Мирослава : другие произведения.

Моё зимнее приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО

  
  
  
  На эту встречу я очень спешила. И уже очень опаздывала. Изящно поднимая ноги, словно идущая испанской рысью или иноходью кобылка, я спешила к тому кафе, в котором, собственно говоря, и должно было состояться данное мероприятие.
  
  Но, не смотря на уже достаточное опоздание и следовавшие за ним муки совести, идти быстрее я не имела никакой возможности. Под ногами был самый настоящий, незамутнёный некакими примесями песка, соли или чем там ещё в таких случаях дороги посыпают, лёд. Скользко было настолько, что если бы не данное ещё несколько дней назад обещание моей подруге Наташе, из дома я бы не выбралась ни под каким предлогом. Отнюдь не прибавляло уверенности и то, что периодически кто-то и идущих рядом горожан поскальзывался и с громкими цветистыми ругательствами падал.
  
  Наконец-то завидя вывеску знакомого кафе, приятным синим цветом высвечивающуюся буквально в нескольких метрах, я обрадованно улыбнулась и невероятно быстро (а учитывая состояние дорог, такую скорость действительно стоило бы назвать невероятной) добралась до здания. За заветными окнами кафе я видела радующую и безмерно привлекающую меня картину: довольные, улыбающиеся лица временно не обеспокоенных такой проблемой как гололёд людей.
  
  Зайдя внутрь я огляделась, и с удивлением поняла, что Наташи нет. Слегка нахмурившись, я скользнула за первый попавшийся свободный столик и достала телефон, набирая номер подруги. Ответила она только тогда, когда я уже собиралась сбрасывать вызов.
  
  -Катя? - страдальческим голосом протянула она. - Прости. Я сегодня не смогу прийти.
  
  -Что-то случилось? - удивлённо спросила я, прекрасно зная то, что обычно без везкого повода Наташа никаких встреч не отменяет.
  
  -Я каблук на своих любимых сапогах сломала, ты представляешь? Да ещё и чуть лодыжку не вывихнула, - растроенно протянула она.
  
  -Ты где сейчас? - поднимаясь с места произнесла я, быстрым шагом идя к двери.
  
  -Я недалеко от кафе, в парке. Позвонила Лёше, он сейчас должен приехать, - пробормотала девушка, шмыгнув носом.
  
  -Ты сама то как? Не ударилась? - спросила я, спешно натягивая на себя тёплую одежду.
  
  -Да нет. Сапоги жалко, - ещё громче шмыгнув носом, ответила подруга.
  
  -Горе ты луковое! Жди. Я скоро подойду, - с трудом удерживаясь от улыбки, пробормотала я, наконец-то справившись с молнией на куртке и направляясь к выходу.
  
  -Да ладно, Катя, не нужно. Так скользко, ещё не хватало, чтобы ты тоже где-нибудь упала. К тому же сейчас за мной Лёша приедет. Иди домой. Прости, что так вышло. Неудобно как-то. Сама предложила, а теперь.. - быстро забормотала Наташа, кажется на секунду отвлекшись от своих переживаний по поводу загубленных сапог.
  
  -Знаю я твоего Лёшу. Он, конечно, поторопится, но когда ещё приедет? Что ты там одна будешь сидеть? - ответила я. - Скоро буду.
  
  Чуть склонившись над экраном, я заблокировала телефон и убрала его в карман, стремительно вылетая из кафе. Уже оказавшись на улице, я буквально на полном ходу врезалась в кого-то. Не удержавшись на ногах, я, вскрикнув, изящно приземлилась, запутавшись к своих же ногах. Щиколотку тут же пронзила острая боль. Поморщившись, я вспомнила о словах Наташи. Вот ведь, предсказательница!
  
  Ещё не доконца осознавая происходящее, я увидела рядом с собой парня, который уже поднимался на ноги, с раздражённым видом бормоча что-то явно не слишком лицеприятное себе под нос, смешивая это с достаточно конструкивной критикой в мой адрес. Хуже всего был не столько сам факт падения сколько то, что, упав, я утянула за собой и незнакомца. Да и ударился он, кажется, куда сильнее, невольно смягчив моё приземление.
  
  -Что ты творишь? Жить надоело? - пробормотал парень с заметным, но приятным акцентом. Впрочем всерьёз ругаться на меня незнакомец, похоже, не собирался, так как быстро отвернулся и начал оглядываясь в поисках букета, который он до "встречи" со мной, держал в руках. -Смотреть нужно под ноги!
  
  -Извините, - виновато пробормотала я, отклоняясь назад и поднимаясь на ноги, но сделать это мне не удалось. Прошипев что-то нечленоразборное себе под нос, я снова опустилась на землю, или, если быть точнее, на лёд. Щиколотка болела так, что я не могла даже опереться на неё.
  
