Мирослава : другие произведения.

Серебряное озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой даже самая обычная поездка с друзьями на озеро, может обернуться удивительными приключениями...
     ОБНОВЛЕНИЕ от 24 ноября

   []
  
  Глава 1
  
  Машина в очередной раз подскочила на ухабе, и я пребольно ударившись о крышу "железного коня", ядовито произнесла:
  -Вы всё еще уверены что мы едем в правильном направлении?
  
  -Да!- хором произнесли мои упертые друзья.
  
  -Отлично... - с издевкой протянула я, за что удостоилась раздражённого взгляда через зеркало заднего вида.
  
  Возможно сейчас я очень напоминаю осла из "Шрека", но поездка и правда меня вымотала. Да и к тому же вопреки всему я отнюдь не была уверена в том, что мы едем в нужном направлении. Мы тряслись в этой колымаге уже больше трех часов, хотя по их же подсчетам должны были приехать на озеро часа два назад. Когда я попыталась им тонко намекнуть, что мы судя по всему где-то не там свернули, меня вежливо попросили помолчать.
  
  Дорога, по которой мы ехали, была вымощена камнем, который уже давно был разбит и требовал основательного ремонта. Вокруг тянулись бесконечные поля, засаженные огромным количеством зерновых культур. Я со вздохом улеглась на заднем сидении.
  
  А ведь все начиналось с невинного предложения прокатиться и съездить на речку. На карту наш Артем, которому мы доверили везти машину, смотреть не стал так как, цитирую: "И сам прекрасно знает дорогу." Ну и вот по какой-то, неведомой мне причине, мы, вместо того что бы вернуться обратно, едем вперед - неизвестно куда.
  
  Вдруг я заметила, что в машине внезапно потемнело. Взглянув в окно, я увидела что мы въехали в лес. Здесь дорога не была вымощена камнем, и поэтому парень поехал еще быстрее, хотя на мой взгляд и до этого скорость была приличная.
  
  -Мне кажется мы уже близко! - вдруг сказал Артем оборачиваясь ко мне.
  
  Я взглянула в перёд и что было силы крикнула:
  
  -Стой!
  
  Впереди на дороге лежало большое, сломленное ветром дерево, до которого мы не доехали полметра. Артём и Светка, второй участник данного путешествия, выскочили из машины. Я неторопливо вылезла из машины, и увидев располагающееся за деревом тропинку видущую к небольшому озеру, скрытому деревьями, притворно воодушевленно произнесла:
  
  -А вот и озеро! - и под взгляды, еще не успевших прийти в себя после встречи с деревом друзей, отправилась к нему. Ловко перепрыгнув через поваленное дерево, я подобралась поближе к водоёму.
  
  Озеро оказалось не таким уж и маленьким. Оно всё было окружено большим выложенном из камней бортом, на котором были выгравированы непонятные мне знаки. А ветки прибрежных плакучих ив, непонятно откуда взявшихся посреди смешанных лесов, довершали картину, закрывая озеро от посторонних взглядов...
  
  -А ну вы где?- окрикнула я, неизвестно куда подевавшихся друзей.
  
  -Да тут мы, тут!- пробормотала Светка, протискиваясь сквозь густые ветки ив.
  
  Странно, а ведь я вроде как нормально прошла. Следом за Светкой из густых ивовых ветвей показалась голова Артёма. Светка, уже успевшая пролезть сквозь ветки, тем временем, стелила теплый красный плед на каменный борт.
  
  -Ну давайте хоть искупаемся?- предложила Светка.
  
  -Давайте!- радостно согласилась я. Не знаю почему, но плавать я очень люблю, хотя толком и не умею.
  
  Быстро сняв одежду, под которую я ещё дома надела новый купальник, я подошла к каменному борту.
  
  Артём рассказывал, что местные называют это озеро серебряным. И оно действительно таким казалось. Особенно когда на поляну, затененную ивами, выглянуло солнце, и каждая капелька воды засверкала по-своему. Вода была хотя и холодной, но очень чистой и прозрачной.
  
  -Ну что пойдем купаться? - крикнула Светка и прыгнула в озеро.
  
  -Ну давайте. - пробормотала я, следя за зеркальными бликами воды.
  
  -Меня забыли. - завопил Артем, и понесся к озеру.
  
  Радостно визжа, мои друзья заскочили в озеро. Но я, почему-то не спешила прыгать за ними. Мне казалось, что если я это сделаю, что-то изменится в моей жизни, и возможно не в лучшую сторону.
  
  "Глупая мысль. Пожалуй с фантастикой и правда пора заканчивать. Перечитала я её" - подумала я, с разбега ныряя в холодное озеро.
  
  Вода в озере оказалась не просто холодной, она оказалась ледяной. Но никого из нас троих, это конечно же не остановило, и мои друзья как дети начали плескать друг в друга ледяной водой.
  
  -Детский сад.. - слегка качая головой произнесла я, обхватив себя руками за плечи и растирая их. Для меня вода такой температуры это, пожалуй, слишком.
  
  -А тебе что, завидно? - заливаясь смехом, спросила Светка.
  
  -Конечно. Я всегда в тайне мечтала о том, чтобы меня обрызгали ледяной водой. - с серьёзным лицом сообщила я, осторожно проходя вперёд (до дна ногами я пока доставала) и стараясь держаться на некотором отдалении от слишком шумных друзей.
  
  -Ну раз даже так... - в унисон протянули Светка с Артёмом, подплывая ко мне.
  
  Что они собирались делать я поняла слишком поздно, поэтому увернуться от со всех сторон летящих в меня капель у меня не получилось.
  
  
  Стараясь хоть как то отклониться от ледяных брызг, я сильно оттолкнулась от берега, направляясь к центру озера, и нырнув ушла под воду. Уж что-что, а этот приём, общаясь с такими людьми, как эта парочка, я освоила хорошо.
  
  Вдруг в этот же самый момент, я почувствовала что-что то сильно тянет меня под воду, затягивая словно в водоворот.
  
  Испугавшись, я начала что было сил молотить ногами по всему что попадалось на пути. Вдруг, я неожиданно ощутила как по телу прошла сильная неконтролируемая дрожь, и вдруг почувствовала что могу вынырнуть. Ощущение того, что что-то удерживает меня под водой пропало.
  
  Собрав остатки сил, я нырнула чуть глубже, а после резко оттолкнулась ногами от дна и вынырнула на поверхность.
  
  "Надеюсь с Артёмом и Светой всё с порядке" - подумала я, не в силах отдышаться и нормально оглядеться.
  
  Открыв глаза, я начала оглядываться и друг осознала.. не знаю где я сейчас, но до этого я точно была в другом месте.
  
  Вокруг по прежнему были всё те же ивы, только куда более высокие и большие по объему. Только в отличии от того берега, тут никаких каменных бортиков не было, и к воде вёл неширокий прямой спуск.
  
  "И что теперь делать?" - подумала я, напряжённо оглядываясь вокруг.
  
  Будь я хотя бы одета во что-то более существенное, чем купальник, я могла бы выйти из воды и пойти попробовать поискать кого-нибудь. Ведь обычно рядом с озёрами всегда есть какие-нибудь поселения.
  
  "Если это не озёра в глуши леса." - едко поправил меня внутренний голос, который я в этот раз решила проигнорировать.
  
  Немного подумав, я решила подплыть чуть ближе к берегу и осмотреться. Ну в принципе, что я теряю?
  
  Сделав пару гребков, я поняла, что плыть мне стало намного проще, один раз оттолкнувшись, я проплывала гораздо больше, чем могла проплыть обычно.
  
  Остановившись примерно в метре от берега, я начала внимательно осматриваться. Если не считать тихих всплесков воды вокруг стояла какая-то зловещая тишина.
  
  Несколько мгновений я напряжённо прислушалась, как вдруг услышала стук копыт. Практически не отдавая себе отчёта в том, что делаю, я быстро развернулась и начала отплывать от берега.
  
  "Стук копыт, это значит лошади, а лошади это значит всадники, а всадники это... Ничего хорошего для меня на данный момент вероятнее всего не значит." - закончила свои мысли я и, остановившись на достаточном расстоянии, решила оглянуться. В случае чего, тут достаточно глубоко, чтобы я могла нырнуть и достаточно далеко от берега, чтобы меня сложно было заметить.
  
  "Если я оказалась здесь, если до этого была в другом месте, то выводы у меня напрашиваются не самые радужные. А быть героиней-попаданкой из фентези мне отнюдь не хочется." - размышляла я, внимательно наблюдая за берегом.
  
  "Нельзя было бы сказать, что я очень любила фентези и была большой поклонницей этого жанра, но кое-какие книги я читала и знаю, что не ко всем главным героиням и героям, которые попадают в другие миры, относятся с восторгом и непременно просят рассказать, как всё устроенно в и мире, при этот ежесекундно удивляясь "невероятным" изобретениям. Скорее даже наоборот, чаще всего бывает что..." - но закончить свою мысль я не успела, так как в поле моего зрения появился самый что ни наесть настоящий исся-чёрный конь, который на сумашедшей скорости, нёсся по линии берега.
  
  Я, слабо перебирая в воде ногами, скорее просто чтобы успокоиться, чем для того, чтобы удержаться наплаву, потёрла глаза.
  
  "Может быть у меня температура?" - я положила одну руку на лоб. Нет. Температуры вроде как нет.
  
  Пока я озаботилась проблемами возможного возникновения у меня галлюцинаций (всё таки согласитесь исся-чёрный конь несущийся по берегу озера на огромной скорости это не совсем обычная картина, для человека, который большую часть своей жизни прожил в городе), конь вдруг внезапно, словно поскользнувшись, упал, и тут же, предпринял попытку подняться на ноги и двинуться дальше, но безрезультатно.
  
  Я удивлённо посмотрела на него и, оглядевшись по сторонам, неуверенно подплыла поближе. Присмотревшись, я поняла, что конь запутался в каких-то верёвках и пытаясь вырваться запутывался с каждой секундой всё больше.
  
  "Просто по неосторожности брошенной кем то верёвкой это быть не могло (уж больно быстро он в ней запутался), а значит это была ловушка. А если это ловушка, то за ним кто-то охотится. А если за ним кто-то охотится..." - так рассуждая, я сама не заметила, как подплыла поближе и теперь уже стояла около берега, касаясь дна ногами. Я ещё раз внимательно пригляделась к коню, который с каждой секундой казалось сопротивлялся всё больше и больше, не обращая на верёвки никакого внимания.
  
  "Если так пойдёт и дальше, он себе что-нибудь переломает..." - с беспокойством подумала я, неуверенно выходя из воды.
  
  Выйдя из воды, я поёжилась и начала подходить ближе к коню. Если в воде холод не очень ощущался, то выйдя из воды, да ещё и попав под небольшой порыв ветра, я в полной мере его почувствовала.
  
  Обхватив себя руками, я остановилась в полуметре от животного. Увидев меня, конь повернулся (на сколько позволяла верёвка) и молча зло уставился на меня абсолютно чёрными глазами, если бы в этот момент я попыталась подойти ближе, абсолютно не сомневаюсь, что он, в силу своих скромных возможностей, бросился бы на меня.
  
  Но я, прекрасно понимая это, просто стояла и внимательно смотрела на него. Конь был удивительной расцветки. Абсолютно чёрным, без единого белого волоска.
  
  Но больше всего меня удивили его глаза. Они были, как я уже говорила ранее, абсолютно чёрным. Насколько я знаю, глаза лошади могут быть двух основных цветов. Это карие, наиболее распространёные и голубые, или по другому называемые "сорочьи" глаза. Они могут быть у лошадей альбиносов и лошадей определённой окраски (чубарой, например, если я не ошибаюсь). Иногда, когда у лошади тёмно-карие глаза, если смотреть на них под определёным освещением, они могут казаться чёрными, но я была абсолютно уверена, что у этого коня глаза действительно чёрные и освещение на это никоим образом не влияло.
  
  Осторожно протянув руку вперёд, я сделала несколько неуверенных шагов к коню, который заметив моё действие начал ещё сильнее вырываться.
  
  -Спокойнее, я всего лишь хочу снять верёвку. - остановившись в шаге от животного, тихо произнесла я.
  
  На несколько секунд, конь затих, словно бы прислушиваясь к тому, что я говорю. И я вдруг услышала, тот же звук, что слышала несколько минут назад. Стук копыт. Я резко выпрямилась, совершенно забыв о коне, который от моего действия шарахнулся в сторону и прислушалась. Звук был тихим, но отлично различимым. Судя по этому они будут здесь через несколько минут.
  
  "Похоже ловят этого жеребца и если меня застанут за тем, как я снимаю с него верёвки, по головке меня точно не погладят." - подумав об этом, я начала медленно пятится в сторону водоёма, но тут конь поднял голову и пристально посмотрев на меня внимательным взглядом, отвернулся, перестав вырываться. Сомнений в том, что он тоже слышал, что его, скажем так, преследователи приближаются не осталось.
  
  Закусив губу, я снова подошла к нему и тихо сообщила:
  
  -Сейчас я сниму верёвки, если ты не будешь дёргаться и мне мешать.
  
  Конь приподняв голову, настороженно начал наблюдать за мной, а я склонившись к верёвкам начала думать о том, как их развязать.
  
  
  Вскоре, найдя ту часть верёвки которая была привязана к дереву (а вся ловушка крепилась именно к нему), я начала быстро распутывать её.
  
  Хотя петля и была закреплена была довольно хорошо (сразу видно, что человек знал, что делал), распутывать её было легко, потому что было абсолютно очевидно, что рассчитана она была именно на такого коня, который попав в эту ловушку, первым делом начал бы именно биться в ней и пытаться вырваться, благодаря чему запутался бы ещё сильнее.
  
  Как только я закончила распутывать основную часть и мне осталось лишь снять верёвку с ног животного, я внимательно смотря на животное и готовясь в любой момент отскочить в сторону (мало ли что ему в голову придёт, когда я его распутаю), приступила к выполнению этого самого ответственного пункта моего плана.
  
  Как только работа была окончена, я, медленно поднявшись, аккуратно отошла от коня, который всё ещё лёжа на земле, удивлённо повёл ногами и в ту же секунду одним движением подскочил. Я, попятившись, внимательно наблюдала за ним.
  
  
  
  "Я конечно и раньше догадывалась, что он довольно высокий, но чтобы настолько..." - удивлённо подумала я, смотря на красивое животное.
  
  В общем-то когда я стояла рядом с этим конём я едва доставала ему до холки и это при том, что рост у меня средний (164 сантиметра). По мимо этого у коня была длинная (буквально так лебединая, ехидно прокомментировала я про себя) шея, что сразу выдавало в нём породистое животное, а не ломовую лошадёнку, чудом сбежавшую с постоялого двора. Но больше всего меня удивил ошейник из какого-то чёрного металла (как то раньше даже не задумывалась, что на лошадей ошейники вещают), который "украшал" шею животного.
  
  Конь, в свою очередь, склонив голову, тоже внимательно изучал меня, впрочем не спеша подходить.
  
  И тут я вспомнила, что мы с ним совсем забыли про приближающихся всадников. Вслушавшись, я с ужасом поняла, что они уже совсем близко.
  
  Время на исходе. Подхватив верёвки (ну не тут же их оставлять, что бы всё сразу стало понятно), я взмахнула руками пытаясь отогнать жеребца.
  
  -Иди! Иди же! - тихо произнесла я, смотря на него.
  
  Конь, словно не слыша моих слов, подошёл ближе во всей красе продемонстрировав мне свой ошейник, переступая с ноги на ногу.
  
  -Хочешь чтобы я сняла? - поинтересовалась я, уже начав подозревать, что это место в котором я оказалась, влияет на мою психику не самым лучшим образом.
  
  Ну а как по другому объяснить, что я мало того, что с животным разговариваю, так ещё и серьёзно жду от него ответа.
  
  Конь, словно прочитав мои мысли, согласно закивал головой.
  
  -Отлично. Сейчас я уже не успею, раньше думать надо было. Приходи после. Если сможешь. - добавила я покосившись в ту сторону, шум с которой с каждой секундой становился всё громче и громче.
  
  Последний раз взглянув на коня, я быстро направилась к озеру. Оттолкнувшись от берега, и нырнула и быстро начала отплывать подальше от берега.
  
  "Прямо таки русалкой себя чувствую" - с ехидством подумала я, ненадолго вынырнув на поверхность.
  
  Ещё несколько секунд и они будет здесь, подумала я и оглянувшись поняла, что конь, судя по всему, уже давным давно ускакал.
  
  Доплыв до берега с другой стороны, я остановилась.
  
  "Здесь, я надеюсь, они меня не заметят." - решила я.
  
  Получалось так, что спуск к этому озеру, почему то, был только с одной стороны. И со всех других сторон оно начало зарастать, что сейчас мне было очень на руку. Сейчас я, надёжно заслоняемая камышами, оперлась на ивовый корень, который касался воды и внимательно следила за происходящим.
  
  Я конечно понимаю, что это может показаться странным, но встречаться с теми, кто устроил в этом лесу такую охоту за этим конём мне не хотелось, скажу даже больше, я была уверенна, что эта встреча ничего хорошего мне не сулит и я лучше буду здесь в купальнике сидеть, чем туда к ним пойду.
  
  Но поразмышлять и порассуждать с самой собой мне больше не дали и на то же самое место, где несколько минут назад были мы с конём, выскочили (по другому и не скажешь) пять всадников.
  
  
  Внимательно рассмотрев их, я ещё больше убедилась, что правильно поступила, решив с ними не встречаться. Не знаю почему, но я испытывала к ним какую-то необъяснимую неприязнь.
  
  Слегка прищурив глаза и передёрнув плечами, я начала внимательно изучать их.
  
  Возглавлял всю эту делегацию довольно красивый светловолосый парень, который ехал верхом на изящном белом и явно породистом коне. Я бы даже могла назвать его привлекательном, если бы не одно но, с того места, где я расположилась было прекрасно видно его раздражённое лицо и раздасадованно блестевшие глаза. Следом за парнем ехали двое высоких черноволосых охранников, лица которых сохраняли непроницаемое выражение.
  
  Резко остановив коня, парень сильно дёрнул поводья на себя, а после в сторону, тем самым заставив животное взвиться в воздух и повернуться обратно.
  
  -Кажется, если мне не изменяет память, ты говорил, что он будет здесь? - холодно поинтересовался он, многозначительно начав крутить в руках не весь откуда взявшийся кнут.
  
  -Простите господин, я думал, что он будет здесь. Я ведь всё прощетал, он устал и благодаря тому, что мы отстали, должен слегка притупить свою бдительность. Он должен был попасться здесь! Вот же и ловушка здесь где-то быть должна! - начал бормотать четвёртый всадник, которым оказался невысокий практически полностью седой мужчина, который сейчас неловко спустившись с лошади пошёл к тому самому дереву, к которому раньше крепилась ловушка.
  
  Я, практически не дыша, застыла. Ещё немного и...
  
  -Ну и где же, Ханс, твоя хвалённая ловушка? - насмешливо произнес светловолосых, холодно усмехнувшись.
  
  -Простите господин, я не знаю, она была, я ведь сам... Точно была... - начал бормотать мужчина, лихорадочно пытаясь найти верёвку, которую я сейчас крепко сжимала в руках.
  
  -Знаешь, что, Ханс? - вдруг улыбаясь, поинтересовался блондин.
  
