Кулдошин Игорь : другие произведения.

Непознанные тайны Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.39*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наиболее древнейшее представление об эфире, заполняющем все мировое пространство (в природе нет и не было пустоты), было в древнеиндийских учениях: джайнизм, локоята, вайменика, ньяя, - а также в религиях: брахманизм, буддизм, - содержащих учения об эфире (АКАШЕ) как о единой, вечной, всепроникающей физической субстанции, которая не воспринимается чувствами.

130

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЭФИРА

Наиболее древнейшее представление об эфире, заполняющем все мировое пространство (в природе нет и не было пустоты), было в древнеиндийских учениях: джайнизм, локоята, вайменика, ньяя, - а также в религиях: брахманизм, буддизм, - содержащих учения об эфире (АКАШЕ) как о единой, вечной, всепроникающей физической субстанции, которая не воспринимается чувствами.

ЭФИР ЕДИН И ВЕЧЕН

Материя (пудгала) состоит из мельчайших частиц (ану), образующих атомы (параману), обладающих подвижностью (дхармой). Эфир (пракрити) в учении (Санхья), созданном мудрецом Канадой (Глукой), - ничем не порожденная первопричина всех вещей. Эта самая тонкая, таинственная и огромная сила, периодически создающая и разрушающая миры. Ее элементы (Гуны) просты, неделимы, вечны. Джайнисты считают, что их учение было передано последовательно 24-мя учителями. Последний (Вардхамана) жил в VI веке до н. э., его предшественник (Паршванатха) - в IX веке до н. э., а остальные жили в доисторическое время. Видимо, неслучайно отмечено, что последний от предпоследнего жил на 300 лет позднее, и если между всеми учителями соблюдается подобный временной разрыв, то нетрудно подсчитать, когда появилось это учение: 300Х24 + 2600 = 9800 лет. А это уходит в доисторическое время существования Атлантиды, и учение наверняка пришло от них, так как они не только им обладали, но и имели "летающие тарелки Вимана", а также надводные и подводные корабли на космической энергии.

Еще в "Ведах" за 4000 лет до н. э. утверждалось о существовании первичной праматерии, из которой рождается все и в которую все возвращается. В "Ведах" на стр. 161 приводится перечень Божественных заповедей, одна из которых гласит: "Не используйте "Вайтманы" во зло, а для постижения других Миров". В комментариях дается пояснение, что "Вайтманы" - это небесные колесницы - НЛО, которыми пользовались Великие славянские предки за много тысяч лет до н. э.

В Японии древние философы считали, что все пространство заполнено беспредельной, универсальной, сверхъестественной силой, лишенной качеств и форм.

Все эти древнейшие учения были утеряны в VI-VII веке до нашей эры. Есть все основания предполагать, что изначально все мировые религии многое заимствовали из доисторических учений об эфире, о мировой энергии, а потом, по неизвестным причинам, все это отвергли и устроили невиданные гонения на ученых, некоторых даже сжигали (Бруно).

Однако передовые мыслители пытались сохранить древние материалистические знания, и к таким относятся: Фалес Милетский (625- 547 г. до н. э.), Анаксимандр (610-546 г. до н. э.), Анаксимен (585-525 г. до н. э.), Левкипп (V в. до н. э.), Демокрит (470-380 г. до н. э.) Аристотель (384 г. до н. э.), Эпикур (342-271 г. до н. э.) и другие. Все перечисленные мыслители считали, что все мировое пространство заполнено единой неделимой, вечной материей, порождающей бесконечное множество сущего: Фалес - жидкостью, Анаксимандр - айпероном, Анаксимен - газом, Демокрит - что амеры и элементы (по Эпикуру), слагающие атомы, невесомы.

До сих пор это считается парадоксом в физике, хотя в этом есть рациональное зерно, то есть истина.

Надо полагать, что амеры (элементы) в космическом пространстве не испытывают гравитации. Это является дополнительным доказательством того, что материя не обладает силами притяжения, а механизм "приталкивания" на них не действует, ввиду их малого размера. И это очень важно, ибо они, обладая невесомостью и абсолютной упругостью, заполняют равномерно все мировое пространство, находясь в неподвижном состоянии в космическом холоде, на что указывают некоторые современные авторы Френель, Лоренц.

Древние ученые черпали эти знания от магов (могучих). По ряду свидетельств, маги в свою очередь заимствовали эти знания у халдеев, которых считали основателями звездочетства и астрономии. Халдеи в древней Греции и Риме являлись жрецами-гадателями, натуралистами, математиками и теософами.

Не исключена возможность, что эти знания были донесены до наших дней, но держались в строгом секрете и не обнародовались. Определенный круг лиц считал недопустимым обнародование этих знаний. В середине XIX века наука вплотную подошла к пониманию этих знаний с научной точки зрения. Некоторые ученые (Фарадей) грезили о создании вечных двигателей.

Этот же круг лиц, держащих в секрете древние знания, подтолкнул во II половине XVIII века Французскую академию вынести вердикт о неприятии материалов (заявок) на вечные двигатели. И этот запрет действует практически до сего дня во всех точках планеты. В настоящее время этот обман общественности вскрывается с невероятной быстротой. Уже созданы и работают многие опытные образцы, пусть не "вечных двигателей", а преобразователей космической энергий. И начало этому положил сербский изобретатель Николай Тесла еще в конце XIX века. Отрицательная цена этому обману - не в масштабе (всепланетный), а в том, что было безвозвратно потеряно 100 лет. Наука развивалась в ложном направлении, служила сиюминутной выгоде в тисках капиталистического бытия. Человечество оказалось на грани экологической катастрофы. Что его ждет в самое ближайшее время, трудно представить.

В настоящее время в науке идет процесс выхода из этого "кризиса". Отмененный когда-то А. Эйнштейном эфир вновь возвращается, но под другим названием. "Физический вакуум" - это попытка господствующих научных школ, в первую очередь школы релятивистов - последователей теории относительности А. Эйнштейна, замаскировать свое очевидное банкротство. Ибо физический вакуум не имеет ни строения, ни структуры, а только неизвестно откуда взявшиеся свойства. Эфир - это конкретность, а "физический вакуум" - это абстракция. Эту трагическую сторону нашей цивилизации не обошел стороной вездесущий Нострадамус, который в последней главе своих записей "Величайшая кража тысячелетия" писал: "Храните это мое письмо как свидетельство истины, будущее покажет. И поверьте, если похищенное не будет возвращено, похитители умрут мучительной смертью. Не сомневайтесь, господа, вскоре все отыщется, а если нет, то горькая учесть ждет похитителей". Так иносказательно Нострадамус писал о недопустимо долгом скрытии знаний о космической энергии. Под мучительной смертью Нострадамус имел в виду гибель человечества от экологической катастрофы, намеренно допущенной в результате почти векового сокрытия этих знаний. Высший Разум, чтобы не допустить полную гибель человечества от экологической катастрофы, не "отменит" очередной, исторически обусловленный катаклизм, связанный с поворотом земной коры. А сроки этого катаклизма близки. И если это произойдет, то это будет расплатой всего человечества за "псевдонаучные подвиги" релятивистов XX века. И человечество об этом должно знать, но времени для предупреждения катаклизма, видимо, не осталось. Продолжая эту тему, коснемся истории эфира более позднего времени. Если научный мир упрекал Демокрита и Левкиппа в том, что они считали амеры (не имеющие частей) невесомыми, то их мнение поддержали в настоящее время.

Так, в конце XX века Н.Н. Пятницкая в своей книге "Введение в физику будущего" утверждала, что мельчайшие частицы материи (квант-силы) не подвержены гравитации. А совокупность невесомых амеров в пустоте космоса является общей мировой средой - айпероном, или по-русски эфиром. И это, возможно, верная догадка Демокрита и Пятницкой, ибо только невесомые частицы могут распределяться абсолютно равномерно во всем мировом пространстве за счет наличия у них абсолютных сил упругости.

И как утверждали Френель и Лоренц эта космическая среда (эфир) неподвижна, находясь в абсолютном холоде космоса.

Эфир - это тонкий мир Вселенной, и игнорировать его весьма не научно, как это делали в течение 100 лет релятивисты, порожденные Эйнштейном. Согласно расчетам В.А. Ацюковского в Солнечной системе масса материи тонкого мира (эфира) в 300 миллионов раз больше массы Солнца и планет. Из чего следует, что первооснова природы Вселенной - это эфир (тонкий мир), а видимый мир (солнце, планеты) - это капля в море по сравнению с ним. Кроме того, тонкий мир - это вечная среда природы Вселенной, а видимый мир зарождается и исчезает. Исходя из этого, все космические механизмы по организации жизнедеятельности Вселенной, в том числе видимого мира, вечно существовали в тонком мире. Отрицая эфир (тонкий мир), релятивисты обрекли себя на заведомое банкротство по 100 летнему поиску природы гравитации, что подтверждается в наши дни.

Продолжая историю эфира, напомним, что Демокрит объяснял образование материи вообще и планет в частности свойствами вихрей эфира, состоящих из множества шарообразных частиц амеров. Демокрит одним из первых коснулся формы амеров, и это имеет огромное значение, так как, вероятно, в форме амера заложен механизм отталкивания себе подобных, обеспечивая в целом эфиру абсолютную упругость. Ньютон (1643-1727 гг.) считал, что вследствие неизвестных сил частицы эфира при рождении и преобразовании материи то стремятся друг к другу, образуя нужные фигуры, то взаимно отталкиваются, удаляясь друг от друга.

При этом надо отметить, что частицы эфира - амеры - стремятся друг к другу только до определенной дистанции. Приблизиться вплотную они не могут. Далее Ньютон высказывал мысли, что эфир в мировом пространстве приводит к сопротивлению движению материальных тел, но незначительному, и это верно, так как неподвижный, упругий эфир еще и очень разряжен, и плотность его (по Ацюковскому) равна 8,85-10-12 от плотности воздуха.

А сопротивление создает парновстречный эфирный ветер, сила которого (F) пропорциональна С (скорости тела) + V, то есть определяется относительной скоростью тела и света. Но об этом Ньютон не знал.

Майкл Фарадей (1791-1867 гг.) категорически отрицал дальнодействие сил взаимодействия частиц материи и высказывал мысль о существовании силовых линий, представленных направленным потоком частиц (амеров). Максвелл (1831-1879 гг.) упоминает об эфире как о жидкости и выводит свои знаменитые уравнения.

М.В. Ломоносов (1711-1765 гг.) отвергал все специфические виды материи - теплоту, свет - признавал лишь эфир, с помощью которого он объяснял тяготение как результат подталкивания тел частицами эфира. Эта идея была им высказана раньше на 40 лет, чем Лесажем. М.В. Ломоносов был трижды прав: его взгляды на теплоту, свет, гравитацию подтверждаются в настоящее время. Это было гениальное предвидение нашего великого ученого-мыслителя за 250 лет до нашего времени.

Планк высказывал мысль, что вокруг больших тел повышается концентрация эфира по сравнению с космическим пространством около Земли в 60 000, а около Солнца - в 1 680 000 раз.

На рубеже 19 и 20 веков были проведены колоссальные работы по обнаружению "эфирного ветра" за счет интерференции света. Эти работы проводились в течение 50 лет начиная с 1881 г. Майкельсоном совместно с Морли и отдельно Миллером, который занимался этим около 40 лет. Были получены положительные и отрицательные результаты. Но это дело было так запутано, что и до сих пор нет ясности. Используя только отрицательные опыты, был вынесен вердикт об отсутствии эфира, немалую роль в этом сыграл А. Эйнштейн. В начале 20-х годов он вернулся к эфиру, но было уже поздно, так как релятивисты не свернули с намеченного (А. Эйнштейном) пути и идут по нему до сих пор, несмотря на то, что научная мысль о существовании в природе эфира прослеживается в течение 10 тыс. лет. Псевдонаучное течение релятивистов было господствующим на всей планете, инакомыслящих ученых увольняли с работы, сажали в тюрьмы, помещали в психбольницы и т. д.

И многие прогрессивные ученые не понимали до конца сути этого дела. А суть воочую вскрывается только сейчас - в самом начале XXI века. Бывшим и настоящим олигархам, получающим баснословные прибыли на торговле энергетическими ресурсами, была недопустима мысль об использовании космической энергии в народном хозяйстве.

В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что наша цивилизация имела знания о тонком мире (эфире) и о способах получения космической энергии невероятно давно, со времен существования Атлантиды. Эти знания оставшимися в живых атлантами, жрецами Египта, Греции, духовными лицами Индии и жрецами современного толка были сохранены до настоящего времени, но находились за семью замками, без права обнародования.

Видимо, об этом явлении писал Нострадамус в главе "Величайшая кража тысячелетия". Скрытие этих знаний было допустимо до начала XX века, так как технический уровень развития человечества еще не был готов к использованию космической энергии, но с начала XX века надо было бы эти знания обнародовать и полномасштабно переводить энергетику человечества на беззатратную, экологически чистую энергию космоса, и в настоящее время человечество процветало бы вместе со своим домом - родной планетой Земля. Значит, не было бы подобного энергетического тупика, не предвиделось бы катаклизма, ведь в просторах Вселенной космической энергии столько, что даже трудно представить. Как пишет В.А. Ацюковский в книге "Общая эфиродинамика", в 1 см3 космического пространства (пустоты) содержится энергии невероятно больше, чем в 1 атомной бомбе.

А.Е. Акимов пишет, что если использовать всю энергию 1 см3 космического пространства (пустоты), то ее бы хватило бы на 10 лет всему человечеству. И это научно доказано.

И на фоне научной констатации энергонасыщенности космического пространства, благодаря псевдонаучным усилиям господствующей школы релятивистов, до настоящего времени продолжается невосполнимый грабеж энергетических ресурсов Земли, благодаря чему уничтожается всем необходимая экологическая чистота планеты. И этот всепланетный псевдонаучный обман, необратимое нарушение экологии, допущенное в угоду баснословных прибылей олигархов, торгующих энергетическими ресурсами, не пройдет не замеченным нашими ближайшими потомками, сыновьями, внуками. Они никогда не простят нам этого нечеловеческого предательства по отношению к их будущему.

Выводы

А выводы более чем не утешительные.

1. В связи с отменой эфира 100-летние поиски природы гравитации (космической энергии) не привели к положительным результатам. Другого не могло быть, релятивисты в этом поиске шли в обратную сторону от истины.

В настоящее время самых новых теорий о природе гравитации только у нас в России около 10-и, и они пока все не признаны, так как не в полной мере соответствуют единственной природной истине. Природа гравитации одна, и будет принята как истинная только одна теория, но это со временем.

2. До настоящего времени в физике нет единого мнения о природе электромагнитных процессов, хотя человечество более 100 лет на свое благо пользуется этими процессами.

3. Нет твердого мнения о природе теплоты и броуновского движения.

4. Не раскрыта природа света.

5. Нет твердого и убедительного суждения о механизме вращательного и орбитального движения планет.

6. Если для восполнения энергии Солнцем предложен термоядерный синтез, то откуда берет энергию Юпитер, теряя ее в два раза больше, чем получает от Солнца, наука пока молчит.

7. 100 гипотез написано о Тунгусском феномене, но ни одна из них не была признана истинной. Наука до сих пор не может объяснить это феноменальное явление природы, самое значительное за последние 3,5 тыс. лет.

8. Всемирно известная формула (Томсона-Эйнштейна) Е=тс2 не объясняет физически энергетику вещества. То же самое можно сказать и о суждениях о энергонасыщенности эфира В.А. Ацюковского и Акимова. Энергии в веществе и эфире действительно много. А за счет чего она возникает и как сохраняется невероятно долгое время? Вот это, видимо, самый больной и открытый вопрос современной науки.

9. Теоретики эфира (он же является физическим вакуумом) очень точно рисуют картину движения невидимых частиц такого мира (амеров): вращательное, тороидальное, вихревое, - картину взаимодействия частиц между собой вообще и при образовании материи в частности. Некоторые авторы замалчивают вопрос механизма и энергетики вращения, а Н.Н. Пятницкая считает, что частицы неделимы, самодвижимы и содержат в себе вечный двигатель. К сожалению, она не одинока в этом вопросе. Но это не по-научному: как можно поместить в неделимой, невероятно малой частице "вечный двигатель"? Ясности в этом вопросе на сегодня нет.

10. Далее авторы считают, что частицы (амеры) и в целом эфир имеют абсолютно упругое свойство, но за счет чего - не дают объяснения. Наряду с этими недостатками, которые в ближайшее время, видимо, будут решены, имеются у теоретиков эфира очень большие научные достижения.

Так, В.А. Ацюковского у нас в России можно назвать патриархом возрожденного эфира. Он в своих работах показал природу эфира, нарисовал историю эфира, довольно подробно дал описание механизма эфиродинамики в большом спектре проявления, а также математически вывел параметры эфира в целом и амеров в частности. Ниже приводится характеристика этих параметров. Не исключено, что эти параметры выведены только в России.

Параметры эфира в околоземном пространстве

Таблица 1

Параметр Величина Единица измерения
Эфир в целом
Плотность с = 8,85 Ј 10-12 кг Ј м-3
Давление P > 1037 Н Ј м-2
Удельное энергосодержание w > 1037 Дж-3
Температура Т > 3,9 Ј 1037 К
Скорость первого звука cr > 10,3 Ј 1024 м Ј с-1
Скорость второго звука c = 3 Ј 108 м Ј с-1
Коэффициент температуропроводности a ? 10 м2 Ј с-1
Коэффициент теплопроводности kT ? 7 Ј 1096 кг Ј м Ј с Ј К
Кинематическая вязкость Z ? 10 м2 Ј с-1
Динамическая вязкость n ? 10-4 кг Ј м-1 Ј с-1
Показатель адиабаты 1 - 1,4 -
Теплоемкость при постоянном давлении cp > 3,3 Ј 10101 м2 Ј с-2 Ј К-1
Теплоемкость при постоянном объеме cv > 2,35 Ј 10101 м2 Ј с-2 Ј К-1

Амер (элемент эфира)
Масса ma < 6,3 Ј 10-125 кг
Диаметр da < 1048 м
Количество в единице объема na > 1,4 Ј 10113 м-3
Средняя длина свободного пробега л < 6,3 Ј 10-18 м
Средняя скорость теплового движения u ? 1,6 Ј 1024 м Ј с-1

Примечание: в настоящей таблице некоторые параметры эфира уточнены по сравнению с параметрами, приведенными в (1).

Масса эфира в Солнечной системе в 3х108 раз больше, чем масса Солнца и планет.

Заключение

Несмотря на определенные положительные сдвиги в науке в вопросе вскрытия природы Вселенной, представленной в основном тонким миром эфира, в настоящее время в этом вопросе осталось еще много нерешенных важных проблем, так как не вскрыта энергия Вселенной.

Пока не ясно:

- Что вращает все первородные частицы (амеры), наделяя их вечной неисчезающей колоссальной энергией.

- Что дает незатухающую энергию для вечного движения материальных объектов в среде сопротивления космоса (звезды, планеты, спутники), а также для невероятного быстрого броуновского движения молекул и, наконец, для вихревого движения первочастиц (амеров).

- Какова настоящая природа гравитации, света, его мгновенного отражения.

- Как может свет от далекой звезды идти до нас миллиард лет, пройдя 93 -1020 км в толще мирового эфира, не исчезнув и не потеряв характеристики. На все эти и другие вопросы наука пока не имеет ответа. И это из-за того, что до сих пор не открыт основной механизм жизнедеятельности Вселенной - единый супермеханизм управления Вселенной. Сейчас (вторично) открыли эфир, но только в 2-х фазах:

- эфир мировой (свободный), заполняющий равномерно все мировое пространство;

- эфир (связанный), находящийся в составе видимой материи, поступившей из мирового эфира.

Но в природе существует еще третья фаза эфира (энергетическая), представленная парновстречными одноструйными потоками амеров эфира, которые вечно движутся в просторах Вселенной со скоростью света во всех направлениях.

В Большой Советской Энциклопедии имеется раздел об эфирном ветре, представленном хаотически летящими в космосе со скоростью света частицами (амерами). Жаль, что у Ацюковского о них ничего не сказано, хотя они были обнаружены в образе "нейтрино" в 1953 году Райнес Коуэном. Вот эта третья фаза эфира является вечной энергией Вселенной, дающей свет, тепло для звезд и планет, энергию для поступательного орбитального и вращательного движения материи макромира и микромира (осуществляющей гравитацию 3-х видов: обычную, горизонтальную, круговую) и, наконец, являющейся средой для работы мирового (Интернет), святым духом Высшего Разума и, видимо, еще космическим электрическим током. Эта 3-я фаза эфира (энергетическая) является всеобъемлющим "единым супермеханизмом управления Вселенной". Гипотеза, его предполагающая, не идет вразрез с ранее разработанными теориями эфира, она является недостающим звеном в теории эфира (тонкого мира).

Над открытием этого феномена природы работали многие ученые, в том числе А. Эйнштейн. С признанием этой гипотезы одновременно будут устранены большинство недочетов, существующих в науке по сей день, об истинной природе Вселенной. Гипотеза способна объединить в одно целое большинство ранее разработанных теорий по гравитации, эл/магнетизму, внутриатомным процессам и т. д. Кстати, эта гипотеза будет весомой поддержкой выводов А. Эйнштейна о том, что скорость света не зависит от скорости источника света. Свет - это температурное волновое образование (светового диапазона) на луче (струе) частиц эфира амеров, летящих только со скоростью "С", своей скорости у света нет, так как он - пассажир на этом луче. До сих пор ученые считали, что свет материален и его переносят волны мирового эфира. Но в природе этого нет. Вот поэтому полувековые попытки определить скорость мирового эфира вблизи Земли (Майкельсон, Морли, Миллер) не увенчались успехом, так как свет абсолютно нейтрален по отношению к мировому эфиру. Другого не должно быть.

Свет от дальних звезд, проходя более 93х1020 км по толще мирового эфира, не исчезает и не теряет своей световой характеристики. Если все было по-другому, то мы на небосводе видели бы только кромешную темноту. Кроме того, выводы гипотезы о мгновенном отражении света имеют в основе понятный физический механизм, который будет освещен в последующих статьях. Подобная позиция по природе света была у М.В. Ломоносова, который также отрицал материальность света и связывал его перенос с эфиром.

И последнее. До сих пор не ясен вопрос о механизме абсолютной упругости эфира, о чем много пишут ученые, не объясняя этого явления. А в природе Вселенной этот механизм, безусловно, существует и имеет физическую (а не абстрактную) природу. Имеется предположение, что этим механизмом являются необычная форма и строение амеров. Эта форма шарообразная (о чем писал Демокрит), образованная не сплошной массой материи, а представленной многочисленными нитями, идущими от удлиненного центрального стержня до шаровой перефирии (см. рис. 1).

Рис. 1.

Кстати, Н.Н. Пятницкая считает первочастицу (квант-силу) удлиненной. В последнее время появилась струнная теория мироздания американского ученого Брайон Грина. Кроме этого, в эзотерической литературе имеются сведения о нитях Вселенной, а созревший цветок одуванчика считается символом мира. Этот цветок по форме шарообразный, с нитями-ножками семян, идущими от центра до шарообразной периферии. Он очень похож по форме и строению на амер, представленный на рис. 1. Все эти струны, нити, шарообразность наводят на мысль о том, что может быть амер изначально имеет такую форму и строение, и это ему при невероятно быстром незатухающем вращении обеспечивает абсолютную упругость, без которой мир существовать не может. Если сам шарообразный амер мал и его диаметр (по Ацюковскому) менее 10-48 м, то толщина нитей беспредельно мала по сравнению с их длиной.

В целом амер напоминает очень разряженную сферу (звездную, атомную). Видимо, шаровой объем амера в миллиарды раз больше объема составляющих нитей. Тем не менее маховой момент всех нитей при быстром вращении будет очень высок, так как амер имеет очень большой радиус сферы по сравнению с диаметром центрального стержня. При подобном строении амера появляется физическая возможность приобретения сверхсветовой скорости концов нитей (прежде всего в экваториальной плоскости).

Амеры всех 3-х фаз эфира идентичны. Энергетические амеры 3-й фазы движутся в просторах Вселенной со скоростью света и еще вращаются вокруг своей оси (ось параллельна движению) раскрученные поперечными лучами. Амеры энергетической фазы экваториальной сферой, задевая амеры энергетической фазы поперечного направления вблизи полюсов вращения, раскручивают их до сверхсветовых скоростей. При встрече на их пути амеров мирового и строительного эфира они также раскручивают их со сверхсветовой скоростью (концов нитей). И эта невероятная скорость вращения амеров обеспечивает им накопление беспредельной вращательной энергии, о которой пишут Ацюковский и Акимов. На этом примере наглядно, на обычных земных физических законах объясняется порождение сверхсветовых скоростей в природе материи Вселенной. Этим примером наглядно и убедительно отрицается утверждение А. Эйнштейна о невозможности существования в природе Вселенной сверхсветовых скоростей. О подобных скоростях уверенно пишут Козырев, Шипов.

В книге: "Элегантная Вселенная" Брайоном Грином сделана первая попытка в популярной форме рассказать о струнной теории Мироздания. Не об этих ли нитях (струнах) амеров пишет Грин? При подобной модели амеров материя Вселенной действительно состоит только из струн. Не за счет ли этого строения амера зрелый цветок одуванчика считается символом мира? Но у Грина струны только вибрируют, а по предлагаемой гипотезе струны амеров вращаются с невероятной сверхсветовой скоростью, запасая колосальную энергию для жизнедеятельности Вселенной, одновременно обеспечивая амеры абсолютной упругостью, не давая возможности амерам сближаться не за счет (до сих пор непонятных) эл/магнитных сил отталкивания, а за счет обычного физического механизма отталкивания. Встречные амеры при ударе концами нитей мгновенно отталкиваются, так как из-за изгиба нитей, то есть укорачивания их длины, с противоположных сторон амеров образуются центробежные силы в связи с нарушением их балансировки. Кроме того, при отбросе этих пар их импульс мгновенно передается окружающим их амерам, распространяясь в пределах Вселенной. Надо отметить, что амеры, кроме вращательного движения, наделены еще прецессионными движением. Это движение предупреждает неупругое столкновение амеров со стороны полюсов вращения. И вполне вероятно, что нити амеров от больших центробежных сил сильно растягиваются, увеличивая свою сферу, и может быть, это растяжение находится в пропорциональной зависимости от температуры.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИРОДУ ГРАВИТАЦИИ

В книге известного американского физика Станислава Хокинга "От большого взрыва до Черных дыр" имеется небольшой раздел об истории первых струнных теорий, в котором говорится, что еще в 1974 году парижанин Джоэль Шерк и Джон Шварц из Калифорнийского технологического института опубликовали работу, в которой сказано, что струны Вселенной натянуты, как резиновые жгуты, усилием до 1039 тонн. И это при невероятно малом диаметре 10-57м. Следовательно, нити (струны) амеров диаметром 10-57 м выдерживают нагрузку до 1039 тонн. Удельное сопротивление на разрыв у этих струн близко к бесконечности. Недаром древние мыслители говорили об амерах как о первочастицах - неделимых, неразрываемых и неуничтожаемых, то есть Вечных. И это утверждение имеет физический смысл, так как скорость винтового тороидально-вихревого движения амеров (по Ацюковскому) составляет -2Ч1021 м/сек (и это относится к скорости вращательного движения концов (струн). По данным Сухоноса, плотность тела (материи) амеров составляет 1095 гр/см3. Скорость вращения амеров рассчитывается делением экваториальной скорости концов струн на длину окружности сферы амера.

Предполагается, что диаметр струн амеров меньше диаметра их сферы в 109 раз. Следовательно, удельная нагрузка на струны амеров будет равна 1039 тонн:

На основании приведенного расчета можно обоснованно утверждать, что удельная прочность струн амеров близка к бесконечности.

По утверждению Акимова, 1 см3 космического пространства (эфира) содержит столько энергии, что ее хватило бы всему человечеству на 10 лет (годовой расход энергии на Земле примерно равен 1,8Ч1014 кВт). Не поверим Акимову и сделаем ориентировочный расчет по формуле:

Е=mV2/2,

где m1 - масса одного амера - 6,3Ч10-24 кг;

m2 - масса всех амеров (в 1 см3) = 8,82Ч10-18 кг;

V1 - скорость концов струн = 2Ч10-21 м/сек;

V2 - средняя скорость центра масс = 2Ч1017 м/сек.

Разделим этот результат на годовой расход энергии

Расхождение всего 5%.

Подобная энергонасыщенность амеров обусловлена сверхсветовыми скоростями вращения (2-1017 - 2-1021 м/сек) и невероятной плотностью материи, равной 1095 гр/см3. В работах Ацюковского и Акимова имеются предположения о том, что амеры при столкновениях ударяются не всей массой, а какими-то очень легкими частями. Видимо, в природе Вселенной изначально была создана первочастица материи, по форме и строению напоминающая зрелый цветок одуванчика (не даром его считают символом мира). Только подобная форма и строение амеров обеспечивают им мягкость, так как соударения происходят только концами струн, масса которых в триллионы раз меньше массы всего амера.

К этому можно еще добавить предположение, что природа предусмотрела для струн амеров конусность, обеспечивающую им абсолютную равнопрочность по всей длине. Все, что делается в природе Вселенной, делается в абсолютно оптимальном варианте предварительного проектирования.

В природе Вселенной ничего не создается стихийно. Вот почему мы удивляемся мудрости создания природы. Природу Вселенной создал Высший разум, и поэтому в природе Вселенной так все разумно. Физики теоретически создали эл/магнитные (до сих пор не понятные) поля. А если в физическом смысле их нельзя создать, тогда что делать? Вот эту роль исполняют надежно понятно и к тому же вечно вращающиеся струны амеров. И еще раз напомним, что материя струн амеров вероятно способна беспредельно растягиваться при увеличении центробежных сил, в результате чего объем сферы амеров также беспредельно может изменяться. Даже в конструкциях инопланетных кораблей используется материал подобной характеристики.

Подобная форма, строение и характеристика свойств материи амеров обеспечивают работу Единого супермеханизма управления Вселенной, об открытии которого мечтали многие ученые мира, в том числе А. Эйнштейн, который интуитивно предполагал о его существовании в природе Вселенной и занимался его поисками около 30 лет, но ему так и не удалось его открыть, и он считал это самой большой неудачей в своей жизни. Не исключена возможность, что он близко подошел к этому, но ему что-то помешало обнародовать это. Имеются сведения о том, что он перед смертью сжигал какие-то рукописи, что было в них - неизвестно. Он почему-то не оставил после себя могилы, так как пожелал, чтобы его прах сожгли и развеяли.

Супермеханизм управления Вселенной

Это вечный автоматический механизм по управлению (в буквальном смысле) всеми процессами жизнедеятельности Вселенной.

Вселенная необъятна, многообразна, вечна и неповторима, и без этого механизма существовать не может, и мы в том числе. Гравитация является основной функцией этого механизма, и осуществляется она парновстречным потоком амеров вышеописанного строения. Этот поток вечно движется в просторах Вселенной во всех направлениях со скоростью света. Чтобы этот поток (то есть лучи) не старел, вероятно, в просторах Вселенной имеются "кузницы" для его обновления, которыми могут быть открытые Черные дыры, где собираются амеры всех 3-х фаз эфира, и при взрыве их разлетаются с новой силой, каждый по своим местам, и так периодически всегда.

В просторах Вселенной этот парновстречный поток амеров по своим характеристикам одинаков, его действие на отдельные частицы материи одинаково, и материя не испытывает гравитации. Но если один из потоков (лучей) перед этим прошел большую массу материи, то его амеры (из-за ударов струнами по струнам частиц видимой материи) снизят вращение, вследствие чего струны сократятся, уменьшив сферу амера, из-за чего их силовое действие будет меньше, чем у амеров встречного потока, и каждая частица материи получит силовой импульс в сторону ослабленного потока, а материя в целом обретет вес. Так на поверхности Земли 1 литр воды обретет вес в 1 кг и в этом весь секрет гравитации. Все доступно для понимания, так как механизм гравитации работает на обычных земных физических принципах. До настоящего времени было только 8 направлений по раскрытию природы гравитации, и в каждом направлении было по нескольку отдельных теорий, но до сего времени не было ни одной теории, которая предполагала бы механизм гравитации на принципе гироскопичности первочастиц материи. В природе нет частиц, которые бы не вращались. Вечные первочастицы (амеры) получили вращение при своем рождении. Вращение - это основа жизни Вселенной, и оно дает:

- механизм разделения частиц;

- механизм образования орбитального движения;

- механизм накопления энергии;

- механизм гравитации;

- механизм левитации;

- механизм рождения света;

- механизм броуновского движения;

- механизм рождения сверхсветовых скоростей;

- механизм изменения теплоты и много-много других явлений.

Описание всех перечисленных механизмов будет в статьях гипотезы.

Заслуживает внимания поведение амеров при космическом "0" холода, ибо при такой температуре наступает известная сверхпроводимость для всех летящих частиц. Как было отмечено ранее, струны амеров, вероятно, сокращаются при снижении температуры, и это явление хорошо известно физикам для обычных земных условий и широко используется.

При космическом холоде струны амеров сильно сокращаются, в работе остаются только тончайшие их оконечности, следовательно диаметр сфер амеров неизмеримо уменьшается, одновременно прекращается их хаотическое поступательное движение, амеры как бы замирают в своем повышенном вращательном движении, вызванном сокращением струн.

Между амерами образуется беспрепятственное пространство для движения парновстречных потоков амеров (лучей эфира) в космосе и движения "электрического тока" в земных условиях. При этом вся система амеров (струны) находится в тонком равновесии, и при возрастании температуры струны мгновенно удлиняются, увеличивается их сфера, появляется хаотическое движение.

ПРЕДЫСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ГИПОТЕЗЫ О ЕДИНОМ СУПЕРМЕХАНИЗМЕ УПРАВЛЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

Эта гипотеза появилась в Оренбурге в январе 1999 года в результате 6-дневного (1-7 января) озарения.

