Мирко Павел : другие произведения.

Сонная история. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Не рискуя мы рискуем в сотни раз больше.

  
  
  
  На следующее утро воспользовавшись дрезиной мы ехали почти пол дня, пока манапроводы не загрязнились и транспорт стал. Дальнейший путь предстояло проделать пешком.
  
  Постепенно свыкаясь друг с другом, мы шли к цели. Постоянные споры в начале знакомства постепенно переросли в обсуждение действий. Совместная работа вообще дала интересные результаты. Не чувствуя усталости тела Акарены, Я мог использовать его дольше. Не спать, не есть, не пить, бежать без отдыха. Правда потом Акарена дольше обычного восстанавливал силы, но это было разумное использование ресурсов аватара. Мы прилично сократили расстояние до цели используя транспорт и теперь шли пешком ночуя в башнях. Два мертвых города обошли по стенам третьего кольца.
  
  Желание пройти в города, зомби отбивали сразу. Их количество поражало. Складывалось впечатление, что все жители этих городов превратились в них. Нам оставалась меньше недели пешего хода до Лочуса, когда вышли к очередному городу. За второй стеной местами виднелись зеленые насаждения, что говорило об отсутствии скоплений бывших жителей и вероятной возможности пополнить припасы. Хотя и раньше мы видели новые виды растений, похожие на сорняки, которые медленно, но уверенно оккупировали территорию, но здесь была трава и редкие зеленеющие побеги.
  
  Ночь провели в башне. С утра картина не изменилась. Никто не появлялся в пределах видимости. К обеду мы дошли до внутренней стены с очередной дорогой. Вот только размеры впечатляли, пять автомобильных полос и тротуар. Огромные сторожевые башни и такие же огромные лестницы вниз. Снизу виднелась площадь с магазинами на первых этажах. Справа небольшой парк с увядающими, но местами зеленеющими насаждениями. Слева развязка, дорогами поднимающаяся прямо на стену. Если бы не пыль и мусор и потрескавшиеся фасады, то можно было бы предположить, что в этом районе города жители просто ушли с улиц и сидят по домам. Нет следов паники, брошенных вещей. Автомобили аккуратно припаркованы вдоль тротуаров, жалюзи магазинов подняты, а стекла витрин целы.
  
  И тут, в медицинском магазине, сквозь грязные стекла, мы заметили зеленый свет. Мана блоки зеленого цвета - медицинского назначения. Территория просматривалась хорошо, и на ней не было никого. Мы бросились к магазину. Дверь закрыта. На витрине стоят четыре мана блока и манят своим сиянием. Пара ударов прикладом в дверь и спустя минуту мы укладываем их в рюкзак. На площади, и прилегающих улицах, по прежнему никого. Идем дальше, в готовности мчатся на стену, и бежать подальше от преследующих. Следующий магазин технический, а на витрине среди разнообразного инструмента и приборов стоят красные мана блоки. Двери открываем прикладом и набиваем рюкзак массой необходимых вещей. Пока обыскивали магазин, выходили на улицу раз пять, потом возвращались и продолжали поиск. А там было, что взять.
  
  Помимо разнообразных мана блоков, для бытовой техники, а их имелось несколько разновидностей, мы запаслись кассетами для магического полароида, инструментами и приличным ломиком, решение, что больше брать ничего не будем приняли обоюдное. Следующим был Ювелирный магазин. В нем мы набрали массу амулетов и золотых украшений. Акарена не разбирался в них, а из-за малого веса и размера мы просто сгребали их в рюкзак. Они проваливались вниз, а мы засыпали новые. А перед выходом из магазина решили еще взять и обычных украшений. Золотые цепи, браслеты и кольца, с камнями и без.
  
  Завершение наших приобретений составили явно женские украшения, из большого количества драгоценных камней, стоящие на отдельной витрине. Их вообще разложили по отдельным бархатным пакетам, что бы не перепутать комплекты. В кассе было полно золотых и серебряных монет. Нам трудно было оценить стоимость взятого, но приличную жизнь мы себе точно обеспечили. И драгоценности для будущей супруги лишними не будут. Выйдя на улицу, решили зайти в магазин игрушек. Мне было интересно, чем играли дети этого мира. Ломик легко открыл закрытую дверь. Ассортимент магазина был огромен. Полки ломились от разнообразия. Я взял с витрины мягкую игрушку и струсил с неё пыль. Это был олень в рыцарских доспехах.
  
  - Прикольный оленёнок.
  
  - Кто?
  
  - А, как они называются?
  
  - Это инакен, она из рас. Рога и копыта их отличительная особенность. Преданные и готовые на всё ради близких и друзей. Кристально честные и очень сильные. Они носят магические тяжелые доспехи, даже без магии, хотя они весят более 300 килограммов. Живут, как правило, отдельно. Но эта информация из учебников, достоверности имперского периода. В городах у них отдельные районы с особым статусом.
  
  - Возьму на память. А там что за отдел?
  
  - Это игрушки для взрослых.
  
  - Не хочешь выбрать себе девочку?
  
