глупый вопрос.
  
  "Что-то меня на философию потянуло." - тряхнув головой подумала я.
  
  Пока я размышляла о подобных "проблемах вселенского масштаба" мы уже добрались до кинотеатра и зашли внутрь.
  
  -Котик, купишь билеты? - повиснув на руке, Максима, спросила Ира.
  
  Вот у кого у кого, а у Максима мне бы действительно хотелось спросить. Что он в ней нашёл!? "Ну да ладно, это наверное не моё дело." - быстро одёрнула себя я.
  
  -Хорошо. - со вздохом кинул Максим, отправляясь за билетами.
  
  Оставшаяся без компании Ира, повернулась к нам и на этот раз начала просвещать о "прекрасном сюжете" нас с Игорем.
  
  Вообщем из всего рассказано ей, я сделала только один вывод. Фильм, на который мы пойдём это романтическая комедия, а романтические комедии я не очень то любила, как впрочем и, если мне не изменяет память, Максим. Остаётся лишь Игорь, но я честно говоря, сильно сомневаюсь, что он так же как и Ира, просто обожает этот жанр.
  
  И в этом случае у меня возникает один вопрос. Почему романтические комедии среди нас любит только Ира, но ей каким то судом удалось затащить на этот фильм нас всех!? Пока я недоумевала над этим вопросом, а Игорь старался создать впечатление, что мы оба очень внимательно слушаем Иру, вернулся Максим.
  
  -Вот. - произнёс парень, протягивая все четыре билета Ире.
  
  -Пошли те наши места займём. - с улыбкой произнесла девушка, тут же отцепившись от нас и снова повиснув на руке Максима.
  
  И как он только это терпит!? Вот не знаю, меня бы например наверное раздражало если кто-то постоянно на мне висит и всё время дёргает за руку, что-то требуя. Тут нужно просто ангельское терпение.
  
  Заняв наши места, мы начали ждать начала сеанса. Единственным минусом было то что так как сидела я в самом начале ряда, передо мной постоянно кто-то походил, что весьма быстро мне надоело. Игорь, сидящий рядом, заметив это, предложил поменяться местами, но я улыбнувшись покачала головой. Ведь в конце концов, это только до начала сеанса. Как оказалось позже весьма зря.
  
  Ира, посмотрев на часы и удостоверившись, что ждать нам надо ещё минут десять, сообщила, что ей "нужно припудрить носик" и быстрым шагом вышла из зала.
  
  Я снова задумавшись о чём, то своём, вдруг почувствовала, как напрягся рядом со мной Игорь и слегка дёрнул меня за руку.
  
  Подняв голову, я заметила как рядом со мной Где-то на расстоянии вытянутой руки) напряжённо застыла девушка, напротив которой стоял явно находившийся в не слишком радужном расположении духа, парень.
  
  -Я же тебе говорю, что мы просто дружим! - воскликнула девушка, несильно взмахнув руками.
  
  -Да как же! Дружат они!! Всё мне это надоело! Или он или я. Выбирай. - зло сообщил парень, крутя в руках стакан с газировкой.
  
  -Данил, я же говорю тебе, что... - пыталась, что-то объяснить ему девушка, но он снова перебил её.
  
  -Он или я?
  
  -Ну что ж... В таком случае выбор очевиден. Он. - как то зло усмехнувшись, ответила девушка.
  
  -Отлично. Свой выбор ты сделала. Счастливо оставаться. - отозвался парень с вдруг вскинув руку, выплеснул на девушку всё содержимое своего стаканчика.
  
  Ну надо ли объяснять, что и девушка и сидящая совсем рядом я, обе были облиты. А парень, уже не обращая ни на кого внимания, ушёл в сторону выхода.
  
  -Я ему сейчас. - тихо зашипел Игорь вскакивая.
  
  -Так-так. Спокойно. Драк нам тут ещё не хватало. Сядь и сиди спокойно. - произнесла я, быстро поднимаясь и опуская руки ему на плечи.
  
  -Но... - немного подрастеряв боевой дух, возмущённо произнёс Игорь.
  
  -Сядь и... - произнесла я, но меня перебил удивлённый голос.
  
  -Игорь!? - смотря на парня, большими, слегка блестящими глазами, удивлённо произнесла девушка.
  
  -Привет, Лиз. - виновато смотря на неё, произнёс он.
  
  "Лиза!?" - удивлёно произнесла я про себя.
  
  -Так. Игорь, садись и жди. Мы с Лизой скоро вернёмся. Лиза пойдёмте? - повернувшись к девушке, неловко поинтересовалась я.
  
  -Куда? - удивлённо спросила она, с недоумением смотря на меня.
  
  -Мне кажется, нам нужно привести себя в порядок. - улыбнувшись произнесла я, показывая ей свою испачканную руку и кивая на её полностью залитую газировкой футболку.
  
  
  -Думаю ты права. - неуверенно улыбнувшись ответила Лиза.
  
  -Мы пошли. Я скоро вернусь. - произнесла я, повернувшись к парню.
  
  -Пока, Игорь. - произнесла девушка, улыбнувшись Игорю.
  
  -Пока, Лиз. - задумчив, смотря на неё, ответил он.
  
  -Я Юля кстати. - произнесла я, поняв, что девушка скорее всего всё ещё не знает как меня зовут.
  
  -Лиза. - улыбнувшись в ответ произнесла она.
  
  Дальше повисла неловкая пауза. Ни я, ни девушка так и не знали, что можно сказать друг другу.
  
  -Игорь рассказывал мне о тебе. - в конце концов произнесла я.
  
  -Страшно подумать, что он тебе обо мне мог наговорить. - смущёно улыбнувшись, произнесла девушка.
  
  -Только хорошее. - с хитрой улыбкой заявила я. - Вы давно дружите?
  
  Подойдя к двери, я пропустила девушку вперёд и зашла следом за ней.
  
  -Уже несколько лет. А вы... - начала было говорить Лиза, но вдруг я услышала знакомый раздражённый голос, перебивший девушку.
  
  -Свет, ты не представляешь как мне всё это надоело! - громко воскликнула Ира, совершенно не похожим на её обычный, голосом.
  
  Не смотря на то, что подслушивать чужие разговоры мне казалось неправильным и я, и Лиза невольно к ней прислушались.
  
  -Да-да, я тебе говорила, я сейчас с ним и с его подружкой в кинотеатре. Мне уже наверное скоро идти надо. Я тебе потом перезвоню. Ты уж давай как-нибудь побыстрее свои дела решай, а после я его брошу. Он мне надоел. - заявила девушка, а после я услышала негромкий стук её каблучков направляющийся в нашу сторону.
  
  Аккуратно поправив причёску, девушка вдруг развернулась и удивлённо уставилась на нас.
  
  -Я тебе перезвоню, Света, у меня тут кое какие дела. - сообщила она и, отключившись, убрала телефон в сумку.
  
  -Я так понимаю вы всё слышали? - спокойно поинтересовалась Ира, окидывая Лизу брезгливым взглядом.
  
  -Слышала. И мне было бы очень интересно знать, что тут только что произошло? - поинтересовалась я, растерянно смотря на неё.
  
  Её что действительно не волнует, что я слышала весь этот разговор? Или она что думает, что я буду молчать в тряпочку и ни о чём не расскажу Максиму?
  
  -А ты не поняла? - вопросительно приподняв брови и холодно улыбнувшись, спросила девушка.
  
  Я честно говоря растерялась от её ответа. И что вот на это можно ответить? Так и не дождавшись от меня ответа, Ира притворно тяжело вздохнула и произнесла:
  
  -Я думаю ты уже догадалась, что я говорила о твоём Максиме. И да, я его скоро брошу, можешь радоваться.
  
  -А ты не боишься, что я сейчас пойду и всё ему расскажу? - поинтересовалась я, внимательно смотря на девушку.
  
  -А ты думаешь он тебе поверит? - усмехнувшись, спросила она у меня.
  
  -Да. Мы дружим с ним уже несколько лет, а вы не... - начала было говорить я, но Ира наигранно рассмеявшись меня перебила.
  
  -А вот я так не думаю. Я просто скажу ему, что ты в него влюбилась и пытаешься нас разлучить. - сделав несчастное лицо, заявила Ира.
  
  -Что!?
  
  -Скажешь, что это не так? - поинтересовалась она, сладко улыбаясь и подходя ближе ко мне.
  
  -Да у тебя же это большими буквами на лбу написано. Просто не лезь в это сейчас и всё. Я уйду и он будет полностью в твоём распоряжении. Ему это ничем не повредит. Это просто месть и ничего более. Он очень обидел мою подругу, ему не стоило этого делать. Он, если что, даже не в моём вкусе. Знаешь скольких девушек твой принц бросил? Если вы общаетесь, о ты наверняка в курсе.
  
  -Так что хорошенько подумай, прежде чем вмешиваться во всё это. Оно тебе надо? Ещё не известно как всё может обернуться. - негромко сказал она и, слегка задев меня плечом, вышла.
  
  
  Я обернулась и с удивлением посмотрела ей в след.
  
  "Ну вот и что теперь делать? Максиму я признаваться в своих чувствах пока не планировала (да и если говорить честно, то даже как-то не думала об этом. Да и смысл? У него же наверное впервые в жизни появилась постоянная девушка, которая ему вроде бы нравилась.) К тому же с Лизой тоже как-то не слишком хорошо получилось, думаю теперь она вряд ли поверит в то, что мы с Игорем встречаемся. Хотя о чём я думаю!? Сейчас надо думать совсем о другом. Как рассказать всё Максиму так, чтобы он мне поверил и Ира не сказала ему лишнего? Да и возможно не стоит рассказывать всё сейчас? Всё таки место не слишком подходящее. Не хотелось бы веселить зрителей кинотеатра увлекательным спектаклем во второй раз."
  