Будучи в это время неработающим пенсионером я имел очень много свободного времени. 1-го января 1999 года утром в рекламном ролике по телевизору показали 3 раза образ старого Эйнштейна с высунутым языком (он когда-то пустил по миру эту фотографию). Предполагают, что этим он сделал намек на допущенный им научный обман общественности планеты.

Глядя с фотографии, он как бы звал меня снова начать поиски природы гравитации, которые я начинал 17 лет назад. В физической астрономии я был (на нуле), тем не менее подошел к столу взял чистую тетрадь, ручку и начал писать гипотезу о едином супермеханизме управления Вселенной, в котором гравитация входит составной частью этого всеобъемлющего, вечного, автоматического регулятора жизнедеятельности Вселенной. В эти дни мне казалось, что я пишу о чем-то хорошо известном безо всяких умственных усилий, это я понял позднее, когда мне пришлось дорабатывать эту гипотезу. Частные функции этого механизма раскрывались с большим трудом. К примеру, раскрытие механизма круговой гравитации (кругового поля) вокруг Солнца, планет продолжалось не менее года. Согласно этому механизму планеты, спутники планет в основном должны вращаться, двигаться по орбитам в ту сторону, что и Солнце (для планет) и планеты (для своих спутников), но на периферии планеты и спутники должны совершать движение в обратную сторону. В то время я не знал о подобном движении спутников. По рекомендации зам. ректора Оренбургского педуниверситета Баканова В.А. я пошел в библиотеку и там выяснил, что 6 дальних спутников планет-гигантов совершают движение в обратном направлении. Кстати, за Плутоном обнаружен пояс астероидов, которые движутся в обратную сторону по отношении к Солнцу. Есть все основания полагать, что если за этим поясом астероидов будет открыта новая планета, то она будет иметь движение в обратную сторону от остальных. Трехлетняя доработка гипотезы не затронула ни одного пункта, написанного в те дни. Сейчас с уверенностью можно сделать вывод о том, что я был подключен Высшими Силами к банку космических знаний. И если это так, то ошибок в предлагаемой гипотезе не должно быть, ибо Великий Разум знает все и не ошибается. Ни в устной форме, ни в письменной мной не было заявлено о том, что я - автор гипотезы. Когда-то подобным образом открыл периодическую систему Д.И. Менделеев, в которой до сих пор не нашли ошибок. Кстати, А. Эйнштейн писал, что даже незначительное открытие происходит за счет озарения.

А в своем письме в конце 1999 года бывший главный академик космонавтики, генерал-лейтенант, Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда Мещеряков Иван Васильевич написал такие слова: "Все важное в мире, в том числе и познание элементов мироздания, интуитивные прозрения появляются по воле и разрешению Великого Разума только тогда, когда человечество достигает определенного уровня развития с тем, чтобы открытие не пошло во вред самому существованию цивилизации".

В то время я ничего не знал о научной наработке А. Эйнштейна по этому вопросу. Чтобы восполнить этот пробел, я в апреле 1999 г. посетил к. т. н., профессора кафедры физики Оренбургского педуниверситета Пономарева Ю.И., который, узнав, о чем идет речь, сказал: "Как вы можете с вашим уровнем подготовки браться за такое дело?" На что я ответил, что эти выводы получены за счет озарения, но эти доводы его не убедили, и он в последующем избегал встреч со мной. Тем не менее, в настоящее время гипотеза приближается к своему логическому завершению: при ее разработке не было "крутых" тупиковых моментов, и эти 3 года в деле познания элементов мироздания можно уверенно засчитать за десятилетие. Перечень освещенных тем гипотезы:

1. Вскрывает рабочую среду супермеханизма управления Вселенной (им является лучистый "эфирный ветер").

2. Вскрывает природу механизма торможения летящих объектов в космосе .

3. Доказывает отсутствие всемирного тяготения и лучей света в обычном представлении.

Лучи эфирного ветра сталкивают и сжимают материю, а альтернативой лучам света является температурный волновой импульс на луче эфирного ветра, чем объясняется механизм независимости скорости света от скорости источника света (свет - пассажир на луче "эфирного ветра").

4. Вскрывает механизм стабилизации вращательного и орбитального движения материи Вселенной в макро- и микромире при наличии среды торможения в космосе.

5. Вскрывает механизм обратного вращения Венеры за счет действия сил авторотации.

6. Вскрывает механизм обратного орбитального движения планет и спутников планет (подобную планету еще не открыли, но в Солнечной системе имеются 6 спутников, которые движутся в обратную сторону от остальных, и это не игра случая, а частный случай действия лучей эфирного ветра).

7. Вскрывает настоящую природу Тунгусской катастрофы (было написано около 100 гипотез, но ни одна не была признана правильной).

8. Вскрывает природу гравитации и дает разъяснение, что гравитация бывает:

- обычная (вертикальная);

- горизонтальная;

- круговая;

и что в гравитации участвует не вся материя, а 1/3, т.е. 33,3%.

9. Вскрывает природу левитации и доказывает, что 1 литр воды на поверхности Земли может иметь вес от 0 до 3-х кг.

10. Вскрывает роль гироскопа в жизнеобеспечении Вселенной и в трансформации поступательной энергии лучистого "эфирного ветра" во вращательную для нужд человечества.

11. Дает научную и техническую рекомендации для создания преобразователей космической энергии.

12. Дает научную и техническую рекомендации для получения левитации в технике.

13. Вскрывает возможность космических полетов со сверхсветовой скоростью.

14. Освещает проведенные многочисленные опыты по замеру горизонтальной гравитации (первый опыт был проведен 27 февраля 1999 года).

15. Вскрывает частицу (нейтрино) праматерии Вселенной и дает ее характеристику (современный нейтрино древние мыслители называли амером и, видимо, неспроста, ибо его диаметр в 1025 раз меньше диаметра атома).

Вся материя Вселенной состоит из одинаковых неделимых частиц амеров - нейтрино, представленных 3-я группами:

- энергетическая - в лучах "эфирного ветра";

- строительная - находящаяся в составе любой микрочастицы;

- свободная (нейтрально-резервная) - как стройматериал для новой материи и рабочая среда всех электромагнитных процессов.

Все нейтрино 3-х групп вращаются со скоростью более 3Ч1043 об/сек (экваториальная скорость нейтрино больше скорости света).

В результате вращения в каждой частице рождаются поля отталкивания.

- сильное малого объема не позволяет частицам смыкаться;

- слабое поле большого объема является единым механизмом гравитации.

Как пишут ученые, в последнее время мир делится на плотный (который мы видим) и тонкий (невидимый). При этом плотность такого мира в 1015 меньше плотности воды.

Науке известно, что вся материя Вселенной вращается и является гироскопом. Частицы материи получают вращение при рождении, тем самым одновременно у них зарождается абсолютная упругость, без чего материя существовать не может.

На страницах этой книги в хронологическом порядке, постатейно будет описана гипотеза в целом. Все статьи (без исключения) прошли публикацию в разных изданиях.

С момента признания гипотеза может стать объединяющей теорией по физике мироустройства. Если 3 года назад я даже не осмеливался высказаться вслух о возможности получения космической энергии в близкой перспективе, то в настоящее время описания моделей генераторов космической энергии сыплются как из рога изобилия. Только в 3-х новейших книгах: "Тайны НЛО" Кузмина, "Грани нового мира Е.М. Голомолзиных", "Энергия вокруг нас" Ацюковского - содержатся около 65 описаний "вечных двигателей", то есть генераторов космической энергии, отдельных публикаций - более 20. И все эти преобразователи созданы не за эти 3 года, а за 100 лет (если вести счет времени от первой модели Н. Тоесла). Значит, всем этим гениальным разработкам на протяжении всего XX века не давали хода. Тут вина не только энергетических олигархов, но и самих изобретателей, которые все как один страдали одной болезнью "манией наживы" и, продав патенты, они далее не занимались судьбой своих изобретений. Из эзотерической литературы известно, что в природе Вселенной существует 797 способов получения космической энергии. Человечеству могло бы хватить с лихвой одного по выбору, но пока этот воз не сдвинулся с места. В книге "Грани нового мира" написано однозначно, что пока не случится катаклизма на Земле, космическая энергия не будет допущена к внедрению.

Наиболее перспективным способом можно считать гироскоп, тем более получение космической энергии объясняется выводами гипотезы на чистых и понятных физических принципах, а для наглядности существуют убедительные модели нашей природы: Солнце, быстро вращающиеся планеты, которые не только вращаются, но имеют мощные эл/магнитные поля. Гироскоп также должен быть оснащен эл/магнитом, необходимой конструкции для многократного увеличения выдачи космической энергии.

Планеты от действия гироскопического Солнца не только вращаются, но совершают поступательные движения по своим орбитам без привода на колеса (в духе юмора) за счет наведения в просторах Солнечной системы круговой гравитации (то есть кругового гравитационного поля). Подобное поле у планет открыл в конце XIX века (но о его открытии замалчивали более 100 лет) Хейвисайд. Так и искусственный гироскоп может стать безопорным двигателем, перемещая материальные объекты (машины, летательные аппараты) за счет векторных космических сил.

О гироскопе в Библии (Изокииль) написано за 2,5 тыс. лет до нашего времени как о способе получения вихревой энергии - "меркаба" - по принципу колесо в колеса, то есть гироскоп в ободе.

В этой обзорной статье даются уточнения характеристики параметров эфира, амеров.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИРОДУ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ

С момента зарождения разума на Земле и по сей день человечеству известно, что предметы, брошенные с поверхности Земли, падают на землю.

И только Исаак Ньютон дал научное обоснование этому явлению и вывел закон всемирного тяготения, заключающийся в том, что все тела в мировом пространстве притягиваются друг к другу прямо пропорционально гравитационной постоянной, произведение масс этих тел обратно пропорционально квадрату расстояний между ними.

С развитием астрономии этот закон получил широчайшее подтверждение во всем обозримом пространстве Вселенной, но до сих пор многие умы человечества интересует механизм (природа) тяготения объектов материи друг к другу, проявляющий себя на неограниченном расстоянии.

Незримые нити притяжения простираются на бесконечное расстояние, вписываясь в открытый Ньютоном закон.

Видимо, Вселенная вечно была наделена способностью этого уникального природного феномена, который вечно управляет движением материи, периодическим преобразованием ее, как по количественным, так и качественным характеристикам.

Не будь тяготения, вся материя Вселенной была бы неподвижна (находилась в состоянии вечного покоя), а все неподвижное - мертво.

Следовательно, материальный мир - это вечно живой и точно отлаженный механизм.

МЕХАНИЗМ ТЯГОТЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ - ЯВЛЕНИЕ ПЕРЕВОДНОЕ МОГЛО СУЩЕСТВОВАТЬ ТАМ, ГДЕ НЕ БЫЛО ВИДИМОЙ МАТЕРИИ

Благодаря тяготению, материальный мир Вселенной находится в вечном движении и преобразовании, что подтверждается наукой, и особенно Астрономией.

ПРИРОДА ТЯГОТЕНИЯ ВЕЧНА И НЕИЗМЕННА

Двадцатое столетие было триумфом ученых в познании природы микромира, если не до конца, то почти до конца был изучен макромир. В результате были открыты новые частицы материи, открыт термоядерный процесс. Вполне вероятно, что тайн в микромире больше, чем в макромире, где был открыт закон Всемирного тяготения.

Видимо, больше настойчивости ученые проявили в познании микромира, а изучение тяготения было отодвинуто на задний план. Имеются публикации о том, что Альберт Эйнштейн занимался этим вопросом последние годы своей жизни. Надо полагать, ему хватило научного кругозора, терпения и настойчивости, но тем не менее природы тяготения он так и не открыл.

Не помешала ли ему открыть природу тяготения ИНЕРЦИЯ МЫШЛЕНИЯ, выражающаяся в том, что изначально это явление Ньютон окрестил ВСЕМИРНЫМ ТЯГОТЕНИЕМ и для поиска выбрал нашу Землю (ведь она притягивает Луну), и, может быть, помешало ему задуматься и предположить возможность существования во Вселенной всеобъемлющего механизма, приводящего к СБЛИЖЕНИЮ МАТЕРИИ независимо от присутствия материи. То есть, возможно, роль сближения (притягивания) материи выполняет не сама материя, а всеобъемлющие силы Вселенной - СИЛОВЫЕ ГРАВИТАЦИОННЫЕ ЛУЧИ. Вот, может быть, почему поиск сил притяжения в самой материи не мог привести к положительным результатам.

Вероятно, материя не обладает собственными силами тяготения, но, подвергаясь внешнему воздействию гравитационных силовых лучей, вечно будет стремиться сблизиться пока существует.

Если заняться гипотезами о природе данного космического явления и, пользуясь всем арсеналом открытий на сегодняшний день, то их можно предположить множество.

Но надо выбирать ту гипотезу, которая отвечала бы всем открытиям, законам на сегодня и позволяла бы устранить белые пятна в познании "макромира", существующие до настоящего времени.

Искусственно зададимся параметрами этого механизма, черпая их из подтвержденных открытий и законов.

ПАРАМЕТРЫ МЕХАНИЗМА

1. Механизм гравитационного силового воздействия на материю приводящий ее к сближению, существует вечно в пространстве Вселенной.

2. Скорость гравитационного силового воздействия равна скорости света.

3. В каждой точке Вселенной это воздействие должно распространяться прямолинейно во всех направлениях (и встречных).

4. Проникающая способность гравитационных силовых лучей должна быть неограниченной, за исключением абсолютно плотной материи "Черных дыр".

5. Гравитационное воздействие должно оказываться на элементарные частицы материи при касательном взаимодействии их с силовыми электромагнитными лучами.

6. Гравитационные силовые лучи, беспрепятственно проходя через массу материи (звезды, планеты и др.), теряют часть силового давления (энергии), пропорционально массе, пройденной материи.

7. Гравитационные силовые лучи должны обладать очень высоким давлением, способным осуществлять все преобразования материи, включая образование уникальных сгустков материи "черных дыр", отдавая ему все, чем располагают, и при том своим абсолютным давлением обеспечивать стабильность наиболее неустойчивого состояния этой абсолютно плотной материи, пока возрастание ее массы и температуры не приведет к нарушению равновесия.

8. Гравитационные силовые лучи должны быть переносчиками энергии и материи, а также обладать способностью переносить со скоростью света импульсы света, радиоволн и др. излучений.

9. Гравитационные силовые лучи должны приводить к торможению быстролетящих объектов за счет встречного торможения, названного учеными ЛОРЕНЦФИДЖЕРАЛЬДОВСКИМ ДАВЛЕНИЕМ.

МЕХАНИЗМ СБЛИЖЕНИЯ (ПРИТЯЖЕНИЯ) ДВУХ ОБЪКТОВ

Со всех сторон объекты Вселенной испытывают одинаковое давление гравитационных силовых лучей, кроме участков, расположенных на сопредельных сторонах объектов. На эти участки попадают лучи, прошедшие через массу этих объектов, с ослабленным силовым давлением (см. рис. 1) и создают "разряжение", подобно верхней части крыла самолета. Появится "притягивающая" сила, 100% отвечающая открытому Ньютоном закону.

Рис. 1.

R1=2R<АСВ = <А1СВ1. Из приведенного рисунка вытекает, что сила сближения F=G m1m2/R2

Значит Ньютон открыл закон для гравитационных силовых лучей, не подозревая о их существовании, считая, что силы притяжения имеют все объекты материи, а не космос. В то время, когда он делал открытия, у него не было арсенала научных познаний, который имеется в настоящее время, и докопаться до природы тяготения в то время было невозможно.

1. Если бы материальные объекты обладали собственными силами притяжения и могли бы концентрировать эти силы на отдельном объекте, тогда бы эти силы не менялись с увеличением расстояний между ними, что шло в разрез с законом тяготения.

2. Значит, материальные объекты испускают от центра силы притяжения во все стороны, а участвовать в притяжении будут только те силы, которые направлены от центра к объекту.

Основная масса этих сил будет простираться в космосе "вхолостую", ожидая другие объекты. В этом случае один объект может притягивать множество других почти без ограничения. Из этого следует, что Земля, обладая силами притяжения, могла бы притягивать не одну Луну, а множество, ведь закон всемирного тяготения не предусматривает ограничений. Весь вопрос в том, может ли Земля иметь эти силы.

ЗАТРАТЫ МОЩНОСТИ НА ПРИТЯЖЕНИЕ ЗЕМЛЕЙ ЛУНЫ

В учебнике астрономии для 11 класса (Е.П. ЛЕВИТИН. Москва, Просвещение 1994 г.) написано, что Луна притягивается Землей с такой силой, что удержать такую силу мог бы стальной канат диаметром 600 км. При этом затрат энергии не было бы. Но космос есть космос, в нем нет опоры, за счет которой Архимед хотел повернуть Землю, нет и тросов, за счет которых удержание Луны на орбите не требовало затрат энергии. Луна может удерживаться на орбите за счет реактивной силы, направленной в сторону Земли. и на ее осуществление постоянно будут тратиться колоссальные затраты энергии.

Расчеты показывают, что на притяжение Луны Земля постоянно затрачивала бы 6Ч1019 кВт энергии. А если бы лун было множество, затраты энергии возросли до уровня потерь энергии Солнцем на излучение. Но парадокс в том, что масса Солнца в 333000 раз больше массы Земли, в недрах ее постоянно идут термоядерные процессы для восполнения потерь энергии. Земля не может обладать скрытой от нас подобной энергией. Этот фактор говорит о том, что Земля, как и все материальные объекты Вселенной, не обладает собственными силами притяжения.

Сближение объектов в Космосе происходит, как было сказано выше, за счет гравитационных силовых лучей путем касательного электромагнитного воздействия на элементарные частицы материи.

Закон всемирного тяготения может быть записан в следующей редакции: все тела в мировом пространстве испытывают внешнее давление, направленное на сближение тел, с силой прямо пропорциональной гравитационной постоянной, произведению масс тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними, за счет электромагнитного воздействия гравитационных силовых лучей на элементарные частицы этих тел.

Расчетная формула, выведенная Ньютоном, сохранилась без изменения.

Гравитационная постоянная - это удельный показатель снижения абсолютного давления гравитационных силовых лучей при прохождении ими "единицы" массы материи.

ГРАВИТАЦИОННЫЕ СИЛОВЫЕ ЛУЧИ - это нареченное в данном случае имя, не имеющее никакого принципиального отношения к данному феномену природы, но четко определяет расстановку сил природы по сближению материальных масс.

Возможно, когда-нибудь ученые, если это будет необходимо, этот феномен назовут настоящим именем. В этом нет ничего особенного, ведь первое имя всемирное тяготение, возможно, будет заменено. Вселенная безбрежна, вечна и до бесконечности многообразна. Выяснить все ее тайны невозможно, тем более одной цивилизации.

Все параметры гравитационных силовых лучей, обозначенных ранее в 9 пунктах, взяты не с потолка и имеют научное обоснование ученых с мировым именем, перечислять которых нет необходимости. Только 8-й пункт о возможности переноса импульса света лучами был сформулирован на основании публикации о том, что еще в XVII веке мыслители считали переносчиком света эфир, заполняющий космос. 30.05.1905 г. эфир был переименован А. Эйнштейном в поле в пустоте.

Рассматривая теорию светового излучения на уровне современных познаний, не трудно заметить ряд очень существенных неточностей:

1. Почему абсолютная скорость (300 000 км/сек) обнаружена у световых лучей, радиоизлучения, при передаче эл/тока, хотя природа их совершенно различна.

2. Как может зеркало мгновенно снизить скорость света до 0 и также мгновенно отправить обратно с такой же скоростью, когда научно доказано, что скорость света погасить до 0 практически нельзя даже за длительное время. Мгновенное погашение световой скорости даже очень малой массы приведет к выделению энергии, равноценной ядерному взрыву. Ссылка на абсолютную упругость частиц света и отсутствие массы малоубедительна.

3. На вопрос, может ли источник света, летящий со скоростью света, направить луч вперед, физика бездоказательно отвечает - нет (свет не оторвется от источника). Вот это наиболее яркое подтверждение того, что импульс света - пассажир гравитационного луча.

И когда скорости источника света и гравитационного луча сравняются, они будут двигаться рядом с одинаковой скоростью. Свет не имеет своей скорости. И почему, в принципе, свет не могут переносить гравитационные лучи, ведь практика доказала, что звук, имеющий собственную скорость 300 м/сек (в воздухе), с помощью радиоволн могут доставить до потребителя со скоростью света. Абсолютная скорость Вселенной определена скоростью гравитационных лучей. Значит гравитационные лучи - это мать природы.

5. Нет объяснений и тому, что луч света, пройдя от Солнца до Земли 150 000 000 км, в абсолютном нуле космоса не теряет температуры. Следовательно, свет - это волновой импульс источника на луче гравитации определенной частоты в зависимости от температуры источника. Поверхность материи - это приемник световых импульсов, превращающий импульс в свечение, теплоту и давление на поверхность.

6. Импульс света при попадании на зеркало переходит с прямого луча на обратный за счет механизма преломления на луч симметричного направления.

7. Разложение света на цветовые составляющие, видимо, обеспечивается за счет подачи волнового импульса источником семи диапазонов частот.

Механизм распространения света во Вселенной в предлагаемом варианте не доказан, но позволяет устранить все "белые пятна" в этом вопросе, существующие по сей день.

Будем надеяться, что Бог даст, это на самом деле так. Независимость движения света при движения источника подтверждена в 1964 году (Берн, Швейцария).

Это еще раз подтверждает, что свет не имеет своей скорости, а его переносчиком являются гравитационные лучи.

СОСТОЯНИЕ ПОКОЯ МАТЕРИИ

На материю лучи действуют со всех сторон, т.е. уравновешенно. Живая природа, и в т. ч. человеческий организм, не ощущают этого воздействия. Материя сдавливается.

2. СОСТОЯНИЕ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИЙ

Гравитационные лучи действуют со всех сторон, но большее давление оказывают со стороны встречных потоков гравитационных силовых лучей, т. к. относительная скорость движущегося объекта будет суммироваться, и мимо элементарных частиц материи пройдет за единицу времени больше лучей во встречном направлении, чем в обратном, где относительная скорость лучей будет меньше на величину скорости объекта. Следовательно, на летящий с постоянной скоростью объект в космосе будет воздействовать встречное давление, которое учеными обнаружено и названо ЛОРЕНЦФИДЖЕРАЛЬДОВСКИМ СЖАТИЕМ (ДАВЛЕНИЕМ) со стороны движения. Это сжатие будет возрастать от 0 до бесконечности.

При скорости объекта в 150000 км/сек относительная скорость лучей и объекта во встречном направлении будет составлять 300000 + 150000 = 450000 км/сек. В попутном направлении 300000 - 150000 = 150000 км/сек.

Разница в относительных скоростях лучей будет 450000 - 150000 = 3 000 000 км/сек, а это величина абсолютной скорости, значит лучи во встречном направлении будут давить на объект с абсолютной величиной силы, которыми они обладают. Предполагается, что абсолютная величина давления гравитационных лучей выше 106 тонн на 1 см2.

Космонавты, летящие в ракетах на больших скоростях (100 и более км/сек), будут испытывать встречное давление, от которого спастись невозможно, т.к. лучи имеют абсолютную проникающую способность. Кроме того, ракета будет тормозиться, и для поддержания равномерного движения потребуется постоянная работа двигателей. Воздействие лучей на элементарные частицы материи имеет, видимо, линейную зависимость от ее относительной скорости с объектом материи.

При движении в космосе с малыми скоростями (8-11 км/сек) не создается заметного встречного давления. Но движение человека со скоростями 1000 и более км/сек, видимо, немыслимо. Все это говорит о том, что физический контакт цивилизаций затруднен, если не сказать, невозможен.

Если верить в НЛО, нетрудно догадаться, что ими управляют роботы, способные выдержать в тысячи раз большее Лоренцфиджеральдовское давление, чем организм человека, да и сверхдлительное путешествие для них не помеха.

Видимо, поэтому земляне до сих пор не встречали живых представителей других цивилизаций.

РОЛЬ ГРАВИТАЦИОННЫХ СИЛОВЫХ ЛУЧЕЙ В ОБРАЗОВАНИИ И СТАЦИОНАРНОЙ ЖИЗНИ "ЧЕРНЫХ ДЫР"

Даже при встрече тел "малых карликов", у которых масса уплотнена до 100 т на 1 см3, гравитационные лучи проходят через подобную материю, отдавая значительную часть своей энергии.

Когда рождается "черная дыра", взрыв бывает такой силы, что начальная скорость разлетающейся материи достигает значительно больших величин (чем 5000-7000 км/сек), замеченных астрономами.

Движение периферийной массы звезд на мгновение замедляется за счет Лоренцфиджеральдовского давления, и образуется сверхплотная оболочка. Давление и температура внутри ядра звезды возрастают до критических величин, которые спрессовывают центральную часть звезды до абсолютной плотности ее материи, и образуется "черная дыра", а периферийная масса звезды, равная массе Солнца, уже со сниженной скоростью (порядка 5000-7000 км/сек) будет разлетаться от центра звезды.

Если бы в природе не существовало Лоренцфиджеральдовского давления (торможения), эта скорость привела к тому, что эта масса, разлетаясь "в никуда", покинула бы Галактику, наводя ужас на все живое своей скоростью. Видимо, поэтому в обычной жизни (невзрывной) астрономы не наблюдают в просторах видимой Вселенной объектов, летящих с подобными скоростями. Но благодаря вышеуказанному торможению, скорость осколков звезды снижается до минимально необходимых величин, и вся их масса вернется в свою Галактику. Третья космическая скорость на Земле - всего 16,7 км/сек, - при которой тела покидают Солнечную систему. Возможно, у звезд с массой большей, чем у Солнца, 3-я космическая скорость выше, но не настолько, чтобы быть близкой к 5000-7000 км/сек.

"Черная дыра" (диаметр 10 км) - это состояние материи более чем неустойчивое - находиться в стационарном периоде жизни может только за счет внешнего давления гравитационных силовых лучей. Плотность материи в "черной дыре" абсолютна, и она не может пропустить эти лучи, которые, попадая на нее, затормозятся до 0, и сдавит тело "черной дыры" абсолютным давлением, превышающим давление внутри нее.

"Черная дыра" будет находиться в стационарном равновесии до тех пор, пока возрастающая масса (в результате притягивания материи) не выведет ее из равновесия и снова произойдет взрыв с образованием новой звезды и химических элементов материи. Не исключена возможность, что "черная дыра" при этом вернет в космос поглощенные до этого гравитационные силовые лучи, состоящие, по предположениям ученых, из нейтрино.

Если гравитационные лучи являются переносчиками света, то становится понятно, почему звездные тела называются "черными дырами", ведь гравитационные лучи полностью поглощаются ими, и импульс света и излучений нечем переносить.

Самым трудным для восприятия является вопрос о колоссальном абсолютном давлении гравитационных силовых лучей, способных своим абсолютным сжатием держать в равновесии материю, сжатую до абсолютной плотности. Это давление должно быть больше того давления, которое сжало материю до состояния "черной дыры". Вероятно, это более 106 тонн на 1 см2. Если это так, то мы окружены колоссальной энергией космоса, которая вокруг нас и даже внутри нас. Жаль, что человечество еще до сих пор не подозревает и не верит в ее существование. Зная это, быстрее и легче найти подход к этой энергии на предмет ее использования. Одной крупицы этой энергии может с лихвой хватить всему человечеству на все времена.

Еще раз вспомним о НЛО и, оценивая характер их движения, даже в нашем пространстве, становится предельно ясным, что разум других цивилизаций беспредельно давно пользуется этой энергией.

У них, видимо, нет энергетического кризиса, как у нас, они не имеют не только колесного транспорта, но и дорог для него, и всегда перемещаются в 3-х измерениях.

И самое последнее предположение о природе гравитационных силовых лучей. Возможно, это невидимые и неуловимые скоростные потоки лучей, состоящие из нейтрино, о которых все чаще встречаются публикации в печати. В последнее время на подземных телескопах пытаются уловить эти лучи. Это о них пишут, что лучи из нейтрино способны проникать через любые массы материи, двигаться со световой скорость во всех направлениях и нести колоссальную энергиию, а возможно, колоссальную массу. Эти нейтринные лучи наиболее полно отвечают той характеристике, которая была определена в 9 пунктах для гравитационных силовых лучей. И возможно, невидимые лучи (потоки) из нейтрино - вечная среда космического пространства, без которой не могла быть создана видимая нами Вселенная. А создать подобную грандиозную систему Мироздания под силу только сверхъестественным силам, обладающим абсолютными возможностями.

Случайно такое не могло быть создано.

ВЫВОДЫ

Пока гравитационные силовые лучи не изучены, трудно сказать, как они устроены, но можно сделать выводы:

- Гравитационные лучи - вечная среда космоса, они определяют абсолютную скорость Вселенной - 300000 км/сек.

- Участвуют в регулировании всех процессов материи: движения, количественного и качественного изменения. Обеспечивают относительную скорость 2 встречных световых лучей, равную 2-м абсолютным: 300000Ч2 = 600000 км/сек.

- Не позволяют разлетаться материи "в никуда" при сверхмощных взрывах, когда скорость разлетающейся материи в сотни раз превышает 3-ю космическую скорость данных объектов.

- Не позволяют остывать планетным объектам типа Земля, масса которых значительная, и лучи, проходя через них, подогревают их.

- Обеспечивают "притяжение" материальных объектов друг к другу без их участия, тем самым освобождая их от непосильных затрат энергии на притяжение.

- Кроме того, гравитационные лучи ограничивают движение материи со скоростью более 150000 км/сек, когда результат силового воздействия встречных лучей на материю станет абсолютным со стороны движения, Лоренцфиджеральдовское сжатие (встречное давление) приблизится к бесконечности.

ЕДИНЫЙ СУПЕРМЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ, ИЛИ ЛУЧИСТЫЙ ЭФИРНЫЙ ВЕТЕР

Автор гипотезы о существовании единого механизма гравитации уверен, что она обретет статус открытия, и это позволит нашей цивилизации вступить в XXI век, перейдя на качественно более высокий энергетический уровень развития. Мы представляем вам, уважаемые читатели, самим судить об этом, публикуя данный материал (в тезисной форме) на страницах "Радуги".

17 лет назад во время разговора об Альберте Эйнштейне один мой сотрудник сказал, что Эйнштейн 26 лет занимался изучением гравитации, но так и не нашел пути к ее тайнам. Я, чисто любительски решив заняться вопросом, путем философских рассуждений предположил, что, видимо, весь секрет тщетности поисков заключается в том, что сама материя не обладает силами притяжения, а существует единый космический механизм, который создает условия для сближения материальных масс.

В то время я не нашел неопровержимых доказательств этому и "заморозил" эту тему.

В январе этого года в рекламном ролике 3 раза показали образ старого Эйнштейна с высунутым языком, как бы говорящего: "Попробуй, если не слабо". Меня это подзадорило, и уже 7 января 1999 года полностью сложилось представление о механизме гравитации.

Научно-расчетным путем мною было доказано, что материальные объекты не имеют собственных сил притяжения. Притяжение - дорогое удовольствие.

Если бы Земля сама притягивала Луну, то затраты мощности составили бы 2% от затрат энергии Солнца на излучение. Но Солнце в 333 000 раз больше Земли, и в недрах его постоянно идут термоядерные процессы для восполнения потерь энергии.

Единственным и вечным механизмом гравитации являются гравитационные электромагнитные силовые лучи (возможно, это невидимый поток нейтрино, о котором в последнее время много пишут ученые мира).

Космос - это сверхэнергетическая вечно движущаяся среда Вселенной.

Мне удалось вывести 10 параметров гравитационных лучей, сформулировать обновленный закон всемирного тяготения:

Все тела в мировом пространстве испытывают внешнее давление, направленное на их сближение за счет электромагнитного воздействия гравитационных лучей на элементарные частицы материи.

При этом расчетная формула, выведенная Ньютоном, сохраняется без изменения. Механизм воздействия лучей, видимо, един для макромира и микромира.

Сформулирован также закон космической орбитальной механики:

При движении материальных тел по орбитам центробежная сила, вызванная ими, уравновешивается динамическими силами гравитационных лучей - притяжение требует постоянной затраты энергии гравитационных лучей.

Я провел два опыта по определению горизонтального действия лучей с помощью поплавка со свинцовым грузом. Первый опыт проведен на трассе Оренбург-Самара перед Сыртинским подъемом.

Поплавок, гонимый гравитационными лучами, уверенно двигался в сторону горы.

Из 10 выведенных параметров гравитационных лучей привожу основные:

1. С их помощью осуществляется сближение масс материи.

2. Они осуществляют все преобразования материи Вселенной.

3. Являются носителями абсолютной скорости.

4. Являются носителем абсолютного 0 (холода).

5. Являются переносчиком энергии в просторах Вселенной.

6. Являются переносчиком света, радиоизлучений.

7. Являются терморегулятором Вселенной.

Лучи движутся во Вселенной с абсолютной скоростью во всех направлениях, в том числе во встречном. При одинаковых параметрах встречных лучей массы материи уравновешенно сжимаются, живые организмы не ощущают их давления. Но в просторах Вселенной лучи одного направления могут проходить через большие массы материи и терять часть силы давления или отклоняться от нормы по температуре.

Такие лучи могут вызвать на Земле катастрофическое похолодание или потепление. Абсолютное давление лучей более 1 млн. тонн на 1 см. кв. И если к одной из сторон Земли подойдут лучи, ослабленные в недрах Вселенной по давлению, то с обратной стороны Земли может произойти такой несбалансированный напор, что может привести к выплескиванию океанов на сушу, катастрофическим землетрясениям, появлению невероятных тайфунов и даже погружению материков за считанные часы.

Видимо, на Земле это происходило не раз, как подтверждает геология. Предупредить подобную катастрофу невозможно, так как лучи движутся со скоростью света (300 000 км/сек.). А предугадать и предупредить, видимо, может только Высший Разум.

