Мирдж : другие произведения.

Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пламя

  
   Тишина. Единственный звук, сопровождавший летящий вверх и вниз белый снег. Улицы были пусты, словно все вымерли в один ночной миг. Машины, прохлаждаясь, стояли в гаражах и близ дворов, заметённые снегом. Из-за непривычной поражающей тишины каждый шаг по белым натоптанным дорожкам отдавался, словно треск сухой ветки у самого уха. Непривычная тишина.
   С вершины многоэтажки все звуки, которые мог издать кто-то внизу, и вовсе казались незначительными, были едва уловимыми; их перекрывал ветер, упорно поднимая вверх снежинки, которые потом медленно опускали вниз, на уже выбеленную крышу.
   Высокий парень шагнул на невысокий уступ одной ногой, чуть нагнулся, чтобы видеть всё внизу; на его лице не было никакого страха. Когда заметил тёмное пятно, подбежавшее к дому, парень, сдвинув чёрную чёлку на бок движением головы и поправив ещё немного левой рукой, открывая подведённые голубые глаза, спрыгнул с края-уступа на крышу.
   Правый рукав его чёрной с красными полосами тонкой куртки, расстёгнутой и раскрытой, был задран по локоть, кожаная перчатка выглядывала из правого кармана потёртых серых джинсов. На слегка смугловатой коже, поверх выпуклых вен были выведены чёрной краской какие-то странные рисунки, но не было ни единого шрама.
   Когда дверь, единственная дверь на крыше распахнулась, из неё выбежала и тут же остановилась невысокая девушка, бледная, как снег, но глаза её были цвета крови; голова по самые глаза скрыта тонкой шапкой, тело - бледно-голубым пуховиком, воротник которого она крепко держала рукой, до самых чёрных кожаных сапог. Она часто дышала, испуская полупрозрачный, словно жемчужный пар, и глядела на парня, не произнося ни слова.
   Парень же стоял лицом к пустому двору, и словно не обращал внимания на гостью; прошло время, и он повернулся медленно; правая рука, согнутая в локте, была объята огнём; ладонь - сжата в кулак, но не крепко.
   Невысокое пламя сияло, словно солнце на сером небе: ярко, живо, добавляя красок. Белые снежинки, подлетая, быстро исчезали; огненные языки пускали над собой искажённый воздух, словно приоткрывая их искажённый мир.
   Девушка, увидев огонь, тут же побежала к парню, протянув левую руку к его горящей правой; он остановил её, положив свою левую руку ей на плечо, и сказал ровным низким голосом: "Нет".
   Они стояли рядом, на пустой крыше среди пустого города, и лишь снег вокруг кружил и падал вниз. Стояли и смотрели друг другу в глаза, не отрываясь ни на миг.
   Взгляд парня упал на локон прямых волос, показавшихся из-под шапки, совершенно белых, как снег. Он медленно дотянулся до них, коснулся длинными тонкими пальцами; и лицо его, до того спокойное, озарила лёгкая улыбка. Он вновь взглянул в глаза девушке, подождал секунду и прошептал: "Мы всё начнём заново".
   Девушка улыбнулась в ответ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"