Мирослава : другие произведения.

Утренняя звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всего не сколько минут могут навсегда изменить твою жизнь. Главное оказаться в не правильное время, в неправильном месте.
       Именно об этом совершенно забыла Кира, когда ринулась спасать не знакомого ей котёнка. И именно благодаря котёнку, на шее у которого оказался мощный артефакт, перенеслась в другой мир.
       Но что принесёт ей это путешествие? Тут всё зависит от неё.
     ОБНОВЛЕНИЕ от 22 июня

  Начало
  
  
  
  Я медленно шла по улице. Ну что за люди ! Неужели так трудно дорогу песком посыпать? Как на коньках....
  
  Легкий ветерок трепал мои и без того не особо хорошо расчесанные , и собранные в хвост волосы. На мой взгляд волосы были одним из немногих моих достоинств. Точнее их было только два, глаза и волосы.
  
  Волосы у меня густые, русые, отливающие на солнце золотыми или рыжими бликами и спускающиеся ниже талии. Хотя распущенными я их ношу редко. А глаза имеют красивую кошачью форму, но что мне больше всего с них нравится, так это то, что они меняют цвет. Иногда они бывают серыми с различными вариациями, а иногда серо-зелеными. А иногда приобретают красивый темно-серый ободок.
  
  Ай! Да что такое, стоит только отвлечься, и сразу падаешь. Наверняка синяк останется...
  
  Я постаралась как можно быстрее подняться. Не стоило этого делать... Опять упала. Теперь я старалась подниматься значительно медленнее. И наконец мои титанические усилия увенчались успехом.
  
  Воровато оглядевшись, я поспешила пойти дальше. Как же меня раздражает когда все так на меня смотрят. Как будто сами никогда не падали.
  
  Вот показался привычный поворот, а за ним до книжного магазина рукой подать. Могу часами ходить по книжным магазинам и рассматривать обложки книг.
  
  Ну вот кажется и он, я зашла в магазин при этом тщательно вытерев ноги о коврик. Давно искала одну книжку о мифических существах, интересно тут она есть?
  
  Как оказалось, я наконец-то ее нашла. Теперь наконец-то хоть будет, что дома почитать. Быстро засунув книгу в сумку, я вышла на улицу.
  
  На улице я услышала странный звук похожий на что-то среднее между котом и пожарной сиреной, со склоном в первую сторону. Я поспешила посмотреть, что это, а увидев ,руки сами собой сжались в кулаки.
  
  Два парня, в каких-то странных плащах, стояли над маленьким черным котенком, который был настолько забитым и худым, что мне сразу стало его жалко. Не могу смотреть как кто-то обижает животных.
  
  Я сняв сумку с плеча, опустила ее на землю и стала медленно к ним подбираться. Фигура у меня мягко говоря не хрупкая, так что думаю, что смогу сбить хотя бы одного из них.
  Не сильно надеясь, что это поможет , решила попробовать, решить конфликт миром:
  
  -Ой! Мурзик вот ты где?!- радостно заверещала я на пол улицы. Уж что-что, а это я умею.
  
  -Чё?- явно не понял самый высокий, я так понимаю рабочая сила, не особо обремененная интеллектом.
  
  -Мы пожалуй пойдем... Спасибо, что помогли его найти. -пробормотала я проскальзывая к ним за спину и аккуратно подхватывая на руки котенка. Вблизи мех котенка оказался не чисто чёрным, а с темно-серыми пятнами. Необычно.
  
  -Ты можешь идти, а вот его. -сказал он указывая на котенка- Оставь.
  
  -Нет. -сказала я всё тем же спокойным тоном, хотя мысленно уже просчитывала пути к отступлению. Просто так нас похоже не отпустят.
  
  -Тогда мы забирём его сами. -сказал второй. Надо же, голос прорезался, не ожидала.
  
  В ответ на эту угрозу я только крепче прижала к себе котенка. И вдруг обнаружила на шее котёнка какой-то странный ошейник. Сам он был сделан из небольших черных пластинок, в одну из которых, примерно по середине, был вставлен большой вишнево-красный камень.
  
  Стоило мне коснутся камня, как вокруг полыхнула бледно-голубого цвета, а потом я, почувствовав, что теряю сознание, начала медленно оседать на землю...
  
  
  
  Необычное путешествие (глава 1)
  
  
  
  Я проснулась от того, что кто-то лизал моё лицо. Как только я открыла глаза, все вокруг закружилось. Комната была озарена рассветным солнцем, нещадно бившем по при привыкшим к темноте глазам. Я зажмурилась и тихо застонала.
  
  -Ну наконец-то очнулась. - проскрежетал старческий голос.
  
  -Где я? -прохрипела я. Такое чувство что в горло песка насыпали.
  
  -Недалеко от леса Олден. -сообщила старушка.
  
  Старушка заботливо принесла мне кружку с водой. Через два часа я более или менее пришла в себя и была способна нормально разговаривать.
  
  - Кто вы такая и как я сюда попала? -первым делом спросила я. На эти вопросы ответы хотелось услышать в первую очередь.
  
  Старушка подошла ко мне и, сев на кровать, начала рассказ.
  
  Звали ее Рина. Находились мы в небольшой деревне под названием "Броди". Шла себе старая женщина спокойно в соседний поселок, никого не трогала, а тут мой котеночек как к ней подскочил, и попытался за собой куда-то увести. Ну она за ним и пошла. А там сюрприз в виде меня. Как только Рина закончила рассказ, в комнату влетела всклокоченная девчонка лет 15-16. Как оказалось позже это дочь Рины, Альта.
  
  Альта в этом году должна была поехать в Толд, столицу магов. В Толде была расположена самая известная, в их мире, Академия Магии, в которую Альта собиралась поступить. Как объяснила мне Рина ,это было очень престижно, так как ученик этой академии мог работать после ее завершения в любой отрасли магии.
  
  -А как тебя зовут-то? - наконец соизволила спросила Риана.
  
  -Кира. - ответила я.
  
  Не знаю почему, но Альта не вызывала у меня доверия. И что-то подсказывало мне, что это чувство было взаимным. Как оказалось ехать а Академию Альте надо было уже завтра, а Рина твердо решила доехать с ней до города. Ну и независимо от моего желания мне придется либо ехать с ними, либо оставаться одной в незнакомом доме. Если меня конечно тут оставят. Я выбрала первое.
  
  С вечера Рина начала собирать вещи для Альты. Насколько я поняла, лошадей Рина не держала, и для поездки ей придется брать лошадей и повозку у знакомого фермера. А поскольку в академии каждый ученик должен был иметь свою лошадь, и ещё кое какие принадлежности, которых у Альты нет, нам придется по дороге заезжать и покупать всё не достающее. Так что выезжать придется рано с утра. Замечательная перспектива.
  
  Настроение у меня с утра было жуткое, оказывается под утром, подразумевалось три часа утра. А вот Альта наоборот чуть ли не прыгала от радости. И по-моему, моё совсем не радостное настроение, радовало ее все больше и больше. А у меня, глядя на неё, настроение всё падало и падало.
  
  Может она энергетический вампир, а? Вон она как веселится, а ведь на улице только светает, вот я например, сейчас больше всего спать хочу. А она? Сдалась ей эта Академия. Как только этот довольный жизнью мотылек вылетел за порог, Рина позвала меня в свою кладовую.
  
  Комната оказалась хотя и довольно большой, но сильно захламленной. На длинных полках лежали десятки видов трав.
  
  -Подойди сюда. - сказала Рина странным голосом.
  
  Я медленно двинулась к Рине она стояла в самом углу кладовой и что-то усиленно искала в на запыленной полке.
  
  -Вот. Это тебе. - торжествующе произнесла она, протягивая мне какой-то медальон на длинной тонкой цепочке.
  
  -Не надо.- попыталась отговорить я ее.
  
  -Бери, тебе он еще пригодится. Только не говори об этом подарке Альте. - сказала Рина вытаскивая меня за руку из кладовой.
  
  Не дождавшись от меня каких-либо активных действий с медальоном, Рина сказала:
  
  -Надень его на шею.
  
  Я наконец поднесла медальон к глазам. Это оказалась красивая лилия сделанная из фиолетового металла, с крупным белым камнем по середине.
  
  -Надень его. - повторила Рина - Это не простой медальон. Я объясню тебе что с ним делать.
  
  Наконец надев на себя кулон, я почувствовала приятное тепло исходящее от него. На мгновение я заметила что, камень на кулоне, до этого бывший белым, сверкнул фиолетовым светом. Рина выжидающе смотревшая на камень, радостно улыбнулась и сказала:
  
  -Я в тебе не ошиблась. Он тебя принял.
  
  -Вы о чем? - недоуменно спросила я.
  
  -Теперь он точно твой. Как ты уже поняла это не простой кулон. Однажды мне его передали, сообщив при этом, что за ним вернется девушка, сказали что я её узнаю. И теперь я точно знаю, что это ты. Взмахни рукой.- сказала она, изящно взмахивая кистью.
  