Тунгусский метеорит 1908 года - это ярчайшее проявление несбалансированных лучей, поваливших на 2000 кв. км лес и не оставивших своих следов. В 1997 году в окрестностях озера Чебаркуль Челябинской области проходил Всемирный конгресс уфологов-ясновидцев, на котором президент Уральской Рериховской академии Владимир Соболев заявил, что с 1914 года лучи, идущие на Землю, проходят сквозь звезду, масса которой больше Солнца в 1000 раз. Такая масса, безусловно, приведет к катастрофическому отклонению лучей по давлению, что в свою очередь может привести к глобальным негативным последствиям на Земле, о которых пророчествовал Эдгар Кейси.

То, что механизм гравитации, предполагаемый в гипотезе, существует, подтверждено моими опытами. Не беда, что они проводились практически в одиночку. Любая, самая высокая комиссия сможет в любой части Земли тысячу раз повторить этот опыт - рельефные аномалии, на которых срабатывает поплавок, имеются повсюду. Если гипотеза подтвердится по выведенным параметрам механизма гравитации, а это произойдет очень быстро (возможно, уже в текущем году), то человечество будет спасено от энергетического кризиса и, главное, от экологической катастрофы.

Гипотеза обретает статус открытия, а оно по своим масштабам является единым для всех цивилизаций Вселенной. Видимо, другие цивилизации безмерно давно владеют этой тайной природы. Полет на Марс будет осуществлен гораздо раньше, чем запланировано, и на гравитационном двигателе. В корабле сможет лететь любой человек, так как продолжительность полета будет короткая, не будет перегрузки, невесомости, корабль полпути будет лететь с расчетным ускорением, полпути - с расчетным торможением.

Гравитационные высокоэнергетические встречные лучи являются уникальным механизмом управления Вселенной:

- уникальные в своей противоположной парной направленности;

- дают уникальную возможность для осуществления левитации.

Более того, открытие гравитационных лучей напрямую связано с числом 666, известным человечеству как знак зверя и которое было записано в 90 г. нашей эры рукой Иоанна Богослова в Священном Писании (Новый Завет, Откровение, ст. 13): "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое, число его шестьсот шестьдесят шесть". Здесь призыв к человечеству сосчитать это число, то есть произвести арифметические действия. И оказалось, что число 666 - не простое, а магическое. Деление любых чисел на 666 дает в результате число, в котором повторяются одинаковые 3-значные числа (троица).

1 : 666 = 0150.150.150 - сумма цифр 6.6.6.

2 : 666 = 0300.300.300

3 : 666 = 0450.450.450 и т.д.

Следовательно, 3 (троица) Ч 666-1998, а это 1998 год.

Сумма 2-х предыдущих троек равна сумме последующей тройки, а это идентично наращиванию радиуса орбит планет Солнечной системы.

Если записать 1998 справа налево, будет 8991. Поделим на него цифры 1 и 2.

1 : 8991=0111.222.332

2 : 8991= 0222.444.666

Все это не случайно. 1998 год является поворотным в истории человечества, так как с освоением этого открытия человечество перейдет на энергетический уровень развития.

И там же рядом записано: "И никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя, или число имени его". А это грозное предупреждение Высшего Разума о недопустимости использования этого открытия (гравитационных лучей) в корыстных целях. Оно с первого дня должно служить всему человечеству.

"Зверь" - так в те далекие времена иносказательно окрестили гравитационные лучи. Другого имени не подберешь, так как абсолютное давление лучей больше 1 млн. тонн на 1 кв. см. Число 666 - это код года, после которого должно появиться это открытие, этим годом является год 1998, что равняется 66,6% от трехтысячного летоисчисления, фигурирующего в Священном Писании, там, где идет речь о двух зверях. Первый зверь с семью головами - это иносказательно имелось в виду - с 7-ю параметрами гравитационных лучей. Одна из голов зверя была ранена, но исцелена. Имелось в виду, что один параметр (по давлению или по температуре) был нарушен, но до подхода к Земле пришел в норму.

Второй зверь был ранен, но жив. Имелось в виду, что гравитационный луч с нарушенными параметрами (по давлению или по температуре) до подхода к Земле не пришел в норму. Этот дисбаланс встречных лучей по давлению и температуре может создать на Земле катастрофическое явление. Яркие примеры тому: Тунгусское чудо 1908 года, оледенение, вымирание крупных животных (динозавров). В газете "Приморские новости" за 1993 год, в статье В. Секерина "Зачем Эйнштейн обманул человечество" приведены неопровержимые доказательства того, что в последние 50 лет существовал негласный жесткий запрет на все, что связано с ревизией работ Эйнштейна. Ученых освобождали от работы, сажали в тюрьмы, помещали в психбольницы.

Все было поставлено так, что открытие механизма гравитации не могло произойти до окончания 1998 года. Эту работу могли сделать только энтузиасты-пенсионеры, лишенные негласного надзора. Как это и произошло на самом деле.

Не прошло и суток после окончания 1998 года, как в рекламном ролике появился образ Эйнштейна, как бы призывающий начать работу. Трудно поверить, что это случайно. А потом, как объяснить то обстоятельство, что вдруг пришла мысль о том, что могла бы образовать подвижная материя в невесомости космоса, если бы сама материя обладала силами тяготения? Оказывается, не шар (как Земля), а полый бублик (тор). Кроме того, работа была закончена за 6 дней, везде чувствовалась "зеленая улица".

Эта работа была сделана на открытиях Лоренца и Фиджеральда, которые обнаружили Лоренцфиджеральдовское сжатие - действие встречных гравитационных лучей на летящий в космос объект.

Лоренц и Фиджеральд обнаружили тормозящее действие космоса на быстролетящие объекты материи, но не смогли выяснить его природу.

Альберт Эйнштейн приводит формулу, из которой видно, что тормозящее действие космоса на летящий со скоростью света объект материи возрастает до бесконечности - а это не что иное, как действие встречных гравитационных лучей.

Он предполагал, что скорость света не зависит от скорости источника света - гравитационные лучи являются переносчиками света и радиоизлучений. Альберт Эйнштейн прошел полпути до этого открытия и остановился или его остановили сильные мира сего.

Из вышеизложенного вытекает, что Высший Разум наглядно, убедительно для всех еще в 90 году н. э. запланировал выдать секрет гравитации Вселенной сразу, как закончится 1998 год. Этим явлением Высший Разум, одновременно с величайшим подарком человечеству, масштабно и предельно просто заявляет о своем существовании. Но для этого потребовалось 1908 лет для осмысления этого вопроса человечеством.

Надо думать, что если эти пророчества полностью подтвердятся, они принесут человечеству избавление от экологической катастрофы, энергетического кризиса, а также от массовых конфликтов, связанных с энергетическим сырьем, изменят в лучшую сторону весь уклад жизни человечества.

Высший разум дает после 1908 лет бесплодного осмысления Священного Писания еще один короткий (по времени) шанс - общими усилиями изменить духовность мира в лучшую сторону. И тогда, вероятно, не сбудутся предсказания Иоанна Богослова, которые касаются наказания человечества.

Ученые Лоренц, Максвелл и Эйнштейн создали базу для рождения этого открытия. Открытие гравитационных лучей с неиссякаемой энергией - это достояние Высшего Разума. А географический приоритет по праву принадлежит России.

ЧТО ИСКАЛ И НЕ НАШЕЛ АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Интересная категория время. Иногда оно едва плетется (вспомните томительное ожидание опаздывающего поезда), а порой - стремглав несется из прошлого в будущее. Так, за какие-то две недели, прошедшие между выходами в свет номеров 21 и 23 "Радуги" (10 и 24 июня) с опубликованным в них материалом "Кому Эйнштейн показывал язык?", в жизни автора публикации произошли весьма значительные события.

Во-первых, 12 июня в присутствии ученых из Оренбурга на Сыртинском водоразделе было произведено несколько измерений воздействия горизонтальных гравитационных лучей на поплавок с закрепленным свинцовым грузом. Во-вторых, автор выявил ряд дополнительных параметров, которыми обладают гравитационные лучи. Гипотеза об их существовании, по мнению ИГОРЯ КУЛДОШИНА из Оренбурга, в начале XXI века обретет статус открытия.

Впрочем, предоставим слово самому автору гипотезы.

12 июня мы провели более десяти измерений. А всего уже более сотни раз было проверено воздействие гравитационных лучей. И на основании этих замеров сделан ряд предварительных выводов.

Во-первых, лучи эти в очень сильной степени нестабильны. На одно и то же расстояние поплавок перемещался то за одну минуту, то за полторы, в другой раз - за три с половиной, четыре с половиной, а иногда и за 10 минут.

Во-вторых, гравитационные лучи перемещают поплавок не точно в сторону массивной куполообразной горы, а мимо нее, в направление удаленной более чем на полкилометра возвышенности, имеющей протяженность в несколько километров.

В-третьих, перемещение поплавка не зависит от ветра, так как емкость с поплавком герметично закрыта. Луна и солнце также не оказывают видимого влияния на движение поплавка. Но изменения положения емкости с поплавком по вертикали на 5-10 метров иногда приводили к прекращению движения поплавка.

Подобные измерения на Земле никогда ранее не проводились. Поплавок срабатывает в местах рельефных аномалий, на границе перехода равнины (или водной поверхности) в плоскогорье или горный массив. Чем выше над уровнем моря и больше по протяженности плоскогорье или горный массив, тем эффективнее проявляется рельефная аномалия. Один килограмм свинцового груза в зависимости от эффективности аномалии может вызвать перемещение поплавка по горизонтали с силой от 0,1 до 0,5 граммов. Горизонтальная сила, действующая на груз, закрепленный на поплавке, возникает в результате того, что гравитационные лучи имеют парную противоположную направленность.

Луч, идущий внутри горных пород, действует слабее, чем луч, идущий по воздуху, так как плотность пород в среднем в две с половиной тысячи раз больше, чем плотность воздуха, поэтому он теряет больше своей силы. Эту силу (F) условно можно рассчитать по формуле: F = mLd2 /12800dз , где m - масса груза, L - длина луча, идущего горизонтально внутри горного массива до выхода на поверхность, d2 - плотность горных пород (2,5 г/см), d3 - средняя плотность земли (5,5 г/см), 12 800 - диаметр Земли в км.

Самые эффективные аномалии - это гористые берега морей и океанов. Можно получить горизонтальную силу в 10-100 кг за счет эффективной аномалии и большого груза. Если понаблюдать за кораблями, стоящими на якоре возле гористых берегов, то можно увидеть, что якорные цепи натянуты в сторону берега как струны. Не зная о воздействии гравитационных лучей, люди объясняли это явление подводными течениями, влиянием ветра, дующего с моря. А ведь некоторые корабли имеют огромную массу, поэтому натяжение цепи может достигать несколько тонн. Это легко проверить.

По телевидению как-то показывали участок горной дороги на Кавказе, где автомашина с неработающим двигателем перемещалось под некоторым углом в гору. Вода там тоже течет в гору. Это может быть вызвано действием очень сильной рельефной и геологической аномалии, что также нетрудно проверить.

В начале мая 1999 г. по ОРТ прошла информация о торнадо, возникшем на территории США. Деревянные дома взлетали вверх. Скорость перемещения воздушных масс достигала 400-500 км/ч. Ученые объясняют происхождение торнадо температурными перепадами в атмосфере. Но вспомните, сколько в прошлом году было лесных пожаров в России. В эпицентре температура повышалась до тысячи градусов, с наветренной же стороны, температура составляла всего градусов пятнадцать-двадцать пять. Но никаких торнадо не было.

А может быть американские торнадо - это проявление воздействия несбалансированных гравитационных лучей? Может, очень сильные лучи прошли сквозь Землю и, выйдя на поверхность, вызвали торнадо? И они же поднимали в воздух дома. Это тоже легко проверить. Стоит спросить жителей пострадавшей деревни о том, что они увидели после ухода торнадо в своих бетонных подвалах, куда вихрю нельзя было проникнуть? Если полный порядок, то это, конечно, было атмосферное явление, но если они там увидели полный разгром, значит, в их подвалах побывал "космический ветер" - сильные гравитационные лучи.

Подобные аномальные явления на Земле происходили и происходят в большом количестве. И если их оценить с позиции исследуемых гравитационных лучей, то возможно, что темные пятна этих явлений обретут прозрачное объяснение. Во всяком случае, многие мои оренбургские единомышленники верят, что открыт самый великий секрет природы - механизм управления Вселенной. Тот самый механизм, который так страстно искал Альберт Эйнштейн, отдавший этой проблеме добрую половину своей жизни. Мое же мнение состоит в том, что во времена Эйнштейна еще не наступил срок появления этого открытия. Этот срок я связываю с окончанием 1998 года, поворотного года для нашей цивилизации, после которого наметился ее переход на новый энергетический уровень развития.

Космос - не поле в пустоте, а высокоэнергетическая движущаяся (со скоростью света) вечная среда. Мы живем среди видимого мира и внутри невидимого мира. Этот невидимый мир - мать-природа. Он существует всегда и даже там, где нет видимой материи. Предполагается, что в нескольких литрах космического пространства содержится столько энергии, сколько в одной атомной бомбе. Невероятно малой части этой энергии будет достаточно, чтобы удовлетворить все потребности человечества.

Гравитационные лучи управляют всей живой и неживой природой Вселенной, и кроме семи параметров, приведенных ранее в гипотезе, они обладают еще десятью (7 января было указано всего 10, теперь уже всего 17).

Лучи поддерживают стабильность вращения и орбитального движения планетарной системы. Если бы этого не было, то в пределах человеческих возможностей было бы зафиксировано наличие торможения. Ведь космос - не только высокоэнергетическая среда, но и среда торможения для движущейся материи.

Еще как-то можно не согласиться с этим. Мол, планеты, спутники - достаточно массивные, и изначальное движение без видимого замедления может существовать безмерно долго.

Но лучи: управляют не только движением планетарной системы, но также движением всех открытых и, возможно, еще не открытых элементарных частиц материи. Они вращаются и движутся по своим орбитам с невероятной скоростью, сопоставимой со скоростью света. Недаром Эйнштейн и для элементарных частиц вывел формулу Е=mc2, где с - скорость света. Эти частицы, имея невероятно малую массу, не смогли бы без подпитки энергией лучей долго удерживать стабильность своего движения. Без движения элементарных частиц материи не существует.

Принцип получения энергии из космоса четко прослеживается со времен Альберта Эйнштейна с позиции данной гипотезы. Как только будет получена энергия из космоса, как только полетят корабли на этой энергии, гипотеза однозначно обретет статус открытия. Людей, абсолютно уверенных в существовании Высшего Разума, с каждым днем становится все больше. Я верю, что Высший Разум запланировал перевести нашу цивилизацию на новый энергетический уровень развития, без чего путь человечества оборвется через 40-50 лет из-за экологической катастрофы.

Мне кажется, что открытие гравитационных лучей - это база для нашего более высокого энергетического уровня развития - Земля превратится в цветущий сад, и наступит рай (что и написано в Священном Писании). Вопрос в том, достойны ли мы этого рая по уровню своей морали?

Гравитационные лучи влияют и на психику человека, его здоровье, работоспособность, умственную деятельность. Они влияют также на погоду, климат, бывают виновниками резких колебаний температуры в короткое время и т.д.

В этом году 11 августа будет парад планет, и многие предсказатели вещают о катаклизмах, которые могут возникнуть на Земле по этой причине. Как говорится, поживем - увидим. Но если что и случится, то опять же исполнителями этого будут гравитационные лучи. Лучи, проходящие сквозь этот парад, ослабнут и встретятся на поверхности Земли с сильными лучами, идущими с противоположной стороны. Дисбаланс лучей может привести к серьезным последствиям на Земле.

И последнее. Я предполагаю, что лучи являются переносчиками мысли, информации (принцип телепатии) по всему космическому пространству. Лучи обеспечивают работу космического "Интернета". А это означает наличие сознания в любой точке Вселенной. Очень немногие имеют возможность подключиться к этому космическому "Интернету" и обладать невероятным даром предвидения на века вперед. Озарение в части решения технических проблем - это также подключение к космическому сознанию - Высшему Разуму.

КАК ВРАЩАЮТСЯ ПЛАНЕТЫ

Как было отмечено в статье "Что искал и не нашел Альберт Эйнштейн" в Љ 27 за 1999 год, гравитационные лучи поддерживают стабильность вращения и орбитального движения планет. В предполагаемой статье будет рассмотрен только один вопрос - управление с помощью лучей стабильностью вращения планет Солнечной системы.

В настоящее время мало кто будет оспаривать наличие в космосе среды, тормозящей движущуюся материю. Впервые это доказали Лоренц и Фиджеральд с помощью астрономических наблюдений. При взрыве звезды ее осколки разлетаются со скоростью 5000-7000 км/сек. И если бы не было среды торможения, вся материя звезды разлеталась бы в никуда, покинув свою Галактику. Но этого не происходит. Скорость разлета осколков звезды резко уменьшается, и вся материя звезды остается в своей Галактике.

Ученые не знали природу торможения. Альберт Эйнштейн пошел дальше и вывел формулу, из которой видно, что воздействие силы торможения на летящий в космосе объект возрастает от ноля до бесконечности при возрастании его скорости до 300 000 км/сек. Видимо, Эйнштейн также не знал природу торможения.

Я полагаю, что торможение вызывают гравитационные лучи в связи с тем, что относительная скорость лучей по отношению к летящему объекту увеличивается в направлении его движения. До настоящего времени никто из ученых всерьез не задумывался над тем, почему же планеты вращаются стабильно. Объяснить этот феномен только одной инерцией нельзя. На миллиард лет существования планет никакой инерции не хватило бы, хотя, видимо, их вращение всегда было стабильным. Допустить мысль, что планеты изначально вращались с очень большой скоростью также нельзя, так как даже 2-кратное увеличение скорости вращения приведет к катастрофе на планете. Значит, в природе Вселенной вечно существует механизм стабилизации скорости вращения. Я уверен, что этот механизм - открытые мной гравитационные лучи.

Каким же образом гравитационные лучи стабилизируют скорость вращения планет? Они способны это делать, и это самый важный фактор управления Вселенной. Ведь без вращения материя не существует. Следовательно, лучи - это мать материального мира. Во Вселенной, начиная от самых малых элементарных частиц до сверхгигантских скоплений материи вечно существует стабильное вращение. Для стабилизации вращения природа Вселенной предусмотрела два принципа (механизма).

Первый - главный - механизм синхронного вращения планет в зависимости от вращения Солнца.

Второй - механизм авторотации, который вызывает крутящий момент в направлении, обратном движению планет по орбитам.

Оба механизма одновременно действуют на планеты и побеждает тот, который оказывается сильнее. Все зависит от конкретных параметров планет (расстояние от Солнца, орбитальной скорости, диаметра планет, а также от средней плотности). Конкретный пример из Солнечной системы. Все планеты вращаются в ту же сторону, что и Солнце, а Венера, хотя и медленно, но вращается в обратном направлении. У Венеры эффективность механизма авторотации оказалась сильнее, чем механизм синхронного вращения.

Рассмотрим, как действуют оба эти механизма.

Первый - механизм синхронного вращения. Солнце вращается против часовой стрелки. Напротив него находятся планеты. Гравитационные лучи, проходя левые периферийные слои Солнца, в основном попадают на левую сторону планеты, и наоборот. Но лучи, идущие от левой стороны Солнца, будут сильнее, чем от правой, так как относительная скорость встречи с материей Солнца будет не одинаковой из-за вращения Солнца.

Относительная скорость левых лучей равна C-V (где - экваториальная скорость Солнца), правых - C+V. Разность силы этих лучей, умноженная на плечо (радиус планеты), даст крутящий момент, направленный в сторону вращения Солнца. Следовательно, эффективность механизма синхронного вращения зависит только от скорости вращения Солнца и диаметра планет.

Второй - механизм авторотации. Он возникает при движении планет по орбитам, из-за торможения движения гравитационными лучами. Сила торможения внешней стороны планеты будет больше, чем внутренней, из-за разницы удаления от Солнца на величину диаметра планет. Это вызовет крутящий момент, направленный по часовой стрелке, то есть в сторону, обратную вращению Солнца. Эффективность механизма авторотации прямо пропорциональна орбитальной скорости и диаметру планет и обратно пропорциональна расстоянию от Солнца.

Оба механизма управления вращением планет наглядно и просто объясняют существующие скорости и направления вращения планет Солнечной системы (см. таблицу основных сведений о планетах "Астрономия для 11 класса", Е.В. Левитина. - Москва: Просвещение, 1994 г.).

Для Меркурия и Венеры эффективность авторотации очень высока из-за высокой орбитальной скорости и малого удаления от Солнца. Меркурий, хотя и вращается в том же направлении, что и Солнце, но делает один оборот за 58,7 дня. У Венеры эффективность механизма авторотации превышает эффективность механизма синхронного вращения. Она единственная из всех планет Солнечной системы вращается по часовой стрелке и делает один оборот за 243,1 дня. Немалую роль здесь играет очень сильная парусность мощной атмосферы Венеры, которая увеличивает эффективность авторотации. Эффективность авторотации у таких гигантов, как Юпитер, Сатурн, Уран, очень низкая из-за низкой орбитальной скорости и большого удаления от Солнца. А эффективность главного механизма синхронного вращения очень высокая, так как очень велики радиусы планет и мала их средняя плотность. Поэтому они вращаются гораздо быстрее, чем малые планеты.

Из вышеизложенного следует, что гравитационные лучи путем взаимодействия с вращающимися Солнцем и планетами при движении по орбитам вечно обеспечивали, обеспечивают и будут обеспечивать стабильность вращения планет Солнечной системы. И эта стабильность вращения может быть нарушена только из-за изменения вращения Солнца и орбитальной скорости планет. Если какие-то силы временно замедлят вращение планет, то это вращение снова восстановится в прежних параметрах.

Изложенная теория стабилизации вращения Солнечной системы была обсуждена с главным астрономом Оренбурга - проректором Оренбургского педуниверситета Бакановым Владимиром Алексеевичем, - который в изложенной теории не нашел ни единого изъяна. На основании дальнейшего изучения этого вопроса возникли небезосновательные предположения о том, что утверждение, будто бы наше Солнце имеет экваториальную скорость 2 км/сек, справедливо только для наружных слоев (фотосферы), а внутренние, более плотные слои, вращаются с гораздо большей скоростью. Почему возникло это предположение?

Во-первых, вращение Солнца также определяется действием описанных механизмов. У Солнца очень высокая орбитальная скорость - 250 км/сек, следовательно, очень высока эффективность механизма авторотации. Наружные слои Солнца подвержены сильному торможению. Солнце не является твердым телом, и потому возможно скольжение слоев относительно друг друга. Кроме того, экваториальная скорость планет Солнечной системы должна быть меньше скорости самого Солнца. На примере же Юпитера можно видеть, что этот принцип не соблюдается. Следовательно, основная масса Солнца вращается гораздо быстрее, чем наружные слои. Весь вопрос в том, а как это проверить? Надеюсь, это когда-нибудь будет возможным.

И НЕМНОГО О ЛУНЕ

Описанный механизм стабилизации вращения планет применим и для обоснования стабилизации вращения спутников планет. Следовательно, вращение Луны стабилизируют оба механизма, но механизм синхронного вращения осуществляется не только под действием вращения Солнца, но и вращения Земли.

На протяжении многих тысячелетий человечество наблюдало за Луной, и за все это время Луна ни разу не повернулась к Земле другой стороной. Допустить мысль о том, что оба эти механизма для Луны имеют идеальную взаимоуравновешенность на вечные времена, не логично. В любом случае, Луна за это время не раз подвергалась бомбардировке из космоса метеоритами разной величины, и мог наступить перекос в ту или иную сторону. Но этого не происходит. Значит, Луна имеет какой-то третий стабилизирующий механизм, которым может являться разная плотность пород верхнего и нижнего полушарий спутника Земли, то есть Луна - это "ванька-встанька".

Если к одной стороне мяча прикрепить груз и бросить мяч в воду, то мяч всегда (вечно) будет обращен загруженной стороной вниз, то есть в сторону дна водоема. Так и Луна. Видимо, когда-то масса Луны была отделена от тела Земли, и нижняя сторона Луны состоит из пород более глубоких слоев Земли (более плотных). Может быть, разница и небольшая, но достаточная для подобной стабилизации вращения.

Поживем - увидим, кто прав.

О ЕДИНОМ СУПЕРМЕХАНИЗМЕ УПРАВЛЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

Единым супермеханизмом управления Вселенной являются, на мой взгляд, реликтовые парные, противоположно направленные силовые электромагнитные гравитационные лучи. Эти лучи вечно управляют всеми процессами живой и неживой природы макромира и микромира. Без этих лучей наша материя, наш мир не могут существовать даже одной тысячной секунды, так как произойдет коллапс материи. Материя существует только за счет вращательного и орбитального движения ее микрочастиц.

Вращательное и орбитальное движение микрочастиц - это вечный и незыблемый механизм разделения частиц материи, а также преобразования химического состава материи. Гравитационные лучи выполняют семь основных и 10 вспомогательных функций.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

Сближение материи, ее преобразование, стабилизация вращения звезд, планет-спутников и микрочастиц, стабилизация их орбитального движения, перенос энергии во Вселенной, перенос импульсов света, излучений.

Еще 10 дополнительных функций в основном касаются создания условий для зарождения и поддержания жизни во Вселенной. Кроме того, лучи являются переносчиками мыслей на любые расстояния (телепатия).

ЧТО ТАКОЕ ЛУЧИ И КАК ОНИ ДЕЙСТВУЮТ

На протяжении почти трех веков ученые мира настойчиво поддерживали теорию "эфирного ветра", заполняющего Вселенную. Предполагалось, что "эфирный ветер" вызывает сближение материи, является переносчиком света, излучений. Ученые хотя и не открыли природу "эфирного ветра", но были на верном пути. И если бы 30 июня 1905 года не произошла замена "эфирного ветра" на "поле в пустоте", как знать, возможно, уже в первой половине XX века была бы открыта природа "эфирного ветра", а к концу века был бы уже начат переход человечества на энергетический уровень развития, то есть на использование космической энергии.

Теория "эфирного ветра" потерпела крах, так как имела существенные недостатки: "эфирный ветер" создавал в космосе среду торможения для летящих объектов, в том числе для Земли, замедления движения которой не наблюдалось. Перенос светового импульса требовал наличия у "эфирного ветра" абсолютной упругости для мгновенного отражения светового зайчика от зеркала. Летящие частицы "эфирного ветра", как предполагалось учеными, при прохождении космических объектов, в том числе Земли, в некоторой доле должны поглощаться этими объектами, что в конечном счете привело бы к быстрому наращиванию массы объектов, в том числе Земли, что также не наблюдалось.

...Открытые лучи - это давно и напрасно забытый "эфирный ветер", произошло открытие не лучей, а их настоящей природы.

Последователи теории "эфирного ветра" ошибочно считали, что "эфирный ветер" - это хаотическое движение частиц во всех направлениях со скоростью света (хаос здесь недопустим). По теории гравитационных лучей:

- Это абсолютно упорядоченное парное струйное встречное движение частиц со скоростью света во всех направлениях. Кроме того, частицы несут электромагнитный одноименный заряд.

- Парность встречных лучей дает вечную и абсолютную стабильность их плотности (насыщенности) во Вселенной (что пришло, то и ушло).

- Гравитационный луч - это струйное и непрерывное движение частиц в одном ряду (как ожерелье) с некоторым интервалом. Разрыва лучей в природе происходить не может, так как не существует сил, способных разорвать луч. Не исключена возможность, что каждый луч - это часть бесконечной окружности в просторах Вселенной.

Выдвинутая природа гравитационных лучей устраняет все недостатки, которые имелись в теории "эфирного ветра". Лучи тормозят движение космических объектов, но в то же время своим действием стабилизируют это движение (см. "Радуга" Љ 31 за 1998 г., статья "Как вращаются планеты").

Лучи - переносчики света, но им не нужна абсолютная упругость, так как зайчик света от зеркала уносит (мгновенно) встречный луч. Гравитационные лучи сближают материю не за счет частичной потери частиц, а за счет электромагнитного воздействия частиц лучей на элементарные частицы материи.

То, что механизм гравитации существует, подтверждено опытами на трассе Оренбург-Самара: на 49 км перед Сыртинским подъемом - с помощью простого прибора - поплавка со свинцовым грузом в емкости с водой. Первый раз поплавок, гонимый силами гравитации, уверенно двигался в сторону аномальной горы, где установлен плакат "Росгосстраха".

12 июня 1999 года подобные опыты были проведены с участием научных сотрудников Оренбургской политехнической академии. В общей сложности было проведено более 110 опытов. Любая, самая высокая комиссия может в любой части Земли тысячи раз повторить этот уникальный опыт - рельефные аномалии, на которых срабатывает поплавок, имеются повсюду.

Выведена формула по определению горизонтального действия гравитационных лучей (см. "Радуга" Љ 27 за 1999 год, статья "Что искал и не нашел А. Эйнштейн"). Действием парных, противоположно направленных лучей достоверно объясняются многие темные пятна в познании Вселенной. Частицы лучей (нейтрино) являются носителями одноименного электромагнитного заряда, который автоматически и вечно обеспечивает оптимальный интервал между частицами как в струе отдельного луча, так и между частицами сопредельных лучей.

Лучи вечно и без потерь энергии движутся в просторах космического пространства. За счет взаимного действия их пересечения частицы вращаются со световой окружной скоростью как пули, выпущенные из нарезного оружия. В параллельных рядах луч одного направления движется между лучами обратного направления. Нейтрино являются носителями двойной энергии - вращательной и поступательной.

Уместен вопрос: "А почему мы не видим эти лучи?" А потому, что лучи движутся с огромной скоростью. Примерно так же мы не видим спиц вращающегося колеса.

Природа лучей такова, что, несмотря на абсолютную их стабильность, они могут принять в свои ряды блуждающие частицы параллельного движения. Если и есть факт поглощения частиц лучей, то, видимо, не обычной материей, обладающей сверхплотностью, вроде "черных дыр". Если есть потери, значит, в природе существует и восполнение, то есть кузницы лучевых частиц. Возможно, это - взрывы "черных дыр". Существуют и магнитные пояса, которые восстанавливают их электромагнитный потенциал.

О ПЕРЕНОСЕ СВЕТА ЛУЧАМИ

Если рассматривать лучи в одной плоскости, то любой луч одного направления движется между лучами обратного направления. Их относительная скорость равна 600 000 км/сек. Расстояние между лучами таково, что частицы встречных лучей не оказывают взаимного электромагнитного воздействия. И видимо, имеется еще оптимальный запас расстояния на волновое искривление лучей без захода частиц в зону электромагнитного воздействия. Этим объясняется абсолютная фиксация искривления (от светового импульса) луча на бесконечно долгое движение, а также то, что импульс света от далеких звезд доходит до нас без искажения.

Из гипотезы гравитационных лучей становится ясным, что в природе как такового светового луча нет, есть температурный импульс (искривление) на луче, вызываемый стремительным движением частиц материи при нагревании. Чем больше температура нагрева, тем больше скорость движения частиц материи, тем большее искривление получает луч, тем ярче световой импульс луча (выходя из нагретой материи, частицы ее поверхностного слоя бомбардируют луч, искривляя его).

Рассматривая теорию светового излучения на уровне современных познаний, нетрудно заметить ряд очень существенных неточностей. Например, почему абсолютная скорость света (300 000 км/сек) обнаружена у световых лучей, радиоизлучений, при передаче электрического тока, хотя природа их совершенно различна?

Как может зеркало мгновенно погасить скорость света до нуля и также мгновенно отправить луч обратно, когда научно доказано, что скорость света погасить до нуля практически невозможно даже за очень длительное время. Мгновенное погашение световой скорости даже неограниченно малой массы приведет к выделению энергии, равноценной ядерному взрыву, а зеркало даже не нагревается.

Ссылки на абсолютную упругость частиц света и отсутствие массы абсолютно не убедительны (если считать, что частицы света абсолютно упруги, то зеркало явно этим не обладает).

Теория переноса света "эфирным ветром" была абсолютно верна. По данной гипотезе, импульсы света переносят гравитационные лучи, "эфирный ветер".

При прохождении прозрачных предметов, из-за особого свойства материи (меньше диаметр частиц), луч свободно проходит эту материю с волновыми импульсами света.

При попадании луча с импульсами света на непрозрачную поверхность материи за счет взаимодействия с поверхностным слоем частиц материи луч частично выпрямляется, идет дальше, а на поверхности материи появляется рассеянное свечение, нагрев и очень малое (световое) давление.

При попадании луча на зеркало, материя которого полностью выпрямляет луч, в поверхностном слое происходит передача импульса встречному лучу симметричного направления (точно так же, как при игре в бильярд происходит передача движения от первого шара на третий через второй. Вторым в этом случае является частица материи зеркала).

Разложение света на цветные составляющие обеспечивается за счет получения от источника света волнового импульса (искривление) семи диапазонов частот.

ВЫВОДЫ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИОННЫХ ЛУЧЕЙ

Луч - это однострунное (как ожерелье) движение вращающихся микрочастиц материи с интервалом между ними, автоматически обеспечивающихся одноименным электромагнитным зарядом. Все действия луча основаны на механизме электромагнитного отталкивания.

Как было сказано выше, лучи парные и противоположно направленные.

Размер частиц лучей на 25 порядков меньше частиц видимой материи (атома).

Частицы луча при прохождении больших масс материи могут частично терять электромагнитный потенциал, восстанавливая его при прохождении лучей через магнитные пояса Вселенной.

ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПАРНОСТЬ И ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ЛУЧЕЙ

Обеспечивают во Вселенной стабильную плотность; а также не только перенос импульсов света* радиоизлучений, но и мгновенное их отражение; кроме того, вечное вращение микрочастиц материи, без которого материя не существует, гравитацию; возможность химического преобразования материи; абсолютную возможность улавливания действия лучей; обеспечивает вечную работу супермеханизма управления Вселенной по всем параметрам, приведенным выше; а также левитацию; создание условий для возникновения сил антигравитации как в природе, так и в технике.

Заканчивая эту статью, я еще раз подчеркиваю, что усомниться в наличии гравитационных лучей в природе - это безумие.

