Мирослава : другие произведения.

На два хода вперёд...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Очередная жертва сумашедшего маньяка, снова найдена..." - эту фразу Веста последнее время слышала с экрана телевизора слишком часто.
    Но девушка, почти каждую ночь, видевшая во сне картины убийства очередной девушки, была не склонна соглашаться с этим. Этот человек не слишком то похож на просто "сумашедшего маньяка".
    "Если он вообще человек..." - подумала девушка, но тут же себя одёрнула.
    "Ну не вампир, же это!"
    Тяжело вздохнув, девушка пошла на кухню. Прекрасно понимая, что этой ночью она уже точно не заснёт...
     ОБНОВЛЕНИЕ от 18 июня

  За прекрасную обложку большое спасибо Прокофьевой Галине) []
  Глава 1
  
  
  
  Девушка с развевающимися ярко-рыжими волосами, что было сил неслась по пустой дороге ночного города, а сзади со смехом неспешно двигался черноволосый стройный парень. Девушка то и дело с ужасом оглядывалась на него и выбиваясь из сил начинала бежать ещё быстрее. Правда не на долго, эта погоня продолжалась слишком длительное время... Сил бежать быстрее уже не было. И парень неумолимо догонял её.
  
  Девушка уже прекрасно осознавала, что у неё нет никаких шансов, но всё равно упорно продолжала бежать.
  
  А начиналось всё довольно безобидно. Шатенка как обычно возращалась из дорогого популярного ночного клуба, и сначала даже не заметила, что за ней кто-то идёт. А может и просто не обратила на это внимание...
  
  Но позже, когда девушка решила срезать дорогу до дома через плохо освещённый парк, было уже поздно. Шансов скрыться от него, у неё уже не было.
  
  Девушка до конца не осознавала, кто он и что ему от неё надо, но уже точно знала, если он её догонит, в живых ей не остаться.
  
  Вдруг девушка не заметив камень, вскрикнула и полетела прямо на тёмно-серый асфальт. Это конец.
  
  С ужасом обернувшись, она увидела парня, который за несколько секунд мгновенно догнал её и остановился прямо перед ней. Из-за темноты его лицо разглядеть она не могла, но почему то каким-то шестым чувством ощущала, что он довольно улыбается и эта погоня, доставила ему удовольствие. У девушки создалось чувство, что он только играл с ней, как кошка с мышкой и в любое мгновение мог догнать её.
  
  -Не трогай меня, вот хочешь можешь забрать деньги, телефон... Бери, всё что хочешь... - начала бормотать девушка, прекрасно понимая, что ей уже ничего не поможет.
  
  -У тебя очень плохая физическая подготовка. Хотя в любом случае ты бы не смогла убежать от меня. - почти ласковым тоном, произнёс парень, присев рядом с распростёртой на асфальте девушкой, которая уже даже не пыталась встать.
  
  А зачем? Шансов остаться в живых у неё уже не было.
  
  Склонив голову на бок, он несколько секунд внимательно её рассматривал, но позже, словно бы не обнаружив ничего интересного, отвернулся.
  
  -Впрочем, это не важно. Больше она тебе не потребуется.
  
  Он слегка наклонив голову шатенки на бок, молниеносно склонился над её шеей и в тусклом свете луны девушка успела увидеть его красивое бледное лицо и горящие чёрно-карие глаза.
  
  А после она почувствовала острый, болезненный укол в шею и закричала.
  
  
  
  В это же мгновение, в другом конце города, с кровати с криком подскочила другая девушка.
  
  Широко раскрытыми тёмно-серыми глазами, она оглядывалась вокруг, не в силах понять, что происходит.
  
  Уже вторую неделю, девушке снились странные сны. Но самое страшное, заключалось в том, что эти сны сбывались.
  
  Только вчера Веста, слышала в новостях, что найдена обескровленной четвёртая девушка.
  
  "Похоже, что завтра уже появится, сообщение о пятой." - с горечью подумала девушка, поднимаясь с кровати.
  
  "Очередная жертва сумашедшего маньяка, снова найдена..." - эту фразу Веста последнее время слышала с экрана телевизора слишком часто.
  
  Но девушка, почти каждую ночь, видевшая во сне картины убийства очередной девушки, была не склонна соглашаться с этим. Этот человек не слишком то похож на просто "сумашедшего маньяка".
  
  "Если он вообще человек..." - подумала девушка, но тут же себя одёрнула.
  
  "Ну не вампир, же это!"
  
  Тяжело вздохнув, девушка пошла на кухню. Прекрасно понимая, что этой ночью она уже точно не заснёт...
  
  
  "Сегодня утром, в парке имени Горького, двое прохожих обнаружили тело ещё одной убитой девушки. Эта уже пятая жертва маньяка. Всех жертв объединяют рыже-русые или рыжие волосы. Мы призываем всех быть осторожными и по возможности не ходить ночью в одиночку. Все жертвы маньяка умерли от кровопотери. На шеях жертв обнаруженны две небольшие ранки. Предположительно таким образом убийца..." - не дослушав до конца, Веста выключила телевизор.
  
  "Я оказалась права." - не весело подумала девушка, не видящим взглядом уставившись в окно.
  
  "Ладно, им уже ничем не поможешь. А мне пора на работу." - подумала девушка и взяв свою сумку, направилась в прихожую.
  
  Надев ботильоны и лёгкую кожаную куртку, Веста поправила волосы и посмотрела в зеркало.
  
  От туда на неё смотрела невысокая, хрупкая рыжеволосая девушка и огромными тёмно-серыми глазами.
  
  "Похоже я просто идеально соответсвую всем параметрам жертвы этого "маньяка"." - невесело усмехнувшись, девушка вышла из квартиры и закрыв дверь на ключ, направилась на работу.
  
  
  
  "Если бы я только могла им помочь. Но ведь я вижу только то, что уже происходит." - с грустью подумала девушка, которая как не старалась, не могла сосредоточится на работе.
  
  "Наверное мне лучше пойти домой. Всё равно сегодня из моей работы ничего путнего не получится." - подумала Веста, поднимаясь на ноги.
  
  Девушка сложила в папку все документы и уже начала складывать свои вещи в сумку, как вдруг почувствовала резкое головокружение.
  
  Тяжело оперевшись на стол, девушка закрыла и открыла глаза. И тут же у неё перед глазами замелькали слишком реалистичные картинки.
  
  Ещё одна красивая высокая шатенка, тряхнув рыжими волосами вальяжной походкой двигалась по освещённой дороге. Вдруг девушка остановилась. Обернувшись она увидела, что к ней приближается красивый темноволосый парень. Кокетливо улыбнувшись, она слегка пошатнувшись на высоких каблуках, и развернувшись, двинулась к нему. Даже не вооружённым взглядом, было заметно, что она сильно пьяна.
  
  Парень довольно улыбнулся и тоже не спеша направился к ней.
  
  На этом видение резко обрывалось но не надо было быть экстрасенсом, что бы догадаться, что случится дальше.
  
  Широко распахнутыми глазами девушка посмотрела на пейзаж за окном. Темнеет, но у неё ещё есть минут тридцать.
  
  Ту дорогу, где произойдёт убийство, девушка прекрасно знала, так как до этого жила не далеко и до того как переехала в свою квартиру, часто выбирала именно этот маршрут.
  
  Схватив сумку, девушка бегом вылетела из офиса. Возможно она ещё успеет ей помочь.
  
  
  Спотыкаясь девушка вылетела из-за угла, но поняла, что уже опоздала. Вампир, а в том, что это он, девушка уже не сомневалась, прислонил бледную девушку к стене и обняв её, склонился к её шее.
  
  Если бы подобную картину увидел любой другой прохожий, он мог бы подумать, что эта просто одна из многочисленных парочек и просто поспешил бы уйти отсюда, но Веста прекрасно понимала, что она не ошиблась и это был именно тот вампир, который до этого убил пять девушек. И похоже скоро убьёт шестую.
  
  -Отпусти её. - тихим, но твёрдым тоном произнесла она.
  
  Парень не обратил на её слова никого внимания.
  
  "Может быть мне стоит уйти? Ведь ей уже судя по всему ничем не поможешь..." - подала девушка, но тут же одёрнула себя, а вдруг ей ещё можно помочь.
  
  -Ты меня не слышишь? - поинтересовалась Веста, пытаясь отвлечь его от девушки.
  
  -Такие как я, проблем со слухом не испытывают. - с усмешкой произнёс вампир, отпустив безжизненное тело девушки, и повернувшись к Весте.
  
  -Такие как ты это кто? - поинтересовалась девушка, по-немногу пятясь назад.
  
  -А ты не догадалась? Даже для твоей расы это изрядная глупость. - с ласковой улыбкой произнёс вампир.
  
  Пр чём если судить по его интонации, то его слова можно бы было перевести как: "Такой дуры я ещё до этого момента не встречал".
  
  -Ну определённые догадки у меня есть... - растягивая слова произнесла девушка, на это раз пятясь ещё быстрее.
  
  -Надо же... И какие же? - произнёс вампир, в мгновение оказавшийся на расстоянии вытянутой руки от девушки.
  
  -Ну... Много каких... - уклончиво ответила девушка и вдруг почувствовала, что уткнулась спиной в стену.
  
  "Всё таки идёя помочь этой девушке - была плохой идеей." - подумала девушка.
  
  -А например? - спросил вампир, приблизившись.
  
  -А ты уверен, что хочешь их услышать? - спросила девушка, начиная отходить в сторону.
  
  -Если бы не хотел, не спрашивал. - ответил вампир, ставя руки по обе стороны от её головы.
  