  -Эй, всё в порядке? - пробормотал парень, останавливаясь и с сомнением смотря на меня.
  
  Только сейчас я наконец-то до конца оценила сложившуюся ситуацию. Мало того, что сбила кого-то, так этот кто-то ещё и иностранцем оказался. Этого только для полноты картины не хватало.
  
  -Да, всё хорошо. Ещё раз извините. Я не хотела, - пробормотала я, отводя взгляд и снова делая попытку встать на ноги. Щиколотку снова пронзила боль, вынуждая меня серьёзно задуматься, так ли сильно я хотела подняться. Спектр эмоций, испытанный мной в тот момент, пожалуй описать мне не под силу, даже если я буду очень стараться, но тот, кто попадал в подобные ситуации, думаю, прекрасно меня поймёт. Хотелось провалиться скволь землю, лишь бы больше не видеть парня, который, слегка взлахматив чёрные волосы, напротив внимательно смотрел на меня.
  
  -Да, вижу, как всё в порядке, - пробормотал незнакомец, хмурясь и подходя ближе. -Встать можешь? Я могу тебе помочь?
  
  -Да, конечно, могу, - пробормотала я, отводя взгляд от пожалуй слишком внимательных слегка раскосых глаз моей "жертвы" (хотя я, пожалуй, даже не знаю, кто тут пострадал больше). Было настолько неловко, что я поклялась себе, что встану на ноги, чего бы мне это не стоило лишь бы всё скорее закончилось. -Я справлюсь сама.
  
  -Ну вставай тогда, - с сомнением смотря на меня, протянул парень.
  
  Ещё больше смутившись под его взглядом я, осторожно перенесла вес на другую ногу и, тяжело опираясь о землю руками, постаралась подняться, что к слову сказать у меня, к моему удивлению, кое-как получилось.
  
  -А теперь пойдём, - пробормотал он, подходя ко мне ближе.
  
  -Куда? - испуганно пробормотала я, попятившись и чуть не упав, если бы парень резко подавшись вперёд, не успел меня удержать.
  
  -Куда-куда. В травмпункт. Куда тебе сейчас ещё в таком состоянии? Идти можешь?
  
  -Да, конечно. - пробормотала я, постаравшись незаметно выпутаться из его рук. Такое близкое соседство малознакомого человека меня немного нервировало.
  
  -Тогда опирайся на моё плечо и пошли. - ответил он, встав рядом со мной так, чтобы мне было проще за него уцепиться, правда из-за того, что парень был выше меня, удобно мне не было. Впрочем думаю дело тут не только в его росте.
  
  Не успела я начать оправдываться и убеждать парня к том, что я прекрасно доберусь и сама, как вдруг сзади раздался чей-то возмущённый голос:
  
  -Чи Су! Ты куда?
  
  Обернувшись, я увидела эффектную блондинку, которая, без верхнуй одежды, стояла на улице, сложив руки на груди.
  
  -Анжела, а ты не видишь? - слегка раздражённо ответил он, придерживая меня за талию и недвусмысленно подталкивая вперёд.
  
  Кажется желанием поговорить с, судя по всему, ожидавшей его подружкой, парень не горел.
  
  -Чи Су, я столько времени потратила, пока ждала тебя здесь, если ты сейчас уйдёшь, то можешь больше даже близко ко мне не подходить. - возмущённо говорила Анжела, привлекая к себе внимание прохожих.
  
  Поняв, что ругается парочка вообщем-то из-за меня, я попыталась отстраниться от парня и пробормотала:
  
  -Извините за то, что сбила вас, не нужно ссорится из-за меня. Я и сама вполне доберусь до больницы.
  
  -Хотел бы я на это посмотреть. - насмешливо улыбнувшись, пробормотал парень. -Пошли. Мне лучше знать, что я делаю.
  
  -Чи Су! - раздался сзади возмущённый голос девушки. Судя по силе голосовых связок, можно предположить, что она увлекается пением.
  
  -Если ты так хочешь компенсации за потраченно время, можешь забрать букет. Он лежит вон там. - прохладно отозвался парень и кивнул головой в указанном направлении.
  
  Больше не обращая внимания на девушку, Чи Су слегка подтолкнул меня вперёд, но идти у меня по правде говоря получалось не слишком хорошо, опираться на ногу я хотя и могла, но мне было больно делать это.
  
  -Ох, смотрю я так мы далеко не удём. - пробормотал парень и вдруг, наклонившись, подхватил меня на руки.
  
  -Что вы делаете? - растерянно забормотала я, пытаясь спустится. -Отпустите меня.
  
  -Не кричи. Сейчас до машины дойдём и отпущу. Посажу точнее. - ответил парень.
  
  А последовали самые "весёлые" часы запоследнее время в моей, до сего момента такой "пресной" жизни. Началось всё с того, что парень на такси всё таки довёз меня до травмпункта.
  
