Мирослава : другие произведения.

Там, где слышен голос ветра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      -Ну вот тогда, читай. - великодушно сказал Антон, выкладывая из своей сумки на стол тёмно-синюю брошурку.
      -Чего!? - прочтя заголовок своего будущего задания спросил Кирил.
      -Толкиенистом будешь! - радостно пояснил Антон.
      -Я? Толкиенистом? Я что, похож на этих сумашедших фанатиков? - высокомерно воскликнул Кирилл.
      -Сдаёшься? - приподняв брови спросил Антон.
      -Нет, но...
      -Вот и отлично.
     ОБНОВЛЕНИЕ от 30 марта

  
  
  Пролог
  
  
  
  
  Антон самодовольно улыбаясь стоял перед Кириллом.
  
  -Я тебе говорил, что справлюсь. - самодовольно сообщил он, плюхнувшись в удобное кресло одного из самых дорогих ресторанов города.
  
  -Ну хорошо, справился. Твоё желание? - без энтузиазма, спросил Кирилл.
  
  -Да, справился. Я наконец-то её довёл. А ты думал, не смогу. - довольно улыбаясь кивнул он.
  
  -Да, но заметь, она продержалась дольше всех. Так что за желание?
  
  Оба парня были из богатых, успешных семей, дружили они довольно давно, и однажды в один из приступов смертельной скуки (хотя когда они были вместе, такие приступы у них были крайне редки) они придумали свою собственную игру. Игру в желание.
  
  Принцип этой игры, заключался в том, что парни по очереди загадывали друг другу разнообразные трудно решаемые задачи.
  В этот раз, Антон должен был довести до ручки одну довольно спокойную девчонку. Когда Кирилл загадывал это желание, то он искренне полагал, что Антону никогда с этим заданием не справился, но он действительно его удивил. Но кажется тут не всё так просто и дело тут не только в споре...
  
  Так что теперь пришла очередь Кирилла исполнять очередное желание друга. И он не сомневался, что это желание простым не будет.
  
  -Да, она не такая как все. Хочешь узнать свою участь? - насмешливо поинтересовался Антон.
  
  -Хотелось бы. - усмехаясь ответил он.
  
  -Ну вот тогда, читай. - великодушно сказал Антон, выкладывая из своей сумки на стол тёмно-синюю брошюрку.
  
  -Чего!? - прочтя заголовок своего будущего задания, спросил Кирилл.
  
  -Толкиенистом будешь! - радостно пояснил Антон.
  
  -Я? Толкиенистом? Я что, похож на этих сумашедших фанатиков? - высокомерно воскликнул Кирилл.
  
  -Сдаёшься? - приподняв брови спросил Антон.
  
  -Нет, но...
  
  -Вот и отлично.
  
  -Но ты же знаешь, что я терпеть не могу эту ерунду с эльфами, гномами и остальной фальклёрной нечистью! - негодующе поинтересовался Кирилл.
  
  -Но так же ещё интереснее... - хитро улыбаясь, ответил Антон.
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  -Почёму я должна идти с тобой!? - негодовала я.
  
  -Потому что ты моя подруга. - умильно хлопая ресницами, пояснила моя лучшая подруга Лена.
  
  -Это ещё ничего не значит! Не хочу я ни к каким толкиенистам идти! - возмущённо воскликнула я.
  
  -Ну пожалуйста... Я так давно хотела туда пойти, а одна идти я не хочу. - широко распахнув большие небесно-голубые глаза, попросила подруга.
  
  -Когда? - хмуро спросила я.
  
  -Через два дня. - ответила Лена, просяще смотря на меня.
  
  Я молча и с неодобрением смотрела на Лену, но уже прекрасно понимала, в конце концов я всё равно соглашусь.
  
  На данный момент она крайне настойчиво (а такое поведение совсем не было для неё типичным), скажем так, предлагала мне сопровождать её на игру-фестиваль толкиенистов.
  
  Думаю не нужно пояснять, что моя подруга безумно любит эльфов, порой эта её любовь напоминает мне какое-то помешательство. Хотя она и сама чем-то напоминает мне представителя этой расы.
  
  Ну согласитесь, стройная, гибкая фигура, светло-пшеничные волосы и огромные голубые глаза делают её крайне похожей на настоящую эльфийку.
  
  -Хорошо. Я пойду. Что надо брать собой? - нехотя спросила я.
  
  -Ой. Правда? Ничего не надо, я сама все вещи соберу. - счастливо улыбаясь затараторила подруга.
  
  Что ж, верю, что собирёт, только вот не знаю можно ли это надевать будет.
  
  -А ты кем будешь? - воодушевлённо поинтересовалась она.
  
  -В смысле? - настороженно поинтересовалась я.
  
  -Ну как, там же надо быть каким то персонажем. Эльфом, гномом, дроу, ну и тому подобными...
  
  -И что ты предлагаешь? - вымученно поинтересовалась я.
  
  -Ну не знаю... Ты можешь быть эльфийкой или...
  
  -О нет! - трагично воскликнула я.
  
  -Ну, а кем ты хочешь быть? - обиженно надув губы, спросила Лена.
  
  Я задумалась... Действительно, кем?
  
  -Я буду... тёмной эльфийкой. - пафасно воскликнула я, через какое-то время.
  
  -Ой, а тебе действительно подойдёт этот образ. - восторженно воскликнула Лена, не замечая моего сарказма.
  
  -Ещё бы. - приняв высокомерный вид, кивнула я.
  
  -О да... - насмешливо кивнула она, осматривая меня с ног до головы.
  
  Смотря друг на друга мы весело рассмеялись.
  
  Да, образ тёмной эльфийки действительно мне подойдёт по одной простой причине, у меня крайне необычная внешность. Исся-чёрные волосы в сочетании с тёмно-карими, практически чёрными глазами и белой кожей (я никогда не любила загорать), идеально подходят для этой роли.
  
  
  
  
  
  В это время
  
  
  
  
  -И кем же я буду? - вымученно поинтересовался я.
  
  -Тёмным эльфом будешь. - довольно усмехнувшись ответил Антон.
  
  -Каким тёмным эльфом? Ты что совсем уже? Ты меня ещё в гномы запиши.
  
  -Ну если ты так хочешь... Хотя в образе тёмного эльфа, ты мне нравишься больше.
  
  -О нет... - убито прозёс я.
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  Два дня спустя
  
  
  
  Мы с Леной молча шли по улицам, направляясь к автобусу, который должен был доставить нас до места встречи этих "горячо мной любимый" толкиенистов.
  
  Не знаю как Лена, но конкретно я чувствовала себя полной дурой.
  
  А дурой я чувствовала себя по тому, что моя, скажем так, подруга, заставила меня переодеться в костюм тёмной эльфийки сразу. А ведь сначала она хотела вообще нарядить меня в длинное чёрное платье, но каким-то чудом у меня получилось её переубедить. Что мне в платье по лесу шалыгаться? (конечно я точно не знаю где будет их собрание, но уж явно не в центре города). Хотя, кто их, толкиенистов, знает?
  
  А выглядела в её представлении тёмная эльфийка так.
  
  На ноги я надела чёрные узкие джинсы, сильно обтягивающие мои ноги. После я натянула такую же чёрную водолазку, а сверху надела короткую также чёрную кофту, застёгивающуюся на одну единственную пуговицу на груди. Волосы собрала в высокий хвост. Вообщем выглядела я как заправский некромант поздно ночью, на обходе кладбища.
  
  В то время как сама Лена действительно нарядилась в светлое довольно удобное платье длиною до колена. А волосы собрала в какую-то сложную причёску, состоящую из множества мелких косичек.
  
  Согласитесь колоритная парочка, не правда ли? А ещё каждая из нас тащила с собой по рюкзаку.
  
  Точнее рюкзак был только у меня. Лена же тащила с собой большую спортивную сумку.
  
  Вот и шли мы, я вся в чёрном и Лена в белом платье и с огромной спортивной сумкой.
  
  Минут через десять (остановка автобуса находилась рядом с нашим домом), мы добрались до автостанции.Там дело пошло уже спокойнее, на нас косились лишь двадцать человек едущих в автобусе вместе с нами, ну и те немногие, которые частенько косятся на окна проезжающих мимо автобусов.
  
  Вообщем с горем пополам к пол второму мы уже были на месте.
  
  А место это, представляло собой огромную поляну с отходящими от неё тонкими тропинками в лес.
  
  Как я поняла по радостному щебетанию Лены, это место не то было выбрано специально, не то было найдено место максимально подходящее организаторам (кто это организовал не знает даже Лена), а после доработано (уж не знаю, что они там с лесом могли делать).
  
  Вообщем вся их игра стартует с этого места.
  
  А заключалась эта игра в том, что все пришедшие участники разбиваются по парам и вместе, через лес, отдельно от остальных пар и как можно быстрее добираются до какого то там штаба, находящегося в нескольких километрах отсюда.
  
  У каждой расы штаб свой. Так что по одной тропинке все участники не ломануться.
  
  
  Как только большинство участников собралось, началось распределение по парам. Сначала всех участников, пречисляющих себя к какой-либо расе, попросили распределиться по группам. На этом этапе нам с Леной пришлось расстаться. И в мою голову забралась позорная мысль. А не сбежать ли?
  
  Всё равно, если я уйду сейчас, вряд ли она это заметит.
  
  Постаравшись на время (мало ли там что ещё будет) отбросить мысль о побеге, я сосредоточилась на дальнейшем действии, разворачивающимся вокруг меня.
  
  Дальше участников разбившихся на группы, начали распределять по парам.
  
  Очередь медленно и неуклонно приближалась ко мне. Вскоре среди нераспределённых участников остались лишь двое. Я и потрясающе красивый парень, с мягкими (по крайней мере на вид) чёрными слегка вьющимися волосами, доходящими ему до середины лба и лёгкими волнами спускающимися ему на плечи и тёмно-синими, глубокими ультрамариновыми глазами.
  
  Наткнувшись на мой оценивающе-очарованный парень лишь презрительно скривился.
  
  Как только я увидела это, вся очарованность мигом спала уступив место такому же презрению и чуточку разочарованию. Ну почему все красивые парни такие сволочи?
  
  С отвращением глянув на него, я тоже отвернулась. Надеюсь в пару меня с ним не поставят.
  
  -Здравствуйте. Ваше имя? - спросила молоденькая девушка, примерно моего возраста, подходя ко мне с кучей каких то своих записей и бумаг.
  
  -Юна Каримова. - с улыбкой ответила я.
  
  -Юна? - удивлённо переспросила девушка.
  
  -Полное - Юнона.
  
  -Хорошо. Вот ваша карта. На несколько десятков километров вокруг лес, территория на которой проводиться фестиваль, огорожен лентой. Маршрут на ней не обозначен, можете добираться как хотите. Там отмечена только конечная точка. А вот ваш напарник. - с милой улыбкой протороторила девушка махнув рукой в ту сторону, в которой до этого стоял парень.
  
  "О нет..." - испуганно подумала я, медленно поворачиваясь к нему.
  
  Но именно это меня и ожидало, повернувшись, я наткнулась на ошарашенный взгляд удивительных ультрамариновых глаз.
  
  Только не это.
  
  
  
  
  
  Кирилл
  
  
  
  
  
  
  Антон притащил меня сюда заблаговременно и с садистким наслаждением наблюдал как моё настроение с каждой минутой становится всё хуже и хуже.
  
  Но как только началось распределение по парам (блин ещё и в паре с каким то сумашедшим придётся быть) Антон куда то смылся, пробормотав загадочное "Я скоро вернусь". Я недовольно оглядывался по сторонам. Кругом одни фанатики с воодушевлёнными и нетерпеливыми выражениями на лицах. Приближалась моя очередь. Значит скоро всё начнется.
  
  Конкретно я придерживался мнения, что чем скорее всё начнётся, тем лучше, ибо скорее начнётся, скорее кончится.
  
  В очередной раз крутанув головой я наткнулся на очарованный взгляд невысокой (примерно на голову ниже меня) черноволосой и черноглазой девушки.
  
  Как же они мне надоели! Постоянно липнут, вешаются на шею. Поначалу конечно смешно наблюдать за тем как они бегают за тобой, пытаются любыми способами привлечь внимание, ну и конечно же это здорово льстит самооценке, но через какое то время это уже раздражает. Порой многие девушки слишком навязчивы. То чувство, когда за деньги и красивую внешность любая готова пойти на всё что угодно, лишь бы тебя заполучить, быстро приедается. Возможно это звучит и цинично, но это действительно так.
  
  Равнодушно глянув на неё, я отвернулся к подошедшей ко мне девушке.
  
  -Здравствуйте. Как вас зовут?
  
  -Кирилл Истенко. - ответил я.
  
  -Хорошо. Вот ваша карта. И вот ваша напарница. - ответила она и не глядя на меня махнула рукой куда то в сторону, и сразу же отошла.
  
  Карта? Я несколько секунд удивлённо рассматривал сложенный вчетверо листик бумаги, после поднял взгляд, собираясь узнать. Кто же будет моей напарницей.
  
  И тут я с удивлением заметил, что девушка-организатор стоит рядом с черноволосой и что-то ей внимательно объясняет, и вдруг взмахивая рукой и указывает в мою сторону.
  
  Девушка резко побледнев, что весьма впечатлительно выглядело при её необычной внешности и светлой, почти алебастровой коже, и это придавало ей определённое сходство с героиней знаменитого фильма "Звонок", она начала медленно поворачиваться ко мне. И наконец-то повернувшись, уставилась на меня испуганным взглядом, а я смотря на неё, ответил ей не менее впечатлённым взглядом.
  
  Чувствую нам будет весело...
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
  Я с ужасом смотрела на быстро приближающегося ко мне парня. Ну почему его поставили именно ко мне в пару? Вот поставили ли бы они мне его в пару, несколькими минутами раньше... Да я бы счастлива была.
  
  А сейчас? Да мы поубиваем друг друга минут через пятнадцать... Хотя скорее всего это он меня поубивает(больно взгляд у него добрый). И если он захочет, мне даже складной нож, который я не знаю зачем, я собираясь сунула в свой рюкзак, не поможет.
  
  Именно с такими понурыми мыслями я ждала его приближения.
  