  -Да, господин? - с дрожью в голосе, спросил Ханс подняв голову.
  
  -Если мы не поймаем этого жеребца, тебе не жить. - с такой же милой улыбкой, сообщил парень.
  
  -Ясно?! - вдруг рявкнул он, мигом растеряв весь свой великодушный вид.
  
  -Д-да, господин... - быстро закивал головой, неестественно побелевший мужчина.
  
  -Отлично. Выезжаем. Может быть ещё догоним. - сообщил он и пришпорив лошадь, первым покинул берег.
  
  Уже через несколько минут вся процессия, скрылась в лесу, а я всё ещё сжимая в руках верёвку, смотрела им в след.
  
  
  -Хм... - задумчиво произнесла я и выплыв из своего "укрытия" направилась ближе к берегу.
  
  "Вот интересно, этот конь вернётся или всё таки нет? Ну а даже если и вернётся, то что от этого изменится? Куда я в таком виде пойду? Это даже в моё мире было бы странно в купальнике разгуливать, а тут (а судя по тому, что они по лесу на лошадях ездят, этот мир определённо далёк от нашего 21 века) я даже не не могу представить как это местное население воспримет..." - размышляла я, подплыв к берегу.
  
  Оставив верёвку на берегу, я отплыла чуть подальше и перевернувшись на спину, задумчиво уставилась на небо. Судя по всему, скоро начнёт темнеть. И что делать? Я ведь не русалка, в этом озере жить не смогу, значит рано или поздно, выходить всё же придётся. Да и есть мне пока тоже нужно, не водорослями же мне питаться!? Да и к тому же вода остывает, не знаю как я до сих пор тут не замёрзла, но если я выйду на берег, вскоре думаю точно как минимум заболею, если не хуже...
  
  Я решила не развивать эту тему и начала стараться придумать хоть что-нибудь, чтобы как-нибудь выбраться из этой ситуации с наименьшими для меня потерями.
  
  Не знаю, сколько времени прошло, но думаю не мало. Но в итоге ничего более мудрого нежели, дождаться утра и попробовать совершить небольшую вылазку в поисках окрестных населённых пунктов, я не придумала.
  
  Когда я размышляла с чего именно мне стоит начать (хотя на мой взгляд идея была заранее провальная), я услышала тихий плеск воды. Испуганно дернувшись и при этом чуть не нахлебавшись воды, я повернулась на шум.
  
  На берегу обнаружился тот самый конь, возвращения которого я уже и не ожидала.
  
  -Пришёл всё таки. Интересно, что это за ошейник? - себе под нос пробормотала я, подплывая ближе и медленно выходя не берег, что после такого длительного нахождения в воде, далось мне не легко.
  
  Конь, посмотрев на меня, сделал пару шагов в сторону от озера, но стоило мне сделать пару шагов, чтобы подойти ближе к нему, он снова попятился.
  
  -Знаешь, у меня сейчас не то настроение, чтобы с тобой в догонялки играть, если хочешь можем поиграть в эту замечательную игру позже. А сейчас, если мне не изменяет память, ты хотел, чтобы я сняла с тебя этот ошейник? - раздражённо произнесла я, посмотрев на него.
  
  Конь, так же нервно, совсем по человечески, покачал чёрной головой. И когда я, уже начав сомневаться в своей адекватности и внимательно наблюдая за животным, собиралась отойти от него, он сделал шаг мне на встречу.
  
  Подойдя к нему, я осторожно коснулась чёрного металлического ошейника. Ошейник этот, к слову сказать, был весьма необычный, по крайней мере раньше ничего подобного мне не попадалось. Он состоял из черных, соединёных между собой каким-то светлым материалом (на мой взгляд чем то похожим на серебро), пластинок. И каждая из пластинок, была покрыта каким-то сложным узором из символов.
  
  Присмотревшись в тусклом свете, я увидела небольшой замок, протянув руку, я начала аккуратно пытаться расстегнуть его. Наконец-то когда мне это удалось (попытки с третьей), я с торжественным видом сняла с его шеи ошейник.
  
  -Всё, можешь быть свободен. - торжественно провозгласила я.
  
  Конь на несколько секунд застыл, а после, вокруг него вдруг начало появляться какое-то непонятное бело-золотое свечение, с каждой секундой становившееся всё ярче. Не выдержав яркого света, я закрыла глаза рукой. буквально через несколько секунд я поняла, что свечение пропало и с недоумением распахнула глаза.
  
  И что это было? Посмотрев перед собой, коня я не увидела. Сделав пару шагов назад, я с недоумением огляделась. И куда он мог деться?
  
  Но тут мой взгляд, вдруг опустился ниже, и я увидела перед собой парня, года на два старше меня, который сейчас лежал на земле и судя по всему, в лучшем случае (оптимизм оптимизмом, а я всё таки причисляю себя к реалистам) находился без сознания. Зажав себе рот рукой (сама не знаю зачем, сейчас я бы даже при желании ничего сказать не смогла), я попятилась назад.
  
  
  На секунду задумавшись и поняв, что этот парень сейчас при всём желании, никакого вреда мне бы причинить не смог, я остановилась и начала внимательно его рассматривать.
  
  "Благодаря его эффектному появлению, у меня появились целых два вопроса. Во первых кто он? А во вторых откуда он взялся? Если вспомнить, что до его появления в полу метре от меня стоял конь, который с его появлением неожиданно пропал, напрашивается один, весьма логичный вывод, он как раз и был тем самым конём, но следом за этим следует ещё один, весьма сложно мной усваиваемый вывод. Если он был конём, а стал человеком, значит он оборотень..." - заключила про себя я, нахмурившись.
  
  "В существование оборотней в своём, привычном мире я не верила, а поверить в то, что я перенеслась в другой мир, да ещё и в первый же день сразу же встретилась с оборотнем... Всё это как то даже у меня в голове не укладывается..." - путано закончила монолог с самой собой я.
  
  Не смотря на бледный вид, никаких видимых повреждений я на парне не обнаружила. Внимательно смотря на него, я сделала несколько неуверенных шагов и опустившись на колени, осторожно начала рассматривать его.
  
  Как я уже говорила парень, был очень бледным, что в сочетании с его чёрными волосами и чёрными ресницами выглядело пугающе. Но помимо этого (как будто всего остального, для создания соответствующего антуража, было мало) он был одет в черные брюки и чёрную водолазку, а поверх всего этого на нём был длинный плащ (думаю какого он был цвета, можно не пояснять).
  
  "Прямо таки как готический сериал какой-то." - ехидно прокомментировала я про себя, продолжив осмотр.
  
  Не знаю почему, но мне стало как то жалко парня (хотя если задуматься, то не о парне мне сейчас думать надо, а о себе).
  
  Пока я размышляла о своих "необычайных" приключениях, мне в голову пришла просто гениальная мысль. Протянув руку, я аккуратно коснулась шеи парня, пытаясь нащупать пульс.
  
  Несколько секунд ничего не происходило (честно говоря, стыдно признаваться, но я дожив до двадцати двух лет, и у себя иногда не могла пульс нащупать), а потом парень вдруг резко поднявшись, молниеносно уцепился за мою руку.
  
  Вскрикнув от неожиданности, я резко шарахнула в сторону, но не смогла сдвинутся ни на миллиметр. Продолжая удерживать меня за руку, парень прищурил глаза и прошипел:
  
  -Что ты делаешь?
  
  -А сам не видишь?! - зашипела я, безуспешно пытаясь вырвать руку.
  
  Парень, прищурился и молча сильнее сжал мне руку.
  
  -Пульс! Я пыталась проверить пульс! - ответила я, скривившись (ощущения были такие, что мне казалось, ещё немного и руку он мне как минимум вывихнет).
  
  -Пульс говоришь? - с сомнением произнёс он, тем не менее отпустив мою руку.
  
  -Нет, блин! Коварный заговор готовила! Задушить тебя собиралась, не поверишь две ночи не спала, думала! - раздражённо сообщила я, осторожно растирая больную конечность.
  
  Стоило мне это произнести это, как парень тут же вскинул голову и с подозрением начал меня рассматривать.
  
  -Спокойно-спокойно! Шутка! - быстро пробормотала я, подняв руки в верх и неуклюже поднявшись попятилась.
  
  -Стоять. - прошипел он в одно движение оказавшись на ногах.
  
  -Ага. "фу", "нельзя", "апорт". - добавила я, пятясь обратно к озеру.
  
  "И ведь пришло же в голову! Жалко его видите ли было! Лицо у него беззащитное! Вид нездоровый! Кожа слишком бледная, уж не поранился ли бедняжка?! Дура." - заключила я, настороженно рассматривая парня, который в свою очередь с подозрением повторял ту же самую процедуру.
  
  
  И если учесть, что на мне одежды было значительно меньше, чем на нём, такое пристальное внимание к моей персоне мне не понравилось.
  
  -Насмотрелся? - прошипела я, прожигая его злым взглядом.
  
  "И с чего мне вообще в голову пришло ему помогать!? Скакал бы сейчас куда глаза глядят от преследователей бы спасался. Свобода! Красота прямо таки!"
  
  -Относительно. - усмехнувшись, ответил он.
  
  Я нервно передёрнула плечами. Сейчас заметно похолодало, и мне, в моём купальнике, сейчас было определённо не жарко. И тут мне в голову пришло гениальное решение проблемы...
  
  Я покосилась на парня и с наглым видом заявила:
  
  -А знаешь, что? Ты мне ещё за своё спасение должен!
  
  -Что?! - смотря на меня расширившимися от удивления глазами, спросил парень.
  
  -Хм... - сделала вид, что задумалась я.
  
  -Да вот плащ свой хотя бы. - постановила я, внимательно осмотрев его.
  
  -В смысле плащ?! - с недоумением прооизнёс он, смотря на меня как на сумашедшую.
  
  -Ну ты спросил: "Что?". Вот я тебе и ответила, что твой плащ, как награда, меня вполне устроит. - мило улыбаясь, ответила я.
  
  -Я не это имел в виду. И свой плащ я тебе не отдам. - ответил он, сверля меня раздражённым взглядом.
  
  -Это ещё почему? - возмутилась я, мигом забыв, что ещё минуту назад едва не стучала зубами от холода.
  
  -А в чём я ходить буду!? - спокойно ответил он.
  
  -А я в чём ходить буду?! - задала встречный вопрос я.
  
  -Ну это твои проблемы. - пожав плечами, ответил парень.
  
  -Ах так... - собиралась уже возмутится я, как вдруг резко замолчала, услышав шум.
  
  Сюда кто-то идёт. И если я не ошибаюсь, этот кто-то выйдет на нашу поляну уже через пару минут.
  
  
  Я, нервно заводила глазами по поляне. Ну и что мне теперь делать, не в озеро же обратно возращаться!?
  
  Притворно тяжело вздохнув, парень снял с себя плащ и с видом великомученика протянул мне.
  
  -Спасибо. - пробормотала я, быстро надевая плащ на себя.
  
  "Не бальное платье конечно, но хотя бы что-то. Такими темпами глядишь к завтрашнему вечеру полным комплектом одежды обзаведусь. Да и в плаще стало значительно теплее, чем до этого без него... Что в прочем не удивительно." - пока я вела монолог с самой собой, из-за деревьев показался невысокий русоволосый мужчина, который удивлённо застыл при виде нас.
  
  К несчастью его ступор продлился на долго и уже через несколько секунд он, прищурившись, поинтересовался:
  
  -Вы кто такие?
  
  Переведя взгляд на молчавшего, и явно не собиравшегося ничего говорить парня, я уверенно сообщила:
  
  -Я Лика, а это мой брат.
  
  Оба мужчины с нескрываемым удивлением уставились на меня.
  
  -Брат? - с сомнением произнес он, внимательно осматривая и, судя по всему, сравнивая нас.
  
  -Ну да. - с невозмутимым видом кивнула головой я.
  
  -Но вы же не похожи!? - возмутился столь наглому обману мужчина.
  
  -Мы сводные. - не моргнув и глазом соврала я.
  
  -Хм... - не слишком доверчиво протянул он. - А что вы здесь в чаще делаете то?
  
  -А вы? - перейдя в наступление, задала встречный вопрос я.
  
  -А то допустим к себе домой, в деревню иду! А вот что делаете тут вы, остаётся для меня вопросом.
  
  -А мы путешествуем. - сообщила я.
  
  -А где же путешественники, ваше средство передвижения и ваши вещи? - недоверчиво усмехнувшись, спросил мужчина.
  
  Шмыгнув носом, я закусила губу и с несчастным видом человека едва сдерживающего слёзы, ответила:
  
  -Вы знаете мы ехали, ехали. А они... А они... - тут я "не сдержавшись" всхлипнула и закрыла лицо руками.
  
  -Кто они то? - спросил мужчина, мигом растеряв весь свой воинственный вид.
  
  -Не знаю я. Схватили за руку и как дёрнут! Знаете как больно было! Я чуть с лошади не упала! Вещи, какие к седлу прикреплены были, сдёрнули, хорошо хоть я лошадь в галоп пустила, так отвязались вроде. Но а я ведь... Я ведь в седле держусь плохо, я и упала, хорошо хоть брат помог, не ушиблась сильно. Так без лошадей и остались, хорошо хоть живы. - снова всхлипнула я, краем глаза замечая жалостливый взгляд мужчины.
  
  -Вот сморите у меня даже на руке след остался. - со слезами в глазах произнесла я и аккуратно, чтобы плащ не распахнулся, в доказательство протянула ему руку которую ещё несколько минут до этого мне едва не вывихнул "мой братик". Синяка на руке естественно пока не было, но вот след от прикосновения был явно виден.
  
  -Это же надо. Не думал, что изверги такие у нас водятся! - возмутился мужчина, осторожно рассматривая мою руку, а я в это время бросила недовольный взгляд на братика, застывшего за его спиной соляным изваянием. Помог бы хоть что ли, а то скажу сейчас, что немой, будет пока с этим прохожим не распрощаемся, молчать.
  
  
  -Я теперь не знаю, что делать. Мы ведь совсем без вещей. - всхлипнула я.
  
  -А куда направляетесь то? - спросил мужчина, с сочувствием смотря на меня.
  
  -У брата спросите. Он у нас за картами следил. - ответила я, посмотрев на "братика".
  
  "Вот тут уж хочешь не хочешь, а отвечать ему придётся. Я не одного названия города в этом мире не знаю. Так что теперь его очередь."
  
  Мужчина повернулся, молча переадресовывая вопрос ему.
  
  -Нам нужно в Эртом. - ответил парень, с подозрением смотря на мужчину.
  
  -В Эртом, говоришь? - задумчиво протянул он.
  
  -Это ведь вроде как город на границе с землями этих как их... Метаморфов. - произнёс он, вопросительно смотря на моего "братика".
  
  -Да. Он находится в нескольких километрах от границы. - кивнул головой парень.
  
  -Зря вы туда едите. Там и в мирные времена делать нечего. А сейчас там ещё и война вроде какая-то начинается. - сказал мужчина, покачав головой.
  
  -Какая война? - тут же подняв голову поинтересовался парень.
  
  -Да не знаю я, может и не война. Они говорят, что у них наследный принц пропал, вот и вынюхивают там что-то. Говорят как будто наш правитель приказал его похитить. Чушь какая-то! Неужели вы об этом не слышали? - удивлённо спросил мужчина, переводя взгляд с парня на меня.
  
  Я помотала головой из стороны в сторону и перевела взгляд на своего спутника.
  
  -Да. Кажется я слышал, что-то подобное. - кивнул головой он, даже не смотря в мою сторону.
  
  -Ой, что ж я вас тут то держу! Раз уж вы теперь временно путешествовать не можете, пошли те я вас хоть на пару ночей приючу? - предложил мужчина и махнул рукой в сторону леса. -Тут деревня недалеко. В ней я и живу.
  
  -Спасибо. Вы нас очень выручите. - без особого энтузиазма, кивнул головой "братик".
  
  -Я ведь представится совсем забыл! - вдруг воскликнул мужчина когда мы уже почти подошли к деревне, которая уже виднелась между деревьями.
  
  -Я Албритт. - улыбнулся он.
  
  -Ну меня вы уже знаете. Я Лика. А это... - протянула я и только сейчас сообразив, что не знаю имени своего спутника недовольно произнёсла.
  
  -Может быть ты сам представишься, братик?
  
  -Конечно, сестрёнка. - мило улыбнувшись, ответил парень, прожигая меня раздражённым взглядом.
  
  -Юстин. - произнёс он.
  
  -Какие у вас имена необычные. Вы издалека? - удивлённо спросил Албритт.
  
  -Да, мы живём не близко... - ответила я, задумавшись.
  
  -И откуда же? - с интересом спросил мужчина.
  
  -Из Остинга. - быстро ответил Юстин, внимательно рассматривая траву под ногами и в принципе не обращая на собеседника никакого внимания.
  
  -Хм. Это ведь недалеко от столицы. - в очередной раз поразил меня познаниями в географии этого мира Албритт.
  
  -Да. Недалеко. - ответил парень, не отрываясь от своего увлекательного занятия.
  
  
  -Ну вот так вот мы и живём. Многого вам предложить не могу, но вот что есть, располагайтесь. - радостно провозгласил Албритт, обводя рукой своё трёхкомнатное жилище.
  
  Как только мы зашли в дом, нам на встречу вышла высокая светловолосая женщина, жена Албритта, которую звали Илией. Не знаю почему, но Илия, первым делом внимательно рассмотревшая меня с ног до головы, доверия у меня как то не вызвала и отнеслась я к ней с подозрением. Юстин своим традициям изменять не стал и с недоверием отнёсся не только к Илие, но и Албриту, и как я, не без оснований, полагаю ко мне тоже.
  
  Как только нам выделили комнату, я схватила Юстина под руку и под его злое бормотание сквозь зубы, мило улыбаясь хозяевам, выволокла его в коридор заявив "Что нам с братиком нужно кое о чём поговорить".
  
  Оказавшись на улице, я отпустила "братика" и отойдя от него подальше (мало ли что ему ещё в голову взбредёт, а мне и на руке синяка "от разбойников" хватит) предложила:
  
  -Пошли прогуляемся до леса, поговорим.
  
  -А что тебе здесь то не говорится? - прищурившись, спросил он.
  
  -Если ты хочешь чтобы нас слышали все соседи, мы можем поговорить и здесь, а если пожелаешь можем даже вернуться в дом к Албритту и поговорить при нём, и его жене. - стараясь сохранять более или менее спокойный вид предложила я.
  
  -Хорошо. Пошли прогуляемся. - согласился он, бросив на меня раздражённый взгляд.
  
  -Ну и что тебе от меня надо? - поинтересовался Юстин, как только мы отошла на достаточное расстояние, чтобы наш разговори никто не услышал.
  
  -Я хотела спросить, что мы будет делать дальше? - спросила я, вопросительно посмотрев на него.
  
  -Мы!? - с недоумением переспросил он.
  
  -Ну да мы. - кивнула головой я.
  
  -Никакого "мы" нет. Ты помогла мне, я помог тебе. После этого мы разойдёмся и, я надеюсь, больше никогда не встретимся. - ответил он.
  
  -Но... Мне некуда идти. - отведя взгляд, ответила я.
  
  -Это твои проблемы. Для меня ты можешь быть только обузой. Ничем помочь не могу. - холодно сообщил он.
  
  -Но...
  
  -Если это всё я могу идти? - поинтересовался он.
  
