Мирослава : другие произведения.

Пока ты не заснёшь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила попробовать написать ещё одну миниатюру. А что из этого получится решать вам :)
      ЗАВЕРШЕНО

  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  Красивая рыжеволосая девушка, свернувшись клубочком, спокойно спала в своей кровати, до тех пор, пока, её телефон не начал звонить. Но так как девушка решила упорно его игнорировать и она с недовольным сопением, перевернулась на другой бок и накрыла голову подушкой.
  
  Через несколько минут она всё же не выдержала, и резким движением подскочив на постели, взяла с тумбочки телефон.
  
  -Костя? - удивлённым голосом тихо произнесла она, увидев номер звонящего.
  
  "Не похоже на него. Ведь сейчас почти три часа утра! Он не когда не звонил мне так поздно... или рано?" - ещё не до конца проснувшись, размышляла девушка.
  
  -Да? - сонно произнесла девушка.
  
  -Здравствуйте, я так понимаю, я сейчас разговариваю с Лисёнком? - иронично поинтересовался незнакомый мужской голос.
  
  -Эм... А вы кто? - поинтересовалась девушка, окончательно просыпаясь.
  
  -Я охранник клуба "Care-Free". Так как наш клуб закрывается, у меня большая просьба, заберите пожалуйста отсюда своего друга.
  
  -Костю? - решила уточнить девушка.
  
  -Ну... Наверное. Прежде чем напиться, он персоналу клуба не представлялся. - всё в той же насмешливо-наглой манере произнёс охранник.
  
  -Костя? Вы наверное что-то путаете. Он не пьёт. - уверенно произнесла девушка.
  
  Костя и правда не пил, потому что, как сама девушка однажды убедилась, стоило ему выпить хотя бы пару даже слабо алкогольных коктейлей, он тут же совершенно переставал осознавать, что происходит, творил всякие глупости и на утро совершенно ничего не помнил.
  
  -Ну давайте проверим? - предложил охранник.
  
  -Давайте. - кивнула девушка.
  
  -Рост около метр восьмидесяти пяти? Так? - спросил он.
  
  -Так. - снова кивнула девушка.
  
  -Чёрным волнистые волосы и, вроде как, зелёные глаза. Он?
  
  -Он. - с волнением кивнула девушка.
  
  "Что же произошло? Ведь он..."
  
  -Тогда приезжайте и забирайте, через полчаса мы закрываемся.
  
  -Хорошо. Скоро буду. Продиктуйте, пожалуйста, адрес.
  
  Быстро назвав адрес, охранник отключился, а девушка, подскочив, начала собираться.
  
  Наскоро натянув на себя первую попавшуюся водолазку и джинсы. Девушка, накинув на себя куртку и схватив свою сумку, выскочила на улицу. Зябко поёжившись, девушка подумала, что надо бы одеваться теплее. Несмотря что на улице было где-то минус двадцать-двадцать пять градусов, выскочила она без шапки, не говоря уж о перчатках или варежках.
  
  Каким-то чудом поймав такси, девушка через десять минут добралась до клуба.
  
  Заскочив внутрь, она огляделась в поисках охранника или Кости.
  
  Сначала девушка никого не заметила, но после, приглядевшись, увидела на одном из диванов Костю увлечённо целующегося с какой-то стройной блондинкой.
  
  Сердце кольнуло тупой болью. Девушка несколько раз закрыла и открыла глаза.
  
  "Я не имею никакого права его ревновать" - как мантру произнесла она про себя.
  
  -Ты я так понимаю и есть Лисёнок? - сочувственно спросил знакомый голос.
  
  -Он самый. - через силу улыбнувшись, ответила девушка.
  
  -Твой? - спросил он, кивнув на парня.
  
  -Ага. Мой. - ответила девушка, отвернувшись.
  
  -Ясно. - ответил охранник.
  
  Охранником оказался высокий светловолосый мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Ещё раз ободряюще улыбнувшись девушке, он произнёс:
  
  -Ну что, будешь своего дебошира забирать?
  
  -Что он ещё учудил? - с тревогой спросила девушка.
  
  -Да нормально всё. Не переживай. - ответил мужчина, улыбнувшись.
  
  -Пошли. - произнёс он, и двинулся к удобно расположившейся на диване парочке.
  
  Неловко потоптавшись на месте несколько секунд, девушка неуверенно двинулась следом.
  
  -Эй, парень, забирать тебя пришли. - громко произнёс охранник.
  
  -Что? - недовольно поинтересовался парень, оторвавшись от блондинки и окинув охранника затуманенным взглядом.
  