  Но надо сказать парень, судя по всему, тоже был не в восторге... По крайней мере по его тусклой физиономии, ничего другого сказать нельзя было.
  
  -Девушка подождите! - отвернувшись от него, я ухватила уже уходящую девушку за локоть.
  
  -Что вы хотите? - устало спросила она.
  
  -Можно мне другую пару? - в один голос произнесли я, и только что подошедший парень.
  
  -Извините. Но нет. - категорично ответила она.
  
  -Но что же нам тогда делать? - спросила я.
  
  -Не знаю. Попробуйте поменяться с кем нибудь. Делайте что хотите. - ответила она поспешно отходя от нас.
  
  -Меняемся? - спросила я, поворачиваясь к нему и с удивлением замечая, что ниже почти на голову.
  
  -Как хочешь. - ответил он не смотря на меня.
  
  -Хорошо. - ответила я, оглядывая толпу в поисках подходящей кандидатуры.
  
  
  
  Плюнув на всё это, я резко развернувшись, подскочила к первой попавшейся паре.
  
  -Извините. А вы не хотите со мной поменяться? - с милой улыбкой спросила я.
  
  -А ты с чем? - спросила девушка.
  
  -Вон с ним. - ответила я ткнув себе за спину.
  
  -Со мной. - раздался приятный голос у меня над ухом.
  
  -Тьфу на тебя. - отскочила в сторону я.
  
  В ответ на мою прочувствованную реплику, он лишь торжествующе усмехнулся. Знал ведь гад, что напугает!
  
  -А почему ты поменяться решила? - задала вопрос с подковыркой девушка.
  
  -А... Я... - начала было на ходу сочинять что-либо я, как вдруг. Меня отвлекла не весь откуда взявшаяся Лена.
  
  -О... Тебя уже распределили... Сморю тебе повезло... - быстро затараторила она.
  
  -Так что, будем меняться? - преувеличенно громко переспросила девушка.
  
  -Да. Нет. - одновременно с парнем выдали мы. И ему принадлежал отнюдь не первый ответ.
  
  -Чего? - поинтересовалась я.
  
  -Ничего. Я передумал. - самодовольно усмехнувшись, ответил он.
  
  -Да ты...! - начала было я, но Лена снова перебила меня.
  
  -Иди уже. Видишь же не будут они меняться. - "вежливо" напутствовала она прибалдевшую девушку
  
  
  -Нет будут! - начала яростно спорить я.
  
  -Знаете что, я пожалуй пойду. - сообщила девушка и смотря на нас как на сумашедших бочком двинулась в сторону.
  
  -Видишь не будем. - флегматично сообщил Кирилл.
  
  -Нет. Я сейчас ещё кого-нибудь найду. - не спешила сдаваться я.
  
  -Посмотрим. - насмешливо выдал он.
  
  И словно в подтверждение его словам спустя несколько секунд прозвучал звонок, обозначающий начало соревнований.
  
  Прожигая его крайне недовольным взглядом, я молча направилась к старту, а он в свою очередь с довольной, почти счастливо улыбкой, двинулся следом.
  
  
  И чему собственно говоря радуется? Ведь несколько минут назад и сам со мной в паре быть не хотел а сейчас что? Что изменилось...
  
  Размышляя подобным образом, я то и дело недобро поглядывала на идущего рядом Кирилла.
  
  И все кто меня получше знали, такого взгляда боялись...
  
  
  Вот только Кириллу судя по всему было абсолютно по барабану, как и кто на него смотрит.
  
  Ну да ничего мне же проще будет.
  
  Пока я придумывала страшную мстю для Кирилла, мои кровожадные мысли прервал голос организатора этого, горячо мною любимого, мероприятия.
  
  -Итак. Мы начинаем. Предварительно вас всех уже разбили по парам и теперь вам осталось лишь, договориться кто в паре будет главным, чтобы избежать путаниц с маршрутом и картой. Ну а теперь начали. - громкий голосом объявила ведущая, которая была из числа тех людей которым микрофон по жизни был не нужен.
  
  После этих слов все пары разбились на две обширных группы: те кто после слов ведущей сразу же с картой наперевес бросились в лес, и на тех кто спокойненько, неспешным шагом отправился вперёд, а некоторые и вовсе на месте остались.
  
  Мы с Кириллом смело могли причислить себя к второй группе.
  
  -Картой занимаешься ты. - безъапиляционно сообщила я.
  
  -С чего вдруг? - высокомерно приподняв брови поинтересовался парень.
  
  -Если ты хочешь кругами походить по лесу и остаться здесь как можно подольше. Картой могу заняться я. - гордо сообщила я.
  
  -Ладно уж карта на мне. -не довольно ответил парень.
  
  -Ну тогда пошли?
  
  -Пошли. - кивнул он.
  
  Таким образом и началось наше "удивительное" путешествие...
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  -Кирюшенька, а давай передохнём? - жалостливым голоском попросила я, наверное раз пятнадцатый за прошедшие пятнадцать минут.
  
  -Нет. Юно, мы должны идти вперед. - бодро отозвался он, продолжая ещё быстрее идти вперёд.
  
  -Ну Кирюшенька.... - продолжила ныть я.
  
  Узнав, что парня зовут Кирилл, я первым же делом вспомнила одного своего знакомого, которого так же звали Кириллом, а так же я вспомнила, что он просил, НИКОГДА не звать его Кирюшенькой, "потому что это очень и очень бесит". Именно поэтому последние пятнадцать минут я величаю его не иначе как Кирюшенька...
  
  Сначала он пытался сопротивляться (не отзывался, пробывал игнорировать и так далее), но после всё таки смирился и в отместку начал звать меня Юно.
  
  -А почему Юно? - недоумённо поинтересовалась я.
  
  -Смотрела аниме "Дневник будущего"? - поинтересовался он, усмехнувшись.
  
  -Нет. А ты как будто бы да.
  
  -Несколько серий. Вместе с сестрой, но мне хватило. - ответил он.
  
  -Так и что там с Юно? - заинтересовалась я.
  
  -Посмотри - узнаешь. усмехнувшись, ответил он.
  
  Так, дав друг другу, "ласковые" псевдонимы, мы с Кирюшей и прошли километра три-четыре. Хотя судя по уже начинавшим болеть ногам, создавалось впечатление словно бы мы прогулялись как минимум до города и обратно, несколько раз причём. Вообщем, одним словом, мне нужен был отдых.
  
  -Ты как хочешь, а у меня привал. - заявила я и остановившись тяжело прислонилась к стволу какого-то высокого дерева.
  
  -Пошли уже, скоро темнеть начнёт. - недовольно сказал он.
  
  -Ещё три часа у нас как минимум есть. - ответила я, даже не думая сдвигаться с места.
  
  -Ты хоть знаешь, что мы прошли, нам идти ещё столько же, сколько мы уже прошли. Если ещё не больше. Да если бы не ты, я бы уже минут тридцать как там был, а не тут, в лесу с тобой торчал! - со злостью смотря на меня, отозвался парень.
  
  -А кто тебе мешает! Я тебя не держу! Иди отсюда. Глядишь минут через десять уже на месте будешь. - прожигая его злым взглядом, отозвалась я.
  
  -Да и пойду. - в том же тоне отозвался он и развернувшись быстрым шагом пошёл вперёд.
  
  -Ну и иди! - выкрикнула я ему в след.
  
  Как только парень ушёл уже метров на пятнадцать вперёд, я опустилась на мягкий мох и проведя ладонью по лицу, тихо произнесла:
  
  -Дура.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  -Олег, ну ты где? - закричал один парень, заканчивая привязывать ярко оранжевую в белую полоску ленту к дереву.
  
  -Да иду. Подожди Васёк. - отозвался второй, который плёлся далеко позади.
  
  -Давай быстрее, скоро уже соревнование начнётся, а мы всё ещё разметку наносим! -снова крикнул "Васёк", окончательно закрепив ленту.
  
  -Да иду я уже! - раздражённо отозвался Олег, перейдя с быстрого шага на бег.
  
  -Ну ты и бегаешь. Как стараясь хромая черепаха. - потешаясь крикнул Васёк.
  
  -Да ничего я... - начал было отвечать Олег, как вдруг зацепил ногой какую-то длинную ветку и резко упав, кувырком прокатился по земле, и порвав оградительную ленту с трудом поднялся на ноги.
  
  -Олег, ты как? - с беспокойством в голосе спросил Васёк.
  
  -Да нормально, вроде. - качая головой из стороны в сторону отозвался парень.
  
  -Нет. Ты прав, ты действительно не черепаха. Ты хуже! Это ж надо было ленту, так сбить. И как умудрился только!? - едва ли не с восхищением в голосе поинтересовался друг, осматривая следу стараний Олега.
  
  -Не знаю. Кстати насчёт ленты, что делать то будем? - поинтересовался Олег, осматривая порванную и судя по всему не подлежащую восстановлению ленту.
  
  -А чё тут делать то? - поинтересовался Васёк.
  
  -Ну как чё? Тут ведь развилка. Вдруг кто не туда пойдёт?
  
  -Да что они совсем тупые что ли думаешь! Там же видно дальше ленты. К тому же у них карты должны быть. И к тому же... - начал перечислять Васёк.
  
  -И к тому же у тебя лента закончилась. - ехидно заключил Олег.
  
  -Ну и это тоже! - как ни в чём не бывало закивал головой Васёк.
  
  -Так может...
  
  -Уже не хочешь ли ты мне предложить переться несколько километров за дополнительной лентой? - насмешливо поинтересовался Васёк.
  
  -Ну... - задумчиво протянул Олег.
  
  -Ой, да не смеши! Ну не потеряются же они в конце концов! - воскликнул парень.
  
  -Ну...
  
  -Да не ну! Пошли уже. Долго ещё тут торчать собираешься?
  
  -Ладно, пошли. - с неохотой кивнул Олег.
  
  -Ну действительно, не потеряются же они. - произнёс Васёк и бодрым шагом пошёл вперёд.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Однажды, когда мне было лет шесть-семь, мы с моей двоюродной сестрой пошли гулять в лес. Уж точно не помню зачем, но очень нам захотелось туда сходить.
  
  Каждый год, мы с ней ездили к моей бабушке, которая жила в небольшой отдалённой деревеньке.
  
  Как только мы пришли в лес, нам пришла в голову "потрясающая" идея - мы решили поиграть в прятки.
  
  Ладно я, шестилетнее, на ту пору, не слишком сильно обременнёное интеллектом создание, но что двигало моей четырнадцатилетней сестрой я не понимаю до сих пор.
  
  Ну, думаю, что произошло дальше, объяснять не нужно. Я естественно умудрилась потеряться.
  
  Мне повезло и в течении часа Алёна (так зовут мою сестру), сама нашла меня. Она уговорила меня ничего не рассказывать взрослым, так как в этом случае ей бы сильно попало.
  
  Но после этой истории, я до сих пор боюсь оставаться совсем одна в незнакомой обстановке.
  
  Когда я собиралась на это фестиваль, я думала, что остаться одной мне будет практически не реально (кто же предполагал, что нас на пары разобьют, и мне в пару такой замечательный партнёр попадётся).
  
  Но что теперь делать, я просто предполагала. Единственный возможный вариант - это попробовать найти дорогу обратно.
  
  Но кто знает, не запутаюсь ли я ещё больше?
  
  Постелив кофту на землю, я поудобнее устроилась на ней, и подтянув колени к груди, положила на них голову и постаралась успокоится.
  
  
  
  Кирилл
  
  
  
  Кирилл уже прошел достаточное расстояние, как вдруг неожиданно остановился.
  
  Внутри у него нарастало странное чувство беспокойства.
  
  Упрямо тряхнув головой, парень продолжил идти вперёд.
  
  "Неужели я так волнуюсь из-за этой Юны? С чего бы это? Я знаю её меньше суток!" - раздражённо подумал он.
  
  "А если с ней что-то случится? Темнеет ведь уже..."
  
  "Хотя вряд ли. К тому же она сама виновата. Ну не возвращаться же теперь, к тому же она может быть вообще в сторону старта направилась!" - продолжал про себя рассуждать парень.
  
  "А если нет?"
  
  -Блин. - прошипел парень и резко развернувшись, направился обратно.
  
  "Что я делаю!?"
  
  
  
  
  Юна
  
  
  
  
  
  "Надо успокоится и всё спокойно обдумать." - решила я, и положив голову на колени, начала рассуждать.
  
  Минут через пятнадцать уже начнёт темнеть и у меня появится сто процентная гарантия того, что я потеряюсь, если начну возвращаться одна.
  
  Но ночью здесь холодно и вернувшись домой (о том, как я это сделаю, я старалась не думать), я как минимум заболею.
  
  "Возможно стоит пойти дальше?" - решила я.
  
  "В конце концов я, наверное, ближе к финишу, чем к старту. А значит, добраться до конца дистанции будет проще чем, до старта. Да и к тому же кто меня на старте ждёт?"
  
  Решив, что так и поступлю, я поднялась на ноги и передёрнув плечами (на улице уже стало заметно холоднее), собралась уже идти дальше, как вдруг услышала, что в мою сторону кто-то идёт.
  
  Прислушавшись, я мгновенно замерла и зашла за ствол дерева.
  
  Приглядевшись я, узнала Кирилла, который направлялся в мою сторону. Я подождала ещё немного, и убедившись, что это точно он, вышла из-за дерева.
  
  -Что ты тут делаешь? - поинтересовалась я, слегка сощурив глаза.
  
  Слегка дёрнувшись при моём появлении (так как уже заметно потемнело, разглядеть что-то издали было проблематично, особенно если это "что-то" стояло за деревом), парень повернулся ко мне и не отвечая на мой вопрос, с усмешкой поинтересовался:
  
  -Слушай, а в фильме "Звонок" случайно не ты снималась?
  
  -Очень смешно. - раздражённо сообщила я.
  
  Благодаря моей "впечатляющей" внешности, практически каждый, когда хотел меня разозлить, задавал мне этот вопрос.
  
  -Конечно. - с серьёзным видом кивнул головой парень.
  
  -Ты что здесь делаешь? Кажется же вперёд ушёл, что бы я тебя не задерживала? - язвительно поинтересовалась я.
  
