Мирдж : другие произведения.

Карта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все мы - лишь часть игры"


Карта

  
   Эта ночь выдалась холодной, несмотря на время года. Множество разноцветных звёзд сияли на тёмном, словно с оттенками синего, небе. Необычайно большая полная луна ярко освещала весь тот мир, что располагался под ней. Голубоватый свет её прозрачными лучами проникал в окна того, что раньше было больницей, отражаясь от мелких квадратиков плитки, уже давно отвалившейся от стены; столбы пыли весело купались в этом свете, словно в прохладном бассейне.
   В большом зале приёма, казалось, было ещё холоднее, чем на улице, но немногие могли это оценить. Одна лишь девушка, довольно высокая, вся в тёмном, сидела за тем, что когда-то было стойкой, на единственном целом стуле, что удалось найти. Несмотря на температуру, её курточка была слегка расстёгнута, открывая серого цвета футболку; в сочетании с темнотой казалось даже, что сама кожа её серого цвета. Длинные волосы - тех же оттенков, что и кожа - были аккуратно зачёсаны назад, но не связаны в хвост; её лицо было худоватым, из-за чего не слишком большие сами по себе губы в контрасте казались больше.
   Ничем особенным в этом зале она не занималась: ходила туда и сюда, скрепив руки в замок за спиной и опустив глаза; сидела за столом, положив лоб на сложенные в пирамиду руки. И при всём этом постоянно глядела на часы на мобильном телефоне.
   Вдруг послышался шорох. Она, сидя за столом, резко повернула голову туда, откуда пришёл звук, и после такого же резкого вдоха затаила дыхание, опустив руки на стол. Секунду спустя из-за угла впереди вышел высокий, крепкий молодой человек; он был одет в кожаную куртку, бывшую расстёгнутой, под которой была футболка с надписью "NEVER WIN", разделённой на две строки так, что второе слово совпадало по ширине с первым; под джинсами виднелись крупные беговые кроссовки.
   - Это ты... - тихо сказала девушка, выдохнув, и встала из-за стола и быстро заговорила: - Спасибо, что пришёл, я...
   Но молодой человек повертел головой, не сказав ни слова.
   - Нет? - спросила она удивлённо. - Ч-- Чт--
   Подойдя к столу, он положил сверху игральную карту и потянулся куда-то под куртку. Девушка присмотрелась: даже в темноте был ясно виден яркий шут на белом фоне; парень взял в правую руку пистолет.
   Закрыв глаза, девушка что-то прошипела сквозь зубы, и упала на стул, развернувшись к окну; она выглядела одновременно расстроенно и слегка недовольно.
   - Она пришла утром, да? - спросила она у парня, повернув голову; тот лишь кивнул в ответ, она покачала головой, поджав губы, и опустила взгляд в пол. - Утром, - прошептала она сама себе. - Вздохнув, она спросила вновь: - Хочешь знать, за что?
   Парень кивнул, глядя ей прямо в глаза. Она вновь взглянула на пол.
   - Я узнала, что Игра сошла с рельсов. Теперь её ведут за собой люди, и они хотят получить от неё другую выгоду.
   Девушка перевела взгляд на парня; в его глазах явно читалось некоторое недоверие вместе с вопросом.
   - Да, я знаю, это звучит как глупая шутка, но всё так и есть. Я несколько лет собирала необходимые материалы и теперь могу сказать об этом совершенно уверенно.
   Вопрос во взгляде сменился ярким удивлением; парень показал на себя левой рукой.
   - Извини, но я не могла ничего тебе сказать. Знала, что что-то подобное произойдёт со мной, и не хотела тебя подставлять. Ты - один из немногих моих друзей... - она вздохнула, не находя слов для продолжения. Лишь глядела в пол с недоумением и удивлением. - Ты сделаешь это? - и взглянула на него, но, не найдя ответа, вновь - в пол. - Конечно, - сказала она тихо, словно себе, - глупый вопрос, это же Игра...
   Воцарилась тишина. Тишина, которую никто не хотел разрывать, и оба молчали. На улице завыл ветер, потоки его прошли сквозь наполовину разбитые окна, ещё больше остудив зал.
   - Можно мне помолиться? - внезапно спросила девушка с надеждой в голосе. - Я немного молитв знаю, но одна мне подойдёт. Можно?
   Парень медленно кивнул. Девушка сложила ладони, как полагается в молитве, приложилась к ним лбом и носом, закрыла глаза, и, после короткой паузы, начала медленно:
   - Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum, adveniat regnum tuum...
   Закончив, она левую ладонь сжала в кулак, а на неё положила правую, поджав губы.
   - Сделай это быстро, прошу тебя... - прошептала она сквозь слёзы.
   Парень поднял правую руку, большим пальцем снял пистолет с предохранителя. Построив прицел, он сделал медленный вдох и нажал на крючок...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"