  -Лисёнок твой здесь. Вот что. - значительно тише произнёс он.
  
  -Лисёнок!? - спросил парень, неловко спихнув с себя опешившую блондинку.
  
  -Он самый. - кивнул охранник.
  
  -Лисёнок. - мечтательно произнёс парень, закрывая глаза.
  
  -Эй! Эй! Вставай! - произнёс охранник и подойдя к Косте похлопал его по щекам.
  
  -Что с ним? - обеспокоенно произнесла девушка, подойдя поближе.
  
  -Да в порядке с ним всё. В порядке. Заснул, наверное, просто.
  
  -А... - заикнулась блондинка.
  
  -А как я его до машины то дотащу? - спросила девушка, оглядывая парня и словно бы прикидывая про себя сможет ли дотащить его до машины самостоятельно.
  
  -Уж не думаешь ли ты, что тебе придётся тащить его до машины самой? - насмешливо спросил охранник.
  
  Заметив, что на неё никто не обратил никакого внимания, блондинка фыркнула и поднявшись "гордо" скрылась в неохотно разбредающейся толпе.
  
  -Вы мне поможете? - с надеждой спросила девушка.
  
  -Конечно, побудь с ним минут пять, я сейчас позову кое-кого и мы его отсюда вытащим. Лучше такси пока вызови. - посоветовал охранник, скрывшись в толпе.
  
  Последовав его совету, девушка вызвала такси. Диспетчер пообещав, что такси скоро подъедет, отключился.
  
  Буквально через пару минут, вернулся уже знакомый ей охранник в сопровождении ещё одного темноволосого мужчины. Как предположила девушка, тоже охранника.
  
  -Здравствуйте. - кивнула девушка.
  
  -Привет. Куда нести? - спросил он, дружелюбно улыбнувшись.
  
  -На улицу. Нас такси должно ждать. - ответила девушка.
  
  Подхватив отнюдь не лёгкого парня на руки, мужчины аккуратно начали выносить его на улицу.
  
  Вытащив парня на улицу, они "погрузили" его в уже подъехавшее такси и темноволосый охранник, попрощавшись, ушёл.
  
  -Спасибо большое, если бы не вы, не знаю, что бы я делала. - произнесла девушка, благодарно улыбаясь.
  
  -Да не за что. Повезло ему с тобой. Не каждая по среди ночи, за другом в клуб сорвётся. Как хоть тебя зовут то чудо? - поинтересовался охранник, как обычно усмехнувшись.
  
  -Я Альбина. - представилась девушка, только сейчас осознавая, что даже не знает имени своего помощника.
  
  -Лёша. - представился охранник, поняв, что девушка хочет спросить.
  
  -Спасибо, если бы не вы...
  
  -Да-да. Это я уже слышал. Обращайся если что... - с улыбкой произнёс Лёша, протянув ей свою визитку.
  
  -Спасибо. - ещё раз поблагодарив охранника, Альбина села в такси.
  
  Через минут пятнадцать девушка добралась до дома Кости (Так как до её дома ехать было дольше, Альбина решила отвести Костю к нему домой) .
  
  Когда такси было уже недалеко от дома Кости, Альбина протянув холодную руку, коснулась ею щеки Кости.
  
  -Кость, проснись, я одна тебя не дотащу. - начала уговаривать его девушка.
  
  Через какое-то время Костя открыл глаза и неуверенно произнёс:
  
  -Лисёнок?
  
  -Лисёнок-Лисёнок. - согласилась девушка.
  
  -Приехали. - сообщил водитель останавливаясь около элитной пятиэтажки.
  
  Протянув водителю деньги, Альбина вышла из машины и уже собиралась подойти и помочь Косте выйти, как он, вдруг сам выбрался из машины и довольно твёрдой походкой направился к ней.
  
  -Лисёнок, а ты почему без шапки? - неожиданно серьёзно спросил он, подойдя к ней.
  
  -Торопилась. - произнесла она, отведя взгляд.
  
  -Пошли быстрее домой. А то заболеешь. - произнёс и довольно быстрым шагом, хотя и слегка покачиваясь, направился в сторону своего дома.
  
  -Пошли. - кивнула девушка и тенью двинулась за ним.
  
  Через несколько минут, они наконец-то добрались до квартиры и зайдя внутрь, Костя застыл в проходе.
  
  -Иди-иди. Тебе спать уже давным-давно пора. - произнесла девушка и потащив его за собой в спальню, тихо бормоча себе под нос:
  
  -Хотя нормальным людям уже часа чрез три вставать пора...
  