  -Ну ты к примеру мог бы быть человеком страдающим порфирией? - хитро улыбнувшись, предложила девушка.
  
  "Главное сейчас, сохранять спокойствие. По крайней мере внешнее."
  
  
  -Ответ не верный. Варианты? - мило улыбнувшись, предложил парень.
  
  -Малокровие? - вопросительно приподняв брови, поинтересовалась она, оглядываясь и стараясь придумать как она может выбраться из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. Альтернативный вариант, что из этой ситуации она вообще может не выбраться, девушка предпочитала не рассматривать.
  
  -Мимо. - лаконично ответил он.
  
  -Я сплю? - предложила Веста следующий вариант.
  
  -Тебе лучше знать. Но если учитывать то что я не сплю, это маловероятно.
  
  -У меня галлюцинации. Или мне на голову упал кирпич и я сейчас лежу в какой-нибудь больнице? - не сдавалась девушка.
  
  -И снова не правильно. Возможно ты хочешь взять подсказку? - ехидно улыбнувшись, предложил вампир.
  
  -Нет-нет. Пожалуй я справлюсь. - усмехнувшись, ответила Веста, стараясь держать себя в руках, но с каждой секундой это становилось всё тяжелее и тяжелее.
  
  -Ну как хочешь. Хотя я бы... - начал говорить парень, но вдруг резко замолчал прислушиваясь.
  
  Замерев, Веста тоже начала прислушиваться, но так и ничего, из того что могло насторожить вампира, не услышала.
  
  -Знаешь, к сожалению я вынужден тебя покинуть. - вдруг произнёс он, весело улыбаясь, чем заставил девушку испуганно вздрогнуть.
  
  -Ч-что? - не веря в свою удачу, слегка дрожащим голосом произнесла девушка.
  
  -Наверное не стоит оставлять тебя в живых, но ты мне понравилась. Живи. Пока. Так моя игра будет ещё интереснее. Не скучай. Я ещё за тобой вернусь. - словно не замечая её реакции, улыбаясь выдал он и мгновенно отступив от девушки быстро пошёл прочь.
  
  Не веря своему счастью девушка дрожа всем телом сползла по стене и опустилась на холодную землю.
  
  
  Закрыв глаза и глубоко вздохнув, Веста постаралась успокоится.
  
  -Он может ещё вернуться. Нужно уходить. - сказала она сама себе и поднявшись, облокотилась на стену.
  
  "Но сначала нужно посмотреть смогу ли я чем-то помочь девушке, ради неё я же во всё это и ввязалась. " - подумала Веста, посмотрев в сторону лежащей без сознания девушки.
  
  Подойдя ближе, она неловко опустилась на колени рядом с ней и протянув руку, коснулась её шеи, пытаясь нащупать пульс.
  
  Как не старалась, но пульс нащупать она никак не могла.
  
  Веста аккуратно наклонилась к девушке (отнюдь не радующей здоровым цветом лица) и взяв в свою руку её запястье уже собралась попробовать прощупать пульс ещё раз, как вдруг услышала раздавшееся за её спиной низкое рычание.
  
  На несколько секунд застыв, девушка начала медленно разворачиваться.
  
  Развернувшись, она увидела, что в метре от неё стоит огромный тёмно-серый волк, который оскалившись, внимательно наблюдал за ней золотыми глазами и судя по всему в любую секунду готов был бросится на девушку.
  
  Замерев на несколько секунд, Веста непроизвольно начала медленно двигаться ближе к стене, внимательно наблюдая за хищником. В течении ещё нескольких секунд ничего не происходило, а после она вдруг услышала насмешливый услышала голос.
  
  -Браво, Злат. До последнего не верил, что ты и твои... товарищи смогут найти хоть что-то. - ехидно произнёс высокий блондин, оказавшись в поле зрения девушки.
  
  В ответ на его слова, волк повернулся к нему и угрожающе оскалившись, низко зарычал.
  
  -Можешь тут на меня не рычать. Всё равно ведь не тронешь, я тебе нужен. И кстати не боишься, что она на тебя бросится? - вдруг насмешливо спросил блондин, кивнув в сторону настороженно следящей за ними Весты.
  
  Фыркнув, волк демонстративно встал к ней спиной. Чем девушка не замедлила воспользоваться и аккуратно поднявшись, начала пятится в сторону. В эту же секунду с противоположной от Весты стороны, к блондину вышла ещё одна тёмноволосая девушка.
  
  -Ну и где же этот вампир? Злат же нас верно привёл, да? - скучающим тоном поинтересовалась она, рассматривая идеально ровные, покрытые жёлтым лаком ногти.
  
  -Или вот это он? - поинтересовалась брюнетка, с презрением посмотрев на снова застывшую Весту.
  
  -Уж поверь мне, это точно не тот вампир, которого мы ищём. - скривившись ответил блондин.
  
  -Ну а кто же это тогда? - с подозрением косясь на девушку, спросила брюнетка.
  
  -Если так интересно, спроси у неё самой. - ответил блондин, тоже начав внимательно рассматривать Весту.
  
  Ещё несколько секунд Веста внимательно смотрела на них их, а после, развернувшись, не разбирая дороги, бегом бросилась бежать.
  
  -Ну и что это такое? - покачав головой, риторически поинтересовалась брюнетка.
  
  -Злат, ну догони же ты её. Она сейчас только шум поднимет. Не заставишь же ты даму, за ней бегать? - спросила она, укоризненно посмотрев на волка.
  
  Покачав головой, как несколько секунд назад это делала брюнетка, Злат кивнул головой на всё ещё лежащую около стены девушку и развернувшись не слишком то спеша неспешно побежал следом за Вестой.
  
  
  Тяжело дыша, Веста продолжала бежать из последних сил. Не слишком хорошая физическая подготовка (бегала девушка не часто) и не слишком пригодная для пробежек обувь не оставляли ей шанса убежать, если её будут преследовать.
  
  -Лишь бы всё обошлось. Лишь бы всё обошлось... - тихо бормотала девушка себе под нос, постоянно оглядываясь и облегчённо вздыхая не видя преследователей, которые как казалось Весте, вполне могли не и не начать догонять её.
  
  -Не могу больше. - тихо произнесла девушка, тяжело дыша и прислонившись к стволу дерева.
  
  Подняв голову девушка внимательно осмотрела дорожку, и никого не увидев на ней, с облегчением вздохнула.
  
  -Повезло. - произнесла она и опустила голову вниз и тут же наткнулась на внимательный взгляд волка, который сидел в метре от неё, появившись совсем не стой стороны с которой ожидала увидеть его Веста.
  
  Смотря на него, девушка на несколько секунд застыла от ужаса, а после начала медленно пятится назад, в ответ на это действие волк поднялся и выразительно зарычал.
  
  Вздрогнув от этого звука, девушка резко развернулась и снова побежала.
  
  Волк, сначала казалось и не собиравшийся её догонять и даже на какое-то время пропавший из виду, вдруг быстро настиг её и резко толкнул головой в бок. Девушка, не удержавшись на ногах, упала на траву, и рядом с ней тут же остановился волк.
  
  Тряхнув головой и слегка прищурив глаза, Веста немного поменяла позу, отчего волк тут же недовольно зарычал, на что девушка смотря на него безразличным взглядом произнесла:
  
  -Да успокойся ты, не бегу я уже никуда. Сиди и жди своего хозяина лучше.
  
  Услышав последнюю фразу волк зарычал сильнее, но попытки бросится на девушку или даже приблизится к ней не сделал.
  
  Внимательно осмотрев разодранные в кровь коленки и расцарапанные ладони, девушка подтянула колени к груди и аккуратно положив на них голову с задумчивым видом начала рассматривать траву под ногами.
  
  -О, Злат, да ты целый день меня сегодня удивляешь. - произнёс знакомый голос.
  
  Услышав этот голос и Веста, и волк одновременно повернулись в ту сторону из которой, счастливо улыбаясь появился блондин.
  
  Услышав "приветствие" блондина, волк резко вскочив на ноги и низко зарычав, двинулся в его сторону.
  
  -Спокойнее, Злат. - произнесла брюнетка, выйдя из-за спины, парня.
  
  -Ты же знаешь, что он специально тебя провоцирует. Так зачем поддаёшься? На вот одежду, иди переоденься лучше, а то боюсь если эта милая девушка, "любезно согласившаяся с нами побеседовать" увидит тебя в таком виде, бедняжку удар раньше времени хватит. - с притворно ласковой улыбкой произнесла девушка, протянув волку чёрный, не прозрачный пакет.
  
  
  Веста, забыв о раненной ноге, настороженно наблюдала на странной троицей.
  
  Волк, бросив злой взгляд на блондина, подошёл к брюнетке и забрав у неё пакет скрылся в дальней части парка.
  
  -Ну что, возможно мы теперь сможем нормально поговорить? - поинтересовалась брюнетка, подойдя ближе к Весте.
  
  -С чего бы мне с вами разговаривать? - спросила девушка, поднимаясь на ноги и морщась от каждого движения.
  
  -А что ещё один забег устроить хочешь? - фыркнув, предложила брюнетка.
  
  -Хотите по догонять кого-нибудь, бегайте друг за другом. С меня сегодня хватит. - ответила Веста, прищурив глаза.
  
  -Грубишь значит?! - сузила глаза брюнетка.
  
  -Что ты, как бы я могла? - ядовито воскликнула девушка, переступив с ноги на ногу.
  
  -Да я тебя сейчас... - зашипела брюнетка, двинувшись в сторону Весты.
  