выводы

О ЕДИНОМ МЕХАНИЗМЕ УПРАВЛЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ ИЛИ О ЛУЧИСТОМ ЭФИРНОМ ВЕТРЕ

Лучистый эфирный ветер - это высокоэнергетическая невидимая материя космоса, движущаяся со скоростью света и имеющая парную встречную лучистую природу, идентичную движению электрического тока в двухжильном кабеле. Частицы лучей несут электромагнитный потенциал, который осуществляет гравитацию. Парные лучи рваться и разъединяться не могут. Неразрывная встречная парность лучей - это уникальное явление природы, без которого не может существовать материя Вселенной, так как абсолютно не допускаются образования сгустков лучей одного направления, которые в силу их невероятного абсолютного давления способны в одно мгновение уничтожить все на своем пути.

Парность встречных лучей до нуля уравновешивает их абсолютное давление. Кроме того, парность встречных лучей вечно обеспечивает их стабильную плотность во всем космическом пространстве (что пришло, то и ушло). Лучи материальны и, как утверждают ученые, составляют 98% от всей материи Вселенной.

Отчего появилось название "эфирный ветер"? В этом названии, видимо, заключен глубокий смысл. Этим именем ученые мира 250 лет называли среду, заполняющую все космическое пространство. Слово эфир - это название вещества невесомого, невидимого, всепроникающего. Эфирный ветер - это, видимо, особый вид движущейся космической материи и, видимо, это название возникло неспроста. Можно с уверенностью полагать, что плотность лучей эфирного ветра неизмеримо мала по сравнению с плотностью земной атмосферы. Учитывая долю объема видимой материи в просторах Вселенной и долю массы (которая по заключению ученых составляет всего 2% от всей массы Вселенной, а 98% приходится на невидимую материю, то есть на лучи эфирного ветра), можно сделать вывод, что плотность лучей эфирного ветра в триллион раз меньше плотности земной атмосферы.

Из этого следует, что частицы эфирного ветра (нейтрино) очень малы и не менее чем в 1025 раз меньше частиц видимой материи, а может быть, еще меньше. До сих пор ученые полагали, что эта разница только в 100-10 000 раз. Значит лучистый эфирный ветер не только почти невесом, но имеет невероятно малые размеры частиц. Видимо, это уникальная невидимая движущаяся среда (материя) Вселенной, выполняющая роль супермеханизма управления Вселенной.

В статьях имеется утверждение о том, что абсолютное давление лучей эфирного ветра - более 1 миллиона тонн на 1 см2. Как можно поверить в это при такой фантастически низкой плотности лучей эфирного ветра? Простой расчет убеждает в этом. Энергия Е=mc2, где m - масса лучей, проходящая за 1 сек. через сечение в 1 см2. Е=13,5Ч106 кВт. Следовательно, при такой низкой плотности через 1 см2 за 1 секунду проходит 13,5 млн. кВт энергии. Видимо, эта энергия способна создать подобное давление.

1. Если уловить и преобразовать в электрическую энергию всего 1 м2 лучей, то этой энергии хватит на все нужды человечества.

- Энергия лучей в 13,5 10'№ раз насыщеннее солнечного излучения.

Напрашиваются два вывода:

- В космическом пространстве бесконечно много энергии.

- Или плотность лучей еще меньше.

Предварительные выводы:

- Лучи эфирного ветра в 1012 раз легче воздуха.

- Частицы лучей в 1025 раз меньше частиц видимой материи (атома).

Воистину эфирная материя, не имеющая соперников по легкости, энергонасыщенности, скорости движения и малым размерам частиц. Из всего сказанного можно с уверенностью сделать вывод, как когда-то подобное сделал Резерфорд, который первый понял, что микромир планетарен, как солнечная система, и к его открытию добавить, что механизм стабилизации вращательного и орбитального движения микрочастиц на 100% идентичен Солнечной системе. Не будь лучей, за 1/10-5 долю секунды материя Вселенной сколапсирует, и исчезнет весь мир.

Многие ученые мира предполагают существование этой среды.

1. Американский ученый Бройн Грин в книге "Элегантная Вселенная" называет эту среду струнами мироздания. Это еще одно подтверждение о неразрывности лучей эфирного ветра.

2. Наши ученые Г. Шипов и Ю. Бауров называют эту среду торсионами.

3. Имеются публикации о том, что космос заполнен энергетическими нитями.

4. В книге "Тайная доктрина" Е.П. Блавадская эту среду называет лучистой энергией жизни Вселенной и высказывает мысль о возможном потоплении материка Антлантида "этими лучами". Видимо, лучи, струны, торсионы, нити, лучистая энергия - все это названия движущейся материи Вселенной. Многие ученые мира в XVII-XIX веках считали, что космос заполнен эфирным ветром - движущимися хаотически со скоростью света частицами невидимой материи. Современные ученые называют эти частицы нейтрино.

Более 300 лет тому назад ученые приписывали эфирному ветру функцию сближать, сжимать материю и служить переносчиком света. Подобное утверждение возникало не раз, и каждый раз отвергалось в силу того, что наличие подобных частиц в космосе приводило бы к замедлению вращения и орбитального движения планет, что не наблюдалось. Кроме того, отражение света требовало абсолютной упругости как частиц лучей, так и поверхности зеркала. В силу чего теория эфирного ветра была отменена в начале XX века, и в науке в деле изучения элементов мироздания Вселенной наступил 100-летний застой. Другого не могло быть, так как эфирный ветер по своей сущности это то, что вечно существует в просторах Вселенной. Альтернативы нет и не будет никогда. Неудача сторонников теории эфирного ветра была в том, что они не раскрыли до конца природу эфирного ветра, и считали, что частицы движутся хаотически, и не предвидели наличие у частиц электромагнитного потенциала. Весь механизм по сближению материи и по переносу света строился на ошибочном принципе.

- Хаотическое движение частиц привело бы к лобовому столкновению частиц с относительной скоростью 600 000 км/сек, а это привело бы к гибели материи Вселенной.

- В природе частицы движутся абсолютно упорядоченно.

- Кроме того, частицы лучей наделены электромагнитным потенциалом, то есть своими полями, размер которых неизмеримо больше, чем сами частицы.

- Электромагнитное поле каждой частицы - это буферное устройство, абсолютно защищающее от столкновения частиц лучей, а также частиц лучей с частицами видимой материи.

- Весь механизм воздействия лучей на частицы материи работает за счет буферного электромагнитного поля отталкивания.

- Электромагнитное поле частиц возникает за счет их раскручивания, и чем сильнее вращаются частицы, тем сильнее электромагнитное поле.

- Поэтому, когда лучи приходят через огромную массу материи, из-за взаимодействия с частицами материи их скорость вращения снижается, снижается электромагнитный потенциал поля, снижается давление лучей, чем обусловлен механизм гравитации. Возникает вопрос, что такое поле?

- Вероятно, это производный вид (вызванный вращением частиц) невидимой невесомой материи (эфир), обладающий абсолютным взаимопроникающим эффектом, обеспечивающим передачу давления на частицы материи, приводя ее к сближению и сжатию, также создающим тормозящее действие на летящие объекты в космосе. Все это абсолютно необходимо для существования материи Вселенной.

В начале XX века Лоренц и Джеральд научно обосновали наличие в космосе среды торможения.

- При сверхвзрывах звезд астрономы обнаружили скорость разноса осколков звезды до 5-7 тыс. км/сек, не будь тормозящего действия космоса, материя звезды разлеталась бы "в никуда", но этого не происходит.

- А. Эйнштейн определил, что при скорости света сопротивление движению тела возрастает до бесконечности. Это его утверждение абсолютно верно, но только при условии незнания природы гравитации. Но в природе существует еще двойник гравитации - левитация.

- В определенных условиях материя не подвергается гравитации как в статике, так и в динамике. В этом случае объект материи может перемещаться в просторах Вселенной со сверхсветовой скоростью, без затрат энергии, то есть без наличия сопротивления.

Чем подтверждается теория лучистого эфирного ветра?

1. Проведенными (впервые в мире) опытами по замеру горизонтального действия лучей на рельефных аномалиях начиная с 27 февраля 1999 года.

Всего было проведено 110 опытов и 10 из них - в присутствии сотрудников Оренбургской политакадемии: т.т. Владского Ф.Д. и Васильева А.П.

2. Лучистый эфирный ветер создает среду торможения при вращении планет Солнечной системы, но он же стабилизирует вращение планет. Об этом написана статья "Как вращаются планеты".

3. Лучистый эфирный ветер создает тормозящее действие при орбитальном движении планет Солнечной системы, но стабилизирует это движение. Смотри статью "Вечный механизм стабилизации орбитального движения планет".

В статье "Материя не имеет собственных сил притяжения" написано, что притяжение требует огромных постоянных затрат энергии, которых у материи нет. Каждый человек потребляет на притяжение своего тела постоянно 7-10 кВт энергии. Кроме того, если бы материя обладала собственными силами притяжения, то она в подвижном состоянии (жидкая фаза) в невесомости космоса образовывала не шар, а полый бублик то есть тор.

О переносе лучами света.

Сейчас научно доказано, что скорость света не зависит от скорости источника света, значит, свет не имеет своей скорости, а его носителем являются лучи эфирного ветра. Парность и противоположную направленность лучей эфирного ветра доказывает мгновенное отражение света от зеркала, на поверхности которого импульс света с прямого луча переходит на встречный луч (см. статью "О едином супермеханизме управления Вселенной").

4. Многие всемирно известные явления как Тунгусский феномен, Бермудский треугольник, гравитационные аномалии на Земле, когда вода течет в гору. Уникальные аномалии, когда вода течет в гору, замечены на Кавказе, Дагестане, Средней Азии (об этом были передачи по телевизору).

Недавно подобную аномалию обнаружили в Оренбургской области: в 35 км от пос. Тюльгана и в 12 км от с. Ташла (с. Алмала).

Ученые до сих пор не могут объяснить это явление, а с позиции лучистого эфирного ветра эти явления находят логическое и чисто физическое обоснование, а также, много других "белых пятен" в науке.

5. Нельзя сбрасывать со счетов огромное количество публикаций о появлении НЛО, а их сотни тысяч и не только в настоящее время, но и были в глубокой древности. НЛО могут летать только на свободной энергии космоса и с использованием левитации.

Лучистый эфирный ветер не только обеспечивает гравитацию, но и левитацию, о чем написано в статье "Гравитация и левитация".

6. В настоящее время имеются публикации о том, что в просторах космоса перемещаются гравитационные тайфуны - а это не что иное, как не сбалансированные по электромагнитному потенциалу лучи эфирного ветра. Тунгусский феномен - это как раз небольшой гравитационный тайфун. Обширные гравитационные тайфуны могут унести любую планету за пределы Солнечной системы или погрузить на дно океана ее материки. Е.Н. Блавацкая считала, что Атлантида погрузилась на дно океана из-за подобного тайфуна.

Какова версия об образовании несбалансированности лучей эфирного ветра

Лучи подходят к любой точке с двух сторон Вселенной, и к этому времени они должны пройти через одинаковое количество материи, чтобы быть сбалансированными.

Но бывают такие случаи, когда луч одного направления встретит на своем пути "белого карлика" или "черную дыру", где он сильно ослабнет.

Прохождение одного луча через ядро галактик, имеющих очень большие массы материи.

Но самым главным фактором зарождения космических гравитационных тайфунов является прохождение луча одного направления через "парад звезд".

Если лучи одного направления до подхода к Земле пройдут через "парад звезд" нашей Галактики, то они будут очень опасны, несмотря на то, что действия их будут снижены в квадратичной зависимости от пройденного расстояния. Все звезды галактики и наша Солнечная система перемещаются с огромной скоростью в просторах Вселенной, поэтому подобный парад наступает, возможно, один раз за многие тысячи лет. А в остальное время лучи бывают хорошо сбалансированы, так как материя Вселенной распределена равномерно.

Об источниках зарождения лучей эфирного ветра

Лучи эфирного ветра являются реликтовыми - они являются первичной материей Вселенной. В настоящее время много пишут о едином взрыве, когда вся видимая материя, собравшись в одно целое, взрывается, в результате чего начинается новый цикл жизнедеятельности видимой материи Вселенной. Не исключено, что лучи эфирного ветра продолжали существовать до взрыва в просторах Вселенной.

В настоящее время много пишут о том, как выглядит сейчас Вселенная (в смысле плоская или шарообразная).

Если действительно, что вся материя Вселенной собирается перед взрывом в одно целое, то Вселенная плоская, как и Солнечная система.

Вещество, собранное в одно целое до взрыва, вращалось вокруг своей оси с невероятной скоростью, готовое разлететься под действием центробежной силы. Взрыв нарушает равновесие, и весь объем материи разлетается в экваториальной плоскости по радиусам, образуя круговую плоскую Вселенную видимой материи.

Об обновлении лучей эфирного ветра. При образовании "черных дыр" происходит поглощение лучей, но в первую очередь ослабленных. При взрыве черных дыр в космическое пространство улетают новые лучи эфирного ветра. Видимо, так вечно происходит обновление лучей эфирного ветра. В настоящее время трудно представить, откуда вначале появились лучи, подобно тому, откуда изначально появилась материя этих лучей.

Практическое значение открытия лучистого эфирного ветра

Теория о существовании в космическом пространстве лучей эфирного ветра объединяет в одно целое теорию "Эфирного ветра" и теорию "Поле в пустоте".

Частицы лучей эфирного ветра являются носителями суммарного поля в просторах Вселенной. В бескрайних просторах Вселенной поле без носителя существовать не может.

1) He исключена возможность, что это открытие в какой-то степени было сделано в начале XX века, но было надежно скрыто от общественности, так как оно неизмеримо по значимости в военном, стратегическом и экономическом плане.

2) Это открытие - прямой путь к неиссякаемой, беззатратной, безотходной энергии космоса, которую можно очень быстро поставить на службу человечеству.

Это открытие дает быстрый путь к технологии "летающих тарелок".

Если энергию космоса поставить на службу человечеству, то это не только избавит человечество от энергетической и экологической катастроф, но и устранит возникновение военных конфликтов на почве распределения энергетических ресурсов на планете Земля.

- Примерно в 10 раз сократятся трудозатраты человечества на свое жизнеобеспечение.

- Освоение космического пространства будет происходить неизмеримо эффективнее существующих возможностей за счет создания "летающих тарелок".

Кстати, в III декаде июня 2000 г. по телевизору показали документальный фильм о приземлении на пшеничном поле в Краснодарском крае "летающей тарелки" диаметром 200 метров. Свидетелями были жители двух деревень. Космический аппарат приземлился, взял пробу грунта и улетел бесшумно, как и прилетел.

3) Лунные туристические космические комплексы, о которых сейчас много думают, превратятся из мечты в реальность.

4) В статье "Гравитация и Левитация" подробно описан способ левитации. Если внимательно читать заметки об НЛО, то нетрудно представить, что без левитации не может обходиться ни один НЛО. Почему они бесшумны, ибо они без затрат энергий приземляются и взлетают.

5) Все, без исключения, свидетели появления НЛО заявляют, что при их приближении мгновенно глохнут двигатели автомобилей. Значит, в НЛО создается мощное магнитное поле, необходимое для создания Левитации, которое ионизирует воздух на расстоянии 40 метров. Проводимость воздуха резко возрастает, и искра, минуя свечу, уходит на корпус.

Инженерам необходимо научиться создавать подобные сильные магнитные поля. В этом главный залог успеха при создании "летающих тарелок" - на принципе использования левитации.

6) В статье "Вечный механизм стабилизации орбитального движения планет" описан механизм создания вокруг Солнца кругового гравитационного поля на всю Солнечную систему за счет искривления лучей вращающей массой Солнца. Солнце только искривляет (отклоняет) лучи, а мощное круговое гравитационное поле поддерживают лучи эфирного ветра, и эти затраты мощности, видимо, в 1000 раз перекрывают затраты Солнца на отклонение лучей.

Подобное может происходить и в подобной технической модели, чем будет обеспечена возможность преобразования энергии лучей эфирного ветра в электрическую энергию. В январе 2000 года мною была испытана модель. Раскрутка закрытого центрального диска вызывала ответное вращение наружного маховика, ничем не связанного с центральным диском. Встает вопрос, а будет ли осуществлен принцип вечного двигателя на космической энергии?

В настоящее время науке известно, что некоторые быстровращающиеся маховики в вакуумной среде на гелевых подшипниках могут без подпитки энергии год вращаться без остановки. В это время ответный наружный маховик будет вращаться за счет искривленных лучей, превращаясь в вечный двигатель по принципу Солнечной системы. Этот маховик без затрат энергии будет целый год управлять вращением наружного маховика, что даст многократное увеличение полученной мощности по сравнению с затраченной энергией на раскрутку маховика.

7) Приход космической свободной энергии на службу человечеству сыграет колоссальную роль в поднятии его духовности. Видимо, произойдет пересмотр учеными и политиками своих взглядов на роль космического Высшего Разума. Все это приведет к пересмотру воспитательной работы среди общества, а особенно среди подрастающего поколения. Улучшение социальных условий также будет оказывать влияние на поднятие духовности общества.

Как скоро человечеству нужен переход на энергетический уровень развития? Можно уверенно сказать, что человечеству на раскачку не осталось времени. Если в ближайшие 2-3 года объединенными усилиями начать технический переворот по пути перехода экономики на энергию космоса, то потребуется минимум 50 лет для полного перехода.

Заканчивая эту статью, хотелось бы выразить надежду, что сильные мира всего оценят экологическую ситуацию и направят свои усилия на осуществление спасительного энергетического перехода, который принесет всем без исключения только выгоду.

28.06.2000 г. Игорь Кулдошин, г. Оренбург

МАТЕРИЯ МАКРОМИРА ВСЕЛЕННОЙ НЕ ИМЕЕТ

СОБСТВЕННЫХ СИЛ ТЯГОТЕНИЯ

Всем известно со школьной скамьи, что все тела в мировом пространстве притягиваются друг к другу.

Этот закон обнародовал И. Ньютон еще в XVII веке. Он также вывел формулу F=GЈm1m2/R2, по которой рассчитывается эта сила, где G - гравитационная постоянная,

m1 и m2 - массы тел,

R - расстояние между центрами тел.

Со времен Ньютона и до настоящего времени эта формула успешно применяется как в астрономии, так и в космической технике. Но за это время не раз подвергалось сомнению суждение о том, что тела имеют собственные силы притяжения, многие ученые мира в течение 260 лет до начала XX века настойчиво утверждали, что весь космос заполнен эфирным ветром, которому приписывалась роль создания внешнего давления для сближения материи.

В начале XX века эта теория была отменена и господствовала теория "Поля в пустоте", которому также приписывалась роль по сближению материи. Но обе эти теории за 350 лет не привели к положительным результатам в деле познания настоящей природы тяготения. Во второй половине 1999 года на страницах самарской газеты "Радуга" были напечатаны статьи, в которых была выдвинута гипотеза о существовании в космическом пространстве Вселенной единого супермеханизма управления как в макромире, так и в микромире, и что этим механизмом являются реликтовые парные, противоположно направленные, гравитационные электромагнитные лучи, и что это не что иное, как эфирный ветер только в новом толковании его природы.

Одной из 17 функций этого механизма является функция по сближению материальных объектов во Вселенной.

В предлагаемой статье будут приведены доказательства, что сама материя не обладает силами притяжения.

В астрономии для 11 класса (Е.П Левитан. - Москва: Просвещение, 1994 г.) написано, что Луна притягивается Землей с силой, удержать которую мог бы стальной канат диаметром 600 км, а это приблизительно 197,82Ч1017 килограмм. Но космос есть космос, в нем нет ни канатов, ни опоры, за счет которой Архимед хотел повернуть Землю. Луна удерживается на орбите за счет внешней реактивной силы, приложенной к обратной стороне Луны и направленной в сторону Земли. Внешняя реактивная сила вызывается действием электромагнитных лучей, которые на притяжение постоянно тратят колоссальную энергию, которой нет у самой материи.

Для доказательства приведен расчет: мысленно предположим, что в непосредственной близости от Земли оказался ее двойник по массе (закон всемирного тяготения не имеет ограничений по массе притяжения). Следовательно, мгновенно Земля начнет притягивать своего двойника с расчетным ускорением. Ввиду того, что центры масс двух планет будут на расстоянии двух радиусов Земли, ускорение свободного падения будет не 9,8 м/сек2, а в 4 раза меньше и равно 2,45 м/сек2. За каждую секунду прирост скорости будет равен 2,45 м. Увеличение кинетической энергии рассчитаем по известной формуле:

У=mv2/2 ,

где m - масса Земли,

v - прирост скорости за 1 секунду.

6Ч1024 (масса Земли) 2,452/2=18Ч1024 кг/м.

Потребляемая мощность за 1 сек. равна 18Ч1024/102=1,76Ч1023 кВт.

А это равно 46% уровня потери энергии Солнцем на излучение, которое составляет 3,8Ч1023 кВт, но парадокс в том, что масса Солнца в 333 000 раз больше массы Земли, в недрах ее постоянно идут термоядерные процессы для восполнения потерь энергии. Земля не может обладать скрытой от нас подобной энергией. Это говорит о том, что Земля, как и все материальные объекты Вселенной, не обладает собственными силами притяжения.

Сближение объектов в космосе происходит, как было сказано выше, за счет электромагнитных силовых лучей путем электромагнитного воздействия на элементарные частицы материи.

Если объект материи один, то лучи действуют на него со всех сторон уравновешенно, сжимая его. Живая природа, в том числе и человеческий организм, не ощущают этого воздействия.

МЕХАНИЗМ СБЛИЖЕНИЯ (ПРИТЯЖЕНИЯ) ДВУХ ОБЪЕКТОВ

Со всех сторон объекты Вселенной испытывают одинаковое давление гравитационных силовых лучей, кроме участков, расположенных на сопредельных сторонах объектов. На эти участки попадают лучи, прошедшие через массу этих объектов, с ослабленным силовым электромагнитным давлением (см. рис. 1).

Рисунок 1.

В треугольниках АОВ и A1OB1 лучи ослаблены, и образуется "разряжение", которое сближает объекты 1 и 2. R1=2 R. Угол АОБ = 2Југла А1ОВ1. С удалением объектов в 2 раза сечение /площадь/ ослабленных лучей уменьшается в 4 раза. Следовательно, сила сближения

Формула по расчету сил сближения идентична формуле по расчету сил притягивания, выведенной Ньютоном. Значит, Ньютон открыл закон для электромагнитных лучей, не подозревая о их существовании и считая, что материальные объекты сближаются за счет собственных сил притяжения, а не сил космоса. В то время, когда Ньютон делал свои открытия, у него не было современного арсенала научных познаний, и докопаться до настоящей природы тяготения в то время было невозможно.

По теории электромагнитных лучей гравитационная постоянная приобрела физический смысл - это удельное снижение силы лучей от прохождения линейной единицы материи.

Закон всемирного тяготения сформулирован в следующей редакции:

Все тела в мировом пространстве испытывают внешнее давление, направленное на сближение тел, с силой прямо пропорциональной гравитационной постоянной, произведению масс этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними за счет электромагнитного воздействия силовых лучей на элементарные частицы этих тел.

(Радиус в квадрате - это снижение сечения ослабленных лучей.)

Сформулирован закон космической орбитальной механики:

При движении материальных тел по орбитам центробежная сила, вызванная ими, уравновешивается динамическими силами гравитационных лучей - притяжение требует постоянной затраты энергии.

СОСТОЯНИЕ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ

Гравитационные лучи действуют со всех сторон, но большее давление оказывают со стороны встречных потоков лучей, т.к. относительная скорость движущегося объекта и лучей будет суммироваться, и мимо элементарных частиц материи пройдет за единицу времени больше лучей во встречном направлении, чем в обратном, где относительная скорость лучей будет меньше на величину скорости объекта. Следовательно, на летящий с постоянной скоростью объект в космосе будет воздействовать встречное давление, которое учеными было обнаружено и названо Лоренцфиджеральдовским сжатием (давлением), со стороны движения.

Это сжатие будет возрастать от 0 до бесконечности. При скорости объекта в 150 000 км/сек относительная скорость лучей и объекта во встречном направлении будет составлять:

300 000 + 150 000 = 450 000 км/сек

в попутном направления 300 000 - 150 000 - 150 000 км/сек

разница будет составлять 300 000 км/сек, а это величина абсолютной скорости, значит, во встречном направлении лучи будут давить на объект с абсолютной величиной силы, которой они обладают. Предполагается, что абсолютная величина давления гравитационных лучей - более 1 миллиона тонн на 1 см2. Космонавты, летящие в ракетах на больших скоростях (100 и более км/сек), будут испытывать встречное давление, от которого нет защиты, т.к. лучи имеют абсолютную проникающую способность. Кроме того, ракета будет тормозиться, и для поддержания равномерного движения потребуется постоянная работа двигателей.

Воздействие лучей на элементарные частицы материи имеет линейную зависимость от их относительной скорости с объектом материи.

При движении в космосе с малыми скоростями 8 - 11 км/сек не создается заметного встречного давления. Но движение человека со скоростями 1000 и более км/сек, видимо, будет затруднительно. Все это говорит о том, что физический контакт цивилизаций затруднен.

Если верить в НЛО, не трудно догадаться, что ими управляют биороботы, способные выдержать в тысячи раз большее Лоренцфиджеральдовское давление, да и сверхдлительное путешествие для них - не помеха.

Видимо поэтому земляне до сих пор не встретили живых представителей других цивилизаций.

Планеты не были бы шарообразными, если бы материя обладала собственными силами тяготения.

Из астрономии мы знаем, что все твердые тела в космическом пространстве (астероиды, болиды, метеориты и малые спутники планет) имеют неправильную форму.

Но все крупные тела (звезды, планеты, крупные спутники планет) имеют шарообразную форму, т.к. основная часть этих объектов имеет жидкую подвижную фазу.

Значит, в космическом пространстве извечно существуют силы, которые способны из подвижной (жидкой) материи образовывать форму шара. Вначале рассмотрим вопрос о том, какую форму примет жидкая несжимаемая материя в невесомости космоса при условии, что сама материя обладает собственными видами притяжения, пользуясь при этом вышеприведенной формулой Ньютона, при расчете сил притяжения.

На рисунке 2 изображена масса материи перед образованием устойчивой формы:

Рисунок 2

Выделим из этого объема материи линию АВ с частицами материи и рассмотрим, как будет происходить перестройка частиц. В центре этой линии в точке О образуется общий для линии АВ центр массы О, где будет невесомость, т. к. притяжение будет уравновешенны.

В точках О1 и О2 образуются центры симметрии масс. Максимальные силы притяжения будут на концах линии, минимальные - в центре. Значит, максимальная скорость сближения частиц будет от концов (периферии) к центру, а минимальная скорость движения от общего центра О к центрам симметрии О1 и О2. Движение будет происходить до смыкания частиц. Частицы образуют форму, изображенную на рисунке 3.

Рисунок 3

В центре будет пустота, притом устойчивая, т.к. частицы материи будут с большей силой притягиваться к своим центрам О1 и О2.

Если взять все линии материи в одной плоскости, то образуется круг с круговой пустотой в центре (см. рис).

Если материя была бы сжимаемая, то сжалась, и пустота была бы заполнена. Но материя несжимаемая.

Обвала материи к центру произойти не может, т.к. внутренний круг образует арку, препятствующую этому обвалу. Весь объем материи образует "бублик". Если разрезать "бублик" пополам, то разрезы дадут также "бублик". В результате материя образует полый "бублик", или тop. На внешней и внутренней поверхности тора будет действовать расчетная сила тяжести, но давление будет равно 0. Вероятно, соотношение масс материи и полости в торах будет одинаковым при одинаковой массе материи, т.к. образование форм тора подчиняется одному закону.

Из астрономии нам известно, что в центре звезд, планет существуют невероятные давления, значит, суждение о том, что сама материя обладает собственными силами протяжения, ошибочно. И для сближения материи в природе существуют космические гравитационные электромагнитные лучи.

Рассмотрим вопрос: какую форму образует подвижная несжимаемая материя в невесомости космоса при действии этих лучей по рисунку 4.

Рисунок 4.

Космические лучи парные, противоположно направленные. В каждой паре лучи идут с двух сторон Вселенной. При этом, если 1 луч из пары до подхода к любой частице на линии АВ пройдет больше частиц, значит будет слабее, и наоборот. В центре О по линии AВ будет нулевое давление, т. к. до подхода к центру оба луча прошли одинаковое количество частиц материи. Наибольшее давление будет на концах линии АВ, т.к. один луч пройдет все частицы, а другой - ни одной. Наибольшая скорость движения частиц будет от концов к центру.

Первые частицы от центра также будут испытывать давление, направленное к центру, а не к периферии, т.к. луч, идущий со стороны центра, будет чуть слабее луча, идущего от периферии. Следовательно, движения частиц от центра быть не может. Все частицы на линии AВ уплотнятся симметрично вокруг общего центра 0. В центре также будет невесомость. Но давление будет нарастать от О на поверхности до максимума в центре. Вся материя образует устойчивую форму шара, как это наблюдается в природе. Это является незыблемым подтверждением того, что в природе существует единый механизм управления Вселенной, т. е. гравитационные электромагнитные лучи или, проще говоря, эфирный ветер.

Игорь Кулдошин, г. Оренбург, 7.02.2000 г.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ФОРМУ И СТРОЕНИЕ ПЕРВОЧАСТИЦ ВСЕЛЕННОЙ (АМЕРОВ)

Сделаем предположение о том, что в природе Вселенной не может быть создан механизм эл/магнитных полей взаимодействия для разъединения всех частиц материи, хотя физики его красочно рисуют.

Еще Фарадей на заре появления знаний об электромагнетизме заявлял, что это не что иное, как направленный поток частиц (амеров). И если Фарадей был прав в своих выводах, то независимо от того, хотим мы поверить в это или нет, весь механизм (электромагнитных процессов) основан на взаимном соударении частиц (амеров). В настоящее время у физиков нет весомых возражений по этому вопросу, т.к. до сих пор механизм эл/магнитных процессов не вскрыт. Следовательно, не без основания можно предположить, что вместо непонятных (абстрактных) эл/магнитных сил в природе вечно действует механизм взаимодействия частиц (амеров) за счет обычного физического соударения.

Еще Демокрит считал, что амеры имеют шарообразную форму, а Н.Н. Пятницкая полагала, что первочастица (квант-сила) имеет элемент удлинения.

Последователи модной в настоящее время струнной теории мироздания утверждают, что все пространство Вселенной заполнено струнами, и не обычными, а натянутыми, как резиновые жгуты, с невероятной силой до 1039 тонн, правда, не вдаваясь в объяснения, за счет каких сил это происходит. Как уже было написано выше, амер состоит из продольного осевого стержня, от которого под углом 90о идут симметрично струны разной длины, которые своими концами образуют шарообразную сферу.

Амеры, и в том числе струны, вращаются с невероятной скоростью - до 2Ч1021 м/сек, и благодаря такой скорости вращения и очень высокой плотности материи амеров (до 1095 г/см3) могут возникать силы растяжения струн до 1039 тонн.

При этом необходимо принять во внимание, что известные теоретики эфира Ацюковский и Сухонос считают, что амеры соударяются не всем телом, а какими-то малыми элементами. И если взять во внимание все вышеописанное, то нетрудно представить картину соударения амеров, показанную на рисунке 1.

При быстром вращении гороскопа ось периферийных амеров повернется в горизонтальную плоскость, и они отключатся от гравитации, т.е. наступит левитация.

Амеры всех 3-х фаз эфира идентичны, т.е. первочастица тонкого и плотного мира Вселенной стандартна и взаимозаменяема.

На этом рисунке показан механизм появления сверхсветовых скоростей у концов струн амера N1.

Если концы струн амера N2 вращаются со скоростью света, то при соударении со струнами амера N1 раскрутят концы экваториальных струн до сверхсветовых скоростей, т.к. R2 больше R1. Ацюковский и Акимов пишут о сверхсветовых скоростях материи в природе Вселенной, но не объясняют механизма этого явления.

В представленной схеме сделана первая попытка вскрытия механизма появления сверхсветовых скоростей в природе Вселенной.

Шарообразно-струнное строение амеров не только напоминает зрелый цветок одуванчика, как символ мира, но и позволяет пролить свет на реальный, физический механизм природы Вселенной, способный быть альтернативным (непонятному) эл/магнитному полю.

Раскрутка всех амеров происходит энергетическими парно-встречными лучами (потоком амеров), имеющими световую скорость.

Перечень основных свойств амеров предлагаемой модели

Шарообразно-струнные амеры с удлиненным осевым стержнем:

- Способны увеличивать скорость концов струн до сверхсветовой, что наглядно видно из рисунка 1.

- Способны за счет сверхсветовой скорости струн, имеющих невероятную плотность (1095 г/см3), накапливать колоссальную вращательную энергию, необходимую для жизнедеятельности Вселенной. (Из приведенного ранее расчета энергии видно, что в 1 см3 эфира ее содержится столько, что хватит на 9,5-10 лет всему человечеству.)

- Способны мгновенно изменять сферический объем в широких пределах за счет изменения длины струн. Этот механизм изменения длины струн находится в тонком равновесии и начинает срабатывать мгновенно за счет изменения температуры и механического воздействия при их хаотическом движении. Эта способность амеров обеспечивает энергетику броуновского движения, главная роль которого в природе Вселенной - порождать свет.

- Подобная форма и строение амеров обеспечивают "мягкость" соударения концами струн при сверхсветовых скоростях. (Если масса амера равна 63Ч10-149 кг, то масса концов струн в 1015 раз меньше.) Не исключено, что струны обладают пластичностью, и амер (в целом) не ощущает этих соударений.

- Видимо, передача сил гравитации происходит за счет соударения струн амеров при их синхронном вращении.

- Удлиненные осевые стержни амеров обеспечивают им шарообразность сфер. Кроме того, удлиненные стержни обеспечивают поворот оси их вращения за счет быстрого вращения тела (диска-гироскопа). Известно, что при очень быстром вращении диска в горизонтальной плоскости у него появляется левитация, что можно понять из рисунка 2, т. к. у многих амеров повернется ось вращения из вертикального направления в горизонтальное в связи с тем, что R1 > R2, следовательно, центробежная сила верхнего конца будет больше, чем нижнего (из последующих статей будет известно, что в гравитации участвуют амеры с вертикальной осью вращения).