  Доведя слегка опешившего парня до кровати, девушка сняла с него не застёгнутую тёплую, зимнюю куртку и, дойдя до прихожей, повесила её на вешалку.
  
  Вернувшись обратно в комнату, она увидела сидящего на кровати Костю, и задумчиво смотрящего в окно.
  
  -У тебя что-нибудь случилось? - тихо спросила она, садясь рядом.
  
  -Нет. - ответил он, после небольшой паузы.
  
  -Ты уверен? Всё хорошо? - ещё раз спросила она, вглядываясь в его лицо.
  
  -Лисёнок...
  
  -Да?
  
  -Не ругайся, хорошо? - попросил он и медленно наклонившись, осторожно поцеловал её.
  
  Девушка удивлённо застыла, а после неловко отстранилась.
  
  -Я... Прости Лисёнок... - по своему поняв её поведение, произнёс парень, и немного отодвинувшись от неё, нервно провёл рукой по волосам.
  
  -Я... Кость ложись спать, хорошо... - тихо попросила девушка.
  
  -Хорошо. Только обещай, что не уйдёшь. - в свою очередь попросил парень, заглядывая в её серо-зелёные глаза.
  
  -Я побуду с тобой, пока ты не заснёшь... - произнесла девушка, грустно улыбнувшись и вспомнив, что в детстве ей всегда так говорила мама, когда она спрашивала, не уйдёт ли она.
  
  Но потом, как только девушка засыпала, её мама всегда уходила, к другой семье, к другой дочке... Она никогда не оставалась ночевать с того самого момента, как развелась с отцом пятилетней Альбины и ушла, как сказал её отец "к какому-то там журналисту". И в те дни, когда мама приходила, Альбина до последнего старалась не засыпать и сделать так, чтобы мама побыла с ней подольше. Но каждый день, проснувшись, она обнаруживала, что её мама уже ушла...
  
  -Хорошо. - кивнул Костя и удобно расположился на кровати, в то время, как девушка так и осталась сидеть на самом краешке.
  
  -Тебе плед принести? - спросила девушка.
  
  -Нет. Не замёрзну. - ответил Костя.
  
  -Хорошо. Тогда спи. - так же грустно улыбаясь, произнесла девушка.
  
  -Лисёнок?
  
  -Что?
  
  -Прости меня... Хорошо?
  
  -Всё в порядке, Костя. Спи. - ответила девушка, отводя взгляд и смотря в окно.
  
  Разглядывая круглую луну за окном, девушка погрузилась в воспоминания.
  
  
  
  Несколько лет до этого
  
  
  -Запомни, мы сможет быть друзьями. Но моей девушкой ты быть не можешь. - произнёс парень, смотря на неё своими пронзительными тёмно-зелёными глазами.
  
  -Я понимаю Костя. А почему? - согласно кивая головой, спросила Альбина.
  
  -Вот и отлично. Потому, что если ты будешь моей девушкой, моим другом ты уже быть не сможешь. - путано сообщил Костя, кивнув каким-то своим мыслям.
  
  -А почему? - вновь наивно спросила Альбина, смотря на него широко раскрытыми глазами.
  
  -Потому, что девушки - это девушки. Сегодня одна, завтра другая. А друг один. - пояснил парень.
  
  -А-а-а... - согласно произнесла девушка и вновь закивала головой.
  
  
  
  В то время это её не только не расстроило, но и скорее всего обрадовало, потому что ей, как и Косте, нужен был только друг...
  
  Но сейчас она воспринимала их разговор совсем по другому...
  
  -Костя, Костя... - тихо произнесла она, смотря на только что уснувшего парня.
  
  Дружили они уже года три четыре, и поэтому Альбина видела и прекрасно осознавала, что слова Кости, на счёт того, что "Девушки, это девушки. Сегодня одна, завтра другая" были не так уж и далеки от истины.
  
  "Либо я пару дней побуду его девушкой, либо так и останусь его другом. И уж лучше, наверное, быть другом. Я не хочу его терять. Хорошо, что завтра он ничего не вспомнит." - печально улыбаясь, размышляла девушка.
  
  Поднявшись с кровати, Альбина добралась до гостиной и взяв плед, вернулась и всё таки укрыла парня.
  
  И тут она услышала, как у него зазвонил телефон.
  
  Тихо, стараясь не разбудить его, Альбина выскользнула из его комнаты и достав телефон из его куртки сбросила вызов.
  
  "Всё равно он сейчас отвечать не будет. А так звонок его только разбудит. " - про себя рассудила девушка.
  