  -Спокойнее, Аника. - резко осадил её блондин, подходя ближе к брюнетке.
  
  -Сама же говорила, она тебе провоцирует только. - произнёс брюнет, успокаивающе погладив её по плечам.
  
  -И правда, нельзя же так нервничать... - с притворной грустью покачала головой Веста, на всякий случай отойдя чуть-чуть подальше.
  
  -Богдан, если ты её сейчас не успокоишь, я её убью! - заявила Аника, прожигая Весту злым взглядом.
  
  -Слышала? - насмешливо приподняв брови, поинтересовался Богдан, повернувшись к Весте.
  
  -Да уж не глухая вроде как. Только тоже знал, что она у вас такая нервная? - невинно приподняв брови, спросила девушка.
  
  -Всё! Ты у меня сейчас... - зло произнёсла брюнетка, когда вдруг её перебил спокойный, хладнокровный голос:
  
  -Ну и что тут у вас происходит?
  
  
  Резко обернувшись на голос, Веста увидела высокого светловолосого парня, который с безразличным выражением на лице, осматривал поляну.
  
  -Ну наконец-то ты вернулся! Разбирайся теперь с ними сам. - произнёс Богдан, для наглядности даже отойдя в сторону от девушек.
  
  -А что тут разбираться? Отведи её в машину, а ты Аника, поедешь со мной, если конечно не хочешь прокатится на заднем сидении с нашей гостьей. - иронично усмехнувшись, ответил парень.
  
  -Поехали. - мигом остыв, кивнула головой брюнетка и не спеша двинулась следом за парнем, который уже правился в сторону выхода из парка.
  
  -Пошли. Тебя это тоже касается. - сказал блондин, повернувшись к застывшей на месте Весте.
  
  Зло посмотрев на него, девушка прикусила губу и стараясь не морщится, медленно пошла следом.
  
  -Ты побыстрее идти не можешь, а? - раздражённо спросила брюнетка, повернувшись у Весте, которая сейчас находила довольно далеко от неё.
  
  -Если бы могла, то шла бы. - бросив не неё злой взгляд, ответила девушка.
  
  -Слушай, ты не мог бы её до машины донести, а то мы так до конца дня до неё не доберёмся? - попросил Богдан, остановившегося около ярко-красного спортивного мотоцикла Злата.
  
  -А сам? - насмешливо улыбнулся парень, идя в их сторону.
  
  -Не хочу. К тому же сейчас, мне кажется мне этого лучше не делать - ответил парень, бросив короткий взгляд на пораненную коленку девушки и её ободранные в кровь ладони.
  
  -Ладно. Должен будешь. - ответил Злат, подойдя к девушке.
  
  -Мне, знаешь ли, тоже не сильно её носить хочется. - ответил парень, быстро повернувшись к Богдану.
  
  Повернувшись к Весте, он уже начал думать как поудобнее будет поднять её на руки, когда девушка, немного прихрамывая обошла его и ледяным тоном произнесла:
  
  -Вот и не надо меня носить, сама дойду.
  
  -Ты смотри, а девочка то с характером. - удивлённо рассмеялся блондин.
  
  -Дома будет свой характер показывать. Иди сюда. - зло бросив Злат, развернувшись к девушке.
  
  -Я и сама могу дойти. - раздражённо ответила она, попятившись в сторону.
  
  -Я тебе сказал иди сюда. - раздражённо произнёс парень, сделав несколько шагов в её сторону.
  
  -А я тебе сказала, что... - начала было говорить Веста, но не заметив корень споткнулась, и тихо вскрикнула, коснувшись рукой колена.
  
  -Да, да я уже слышал, что ты можешь идти сама. - кивнул головой парень и подойдя быстро подхватил девушку на руки.
  
  -Только попробуй начать вырываться... - угрожающе произнёс он, и посмотрев на притихшую девушку, быстрым шагом пошёл к стоящей у входа в парк машине Богдана.
  
  
  -Ты бы хоть дверь открыл что ли. - усмехнувшись, произнёс парень, дойдя до ярко-жёлтого авто и повернувшись к Богдану.
  
  -Открываю, открываю. - ответил Богдан, обойдя его и открыв заднюю дверь.
  
  Не слишком аккуратно посадив девушку на сидение, парень демонстративно отряхнулся и не глядя на Весту, прожигавшую его злым взглядом, отправился к своему мотоциклу.
  
  -Поехали. Догоняй! - сказал парень, сев на мотоцикл и дождавшись когда Аника сядет сзади и обнимет его руками, резко сорвался с места.
  
  Усмехнувшись, Богдан покачал головой и быстро сев в машину, нажал на газ.
  
  Точно сказать с какой скоростью они ехали, Веста не могла, но если бы кто то сказал ей что эта скоростью в несколько раз превышала максимально допустимую для езды по городу, сомневаться в этом девушка бы точно не стала.
  
  Вжавшись в сидение, она зажмурилась и прикусила губу. Ездить на машинах она не очень любила в принципе, так как однажды в детстве, едва не попала в аварию, а на такой скорости, на которой они двигались сейчас, девушку ощутимо трясло и она даже не могла открыть глаз.
  
  Буквально через несколько минут машина остановилась и весёлый голос Богдана произнёс:
  
  -Приехали, принцесса. Вылезай.
  
  Повернувшись к парню, девушка подняла на него тёмно-серые глаза, выделяющиеся на фоне сильно побледневшего лица и молча, ничего не отвечая, посмотрела на него.
  
  -Эй, ты чего молчишь? - поинтересовался он, повернувшись к ней.
  
  -Всё в порядке. - тихо ответила девушка, открыв дверь и попытавшись вылезти из машины.
  
  -Эй, что с тобой? - скривившись, спросила Аника, как только мотоцикл остановился около них.
  
  -Всё отлично. - резко ответила девушка и стиснув зубы, быстро поднялась на ноги.
  
  Бросив на неё задумчивый взгляд, Богдан быстро отвернулся и произнёс:
  
  -Если она говорит, что всё нормально, значит всё нормально. Пошлите, нас наверняка уже ждут. - произнёс парень, и не дожидаясь остальных, направился к двухэтажному, выполненному из белого кирпича зданию.
  
  
  Веста уже собиралась пойти следом за ним, когда вдруг почувствовала, что у неё закружилась голова. Прикрыв глаза, девушка несколько раз глубоко вздохнула.
  
  -Ну что там ещё у тебя? - поинтересовалась Аника, повернувшись к ней.
  
  -Всё отлично. Это не твоё дело.
  
  -Что за люди в наше время пошли? Я о ней переживаю, а она мне грубит. - с притворной грустью произнесла брюнетка, качая головой.
  
  -Раз все у тебя хорошо, то пошли тогда. Или ты хочешь чтобы Злат тебя снова на руках поносил? - добавила она после небольшой паузы, внимательно посмотрев на Весту и после с насмешливой улыбкой повернулась к Злату, который по прежнему стоял у своего мотоцикла, сложив руки на груди.
  
  Бросив на неё злой взгляд, Веста снова вздохнула и оторвавшись от машины, молча, не слишком уверенным шагом, слегка прихрамывая, направилась к зданию.
  
  -Так то лучше. - пробормотала брюнетка и подошла ближе к девушке.
  
  -Думаю, пожалуй стоит кое-что тебе рассказать о том, зачем мы тебя сюда привезли, раз уж ты такая не разговорчивая и сама ничего не спрашиваешь.
  
  -Ну давай. Рассказывай. - отозвалась девушка, бросив на неё быстрый взгляд.
  
  -Тебе всего то нужно будет ответить на несколько простых вопросов. А после, возможно, мы тебя отпустим. Понятно? Единственное, что от тебя требуется, это просто рассказать всё, что произошло с тобой сегодня. - сообщила Аника, идя рядом с Вестой.
  
  -Отлично. - кивнула головой Веста. - Но какие у меня гарантии?
  
  -Какие ещё гарантии? - искренне удивилась брюнетка.
  
  -Как какие? Раз вы меня сюда, привезли и вам требуется от меня только какая-то информация, значит она вам чем-то важна. Разве не так? - повернувшись к Анике, вопросительно поинтересовалась Веста, стараясь вести себя как можно увереннее.
  
  -Даже если и так. То что с того?
  
  -А где гарантия, того что после того как я вам всё расскажу вы меня не прибьёте меня где-нибудь? - спросила Веста.
  
  -Ты всё ещё так и не поняла? Никаких гарантий у тебя нет. Всё будет зависеть от твоего поведения. Будешь себя хорошо вести, ты просто всё забудешь и уже часиков в двенадцать утра с небольшой головной болью отправишься домой. А если нет - пеняй на себя. - легко пожав плечами сообщила Аника и обогнав Весту, открыла дверь и быстро зашла внутрь.
  
  
  Подойдя к двери следом за Аникой, Веста на несколько секунд замешкалась, благодаря чему её догнал идущий сзади Злат.
  
  -Ну что встала, заходи давай. - недовольно произнёс парень, слегка подтолкнув девушку в спину.
  
  -Хочу и стою. - отозвалась она и зашла в здание, хлопнув дверью перед носом опешившего от "такой наглости" парня.
  
  -Знаешь что!? - начал было говорить он зайдя следом за ней, как вдруг его перебил спокойный негромкий голос.
  
  -Я рад, что вы наконец-то закончили стоять на улице и соизволили посетить меня. Весьма польщён. - холодно сообщил мужчина лет сорока пяти пятидесяти, стоя рядом с Аникой и Богданом и внимательно наблюдая за застывшей Вестой и Златом.
  
