Мирдж : другие произведения.

Стрелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Стрелок

  
   - Стой, шлюхин сын! Стоять!
   Узкая улочка между заводскими зданиями прогремела, но пуля ударила в кирпич, отскочив куда-то вверх. Щелчок. А рабочий бежал, спотыкаясь о мусор на земле, бежал, сломя голову, вперёд. Ещё один выстрел - и кепка слетела с его головы, упала под ноги, но он продолжал бежать вперёд изо всех сил, не думая не о чём. Щелчок.
   - Стоять!
   Негр бежал за рабочим, широким шагом перепрыгивая через кирпичи и бутылки. Чёрный плащ его с золотыми пуговицами-застёжками развевался за спиной, открывая такие же чёрные брюки, жилет в чёрную с белым вертикальную полоску, белую рубашку и чёрный галстук, спрятанный под тонкими полосами и большими пуговицами. Высокие сапоги были завязаны лентами до самого колена, и подошва их создавала слоновий топот в узком кирпичном коридоре; на левом бедре была привязана на две верёвки коричневая кожаная кобура, пустовавшая в данный момент.
   Вытянув левую руку, державшую красиво изукрашенный, серебряный с золотым револьвер, негр выстрелил вперёд и, кажется, задел рабочего: на его правом плече, на грязной выцветшей рубашке показалось яркое красное пятно. Щелчок.
   Рабочий вскричал, схватился рукой за плечо, не бега не остановил - слишком дорога ему была его жизнь. Ужасный оскал показался на его заросшем щетиной лице с горбатым носом. Красные капли медленно стекали по грубой морщинистой ладони и падали на потёртый джинсовый комбинезон и сырую землю. Но он бежал к выходу из этого коридора из двух зданий - тот был его единственной надеждой, больше идти было некуда.
   Едва тот завернул за угол, ещё один выстрел осветил на миг красные кирпичи, но безуспешно - рабочий уже скрылся из вида за правым углом. Щелчок.
   Но негр, погнавшись за рабочим, выбежал совсем не туда, куда рассчитывал. Со всего разбега он влетел прямо в плотный поток людей, снеся нескольких прямо на чёрный асфальт с серых тротуаров. Вставая с земли, негр оглядел окружение - и был поражён. Разных мастей люди - белые, чёрные, коричневые, жёлтые - в разноцветных ярких одеждах, какие он сам никогда не видел; машины - сразу и не скажешь, что машины: многие из них в простоте своей были гораздо элегантнее тех, что успел навидаться негр. Мир сильно изменился за то время, пока он гонялся за рабочим, - очень сильно.
   Но тут же, встав на ноги, негр заметил, как люди вдалеке расступаются, словно сами по себе, - и помчался туда.
   Людей было слишком много для бега - на каждый шаг приходилось по два человека, преграждающих путь. Потому негр поднял левую руку вверх и нажал на спусковой крючок; взрыв пороха прогремел на открытой улице, и народ, до того деловой и уверенный, с криками разбежался во все стороны, спотыкаясь друг о друга и сталкивая соседей на землю. Щелчок.
   А негр продолжал бежать. Он отчётливо видел, как рваный джинсовый комбинезон мелькал в толпе, и, когда тот завернул за угол, сделал то же. И вновь узкий коридор между двумя домами, но уже другой - рядом с лестницами, ведшими в здания, стояли какие-то зелёные ящики на колёсиках, вогнутые ровно в нескольких местах. И рабочий, бегая между ними, скрывался от прицела, и потому негр не стал тратить патрон.
   - Ты не убежишь от меня, стой!
   Но он не послушал.
   На другом конце переулка их ждал очередной поток людей - негр понимал это, как и то, что шанса попасть в толпе практически не останется. В спешке он забыл посчитать патроны в барабане, но думал, что у него есть ещё один или два. Шансом на выстрел сейчас стоило воспользоваться.
   Негр резко остановился, расставил ноги, револьвером с двух рук построил прицел и нажал на крючок...
   Рабочий, сделав ещё один шаг, упал вперёд, прямо на чёрно-белую машину и на землю с неё, оставив на странном решётчатом стекле небольшое красное пятно в форме ладони.
   Двое мужчин, сидевших внутри, тут же вышли наружу; увидев странно одетого "чёрного" мужчину с револьвером в руках, оба тут же выхватили из своих чёрных кобур короткие, словно деревянные пистолеты и направили их на мужчину:
   - Стоять! Оружие на землю! Руки за голову!
   Негр секунду стоял в исступлении, непривычный к такому, но два ствола, глядящие прямо на тебя, заставляют подчиниться.
   Пальцами вытолкнув из револьвера барабан, негр заглянул в пустые отверстия. Ни одного патрона, готового к выстрелу, более не было. Медленно вставив барабан основанием ладони обратно, негр присел к земле и положил оружие на влажный асфальт с мелкими красными пятнами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"