  Я осторожно повторила за ней действие, и в моей руке материализовался тонкий и длинный меч, выполненный из серебра, с фиолетовой лилией на рукоятке. От неожиданности я чуть не выронила его.
  
  -А теперь пойдем. - сказала Рина -Только не говори об этом кулоне никому и по возможности не показывай его.
  
  -А что с мечём делать? - спросила я, вопросительно глядя на Рину.
  
  -То же самое... - сказала Рина, выходя из кладовки.
  
  Как только я вновь взмахнула мечем, он послушно испарился в воздухе, а я, тяжело вздохнув, поплелась сзади за Риной. Ох не нравится мне эта поездка, чувствую я что нечем хорошим она для меня не кончится.
  
  Как оказалось на улице меня ждало ещё две новости. Ну и как обычно, одна хорошая, другая плохая.
  
  Начнем с хорошей.
  
   Под ней подразумевается то, что Альта в начале пути целый день едет не с нами, а с какой-то своей подружкой. То есть я не вижу её довольную физиономию целый день.
  
  А плохая заключается в том, что я прекрасно понимаю её стремление, во что бы то не стало, ехать с подружкой. Так как ехать мы с Рианой будем на полуразвалившейся повозке с сеном. И то только потому, что ему надо в город и он любезно согласился нас подвезти. А в городе мы купим лошадей и оставшийся путь, а это около пяти часов в быстром темпе, проделаем верхом. Как мы это сделаем, не пояснялось. Хотя я, например, вообще в седле сидела раз десять от силы, и если я и усижу на лошади пять часов (что само по себе будет чудом) то слезть с неё, а тем более самостоятельно передвигаться вряд ли смогу.
  
  Когда я вышла на улицу Риана и фермер нетерпеливо переступали с ноги на ногу и то и дело поглядывали на дверь.
  
  -Наконец-то ты вышла. Мы тебя уже заждались! -сказала Рианна садясь на повозку и указывая мне на пустующее место рядом с собой.
  
  Почти сразу же как мы отъехали от деревни, я заснула и проснулась только ближе к вечеру. Альты не было.
  
  -А где Альта? - спросила я глядя на Риан. Не то что бы меня это интересовало, но все таки.
  
  -Скоро должна появиться. Мы скоро подъедем к деревне, в которой остановимся на ночлег. Завтра днем мы будем уже в Академии. - жизнерадостно сообщила она.
  
  -Вообще не пойму, кто туда едет мы или она? - недовольно пробормотала я себе под нос.
  
  Рина неодобрительно посмотрела на меня, но ничего не сказала. А дальше я опять заснула.
  
  Когда я вновь проснулась, была уже глубокая ночь, но мы мы сих пор ехали. Как то подозрительно долго добираться до той деревни.
  
  -Рина, а где мы? - спросила я, у как всегда бодурствующей спутницы. Рядом с ней, к моему огромному неудовольствию мирно спала Альта.
  
  -В той деревне не безопасно, мы решили ехать дальше. - с едва слышимой тревогой ответила Рина.
  
  -Что случилось? - мгновенно проснулась я. Сомневаюсь, что мы бы просто так неизвестно куда посреди ночи поехали. Ночью вообще не очень то безопасно путешествовать и думаю Рина об этом знает.
  
  -Не бери в голову. Лучше спи завтра ближе к вечеру мы уже прибудем в Академию Магии. - отмахнулась от меня она.
  
  Отвернувшись от Рины я постаралась заснуть, но сон почему то всё никак не приходил. И мои мысли по мимо воли возвращались к вопросу: "Что же всё таки произошло в той деревне?" Вновь заснула я только под утро.
  
  Проснулась я часов в шесть утра, потому что меня кто-то настойчиво пихал в бок.
  
  -Ну что ещё? - полу сонно поинтересовалась я.
  
  -Вставай мы до рынка доехали...
  
  -У-у-у. - протянула я нехотя поднимаясь.
  
  -Вставай-вставай. Мы сейчас на рынок пойдём. - сообщила мне довольная Рина.
  
  Сделав грустное лицо, я поднялась и вылезла из повозки.
  
  Опустив голову, я направилась следом за Риной на сооружение гордо именуемое себя рынком.
  
  А после последовали часа три блуждания по рынку и покупка очень "важных и полезных" вещей.
  
  Единственное, что меня хоть чуть-чуть заинтересовало, это была покупка лошади.
  
  Я всегда очень любила этих красивых животных. И с интересом разглядывала целые ряды разнообразных лошадей.
  
  В то время как я восхищалась животными, Рина осматривала их и проходила дальше. И вдруг мы наткнулись на какой то узкий переулок и Рина победоносно улыбаясь схватила нас с Альтой за руки и таща за собой радостно провозгласила:
  
  -Мы его нашли.
  
  -Что нашли? - непонимающе поинтересовалась я.
  
  -Это переулок, на котором продаются самые лучшие лошади. - пояснила мне Рина.
  
  -А вы откуда о нём знаете?
  
  -Рассказали. - таинственно улыбаясь сказала Рина.
  
  
  
  Когда мы наконец-то очутились "в том переулке, в котором продаются самые лучшие лошали", я была очень удивленна, я конечно ожидала, что там будут продаваться лошади, но я не ожидала, что их будет столько.
  
  Переулок был длинным и довольно узким. Там наверное было около двадцать продавцов, со своими лошадьми, и да Рина была права, лошади здесь были самые лучшие (по крайней мере из тех, что я видела).
  
  Я начала внимательно осматриваться, повернув голову чуть влево, я увидела, что Альта судя по всему уже выбрала себе подходящую лошадь. И сейчас она любовно наглаживала по шее, красивую белую кобылу.
  
  "Что ж, не плохой выбор" - подумала я, усмехнувшись.
  
  Ещё раз осмотревшись, я вдруг увидела красивого высокого жеребца, привязанного верёвками к двум столбам, стоящим друг напротив друга.
  
  Насколько я знаю, так поступают с слишком буйными лошадьми, чтобы они случайно не бросились на покупателя.
  
  Я внимательно посмотрела на жеребца, который в это время окидывал злым и многообещающим взглядом, покупателя, беспечно протянувшего к нему руку.
  
  Хозяин только открыл рот, чтобы предупредить беспечного покупателя, как конь мгновенно взвился в воздух и махнув чёрными копытами над головой испуганно бросившегося в сторону покупателя, опустился обратно, и как ни в чём не бывало начал разглядывать то и дело снующих недалеко от него людей.
  
  Заметив, что очередной покупатель, поспешно отошёл подальше, хозяин замахнулся на лошадь и ударил её.
  
  Дальше я действовала больше интуитивно, нежели осознано. Мгновенно бросившись вперёд, я встала между жеребцом и его продавцом,и с шипящими нотками в голосе, угрожающе произнесла:
  
  -Только тронь...
  
  Вместо ответа, продавец испуганно уставился мне за спину. И только тут до меня дошло, что я стою совсем рядом с лошадью, которая, несколько минут до этого, чуть не убила человека (сомневаюсь, что удар копытом по голове, прошёл бы для него безболезненно), я, стараясь сохранять спокойствие, медленно развернулась к нему.
  
  Конь же, как оказалось, кидаться на меня совсем, не собирался, рассматривая меня яркими, тёмно зелёными глазами.
  
  "Секундочку" - подумала я - "Тёмно зелёными?"
  
  Внимательно рассмотрев животное, я поняла, что у него действительно тёмно-зелёные глаза. Но самым удивительным был его окрас. Конь был чёрным с тёмно-серыми пятнами, белой гривой и такого же цвета хвостом.
  
  "Это точно лошадь?" - с сомнением подумала я, рассматривая животное.
  
  -По моему вы ему понравились, госпожа. - заискивающе произнёс он, смотря на меня.
  
  -Кто это? - вместо ответа, поинтересовалась я.
  
  -Это келпи, госпожа. - произнёс он.
  
  -Келпи?
  
  -Да, госпожа. Келпи это не совсем лошадь. Это водяной дух. - пояснил продавец.
  
  -Замечательно. Сколько ты за него хочешь? - спросила я.
  
  -А сколько дадите? - вопросом на вопрос ответил торговец.
  
  -Вот. - произнесла я и сняв с шеи золотую цепочку с небольшим кулоном в форме полумесяца, протянула ему её.
  
  -И это всё? - недоверчиво спросил он.
  
  -А вы думаете что кто-то даст больше? - спросила я, посмотрев на него.
  
  -Келпи практически невозможно поймать. А этот ещё и обладает... - с запалом начал говорить продавец.
  
  -Ужасным, не сносным характером. Да я даже боюсь, что моя золотая цепочка, слишком дорогая плата за него. - закончила за него я.
  
  -Ну, знаете ли!
  
  -Если вы не согласны, тогда я вынужденна, уйти. Прощайте. Удачи с продажей. -произнесла я.
  
  Честно говоря, я очень сильно занижала цену, на мой взгляд, если бы не характер этого животного, оно бы стоило целое состояние.
  