  -Это всё. Можешь идти. - холодно сообщила я, кивнув головой.
  
  
  Как только Юстин ушёл, я прислонилась спиной к стволу дерева и закрыла глаза.
  
  "По идее, теперь я не знаю, что мне делать. В деревне оставаться точно не стоит. А значит нужно куда-то идти. Но как я пойду? С пустыми руками и в плаще с чужого плеча? Единственное, что я могу сделать этот попросить что-нибудь у Илии, но с чего бы ей давать мне что-либо просто так? А взамен мне ей в любом случае дать нечего..."
  
  Поразмышляв о том, что собираюсь делать в ближайшем будущем ещё минут пять, я решила, что сначала мне нужно вернуться в дом. В конце концов это странно выглядит если мы с "братом" вместе ушли "поговорить", а после он мало того, что вернулся один, так и меня уже наверное минут десять нет.
  
  Я бы, если рассматривать эту ситуацию со стороны, подумала, что мы поссорились (что в принципе не далеко от истины). Ну а если задуматься, то с чего бы брату с сестрой понадобилось отходить поговорить и ссорится после этого сразу же после нападения на них разбойников. В таком случае они наоборот должны поддерживать друг друга, а мы ссоримся, а значит, что мы бы привлекли ненужное нам сейчас внимание. Лучше сейчас вернуться нормально переночевать у них и спокойно с утра покинуть это гостеприимное жилище.
  
  Решив, что так и стоит поступить, я открыла глаза и слабо улыбнувшись, пошла обратно в деревню.
  
  
  
  ***
  
  
  
  -Ну и зачем ты их притащил их, Албритт, благотворительностью заняться захотелось!? - возмущённо поинтересовалась женщина, как только за Юстином и Ликой закрылась входная дверь.
  
  -Ты что, так ничего и не поняла? - усмехнувшись, поинтересовался мужчина.
  
  -Ты о чём? - с подозрением спросила Илия.
  
  -Ты что уже не помнишь. Сегодня же или вчера в деревню к нам приезжали с говорили всем быть осторожными. Оборотень какой-то из личного "зверинца" князя там у них сбежал. Вознаграждение обещали тем, кто поможет поймать.
  
  -Ну помню, и что? - кивнула головой женщина.
  
  -Да то. Это он. - кивнул головой Албритт на закрытую дверь.
  
  -Кто он? - с недоумением посмотрев на мужа, спросила женщина.
  
  -Кто-кто!! Оборотень. Это же он. Неужели не видишь, какая у него внешность. Ведь у всех наших и глаза и волосы светлые, ну максимум тёмно-коричневые, а у него. Чёрные! Уж не знаю, что это за девчонка с ним, но он точно оборотень. - постоянно косясь на дверь, закончил прочувствованную речь Албритт.
  
  -Хм. А ты уверен? - с сомнением переспросила Илия.
  
  -Да. Говорю же тебе они мне сказали, что на них разбойники напали, а я каждый день почти по лесу хожу и ни на одного не натыкался, да и другие не натыкались. Понимаешь?
  
  -Понимаю-понимаю. А что ты делать планируешь?
  
  -Я уже за князем послал. К утру должен будет здесь быть, а если повезёт, то и раньше. Наша задача и задержать. - сказал мужчина выразительно покосившись на Илию.
  
  -Задержим-задержим. Не бойся. - улыбнувшись мужу, ответила она.
  
  
  
  
  Добравшись до деревни, я увидела, что Юстин тоже только-только подходит к дому Албритта.
  
  "И где только всё это время был!?" - тихо фыркнув, подумала я.
  
  Как только мы друг за другом зашли в дом, Илия повернулась к нам и, приветливо улыбаясь, произнесла:
  
  -Я ведь совсем об этом не подумала, вы ведь голодные наверное, да?
  
  -Да, мы немного проголодались. - осторожно произнёс парень, покосившись на меня.
  
  -Тогда подождите минут десять, я на стол соберу и обедать будем. Хотя судя по времени скорее всего это будет ранний ужин. - улыбаясь, произнесла женщина, начав быстро суетится на кухне.
  
  -И ещё, Лика, я сразу у тебя не спросила, но у тебя ведь одежды с собой сменной нет, так же? - спросила она, вдруг повернувшись ко мне.
  
  -Нет. - лаконично ответила я, настороженно наблюдая за её, внезапно пробудившейся, дружелюбностью.
  
  "Не говорить же мне ей, что у меня помимо этого плаща и купальника вообще одежды нет." - усмехнувшись, про себя подумала я.
  
  -Тогда пошли в кладовку, у нас дочка примерно твоего возраста, помладше наверное, она сейчас у бабушки гостит. Так тебе наверное её старые вещи подойдут, она за последний год располнела немного. А ты худенькая тебе её вещи старые, кажется, в самый раз должны быть. - улыбнувшись, произнесла она.
  
  Я неуверенна покосилась на "братика" и дождавшись его едва заметного кивка с радостной улыбкой заявила:
  
  -Спасибо большое. Вы меня очень выручите.
  
  -Тогда пошли, покажу где её вещи у нас хранятся.
  
  Улыбнувшись мне, Илия, взяла меня за руку и быстро повела за собой. Послушно выйдя вместе с ней в коридор, я дошла до небольшой тёмно-коричневой двери, открыв которую она сообщила мне.
  
  -Вот тут все её старые вещи лежат. Что подойдёт всё бери, не стесняйся, нам они уже вряд ли пригодятся, а ты ещё поносишь, раз так получилось. - сказала Илия.
  
  -Спасибо большое, не знаю как вас теперь и благодарить. - улыбнувшись, ответила я.
  
  -Ой да глупости это всё! Ну оставляю тебя одну. Меряй не стесняйся. - произнесла она и улыбнувшись, вышла из кладовки.
  
  
  Убедившись, что Илия ушла, я подошла к полке, на которой аккуратно были сложенны вещи, и достав первое попавшееся платье, внимательно посмотрела на него.
  
  Да похоже, что она права и размер и, судя по всему, похоже мой.
  
  Быстро, прямо по верх купальника, натянув светло-голубое платье, я наконец-то вздохнула спокойно. Надев на своё новое приобретение плащ, я решила воспользоваться неожиданно пробудившейся гостеприимностью хозяйки и выбрать себе ещё пару вещей.
  
  "В конце концов я ещё неизвестно когда вещами обзаведусь, а им, по словам Илии, эти платья всё рано без надобности." - рассудив таким образом, я быстро начала перебирать остальные вещи.
  
  В конце концов, минут через десять, я вышла из кладовки счастливой обладательницей трёх платьев (брюк или чего-нибудь подобного я как не искала не нашла. Чему впрочем не слишком и удивилась), считая что было надето на мне и небольшой сумки с ремнём через плечо, которую тоже нашла в кладовке, рядом с вещами.
  
  "Взять сумку мне конечно никто не предлагал, но в конце же концов не в руках же мне всё это "богатство" носить."
  
  Вернувшись в дом и уведомив хозяйку том, что все вещи мне подошли. Я неуверенно поинтересовалась:
  
  -Я хотела спросить, можно мне ещё сумку у вас взять, чтобы платья в руках не носить?
  
  -Ой, да конечно бери. Как то я об этом не подумала. Сходи вещи положи в вашу с братом комнату и есть приходи. - улыбнувшись, ответила женщина.
  
  -Спасибо. - улыбнувшись ей, ответила я и направилась в нашу с "братом" комнату.
  
  Зайдя, я посмотрела на Юстина, который с задумчивым видом изучал широкое окно и положив вещи, спросила:
  
  -Ты идёшь? Илия сказала, что мы сейчас есть садится будем.
  
  -Да, иду. - отстранённо ответил парень, явно думая о чём то своём.
  
  -Отлично. - пожав плечами, пробормотала я себе под нос и пошла на кухню.
  
  -Вам чем нибудь помочь? - спросила я, подойдя к практически полностью накрытому столу.
  
  -Да, нет не надо. Сейчас Албритт и твой брат подойдут и есть сядем.
  
  -Ты пока садись, я совсем забыла, мне надо вина принести. Скоро вернусь. - улыбнувшись, пробормотала женщина и быстро вышла из кухни.
  
  Буквально через тридцать секунд в кухню вошёл Юстин, который недовольно посмотрев на меня сел рядом.
  
  Этот его взгляд стал для меня последней каплей, и повернувшись к нему, я зло прошипела:
  
  -Вот объясни мне, если я тебе так не нравлюсь и так раздражаю, почему ты садишься рядом со мной?
  
  -Ты же моя сестрёнка, милая. Неужели уже забыла? - ласковым тоном спросил он, прожигая меня раздражённым взглядом.
  
  Я просто в восторге. У этого парня фантастические актёрские способности. Ему, с таким талантом, прямая дорога на сцену!
  
  -И кстати, милая, наклонись ка сюда, у тебя серёжка сбилась. - с вдруг произнёс он.
  
  -Но... - удивлённо пробормотала я.
  
  Не успела я ему сказать, что я вообще никогда не носила серёжек и даже уши не прокалывала, как парень дёрнув меня на себя, прошипел мне на ухо:
  
  -Будь осторожна. Если с тобой что-нибудь случится. Я тебе помогать не буду.
  
  -Да... - но не успела я ответить на его последнюю фразу как парень уже отодвинулся от меня, и в комнату вошли Албритт и Илия.
  
  -Так, что ты говорила, Лика? - мило улыбнувшись мне, поинтересовался парень, повернувшись ко мне.
  
  -Да, говорю, спасибо братик, что помог. - закончила я, посмотрев на Илию и Албритта и благодарно улыбнувшись, тем самым благодаря братика "за помощь".
  
  
  -Надеюсь, вы тут без нас не заскучали? - улыбнувшись нам, спросила Илия.
  
  -Нет-нет. Не переживайте. - улыбнувшись и едва заметно ткнув братика локтем в бок, ответила я.
  
  "Хоть бы что нибудь сказал, сидит как немой! Что мне одной с ними разговаривать?! Я же тут не знаю ничего толком, сейчас наговорю что-нибудь и обоим плохо будет. В лучшем случаи за сумашедшую примут."
  
  Поставив бутылку на край и усевшись за стол, женщина радостно улыбнувшись, произнесла:
  
  -Я вот бутылочку вина принесла. Мы с Албриттом его на крайний случай берегли, но раз уж тут такое дело, решили сейчас достать.
  
  -Спасибо большое, но мы наверное пить лучше не будем. - мило улыбнувшись (по моему первый раз с тех пор как я его встретила), произнёс Юстин.
  
  Я несколько секунд завороженно смотрела на его улыбку, а после с трудом заставила себя отвести взгляд.
  
  "Если бы он всегда так улыбался, то у него бы отбоя от поклонниц не было. Хотя, кто его знает, может у него и сейчас отбоя от них нет. Только вот мне то какая разница? Послезавтра или даже завтра мы с ним разминёмся и думаю больше не встретимся." - подумала я с неожиданной грустью.
  
  Не скажу конечно, что с этим оборотнем я чувствую себя защишённой, но без него думаю всё будет ещё хуже. Я даже не знаю куда мне идти, как только мы разойдёмся. В этой деревне точно не остаться, а больше я в этом мире и не была нигде... Да и рядом с немного знакомым Юстином, мне было бы намного спокойнее, чем вообще одной.
  
  -Да ну вас, не выдумывайте. Вы же устали, вам расслабится надо. К тому же и вино это совсем слабое. - начала уверять нас женщина.
  
  -Нет, наверное лучше не надо. Да и Лике от него плохо стать может. - покачав головой ответил он.
  
  В слух я конечно ничего говорить не стала, нос недоумением покосилась на "братика".
  
  "Что это с ним? Если сам пить не хочет, я то тут при чём? Нет, я конечно тоже особо этого не желаю, но по моему проще выпить со всеми один бокал, чем полчаса отказываться и объяснять, что ты не будешь."
  
  -Да нет, вряд ли. Вы только попробуйте. Я сейчас и бокалы принесу. - произнесла Илия и поднявшись, даже не дожидаясь ответа Юстина, быстро отправилась за бокалами.
  
  -Извините, я хочу кое-что сестрёнке сказать. - улыбнувшись Албритту, произнёс парень и подхватив меня под локоть, осторожно вытащил из-за стола.
  
  Как только мы зашли в комнату, парень оттащил меня подальше к окну и остановившись, внимательно изучая, уставился на меня.
  
  -Ты чего? - удивлённо спросила я, настороженно встречая его взгляд.
  
  -Ничего. Подожди. - ответил он.
  
  Подняв руку с длинными, как любит говорить моя мама "музыкальными" пальцами на распев, тихо произнёс несколько слов на незнакомом мне языке.
  
  Несколько секунд ничего не происходило, а после, я увидела, что на его пальце, появилось широкое, выполненное из тёмного металла кольцо.
  
  Сняв его, он аккуратно разъединил кольцо на два примерно одинаковых по размеру кольца, которые также легко можно было снова соединить в одно.
  
  -Вот. Надень. - сказал он и протянул мне одно из двух колец.
  
  
  -Что это? - настороженно спросила я, взяв кольцо, но не спеша его надевать.
  
  -Кольцо. Ты их раньше не видела, да? - ехидно смотря на меня, спросил он.
  
  -И для чего оно мне? - не обращая никакого внимания на его слова, спросила я.
  
  -Как же с тобой сложно... - раздражёно пробормотал он себе под нос.
  
  Быстро взяв мою руку, он надел кольцо мне на палец и произнёс:
  
  -Артефакт это. Не бойся. Он защищает от ядов и других веществ, каким-либо образом влияющих на психику. - сообщил он мне, явно процитировав где-то ранее прочитанную или услышанную фразу.
  
  -Но вопрос зачем он мне, это не снимает. Ты же не думаешь, что Илия или Албритт хотят нас отравить? Да и зачем им это? - возразила я.
  
  -Ну насчёт отравить не знаю. Было бы глупо вести нас сюда, только для того, чтобы после просто убить. - задумчиво произнёс парень.
  
  -В смысле? О Что ты хочешь сказать? - с подозрением посмотрев на него, спросила я.
  
  -Не забивай голову. Если в этом будет необходимость, я позже всё тебе объясню. - произнёс Юстин не смотря на меня и надевая кольцо на палец.
  
  Закончив, он поднёс мою руку, на которую было надето кольцо, к лицу и так же тихо, снова произнёс какую-то непонятную мне фразу.
  
  После этого наши кольца пару раз сверкнув, пропали.
  
  Я молча с удивлёнием посмотрела на свою руку, коснувшись того пальца, на которое оно всего несколько секунд спустя было надето, но судя по ощущениям, оно никуда не делось и всё ещё было там.
  
  -Оно не пропало. Просто теперь не ты, ни другие люди его не увидят. - вздохнув, ответил парень.
  
  Доставать несчастного ещё больше и спрашивать почему так происходит, я не стала и молча, терпеливо дожидаясь, когда он мне всё объяснит, уставилась на него.
  
  Тяжело вздохнув, парень посмотрел на меня и устало поинтересовался:
  
  -Я так понимаю, что пока я всё тебе подробно не разъясню, ты от меня не отстанешь, так?
  
  Не став отвечать и подтверждать элементарную истину, я кивнула.
  
  -Я сейчас могу видеть этот артефакт, а ты нет, потому что это артефакт моей семьи, который передаётся из поколения в поколение. Он настроен на меня и всех членов моей семьи. Для чего он нужен я тебе уже объяснял. Максимально я могу разделить его на пять колец, но чем меньше количество колец, тем сильнее защита, которую каждое из колец даёт, поэтому обычно его не разделяют. Всё ясно или какую-то информацию следует повторить дважды? - спросил он, внимательно посмотрев на меня.
  
  -Всё понятно. - кивнула я головой, слегка передёрнув плечами.
  
  -Значит вопросов нет и мы можем наконец-то вернутся? - поинтересовался он, уже направляясь к двери.
  
  -Вообще то есть один. - произнесла я.
  
  Тяжело вздохнув, парень остановился и повернувшись ко мне, спросил:
  
  -И какой же?
  
  -Если этот артефакт так ценен и разделять его на части очень не желательно, то зачем же ты разделил его и отдал половину мне, если всё равно сказал что как только мы уйдём отсюда, мы разойдёмся и никогда больше не встретимся? Даже если бы они хотели нас отравить или что либо ещё, какая тебе разница, что произойдёт со мной? - прищурив глаза и слегка склонив голову на бок, поинтересовалась я.
  
  
  -Я правильно понимаю, что ответ 'потому что мне так захотелось', тебя не устроит? - насмешливо поинтересовался он, приподняв бровь.
  
  -Абсолютно верно. - кивнула головой я.
  
  -Отлично, тогда скажу так. Пока, что ты можешь принести мне пользу, и поэтому я помогаю тебе. Но это только в этот раз. - сообщил он.
  
  -Какую пользу? - настороженно, спросила я, прекрасно понимая, что от этой фразы, в его исполнении, ничего хорошего мне ждать не следует.
  
  -А вот это тебе, сестрёнка, знать не обязательно. - 'ласково' улыбнувшись, ответил парень.
  
  -Нам пора выходить. Так что пошли. - сказал Юстин и первым, не дожидаясь моего ответа, вышел из комнаты.
  
  Бросив на него задумчивый взгляд, я не спеша отправилась следом.
  
  Что делать теперь я совершенно не понимала. А Юстин со своим этим артефактом, совсем меня запутал.
  
  Ведь он же сам с утра сказал мне, что завтра мы разойдёмся и больше не встретимся, но разве стал бы он так поступать, если бы я, по его словам, могла принести ему какую-то пользу? Нет, конечно.
  
  Судя по тому, что он в ипостаси лошади носился по лесу, скрываясь от преследователей, с какой-то странной 'удавкой' на шее, у него определённо есть какие-то проблемы, которыми он со мной делится, явно не собирается. И это весьма и весьма подозрительно, потому что хотя я и не знаю правил и законов этого мира, но подозреваю, что простые спокойные люди по лесу в обличии лошадей не носятся и от преследователей там же не скрываются.
  
  И я, честно говоря, не понимаю, чем я в таком случае могла бы ему помочь. И, судя по поведению, у моего 'братика' определённо какие-то серьёзные проблемы, решить которые я вряд ли смогу ему помочь, а это значит, что у него должны быть какие-то другие причины помогать мне... Но какие? В внезапно проснувшееся у него благородство я не очень то верю. Не похож он на рыцаря, который выступит против десятерых бандитов, чтобы защитить несчастную совершенно не знакомую ему девушку. Значит, этот вариант, не подходит... Но что тогда?
  
  Растерянно нахмурившись, я сама не заметила, как врезалась в Юстина, который, почему то остановившись, застыл на месте.
  
  Едва заметно передёрнув плечами, парень, резко развернувшись, тихо прошипел:
  
  -Нельзя ли поосторожнее?
  
  -Извини. - попятившись от неожиданности, произнесла я.
  
  Бросив на меня раздражённый взгляд, парень что-то пробормотал себе под нос и так же быстро отвернувшись, сел на своё место.
  
  -Что-то случилось? - спросил Албритт, с беспокойством посмотрев на нас.
  
  -Нет. Ничего. Просто я хотел кое-что сказать Лике. Ничего важного. - улыбнувшись, быстро ответил Юстин, посмотрев на Албритта.
  
  Несколько секунд мужчина, смотрел на Юстина, но после вдруг отвёл взгляд и быстро пробормотал:
  
  -Куда-то Илия запропастилась. Я пойду схожу за ней. - произнёс Албритт, и неловко поднявшись, вышел из-за стола.
  
