Мирдж : другие произведения.

Не было никакого Шепарда (После уничтоженных ретрансляторов)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Mass Effect. По задумке автора, капитан Шепард в конце третьей игры (по версии без Extended Cut) выбрал Синтез, в результате чего ретрансляторы были уничтожены, но программируемая плоть всех рас, что остались на Земле, позволила настроить необходимые параметры, чтобы большинство из инопланетян смогли жить на чужой планете.


Не было никакого Шепарда

После уничтоженных ретрансляторов

  
   - Не было никакого Шепарда, - прервал он её, и в голосе его прозвучало некоторое высокомерие.
   Он был похож на человека, но некоторые его черты говорили иное. У него было высокое тощее лицо, и скулы на нём выделялись ещё сильнее. На нижней челюсти его, от подбородка и вдоль всей костной линии, уменьшаясь в размере, виднелись едва выступающие из-под кожи костяные отростки. За скулами, прямо над ушами тянулись небольшие отростки более органической природы, обтянутые естественной кожей. Под небольшим носом, однако, росли ещё не тронутые бритвой светлые волосы, - того же цвета, что и покров, обтянувший голову ото лба до нижней части затылка.
   Азари, что сидела рядом с ним на деревянной лавке, посмотрела на него удивлённо, но с улыбкой.
   - Прошу прощения?
   - Не было никакого Шепарда, - повторил он тем же тоном, лишь немного светлее. - Как и Иисуса из Назарета. Выдумки это всё.
   - Думаешь? - спросила она с интересом.
   - Думаю, - он кивнул и развернулся к ней, выставив ладони вперёд и наклонившись немного. - Посуди сама, - и начал в воздухе показывать простые жесты, чтобы подкрепить свои слова, - как мог Иисус воскресить человека своими руками? Тут же Шепард: первый человек-спектр, был убит и воскрешён, объединил всю галактику против невообразимо старых разумных машин, которые до тех пор каждые пятьдесят тысяч лет прилетали и уничтожали всё и вся, что только могли найти.
   Азари задумалась: не могли ли и вправду такого быть, чтобы люди выдумали героя, каким был капитан Шепард, чтобы поднять боевой дух армии? Или обычного, ничем не выдающегося солдата Альянса Систем сделали великим командиром, чьи выдающиеся способности якобы привели всю галактику в союз и единство. Из того, что она уже успела прочитать о военной истории Земли, азари знала: подобные попытки, и весьма успешные, уже применялись...
   Увидев, как поменялся взгляд азари, он восторжествовал:
   - Ага! Вот видишь? - и на лице его засияла странная, словно насильно сжатая улыбка. - Да и ещё машины эти - только представь: два или три километра каждая, с боевой мощью, чтобы уничтожить целый флот турианцев... На дворе же двадцать четвёртый век, как можно!..
   - Погоди, - прервала она его ладонью. - Ты что, и в Жнецов тоже не веришь?
   Улыбка спала с его лица; он сел прямо и, через секунду, пожал плечом.
   - Не знаю, - сказал он неуверенно, - то есть... Не бывает ведь такого. Такая мощь, такая сила, и тут её... - и жестом смёл воздух от себя.
   Что-то холодное и влажное шлёпнулось о ладонь во время этого жеста. Он повернулся руку: то был жёлтый лист, падавший с одной из веток; но что-то в нём было странное, в этом листе, что-то зацепило внимание.
   Он пригляделся. Тёмно-коричневые контуры листа напомнили ему одного из Жнецов, которых он видел в книге.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"