  -Вернулся, как видишь... - пробормотал парень, отведя взгляд.
  
  Вот честное слово, не знала бы его подумала бы что засмущался!
  
  -И зачем же вернулся? - продолжила цепляться к "несчастному" я.
  
  -Догадайся с трёх раз? - ядовито отозвался, видимо решив, что "лучшая защита, это нападение".
  
  -А...? - начала говорить я, но Кирилл, прищурив глаза, перебил меня.
  
  -Вообщем... Ты идёшь или нет?
  
  -Да иду я. - пробормотала я.
  
  -Вот и отлично. Пошли уже. А то в лесу, ночевать будем. - произнёс он и обернувшись, пошёл дальше.
  
  -В смысле в лесу? Ты же шутишь?! - настороженно поинтересовалась я, подхватывая куртку и догоняя его.
  
  -Да успокойся, успокойся... Я шучу. - с усмешкой сообщил парень.
  
  
  Спустя какое-то время, я совсем не была уверенна в том, что Кирилл пошутил насчёт того, что нам придётся ночевать в лесу.
  
  Уже почти совсем стемнело и брели мы теперь чуть ли не наугад (не знаю почему ориентировался Кирилл, а я уже почти ничего не видела).
  
  -Ну и куда дальше?! - тихо прошипел он себе под нос, остановившись.
  
  -Что там у тебя? - спросила я, подойдя ближе к парню.
  
  Указательная лента, по которой до этого хоть как то ориентировался парень, сейчас была оборвана и лежала на земле, а перед нами было два поворота.
  
  -Куда пойдём? - поинтересовалась я, смотря на него.
  
  -Не знаю. Есть варианты?
  
  -Туда? - предложила я, кивая рукой на правый поворот.
  
  -А почему не туда? - поинтересовался парень, указав на другой поворот.
  
  -Ну пошли туда. - согласилась я.
  
  -Нет. Если так гадать будем, только потеряемся. - задумчиво произнёс он, проведя рукой по волосам.
  
  -Ну а что ты предлагаешь? - раздражённо поинтересовалась я, прекрасно понимая, что Кирилл прав, пойдём дальше сейчас, ночью, точно потеряемся. Если ещё не потерялись...
  
  -Мне кажется придётся заночевать здесь, а позже решать, попробовать по ленте вернутся назад или продолжать идти вперёд. - предложил парень.
  
  -Как то я не в восторге от этой идеи. - с сомнением произнесла я, оглядевшись.
  
  -Есть другие? - с раздражением отозвался парень.
  
  -Ночевать, так ночевать. Лучшую идею я сейчас вряд ли предложу. - отозвалась я, приподняв руки в примирительном жесте.
  
  -Ну тогда давай искать место для ночлега? - отозвался он.
  
  -Давай. - кивнула головой я, оглядываясь и с трудом различая силуэты.
  
  -Думаю спрашивать есть ли у тебя спички бесполезно? - притворно тяжело вздохнув, спросил он.
  
  -Правильно думаешь. - вновь кивнула головой я.
  
  -Что ж... Тогда придётся довольствоваться тем, что есть.
  
  В ответ я согласно закивала головой, начав размышлять о том, что как только я доберусь до дома никто меня не на какие такие походы больше в жизни не вытащит.
  
  -Я убью Антона. - тихо пробормотал он себе под нос, ещё раз оглядев место, где нам предстояло ночевать.
  
  
  -Что!? - удивлённо переспросила я.
  
  -Да так не обращай внимания. - усмехнувшись, ответил он.
  
  -А Антон это кто?! - решила удволетворить своё любопытство я.
  
  -Антон это тот... умный парень, из-за которого я здесь оказался. - с небольшой заминкой пояснил Кирилл.
  
  -О, я здесь из-за подруги. - понимающе закивала головой я.
  
  -Повезло тебе с подругой. Она похоже всегда знает, что для тебя будет лучше. - с ехидной улыбкой сказал он.
  
  Ещё раз осмотрев место, на котором нам предстояло ночевать, мы выбрали наиболее удобное (на наш взгляд) место и постелив куртки, растянулась там. Не знаю, как чувствует себя Кирилл, а у меня с непривычки болели ноги. А что ещё наверное завтра будет...
  
  -Спокойной ночи.- пробормотала я, поудобнее извернувшись и положив голову на согнутую в локте руку.
  
  -Какая уж тут спокойная ночь? - пробормотал парень себе под нос, пытаясь поудобнее устроится на неудобной поверхности и вертясь как волчок.
  
  -Ложись уж. - пробормотала я, чуть двинувшись вбок и уступая ему своё место.
  
  Может хоть вертеться, не будет и даст поспать нормально...
  
  -Спасибо, царица матушка. - пробормотал он, подвинувшись.
  
  -Эх... Что за поколение пошло, ты о них заботишься, а они! Как жить то теперь!? - с наигранным трагизмом в голосе воскликнула я, отворачиваясь от него.
  
  -Ладно-ладно. Извини. - пробормотал он.
  
  -Всё не мешай мне. Я заснуть вообще то пытаюсь. - недовольно пробормотала я, подтянув ноги поближе к себе. Кажется становится холоднее...
  
  Тут же я почувствовала, что Кирилл меня обнял и притянул к себе.
  
  -Ты что творишь!? - вяло возмутилась я, отогреваясь.
  
  -О себе же забочусь. Не хочу тебя замёрзшую до финиша тащить, а после с твоей подружкой объясняться. - улыбаясь, пояснил он.
  
  -Эх ты... - пробормотала я, уже почти засыпая.
  
  -Спокойной ночи. - произнёс он, наклонив голову к моему уху.
  
  -Спокойно ночи. - тихо ответила я, закрывая глаза.
  
  
  
  ***
  
  
  
  -Самойлов, у вас всё в порядке с проведением мероприятия? - поинтересовался высокий седоволосый мужчина, внимательно смотря на виновато уставившегося себе под ноги светловолосого парня.
  
  -Почти, Евгений Васильевич. - уклончиво ответил он, отводя взгляд.
  
  -Ну и что опять случилось? Выкладывай. - устало потерев переносицу, потребовал он.
  
  -Тут такое дело... Вообщем двое до сих пор ещё не вернулись...
  
  -Как не вернулись!? Вы ведь им карту с маршрутом выдали, лентой путь отметили. Отметили ведь!?
  
  -Да, Евгений Васильевич. - закивал головой светловолосый.
  
  -Как давно они должны были вернуться?
  
  -Около двух-трёх часов назад.
  
  -До утра не появятся - отправляй людей не поиск. Ночью они всё равно никого не найдут. Свободен. - ответил Евгений Васильевич, устало опускаясь в кресло.
  
  -Хорошо, Евгений Васильевич. - быстро кивнув головой, парень змейкой выскользнув в коридор.
  
  
  
  
  
  
  Проснулась я от того, что мне было жарко. Я попыталась перевернуться на другой бок, но поняла, что меня кто-то обнимает.
  
  Распахнув глаза, я вспомнила, что вчера произошло, и от всей души решила при встрече обнять и поблагодарить Лену при встречи.
  
  Я огляделась. Наверное сейчас часов десять утра, предположила я, прикрывая глаза.
  
  -Кирилл, вставай. - пробормотала я, попытавшись аккуратно вывернуться из его рук и не разбудить его.
  
  -Ммм... Дай поспать. - протянул парень и выпустив меня из рук, перевернулся на другой бок.
  
  Откатившись от него, я приподнялась и задумчиво посмотрела на парня. Будить или не будить?
  
  Какое-то время рассматривая его умиротворённое, безмятежное лицо, я решила, пока его не будить и добравшись до своего рюкзака, который лежал неподалёку, начала проверять его содержимое. Кажется, когда я собирала вещи, я как обычно положила туда что-то съестное (У меня есть одна привычка, которая сейчас пришлась очень кстати - я постоянно ношу с собой шоколад или какие-нибудь конфеты. Просто ничего не могу с собой поделать, я ужасная сладкоешка, чему, абсолютно равнодушная к шоколаду и другим сладостям Лена, постоянно удивляется. Так что как минимум одна шоколадка, должна быть у меня с собой).
  
  Порывшись в сумке, я наконец-то с видом победительница извлекла из сумки целых две плитки шоколада. Ну на полноценный завтрак я бы это конечно не променяла, но что есть...
  
  Повернувшись к Кириллу, я протянула руку и коснулась его плеча.
  
  -Вставай. - тихо произнесла я.
  
  -Кирилл... - уже громче протянула я, когда парень, что-то невнятно пробормотав, перевернулся на другой бок.
  
  -Ну сам виноват... - угрожающе произнесла, и поближе подвинувшись начала, трясти его за плечо.
  
  -Да, да что тебе надо? - сонно произнёс парень, не открывая глаз.
  
  -Вставай говорю.
  
  -И тебе доброго утра. - произнес он, попытавшись перевернуться на другой бок, но после этого я снова начала мешать спать несчастному. Ну сколько спать можно?
  
  -Юна, дай поспать, а? - произнёс он, открыв глаза и снова их закрыв.
  
  -Кирилл, вставай. А не то не получишь свою долю завтрака.
  
  -Долю завтрака? - приоткрыв один глаз, поинтересовался Кирилл.
  
  -Ага.
  
  -И что же у нас на завтрак? - поинтересовался он, приподнявшись.
  
  -Вот. - гордо сообщила я, протянув ему одну плитку. А для меня, никогда не с кем не делившейся, это был почти подвиг.
  
  
  -Шоколад? - недоверчиво поинтересовался Кирилл, смотря на мою протянутую руку.
  
  -Не хочешь - не надо. - легко согласилась я, забирая плитку.
  
  -Кто же сказал, что не хочу? - риторически спросил он, перехватывая мою руку и забирая шоколадку.
  
  -Эх... - грустно произнесла я, с сожалением наблюдая за ускользающей из моих рук плиткой.
  
  -Что же ты не сказала, что у тебя шоколад есть? - спросил он, снимая обёртку и отламывая себе небольшую дольку.
  
  -Забыла. - честно ответила я, взяв в руки свою шоколадку и тоже начав наш импровизированный "завтрак".
  
  -Как говоришь тебя зовут? - поинтересовался парень и насмешливо прищурил глаза.
  
  -Забыл уже. Это на тебя шоколад так странно действует? - с недоумением спросила я, чувствуя в его вопросе какой-то подвох.
  
  -Нет. Просто мне кажется тебе бы подошло другое имя... - ехидно улыбаясь сообщил Кирилл.
  
  -Какое другое?
  
  -Маша. Тебя точно не Машей зовут?
  
  -Почему Машей? - с недоумением нахмурив брови спросила я, смотря на слишком весёлого парня.
  
  -Ну как! Обычно же говорят Маша-растеряша, прямо твоя характеристика. - рассмеявшись закончил он.
  
  -Хм. Сам ты Маша-растеряша. - обиженно фыркнув, заявила я, отворачиваясь от него и полностью сосредотачиваясь на поглощении своего любимого лакомства.
  
  -Ладно-ладно. Не Маша, так не Маша. - согласился парень, приняв серьёзный вид и притворно грустно вздохнув.
  
  Бросив на него тяжёлый взгляд я доела шоколадку и повернувшись к нему произнесла.
  
  -Пора выходить.
  
  -Да ты права. Собирайся. Сейчас будем выходить. - на несколько секунд задумавшись, кивнул головой он.
  
  Собравшись, вскоре мы покинули поляну и продолжили нашу кажется уже нескончаемую дистанцию. Хорошо хоть по подсчётам Кирилла (уж не знаю насколько его расчётам можно верить) нам осталось идти не более двух часов. Ну что ж, будем надеяться на это...
  
  
  
  
  ***
  
  
  -Евгений Васильевич, можно к вам?
  
  -Опять ты, Самойлов?! Что у тебя опять случилось?! - раздражённо поинтересовался Евгений Васильевич, поднимая голову от бумаг.
  
  -Ну так это... Вы сказали отправить кого-нибудь на поиски, если эти двое участников до сих пор не вернутся... - растерянно произнёс парень, запинаясь.
  
  -А они не вернулись? - задал наводящий вопрос Евгений Васильевич.
  
  -Нет. Не вернулись. Так мне отправить кого-нибудь на поиски? - неуверенно спросил Самойлов.
  
  -Ну а ты как думаешь?! - раздражённо спросил Евгений Васильевич.
  
  -Хорошо, тогда сейчас я...
  
  -Да-да, Самойлов, я понял. Иди и сообщи кому надо. Не отвлекай меня по пустякам. - раздражённо ответил Евгений Васильевич, и опустив голову вновь обращтил всё своё внимание на документы.
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
  К счастью Кирилл, оказался прав и через пару часов, дорожка по которой мы шли резко свернула влево и через какое-то время, мы действительно вышли к небольшому зданию, которое и оказалось окончанием нашего путешествия. К зданию вела хорошая асфальтированная дорога, а если очень хорошо прислушаться, вдали можно было различить шум едущих машин, что наталкивало меня на вполне логичную мысль - мы находимся где-то недалеко до города.
  
  Зайдя внутрь, мы первым делом увидели девушку лет двадцать-двадцати пяти, которая с сосредоточенным видом, что-то печатала на компьютере. При нашем появлении, она подняла голову и с вежливой улыбкой спросила:
  
  -Вы что-то хотели? Извините, но сегодня мы не работаем. Вы можете подъехать в другой раз?
  
  -Нет. Не можем мы в другой раз подъехать. - ответила я, бросив на неё недовольный взгляд.
  
  "Я считай два дня провела в лесу, неужели по моему виду непонятно, что я сюда не на машине приехала?!!" - про себя рассуждала я, сверля девушку раздражённым взглядом.
  
  -Извините, ничем не могу помочь. - слегка прищурив глаза, холодно ответила она.
  
  -Нам нужно видеть ваше руководство. - не отставала я.
  
  -Его много кому нужно видеть. - буркнула под нос себе девушка.
  
  -На месте кто-нибудь есть? - спокойно спросила я.
  
  -Ну есть и что. Мне теперь к ним кого угодно пускать!? - спросила девушка уставившись на меня.
  
  От такого хамства, я с круглыми глазами застыла на месте. Честно говоря я впервые за долгое время растерялась и не знала что сказать...
  