  Ничего не говоря, Злат молча посмотрел на мужчину и вопросительно приподнял брови. И вдруг повернувшись к девушке подчёркнуто-беспечным тоном произнёс:
  
  -Малышка, смотря какая ты тут важная гостья! Сам Георг встречает тебя у порога.
  
  -Я тебе не... - начала было возмущённо говорить девушка, но её весьма бесцеремонно прервал Георг, который, с лёгкой полуулыбкой, от которой даже Весту (несмотря а то, что она точно знала, что она предназначается не ей) бросило в дрожь, повернулся к Злату и произнёс.
  
  -А я смотрю, даже не смотря на твою наглость, тебя всё ещё отсюда не выгнали. Удивительно.
  
  -Им не найти никого лучше. - скромно сообщил парень.
  
  -Что ж... Сомневаюсь, но это не моё дело.
  
  -Она? - повернувшись к Богдану спросил он, указав на настороженно застывшую Весту.
  
  -Да. Это она. - кивнул головой парень.
  
  -Отлично. За мной. - махнув рукой девушке, произнёс мужчина и быстрым шагом, не оборачиваясь, пошёл прямо по коридору.
  
  Но не смотря на его слова, Веста не сделала ни шагу. Несколько секунд неуверенно смотря ему в след, девушка вдруг скрестила руки на груди и осталась на месте.
  
  Сделав ещё несколько шагов и поняв, что за ним никто не идёт, мужчина развернулся и резко поинтересовался:
  
  -Я что так не ясно выразился? За мной!
  
  Бросив на него злой взгляд, Веста неуверенно пошла следом.
  
  
  Дойдя до одного из кабинетов, Георг открыл дверь и дождавшись, когда Веста догонит его, пропустил девушку вперёд.
  
  -Садись. - произнёс он, указав на одно из двух стоящих рядом с большим письменным столом кресел.
  
  Бросив на него настороженный взгляд, девушка решила не спорить и, сев на кресло, вопросительно посмотрела на него.
  
  -Я думаю, ты уже знаешь, зачем тебе сюда привезли.
  
  -Я знаю только то, что я должна ответить вам на какие-то вопросы, а после меня отпустят. - сообщила девушка, внимательно смотря за ходящим из стороны в сторону.
  
  -Ну можно сказать и так. - задумчиво произнёс он, на секунду остановившись.
  
  -Что значит можно и так сказать? - настороженно произнесла Веста, приподнявшись.
  
  -Ничего. После тебе всё объяснят. А сейчас слушай меня.
  
  -Думаю нашего друга Феникса ты уже видела? Иначе бы тебя здесь не было. - повернувшись к Весте, поинтересовался мужчина.
  
  -Феникса? - переспросила девушка.
  
  -Феникс это тот, на кого ты наткнула в парке. Это он убил ту девушку и ты, к слову сказать, вполне могла бы разделить её участь.
  
  -И Феликс это..? - произнесла девушка, вопросительно смотря на Георга.
  
  -Так как на утро ты всё равно ничего не вспомнишь, то думаю я сейчас могу тебе сказать это. Да Феликс, это вампир. - перебив, сообщил ей мужчина.
  
  -Как и многие из тех, кто сейчас находится в этом здании. - улыбнувшись, вдруг добавил он.
  
  Стараясь сохранять максимально невозмутимый вид (хотя ей это не очень просто давалось), девушка откинулась на спинку кресла и задумчиво посмотрела на Георга.
  
  "За сегодняшний день столько всего произошло, что я не сильно удивлюсь, если потолок этого здания вдруг начнёт обваливаться. То, что произошло и происходит со мной сейчас, просто не может быть реальностью. Наверное это просто её один из моих странных снов." - флегматично размышляла Веста, на которую вдруг навалилась необъяснимая апатия.
  
  -Если то, что вы говорите правда, то зачем вам нужен Феликс? А если я правильно понимаю, то ищите вы именно его. И я здесь тоже, пусть косвенно, но благодаря ему. - задумчиво, произнесла Веста, невозмутимо смотря на мужчину.
  
  -А ты умнее чем кажешься на первый взгляд. - сделал девушке весьма сомнительный комплимент Георг и после небольшой паузы продолжил.
  
  -Только вот вопросы здесь задаю я. Но на этот, так и быть, я тебе отвечу.
  
  
  -В вашем мире, так же впрочем как и в нашем всё подчиняется определённым правилам, в случае несоблюдения которых наступит самый настоящий хаос. Хаос, это грубо говоря, отсутствие всяких правил. - начал говорить Георг, неторопливо ходя по кабинету.
  
  -Я прекрасно это понимаю, давайте перейдём к сути? - попросила Веста, разворачиваясь к нему.
  
  -Хм. Ты наглеешь прямо на глазах, смотри не заиграйся. Но к сути, так к сути. Феликс нарушил те наши правила, которые ему нарушать не следовало. - коротко сообщил Георг, смотря девушке прямо в глаза.
  
  -И какие же у вас правила? - поинтересовалась Веста.
  
  -Тебя это не касается.
  
  -А какое конкретно правило нарушил он? - не обращая никакого внимания на недовольство мужчины, спросила девушка.
  
  -Во первых, он не прислушался к нашему Совету, и так же проигнорировал приказ Высшего Совета. За это его накажут. Плюс есть её кое-что.
  
  -Ещё кое-что? - повернувшись, спросила Веста.
  
  -Я тебе уже говорил, что вопросы здесь задаю я. Твой лимит получения бесполезной для тебя информации исчерпан. - холодно произнёс Георг и подойдя ближе к девушке, произнёс.
  
  -Теперь на мои вопросы отвечать будешь ты.
  
  -Хорошо. Спрашивайте. - спокойно отозвалась девушка.
  
  Скривившись, мужчина отвернулся от неё и произнёс:
  
  -Что ты делала в том парке?
  
  Возможно это можно было назвать внезапно проснувшейся интуицией, или шестым чувством, но Веста была абсолютно уверенна, что про свои сны, которые в последствии почти всегда сбываются и недавнее видение на работе говорить не стоит.
  
  -Я просто гуляла. - с невозмутимым видом сообщила она.
  
  -Просто гуляла говоришь? - задумчиво повторил Георг, явно не веря ей.
  
  -Не думала, что у вампиров есть проблемы со слухом. - отозвалась Веста смотря в окно.
  
  -Ещё слово и разговор мы продолжим в других условиях. - после небольшой паузы с весьма выразительными сжиманиями-разжиманиями кулаков, сказал мужчина.
  
  -Честно говоря после сегодняшнего вечера, напугать меня стало несколько сложнее чем ранее. - иронично улыбаясь, произнесла Веста. - Но я приняла ваши слова к сведению. У вас есть ещё какие-то вопросы ко мне?
  
  
  
  -Решила поиграть со мной? Думаешь, что я ничего не смогу тебе сделать? - угрожающе произнёс он, наклоняясь над креслом, на котором сидела девушка.
  
  Веста, напуганная его поведением, старалась не подавать виду и спокойно смотрела на мужчину. Георг уже открыл рот собираясь сказать, что-то ещё, когда дверь в комнату открылась и на пороге появилась невысокая девушка с короткими светлыми волосами.
  
  -Извините, что помешала. Меня просили узнать у вас, вы уже закончили?
  
  Задумчиво посмотрев на Весту, Георг повернулся к девушке и негромко сообщил:
  
  -Да, Миранда. Мы закончили.
  
  -Хорошо. Давид скоро будет. - сказала Миранда, и, кивнув мужчине, быстрым шагом покинула кабинет.
  
  -Давид? - настороженно спросила Веста, быстро поворачиваясь к Георгу.
  
  -Да. Он ментальный маг, который сначала считает, а после заблокирует твои воспоминания. - спокойно ответил мужчина, судя по всему уже взяв себя в руки.
  
  -Но если вы могли изначально так сделать, то к чему тогда это всё? - раздражённо поинтересовалась девушка, обводя комнату руками.
  
  -Всё не так просто, моя милая дурочка. - сохраняя притворно ласковый тон, произнёс Георг. - Если бы всё было именно так, нам бы не составило ни малейшего труда всё о чём ты думаешь и не проводя этой беседы неприятной как мне, так и тебе, если я конечно же не не ошибаюсь. Но как и везде, здесь есть одно "но".
  
  -Какое "но"? - устало смотря на него, спросила девушка.
  
  -Человеческий мозг штука необычная и интересная, но к сожалению очень хрупкая... - притворно невинно улыбаясь, произнёс мужчина, делая вид, что рассматривает какие-то бумаги а своём столе.
  
  -Что вы имеете в виду? - с трудом подавляя приступ паники, спросила Веста.
  
  -Вмешательство ментального мага обычно не допускаются по одной причине, человеческая психика частенько не выдерживает нагрузки. Нет, ты не подумай, маг информацию конечно же получает, только вот его пациент обычно в себя не совсем здоровым возвращается.
  
  -Не совсем здоровым это...
  
  -Да, ты правильно поняла. Человек в 69% случаев сходит с ума. - лучезарно улыбнувшись, кивнул мужчина.
  
  Резко побледневшая девушка (которая впрочем и до этого не могла порадовать здоровым цветом лица), откинулась на спинку кресла.
  
  "Это просто не может произойти со мной. Не может." - повторяла на про себя, смотря в одну точку.
  
  Тут снова послышался негромкий стук в дверь, после которого она отворилась и на пороге показался темноволосый и зеленоглазый парень лет двадцати с фальшивой улыбкой на губах.
  
  -Здравствуй, Георг. Рад тебя видеть.
  
  -Здравствуй, Давид. - слегка кивнув собеседнику отозвался Георг.
  