  Взглянув на дисплей, девушка увидела три пропущенных от Марины, один от Кати и два от Светланы. Быстро поставив телефон на беззвучный режим, она на носочках вернулась в комнату Кости, и положив телефон на тумбочку, так же тихо вышла.
  
  Накинув свою куртку сверху, она вышла из квартиры и, закрыв дверь своим ключом, который ей с пол года назад дал Костя, вышла на улицу, и вызвав такси, отправилась домой.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  Проснулся Костя с жуткой головной болью.
  
  -Лисёнок! - позвал он, уверенный, что Альбина отзовётся.
  
  -Подожди ка... - тихо произнёс он, приподнимаясь и начав вспоминать события вчерашнего дня.
  
  "Она вчера доставляла меня до дома после этого клуба. Без шапки, ночью, одна... Додумалась ведь! Ничего бы там со мной не случилось! - неодобрительно начал размышлять парень. - А ещё я её вчера поцеловал, кажется... Но... "
  
  Поднявшись с постели, парень начал вспоминать, что произошло дальше.
  
  "Нам надо поговорить!" - подумал Костя, решительно тряхнув головой.
  
  
  Ещё пару месяцев назад Костя понял, что впервые в жизни по-настоящему влюбился. Да ещё и влюбиться его угораздило в своего Лисёнка.
  
  Все эти пару месяцев парень не знал, как к ней подступиться. Потому что точно знал, Альбина видит в нём только друга.
  
  А вчера он ещё и увидел, как она мило общается с каким-то парнем, да ещё он её потом и до дома проводил, ну и вообщем он решил сделать так, как поступают большинство людей. Он решил напиться.
  
  "Кстати, а как она меня из клуба то выволокла? Я с момента захода в клуб и до того момента как она в такси меня "будить" начала нечего не помню. Ну да ладно, увижу её и тогда и спрошу..." - решительно подумал парень и поднявшись с кровати начал собираться.
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
  Разбудил девушку звонок в дверь.
  
  -Ну кто там ещё?! - недовольно пробормотала она, с трудом поднимаясь с кровати и слегка пошатываясь пошла к двери.
  
  Чувствовала Альбина себя ужасно.
  
  Открыв дверь, девушка увидела Костю.
  
  -Альбина? - встревожено произнёс он, внимательно разглядывая девушку.
  
  Выглядела девушка, мягко говоря, не самым лучшим образом.
  
  Одета она была в большую свободную футболку, в которой чаще всего ложилась спать, доходящую ей где-то до середины бедра. Её длинным рыжие волосы, были спутаны, а глаза странно блестели.
  
  -А что не похожа? - иронично спросила девушка, поднеся холодную руку ко лбу, который в противоположность руке, был слишком горячим.
  
  Пройдя в прихожую, Костя аккуратно убрал руку Альбины от лба и прислонившись к нему губами встревожено произнёс:
  
  -Лисёнок, да у тебя же температура!
  
  Быстро захлопнув входную дверь, он подхватил сопротивляющуюся девушку на руки и понёс её в комнату.
  
  -Поставь меня! - потребовала она слабым голосом.
  
  -Я тебя сейчас положу. - усмехнувшись произнёс он, опуская её на кровать.
  
  Аккуратно уложив девушку, он накрыл её тёплым одеялом и спросил:
  
  -Где у тебя аптечка?
  
  -В зале. Посмотри в шкафу. - произнесла она, немного приподнявшись.
  
  Скрывшись за дверью, Костя вернулся через несколько минут с аптечкой, из которой с торжественным видом извлёк градусник.
  
  -Меряй. - произнёс он, протянув прибор девушке.
  
  Пока девушка измеряла температуру, парень с сосредоточенным видом проводил ревизию в её аптечке.
  
  -37. 9 - произнесла она, возвращая ему градусник.
  
  -Я сейчас вернусь. - произнёс он.
  
  -Хорошо. - кивнула она, с интересом наблюдая за его метаниями по её квартире, которые со стороны выглядели очень комично.
  
  -У тебя мёд или лимон есть? - спросил он, на выходе из её комнаты.
  
  -Лимон в холодильнике. - ответила она.
  
  В таком же ритме прошёл весь оставшийся день. Костя расхаживал по квартире, в поисках, "секретного" ингредиента, с помощью которого Альбина должна была мгновенно выздороветь. И так как жаропонижающее девушка пить отказалась, мотивируя это тем, "что температура не такая высокая и у меня она обычно быстро спадает", поэтому за день ей пришлось выпить по крайней мере три чашки чая с лимоном, и съесть большую тарелку куриного бульона(как оказалось Костя умеет довольно хорошо готовить). Но, к слову сказать, это помогло, и к вечеру Альбина чувствовала себя значительно лучше.
  