  -Я надеюсь ты не станешь её слушать!? - раздражённо спросила Лиза, быстро повернувшись ко мне.
  
  -Что? Ты о чём? - отрываясь от своих мыслей и поворачиваясь к девушке, спросила я.
  
  -Об этой... девушке? - слегка сморщив носик, произнесла Лиза.
  
  -Ты должна всё ему рассказать. - уверенно произнесла она.
  
  -Я знаю. Только вот я не знаю как это сделать. - слегка прикусив губу, ответила я открывая воду и смывая с руки липкий след газировки (мне ещё повезло, что пострадала только рука, а не почти вся одежда как у Лизы).
  
  Лиза внимательно смотря на меня, сосредоточенно нахмурилась.
  
  -Лучше скажи как есть. И я бы на твоём месте поторопилась, неизвестно, что твоя знакомая может выкинуть. Вы сюда все вместе пришли?
  
  -Да. Но если я попытаюсь сказать ему всё сейчас, Ира ведь наверняка всё вывернет в свою сторону, да и к тому же может ещё что-нибудь сказать... - произнесла я, неловко замявшись.
  
  -Под "ещё что-нибудь" ты подразумеваешь...
  
  -Тебе он правда нравится? - спросила она, после небольшой паузы.
  
  -Да. Но вот только...
  
  -Без "только". Если ты уверенна, то признайся ему. Уж лучше так, чем потом... Ладно, не слушай меня. Решай сама.- покачав головой, произнесла Лиза. - Но сможешь ли ты спокойно дожидаться пока она бросит этого парня?
  
  Не знаю почему, но после её слов мне стало немного спокойнее. Когда-то я слышала старую, если я не ошибаюсь японскую, пословицу, которая как мне кажется подходила к этой ситуации "Если проблему возможно решить - сделай это и не думай о ней, если же этого сделать нельзя, то тоже не думай об этом, потому что ничего уже не сможешь изменить". В данном случае свою "проблему" я могу решить лишь рассказав Максиму об нашем с Ирой разговоре.
  
  "И наверное мне стоит поспешить, пока я нахожусь в таком философском настрое, который не слишком типичен для меня. Но пока у меня осталось одно дело."
  
  -Лиза, извини, я наверное не совсем имею право тебя об этом спрашивать. - уклончиво начала я.
  
  "Надеюсь Игорь меня за это не убьёт."
  
  -Знаешь, сегодня столько всего произошло, что ты наверное можешь спрашивать меня о чём угодно. - переведя мой вопрос в шутку, ответила девушка.
  
  -Хорошо. Тебе нравится Игорь? - спросила я, внимательно смотря на Лизу.
  
  Удивлённо взглянув на меня, девушка слегка покраснела и кивнула.
  
  -Конечно, мы же с ним дружим уже несколько лет. Если бы он мне не нравился, то зачем бы я... - начала быстро говорить Лиза, но я перебила её.
  
  -Лиза, ты же поняла о чём я спрашивала. - улыбнувшись, сказала я.
  
  -Ты же теперь мой секрет знаешь, так что можешь быть уверенна, что твой ответ останется только между нами. - добавила я, видя нерешительность девушки.
  
  -Но если хочешь, то можешь не отвечать. Это твоё личное дело и лезть в это я.. - видя, что девушка молчит, начала говорить я.
  
  -Да. Он мне нравится. - кивнула она, отведя взгляд.
  
  -Но почему ты тогда не скажешь ему о этом? Ты же сама говорила, что.. - с недоумением спросила я.
  
  -Да потому, что он уже говорил, мне что любит меня, но тогда... Вообщем сейчас всё изменилось, но я думаю, что я ему уже не нужна. Я слышала, что у него есть девушка. Да и к тому же зачем я ему нужна? Он очень красивый, а я что? Я пыталась встречаться с кем-нибудь, но впрочем ты видела чем эти встречи закончились. Я думала, что может быть он будет хотя бы немного ревновать, но ничего. Даже если я ему и нравилась когда-то, то это было в прошлом. - отвернувшись от меня, негромко закончила девушка.
  
  Хотя то, что она отвернулась это даже хорошо. Я не могла сдержать улыбку, вот теперь я уверенна, что у них с Игорем всё будет хорошо. Даже без моего участия.
  
  Обняв девушка, я негромко произнесла:
  
  -Воспользуйся, своим же советом, если уверена, что действительно любишь его - скажи. И чем раньше, тем лучше.
  
  -И пожелай мне удачи, я тоже собираюсь воспользоваться твоим советом. - подмигнув на прощанье удивлённо смотрящей на меня девушке, я направилась в сторону зала.
  
  
  Зайдя в зрительный зал, я быстро села на кресло и начала делать вид, что смотрю фильм, который судя по титрам начался всего лишь несколько минут назад.
  
  Только вот сосредоточится у меня не получалось. Повернувшись, я посмотрела на Игоря, который скучающим взглядом скользил по зрительному залу, лишь изредка переводя глаза на экран. Хотя кто ожидал, что этот фильм заинтересует хотя бы кого-нибудь кроме Иры?
  
  Усмехнувшись, я покачала головой, ну теперь главное всё таки решиться всё рассказать.
  
  -Игорь. - негромко позвала я, наклонившись к плечу парня.
  
  -Да?
  
  -Позвони после фильма Лизе, хорошо? - попросила я.
  
  Ну по идее слово своё я сдержала, Игорь, раньше времени, о том, что он нравится Лизе узнать не должен и я их хотя бы как то подтолкнула друг к другу. Попыталась это сделать о крайней мере.
  
  -Что-то случилось? - с беспокойством поинтересовался он, разворачиваясь ко мне.
  
  -Нет. Просто Лиза просила меня тебе это передать. - честно соврала я, невинно хлопая глазами. Впрочем не думаю, что она будет против если Игорь ей позвонит.
  
  -Хорошо. Я ей позвоню. - с недоумением смотря на меня, кивнул головой парень.
  
  Снова отведя взгляд, я начала с преувеличенным вниманием смотреть на экран. Теперь можно считать, что моя миссия выполнена, дальше всё будет зависеть от них самих.
  
  Тяжело вздохнув, я снова постаралась сосредоточится на фильме. Через некоторое время я, убедившись, что фильм чудесным открытием для меня не стал и чудом кинематографа, я бы его определённо не назвала, снова начала осматриваться по сторонам и, повернувшись, вдруг наткнулась на внимательный взгляд Иры.
  
  Увидев, что я смотрю на неё, девушка мило мне улыбнулась и тут же, положив голову на плечо Максима, отвернулась к экрану.
  
  Усмехнувшись, я покачала головой и снова постаралась вникнуть в смысл этого бессмысленного (уж извините за каламбур) фильма.
  
  В общем могу сказать, что когда фильм наконец-то закончился и мы вышли из зрительного зала, сказать, что я была рада, это было ничего не сказать. Повернувшись к нам с Игорем, Ира невинно смотря на нас, сказала:
  
  -Ну ладно, нам с Максимом пора. Давайте как-нибудь ещё встретимся?
  
  -Конечно, буду рад ещё раз с вами увидеться. - улыбнувшись, кивнул Игорь. Ира и Максим уже собирались отойти от нас, когда у девушки зазвонил телефон. Попросив Макса 'подождать её пару секунд', она бросила на меня внимательный взгляд и отошла в сторону.
  
  Посмотрев на девушку, я улыбнулась ей и переведя взгляд на Максима произнесла:
  
  -Максим, мы последнее время с тобой так мало общаемся. Давай сегодня часика через три где-нибудь встретимся?
  
  Максим, бросив на меня удивлённый взгляд, улыбнулся и сказал:
  
  -Хорошо, но чур я выбираю куда пойдём и что будем делать. Ещё один поход в кино, я просто не выдержу.
  
  -Отлично. - улыбнувшись ему, кивнула я и наткнувшись на подозрительный взгляд Иры, которая что-то быстро сказав звонившему уже возвращалась к нам, невольно заулыбалась ещё сильнее.
  
  -А о чём вы говорите? - улыбнувшись, спросила она, подойдя к нам и повиснув на плече Максима.
  
  "Вот что за привычка? Наверное нужно иметь просто ангельское терпение, чтобы это постоянно терпеть. Только вот что-то я раньше за Максимом подобной выдержки не замечала."
  
  -Уже не о чём. Мы же уходить собирались? - бросив на меня хитрый взгляд, произнёс Максим и повернувшись невинно улыбнулся Ире.
  
  -А... - растеряно произнесла девушка, переводя взгляд с меня на Максима.
  
  -Пока. Нам уже нужно идти. - помахав нам с Игорем рукой, произнёс Максим и, взяв Иру за руку, пошёл к выходу.
  
  
  Посмотрев им в след, я насмешливо улыбнулась и повернулась к Игорю.
  
  -Ну что, пойдём? - поинтересовалась я, думая о своём.
  
  -Пойдём. А если не секрет, то что у вас там с Ирой произошло? - хитро улыбнувшись, спросил парень, идя за мной к выходу из кинотеатра.
  
  -А что у нас там с Ирой произошло? - наивно захлопала глазками я, поворачиваясь к Игорю.
  
  -Не надо прикидывать словно бы ничего не случилось. Я видел, как она в зрительный зал влетела, только вот когда к твоему Максиму подошла, была уже белая и пушистая. Из-за него что-нибудь?
  
  -Ну можно и так сказать. - задумчиво протянула я.
  
  Не смотря на то, что я знала, что Игорь никому бы ничего не сказал, рассказать ему о том, что мы с Лизой услышали, мне не хотелось. Всё таки это не моя тайна. Да и не думаю, что когда Максим обо всём узнает, то он обрадуется, если об этом будет знать большое количество человек.
  
  -Это не моя тайна. Извини, я не могу сказать. - виновато улыбнувшись, ответила я.
  