- Амер подобной модели способен обеспечивать материи сверхпроводимость при очень низкой температуре, т. к. благодаря низкой температуре (близкой к "0" холода) струны амеров предельно сократятся, объем их сфер уменьшится в миллиарды раз, прекратится все хаотическое движение, и амеры "замрут" в своем вращении, и все пространство между ними станет беспрепятственным для движения амеров и других устойчивых частиц материи. В таком виде представлен мировой эфир, который является абсолютно прозрачным для прохождения света от самых далеких звезд. Надо отметить, что амеры парно-встречных лучей эфирного ветра находятся в таком же состоянии в своем вечном движении в необъятных просторах космоса, из-за чего они, прилетая с других окраин Вселенной, не теряют своей энергии.

Видимо, можно привести еще много не менее необходимых "способностей" амеров предлагаемой модели, но пока остановимся на описанных.

И если предлагаемая модель амера извечно существует в просторах Вселенной, то все равно для признания ее потребуется немало времени.

Поживем - увидим.

27.11.2002 г.

Перечень данных для доказательства реальности

существования в просторах Вселенной

"Единого супермеханизма управления Вселенной"

До настоящего времени официальная теоретическая физика не может дать исчерпывающий ответ на целый ряд общеизвестных явлений:

1. Что такое гравитация?

2. Что такое левитация?

3. Что такое эл/магнетизм?

4. Что такое свет?

5. Что такое энергия?

6. Что такое теплота?

7. Что такое броуновское движение?

8. Что такое Тунгусский феномен?

9. Что такое сверхпроводимость?

10. Что такое процессия вращающихся тел?

Нет четкого объяснения:

11. Механизму мгновенного отражения света;

12. Механизму вращательного и орбитального движения материи в макромире (звезды, планеты, спутники планет) и микромире (первочастицы и малые устойчивые образования, атомы, протоны, нейтроны и др.);

12.1. Механизму образования сверх световых скоростей;

13. Механизму прямого и обратного движения спутников планет (6 спутников Юпитера, Сатурна, Урана движутся в обратную сторону от остальных).

Физика до настоящего времени не дает честного ответа на вопросы:

16. Требует ли затраты энергии притяжение?

17. Почему Луна повернута к Земле одной стороной?

18. Почему якорные цепи у кораблей, стоящих у берега (высокого) натянуты в сторону берега?

20. За счет чего Юпитер тратит на излучение в 2 раза больше энергии чем получает от Солнца?

21. Почему все планеты Солнечной системы находятся только в экваториальной плоскости ее вращения?

22. Почему "черные дыры" не видны?

23. Почему скорость света не зависит от скорости источника света?

24. Что такое эфир и "тонкий мир"?

25. Почему не удались опыты Майкельсона и других ученых по определению скорости "эфирного ветра" за счет интерференции света?

Значит, большая часть явлений и процессов,

касающихся жизнедеятельности Вселенной

официальной физикой до настоящего времени не раскрыта.

И в противовес этому - краткая гипотеза о "едином супермеханизме управления Вселенной" на обычных физических законах дает всему этому логическое и физическое толкование, что подтверждается проведенными (начиная с 27 февраля 1999 г.) опытами по замеру сил горизонтальной гравитации, с математическими расчетами потребляемой энергии на притяжение Луны Землей, экспериментами с моделями гироскопических генераторов космической энергии, с анализом закономерностей в Солнечной системе, которые четко поясняются гипотезой, созданными изобретателями моделями генераторов космической энергии (а их уже около 100), а также многими публикациями об испытаниях опытных образцов "летающих тарелок" как в России, так и в США. А механизм движения летающих тарелок имеет пояснения гипотезой. Со времен Ньютона и до настоящего времени было предложено не менее 20-и оригинальных гипотез по природе гравитации, но ни одна гипотеза, кроме рассматриваемой, не связывала механизм гравитации с гироскопичностью частиц материи, и она является в этом плане пионерской. Несмотря на это, оценить гипотезу подобного масштаба умозрительно практически невозможно. Если гипотезу дать для оценки авторам подобной тематики, они смогут разобраться в правильности ее выводов, но ни один из них не снизойдет до научного самоунижения и обязательно даст отрицательное заключение, если оценивать будут обычные астрофизики, то они наверняка не смогут разобраться в этом сложном деле. Напрашивается вопрос: как выйти из подобного тупика. Так и будет человечество жить без истинного понятия природы гравитации. Признание подобной гипотезы может прийти само по себе, по истечению определенного времени и благодаря физическому подтверждению основных предположений гипотезы.

Когда-то (в 1915 г.) А. Эйнштейн научно предположил, что луч света, проходя возле Солнца, искривляется, и дал параметры искривления. И когда в 1919 году при полном солнечном затмении приборно замерили это искривление, и оно совпало с предсказанием А. Эйнштейна, благодаря этому молниеносно вырос авторитет А. Эйнштейна. О нем стал знать весь мир. Предлагаемая гипотеза имеет целый ряд подобных предположений:

- гипотеза отрицает наличие сил притяжения материи Вселенной и предполагает, что в притяжении участвует не вся материя, а 1/3 - 33%;

- гипотеза предполагает, что 1 литр воды на поверхности Земли может иметь вес от 0 до 3-х кг;

- гипотеза предполагает, что гравитация бывает обычной, горизонтальной и круговой, и что круговая гравитация порождается вращающимся Солнцем в просторах Солнечной системы, бывает обязательно прямая и обратная на периферии Солнечной системы. Если удастся за Плутоном открыть новую планету, то она будет иметь обратное движение, с подобным движением за Плутоном уже открыли пояс астероидов. Вот когда наступит время и астрофизики физически подтвердят научные прогнозы, излагаемые в гипотезе, тогда наступит признание гипотезы, и она обретет статус Величайшего открытия нашей цивилизации.

Поживем - увидим.

1.12.2002 г.

О вечном механизме стабилизации орбитального

движения планет

Вниманию читателей предлагается гипотеза о вечном механизме стабилизации орбитального движения планет, спутников планет.

В настоящее время мало кто будет оспаривать наличие в космосе среды торможения для движущихся объектов материи.

За 250 лет до начала XX века ученые считали, что космос заполнен эфирным ветром, который и создает среду торможения.

В начале XX века Лоренц и Фиджеральд научно доказали наличие в космосе среды торможения, которая получила название Лоренцфиджеральдовского сжатия. А. Эйнштейн вывел формулу зависимости торможения от скорости движения объекта. Сила торможения возрастает от 0 до бесконечности при увеличении скорости объекта до световой.

В Солнечной системе до настоящего времени обнаружено 9 планет, которые движутся по своим орбитам с огромной скоростью от - 4,7 до 47,9 км/сек (Меркурий), а это почти в 100 раз быстрее полета пули. И никому до настоящего времени не ясно, почему планеты, спутники планет не замедляют орбитальное движение. Имеется суждение о том, что это происходит за счет сил Всемирной гравитации, но нет даже намека на существующий принцип этого космического механизма.

В 1999 году в газете "Радуга" Љ 42 была опубликована статья "О едином супермеханизме управления Вселенной", где изложена гипотеза о том, что Вселенной ( в том числе и орбитальным движением) управляют парные противоположно направленные космические лучи - или Лучистый эфирный ветер. Одной из 17-ти функций этого супермеханизма является функция по созданию гравитации.

Гравитация - это механизм создания космического векторного давления на объекты материи в результате прохождения через них встречных лучей эфирного ветра.

- Если при этом параметры лучей по давлению одинаковы, то будут созданы условия невесомости, так как их суммарное встречное давление будет равно 0.

- Но если один из лучей будет слабее, то возникнет космическая векторная сила, направленная в сторону более слабого луча. Поясняю, что параметры лучей по давлению меняются за счет величины линейного расстояния, пройденного лучом по массе материи.

На этом принципе осуществляется притяжение на поверхности Земли. Один луч до подхода к поверхности Земли пройдет только атмосферу Земли, а встречный луч пройдет всю толщу Земли по плотным породам. Снижение силы луча зависит от количества микрочастиц материи, встреченных на пути луча, а оно пропорционально плотности и пройденному расстоянию по массе материи. Это принцип обычной прямолинейной гравитации (когда лучи движутся прямолинейно). Но в природе существует еще механизм криволинейной гравитации, когда гравитация (векторная космическая сила) создается за счет прохождения по материи искривленных лучей, но в этом случае космическая векторная сила будет направлена не параллельно, а перпендикулярно их движению. Каким же образом в природе образуются криволинейные лучи?

Вспомним, что еще в 1915 году А. Эйнштейн предсказал возможность искривления луча света при прохождении eгo вблизи Солнца за счет сил гравитации, и это предсказание было подтверждено в 1919 году астрономическими замерами при полном затмении Солнца. Этому факту придавалось большее значение, так как практически подтверждалась "Теория относительности". Об этом имеются публикации в учебниках и научной литературе, но до настоящего времени не было напечатано никаких научных выводов по практическому значению искривления луча в жизни Вселенной. Тем более что согласно гипотезе о существовании в природе "единого супермеханизма управления Вселенной" лучей света как таковых в природе не существует, а температурные волновые импульсы света возникают на луче эфирного ветра при выходе его из сильно нагретой материи.

Следовательно, А. Эйнштейн предсказал возможность искривления лучей эфирного ветра. Природная возможность искривления лучей имеет первостепенное значение в жизни Вселенной, так как служит вечным механизмом разделения материи и предупреждения ее коллапса.

Искривленные лучи - это механизм создания и стабилизации орбитального движения планет, спутников планет и микрочастиц, несмотря на наличие в космосе среды торможения. Лучи эфирного ветра способны искривляться даже от воздействия на них молекул материи при их броуновском движении, образуя тем самым волновые световые импульсы. Как было предсказано А. Эйнштейном, они искривляются за счет гравитации при прохождении их вблизи массивных космических объектов. Они искривляются от действия радиосигналов и излучений и т.д. Тем более они легко искривляются (вернее, отклоняются от своего первоначального направления) при выходе их из быстровращающейся массы космического объекта (Солнца и т.д.).

Выходя за пределы Солнца, лучи образуют одну волну, равную по длине радиусу Солнечной системы. Для наглядного понятия характера волны представим тонкий стальной пруток, концами вставленный телескопически в соосные патрубки.

От приложения силы к центру прутка образуется одна волна с переходами от прямого участка к искривленному и наоборот. Переход прямого луча в искривленный происходит внутри массы Солнца, а искривленного луча в прямой происходит на периферии Солнечной системы. Любой искривленный луч на периферии солнечной системы принимает свое начальное космическое направление. Разрыва лучей в природе не существует. Следовательно, все пространство Солнечной системы в поперечной плоскости к оси его вращения заполнено искривленными лучами, создающими круговое гравитационное поле, направленное в сторону вращения Солнца, и служащее для зарождения и стабилизации орбитального движения всех объектов материи, находящихся в пределах Солнечной системы.

Выше было описано искривление и выпрямление луча, идущего от центра Солнца на периферию. А встречный луч (двойник) копирует встречный луч, идущий от центра Солнца, так как лучи разъединяться не могут. В этом природный феномен лучей эфирного ветра.

Все известные планеты Солнечной системы движутся по своим орбитам в сторону вращения Солнца (то есть против часовой стрелки). На периферии Солнечной системы, на переходе лучей от криволинейного к прямолинейному направлению создается небольшая обратная волна, способная вызвать и стабилизировать орбитальное движение объектов Солнечной системы в обратную сторону (см. рис. 1).

В диапазоне ОО1 искривленных лучей круговая гравитация не только движет Землю против часовой стрелки за счет космической силы F, но и вращает планету в ту же сторону, т. к. F2 больше F1. Значит, в природе Вселенной существуют 3 механизма вращения планет. Этот механизм является основным для дальних планет.

В диапазоне О1О2 искривленных лучей круговая гравитация двигает и вращает планеты в обратную сторону. Этот механизм круговой гравитации действует в просторах Вселенной для создания движения (по орбитам) и вращения планет, спутников планет (в макромире) и электронов в атомах. И движение обязательно может быть прямое и обратное.

He исключено, что в будущем планету с обратным орбитальным движением удастся открыть, тем более что спутники планет-гигантов, наиболее удаленные от их центра, движутся по орбитам по часовой стрелке. Механизм стабилизации орбитального движения Солнца и планет идентичен. Планеты также создают круговое гравитационное поле, но оно не мешает солнечному, так как образуется в других плоскостях, ведь оси вращения планет и Солнца не параллельны.

Этот механизм существует и надежно работает в микромире материи, вызывая и стабилизируя орбитальное движение частиц материи, и все это выполняет лучистый эфирный ветер.

Планеты (Венера, Меркурий) спутников не имеют, так как вращаются очень медленно, и этот механизм у них не срабатывает.

Рассмотрим, как устроен механизм криволинейной гравитации. При прохождении лучами восходящей стороны волны они толкают частицы материи в сторону вершины волны, а при прохождении нисходящей стороны волны - в обратную сторону.

Не будь уникальной способности лучей терять силу от прохождения их вблизи частиц материи, наступило бы равновесие. Но лучи на восходящей стороне проходят в 2 раза меньше материи, чем на нисходящем, а следовательно, будут сильнее. И суммарная космическая сила будет иметь вектор, направленный в сторону вершины волны. Несмотря на очень малый угол искривления, круговое гравитационное поле очень сильное, и его можно было бы легко замерить физическими приборами, но оно гасится до 0 встречным сопротивлением космической среды. Когда-нибудь проведут расчеты космических сил, требующихся на орбитальное движение объектов Солнечной системы.

Обобщая изложенное, сделаем выводы:

- В природе существует продольная гравитация прямолинейных лучей, предназначенная для сближения (притяжения) материи, вызова и стабилизации ее вращательного движения (об этом в 1999 г. была статья в "Радуге" Љ 31 под названием "Как вращаются планеты").

- В природе существует поперечная гравитация, вызываемая криволинейными лучами и предназначенная для вызова и стабилизации орбитального движения объектов материи от мала до велика.

- Криволинейная гравитация вторична и создается только после начала вращения материальных объектов.

- Обе эти гравитации в совокупности вечно осуществляют равновесие в природе материи Вселенной, не допуская ее разлета и соединения, то есть обеспечивают стабильный интервал между объектами макромира и частицами микромира.

22.05.2000 г.

Игорь Кулдошин, г. Оренбург

О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ И ЛЕВИТАЦИИ

раткий обзор)

Как говорили в древности, мир стоит на 3-х китах, и это суждение не лишено смысла.

ВЕСЬ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР ВСЕЛЕННОЙ СУЩЕСТВУЕТ ЗА СЧЕТ ВРАЩАТЕЛЬНОГО И ОРБИТАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ И НАЛИЧИЯ ПРИНЦИПА ГИРОСКОПИЧНОСТИ ВРАЩАЮЩИХСЯ ОБЪЕКТОВ И ЧАСТИЦ МАТЕРИИ.

Вращательное движение известно человечеству с незапамятных времен, орбитальное движение - с тех пор, как человечество узнало об орбитальном движении планет. О гироскопе (Волчок, Юла) человечество знало задолго до нашей эры. Но как инструмент навигации гироскоп стали применять в начале XX века (с 1910 года).

Внедрил гироскоп в морскую навигацию американец Эльмер Сперри.

С момента внедрения и до настоящего времени конструкция гироскопа многократно менялась. Сейчас гироскопы изготавливаются с 3-я степенями свободы, а вращение маховика гироскопа достигает сотен тысяч об/мин (Япония).

Гироскоп незаменим как средство навигации. Но он еще более не заменим в МИРОЗДАНИИ ВСЕЛЕННОЙ.

Без гироскопа материальный мир существовать не может. С начала XX века науке известно, что вся материя от мала до велика (Солнце, планеты, спутники планет, частицы материи) представляет из себя гироскопы разных масштабов с абсолютной степенью свободы.

Нет такой частицы материи, которая бы не вращалась и не была бы гироскопична. Неизгладимый след в области познания микромира оставил (с 1906 года) физик, который впервые в мире осознал, что строение микромира идентично Солнечной (Планетарной) системе.

Резерфорд считал, что природа по своей сущности проста, и если что-то объясняется сложно, то в этом проявляется лишь недостаток знаний.

Взаимодействие лучей эфирного ветра с ядрами и электронами атома происходит по принципу планет Солнечной системы, когда в течение 10-43 секунды лучи эфирного ветра наводят в пространстве каждого атома круговое гравитационное поле, благодаря которому электрон вращается вокруг ядра атома, альтернативы этому нет и не будет никогда. Это подтверждает мнение ученых о том, что макромир и микромир управляется одним и тем же механизмом, а по гипотезе - лучами эфирного ветра.

Еще раз подчеркиваем, что механизм гравитации происходит только на уровне нейтрино - лучей эфирного ветра и нейтрино - микрочастиц видимой материи.

Абсолютно одинаковые элементарные частицы материи Вселенной (нейтрино) вращаются с невероятной скоростью 3Ч10/43 и более об/сек и являются все как один гироскопами в миниатюре, с невероятно сильным моментом против опрокидывания, т.е. изменения оси вращения относительно абсолютного пространства.

Тогда становится еще более невероятным утверждение физиков о том, что если тело поместить в сильное внешнее магнитное поле, то оси вращения микрочастиц (нейтрино) материи выстроятся вдоль силовых линий этого поля. И это утверждение доказано проведенными опытами. Напрашивается вопрос: как, несмотря на невероятную скорость вращения, гироскопичность микрочастиц удается легко преодолеть?

Значит, в природе существует также невероятно сильное воздействие на гироскопичность микрочастиц материи, снижающее его до предельно допустимых в природе низких уровней (близких к нулю). Этим механизмом воздействия в природе Вселенной являются открытые в 1999 году реликтовые парные, противоположно направленные, электромагнитные лучи, или ЛУЧИСТЫЙ ЭФИРНЫЙ ВЕТЕР.

В своем встречном движении, проходя частицу с двух сторон, они раскручивают ее с окружной световой скоростью, что поясняет формулу E=mc2.

Проходя с двух сторон частицу в плоскости оси ее вращения, они своим электромагнитным воздействием стараются повернуть ось вращения частицы. Природа этого воздействия рассчитана так, что остаточная гироскопичность микрочастицы всегда приближена к нулю, но не нулевая.

Поэтому стоит создать сильное внешнее электромагнитное поле, так как остаточная гироскопичность преодолевается, и оси вращения микрочастиц выстаиваются вдоль силовых линий этого поля.

ЭТО ГОВОРИТ ОБ АБСОЛЮТНОМ ФЕНОМЕНЕ ПРИРОДЫ, АБСОЛЮТНО ТОЧНОМ РАСЧЕТЕ ГИРОСКОПИЧНОСТИ МИКРОЧАСТИЦ И ОПРОКИДЫВАЮЩЕГО MOMЕHTA ОТ ВСТРЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ.

Утверждение ученых о том, что векторы магнитных моментов микрочастиц расположены хаотично, видимо, ошибочно, так как хаоса в природе Вселенной не существует. Наиболее вероятным является то, что векторы магнитных моментов микрочастиц расположены абсолютно усредненно во всех направлениях.

Утверждение ученых о том, что любое тело, в котором триллионы частиц-гироскопов, в целом не обладает гироскопичностью из-за того, что векторы их моментов расположены в разных направлениях, также ошибочно, ибо природные гироскопы - микрочастицы материи с абсолютной степенью свободы - при повороте тела сохраняет свою направленность вращения по отношении к абсолютному пространству. И как было сказано выше, могут изменить вектор магнитных моментов только за счет воздействия на тело сильного электромагнитного внешнего поля.

Вторым эффективным способом влияния на ориентации магнитных моментов микрочастиц материи является сильное раскручивание тела до величин, близких к пределу прочности этого тела.

Третьим способом влияния на ориентации магнитных моментов микрочастиц материи является биовибрация.

В науке имеются сведения о том, что некоторые насекомые, такие как майский жук, шмель, пчела, стрекоза и др. с помощью природной биовибрации имеют возможность искусственно изменять ориентацию магнитных моментов частиц своего тела с целью снижения его веса (левитация).

Кроме того, имеются свидетельства о том, что египетские пирамиды были построены с использованием левитации. Левитация - это не фантазия, а реальное природное состояние материи, когда она из-за искусственно направленного изменения магнитных моментов микрочастиц теряет свойство притяжения (временно).

Далее в статье будет дано подробное объяснение этого феномена природы Вселенной.

В предыдущих статьях было помещено пояснение того, что все тела в мировом пространстве не обладают силами тяготения (притяжения), а сближение и сжатие материи происходят за счет давления внешних сил с помощью электромагнитного воздействия лучей эфирного ветра.

Весь механизм сближения материи осуществляется за счет взаимного электромагнитного отталкивания. Частицы лучей и материи выступают в роли носителя электромагнитного заряда, расположенного вокруг частиц. Диаметр этого заряда (поля) неизмеримо больше, чем диаметр самих частиц, что исключает их соударения, которые привели бы к ядерному взрыву частиц и гибели материи.

В предлагаемой статье будет раскрыта природа этого воздействия (явления) - а это природа

ГРАВИТАЦИИ И ЛЕВИТАЦИИ.

Воздействие лучей происходит не просто на элементарные частицы материи, а на частицы - гироскопы - чем обусловлены гравитация и левитация, в зависимости от направленности векторных магнитных моментов частиц материи относительно центра земли.

1. Если лучи будут охватывать частицу материи в экваториальной плоскости ее вращения, то будет происходить раскручивание (докручивание) частицы без появления гравитации.

2. Если лучи будут охватывать частицу по обеим сторонам полисов, где очень малое магнитное поле, то действия их будут незначительными.

3. Но если лучи будут охватывать частицу материи в плоскости оси вращения и вдоль оси вращения, то будет происходить снижение гироскопичности частиц, о чем излагалось выше. Если лучи по своей электромагнитной силе будут неравны, то на частицу будет передаваться разница этой силы, т. е. происходить ГРАВИТАЦИЯ - сближение и сжатие материи.

На поверхности Земли встречаются 2 вида луча. Один луч прошел всю массу Земли и ослаблен, встречный прошел только атмосферу и остался более сильным. Разница сил 2-х лучей и дает притяжение, т. е. вес тела.

Если бы не было гироскопичности частиц материи, лучи могли бы только раскручивать эти частицы, и гравитация была бы невозможной, а следовательно, невозможно было бы существование самой материи Вселенной. Только гироскопичность частиц материи воспринимает невероятный по силе момент опрокидывания от действия встречных лучей, не опрокидываясь, и воспринимает только разницу давления лучей, создавая гравитацию.

В статье будет рассмотрен вопрос о 3-х вариантах воздействия лучей на частицы материи Земли.

Все частицы расположены в материи Земли так, что их оси вращения направлены усредненно во всех направлениях, их условно можно поделить на 3 части относительно поверхности Земли и их осей вращения:

1. Частицы меридиального направления;

2. Частицы широтного направления;

3. Частицы радиального направления.

В создании гравитации будут участвовать только частицы 3-й группы, а это 33% от всех частиц материи Земли. Значит, в гравитации участвует не вся материя, а 33%.

Если искусственно повернуть оси вращения всех частиц в радиальном направлении, то любое тело будет весить в 3 раза больше.

Подобные аномальные явления на Земле нередки.

Например, феномен Бермудского треугольника, где гибнут корабли, падают самолеты. Подводное течение Гольфстрим из-за особого рельефа дна океана раскручивает океан диаметром 300 км.

Этот гигантский водоворот вызывает в определенные моменты условия для поворота осей 1-й и 2-й группы материи в радиальном направлении относительно центра Земли.

В это время почти 100% всех частиц участвуют в создании Гравитации. Любое тело в этом месте будет весить в 2-3 раза больше. В результате корабли тонут, а самолеты падают. Недаром со спутников зафиксировано в этом месте понижение поверхности океана на 25 метров, а это значит, что гравитация увеличилась в 2,5 раза Ч 33 = 82,5%. Это столько процентов микрочастиц участвует в гравитации.

У этого явления имеется и обратная сторона. Если искусственным путем оси вращения частиц материи повернуть в горизонтальную плоскость относительно поверхности Земли, то произойдет снижение веса материи от 1 до 0. А это не что иное, как левитация.

В дополнение к этому физики считают искусственный поворот осей вращения микрочастиц делом несложным, достаточно поместить тело в сильное магнитное поле. Чем сильнее будет электромагнитное поле, тем больше частиц 3-й группы перейдет в 1 и 2 группы.

При снятии электромагнитного поля все придет в исходное положение,

ЛЕВИТАЦИЯ - уникальное явление природы, и над ней придется очень долго работать.

11.02.2000 г.

Игорь Кулдошин, г. Оренбург

Я, Шахова В.Е., нотариус г. Оренбурга, удостоверяю, что 06 июня 2000 года в 14 часов 15 минут настоящий документ предъявлен мне гр. Кулдошиным Игорем Павловичем, проживающим по адресу: г. Оренбург, ул. Нефтяников, д. 2, кв. 9.

Личность предъявившего документ установлена.

Зарегистрировано в реестре за Љ 3962.

Взыскано по тарифу 41 руб. 75 коп.

Нотариус В.Е. Шахова

ГРАВИТАЦИЯ, ЛЕВИТАЦИЯ, ЭНЕРГИЯ

1. О ПРИРОДЕ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА ВСЕЛЕННОЙ

В древности говорили, мир стоит на трех китах, и это суждение не лишено смысла.

Весь материальный мир Вселенной существует за счет вращательного и орбитального движения и наличия принципа гироскопичности вращающихся объектов и частиц материи [14].

Вращательное движение известно человечеству с незапамятных времен. В последующем человеку стало доступно познание орбитального движения планет и гироскопа. Как инструмент навигации гироскоп стал применяться с 1910 года, его внедрил в морскую навигацию американский конструктор Эльмер Сперри [14].

С момента внедрения и до настоящего времени конструкция гироскопа многократно менялась. Современные гироскопы изготавливаются тремя степенями свободы, а вращение маховика гироскопа достигает сотен тысяч оборотов в минуту (Япония) [14].

Гироскоп незаменим как средство навигации. Но он еще более незаменим в мироздании Вселенной.

Нет такой частицы материи, которая не вращалась бы и не была бы гироскопична. Неизгладимый след в области познания микромира оставил (с 1906 года) физик Резерфорд, который впервые в мире осознал, что строение микромира идентично Солнечной планетарной системе [14]. Он считал, что природа по своей сущности проста, и если что-то объясняется сложно, то в этом проявляется лишь недостаток знаний.

Если строение микромира идентично Солнечной системе, тогда идентичен должен быть механизм, приводящий к стабилизации вращение и орбитальное движение микрочастиц (ядро атома, электрон), осуществляемый лучами эфирного ветра.

Ведь недаром ученые считали, что макромир и микромир управляется одним и тем же механизмом, а значит, одними и теми же лучами эфирного ветра. Как лучи эфирного ветра управляют вращением и орбитальным движением планет, изложено в ранее написанных статьях: "Как вращаются планеты" и "О едином механизме стабилизации орбитального движения планет".

Эти механизмы вечно и автоматически работают за счет прохождения через массу Солнца и планет бесчисленного множества одинаковых лучей эфирного ветра, которые вызывают силы, способные вечно вращать планеты, спутники планет, а также вызывают круговое гравитационное поле вокруг вращающегося Солнца, которое и приводит к вечному и стабильному орбитальному движению планет в просторах Солнечной системы. Подобные круговые гравитационные поля образуются вокруг всех быстро вращающихся планет Солнечной системы, и они имеют от одного (Земля) до 17 (Сатурн) спутников. А такие медленно вращающиеся планеты, как Меркурий и Венера, не могут создать вокруг себя круговые гравитационные поля, поэтому у них нет и не может быть спутников.

Атом водорода по форме идентичен Солнечной системе, но нигде до сих пор не было публикаций о том, что ядро атома и электрон делимы на многие элементарные частицы материи.

Известно [30], что космос заполнен элементарными частицами, летящими во всех направлениях со скоростью света, которые называются нейтрино, или по-древнему амеры.

В гипотезе о существовании единого супермеханизма управления Вселенной сделан вывод о том, что в просторах Вселенной нет объема, где не было бы наличия этих летящих частиц, названных лучами эфирного ветра, которые и должны являться единым супермеханизмом управления Вселенной как в макромире, так и в микромире. Ведь диаметр нейтрино в 1025 раз меньше диаметра атома. Эти лучи имеют настолько тонкую структуру, что могут целыми триллионами проходить через ядро атома, вызывая вокруг ядра атома круговое гравитационное поле, способное вызвать и стабилизировать орбитальное движение электрона вокруг ядра атома по принципу Солнечной системы.

Но как лучи пройдут через ядро и электрон атома, если нет данных по их делимости на элементарные частицы материи, т. е. на нейтрино?

В связи с этим интуитивно выдвинута гипотеза о том, что все частицы видимой материи, также как лучи эфирного ветра, состоят (начиная от электрона атома) из многих триллионов элементарных частиц материи, т. е. из нейтрино.

На наш взгляд, нейтрино являются единым энергетическим (в лучах эфирного ветра) и строительным (в любой микрочастице материи) кристаллом Вселенной. Следовательно, все во Вселенной состоит из элементарных частиц - нейтрино.

В лучах эфирного ветра нейтрино движутся со скоростью света, вращаются вокруг собственной оси и раскручиваются за счет взаимодействия с поперечными лучами.

В микрочастицах видимой материи нейтрино собраны в форме шара (как пчелиный рой). Они вращаются за счет взаимодействия с нейтрино лучей эфирного ветра, не имея орбитального движения.

Нейтрино лучей эфирного ветра и нейтрино частиц видимой материи вращаются в строгом соответствии со скоростью света (300 000 км/сек), делая 30Ч1043 об/сек. В результате невероятно быстрого вращения вокруг всех нейтрино образованы сильные и слабые поля. При этом сильные поля не дают нейтрино возможности смыкаться, а слабые поля нейтрино лучей эфирного ветра и нейтрино частиц видимой материи являются основным (единственным) механизмом гравитации в просторах Вселенной, который функционирует за счет взаимного отталкивания. Таким образом, наличие полей у нейтрино лучей эфирного ветра поддерживает стабильную плотность лучей Вселенной. Поля у нейтрино частиц видимой материи обеспечивают стабильный зазор между ними, необходимый для прохода нейтрино лучей эфирного ветра только в один ряд (рисунок 1).

Нейтрино-гироскопы делают 1043 об/сек

Лучи (+ и -) раскручивают нейтрино.

Лучи не влияют на нейтрино.
Частицы, оси которых направлены к центру Земли, участвуют в гравитации, так как лучи + и - не одинаковы по своей силе (вертикальная гравитация).

Частицы создают силу для движения поплавка (горизонтальная гравитация).

Пока мы не можем утверждать, делима ли элементарная частица Вселенной нейтрино. Но предполагаем, что нейтрино, в свою очередь, делима на более малые частицы, которые невозможно ощутить, обнаружить, и не исключена возможность, что это деление предусмотрено природой до бесконечности, т. к. абсолютно плотной материи не может быть ни у каких элементарных частиц [3].

В гипотезе утверждается, что лучи эфирного ветра первичны по отношению к видимой нами материи. В вечности Вселенной бывают такие периоды, когда существуют только лучи эфирного ветра, а видимая материя собрана в это время в один сгусток, состоящий из элементарных частиц нейтрино. И так они существуют до единого взрыва, когда вновь образуется все многообразие форм видимой материи Вселенной.

В настоящее время существует мнение о том, что наша Вселенная живет и функционирует вечно.

Так, отец и сын Замятины из города Шахты Ростовской области пишут, что при едином взрыве материя, отделяясь от единого сгустка, получает, наряду с поступательным движением, еще и вращательное. Возможно, они правы в своих выводах, т. к. вращение первично по отношению к орбитальному движению, которое впоследствии и создает условия для стабилизации вращательного движения с помощью вызванного первоначальным вращением кругового гравитационного поля.

Круговое гравитационное поле не только стабилизирует орбитальное движение, но и стабилизирует вращательное движение. Значит, природа Вселенной устроена так, что все небесные тела первоначальное вращательное движение получают при их рождении. После чего вступает в силу механизм стабилизации вращательного и орбитального движения, работающий на энергии лучей эфирного ветра.

Круговое гравитационное поле может иметь разные уровни: общегалактическое, галактическое, звездное, планетарное, круговые гравитационные поля микрочастиц видимой материи.

Пока невозможно ответить на один вопрос: откуда появились впервые лучи эфирного ветра? Но можно с уверенностью сказать, что видимая нами- материя порождается за счет лучей эфирного ветра. Механизм перехода нейтрино лучей эфирного ветра в состав частиц видимой материи очень прост. В теле "черной дыры" собираются в один объем нейтрино лучей и нейтрино частиц видимой материи. При взрыве "черной дыры" 2/3 части нейтрино становятся лучами, а 1/3 часть порождает объекты видимой материи.

Видимо, то же самое происходит при "едином взрыве", но только в невероятно большем масштабе. Ученые считают, что видимая нами материя Вселенной составляет всего 2% от общей массы, а 98% - это скрытая масса Вселенной [7], которая, вероятно, состоит из нейтрино лучей эфирного ветра. Подсчитано, что через 1 см2 пространства проходит 13,5Ј106кВт энергии лучей, а через 1 м2 пространства проходит столько энергии, что ее хватило бы на все нужды человечества. Чем быстрее вращаются нейтрино лучей эфирного ветра, тем сильнее образуются поля вокруг него.

Но при прохождении лучей эфирного ветра через видимую материю, благодаря взаимодействию полей нейтрино лучей и полей нейтрино частиц материи, происходит частичное торможение вращения нейтрино лучей эфирного ветра, что приводит к ослаблению полей вокруг них, а это в свою очередь снижает абсолютную величину давления лучей эфирного ветра.

Мы утверждаем, что в этом и есть секрет механизма гравитации, который так долго ищут ученые мира.

Чем большее линейное расстояние луч эфирного ветра пройдет по массе материи, тем сильнее он ослабеет за счет снижения скорости вращения нейтрино лучей эфирного ветра, а это, в свою очередь, снижает силу поля, от которого зависит абсолютная величина силы луча.

