Мирдж : другие произведения.

Гигант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гигант

  
   Прохладное тёмное раннее утро уже давно прошло, уступив место яркому солнцу на небосводе, и большие клоки белых облаков, как не старались, не могли скрыть его. Зелёные мелкие кустики травы, словно островки в океане, располагались на сухой, с лёгкими трещинками земле, и чем ближе к горе, тем реже и реже возникали они. Где-то дальше на земле лежали сухие брёвна и сучья, грубо сорванные и вырванные дикими обитателями этой местности.
   За горой, словно небесный столп, стоял гигант. Просто стоял: не двигался, не говорил, казалось, даже не дышал. Спокойно, но в то же время как-то гордо, уверенно, прямо. Стаи птиц, что направлялись куда-то в своём природном беспокойстве, плавно облетали гиганта, уважая его место, его пространство. Стопы гиганта были скрыты за горой, но тело его было отчётливо видно, и не было в нём ничего такого, что отпугивало бы, но и ни того, что бы притягивало. А рост его... не десять, не пятьдесят, и даже не сто метров. Казалось, он мог, протянув руку, достать до небес, туда, где мечтает в глубине души побыть каждый. Но он не делал этого - он стоял неподвижно, беззвучно, словно его и не было там.
   Яркий жёлтый внедорожник медленно остановился посреди островков травы. Сквозь запылившееся стекло, чистое полукругом, на гиганта смотрел молодой мужчина, в самом расцвете своих сил. Не отводя взгляда, он медленно вышел из машины, положив ладонь на дверь, сделал пару шагов и остановился. Глядел на гиганта, гигант - на него. У обоих в глазах не было страха, у обоих было какое-то странное чувство, которое они и себе вряд ли смогли бы объяснить. Какое-то... понимание.
   Гигант медленно развернулся, не издав ни звука, и пошёл туда, откуда пришло солнце, почти бесшумно, и лишь слышался лёгкий, едва уловимый гул и тихий шум травы, приминаемой под его ногами...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"