  -Глубокоуважаемая... Светлана Игоревна - мягким голосом начал говорить Кирилл многозначительно покосившись на бэйджик приколотый у неё на груди и приближаясь к девушке -Если вы сейчас же не проводите нас у своему начальнику, то уже вечером, а это я вам обещаю, будете паковать свои вещи. - ласково закончил парень.
  
  Не знаю, что почувствовала "глубокоуважаемая Светлана Игоревна", но даже мне стало не по себе. Таким Кирилла, я видела в первый и надеюсь в последний раз.
  
  -Но... Я ведь... - начала было бормотать Светлана Игоревна, смотря на нависшего над ней хмурого парня круглыми, чуть ли не испуганными глазами.
  
  -Быстро. - коротко проговорил он, смотря ей прямо в глаза.
  
  "Вот ведь... Гипнотизёр прямо таки..." - подумала я, с удивлением наблюдая за тем как девушка кивнула головой и быстро поднявшись повела нас за собой на второй этаж.
  
  Поднявшись, она робко постучала в дверь и приоткрыв её произнесла:
  
  -Евгений Васильевич, к вам посетители.
  
  -Света, я для кого говорил, что сегодня у меня дела и я никого до восьми вечера видеть не желаю, до и после тоже. - послышался раздражённый мужской голос из-за двери.
  
  -Хорошо, Евгений Васильевич. Я поняла. Извините. - быстро закивала головой девушка, и уже собралась закрыть двери, но ей помешали.
  
  -Да что же это такое то! - злобно зашипел Кирилл и аккуратно отстранив девушку, распахнул дверь и быстро вошёл внутрь.
  
  
  Я, пару раз нервно переступив с ноги на ногу, неуверенно двинулась следом за парнем. А Светлана Игоревна, отодвинутая заботливым Кириллом в сторону, молча переводила взгляд то на меня, то на дверь и хлопала, огромными щедро накрашенными тушью, глазами.
  
  С усмешкой посмотрев на девушку, я уверенно прошла в кабинет Евгения Васильевича. Знать бы ещё кто это такой... Но, судя по его самомнению, личность очень важная и известная...
  
  Оказавшись внутри я застала довольно интересную картину. Кирилл, стоял и оценивающе смотрел на побелевшего от злости Евгения Васильевича.
  
  -Что вы себе позволяете!? - закричал Евгений Васильевич, наконец-то отойдя от первого шока.
  
  -Я... - начал было спокойно говорить Кирилл, но Евгений Васильевич, громким, полным возмущения голосом, его перебил.
  
  -Вы что считаете, что вам всё позволено!!? Да вы хоть знаете кто я!!? Да вы...
  
  -Молчать. - вдруг рявкнул Кирилл, так что вздрогнула даже я.
  
  Мужчина, смотря на него послушно замолк, вытаращив на него испуганные глаза.
  
  -Я то прекрасно знаю кто вы. А вот знаете ли вы, кто я? Не знаете, ну что ж скоро узнаете. - угрожающе спокойно произнёс Кирилл.
  
  -А-а... - хотел было что-то сказать Евгений Васильевич, но Кирилл, слегка кивнув головой, ответил.
  
  -Я Кирилл Истенко. - "миролюбиво" улыбаясь, сообщил парень.
  
  -А-а это... - ещё больше побледнев, как только парень назвал своё имя, спросил Евгений Васильевич, кивая на меня.
  
  -А это Юна Каримова. - любезно представил меня Кирилл.
  
  -Так вы и есть те двое, которые не вернулись вчера?
  
  -Вы поразительно догадливы, Евгений Васильевич... - холодно улыбнувшись, насмешливо поизнёс парень.
  
  -Я хотел бы... - начал было совершенно другим тоном говорить мужчина, но Кирилл снова перебил его.
  
  -А я хотел бы поскорее попасть домой. - с "тонким" намёком сообщил парень, слегка прищурив глаза.
  
  -О, да-да, конечно. Света, - крикнул Евгений Васильевич. - позовите Стаса, пускай возьмёт машину и довезёт наших посетителей до города.
  
  -До дома. - невозмутимо поправил его парень.
  
  -Да-да, конечно. До дома, - поправился мужчина.
  
  Буквально минут через пять, после того как Светлана, "великодушно" принесла нам кофе, а Кирилл, всё это время о чём то негромко разговаривающий с Евгений Васильевичем, окончательно запугал несчастного, на пороге кабинета появился Стас и сообщил.
  
  -Можно ехать.
  
  Не знаю, что в это время почувствовал Кирилл, но мы с Евгением Васильевичем, едва не захлопали в ладоши от радости. Я от того, что наконец-то скоро попаду домой, ну а почему обрадовался Евгений Васильевич, думаю можно не объяснять.
  
  
  Мужчина выпроваживал нас с счастливой улыбкой человека, заветная мечта которого только что осуществилась.
  
  Из-за чего Кирилл, начал с подозрением на него косится, а я, в свою очередь, начала с подозрением косится на них двоих. Похоже, я тут чего-то не понимаю. Ну да ладно... Надо будет, спрошу у Кирилла.
  
  -Пойдём? - спросила я, смотря на застывшего парня, который внимательно смотрел на Евгения Васильевича.
  
  -Пошли. - кивнул он головой и бросив на Евгения Васильевича последний, внимательный взгляд вышел из кабинета.
  
  Я быстро пошла следом, как только мы вышли на улицу, перед нами затормозила тёмно-синяя машина.
  
  Уверенно распахнув дверь, Кирилл сел на заднее сидение и мне ничего не оставалось как забраться назад вместе с ним.
  
  -Адрес? - коротко спросил Стас.
  
  Я промолчала, предоставляя возможность первым добраться до дома Кириллу.
  
  -Адрес? - произнёс Кирилл, переадресовав вопрос Стаса мне.
  
  Удивлённо посмотрев на него, я покорно продиктовала свой адрес и машина отъехала от здания.
  
  Буквально минут через тридцать, мы наконец-то добрались до моего дома. Представив что ещё пара минут и я наконец-то буду дома, я едва не выскочила из машины, забыв про всё на свете.
  
  Немного успокоившись, я попрощалась со Стасом и вышла из машины. Что-то сказав Стасу, следом за мной не спеша вылез Кирилл.
  
  -Ну пока? - неуверенно спросила я, не зная, что сказать.
  
  -Подожди ты. Номер бы хоть попросила. - с хитрой усмешкой предложил он.
  
  -А ты дашь? - улыбнувшись в ответ спросила я.
  
  -Конечно. Я же тебе ещё шоколадку должен. - придав лицу очень серьёзное выражение, закивал головой парень.
  
  -Ну это да... Диктуй. - с таким же "серьёзным" видом, кивнула головой я.
  
  Быстро занеся его номер в память телефона, который не знаю зачем вообще с собой взяла (всё равно там, куда я направлялась, связь плохая, а такие затяжные приключения на два дня естественно не планировала), я продиктовала ему свой номер.
  
  Записав мой номер, парень улыбнулся и пообещав мне позвонить, попрощался.
  
  Честно говоря, когда я смотрела на то, как он садится в машину, на несколько секунд у меня возникло чувство, будто бы мы с ним больше можем не увидится, но постаравшись откинуть глупые мысли, я встряхнула головой и быстро направилась в свою квартиру.
  
  Дверь мне открыла заплаканная, с красными глазами, Лена, которая впрочем тут же удивлёно уставилась на меня. Такой вид наверное бывает у впечатлительных людей, когда они приведение видят.
  
  -Юна!? - воскликнула она и буквально бросилась мне на шею, снова начиная плакать.
  
  -Где ты была? - спросила она, с трудом успокаиваясь и быстро отстраняясь от меня.
  
  -Это долгая история... - таинственно сообщила я.
  
  В ответ на это, моя подруга молча, вопросительно приподняла бровь.
  
  -Всё потом расскажу, только сначала в душ и переодеваться. - быстро сказала я и пока Лена не отошла от моего эффектного появления, быстро проскользнула в свою комнату.
  
  
  Но, как только, я приняв душ и переодевшись, направилась на кухню завтракать (хотя какой там завтрак, обедать уже пора), отвязаться от допроса мне уже не удалось.
  
  -Ну рассказывай. - произнесла Лена, как только я, налив себе чай, села за стол.
  
  -Что конкретно тебя интересует? - спокойно произнесла я, флегматично намазывая масло на хлеб.
  
  -Всё. - лаконично пояснила она, уставившись на меня внимательным взглядом.
  
  Поняв, что пока подруга продолжает сверлить меня пристальным немигающим взглядом, поесть нормально я всё равно не смогу, я быстро начала пересказывать ей все свои "невероятные" приключения.
  
  -Ну так и вот. Из всего этого я сделала очень важный вывод. - смотря на неё глубокомысленным взглядом, с видом - "я философ", заявила я.
  
  -И какой же? - спросила Лена, которая весь мой рассказ слушала с таким внимательным видом, что я прямо таки почувствовала себя дедом морозом на детском утреннике, подавшись вперёд (видимо ожидая услышать моё глубокомысленное и очень поучительное завершение).
  
  -Больше я на твои уговоры не поддамся. Сама по своим фестивалям ходи, если хочется. - отрезала я, наконец-то начав свой поздний завтрак.
  
  -Тьфу на тебя. - протянула разочарованная, выведенной мной моралью, подруга.
  
  В ответ на её реакцию, я пережевывая свой бутерброд, пожала плечами.
  
  -Знаешь, что... Говоришь, Кирилл Истенко его зовут? - вдруг задумчиво протянула Лена.
  
  -Да. Так кажется. - на несколько секунд задумавшись, кивнула я.
  
  -Слушай, подожди ка секунду. А у него случайно волосы не тёмные такие, а? - спросила она, слегка прищурив глаза.
  
  -Да, тёмные. Чёрные они.
  
  -Высокий такой и глаза вроде синие? - продолжила она.
  
  -Ну да. - кивнула головой я, не понимая к чему она видёт.
  
  -Я вспомнила! Мне знакомая одно из другого университета про него рассказывала. - радостно воскликнула Лена.
  
  -Надо же! - с притворным ужасом воскликнула я, качая головой.
  
  -Не поясничай. Она кстати говорила, что он и его друг, Антон, вроде как, девушек чуть ли не каждый день меняют. А ещё она говорила, что они с Кириллом вроде как встречаться начали. - закончила она.
  
  -Что!? - удивлённо произнесла я.
  
  -Ну не совсем встречаться. Но она вроде как говорила, что всё к этому идёт.- пояснила Лена.
  
  -О... Понятно. - удивлённо протянула я.
  
  -Ты сейчас чем заниматься будешь? - спросила Лена, вдруг почему то переведя тему.
  
  -Пойду наверное посплю, а то не выспалась совсем. Посуду потом помою. - сообщила я составив грузную посуду в раковину и демонстративно зевая направилась в свою комнату.
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  Несколько дней спустя
  
  
  
  
  Я уныло ползла из института (тут было уместно именно слово "ползла" потому, что при такой жаре, которая стояла сегодня, большинство жителей города передвигались именно так).
  
  Делать, абсолютно ничего не хотелось. А ведь ещё у Лены сегодня день рождения. Благо хоть с подарком ничего придумывать не надо (я уже купила его заранее и он, надёжно спрятанный и упакованный, дожидался своего звёздного часа). Подарить я ей решила, одно платье, которое несколько недель назад, подруга на смотрела в магазине, но почему то так и не купила, хотя очень долго расписывала мне "какое оно классное и жутко красивое".
  
  Так, с помощью невероятных усилий с моей стороны, я и добралась до дома. Так как у Лены было на одну пару больше чем у меня, я успела приготовиться и когда подруга такая же полу-живая вернулась домой, с радостным криком встретила её прямо у порога.
  
  -С Днем рождения, Лена!
  
  -О-о-о... спасибо, Юна. - удивлённо улыбнувшись, произнесла она.
  
  -Да не за что. Вот. - сказала я, протягивая ей подарок.
  
  -А что там? - спросила подруга, с интересом покосившись на свёрток.
  
  -Откроешь - узнаешь. - загадочно улыбаясь, сообщила я.
  
  -Ну хорошо... - улыбнувшись, она взяла у меня подарок и отправилась в гостиную, попутно снимая обёрточную бумагу.
  
  Я с улыбкой поплелась следом, а через несколько секунд, я услышала короткий вскрик, из комнаты влетела Лена и с криком "Это оно, это оно! Спасибо тебе!" буквально через сотую долю секунды повисла у меня на шее.
  
  -Ну думаю нет смысла спрашивать понравился ли тебе подарок? - с улыбкой сказала я.
  
  -Да ты что конечно же понравился! - воскликнула девушка, сверкая как только что начищенный самовар.
  
  Вдруг на несколько секунд она задумалась и вдруг радостно выдала без сомнения "гениальную" идею.
  
  -Это надо отметить, пошли сегодня в клуб сходим. Я своих знакомых позову. Надо же мне перед кем то новым платьем похвастаться!
  
  -Отлично. Желаю хорошо, провести время. - улыбаясь, я попыталась скрыться в своей комнате, но ну тут то было.
  
  -Стой. Ты идёшь со мной! - воскликнула девушка.
  
  -Но... - вяло попыталась отказаться от участия в этом "мероприятии" я.
  
  -Никаких но! Я же именинница в конце концов! - безъапиляционно заявила девушка.
  
  Ну а мне ничего не оставалось, кроме как согласиться и отправляться выбирать себе наряд для предстоящего вечера.
  
  
  Я к великому возмущению Лены, одела своё любимое чёрное платье и заявила, что осталось только расчесать волосы и я готова.
  
  На все обвинения Лены типа "ты со своими чёрными волосами и глазами в этом чёрном платье смотришься как вампир банши или ещё какая-то нечисть" я с невозмутимым видом игнорировала, и сосредоточенно расчёсывала свои чёрные волосы, то и дело косясь на подругу своими чёрными глазами и поправляя своё чёрное платье...
  
  Не знаю чем ей не нравится моё "черное платье", но меня лично всё устраивало и на мой взгляд это было главное. Платье было выше колена где-то на двадцать-пятнадцать сантиметров и его подол красиво (на мой взгляд по крайней мере) расширялся к низу, а мою талию выгодно подчёркивал узкий лаковый ремешок.
  
