Мирдж : другие произведения.

Дикарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дикарь

   - Тэка! Хватит разглядывать всё подряд - нам пора идти!
   В такие моменты только верность Тэки преобладала над его любопытством; он, вновь приняв своё обычное непроницаемое лицо, поднялся с колена и отправился за торопящимся Кэссиди. Наверное, с таким же любопытством на Тэку смотрели бы другие люди, выйди он на улицу в том виде, в каком ходил сейчас: из одежды - лишь потрёпанные и истёртые голубые джинсы, но на смуглом худом теле его повсюду, включая лицо, виднелись ритуальные татуировки - какого-то дикого, но неземного стиля, словно подобного ещё никто не придумал. Его тело покрывали шрамы, большие и малые, а лицо - пирсинг в носу, в правой брови и правом ухе, - нечто несверкающее, но тёмное, заметное.
   Но внимание Тэки занимал офис, в котором они находились. Обычная картина для Кэссиди - но нечто совершенно новое, непривычное и даже, порой, пугающее. Казалось, он впервые не просто в офисе, но и в городском окружении - хотя, покуда знал Кэссиди, так оно могло и быть. Удивительнее всего было слышать, как, такой неместный, Тэка говорил на английском - с акцентом своего родного языка, но говорил, понятно и достаточно свободно, чтобы не обращать на себя в разговоре никакого внимания.
   Работа Кэссиди была простой - ещё проще от того, что его не завораживало железное бюро или голубовато-белый кулер с разноцветными полосками. Очередной контракт, каких много было и будет - только на сей раз к наёмнику незаметно и неотъемлемо присоединился дикарь. Незнакомый с цивилизованным миром, Тэка создавал немало хлопот - которые ощущались ещё хуже, подкреплённые тем фактом, что Кэссиди нельзя было так просто избавиться от него - но в нескольких случаях сумел показать себя действительно полезным: Кэссиди носит обе руки при своём торсе именно благодаря умениям своего спутника.
   А Тэка даже не вспоминал об этом после: просто ходил следом за ним, молча бо?льшую часть времени, и слушался всего, что говорит ему Кэссиди - непривычно честно для работника контрактов, и потому даже стыдно было такой преданностью злоупотреблять. В последнее время, то есть.
   Наконец - вот она, нужная комната, закрытая металлической дверью.
   - Тэка, я собираюсь взломать компьютер за этой дверью - нужно, чтобы ты прикрыл меня.
   Взгляд Тэки был полон удивления.
   - Взломать - голыми руками? - спросил он спокойно, но не скрывая непонимания происходящего. - А прикрыть - своим телом?..
   Только Кэссиди бросился объяснять неумехе, что и как, как на этаже показалась охрана в чёрной униформе; они вдвоём старались пройти на этаж в тишине, но не успели обезвредить одного из охранников до того, как тот поднял тревогу. Впрочем, Кэссиди не переживал: из тех немногих раз, когда он говорил, Тэка уже несколько раз успел похвастаться своими боевыми навыками - и этим словам Кэссиди почему-то доверял больше, чем другим.
   Тем более, что напарник Кэсс на этом контракте кинул его, и поэтому только дикарь в татау сможет обеспечить хоть какую-то защиту.
   Тэка уже ринулся в бой, подходя к одну из охранников, как Кэссиди окрикнул его; обернувшемуся Тэке он бросил снятое с плеча длинное ружьё - артефакт, который удалось прихватить по дороге - но хоть какая-то оборона в узких коридорах - а сам, закрывшись дверью, принялся работать с электроникой, находившейся под такой строгой защитой...
  
   - Кэссиди! - раздался довольный знакомый голос; из-за двери появилась рука, с помощью которой Тэка отворил себе дверь к своему спутнику.
   В другой руке он держал то же ружьё - за длинный двойной металлический ствол, прикладом над головой.
   - Это достойное оружие! - воскликнул Тэка, будучи полностью в небольшой комнате, и потряс, глядя на него, ружьём. - Оно тяжёлое и холодное, но бьёт очень больно - видел бы ты, как боялись меня эти охранники! Я бы многое прошёл, чтобы получить это в своё распоряжение раньше. Что я могу дать тебе взамен? - и по глазам его было заметно, что он вовсе не шутил.
   Но Кэссиди удивило - в большой степени удивило, если не сказать больше - другое из того, что он видел перед собой:
   - Оно же... стреляет.
   - Оно что? - искренне переспросил Тэка.
   Но Кэссиди не торопился отвечать. Он всё стоял с большими глазами посреди маленькой комнатки и пытался понять, как же дикарь, использовав заряженное ружьё как дубину, смог расправиться с двумя десятками крепких охранников с резиновыми дубинками и шокерами...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"