Мирдж : другие произведения.

Сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сегодня

   На улице уже давно потемнело, но я лишь сейчас оказался свободен: занятия с некоторых пор легко пересекают воображаемую черту вечера, тем ближе подходившей к полудню, чем ближе дата к Новому году. Улицы были странно полны: кажется, что с наступлением темноты у людей будет просыпаться желание вернуться домой, но - во всяком случае, не сегодня. Люди не спешили, но и не медлили, выдерживали тот самый столичный ритм жизни, каким располагает маленькая сибирская столица.
   На этой остановке я стоять уже привык, пусть не ездил отсюда настолько часто: очень уж она запоминается, с огромным и красивым театром за спиной. Уже привычно ждал своего троллейбуса, глядя вдаль, но сегодня - ждал по-другому.
   С остановки напротив, стоявшей прямо перед красивой прогулочной дорожкой, ведшей к монументу и вечному огню, отъезжали троллейбусы, некоторые из них - с теми номерами, которые я хотел бы увидеть приближающимися к себе. Я глядел на них и улыбался: ещё недавно я ездил в ту сторону, куда уходили они, чаще, чем к себе домой. Но сегодня всё ещё лучше: сегодня моя девочка приедет ко мне.
   Она очень не любит гулять, даже по знакомым улицам и со знакомыми людьми; ей ближе дом, родной, почти не меняющийся, уютный. Даже на учёбу в новый для неё университет она первые три месяца ходила с матерью. Я не стал ругаться с ней, когда она отказалась пойти со мной на прогулку, и взамен она объяснила, в чём дело, на знакомых мне примерах. Теперь, когда я знал, в чём дело, я просто не мог на неё злиться: у неё, как и у меня, есть свои больные места, которые мне нужно просто принять.
   Но сегодня... Сегодня, ранним утром, она пообещала мне, что сделает что угодно, но приедет ко мне сама - по незнакомым дорогам, но с подробной картой в голове, которую я составил для неё, используя свою наблюдательность на полную, чтобы дать ей как можно больше деталей для ориентира. Ей пришлось пропустить целый день занятий в университете, чтобы подготовиться, но она уверена - это того стоит. Разумеется, вечером она уедет домой - она не говорила мне об этом, но я понимал это: слишком много взяла она на себя за один раз, слишком много впечатлений будет за всего несколько часов. Но если это нужно для того, чтобы побыть с ней наедине несколько часов в теплоте и уюте собственного дома, - значит, это стоит принять.
   И я сделаю всё, что потребуется, чтобы эта поездка оправдала все её самые лучшие ожидания, чтобы она не могла вспомнить из неё ничего, кроме самого приятного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"