На поверхности Земли встречаются парновстречные лучи; лучи одного направления проходят всю толщу Земли и ослабевают, лучи другого направления проходят только Земную атмосферу (где материи неизмеримо меньше) и остаются сильными. Разница абсолютного давления встречных лучей на поверхности Земли вызывает появление гравитации (притяжения, или по-новому силы сближения). Эта гравитация пропорциональна массе небесного тела. Так, на Луне притяжение в 6 раз меньше, а на Юпитере в 2,5 раза больше, чем на Земле [21]. Луна имеет меньшую, а Юпитер большую массу по сравнению с массой Земли. При движении в просторах космоса лучи эфирного ветра располагаются в шахматном порядке, и каждый луч одного направления (+) находится между четырьмя лучами обратного направления (-) (рисунок 2). При этом зазор между слабыми полями лучей (-) в 2 и 4 раза меньше, чем слабое поле луча 1 (+). Этот луч, сколько бы он не летел в просторах космоса, не может выйти за пределы своего квадрата. Лучи эфирного ветра являются парновстречными (+ и -). Количество лучей одного направления строго соответствует количеству лучей обратного направления.

Только парновстречные лучи эфирного ветра обеспечивают работу механизма гравитации, окружает каждое нейтрино частиц видимой материи только с двух сторон. И если лучи одного направления идентичны абсолютному давлению лучам обратного направления, то они не создают гравитации (т. е. притяжения). Видимо, в просторах Солнечной системы практически не существует взаимоуравновешенных по давлению лучей эфирного ветра, и на поверхности планет и спутников планет обязательно существует гравитация.

В межпланетном пространстве Солнечной системы встречаются два вида лучей, один из которых проходит всю толщу Солнца, другой нет. Кроме того, на дисбаланс лучей оказывают сильное влияние планеты, спутники планет. В силу того, что материя в просторах Вселенной распределяется в основном равномерно, это не вызывает особого дисбаланса лучей эфирного ветра. Однако в просторах космоса происходят иногда парады звезд, как в Солнечной системе парады планет [26]. Из-за этого происходит сильный дисбаланс встречных лучей.

Пучки несбалансированных лучей ученые называют космическими гравитационными тайфунами [26]. Они очень опасны для нашей планеты. Один такой локальный (небольшой) тайфун создал Тунгусскую катастрофу (1908 г.). За 40 секунд эти несбалансированные лучи выделили энергию, равную двум тысячам атомных бомб, тем самым, показав свою мощь человечеству в начале XX века. Десять-одиннадцать тысяч лет тому назад более обширный космический тайфун в одночасье потопил легендарный материк Атлантиду вместе с существующей там цивилизацией [24]. Подобные космические гравитационные тайфуны происходят очень редко. В основном парновстречные лучи эфирного ветра бывают нормально сбалансированными и создают условия для жизни видимой нами материи. Как мы утверждали выше, лучи эфирного ветра располагаются в шахматном порядке в космическом пространстве, где нет видимой материи.

При встрече на своем пути частиц (нейтрино) видимой материи, которые бомбардируют лучи в поперечном направлении, и у лучей эфирного ветра осуществляется перестроение сечения по принципу "ромбика". При этом лучи эфирного ветра образуют "зеленые коридоры" из нейтрино для однорядного пропуска нейтрино видимой материи. В этих коридорах с одной стороны лучи одного направления (+), с другой - обратного направления (-). При выходе лучей эфирного ветра из видимой материи прежняя сетка лучей восстанавливается.

Как утверждалось ранее, механизм гравитации осуществляется только на уровне мельчайших элементарных частиц материи (нейтрино). Нейтрино лучей эфирного ветра окружают своими слабыми полями нейтрино видимой материи с двух сторон, а в гравитации с обеих сторон участвуют только слабые поля. Каждую частицу материи окружают не менее трех пар парновстречных лучей, которые можно поделить на три направления по отношению к Земле: радиальное, меридиональное и широтное.

Взаимодействие лучей эфирного ветра с ядрами и электронами атома происходит по принципу планет Солнечной системы, когда и течение 10-43 секунды лучи эфирного ветра наводят в пространстве каждого атома круговое гравитационное поле, благодаря которому электрон вращается вокруг ядра атома. Альтернативы этому нет и не будет никогда. Это подтверждает мнение ученых [2] о том, что макромир и микромир управляется одним и тем же механизмом, а по гипотезе - лучами эфирного ветра.

Абсолютно одинаковые элементарные частицы материи Вселенной (нейтрино) вращаются с невероятной скоростью 3Ч1043 об/сек и являются, все как один, гироскопами в миниатюре, но с невероятно сильным моментом против опрокидывания, т. е. изменения оси вращения относительно абсолютного пространства.

Тогда становится еще более невероятным утверждение физиков о том, что если тело поместить в сильное внешнее магнитное поле, то оси вращения микрочастиц (нейтрино) материи выстроятся вдоль силовых линий этого поля [14]. Это утверждение доказано проведенными опытами. Напрашивается вопрос: как, несмотря на невероятную скорость вращения, гироскопичность микрочастиц удается легко преодолеть?

Видимо, в природе существует невероятно сильное воздействие на гироскопичность микрочастиц материи, снижающее ее до предельно допустимых в природе низких уровней (близких к нулю). Этим механизмом воздействия в природе Вселенной являются открытые в 1999 году реликтовые парные, противоположно направленные электромагнитные лучи или лучистый эфирный ветер.

В своем встречном движении, проходя частицу с двух сторон, они раскручивают ее с окружной световой скоростью, что подтверждает выводы формулы Е=mc2. Проходя с двух сторон частицу, они электромагнитным воздействием стараются повернуть ее ось вращения. При этом воздействие рассчитано так, что остаточная гироскопичность микрочастицы всегда приближена к нулю, но не нулевая. Таким образом, стоит создать сильное внешнее электромагнитное поле, как остаточная гироскопичность преодолевается, и оси вращения микрочастиц выстраиваются вдоль силовых линий этого поля.

Это феномен природы - абсолютно точный расчет гироскопичности микрочастиц и опрокидывающего момента за счет силы встречных лучей.

Следовательно, утверждение ученых о том, что вектора магнитных моментов микрочастиц расположены хаотично [14], ошибочно, так как хаоса в природе Вселенной не существует.

Наиболее вероятным является то, что векторы магнитных моментов микрочастиц расположены усреднение во всех направлениям.

Поэтому утверждение о том, что любое тело, в котором триллионы частиц-гироскопов, в целом не обладает гироскопичностью из-за того, что вектора их моментов расположены в разных направлениях, также ошибочно, т. к. природные гироскопы микрочастиц материи с абсолютной степенью свободы, и при повороте тела сохраняют свою направленность вращения по отношению к абсолютному пространству. И, как было сказано выше, могут изменить вектор магнитных моментов только за счет воздействия на тело сильным электромагнитным внешним полем.

Одним из эффективных способов влияния на ориентацию магнитных моментов микрочастиц материи является сильное раскручивание тела до величин, близких к пределу прочности этого тела.

Следующим способом влияния на ориентацию магнитных моментов микрочастиц материи является биовибрация.

Известно [12], что некоторые насекомые, такие как майский жук, шмель, пчела, стрекоза и др., с помощью природной биовибрации имеют возможность искусственно изменять ориентацию магнитных моментов частиц своего тела с целью снижения веса (левитация).

История свидетельствует о том, что египетские пирамиды были построены с использованием левитации. Левитация - это не фантазия, это реальное природное состояние материи, когда из-за искусственно направленного изменения магнитных моментов микрочастиц она теряет свойство притяжения (временно).

Далее будет дано подробное объяснение этого феномена природы Вселенной (т.е. левитации).

В статьях [26] указывается, что все тела в мировом пространстве не обладают силами тяготения (притяжения), а сближение и сжатие материи происходят за счет давления внешних сил при помощи электромагнитного воздействия лучей эфирного ветра.

Частицы лучей и материи выступают в роли носителей электромагнитного заряда, расположенного вокруг них. При этом диаметр этого заряда (поля) неизмеримо больше, чем диаметр самих частиц, что исключает их сталкивание, которое привело бы к ядерному взрыву частиц и гибели материи.

Рассмотрим природу этого явления - гравитацию и левитацию.

Воздействие лучей происходит не просто на элементарные частицы материи, а на частицы-гироскопы, направленность векторных магнитных моментов которых ориентирована относительно центра Земли.

1. Если лучи будут охватывать частицу материи и экваториальной плоскости ее вращения, то будет происходить раскручивание (докручивание) частицы без появления гравитации.

2. Если лучи будут охватывать частицу по обеим сторонам полюсов, где малое магнитное поле, то действие их будет незначительным.

3. Однако если лучи будут охватывать частицу материи в плоскости и вдоль оси вращения, то будет происходить снижение гироскопичности частиц, что излагалось выше. И если при этом лучи по своей электромагнитной силе будут неравны, то на частицу будет воздействовать разница этой силы, т. е. происходить гравитация (сближение и сжатие материи).

Если бы не было гироскопичности частиц материи, лучи могли бы только раскручивать эти частицы, и гравитация была бы невозможна. В таком случае невозможно существование самой материи Вселенной. Только гироскопичность частиц материи воспринимает невероятный по силе момент от действия встречных лучей, не опрокидываясь, за счет разницы давления лучей, создавая гравитацию.

Рассмотрим сущность воздействия лучей на частицы материи Земли.

Предположим, что оси частиц материи Земли при вращении имеют усредненную направленность. Значит, их условно можно поделить на 3 составляющие: частицы меридионального направления, широтного направления, радиального направления.

В создании гравитации будут участвовать только частицы радиального направления, значит, в гравитации участвует не вся материя, а 33%. Если искусственно повернуть оси вращения всех частиц в радиальном направлении, то вес любого тела увеличится в 3 раза.

Подобные аномальные явления на Земле нередки. Например, феномен Бермудского треугольника, где тонут корабли, падают самолеты. Подводное течение Гольфстрим из-за особого рельефа дна океана в этом месте раскручивает океан в диаметре 300 км [9].

Этот гигантский водоворот вызывает в определенные моменты условия для поворота осей частиц меридиального и широтного направления в радиальном направлении относительно центра Земли. Таким образом, почти 100% всех частиц участвуют в создании гравитации. Любое тело в этом месте будет весить в 2-3 раза больше. В результате корабли тонут, а самолеты падают. Неслучайно со спутников зафиксировано в этом месте понижение поверхности океана на 25 метров [13], а это подтверждает гипотезу, что гравитация увеличилась в 2,5 раза.

Гравитация имеет и обратную сторону. Если искусственным путем оси вращения частиц материи повернуть в горизонтальную плоскость относительно поверхности Земли, то произойдет уменьшение веса материи от 1 до 0. Такое явление называется левитацией.

Физики считают [1] искусственный поворот осей вращения микрочастиц несложным процессом, достаточно поместить тело в сильное внешнее магнитное поле. Чем сильнее электромагнитное поле, тем больше частиц радиального направления перейдет в другие направления. При снятии электромагнитного поля все частицы вернутся в исходное положение.

Левитация - уникальное явление природы, которое требует глубокого изучения и научного обоснования.

2. ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ПО ГИПОТЕЗАМ ПРИРОДЫ ЭЛЕМЕНТОВ МИРОЗДАНИЯ

В этом разделе определены основные выводы по трудам "О едином супермеханизме управления Вселенной" "Нейтрино - единый энергетический и строительный кристалл Вселенной" и гипотезе "Природа гравитации и левитации".

При этом будут обобщены в тезисной форме данные по этим работам так, чтобы легче было понять весь объем затронутых тем по природе элементов мироздания. Многие суждения о природе элементов мироздания в корне расходятся с существующими до сих пор представлениями.

1. О Всемирном притяжении

Материя Вселенной не обладает силами притяжения.

Физический закон, установленный И. Ньютоном для расчета "сил притяжения" верен, но только для расчета сил сжатия и сближения материи под внешним воздействием лучей эфирного ветра.

Если бы материя сама притягивала, то в невесомости космоса подвижная (жидкая) материя образовывала бы не шар (как наша Земля), а тор.

На "притяжение" (сталкивание) 10 кг массы тела на поверхности Земли затрачивается 1 кВт эл/мощности лучей.

Альтернативой Всемирному тяготению являются "лучи эфирного ветра", которые своим электромагнитным воздействием вечно сжимают и сталкивают материю Вселенной. Лучи - это и есть "единый супермеханизм управления Вселенной". Притяжение (сталкивание) - это одна из 17 функций этого супермеханизма.

2. О нейтрино

Лучи эфирного ветра - это энергетический скоростной (300 000 км/сек) поток частиц материи - нейтрино. Все микрочастицы материи (начиная с электрона атома) состоят из множества нейтрино.

Нейтрино - это единый энергетический (в лучах) и строительный (в микрочастицах материи) кристалл Вселенной.

Диаметр нейтрино в 1025 меньше диаметра атома.

Плотность лучей эфирного ветра в триллион раз меньше плотности Земной атмосферы.

Все сущее во Вселенной состоит из нейтрино. Масса нейтрино видимой материи составляет 2% от общей массы материи Вселенной. Как считают ученые, 98% нейтрино находятся в лучах эфирного ветра и составляют невидимую (скрытую) массу.

Все нейтрино Вселенной вращаются вокруг своей оси со скоростью 3Ч1043 сек. Лучи эфирного ветра пролетают радиус атома водорода за 10-43 сек. Через 1 см2 пространства Вселенной проходит ежесекундно 13,5 кВт энергии лучей эфирного ветра.

3. О лучах света

В природе как таковых лучей света нет. Альтернативой лучам света является температурный волновой импульс на лучах эфирного ветра.

Парадокс физики в том, что скорость света не зависит от скорости источника света. Если нет лучей света, то у них нет своей скорости. Температурный волновой импульс света несет луч эфирного ветра, скорость которого всегда 300 000 км/сек независимо от того, движется источник света или стоит на месте. Мгновенное отражение света от зеркала происходит за счет передачи температурного волнового импульса через частицу материи на встречный луч. В связи с этим температурный волновой импульс на луче эфирного ветра проходит триллионы километров по абсолютному холоду космоса, не теряя своих свойств.

Температурный волновой импульс на луче эфирного ветра, попадая на сетчатку глаза, вызывает эффект светового видения.

Лучи эфирного ветра - это энергия жизни Вселенной, альтернатива свету, рабочая среда "Вечного Всеобъемлющего компьютера" Вселенной, мыслящее сознание которого разлито по всему пространству Вселенной. Недаром церковники говорили и говорят, что бог все видит, все слышит и все знает. Все, что происходит в любом уголке Вселенной, от мала до велика, все фиксируется в этом "компьютере", и в любое время все это может быть воспроизведено. Из этого следует, что все действия человека находятся под пристальным вниманием этого "компьютера", и скрыть ничего нельзя.

4. О лучах эфирного ветра

Видные ученые мира в течение 250 лет считали, что космос заполнен "эфирным ветром", т. е. частицами материи, летящими хаотично во всех направлениях со скоростью света, что эти частицы сжимают, сталкивают материю и являются переносчиками света [4]. Ученые были на верном пути, но, к сожалению, не смогли разгадать настоящей природы этих летящих частиц - имя которых нейтрино, или амеры.

В природе хаоса не бывает. Частицы нейтрино летят со скоростью света во всех направлениях, но не хаотично, а парновстречными лучами. По определенным законам, которые обеспечивают стабильную плотность лучей эфирного ветра в любой точке Вселенной.

Понятие эфирного ветра в начале XX века было отменено и заменено на "поле в пустоте" [4], поэтому произошел 100-летний застой в науке о Вселенной, т. к. альтернативы лучам эфирного ветра нет. Лучи эфирного ветра во Вселенной реликтовые, вечные и первичны по отношению к видимой материи. Жизнь видимой материи дают лучи эфирного ветра. Лучи эфирного ветра - это вечная среда торможения, названная учеными Лоренцем и Фиджеральдом Лоренцфиджеральдовым сжатием [1].

Лучи эфирного ветра в зависимости от скорости могут создать для движущегося предмета (материи) сопротивление силой более 1 млн. т/см2.

Лучи эфирного ветра тормозят всякое движение, но одновременно с этим принудительно стабилизируют вращение и орбитальное движение планет и микрочастиц материи, без чего вся материя остановилась бы в своем движении и исчезла.

Лучи эфирного ветра осуществляют 7 главных и 10 дополнительных функций, связанных с обеспечением жизни и преобразованием материи как в макромире, так и в микромире, зарождением и поддержанием жизни природы во Вселенной.

В просторах космоса лучи эфирного ветра распределяются в шахматном порядке (по их сечению). Каждый луч одного направления находится между 4-я лучами обратного направления, и выйти из этого центра он не может (рисунок 1).

Луч эфирного ветра не может разъединиться со своей парой, не может оборваться и является как бы частью бесконечной окружности в просторах Вселенной.

При взаимодействии лучей эфирного ветра и частиц видимой материи (нейтрино) осуществляется перестройка их сечения по принципу "ромбика", в результате чего образуются "зеленые коридоры" для пропуска нейтрино видимой материи. При этом с одной стороны "зеленых коридоров" будут лучи одного направления, с другой - обратного.

Каждое нейтрино видимой материи охватывает с двух сторон не менее 3 пар парновстречных лучей. Возможно, их гораздо больше. Не исключено, что лучей 666 (т. е. 333 пары). Недаром Иоанн Богослов в 13 главе своих пророчеств записал число 666 как "число Зверя", а Зверем он назвал лучи эфирного ветра.

5. О гравитации

Гравитация - это незыблемая способность парновстречных лучей частично терять свою силу при прохождении ими частиц видимой материи. Разность силы встречных лучей - это признак появления гравитации. При одинаковой силе встречных лучей гравитация не появляется.

В просторах космоса парновстречные лучи эфирного ветра обычно уравновешены, т. к. материя в просторах Вселенной распределяется усредненно.

На поверхности любой планеты, в т. ч. на поверхности Земли, всегда встречаются 2 луча, один из которых прошел всю толщу Земли и ослаб. Другой прошел только земную атмосферу и остался более сильным. Разность сил этих лучей дает гравитацию.

Значит, гравитация - это разность сил парновстречных лучей. Чем массивнее планета, тем больше разность сил встречных лучей. Например, на Юпитере 1 литр воды весит 2,5 кг, а на Луне - всего 150 г [8].

Частицы лучей и материи (нейтрино) вращаются со скоростью 3-1043 об/сек, что вызывает появление вокруг них сильного и слабого полей.

Сильное поле не дает частицам (нейтрино) возможности смыкаться, а слабое поле участвует в создании гравитации.

Поле в абстрактном смысле, без наличия быстровращающейся материи, в просторах Вселенной не существует. Поле - это производный (от вращения материи), доселе неизвестный вид энергии. Поле - это вихрь вокруг вращающейся материи. Наиболее сильное поле в экваториальной плоскости вращения частицы и наиболее слабое - на полюсах.

Весь механизм воздействия поля основан на отталкивании одного поля от другого.

Слабые поля взаимно проникающие. Одно поле способно проходить через другое со скоростью света.

При прохождении нейтрино лучей эфирного ветра через нейтрино видимой материи из-за взаимного сопротивления полей снижается скорость их вращения, автоматически уменьшается сила поля, а значит, снижается сила луча. В этом весь секрет механизма гравитации, который не могли раскрыть до этого ученые в течение XVII-XX веков.

Нейтрино видимой и невидимой материq охватывает с двух сторон не менее 3 пар парновстречных лучей эфирного ветра, которые можно разделить на 3 направления: радиальное (к центру Земли), меридиальное и широтное.

Если лучи эфирного ветра охватывают частицу материи (нейтрино) в поперечной плоскости оси ее вращения, то лучи ее только раскручивают, не вызывая гравитации.

Если лучи эфирного ветра охватывают частицу материи (нейтрино) с полюсов осей вращения, где поле очень слабое, то они не оказывают на нее заметного действия.

Но если лучи эфирного ветра охватывают частицу видимой материи (нейтрино) в плоскости оси ее вращения и в радиальном направлении (по отношению к центру Земли), то лучи вызывают гравитацию, т. е. давление, направленное к центру Земли, т. к. сила встречных лучей в этом направлении неодинакова. Разность этих сил и есть гравитация. Это вечный и незыблемый закон жизни Вселенной. В создании гравитации участвуют только те нейтрино, оси вращения которых направлены к центру Земли, а это 1/3 от всех нейтрино.

6. О левитации

Как было установлено, в гравитации участвует только 1/3 (33%) всех частиц (нейтрино) материи, т. е. частицы, оси вращения которых направлены к центру Земли.

Физиками было подмечено, что, если тело поместить в сильное внешнее магнитное поле, то оси вращения частиц материи могут повернуться вдоль силовых линий этого поля. И это подтверждено опытами [1].

Создав внешнее магнитное поле, у которого силовые линии будут направлены к центру Земли, когда оси всех частиц (нейтрино) материи будут повернуты к центру Земли тело будет становиться тяжелее в 3 раза.

Создав внешнее магнитное поле, у которого силовые линии будут направлены в плоскости поверхности Земли, то тело будет терять вес до 0. А это не что иное, как левитация. При снятии поля вес восстановится до обычной нормы (по весу материи).

Можно предположить, что все "летающие" тарелки используют эффект левитации при посадке и взлете с поверхности планет.

Левитация - это не фантазия, а обычная физическая реальность природы Вселенной. А природа Вселенной проста и гениальна.

7. Об искривлении лучей эфирного ветра:

В 1915 году А. Эйнштейн предсказал, что лучи света могут искривляться, и подтвердил проведенными замерами в 1919 году [13]. Он предсказал искривление лучей, проходящих вблизи огромных масс материи (например, вблизи Солнца). Мы утверждаем, что лучей света в природе не существует, следовательно, он предсказал искривление лучей эфирного ветра.

Кроме того, лучи эфирного ветра искривляются на выходе из тела вращающегося Солнца, во всем пространстве Солнечной системы лучи эфирного ветра имеют спиралевидную форму с вершинами спиралей, направленными в сторону вращения Солнца (т. е. против часовой стрелки). Это явление создает в пространстве Солнечной системы, в плоскости его экваториального вращения круговое гравитационное поле.

Таким образом, поле приводит к появлению и стабилизации орбитального движения всех планет и других более мелких тел. Ничто не может лететь напрямую к Солнцу, несмотря на его притяжение, а будет двигаться по своей орбите. Подобное круговое гравитационное поле создают только быстровращающиеся планеты. Такие планеты, как Меркурий и Венера, вращаются медленно. У них нет кругового гравитационного поля, а значит, не может быть спутников.

Механизм лучей эфирного ветра приводит к орбитальному движению не только планет и их спутников, но и к орбитальному движению микрочастиц, в частности, электронов вокруг ядра атома.

Лучи эфирного ветра, проходя через ядро атома, искривляются и за
10-43 сек. наводят в пространстве атома круговое гравитационное поле атома, которое, в свою очередь, стабилизирует орбитальное движение электрона. Следовательно, можно утверждать, что лучи эфирного ветра управляют орбитальным движением не только планет, но и микрочастиц материи.

8. О пользе открытия лучей эфирного ветра

Это открытие дает возможность начать перевод энергетики Земли на безотходную, беззатратную энергию из космоса. Для этого необходимо провести некоторые экспериментальные исследования, которые доступны современному уровню техники.

При своевременном переводе систем энергетики Земли на космическую энергию человечество будет спасено от необратимой экологической катастрофы.

Внедрение левитации позволит создать "летающие тарелки" взамен космических ракет, пассажирских лайнеров, что спасет защитный озоновый слой от разрушения выхлопными газами.

Полный перевод всей энергетики Земли возможен за период не менее 50 лет.

9. О некоторых постулатах в науке или чем подкрепляется гипотеза о существовании единого супермеханизма управления Вселенной:

А. Эйнштейн вывел формулу:

из которой следует, что если V =VC, то mc=?

Это в корне ошибочное мнение великого физика. Еще ученым XVII века было известно, что космос заполнен летящими со скоростью света частицами (в современном понятии нейтрино). Нейтрино обладает собственной массой. Наличие даже одного нейтрино во Вселенной способно поставить под сомнение выводы Эйнштейна. Сегодня науке известно [14], что 98% всей массы Вселенной состоит из летящих со скоростью света нейтрино (скрытая масса). И ни одно нейтрино из этого множества, двигаясь в просторах Вселенной со скоростью света, не меняет своей массы.

Левитация - не фантазия, а реальное состояние частиц материи, и она действует не только в статике, но и в динамике. Если вся масса космического корабля будет слевитирована, то он может лететь со сверхсветовой скоростью без затрат энергии.

Всем известная теория "поле в пустоте" [3] также ошибочна, так как чисто абстрактного, не связанного с материей, поля в просторах Вселенной существовать не может. Поле - это производный доселе неизвестный вид энергии, от быстровращающегося тела или частицы материи. Там, где нет быстро вращающегося тела или частицы материи, не может быть поля. Например, медленновращающиеся планеты Меркурий и Венера магнитного поля не имеют.

Отрицание теории эфирного ветра привело к столетнему застою науке в деле познания природы элементов мироздания. В природе Вселенной существовал, существует и будет существовать вечно лучистый эфирный ветер, который является единым супермеханизмом управления Вселенной, а гипотеза о супермеханизме раскрывает неизвестные механизмы, управляющие материей Вселенной:

- механизм стабилизации вращения планет и микрочастиц материи;

- механизм стабилизации орбитального движения планет и микрочастиц материи;

- делимость микрочастиц материи на многие триллионы нейтрино;

- отсутствие у материи сил притяжения;

- невозможность образования шаровых форм подвижной материей при наличии у нее сил притяжения;

- природа Тунгусского феномена;

- механизм гравитации - феноменальная особенность частиц материи, в результате которой в притяжении участвуют не все частицы, а только 33%;

- механизм левитации, при котором все 100% частиц материи могут быть отключены от участия в притяжении на поверхности Земли;

- механизм зарождения кругового гравитационного поля с помощью быстровращающегося (более 10 тыс. об/мин) маховика диаметром не менее 500 мм - для преобразования поступательного движения лучей эфирного ветра во вращательное наружного обода маховика;

- механизм аномальных явлений, встречающихся в природе, например, в горной местности на каком-то отрезке дороги вода течет под некоторым углом в гору, автомобиль движется с выключенным двигателем;

- механизм несбалансированных лучей эфирного ветра на поверхности Земли способствует катастрофическим явлениям (сильнейшие землетрясения, выплескивание океанов на сушу, погружение материков за считанные часы, появление всепланетных тайфунов).

Зигель считает [15], что Тунгусский феномен - это целенаправленная научная и высокогуманная акция Внеземного Разума, т. к. эта энергетическая катастрофа не вызвала ни одной человеческой жертвы. Отсюда предположение, что космические гравитационные тайфуны, которыми являются несбалансированные лучи эфирного ветра, находятся в надежном управлении Высшим Разумом.

Первые замеры (110 опытов) горизонтального действия лучей эфирного ветра были проведены 27 февраля 1999 года на Сыртинском подъеме на трассе Оренбург-Самара (49-й км). Поплавок со свинцом в емкости с водой уверенно двигался в сторону горы. Восьмого ноября 2000 года подобный опыт был проведен в 25 метрах от моста через реку Алмала в сторону села Алмала (Ташлинский район Оренбургской области). Поплавок двигался быстрее в 5-6 раз, чем на Сырту, и в сторону горы с отм. 667 (666), расположенной от этого места в четырех километрах. В настоящее время есть что сказать в защиту открытия лучей эфирного ветра.

10. О Высшем Разуме:

Все великое в мире происходит по воле и разрешению Высшего Разума. Интуитивные прозрения появляются только тогда, когда человечество достигает предельного уровня развития с тем, чтобы открытие не пошло во вред самому существованию цивилизации.

Это открытие - Достояние и Дар Высшего Разума человечеству в преддверии гибели в экологической катастрофе.

Все лица, близко причастные к этому открытию, являются исполнителями воли Высшего Разума (по их судьбе).

Открытие служит на благо всему человечеству. Иоанн Богослов в 13-й главе своих пророчеств сказал, что это открытие нельзя ни продавать, ни покупать, это грозное предупреждение Высшего Разума о недопустимости использования этого открытия в корыстных целях.

18.11.2000

г. Оренбург

ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ГРАВИТАЦИИ

(о едином супермеханизме управления Вселенной)

В марте 1998 года в Белом доме в присутствии Клинтона прошел форум ведущих физиков США. На повестке дня стоял один вопрос: "Когда будет открыта природа гравитации?"

Известный в США физик-астролог С. Хокинг заявил, что это, видимо, произойдет через 20 лет, и что это будет единой теорией всего - так ученый мир заочно назвал это величайшее открытие будущего.

Несмотря на то, что вскоре после этого в Оренбурге получила родилась гипотеза, претендующая на это открытие, физик-астролог, видимо, был прав, что только к 2018 году эта гипотеза завоюет полное признание и обретет статус величайшего открытия человечества.

До настоящего времени было написано много гипотез по данной теме, но они не получили признания, многие ученые считают, что наша Вселенная живет и функционирует по единым и строгим законам в макро- и микромире, обеспечивающим автоматический режим всех ее процессов за счет циркуляции в космическом пространстве лучистой энергии жизни Вселенной. Эта энергия неисчерпаема и экологически чиста, и человечество может в ближайшее время научиться ее использовать во благо и для предупреждения необратимой экологической катастрофы.

Альтернативы спасению человечества нет и не будет. Только космическая энергия спасет нас. Из книги Е.П. Блавадской "Тайная доктрина" (т. 1) можно получить исчерпывающую информацию о том, что высокоразвитая земная цивилизация атлантов за 10-12 тыс. лет до нашего времени в полной мере обладала "единой теорией Всего". У них не было автомобилей, но зато они имели летающие тарелки (Зимана) разных типов, а также надводные и подводные корабли, которые также использовали космическую энергию.

Когда я ознакомился в Большой Советской Энциклопедии с отмененной в начале XX века теорией эфирного ветра, то понял, что это открытие природы гравитации, которую долго не могли открыть.

Природа гравитации одна, и альтернативы ей не может быть ни в теоретическом, ни в физическом плане. Отменив теорию эфирного ветра, ученый мир всей планеты лишился возможности открыть природу гравитации XX век ознаменовался взрывным развитием научно-технического прогресса, а в деле познания элементов мироздания произошел почти 100-летний застой.

Теория эфирного ветра предполагает, что весь космос заполнен летящими со скоростью света частицам эфира, по современному понятию "нейтрино", и этому движению частиц приписывалась роль гравитации, роль переносчика света и роль среды торможения в космосе.

Но эта теория допускала хаотическое движение частиц, что немыслимо в отлаженном до автоматизма механизме Вселенной. Кроме того, движение этих частиц недопустимо без абсолютного буферного устройства, предупреждающего их лобовое столкновение со скоростью 600 000 км/сек (a это термоядерный взрыв и гибель материи - Вселенной). Е.П. Блавадская в своей книге "Тайная доктрина" писала в конце XIX века, что космос заполнен лучистой энергией жизни Вселенной - светоносным, электромагнитным эфиром. Тем самым она подсказала готовое решение для правки недоработанной теории эфирного ветра. На основании вышеизложенного и благодаря непридуманному озарению, теория эфирного ветра была доработана - разработана гипотеза лучистого эфирного ветра, частицы которого (нейтрино) электромагнитны, движутся со скоростью света во всех направлениях встречнопарными одноструйными потоками, как эл/ток в 2-х жильном кабеле. Благодаря этому вечно обеспечивается абсолютно стабильная концентрация этих лучей в космическом пространстве по принципу - что пришло, то и ушло.

В гипотезе сформулированы новые взгляды на проблему построения элементов материального мира Вселенной.

Отдельные заключения и выводы не совпадают со взглядами современной научной мысли по вопросам физических основ построения материального мира и функционирования Солнечной системы.

Перечень освещенных тем гипотезы:

1. Вскрывает рабочую среду супермеханизма управления Вселенной (им является лучистый эфирный ветер).

2. Вскрывает природу механизма торможения летящих объектов в космосе (Лоренцфиджеральдовское сжатие).

3. Доказывает отсутствие Всемирного тяготения и лучей света в обычном представлении.

(Лучи эфирного ветра сталкивают и сжимают материю, а альтернативой лучам света является температурный волновой импульс на луче эфирного ветра, чем объясняет механизм независимости скорости света от скорости источника света (свет - пассажир на луче "эфирного

4. Вскрывает механизм стабилизации вращательного и орбитального движений материи Вселенной в макро- и микромире при наличии среды торможения в космосе.

5. Вскрывает механизм обратного вращения Венеры за счет действия сил авторотации.

6. Вскрывает механизм обратного орбитального движения планет и спутников планет (подобную планету еще не открыли, но в Солнечной системе имеются 6 спутников, которые движутся в обратную сторону от остальных, и это не игра случая, а частное действие лучей эфирного ветра).

7. Вскрывает настоящую природу Тунгусской катастрофы (было написано около 100 гипотез, но ни одна не была признана правильной).

8. Вскрывает природу гравитации и дает разъяснение, что гравитация бывает:

- обычной (вертикальной);

- горизонтальной;

- круговой.

и что в гравитации участвует не вся материя, а 1/3, т. е. 33:3%.

9. Вскрывает природу левитации и доказывает, что 1 литр воды на поверхности Земли может иметь вес от 0 до 3-х кг.

10. Вскрывает роль гироскопа в жизнеобеспечении Вселенной и в трансформации поступательной энергии лучистого эфирного ветра во вращательную для нужд человечества.

11. Дает научную и техническую рекомендации для создания преобразователей космической энергии.

12. Дает научную и техническую рекомендации для получения левитации в технике.

13. Вскрывает возможность космических полетов со сверхсветовой скоростью.

14. Освещает проведенные многочисленные опыты по замеру горизонтальной гравитации (первый опыт был проведен 27 февраля 1999 года).

15. Вскрывает частицу (нейтрино) праматерии Вселенной и дает ей характеристику (современный нейтрино древние мыслители называли эфиром и, видимо, неспроста, ибо его диаметр в 1025 раз меньше диаметра атома.