  -Да ладно. Всё в порядке. Я понимаю. Только вот ты меня заинтриговала. - улыбнувшись, сообщил парень.
  
  -Ну ладно, мне туда. - произнесла я, неопределённо махнув рукой в правую сторону. -Ещё увидимся.
  
  -Конечно. Доберёшься позвони. - кивнул головой парень.
  
  -Хорошо. И насчёт "звони", не забудь позвонить Лизе. - улыбнувшись, сказала я и пока парень ничего не говоря, удивлённо смотрел на меня, помахала ему рукой и быстро пошла в сторону дома с трудом сдерживая смех. Ну и лицо у него было!
  
  Вскоре, добравшись до дома, я быстро поужинала и уселась смотреть телевизор, что бы хоть как-то убить время. До предстоящей встречи с Максимом оставалось примерно полтора часа.
  
  То, что я ему всё расскажу о разговоре, который мы с Лизой услышали, я решила уже точно. Только вот как всё рассказать?
  
  Просидев несколько минут и так и не придумав ничего стоящего, я решила что, лучший план это разобраться на месте. Возможно тогда нужные слова сами придут в голову.
  
  Ничего очень интересного по телевизору (как впрочем и ожидалось) не показывали, поэтому я едва ли не поминутно заглядывала на часы и ждала звонка Максима.
  
  "Это возможно у меня дел никаких, а он может быть чем-то занят, в любом случае не стоит его беспокоить." - решила я, тяжело вздохнув и с унылом видом смотря на экран. Как же скучно!
  
  Экран телефона, словно бы только этого и дожидаясь, тут же засветился и на нем высветилась фотография Максима. Потянувшись, я взяла мобильник с журнального столика и тут же приняла вызов.
  
  -Да?
  
  -Привет, Юль. Ты ещё не передумала насчёт прогулки?
  
  -Нет, не передумала. Когда выходить будем? - спросила я, выключая телевизор и направляясь в свою комнату.
  
  -Да хоть сейчас, если у тебя дел никаких нет. Встретимся у твоего дома, я тебя у подъезда подожду.
  
  -Хорошо. Подходить будешь, позвонишь? - поинтересовалась я, расчёсывая волосы скорее просто чтобы успокоится, чем потому что это действительно было так необходимо.
  
  -Да я как бы уже недалеко. Так что одевайся и можешь выходить. - рассмеявшись, сообщил парень.
  
  -О. Быстро ты. Хорошо, скоро выйду. - улыбнувшись ответила я и сбросив вызов, начала быстро переодеваться в уже заранее приготовленную одежду.
  
  
   Переодевшись, я быстро собрала сумку и, закрыв дверь на ключ и спустившись по лестнице, вышла на улицу. Оглядевшись, я увидела Максима, который был всего в нескольких метрах от меня.
  
  -Привет. - улыбнувшись, произнёс парень.
  
  -Привет. Куда подём? Кажется в этот раз ты сам хотел выбрать место. - ехидно улыбнувшись, пробормотала я, подходя ближе к парню.
  
  -Отлично. Не знаю, как ты, а лично я есть хочу. Пошли в кафе? - предложил он.
  
  -Ну если уж ты голоден, то пошли. - кивнула головой я.
  
  Уже минут через пятнадцать мы зашли в кафе и, сев за столик, сделали заказ. Мне честно говоря есть не очень хотелось, поэтому я ограничилась кофе и каким-то пирожным, а вот Максим и правда по его словам был "очень голодным, потому что так и не успел поесть".
  
  Как только мне принесли кофе (оказавшееся очень горячим), я с задумчивым видом уставилась в окно и начала продумывать то, как я расскажу всё Максиму.
  
  По идее с одной стороны, он должен всё узнать, а с другой... Ведь это первая девушка, с которой он начал серьёзно встречаться за последнее время. Как он отреагирует, узнав, что она встречалась с ним только из-за того, что пообещала своей подруге?
  
  -Ты что-то хочешь мне сказать? - отрываясь от своей трапезы, вдруг поинтересовался парень.
  
  -С чего ты взял, что я хочу тебе что-то сказать? - отрываясь от своих мыслей, быстро поинтересовалась я.
  
  -Ну обычно ты ешь пирожное целиком, а не измельчаешь его на мелкие кусочки как сейчас. - произнёс он, кивая головой на пирожное половину которого я, сама того не заметив, искрошила в мелкую крошку.
  
  -Ешь, всё в порядке. Потом расскажу. - неуверенно улыбнувшись ему, я отпила немного кофе, который уже успел остыть и снова задумалась.
  
  -И всё таки? - негромко поинтересовался он, через какое-то время.
  
  -Я же вижу, что ты что-то хочешь сказать и судя по твоему виду, это что-то не слишком приятное. - добавил он, после небольшой паузы.
  
  -Да, хочу. - закусив губу, пробормотала я.
  
  -И? Я весь во внимании. - произнёс он, внимательно смотря на меня. - У тебя что-то случилось?
  
  -Нет. Со мной всё в порядке. Только когда мы были в кинотеатре, мы с Лизой с кое-то услышали... - издалека начала я.
  
  -И что конкретно вы слышали? - настороженно поинтересовался парень, вопросительно смотря на меня.
  
  -Мы услышали как Ира разговаривала по телефону. Вообщем она сказала... - пробормотала я, закусив губу и отведя взгляд.
  
  -Юля. - негромко позвал меня парень.
  
  Подняв на него взгляд, я вопросительно посмотрела на него.
  
  -Успокойся. Всё в порядке.
  
  -Она сказала, что встречается с тобой только из-за того, что её попросила об этом подруга. И она скоро тебя бросит. - произнесла я, отводя взгляд.
  
  На несколько секунд за нашим столом повисла напряжённая тишина. Медленно подняв взгляд, я виновато посмотрела на парня, но вдруг поняла, что он с трудом сдерживает смех. И посмотрев на меня, парень закрыл лицо руками и весело засмеялся.
  
  Поднявшись со своего места, я подошла к парню и коснувшись рукой его плеча, негромко поинтересовалась:
  
  -Макс, у тебя всё в порядке?
  
  Посмотрев на меня, парень снова опустив голову и обняв меня за талию рассмеялся.
  
  -Максим. Я не шучу, что что я сказала это правда. Ты конечно можешь мне не верить, но... - произнесла я, не понимая почему он так веселится.
  
  -Да верю я тебе Юль, верю. - смеясь, перебил меня он.
  
  -Не обращай внимания. Ты потом поймёшь. Я тебе всё позже объясню. - наконец-то более менее успокоившись, произнёс он, продолжая весело улыбаться. -Могу только сказать, что ты зря так переживала, рассказывая мне всё это.
  
  
  Остаток вечера прошёл относительно спокойно. Я пыталась отгадать, что же так развеселило Максима и почему после моего рассказа он то и дело улыбался явно думая о чём-то своём, а Максим каждый раз уклонялся от ответа и говорил, что всё объяснит потом.
  
  Кончилось всё тем, что подозрительно весёлый Максим проводил меня до дома и попрощавшись быстрым шагом пошёл в противоположную сторону от дома, где он жил.
  
  Посмотрев ему в след, я пожала плечами и решила всё таки зайти в дом понадеявшись, что позже он мне всё таки объяснит причину своего такого хорошего настроения.
  
  Я конечно весьма относительно представляла себе как он должен был отреагировать на эту новость, но всё должно было быть точно не так. Нет, я естественна рада, что он не расстроился (я по крайней мере надеюсь что это так), но согласитесь это какая-то странная реакция.
  
  Ведь чтобы терпеть её поведение, которое порой выводило из себя даже меня, нужно либо просто ангельское терпение (которым, на мой взгляд, Максим обладает очень и очень не часто), либо сильная симпатия, что в данном случае могло бы быть вероятнее всего. Но если это так, то почему тогда он так отреагировал?
  
  Проворочавшись пол ночи, я так ничего и не придумав уснула. Поэтому к утру я естественно встала абсолютно не выспавшись, собравшись, я постоянно зевая вышла из квартиры и отправилась в свою невероятно любимую альма-матер к первой паре.
  
  Добравшись до университета, я подошла к нужной аудитории и достав тетрадь начала повторять конспект.
  
  Минут через десять к аудитории подошёл профессор и окинув половину нашей группы( другая половина в это время спокойно спала у себя дома) весьма "дружелюбным" взглядом, "великодушно" открыв дверь, разрешил нам зайти в аудиторию.
  
  Хмуро смотря на сторонам, студенты неторопливо начали заходить в аудиторию, но вдруг я услышала раздавшийся сзади крик:
  
  -Стой!
  
  Резко обернувшись (как впрочем и большая часть студентов, вряд ли такой крик можно было не услышать), я увидела скачущую (по другому это было назвать сложно) в мою сторону Иру.
  
  -Ты это мне? - поинтересовалась я, смотря на неё.
  
  -А кому же ещё!? Нам нужно поговорить. - подскакивая ко мне, прошипела девушка, вдруг схватив меня за руку.
  
  -Мне не о чём с тобой говорить. - скривившись ответила я, вырвав руку.
  
  -Нет, ты со мной поговоришь. - зло произнесла она, наклонив голову.
  
  Раздражённо закатив глаза, я огляделась по сторонам и тут же наткнулась на заинтересованные взгляды одногруппников, которые ещё не успели зайти в аудиторию, глубоко вздохнув, я развернулась к ней и ответила.
  
  -Отлично. Поговорю. Если ты прекратишь тут слюной брызгать. Пошли. - раздражённо произнесла я и резко развернувшись, пошла в противоположную от аудитории сторону.
  
  
   Отойдя на достаточное расстояние (хотя кому интересно всё равно обо всём разузнают), я более-менее спокойно поинтересовалась:
  
  -Ну и о чём ты хотела со мной поговорить?
  
