Мирдж : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не сюжетный рассказ, но ощущения, переданные словами.


Танец

   Мы сидели вдвоём в квартире: больше никто не смог прийти.
   Мы болтали о том и о сём, вспоминая шутки, распространённые среди нашей группы.
   Затем -- она начала танцевать.
   Сначала - на экране монитора: видеозапись школьных времён, она среди двух одноклассниц, воплощая вместе с ними единство трёх цветов - блонд, каштановый и рыжий. Очень энергичный, но не резкий танец не их авторства под голоса молодых парней поверх столь же энергичной музыки.
   Затем в колонках заиграла музыка, и она начала танцевать передо мной.
   За время, прошедшее с записи, она не растеряла своей энергии; те же нерезкие, быстрые движения, что и на записи, со слегка подзабывшейся последовательностью.
   Когда колонки зазвучали другой, новой музыкой, она сменила стиль, и суть его не менялась на протяжении всего танца: красивый плавный полёт рук, мягкие привлекательные движения тела. Хотелось коснуться её - словно чтобы почувствовать то пламя, что придавало ей сил, разжигая дух в тех, кто вокруг неё; словно чтобы стать этим пламенем так, как была им в тот миг она.
   Её танец был естественен - и оттого ещё более красив. Сопровождая движения улыбкой, она танцевала до тех пор, пока пламя не начало остывать: даже у таких сил природы есть предел сил. Сев друг против друга за стол, мы оба отдыхали от разгара: одного раза за много лет было достаточно, чтобы моё тело подверглось проверке на прочность потенциала.
   Танец был окончен, но пламя в ней, пусть не столь ярко, горит всегда, и этим пламенем она освещает всю тьму, что вокруг неё.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"