  Я молча, слегка прищурив глаза смотрела за ним.
  
  Не скажу, что после слов Юстина, я сражу же стала относится к Албритту хуже, но определённые подозрения у меня всё же появились.
  
  Ведь если задуматься, зачем ему нам помогать? Пока что у меня есть только один наиболее вероятный вариант. Жалость. Скорее всего, он просто нас пожалел. Но что если Юстин прав и это не так?
  
  Раздражённо встряхнув головой, я постаралась выбросить из головы эти мысли.
  
  'В конце концов, он, как я понимаю, простой житель не слишком большого посёлка. Что он может нам сделать? Да и зачем ему это? А Юстин... Он просто слишком подозрительный вот и всё.' - постаралась успокоить я сама себя.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Зайдя в кладовку, Албритт огляделся и сразу же заметил стоящую около стены жену, которая с задумчивым видом рассматривала сделанные из тёмно-красного стекла бокалы.
  
  -Долго ты ещё? - тихо поинтересовался он.
  
  -Не очень. А что? - повернувшись к нему, поинтересовалась Илия.
  
  -По моему они что-то подозревают. - слегка понизив голос, произнёс Албритт.
  
  -И с чего ты это взял?
  
  -Потому что после того, как ты ушла за бокалами, они вместе куда то отходили. - пояснил он.
  
  -Ну и что? Мало ли куда они отходили?
  
  -То есть тебе это совсем подозрительным не кажется? - раздражённо поинтересовался Албритт.
  
  -Нет, почему же? Я не исключаю возможность того, что они могли обо всём догадаться. Но сам подумай, что могло натолкнуть их на эту мысль? - спросила Илия, повернувшись к нему.
  
  -Не знаю. Этот парень мне кажется подозрительным. Он вроде как и спокоен, но такое ощущение словно бы в любой момент может с места сорваться.- ответил Албритт.
  
  -Да ну тебя. Не говори ерунды! - рассмеялась Иллия.
  
  -Хотя к парню действительно стоит присмотреться получше. - всё же добавила она.
  
  -Девчонка эта по моему слишком наивна, а вот парень, кажется довольно не глуп. - задумчиво произнесла Илия.
  
  -Не скажи, по моему она... - начал было говорить Албритт, но женщина быстро его перебила.
  
  -Ладно-ладно. Хватит спорить. Только время теряем. Бери бокалы. Вот эти нам, а эти им. - сказала она, указав рукой на стоящие на полке бокалы.
  
  
  
  Лика
  
  
  -А вот и мы. Извините, что так долго задержались. Всё никак не могли бокалы нужные найти. - улыбаясь, произнесла Илия, входя в комнату.
  
  -Вот. Держите. - сказала она протянув по бокалу мне и Юстину.
  
  Подойдя к нам, Албритт быстро наполнил бокалы и сел на своё место.
  
  -Ну что, выпьем за то что ваше путешествие и эта история с разбойниками так удачно закончилось? - улыбаясь, предложила Илия, подняв бокал.
  
  
  На вкус вино мне странным не показалось. Всё было как обычно. Одним словом вино, как вино. Но стоило мне сделать первый глоток, как я почувствовала, что кольцо на моей руке, по прежнему невидимое, немного сжалось и немного обожгло руку, но буквально через несколько секунд всё стало так же как было и до этого.
  
  Не нужно было быть гением или великом артефактором, чтобы понять, что в вине судя по всему что-то было.
  
  Повернув голову к Юстину, я вопросительно посмотрела на него, посмотрев мне в глаза, парень слегка качнул головой и отвернулся, прикрыв глаза.
  
  -Что с тобой Юстин? - спросила Илия с заботой посмотрев на парня.
  
  Хотя с заботой ли? Теперь я что-то начинаю в этом сильно сомневаться.
  
  -Ой, нет всё в порядке, не обращайте внимание. Сейчас всё пройдёт. - открыв глаза, парень обворожительно (по крайней мере на мой взгляд) улыбнулся женщине.
  
  -Может быть тебе лучше прилечь? - уже куда менее уверенно, спросила она.
  
  -Нет. Ничего не случилось. Мне уже лучше. - улыбнувшись, ответил он.
  
  -Ну смотри. Если хуже станет - скажи. - с серьёзным видом произнесла женщина.
  
  -Конечно. - согласно кивнул, головой парень.
  
  Остаток ужина прошёл более менее спокойно. Илия и Албритт поочередно рассказывали нам разные историю из своей жизни или из жизни их знакомых, а я делал вид что внимательно их слушаю, постоянно при этом поглядывая на Юстина.
  
  Что с ним такое случилось? Ведь амулет же должен был подействовать. У меня же он подействовал.
  
  За окошком уже начинало темнеть. И не знаю сколько бы мы могли ещё так сидеть, если бы Юстин, вдруг не поднялся и не сообщил:
  
  -Извините, мне кажется не хорошо. Я пойду в комнату.
  
  Неловко пошатнувшись, парень вышел из-за стола. А я, увидев это, подскочила следом за ним.
  
  -Подожди, я помогу тебе дойти. - произнесла я, подходя ближе к парню.
  
  -Не надо, я сам. - произнёс он, бросив на меня не слишком дружелюбный взгляд.
  
  -Не упрямься. Тебе нужна помощь. - произнесла я, подходя ближе к нему. -Обопрись на моё плечо.
  
  Бросив на меня ещё один взгляд, парень аккуратно положил руку мне на плечо и с моей помощью пошёл в сторону выделенной нам комнаты.
  
  Хотя наверное насчёт "моей помощь" я несколько приувеличила, так как парень, не смотря на то что со стороны создавалось ощущение, что он всем телом опирается на меня, лишь слегка касался рукой моего плеча.
  
  Илия и Албритт, поднявшись, смотрели на нас, явно не понимая, что им в этой ситуации делать.
  
  -Давай я тебе помогу.- предложил наконец Албритт, подойдя ближе.
  
  -Нет. Не надо. Я сама справлюсь. - быстро ответила я, почувствовав как после этой фразы сражу же напрягся Юстин.
  
  -Я пока кровати застелю, чтобы он сразу лечь мог. - быстро пробормотала Илия и таким же быстрым шагом вышла из комнаты.
  
  
  Когда мы с Юстином добрались до нашей комнаты, кровать, как и говорила Илия, уже была аккуратно застелена.
  
  Сев поверх одеяла, парень положил голову сложенные на коленях руки и закрыл глаза.
  
  -Может быть воды принести? - с беспокойством спросила Илия, подойдя чуть ближе к нам.
  
  -Нет. Спасибо не надо. Я наверное прилягу, думаю мне станет лучше. - подняв голову, ответил парень.
  
  -Ну я тогда наверное пойду. Отдыхай. Если станет хуже позови. - произнесла женщина, направившись к выходу из комнаты.
  
  Решив, что переодеться парень сможет и сам (не в грязной же одежде на чистое постельное бельё ложится), а если и не сможет, то я тут вряд ли чем ему помочь смогу, я уже собралась выйти из комнаты, когда вдруг услышала негромкий голос Юстина.
  
  -Лика, посиди со мной. - тихо произнёс он, но тем не менее Илия прекрасно его слышала и обернувшись удивлённо посмотрела на него.
  
  Вот тут я впервые заподозрила, что что-то тут не так. Будь Юстину на самом деле плохо, он бы наверное на пушечный выстрел меня к себе не подпустил, а тут "Лика", да ещё "посиди со мной". Обернувшись, я слегка прищурила глаза, но тем не менее спокойным голосом ответила.
  
  -Конечно, Юст, если ты хочешь.
  
  С измученным видом посмотрев на меня, парень кивнул головой.
  
  "А может быть ему и правда плохо и он не хочет оставаться совсем один в незнакомом месте? Не то что бы я для него родной и близкий человек, но, смею надеяться, мне он доверяет хотя бы на немного больше чем Албритту и Илии." - подумала я, слегка закусив губу.
  
  -Хорошо, если ты останешься присматривай за ним. Если будет хуже, не жди, зови нас сразу же. - с серьёзным лицом произнесла Илия и, дождавшись моего кивка, вышла из комнаты.
  
  -Иди ко мне. - негромко произнёс парень, приглашающе похлопав рукой по одеялу.
  
  "Всё это очень похоже на какую-то его очередную уловку"- быстро промелькнула у меня в сознании мысль, но я тут же постаралась отогнать её.
  
  "А если ему действительно плохо?"
  
  Подойдя с села на край кровати и спросила:
  
  -Ну как ты? Тебе не лучше?
  
  -Да кажется проходит. Голова только кружится и спать хочется. - безэмоциональным голосом произнёс парень и вдруг поманил меня рукой в свою сторону.
  
  -Ты... - начала было с недоумением говорить я, но парень мгновенно оказался рядом, один молниеносным движение закрыл мне рот рукой и, прожигая меня злым взглядом, не меняя тона, произнёс.
  
  -Наверное, я постараюсь заснуть, посиди рядом пока я не усну, хорошо?
  
  Убрав руку от моего рта, парень выразительно уставился на меня.
  
  -Конечно, Юст. Я посижу с тобой. - отозвалась я, настороженно наблюдая над нависающим надо мной парнем.
  
  Стоило мне сказать, это как Юстин сразу же отодвинулся от меня и закрыв глаза, откинулся на спинку кровати.
  
  Не некоторое время к комнате повисла тишина, парень явно напряжённо к чему-то прислушивался.
  
  Когда я попыталась, открыть рот, чтобы что-то спросить, парень бросил на меня такой выразительный взгляд, что я так и не проронив ни звука, молча отвернулась. Наверное прошёл по меньшей мере час, прежде чем Юстин, вдруг усмехнувшись, повернулся ко мне и произнёс:
  
  -А вот теперь давай поговорим. У меня к тебе одно предложение.
  
  
  -И какое же? - негромко поинтересовалась я.
  
  -Кажется ты говорила, что хочешь идти со мной? - поинтересовался парень, вопросительно приподняв брови.
  
  -И..? - спросила я, настороженно смотря на него.
  
  -У тебя есть уникальная возможность. Я ухожу, и ты можешь пойти со мной. - заявил он, сквозь приоткрытые глаза, наблюдая за мной.
  
  И чего он от меня ожидает!? Прыжков на кровати и криков "Спасибо, повелитель!"? Я конечно же возможно и пойду с ним (других вариантов у меня пока нет), но ничего подобного он от меня точно не дождётся.
  
  -И что ты от меня за это хочешь? - настороженно спросила я, внимательно глядя на него.
  
  -Ничего особенного. Ты лишь мне кое в чём поможешь и всю дорогу, будешь беспрекословно меня слушаться. - пожав плечами, сообщил парень.
  
  -И в чём подвох? - поинтересовалась я.
  
  -Ни в чём. Ты поможешь мне. А я, возможно, помогу тебе.
  
  -Если всё будет так как ты говоришь... - задумчиво протянула я.
  
  Честно говоря, наверное стоило сразу соглашаться, но что-то в его предложении меня настораживало. Почему он вдруг так резко изменил своё мнение? И ещё не стоит забывать о том, что он его ищут. И ко всему проему он судя по всему не просто человек. Точнее будет сказать, не совсем человек.
  
  -Кто ты? - спросила я, повернувшись к нему.
  
  -У тебя что провалы в памяти, сестрёнка? - "ласково" спросил парень, протянув руку к моему лбу.
  
  -Это не смешно. Ты меня понял. Я имела в виду, что там, в лесу, ты был лошадью, а потом, когда я с тебя сняла этот ошейник ... - начала было говорить я, но Юстин быстро меня перебил.
  
  -Так. Достаточно. Это не твоё дело. Я так понимаю, на моё предложение, ты соглашаться не хочешь, так что ожидай визит князя в гордом одиночестве. Не думаю что мы ещё с тобой встретимся, так что... - мило улыбнувшись, произнёс он, уже начав подниматься с кровати, но я крепко уцепившись, за его руку произнесла.
  
  -Я иду с тобой.
  
  -Отлично. Правильное решение. Пошли. - сказал он.
  
  Поднявшись с кровати и подхватив свою новоприобретённую сумку, я двинула следом за Юстином который направился к выходу из комнаты.
  
  
  Остановившись у двери, Юстин несколько раз несильно дёрнул её на себя, а после, повернувшись ко мне, сообщил.
  
  -Как я и предполагал. Заперто.
  
  Я перевела взгляд с него на дверь и произнесла:
  
  -Может её просто посильнее дёрнуть надо?
  
  -Ты что дура что ли?! - раздражённо поинтересовался он.
  
  -Знаешь, почему мы уходим ночью!? - склонившись к моему уху, прошипел Юстин. - Мы уходим ночью, потому что я не хочу привлекать лишнее внимание и хочу выиграть время, которое нам очень, очень пригодится. К тому же, возможно, утром возможности уйти у нас уже не будет. А если ты со всей дури н-Ну? Тебя дальше тоже инструачнёшь дёргать запертую дверь, поверь моему опыту, ты это ненужное внимание привлечёшь.
  
  -Хорошо-хорошо. Я тебя поняла. Как выбираться будем? - шёпотом спросила я.
  
  -Через окно. - сообщил он уже направляясь, к подоконнику.
  
  Пойдя следом за ним, я с недоумением наблюдала за тем, как парень, одним движением практически бесшумно распахнул окно и вскочив на подоконник легко соскочил вниз. И на всё это ему потребовалось не больше минуты.
  
  Прикусив губу, я подошла к окну и выглянула наружу, наткнулась на пристальный взгляд, своего спутника.
  
  -Давай быстрее. Времени мало. Не успеешь, оставлю тебя здесь. - подбодрил он меня.
  
  Подойдя, я нервно закусив губу высунулась из окна. Высота до земли, к слову сказать, была не маленькой, метра два точно.
  
  -Одень свой плащ, который ты у меня вытребовала и спускайся быстрее. - чуть спокойнее и насмешливо растягивая слова, произнёс парень.
  
  -Плащ? - с недоумением спросила я, теребя в руках прядку своих волос.
  
  -Да. Он лежит на спинке кровати. - медленно сообщил Юстин с ядовитой улыбкой.
  
  Вернувшись и забрав плащ, про который я честно говоря забыла, я быстро надела его и снова подошла к окну.
  
  -Тебя дальше тоже инструктировать или сама справишься? - с раздражением спросил Юстин.
  
  Несколько секунд барабаня ногтями по подоконнику, я негромко сообщила.
  
  -Я высоты боюсь.
  
  -О какой высоте идёт речь!? Тут метра два не больше, а может и того меньше! - возмутился парень.
  
  Ничего не отвечая, я зажмурилась.
  
  Если сейчас не спрыгну, он уйдёт без меня. Если он уйдёт без меня, ничего хорошего со мной в последствии не произойдёт. Судя по тому, что нас тут закрыли ничего хорошего хозяева, как оказалось весьма гостеприимные хозяева, не замышляют. А если узнают, что мой "братик" ушёл, а я осталась тут, страшно подумать, что со мной дальше будет. А значит, нужно прыгать.
  
  -Лика. - вдруг негромко позвал меня Юстин.
  
  -Да? - отозвалась я, открыв глаза.
  
  -Ты должна была мне сказать об этом раньше. - с мягким укором сказал парень.
  
  -Но...
  
  -Ладно. Сейчас это не важно. Слушай меня. - медленно произнёс парень, внимательно смотря мне в глаза.
  
  -Сначала заберись на подоконник. Сможешь?
  
  Вместо ответа я, осторожно забралась на подоконник и вопросительно посмотрела на парня.
  
  -Хорошо. Так, а теперь сядь и перекинь ноги на эту сторону. - негромко произнёс Юстин.
  
  Закусив губу, я вцепилась в край подоконника так, что у меня побелели пальцы и осторожно сделала то, что он спросил.
  
  -А теперь прыгай. - спокойно произёс он.
  
  -Ты уверен!? - жалобно протянула я, в голове у которой уже пролетели десятки сценариев где я, спрыгивая отсюда, не слишком удачно приземляясь и ломаю себе в лучшем случае не шею.
  
  -Да. Смелее. Я тебя поймаю.
  
  -Ты!? - недоверчиво протянула я.
  
  -Или ты сейчас же прыгаешь и я тебя ловлю, или я ухожу, а ты спокойно можешь возвращаться в комнату. - раздражённо сверкнув глазами, но не меняя тона, произнёс Юстин.
  
  Несколько секунд неуверенно смотря на него, я глубоко вздохнула и снова зажмурившись, соскользнула с подоконника.
  
  
  К моему великому счастью Юстин меня поймал. Осторожно поддерживая, он поставил меня на землю.
  
  -Ты должна сказать мне о том, что боишься высоты заранее.
  
  -Я же не знала, что мы будем через окно из дома выбираться! - закономерно возмутилась я.
  
  -Думать надо было. - всё же оставил последнее слово за собой парень и, отойдя в сторону, произнёс.
  
  -Спокойнее. - вдруг сказал он с предвкушающей улыбкой смотря на меня.
  
  - Что спокойнее? Ты о чём? - с недоумением произнесла я, но вокруг парня появилась небольшая тёмная дымка, которая довольно быстро пропала, оставляя вместе себя уже знакомого мне чёрного коня.
  
  -Только не говори, что ты пойдёшь в таком виде, а я за тобой сзади своим ходом!
  
  Конь отрицательно помотал головой и демонстративно развернувшись ко мне указал себе на свою спину.
  
  -Я так понимаю, ты хочешь, чтобы я путешествовала верхом? - поинтересовалась я, прекрасно зная, что мне на это ответят.
  
  Конь, подтверждая мои опасения, быстро кивнул головой.
  
  -Тогда я услышу твоё пожелание и заранее предупрежу тебя. Я боюсь ездить верхом. Тем более на тебе, я в первые же секунды на земле окажусь.
  
  На весьма выразительной морде моего "сегодняшнего личного средства передвижения" было написанно такое искреннее возмущение, что я зачем-то добавила.
  
  -Да я даже залезть на тебя не смогу!
  
  Тяжело вздохнув (по другому то, что сделал Юстин я даже назвать не могла), конь каким-то невероятным образом наклонился так, что сесть на него смог бы наверное даже пятилетний ребёнок.
  
  -Ты уверен? - снова жалобно протянула я.
  
  После ещё одного возмущённого ржания, решила больше не испытывать его терпение и быстро села коню на спину.
  
  Тот, словно только этого и дожидаясь, молниеносно взвился с места, благодаря чему я только чудом удержалась на его спине.
  
  -Так, знаешь ты как хочешь, а я лучше здесь останусь, тут хотя бы ещё неизвестно что со мной дальше будет, а если я ещё куда-то на тебе поеду, то я себе точно шею св... - начала было говорить я, но предложение так и не закончила, потому что Юстин не дожидаясь, моих дальнейших возражений и судорожных попыток снова оказаться на земле, быстро сорвался с места и одним быстрым прыжком приодалев небольшую ограду помчался прямо по дороге ведущей к выходу из деревни.
  