  -А ты я смотрю не изменяешь своим традициям. Зовёшь меня только тогда, когда от меня что-то нужно. Что на это раз? - всё ещё удерживая улыбку на губах, спросил он.
  
  -Вот. - сказал мужчина, кивнув головой на напряжённо застывшую в кресле девушку. -Мне нужно знать, что произошло с ней сегодня, а после заблокируй ей эти воспоминания.
  
  Увидев, что парень бросил на неё изучающий взгляд, Веста быстро поднялась и попятилась в сторону.
  
  -Ну как видишь она уже немного не в себе, так что если у тебя, что-то не получится, я не сильно расстроюсь, главное ты должен знать, что произошло с ней сегодня. Ну, думаю справишься? - произнёс Георг и указав на дверь произнёс. -У тебя тридцать минут, сейчас у меня дела, но когда я вернусь, ты должен будешь мне рассказать всё что тебе удастся узнать у неё. Вот в принципе и всё. Можешь приступать.
  
  
  Бросив на девушку последний насмешливый взгляд, мужчина вышел из кабинета.
  
  -И чем же ты так ему насолила, что он меня вызвал? - поинтересовался парень, приближаясь к Весте.
  
  -Ничем. - ответила девушка, продолжив отступать от него.
  
  -Мне это надоело. - спокойно произнёс он и, смотря девушке в глаза, произнёс -Подойдя и сядь на кресло.
  
  К своему удивлению, Веста его послушалась. Точнее она не могла не послушаться, тело словно бы больше ей не подчинялось.
  
  Бросив на парня злой и непонимающий взгляд, она подошла и села на кресло рядом с ним.
  
  -Так уже лучше. А теперь говори. - произнёс он, смотря на неё внимательными зелёными глазами.
  
  -Говорить что? - слегка встряхнув головой, поинтересовалась девушка.
  
  -Не строй из себя дурочку, здесь это не сработает.
  
  -Я всего лишь спросила, что вы хотите узнать? - спокойно спросила девушка.
  
  -Ты и сама знаешь, что я хочу. Георг хочет знать, что сегодня произошло и ты это расскажешь. По своей воле или нет дело уже второстепенное. Пока, что я хочу тебе помочь, но я не могу сказать, что если ты продолжишь говорить со мной в том же ключе, то это желание всё ещё у меня останется. - с показной небрежностью произнёс парень, водя тонкими белыми пальцами по спинке кресла.
  
  -Ничего нового я вам не скажу. Я шла по парку, увидела девушку и парня, ну как теперь стало ясно, этот парень оказался вампиром. По собственной глупости я его отвлекла. Он уже собирался меня убить, но его спугнули. Позже мы играли в догонялки с теми, кто это сделал. Я, к сожалению, проиграла. И теперь я здесь. - придав лицу непроницаемое выражение произнесла девушка и продемонстрировала парню свою пораненную ногу.
  
  -Занятно. Но знаешь, перед тем, как я сюда пришёл, мне кое-что рассказали. Да и с Георгом, я к твоему сведению при желании могу общаться ментально. Но я отвлёкся, вот что я хотел у тебя спросить. Ты живёшь в другом районе, никого с кем ты могла бы общаться в этой части города не живёт, что ты там делала? - слегка прищурившись, спросил парень.
  
  -Ничего. Гуляла. Я там жила раньше. Может быть у меня ностальгия?
  
  -Хм. Извини, но верится с трудом. Может быть ты всё таки скажешь правду?
  
  -Это и есть правда. Я гуляла. - смотря прямо перед собой, произнесла Веста.
  
  -Что ж. Отлично. Тогда я думаю, ты не будешь против, если я это проверю. - произнёс парень и, отойдя чуть в сторону, закрыл глаза.
  
  -Я... - начала было говорить Веста, но вдруг почувствовала давление на виски и небольшое головокружение.
  
  Поднеся руки к голове, девушка зажмурилась. Вскоре у неё начала сильно болеть голова.
  
  -Не мешай мне и будет не так больно. - негромко пробормотал парень, и девушка почувствовала как давление на виски снова усилилось.
  
  Закрыв лицо руками, Веста прикусила губу и промолчала. С каждой секундой голова болела всё сильнее. Но вдруг головная боль на несколько секунд отступила и девушка, слегка покачнувшись, потеряла сознание.
  
  
  Очнувшись, Веста долго не решалась открыть глаза. Голова болела нещадно.
  
  Наконец, тихо застонав, девушка открыла глаза и и тут же снова зажмурилась из-за яркого света, бившего в глаза. Но одно она могла сказать точно, комната, в которой она находилась, была ей незнакома.
  
  Но как не старалась, полностью восстановить события, произошедшие с ней вчера, девушка не могла. Она помнила то, как ночью ей снова снился кошмар, помнила то, как пошла на работу, помнила ещё одно видение. Там была девушка. И тот парень тоже был. Потом она пошла туда где это должно было произойти, а дальше... А дальше она, как не старалась, вспомнить ничего не могла.
  
  Встряхнув головой, Веста спустила ноги с кровати и зажмурившись от усилившейся головной боли, осторожно поднялась с постели. Оглядевшись девушка, ещё раз убедилась, что эту комнату раньше никогда не видела.
  
  Приложив руки к вискам, Веста, слегка покачиваясь, подошла к окну. Судя по открывавшемуся виду, находилась она этаже не третьем. Дом окружали большие кованные ворота, что тоже оптимизма не внушало.
  
  "Ну и куда я попала?" - оглядевшись подумала девушка.
  
  Головная боль понемногу проходила.
  
  Отойдя от окна, девушка направилась к двери и несколько раз подёргав оную, не очень то удивилась, убедившись что она закрыта.
  
  Подойдя, она снова села на кровать и приготовилась ждать. Впрочем ждать пришлось не очень долго. Буквально минут через десять в замке щёлкнул ключ и дверь быстро открылась, пропуская внутрь светловолосого парня.
  
  -Очнулась уже? - произнёс он, внимательно осматривая девушку.
  
  -Где я? - вместо ответа на по сути бессмысленный вопрос, спросила девушка.
  
  -Позже тебе всё объяснят. Мне лишь нужно приглядывать за тобой. - произнёс парень и принялся кружить вокруг кровати.
  
  Веста в свою очередь тоже внимательно смотрела на парня. Чем-то он казался ей знакомым. Больше того, она была уверенна, что уже где-то его видела. Только вот где?
  
  -Тебе что-то нужно? - спросил парень, отвлекая её от мыслей.
  
  -Нет. Ничего. Может быть только если воды. - произнесла девушка, проводя ладонью по лицу.
  
  И тут её взгляд, наткнулся на несколько, уже заживающих, царапин. Тут же перёд её глазами появился небольшой кусочек воспоминаний. Она от кого-то убегала. А после потеряла равновесие. Кажется ещё нога. Посмотрев вниз на пораненное колено, девушка утвердилась в своих догадках.
  
  Проследив за её взглядом и удивлённым лицом, парень негромко произнёс.
  
  -Ты вчера с лестницы упала. Хорошо ещё что всё обошлось. Ты себя сейчас нормально чувствуешь?
  
  Внимательно посмотрев на него, девушка слегка прищурилась. То, что она не падала с лестницы, она прекрасно помнила. Значит он ей врёт. Только вот зачем?
  
  -Да. Только вот голова немного болит и то, о чём ты говоришь я совсем не помню. - произнесла Веста, придавая лицу несчастное выражение. Впрочем особо стараться девушке не пришлось, головная боль, которая вновь начала усиливаться, вряд ли могла сделать счастливым хоть кого-то.
  
  
  -Ничего страшного. После падения такое бывает. - с притворной заботой произнёс парень, сочувственно кивая головой.
  
  -Ты не мог бы принести воды? - смотря на парня, спросила Веста.
  
  -Да. Конечно. Подожди минутку. - произнёс он и быстро вышел из комнаты.
  
  Тут же склонившись, Веста положила голову на колени и принялась слегка раскачиваться. От попыток вспомнить, что же всё таки вчера с ней произошло, голова болела всё сильнее и сильнее.
  
  Но девушка упорно не сдавалась, что-то подсказывала ей, что она должна всё вспомнить. Это было важно. Только вот почему важно, вспомнить Веста не могла.
  
  Зашедший в комнату со стаканом воды парень, удивлённо посмотрел на неё, а после, поставив стакан на стол, осторожно положил руку ей плечо.
  
  -С тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросил он, внимательно смотря ей в глаза.
  
  Глаза. Жёлтые. Перед девушкой тут же появилось ещё одно воспоминание.
  
  Волк сидит рядом с ней, стоит только попытаться двинуться, рычит. И смотрит неотрывно. И глаза тоже жёлтые. Оттенок один в один. У людней не бывает таких жёлтых глаз.
  
  Парень тряс её за плечо, пытаясь привести в себя, но девушка словно бы его не видела, отсутствующим взглядом уставившись куда-то перед собой.
  
  Одно видение тут же сменило другое. Волк уходит с пакетом в зубах, а возвращается уже парень. Этот парень, тот, что стоит сейчас перед ней.
  
  Переводя на него взгляд, Веста негромко спросила:
  
  -Как тебя зовут?
  
  -Да какая разница? Ты как себя чувствуешь? Ты меня напугала. Нужно позвонить Давиду, узнать, что с тобой. Хотя до тебя ли сейчас ему? - пробормотал парень.
  
  Давид. Память тут же услужливо показала темноволосого парня с улыбкой на губах. Но больше ничего. Ничего кроме ощущения, что ничего хорошего от него ждать нельзя.
  