Вся материя Вселенной состоит из одинаковых неделимых частиц "нейтрино", представленных 3-я группами:

- энергетическая - в лучах "эфирного ветра";

- строительная - находящаяся в составе любой микрочастицы;

- свободная (нейтрально-резервная) - как стройматериал для новой материи и рабочая среда всех электромагнитных процессов.

Все нейтрино 3-х групп вращаются со скоростью 3х1043 об/сек (экваториальная скорость нейтрино равна скорости света).

В результате вращения в каждой частице рождаются поля:

- сильное малого объема не позволяет частицам смыкаться;

- слабое поле большого объема является единым механизмом гравитации.

Как пишут ученые в последнее время, мир делится на плотный (который мы видим) и тонкий (невидимый). При этом плотность такого мира в 1015 меньше плотности воды.

Науке известно, что вся материя Вселенной, от мала до велика, вращается и является гироскопом. Частицы материи получают вращение при рождении, одновременно у них зарождаются поля. Без вращения, которое порождает поля, материя существовать не может.

Весь механизм взаимодействия частиц 3-х групп основан на взаимном отталкивании. Только этот механизм способен вечно и автоматически создавать необходимый стабильный интервал между частицами, и только этот механизм осуществляет функцию гравитации.

Многие ученые конца XX века близко подошли к раскрытию природы гравитации, но представлять движение частиц эфира парновстречным потоком пока не допуска.n мысли. А для осуществления гравитации необходимы 3 условия:

1. Частицы должны обладать полями отталкивания.

2. Встречные потоки должны обнимать частицу материи с 2-х сторон.

3. При прохождении одним лучом массы материи должна уменьшаться сила полей, вызывающая дисбаланс силы лучей и появление гравитации.

МЕХАНИЗМ ГРАВИТАЦИИ

Гравитация возникает за счет пересечения со скоростью света полей частиц лучей и видимой материи. Как было сказано выше, лучи бывают парными и встречными. Обычно в космосе лучи взаимоуравновешенны и не вызывают гравитацию.

Но на поверхности Земли встречные лучи не одинаковы по силе. Сверху идут лучи сильные, т. к. проходят только атмосферу, а снизу идут лучи ослабевшие, т. к. прошли всю толщу Земли. Возникает гравитация.

Гравитация - это уникальная способность лучей эфирного ветра терять часть своей силы при прохождении ими массы материи.

Гравитация - это разность силы встречных лучей.

ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ГРАВИТАЦИЯ

Как частный случай, на поверхности Земли существует еще горизонтальная гравитация, она возникает на переходе низины (моря) в плоскогорье. В этом случае один луч идет над поверхностью Земли (воды), встречный проходит горный массив и ослабевает. Первые замеры действия горизонтальной гравитации были проведены 27 февраля 1999 года на трассе Оренбург - Самара, на 49 км, перед Сыртинским подъемом.

Свинцовый груз (0,5 кг) на поплавке (кусок пенопласта) двигался по поверхности воды (в тазу) в сторону горы, где красуется аншлаг: "Росгосстрах", тем самым символизируя страховой полис для России.

Горизонтальная гравитация значительно слабее обычной, но иногда бывает такой величины, что заставляет течь воду с некоторым углом вверх.

КРУГОВАЯ ГРАВИТАЦИЯ

Круговую гравитацию порождают только быстровращающиеся тела. За счет наведенной вращающимся Солнцем круговой гравитации в просторах Солнечной системы все тела вращаются по своим орбитам вокруг Солнца. Притом круговая гравитация обязательно бывает прямого (в сторону вращения Солнца) и обратной - на периферии Солнечной системы. До сих пор не открыли планету с обратным орбитальным движением, но 6 спутников планет Солнечной системы имеют обратное орбитальное движение.

Доказательством того, что круговая гравитация появляется только вокруг быстровращающихся тел, а медленно вращающиеся тела, например, планеты Венера и Меркурий круговой гравитации образовать не могут, и поэтому у них нет спутников.

Наше дневное светило является прообразом механизма преобразования поступательной энергии лучей эфирного ветра во вращательную. Следовательно, любой механический диск при очень быстром вращении создаст вокруг себя круговое гравитационное поле, способное вращать все тела в сторону вращения диска (например, обод, смонтированный на своем подшипнике соосно с вращающимся диском (гироскопом). Подобный прибор был изготовлен и опробован мной в январе 2000 года. Гироскоп (d - 200 мм, толщина - 3 мм) был раскручен до 18 тыс.об/мин. Вращение гироскопа вызвало медленное (но с хорошим моментом) вращение обода весом 15 кг.

В течение лета 2001 года были опробованы гироскопы массой 0,5 кг, 15 кг и 90 кг. Все они вызвали вращения ободов.

В настоящее время гироскопы в военных приборах раскручиваются до сотен тысяч об/мин. Чем больше будет оборотов у гироскопа, тем больше энергии выдаст обод. Но эти исследовательские работы привели к однозначным выводам, что сами гироскопы без совокупности с постоянными электромагнитами не могут выдать большое количество дополнительной космической энергии. Ведь и Солнце, и планеты обладают природным электромагнетизмом, и круговая гравитация вокруг них многократно усиливается за счет наличия электромагнитных полей.

Электромагнитные поля - это уникальные усилители круговой гравитации. Значит, без использования электромагнетизма сами гироскопы не могут дать необходимого количества космической энергии на единицу массы гироскопа.

В октябре 2001 года мне была передана ксерокопия описания 24 патентов на "вечные двигатели", "вечных двигателей" быть не может, значит, это - гироскопические преобразователи космической энергии.

Эта подборка была получена по Интернету. Коэффициент полезного действия по этим преобразователям варьируется от 150% до 106%, и практически почти все работают с использованием гироскопа. Все модели при патентовании были работоспособны, иначе не были бы оформлены патентами. Но в настоящее время в работе находится только преобразователь (машина Баумана) в Швейцарии в духовной общине Месерница Г. Линден. Работают несколько установок с 1980 года и выдают общую мощность 750 кВт, гироскопы d-2 м оснащены постоянными магнитами.

Кстати, у нас в России также имеются готовые преобразователи, о которых в 1 половине 2001 года говорил профессор МГУ академик РАЕН Леонид Лесков. Он с трибуны так и сказал, что готовые преобразователи не допускает к внедрению Чубайс (см. "Радуга", г. Самара, июль 2001 г.).

Любые типы и формы преобразователей работают на энергии лучей эфирного ветра. С использованием этой энергии летали наши земные предки (атланты), летают и будут всегда летать НЛО представителей других миров, летающие тарелки делали немцы в период 1943-1945 гг.

В настоящее время имеются публикации о том, что на Земле имеются не менее 10 трофейных инопланетных кораблей, а штучные образцы НЛО испытаны и в России, и в США.

19 декабря 2001 г. по ОРТ в 19.00 московского времени, в новостях показывали летающую "ступу" - разведчик (как прообраз НЛО, разработанную в США), летает на гидродинамическом двигателе.

На основании вышеизложенного становится предельно ясным, что главная тайна природы открыта, и пусть ревнители консервативной науки не морочат людям головы, что этого не должно быть.

Физика - в основном экспериментальная наука, и там нет теории до сих пор.

Заканчивая статью, хотел бы сделать некоторые выводы:

Тайна природы гравитации открыта не в связи с новыми научными изысканиями, а благодаря озарению и пониманию того, что гравитация извечно осуществляется эфирными ветрами, заполняющими все космическое пространство.

Вместо того, чтобы теорию эфирного ветра доработать, ее отменили и так забыли, что некоторые научные работники нашего времени не имеют представления о ней.

Отменив теорию эфирного ветра, ученый мир провел впустую 100-летние изыскания ее альтернативы, затормозив на этот срок настоящий космический научно-технический прогресс, без которого человечество через 30-40 лет погубит себя и среду обитания на Земле.

Час пик для перехода человечества на космическую энергию настал, ждать нельзя ни одного года, в противном случае можно потерять шанс на выживание.

В настоящее время научно-технический уровень таков, что с учетом наработки, которую провели энтузиасты-изобретатели, создавшие более 50-и типов преобразователей космической энергии, в течение одного года можно выйти на их серийное производство.

3. Пока помеха только одна - рыночные отношения в сфере энергетики, сложившиеся за последние 100 лет.

Посмотрим в недалекое будущее.

Сотни миллионов лет проходил процесс образования в недрах Земли энергетических ресурсов (угля, нефти, газа). И все это катастрофически исчезало в течение 2 половины XX века. Осталось не более 40 лет, когда наша цивилизация достигнет черты, за которой не будет ни одного шанса для поддержания нормальной жизни на Земле. Начнется необратимый процесс борьбы за выживание за счет использования подземной среды и шлюзовой защиты от смертельной экологии. Наши близкие потомки не простят нам этого предательства.

4. Где же выход? Выход есть.

Необходима не только публикация описания моделей вечных двигателей, но и бескорыстная публикация в Интернете, журналах краткой технической документации, по которой многие предприятия, группы лиц, даже одиночки могли их изготовлять. Но выбор необходимо делать в начале на наиболее доступных по технологии и себестоимости моделях. Тиражирование моделей подобным образом даст людям уверенность, интерес и достоверную информацию об осуществлении неисчерпаемой, спасительной космической энергии - победа будет за смелыми и инициативными, идущими впереди.

12.02.2002 г.

Светоносный Эфир

Первичная материя вечна и неизменна. Ее высшее

проявление есть Чистый Светоносный Эфир.

Безграничное пространство космоса не пустота, а

основа всех форм материи.

(Е.П. Блаводская. Выдержки из ФО (Будды).

В настоящее время появилось очень много научных работ, связанных с наличием мирового эфира во всем космическом пространстве. Теория эфира или эфирного ветра была почти 300 лет (со времени Ньютона) классической.

По этой теории (в частности) эфирному ветру приписывалась роль гравитации, роль переносчика света и роль тормозной среды в космическом пространстве.

Многим сейчас неизвестно, что в начале XX века теория эфирного века была отменена, и о ней остались только краткие справочные данные в энциклопедии.

Для того, чтобы понять эту самую актуальную область науки о мироздании Вселенной, необходимо, хотя бы вкратце, осветить исторический путь развития этой науки. Наиболее достоверное упоминание об эфире было в трудах Аристотеля (384 г. до н. э.). Аристотель считал, что эфир заполняет все мировое пространство, и из него состоят все небесные тела.

Эфир обладает свойствами неизменности и совершенства. Аристотель предсказал две стадии эфира: первая стадия - это разлитый в космическом пространстве мировой эфир, который является нейтрально-резервным и рабочей средой всех электромагнитных процессов. Вторая стадия - эфир, находящийся в составе всех атомно-молекулярных структур видимой материи Вселенной. Третья стадия - светоносный эфир, который движется в мировом пространстве со скоростью света во всех направлениях, электромагнитен и является лучистой энергией Вселенной.

Об этом Е.П. Блавадская приводит выдержки из эзотерических постулатов ФО (Будды), возникших за много тысяч лет до нашего времени. Из вышеизложенного можно сделать вывод, что доисторическое суждение о наличии в природе 3-х стадий эфира - это не плод умозаключений древних гениев, а божественное откровение, данное Высшим Разумом древним ученым. Ведь если сейчас ученые физики не могут разгадать природу 3-х стадийного эфира, то что говорить о древних. Но в последние 25 лет ученые много пишут о нейтрино, характеристика которых очень близка частицам лучистого эфирного ветра - 3-й стадии эфира.

О второй стадии эфира ученый мир только начал упоминать под названием квант-сила - Спин, Торсион, Лептон, Амер и др.

Начало XXI века ознаменовалось вторичным признанием существования эфира, и не спроста, так как 100-летние поиски альтернативы эфирному ветру оказались не только пустыми, но и трагическими, ибо в результате этого человечество подошло вплотную к необратимой экологической катастрофе.

Если бы не было отмены теории эфирного ветра, разгадка природы гравитации произошла бы в начале XX века, а к началу XXI века наша цивилизация полностью перешла бы на космическую энергию, содержащуюся в неограниченном количестве в лучах эфирного ветра. Известная во многих религиях притча "Во имя отца и сына и святого Духа" является божественным символом 3-х стадий эфира, приведенных выше. Когда наука признает наличие в космосе 3-х стадий эфира, тогда будут полностью сняты многие противоречия, существующие в физике и это будет всеобъемлющей единой супертеорией мироздания Вселенной. И большинство ранее разработанных теорий будут являться составными частями этой супертеории. Передовые ученые нашего времени разрабатывают новые гипотезы с учетом наличия мирового эфира (А.Ф., Черняев "Русская механика"). Другие идут в обход понятия эфира, но также не признают космической пустоты.

Г.И. Шипов в книге "Теория физического вакуума" широко освещает торсионное излучение. Американский ученый Бройн Грин в книге "Элегантная Вселенная" освещает струнную теорию мироздания.

Бауров Ю.Н. в книге "Структура физического пространства и новый способ получения энергии" пишет, что в мире все состоит из мельчайших частиц материи - Бюонов.

Кулдошин И.П. в гипотезе "О едином супермеханизме управления Вселенной" освещает 3 стадии мирового эфира под названием нейтрино. Некоторые авторы называют эти неуловимые частицы гравитонами, нитями, амерами, "квант-силой". Можно с уверенностью говорить, что никто из авторов не ошибся, так как это различные названия уникального феномена природы 3-х стадийного эфира.

В настоящее время выведены основные параметры этой уникальной единой частицы праматерии Вселенной:

1. Диаметр эфира - 10-48 м.

2. Масса частиц эфира - 6,3 Ј 10125 кг

3. Спин эфира > 3 Ј 1043 об/сек

4. Плотность мирового эфира - 10-15 т/м3

5. Частицы эфира электромагнитны, наделены сильным и слабым полем.

6. Эфир получает первоначальное вращение при рождении, вращение стабилизировано лучами эфирного ветра.

Об энергии частиц эфира

Согласно известной формуле (Томсона, Эйнштейна) Е = mc2 (ученые до сих пор четко не сформулировали, а почему в этой формуле заложена световая скорость с), каждый грамм материи Вселенной, состоящий из частиц эфира, обладает невероятной энергией, которая равна mc2=1 гр (3Ј102)8/102 Ј 103 = 900 миллиардов киловатт, и этой энергии хватило бы всему человечеству надолго. Этой энергией обладает эфир всех 3-х стадий, так как он раскручен лучами эфирного ветра > 3 Ј 1043 об/сек (то есть экваториальная скорость вращения всех частиц эфира = с). А частицы светоносного эфирного ветра, летящие со скоростью света, дополнительно обладают еще поступательной кинетической энергией. Эта энергия является энергией жизни Вселенной, она разносится равномерно по всему космическому пространству. Эту энергию в миллионы раз легче получить для нужд человечества, чем ядерную, тем более она экологически чиста и безопасна. До настоящего времени любителями-одиночками экспериментальным путем было изготовлено более 50-и генераторов космической энергии. В настоящее время научно доказано, что человечество без космической энергии не сможет нормально преодолеть даже середину XXI века из-за катастрофического ухудшения экологической обстановки. Следовательно, пока есть еще подземные ресурсы (значит, имеется надежная база для этого перехода) необходимо, не теряя времени, делать первые шаги, ибо час пик для этого перехода настал.

А к моменту окончания перехода мало, что останется от подземных энергетических ресурсов, но экология будет спасена. Человечество будет иметь будущее.

Светоносный эфир

Затронутая тема о 3-х стадийном эфире многогранна, остановимся подробнее только на светоносном эфире!

Коротко о природе света.

В свое время Ньютон выдвигал теорию о корпускулярной природе света, затем ее заменила волновая теория Гюйгенса, полагающая, что свет переносят волны по мировому эфиру. Эти гипотезы сменила электромагнитная теория Максвелла, по которой считалось, что свет - это процесс механических колебаний в мировом эфире.

Видимый свет - это электромагнитные волны в интервале (4,0-7,6)
(10-7) м. Доказательством теории Максвелла были удачные эксперименты по определению скорости света Физо (1849 г.), Фуко (1850 г.), Майкельсона (1881 г.). Слабость этой теории была в том, что физики не обнаружили опытами наличие мирового эфира и его отменили. Ошибка физиков, заключалась в том, что эфир в мире Вселенной находится не в одной, а в 3-х стадиях, описанных выше, и свет переносит не мировой эфир, а светоносный, который является не средой электромагнитных колебаний, а сам является транспортом света, ибо движется со скоростью 300 000 км/сек. С отменой мирового Эфира пришла всем известная теория "Поле в пустоте". Пришла квантовая теория фотонов света. Эта теория предполагала, что свет обладает волновыми и материальными свойствами частиц. На этом пути наука по теории света остановилась, хотя осталось очень много не ясных вопросов. Один из них - это феномен природы:

Мгновенное отражение света. До сих пор физики ломают голову о том, как все же работает механизм мгновенного отражения света без снижения его скорости. Ведь отражение не может произойти без остановки скорости до 0, в то же время свет движется только со скоростью 300 000 км/сек, кроме того, скорость света нельзя остановить за очень длительное время, тем более достичь ее мгновенно. И как же научный мир утверждает, что это происходит за счет абсолютной упругости взаимодействующих частиц материи с частицами света. Нельзя по этой гипотезе так долго (около 400 лет) ненаучно объяснять это явление природы.

Проведем умозрительный опыт. В 10-метровой стеклянной и зеркальной изнутри трубе диаметром 50 мм создадим глубокий вакуум. Направим луч "лазера" d 10-6 см (подобные лазеры созданы) под таким углом, чтобы зайчики луча лазера (отраженные) размешались на стенках трубы рядом друг с другом без интервалов.

В этом случае за 1/6 секунды луч лазера отразится миллиард раз и дойдет до второго конца трубы (это опыт нетрудно осуществить физически). Осуществив подобный опыт, сможет ли здравомыслящий ученый снова без раздумья утверждать, что это происходит за счет мгновенного отражения частиц, обладающих абсолютными упругими свойствами (не мгновенно, а за 1/6-109 секунды), то есть за 1 секунду 6 миллиардов раз погасить скорость света до 0 и 6 миллиардов раз увеличить скорость до световой. Это ненаучно, несерьезно. А не пора ли подумать о том, что природа света наделена особым механизмом отражения, не требующем остановки скорости носителя, которым является светоносный эфир.

Наглядный пример.

На панели смонтируем два ролика (один ведущий). Наденем на ролик бесконечный ремень. Раскрутим ролики до возможных в технике скоростей. Быстрым движением нанесем кистью на одну ветвь ремня яркую краску. Мгновенно эта яркая метка полетит в обратную сторону по второй ветви не меняя скорость. И так тысячи, миллионы раз.

Примерно подобный принцип существует в природе для отражения света с помощью вечного носителя - светоносного эфира, или парновстречных лучей эфирного ветра. Волновой импульс света на луче эфирного ветра с помощью броуновского движения частиц материи передается с прямого луча на обратный (встречный) без их остановки. Природа света не та, что подробно освещалась в 4-х теориях в течение 400 лет. Свет - это волновой световой импульс на светоносном лучевом эфире, свет - пассажир на этих лучах. Света, в обычном представлении, нет вообще, значит, нет корпускул, квантов, фотонов, бегущих по мировому эфиру волн. Если кто-то думает, что свет можно остановить, то это ненаучное заблуждение. Свет - это летящий со скоростью 300 000 км/сек эфир, который может быть остановлен только на теле "черной Дыры". Значит, альтернативой света является температурный световой импульс (волна) на светоносном лучевом эфире. Волновой световой импульс образуется на луче при выходе его из нагретой материи (газа), где за счет интенсивного броуновского движения молекул происходит отклонение частиц эфира от своей оси движения, и луч уходит в пространство с волнами светового диапазона (4,0-7,6)Ч10-7 м. Подобные лучи попадая на сетчатку глаза вызывают эффект видения. Броуновское движение бывает досветовым и световым. Из вышеперечисленного становится понятным, что природа света неразрывно связана с броуновским движением. А само броуновское движение неразрывно связано со светоносными лучами "эфирного ветра", которые, проходя материю во всех направлениях, ударами своих быстролетящих частиц эфира приводят частицы материи (газа) в состояние интенсивного броуновского движения.

Броуновское движение уникально. Огромные скорости движения мизерных частиц (от 500 до 1800 м/с), движение бросками из стороны в сторону до 1 миллиарда бросков за 1 сек. Такое движение само по себе без внешнего действия быстролетящих частиц эфира невозможно.

У молекул для этого нет ни нужды, ни возможности, ни энергии. Освещая эту тему, нельзя остановится на том, какая взаимосвязь между броуновским движением и теплотой.

Бытует мнение, что теплота вызывает интенсивность броуновского движения. Но видимо более правильно считать, что броуновское движение - это и есть теплота, это уникальный механизм всех тепловых процессов в живой и неживой природе Вселенной. А что касается рассматриваемой темы, то однозначно, что броуновское движение - это единственный уникальный механизм зарождения света. Теперь об отражении света. При попадании луча эфирного ветра, наделенного волновым световым импульсом, на поверхность зеркала происходит передача светового, волнового импульса на встречный луч симметричного направления (механизм передачи волнового импульса идентичен игре в биллиард, где импульс движения одного шара передается третьему через "второй" шар). "Вторым" шаром (посредником) во время передачи волнового светового импульса света является частица материи. Упругость всех частиц взаимодействия обеспечивается наличием у них электромагнитных полей. Это происходит при вхождении луча эфирного ветра в материю, амольгаммы зеркала. Густота частиц амольгаммы не позволяет лучу пройти между ними без выпрямления световой волны, луч, выпрямляясь, ударами своих частиц расталкивает частицы амольгаммы зеркала и увеличивает интенсивность (броуновского) движения, при котором они автоматически копируют (наносят) световую волну на встречном луче симметричного направления, и так всегда. Передача волнового импульса происходит не мгновенно, а за расчетное время. Как видим, в этом механизме отражения света не происходит снижение скорости света.

Только этот механизм в описываемом опыте обеспечит за 1/6 часть секунды один миллиард отражений луча лазера в стеклянной зеркальной трубе. Все просто и доступно для понимания.

Выводы по статье

1. Светоносный лучистый и парновстречный электромагнитный эфир является 3-й стадией всего мирового эфира, он является не только носителем света, но и лучистой энергией жизнедеятельности Вселенной, является как бы стартером для раскрутки всех частиц мирового эфира (в том числе и своих) до 3Ч1043 и более об/сек. Эта гениальная природная действительность является альтернативой мнению многих ученых, считающих, что крохотные частицы праматерии Вселенной самодвижимы, то есть содержат в себе Вечный двигатель.

2. Как было указано выше, каждый грамм частиц эфира обладает кинетической вращательной энергией в размере 900 миллиардов киловатт. Эта энергия относится к разряду ядерных, технология ее освоения сложна и опасна.

Наиболее удобной для освоения является кинетическая поступательная энергия лучей эфирного ветра, а она очень велика. Через 1 см2 пространства происходит более 1-го миллиона киловатт - это в миллион раз больше энергооснащенности "солнечных" лучей. Эта энергия чиста, технология её освоения неизмеримо проста. Как было указано выше, до настоящего времени любителями одиночками создано более 50-и генераторов космической энергии.

Бери, внедряй и получай божественную энергию, снимай раз и навсегда все труднейшие жизненные проблемы, связанные с энергетическим кризисом и экологической катастрофой. Все дело за сильными мира сего, захотят ли они добровольно и организованно начать этот спасительный для человечества переход на космическую энергию.

3. Как видим, природа нашей Вселенной проста и гениальна, раскрывая ее, не надо удивляться, что она не такая, как мы ее представляли.

8.03.2002 г.

ТУНГУСКОЕ ЧУДО XX ВЕКА. НОВАЯ ВЕРСИЯ

В 7-8 часов утра 30 июня 1908 года жители многочисленных деревень и поселков Центральной и Восточной Сибири неожиданно увидели в небе стремительно летящее ярко огненное космическое тело, оставляющее за собой дымный след. Это явление одновременно наблюдали на Енисее, Ангаре, Лене, на территориях, удаленных друг от друга на 1000 км. Очевидцам из г. Канска казалось, что космическое тело летело на северо-восток. Из Иркутска - на северо-запад. Это не говорит о том, что было несколько космических тел разного направления. Тело двигалось с большой высоты под углом к поверхности Земли. В результате зрительного эффекта от снижения происходило видимое искажение траектории полета тела. Вероятнее всего, Тунгусский метеорит летел под углом 45№ к горизонту в направлении. близком к северному.

Опрос жителей в 84-х населенных пунктах показал, что появление небесного "гостя" сопровождалось подземным гулом и страшным грохотом (как при землетрясении), в домах вылетали стекла, земля тряслась, население охватила паника, многие ждали конца света. Все это происходило в местах, удаленных от эпицентра на тысячу км. После опускания тела за горизонт появился огромный столб темного цвета, из которого вырывались языки пламени: артиллерийская канонада была слышна в течении нескольких минут. Позднее ученые подсчитали, что энергия взрыва по мощности соответствовала взрыву вулкана Кракатау в 1883 году, когда остров объемом в 18 км3 взлетел на воздух, или равнялась 2000 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. В течение нескольких недель так ярко светилось небо в Европе, на Кавказе и Средней Азии, что было можно читать газеты.

До сих пор ни одна из версий о причинах катастрофы не дала логического, всеобъемлющего объяснения этому явлению, а их было не менее 100:

- Взрыв гигантского метеорита

- Взрыв гигантского НЛО

- Взрыв космической плазмы

- Взрыв обломков кометы на высоте

- Встреча с "черной дырой"

- Встреча с антивеществом

- Удар осколков кометы из горючих замерших газов и проникновение их на глубину 200-300 метров с последующим взрывом.

Для того чтобы понять, что все эти версии необъективны, достаточно сравнить это явление с Сихотэ-Алиньским метеоритом 1947 года, когда разлетевшиеся осколки метеорита оставили более 100 кратеров от нескольких метров до 30 метров в диаметре. Были найдены сотни осколков метеорита весом от 1 кг и до 1700 кг. При этом вывал леса составил всего 2 га. Тунгусский взрыв повалил лес на площади 2000 км2 и никакого следа.

Ни крошки метеоритного вещества.

Ни одного намека на кратер или радиоактивность. Только сплошной повал леса, обожженного огнем. Кроме того, тело летело в 10 раз медленнее, чем летают обычные метеориты.

Все это говорит о том, что человечество столкнулось с космическим явлением, доселе неизвестным и не объяснимым имеющимися знаниями.

Посмотрим, как это явление объясняют современные неординарные авторы.

Газета "Радуга" Љ 40 за 1998 г. В. Леопаров.

"Тунгусское чудо" - это разумная энергетическая сущность послана на Землю из созвездия Сириуса с определенной информационной программой.

С 1908 по 1998 год Земля в течение 90 лет готовилась дать новую космическую энергию, при этом сама страдала от революций, войн и катастроф.

Газета "Радуга" Љ 22 за 1999 г. С. Ковалевский.

30 июня 1908 года - самое важное для человечества за последние 3,5 тыс. лет событие. Это событие - начало перехода человечества в новую эру своего космического развития.

Газета "Радуга" Љ 9 за 2000 г. В. Казнев, г. Кемерово.

В своей статье "Кометы вызывают пожары" пишет, что ученые пришли к выводу о том, что причиной ожога и пожара (леса) наряду с газообразными продуктами взрыва (Ураганом раскаленных газов) явился также кратковременный (десятки секунд) поток лучистой энергии в невидимом инфракрасном диапазоне. Только так можно объяснить реальную картину пожара и утверждения жителей пос. Ванавара (100 км от вывала леса) об ощущении тепла в момент взрыва.

(С. Семенов: "Мне вдруг стало так горячо, что не было терпения, словно на мне загорелась рубашка").

Газета "Радуга" Љ23, 27, 21 за 1999 г. Н. Кулдошин, г. Оренбург.

Тунгусский метеорит 1908 года - это ярчайшее проявление несбалансированных лучей. Абсолютное давление лучей - более 1 млн. тонн на 1 см2.

И если к одной из сторон Земли подойдут лучи, ослабленные в недрах Вселенной по давлению, то с обратной стороны Земли может произойти такой несбалансированный напор, что это сможет привести к выплескиванию океанов на сушу, катастрофическим землетрясениям, появлению невероятных тайфунов и даже погружению материков за считанные часы. Видимо, на Земле это происходило не раз, что подтверждает геология.

Предупредить подобную катастрофу невозможно, так как лучи движутся со скоростью 300 000 км/сек. А предугадать и предупредить может только Высший Разум.

В настоящей статье читателям предлагается новая версия Тунгусского взрыва.

В газете "Радуга" Љ 42 за 1999 г. И. Кулдошин (г. Оренбург) поместил статью о вероятном открытии единого супермеханизма управления Вселенной, которым являются парные противоположно направленные электромагнитные космические лучи или в новом варианте названия - лучистый эфирный ветер. Эти лучи выполняют 17 функций в жизни Вселенной и управляют как живой так и не живой природой в макромире и микромире. Одним из главных функций этого механизма является осуществление гравитации.

В зависимости от состояния лучей гравитация может быть нормальной и повседневной, но при дисбалансе лучей могут возникать антигравитация и сверхгравитация.

30 июня 1908 года в бассейн реки Подкаменной Тунгуски из космоса обрушились лучи, которые повысили гравитацию, а следовательно, и скорость свободного падения не менее чем в 5 раз. Скорость свободного падения возросла с 9,8 м/сек2 до 49 м/сек2, что вызвало дополнительный напор на атмосферу, которая разогналась до 1,2 км/сек и сжалась в 5 раз при приближении ее к поверхности Земли. Напор на 1 м2 составил 50 тонн, на 1 км2 - 50Ч106, а на всю площадь составил 100 миллиардов тонн. Нетрудно представить, что от подобного давления в этом месте прогнулась земная кора (земная кора прогибается даже от слабых приливных сил Луны). Но прогнулась не под эпицентром взрыва, а прогиб охватил очень большую территорию, удаленную от места взрыва на 700-900 км.

Образовался разлом треугольной формы, в вершинах которого в последнее время было обнаружено 3 кратера (как на Луне с центральной горкой) (см. газету "Труд" от 21 мая 1999, статья А. Портнова "Космический айсберг протаранил Землю"). Возможно, это зарождающиеся вулканы. Лучи действовали очень короткое время (менее 1 минуты), и после их исчезновения нагрузка на земную кору исчезла, земная кора выпрямилась, закрыв все трещины. Действия указанных вулканов прекратилось. Кстати, их возраст определен геологами как соответствующий 1908 году. Прогибами земной коры и трещинами объясняется многочисленное изливание воды на поверхность.

Прогиб и выпрямление земной коры, видимо, продолжались около часа, после чего все стихло. Если бы на месте Тунгусского взрыва было море, и по нему плыл корабль, то он мгновенно утонул бы, а на поверхности воды образовалась воронка длиной 2000 км2 и глубиной 50 м. Ну а если б действие лучей продолжалось длительное время, то из тела Земли с обратной стороны был бы вынесен цилиндр, по сечению равный сечению пучка лучей, в результате чего был бы образован небольшой спутник Земли. В своих пророчествах Иоанн Богослов назвал эти лучи Зверьми (как символ необычайной силы) и изрек: "Зверь, которого ты видел, был и нет его, и выйдет из бездны (из космоса) и пойдет в погибель. И удивятся все, видя, что зверь был и нет его и явится". Как похоже на Тунгусское чудо. Космические лучи проявили мощь, равную 2000 атомных бомб за считанные секунды, не оставив следов и не допустив человеческих жертв. В этом явлении не было взрыва вообще, а было действие повышенной гравитации.

Если бы это происходило в безвоздушном пространстве, то людьми и животными ощущалась повышенная гравитация (перегрузка), как у космонавтов при взлете. На деревьях могли ломаться ветки, гнуться и ломаться сами деревья (особенно при наклонном действии лучей).

И более никаких негативных эффектов (исключая прогибы земной коры).

Разрушительное действие на Тунгусске вызвано тем, что лучи летели 60-70 км по атмосфере и разогнали ее до 1,2 км/сек и сжали до нескольких атмосфер. Из-за высокой скорости в совокупности с повышением давления превратили атмосферу в огненный ураган и обрушили на тайгу, вызывая радиальный и продольный (так как лучи двигались наклонно) вывал леса. Не был замечен снос деревьев со своего места. За огненным ураганом двигался дымный след, как за реактивным самолетом.

Вероятнее всего, сечение несбалансированных лучей не было сплошным, а потому на местах сплошного повала леса встречались нетронутые рощи.

По рассказам одних очевидцев полет огненного тела продолжался около минуты, а других - 5-7 секунд. Это можно объяснить только тем, что этот полет наблюдали на расстоянии 50-1000 км. Чем дальше был наблюдатель, тем меньше была видна траектория полета тела. Артиллерийская канонада о которой так много говорили очевидцы, - это не что иное, как сверхзвуковое движение атмосферы в огромном объеме. Движение нагретого воздуха со скоростью 1,2 км/с очень большого сечения (около 1000 км2) вызвало сильное разряжение, которое потом засосало с поверхности пожарища гарь, копоть, пыль, дым и образовало огромный темный столб. Яркие вспышки огня возле этого столба - это не что иное, как мощные локальные грозовые разряды, вызванные этим явлением.

Свечение неба в ночное время на большой территории вызвано мощной и устойчивой ионизацией атмосферы, которая произошла от ураганного перемещения сильно нагретого воздуха в большом объеме. Не исключена вероятность, что дополнительной причиной возникновения этого явления была сильная несбалансированность электромагнитных лучей. Попытаемся объяснить кратковременное действие невидимого теплового излучения, о котором упоминалось ранее. Огромная масса нагретого воздуха (около 40 000 км3) вызвала появление мощного невидимого потока теплового излучения в инфракрасном диапазоне, который не снизил свой тепловой эффект, пройдя около 100 км. Очевидцы, которые были ближе других к полету тела, видели полет около минуты, а слышали артиллерийскую канонаду несколько минут. Это объясняется тем, что скорость движения тела была в 4 раза быстрее скорости звука, и звук отставал в 4 раза по времени.