  -Стойте. - крикнул мне вдогонку продавец.
  
  -Да? - обернувшись, высокомерно поинтересовалась я.
  
  -Я согласен, на эту цену. Всё равно больше вряд ли кто-то предложит... - обречённо взмахнув рукой, произнёс он.
  
  -Вот и чудненько. - довольно произнесла я, с трудом удержавшись от порыва, предвкушающе потереть друг о друга руки.
  
  
  Быстро забрав цепочку из моих рук, продавец в приглашающем жесте махнул рукой на моего келпи и поспешил побыстрее уйти в сторону.
  
  -Сам пойдёшь? - с сомнением поинтересовалась у животного, которое было чуть ли не в два раза выше меня.
  
  Слегка склонив голову на бок, конь (всё таки мне привычнее называть его так) медленно кивнул головой.
  
  -Ну сейчас проверим... - с опаской протянула я.
  
  Аккуратно отвязав верёвки, удерживающие животное, я отцепила от недоуздка, вторую верёвку крепко накрепко привязанную к нему.
  
  Какой смысл тащить его на двух верёвках? Если он попытается вырваться, мы его даже в троём не удержим.
  
  С опаской уставившись на келпи, я ждала как он поведёт себя дальше.
  
  В это же время, конь, спокойно переступая с ноги на ногу,насмешливо уставился на меня.
  
  "Кажется в этом мире я уже начинаю сходить с ума. На меня вон уже лошади насмешливо смотрят!" - начала про себя рассуждать я.
  
  -Ну пошли. - произнесла я, и слегка дернув за верёвку повела его за собой.
  
  Ещё раз окинув меня насмешливым взглядом, животное спокойно двинулось следом за мной.
  
  -Что это ты там купила? - поинтересовалась Рина, подходя ко мне поближе.
  
  Они с Альтой тоже купили ту красивую белую кобыла, которая сейчас не спешно вышагивала следом за девушкой.
  
  -Не что, а кого. - поправила я её, отходя чуть-чуть в сторону и позволяя получше осмотреть своё приобретение.
  
  Рина с ужасом рассматривала мою "лошадку".
  
  -Это что келпи? - побледнев, спросила она.
  
  Я оглянулась, не понимая, что её так напугало.
  
  -Точно не знаю, но продавец сказал, что да.
  
  -Только этого не хватало. - пробормотала женщина, качая головой.
  
  Повернувшись назад, я заметила, что моя "лошадка", кидает в сторону Рины недобрые взглялы.
  
  "Да что тут происходит!" - возмущённо подумала я.
  
  -А что не так? - поинтересовалась я в слух.
  
  -Неужели ты не знаешь, что... - начала было она она, но злое ржание моей "лошадки" и голос Альты, одновременно перебили её.
  
  -Мама, не надо. Если он захочет, она всё узнает. А если нет, лучше от этого не кому не будет... - чуть ли не испуганно произнесла Альта.
  
  "Странно. Раньше она вела себя по-другому. Впервые вижу её испуганной." - растерянно подумала я.
  
  Ладно. С этим потом.
  
  -Если ты будешь и дальше показывать свой характер, я забуду, что только что купила тебя, и продам обратно. - зловеще сообщила я, повернувшись к келпи.
  
  -Не возьмут они такого. - язвительно произнесла Альта.
  
  Услышав её келпи мгновенно вскинул голову, но наткнувшись на мой "миролюбивый" взгляд, тут же опустил её и легонько ткнулся её в моё плечо.
  
  Слегка погладив келпи по шее, я развернулась к остальным и спросила:
  
  -Я так понимаю мы всё купили?
  
  -Ага, всё. - произнесла Альта, с неодобрением покосившись на мою "коняшку".
  
  -Вот и отлично. Тогда пошли те... Куда мы дальше?? - поинтересовалась я, вопросительно посмотрев на Рину.
  
  -На постоялый двор. - произнесла она.
  
  
  -А это далеко? - спросила я.
  
  -Да нет. Отсюда минут пятнадцать ходьбы. Как только остановимся там, надо позвать мастера и заказать снаряжение для лошадей. - проинформировала меня Рина.
  
  -Ясно. - задумчиво протянула я.
  
  Лошадь (то есть келпи) то я купила, только у меня оставалась одна маленькая проблема, я совсем не умела ездить верхом.
  
  Согласна, покупать лошадь не умея ездить верхом это конечно верх абсурда, но кроме меня её бы вряд ли кто-то купил, а если бы и купил то жилось бы животному у него явно не слишком хорошо.
  
  Решив решать проблемы по мере их поступления, и взяв лошадь за верёвку, я двинулась следом за Риной и Альтой.
  
  
  Минут через пятнадцать, как они и обещали, мы оказались около постоялого двора.
  
  Увидев какого то высокого худенького парня, Рина двинулась к нему.
  
  -Ты помощник конюха? - поинтересовалась она.
  
  -Я. Вам чем то помочь?
  
  -Да. Нам нужен шорник.
  
  Очень сожалею, но наш шорник, уже закончил работу на сегодня и уже покинул конюшню. - разведя руками, ответил нам помощник конюха.
  
  -Нам нужен шорник именно сегодня. Вы можете сказать, где живёт ваш шорник? - поинтересовалась Рина.
  
  -Ну в принципе могу... - неуверенно кивнул головой парень и быстро продиктовал Рине какой-то длинный, запутанный адрес.
  
  -Замечательно. Вы выдаёте лошадей на прокат?
  
  -Да. Но только постояльцам. - ответил парень.
  
  -Хорошо. Сейчас мы оставим вещи и вернёмся. Оседлайте нам трёх лошадей. - сказала Рина.
  
  -Двух. - поправила я.
  
  -Двух? - удивлённо спросила Рина.
  
  -Да. Я так как нибудь доберусь. - сообщила я.
  
  -В смысле как так нибудь доберёшься? - с недоумением спросила Рина.
  
  -Ну ведь, что бы подобрать амуницию, нужно присутствие лошади? Ну чтобы по размеру подогнать, так? - спросила я.
  
  -Ну да. - медленно кивнула головой Рина, с недоумением смотря на меня.
  
  -Ну так, вот я приведу его так. Только объясни, как добраться до туда. - с самым невозмутимым видом ответила я.
  
  -Ну а почему бы на нормальной лошади не доехать, а келпи так довести? - с насмешкой спросила Альта.
  
  Буквально на секунду задумавшись, я произнесла:
  
  -Боюсь, что не удержу. Я же его характер плохо знаю. А вдруг испугается чего?
  
  Альта с подозрением сощурила глаз, но Рина только кивнула головой.
  
  -Да, келпи могут быть намного опаснее обычных лошадей. - кивнула головой она.
  
  -Ну вот и отлично. Тогда к нашему возвращению оседлайте двух лошадей.
  
  
  Несколько раз прослушав указание Рины относительно своего маршрута и получив записку с адресом (Рина аргументировала это тем, что "мне объяснять что-либо всё равно бесполезно, а так может быть хоть дорогу спрошу если заблужусь"), я взяла келпи за его импровизированный повод и отправилась на поиски шорника.
  
  Честно говоря, то как я буду на нём ехать, я себе представляла весьма слабо.
  
  Мне было бы страшно забраться на невысокого спокойного пони, потому что с моими талантами и на нём удержаться - подвиг. А как я буду ехать на своём келпи, который как я уже говорила едва ли не в два раза выше меня я вообще не представляла. А ехать придётся, выбора у меня нет.
  
  Хорошо ещё хоть, что со мной он вёл себя намного послушнее, чем с остальными, увиденными мной покупателями, и продавцом.
  
  Буквально через пятнадцать минут я, безо всяких проблем и непредвиденных ситуаций (даже странно), добралась до того, места адрес которого дала мне Рина.
  
  Вскоре я увидела Рину, которая выйдя из небольшого дворика, открыла мне дверь.
  
  -Проходи. Сейчас с Альтиной лошади мерки снимают, после твой будет.
  
  -Хорошо. - произнесла я, аккуратно заводя с собой келпи во дворик.
  
  Оглядевшись, я заметила невысокого седого старичка, который энергичной походкой ходил вокруг лошади Альты. Но вдруг, боковым зрением заметив меня, старичок резко поднял голову повернувшись к нам, поинтересовался:
  
  -Госпожа Риана, это и есть та вторая лошадь о которой вы говорили?
  
  -Да. Это не совсем лошадь. - смутившись произнесла Рина.
  
  -Я вижу. Это скорее не "не совсем лошадь", а совсем не лошадь. Это келпи. И я, и вы это прекрасно понимаем. - ехидно произнёс он, бросив работу.
  
  -А какая разница келпи это или просто лошадь? Амуницию то вы всё равно изготовить можете. - с недоумением произнесла я.
  
  -А разница в том, милая девушка, что на келпи я амуницию изготавливать не буду. Во-первых, вы не сможете её на него надеть, а во вторых, даже если вы как-то умудритесь выполнить первое условие, то я всё ничем не смогу вам помочь, потому что я просто не буду снимать с него мерки. - возмущённо отозвался шорник.
  