  Как только я закончила расчёсывать свои чёрные волосы и косится на подругу своими чёрными глазами, я направилась к своему шкафу (к сожалению коричневого цвета) и достала из него угадайте какого цвета туфли? Правильно чёрные.
  
  Достав туфли, я вытащила ещё небольшой клатч тёмно-синего цвета, который я дополнила красивым кулоном с тёмно-синим камнем на серебряной цепочке. Ну теперь по крайней мере от вампира посетители этого клуба должны меня отличить...
  
  Под недовольным взглядом Лены, облачённой в ярко-жёлтое приталенное платье, я гордо прошествовала к кровати и усевшись на неё, выжидательно уставилась на подругу.
  
  -Ты скоро? - поинтересовалась я.
  
  -Тебе бы ещё волосы зелёные и я бы тебя мавкой звала. - отозвалась эта любительница фольклора, игнорируя мой вопрос и продолжая неспешно наносить макияж.
  
  -Я тебя тогда ыркой звать буду. - фыркнув, ответила я.
  
  -Чего?! Какой ещё ыркой?! - спросила подруга, даже на несколько секунд отвлекаясь от такого важного занятия как нанесение макияжа.
  
  -Не какой, а каким. - наставительно поправила её я.
  
  -Это дела не меняет. Что за ырка? - заинтересовалась подруга.
  
  -Ырка - злой ночной дух с глазами на темном лице, светящимися как у кошки. Особенно он опасен в ночь на Ивана Купала и только в поле, потому что лешие не пускают его в лес. - с умным видом процитировала я, где то недавно прочитанную мной информацию.
  
  Услышав столь лестное определение существа, с которым я её недавно сравнила, подруга раздражённо сверкнула на меня глазами (так же они у ырки наверное в темноте блестят) и продолжила подкрашивать губы, своей любимой помадой вишневого цвета.
  
  В итоге обзвонив половину Ленкиных знакомых, уже через час мы стояли в входа в один из самых популярных клубов нашего города и терпеливо (кто терпеливо, а кто и не очень) вдвоём ожидали Лениных друзей, которые нам около получаса назад обещали, "явиться через минут пятнадцать".
  
  Вообщем, как всегда говорила моя мама: "Точность - вежливость королей!"
  
  
  Когда Ленинины друзья, которые ещё до своего появления заставили меня воспылать непреодолимой "симпатией" к ним тем, что появились на сорок минут позже обещанного, явились, мы все вместе наконец-то направились к клуб.
  
  Уже в клубе оказалось, что те две девушки которые пришли, Олеся и Алёна, являлись не единственными приглашёнными, а остальные немного задержались, но "обязательно скоро подъедут".
  
  Таким образом, "чтобы Тимур и Максик могли нас найти", мы все вместе должны были ожидать "немного задержавшихся" у барной стойки.
  
  На первых пяти минутах не выдержала сама имениница и прихватив с собой Олесю, отправилась танцевать. Мы же с Алёной преданно, остались дожидаться "Тимура и Максика" на том же месте, но так как несчастная Алёна, мне её даже жалко стало, вся искрутилась (я уже за её шею переживать начала) смотря на веселящихся подруг, я "великодушно" отпустила её (всё равно ведь я танцевать не очень люблю) и осталась дожидаться "мальчиков, которые уже скоро должны подойти (это кстати не мои слова).
  
  В итоге я, тихо проклиная "мальчиков", вся извертелась на стуле.
  
  "Попадитесь мне только - кровожадно размышляла я, морщась от слишком сильной музыки. -Я то вас пунктуальности научу!"
  
  Мальчики, словно бы предчувствуя неприятности, всё не появлялись и не появлялись и я, как полная идиотка, в гордом одиночестве восседала у барной стойки.
  
  В итоге, как только я уже начала вставать и собралась пойти и найти Лену, прямо передо мной появился какой-то незнакомый и явно не слишком трезвый парень.
  
  -Привет, красавица. - растягивая слова протянул он.
  
  -Здравстуйте. - также протянула я, пристально его осматривая.
  
  Не знаю что конкретно, но что то в неё меня настораживало и отталкивало. При его появлении я окончательно решилась покинуть насиженное местечко и отправиться на поиски Лены.
  
  Поднявшись, я попыталась его обогнуть, но не тут то было. Он, навалившись руками на барную стойку, преградил мне дорогу.
  
  -Далеко собралась, красавица? - произнёс он, наклонившись ко мне.
  
  -Далеко. - согласилась я, и оттолкнув не ожидавшего подвоха парня от себя, попыталась уйти в сторону.
  
  -Куда же ты без меня собралась!? - возмутился полу-пьяный сопровождающий и схватив меня за руку, попытался дёрнуть на себя.
  
  -Пусти. - зло прошипела я, и со всей силы дёрнув руку на себя, отступила на несколько шагов назад.
  
  Таким образом я освободилась от его хватки и попутно, едва не уронила и так не слишком сильно державшегося на ногах парня, который буквально в последний момент успел уцепиться за стойку.
  
  
  -Ну всё ты, красавица, доигралась... - пробормотал он, глянув на меня и выпрямившись нетвёрдым шагом двинулся ко мне.
  
  -Блин. - тихо произнесла я, прикусив губу и пятясь назад.
  
  Пройдя ещё несколько шагов, я почувствовала, что наткнулась на кого-то.
  
  -Извините. - пробормотала я, и не отрывая взгляда о остановившегося недалеко от меня слишком навязчивого кавалера (хотя на счёт кавалера это уже скорее художественное преувеличение), попыталась обойти препятствие, в лице какого-то парня (ну вряд ли девушка могла бы быть настолько выше меня).
  
  -И тебе привет, Юна. - произнесло "препятствие", удивительно знакомым голосом.
  
  -Кирилл? - удивлённо спросила я, и слегка отошла в сторону что бы лучше его рассмотреть.
  
  И благодаря моей невероятной удачливости и просто не описуемой ловкости, я едва не натолкнулась на так "своевременно" проходившую рядом девушку.
  
  Притворно тяжело вздохнув, Кирилл обнял меня за талию и притянул к себе, вовремя отодвинув в сторону, и девушка бросив на меня злой взгляд (ну а как же, едва ведь с ног не сбили!!?) молча прошла мимо.
  
  -Ты всегда такая неуклюжая или только в моём присутствии? - спросил он меня, наклонившись ко мне и по всей видимости с трудом сдерживая улыбку.
  
  -Ты всегда такой галантный и вежливый или это моя заслуга? - парировала я, приподняв голову и бросив на него недовольный взгляд.
  
  -Кирилл это ты? - вдруг раздался рядом удивлённый голос, мгновенно протрезвевшего парня.
  
  -Да, Слава. А что, не узнал? - почти ласково улыбаясь (что то меня последнее время подобные улыбки с его стороны пугают), произнёс он, быстро отведя от меня взгляд и посмотрев на моего неудачливого "кавалера".
  
  -Извини, Кирилл. Я ведь не знал, что она с тобой. - начал оправдываться парень, понемногу пятясь назад.
  
  -Иди пока. Потом поговорим. - с такой же интонацией закончил Кирилл и отвернулся от парня, тем самым не двусмысленно намекая, что разговор окончен.
  
  -Твой знакомый? - поинтересовалась я, смотря в след быстро уходящему парню.
  
  -Я много кого знаю. - уклончиво ответил Кирилл.
  
  -И его? - дотошно уточнила я.
  
  -И его. - кивнул головой парень.
  
  -Не волнуйся. Он к тебе больше не подойдёт. - сообщил парень, явно что-то обдумывая и смотря в сторону.
  
  -Да я уже догадалась. - невольно улыбнувшись произнесла я, вспомнив как на удивление быстро покинул нас Слава.
  
  
  -Ну и чем мы теперь займёмся? - поинтересовался Кирилл, поворачиваясь ко мне.
  
  -Мы? - удивлённо уточнила я.
  
  -Ну да! Не могу же я тебя одну бросить! Да и к тому же мне всё равно сейчас делать нечего... - с улыбкой закончил он.
  
  -Ну и что ты тогда предлагаешь? - спросила я, предпочтя проигнорировать его последнюю фразу.
  
  -Пошли танцевать? - предложил он.
  
  Честно говоря я, не смотря на все старания моей матери, которая упорно таскала меня по всевозможным кружкам и секциям, танцевать не умела. Точнее кое какие основы я знала, месяц обучения (больше я не выдержала) не прошёл совсем уж даром, но танцевать жутко не любила (точнее, ну если уж быть совсем точной, может и любила, да только выглядела при этом, по моему личному мнению, как самая настоящая корова на льду).
  
  Именно по этому, когда меня звали танцевать, я всегда отказывалась. Точно так же я собиралась поступить и в этот раз. Но не успела я и рта раскрыть, как прямо перед нами появилась Лена.
  
  -Привет, Юна. - протянула девушка, внимательно рассматривая Кирилла.
  
  -И тебе привет, Лена. - ответила я, привлекая к себе её внимание.
  
  -Мальчики ещё не пришли? - вынужденно отвлекаясь от Кирилла, поинтересовалась она.
  
  -Как видишь. - пожала плечами я.
  
  Кирилл, которому судя по всему надоело молча стоять со мной рядом, снова поинтересовался.
  
  -Ну так что, пошли танцевать?
  
  -Танцевать? - удивлённо переспросила подруга.
  
  -Ну да. - с недоумением ответил парень.
  
  -Забудь. Она скорее всего не пойдёт. - отозвалась подруга, уже давно привыкшая к моим, как она их называла, "заскокам".
  
  -И почему же? - с удивлением спросил Кирилл, вопросительно смотря то на меня, то на Лену.
  
  -У неё спроси! - фыркнув, ответила Лена.
  
  
  Кирилл молча перевёл на меня вопросительный взгляд.
  
  -И? - произнёс он так и не дождавшись от меня какого-либо ответа.
  
  Ну и что ему сказать? То что танцевать не умею?
  
  Но не успела я и рта раскрыть, как Лена вдруг подозрительно так улыбаясь, сообщила.
  
  -Да она боится просто.
  
  -Что!? - возмущённо воскликнула я.
  
  -Ну а что не так?! Я же видела как ты танцуешь и не понимаю чего ты стесняешься! - заявила подруга.
  
  -Как это видела?! - опешила я.
  
  Ну чисто теоретически, видеть как я танцевала она могла только в одном случае, это когда одна моя знакомая заставила меня выполнять условия спора (мы с ней поспорили уже даже не помню на что и я проиграла), а именно - танцевать какой-нибудь современный танец.
  
  Но это ведь было давно. Ну как минимум пару месяцев назад, а то ещё и позже...
  
  -Да так! - не вдаваясь в подробности, лаконично ответила она.
  
  Но не успела я продолжить свой импровизированный допрос, как услышала задумчивый голос Кирилла.
  
  -Не боишься говоришь? - вдруг хитро сверкая глазами, поинтересовался Кирилл.
  
  -Нет. - не слишком уверенно ответила я, наблюдая за его слишком выразительной мимикой.
  
  -И ещё танцевать говоришь не умеешь? - поинтересовался Кирилл, попеременно смотря то на меня, то на Лену.
  
  "И чего спрашивается привязался? И так же понятно!"
  
  -Немного умею. Хотя правильнее будет сказать скорее не умею, чем умею. - слегка прикусив губу, сообщила я.
  
  -У меня идея! - радостно произнёс он фразу, которую я больше всего боялась от него услышать.
  
  
  -И что же за идея? - с интузиазмом поинтересовалась Лена.
  
  -Я могу научить Юну танцевать. Если она конечно хочет? - заявил он, вопросительно смотря на меня.
  
  -Ну не знаю получится ли у тебя... - задумчиво протянула Лена, внимательно рассматривая меня.
  
  Пока я молча хлопала раскрытым ртом, замерев от возмущения, они продолжили переговариваться.
  
  -Ну попробовать то стоит? - с улыбкой предложил Кирилл, смотря на Лену.
  
  -Ну попробуй, попробуй... - протянула она, снова с улыбкой окинув меня внимательным взглядом.
  
  -Эй, а меня вообще кто-нибудь спрашивать собирается!? - наконец-то вернулся ко мне дар речи.
  
  -Ну ведь ты же хотела научиться танцевать. - с притворным недоумением в голосе ответила Лена.
  
  -И что с того? Когда это было то? - недовольно смотря на неё, ответила я.
  
  -Да кажется недели две назад. - притворно задумавшись, ехидно ответила Лена.
  
  -Да, но... - но договорить мне не дали.
  
  -Боишься? - поинтересовался вдруг Кирилл.
  
  -С чего вдруг!? - возмущённо поинтересовалась я.
  
  -Ну а раз нет, то почему бы тебе не согласится... - влезла Лена.
  
  -И каким же ты образом меня учить собираешься? - поинтересовалась я, использовав свой последний аргумент.
  
  -Ну начнём с того, что мы с моим другом вместе занимались танцами с четырнадцати лет, а помимо этого мой друг после этого создал свою танцевальную группу, так что если ты мне настолько не доверяешь, то я могу попросить его мне помочь... Мне продолжить? - с насмешливой улыбкой спросил Кирилл.
  
  -Нет-нет. Она согласна. - с улыбкой заявила Лена, энергично закивав головой.
  
  -Но..? - растерянно произнесла я.
  
  -Что, неужели ты так меня боишься? - ехидно поинтересовался Кирилл.
  
  -Да не боюсь я никого! - начала по второму кругу возмущаться я.
  
  -И в чём тогда проблема!? - поинтересовалась Лена, и вдруг попросив Кирилла подождать нас здесь, оттащила меня в сторону.
  
  -Что неужели он так тебе не нравится, что ты даже не хочешь с ним заниматься? Ты же кажется говорила... - прошипела мне на ухо подруга.
  
  -Почему не нравится? - удивлённо перебила её я.
  
  -Значит всё таки нравится? - ехидно улыбаясь, поинтересовалась она.
  
  -Ну... - задумавшись, произнесла я, не зная, что ей ответить.
  