  - Нет, мне не комфортно рядом с ними.
  
  - Не против, если взгляну?
  
  - Против, но взгляни и сразу уходим.
  
  Отдел встретил нас огромными саркофагами, с куклами в человеческий рост. Саркофаги к моему удивлению не запылились, в отличие от окружающей обстановки. С одной стороны стояли саркофаги с мужскими куклами, а с другой с женскими. Одеты в простую одежду, платья и брюки с рубашками. Глаза у всех закрыты, на всех ошейники. За стеклами саркофагов были надписи "Служанка, и перечень характеристик", "Кухарка, и перечень характеристик" и т.д. Над следующим залом висела вывеска "Только для взрослых". Там было такое же расположение, только куклы были без одежды. Надписи содержали информацию про размеры и какие-то действия кукол. Остановившись у первого саркофага рассматривал рыжую, вероятно имперскую девушку. Спортивное телосложение, красивое лицо, уши торчком с прикольными кисточками сверху, пушистый хвост, сделана вообще без изъянов. Цена 5 золотых.
  
  - А из чего они сделаны? Швов нет. Волосы, как натуральные. Вообще, как живая.
  
  - Так она и есть живая.
  
  - В каком смысле? Это же игрушка.
  
  - Они были живыми и маги наделили их возможностью не стареть и выполнять некоторые приказы. Слуги из того отдела намного дороже, чем эти. Они могут выполнять работу, там над каждым перечень, что он может. А эти лишь игрушки. Их в кровать вместо грелки кладут. Говорят они быстро надоедают, и потом их обратно сдают, или меняют на других. Они, как не упокоенные живут пока мана есть, только если их убить - умрут.
  
  Услышанное запомнилось, но не воспринималось. Стало как-то ужасно противно. Мы направились к выходу из магазина.
  
  - Раньше они были живыми? За что их так?
  
  - Да были живыми, как писалось в учебниках - все добровольцы. Им за это хорошо платили.
  
  - А они себя вообще осознают? Что с их разумом, памятью?
  
  - Все стирается. Остается только тело имеющее различные навыки. Точнее не знаю, не интересовался с тех пор, как узнал.
  
  Мы вышли из магазина. Пустая улица встретила нас грязным тротуаром, в пыли которого, к этому магазину вели наши следы. На улице стало душно. В руке по прежнему был олененок.
  
  - Я что-то не понимаю. Вот это игрушка. Ими играют дети, наделяют какими-то качествами, любят их. А то что?
  
  - Это игрушки для взрослых. Зачем заводить женщину, платить за брак, содержать её, когда можно, купить трех слуг, и заменить живого. Один слуга будет готовить, другой убирать, а третий по ночам согревать. Когда они не нужны в шкаф поставил, они кушать не просят, в туалет не ходят. Надоели продал или поменял.
  
  Мы шли дальше по улице. Пытаясь прийти в себя, не мог принять эту информацию. Из прострации меня вывела вывеска военного магазина. И сразу направились посмотреть, что в нем есть. Пробыли мы там больше часа. На прилавках было всё, что только может понадобиться, и еще во много раз больше. Ящики с оружием и боеприпасами, мечи, форма, шлемы и т.д. Вышли мы полностью загруженные и тут же увидели противника. Это был охотник.
  
  Про многих не упокоенных в академии не рассказывали и мы сами давали им названия. Охотник - это зомби размером с тигра, только трудно упокаеваемый в виду хорошего бронирования. Вот только этот охотник сидел на здании, как кошка на дереве, и пока мы наблюдали, просто перепрыгнул на другое здание через всю улицу. Мы стали уходить в противоположную сторону. Но на ближайшем перекрестке нам встретился шатун.
  
  Шатун - это большой зомби. Когда он просто стоит или идет - его шатает, а когда он видит цель, то наклоняется вперед и начинает быстро бежать расставив руки в разные стороны. Трудно упокоеваемый и опять же бронированный. Если пытаться от него убежать, то нужно сворачивать на перекрестках. Шатун разогнавшись может пробежать поворот, или не успеть повернуть и врезаться в здание. Мы бежали, бежали и еще раз бежали, как завещал тренер по бегу.
  
  Этот район изобиловал эксклюзивными зомби, их было мало, но передышек они не давали. Появились гончие - это большие не упокоенные собаки, размером с рысь, потом шустрые - это крупные и быстрые зомби. Гончих расстреляли из автомата, подняв шум. Охотников порезали из магической винтовки, тратя бесценные красные мана блоки, и бежали дальше. Это единственная тактика, которую мы выработали при прохождении местности с зомби, которых долго не тревожили. Пока они отдыхают, то лежат на земле, и через улицу с такими отдыхающими можно пробежать. Пока они поднимутся и начнут действовать пройдет время.
  
  Мы бежали второй час подряд. Когда уходили с тихого района, от преследования почти десятка шатунов, то перешли через ворота, дверь в которых открывалась и закрывалась с обоих сторон. От удара шатуна в ворота раздался грохот, отреагировав на который начали подниматься не упокоенные. И мы вновь побежали. Акарена отдал управление телом мне, а сам дышал, как учили его в академии, всем телом. Эта дыхательная практика предназначалась для восстановления маны, а здесь, практическим путем, было доказано превосходство над обычным дыханием. Но усталость брала своё.
  