  
  Знаете, однажды, мы с моими родителями пошли гулять, наверное на тот момент мне было около шести. Мои родители по дороге домой зашли в магазин, а я почему (сейчас даже сама не могу вспомнить почему) осталась их ждать на улице. Вообщем не буду утомлять вас долгим рассказом и в деталях описывать как всё произошло, но скажу одно, я, увидев маленького котёнка, пошла за ним. Рядом с многоэтажными домами и магазином, куда зашли мои родители, находился небольшой парк, вот туда то и побежал котёнок, ну и я за ним. В итоге, думаю не нужно объяснять, что я потерялась. Прежде, чем меня нашли, прошло два часа. И всё то время, до тех пор пока я снова не оказалась с родителями, я думала, что это самое ужасное, что может со мной случится.
  
  И вот в этот день, я, судорожно вцепившись в гриву Юстина, впервые подумала, что то, что происходил сейчас, ещё хуже того раза.
  
  Я не знаю, что происходило вокруг, и почему я всё ещё сидела на неё, а не валялась где-нибудь на земле, упав с него. Наверное это было чудо.
  
  А во время всей нашей поездки, я просто крепко зажмурилась и вцепившись в гриву Юстина одной рукой и обвив его шею другой, твердила как мантру, то что если я сегодня всё же не сверну себе шею и не упаду с него, то больше на лошадь я никогда в жизни ни при каких обстоятельствах не сяду.
  
  В итоге, когда мне казалось, что ещё пару метров и я точно упаду, Юстин вдруг начал замедлять ход, а после и вовсе остановился.
  
  Спеша наконец-то снова казаться на земле, я неловко скатилась на одну сторону, в результате чего, весьма ощутимо приземлилась (если это так можно было назвать) на колени. Повезло ещё, что моё падение (пожалуй стоит называть вещи своими именами), немного смягчило, то что под ногами у меня был мягкий лесной мох.
  
  Через несколько секунд, рядом мелькнула неяркая вспышка и на месте коня, снова стоял Юстин, который с внимательным видом рассматривал меня.
  
  -Ты как, жива?
  
  -Да. Ты как хочешь, а я дальнейшее путешествие проделаю пешком. На лошадь я больше никогда в жизни не сяду. - произнесла я, ложась на спину.
  
  Сил вообще не было. Такое чувство, словно бы не я на Юстине, а Юстин на мне ехал. По крайней мере чувствовала я себя после этой "прогулки" отвратительно.
  
  -Не зарекайся. Мы всё таки не местными красотами любуемся. Чем быстрее доберёмся до границы, тем лучше. Мы не можем лишь по твоей прихоти идти пешком. - спокойно произнёс парень, садясь рядом со мной.
  
  -Ещё одной такой поезди я не выдержу. Я думала, что ты никогда не остановишься. - произнесла я, с закрытыми глазами.
  
  -Пожалуй, ты переоцениваешь мои силы. - усмехаясь заявил парень, но я чувствовала, что он тоже сильно устал.
  
  -К тому же я старался быть аккуратнее. - добавил он после небольшой паузы.
  
  И тут я впервые за весь этот вечер рассмеялась. Ведь если то, как я ехала это было "я старался быть аккуратнее", то мне просто страшно подумать чтобы было, если бы он захотел, чтобы я на нём не усидела. Не знаю почему, но это его заявление, показалось мне очень смешным.
  
  -Смейся, смейся, Лика, тебе ещё не мне дальше ехать. - кровожадно усмехнувшись, заявил он.
  
  -Я же сказала. Я не поеду больше. Ты смерти моей хочешь что ли? - возмутилась я.
  
  -Другого выхода нет. Совсем скоро, если этого ещё не произошло, заметят наше отсутствие. Времени нет. Решайся. - произнёс парень, серьёзно смотря на меня.
  
  -Нет. Я не могу. - качая головой произнесла я, не смотря на него.
  
  
  
  ***
  
  
  Албритт и Илия подскочили со своей постели от резкого, требовательно стука в дверь. Так как спали они сразу же в одежде, тратить на одевание лишнее время не пришлось, поэтому поднявшись они сразу же торопливо пошли открывать.
  
  Стоило им открыть дверь, как на пороге тут же возник, красивый белокурый парень, лет девятнадцати.
  
  -Где? - негромко поинтересовался он, без разрешения заходя в дом и по хозяйски оглядываясь.
  
  -Пошлите, князь, я покажу. - произнесла Илия, поклонившись и быстрым шагом пойдя к одной из комнат.
  
  Молча сделав знак рукой двоим его сопровождающим следовать за ним, парень неторопливо двинулся за женщиной.
  
  -Вот тут. Мы их закрыли. - негромко произнесла женщина отходя в сторону и указывая на дверь.
  
  -Раз закрыли, значит открывайте. Чего ждём? - с не выражающим никаких эмоций лицом спросил парень.
  
  Достав небольшой ключ, Илия торопливо открыла дверь и снова отступила в сторону.
  
  -Заходите. - проинёс парень, указывая рукой на комнату.
  
  Бесприкословно послушавшись приказа, оба темноволосых мужчины, лет двадцать пяти, обошли князя и распахнув дверь вошли в комнату, но буквально через минуту вышли обратно.
  
  -Там никого нет, господин. Комната пуста. - произнёс один из них, слегка склонив голову.
  
  -Как нет? - удивлённо произнёс парень, и оттолкнув их сам вошёл в комнату.
  
  Но это ничего не изменило. Комната по прежнему была пуста и радовала лёгким ветерком дующим из нараспашку открытого окна.
  
  -Опиши мне внешность вашего гостя. - протянул парень, неторопливо разворачиваясь к смертельно побледневшей женщине, застывшей на пороге.
  
  -Ну он такой. Тёмненький. Волосы чёрные, глаза тоже. И одежда. Я тут раньше таких не видела... - слегка заикаясь, произнесла она, испуганно смотря на парня.
  
  -Ясно. - коротко произнёс он, и быстро вышел из комнаты.
  
  -Вы двое, обыщите здесь всё. Не знаю в какой ипостаси он ушёл, но что-то должно было остаться. Вперёд, за работу. - холодно произнёс он, идя к выходу.
  
  -Князь... - негромко произнесла Илия, идя следом за ним.
  
  -Что тебе ещё? Вознаграждение вам с мужем выдать? Так сейчас отправлю к отцу на допрос, он вам и выдаст. - зло отозвался он, резко разворачиваясь и смотря на застывших Илию и Албритта, который всё это время молча, даже не пытаясь что либо сказать, стоял на месте.
  
  -Нет, князь. Я хотела сказать вам... - вжав голову в плечи, негромко произнесла женщина.
  
  -Ну? Что? Говори быстрее. Хватит что-то там себе под нос бормотать. - рявкнул парень, окончательно теряя терпение.
  
  -С тем парнем ещё и девчонка какая-то была. - негромко ответила Илия, отводя взгляд в сторону.
  
  
  
  
  -Хорошо. Давай попробуем один способ. - тяжело вздохнув, произнёс парень.
  
  -Какой способ? - настороженно спросила я, поднимаясь и опираясь спиной на ствол близ стоящего к нашей тропинке дерева.
  
  -Начнём пожалуй с прояснения. Ты же понимаешь, что если бы я собирался убить тебя или как ты выражаешься "сбросить тебя и свернуть тебе шею", то с этой задачей я бы справился не успей мы даже покинуть ту деревню? Ты совершенно не умеешь ездить верхом. - произнёс он, внимательно смотря на меня.
  
  Не став отвечать, я просто кивнула головой, соглашаясь и с первым, и со вторым утверждением. Да и в конце концов, одно дело ехать на невысоком пони, которого на корде ведёт инструктор идущий рядом с тобой, а совсем другое дело, сидеть на несущемся на невероятной скорости коне, которым ты к тому же при всём желании управлять бы не смог. Согласитесь, разница есть, и не маленькая.
  
  -Отлично. Продолжим. В таком случае ты так же осознаёшь, что причинять тебе какие либо физические травмы сбрасывая тебя, мне не выгодно. Это в лучшем случае просто замедлит наше передвижение.
  
  "Какая трогательная забота о моей скромной персоне! Как это мило! Невыгодно ему видите ли. Теперь я могу быть полностью спокойна за своё здоровье. Ладно, мне нужно взять себя в руки."
  
  -Я понимаю. Только зачем ты мне это говоришь? - с недоумением спросила я, смотря на него.
  
  -Затем что я сейчас снова перекидываюсь, а ты садишься на меня и мы продолжаем наше путешествие. - медленно начал говорить парень.
  
  -Я же тебе сказала...
  
  -Ты меня не дослушала, дабы лишний раз не травмировать твою, оказавшуюся очень нежной и ранимой, психику я попытаюсь, насколько это возможно, научить тебя хотя бы основам верховой езды. Сначала я пойду шагом. Просто шагом. А когда ты привыкнешь, чуть быстрее. Возможно даже, что сегодня быстрее лёгкого галопа мы передвигаться не будем. Это лучшее что я могу тебе предложить. - безапилляционно заявил Юстин.
  
  Задумавшись, я внимательно посмотрела на него. В принципе он прав, пешком мы идти всё равно не можем, а если я не хочу в одиночестве слоняться по этому лесу, без еды и с парой платьев из запасной одежды, то мне нужно оставаться с ним. Если он пойдёт шагом, возможно всё не так уж и страшно?
  
  -Ты точно шагом пойдёшь? - с подозрением посмотрев на него, спросила я.
  
  -Не весь путь конечно же. Но первое время, точно. - кивнул головой он, стараясь сохранять серьёзный вид.
  
  Конечно, ему то смешно! А мне без седла на эту громадину (не побоюсь этого слова) лезть. Хотя если я ездить не умею, какая мне разница с седлом или без него?
  
  -Ладно. Но, если я попрошу, ты остановишься?
  
  -Да. Если ты не будешь просить меня об этом каждые пять минут.
  
  -В таком случае давай попробуем. - неуверенно произнесла я.
  
  Самодовольно улыбнувшись парень, отвесил мне шутливый поклон (что-то раньше я за ним такой весёлости не замечала?) и уже через несколько секунд передо мной снова стоял высокий чёрный конь.
  
  Подойдя ближе к нему, я нервно произнесла:
  
  -Может быть ты опустишься? Или предполагается, что я должна на тебя запрыгнуть?
  
  Бросив на меня хитрый взгляд, Юстин тут же отвернулся и с по истине королевским величием опустился на землю.
  
  Бросив на него последний неуверенный взгляд, я, с опаской наблюдая, медленно опустилась к нему на спину. Несколько секунд ничего не происходило, а после он осторожно поднялся на ноги. Слегка повернув ко мне голову и тут же отвернувшись, конь довольно быстрым шагом двинулся по лестной дорожке. Как Юстин и обещал около десяти минут мы шли шагом, а после перешли на лёгкую, неспешную рысь.
  
  
  
  ***
  
  
  Задумчиво смотря прямо перед собой, князь, казалось бы не замечал ничего вокруг. Все его мысли крутились около одной детали. Девушка.
  
  "Кто она? Ещё несколько часов назад никакой девушки и в помине не было. А сейчас. Сестра." - произнеся про себя последнее слово, парень презрительно усмехнулся.
  
  Вот что что, а то, что у никаких сестёр не было, это он знал точно. Тогда кто она и как они встретились? С той жизнью, которую вёл их, ну скажем так, временный подопечный особым дружелюбием быстро страдать прекращают.
  
  "Значит, скорее всего, раньше знакомы были. Впрочем это тоже не слишком вероятно. О встрече они договориться не могли, о том, где его держали знало лишь несколько человек, которые уж точно никому ничего рассказывать не станут, отец об этом позаботится." - подумал парень, холодно улыбнувшись.
  
  "Но надо отдать ему должное, я думал, что поймать его будет намного проще. Прятаться он умеет. Только вот спутница ему точно баластом будет. Пожалуй нужно отправить кого-нибудь к отцу. Нам не помещает ещё один или два отряда. Поймать скорее всего не поймают, а вот спугнуть могут. А испуганная добыча совершает больше неверных ходов."
  
  -Господин. - услышал парень негромкий голос одного из охранников, который отвлёк его.
  
  -Да? - окинув его пронизывающим безразличным взглядом, спросил парень.
  
  Он прекрасно знал, как действует этот взгляд на всех, кто его окружает. Боятся. Боятся, да вот только за спиной, когда думают, что не слышит, всё равно обсуждают. Но впрочем своё недовольство, мало кто осмеливался высказать, да и ничем хорошим это обычно не заканчивалось.
  
  -Мы нашли след. Конь. Судя по следам, вероятнее всего с наездником. - быстро сказал мужчина, смотря себе под ноги.
  
  -Отлично. Куда след ведёт?
  
  -Прямо в лес, так дальше дорожка небольшая. Мы далеко не отходили, но думаю он никуда не сворачивал. По крайней мере сотню метров точно, господин. - добавил второй охранник. указав рукой направление.
  
  -Вы двое едете со мной. Ваша цель, не упустить след. А вы, - сказал парень поворачиваясь к ещё двоим своим спутникам, всё это время стоящим на улице. - как можно быстрее едете к моему отцу. Передайте, что нам нужны ещё два отряда человек из пяти. Они должны прочёсывать лес от этой деревни по направлению к Кинту. Это самый ближайший город, пускай на въезде тоже будет несколько человек. Они наверняка пойдут туда, скажите, что бы проверяли всех. С ним ещё и девушка должна быть. Всё ясно?
  
  -Да господин Агний. - быстро произнесли мужчины и, развернув лошадей, сорвались с места.
  
  Бросив им в спину холодный взгляд, парень подошёл к своему коню и ласково погладив его по носу, быстро взобрался в седло. Конь это пожалуй было то единственное, что любил молодой князь, по крайней мере именно так шёпотом друг другу говорили слуги, когда видела как он обращается с животным.
  
  -Вы ожидаете моего приказа? В таком случае, если мне не изменяет память, я вам его уже отдал. - повернувшись к мужчинам, произнёс Агний, внимательно смотря на них.
  
  -Извините, господин. - произнесли мужчины одновременно и развернув лошадей тут же направились по едва различимому в темноте следу.
  
  
  
  Остановились мы в пригороде. По крайней мере по словам Юстина, до города было совсем не далеко.
  
  -Жди здесь. Именно у этого дерева. Не шагу в сторону. Ясно? - спросил он, внимательно смотря на меня.
  
  -Ясно. А ты куда? - поинтересовалась я, с трудом сдерживая зевок. Спать, даже не смотря на всю эту скачку да и вообще откровенно говоря нервный денёк, хотелось очень.
  
  -У меня дела. Вернусь минут через двадцать. - произнёс он, и быстрым шагом пошёл куда то сторону.
  
  Сначала я хотела пойти за ним (ну всё таки мало кому хочется совсем одному остаться в незнакомом месте, да и ещё и если это место лес ночью), но после, представив себе его реакцию, я передумала и прижавшись спиной к стволу дерева закрыла глаза.
  
  Наверное сейчас это было действие из той же серии, когда в детстве ты боишься монстров и накрываешься с головой одеялом, делая вид, что вокруг ничего нет, а скрип половиц на кухне тебе просто мерещится. Но ничего я поделать с собой не могла, мне и правда было страшно.
  
  Заставил меня открыть глаза, негромкий звук хлопанья крыльев над головой. Испуганно распахнув глаза, я уставилась на кружившую рядом со мной тёмную тень при более тщательном рассмотрении оказавшуюся средних размеров птицей, только вот что это за птица я определить не смогла, слишком уж темно.
  
  Заставив себя немного успокоится, я прижалась стволу и постаралась успокоится.
  
  "Что-то уж я совсем нервной стала. Птицы меня ещё не пугали. Нашла чего боятся." - уговаривала я сама себя, внимательно наблюдая за пернатым. Птица, к моему огромному удивлению, сделала ещё пару кругов и выразительно каркнув полетела в том направлении откуда мы с Юстином приехали.
  
  С трудом различая лишь смутные очертания предметов, я смотрела ей в след, пока она не пропала из виду. Сказать, что в этот момент мне было не по себе, это ничего не сказать.
  
  Как только хлопанье крыльев затихло, лес снова погрузился в тишину. Болезненно вслушиваясь в каждый звук, я оглядывалась по сторонам.
  
  "Скорее бы он уже вернулся." - закусив губу подумала я, проводя руками по предплечьям.
  
  
  Агний
  
  Они шли уже достаточное время и настроение князя всё больше и больше ухудшалось.
  
  "За всё то время, что мы тут теряем, они наверняка уже подходят к городу." - подумал он, внимательно следя за тем, как его спутники в очередной раз сбились со следа. - "Ну в одном ему точно не откажешь, следы он путает отменно."
  
  Вдруг словно почувствовав чей-то взгляд князь обернулся и увидел внимательно смотрящего на него ворона, что для птиц довольно не типично, обычно людей они всегда опасались, а тут...
  
  Продолжая смотреть на птицу, князь слегка наклонил голову и прищурил глаза. Не спроста всё это.
  
  Словно бы поняв о чём думает парень, ворон хрипло каркнул и громка хлопая крыльями поднялся в воздух.
  
  Князь проводил его внимательным взглядом и с трудом подавил несвойственное ему желание. Хотело пойти за ним следом. Хотя возможно это было и не просто желание.
  
  -Господин. - позвал его один из охранников, отвлекая от уже скрывшейся из вида птицы.
  
  -Что?
  
  -Мы не знаем куда дальше идти. След раздваивается. Один, старый, идёт вперёд и ещё один новый совсем кажется, вправо. По следам они словно бы сначала вперёд прошли, а после вернулись. - произнёс темноволосый указывая рукой на небольшую лесную тропинку, практически скрытую низко свисающими ветками деревьев.
  
  
  
  
  
  
  Знаете как бывает когда насмотришься каких-нибудь фильмов ужасов, а после выключаешь свет и ложишься спать? Поначалу, кажется словно бы всё в порядке, но после слух обостряется и ты уже лежишь и попросту прислушиваешься к каждом у шороху и мало-мальски "подозрительному" звуку. И даже если в доме стоит абсолютная тишина, ты нафантазируешь себе такого, что тебе позавидует любой голливудский режиссёр (ну это я конечно сейчас говорила о натурах весьма впечатлительных, вроде меня, поэтому думаю некоторых переизбыток воображения может и не мучать).
  
  Сейчас со мной происходило что-то подобное, даже не смотря на то, что я старалась отвлечь себя чем-нибудь успокоиться я всё равно не могла. Было страшно. Обычно я за собой особой боязни темноты не замечала, но сейчас меня едва ли не трясло. Возможно этого всего лишь паранойя, но мне казалось, что за мной кто-то наблюдает, но глаза я всё равно по принципу всех детей "Если ты не видишь монстра - то его на самом деле не существует", открывать не решалось.
  
  -Так, нужно взять себя в руки. - едва слышно произнесла я и резко открыла глаза.
  
  И едва не закричала на весь лес. Прямо передо мной стоял Юстин, который с каким-то интересом исследователя рассматривал меня (хотя для меня сейчас это была просто огромная тень, закрывавшая и так весьма слабый свет от луны).
  
  Положение спас опять же Юстин, который молниеносно метнулся в мою сторону и зажал мне рот рукой.
  
  -Тише-тише, это всего лишь я. А ты сейчас своим криком рискуешь пол-леса перебудить. - пробормотал он, сдавленно засмеявшись.
  
  Оттолкнув парня, я раздражённо на него посмотрела и зло произнесла:
  
  -А что сразу сказать нельзя, что это ты!? Или обязательно пугать нужно?!
  
  -Мне было интересно, что ты будешь делать дальше. - сообщил парень, с трудом подавляя улыбку, но под моим взглядом махнул рукой и пробормотал.
  