  -Что ну, что ну? Иди уже и соглашайся, пока он не передумал. Да и я теперь, пока ты не согласишься, от тебя не отстану. - сказала она, радостно улыбаясь, подтолкнув меня в сторону Кирилла.
  
  'Я задумалась и внимательно посмотрела на Кирилла, ну в принципе в чём то она права... Вот только как то мне не очень хочется с ним заниматься...'
  
  Как только я подошла к Кириллу, он с улыбкой посмотрел на меня и поинтересовался:
  
  -Ну что она тебя уговорила?
  
  -Уговорила. - кивнула головой я.
  
  -Даже интересно как! - ответил Кирилл, с полуулыбкой посмотрев на Лену, которая выразительно посмотрев на меня, снова направилась к уже ожидающим её подружкам.
  
  -У неё свои методы... - пробормотала я, вспомнив её угрозу о том, что пока не соглашусь, она не отстанет.
  
  А зная Лену, могу сказать, что это довольно серьёзная угроза...
  
  
  -Ну, когда тогда начнём заниматься? - бодро поинтересовался Кирилл.
  
  -Давай через пару недель, ну или через пару месяцев, а лучше... - воодушевлённо начала предлагать варианты я, но была нещадно перебита.
  
  -Хорошо, раз ты так хочешь, мы можем начать на этой неделе. Ты в пятницу не занята? - поинтересовался парень, судя по всему сделав вид, что не услышал моей предыдущей реплики.
  
  -Ну... - протянула я, думая что бы ему ответить.
  
  -Отлично. Тогда в пятницу. - радостно улыбнувшись ответил он.
  
  Такое ощущение словно бы он со мной в пятницу не танцами заниматься собирается, а к нотариусу идти дарственную на четырёх комнатную квартиру в центре города подписывать, честное слово. И откуда только такое воодушевление?
  
  -Но... - попыталась отказаться я, на ходу соображая какое "неотложное" поручение у меня может появиться в пятницу.
  
  -Ты занята? - выразительно приподняв брови, спросил он.
  
  -Нет, но... - пробормотала я.
  
  -Вот и отлично. Твоя подруга кажется говорила, что ты раньше уже занималась танцами? - поинтересовался он с самым что ни наесть серьёзным видом, судя по всему, с трудом удерживая улыбку.
  
  -Да, раньше. - ответила я, уже сейчас жалея, что согласилась на всю эту авантюру с танцами.
  
  Нет, я хотела научится танцевать, Лена права и с этим не поспоришь. Но вот только как то я не очень представляла в роли своего учителя Кирилла. Да и к тому же мне никогда раньше не приходилось танцевать перед парнями, при чем не просто парнями, а ещё и довольно красивыми парнями (уж что-что, а этого у него не отнять), которые к тому же предлагали мне свою помощь в обучении танцам...
  
  -То есть кое что ты уже умеешь? - спросил Кирилл, прерывая поток моих мыслей.
  
  -Если бы я "кое что умела" я бы не пошла никуда учится. - раздражённо ответила я.
  
  -Не злись. Я же должен знать, чему мне предстоит тебя научить? - мягко ответил парень, от чего я почувствовала себя виноватой.
  
  В конце концов это мне надо, а не ему. Почему он должен меня уговаривать, а я ещё и отказываться буду?
  
  -Прости. Это наверное была провальная идея. Давай забудем по это? - виновато улыбнувшись, предложила я.
  
  -Ну уж нет. Согласилась и теперь я от тебя не отстану. - с улыбкой заявил парень, буквально процитировав недавнюю фразу Лены.
  
  -Ладно-ладно. В пятницу, так в пятницу. - ответила я, против воли ему улыбнувшись.
  
  Что-то мне подсказывает, что он как и Лена, "от меня теперь не отстанет"...
  
  
  Несколько дней спустя
  
  
  
  Пятница, так ожидаемая Леной (не знаю вообще почему она так радуется тому, что я буду заниматься танцами) наступила на удивление быстро. За несколько дней до этого мне позвонил Кирилл и уточнил куда мне приходить и во сколько мы с ним встретимся.
  
  И, когда я уже практически собрала все вещи и собиралась выходить из дома, я услышала, как у меня зазвонил телефон.
  
  -Да? - не глядя взяв трубку, поинтересовалась я.
  
  -Привет, Юна. - услышала я голос Кирилла.
  
  -Привет. Ты чего звонишь? - удивлённо поинтересовалась я.
  
  Если я не ошибаюсь, мы должны были встретится уже через час. И это с учётом того, что мне ещё нужно было до этого самого "места нашей встречи" добраться.
  
  -Тут вообщем такое дело. Я не смогу с тобой сегодня позаниматься. - виновато произнёс он.
  
  -Вообще не сможешь или только сегодня? - поинтересовалась я.
  
  -Только сегодня. А я смотрю, ты не сильно расстроилась? - растягивая слова, произнёс он.
  
  Ой не нравится мне эта интонация!
  
  -Как же, расстроилась! - "возмущённо" возразила я, в противовес этому радостно улыбаясь и садясь на кресло (ну он же не может этого видеть!).
  
  -Ну тогда я тебя обрадую! - ехидно произнёс он.
  
  -И чем же? - мигом перестав улыбаться, настороженно поинтересовалась я.
  
  -Я предусмотрел возможность того, что тебя очень "расстроит" моё отсутствие и нашёл себе замену! - "обрадовал" меня он.
  
  -Какую замену? - удивлённо спросила я.
  
  -Хорошую. Я конечно лучше, но Яна тоже неплохо у тебя первое занятие проведёт. - самодовольно заявило это "невероятно скромное" создание.
  
  -Вообщем планы меняются, да? - печально поинтересовалась я.
  
  -Ага. Быстренько бери сумку и выходи. Яна будет ждать тебя там же где мы с тобой договаривались встретится уже через полчаса. - довольным голосом сообщил он, (я прямо таки представляю, как счастливо он улыбался, когда говорил всё это).
  
  -Пол часа!? - возмутилась я.
  
  До того места, где мы должны были встретится, быстрым шагом (если быть точной то почти бегом) от моего дома идти было двадцать пять минут. Он что, смеётся!?
  
  -Да, пол часа. Не буду тебя отвлекать милая, через пару дней увидимся! И да, удачи тебе! - весело попрощавшись, Кирилл отключился.
  
  
  Собравшись, я быстро, едва ли не бегом, поскакала на встречу к Яне. Всё таки сегодня мы встретимся в первые и не хотелось бы, чтобы девушка которая будет мне помогать учится танцевать запомнила бы меня как девушку, которая опоздала на первое же занятие.
  
  Пока я быстро добиралась до места нашей встречи, заняться мне было не чем (свой плеер, который я раньше постоянно таскала с собой, я недавно сломала, так что музыку послушать я не могла) и я начала размышлять.
  
  "Интересно чем это таким занят Кирилл, что ему сегодня со мной позаниматься некогда? И судя по тому, что он успел позвонить Яне, он знал об этом заранее. Зачем же тогда было назначать занятие на пятницу? Хотя, не важно, он ведь всё равно обещал мне всё объяснить, вот и объяснит!" - кровожадно улыбаясь, подумала я.
  
  Но всё таки я была скорее рада тому, что первое занятие у меня проведёт Яна.
  
  Пока я шла и вела с собой мысленную беседу, я сама не заметила как дошла до того кафе, возле которого мы договаривались встретится.
  
  Остановившись, я огляделась в поисках Яны, которая по описанию Кирилла была голубоглазой блондинкой невысокого роста (классика буквально). И сразу же через несколько секунд я её заметила.
  
  Девушка стояла у стены здания, прислонившись к ней спиной и слегка хмурилась, но как только она увидела меня, она радостно улыбнулась и оторвавшись от стены, направилась ко мне.
  
  -Привет, ты Юна, да? - приветливо улыбнувшись, спросила она.
  
  -Да. А ты тогда Яна, да? - сделала просто невероятно достоверный вывод я.
  
  -Она самая. Ну что пошли? - улыбаясь, спросила девушка и не дожидаясь моего ответа слегка подпрыгивающей походкой пошла вперёд.
  
  -Куда? - удивлённо поинтересовалась я, направившись за ней следом.
  
  -Как куда? Кирилл тебе разве не рассказывал? - удивлённо спросила она, повернувшись ко мне.
  
  -Нет. А что он должен был мне рассказать? - настороженно спросила я.
  
  -То что у Димы... Он же о нём тебе рассказывал?
  
  -Да, рассказывал немного.
  
  -Ну то что у Димы своя студия, в которой я тоже кстати уже несколько лет занимаюсь, и он с ним договорился и ты тоже сможешь там теперь заниматься если хочешь вместе с группой, но Кирилл вроде как говорил, что с группой заниматься ты не хочешь, да? - перескакивая с одной мысли на другую, поинтересовалась Яна.
  
  -Не особо. - ответила я, уже буквально таки представляя себе эти самые занятия в группе с моим участием.
  
  -Ну и вот. Он договорился и теперь не помню точно не то один раз не то два в неделю, вы теперь вместе с Кириллом, или как сегодня со мной, будете там заниматься. - весело улыбаясь, закончила она.
  
  -Отлично. - без особого энтузиазма протянула я.
  
  -Ну в общем, я тебе так скажу. Если ты после первого занятия танцами придёшь на второе, то танцевать ты скорее всего точно научишься. - улыбаясь, "обнадёжила" меня она.
  
  
  Сначала я не особо поняла о чём она. Ведь если действительно хочешь заниматься, то почему ты можешь бросить занятия сразу после первого урока?
  
  Но после, с началом занятий у Яны, я поняла что она имела в виду.
  
  И в школе и в институте, я всегда не особо любила физкультуру, но и там и там оценки у меня всегда были хорошие, так что на физическую форму я никогда особо не жаловалась. До этого раза...
  
  Началось наше занятие с того, что мы начали выполнять упражнения для разминки. Я уже точно не помню, чем уж мы там занимались, но после пяти-шести различных упражнений, у меня начали болеть и руки и ноги.
  
  "Если уж сейчас болят, то что будет завтра и подумать страшно." - размышляла я, внимательно наблюдая за подозрительно бодрой и активной Яной.
  
  "Она всегда такая активная или сегодня особый случай?" - подумала я, с подозрением посмотрев на девушку.
  
  Возможно конечно она очень хорошо маскируется, но по её внешнему виду уж точно не скажешь, что она хотя бы немного устала, в то время, как я уже на этапе разминки с радостью завершила бы занятие.
  
  И тут, словно прочтя мои мысли, девушка наконец-то произнесла так трепетно ожидаемую мной фразу:
  
  -Всё. С разминкой пожалуй закончим.
  
  Как только я услышала это, я с блаженной улыбкой на губах быстрым шагом, едва ли не подпрыгивая (у меня буквально таки второе дыхание открылось) двинулась к скамейкам, которые стояли у входа в помещение в котором мы занимались.
  
  -Эй-эй ты куда? - возмущённо поинтересовалась сзади Яна.
  
  -Как куда? К скамеечке... - произнесла я, обернувшись к ней.
  
  -Какой к скамеечке!? Занятие ещё не закончилось! Перерыв только через пятнадцать минут будет. - возмущённо ответила девушка.
  
  Ещё раз тяжело вздохнув я, уже заметно медленее, двинулась обратно к Яне.
  
  "По моему ещё немного и перерыва я не дождусь, свалюсь прямо здесь, ей под ноги. В полководцы ей надо идти, а не в учителя по танцам." - про себя возмутилась я.
  
  И так, под возмущённое бормотание Яны "что за люди такие пошли, никакой физической подготовки", мы начали вторую часть занятия.
  
  
  Вторая часть занятия состояла в том, что Яна, включив музыку, выполняла различные движения, а я, ещё толком не отошедшая от первой части, должна была быстро сориентироваться и повторять эти движения за ней.
  
  Вообщем я не буду описывать весь процесс этих истязаний надо мной и моим несчастным телом (которое как я подозреваю завтра с кровати не поднимется), скажу только, что после окончания второй части, единственное на что меня хватило это дойти и свалится на маты, лежавшие в углу помещения.
  
  Пролежав так минут пять, я вдруг услышала задумчивый голос Яны:
  
  -Интересно, почему он вдруг решил с тобой заниматься?
  
  -Понятия не имею. По доброте душевной видимо... - рассеянно ответила я, повернувшись к ней.
  
  -Ну да, как же! - фыркнув, ответила она.
  
  Покачав головой, я снова откинулась на мат. Но следующая её фраза, заставила меня снова подскочить с него.
  
  -Он ведь тебе нравится, правда? - хитро улыбаясь, поинтересовалась девушка.
  
  -Чего!? - искренне возмутилась я.
  
  -Ну как бы тебе объяснить. Если один человек нравится другому человеку... - восторженно начала пояснять она.
  
  -Можешь не пояснять. И он мне не нравится. - один движением поднимаясь с матов, сообщила я.
  
  После этих её вопросиков, всё усталость пропала и я готова была ещё пару километров бегом пробежать, лишь бы оказаться от неё подальше и чтобы она ко мне больше с подобными "предположениями" не приставала.
  
  Девушка какое-то время придирчиво меня рассматривала (в это время я себя буквально таки почувствовала беглым преступником на допросе), а после, слегка прищурившись спросила.
  
  -Что совсем-совсем? - разочарованно уточнила Яна.
  
  -Совсем-совсем. - отрезала я, собрав свои вещи, но когда я уже собиралась уходить я вдруг услышала.
  
  -Это хорошо. Осторожнее с ним, Юна. Он отличный друг, но вот хороший парень из него получится вряд ли. - тихо сказала она и не смотря на меня, пошла вышла из зала.
  
  
  Большую часть времени, потраченного мной на обратную дорогу, я обдумывала то, что сказала мне Яна.
  
  "Что она имела в виду под фразой "отличный друг, но хороший парень из него получится вряд ли"? Ну насчёт друга это понятно, но почему из него не может получится хорошего парня? Ведь Лена кажется говорила, что он с кем то встречается? Ну или почти встречается, это ничего не меняет... Не понимаю..."
  
  Так, за такими размышлениями, которые впрочем не к чему не привели, я решила, что это не важно.
  
  "В конце то концов, не встречаться же мне с ним! Какая мне разница?"
  