  -Но почему? Вы же с других лошадей мерки снимаете! - никак не могла понять его я.
  
  -Потому, что келпи это дикие, неуправляемые животные. К тому же у тех, которых каким-то образом вылавливают не всегда контролируется оборот, неужели вы не знаете о том... - едва ли не кричал он, сильно взмахивая руками, до тех пор пока я не почувствовала, что верёвка весьма ощутимо рванулась у меня из рук, и келпи, обойдя меня неторопливым шагом, двинулся к мгновенно побелевшему шорнику.
  
  -Ещё шаг и ты сегодня же окажешься у нового владельца. И я обещаю тебе, в этом случае я отдам тебя первому встречному, даже бесплатно. - с демонстративным безразличием негромко произнесла я, рассматривая разодранные верёвкой руки.
  
  Не смотря на то, что разодраны они были не сильно, но кожу ощутимо саднило.
  
  Остановившись, келпи повернулся ко мне, прожигая меня злым взглядом и застыл на месте. Несколько секунд ничего не происходило, а после он, бросив на меня раздражённый взгляд (по другому его выразительную мимику было не описать), не спешным шагом пошёл мне на встречу.
  
  -Извините нас, кажется иногда он и правда бывает немного не управляемым. - виновато улыбнувшись, произнесла я, беря здоровой рукой коня за повод и смотря на шорника.
  
  -Э... Как вы это сделали? - не обратив на мои предыдущие слова никакого внимания произнёс он.
  
  -Сделала что? Остановила его?
  
  -Да. Почему он вас слушается? Это какое-то заклинание? Ведь келпи же вроде как не восприимчивы к любой магии, поэтому их так трудно поймать? - спросил он, смотря на меня как на восьмое чудо света.
  
  -Не знаю. Нет, это не заклинание. Наверное. Я только что его купила. - озадаченно смотря на него, ответила я.
  
  -Только что говорите? - спросил он, внимательно смотря на нас.
  
  -Да. Ну ладно, я наверное лучше пойду. Рина, я буду ждать вас в постоялом дворе. - отозвалась я и поспешила побыстрее выйти из дворика.
  
  -Подождите секунду. Я хотел вам кое-что сказать. - окликнул меня шорник, когда я уже была за воротами.
  
  -Да? - повернувшись, произнесла я.
  
  -Нормальные люди конечно на келпи не ездят. Но, я сам не знаю, не видел, но говорят, что те, кому всё таки удавалось прокатится на келпи, ездили на нём просто так. Без седла и уздечки. - произнёс он и не дожидаясь моей реакции, вернулся обратно в мастерскую.
  
  
  Шорник уже скрылся за воротами своей мастерской, а я всё ещё глупо открывая и закрывая рот, смотрела ему вслед.
  
  "Это он мне что предлагает без седла и уздечки на нём ездить!? К тому же ещё так искренне сделал мне комплимент! "Нормальные люди конечно на келпи не ездят, но..."" - усмехнувшись подумала я.
  
  Но надо отдать должное, его мой келпи тоже неплохо напугал, да и чего скрывать, меня он напугал не меньше. Впервые с того момента, как я его купила, я задумалась над тем, не зря ли это сделала.
  
  Конечно, если думать о самом келпи, то ему наверное повезло, что он попал ко мне, но вот сейчас я задумалась нужно ли мне это. Во первых о нём нужно заботится, это не игрушка. А во вторых, не могу же я всё время сидеть на шее у Рины, нужно что-то придумать, а с келпи мне наверняка будет сложнее куда то устроится. Знать бы вот только куда ещё я могу устроится.
  
  Тяжело вздохнув, я провела рукой по волосам, отбрасывая их от лба.
  
  Взяв келпи одной рукой за повод, я несильно дёрнула его, зовя келпи за собой. По идее никакого смысла цепляться за повод, как показал недавний инцидент, нет. Если он захочет вырваться, мне не удержать его, даже если я полностью этим поводом обмотаюсь.
  
  Келпи, заметно присмиревший после моей угрозы, послушно пошёл следом за мной.
  
  Нужно посоветоваться в Риной насчёт него, возможно его можно просто отпустить? Он же дикий почти, если верить словам этого шорника. Хотя по нему впрочем и так не скажешь, что он спокойный и домашний.
  
  Словно бы почувствовав мои мысли, келпи ткнулся головой в моё плечо. Причём относительно меня, ощутимо так ткнулся.
  
  Покачнувшись и едва не упав,я повернулась к нему и сердито поинтересовалась:
  
  -Ну что ты ещё от меня хочешь? Снова шорника какого-нибудь увидел, просишься драку устроить?
  
  Виновато посмотрев на меня (по крайней мере я для себя эту эмоцию истолковала именно так), конь снова, на этот раз уже легче, ткнулся мордой мне у бок.
  
  Не выдержав, я легко потрепала его по светлой чёлке и снова пошла вперёд, на этот раз продолжив свой монолог уже вслух.
  
  -На этот раз, ты так уж и быть, прощён. Но вот если это случится в следующий раз ты, честное слово, мигом окажешься у другого хозяина. Я тебе это гарантирую. Ты мало того, что меня полной дурой выставил, так ещё и руку мне расцарапал. - произнесла я, в доказательство, взмахнув пораненной рукой, не успела я снова начать возмущаться, как келпи снова, уже испытанным способом попросил прощения, осторожно коснулся носом моей зависшей в воздухе ладони.
  
  -Ладно, пошли домой. - устало вздохнула я, погладив его по шее.
  
  Не знаю почему, но мне казалось, что он действительно не хотел причинить мне боль.Да и смысла особо возмущаться не было, это всего лишь небольшая царапина, в детстве у меня и похуже бывали.
  
  
  Мы уже практически дошли до постоялого двора, когда келпи вдруг остановился и сделав пару шагов в сторону легко потянул повод на себя.
  
  Удивлённо посмотрев на него, я неуверенно поинтересовалась:
  
  -Ты что-то хочешь?
  
  Кепли закивал головой и снова сделал пару шагов вперёд, указывая головой на дорогу.
  
  -Нам туда. - сказала я, махнув рукой в сторону ворот, ведущих к месту нашего сегодняшнего ночлега.
  
  Покачав головой, келпи снова сделал шаг вперёд, кивая головой на дорогу.
  
  Быть человеком очень хорошо ориентирующимся на местности было не нужно, чтобы сказать. что дорога эта, с вероятностью 99%, ведёт к выходу из города.
  
  -Ты хочешь туда? - с недоумением поинтересовалась я, неопределённо махнув рукой куда-то вперёд.
  
  Снова кивнув головой, конь пошёл вперёд.
  
  -Нет-нет. Постой. - возмущённо произнесла я, слегка потянув на себя повод.
  
  Остановившись, он развернулся ко мне и внимательно уставился на меня. Честно говоря, порой, когда он на так меня смотрит, мне становится даже как-то не по себе. В такие моменты как этот, я почему-то вспоминаю, как он себя вёл на рынке.
  
  Я конечно не могу сказать, что он очень послушный со мной, но почему то он и не кидается на меня как на остальных. Но какова вероятность, что в будущем этого не произойдёт? Всё таки, если ему вздумается бросится на меня, вряд ли кто-то мне поможет, скажу даже больше, вряд ли кто-то даже просто захочет это сделать.
  
  Словно поняв о чём я думаю, келпи отвёл взгляд и, отвернувшись, обойдя меня медленно пошёл к постоялому двору.
  
  -Подожди. Если ты будешь меня слушаться и мы не уйдём надолго, то пошли. - вдруг неожиданно даже для самой себя, произнесла я.
  
  Подняв на меня подозрительный и недоверчивый взгляд, он ненадолго задумался и кивнул головой.
  
  -Отлично, подожди здесь. Сейчас вернусь.
  
  Выпустив из рук повод, я быстрым шагом направилась к постоялому двору.
  
  Увидев уже знакомого мне помощника конюха, который чистил какую-то невысокую, грязно-коричневого цвета лошадь, я подошла к нему и, договорившись, что он сообщил Рине о том, что 'я решила немного прогуляться', с чувством выполненного долга отправилась обратно к келпи. Который, стоя на том же месте, дожидался меня.
  
  Взявшись за повод, я вопросительно посмотрела на него, ожидая, куда он пойдёт дальше.
  
  Бросив на меня быстрый взгляд, келпи уверенным шагом пошёл в одном ему известном направлении и уже минут через пятнадцать мы вышли за пределы города.
  
  
  Выйдя за пределы города, мы оказались на широкой дороге, которая извиваясь в разные стороны (понятия не имею, кто всё это придумывал, но она и правда выглядела довольно странно, на мой взгляд, по крайней мере), уходила далеко вперёд. Переведя взгляд, я снова вопросительно посмотрела на келпи. Он сам-то, интересно, знает куда идёт?
  
