Мирдж : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чём вы подумаете в первую очередь, падая вниз?


Падение

  
   О чём вы подумаете в первую очередь, падая вниз? Вокруг вас метры темноты, вы летите вниз на огромной скорости, крутясь во всех трёх измерениях, - о чём вы будете думать? О родных и близких, которых вы оставите вскоре без слов прощания? О бульдоге, который жил в вашей квартире, пожирая месячные запасы корма за неделю? О деньгах, которые останутся на вашем счёте в банке, пока их не распределят между наследниками в равных долях? Что ж, Александру Гаттоку приходят мысли только об одном.
   О неудаче. Об одной-единственной неудаче, которую он мог проконтролировать и исправить знак с минуса на плюс, которая привела к огромному краху и в конце концов пустила Александра в свободное падение, заставляя смотреть на десятки огней, уходивших всё дальше и дальше...
   Мистер Гатток был уважаемым бизнесменом в родном штате, пусть и не самым богатым. Он был красив, высокого роста, спортивного телосложения, всегда стильно одевался. Всех своих гостей - в том числе и конкурентов - он встречал с улыбкой и чашечкой чая. Господа и дамы его круга любили его за то, что он честно вёл дела и никогда не проигрывал сделок; за пышные вечеринки, которые он устраивал и в которых честно, по полной программе участвовал сам. Мистер Гатток также был известен своей любовью, но не привязанностью к азартным играм, особенно к покеру - на каждой своей и почти на каждой не своей он играл и выигрывал, как говорят, редко, но метко.
   Однажды, на вечеринке в пентхаусе одного из небоскрёбов бизнес-центра города, мистер Гатток увлёкся сразу двумя вещами - виски и игрой в покер. Он сел за стол с представителями "русского бизнеса" в этом штате и был настолько уверен в своей победе, что в начале третьей партии поставил на кон неимоверную сумму в 20 миллионов долларов. Поначалу победа была в его руках, но затем всё пошло под откос; неизвестно, мухлевали ли русские, но перевес был явно на их стороне всю вторую половину игры. Когда Гатток проиграл, он дал слово расплатиться в течение недели и вышел из игры; русские с неохотой, но поверили ему - даже они знали о его деловой репутации.
   В подавленном настроении мистер Гатток пришёл домой и сразу лёг спать, начисто забыв о своём обещании. Наутро разразился скандал: его жена нашла какие-то якобы доказательства измены - сейчас он и не вспомнил бы, что именно там было. Она пообещала подать на развод, собрала вещи, взяла с собой сына и уехала. Через несколько часов мистер Гатток, сидевший в полном смятении в просторном зале на первом, узнал, что его счета в банке заблокированы, поскольку жена заявила, что он собирался убить её, расскажи она об этом кому-то ещё. Его взяли под домашний арест и разрешили позвонить только адвокату, который второй день отдыхал в Гавайях; как только тот приехал в аэропорт, все полёты были запрещены из-за надвигающегося с моря урагана.
   Прошло два дня, прежде чем адвокат смог наконец преодолеть 12 часов перелёта и появиться в доме мистера Гаттока. К тому времени его уже успели вызвать на допрос, где он, как ему казалось, разумно рассказал всё как было, случайно упомянув вечеринку с виски. С тех пор, даже с проработанной версией событий, допрос не проходил без упоминания алкоголя и возможного опьянения.
   Неделя прошла, во всей суматохе, незаметно, словно её и не было. Во время очередного допроса жену поймали на несовпадении фактов и вывели на чистую воду; она призналась, что всё выдумала. Мистера Гаттока объявили свободным человеком, что он решил отпраздновать, потратив всю оставшуюся наличность - счета из-за каких-то аппаратных проблем всё ещё оставались заблокированными - на оплату адвокату, в том числе и за испорченный отдых, и организацию вечеринки. Об этом узнали русские "бизнесмены" и решили наведаться, а заодно и узнать, как обстоят дела с выплатой карточного долга. Напугав выстрелами в потолок людей, которых вскоре не осталось в пентхаусе, они быстро нашли мистера Гаттока одного, любующегося видом с "вершины мира".
   Угрожая выстрелом из приставленного ко лбу пистолета, глава русских требовал от бизнесмена "принадлежащих ему" денег, которых, разумеется, не было у мистера Гаттока даже в бумажнике - да что уж там, у него даже бумажника с собой не было. Затем кто-то из русских выдал идею подвесить Гаттока за ноги прямо здесь, на балконе, чтобы тот быстрее раскололся - ведь у него должны были быть деньги, на что-то же он организовал свою вечеринку. Идею боссу понравилась, и в следующий же миг мистер Гатток оказался висящим вниз головой над сотнями метров до земли, клявшись всем, что у него было, что денег у него нет.
   Полиция вместе с отделением SWAT испортили русским все карты. Под направленными на них стволами автоматов трудно было отказаться подчиниться приказу поднять руки, которые были заняты как раз ногами мистера Гаттока; несмотря на все его мольбы и крики, русские отпустили его, и считанные секунды оставались теперь Александру Гаттоку. Он не жалел о деньгах, оставшихся на счёте, он не жалел о родных и близких людях, которых, как оказалось, у него и не было, и уж тем более он не вспоминал о бульдоге - таких собак он просто терпеть не мог. Его гложила лишь одна мысль - как мелкая неудача и слишком большой градус алкоголя в крови привели его к ужасной неделе, окончившейся таким ужасным образом...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"