  Тяжело вздохнув (словно бы это я её сейчас буквально с пары вытащила!), девушка на несколько секунд закрыла глаза и открыв их, с визгливым интонациями в голосе произнесла:
  
  -Он меня бросил. Вот о чём я хотела поговорить!
  
  -Ну что тебе сказать? Поздравляю? - усмехнувшись, поинтересовалась я.
  
  -Какое поздравляю?! Ты не расслышала что ли?! Он меня б-р-о-с-и-л!! - растягивая последнее слово, ответила она зло сверкая глазами.
  
  -Я понимаю. Но ко мне какие претензии? - уже полностью успокоившись, поинтересовалась я и трудом удерживаясь от улыбки.
  
  Приоткрыв рот, девушка с возмущением и растерянностью уставилась на меня.
  
  -Как какие!? Это же всё ты устроила!
  
  -Что я устроила? Я с ним по просьбе подруги встречалась? Я его бросить собиралась? Что из этого? - усмехнувшись и слегка приподняв брови, поинтересовалась я.
  
  -Если бы не ты, ничего этого бы не было. - зло произнесла она. - Меня ещё никто не бросал и не выставлял такой дурой, как твой дружок.
  
  -Поправочка. Теперь уже бросали. всё бывает впервые. Смирись. - пожав плечами и насмешливо улыбнувшись произнесла я, склонив голову набок.
  
  -Что ты ему наговорила? Он меня даже слушать не стал! - произнесла она, проигнорировав мои слова, но судя по лицу, это далось ей довольно сложно.
  
  -Ничего из того, чего ты не делала, я ему не говорила. - ответила я, внимательно смотря на девушку.
  
  Тяжело вздохнув, девушка снова закрыла глаза и открыв из секунд через десять произнесла:
  
  -Значит так, у меня к тебе предложение. Сейчас, ты идёшь к Максиму и говоришь ему, что всё то, что ты сказала - это ложь. В таком случае, мы с тобой тихо-мирно расходимся и никто никому ничего не должен.
  
  -О... Это конечно очень заманчивое предложение, но боюсь я вынуждена ответить отказом. - грустно покачав головой. сообщила я.
  
  -Ну что ж, тогда я иду к Максиму и говорю, что ты его любишь и сделала это всё, для того, чтобы нас поссорить. А не сказала это раньше я потому, что переживала за тебя и до последнего не хотела всё ему говорить. Выбирай.
  
  -Думаешь он поверит? - с сомнением поинтересовалась я.
  
  -А почему нет? Я думаю, это довольно правдоподобно. И что ты выбираешь? - прищурившись, с торжественной усмешкой, поинтересовалась она, очевидно не сомневаясь в моём ответе.
  
  -Можешь идти куда хочешь, но я от своих слов не откажусь. - усмехнувшись, покачала головой я.
  
  -Думаю разговаривать нам более не о чем. Пока. Надеюсь встретимся ещё не скоро. - мило улыбнувшись произнесла я и, символично помахав ей ручкой, направилась в аудиторию.
  
  
  Большую часть пары, я никак не могла сосредоточится, в голову всё время лезли какие-то странные мысли.
  
  Нет, того, что Максим поверит в этот бред, я не боялась, но всё равно, то что она полезет к нему с разборками, оптимизма мне не внушало. Но было какое-то странное предчувствие чего-то нехорошего.
  
  Покачав головой, я постаралась сосредоточится на лекции преподавателя и то и дело смотря на него, начала старательно делать вид, что что-то записываю.
  
  Пар сегодня было немного, поэтому я, честно отсидев их все, и наконец-то покинув последнюю на сегодня аудиторию, смогла вздохнуть спокойно.
  
  Уже подходя к раздевалке, я вспомнила, что собиралась позвонить одной болеющей одногруппнице и передать ей какие-то "довольно важные документы" (которые я, честно говоря, должна была передать ей ещё пару дней назад и по своей забывчивости (читай - "безалаберности") носила с собой в сумке уже не первый день). Остановившись, я начала доставать телефон, когда кто-то вдруг не слишком сильно, но довольно ощутимо задел меня плечом.
  
  Подняв голову я, возмущённо уставилась на нарушителя моего спокойствия (конечно тоже виновата, но можно же смотреть куда идёшь!), и вдруг увидела Иру, которая повернувшись ко мне, торжествующе усмехнулась и тут же быстрым шагом целеустремлённо направилась куда-то вперёд.
  
  Приглядевшись, я вскоре увидела стоящего впереди Максима, который увлечённо что-то обсуждал с каким-то незнакомым мне рыжеволосым парнем.
  
  Ира, которая, как я понимаю, вычислила свою "добычу" (думаю и так понятно к кому она направляется) ещё раньше меня, с целеустремлённостью белой акулы и кровожадной физиономией пираньи стремительно приближалась к ничего не подозревающим парням.
  
  Совершенно забыв про одногруппницу, "довольно важные документы" и всё остальное, я, неторопливо продвигаясь к раздевалке, внимательно наблюдала за предстоящим представлением.
  
  Представление, тем временем, кажется намечалось довольно интересное. Парень, увидев в наглую подошедшую к ним и даже, кажется, слегка его оттеснившую Иру, бросил быстрым взгляд на Максима, как-то понимающе усмехнувшись кивнул ему и поспешил поскорее покинуть место действия.
  
  Тяжело вздохнув, Максим развернулся и нахмурившись что-то негромко сказал девушке. Но Ира, была бы не Ира, если бы она молча развернулась или ушла.
  
  Что-то довольно громко сказав, сопровождая это выразительной жестикуляцией (студенты, большинство которых спешило побыстрее покинуть стены сего славного учебного заведения, начали оборачиваться и переглядываясь друг с другом что-то негромко обсуждать) Ира выжидательно (как мне показалось) уставилась на парня.
  
  Остановившись у самого входа в раздевалку, я с преувеличенным интересом наблюдала за данный действием, до тех пор, пока Ира вдруг не начала с повышенным вниманием крутить по сторонам головой, явно выискивая кого-то в толпе.
  
  Поняв, кто ей скорее всего нужен, я быстро шмыгнула в раздевалку и решила, что пожалуй мне уже пора наконец-то навестить одногруппницу и передать уже документы и поэтому быстро одевшись, вышла из университета.
  
  
  Оправдывая себя тем, что мне нужно занести документы, я, выйдя из института, сразу же позвонила Нине (именно так звали девушку, которая по моей милости уже так ещё своим "очень важные" так ещё и не получила), и, предупредив её, что скоро приду, быстренько забежала в магазин и, купив в качестве извинения небольшой торт, быстро направилась к дому девушки, который располагался минутах в пятнадцати ходьбы.
  
  Когда я добралась до Нины и передала ей документы, выяснилось, что ей "очень скучно и вообще посиди хотя бы немного, что тебе сложно что ли, а мне хоть будет с кем поговорить". Не устояв под таким напором аргументов, я согласилась и в итоге просидела у девушки не меньше двух часов.
  
  Говорить Нина могла, кажется о чём угодно. Не смотря на то, что раньше мы с девушкой практически не общались, она нашла просто тысячу тем для разговора.
  
  -А что у вас с Максимом происходит? - вдруг поинтересовалась она, резко переводя тему и вдруг внимательно посмотрев на меня.
  
  -В смысле? Что у нас происходит? - с недоумением спросила я.
  
  "Почему их всех это так волнует? Что интересного в том, чтобы совать свой нос в чужую жизни!?"
  
  -Ну как? Вы же кажется поссорились или что-то в этом роде? Мне Настя несколько дней назад говорила. - пожав плечами, ответила Нина.
  
  -Мы не сорились. - ответила я.
  
  Желание продолжать разговор как-то пропало. Ну вот зачем спрашивается задавать подобные вопросы?
  
  -Вот и я ей сказала. Вы всегда не разлей вода были. С чего бы вам ссорится? - закивала головой Нина, с каждой секундой начиная нравится мне всё меньше и меньше.
  
  -Давай закроем тему хорошо? Мне и в институте с этими разговорами все уже надоели. - негромко произнесла я.
  
  -А ещё... Хорошо давай. - слегка смущённо улыбнувшись, произнесла девушка, посмотрев на меня.
  
  -Вот и отлично. - произнесла я. -Тогда...
  
  Но закончить фразу я не успела из-за громко зазвонившего телефона. Взглянув на дисплей и поняв, что звонил Максим, я задумалась стоит ли отвечать при Нине, но девушка, тоже бросив, быстрый взгляд на телефон, тактично ушла, сообщив, что "сейчас вернётся".
  
  Протянув руку, я взяла телефон и, с самым невозмутимым видом, произнесла:
  
  -Да?
  
  -Привет, Юля. - отозвался Максим так же как обычно.
  
  Хм, странно. А как же его разговор с Ирой? Неужели он и правда у меня ничего спрашивать не будет и девушка ничего особенного ему не наговорила? Хотя зная Иру, вряд ли...
  
  -Привет. Ты что-то хотел?
  
  -Можно и так сказать? Может быть сходим сегодня куда-нибудь погулять? - спросил парень.
  
  
  -Конечно. Только не сегодня хорошо? - без особого энтузиазма согласилась я.
  
  -Ладно, как скажешь. У тебя что-то случилось? - вдруг спросил парень.
  
  -Да нет. Ничего. Просто устала как-то. - покачав головой, ответила я, выглянув в окно.
  
  Максиму я не соврала, чувствовала я себя сейчас и правда не самым лучшим образом. Всё надоело. Посторонние, которые постоянно лезут со своими выяснениями, Ира ещё... Вот почему ей спокойно не сиделось на месте? Зачем было начинать всё это? Да и Максим... О не похож на, хотя бы, расстроенного, а ведь по идее он расстался с девушкой, которая ему нравилась.
  
  На меня вдруг навалилась непонятная грусть и апатия.
  