  Дойдя до дома, единственное на что у меня хватило сил, это принять душ и, слегка пошатываясь, добраться до кровати.
  
  Поудобнее устроившись на кровати, я уже собиралась провалиться в объятия Морфея, когда вдруг услышала звук открывающейся двери.
  
  "Судя по всему поспать мне не удастся..." - разочарованно подумала я, и словно в подтверждения моим словам, услышала Ленин голос:
  
  -Юна, ты дома? - крикнула подруга из прихожей.
  
  Отозвавшись, я с тихим стоном поднялась с кровати. Что такое то, если у меня всё так сегодня болит, то что же завтра то будет!?
  
  В итоге нас с моей милой и такой желанной сейчас кроваткой, разлучили ещё на добрый час, так как Лена потребовала от меня подробный рассказ о первой тренировке и мои впечатления от оной.
  
  Как только я закончила свой пересказ и Лена наконец-то сжалившись, отпустила меня я ,едва ли не бегом, направилась в свою комнату.
  
  Радостно доскакав до кровати, я повторно улеглась и уже закрыла глаза счастливо улыбаясь, как вдруг снова услышала Ленин крик:
  
  -Юна, у тебя телефон.
  
  С мучениским стоном, я перевернулась на другой бок и накрыла голову подушкой. Не хочу не с кем разговаривать, спать хочу (хотя даже не спать скорее, а просто лежать и не двигаться). Перезвоню потом.
  
  Но моим мечтам сбыться было не суждено. Открыв дверь, в комнату зашла Лена и протянув мне мой телефон посмотрела на моё лицо и сообщила:
  
  -Вот. Можешь не благодарить.
  
  -Да я и не собиралась. - отозвалась я, и с самым что ни на есть печальным видом забрала у неё телефон.
  
  
  -Да? - хмуро поинтересовалась я, даже не посмотрев кто именно в этот раз соизволил меня потревожить.
  
  -Привет. Это я. - слишком уж радостно сообщил мне Кирилл.
  
  -Привет Я. Чего звонишь? - спросила я, зевая.
  
  "Что ж такое? Смогу ли я сегодня поспать-то наконец-то!?" - печально вздохнув, подумала я.
  
  -Ты чего там спишь что ли? - с недоумением поинтересовался Кирилл, словно читая мои мысли.
  
  -Пытаюсь. - честно ответила я, поудобнее устроившись на кровати.
  
  -Ну извини, что отвлекаю. - покаянно сказал парень, впрочем без малейшего сожаления в голосе.
  
  -Ты чего звонил то? - спросила я.
  
  -Хотел спросить, как прошла первая тренировка! - радостно сообщил парень.
  
  Уж какой-то он сегодня больно весёлый... Подозрительно весёлый...
  
  -Ты же наверняка уже Яне звонил и всё у неё узнал? - усмехнувшись поинтересовалась я.
  
  -Звонил. - не стал отпираться парень, -Но мне хотелось услышать о твоих впечатлениях от тебя.
  
  -Знаешь что... - задумчиво сообщила я ему.
  
  -Что?
  
  -Насчёт своих впечатлений я могу тебе вот что сказать. На следующее занятие тебе придётся за мной заезжать, потому что до этого знаменательного момента я наверное с постели не встану. - заявила я.
  
  -Даже так!? Не думал, что Янчик тебя настолько загоняет! - впечатлился парень.
  
  -Лучше бы меня пожалел! - "обиженно" возмутилась я.
  
  -Пожалею, пожалею. Давай я к тебе завтра заеду? - вдруг неожиданно предложил он.
  
  -Заезжай. Только с тебя тортик. - ненадолго задумавшись, выдала я.
  
  -А тебе палец в рот не клади!!! - не то восхитился, не то удивился парень.
  
  -А то! Хотя ты сам виноват. Должен же ты хоть как то мотивировать меня, что бы я завтра с кровати поднялась. - заявила я.
  
  -Ладно-ладно. Будет тебе тортик. - сдался парень.
  
  -Хорошо. Я тебя завтра жду. - улыбаясь, заявила я.
  
  -Ладно заеду ближе к часу. - сообщил он.
  
  -Буду тебя ждать. - с мечтательной улыбкой ответила я.
  
  -Ага. Вопрос только в том кого ты будешь ждать, меня или тортик. - пробормотал Кирилл себе под нос.
  
  -Обоих. - великодушно заявила я.
  
  
  Проснулась я от того, что рядом со мной носилась Лена, невольно напоминая мне своими перебежками фразу "тихо, стараясь не повалить деревья, слоны направлялись на водопой".
  
  Открыв глаза и тут же закрыв их, из за того что занавеска висевшая на окне была раскрыта на распашку и солнечный свет бил мне прямо в глаза, я недовольно поинтересовалась:
  
  -Ты что делаешь?
  
  -На свидание опаздываю. - лаконично сообщила подруга, распахнув дверцу шкафа.
  
  -Что? Свидание? - удивлённо поинтересовалась я, распахнув глаза и прикрыв их рукой.
  
  -Свидание-свидание. - сказала она, вытаскивая из шкафа, лёгкое летящее платье белого цвета.
  
  Если учитывать, что моя подруга обычно на свидания не спешит. То времени сейчас должно быть уже часа два дня точно...
  
  -Сколько сейчас? - мигом проснувшись поинтересовалась я.
  
  -Одиннадцать. - бодро сообщила мне она.
  
  -Что!? - поражённо переспросила я.
  
  Сегодня с Леной явно, что-то не так. Потому что за всё то время, что мы живём вместе я не помню не одного случая что бы она:
  
  а)Вставала раньше двенадцати (И не важно, хоть наводнение будет, но встанет именно в это время, и при этом будет ворчать, что снова не выспалась. Впрочем учитывая то, что ложится она обычно часа в три-четыре, это нормально...)
  
  И б)Торопилась на свидание хоть к одному парню. (Неважно, что она и так опаздывает уже на тридцать минут, она не выйдет из дома пока не убедится, что полностью готова)
  
  Впрочем, в её оправдание могу сказать, я не помню не одного парня который бы её не дождался.
  
  -У тебя всё в порядке? - поинтересовалась я, наблюдая за её судорожными попытками лучше расчесать волосы.
  
  -Ты что глухая? Я же говорю тебе, что опаздываю. - сообщила она, быстро натягивая выбранное платье.
  
  -Ты точно на свидание опаздываешь? - с сомнением спросила я.
  
  -На свидание - на свидание. Я проспала. - сказала она и быстро схватив сумку, начала складывать туда необходимые вещи.
  
  -Проспала? - ещё больше удивилась я.
  
  -Милая, с тобой всё в порядке. Может тебя к лору отвести? - "ласково" поинтересовалась она, застёгивая сумку.
  
  -Всё со мной в порядке. - сообщила я девушке, недовольно посмотрев на неё.
  
  -Вот и отлично. Всё я побежала. Дверь за мной закроешь? - спросила она, полностью игнорируя моё недовольство и обернувшись ко мне.
  
  -Закрою-закрою. - пробормотала я, переворачиваясь на другой бок.
  
  -Вот и ладненько. Я тогда побежала. - улыбнувшись, сообщила подруга и быстро выскочила из комнаты.
  
  При чём судя по скорости её передвижения слово "побежала" художественным преувеличением не было.
  
  
  Тяжело вздохнув, я медленно, бормоча что-то себе под нос как девяносто летняя старуха, начала подниматься с кровати.
  
  Как я и предполагала, сегодня, после вчерашней тренировки, у меня болело, наверное, всё что вообще только могло болеть.
  
  В итоге, ведя тихий монолог с самой собой, я минут за пять наконец-то дошла до двери и закрыв её и улыбкой на лице, заметно быстрее, двинулась обратно к кровати.
  
  Дойдя до кровати, я с размаху радостно плюхнулась на неё и закутавшись в одеяло, уже собралась снова спокойно заснуть, когда вспомнила, что буквально через пару часов, должен приехать Кирилл.
  
  Открыв глаза, я критично оглядела учинёный Леной беспорядок.
  
  "Для того, чтобы проснутся, одеться, принять душ и причесаться у меня уйдёт не больше часа. А до приезда Кирилла около двух часов. Значит для того чтобы ещё поспать или просто подольше повалятся в кровати у меня есть ещё около часа. И всё бы хорошо, если бы не одна проблема. Лена. Пока она в спешке собиралась, она навела в нашей комнате жуткий беспорядок и это я ещё не видела, что творится в других комнатах."
  
  -Да за полчаса тут не справится... - произнесла я.
  
  "А значит, мне ничего не остаётся как сейчас подняться и отправится разбираться с учинённым ей беспорядком." - с печальным видом заключила я.
  
  Ещё раз тяжело вздохнув, я с грустным видом выглянула из под одеяла и начала оценивать "фронт" работ.
  
  "Фронт" работ, к слову сказать, был немалым, поэтому я поднялась и начав одеваться, постоянно бормотала себе под нос что-то типа:
  
  -Почему мусорит она, а убирать всегда мне!? Вот уйдёт Кирилл, раскидаю свои вещи по комнате и пускай убирает.
  
  В итоге, подбадривая себя такими далеко идущими планами, я справилась с уборкой минут за сорок.
  
  Устало растянувшись на диване, я посмотрела на часы. Без двадцати пяти минут час.
  
  Поудобнее устроившись на диване, я закрыла глаза и решила немного полежать.
  
  Думаю не надо объяснять, что после того как я решила "немного полежать", я конечно же заснула и когда в квартире раздался звук дверного звонка, я вскрикнув, подскочила на добрых пол метра.
  
  -Ну почему это всегда происходит со мной? - риторически поинтересовалась сама у себя я, отправившись открывать дверь.
  
  Открыв дверь, я увидела радостно улыбнувшегося мне Кирилла.
  
  -Привет. Как настроение? - ехидно поинтересовался парень, внимательно посмотрев на меня.
  
  -Привет. - ответила я, сонно потерев глаза.
  
  -Ну можешь не отвечать, уже вижу, что настроение у тебя, судя по всему, отличное. - насмешливо произнёс он, прямо таки лучась энергией, за что удостоился моего молчаливого укоряющего взгляда.
  
  -На вот, надеюсь хоть это поднимет тебе настроение. Как заказывала. - с улыбкой произнёс он и протянул мне, не замеченный мной ранее пакет.
  
  
  Заглянув в пакет, я увидела большой шоколадный торт, находящийся внутри и подняв на парня недоверчиво-радостный взгляд.
  
  -Знаешь, если ты каждый раз будешь приносить такой торт, то можешь приходить в любое время дня и ночи. - с восторженной улыбкой сообщила я.
  
  -Да... Не знал, что ты такая сладкоежка... - улыбнувшись, сообщил парень, смотря на меня.
  
  -Ты ещё много обо мне не знаешь... - приняв самый серьёзный вид, на который я только была способна, заявила я.
  
  -Хм. Будем исправлять! -сообщил парень.
  
  -Посмотрим. Ну что пошли чай пить? - предложила я, вопросительно смотря на парня.
  
  -Пошли. - кивнул головой Кирилл, с улыбкой смотря на меня.
  
  Проводив гостя на кухню, я на правах хозяйки нарезала торт и подала Кириллу, который всё это время неотрывно смотрел на меня, чай.
  
  -Ну как у тебя первая тренировка прошла? - спросил Кирилл, как только я села за стол.
  
  -Тебе правду или как на самом деле было? - с улыбкой поинтересовалась я, процитировав фразу из когда то мной прочтённой книжки.
  
  -Всё ясно. - с улыбкой кивнул головой парень.
  
  -Болит что-нибудь или Яна тебя особо не мучила? - поинтересовался он, посмотрев на меня.
  
  -Всё болит. - честно сообщила я, положив себе на тарелку кусочек торта.
  
  -Если хочешь я могу помочь? - с хитрой улыбкой сообщил парень.
  
  -Как? - удивлённо спросила я, со счастливым видом начав есть торт.
  
  -Я когда-то ходил на курсы массажа, так что если хочешь... - с улыбкой произнёс парень.
  
  -Можешь не продолжать. Спасибо, само пройдёт. - едва не подавившись тортом, быстро произнесла я.
  
  Посмотрев на меня, парень рассмеялся, а после немного успокоившись, сказал:
  
  -Ладно. Моё дело предложить.
  
  -И кстати - посерьезнев сказал парень.
  
  -Яна попросила меня передать тебе её номер и просила тебя позвонить ей. - сказал парень, протянув мне небольшой листок бумаги, на котором небольшими аккуратными буквами был написан номер девушки.
  
  
  -Странно. С чего бы это? - удивлённо протянула я, взял листок с номером из рук парня.
  
  -Вы с ней не поладили? - с таким видом поинтересовался парень, словно бы я ему только что заявила, что недавно начала сомневаться в том, что Земля на самом деле круглая и вращается вокруг Солнца.
  
  -Да не то что бы не поладили. Просто, с чего бы ей просить меня позвонить? - с недоумением спросила я у Кирилла.
  
  -Она просила тебя спросить, согласна ли ты заниматься некоторое время с ней. - с невозмутимым видом сообщил Кирилл.
  
  -Что?!
  
  -Судя по всему она предполагала, что ты ответишь так, поэтому попросила тебя сразу же ей позвонить, чтобы она могла кое-что тебе объяснить. - улыбнувшись, сказал парень.
  
  -Хм. - глубокомысленно произнесла я, задумавшись.
  
  Как то это всё неожиданно. Вот действительно, зачем Яне может понадобится заниматься со мной? В то что она вдруг внезапно, после одной тренировки, разглядела во мне неоценимый талант, мог поверить только идиот, к которым я, весьма самонадеянно, себя не причисляла. Но что тогда?
  
  -Просто позвони и спроси. - словно бы читая мои мысли, насмешливо улыбнувшись, предложил парень.
  
  -Позвоню конечно. - согласно кивнула головой я.
  
  Мне же не сложно в конце концов раз Яна попросила, да и узнаю заодно почему вдруг она предложила свою помощь.
  
  -Она просила меня, попросить тебя "позвонить ей как можно раньше, что бы она знала, нужно ли ей готовить программу для следующей тренировки и ещё много чего." - явно цитируя слова девушки, с весьма прозрачным намёком сообщил парень.
  
