Мирдж : другие произведения.

Окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под песню группы LOWmountain "Love Is In The Detail".


Окно

   Она сидела за окном, на подоконнике собственной комнаты в небольшой квартире, построенной в советские времена, и рисовала. Её лицо украшала улыбка - такая, которая появляется, когда человек находится наедине с собой.
   Её легко было заметить: в темнеющем окружении вечера свет из окна её комнаты, даже закрытый шторами, которыми она отгородила себя, был заметен, как свет костра в ночной тиши. Она сидела на подоконнике, лицом к дороге, в своей розовой футболке, и глядела лишь в листок альбома, на котором рисовала. Её тёмные волосы, в тон её глаз, лежали на плечах. Она не торопилась с рисунком, не стремилась закончить его скорее: словно наслаждалась самим ощущением того, что происходит в этот момент. В такие моменты не хочется торопиться: мир вокруг словно исчезает, остаётся лишь то красивое ощущение, которое витает в воздухе вокруг тебя, пока ты ощущаешь себя единым целым с рисунком.
   Наверное, поэтому я и мог разглядеть её так ясно: она не обращала на мой взгляд совершенно никакого внимания.
   Она была целиком там, в этом маленьком мире, где ничего кроме альбома, карандаша и души не существует.
   В такие моменты можно понять, что такое счастье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"