  Вздохнув спокойно, я с его помощью выбралась из машины и уже хотела распрощаться с ним, по сложившейся традиции ещё немного поизвинявшись, но тут парень заявил, что пока не убедится, что со мной всё в порядке и не доставит меня до дома "никуда не пойдёт".
  
  Когда же мы наконец-то добрались до приёмного отделения, выяснилось, что таким растяп вроде меня предостаточно и очередь нам предстоит отстоять немалую. Чи Су, оглядевшись и оценив ситуацию, усадил меня на скамеечку, заботливо предоставленную каким-то дядечкой, ожидающим жену, которая должна была скоро подойти, и пропал.
  
  Посидев несколько минут, я уверилась в том, что парень уже ушёл и достав телефон собиралась позвонить Наташе, про которую, к своему стыду, я вспомнила только сейчас, как вдруг он буквально вынурнул из толпы и подлетел ко мне.
  
  -Вставай быстрее. Пошли.
  
  -Ты о чём? Очередь же! - пробормотала я, поднимаясь под натиском азиата и с недоумением смотря на него.
  
  -Нас пропустят, я договорился. - пробормотал он и снова похватил меня на руки.
  
  -Ты не мог бы.. - пробормотала я, слегка нахмурившись и пытаясь соскользнуть у него с рук.
  
  -Во-первых если у тебя перелом тебе не стоит ходить, а во-вторых, если ты будешь идти сама, то мы доберёмся до места минут через пятнадцать. - с хитрой улыбкой сообщил парень.
  
  Смирившись (благо нести меня ему пришлось немного), я с опаской смотрела на двух женщин, стоящих у самого входа в кабинет, которые к моему огромному удивлению, не только ничего не сказали азиату, но ещё и заботливо придержали дверь, пропуская его в кабинет.
  
  С удивлением переведя на него взгляд, я увидела озорную улыбку, с которой парень смотрел на меня. Решив, что если я поинтересуюсь, как он это сделал, то нас услышит весь коридор, я благоразумно промолчала.
  
  Из кабинета хирурга нас почти сразу же направили на рентген, куда мне, к моему огромному сожалению (выражавшемуся в различных оттенках красного, изящно красовавшихся у меня на щеках), также пришлось путешествовать на руках Чи Су.
  
  К концу всех этих процедур, во время которых парень терпеливо ожидал меня и держал мои вещи, выяснилось, что никакого перелома у меня нет и это просто растяжение.
  
  Написав мне название мазей, которыми мне стоит пользоваться, хирург с усталым видом пожелал мне удачи и попросив впредь быть более осторожной, вежливо выпроводил нас из кабинета.
  
  На улице я, многократно поблагодарив парня, предприняла ещё одну попытку с ним попрощаться, которую азиат впрочем проигнорировал.
  
  Доставив меня до дома и заведя в квартиру (вот за что, за что, а за это я была ему благодарна, так как жила я на пятом этаже, но ливта в нашем доме не было), парень передал мне сумку, которую до этого Чи Су пришлось носить на плече.
  
  Взяв её в руки, я вспомнила про Наташу, которой я так и не позвонила и пробормотала:
  
  -Должно быть, Наташа там с ума сходит.
  
  -Не сходит. Она звонила. Я сказал, что бы она не беспокоилась и что ты потянула связки.
  
  -Ты отвечал на звонок? - удивлённо спросила я, поднимая на него взгляд.
  
  Будь на его месте кто-нибудь другой, я бы конечно же сделала замечание и сильно возмутилась, но Чи Су это всё же сойдёт с рук. Всё таки он столько для меня сегодня сделал.
  
  -Ты была на рентгене, а телефон несколько раз звонил. - слегка пожав плечами, ответил парень.
  
  -О, ладно. Спасибо за всё. - сказала я, смотря на него. - Пока?
  
  -Пока. - хитро улыбнувшись, ответил парень. -До завтра.
  
  Я, уже начав закрывать дверь, снова раскрыла её и удивлённо посмотрела на парня.
  
  -До завтра?
  
  -Ну да. Я к тебе зайду и занесу лекарства. Если что-то будет нужно, позвонишь. - улыбаясь, озорно ответил Чи Су.
  
  -Позвоню? - удивлённо захлопав глазами, снова переспросила я.
  
  -Да, мой номер есть у тебя во входящих вызовах. - как ни в чём не бывало кивнул головой азиат.
  
  -Но.. - растерянно пробормотала я.
  
  -До завтра. - помахав мне рукой крикнул парень, уже быстро спускаясь по ступенькам.
  
  -До завтра.. - тихо ответила я, посмотрев ему в след и закрыв дверь.
  
  А всё же падать иногда не так уж и плохо.
  
  
  
  
   3 февраля
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"