Мирдж : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Город

   Она была одна в городе.
   Город пустовал уже долгое время. Многие стены развалились или сильно потрескались, и в этих трещинах буйно росли зелёные растения, несколько контрастируя со стенами цвета беж и белыми лепными рамами.
   Дороги, выложенные камнем, также зеленели, и порой из почвы из-под камней росли действительно красивые цветы. Вечно тёплое яркое Солнце, какое стояло сейчас, наверняка помогает им взрасти каждый год, отдавая город в распоряжение их тонких стеблей и ярких листьев.
   Она шла по пустым дорогам, на которых изредка попадались обвалившиеся части стены. Она шла медленно и с улыбкой созерцала всё, что происходит вокруг, оглядывала красивые дома - сейчас даже более красивые, чем в те времена, когда здесь жили люди.
   Её лёгкое летнее платье до колен, кремовое с цветочными узорами, отлично вписывалось в цвета этого города, как и её длинные русые кучерявые волосы - словно она специально подбирала эти детали. Не подбирала, конечно - просто так случилось, а она наверняка уже успела это заметить и радовалась тому, что так произошло.
   Родная?
   - Да? - сказала она вслух, не отрывая взгляда от небольшого белого балкона в стиле рам окон.
   Ты нужна мне здесь.
   Она промолчала, с улыбкой оглядывая всё вокруг вновь.
   - Здесь красиво.
   Я знаю.
   Она кивнула, улыбнувшись на секунду ещё ярче.
   Там есть цветы?
   - Да. Очень много. Они тоже красивые.
   Принесёшь мне парочку самых красивых?
   - Принесу.
   Спасибо, Солнце.
   - Я скоро приду, - сказала она спокойно, но своим тоном едва заметно давая понять, что на этом разговор нужно окончить, и вновь вгляделась в полуразрушенный город - в красивый город.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"