  -Да ладно, ладно. Больше не буду, а то ты действительно пол-леса перебудишь. Сейчас будем устраиваться на отдых. - произнёс он, осматриваясь по сторонам.
  
  -Отдых? - с сомнением протянула я, вслед за ним обводя глазами окрестности.
  
  -Да. Ну что ж. Придётся устраиваться на дереве. - негромко пробормотал он, кивнув каким-то своим мыслям.
  
  Я ничего не говоря, внимательно смотрела на него, ожидая продолжения. Он же не хочет сказать, что я сейчас должна забраться на дерево и как счастливая, довольная жизнью коала или тропическая обезьянка, растянуться на ветках?
  
  -Ну думаю сама не заберёшься, поэтому иди сюда, я помогу. - сказал он, окинув мою фигуру скептическим взглядом.
  
  Я удивлённо смотрела на абсолютно серьёзного парня оценивая вероятность того, что мне действительно непонятно зачем придётся лезть на дерево. И пока, судя по взгляду, вероятность эта была очень и очень высока.
  
  -Я так понимаю, что без объяснения ты никуда не полезешь? - тяжело вздохнув, спросил парень.
  
  Немного подумав и адекватно оценив свои шансы с этого дерева свалится, я согласно закивала головой.
  
  
   -На данный момент нас преследуют, если я не ошибаюсь (сейчас уже их может быть и больше) трое человек, во главе их тот, кто достаточно умён, чтобы разыскать нас минут за десять. Он может просчитать, что мы будем делать в следующий момент, но не слишком силён в поиске следов. Но если мы остановимся на ночлег просто на этой поляне вероятность того, что нас найдут ровняется 99 процентам, это надеюсь ясно? - бесшумно идя вперёд и то и дело окидывая беглым взглядом деревья, произнёс парень.
  
  -Ясно. То есть ты думаешь, что если мы вместо ночлега на поляне, заберёмся на дерево, нас естественно никто не найдёт. - ядовито поинтересовалась я, уже представляя, как я красочно свалюсь прямо на голову преследователям.
  
  -Ты как обычно меня не слушаешь. Я могу сделать так, что они не найдут наши следы и вообще уйдут в другую сторону. единственное, что требуется от тебя, это сидеть тихо и не привлекать к себе внимания.
  
  -И как ты это сделаешь? - с сомнением поинтересовалась я.
  
  -А это уже не твоё дело. Твое дело - забраться вон на то дерево. - сообщил он, указывая рукой на большое раскидистое дерево, которое находилось, чуть в стороне от дороги.
  
  -Ты уверен? - тяжело вздохнув, безнадёжно поинтересовалась я.
  
  -Да. Давай быстрее. Это не так, сложно как может показаться. Мы зря теряем время. - ответил он, сворачивая с дороги и направляясь к нему.
  
  -Если что я предупреждала, что боюсь высоты. - пробормотала я, идя следом.
  
  -Хорошо, я в курсе. Иди сюда, я помогу тебе залезть на нижнюю ветку, а дальше сама. - произнёс парень, протянув ко мне руки.
  
  Тяжело вздохнув, я подошла к нему и с унынием начала рассматривать дерево для моей предстоящей миссии, по другому и не скажешь.
  
  Осторожно подхватив меня за талию, парень поднял меня практически до уровня первой ветки, и единственное, что требовалось от меня, это зацепится руками за ветку, которая находилась чуть выше и поставив ноги, перебраться на нужную ветку.
  
  Быстро с этим справившись (кажется это оказалось проще, чем я ожидала), я относительно быстро поднялась на пару веток вверх.
  
  -Хватит? - повернувшись, к Юстину, который всё ещё стоял внизу, поинтересовалась я.
  
  -Ещё на три ветки выше и садись ближе к стволу. Найди место удобнее, если свалишься, считай, что все мои труды были напрасными. - пробормотал он.
  
  -Не могу не согласится. - пробормотала я себе под нос, с трудом заставляя себя не смотреть вниз и подниматься наверх. -Свалюсь, точно шею себе сверну, значит зря он меня сюда затаскивал.
  
  -В этом случае тоже, но я говорил немного о другом. - отозвался снизу Юстин, который, как оказалось, обладает достаточно хорошим слухом.
  
  Не став ничего отвечать, я наконец-то добралась до нужной высоты (надеюсь это так) и начала поудобнее (хотя вряд ли данное слово применимо к нахождению на дереве) устраиваться, надеясь. что падать отсюда мне не придётся.
  
  Посмотрев вниз, я не сильно удивилась не увидев там Юстина. Заставив себя более менее успокоится, прилегла на довольно толстую ветку и уцепившись руками за дерево, начала смотреть на медленно светлеющее небо.
  
  
  Юстин, появился примерно минут через тридцать и ловко (похоже в отличии от меня , практика у него была постоянная) взобравшись на ветку, уселся недалеко от меня и "вежливо" попросив не беспокоить его, судя по всему заснул.
  
  У меня, несмотря на все мои старания, заснуть больше чем на десять-пятнадцать минут не получалось, вскакивала я каждый раз, цеплялась короткими ногтями за ветку дерева и несколько минут приходила в себя, осознавая почему я сейчас буквально вишу на ветке в нескольких метрах над землёй.
  
  Когда я услышала негромкий стук копыт, было уже довольно светло и я, пригнувшись к ветке, смогла разглядеть троих всадников.
  
  Двое, медленно ехавшие впереди и одетые в тёмную одежду, явно что-то искали. А предположить, что именно для меня не составило никакого труда. Третьим был уже знакомый мне, красивый белокурый парень.
  
  Слегка прищурив глаза, я внимательно разглядывала его. Он имел красивое, не смотря на весь идиотизм данной ситуации, я бы даже сказала аристократическое лицо. И даже не смотря на немного усталый вид, выглядел он как парень с обложки какого-нибудь крайне модного журнала (вы уж мне поверьте. Я конечно модной индустрией не очень интересуюсь, но встречи с моей племянницей, большой поклонницей моды вообще и подобных журналов в частности, и не из такого человека модного редактора сделают). Единственное, что его портило, так это какое-то раздражённое, холодное выражение лица.
  
  Словно очнувшись от каких-то своих мыслей, он резко поднял голову и ледяным голосом поинтересовался:
  
  -И долго вы ещё планируете ходить кругами? Я думаю, что будь он даже в половину слабее, а ведь он и сейчас не в полной силе, он бы смог играючи обвести вас вокруг пальца. Подумать только. Лучшие! Если вы лучшие, то я боюсь подумать на что способны остальные. - не меняя тона, ледяным голосом произнёс он.
  
  -Простите, господин. С магическими следами справляться намного сложнее. - произнёс один из мужчин, опустив вниз голову.
  
  Сжав губы, парень на секунду закрыл глаза, а после, вновь открыв их, непроницаемым голосом произнёс:
  
  -Ищите.
  
  Вдруг один из них молча указал рукой на что-то на дороге и повернулся к другому. Вся процессия молча остановилась. Ещё сильнее прижавшись к ветке, я поняла, что у меня начинают дрожать руки.
  
  Если они найдут нас, а в том, что если что-то их не отвлечёт, они это скоро сделают, я понимала, что ничем хорошим ни для меня, ни для Юстина не закончится.
  
  Затаив дыхание, я, не шевелясь, внимательно наблюдала за ними. Подняв голову блондин, начал скользить быстрым, цепким взглядом по окрестностям. Его взгляд медленно приближался к тому дереву, на котором мы сидели.
  
  С трудом удерживая себя от того чтобы начать нервно царапать ветку ногтями, я заставляла себя застыть и оставаться без движения.
  
  Секунды, казалось, оборачивались минутами. Никто из троих, не шёл в нашу сторону, но так же никто похоже и не собирался уходить.
  
  Всё вокруг словно бы застыло, прислушиваясь и ожидая, что произойдёт у следующую секунду.
  
  
  Когда где-то вдалеке закричала птица, я думала, что наверное свалюсь с дерева. порывисто дыша, я старалась успокоится. Опасность того, что нас найдут всё ещё была очень высока.
  
  Кажется момент был упущен. Парень, отведя взгляд, посмотрел в ту сторону откуда не переставая громко кричать взвилась птица.
  
  -Господин? - подняв голову, неуверенно спросил один из его сопровождающих.
  
  -Проверьте. - кивнул он, указав головой в нужном направлении.
  
  Птичьи крики смолкли так же неожиданно как и начались.
  
  Выслушав приказ, двое всадников молниеносно взвились с места и умчались вперёд, но их "господин" почему-то отъезжать не спешил.
  
  -Не думай, что ты где-то спрячешься. Где бы ты не был, я всё равно догоню. Я чувствую, что ты где-то рядом. - негромко произнёс он, отсутствующим взглядом смотря в перёд и холодно улыбаясь.
  
  -Думаю, найдётся кому тебе это передать. - произнёс парень напоследок и слегка подстягнув лошадь сорвался с места.
  
  Буквально через пару минут, дорога была пуста и стук лошадиных копыт стих. Лес снова погрузился в пугающую тишину.
  
  -Я думаю вскоре они вернуться. Нужно уходить. - разрушая какую-то кладбищенскую тишину (на ином кладбище ещё и пошумнее будет), негромко произнёс Юстин, открывая глаза.
  
  -Ты уже проснулся? - повернувшись к нему, немного охрипшим голосом произнесла я.
  
  -Милая, я что похож на полного идиота? Я знал, что они придут. В такой ситуации заснуть будет полнейшим идиотизмом. Никогда не знаешь, что он выкинет, нужно быть на стороже. - произнёс он, ловко спускаясь вниз по веткам.
  
  -Мы уходим, да? - неуверенно спросила я, приподнимаясь.
  
  -Да. И как можно скорее. В этот раз, я думаю, придётся идти через лес. Это должно их немного задержать. - произнёс он, спрыгнув на землю.
  
  -Кто он? - негромко спросила я, неуклюже (уж не знаю, как это выглядело со стороны, но чувствовала я себя именно так) перебираясь с ветки на ветку.
  
  -Ты о Агнии? - прохладно поинтересовался он.
  
  -Уж поверь, я понятия не имею как его зовут и знакомится пока не собираюсь. - раздражённо ответила я, добравшись до самой последней ветки и думая, как спрыгнуть вниз, высота была примерно чуть больше метра.
  
  -Его отец князь и он достаточно влиятелен, для того, чтобы поднять на уши всех своих людей и найти нас, пока мы не уйдём достаточно далеко отсюда. - ответил он, протягивая мне руку и помогая спустится.
  
  -Пошли. Стоит поспешить. - сказал он и беря меня за руку, потащил за собой.
  
  -Как только доберёмся до города, я оставлю тебя там. Дальше ты со мной не пойдёшь. - произнёс он, не смотря на меня и не успела я даже рта, что бы что-нибудь ему ответить, как он добавил. -Я не предложил, предупредил. Выражения не принимаются.
  
  -Но... - произнесла я, пытаясь придумать хоть что-нибудь чтобы переубедить его.
  
  -Ты не слышала? Ты остаёшься. Я не рассчитал свои силы, ты для меня слишком большая обуза. - резко произнёс он и быстрее пошёл вперёд.
  
  
   ***
  
  
  
  Резко выхватив сумку у проходящего неподалёку толстого невысокого мужичка, хрупкая, наверное даже слишком миниатюрная, девушка, что было сил бросилась бежать.
  
  -Ах ты ж.. - зло бросил он, смотря на быстро свернувшую в один из переулков тонкую фигурку, закутанную в плащ.
  
  -Помогите! Грабят! - заголосил он, остановившись на середине улицы.
  
  Девушка, услышав звуки погони, раздающиеся где-то позади (мужичок был довольно влиятельным в этом городе чиновником и многие были не прочь выслужиться перед ним, поймав воровку), побежала ещё быстрее и вдруг увидев тупик в конце переулка, быстро остановилась и ловко нырнула в небольшую дырку в старом основательно прогнившем заборе.
  
  Пройдя несколько метров вперёд, она вышла на полнолюдную торговую улицу и практически незаметно влилась в толпу неспешно блуждающих по улице от прилавка к прилавку людей.
  
  Девушка, незаметно скинув с головы капюшон и немного приведя себя в порядок, поудобнее повесила на плечо только что украденную сумку и неторопливо пошла вперёд лениво оглядываясь по сторонам.
  
  Вдруг её внимание привлёк стоящий неподалёку торговец, который подзывал посетителей всячески расхваливая и демонстрируя разложенные на прилавке плащи. Придав лицу незаинтересованное выражение, девушка подошла чуть ближе.
  
  Увидев, что девушка заинтересовалась его товаром, торговец тут же развернулся к ней и радушно произнёс:
  
  -Подходи ближе, красавица, не стесняйся. Тебе за пол цены отдам.
  
  -И что же ты можешь мне предложить? - озорно улыбнувшись, произнесла девушка, впрочем, если приглядеться, можно было заметить, что глаза её улыбка абсолютно не затронула, и они по прежнему остались холодными и настороженными. Впрочем продавца это волновало мало.
  
  -Вот. Только привезли. - произёс он, выкладывая на прилавок ворох разнообразных плащей.
  
  Взгляд девушки незаинтересованно скользил по тканям пока вдруг её лицо не озарила восторженная улыбка.
  
  -Вот этот. Сколько ты за него хочешь? - произнесла она указывая на один из плащей.
  
  -Этот? - несколько удивлённо спросил продавец, доставая из-под вороха ярких тканей, чёрным, сшитый из плотной мягкой ткани плащ, узоры на котором были вышиты настолько тёмно-синей ниткой, что заметить их было можно лишь начав приглядываться. Капюшон же был отделан белоснежным мехом, который резко контрастировал с цветом всей работы.
  
  -Да. Этот. Сколько ты за него хочешь? - уже более спокойно спросила девушка, внимательно смотря на торговца.
  
  -Три золотых. - ответил он, поняв, что плащ девушке явно приглянулся и за ценой она наверняка не постоит.
  
  -Два и не монетой больше. - холодно взглянув на него, произнесла она.
  
  -Но послушайте, это же грабёж! Этот плащ... - начал было возмущаться продавец, но девушка уже развернулась и отошла от прилавка.
  
  -Ваше право назначить цену, моё - с ней не согласиться.
  
  -Подождите. - буквально через несколько секунд крикнул продавец и догнав ухватил незнакомку за руку, но под её ледяным взглядом тут же выпустил её руку. -Я согласен на два золотых.
  
  -Отлично. Ваши деньги. - произнесла девушка и, отдав деньги не слишком дружелюбно косящемуся на неё продавцу, ловко забрала свою покупку, повесив её на руку так, чтобы белоснежный мех, был полностью скрыт, быстро скрылась в толпе.
  
  Миновав большую часть улицы, девушка вышла туда, где в основном продавались продукты, которые сельские жители, желающие заработать лишнюю копейку, привозили на продажу сюда. Быстро оглядевшись, она увидела двух маленьких мальчиков, которые, сидя у грязной стены, провожали неспешно прогуливающихся по улице или держащихся за руки горожан, не по детски злым взглядом.
  
  Подойдя ближе, девушка очаровательно улыбнулась им и слегка склонив голову на бок, весело поинтересовалась:
  
  -Не хотите ли немного помочь мне и подзаработать?
  
  -Чем мы можем, вам помочь, леди? - настороженно спросил тот мальчик, который был чуть постарше, поднимаясь на ноги и смотря на девушку так словно бы в любой момент был готов сорваться с места.
  
  -О, поверь мне, ничего сложного. - улыбаясь, произнесла девушка. - Я дам вам денег, а вы сходите и купите мне на них продуктов, а когда вернётесь, я с вами рассчитаюсь. Ну как, идёт?
  
  -Идёт. - серьёзно кивнул мальчик и протянув руку, забрал протянутые ему деньги.
  
  -Смотрите, я вам верю. - не смотря на то, что девушка по прежнему улыбалась, оба мальчика поняли, что это было предупреждение.
  
  -Я буду ждать вас тут. - улыбнувшись, произнесла незнакомка, опираясь на грязнув стену и смотря на неспешно проходящую мимо толпу.
  
  Поняв намёк, мальчики кивнули и быстро исчезли в толпе.
  
  
   Воспользовавшись тем, что на неё практически никто не обращал внимания, девушка открыла сумку и начала внимательно изучать её содержимое.
  
  В этот раз ей повезло, в сумке оказался кошелёк довольно туго набитый монетами и, ко всему прочему, самым приятным было то, что сумка была магически зачарована, то есть она не промокала, её невозможно было порвать и она, не смотря на внешне достаточно небольшой размер, была очень вместительной.
  
  Довольно улыбаясь, девушка пристально изучала содержимое сумки. Помимо кошелька обнаружились какие-то документы и чёрная куртка, небрежно свёрнутая и непонятно зачем засунутая в сумку.
  
  Задумавшись, девушка достала из кошелька несколько монет и, закрыв сумку, думая о своём, бездумным взглядом уставилась куда-то в перёд.
  
  -Леди, вот ваши продукты. Я не знаю, что бы вы хотели, поэтому вот... - услышав голос мальчика, девушка едва заметно вздрогнула и быстро перевела не него взгляд, беря себя в руки и улыбаясь ему.
  
  Мальчик, смотря на неё серьёзными серыми глазами, держал в руках довольно большую для него сумку и внимательно наблюдал за девушкой.
  
  -Спасибо, милый. Думаю ты купил, всё что нужно. Вот ваши деньги. - сказала, она протягивая тому мальчику, что был постарше золотую монету.
  
  Слегка наклонившись, девушка забрала из рук мальчика тяжёлую сумку с продуктами и, наклонившись, сунула ему в карман три серебряные монетки и тихо прошептала:
  
  -Держи деньги в разных карманах и никому не показывай без необходимости. В городе стало слишком много карманников.
  
  Выпрямившись, девушка поудобнее перехватила сумку, грубая ручка которой давила на пальцы и, как ни в чём не бывало, улыбнулась.
  
  Бросив на неё ещё один недоверчивый взгляд, он, как-то нерешительно обернулся к, как предположила девушка, своему брату, и неуверенно произнёс:
  
  -Но это очень много...
  
  -Бери-бери. - сказала она и ловко перехватив свои вещи, отошла от стены, направляясь в сторону того района города, где в основном жили одни бедняки.
  
  -Подождите леди, мы поможем вам донести пакет. - вдруг произнёс мальчик, догоняя её.
  
  -Это необязательно, но если вам не сложно. - улыбнувшись произнесла она, бросив взгляд на второго мальчика, который, в свою очередь, с любопытством изучал её своими необычными зелёными глазами из под грязной спутанной, но всё ещё сохранившей светлый оттенок чёлки.
  
  -Нам не сложно, леди. - звонким голосом произнёс он, подходя ближе. Это девушка, в отличии от остальных взрослых, ему нравилась.
  
  -Ну тогда пошлите. - улыбнулась она, забрав часть продуктов, из-за чего сумка стала значительно легче, и отдав её мальчикам.
  
  Дорога заняла не более десяти минут и вскоре девушка и двое её сопровождающих остановились у невысокого полуразвалившегося дома, окна которого были криво заколочены досками:
  
  -Ну вот мы и пришли. Спасибо за помощь. - улыбнулась девушка, наблюдая за детьми.
  
  -Вы живёте в таком доме, леди? - удивлёно произнёс зеленоглазый малыш, которого, как успела узнать во время прогулки девушка, звали Райли.
  