  Подняв голову, келпи потянул носом воздух и, посмотрев на меня, уверенно свернул в сторону на неширокую, едва заметную дорожку.
  
  Пожав плечами, я пошла следом за ним, стараясь не отставать.
  
  Минут через десять, я наконец-то поняла куда, скорее всего, так спешил келпи. Впереди, метрах в сорока от нас, показалась довольно широкая речка.
  
  Едва завидев воду, келпи ускорил шаг и не обращая на меня внимания, едва ли не рысью, понёсся к реке.
  
  -Подожди. - негромко произнесла я.
  
  Пройдя ещё несколько метров, келпи неуверенно остановился и повернулся ко мне.
  
  -Наклони голову. - сказала я, протянув к нему руку.
  
  Настороженно смотря на меня, келпи медленно склонил голову. Протянув руку, я расстегнула недоуздок и сняв его, усмехнувшись, указала на речку.
  
  -Иди, я тебя догоню.
  
  Внимательно посмотрев на меня, келпи легко ткнулся мордой мне в плечо и, развернувшись, рысью понёсся к реке.
  
  Добравшись до реки, келпи, подняв кучу брызг, буквально залетел в воду.
  
  Даже не смотря на то, что шла я не слишком быстро, когда я добралась до берега, келпи радостно резвился в воде и, кажется, даже не собирался вылезать.
  
  Оперевшись спиной на стоящее у самого берега дерево, я с улыбкой наблюдала за ним. Никогда не думала, что кому-то может доставить такое удовольствие просто пребывание в воде или даже рядом с ней.
  
  Сама я воды, честно говоря, немного боялась. Вроде как особых причин для этого не было (в детстве никто топить меня не пытался, плавать меня пытались учить вполне адекватным способом), но ни у кого это так и не вышло. Поэтому от воды, по крайней мере, если её уровень превышал или равнялся моему росту, я старалась держаться подальше.
  
  Через какое-то время, так как уже начинало темнеть, я оттолкнулась от дерева и решила, что пора уже идти к дому.
  
  -Уже поздно, пора возвращаться. - крикнула я, так как келпи отплыл достаточно далеко.
  
  Услышав мой голос, он тут же повернул голову, я вопросительно посмотрел на меняя.
  
  -Пора возвращаться. - повторила я.
  
  Остановившись, келпи неуверенно посмотрел на воду, а после переведя на меня взгляд, неторопливо направился к берегу.
  
  
  Выбравшись из воды, он по собачьи отряхнулся и вдруг, задумчиво посверлив меня взглядом несколько минут, уверенным шагом двинулся ко мне. С опаской смотря на него, я сделала несколько шагом назад.
  
  Увидев это, келпи остановился в нескольких шагах от меня и развернувшись ко мне боком замер. Простояв так около минуты, он повернул ко мне голову и выжидательно уставился на меня.
  
  -Что ты от меня хочешь? - с недоумением поинтересовалась я.
  
  Закатив глаза, по крайней мере для себя я интерпретировала это так, келпи слегка покачал головой, словно бы про себя удивляясь моей глупости, а после развернувшись головой указал себе на спину.
  
  -Ты хочешь, чтобы я села тебе на спину? - неуверенно переспросила я, с недоумением косясь на него.
  
  Кивнув келпи снова начал выжидательно смотреть на меня.
  
  -Ты конечно извини, но нет. - покачала головой я, для наглядности даже сделав пару шагов назад.
  
  Удивлённо посмотрев на меня, келпи всем своим видом демонстрировал, что явно не понимает, что тут происходит и почему я отказываюсь.
  
  -Во-первых, ты весь мокрый. - произнесла я и сама понимая какую чушь несу, потому что сейчас шерсть келпи была практически точно такой же как и до того момента как он зашёл в воду.
  
  -А во-вторых, я не умею ездить верхом. - уже тише добавила я, делая вид, что внимательно рассматриваю речной пейзаж.
  
  Повернувшись ко мне, келпи окинул меня удивлённым взглядом.
  
  -И не надо так на меня смотреть. Не умею я и что тут такого!? - возмущённо поинтересовалась я.
  
  На несколько секунд келпи задумался, а после снова сделал шаг в мою сторону.
  
  -Ты меня не слышал что ли? Да я даже сесть на тебя не смогу, не то что ехать! - снова попятившись, произнесла я.
  
  Повернувшись, келпи нагнулся таким образом, что при желании я могла относительно легко на него взобраться.
  
  -Я думаю не стоит этого делать. - покачала головой я, делая шаг назад.
  
  Бросив на меня сердитый взгляд, келпи снова мотнул головой. Неуверенно сделав шаг вперёд, я снова покачала головой.
  
  -Нет. Если я потом с тебя упаду, то боюсь, что больше не встану. - усмехнувшись и пытаясь перевести это в шутку, сказала я, качая головой.
  
  Поднявшись, келпи подошёл ко мне и, склонив голову, потёрся мордой о моё плечо, а после вернушись на прежнее место, снова выжидательно уставился на меня.
  
  -Я так понимаю, ты от меня не отстанешь? - нервно усмехнувшись, негромко поинтересовалась я.
  
  Кивнув головой, келпи снова нетерпеливо указал мордой себе на спину.
  
  -Хорошо. Давай попробуем, но если ты меня уронишь... - предупреждающе произнесла я, подходя ближе к келпи.
  
  
  Остановившись прямо перед ним, я снова задумалась.
  
  "Что я творю? Да и зачем мне то надо? Я и пешком могу походить и вообще я же его не для этого покупала!" - предаваясь подобным размышлениям я сделала пару небольших шагов назад.
  
  Подняв голову, келпи выразительно посмотрел на меня и я, тяжело вздохнув, подошла ближе и перекинув ногу, неуверенно уселась ему на спину.
  
  Осторожно поднявшись, келпи выпрямился и я, оценив расстояние до земли, поняла, что мне лучше не падать. Слегка повернувшись ко мне, вероятнее всего это было предупреждение, келпи медленно пошёл вперёд.
  
  Вцепившись несчастному животному в гриву (ну а за что ещё держаться?), я чувствовала себя мягко говоря не лучшим образом.
  
  Во-первых сидеть было не слишком удобно. Во вторых, даже не смотря на то, что келпи старался идти очень осторожно, мне всё равно казалось, что ещё минута и я обязательно полечу на землю.
  
  Но, когда я уже собиралась сказать, что на сегодня мне наверное хватит и попросить келпи закончить "урок", он вдруг остановился и начал напряжённо к чему-то прислушиваться.
  
  Услышав что-то, он вдруг довольно резво развернулся и рысью (я конечно не могу стопроцентно сказать, что это рысь но то, что это не шаг могу с уверенностью сообщить), понёсся в сторону нескольких больших ив, стоящих рядом и создающих небольшое, но достаточно закрытое пространство с подходом к реке.
  
  Каким-то невероятным образом он раздвинул спускающиеся вниз ветки и ловко нырнув под них, остановился.
  
  Стоило келпи остановится я, использовав всю свою "ловкость" молниеносно соскользнула с него (как только не растянулась где-нибудь?) и даже отступила на пару шагов в сторону.
  
  -Спасибо конечно за помощь, но я пожалуй лучше пешком похожу. - произнесла я, обнимая себя руками за плечи.
  
  Слегка ткнувшись мордой мне в плечо, он виновато посмотрел на меня и после указал головой куда-то за ивовые ветви.
  
  С недоумением посмотрев на него, я слегка раздвинула ветки, но приглядевшись, так там никого и не увидела.
  
  -Я ничего не вижу. - покачав головой, я повернулась к келпи, но тот снова настойчиво кивнул головой в том же направлении.
  
  Снова посмотрев в ту сторону, я вскоре увидела идущих вдалеке двух или трёх людей.
  
  -Так это ты из-за них? Что-то я раньше за тобой такой боязни людей не замечала. - усмехнувшись, я внимательно наблюдала, за подходящими ближе людьми. Что-то мне это как-то не очень нравится.
  
  Выразительно посмотрев на меня, келпи вдруг каким-то злым взглядом уставился на подходящих всё ближе и ближе не слишком опрятной внешности мужчин, лет тридцати-тридцати пяти, которые, не стесняясь в выражениях, что-то довольно громко обсуждали.
  
  Ох что-то мне это не нравится. Сделав шаг вперёд и тем самым слегка отгородив келпи от подходящих, я настороженно посмотрела на них. Келпи конечно не самое дружелюбное создание, но такой откровенной злости, а именно так можно было охарактеризовать исходящие сейчас от него эмоции, я ещё не видела.
  
  
  Чем ближе приближались мужчины, тем большее беспокойство я испытывала. Данная ситуация мне не нравилась и я боялась, что вот-вот произойдёт что-то плохое.
  
  Я перевела напуганный взгляд на келпи. Тот, увидев, что я смотрю на него подошёл чуть ближе ко мне и опустил голову мне на плечо, словно бы успокаивая.
  
  -Ты ведь их знаешь? - едва слышно, пробормотала я.
  