  -Ты чего-нибудь хочешь? - спросил Костя, подойдя к девушке и садясь на край кровати.(Подниматься Альбине по настоянию "лечащего врача" было строжайше запрещено.)
  
  -Нет. Я ничего не хочу. - ответила девушка, улыбнувшись.
  
  -Тебе лучше? - спросил он, наверное пятый раз за последний час.
  
  -Да, Костя, всё в порядке. - терпеливо ответила девушка.
  
  -Ты бледная. - сообщил он, внимательно её осматривая.
  
  -Спасибо. - "искренне" поблагодарила девушка.
  
  -Да я не это имел в виду... - слегка смутился парень.
  
  -Кость, ты и так тут весь день сидишь. Тебе домой не хочется? - мило улыбнувшись, спросила Альбина.
  
  -Прогоняешь? - усмехнувшись, ответил Костя.
  
  -Да нет, просто...
  
  -Что просто? - тихо спросил парень, наклонившись и аккуратно коснувшись губами её лба.
  
  Девушка замолчала.
  
  -Температуры вроде как нет. - ответил он, тем не менее не спеша отстраняться.
  
  Зато Альбина осторожненько начала отодвигаться к стене.
  
  -Почему ты так делаешь? - серьёзно спросил Костя, отодвинувшись и внимательно смотря на девушку.
  
  -Как так? - настороженно спросила она.
  
  -Отдаляешься. - ответил он, внимательно смотря на девушку.
  
  -Я? - постаравшись изобразить удивление, спросила девушка.
  
  -Ты, ты... - кивнул головой Костя.
  
  -Я просто...
  
  -Что ты, Лисёнок? Объясни нормально. Я тебя не понимаю. - раздосадовано ответил парень.
  
  -Я... Просто понимаешь... - произнесла девушка и замолчала.
  
  -Нет, Лисёнок, я не понимаю... - тихо сказал он, отворачиваясь и смотря в окно.
  
  -Костя... Я...
  
  -Что ты? - спросил он, снова переводя взгляд на девушку.
  
  -Ну, помнишь. Ты говорил... - начала говорить девушка и снова замолчала.
  
  -Что я говорил? - удивлённо спросил Костя.
  
  -Ты говорил, что тебе нужен друг, а не девушка. А потом, ты ещё говорил, что я могу быть твоей девушкой, но тогда мы больше не сможем общаться. А я... Понимаешь... Я не хочу прекращать с тобой общаться. Ты... ты... Ты мне нравишься, и я...я не хочу прекращать с тобой общаться. Понимаешь? - запинаясь и по не скольку раз повторяя одни и те же фразы, спросила девушка, отводя глаза и упорно рассматривая узоры на паласе.
  
  -Лисёнок? - мягко позвал он.
  
  -Что? - тихо спросила она, не поднимая взгляд.
  
  -Посмотри на меня. - попросил парень.
  
  Так как девушка никак не среагировала, парень протянул руку и приподняв её голову за подбородок посмотрел ей в глаза.
  
  -Лисёнок, я хочу что бы ты была моей девушкой. И...
  
  -На одну ночь? - перебив его, с грустной усмешкой поинтересовалась она.
  
  -Как обычно не дослушиваешь. - с улыбкой произнёс он. - Я хочу, чтобы ты была моей девушкой насовсем.
  
  -Насовсем? - настороженно переспросила девушка.
  
  -Ага. - довольно кивнул он.
  
  -Ну... - приняв задумчивый вид, глубокомысленно произнесла она.
  
  В это время Костя выжидательно смотрел на неё.
  
  -Я только "за". - улыбаясь сказала девушка и потянувшись к нему, неуверенно его поцеловала.
  
  -И? - спросила она через какое-то время, отстранившись.
  
  -Что и? - не понял он.
  
  -Ты сказал "Я хочу что бы ты была моей девушкой. И..."?
  
  -И ещё, я, кажется, впервые влюбился. - с усмешкой произнёс он.
  
  -И я тоже, кажется. - кивнула девушка с хитрой улыбкой.
  
  -Кажется? - так же хитро усмехнувшись, спросил он.
  
  -Кажется. - ответила она, скопировав его усмешку.
  
  -А я вот не кажется. - задумчиво посмотрев на неё, ответил парень.
  
  -И я тоже не кажется. - ответила Альбина, смотря Косте в глаза и весело улыбаясь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"