  -Да. - кивнула головой девушка, не смотря на детей и старательно ища, что-то в своей сумке.
  
  -Вот, это вам за помощь. - сказала она и протянула два аппетитных на вид и, довольно больших, пирожка мальчикам.
  
  -Спасибо, леди. - произнёс тот мальчик, который был чуть постарше и слегка поклонился. -Вы очень добры.
  
  -Вам не за что благодарить меня, Габриель. У меня к вам будет одна просьба. - произнесла девушка, посерьезнев и внимательно смотря на мальчиков. -Если вас будут спрашивать что-нибудь обо мне, не говорите, где я живу. Договорились?
  
  -Конечно, леди. - серьёзно кивнул Габриел, серьёзно смотря на неё своими серыми глазами, Райли же согласно закивал головой.
  
  -Тогда до свидания. Если вам понадобится моя помощь, вы знаете где меня найти. Будьте осторожнее. - произнесла девушка и подхватив сумку, легко взбежав по скрипящим ступеням, и, не оборачиваясь, скользнула в дом.
  
  -Я дома, бабушка. - сказала она, зайдя внутрь и склонившись, поцеловала в щеку, бледную старушку, которая сидела на старом кресле качалке и невидящим взором смотрела куда-то вперёд.
  
  -Раниэль? Сегодня ты быстро. - произнесла она, поднимая голову и улыбаясь, девушке, которая поставив продукты на грубого сколоченный деревянный стол, бросила на неё обеспокоенный взгляд.
  
  
  
  Лика
  
  
  Немного опешив, я на несколько секунд остановилась, а после быстро начала догонять Юстина. Услышать то, что он сказал было хотя и ожидаемо, но всё равно не слишком приятно.
  
  То что для парня я обуза, я осознавала и сама, но вот так просто бросить меня в ближайшем городе... Ну а в прочем, чего я ждала? Не упрашивать же его, чтобы разрешил остаться.
  
  Выпрямившись и слегка нахмурив брови, я молча пошла за ним, не отставая.
  
  Если он думает, что я буду просить его не уходить и не бросать меня, то он ошибается. Я этого не сделаю.
  
  Слегка повернувшись и бросив на меня быстрый взгляд, Юстин, молча пошёл вперёд. По выражению его лица можно было сказать, что похоже он абсолютно серьёзен и что бы я не делала, своё решение менять он не будет.
  
  Не знаю, сколько мы так прошли, но думаю, что скоро то упрямство, благодаря которому я всё ещё закончится и я попрошу либо остановится, либо бросить меня здесь. Но пока, я всё чаще и чаще спотыкаясь продолжала идти вперёд.
  
  Юстин, словно издеваясь надо мной, всё больше и больше ускорял шаг. Но, судя по тому, как долго мы идём, скоро должен показаться город.
  
  В конце концов, я, зацепившись ногой за какие-то ветки, упала. Перевернувшись, я устало посмотрела на расцарапанные ладони и попыталась подняться. Болела лодыжка. Неловко встав, я опёрлась одной рукой на ствол дерева. Посмотрев вперёд, я увидела Юстина, который шёл вперёд ко мне.
  
  -Что с тобой? - без какой-либо интонации спросил он, внимательно осматривая меня.
  
  -Ничего. Иди вперёд я догоню. - ответила я, осторожно перенося вес на другую ногу. Кажется нога болела не так сильно, как показалось вначале. По крайней мере я могла на неё опираться.
  
  -Кажется я спросил, что с тобой? - раздражённо спросил парень, подходя ближе.
  
  -Я упала. это было так незаметно? - в ответ ядовито поинтересовалась я.
  
  Встав рядом со мной, парень осторожно опустился на корточки и протянул руку к моей ноге, полностью опираться на которую я пока не решалась.
  
  Ощупав щиколотку, он поднял на меня взгляд, и резко выпрямившись произнёс:
  
  -Я думаю, у тебя растяжение. Ты можешь идти?
  
  -Да. Смогу. - кивнула я.
  
  -Можешь значит? - насмешливо поинтересовался он, приподняв брови.
  
  Раздражённо посмотрев на него, я молча кивнула в ответ.
  
  -Отлично. Иди. - слегка отойдя в сторону произнёс Юстин, кивая головой вперёд.
  
  Зло посмотрев на него, я молча закусила губу и прихрамывая прошла вперёд. Но не успела я пройти и пары метров, как Юстин, что-то крайне выразительно пробормотал себе под нос и, догнав меня, подхватил меня на руки.
  
  -Неуклюжая упрямая идиотка. - "ласково" прошипел он себе под нос и быстрым шагом, ловко лавирую между деревьев, пошёл вперёд.
  
  
  
  ***
  
  
  Была уже глубокая ночь, когда Раниэль услышала тихий стук в дверь. Сразу же распахнув глаза, девушка прислушалась. Нет, ей не показалось, в дверь и правда кто-то очень стучал.
  
  Поднявшись (из-за того что в доме было довольно холодно, спала девушка в верхней одежде и одеваться чтобы встретить нежданных визитёров ей было не нужно), Раниэль вытащила из под подушки тонкий, до длинный кинжал. Тихими, кошачьими шагами, она двинулась к дверь и распахнула её.
  
  Поднеся кинжал ближе к себе и в случае чего будучи готовой ударить, она выглянула на улицу и удивлённо застыла на месте. На пороге её дома стоял Райли.
  
  Увидев на пороге мальчика, Раниэль быстро отвела руку с кинжалом за спину и смотря на него неуверенно спросила:
  
  -Райли? Что-то случилось?
  
  -Леди, простите, я не знал к кому ещё прийти. Габриэль говорил к вам не ходить, но больше не к кому. Простите меня пожалуйста. - вдруг заплакав, затараторил мальчик.
  
  Убрав кинжал, девушка присела на корточки перед мальчиком и привлекла его к себе.
  
  -Тише, Райли. Тише. Я же сама говорила, что вы можете ко мне обращаться. Расскажи спокойно, что произошло?
  
  -Там, Габриэль, я боюсь. У него лоб такой горячий и он кашляет постоянно. Он запрещал к вам приходить, но я испугался. Я его звал, но он не откликается. Леди, вы поможете? - заглядывая в глаза девушке, произнёс он.
  
  -Да. Жди здесь. Я сейчас вернусь. - решительно кивнула она и уже почти зашла в дом, как вдруг остановилась и обернулась к мальчику.
  
  -Райли.
  
  -Что леди? - подняв голову, спросил он.
  
  -Ты молодец, что пришёл ко мне. - легко улыбнувшись ему, она кивнула головой и скрылась в доме.
  
  Вскоре Раниэль вышла из дома и протянула мальчику плащ.
  
  -Надень. Сейчас холодно. - произнесла она, отвернувшись от мальчика. -Куда нам?
  
  -Спасибо, леди. - закутавшись в плащ, который был ему слишком большим, произнёс Райли и протянув руку, взял Раниэль за руку. -Пошлите за мной.
  
  Не прошло и пятнадцать минут как они вышли к разрушенному дому, обломки которого непонятным образов всё ещё лежали на месте.
  
  -Габриэль там. - сказал мальчик рукой указывая на полуразвалившееся строение.
  
  -Вы живёте тут? - спросила девушка, посмотрев на мальчика.
  
  -Нам не где больше жить, леди. - пожав плечами, Райли слегка покраснел и отвернулся.
  
  
  Осторожно опустив руку мальчику на плечо, девушка тихо произнесла:
  
  -Райли, вам нельзя здесь оставаться. Тем более, когда Габриэль болен. Покажи мне, где он?
  
  Взяв девушку за руку, он уверенно шмыгнул в пролом, очевидно некогда бывший дверью, и проведя Раниэль чуть вперёд, указал рукой на старый, давно лишившийся подлокотников и части обивки диван. С трудом стараясь сохранять спокойствие, девушка подошла и осторожно присев рядом с мальчиком, коснулась его лба. Как она и думала, температура такая, что впору переживать, выживет ли он.
  
  -Райли, мне понадобится твоя помощь. - легко улыбнувшись, девушка повернулась к мальчику, который огромными перепуганными глазами наблюдал за всеми её действиями.
  
  -Да, леди? - тут же спросил он, вскидываясь и всем своим видом показывая, что готов выполнить любую её просьбу.
  
  -Собери ваши вещи, если тут есть что-то, чтобы вы хотели забрать. Вы переезжаете ко мне.
  
  На секунду застыв, Райли уставился на неё не по детски внимательным взглядом и неуверенно произнёс:
  
  -Леди, но..
  
  -Райли, это не обсуждается. Ты ведь не хочешь, чтобы твой брат заболел ещё сильнее, ведь правда? А здесь ему не станет лучше. - серьёзно смотря на него, произнесла девушка. О том, что Габриэль вообще может не поправиться, она предпочла не говорить.
  
  Быстро скользнув куда-то в темноту, мальчик вернулся не позднее чем через пять минут неся в руках небольшой свёрток.
  
  -Это всё, леди. Только ведь Габриэль вряд ли сможет куда-то идти. Вы же не бросите его здесь?
  
  -Конечно нет, мой хороший. Иди на улицу. Я скоро выйду. - спокойно улыбнувшись, Раниэль кивнула головой в сторону выхода. -И по возможности убедись, что там никого нет.
  
  -Хорошо, леди. - кивнув мальчик выскользнул на улицу, перед этим обернувшись и тревожно посмотрев на брата. Девушка понимала, что не смотря на то, что он старается этого не показывать, он очень переживает за него.
  
  Встав на колени, она осторожно наклонилась к Габриэлю и провела рукой по его волосам, убирая со лба грязную спутавшуюся челку. Тихо застонав, мальчик чуть дернулся и вдруг распахнул мутные глаза, смотря на девушку.
  
  -Сейчас я возьму тебя на руки, постарайся обнять меня за шею. Хорошо, милый? - ласково произнесла Раниэль.
  
  Слабо кивнув, мальчик закрыл глаза. Едва слышно вздохнув, девушка наклонилась вперёд и осторожно обняв его, постаралась поудобнее перехватить мальчика. Наконец, собравшись с силами, она подняла его и выпрямляясь пошла к выходу. Мальчик как и обещал, постарался обвить руками её шею, но едва ли сделал это настолько сильно, что в случае того, если девушка вдруг не удержит его, он бы не упал.
  
  -Леди! - со смешенным удивлением и едва ли не ужаса, пробормотал Райли, буквально подлетая к девушке, едва та оказалась на улице.
  
  -Всё в порядке, Райли. - не смотря на то, что Габриэль и был очень худеньким для своего роста, для молодой девушки он всё же был слишком тяжёл. -Пошли скорее к моему дому.
  
  
  Несколькими часами ранее
  
  
  -Нет, ты вообще понимаешь, что произошло?!! - едва не брызжа слюной от ярости скорее даже не кричал, а шипел рассшагивающий по комнате мужчина.
  
  -Я понимаю, господин, что вы расстроены, но.. - начал было говорить напряжённо посматривая на него, частный детектив, но его снова перебили.
  
  -Не черта ты не понимаешь! Меня! В моём же городе! - взмахнув руками, мужчина резко развернулся к детективу. -Из под земли мне эту тварь достань, ясно?! О вознаграждении можешь не переживать, мало не будет.
  
  -Сделаю всё, что в моих силах. - предвкушающее улыбнувшись, детектив слегка склонил голову.
  
  
  
  
  -Леди, разрешите помочь вам. - пробормотал идущий рядом Райли, заглядывая на девушку, которая слегка закусила губу и вымученно улыбнулась.
  
  -Открой пожалуйста дверь, Райли. Ты мне этим очень поможешь.
  
  Дорога до дома казалась девушке просто невероятно длинной, а Габриэль с каждым шагом, казалось, становился всё тяжелее и тяжелее. Наконец зайдя к себе в комнату, она с трудом опустила мальчика на кровать и устало вздохнула.
  
  -Леди, а что теперь? - вопросительно смотря на девушку, тихо спросил мальчик.
  
  -Так. - произнесла девушка, коснувшись указательным пальцем губы и слегка нахмурившись. - Сейчас тебе, мой хороший, придётся помочь.
  
  Быстро выскочив из комнаты, девушка вскоре вернулась неся в руках небольшой тазик с водой и два полотенца.
  
  -Сейчас я уйду, до моего возвращения постарайся немного сбить температуру. Не уверена, что сейчас это поможет, но намочи полотенце и приложи ко лбу. - закусив губу ответила девушка.
  
  -Габриэль ведь поправится, да? Вы ему поможете? - беря в руки влажное полотенце спросил Райли.
  
  -Я надеюсь, мой хороший. Дождитесь моего возвращения. - быстро подхватив купленный вчера плащ, незаметно сунув в голенища сапога кинжал и повесив на плечо свою сумку, девушка на последок ободряюще улыбнулась мальчику и выскользнула из комнаты.
  
  Судя по состоянию Габриэля дорога была каждая секунда. Едва Раниэль оказалась на улице, она надела плащ и, прижав к себе сумку, побежала. Взять старый плащ было бы конечно же лучше, но едва ли в нём её хотя бы на порог пустят.
  
  Единственный хороший лекарь, которого знала девушка, жил практически на другом конце города.
  
  Не смотря на то, что практически всю дорогу до дома лекаря, Раниэль проделала бегом, но даже так, она потратила больше времени чем рассчитывала.
  
  Подбежав к дому, двери которого естественно были закрыты, девушка быстро взбежала по ступенькам и оказавшись в двери, начала изо всех сил бить по ней кулаками. Вскоре в доме раздались какие-то крики, услышав которые, девушка поспешно накинула капюшон на голову.
  
  -Кому там неймётся? - послышался злой голос и дверь резко, едва не задев вовремя отступившую назад девушку, открылась.
  
  -Прошу прощения, господин. Мне очень нужна ваша помощь. - слегка поклонившись, девушка внимательно смотрела на представшего перед ней мужчину.
  
  -А ты за неё заплатить сможешь? - усмехнувшись, поинтересовался он, окидывая Раниэль цепким взглядом. Судя по тому, как барабанили в дверь, он думал, что тут по меньшей степени парень лет двадцати будет, но уж никак не это хрупкое и кутающееся в плащ существо.
  
  -Двойную цену, если вы дадите мне лекарство и инструкцию по его применению немедленно. - взяв себя в руки, отозвалась девушка, чем вызвала одобрительную улыбку лекаря.
  
  Всегда бы так.
  
  
  Уже меньше чем через пятнадцать минут девушка со всех ног спешила домой.
  
  Лекарь пускай и оказался довольно жадным и цену содрал едва ли не втридорога, но всё же отдал лекарство и даже довольно доходчиво объяснил, что с ним делать, сказав, что если не поможет, она может "даже привести ему больного мальчика", настолько он мол уверен в своём товаре.
  
  Не смотря на спешку, Раниэль всё же приходилось выбирать обходные дороги и, особенно подходя к тем не самым благополучным кварталам, где она жила. В очередной раз остановившись и прислушавшись, девушка вдруг услышала, что кто-то приближается к тому месту где она сейчас находится. Застыв, она лихорадочно огляделась вокруг. Вот куда здесь можно спрятаться?
  
  Всадники, а судя по тому, что впереди раздавался едва слышный стук копыт, это были именно они, неумолимо приближались, и девушке пришлось развернуться, сдернув с себя плащ и свернув его, скользнуть в давно лишившийся двери дверной проём какого-то полуразрушенного дома, стараясь прижаться к стене и буквально раствориться на фоне старой, скрытой в тени стены.
  
  Возможно такие предосторожности и излишни. Но лучше уж так, чем потом пожалеть, что она была слишком неосмотрительна.
  
  Наконец всадники подъехали настолько близко, что девушка смогла услышать их разговор.
  
  -Слушай, Патрик, а ты ведь дольше всех на этого кровопийцу работаешь? - вдруг поинтересовался, если судить по голосу, совсем ещё молодой парень, поворачиваясь к едущему чуть позади мужчине имевшему не самый приветливый и дружелюбный вид.
  
  -Заткнись, дурак. - резко отозвался третий спутник, отвесив парню звонкую оплеуху.
  
  Обиженно замолчав, парень отвернулся и произнёс:
  
  -Подумаешь. Что я такого и спросил. Неужели он правда думает, что таким образом мы из найдём. Метаморфа и какую-то девчонку, которую он таскает за собой. Это какими же нужно быть тупыми, чтобы вот так запросто разгуливать по городу, тем более когда вас ищут. Мы просто тратим время.
  
  -Тебя не спрашивали, делай то, что тебе сказали делать и не высовывайся. - отозвался Патрик, явно не слишком симпатизирующий парню. Впрочем едва ли его можно за это винить. -Не твоё это дело хозяина обсуждать. Скажи спасибо, если он ещё о твоей выходке не узнает.
  
  -А даже если узнает, то что... - начал было с бравадой говорить паренёк, но вдруг осёкся и с ужасом уставился куда-то вперёд.
  
  -Считай, что он уже знает. - вдруг раздался откуда-то с противоположной стороны мягкий, бархатистый голос, тем не менее заставивший Раниэль вздрогнуть. Да что же тут твориться в конце концов?!
  
  
  Сначала в поле зрения девушки появилась морда лошади, весьма недешёвой лошади, как про себя отметила Раниэль, а потом, когда девушка увидела и всадника, она, казалось, перестала дышать.
  
  Юноша (почему то, когда она смотрела на него, в голову приходило лишь это слово) был необычайно красив, но это была не та красота, благодаря которой девушки как виноградная лоза начинают виться вокруг, буквально не давая прохода. Это была та красота, на которую заглядываются издали, но не подходят ближе, та, благодаря которой творят глупости. Но лишь с его позволения. То, что юноша не позволит управлять собой ни в какой степени, можно было увидеть по первому брошенному на него взгляду.
  
  Даже интуитивно, Раниэль, которой не кому было объяснить это, чувствовала, что от таких как он, нужно держаться подальше.
  
  Но вдруг, когда девушка взглянула ему в лицо, она почувствовала, что, сползая по стене, начинает оседать на грязный пол. Перед глазами расплывалось белое пятно.
  
  "Уже успевшее позабыться ощущение, но.. Как же не вовремя." - с досадой успела подумать она, прежде чем её голова бессильно откинулась на единственную доступную ей сейчас опору. Глаза, словно сами собой закрылись.
  
  Оглядевшись, девушка поняла, что находится в чьих-то покоях. Красивая кареглазая женщина с выражением величайшей скуки на лице расчёсывала длинные тёмно-русые волосы, в тот момент, когда в дверь постучали. Сделав пару шагов, Раниэль приблизилась. Прятаться ей было не нужно, она прекрасно знала, что никто не узнает о её присутствии здесь.
  
  В комнату вошёл тот самый, уже знакомый ей юноша. Только вот выглядел он как-то иначе. Те же тёмно-синие глаза, те же пепельно-белые волосы, та же почти падающая на глаза густая чёлка, но что-то было другим. Выражение его лица было очень мягким и каким-то.. извиняющимся? Лицо же женщины, наоборот приобрело какие-то хищные черты. Она была похожа на волка увидевшего раненого оставленного без присмотра ягнёнка.
  
  -Мама, я.. - начал было он, опустив голову, а после неуверенно подняв взгляд на женщину.
  
  Точно раздразнённая кобра, женщина тут же взвилась со стула, на котором сидела и, бросив на туалетный столик гребень, резко произнесла:
  
  -Сколько раз мне нужно повторить это, чтобы ты наконец перестал меня так называть. Ты не понимаешь с первого раза, Агний?!
  