  Посмотрев на меня, келпи после небольшой паузы кивнул. Между тем, мужчины подошли совсем близко и остановились там, где всего несколько минут назад плескался келпи.
  
  -Ленни, ты реально думаешь, что он сюда придёт? - вдруг поинтересовался один из мужчин грубым низким голосом.
  
  -Не знаю. Но почему нет? Поймали то мы его здесь! - самодовольно сообщил Ленни.
  
  -И что ты думаешь, что он теперь сюда до старости возвращаться будет, чтобы ты его ловил каждый раз?! И вообще, ты уверен, что его и правда купили? - вмешался в их разговор кто-то третий.
  
  -Да, Карс, я уверен. - отозвался Лении, фыркнув. -Я сам видел как его какая-то девица уводила.
  
  -Девица? - расхохотался один из мужчин. -Ты, дружок, что пьян был что ли? Мы его вчетвером едва притащили, а ты говоришь "девица"!
  
  -Да правду я говорю. Какая-то мелкая совсем, с ней там ещё какая-то женщина была. Судя по виду, они тут проездом. - оскорблённым голосом отозвался Ленни.
  
  -И как же она его увела? - всё никак не унимался мужчина.
  
  -Как-как! Взяла за повод и повела. - отозвался Ленни.
  
  -Вот прям так взяла и увела? - с ехидством поинтересовался его собеседник.
  
  -Слушай, Майк, ты надоел уже. Вот прям так взяла и увела. - резко произнёс Ленни.
  
  -Ладно-ладно, спокойнее. Если он и правда у какой-то девицы, как ты говоришь, Ленни, то скоро он скорее всего объявится. Уж не поверю, что она его контролировать сможет, а уж твой любимец норов свой скоро проявит. Нужно лишь подождать. - рассудил их Карс.
  
  -Вы что реально собираетесь тут сидеть и ждать у моря погоды? - с недоумением поинтересовался Майк, явно не слишком довольный перспективой провести вечер, а то и всю ночь на берегу реки.
  
  -Посидим пару часов, а там видно будет. - отозвался Карс.
  
  -Отлично. - раздражённо пробормотал Майк, взмахнув руками.
  
  Обернувшись, я бросила неуверенный взгляд на келпи. И что теперь делать? Похоже они здесь надолго.
  
  
  -А вот интересно, что её в нём так привлекло, а? - вдруг произнёс Ленни, вздохнув.
  
  -Ты всё о той девице говоришь? - слегка удивлённо спросил Карс, поворачиваясь к мужчине.
  
  -А кто эту самоубийцу знает? - расхохотался Майк. - Если б мне за эту тварь не платили столько, я бы к нему ни на метр не приблизился.
  
  -Как-то я думал, что барышни предпочитают менее диких лошадок. - противно усмехнувшись, предположил Ленни.
  
  -Очевидно разные барышни бывают. - расхохотался Майк, которого вскоре поддержали и остальные.
  
  Осторожно отодвинувшись от веток ивы, тонкой преградой отделяющих нас от всей этой компании, я неуверенно посмотрела на келпи.
  
  -Будем ждать?
  
  Ненадолго кивнув, он бросил на меня виноватый взгляд и вдруг, слегка покрутив головой, указал на толстую ветку ивы, нависающую над водой.
  
  -Предлагаешь мне ещё и на дерево забраться? - мрачно усмехнувшись, спросила я и удивлённо распахнула глаза, получив подтверждающий кивок.
  
  -А если они сюда придут? - с сомнением смотря то на келпи, то на ветку, спросила я.
  
  В ответ, келпи быстро покачал головой. И снова указал на ветку, на этот раз слегка ударив копытом и подтолкнул меня мордой.
  
  -Я что-то как-то не очень уверенна, что это хорошая идея.. - с сомнением протянула я, оборачиваясь к келпи.
  
  Сердито посмотрев на меня, келпи снова толкнул меня головой, на этот раз сильнее. Слегка прикусив губу, я несколько секунд внимательно смотрела на него,а после всё таки неуверенно пошла к дереву.
  
  То, что дерево, на котором располагалась эта самая ветка, находилось немного в отдалении от остальных деревьев и было надёжно прикрыто ими, позволяло мне и правда залезть на него, при этом не привлекая ненужного внимания к своей персоне.
  
  Обернувшись, я ещё раз посмотрела на келпи, и со вздохом начала своё восхождение. По правде говоря, само восхождение особенно сложным назвать нельзя, но сейчас залезая на дерево, я чувствовала себя немного странно.
  
  Единственное, чем я могла себя успокаивать, это то, что вряд ли этой весёлой компании, даже додумайся они дойти до сюда, придёт в голову изучать ветки деревьев. Такие как они обычно смотрят только под ноги.
  
  Наконец-то достаточно удобно устроившись на ветке, я оглянулась и вдруг с удивлением заметила что келпи, удостоверившись, что я всё таки залезла на дерево и даже не свалилась в воду по дороге сюда, развернулся и осторожно раздвинув ветки, начал уходить.
  
  
  Я, сначала дёрнувшаяся за ним, быстро одернула себя и осталась на месте, при этом с трудом удержав равновесие. Келпи уже скрылся из виду.
  
  "Что я могу для него сейчас сделать? Ещё немного и они его заметят, если уже не заметили. И тогда единственное, что я смогу для него сделать это попасться вместе с ним. Он ведь знает, что делает?" - убеждая себя подобными малодушными отговорками, я закусила губу, но всё же осталась на месте.
  
  Через несколько секунд, как и ожидалось, послышались крики.
  
  -Эй! Вон он! - закричал Ленни, вскакивая.
  
  -Надо же всё таки пришёл.
  
  Вскоре крики повторились. Очевидно келпи не приближался к нападающим, но и не убегал от них. Оглядевшись, я тяжело вздохнула и, решившись, полезла наверх. Может быть хоть так-нибудь я что-нибудь услышу?
  
  Поднявшись на пару веток вверх, я снова огляделась. Не могу сказать, что видимость была хорошей, но она была и это уже было хорошо. Раздвинув ветки, старательно балансируя и стараясь не смотреть вниз (по правде говоря я довольно сильно боюсь высоты ещё с детства), я пыталась разглядеть и осознать происходящее на поляне.
  
  Келпи, постепенно подпуская людей ближе к себе, кружил по поляне. Мужчины, кажется, не имели при себе никаких особых инструментов для его поимки, но тем не менее меня пугало то, что каждый раз они приближались всё ближе и ближе. Почему он не убегает?!
  
  Тут вдруг я заметила, что один из троих отделился в сторону и начал отходить куда-то в тень. Не сводя с него глаз, я старалась не упускать из вида и остальных. Вскоре мужчина остановился, внимательно смотря на своих "товарищей", безуспешно пытающихся окружить келпи.
  
  Отойдя ещё чуть в сторону, мужчина начал доставать что-то из сумок, лежащих на месте их бывшей стоянки, периодически косясь на остальных. Келпи же тем временем вдруг взвился в воздух и ударил одного из двоих оставшихся рядом с ним копытом. Издали удар смотрелся едва ли не лёгким прикосновением, но вблизи он думаю был более чем ощутимым.
  
  Когда мужчина, схватившись за голову, упал, келпи вдруг остановился и внимательно уставился на второго. Несколько секунд ничего не происходило, но после мужчина вдруг начал медленно приближаться к нему. К моему удивлению келпи не сдвинулся с места до тем пор, пока мужчина не подошёл совсем вплотную, а после вдруг слегка склонился словно приглашая сесть на него. Предложением мужчина с удовольствием воспользовался.
  
  -Ленни, ты что творишь, идиот?! - вдруг закричал Карс, в это время стоящий чуть в тени, заставив меня испуганно дернуться и сильнее вцепиться в ветку.
  
  -Ленни! - ещё громче закричал он.
  
  Ленни, в это время сидящий на спине келпи, вдруг вздрогнул и удивлённо дёрнул головой, но было уже поздно, келпи быстро поднялся на ноги и невероятно быстро, на мой взгляд намного быстрее обычной лошади, понёсся в сторону реки.
  
  -Прыгай, дурак! Прыгай! Он же тебя утопит! - кричал ему в спину Карс, но было уже очевидно, что он опоздал.
  
  Один прыжок и келпи, преодолев пологий спуск, оказался в воде, довольно быстро исчезая из виду. На несколько секунд вокруг повисла гнетущая, ничем не нарушаемая тишина.
  
  
  Прошло совсем немного времени прежде чем Карс сорвался с места и побежал вслед за келпи, но тот уже скрылся из виду. Остановившись у кромки воды, он опешившим взглядом смотрел на неё, словно ожидая, что Ленни вот-вот появится на поверхности.
  
  Замерев на месте и едва дыша, я вцепилась в ветку. И что теперь?
  
  Тем временем поднялся Майк, до этого лишь безуспешно пытающийся встать.
  
