mirkina : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Крестная, так не честно, не честно! - плакала Золушка.
  - Тихо! - спокойно скомандовала Фея. - Сейчас разберемся. Мальчик?
  - Все было сделано по плану, - преданно заглядывая Фее в глаза, отрапортовал Паж. - В двадцать ноль-ноль - отъезд, в двадцать сорок - прибытие, с двадцати одного до двадцати двух - танцы, затем до полуночи - интимные беседы.
  - Все верно. Золушка?
  - Дааа, - рыдала Золушка. - А почему тогда принц мою туфельку не подобрал, если все верно?!!
  - Мальчик?
  - Понятия не имею, - искренне заглядывая Фее в глаза, смутился Паж. - Может быть, не разглядел прозрачную туфельку в темноте? Хрусталь ведь - то же стекло...
  - Тааак. Ты хочешь сказать, что хрустальная обувь была плохой идеей?!
  - Никак нет! - вытянулся в струнку Паж. - Отличная была идея! Превосходная! Просто блеск!
  - Тогда что?..
  
  
  - Что это такое? Кто, вот скажите, кто так натирает паркет?! Паркет нужно натирать с воском, мягкой тряпочкой или щеткой с густым ворсом. Воск должен быть плотным, вязким, не жидким. Брать воск нужно понемногу, иначе на паркете остаются жирные пятна - как здесь, видите?
  - Прекрасно, прекрасно! - Принц восхищенно зааплодировал. - Как глубокие у Вас познания, очаровательная незнакомка! Мы просто поражены Вашей эрудицией в стольких областях науки. Не правда ли, господа?
  - Да, да, - кивали вокруг придворные. - Поражены, поражены!
  - А свечи? Что у Вас за свечи, Ваше Высочество? - воодушевленно продолжала Золушка. - Они же чадят! Чтобы свечи горели ровно, их нужно регулярно прищипывать (похоже, Ваши слуги ленятся этим заниматься?), а в их состав обязательно должны входить рыбий жир и смола.
  - Превосходно, просто превосходно! - воскликнул Принц. - Мы обязательно последуем всем Вашим советам, чудесная прелестница. А сейчас, не желаете ли прогуляться по саду?
  - Да, да, - кивали вокруг придворные. - Желает, желает!
  
  - Руки! Руки бы пообрывать за такое! Кто так сажает розы? Расстояние между штамбами не соблюдено, вот эти три куста вообще высажены на самом солнцепеке. А почва, между прочим, песчаная. И я более чем уверена, что Ваши садовники ее не удобряют! Потому что, Ваше Высочество, листья не должны желтеть в разгар лета, если, конечно, за цветами ухаживают!!
  - Я покорен! - от избытка чувств Принц, наконец, перешел к личным местоимениям первого лица. - Вы, прекрасная леди, красивы, умны и сведущи буквально во всем, что касается ведения домашнего хозяйства!
  - Ну что Вы, Ваше Высочество, - смущенно потупилась Золушка. - Конечно же, я знаю не все. Но кое-что, да, могу утверждать определенно. Например, что фонтан - да, вот этот - не чищен уже больше месяца. Видите ил на дне? А ведь от чистоты фонтана зависит здоровье Ваших золотых рыбок, Ваше Высочество. Кстати, Вы знаете, как лечить рыбок? Это несложно, на самом деле. Берется...
  - Нет, нет, рыбки меня сейчас не интересуют, - небрежно помахал рукой Принц. - Но, может быть, Вы согласитесь пройти дальше... И взглянуть вон на ту уютную беседку у ограды?
  - В оградах я ничего не понимаю, - огорченно вздохнула Золушка. - Но даже я вижу, что сваи вбиты неправильно, и расстояние между прутьями решетки слишком велико. В этот огород - простите, в сад - любая корова забредет.
  - О, дорогая моя, разве Вы не чувствуете романтику сегодняшнего вечера? Вслушайтесь, как красиво поют соловьи, как ласково шелестит листва, как сладко стрекочут цикады... Как нежно дворцовые часы отбивают полночь... Куда же Вы?!! Ну вот. Убежала. Даже не попрощалась. Господа, мы возмущены!!!
  - Да, да, - кивали вокруг придворные. - Возмущены, возмущены!
  - Впрочем, ладно, - Принц мгновенно отвлекся на сияющий взгляд и пышный бюст дамы в белом. - Маркиза, Вы окажете нам честь, согласившись на тур вальса?..
  
  
  - Ну, не грусти, дитя мое, - Фея нежно потрепала Золушку по щеке. - Мы тебе другого принца найдем, с хорошим зрением. Чтоб не проморгал туфельку! А сейчас - беги, отдыхай. У тебя была такая трудная ночь...
  - Слушай, в следующий раз надо получше причину придумать, - оставшись наедине с Феей, Паж перестал церемониться. - Один раз тыква расколдовалась раньше полуночи, на глазах у принца, потом платье порвалось. Нечаянно. Это все понятно. Но прозрачные туфли... как-то неправдоподобно...
  - Ну так придумай! - огрызнулась Фея. - Почему все время я - организатор, а? И вообще, возьму, и в следующий раз действительно девчонку сосватаю! - Ага, щас! Кто ж ее возьмет замуж, такую зануду? И потом, у нас уже все заказы на полгода вперед расписаны. Ее консультации настолько популярны, что балов и принцев не хватает. Кстати, может, нам пора поднять расценки? Качественный товар должен стоить очень дорого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"