  -Ты сейчас дома? Может к тебе зайти? - как-то обеспокоенно спросил Максим.
  
  -Нет. Я у знакомой. Встретимся завтра, хорошо? - постаравшись предать голосу хоть какую-то весёлость, спросила я.
  
  -Хорошо. - согласился парень. - Если что, позвони мне.
  
  -Ладно пока, Максим.
  
  -Пока, Юля. - эту фразу парень произнёс как-то так, что у меня сложилось впечатление, что он хотел, что-то добавить, но так как он так ничего больше и не сказал, я отключилась.
  
  Буквально секунд через тридцать в комнату вошла Нина, что создало у меня не слишком хорошие подозрения.
  
  -Ну что, как поговорили? - с энтузиазмом поинтересовалась девушка.
  
  -Как обычно. - пожав плечами, ответила я, бросив на неё быстрый взгляд.
  
  Ну вот, как я и говорила... Какая ей разница, как мы поговорили? Я же вижу, что дело не просто в любезности или желании поддержать беседу.
  
  -Нина, спасибо за всё, но я наверное уже пойду. - улыбнувшись девушке, произнесла я, поднимаясь из-за стола.
  
  -Ой, так рано? - удивлённо воскликнула она. -Даже не поговорили почти.
  
  С трудом удержавшись от не слишком вежливого упоминания о том, что до сего дня, мы с ней вообще практически не разговаривали, я выдавила из себя ещё одну улыбку и произнесла:
  
  -Уже довольно поздно. Да и у меня ещё дела остались.
  
  -Ну ладно. Думаю, ещё увидимся. Буду рада, если ты ещё ко мне зайдёшь. - улыбнувшись и проводив меня до прихожей, произнесла Нина.
  
  -Постараюсь к тебе ещё зайти. - дежурно улыбнувшись, сообщила я
  
  Попрощавшись с хозяйкой и выйдя из дома, я решила зайти в магазин и, не смотря на то, что погода на улице не слишком располагающая, купить себе мороженного, которое почти всегда довольно быстро могло поднять мне настроение.
  
  Сегодня я конечно смогла немного отсрочить разговор с Максимом, но так не может постоянно. В конце концов мне придётся встретится с ним и ответить на те вопросы (а прогуляться ему захотелось явно не просто так), которые он хочет мне задать. И честно говоря, от этого мне становилось немного не по себе.
  
  
  Лиза
  
  
  
  Девушка не вышла, а буквально вылетела из кинотеатра. Ускорив шаг, Лиза поспешила как можно скорее дойти до дома. Всё таки ходить в грязной и мокрой одежде не слишком приятно.
  
  "А предстать в такой одежде перед половиной тех, кто был в кинотеатре, да ещё и встретится с друзьями, ещё менее приятно." - ехидно прокомментировала про себя девушка.
  
  Чувствовала себя Лиза несколько растерянно.
  
  Добравшись до дома, она приняла душ и, переодевшись, устало опустилась на мягкий, сливочного цвета, диван.
  
  "И с чего вообще спрашивается Данил так завёлся? И как вообще можно ревновать меня к Игорю? Мы ведь уже не первый день дружим. Да и до того как начали встречаться с Данил, я уже дружила с Игорем. Да и разве я давала какой-нибудь повод меня к нему ревновать? А он мне тут ещё и ультиматумы ставить начал!"
  
  Пожалуй просто ревность девушка бы ещё простила, но вот последовавшую за ней сцену... Ну уж нет, это слишком.
  
  "Мало того, что настоящую сцену, как истинная малолетняя барышня закатил, так ещё и меня облил, причём не только меня, а ещё и Юлю." - подумала девушка, мысли которой медленно перетекали в другое направление. А именно, Лиза думала о том, что они с Юлей услышали от той девушки, Иры, кажется.
  
  Девушка Лизе почему-то понравилась и ей хотелось знать чем для Юли кончится вся эта история.
  
  Всё таки наверное не каждая девушка будет так защищать своего друга. "Или не просто друга" - улыбнувшись, произнесла про себя Лиза.
  
  Возможно окружающим девушка этого и не демонстрировала, но Лиза, точно видела, что тот друг, которого она так защищала, ей явно нравится, даже, наверное, больше, чем просто нравится.
  
  Но вот одного Лиза так понять и не смогла. Почему она сказала Юле о том, что Игорь ей нравится? Нет, она ей не соврала и это и действительно было правдой, но подобные "откровения" не были для девушки чем-то обыденным, можно сказать даже больше, она терпеть не могла все эти перешёптывания одногруппниц на тему "Ой, а мне так Петя нравится" и тому подобное, но вот Юле почему-то рассказала. Хотя, в принципе...
  
  Но развить мысль, девушке не дали, её телефон, лежащий в сумке, которую Лиза так и не соизволила разобрать, разразился громким звоном, привлекая к себе внимание и заставляя хозяйку нехотя подняться с дивана.
  
  Постаравшись как можно быстрее извлечь телефон из сумки, девушка увидела фотографию Игоря на дисплее и, улыбнувшись, приняла вызов:
  
  -Привет. Ты чего звонишь?
  
  -Привет. Я хотел узнать, с тобой всё в порядке? - судя по голосу весело улыбаясь, поинтересовался парень.
  
  -Да, конечно. Мне не привыкать, меня к тебе уже не первый парень ревнует, даже учитывая то, что с частью из них я даже не встречалась. - рассмеявшись, ответила девушка.
  
  -Ну извини. Я же не виноват, что такой хороший, что кажусь им потенциально опасным для ваших с ними будущих-предположительных отношений. - с притворной искренностью, пробормотал парень.
  
  -Ну да конечно. - иронично улыбаясь, произнесла Лиза. -Ты только из-за этого звонил?
  
  -Не совсем. - немного замявшись, сообщил парень. -Ты не против если я сегодня напрошусь к тебе в гости?
  
  -О. Нет, конечно. Глупый вопрос. Приходи хоть сейчас.
  
  -Ну прямо сейчас не приду, но, через пару часов, буду. До встречи. Захвачу с собой твоё любимое печение. - озорно произнёс парень и отключился.
  
  
  
  
   Выйдя из аудитории, я быстрым шагом, то и дело оглядываясь по сторонам, пошла к раздевалке.
  
  Честно говоря думаю выглядела я в этот момент довольно странно, но я до последнего надеялась, что с Максимом мы сегодня не встретимся. Знаю, глупо, но ничего лучше в мне голову не пришло.
  
  -Юля! - вдруг услышала я знакомый голос и удивлённо замерла.
  
  Что он здесь делает? И них же занятия в другом крыле?
  
  Развернувшись к Максиму, я улыбнулась ему и произнесла:
  
  -Привет.
  
  -Привет. Ты не меня случайно ищешь? - хитро улыбнувшись, спросил парень, подходя ближе и слегка склонив голову на бок.
  
  -Нет. Домой собираюсь. - пожав плечами, сообщила я.
  
  -Домой? Может вместе пойдём? - предложил парень, улыбнувшись.
  
  -Хорошо. Пошли. - кивнула я. -Если у тебя нет никаких дел?
  
  -Нет. Сегодня нет. - покачал головой Максим, и обойдя меня пошёл к раздевалке.
  
  -Идёшь?
  
  -Иду-иду. - отозвалась я, догоняя его.
  
  -У тебя что-то случилось? - после небольшой паузы спросила я.
  
  -Нет. С чего ты взяла? - удивлённо посмотрев на меня спросил парень.
  
  -Просто спрашиваю. - ответила я, слегка отвернувшись.
  
  Довольно быстро одевшись, мы с Максимом вышли из университета и пошли по знакомой по многочисленным прогулкам дороге. Не знаю, что чувствовал Максим, но я чувствовала себя неловко, хотя чётко и не могла сформулировать почему.
  
  -Ты вчера хотел мне что-то сказать? - наконец-то решившись, поинтересовалась я.
  
  -Можно и так сказать. Ко мне вчера снова подходила Ира. - произнёс парень, бросив на меня быстрый взгляд.
  
  -Предлагаешь мне снова помочь тебе избавиться от очередной твоей излишне настойчивой поклонницы? - насмешливо поинтересовалась я, стараясь выглядеть максимально невозмутимой.
  
  -Нет. С ней я сам справлюсь. - ответил парень.
  
  -Просто я хотел спросить тебя кое о чём. - ненадолго задумавшись, произнёс Максим.
  
  -И о чём же? - слегка склонив голову на бок, спокойно поинтересовалась я.
  
  
  
  
   -Только ответь честно, хорошо? - произнёс Максим, внимательно заглядывая в глаза.
  
  "Вступление уже довольно интересное, страшно подумать, что дальше будет." - ядовито прокомментировала я про себя, с опаской смотря на парня.
  
  -Тебе знаком афоризм "Когда тебя просят ответить честно, ты вдруг с ужасом понимаешь, что сейчас придётся врать напролом". - вслух поинтересовалась я, слегка улыбнувшись. Из-за такой серьёзности, моего по сути не слишком серьёзного друга, мне было не по себе.
  
  -Я его слышал. - без перехода поинтересовался парень, внимательно смотря мне в глаза. -Я тебе нравлюсь?
  
  Широко распахнув глаза, я растерянно смотрела на него. Нет, я конечно ожидала подобного вопроса, но.. Уж не в такой форме точно.
  
  -Конечно. Иначе бы я на протяжении всей нашей дружбы просто не смогла бы выдержать твой характер. - быстро взяв себя в руки, сообщила я, с кристально честным видом смотря на парня. -А ты разве я тебе не нравлюсь?
  
  "Как маленький, честное слово, ну зачем задавать такие вопросы?"
  
  -Ты ведь поняла о чём я. - слегка нахмурившись, насмешливо произнёс парень.
  
  -Не совсем. - уклончиво ответила я, неосознанно делая пару шагов назад.
  