  На девушку медленно накатывала паника.
  
  -Как? - повернувшись к нему спросила она, пристально смотря в глаза.
  
  -Хорошо-хорошо. Я Злат. Тише. Успокойся. - пробормотал он, опуская руки ей на плечи и слегка встряхивая.
  
  Злат. Всё сходится. Невидяще смотря на парня, девушка пыталась вспомнить что-нибудь ещё, но больше ничего вспомнить не удавалось. Но и того, что она уже помнила было достаточно для того, что бы понять, что ничем хорошим её прибывание в этом месте не закончится.
  
  
  "Нужно попытаться отсюда выбраться." - решила девушка, переведя взгляд на парня, который с недоумением и настороженностью смотрел на неё.
  
  Только вот так просто от сюда не выбраться. Да и вообще о каком "выбраться" может идти речь, когда она даже не знает, где находится. Может быть она сейчас в шестидесяти километрах от ближайшего населённого пункта. Нет. Нужно постараться действовать осторожно.
  
  Ещё раз сильно встряхнув девушку за плечи, Злат раздражённо произнес:
  
  -Ты меня слышишь вообще!?
  
  -Слышу, слышу. Незачем так орать. - раздражённо ответила Веста, слегка встряхнув головой.
  
  Это её плану не соответствовало. Нужно постараться выглядеть как можно более растерянной и беспомощной, возможно удастся что-то узнать.
  
  -Я смотрю тебе уже лучше. - усмехнувшись, отозвался парень.
  
  
  Злат
  
  
  Услышав тихий, болезненный стон, парень поднялся с дивана и тяжело вздохнув пошёл в комнату к своей, как её назвал Георг, "подопечной".
  
  Зайдя в комнату, Злат сразу же увидел девушку, которая сидела на кровати, бездумно смотря куда-то вперёд.
  
  -Очнулась уже?
  
  Георг говорил, что она должна очнуться не раньше, чем сегодня ночью, в крайнем случае сегодня вечером.
  
  -Где я? - вместо ответа спросила она, быстро переводя на него взгляд.
  
  Немного задумавшись, Злат ответил:
  
  -Позже тебе всё объяснят, мне нужно лишь приглядывать за тобой.
  
  Девушка внимательно смотрела на него, не отводя взгляда и от этого взгляда парню становилось на по себе. Такое ощущение, словно бы она всё помнила. Хотя это исключено, Давид ещё не делал ошибок, до сих пор по крайней мере.
  
  -Тебе что-нибудь нужно? - вдруг неожиданно даже для себя самого спросил он.
  
  -Нет. Ничего. Может быть только воды. - произнесла девушка.
  
  И вдруг девушка, поднеся руку к лицу, увидела несколько царапин оставшихся на ладони после падения.
  
  Слегка нахмурившись, парень внимательно наблюдал за ней. По идее она не должна бы вспомнить, но было что-то странное, когда Георг передал её ему. Похоже, что у них что-то случилось. Иначе бы сейчас она уже была дома и уж тем более за ней не нужно было бы приглядывать.
  
  "Вопрос только в том, почему приглядывать за ней должен был именно я!?" - раздражённо подумал парень.
  
  Внимательно рассмотрев царапины, девушка перевела взгляд на свои колени, тем самым подтверждая подозрения парня о том, что она что-то о событиях вчерашнего дня помнит.
  
  Хотя с другой стороны, возможно у неё просто болит нога, всё таки не смотря на то, что как-то поранить её парень не хотел, ушиблась она вчера сильно.
  
  Настороженно смотря на неё, Злат решил присмотреться к ней повнимательнее, к тому же Георг, пусть и весьма завуалированно намекнул, что с ней всё не так просто. Слишком много с ней странностей и совпадений. Только вот что с ней не так?
  
  
  -Ты вчера с лестницы упала. Хорошо, что всё обошлось. Ты себя сейчас нормально чувствуешь? - с непроницаемым лицом поинтересовался Злат.
  
  "Что я несу? С лестницы упала! В такое только полная идиотка поверить может. Упади она с нашей лестницы, она бы себе как минимум что-нибудь сломала. И в лучшем случае это была бы не шея."
  
  На секунду девушка подняла на него глаза и слегка прищурив их внимательно посмотрела на парня.
  
  "Неужели и правда не поверит?"
  
  -Да. Только вот голова немного болит и то, о чём ты говоришь я совсем не помню. - вдруг неожиданно для Злата, ответила девушка, болезненно нахмурив брови и слегка коснувшись рукой виска.
  
  -Ничего страшного. После падения такое бывает. - кивнул головой Злат.
  
  "Только вот когда ты падаешь и разбиваешь себе коленку, такие синдромы обычно не наблюдаются. Разве что только головой стукнешься, но в твоём случае этого не было. Не из-за меня по крайней мере."
  
  -Ты не мог бы принести воды? - посмотрев на него, негромко поинтересовалась Веста.
  
  -Да. Конечно. Подожди минутку.
  
  Зайдя на кухню, парень быстро налил воды и вернулся в комнату.
  
  "Георг предупреждал, что бы я не на секунду не оставлял её одну, без присмотра. Тем более с незакрытой дверью. Но если бы я попытался закрыть дверь на ключ, выходя из комнаты на минуту, пожалуй это было бы слишком. И почему за ней нужно так приглядывать? Интересно что же у них там случилось такого, что она смогла заинтересовать даже его." - покачав головой, парень с недоумением нахмурился. - "Глупо всё это."
  
  Зайдя в комнату, Злат удивлённо остановился на пороге увидев Весту, которая подложив голову на колени, слегка раскачивалась из стороны в сторону, едва слышно что-то говоря себе под нос.
  
  Поставив стакан на стол, он подошёл к кровати и неуверенно протянув руку, коснулся плеча девушки.
  
  -С тобой всё в порядке? - с сомнением поинтересовался парень.
  
  Подняв голову, девушка вдруг пристально уставилась ему в глаза. Невольно отклонившись назад, парень понял, что Веста никак на его передвижение не отреагировала, казалось в этот момент девушка вообще его не видела, смотря куда-то в одну точку. Протянув руку он слегка встряхнул её за плечо.
  
  Несколько секунд девушка никак не реагировала и чтобы Злат не делал, казалось вообще находилась не здесь, а после, переведя на него взгляд, вдруг произнесла:
  
  -Как тебя зовут?
  
  "Что-то мне подсказывает, что общение с Давидом на пользу ей не пошло. Наверное пора позвонить Георгу или даже самому Давиду."
  
  -Да какая разница? Ты как себя чувствуешь? Ты меня напугала. Нужно позвонить Давиду, узнать, что с тобой. Хотя до тебя ли сейчас ему?
  
  "Уж что правда, то правда, не знаю уж что у них там произошло, но Георг запретил всем связывать с Давидом, а сам ментальный маг никому на глаза с тех пор, как пообщался с "моей подопечной" больше не попадался."
  
  Вдруг переведя взгляд на девушку, парень заметил, что она вдруг резко побелела и закусив губу, снова уставилась в одну точку.
  
  -Как? - резко развернувшись к нему произнесла она, пристально смотря в глаза.
  
  "Вот ведь... Настырная."
  
  -Хорошо-хорошо. Я Злат. Тише. Успокойся. - пробормотал парень, опуская руки ей на плечи и слегка встряхивая.
  
  "Надо попытаться её успокоить, а после позвонить Георгу. Я с буйно помешанными сидеть не нанимался. Неизвестно, что она ещё тут выкинет, а в случае чего вся ответственность на мне. Не уследил."
  
  Девушка тем временем, снова ушла в свои мысли и не на какие внешние раздражители не реагировала.
  
  -Ты меня слышишь вообще!? - раздражённо спросил Злат, сильно встряхнув её за плечи.
  
  -Слышу, слышу. Незачем так орать. - раздражённо ответила Веста, переводя на него вполне осмысленный (скорее даже раздражённый) взгляд.
  
  -Я смотрю тебе уже лучше. - усмехнувшись, отозвался парень.
  
  "Будем надеяться, что с ней всё в порядке и один звонок она переждать в более-менее адекватном состоянии сможет. Тем более мне же говорили держать Георга в курсе."
  
  
  
  Веста
  
  
  -Я скоро вернусь, подожди меня здесь. - произнёс парень уже собираясь выйти из комнаты, как девушка вдруг резко схватив его за руку, негромко произнесла.
  
  -Подожди. - произнесла она и замолчала.
  
  "Нужно что-то придумать, хотя бы потянуть время. Он не должен позвонить им." - решила Веста, быстро стараясь придумать что-нибудь, чем она сможет его отвлечь.
  
  -Ты чего-то хочешь? - повернувшись к ней, негромко спросил парень.
  
  -Да. Ты не мог бы... посидеть со мной. - после небольшой паузы, произнесла девушка, первое, что пришло ей в голову.
  
  "Что за чушь я несу!?" - про себя воскликнула Веста, но с внешне невозмутимым лицом, внимательно смотрела на парня.
  
  -М-м.. Посидеть с тобой? - с сомнением протянул Злат.
  
  -Да. Но если ты занят, то я конечно же не буду тебя отвлекать. - отведя взгляд и добавив в голос побольше грусти, произнесла девушка.
  
  -Да нет.. Я только.. - начал было говорить парень, но вдруг девушка подняла на него странный взгляд, суть которого Злат так и не понял.
  
  -Хорошо, если ты хочешь, я посижу с тобой. - немного растерянно кивнул головой он.
  
  -Спасибо. - кивнув головой, произнесла девушка с ногами забираясь на кровать и подтягивая ноги к груди.
  