  По лицу юноши было видно, что слова матери причинили ему боль, но он лишь виновато улыбнулся и тихо ответил:
  
  -Прости. Я не буду больше. Я лишь хотел поговорить о..
  
  -Знаю я, чём ты хотел поговорить. - резко оборвала его женщина. -Это не обсуждается. Ты вернёшься обратно с окончанием месяца. Сверх этого ты не проведёшь дома ни дня.
  
  -Но.. - на секунду Раниэль показалось, что в глазах юноши, блеснули слёзы. -Ты ведь знаешь, что я..
  
  Его слова прервала звонкая пощёчина.
  
  -Так понятнее? - вскинув брови, поинтересовалась женщина, небрежно потирая руку.
  
  Лицо Агния застыло, становясь похоже не маску. Глаза парня словно бы в один момент потухли и он, прижав руку к горящей щеке, кивнул.
  
  -Я сделаю так, как ты хочешь.
  
  -Тогда думаю нам не о чем больше разговаривать. - произнесла женщина, бросив на юношу разочарованный взгляд.
  
  -Ты можешь идти. - сообщила она, снова садясь на кресло, и красноречиво кивая на дверь.
  
  Ещё раз кивнув, он не отнимаю руку от щеки, подошёл к двери и, открыв её, вдруг обернулся и тихо сказал:
  
  -Я сделаю, как ты хочешь. Я люблю тебя, мама.
  
  Быстро отвернувшись, он не оборачиваясь покинул комнату.
  
  
  
  
  Открыв глаза, Раниэль слегка встряхнула головой и растерянным взглядом скользнула вокруг. Неужели это опять началось? Нужно как можно скорее попасть домой.
  
  Несмотря на ощущение, что прошла по меньшей мере четверть часа, её видение длилось едва ли больше минуты или, быть может, всего нескольких секунд. Но сама Раниэль сейчас едва ли это понимала.
  
  На улице было довольно тихо и поэтому девушка, которая сейчас всё ещё никак не могла сосредоточиться и прийти в себя, тяжело опираясь на стену, встала на ноги. И тут же поняла, что это было её роковой ошибкой. Лошади, напряжённые и чувствующие угрозу, летающую в воздухе, услышав малейший звук, тут же повели ушами в сторону дома. Не смотря на то, что ни один из всадников на мог сейчас увидеть её, её "убежище" было обнаружено.
  
  Оторвав тяжёлый, пронизывающий взгляд от своего оппонента, который восседая на своей лошади весь сжался, но тем не менее молчал и не слова не пытался говорить в своё оправдание, юноша посмотрел в сторону тёмного проема.
  
  С трудом подавив судорожный вздох, девушка прикусила губу, а после сделав два едва слышных шага назад, обернулась и довольно громко крикнула:
  
  -Да, тётя Маррисса. Я всё поняла. Я постараюсь вернуться поскорее.
  
  А дальше девушка, мурлыча что-то неразборчивое себе под нос, легкой походкой, слегка подпрыгивая и смотря лишь себе под ноги, прошла сквозь небольшой коридор, ведущий на улицу и спустилась на низким ступенькам и только тут подняла голову и испуганно застыла на месте. Ужас изображать не пришлось. Раниэль и правда была напугана. Всадники, которые до этого не казались столь внушительными, буквально над ней и каждый из них буквально пронзал девушку не самым дружелюбным взглядом.
  
  Прижав руки к груди, она пару секунд рассматривала собравшуюся компанию широко раскрытыми глазами испуганной невинности, а после сделала несколько неуверенных шагов назад, переводить быстрый взгляд с Агния на Патрика и его спутника.
  
  -Куда это ты собралась? - вскинулся парень, почувствовав, что разборка с ним судя по всему на какое-то время откладывается.
  
  -Тётя! Тётя Маррисса..! - вскакивая на первую ступеньку, сначала тихо, а потом громче "проблеяла" девушка, оборачиваясь к старому ветхому строению (назвать которое домом язык повернётся далеко не у каждого) в которым никакой тёти Марриссы и быть не могло, и надеясь, что удача не оставит её, потому что сейчас дороги назад уже не было.
  
  -То есть ты думаешь, что ты.. - начал было, презрительно кривясь, говорить парень, но его тут же перебил грубоватый, но тем не менее не несущий ей никакой угрозы голос Патрика.
  
  -Беги, куда собиралась, девочка.
  
  Девушка перевела на него взгляд огромных, широко раскрытых глаз, в которых плескалась неуверенность, а после слегка повернула голову и покосилась на дверной проход.
  
  -Беги-беги. Не обращай на нас внимания. Никто не причинит тебя вреда. - спокойно произнёс Патрик, внимательно смотря на неё и всем своим видом показывая, что ему она может доверять.
  
  Постепенно недоверчивый и напуганный взгляд, стал более-менее спокойным и девушка, быстро поклонившись, опустила глаза к земле и соскочив со ступенек, бегом пробежала мимо всадников. Пожалуй это была её лучшая роль за последнее время. Впрочем чего не сделаешь ради спасения своей жизни? Стоило девушке миновать всадников, как всяческое выражение наивности и испуга слетело с её лица, а на губах невольно проступила холодная, насмешливая улыбка. Несмотря на то, что девушка была напугана, в себя она пришла довольно быстро. Всё таки едва ли можно ожидать, что живущая в трущобах воровка смогла бы выжить без железного самообладания и головы на плечах.
  
  Всего несколько секунд спустя она свернула за угол и скрылась из виду, а через несколько минут, петляя как убегающая от охотников лисица, Раниэль наконец-то добралась до дома. Лишь бы только не было слишком поздно. Весь азарт и удовольствие от "победы" над незнакомцами, обхитрив которых девушке удалось скрыться, постепенно пропал, уступая место тревоге. Дверь её дома была настежь открыта.
  
  
  Застыв, девушка пару раз оглянулась, а после, сделав неуверенный шаг назад, вдруг метнулась на противоположную сторону улочки и, сняв с себя плащ и завернув в него лекарства, убрала получившийся свёрток, сунув его в щель между двумя стоящими практически вплотную домами.
  
  Закончив с этим, девушка, закусив губу и метнув неуверенный взгляд назад, всё же медленно пошла в сторону дома и, поднявшись по ступеням, решительно зашла внутрь. На пути, в отличии от ожиданий девушки, никого не было, но тем не менее нельзя было сказать, что Раниэль это обрадовало.
  
  -Райли..? - неуверенно произнесла девушка, с опаской заходя в ту комнату, где она его и Габриэляоставила.
  
  Никто не отозвался. Зайдя внутрь, девушка застыла и, смотря широко раскрытыми глазами вперёд, словно окаменела. Комната была пуста, а те немногие вещи, что были здесь раньше, словно побывали в эпицентре урагана. Казалось, что ни один из предметов, не находился на прежнем месте, единственным, что осталось не тронутым были кровать (она была сделана из настолько тяжёлого материала, что двигать её без особой на то причины, стал бы только полный дурак) и стены (тем, кто здесь побывал, должно быть просто не пришло в голову взяться за их передвижение, а иначе и они бы не остались на месте). Ни Габриэля, ни Райли в комнате естественно не было.
  
  Судорожно втянув в себя воздух, девушка бегом (уже абсолютно не заботясь о том, сколько шума производит) вылетела из комнаты и направилась в ту, где должна была находится её бабушка. Комната тоже была пуста, за исключением одного листа бумаги, который, будучи небрежно кинутым на пол, выделялся неправдоподобной белизной на фоне тёмной древесины пола.
  
  На подгибающихся ногах, девушка подошла к бумаге и, опустившись прямо на пол, взяла её в руки. При том освещении, которое было в комнате разглядеть что-либо было невозможно, но даже при таком свете, она увидела, что записка содержит какой-то адрес и.. печать того самого чиновника, с которым она уже имела удовольствие видеться некоторое время назад. Догадавшись, что произошло, девушка подтянула к себе ноги, сверачиваясь клубочком и, закрыв глаза руками, начала раскачиваться взад-вперёд не в силах издать ни звука. Горло перехватило.
  
  -Леди, вы вернулись. - вдруг услышала она где-то сбоку и тут же вокруг её плеч обвились маленькие ручки.
  
  -Райли? - сдавленным голосом произнесла она, оборачиваясь и смотря на ребёнка, словно он был привидением.
  
  -Райли?! - вдруг снова произнесла она и, вдруг, наконец разрыдавшись, подавшись вперёд, обняла мальчика, изо всех сил прижимая его к себе. - Что же я наделала..
  
  -Я испугался и спрятался под кровать, когда они пришли. - увидев, что девушка плачет, мальчик тоже начал шмыгать носом. -Леди, они забрали Габриэля и бабушку из этой комнаты. Это я виноват. Я спрятался. Я так испугался. Я трус
  
  И, произнеся последнюю фразу, Райли высвободил руку и провёл ею по своей щеке, растирая по грязной коже первые слезинки. И сильнее прижавшись к девушке, малыш тоже заплакал, утыкаясь лицом ей в плечо.
  
  
  
  
  -Райли, это не обсуждается. - жёстко произнесла Раниэль, на секунду повернувшись к мальчику, и снова устремившись вперёд, буквально потащила его за собой.
  
  -Я уже взрослый! Вот Габриэль бы.. - обижено прикусив нижнюю губу, начал было что-то говорить тот, но замолчал из-за того, что, остановившись, девушка развернулась и, присев, серьёзно посмотрела ему в глаза. Отвернувшись, Райли сложил руки на груди и насуплено замолчал.
  
  -Райли, я делаю это не потому, что считаю тебя маленьким, а потому, что я должна разобраться с этим сама. А для этого, мне нужно чтобы ты пока побыл вне города. Я обещаю тебе, что вернусь, вернусь вместе с Габриэлем. Пожалуйста, ты ведь можешь побыть с моей знакомой? Пожалуйста. Райли, ты ведь не хочешь, чтобы я лишний раз переживала за тебя?
  
  Ещё сильнее прикусив губу, мальчик упорно старался на смотреть на Раниэль, но девушка видела, что он кажется прислушался к её словам.
  
  -Если ты не согласишься, я не буду заставлять тебя и ты можешь идти со мной, но тогда я буду очень сильно переживать и волноваться за тебя. - поднимаясь произнесла девушка, бросив на Райли быстрый взгляд. -Решай, я же не могу тебя заставлять.
  
  -Я пойду. - сквозь зубы пробормотал тот, после достаточно продолжительного молчания и испытывающе посмотрел на девушку. -А если ты не вернёшься, то..
  
  -Я вернусь, Райли. - покачав головой и снова беря мальчика за руку, ответила Раниэль. -Не переживай об этом, я обещаю, что вернусь.
  
  Если бы она ещё сама была так уверена в том, что говорит. Едва слышно вздохнув, девушка снова посмотрела на мальчика. Наверняка он уже устал. Нужно постараться максимально срезать путь, но найти маршрут, идя по которому они могли бы идти не опасаясь наткнуться на кого-нибудь из стражников. Вероятность того, что её ищут практически стопроцентная. Лучше пройти больше, но по той дороге, что безопаснее.
  
  -А до тех пор Алисия о тебе позаботится. - в противоречие своим мыслям беззаботно продолжила говорить Раниэль. -Знаешь, как у неё красиво! Давай я тебе немного расскажу о том месте, где она живёт?
  
  -А где она живёт? - подняв голову, поинтересовался Райли, которому приходилось едва ли не бежать, чтобы успевать за шагами девушки, но та, видя это, ничем не могла помочь, они должны были покинуть город до наступления утра. Иначе из просто не выпустят. Впрочем, если идти через главный ход их и сейчас едва ли выпустили бы.
  
  -В очень-очень красивой деревеньке недалеко отсюда. Я думаю тебе там понравится и до моего возвращения у тебя будет время всё осмотреть. Сможешь потом всё показать Габриэлю. - улыбнувшись, произнесла девушка.
  
  Она прекрасно понимала, что не стоит так говорить, не стоит давать мальчику лишнюю надежду, но ничего не могла с собой поделать. Она боялась обнадёживать его, но просто не могла иначе.
  
  
  Выбравшись из узкого лаза и вытащив следом за собой те немногие вещи, что у неё были всегда при себе, девушка по-кошачьи отряхнулась (эта её привычка нимало раньше забавляла её бабушку) и быстро оглядевшись стремительными шагами направилась к одному из старых мостов через городскую реку.
  
  Посмотрев по сторонам и убедившись, что рядом нет никого, кто бы её заметил, девушка скользнула под мост и положив свои вещи с трудом подавила тяжёлый вздох, опускаясь на землю. Несмотря на обстоятельства, в которых она выросла, грязь Раниэль абсолютно не переносила. Но сейчас это место было лучшим из тех, где она могла "остановиться".
  
  -Хорошо ещё, что Райли не придётся ночевать здесь. - едва слышно произнесла она, забиваясь в самый дальний угол и тем самым полностью скрываясь за основанием каменного сооружения.
  
  Почему-то только в этот момент Раниэль подумала о том, что возвращаться в город сейчас было не слишком хорошей идеей, она должна была заночевать где-нибудь в лесу и вернуться сюда к ночи. Слишком глупо оставаться в городе. Девушка знала, что в любой момент её могут найти и поэтому испытывала сильное желание сорваться с места, но понимала, что уже слишком поздно. Теперь у неё нет другого выхода, кроме как оставаться на этом месте вплоть до самой ночи. Достав старый чёрный плащ, девушка закуталась в него и сжавшись в углу, убрала свои длинные светлые волосы под капюшон. Если вдруг кто-то заглянёт под мост и не будет слишком уж присматриваться, велика вероятность, что её не заметят.
  
  Чтобы хоть как-то отвлечь себя от лишних переживаний, девушка начала думать о Райли.
  
  Несмотря на то, что выйти за крепостную стену было делом непростым, пристроить мальчика к Алисии было ещё сложнее. Самым весомым аргументом для женщины стали несколько серебряных монет и обещание Раниэль в скором времени навестить мальчика и устроить значительные проблемы, если его будут как-то обижать. Уж что-что, а в том, что девушка может это сделать Алисия не сомневалась, так что без каких-либо затруднений согласилась приглядеть за "очередным несчастненьким" (как она ласково нарекла мальчика) и была даже рада этому (и тут, опять же, не последним фактом стало то, что в деревне на те деньги, которые дала девушка, можно было кормить мальчика не то что несколько дней, а то и несколько месяцев).
  
  Впрочем, а что делать, если она не сможет вернуться? Раниэль с трудом подавила желание по-детски разреветься и забившись в угол начать жалеть себя.
  
  
  ***
  
  
  Подтянув ещё ближе к себе пораненную ногу, я нервно огляделась и тяжело вздохнула. Юстина, который ушёл, сказав, что вернётся не больше чем через пол часа, всё ещё не было, из-за чего, я начинала нервничать. Надежды, что он вернётся уже практически не было.
  
  Даже не смотря на то, что мы находились, опять же по его словам, уже совсем рядом с городом, смогу ли я дойти до него? Да и если дойду, что мне там делать? Без денег или хотя бы чего-то, что можно продать, имеет ли смысл хотя бы пытаться туда идти?
  
  Закрыв глаза, я постаралась успокоиться. Он же прямо сказал, что оставит меня, как только мы доберёмся до города, зачем в таком случае, ему оставлять меня здесь? Ведь пожелай он уйти, едва ли я смогла бы его удержать.
  
  Но вдруг впереди мелькнула знакомая фигура. Увидев Юстина, я вздохнула с облегчением, но тут же недоумённо нахмурилась. Что это он несёт?
  
  
  Одёрнув свою новую (учитывая состояние одежды, это слово стоило бы поставить в кавычки) одежду, я взглянула в старое, местами покрытое слоем чего-то жирного зеркало, изображение в котором было не очень чётким.
  
  Волосы благодаря краске-порошку, принесённой Юстином, который даже весьма любезно согласился сам её нанести (точнее говоря у меня рука не поднялась сотворить это со своими волосами), вместо моего родного цвета, приобрели какой-то пепельно-русый непонятный оттенок. Не могу сказать, что мне безумно шёл такой цвет, но для осуществления плана Юстина без этого не обойтись. А моя роль в этом плане заключалась в том, чтобы быть как можно незаметнее.
  
  А план моего спутника заключался в следующем. Заплатив владельцу одного бродячего цирка (как уж он узнал о том, что он должен приехать, мне узнать не удалось), который парень успел перехватить где-то уже почти на подъезде к городу, в который мы направлялись, Юстин договорился с ним о том, что "его сестра" скоро подойдёт, а "любезный господин", "как Юстин очень надеется", не бросит её одну и поможет проехать в город, так как сам он приглядеть за ней не сможет. "Ах да, а ещё его сестра немного повредила ногу, поэтому, он был бы весьма признателен, если ей и её собаке выделили бы место в повозке.. да хоть с цирковыми вещами, лишь бы ей пешком идти не пришлось."
  
  Директор казался человеком очень исполнительным, а потому в точности выполнил все распоряжения и с комфортом разместил нас с большой чёрной собакой, роль которой досталась актёру, столь талантливо сыгравшему в первом действии роль моего брата, в повозку, в которой перевозили цирковые атрибуты. Хотя пожалуй стоит радоваться, что нас хотя бы не посадили вместе с цирковыми животными. У них ведь наверняка такие есть.
  
  Повозка двинулась и проехав буквально пару метров, встала. Очередь к крепостной стене была немаленькая и ехали мы довольно медленно. Я, в очередной раз успевшая стукнуться головой о закрытый тёмно-синим чехлом ящик, о который я продолжала биться на каждом ухабе, наконец поменяла положение и пересела положив голову на что-то оказавшееся похожим на небольшой пуфик. Несмотря на то, что я боялась предстоящего проезда в город (а как меня уже дважды предупредили сначала Юстин, а после директор, при въезде будут досматривать каждую повозку), остаться совсем одной было ещё страшнее. А ведь именно это и ждёт меня, стоит нам пересечь крепостную стену и оказаться внутри города на достаточном расстоянии от стражи. В том, что парень сдержит своё обещание и оставит меня, я не сомневалась.
  
  "И куда я должна буду пойти?" - вяло усмехнувшись, я продолжила свою мысль. "Будь я фэнтези-героиней, мне должна была бы попасться какая-нибудь хорошая пожилая женщина, которая бы приютила меня и заботилась о мне как о дочери. Или я должна была бы встретить.. Хм, кого обычно принято встречать в таких случаясь? Принца? Короля? Ну хотя бы невообразимо прекрасного эльфа, на худой конец!"
  
  Но на фэнтези-героиню я, судя по всему, походила на слишком. По крайней мере ни принцы, ни короли, ни эльфы, ни уж тем более добрые старушки мне пока не попадались.
  
  Бросив быстрый взгляд на свернувшегося в отдалении от меня пса, я закусила губу. Кажется ещё немного и я буду готова умолять Юстина не оставлять меня одну. Что же мне делать? Ведь даже если попрошу, будет ли результат? Я и правда обуза для него. Хотя, если рассуждать логически, сейчас, я для любого обузой буду, в таком случае разве можно винить его в том, что он хочет уйти. Нужно подумать обо всём заранее. Пока есть время. Подумать.. заранее..
  
  Моя голова мягко качнулась, чуть наклоняясь вперёд. Сама того не заметив, я вскоре погрузилась в неглубокий, тревожный сон.
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"