  Перед глазами уже давно шли черные пятна, так сказывался недостаток кислорода и усталость тела. За время нашего совместного перехода, Акарена стал на много более выносливый, но второй час бега давал о себе знать. В таких случаях мы переходили на волчий скок, но когда нужно бежать, то становится не до экономии сил. А вот, когда почти ничего не видишь из-за пятен перед глазами, то уже не до бега. Просто быстрая ходьба. Прошел десять шагов, развернулся на ходу в пол оборота, посмотрел на преследующих и пошел дальше. К концу третьего часа такой нагрузки тело Акарены начало сдавать. Это было на подъеме по дороге на стену, рядом с башней. Тело переставало слушаться. Мало того, что почти не видишь куда идешь, так и идти не можешь. Дыхание Акарены не помогает.
  
  - Лечи себя! Зрение и движение!
  
  Прозрачная полоса зеленого цвета проявила картинку. За нами шли тысячи...
  
  Развернувшись целиком истратил на ближайшие к нам десятки зомби красный блок маны. Нам повезло, двери в башне были не заперты, а помещение пусто. Мы легли на пол, сбросив с себя груз. Башню облепили и под натиском напирающих сзади, передние ряды падали, а следующие за ними становились на них. Таким образом они поднимались. Отдышавшись, мы проверили другие этажи.
  
  Сквозь амбразуры с решетками к нам не залезут. Можно отдыхать, но отдых начался с судорог. Не чувствуя боли, мне все равно было жаль Акарену, и предложил ему попробовать себя ещё подлечить. Его магические способности были, как бы это правильно сказать, близки к нулю. Это значило, что количество и качество маны, накапливаемой в его теле было крайне мало, а время восстановления запаса маны очень велико в застенье, а тут считалось невозможным.
  
  Простейшие магические манипуляции могли использовать все. Обладая нулевым уровнем можно было зажечь световой шар и осветить путь, при этом время и качество действия зависели от объема маны. В общем, заклинания, использовавшиеся носителями нулевого уровня, знали все, это как азбука или таблица умножения. В последний раз, Акарена серьёзно использовал магию при лечении ноги. Тогда, несмотря на постоянное присутствие зомби, поглощающих всю ману у него получилось не только снять боль, но убрать ушиб.
  
  Он в тот вечер удивился, так как раньше у него и боль снять полностью не получалось, хотя маны в городе государстве Ленанске было с избытком. Лечащее кольцо зеленого цвета получилось достаточно широким, довольно ярким и держалось до конца исцеления. Сейчас же, вокруг ноги, с которой он начал лечение вращалось два широких и ярких, светло зеленых кольца исцеления. За минут пятнадцать Акарена привел свое тело в нормальное состояние, но мана не закончилась. Он дважды проверил себя, потом попробовал создать огненный шар и чуть не отпрыгнул сквозь стену. Вместо едва видимой искры, которая у него получалась раньше, появился довольно большой и жаркий огненный шар. Он провисел примерно пол минуты. Потом мы решили создать еще один. И это получилось. Два больших огненных шара висели перед нами, а спустя минуту они начали уменьшаться в размерах и затухать. Акарена прекратил опыты.
  
  - Как это может быть? Откуда вдруг такие возможности.
  
  - Мне откуда знать? Ты же у нас в мире магии живешь. Я тут не помощник, сам на эти вопросы и отвечай.
  
  - Ты хоть понимаешь, что на такое не способен нулевик, возможно средний маг, да и то не каждый. Они с десяти лет ежедневно по несколько часов тренируются. Сначала полный расход маны. Потом резкий полный набор маны, и опять полный расход. С утра полный расход и что ещё. В общем, за 10 лет постоянных тренировок, такого уровня мало кто достигает. А тут без тренировок, без инициализации и вообще без маны вокруг такой результат.
  
  - Так возрадуйся, а лучше задумайся. Ты ведь постоянно дышишь всем телом, это, с твоих слов, упражнения для восполнения маны. И занимаешься этим весь день. Добавь постоянную нагрузку и перегрузку организма. Ты ведь сам по себе стал выносливее раза в три. Бежать с таким грузом несколько часов, далеко не каждый может. А ты справляешься.
  
  - Но здесь нет маны. Как можно накопить то, чего нет.
  
  - Я не знаю принципов накопления, но можно поразмышлять. Раз не упокоенные существуют, значит мана есть. А если они ей могут поддерживать своё существование, значит это может быть доступно не только им.
  
  - Все рано не понятно, накопленная мана чувствуется. А когда её не чувствуешь, значит её нет.
   - Чувствуешь, не чувствуешь. Маны нет или она есть, это сейчас не важно. Важно просто поесть, а завтра лишь небольшая разведка и зачистка. По возможности только мечами, без шума. Можешь их огнем. А то насобирали сегодня толпу, окончания которой, не видно.
  

Глава 5


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"