  -Что там застыл?! Пошли быстрее, спорим эта тварь с минуты на минуту будет тут. Нужно убираться отсюда, пока он не вернулся. Сегодня мы уже ничего не сделаем. - держась за голову и слегка пошатываясь резко произнёс он, идя к своим вещам. -Даже если бы мы поймали его сейчас, нам его не удержать. Пошли быстрее!
  
  Как-то растерянно посмотрев на него, мужчина словно бы сам не осознавая, что делает, двинулся к своим вещам.
  
  Наверное минут десять-пятнадцать спустя, они окончательно скрылись из вида. Спустившись на самую нижнюю ветку, я растерянно смотрела на воду. Было страшно оставаться здесь сейчас, но и идти домой, к тому же одной, не зная где они сейчас, было ещё страшнее.
  
  "Интересно вернётся ли келпи?" - слегка поёжившись, я обхватила себя руками за плечи.
  
  "Нет. Я не буду здесь сидеть и ждать его." - вдруг, встряхнув головой подумала я, начиная злиться.
  
  Поднявшись, я начала осторожно спускаться. Не прошло и минуты, когда я уже была на земле. Не переставая осторожно оглядываться, я двинулась к выходу из своего "убежища". Но стоило мне начать раздвигать ветки, как вдруг я услышала чьи-то шаги и почувствовала рядом чьё-то присутствие. Резко отшатнувшись назад, я увидела парня, стоящего буквально в метре передо мной. Поняв, что я его заметила, он сделал шаг ко мне, на ходу бормоча:
  
  -Не бойся. Всё в порядке. Я хочу помочь.
  
  Не слушая, я попыталась обогнуть его, но он, сделав быстрый шаг вперёд, схватил меня за запястье, ловко пресекая все мои попытки вырваться. Только сейчас я заметила, что парень, хотя и очень худощавый и достаточно хрупкий (если это слово вообще может быть применимо к парню) на вид, был значительно выше и сильнее меня.
  
  -Тише, Кира. Я не хочу сделать тебе больно. Я всего лишь провожу тебя. Успокойся!
  
  Услышав своё имя, я застыла удивлённо смотря на него. Мы не можем быть знакомы, я впервые его вижу.
  
  -Да-да, я знаю твоё имя. Тише, меня послал твой хороший знакомый, я только провожу тебя до постоялого двора. Успокойся. - смотря на меня, произнёс парень. -Я могу тебя отпустить?
  
  Недоверчиво смотря на парня, я всё же неуверенно кивнула. Стоило мне сделать это, как он тут же выпустил мою руку и даже отступил на пару шагов назад.
  
  -Я Кио. Пошли, я провожу тебя. Ты можешь доверять мне, Кира. - произнёс он после небольшой паузы, смотря на меня.
  
  -Я не могу доверять тебе. - отрезала я, сложа руки на груди.
  
  -Хорошо. - улыбнувшись и слегка мотнув головой с неестественно белыми волосами, контрастирующими с чёрными, скорее всего тёмно-карими или чёрными, глазами, согласился парень. - Но тем не менее я провожу тебя, хочешь ты того или нет.
  
  Внимательно смотря на Кио (имя ещё какое-то странное), я старалась найти в его словах подвох. То, что парень знает моё имя, немного успокоило меня (да и в конце концов собирайся он меня убить, он же уже сделал бы это, не так ли?), но вопросов только прибавило. Кто мог его послать? Кто кроме келпи вообще мог знать, что я сейчас здесь? Не келпи же это в конце концов сделал! Но кто?
  
  -Не забывай, что нам нужно идти. Кира, если мне придётся вести тебя за ручку, я это сделаю. - с той же улыбкой произнёс парень, но я понимала, что это не пустые слова и он и правда может сделать это, даже больше - сделает, если я вынужу его.
  
  -Не придётся, пошли уже. - выпрямившись и слегка усмехнувшись, произнесла я, обходя его.
  
  Конечно такое поведение, вполне могло бы разозлить моего спутника, но по-другому вести себя я не могла. Не смотря на всё напускное спокойствие я бы лучше шла одна, чем с этим странным неизвестным мне сопровождающим.
  
  
  Слегка снисходительно мне улыбнувшись, парень пошёл вперёд, впрочем не отходя далеко от меня.
  
  Когда мы отошли метров на пятнадцать от линии берега, я обернулась смотря назад, благодаря чему чуть не налетела на остановившегося Кио, увернувшись лишь в последний момент.
  
  -Ты чего? - с недоумением посмотрев на меня, произнёс он.
  
  -Ничего. Мы кажется торопились. - произнесла я и пошла вперёд.
  
  На самом деле оглядывалась я, надеясь увидеть келпи, но не говорить же об этом моему странному сопровождающему. Я переживала из-за того, что он пропал, но так же понимала, что конечно же не могу начать носиться по берегу и подзывать его. Да и теперь он скорее всего вообще не вернётся.
  
  -Впрочем наверное так будет лучше. - тихо пробормотала я себе под нос, не думая о том, что Кио может меня услышать.
  
  Чтобы я с ним делала? А так и ему и мне хорошо будет, мне не нужно о нём заботится (что мне впрочем пока делать и не приходилось), а он будет свободен. Если конечно же снова потом не попадётся.
  
  -Лучше кому? - негромко поинтересовался парень, догоняя меня.
  
  -Неважно. Куда нам? - спросила я, вопросительно посмотрев на него.
  
  -В ту сторону. - свернув чуть в сторону, произнёс Кио, бросив на меня быстрый взгляд.
  
  -Не стоило оставаться здесь так надолго, лучше было бы уйти до темноты. - после небольшой паузы произнёс парень, очевидно пытаясь поддержать разговор, но я, особенно в данный момент, на общение была не настроена.
  
  -Это касается только меня. Никто не обязывал тебя мне помогать и ты абсолютно свободен, если ты об этом. - резко ответила я, бросив на него раздражённый взгляд.
  
  -Чтобы ты не говорила, Кира, я знаю, что тебе нужна моя помощь и поэтому не уйду до тех пор, пока не доставлю тебя до дома. - спокойно ответил Кио, слегка улыбнувшись, чем достаточно сильно удивил меня.
  
  Выразительно фыркнув, я впрочем предпочла промолчать, понимая, что и так слишком перегибаю палку.
  
  Когда мы наконец-то добрались до постоялого двора, его ворота были закрыты и нам вдвоём пришлось довольно долго колотить по ним, прежде чем мы услышали, что дверь распахнулась и кто-то, ругаясь на ходу, идёт к воротам.
  
  -А теперь я вынужден с тобой попрощаться. Ещё встретимся. - кивнув мне, парень развернулся и быстрым шагом пошёл в том направлении, откуда мы пришли.
  
  Нерешительно смотря ему в след, я всё же решилась и негромко произнесла, впрочем не слишком надеясь, что меня услышат:
  
  -Спасибо.
  
  Обернувшись, Кио озорно мне улыбнулся и шутливо поклонившись сказал:
  
  -Всегда к твоим услугам, колючка.
  
  И, оставив меня удивлённо хлопать глазами, парень довольно быстро скрылся за поворотом.
  
  
  Открыл ворота не слишком счастливого вида старичок, который окинув меня придирчивым взглядом с ног до головы произнёс:
  
  -Вы должно быть и есть та потеряшка о которой одна из постоялиц так переживала?
  
  -Должно быть да. - отведя взгляд, кивнула я, всем своим видом изображая искреннее раскаяние.
  
  -Ну проходи. - произнёс старичок с таким лицом, что, подозреваю, если бы мы не оплатили своё пребывание здесь, он бы меня и на метр сюда не подпустил.
  
  Ринна, как выяснилось, уже ушла спать, и поэтому я, тихо пробравшись в свою комнату (что с учёт скрипящих полов было занятием весьма тяжёлым), устроилась на кровати. Спать совершенно не хотелось.
  
  Поняв, что долго просидеть на одном месте без движения я не смогу, я поднялась на ноги и подошла к окну, которое как раз выходило на главные ворота постоялого двора. Неуверенно прикусив губу, после небольших размышлений я всё же решилась и открыла окно. Оттуда сразу же подул лёгкий довольно прохладный ветерок.
  
  На улице было довольно тихо. На мой взгляд удивительно тихо для такого, пусть и небольшого, городка.
  
  Бессмысленным уставившись вперёд, я задумалась о том, где же сейчас мой келпи. Вроде как и понимаю, что так ему, наверное, будет лучше, но всё равно переживаю за него. Ведь если его смогли один раз поймать, можно ли гарантировать, что это не случится вновь?
  
  Слегка вздрогнув, я передёрнула плечами, как вдруг услышала тихий стук копыт. Удивлённо вскинув голову, я выглянула в окно, высунувшись из него почти на половину и увидела приближающийся силуэт, который не мог принадлежать никому другому как моему келпи. С трудом подавив радостный возглас, я тут же "нырнула" обратно в комнату, плотно прикрывая за собой окно.
  
  Быстро спускаясь по ступенькам, я уже вскоре оказалась на улице и подскочив к двери открыла её. Келпи уже стоял за воротами и увидев меня переступил с ноги на ногу делая небольшой шаг ко мне.
  