  -Хм, тогда сейчас объясню. - ответил Максим и вдруг, протянув руку, резко привлёк меня к себе.
  
  Обняв меня за талию, парень склонился к моему лицу и, почти у самых моих губ, негромко произнёс, едва заметно улыбаясь:
  
  -Так понятнее?
  
  Смотря на него, я не знала что ответит. Что всё это значит? Он просто шутит или... Что "или" я впрочем додумать я не успела, наклонившись ниже, парень осторожно коснулся моих губ своими. Я растерялась и соляным изваянием застыла в его руках.
  
  Так и не дождавшись от меня никакой реакции, парень отпустил меня и быстро отступил в сторону, начав говорить:
  
  -Прости, я наверное не так..
  
  Немного отойдя от шока, я, с насмешливой улыбкой посмотрев на растерянного парня, который сейчас явно чувствовал себя не в своей тарелке, подошла чуть ближе к нему и, встав на носочки, легко поцеловала его в губы и отстранилась.
  
  Максим, удивлённо смотря на меня, застыл.
  
  -Ты, я смотрю, довольно быстро забыл об Ире? - слегка склонив голову на бок и усмехнувшись, поинтересовалась я.
  
  Понимаю, конечно, что задавать такой вопрос сейчас, по меньшей мере странно, но, кто может гарантировать, что когда-нибудь я не окажусь на её месте? Ведь с Ирой, он кажется встречался более-менее серьёзно, по крайней мере, если сравнивать её с его предыдущими "увлечениями". Если он так же быстро забудет меня и мы больше не будем общаться, то наверное, как бы глупо это не звучало, но лучше закончить это сейчас.
  
  -Что? - удивлённо смотря на меня, переспросил Максим.
  
  -Ира. - повторила я, переводя взгляд на него.
  
  -Ира? - слегка нахмурившись, снова переспросил парень, на лице которого в данный момент отражалась усиленная умственная деятельность, но вдруг он перестал хмуриться и весело расхохотался.
  
  -Что смешного? - с недоумением спросила я, смотря на веселящегося парня.
  
  -Ты на мой вопрос так и не ответила, так что я не буду тебе говорить. Хотя... Поцелуешь - расскажу. - вдруг хитро улыбнувшись произнёс парень, бросив на меня быстрый взгляд.
  
  
  -Хм.. - притворно задумчиво протянула я. -Даже не знаю, что ответить.
  
  Слегка склонив голову, парень бросил на меня взгляд из под ресниц, явно предлагая мне решить самой.
  
  -А ты не обманешь? Если поцелую точно расскажешь? - с сомнением спросила я, копируя поведение парня.
  
  -Как будто я тебя когда-нибудь обманывал. - возмутился он, даже слегка взмахнув руками.
  
  -О, много-много раз! Вот например помнишь несколько лет назад на день города, ты обещал.. - с наигранным возмущением начала спорить я.
  
  -Хорошо-хорошо! - подтверждая свою "капитуляцию" произнёс парень, поднимая руки вверх. - Я правда скажу тебе. Честное слово.
  
  -Сделает вид, что я поверила. - улыбнувшись, произнесла я и, быстро подойдя к парню, руками коснулась его щёк.
  
  На несколько секунд я застыла, преданно заглядывая ему в глаза, а после, встав на носочки, медленно начала приближаться к нему. Парень застыл и внимательно и даже, наверное, слегка напряжённо, наблюдал за мной. С трудом контролируя выражение лица, я практически вплотную приблизилась к его губам, а после, быстро убрав руки, поцеловала его в щёку и тут же отстранилась, для надёжности даже отступив на пару шагов назад.
  
  -Ну рассказывай. - произнесла я. Сил скрывать торжествующую улыбку у меня не было.
  
  -И это по твоему был поцелуй? - поинтересовался Максим, слегка усмехнувшись и смотря на меня, как на маленького непослушного ребёнка.
  
  -Ты не уточнял как и куда тебя целовать. - пожав плечами и улыбнувшись, произнесла я. - Рассказывай. Ты обещал!
  
  -Хорошо. - слегка улыбнувшись, протянул парень. - Будем считать, что в этот раз ты выиграла. Но учти, в следующий раз ты так легко не отделаешься.
  
  -Ага-ага. - с серьёзным видом закивала я. - Рассказывай уже.
  
  Бросив на меня ещё один взгляд, Максим покачал головой и всё таки начал рассказ.
  
  -Помнишь Рому? - поинтересовался он, вопросительно посмотрев на меня.
  
  -Рому? - произнесла я, перебирая в памяти всех знакомых с таким именем. - Ты о том, с которым вы раньше учились вместе?
  
  -Да. Он раньше встречался с Ирой, но она, как оказалось, встречалась с ним, потому, что они на что-то там поспорили со своей подругой (я не вдавался в подробности). Он попросил помочь ему "немного её проучить". Сначала я против был, но Рома уговаривать умеет. Ну а конец ты уже знаешь. Вот и вся история. - улыбнувшись и пожав плечами ответил парень, явно наблюдая за моей реакцией.
  
  
  Лиза
  
  
  
  Услышав звонок в дверь, девушка быстро вскочила с кровати и отправилась впускать Игоря, появления которого ждала уже довольно долго.
  
  Открыв дверь, она удивлённо увидела, что в руках парень держит довольно большой пакет.
  
  -Что это? - удивлённо спросила она, кивая на пакет.
  
  -Я же обещал купить тебе печенье. - озорно улыбнувшись, сообщил парень, слегка пожав плечами.
  
  Поставив пакет на пол, но так, чтобы девушка не видела его содержимого, он начал снимать с себя верхнюю одежду. Закончив, он легко подхватил его и направился на кухню в сопровождении плетущейся за ним хвостиком девушки.
  
  Поставив пакет на стол, Игорь начал доставать из него продукты, внимательно смотря на реакцию девушки. Наибольший эмоциональный отклик вызвало обещанное печение и большая упаковка шоколадного мороженного.
  
  -Ну чем займёмся? - закончив, поинтересовался парень, повернувшись к Лизе, которая никак не могла оторвать взгляд от упаковки мороженного.
  
  -Может фильм посмотрим? - спросила она, с трудом отводя взгляд от мороженного и посмотрев на Игоря.
  
  -Хорошо. Какой? - спросил парень, со снисходительной улыбкой смотря на предвкушение, буквально написанное на Лизином лице. Кажется мороженное можно в морозилку не убирать.
  
  -О, давай вместе выберем? Мне одногруппница целую стопку дисков недавно принесла. Я даже не смотрела толком, что там за диски, если честно. - быстро произнесла Лиза и не ожидаясь ответа Игоря, направилась в зал.
  
  Двинувшись в следом за девушкой Игорь, увидел как она достала и правда довольно большую стопку дисков и двинулась к дивану.
  
  -Чего ждёшь? Иди сюда! - произнесла она и для наглядности даже слегка похлопала рукой по дивану.
  
  -Хм. Ты что-то конкретное хочешь? - садясь рядом с ней, спросил парень.
  
  -Да нет, что выберешь. - ответила девушка, быстро просматривая диски и ища что-нибудь, чтобы по её мнению понравилось и ей и Игорю.
  
  -Что ж тогда... Можно? - произнёс Игорь, слегка оттягивая стопку с дисками к себе.
  
  -Бери. - ответила Лиза, наблюдая за тем как парень ловко раскладывает диски по двум стопкам. -Ты что делаешь?
  
  -Секунду. - произнёс он, не отвлекаясь от процесса.
  
  -Вот, выбирай из этого. - после небольшой паузы ответил он, протягивая ей меньшую из двух стопок, в которой было всего пять-шесть дисков.
  
  -А с этими что не так? - удивлённо спросила Лиза, кивая головой на ту стопку, что парень отодвинул в сторону.
  
  -Там либо мелодрамы, которые я смотреть не буду, либо фильмы ужасов, которые смотреть не будешь ты. - слегка пожав, плечами, ответил Игорь.
  
  -Почему это я не буду смотреть фильмы ужасов? - возмутилась девушка, сложив руки на груди.
  
  -Потому что, я думаю впечатлительным девушкам вообще не стоит смотреть фильмы ужасов, не говоря уже о том, чтобы смотреть их на ночь. - глубокомысленно изрёк парень, слегка улыбнувшись и посмотрев на девушку, явно её поддразнивая.
  
  -Это я-то по твоему впечатлительная девушка? - не осталась в долгу Лиза, уперев руки в бока и возмущённо смотря на парня.
  
  -По моему да. - улыбнувшись, согласно закивал головой Игорь.
  
  -Я могу выбрать любой фильм? - вдруг поинтересовалась без перехода девушка.
  
  -Да, конечно. - хитро взглянув на неё парень, радушно развёл руки в стороны.
  
  -Тогда я хочу посмотреть вот этот. - сообщила Лиза, достав из "запрещённой" стопки диск наугад.
  
  -Вот этот? - вопросительно смотря на девушку и слегка приподняв брови, поинтересовался Игорь, показывая ей коробочку выбранного ей "шедевра кинематографа".
  
  На обложке красовалась девушка "в простом саване, но изящном саване с пятнышками могильной плесени" (как описывал подобный наряд в одном из своих произведений Оскар Уайлд), и довольно красноречиво протягивала почти такого же цвета слегка морщинистую руку к зрителю. Сверху кроваво красными буквами было выведено название фильма.
  
  -Да. А ты имеешь что-то против? - слегка вызывающе произнесла девушка, забирая из рук парня коробку и сама уже жалея, что не послушалась Игоря и решила взять именно этот фильм.
  
  -Нет. Включай, если хочешь. - с слегка снисходительной улыбкой ответил парень, откидываясь на спинку дивана и с интересом наблюдая за девушкой.
  