  -Ты имеешь в виду, что мне лучше позвонить ей прямо сейчас? - поинтересовалась я.
  
  -Если я правильно понял Яну, то да. - кивнул головой Кирилл.
  
  -Но... - начала было говорить я.
  
  Позвонить то я конечно могу и прямо сейчас, но неизвестно насколько разговор может затянуться. Да и к тому же Кирилл всё таки впервые у меня в гостях, не хотелось бы его одного оставлять. Он конечно на очень стеснительного человека не похож, но не думаю, что сидеть на кухне (или на диване, если он переберётся в зал) совершенно одному ему будет весело.
  
  -Я не потеряюсь в твоей квартире. Честно. А если ты переживаешь насчёт торта, то я тожественно обещаю, что оставлю тебе пару кусочков. Так что иди, Яна наверняка будет ждать твоего звонка. - улыбнувшись, перевёл всё в шутку парень.
  
  -Хорошо. Если что-нибудь понадобится, я буду в соседней комнате - позовёшь. - произнесла я, смотря на него.
  
  -Конечно. - с озорной улыбкой, закивал головой парень.
  
  Бросив на него наполненный подозрением взгляд, в ответ на который, парень с невинным видом вопросительно посмотрел на меня, я слегка усмехнувшись, вышла из кухни.
  
  
  Зайдя в зал, я подошла к окну и набрала номер девушки, которая ответила практически сразу же.
  
  -Да?
  
  -Привет, Яна. Это я - Юна.
  
  -О, наконец-то ты позвонила. У меня к тебе предложение. - радостно произнесла девушка.
  
  -Я знаю. Кирилл, мне уже сказал. - произнесла я.
  
  -И что ты думаешь?
  
  -Я не знаю. Честно. А зачем тебе со мной заниматься? - поинтересовалась я, слегка нахмурившись.
  
  "Честно говоря, я не понимаю эту девушку. Ладно, она могла помочь мне по просьбе своего друга и позаниматься со мной один раз. Но зачем ей делать это снова? К тому же по собственной инициативе. Ведь если я правильно поняла Кирилл и сам был очень удивлён предложением Яны. Для чего ей это нужно?"
  
  -То есть вариант, что ты могла мне просто понравится и я решила тебе помочь, ты не рассматриваешь? - ехидно поинтересовалась девушка.
  
  -Помочь в чём? - с недоумением спросила я.
  
  -Научить тебя танцевать. Зная твой характер... Тебе же наверняка будет не слишком удобно если танцевать учить тебя будет Кирилл. К тому же, извини за прямоту, да ты и сама наверное знаешь, что уровень у тебя практически нулевой, хотя и не плохие задатки есть. Ты ведь можешь заниматься и со мной и с Кириллом по очереди? - предложила блондинка.
  
  Спрашивать у девушки, когда она успела так хорошо изучить мой характер я не стала и задумалась над её предложением.
  
  "По идее в какой-то степени она права, танцевать я практически не умела и мне было как то неудобно, что учить меня будет именно Кирилл. Даже просто из-за, неизвестно откуда взявшегося, банального стеснения (ведь тренировки с Яной, доказали, что физическая форма у меня, судя по всему, более чем отвратительная). Не думаю, что предполагалось, что на следующее утро у меня всё будет ТАК болеть."
  
  -Ну так что? Моя помощь тебе нужна или нет? - спросила девушка, которой видимо надоело ожидать от меня, увлечённой своим внутренним монологом, ответа.
  
  -Хорошо. Если ты действительно просто так хочешь мне помочь, я согласна.
  
  -Отлично. Тогда я тебе скоро перезвоню и уточню время следующей тренировки. - быстро прощебетала девушка, уже собираясь отключиться.
  
  -Спасибо, Яна.
  
  -Да ладно, не за что пока. До скорого! - воодушевлённо произнесла девушка и отключилась.
  
  -До скорого. - улыбнувшись ответила я, подозревая, что девушка меня уже не слышит.
  
  
  Положив телефон на диван, я пошла к Кириллу, который ждал меня на кухне.
  
  Честно говоря я не понимала зачем Яне понадобилось со мной заниматься. Её объяснению я не то что бы не верила, просто мне казалось, что должны быть ещё причины.
  
  Если он действительно просто хотела мне помочь, то почему не сказала об это лично, в конце нашего с ней первого занятия?
  
  Задумчиво прикусив губу, я зашла на кухню.
  
  -Ну что, поговорили? - спросил парень, смотря на меня.
  
  -Да. я согласилась заниматься с Яной. - кивнула головой я, всё ещё продолжая думать, для чего ей это могло понадобиться.
  
  -То есть моя помощь тебе больше не потребуется? - спокойно поинтересовался Кирилл, не смотря на меня.
  
  -Ну вообще то, если тебе не сложно, то потребуется. - нервно переступив с ноги на ногу, сообщила я.
  
  -Яна сказала, что я могу заниматься и с тобой и с ней одновременно. - добавила я, после небольшой паузы.
  
  -А ты хочешь заниматься и со мной с ней? - внимательно смотря на меня, поинтересовался парень.
  
  -Я не знаю. Но я хочу научиться. - честно ответила я.
  
  -Давай больше не будем об этом сегодня, хорошо? - состроив самое несчастное выражение лица, на которое только была способна, поинтересовалась я.
  
  -Ладно. - улыбнувшись, кивнул головой парень.
  
  -Чем тогда займёмся?
  
  -Я не знаю. - протянула я. - Варианты?
  
  -Может пойдём погуляем? Смотри какая на улице погода! - спросил парень, указав на яркое солнце, бившее в окно.
  
  Несколько секунд я размышляла над его предложением, а после, быстро кивнув головой, сообщила.
  
  -Хорошо. Подожди ещё немного. Я сейчас только переоденусь и вернусь.
  
  
  Даже не смотря на жаркую, солнечную погоду погуляли мы с Кириллом хорошо. Как только мы распрощались (у Кирилла возникли какие-то дела, с которыми он, очень при этом ругаясь на какого-то Антона, уехал разбираться), я сразу же пошла домой.
  
  Очень устав (как то я не рассчитывала,что будет настолько жарко), я наконец-то добралась до дома и приняв прохладный душ и счастливым видом уселась на диван поглощать купленное по дороге до дома мороженное. И только тут я поняла одну деталь. Лены не было дома.
  
  Нахмурившись, я поднялась с дивана и зайдя в комнату первым делом внимательно осмотрела её. Убираться Лена просто ненавидит и поэтому, если предположить, что она уже была дома с тех пор, как ушла на своё свидание, то где-нибудь(чаще всего на кровати) её платье обязательно должно лежать (уж что-что, а побывать дома и не переодеться в новое платье, коих у неё было не мало, Ленка позволить себе не могла).
  
  Никаких вещей разбросанных по кровати я, к своему огромному удивлению, не обнаружила. Удивлённо нахмурившись, я взяла свой телефон и набрав номер, позвонила подруге. Трубку Лена взяла практически сразу.
  
  -Да? - поинтересовалась она, приглушённым тоном.
  
  -Ты где? Времени уже.. - произнесла я, взглянув на часы.
  
  -Мы в кафе. Он.. Вообщем кажется я нашла свой идеал. - мечтательно пробормотала подруга.
  
  -Ты серьёзно? - усмехнувшись поинтересовалась я. -Какой он по счёту? Давно ты "свой идеал" не встречала, я уже даже не могу вспомнить когда ты в последний раз произносила эту фразу.
  
  -Да ну тебя! - возмущённо произнесла она. -Он правда замечательный. Все, кто был до него, они просто.. Я не знаю как объяснить, может потом поймёшь.
  
  -Куда уж мне! -произнесла я, рассмеявшись.
  
  Лена казалось всегда находилась в поиске своего идеала. Поначалу я действительно верила в её фразы типа "Он просто идеальный" и тому подобное, но после того как подруга ругаясь возвращалась с очередного свидания и ругалась на очередной "недостаток" своего кавалера, я поняла, что свой идеал подруга найдёт, судя по всему, ещё очень и очень не скоро.
  
  Но самое интересное то, что когда я спросила у неё каким должен быть этот самый пресловутый "идеал", девушка пожала плечами и после небольшой паузы заявила, что "когда она его встретит, она поймёт, что это он".
  
  -Не ехидствуй. Ладно, что тебе объяснять? - вздохнув, произнесла она.
  
  -Да. Думаю порой я тебя не совсем понимаю. - протянула я, не зная что ещё можно ей сказать.
  
  -Ладно, всё, я не могу говорить. Пока. Я думаю, что приду часа через полтора. - пробормотала подруга и не слушая мой ответ, отключилась.
  
  
  
  
  Решив, что раз заняться мне всё равно нечем, я поудобнее устроилась на диване и, включив на ноутбуке какой-то фильм, начала пытаться вникнуть в смысл этого "славного творения кинематографа". В общем-то могу сказать, что фильм меня не слишком впечатлил, и уже через пол часа, я начала зевать. Вскоре, я незаметно для себя заснула.
  
  Проснувшись, я сонно открыла глаза и с удивлением осмотрелась по сторонам. Судя по отсутствующему в доме свету и темноте за окнами, была уже ночь. Попытавшись встать, я уронила плед, которым меня, судя по всему, укрыла вернувшаяся домой Лена.
  
  Улыбнувшись, я, стараясь сильно не шуметь, подобрала плед и пошла в свою комнату.
  
  Положив плед на кровать, я бросила быстрый взгляд на соседнюю кровать, на которой, с головой закутавшись в одеяло, спала Лена. Несколько секунд понаблюдав за уже спящей подругой, я осторожно быстро взяла свои вещи и пошла в ванную.
  
  Не смотря на то, что я кажется абсолютно выспалась и спать мне не хотелось, я понимала, что если сейчас не лягу, то, во-первых наверняка разбужу Лену, а во-вторых наверняка сама буду с утра хотеть спать. Почистив зубы и приняв душ, я переоделась и вернулась в комнату.
  
  Поглядывая на девушку, которую я боялась разбудить, я осторожно легла в кровать и укрывшись одеялом, вопреки моим ожиданиям, довольно быстро заснула.
  
  В этот раз разбудил меня звонок телефона. Проснувшись от того, что где-то рядом уже несколько минут надрывается, судя по мелодии, мой мобильный, я со стоном поднялась с кровати и взяла трубку.
  
  -Да? - произнесла я, вставая с кровати и выходя из комнаты.
  
  Лена, перевернувшись на другой бок, что-то раздражённо пробормотала и накрыв голову подушкой, ещё больше, укрылась одеялом.
  
  -Это Яна. Неужели ты до сих пор спишь? - непозволительно бодро удивлённым голосом поинтересовалась девушка.
  
  -До сего момента - да. - пробормотала я, откинув с лица, лезущие в глаза волосы и бросив взгляд на часы. Десять тридцать.
  
  -Ну извини, что разбудила. - без тени раскаяния произнесла девушка и тут же, без перехода, поинтересовалась -Тебе было бы удобно прийти ко мне сегодня?
  
  -Сегодня? - переспросила я.
  
  -Да. Через час успеешь? - поинтересовалась девушка. -А то в ближайшие несколько дней у меня с тобой встретится на получится.
  
  Подавив первый порыв отказаться, я тяжело вздохнула и согласно кивнула:
  
  -Успею наверное.
  
  -Отлично, тогда через час на том же месте. - с оптимизмом сообщила девушка, отключаясь.
  
  Протяжно застонав, я положила телефон на диван и тихо ругаясь себе под нос отправилась собираться.
  
  
  
  -Что там? - слегка хриплым после сна голосом отозвалась Лена, не вылезая из под одеяла.
  
  -Тренировка у меня через.. - взглянув на часы, протянула я. - Почти через пятьдесят пять минут.
  
  -О.. - протянула девушка. -Не шуми только, ладно. А то, когда ты собираешься, такое чувство, словно бы в доме землетрясение происходит.
  
  -Очень смешно. Спи уже. - пробормотала я, подхватив свои вещи и выйдя из комнаты.
  
  Одевшись и приведя себя в порядок, я снова посмотрела на часы. С печальным видом взглянув в сторону кухни и успокаивая себя, что перед тренировкой лучше вообще не есть, я подхватила собранную заранее сумку и выскочила из квартиры.
  
  Добралась я даже чуть раньше чем ожидала и поэтому Яна, которая и в этот раз ждала меня на том же месте, удивлённо вскинула брови.
  
  -Быстро ты. - улыбнувшись произнесла она.
  
  -Старалась. - пробормотала я, думая о том, с каким-бы удовольствием я сейчас снова улеглась в свою кровать и уснула.
  
  -Ладно пошли, а то боюсь ты прямо тут заснёшь. - рассмеявшись, произнесла девушка.
  
  Добравшись до тренировочного зала мы сразу же начали заниматься.
  
  Если раньше я наивно полагала, что после первой тренировки мне должно быть легче, то теперь всё мои заблуждения окончательно развеялись. Как только тренировка закончилась, я как и в прошлый раз едва держалась на ногах.
  
  Яна же с хитрой улыбкой посмотрев на меня, слегка покачала головой, словно поражаясь моей физической подготовке.
  
  -Следующее занятие с тобой проведёт Кирилл. - произнесла девушка, великодушно протянув мне небольшую бутылочку с водой.
  
  -Я думала, что пока буду заниматься только с тобой. - произнесла я, сосредоточив всё своё внимание на предлагаемой мне бутылочке.
  
  -Я тоже так думала, но раз Кирилл хочет этого. - пожав плечами ответила девушка.
  
  -Не пей слишком много сразу, так нельзя после больших физических нагрузок. - забрав воду, произнесла девушка смотря на меня и очевидно ожидая какого-то ответа.
  
  Не зная, что ответить, я слегка пожала плечами.
  
  -Ты уверена?
  
  -Да, он сам мне вчера сказал. - кивнув, ответила Яна. -Ладно, я пойду у меня дела. В следующий раз я тебе тоже позвоню, хорошо?
  
  -Да. Спасибо. - улыбнувшись, произнесла я.
  
  -Не за что. Ещё увидимся. - помахав мне рукой, девушка быстро покинула зал, оставив меня размышлять над её словами.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"