  Присев на край кровати, парень прожигал её внимательным подозрительным взглядом, на который девушка постаралась ответить максимально честным и ничего не понимающим взглядом.
  
  "Что же делать?" - переведя взгляд на окно, девушка негромко произнесла.
  
  -Мы далеко от города находимся?
  
  Немного было расслабившийся парень, мгновенно подобрался и с непроницаемым лицом сообщил:
  
  -В той или иной степени. Я же говорил, позже тебе всё объяснят.
  
  -Объяснит кто? - настойчиво поинтересовалась девушка, слегка прищурившись.
  
  -В своё время узнаешь. - поднимаясь с кровати, ответил парень. -Мне нужно идти. Скоро вернусь
  
  ***
  
  
  
  -Что, снова в пелеплёт попал? - поинтересовался светловолосый мужчина, склонив голову на бок и слегка пренебрежительно посмотрев на своего соседа.
  
  -С чего ты взял? Всё как обычно. Они всегда думают, что вот-вот догонят меня, но... Впрочем что я тебе объясняю ты и так это знаешь. - самодовольно усмехнувшись, ответил его спутник.
  
  В баре, в котором они находились, едва ли не все девушки наблюдали за этой странной парочкой. И понаблюдать, к слову сказать, было за чем. Блондин и брюнет, не смотря на то, что они были внешне полными противоположностями, были необычайно красивы.
  
  Пока собеседники негромко переговаривались, две девушки, сидящие за столиком, который стоял чуть дальше, постоянно смотрели на них и, тихонько переговариваясь, слегка подталкивая друг-друга локтями.
  
  Вдруг одна из них встала и, дождавшись, когда следом за ей поднимется подруга, уверенной походкой направилась к столику.
  
  Подойдя, девушка перекинула через плечо шикарную копну золотистых волос и соблазнительно улыбнулась переводя взгляд с блондина на брюнета. Её подруга стояла чуть позади и переступая с ноги на ногу, явно чувствовала себя не в своей тарелке.
  
  Блондинка явно в своей неотразимости не сомневалась и в том, что с ней возможно с ней могут не захотеть познакомиться, даже не думала.
  
  -Может познакомимся, мальчики? - пробежавшись кончиком языка по губам, произнесла она.
  
  Повернувшись к ней, блондин ослепительно улыбнулся, но его черноволосый спутник медленно, словно бы нехотя, поднял голову и, окинув девушку презрительным взглядом, резко ответил:
  
  -Нет.
  
  Опешив, блондинка на секунду застыла и растерянно посмотрела на темноволосого. Но, спустя минуту, девушка пришла в себя и слегка усмехнувшись, явно не сомневаясь в своих словах, произнесла:
  
  -Я же знаю, что понравилась вам, не нужно ломать комедию.
  
  -Даря, пошли. Прекрати. - робко отозвалась вторая девушка, невысокая и русоволосая. В отличии от своей подруги эффектной её назвать было очень и очень сложно. Обычная, и если бы не её подружка, на фоне остальных на бы ничем не выделилась.
  
  -Думаешь, что ты красива? - презрительно усмехнувшись, спросил парень, коснувшись рукой своих идеально уложенных чёрных волос.
  
  -Будешь отрицать? - насмешливо улыбнувшись, спросила девушка.
  
  Не успел темноволосый что-либо ответить, как его спутник склонился к его уху и что-то едва слышно сказал ему, на что парень кивнул ему и произнёс:
  
  -Мог бы и не напоминать, я всё прекрасно помню.
  
  -Нет. Зачем же мне отрицать это. - пожал плечами парень, повернувшись уже к девушке. -Не знаю, как относятся к тебе остальные, но на мой вкус, твоя внешность слишком простовата. И, теперь я вынужден попросить тебя уйти. Прощай. - закончив свою тираду, парень отвернулся и как ни в чём не бывало, заговорил о чём-то со своим другом.
  
  -Ах ты! - зло прошипела девушка и уже хотела бросится на своего обидчика, но подруга, хорошо знавшая её вспыльчивый характер, схватила её за руку и резко дёрнула на себе, тем самым оттаскивая подальше от парней.
  
  Рассерженно смотря на блондинку, девушка, что-то ей говорила и вела к выходу.
  
  Бросив взгляд на выходящих девушек, блондин усмехнулся и с наигранным осуждением произнёс:
  
  -Как ты с ними.
  
  -Не люблю таких наглый. - смотря куда-то вперёд отозвался парень.
  
  -А вот я напротив. Ладно, ещё встретимся. Пойду догоню дам. - улыбнувшись, произнёс светловолосый и кивнув на прощание, быстрым шагом пошёл к выходу.
  
  
  Немного посмотрев ему в след, брюнет всё же поднялся и, держась на расстоянии, пошёл следом. Ему было интересно, что выйдет из охоты (а блондин затеял именно её) на этот раз.
  
  Скользнув на улицу, он легко улыбнулся и поняв, что друг, в отличии от блондинки и её сопровождающей, на данный момент, буквально за руку уводящей её в сторону, пропал из виду. Теперь сомнений не осталось. Охота началась.
  
  Девушки отошли довольно далеко от бара и теперь шли по безлюдной улице освещённой довольно тусклыми фонарями.
  
  -Ну вот объясни мне, Даря, зачем так себя вести? - едва ли не страдальчески заламывая руки, произнесла вторая девушка.
  
  -Слушай, Маша, хватит мне нотации читать, хорошо? - резко ответила блондинка, зло смотря на девушку.
  
  -Даря, ты же понимаешь, что я не зла тебе желаю...
  
  -Хватит, я сказала. - вдруг буквально рявкнула девушка.
  
  -Даря, ты же.. - начала было что-то ещё говорить Маша, как блондинка вдруг вскинула голову и раздражённо перебила её.
  
  -Прекрати. Тоже мне святая нашлась, уж я-то помню, как ты сама на этого своего Кирилла.. - но договорить ей тоже не удалось, её щеку, наверняка довольно болезненная, обожгла пощёчина.
  
  -Замолчи. - побледнев, произнесла Маша, отступая от блондинки. -Не смей говорить подобные вещи!
  
  -А что, скажешь я не права!? - вскинув голову и поняв, что отступать уже некуда, поинтересовалась блондинка.
  
  Смотря на неё и качая головой, Маша вдруг развернулась и стремительно побежала куда глаза глядят, не обращая внимания на блондинку, растерянно смотрящую ей в след.
  
  -Маша! - крикнула она и уже хотела было кинуться ей в след, но едва сделав шаг, почувствовала сильное головокружение.
  
  Пошатнувшись, девушка схватилась руками за голову.
  
  -Ну вот, наконец-то мы одни. - произнёс блондин, ленивой походкой выйдя из тени. Девушка, до этого не видевшая его, испуганно вскрикнула и инстинктивно отступила назад.
  
  -Ты..? - растерянно смотря на парня и не понимая в чём дело, произнесла девушка, слегка встряхнув головой.
  
  -А я всё ждал, когда же твоя подружка уйдёт. - между тем продолжая разговаривать, парень подходил к ней ближе.
  
  -Ты ведь хотела со мной познакомиться не так ли? - иронично улыбнувшись, и остановившись перед ней, спроси он.
  
  
  
  
  Веста
  
  
  
  Дёрнувшись всем телом, девушка, которая кажется совсем недавно заснула, подскочила на кровати, судорожно оглядываясь.
  
  -Эй, что с тобой? Кошмар, что ли приснился? - слегка усмехнувшись, спросил Злат, сидящий рядом с ней, пока она спала.
  
  Когда девушка засыпала, она вцепилась парню в руку и отказывалась отпускать его, стоило ему только попытаться забрать свою ладонь у уже засыпающей девушки, как та тут же просыпалась и снова цеплялась за его руку.
  
  Поначалу парень ещё пытался вырваться, но потом, осознав всю бесполезность своих попыток, сдался. "Боже Мой, даже няни детей за руки не держат, когда они спать ложатся. Только может быть те, кто с совсем маленькими детьми сидит." - недовольно бормотал парень про себя, слегка вздыхая, но стараясь не будить девушку.
  
  Широко распахнув глаза, девушка застыла на месте, смотря куда-то вперёд.
  
  -Эй, с тобой всё в порядке? - с сомнением произнёс он, слегка наклоняясь к ней, подобное поведение Весты, начинало его пугать.
  
  Повернувшись, Веста внимательно посмотрела на Злата. На этот раз, она не знала сможет ли что-либо сделать для девушки, которую только что видела в очередном видении. Не смотря на то, что рассмотрела она всё довольно чётко и без труда могла восстановить картинку местности, она не знала этой улицы и так же не видела её названия.
  
  Оставался лишь один вариант, рассказать всё парню. Девушка знала, что у них ещё есть какое-то время, но для того, чтобы начать действовать, нужно решиться. Она должна рассказать ему.
  
  "Но стоит ли? Что может за этим последовать?" - нервно закусив губу, девушка постаралась взвесить все за и против.
  
  -Мне нужна твоя помощь. - наконец, буквально через силу, произнесла она, отворачиваясь.
  
  -Помощь в чём? Снотворное тебе достать? - усмехаясь отозвался парень, откидываясь на спинку стула и складывая руки на груди.
  
  Тяжело вздохнув, девушка решила начать свой рассказ с самого начала.
  
  
  ***
  
  
  Остановившись посреди улицы, Маша закусила губу. Девушка чувствовала себя виноватой за то, что бросила Дарю. Пускай та и вывела её из себя, но... Она ведь часто делает что-то подобное, ей пора уже наконец-то научиться контролировать себя и меньше обращать внимания на её слова, ведь на самом деле Даря очень хорошая.
  