  
  Совсем уж трусихой девушку назвать было конечно же нельзя, но и любителем фильмов ужасов тем более. Единственным, почему она выбрала именно этот фильм была невольная (а может быть и вполне осознанная) провокация со стороны Игоря, но впрочем, из-за чего бы это не произошло, теперь отступать слишком поздно.
  
  Поднявшись, девушка вставила диск в дисковод и, включив фильм, уселась на кресло, стоящее неподалёку от дивана. Удивлённо вскинув брови, Игорь не стал комментировать её действия. На экране появилась неспешно бредущая по городу девушка.
  
  Внимательно наблюдая за лицом Лизы, парень вдруг повернулся к ней и произнёс:
  
  -Ну и что это будет за просмотр фильма ужаса, если будет включен свет?!
  
  Бросив на него недовольный взгляд, девушка поднялась и, выключив свет, вернулась на прежнее место, с ногами забираясь в кресло.
  
  Слегка усмехнувшись, Игорь снова повернулся к экрану.
  
  Не прошло и тридцати минут, как девушка начала заметно нервничать. В один из довольно напряжённых моментов, Лиза подскочила на ноги и сообщив, что скоро вернётся, вышла из комнаты. Вернувшись, она проигнорировала своё прежнее место и села на диван рядом с парнем, а в ответ на его вопросительно вздёрнутые брови, пожала плечами и пробормотала:
  
  -У меня ноги затекли, там сидеть неудобно.
  
  Весь последующий просмотр прошёл относительно спокойно, не смотря на то, что девушка при каждой мало-мальски страшной сцене заметно вздрагивала, вела она себя в целом намного сдержаннее, чем предполагал парень. Когда же фильм наконец-то закончился, она почти сразу же подскочила на ноги и, сказав, что хочет чая, ушла на кухню. С лёгким удивлением посмотрев ей в след, Игорь тоже отправился на кухню и застал девушку в довольно спокойном и пожалуй даже флегматичном расположении духа, наливающей чай.
  
  "Неужели, ей и правда было совсем не страшно?" - удивлённо подумал парень, практически автоматически отвечая на вопросы Лизы и поддерживая разговор.
  
  Вскоре, заявив, что уже слишком поздно, Лиза предложила парню заночевать у неё, на что он весьма великодушно ответил согласием. Не прошло и часа, как Лиза и Игорь, пожелав друг другу спокойной ночи, разбрелись по разным комнатам.
  
  Проснулся парень как от толчка, буквально спустя несколько секунд он услышал вскрик. Поняв, что звук исходит из комнаты Лизы, он вскочил на ноги и бегом бросился туда. Оказавшись внутри, Игорь увидел сидящую на кровати Лизу, которая обхватив себя руками с ужасом смотрела на дверной проём и бегло пробежал глазами по комнате, ища то, что так напугало девушку. Так и не увидев ничего, что на его взгляд могло бы её напугать, он подошёл к девушке, которая уже выглядела более спокойной.
  
  -Эй, всё в порядке? - спросил он, слегка проведя рукой по плечу девушки.
  
  -Да. Я тебя разбудила? Извини. - пробормотала она, как-то растерянно посмотрев на парня.
  
  -Ты меня не разбудила. С тобой точно всё хорошо? - садясь рядом с Лизой на кровать, Игорь приобнял её, притягивая к себе и удивляясь тому, какой холодной была её кожа.
  
  -Да. Просто сон плохой приснился. Я сейчас лягу. Извини, я не хотела тебя будить. - виновато произнесла девушка, отстраняясь от парня и снова забиралась на кровать, тут же укутываясь одеялом.
  
  -Да ладно, всё хорошо. - слегка махнул рукой парень, поднимаясь с кровати.
  
  -Посиди со мной немного, пожалуйста. - вдруг пробормотала Лиза, отводя взгляд и поплотнее закутываясь в одеяло, словно в большой кокон. -Боюсь, что после такого сна я сразу не усну.
  
  -Кажется я даже знаю, что за сон такой был. - усмехнувшись пробормотал Игорь, бросая на девушку слегка насмешливый взгляд.
  
  Вяло ему улыбнувшись, Лиза провела рукой по волосам и кивнула головой:
  
  -Да. Ты был прав. Пожалуй мне не стоило смотреть подобные фильмы, а тем более на ночь.
  
  -Надеюсь хотя бы после этого ты не будешь больше со мной спорить. - пробормотал парень и поднявшись вышел из комнаты, но не прошло и полминуты, как он вернулся неся в руках своё одело и подушку.
  
  Воспользовавшись тем, что девушка, удивлённо смотря на него, застыла на самом краю кровати, он устроился на другой половине и щёлкнув выключателем прикроватного светильника, который кто-то из них уже успел включить, как ни в чём не бывало произнёс:
  
  -Спокойной ночи.
  
  -Э.. А ты.. - растерянно пробормотала Лиза.
  
  -Я ничего тебе не сделаю. Постарайся заснуть. Или ты хочешь чтобы я ушёл? - спросил парень, повернувшись к ней.
  
  После небольшой паузы, Лиза покачала головой и едва слышно пробормотала:
  
  -Нет.
  
  -Вот и чудно. Спокойной ночи. - протянув рука, парень едва ощутимо провёл рукой по склонённой голове девушки и перевернулся на другой бок, накрываясь одеялом.
  
  
  Проснувшись, Игорь повернулся к спящей рядом с ним девушке.
  
  Вчера, когда парень невольно спровоцировал девушку, выбрать какой-нибудь фильм из "запрещённой" стопки, он конечно догадывался, что смотреть их на ночь не стоит (всё же Лиза и правда была довольно впечатлительной девушкой, хотя и чаще всего скрывала это за маской невозмутимого спокойствия), но то, что они произведут на неё такой эффект.. Конечно же он и не думал о подобном.
  
  "Что б я хоть ещё раз последовал её капризам.. Впредь буду более внимательным." - пообещал себе Игорь, вздохнув. Он чувствовал свою вину из-за того, что произошло с девушкой.
  
  Даже когда он пришёл, девушке потребовалось минут десять, чтобы она смогла успокоиться и прийти в себя. И поэтому только когда парень наконец-то услышал её негромкое размеренное дыхание, он тоже наконец-то смог заснуть.
  
  Сейчас же, повернувшись к спящей девушке, он внимательно вглядывался в её лицо.
  
  -Какая же ты красивая. - едва слышно пробормотал он, но тут же замолчал.
  
  "И что со мной? Веду себя как восьмиклассник на первом свидании." - усмехнувшись, парень слегка покачал головой.
  
  "Пожалуй сейчас, чем лежать здесь, рядом с ней, мне лучше пойти и заняться завтраком." - вдруг подумал Игорь и, осторожно перевернувшись на другой бок, стараясь не потревожить девушку, встал с кровати.
  
  Отправившись на кухню, парень уверено распахнул дверцу шкафа и достав две чашки. Поставив чайник, Игорь отправился к холодильнику и, раскрыв его, застыл на месте, анализируя содержимое.
  
  "И вот что с таким набором продуктов можно приготовить? Она вообще дома ест что-нибудь? Как так можно?!" Ещё немного праведно "повозмущавшись", парень всё же достал помидоры, несколько яиц и молоко, решив приготовить омлет. В том, что девушка тоже скоро встанет, он не сомневался.
  
  "А ведь обычно всё бывает совсем наоборот." - качая головой, посетовал Игорь. -"Я ей помог, пришлось спать на самом краешке кровати (хотя необходимости в этом не было, Лиза, свернувшись клубочком и замотавшись в своё одеяло, проспала весь остаток кровати на своей половине), а теперь вот ещё и завтрак готовь!"
  
  Наконец, когда всё было готово, парень осторожно накрыл крышкой омлет, чтобы тот не остывал, поставил на стол чашки и отправился будить всё ещё спящую Лизу.
  
  Зайдя в комнату к девушке, он увидел, что за время его отсутствия, она успела перевернуться на спину и частично сбросив с себя одеяло, занять большую часть кровати.
  
  Подойдя ближе парень, наклонился к ней и уже хотел было позвать девушку, как вдруг замер. Словно бы почувствовав его присутствие, девушка, не открыв глаз, слегка повернулась в сторону парня и плотнее закуталась в одеяло, слегка мотнув головой, скорее всего, в попытке убрать в лица мешающую прядь.
  
  Неудержавшись, парень протянул руку и осторожно убрал прядь в сторону, а после едва ощутимо провёл рукой по щеке девушки, но тут же, испугавшись, что она проснётся, отдёрнул руку.
  
  -Эй, соня, вставай. - слегка потрепав девушку по плечу, произнёс Игорь. В ответ на что, Лиза накинула на голову одеяло и накрыла голову подушкой. Весьма гостеприимно. Вот и готовь после этого кому-то завтрак!
  
  -Завтрак ждёт тебя ровно пять минут. Не придёшь - пеняй на себя. - улыбнувшись, небрежно произнёс парень, зная чем привлечь Лизино внимание.
  
  -Завтрак? - сонно пробормотала девушка, выбираясь из под своего импровизированного укрытия.
  
  Игорь, улыбнувшись и сочтя вопрос чисто риторическим, не отвечая вышел из комнаты.
  
  
  Смотря в след парню, Лиза вновь задумалась над словами Юли.
  
  "Неужели и правда может быть такое, что я всё ещё ему нравлюсь?" - слегка прикусив губу, спросила девушка сама себя.
  
  "Всё таки нужно быть либо очень самоуверенным, либо очень глупым человеком, чтобы считать, что если кто-то однажды говорил тебе, что ты ему нравишься, то теперь он всегда будет считать именно так. Любовь имеет свойство проходить." - слегка усмехнувшись, подумала девушка.
  
  Пугливой по натуре Лизу, пожалуй, назвать было нельзя, но вот в том, что первый шаг она вряд ли сможет сделать сама - в этом сомневаться не приходилось. По крайней мере Лиза в этом не сомневалась.
  