  Подойдя к нему, я обняла его за шею и тихо пробормотала:
  
  -Не делай так больше, хорошо?
  
  Ткнувшись мне носом в плечо, он слегка кивнул головой с довольным и одновременно немного виноватым видом смотря на меня.
  
  -Ладно, извини, что так на тебя набросилась. Заходи скорее. - отойдя от него и оглядываясь произнесла я. Того старичка, который открывал дверь мне, нигде не было, и я смела надеяться, что возвращение моего "домашнего любимца" прошло для него незамеченным.
  
  Зайдя внутрь, келпи остановился терпеливо ожидая, когда я закрою дверь и махну рукой, прося его следовать за мной и направляясь в сторону конюшни.
  
  Зайдя внутрь, я заметила довольно просторное стоило, на данный момент пустовавшее. Убедив себя в том, что "я тоже постоялец, а все постояльцы могут ставить сюда своих лошадей", я подошла к нему и распахнув дверь, приглашающе махнула рукой, но келпи так и не двинулся с места.
  
  -Пожалуйста. Ты же не можешь стоять здесь. - попросила я.
  
  Сама, зайдя внутрь, я ещё раз позвала его, на этот раз, келпи, пусть и без особого энтузиазма, всё же зашёл внутрь. Обойдя его, я подошла к выходу из стоила и, остановившись, повернулась к нему.
  
  -Знаешь, я тут подумала, раз уж ты остаёшься со мной, тебе ведь нужно имя, не так ли? - неуверенно произнесла я, только сейчас начиная осознавать, с кем советуюсь в подобном вопросе и что большинство людей посчитали бы мой поступок весьма странным, если не назвать это как-нибудь ещё похлеще.
  
  Возможно мне и правда показалось, но глаза келпи, словно бы он понял ход моих мыслей, насмешливо сверкнули, после чего он кивнул, должно быть соглашаясь со мной. Возможно даже и в том и в другом вопросе.
  
  
  Так как мой келпи это не совсем обычная лошадь, точнее весьма необычная (а если говорить ещё точнее, вообще не лошадь), то мне придётся его имя с ним согласовывать. Исходя из этих предположений, я начала предлагать на мой взгляд подходящие имена, а келпи лёгким качанием головы отклонял мои варианты.
  
  Пожалуй такое количество кличек я раньше никогда не озвучивала и вообще была удивлена, что вспомнила некоторые из них.
  
  Наконец моё терпение иссякло. Всё, что бы я не предлагала, келпи отклонял.
  
  -Ну а как тебя тогда назвать?! - возмущённо поинтересовалась я, пожалуй слишком повышая голос, из-за чего лошади, стоящие в соседних стоилах, задёргали головами и негромко заржали, переступая с ноги на ногу.
  
  Виновато покосившись на них, я решила, что стоит, пожалуй, быть по-тише. Но вдруг, когда я перевела взгляд на келпи, мне в голову пришла неожиданная идея.
  
  -Кио. Как тебе "Кио"? - слегка вскинув брови и вопросительно смотря на келпи, поинтересовалась я.
  
  Не могу точно сказать, чем, но мой "питомец", чем-то напоминал мне моего нового неизвестно откуда взявшегося и неизвестно куда пропавшего знакомого. Впрочем можно ли называть знакомым человека, которого кто-то всего лишь попросил проводить меня до постоялого двора и вероятность встречи с которым вновь практически равна нулю?
  
  Удивлённо смотря меня, келпи после небольшой паузы всё же кивнул головой, соглашаясь с предложенным мной вариантом.
  
  -Согласен, значит? Замечательно. - удволетворённо кивнув, я вышла из стоила и закрыла за собой дверь, чем вызвала целый поток недовольства со стороны Кио.
  
  С непередаваемым возмущением смотря на меня, он слегка приподнялся на задних ногах, не сильно, но довольно угрожающе взмахнув в воздухе передними.
  
  -Тише-тише. До утра осталось всего несколько часов. - приподняв вверх руки и впечатлившись столь яркой демонстрацией со стороны келпи, произнесла я. -Неужели тебе тяжело провести их здесь?
  
  Кио, подойдя ближе к открытой внешней части стоила, глянув на меня так, что ответ на мой вопрос без слов стал абсолютно очевиден.
  
  -Пожалуйста. К тому же ты ведь в любой момент можешь выйти отсюда, если захочешь, не так ли? - пристально смотря на келпи, произнесла я.
  
  Не смотря на то, что двери стоил выглядели довольно прочными, я практически не сомневалась, что при наличии времени (хотя думаю его потребуется на так уж и много) и желания, келпи сможет сломать их.
  
  -Пожалуйста. - повторила я, видя, что он начал колебаться.
  
  Бросив на меня ещё один раздражённый взгляд, келпи всё же опустил голову и сделал небольшой шаг назад, судя по всему, соглашаясь выполнить мою просьбу.
  
  -Спасибо. - пробормотала я и, протянув руку, легко погладила его по щеке тут же отстраняясь и быстрым шагом идя в сторону выхода из конюшни. -Я скоро вернусь.
  
  
  Понуро зайдя в конюшню, я слушала причитания Рины относительно моей безответственности. Идущая рядом Альта лишь довольно улыбалась, слегка отворачиваясь в сторону. Самым противным было то, что возразить женщине мне было нечего. Она права и это правда было очень безответственно поступить так, как сделала я и "уйти неизвестно куда".
  
  Последним, что буквально добило меня было сообщение о том, что мы скоро будем выезжать. Ехать, естественно, придётся верхом.
  
  Кио с интересом наблюдал за мной, а я, открыв дверь стоила, приглашающе махнула рукой.
  
  -Выходи.
  
  "Фраза прозвучала так, словно бы я заключённого из камеры вывожу." - усмехнувшись, я слегка покачала головой, бросив быстрый взгляд на Рину.
  
  -Рина, вы ведь выедете из города и поедете прямо? - осторожно поинтересовалась я.
  
  -Да. - коротко ответила женщина, явно всё ещё немного обиженная на меня за то, что я заставила её волноваться.
  
  -Тогда отправляйтесь без меня, я вас чуть позже догоню. - пробормотала я, уже представляя какие мысли (если сложить эту просьбу и мою вчерашнюю прогулку) крутятся у неё в голове.
  
  -Хорошо. - неожиданно для меня, женщина кивнула и они с Альтой вместе с лошадьми направились к выходу. -Там дальше будет развилка. Если ты не успеешь нас догнать до неё, мы ненадолго остановимся там.
  
  -Спасибо. - негромко поблагодарила я и, повернувшись к Кио, сказала. -Пойдём за мной.
  
  Возможно кому-то это покажется глупым, но эта небольшая отсрочка мне потребовалась для того, чтобы, во-первых, привыкнут к самой мысли, что мне придётся ехать на Кио верхом (всё таки согласитесь проще привыкнуть, что тебе придётся ехать на маленьком пони, на каких обычно дети катаются в парках, чем к тому, что придётся ехать на ком-то, кто в холке едва ли не выше вас), а, во-вторых, чтобы у меня было время, привыкнуть к самой прогулке. Не смотря на то, что Кио ни разу не пытался меня сбросить или выкинуть ещё что-нибудь подобное, я сильно нервничала из-за того, что мне придётся ехать верхом. Келпи, словно почувствовав моё настроение, вдруг осторожно коснулся носом моего плеча.
  
  Обернувшись, я улыбнулась и чувствуя себя не совсем нормальной, из-за того что, условно говоря, серьёзно разговариваю с животным, пробормотала:
  
  -Ты уж прости, но ближайшие дни тебе придётся послужить моей верховой лошадкой.
  
  Келпи к этому сообщению отнёсся достаточно невозмутимо (хотя чего ещё можно было ожидать?) и подняв голову, осмотрелся. Поняв о чём он, скорее всего, думает, я сообщила.
  
  -Мне кажется будет лучше, если я поеду верхом, когда мы выйдем за город.
  
  Таким образом мы с келпи, под удивлёнными взглядами работников, и покинули постоялый дров. Решив перестать создавать видимость того, что я его куда-то уведу да и вообще могу контролировать его действия, я сняла с келпи верёвку и недоуздок и сейчас он просто гордо шествовал рядом.
  
  Наконец мы покинули стены столь гостеприимного города. Я понимала, что каждую минуту промедления, Рина и Альта, всё больше отдаляются от нас и, если я не хочу заставить их ждать, я должна как можно скорее сесть на келпи и постараться догнать их, но попросту не могла заставить себя сделать это. Не знаю, сколько бы мы ещё шли, если бы келпи вдруг неожиданно не застыл на месте. Обернувшись, я молча смотрела на него, прекрасно понимая, что он этой остановкой хочет мне сказать.
  
  Несколько секунд, я внимательно смотрела на него, но наконец, разозлившись на себя за такую, как я надеюсь, несвойственную мне трусость, решительно подошла к келпи.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"