  Вздохнув, девушка развернулась и пошла обратно. Идти Даря могла только одним путём, если она конечно же не решила вернуться обратно в бар, а значит, девушки в любом случае не должны разминуться.
  
  Маша, плотнее запахнула ветровку и поёжившись, поспешила вперёд. Она чувствовала какое-то непонятное беспокойство, но найти его причину не могла. В очередной раз ускорив шаг, она теперь едва ли не бежала.
  
  
  Маше оставалось пройти совсем немного до того места, где девушки разошлись, но Дарю по дороге она так и не встретила, что только укрепляло её подозрения о том, что с подругой что-то случилось.
  
  Вдруг девушка услышала где-то неподалёку голос подруги. Остановившись, Маша начала прислушиваться. Тишина. Неужели показалось?
  
  Но не успела она сделать и шага вперёд, как впереди раздались тихие шаги, обладатель которых явно направлялся в сторону девушки. Замерев на месте и смотря вперёд расширившимися от внезапного страха глазами, Маша вдруг узнала в подходящем к ней человеке, одного из тех парней, к которым подходила Даря, прежде чем девушке удалось её увести.
  
  Слегка прищурившись, девушка неуверенно сделала несколько шагов к стене в надежде, что парень просто воспользовался этой дорогой и идёт по своим делам, совершенно не собираясь к ней подходить.
  
  -Привет, милая. - ласково улыбнувшись произнёс парень, легко проведя рукой по чёрным волосам.
  
  -Здравствуйте. - слегка дрогнувшим голосом произнесла Маша, но тут же, взяв себя в руки выпрямилась и настороженно смотрела на парня, борясь с желанием развернуться и убежать.
  
  "Даря." - напомнила она сама себе. - "Даря."
  
  Подойдя и остановившись буквально в метре от девушки, парень склонил голову на бок и, слегка улыбаясь, принялся её разглядывать.
  
  -Простите за тот инцидент, Даря была расстроена и не могла себя контролировать. - слегка покраснев ответила девушка, отводя взгляд.
  
  -Ничего страшного. Твоей вины во всяком случае в произошедшем нет. - пожав плечами, ответил парень с интересом смотря на девушку.
  
  -Извините, но мне нужно идти. - осторожно огибая парня, сказала Маша.
  
  -Уже уходишь? - вскинув тонкие брови, удивлённо спросил парень, впрочем продолжая с той же лёгкой улыбкой смотреть на девушку.
  
  -Да, извините. Я должна... - начала было говорить девушка, но вдруг парень одним движением оказался рядом с ней и быстро прижал её к стене.
  
  -Тише. Тише. - наблюдая за расширившимися от ужаса глазами Маши, сказал парень, подняв руку и легко погладив её по щеке.
  
  -Тебе не нужно никуда идти. - заглянув в глаза девушки, утвердительно произнёс он. -Не так ли?
  
  Несколько секунд Маша молчала, а после медленно кивнула. Да, не нужно.
  
  -Вот и отлично. Пошли за мной, моя хорошая. - ласково произнёс парень и отойдя от девушки уверенно пошёл в ту сторону, куда кажется совсем недавно убегала Маша, поссорившись с подругой.
  
  Смотря на парня пустыми глазами, Маша кивнула и сделала несколько шагов в его сторону. Вскоре, догнав его, девушка спокойно зашагала рядом. Но вдруг, пройдя наверное половину пути, она резко остановилась.
  
  -Что-то случилось, милая? - спроси парень, бросив на неё немного настороженный взгляд.
  
  Посмотрев на него широко распахнутыми глазами, девушка вдруг развернулась и бегом бросилась в обратном направлении.
  
  "Даря! Как же она могла о ней забыть?!" - несясь со всех ног, девушка вдруг поняла, что её никто не догоняет.
  
  
  Понимая, что происходит что-то очень и очень нехорошее, девушка побежала ещё быстрее, но и сама осознавала, что долго в таком темпе не продержится.
  
  Вдруг в одно мгновение перед ней появился чей-то силуэт, вздрогнув, девушка резко свернула в сторону, благодаря чему чудом избежала столкновения. Не останавливаясь, она слегка повернула голову, но сзади никого не было. Ну не могло же ей привидеться?
  
  Спустя несколько минут, Маша наконец-то добежала до того места, где они разминулись с подругой. Сзади как и прежде никого не было. Скорее всего тот парень просто решил оставить её в покое.
  
  -Где же ты? - пробормотала она себе под нос, оглядываясь и потому, что нужно найти Дарю, и потому, что она переживала из-за того, что тот странный незнакомец может вернуться.
  
  "Впрочем зачем я ему сдалась? Если бы он хотел что-то мне сделать, то сейчас было бы просто глупо возвращаться сюда за мной, учитывая, что мы привлекли внимание и нас видели вместе, пускай и немногие, но всё же несколько людей." - успокаивала себя Маша, застыв на месте и не зная, что делать.
  
  Только сейчас она вспомнила, что у Дари кажется был с собой телефон. Судорожно схватив сумку, девушка быстро вытащила мобильник и набрала номер подруги. Несколько секунд в трубке слышались лишь гудки, но вдруг она услышала негромкую мелодию, оповещающую о том, что подруга, ну или по крайней мере её телефон где-то рядом.
  
  Ориентируясь на звук, Маша повернулась в сторону, из которой шёл звук. Рядом с мусорными контейнерами, она увидела телефон подруги, поблизости лежала её сумка. Прижав руку ко рту, она быстро пошла в ту сторону, но вдруг, скользнув чуть в сторону, её взгляд наткнулся на человека, который привалившись к стене, уткнулся головой в колени. Из-за плохого освещения, кто это был девушка разобрать не могла. Подумав, что человеку может быть стало плохо и возможно пригодится её помощь, Маша неуверенной походкой подошла к нему.
  
  -Вам плохо? - спросила она, но вдруг замерла, узнавая платье в которое была одета сегодня подруга.
  
  -Даря? Даря! - присев на корточки, девушка протянула к ней руку. -Даренька.
  
  Стоило Маше коснуться, как та склонилась в сторону и вскоре оказалась на земле. Резко отдёрнув руку, девушка с трудом подавила крик.
  
  -Скорая. Нужно позвонить в скорую. - пробормотала она, взяв телефон в руки и растерянно смотря на дисплей.
  
  -Я так предполагаю, что теперь, когда ты наконец-то увидела свою подругу, тебе стало несоизмеримо лучше, не так ли? - раздался ироничный голос сзади.
  
  Вскрикнув, Маша подскочила на ноги и резко обернулась. Буквально в нескольких метрах от неё прислонившись к стене стоял уже достаточно хорошо знакомый ей парень.
  
  
  
  ***
  
  
  Рассказать то и правда нужно, только вот как это сделать?
  
  -Пожалуйста, пообещай, что то, что я скажу тебе, останется между нами.
  
  -Я таких обещаний давать не буду. Ты правда думала, что я соглашусь на что-то подобное?
  
  "Не то что бы.. Но ведь, кажется, надежда умирает последней?" - грустно усмехнувшись, подумала девушка.
  
  -Сегодня ночью тот, кого вы ищите, снова нападёт на девушку. - решившись, сказала Веста, отводя взгляд.
  
  Застыв на секунду, Злат пристально сканировал её своими ярко-золотыми глазами.
  
  -Интересно. - наконец медленно протянул он, не спуская с напряжённой девушки глаз. -Только вот тебе откуда об этом известно?
  
  Закусив губу, Веста молчала. Это был не тот вопрос, на который она могла бы ответить никак не навредив себе.
  
  -Я не могу сказать. Пожалуйста. Просто поверь мне. - смотря парню в глаза, тихо произнесла девушка.
  
  -Едва я могу.. - начал было говорить Злат, но Веста вдруг вскочила на ноги и вдруг положив руки парню на плечи и встряхнула его (хотя, учитывая то что парень не смотря на всю свою худобу, был значительно крупнее, скорее попыталась это сделать).
  
  -Просто сделай это. Один раз. Я больше ничего не прошу. Если ты боишься, что я убегу, можешь меня наручниками к себе пристегнуть.
  
  Несколько секунд Злат стоял неподвижно, изучающе смотря на устыдившуюся своего порыва девушку.
  
  "Всё бесполезно. Зачем я это вижу, если я ничем не могу помочь?!" - отойдя от него, Веста снова села на кровать и бессмысленным взглядом стала скользить по полу.
  
  -Хорошо, сделаем вид, что я тебе поверил. - вдруг произнёс Злат, слегка растягивая слова. -Где это произойдёт?
  
  "Если бы я сама знала." - подумала девушка, пытаясь более отчётливо восстановить в памяти всё, что могло бы точнее определить, где находится увиденное ей место.
  
  -Мне нужен ноутбук с выходом в интернет. Я не знаю улицы, только видела картинку. - снова прикусив губу, пробормотала Веста, прекрасно понимая, что такая просьба навлечёт ещё больше подозрений. -Можешь даже не давать мне его в руки. Просто найти максимально увеличенную карту города.
  
  Несколько секунд, Злат стоял на месте, решая стоит ли выполнять её просьбу, но потом всё же с неохотой развернулся и направился к двери.
  
  -И пожалуйста, пока всё не закончится. Не говори никому о том, что я тебе сказала. - тихо попросила Веста, когда парень уже практически вышел из комнаты.
  
  Ничего не ответив, он на секунду застыл, а после так же молча вышел из комнаты.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"