Mirka Otan : другие произведения.

Прогулки по Иерусалиму/глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заметки созерцателя проходящей мимо жизни, народа, времен года да мало ли что проходит мимо...

  

  1. Роковой Август или расстояние от Америки до Израиля

  Мои будущие "прогулки по Иерусалиму" начинались с путешествия в...Америку. в сентябре, я планировала поехать в Америку, в "вертикальный Нью-Йорк", город яблоко и город Фицджеральда... ах, мечты, мечты...

  

  Хотя, все складывалось неплохо, документы (ссылка на документ "посещение ам.посольства") были тщательно собраны и даже заказан билет... (документ - как заказать билет) НО!

  

  Наступил час Х.. Время действия - август, место - американское посольство.... Действующие лица: я, мобильный телефон, офицерша американского посольства.

  

  действие первое.

  

  август по необъяснимым причинам, традиционно стал роковым для многих москвичей и гостей столицы. Я не стала исключением. В тот жаркий и пыльный день мне совсем не хотелось просыпаться и тем более куда либо идти . Легкое предчувствие бесполезности этого похода якорем тянули меня обратно в постель

  НО! надо - значит надо... и вот, как многорукий Вишну я одной рукой чищу зубы, другой начинаю краситься, третей варить варить кофе, ...надцатой закрывать дверь. мое бренное тело стартовало по направлению к посольству.

  

  действие второе.

  удивительно, но в посольство я прибыла во время и к назначенному временя стояла перед окошком. По обратную сторону "баррикады" восседала милое существо, на лице которого было явное нежелание не то что говорить со мной, а даже смотреть в мою сторону.

  После недолгой, но многозначительной беседы, суть которой сводилась лишь к тому, что существо убеждало меня, что я обязательно останусь в Америке, в получении визы мне отказали...(ссылка на документ - tips)

  

  да уж, мои тщательно спланированные каникулы летели, ну, сам знаете кому под хвост...Нужно было срочно что-то предпринять. Вариаций было три: краткосрочна, среднесрочная и долгосрочная. Бурно расстраиваться, ехать домой и напиваться и решать куда поехать. если с первыми действиями было все понятно, то с третьим - ничего.

  

  действие третье и последнее.

  

  Что делает в таких ситуациях нормальная девушка? Могу лишь предположить. Скорее всего открывает туристический каталог и выбирает путешествие на ближайшую или удобную для нее дату. Я так не могу. Для меня важно знать какой дует ветер и какого цвета у меня вопрос. В тот день было безветрие, да и вопросов не возникало. Гадание откладывалось... Но! Зазвонил телефон и после традиционного обмена приветствиями и "песней плакальщицы", мне была подарена идея о посещении "Святой Земли". Последним камешком брошенным на весы "pro/kontra" была фраза "приезжай! Голаны посмотришь! Все равно их скоро отдадут..."

  

  Да... почему бы и нет? А что с ветром? Я немедленно подбежала к окну и о чудо! Ветер был внешним и с горьким вкусом полыни. Значит - в путь!

  

  На следующий день, была приобретен тур, оказавшийся туром паломников. мое путешествие началось.

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"