В настоящее время имеются сообщения (за рубежом) о том, что работы по исследованию Тунгусского чуда возобновятся. С позиции лучистого эфирного ветра предельно ясно, что эти работы не увенчаются успехом. Вспомним еще раз Иоанна Богослова, который записал: "Зверь был и нет его...".

Те, сильно не сбалансированные лучи эфирного ветра, которые породили Тунгусское чудо, действовали несколько десятков секунд, ушли в бескрайние просторы Вселенной и за это время удалились от Земли на 1015 км (их скорость 300 000 км/сек).

В настоящее время многих, видимо, волнует вопрос о том, а что пророчествовал Нострадамус по этому вопросу, ведь это космическое явление, которому нет равных за последние 3,5 тыс. лет, имеется ввиду не только по силе, но и полному отсутствию сведений в науке для объяснения этого космического феномена. Полистаем книгу "Расшифрованный Нострадамус" Д. и Н. Зима, Москва, 1999 г., стр. 166-167.

Центурия 10 Катрен 72. Год 1999 семь месяцев:

С неба явится НЕКИЙ великий Король устрашения. Восстановить великого короля из Ангольмуа (Ангел-месяц) Перед После Марс править счастьем.

В этом катрене впервые у Нострадамуса записана дата события открытым текстом, значит, это ему представлялось как самое важное в его пророчествах. Вторая строка катрена "С неба явится Некий великий Король устрашения" - Нострадамусу было известно, что Королем устрашения называли Солнечное затмение (которое, кстати, было в 1999 году. Их было и до этого много). Но он написал "Некий", значит, не известное ему явление природы вероятнее всего более устрашающее В нижней строке катрена "Перед после" - относительно 1999 года. Рассмотрим, что было перед 1999 годом, сложив цифры номера катрена 7+2 и подставив 1 (от 10 - номер центурии) получим 91. Перевернем первые 2 цифры (от 1999) и получим 91.

1999 - 91 - получим 1908 - а это год Тунгусского чуда, что связано с самим 1999 годом. Авторы книги расшифровали выражение "Семь месяцев", как "Обновленная весть" Высшего Разума (по моему суждению) о настоящей природе Тунгусского чуда (т. е. не так, как считали до 1999 года). Ведь недаром в июле 1999 года в газете "Радуга" Љ 23 вышла статья "Кому Эйнштейн показывал язык", где с первой строки записано: "Тунгусский метеорит 1908 года - это ярчайшее проявление несбалансированных лучей, поваливших лес на 2000 км2 и не оставивших следа. Вероятнее всего, неким великим Королем устрашения Нострадамусу виделись неведомые для него лучи эфирного ветра в образе Тунгусского чуда. Рассмотрим выражение "После 1999 года". Открытые в 1999 году гравитационные лучи, а точнее лучистый эфирный ветер (250 лет до начала XX века ученые называли просто эфирный ветер) - это одно и то же.

В начале XX века теория эфирного ветра была отменена, а в 1999 году появилась вновь, только в обновленном виде, КАК ЛУЧИСТЫЙ ЭФИРНЫЙ ВЕТЕР. Термин "лучистый" дает принципиально новое толкование природы эфирного ветра (частицы невидимой материи движутся во Вселенной со скоростью света не хаотично, а струйно - лучами). Это открытие 1999 года -достояние и дар Высшего Разума человечеству. Родина этого открытия -Россия, а место открытия - Оренбург. Да и предвестник этого открытия - Тунгусское чудо - тоже было в России. Лучистый эфирный ветер может не только устрашать человечество, но и производить для него великое благо.

Лучистый эфирный ветер - это свободная энергия жизни Вселенной, которая в скором может прийти на службу человечеству, избавив его от энергетического кризиса и надвигающейся экологической катастрофы. Пока все дело в том, захотят ли сильные мира сего дать свободный доступ к этой безотходной и беззатратной энергии.

- "После" 1999 года (по Нострадамусу) надлежит править счастьем,

то есть человечеству вскоре суждено перейти на энергетический уровень развития и жить счастливо.

Поживем и увидим.

12.03.1999 г. И. Кулдошин, г. Оренбург.

P.S.

В начале июля 2002 года я посетил в Подмосковье (Апрелевка) известного академика А.Ф. Черняева, который издал книгу "Камни падают в небо", где имеется раздел о Тунгусском феномене, в котором на стр. 169 и 175 приведены свидетельские показания очевидца этого явления Умуна: "Гром нарастал, и нарастала неожиданная тяжесть во всем теле. Ноги не выдержали, и он повалился наземь".

Применительно к нашему времени - это не что иное, как действие перегрузок, ощущаемых летчиками, космонавтами. Это свидетельское показание является неоспоримыми доказательством правоты выводов статьи об истинном механизме этого явления, вызванного действием сверхгравитационного космического тайфуна, о существовании которых в просторах Вселенной имеются научные публикации.

Мишель Нострадамус

"О Величайшей Краже тысячелетия"

В книге "Расшифрованный Нострадамус" Д. и Н. Зима помещена статья о расшифровке предсказаний, касающихся Величайшей Кражи тысячелетия, которой Нострадамус придавал огромное значение и занимался этой темой до самой смерти.

Это было задумано им как ответ на просьбу прихожан захолустного города Оранжа найти похищенное из церкви серебро и еще какое-то неизвестное сокровище, и что этот странный клад укрыт, но не спрятан. После смерти Нострадамуса среди его бумаг было найдено неотосланное письмо на эту просьбу: "Храните это мое письмо как полное свидетельство истины - будущее это покажет! И поверьте, что если похищенное не будет возвращено, похитители умрут самой мучительной смертью. Не сомневайтесь, господа, вскоре все отыщется, а если нет, то горькая участь ждет похитителей".

Авторы книги Д. и Н. Зима видят в содержании этого письма как наиболее важное из всех пророчеств Нострадамуса и предназначенное нашему времени - самому началу XXI века. Под Величайшей Кражей тысячелетия Нострадамус имел ввиду потерю человечеством древней религии - религии Духа, Согласия, Справедливости и Единства, по учению которой считалось, что вся Вселенная - это единый живой организм, наделенный единым Высшим Разумом, разлитым по всей Вселенной. Все живое и неживое находится в информационном поле этого сознания. Нострадамус предсказывает, что будут одновременно найдены два новых источника жизни: "Когда золота и серебра будет найден новый источник" (ц.1, к. 53).

- Первый - это источник (золото) обновленной древней религии;

- Второй - это источник (серебро) новой энергии жизнедеятельности человечества (ц. 6, к. 49). "От факта античного будет возвышен Изобретатель". Речь идет об изобретении, которое внесет неоценимый вклад не только в науку, но и во всю жизнедеятельность человечества. "Спрятанные источники древних книг открыты" (ц. 6, к. 12): "Физиками будет оставлен Великий Король помилование будет дано людям Завидующим Христу". Всем известно, что великим королем физиков был А. Эйнштейн. Видимо, нетрудно расшифровать выражение "будет оставлен". В связи с этим изобретением авторитет науки вырастет так, что она будет влиять на государственные дела, ученые будут более серьезно относиться к вопросам религии (ц. 3, к. 67): "Новая секта философов, презирающих смерть, золото, почести, богатство. Родными горами не будут ограничены. В них последователи получат поддержку и сплоченность".

Слово философ означает - "тот, кто любит разум", а разум в свою очередь уважает простоту и понятливость. Эта секта распространит влияние не только у себя на родине, но и на другие земли. Эта новая религия, проповедниками которой будут ученые, возродится, вероятнее всего, на нашей русской земле. Древняя легенда гласит, что древнейший пророк Заратустра родился на нашей русской земле, недалеко от Урала, который 2500 лет тому назад со слов жрецов написал известное священное писание "АВЕСТА", в котором говорится об очень древней религии, существовавшей более 3,5 тыс. лет тому назад, и которая была религией Духа, Согласия, Справедливости и Единства. Эта религия проповедовала научное мировоззрение об устройстве и жизни Вселенной, по которому считалось, что Вселенная - это единый живой организм, наделенный Высшим Разумом, а человек создан свободным, наделенным своим собственным умственным интеллектом (в противовес закодированным рефлексам жизнедеятельности насекомых). В той древней религии во главу угла была поставлена не догма и буква, а жизнь и разум (просветление). Только сила духа человеческого способна приблизить это время (ц. 1, к. 25): "Потерянное найдено Спрятанное столь долгие Века". Нострадамус неоднократно упоминал о том, что долгожданная новая религия будет "древнейшей" и в настоящее время является "засохшей". Этим условием сегодня отвечает только ученье Заратустры (ц. 8, к. 83): "Самая большая пелена (парус) Выйдет из порта ЗАРА Возле Византии совершит свое дело". Нетрудно догадаться, что под портом ЗАРА Нострадамус подразумевал ученье пророка Заратустра. Что касается Византии, то скорее всего речь идет о православной религии, центр которой давно переместился в Россию. Можно с уверенностью предполагать, что древнее ученье Заратустра получит "обновленную" жизнь на наших Русских землях в преддверии предсказанного "Золотого века". Говоря об этих событиях Нострадамус явно имел ввиду Россию, так как буквально перед этим красочно и однозначно нарисовал картину Октябрьской революции с ее негативными последствиями, длившимися 73 года 7 месяцев. Рассмотрим подробно, а какое место России имеет к этому непосредственное отношение (ц. 2, к. 97). "Римский папа сторожит твое приближение из грода, который две реки орошают".

Римский папа ожидает приближение новой религии из российского города, который две реки орошает (ц. 10, к. 75): "Столь ожидаемый не вернется никогда Внутри Азиатской Европы появится (появится на стыке Европы и Азии). Один из лиги великого Гермеса (посланца Богов)". Выражение "столь ожидаемый" - это однозначно Иисус Христос. Нетрудно понять этот катрен, если говорить о месте действия. Появится из города, расположенного на границе 2-х континентов - Европы и Азии. Освещая эти события, Нострадамус не раз упоминал 50№ и 52№ широты. Если соединить воедино эти географические данные, то, вероятнее всего, этому предсказуемому Нострадамусом месту соответствует г. Оренбург:

- он стоит на двух реках (Урале и Сакмаре);

- находится на стыке Европы и Азии, чему посвящена стела, установленная на левом берегу Урала, возле моста.

Кроме того, начальная закладка и настоящий Оренбург по широте находится между 50№ и 52№, приведенным Нострадамусом в пророчествах. Хотим мы или не хотим, но великий пророк из глубины веков увидел в те времена еще не существовавший город в России и назвал его Оранж, у которого в названии, как у Оренбурга, одинаковый корень "ор".

Подкрепим это предположение данными из других источников. В средние века Парацельс писал: "В той самой стране Гипербореях (россиян), о которой никто никогда не думал как о стране, где может произойти нечто великое, где над униженными и отвергнутыми воссияет великий Крест Воссияет божественный свет с горы страны Гипербореях и его увидят все жители Земли".

- Францискианский Монах - астролог-предсказатель Ранье Неру в своей "Вечной книге" пишет: "На острове Эрии (по древнему Урал) воссияют два Солнца и оттуда придет спаситель. На Урале появится человек, который обратит внимание людей на два Солнца (два гравитона) и светящийся Крест, который образует свечение двух гравитонов особенно в фазе их возбужденного состояния".

- 24 июня 1999 г. около 9 ч. вечера над Оренбургом плыла грозная туча навстречу сильному ветру на запад, туча сильно светилась, вызывая у людей сильное чувство тревоги, сверкали необычайные широкие, короткие и горизонтальные молнии, от которых включалась сигнализация стоящих на парковке автомобилей. После этого прошло 3 года, а очевидцы хорошо помнят это событие, говоря, что ничего подобного наблюдать не приходилось. Это может быть знамением Оренбургу в честь предстоящих событий, предсказанных великими пророками. Согласно древнему ученью "Авеста", люди ценили мужество, силу духа, дружелюбие, искренность, честь, закон слова). Высшими ценностями для них были Душа - Разум - Свобода. Такие понятия, как ненависть, вражда, ложь, обман, коварство, воровство), у древних последователей "Авесты" отсутствовали.

И последнее, что думают современные ученые об истоках того учения - о мироустройстве. Во-первых, все больше ученых в настоящее время красноречиво высказывают мысль о том, что Вселенная содержит неизмеримую свободную энергию, которую пришло время научиться использовать для нужд человечества, чтобы предотвратить надвигающийся экологический кризис. Вполне однозначно высказывают мысль о существовании во Вселенной Единого Высшего Разума. Академик г. Шипов в статье "Бог есть - теперь это доказали физики" пишет о Высшем Разуме как о космическом интернете, в частности: "У людей, которые могут быть подключены к этому необозримому Интернету, появляются гениальные озарения".

Академик космонавтики Мещеряков И.В.: "Все великое в мире в том числе и в познании элементов мироздания происходит пo воле и разрешению Высшего Разума, интуитивные "озарения" появляются только тогда, когда человечество достигает определенного уровня развития с тем, чтобы открытие не пошло во вред самого существования цивилизации".

Академик Бауров Ю. в статье "Заря новой цивилизации" в рубрике "Слабонервных просим не читать" пишет, что в природе существует, до селе неизвестный "квантовый информационный канал", способный мгновенно ( не со скоростью света, а именно мгновенно) связать все объекты Вселенной в одно общее информационное поле, что не произошло бы в любом уголке Вселенной (вспыхнула новая звезда, появились пятна на Солнце, прошла где-то гроза, произвели выстрел, ученого осенила мысль, человек что-то задумал плохое и т. д.) - об этом мгновенно будет известно в любом уголке Вселенной.

Видимо, не даром церковники говорят, что бог (Высший Разум) все видит, все слышит, все знает. Только с позиций ученых в это гораздо легче поверить. И если человечеству научно будет доказано существование информационного поля мгновенного действия, как пишет академик Бауров, то настанут такие времена, когда люди сами будут вести себя так, как и положено в эпоху "золотого века". На основании расшифровки пророчеств Мишеля Нострадамуса человечество вполне вероятно вскоре перейдет на качественно новый духовный и энергетический уровень развития и даже, может быть, начало ожидаемому "золотому веку" будет положено в нашем захолустном Оренбурге, на русской земле.

Статья составлена в строгом соответствии с первоисточниками.

26.03.2000 г. И. Кулдошин, г. Оренбург

Будет ли очередной потоп,

или по-научному поворот Земной коры

17 июня 1999 года в "Московском комсомольце" вышла статья "Глобальная мировая катастрофа ожидается в августе 1999 г.", написанная по материалам книги Анатолия Вотякова "О грядущей катастрофе". В статье подробно и правдоподобно описан весь процесс будущего катаклизма на Земле, связанный с поворотом земной коры, плавающей на жидкой магме, вызванный центробежными силами накопленных на поверхности Гренландии льдов высотой до 3,5 км, с последующим подключением центробежных сил от льдов Антарктиды при отходе ее от южного полюса.

Начало этой катастрофы связывали с солнечным затмением 11 августа 1999 года, предсказанным Нострадамусом. Катастрофы не произошло, обвинили Нострадамуса в неточности его предсказаний, но он здесь совсем не причем, так как дату катастрофы не предсказывал, а имел ввиду совсем другое событие, самое великое из произошедших на Земле за последние 3,5 тыс. лет - это Тунгусское чудо (центурия 10, катрен 72): "Год 1999 семь месяцев: С неба явится Некий Великий Король устрашения. Перед, После Марс править счастьем". В этом катрене впервые у Нострадамуса дата события написана открытым текстом, что говорит о том, что этому событию Нострадамус придавал первостепенное значение. Тем не менее он остался и в этом случае верен принципу сложной шифровки. Нострадамусу было известно, что Королем устрашения его современники называли солнечное затмение. Но он не зря ввел слово "некий", значит имел ввиду неизвестное ему более устрашающее явление природы, при этом ввел слово "перед" (то есть перед 1999 годом). Сложив цифры номеров катрена и центурий, получил 9 и 1, то есть 91. Выясним, что было за 91 год до 1999 г. - это был год 1908-й, год появления Тунгусского чуда.

Вот так он мудро зашифровал это величайшее и до сих пор непознанное событие на Земле, о котором написано около 100 гипотез и ни одна не была признана правдивой.

Д. и Н. Зима в своей книге "Расшифрованный Нострадамус" пояснили выражение "семь месяцев" в этом катрене двояко: и как месяц июль, и как "обновленная весть", касающаяся расшифровки природы явления Тунгусского чуда. В самарской газете "Радуга" Љ 23 за июль 1999 года в продолжении статьи "Кому Эйнштейн показывал язык" написано: "Тунгусский метеорит 1908 года - это ярчайшее проявление несбалансированных лучей эфирного ветра, поваливших лес на 2000 км2 и не оставивших следа". Так о природе Тунгусского чуда никто не писал до июля 1999 года, и это является "обновленной вестью" об этом явлении природы. Несбалансированные лучи эфирного ветра создали в эпицентре диаметром более 45 км 5-кратную кратковременную гравитационную перегрузку (как у космонавтов). Некоторые свидетели сообщали, что их тело мгновенно наполнялось тяжестью так, что не выдерживали ноги и они опускались на землю, но все это быстро (около минуты) прошло. Ученые подсчитали, что при этом было выделено энергии равной суммарной энергии 2000 атомных бомб, и тем не менее не было ни одной человеческой жертвы. Все это говорит о том, что это гуманная и научная акция Внеземного Разума о демонстрации мощи энергетических космических лучей, которые являются механизмом управления Вселенной, находясь в надежных руках Высшего Разума.

Не исключена возможность, что знания о природе этих энергетических лучей были даны Высшим Разумом представителям человечества одновременно с появлением Тунгусского чуда (1908 год) или чуть раньше для того, чтобы лица, получившие эти знания, могли объективно оценить Тунгусское чудо и предупредить скрытие этих знаний. И если бы эти знания были немедленно задействованы, то к настоящему времени наша цивилизация давно бы закончила перевод своей хозяйственной деятельности на бесплатную, беззатратную, экологически чистую и неиссякаемую энергию. Наша цивилизация процветала бы вместе со своим домом - голубой родной планетой Земля. Не было бы угрозы экологического и энергетического кризисов, и вероятнее всего нам не грозил бы очередной потоп за наши прегрешения. Это время было безвозвратно потеряно человечеством по воле небольшой группы лиц, которые организовали по причинам, известным только им, это планетарное, научное скрытие природы лучистой энергии. Умышленное скрытие этого спасительного для человечества открытия может обернуться всеобщей гибелью людей и гибелью среды обитания на Земле. Это будет безвозвратная потеря для Солнечной системы и большая утрата для всей Вселенной. Таких прекрасных голубых планет, как наша Земля, в просторах Вселенной не так уж много. Чтобы было понятно, что к чему, еще раз обратимся к Нострадамусу. В последней главе своих записей "Величайшая кража тысячелетия" Нострадамус писал: "Храните это мое письмо как свидетельство истины, будущее покажет. И поверьте, что если похищенное не будет возвращено, похитители умрут мучительной смертью. Не сомневайтесь, господа, вскоре все отыщется, а если нет - горькая учесть ждет похитителей". Не даром Нострадамус назвал это "Величайшей кражей тысячелетия" - эта кража может обернуться гибелью всей нашей цивилизации и безвозвратной потерей среды обитания на Земле. Так иносказательно Нострадамус писал о недопустимо долгом скрытии знаний о лучистой энергии. Под мучительной смертью Нострадамус имел ввиду гибель человечества от экологической катастрофы, намеренно допущенной в результате почти векового скрытия этих знаний. Но до экологической катастрофы может дело не дойти. Высший Разум, чтобы не допустить полной гибели человечества, не "отменит" очередной, исторически обусловленный всемирный потоп, который может произойти гораздо раньше экологической катастрофы. Как пишут российские и зарубежные ученые, сроки очередного потопа близки. Наша цивилизация находится в преддверии обновления мира при переходе в эру Водолея в 2003 году. Предвестниками этого являются неуправляемый разгул преступности, жестокости и насилия, всевозможные незатухающие военные конфликты всех мастей, увеличение природных, пока локальных катастроф. Это свидетельствует о глобальном предкатастрофическом состоянии Земли и ее биосферы. Н.П.Копылов и Н.Ф. Реймерс цитируют иероглифическую надпись на пирамиде Хеопса: "Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира в 2003 году" (см. Б.А. Астафьев "Теория единой живой Вселенной", стр. 134). В книге "Следы Богов" автор Грэм Хэнкок приводит дату очередного потопа - 23 декабря 2012 г., предсказанную календарем древних майя" (см. стр.466). Особое внимание необходимо уделить "Сальским знакам", появившимся на чистом небе над г. Сальском (Ростовская обл.) в 14 ч. 45 мин. 15 сентября 1989 г. Ученые считают, что это было предупреждение внеземного разума человечества о надвигающихся на Землю особых событий, к которым необходимо заранее готовиться. Знаки помещены в 15-и квадратах (3 ряда по 5 квадратов) в 13-14 и 15 квадратах помещены соответственно по 2-1-3 семерки. Подмечена связь этих 6-и семерок: с Гренландией (виновницей поворота земной кары). В географическом атласе на территории Гренландии нанесены 6 семерок на левой стороне - 3, вверху - 1 и на правой стороне - 2, случайно это не могло быть. Расшифровка Сальских знаков высвечивает дату этих событий (27 февраля 2003 года). В пророчествах Иоанна Богослова в гл. 14 приводится перечень бед, которые могут обрушиться на человечество за его неправильные действия, и в то же время он делает оговорку, что этих бед человечество может избежать при условии быстрого изменения своих неправильных действий в сторону соответствия с космическими законами. Значит, с одной стороны, мы являемся поколением очередного исторического потопа, а с другой стороны - человечеству дан шанс спасти себя за счет воли Высшего Разума, если мы этого заслужим - за счет улучшения своей духовности и за счет немедленного перехода на космическую энергию. Надо всем знать, что очередной потоп, если он случится, будет гораздо хуже чем Ноев, ибо наряду с природными катаклизмами будут рукотворные катаклизмы (аварии на атомных станциях, газо- и нефтепроводах, в хранилищах атомного, биологического, химического оружия). Если Ной выжил, то мы можем все до единого погибнуть. Поэтому необходимо воспользоваться тем шансом, о котором писал Иоанн Богослов. Человечеству необходимо немедленно пересмотреть уровень своей духовности и немедленно начать полномасштабный перевод энергетики Земли на энергию космоса.

В настоящее время технический уровень настолько высок, что уже в течение одного года может быть подготовлена база для начала серийного производства гироскопических преобразователей космической энергии разных типов. Вращающиеся (оснащенные ободом) преобразователи разных масштабов, сочлененные со стандартными генераторами, будут вырабатывать энергию вместо дымных ТЭЦ. Силовые векторные двигатели будут удобны для замены ДВС на серийных автомобилях, которые будут двигать автомобили без традиционных трансмиссий на колеса. Это самая важная задача, ибо энергетика автомобилей составляет 95% всей энергетики человечества. Чтобы изложенное не казалось бредом больной фантазии, привожу некоторые данные по теме:

Артем Боровик (трагически погибший 9 марта 2000 г.) в статьях газеты "Совершенно секретно" за 1997-1999 гг. писал о фактах изготовления и испытания "летающих тарелок" типа Ханебу-2, Ханебу-3 в Германии в 1943-1945 гг., писал о фактах изготовления вращающихся крупных космических преобразователях Виктора Шаубергера, которые в качестве маршевых двигателей устанавливали на особо крупных подводных лодках.

26 марта 2000 года (день выборов В.В. Путина) в 1720 была телепередача "Тайна Советского Стеллса", из которой становится ясно, что в США и в России имеются опытные образцы "летающих тарелок", использующие космическую энергию. Кроме того, в передаче было сказано, что на Земле в настоящее время находится около 10 трофейных инопланетных кораблей при изучении которых, без сомнения, может быть освоена технология использования космической лучистой энергии.

Первый инопланетный (трофейный) корабль находится на исследовании службами США с 1947 года. Президент Кеннеди, случайно узнав об этом, принял решение обнародовать это событие, но трагическая смерть не позволила ему это сделать. Клинтон высказывал мысль о недопустимости обнародования этих секретов, но Буш уже сказал, что это скоро будет обнародовано. В III декаде июля 2001 года была мощная демонстрация научной общественности США с требованием ускорения этого обнародования. Наряду с этим по линии Интернет имеются данные о 24 патентах на "вечные двигатель", но так как "вечных двигателей" быть не может, значит, это различные модели преобразователей космической энергии. Кроме того, в прессе имеются солидные сообщения о том, что опытные образцы преобразователей космической энергии давно ждут своего серийного внедрения.

Даже в Библии (Ветхий Завет), в книге пророка Изокииля, в гл.10 описан факт передачи, задолго до нашей эры, инопланетянами принципа получения вихревой энергии ("колесо в колесе"), то есть гироскоп в ободе. А недавно в "Московском комсомольце" была опубликована статья "Метла XXI века", где описано появление в Америке конкурента автомобиля, получающего движение от силового гироскопического двигателя на космической энергии, созданного известным американским изобретателем Дином Кейменом, который прокатился на 2-х колесной тележке, оснащенной этим двигателем со скоростью 40 км/час. В книге С.М. Полякова и О.М. Полякова "Введение в экспериментальную граветонику", изданной в 1991 г. издательством "Прометей", приводится описание опытов с применением 4-х гироскопного генератора направленного гравитационного излучения, проведенных еще в 1984 году, тогда же была зафиксирована космическая векторная сила в 100 гр. как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. В "Яике" 19 апреля 2001 г. вышла статья "Гироскоп спасатель человечества", где описан принцип получения космической энергии и принцип получения левитации. В упомянутой книге "Следы Богов" (см. стр. 65) приводятся данные, что в послепотопное время среди ацтеков и майя (Мексика) появлялись миссионеры с севера (русые, румяные, голубоглазые в холщевых рубахах), которые приплыли и уплыли на лодке, двигающейся быстро и сама по себе (без винта и паруса). Это говорит о том, что эти миссионеры - наши далекие славянские предки, и пользовались они векторным силовым космическим двигателем, подобным тому, что изобрел Дин. Кроме вышеуказанного мною, благодаря озарению разработана гипотеза о существовании в просторах космоса единого супермеханизма управления Вселенной, которым являются космические лучи эфирного ветра, упоминание о которых было задолго до нашей эры. Эти лучи изначально были носителями неиссякаемой космической энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности Вселенной и которому человечество может использовать в полной мере. В самом начале XX века теория эфирного ветра волевым способом, несмотря на сопротивление большинства ученых, была отменена. Значит, уже тогда узкий круг людей знал о настоящей природе эфирного ветра и сделал все необходимое, чтобы эта энергия не стала благом для человечества.

Главную "научную" роль в этом вопросе сыграл А. Эйнштейн, заменив теорию эфирного ветра на теорию "поле в пустоте". Результат всем известен.

В пустоте может быть только пустота. Недаром ходит по миру его фотография с высунутым языком. Надо полагать, дурачил нас великий физик. Не обошел это событие вездесущий Нострадамус, в той же главе "Величайшая кража тысячелетия" (ц. 6, к. 12) написал: "Физиками будет оставлен великий король" - кто был им до сих пор, несомненно, А. Эйнштейн. Многие ученые, разобравшись что к чему, не простят ему этого исторического, всепланетного обмана. Хорошо, если мы не потеряли время на его исправление. Мы почти целый век являлись заложниками этого обмана. Во весь рост встал вопрос, а может ли человечество избежать экологической или потопной катастрофы. Не потеряли ли мы шанса навсегда? Утопающий цепляется за соломинку до последнего. Так и человечеству необходимо спасти себя и своих потомков. В срочном порядке начать общепланетный переход на космическую энергию. Если высшему разуму станет ясно, что человечество одумалось и способно избежать экологической катастрофы, то начало очередного исторически обусловленного потопа будет отменено. Когда-то легендарная Атлантида была уничтожена потопом в связи с тем, что атланты своевременно не одумались и не изменили своих намерений, идущих в разрез с космическими законами.

Как писала Е.П. Блавадская в своей книге "Тайная доктрина", Атлантида была потоплена космическими лучами.

Недаром о них писал Нострадамус, как о "неком" Короле ужасов. Эти лучи дают жизнь всему, что имеется в просторах Вселенной. Но они одновременно могут быть и опасны для цивилизаций, которые не соблюдают космических законов. Эти лучи могут выплеснуть океан на сушу (цунами), потопить материк, вызвать всепланетное землетрясение и тайфуны. А управление этими лучами находится в надежных руках Высшего Разума. Ведь сама по себе Гренландия еще 1000 лет не сдвинется с места, но если произойдет удар по Земле этими лучами, более мощным, чем на Тунгусске (там сила удара составила 1011 тонн), то начало поворота земной коры будет обеспечено.

Все зависит от нас, от нашей расторопности в благом спасительном деле по переходу на космическую энергию.

А решение Высшего Разума будет зависеть только от наших действий. Поживем - увидим. Кроме того, Нострадамус и это не обошел стороной, он в той же главе предсказал, что Оренбург будет центром Новой цивилизации. Теоретики очередного поворота пишут, что Уральский регион будет меньше всех подвержен разрушениям. Необходимо всем знать, что потоп - не конец света, а обновление цивилизации.

7.08.2001 г.

Ветеран Оренбурггеологии Игорь Кулдошин

Литература

1. В.А. Ацюковский. Общая эфиродинамика. (Москва. Энергоатомиздат. 1980 г. 278 стр.).

2. И.В. Мещеряков. В мире космонавтики. (Нижний Новгород. Русский купец. 1996 г. 356 стр.).

3. В.А. Ацюковский. Энергия вокруг нас. (Москва. Энергоатомиздат. 2002 г. 94 стр.).

4. Н.Н. Пятницкая. Введение в физику будущего. (Москва. 1996 г. 1-я и 2-я книги. 112 и 143 стр.).

5. А.Ф. Черняев. Русская механика. (Москва. 2001 г. 584 стр.).

6. А.Ф. Черняев. Камни падают в небо. (Москва. 1999 г. 220 стр.).

7. С.Н. Сухонос. Кипящий Вакуум Вселенной. (Москва. Новый центр. 2000 г. 152 стр.).

8. С. Хокинг. От большого взрыва до черных дыр. (Москва. Мир. 1990 г. 166 стр.).

9. Н.П. и А.Н. Грушинские. В мире тяготения. (Москва. Недра. 1978 г. 175 стр.).

10. Ю.Н. Иванов. Частотное пространство. Ритмодинамика. (Москва. Новый центр. 1998 г. 40 стр.).

11. Н.В. Зеркин. Новая теория мироздания. (Москва. 1996 г. 80 стр.).

12. Г.Р. Успенский. Гравитация. (Москва. 1997 г. 92 стр.).

13. Г.Н. Покровский. Гравитация и инерция. (Москва. Знание. 1967 г. 47 стр.).

14. С.А. Шестов. Гироскоп на земле, в небесах и на море. (Москва. 1989 г. 188 стр.).

15. Е.Л. Николан. Гироскоп. (Москва. Гостехиздат. 1947 г. 150 стр.).

16. С.М. и О.М. Поляковы. Введение в экспериментальную гравитонику.

17. М.М. Белоусов. Основы физики сверхсветового движения. (Москва. 1998 г.).

18. А.В. Золотов. Проблемы Тунгусской катастрофы.

19. Е.П. Кринов. Тунгусский метеорит.

20. Е.П. Кринов. Гигантские метеориты.

21. Е.П. Левитин. Астрономия для 11 кл. (Москва. Просвещение. 1994 г. 254 стр.).

22. Патрик Мур. "Астрономия". (Москва. 2001 г. 325 стр.).

23. Элементарный учебник физики, т. 1 и 2. (Москва. Наука. 1975 г. 525 и 540 стр.).

24. Е.П. Блавадская. Тайная доктрина. 1-я и 2-я книги.

Е.П. Блавадская. Разоблаченная ИЗИДА. (Москва. Эксмо-Пресс. 2000 г. 829 стр.).

25. А.Н. Дмитриев. Изменения в Солнечной системе и на планете Земля. (Москва. 2001 г. 112 стр.).

26. В.Н. Комаров. Тайны космических катастроф. (Москва. Вече. 1999 г. 491 стр.).

27. П. Денисов. Тайны катастроф. (Москва. 2002 г. 331 стр.).

28. А. Сухотин. Превратности научных идей. (Москва. Молодая гвардия. 1997 г. 100 стр.).

29. Г.Б. Двойрин. Единая голографическая и информационная теория Вселенной. (Санкт-Петербург. Интан. 1994 г.).

30. Большая советская энциклопедия. (Москва. Мир. 1980 г.).

31. В.С. Барашенков. Кварки. Протоны. Вселенная. (Москва. 1998 г.).

32. А.И. Войцеховский. Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон. (Москва. Вече. 2000 г. 413 стр.).

33. Е. и М. Голомолзины. Грани Нового Мира. (Москва. Принт. 2001 г. 361 стр.).

34. А. Кузьмин. Тайны НЛО.

35. Л. Замойский. Они уже здесь. (Москва. Олма-Пресс. 2002 г. 366 стр.).

36. Грем Хенкок. Следы Богов. (Москва. Вече. 2001 г. 490 стр.).

37. Э. Коллинз. Врата Атлантиды. (Москва. Эксмо-Пресс. 2002 г. 540 стр.).

38. Н. Глазкова. В. Ланда. Тайны пирамид и Атлантиды. (Москва. Армада-пресс. 2001 г. 314 стр.).

39. Э. Мулдашев. От кого мы произошли. В поисках Города Богов. (Москва. АИФ. Принт. 2000, 2001 г. 445 и 537 стр.).

40. Великие пророчества (от Нострадамуса до Ванги). (Москва. Олимп. 2000 г. 379 стр.).

41. Д. и Н. Зимы. Расшифрованный Нострадамус. (Москва. 1998 г.).

42. Великие пророчества о России. (Москва. Олимп. 2000 г. 380 стр.).

43. В. Бояринцев. Еврейские и русские ученые. (Москва. Ферн-В. 2001 г. 170 стр.).

44. Г. Грин. Элегантная Вселенная. (Англия).


Оценка: 3.39*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"