Мирдж : другие произведения.

После взрыва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Marvel Reality

После взрыва

   - Спасибо за встречу, мэм.
   - Да, конечно. Прошу, садитесь.
   - Мэм, прошу, не беспокойтесь: вам ничего не угрожает, мы просто хотим выяснить кое-что касательно недавнего происшествия с Энтони Старком.
   - А что случилось с ним?
   - Вы не знаете?
   - Нет.
  
  
   - В поместье Старков, на берегу недалеко от города Отис, штат Орегон, произошёл взрыв большой силы. Тело мистера Старка было найдено среди обломков, но из-за повреждений опознать его удалось только по стоматологическим записям.
   - О, боже... И вы говорите об этом так спокойно...
   - В моём профиле работы такие вещи происходят практически каждый день. Через некоторое время привыкаешь к ним.
   - Да, вы правы. Извините, я не хотела оскорбить вас.
   - Ничего страшного. Если вы позволите, я задам вам несколько вопросов о мистере Старке.
   - Да... Да, конечно, спрашивайте.
   - Спасибо. Скажите, как часто вы видели мистера Старка в последние несколько недель?
   - Ни разу.
   - Вы общались с ним каким-либо образом?
   - Нет. Он практически не выходил на связь после... Афганистана.
   - Расскажите мне об Афганистане.
  
   - Тони был там со своими коллегами из Stark Industries, презентовал новое оружие. После презентации на конвой, который перевозил делегацию компании, было совершено нападение. Капитан Рэйнс - он сопровождал Тони в его поездке - предположил, что они охотились именно за Тони. К счастью, военные отбили нападение, но Тони был ранен, и осколок гранаты застрял в его груди, недалеко от сердца. Его срочно перевезли в ближайший госпиталь и прооперировали - всё прошло хорошо... относительно. Только капитан Рэйнс заметил, что Тони ведёт себя странно: он перестал разговаривать, отвечал далеко не на все вопросы... Он носил такой взгляд, какой носят контуженные солдаты на войне. После прилёта в США ему предложили пройти психотерапию, но тот наотрез отказался. Вскоре после этого он уволился из компании - из Stark Industries - и после этого я не слышала от него ни слова.
   - Этот капитан Рэйнс - где он сейчас?
   - Последнее, что я слышала - это что он до сих пор служит в Афганистане, но это было очень давно.
   - Вы думаете, он может уже вернуться в США?
   - Да, думаю, может: он служил там довольно давно, насколько я помню.
   - Хорошо. Скажите: у мистера Старка были какие-то враги?
  
   - Нет, особых не было... Были конкуренты, но - Тони выбыл из борьбы на рынке сразу, как только уволился. Не знаю, зачем бы им такое проводить...
   - А кто был из "не-особых"?
   - Ну...
  
   - ...наверное, полковник Джеймс Роудс. Полковник Роудс выступал противником деятельности Stark Industries - наша компания выпускала самое совершенное оружие на рынке Соединённых Штатов до... Афганистана. Но между ними не было ничего, кроме споров на общественных встречах и презентациях.
   - Хорошо. Последний вопрос: где мистер Старк хранил информацию? Он - из тех людей, которы нужно постоянно записывать свои идеи.
   - Да. У него были личные сервера с информацией: один - в его поместье, другой - в офисе компании, но, я думаю, после его ухода сервер очистили и уже поставили на новую работу - или даже продали.
   - А с чем он синхронизировал записи?
   - Со своим смартфоном. Он не расставался с ним, если уходил куда-то.
   - Как насчёт физических записных книжек?
   - Вряд ли: Тони не любил писать от руки, он--
  
   - Диктофон! Он мог использовать диктофон: если он не мог записать идею, он надиктовывал её.
   - Он его тоже всегда брал с собой?
   - Нет... Нет, порой он забывал его, но не придавал этому особого значения. Записывал на салфетках, бумажных пакетах, пластиковых стаканах...
   - Хорошо. Спасибо за выделенное время, мисс Поттс.
   - Разумеется. Извините-- Не могли бы вы уйти скорее? Мои дети скоро возвращаются из школы - я не хочу, чтобы они напугались.
   - Конечно. Вот, возьмите - здесь мои контактные данные. Если вспомните что-нибудь, что угодно - позвоните мне.
   - Да, хорошо, конечно.
  

Филипп Коулсон, д-р фил.

аналитик ЦРУ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"