  "Но, может быть, всё же стоит рискнуть?" - вдруг, вставая и автоматически заправляя кровать, подумала девушка, слегка хмуря брови.
  
  -Лиза! - раздался из кухни голос Игоря, заставив девушку испуганно вздрогнуть. Пожалуй, стоит поторопиться, Игорь кажется особым терпением не отличается.
  
  "Но в противном случае, если я всё же рискну, мы вряд ли сможет общаться вообще и уж точно не сможем общаться так, как общаемся сейчас." - одёрнула себя Лиза, подходя к шкафу с одеждой.
  
  Глупо рисковать тем, что уже имеешь, ради какой-то призрачной цели, не зная сможешь ли её достигнуть.
  
  
  "Ну что там можно делать так долго?!" - вздохнул Игорь, качая головой. - "Может быть я её жду, а она уже седьмой сон там видит?"
  
  Ещё раз вздохнув, парень с мученическим видом уселся на стул.
  
  А может быть она и правда заснула? Он ведь не видел, как она вставала.
  
  -Лиза, если через пять минут.. - начал было говорить парень, вставая, но вдруг дверь на кухню, до этого момента практически полностью закрытая, быстро начала открываться, едва не стукнув его.
  
  Резко отскочив назад, Игорь, наткнувшийся на препятствие, не удержался на ногах и буквально свалился на стоящую у стены скамейку.
  
  -Ой! - виновато, произнесла Лиза, прикрыв рот рукой и с трудом сдерживая улыбку.
  
  -А ты, моя милая, я смотрю, умеешь заставить собеседника замолчать. - усмехнувшись, пробормотала Игорь, поудобнее устраиваясь на скамейке и всем своим видом показывая как будто бы ничего удивительного не произошло.
  
  -Раз уж я всё равно сижу, то в качестве наказания омлет раскладывать будешь ты. - распорядился он, махнув рукой в сторону стоящей на плите сковородки.
  
  -Как вам будет угодно. - быстро закивав головой, девушка подчёркнуто стремительно начала выполнять "просьбу" парня, стараясь при этом поддерживать на лице маску невозмутимого спокойствия.
  
  Поставив перед ним тарелку, Лиза шутливо поклонилась и, поставив рядом свою, села на стул, бросив на Игоря быстрый взгляд.
  
  
  Когда трапеза была закончена, Лиза собрала со стола грязную посуду и, поставив в раковину, уже собиралась начинать мыть её как вдруг Игорь, подойдя поближе, осторожно оттеснил девушку в сторону и сказал:
  
  -Я помою.
  
  -Но ты же готовил. Я справлюсь, да и к тому же..
  
  -Как поощрение за свою доброту, я не откажусь от порции мороженного, которое мы не съели вчера. Поделишься или дождёшься, когда я уйду и съешь всё сама? - с серьёзным видом поинтересовался парень.
  
  -Слушай, а я вчера совсем про него забыла. - улыбнувшись, произнесла Лиза, глаза которой радостно загорелись в предвкушении лакомства. -Так уж и быть, тебе я тоже немного положу.
  
  -Благодарю. - иронично улыбнулся Игорь, даже слегка поклонившись девушке, и приступая к своей части "договора". Хотя, впрочем, едва ли можно сомневаться в том, что просто попроси он девушку положить мороженного и ему, то она бы не отказалась.
  
  Достав десерт из холодильника, Лиза ловко выложила его в две небольшие глубокие тарелочки и повернулась к как раз заканчивающему мыть посуду парню.
  
  -Пойдём в зал.
  
  -Фильм какой-нибудь посмотрим? - улыбнувшись, ядовито поинтересовался Игорь.
  
  -Очень смешно. - наигранно серьёзно произнесла Лиза и, развернувшись, гордо прошествовала в комнату, унося мороженное с собой. -Сейчас кто-то без мороженного останется.
  
  Фильм, по молчаливому согласию обоих сторон, смотреть не стали и сошлись просто на включенном телевизоре, на котором Лиза быстро пролистывала каналы, очевидно наивно надеясь найти что-то интересное.
  
  Вдруг парень заметил, что она, задумавшись о чём-то своём, замерла, смотря в одну точку.
  
  -Не знаю, о чём ты сейчас думаешь, но очевидно это очень интересно. - улыбнувшись произнёс он, заставив девушку слегка вздрогнуть и перевести взгляд на него.
  
  -Ничего важного. - как-то растерянно произнесла Лиза, поднося ложку с мороженным ко рту.
  
  -Эй. Повернись ка ко мне на секунду. - усмехнувшись, произнёс Игорь, внимательно смотря на лицо девушки. -Ты испачкалась.
  
  Протянув руку, парень осторожно провёл ей по щеке девушки, стирая остатки ставшего липким мороженного. Пару секунд, Лиза задумчиво смотрела на парня, а после вдруг с довольным видом сообщила:
  
  -И ты тоже.
  
  -Где? - удивлённо спросил парень, чуть отворачиваясь и быстро проводя рукой по лицу. Странно. Он ничего не чувствовал. Повернувшись, он вопросительно посмотрел на девушку.
  
  -Ну как же ты не замечаешь?! Вот здесь. - произнесла она и вдруг, подняв вверх ложку с мороженным быстро провела ей по щеке парня.
  
  
  Несколько секунд Игорь удивлённо смотрел на девушку, которая казалось и сама была немного удивлена своим поступком. Вдруг Лиза улыбнулась и подняв испачканную мороженым ложку, ещё раз провела ей, на этот раз, по губам парня.
  
  -Эй, ты что творишь? - возмутился подопытный, но девушка вдруг наклонилась и легко коснулась губами губ парня.
  
  На несколько секунд застыв, парень вдруг отстранился, буквально вжимаясь спиной в подлокотник дивана и ошарашенно смотря на девушку.
  
  -Лиза, я.. - негромко произнёс он.
  
  -Ты что? - сказала она, придвигаясь ближе и вопросительно смотря ему в глаза.
  
  Не зная, что сказать, Игорь молчал.
  
  "Это она так играет, или что? Ведь она же знает, что ему нравится. Что он любит её. Тогда зачем она так?" - отведя взгляд Игорь, едва заметно нахмурился.
  
  -Лиза если сейчас..
  
  -Прости. - вдруг пробормотала девушка, быстро вставая с кровати и старательно не смотря на парня, но он и отсюда видел её горящие щёки. Неужели она и правда..
  
  -Прости. Я не хотела. Я думала.. - пятясь, продолжала бормотать девушка, голос которой едва заметно дрожал. -Ты когда-то говорил.. Я подумала, что всё ещё нравлюсь тебе. Извини, это глупо. Я знаю.
  
  Едва заметно улыбнувшись и всё ещё не веря в то, что она говорит, Игорь поднялся на ноги и подошёл к девушке. Остановился рядом с ней, он осторожно положил руки ей на предплечья.
  
  -Лиза, посмотри на меня пожалуйста.
  
  -Прости, Игорь, но, наверное, тебе лучше сегодня уйти. Если ты не захочешь.. - быстро пробормотала девушка, слегка вжимая голову в плечи.
  
  Протянув руку, Игорь осторожно коснулся подбородка девушка, мягко его приподнимая.
  
  -Игорь, я правда.. - тихо пробормотала девушка, упорно не смотря парню в глаза. -Я понимаю, что...
  
  -Если тебя, всё ещё интересует люблю ли я тебя, то моё признание всё ещё в силе. - наклонившись к девушке и наконец поймав её взгляд, произнёс Игорь.
  
  -Это я на тот случай сказал, если ты наконец прекратишь извиняться и решишь выслушать моё мнение. - с лёгкой полуулыбкой добавил парень.
  
  
  
  Эпилог
  
  
  -Чего ты так нервничаешь? - усмехнувшись, спросил Максим, приобнимая Юлю за плечи и притягивая к себе.
  
  -Ну ведь именно благодаря сегодняшней встрече будет известно будут ли они вместе или нет. - ответила Юля, поворачиваясь к Максиму и возмущённо смотря на него. -Неужели тебе совсем-совсем всё равно? Зачем тогда со мной увязался? Всё таки, я думаю, нельзя отрицать, что Игорь нам помог.
  
  -Помог-помог. - вздохнув, пробормотал парень, тяжело вздыхая. -Ты уверена, что он вообще придёт? Кажется, он не слишком-то торопится.
  
  -Да. Он сказал, что придёт, потому что не хочет говорить по телефону. - сообщила девушка, смотря куда-то вперёд и явно о чём-то задумавшись. -Как думаешь, а вдруг они всё-таки не смогли договориться?
  
  -Больше чем уверен, что волноваться не о чем. - флегматично отозвался парень.
  
  -Может быть ты и прав.. - снова уходя в свои мысли, протянула Юля.
  
  -Ох уж эти влюблённые, вечно им хочется, чтобы все вокруг тоже были влюблены. - процитировал Максим, некогда где-то услышанную или прочитанную им фразу, бросив на девушку снисходительный взгляд.
  
  -С такими суждениями можно подумать, что ты ко мне совершенно безразличен. - с притворной обидой, произнесла Юля, демонстративно отворачиваясь.
  
  -Глупая. - улыбаясь, произнёс парень и, протянув руку, слегка потрепал девушку по волосам.
  
  -Знаешь, ты просто.. - шутливо нахмурившись, начала было возмущённо говорить Юля, но Максим быстро перебил её.
  
  -Кстати, - склонившись к уху девушки, произнёс он. -Посмотри туда. Не твой ли это знакомый?
  
  Когда девушка повернулась и посмотрела в ту сторону куда указывал Максим, по её губам медленно расплылась улыбка. К кафе, в котором они договорились встретится, приближался Игорь рядом с которым, улыбаясь и что-то говоря ему, шла Лиза. Вот теперь за друга Юля точно могла не волноваться.
  
  
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"