Мириэль Дель Сат : другие произведения.

Одна победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лия устало брела по улицам китайского городка. Или японского, кто ж разберет. Где-то здесь была забита стрелка с очередной надоедливой компанией, решившей было, что девушкой можно управлять. Пусть бы они приставали только к Лие, та смогла бы сама отбиться. Но ведь эти паскуды узнали как заставить девушу нервничать. Ведь говорила она матери, что не стоит выходить из дому. Разбирайся теперь с этой шайкой.
  Элия быстро шагала по узким улочкам. Еще два поворота и она нос к носу столкнулась с бандой. 
  "Что ж. Повеселимся." - мысленно прокомментировала девушка и сделав шаг назад, с испуганным лицом обратилась к бандитам:
  -Где мама? - да, голос немного прокуренный, но ведь можно списать на волнение. Ведь не настолько умны эти ребята.
  -Не бойся деточка, ты скоро ее увидиш. Если конечно принесла, то что мы просили . - Заржал один из бандитов. Видно так хотел показать свое пренебрежение. 
  Я вытащила из за пазухи мешочек, который зазывно звякнул в моих руках. И зачем им золото? Не могли попросить деньги? Или думали что у нас их нет? Впрочем это сыграло только на руку. 
  -Там все украшения которые я нашла. - жалобно пробормотала я. Разбойники жадно бросились к мешочку и с нескрываемым удовольствием вытащили из него побрякушки. Что мне стоило покрыть обычную бижутерию позолотой. Учитывая что это было даже не золотое напыление, а моя любимая краска. А в темном переулке они вс равно не отличат. Тем паче что станок для оттиска проб был у нас дома уже давно. А бандитам других доказательств и не надо. 
  Мы выдали связанную маму и попытались было ущипнуть на последок. Но я истеричны взвизгнув отпрыгнула в сторону. Ем по правде говоря вызвала взрыв хохота у бандитов. Все же это лучше чем драка, в которой мои шансы не так велики. 
  Мы с мамой спокойно ушли в соседнюю улицу. По моим подсчетам через пару секунд разбойники должны были выкопать из мешочка мой маленький сюрприз. Мне судя по сему повезло, бандиты хотели сначала разделить добычу, а потом уже вспомнили бы обо мне. Но и этому было несужденно случиться. Позади послышался громкий вопль и шипение. Это банда нашла небольшой шарик с кнопкой. Они то думали, что это оробка для какого-то дорогого кольца... Бедные. Над этим газовым шариком я возилось дольше всего. Единственное, что могло помешать моему устройству мог быть ветер. Но тут разбойники сами помогли. Выбрали тупиковую улочку, где небыло ветра. 
  Я сказала маме бежать быстрее, а сама достлала из ниши в стене пистолет, который ранее там спрятала. Ненадежно, но другого выхода я не видела.
  Эх... Спасибо тем кто строил эти дома. Быстро залезши на крышу двухэтажного здания я бросилась к тому краю с которогоь была видна улочка с бандитами. Упав на колени и уперев локоть руки в которой был пистолет начала целиться в бандитов. Первой мишенью я выбрала высокого громилу который активно ругался зажимая глаза. В сизом облаке газа он выделялся ярче всех. Выстрел - мимо, другой - попала. Видно удача на моей стороне, я в пять выстрелов уложила банду из четырех людей, оставив только главаря. Тот уже проморгался и теперь удивленно взирал на меня. 
  -Со мной не связывайтесь. - мои глаза вспыхнули черным пламенем. Это у меня от папочки. Бандит активно закивал и было рванул к соседней улице, но пуля настигла его раньше, чем он скрылся. Я попала в плечо. Ура! Спасибо тебе Удача, я верну долг. 
  Сбежав по лестнице с крыши я сунула бандиту разряженный пистолет и приказала идти подальше. Тот воя на одной ноте поплелся прочь.
  Я позвонила матери и сказала ей ехать домой, убедила что все в порядке и вечером я вернусь. После недолгого разговора по телефону я достала из кармана пачку сигарет и нервно закурила. Нельзя сказать что это было мое первое убийство эдаких подонков. Но из пистолета я и в правду первый раз убивала. Ладно, это не страшно переживу. Я направилась к центральной улочке этого захудалого городка в котором была вынужденна временно жить. И протянуло же маму в отпуск. Бледная я видите ли. Бандитам попадаться не надо - глядишь и порозовею. А тут одни нервы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"