Мирная Виталина : другие произведения.

Асти Мартини, или Академи Споров и Розыгрышей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без аннотации. Если коротко, то про еще одну академию, нашу современную жизнь и много чего еще. Обновление от 27.2


Асти Мартини, или Академия Споров и Розыгрышей

  -- Эдь, смотри какая люстра. По-моему, самая подходящая,- молодая худенькая женщина с короткой стрижкой тыкала пальчиком вверх, именно туда, где висели люстры, с плафонами и без, выполненные в виде цветков тюльпанов и огромных шаров, композиций, скорее напоминающих воздушный торт, состоящие из множества стеклышек. Они переливались всеми цветами радуги из-за направленных пучков света, испускаемого небольшим стробоскопом, установленном на одной из колонн магазина, торгующего всевозможным строительным инвентарем.
  -- Нет. У нее всего два рожка,- запротестовал кареглазый мужчина.- Она будет давать мало света.
   Женщина сузила глаза, продолжая оглядывать подвесную витрину.
  -- А вот эта? Посмотри. Мне очень нравится. Тут такие завитушки. Висюльки, - молодая женщина повела в воздухе рукою, как бы повторяя очертания предмета.
  -- Ну, Марина, ты представляешь сколько пыли будет на этих завитушках? А ведь, ее протирать надо, причем регулярно, а не раз в полгода, как ты обычно это делаешь, - назидательно и с легкой укоризной сказал мужчина. Обвиняющий взгляд Эдуарда мазнул по своей спутнице. Женщина поджала губы, но на этот раз не промолчала.
  -- Эдь, вот опять ты начинаешь. Мне некогда, я работаю,- по всей видимости это было уже не первое напоминание об обязанностях для Марины.
  -- Вот моя мама тоже всегда работала, но при этом успевала все делать,- насупился мужчина, вмиг забыв зачем они пришли в строительный магазин.
  -- Конечно, я же не твоя мама и никогда ею не буду, - с обидой в голосе произнесла женщина, упирая руки в боки.
  -- Марина, вот не надо обижаться на здоровую критику. Сколько раз тебе говорить, что я не со зла привожу в пример свою маму, а лишь для того чтобы показать тебе как правильно надо делать.
  -- Естественно, твоя мама это эталон совершенства,- язвительно заметила женщина, поправляя челку.
  
   А в это время за спорящей парой наблюдали со стороны.
  -- Как думаешь? Они поругаются?- спросил длинноволосый блондин с голубыми глазами, одетый в белые одежды до пола, скорее напоминающие рясу. В супермаркете подобное одеяние выглядело несколько нелепо, но его словно никто не замечал.
  -- Может быть,- меланхолично заметил собеседник блондина, высокий коротко стриженный брюнет, в глазах которого резвилась бездна. Он задумчиво оперся о стеллаж с коврами, словно устал от жизни и всего что его окружало.
  -- Так может быть или поругаются?- продолжал настаивать блондин, он даже руки потер от предвкушения, да чуть не начал выплясывать тут же на месте.
  -- Может быть, - опять повторил брюнет проводя рукой по свисающему персидскому ковру с витиеватым рисунком. Ковер был приятен на ощупь, прося чтобы его еще раз погладили, что мужчина и сделал. Волосатый экспонат от удовольствия разве что не замурчал. Между его ворсинками начали проскакивать искорки, таким образом ковер реагировал на магию, срывающуюся с кончиков пальцев брюнета.
  -- Или поругаются и подерутся? - блондин все не отставал с интересом наблюдая за выбранными объектами.
  -- Я думаю, что только поругаются,- прищурив правый глаз ответил мужчина, облаченный во все черное. Черными были высокие сапоги, мягкие кожаные брюки, шелковая рубашка, расстегнутая достаточно глубоко, и даже куртка, напоминающая байкерскую.
   Одним словом, мужчины выглядели как сущие противоположности в чистом виде. Впрочем, они ими и являлись.
  -- У них всегда так. Думаю, что не подерутся,- добавил брюнет. Он ненадолго заглянул в прошлое каждого из обсуждаемых объектов и не нашел там ни одной драки или же членовредительства.
  -- На что спорим?- блондин не находил себе места. От его постоянных движений белая мантия приплясывала вслед за ним.
  -- Что не подерутся? Так я и так знаю.
  -- Нет. Что поругаются.
   Брюнет смерил долгим взглядом собеседника, поджал губы, как бы говоря "ну и достал же ты меня".
  -- На двадцать пять щелбанов и они не поругаются,- произнес мужчина в последний раз проводя по притихшему ковру, млеющему от ласки.
  -- Заметано. Заметь, в прошлый раз ты проиграл и за тобой должок,- напомнил блондин.
  -- Вот и вычтешь его, если выиграешь,- устало бросил брюнет.
  
   А разговор между супругами, как выяснил брюнет, заглядывая в недалекое прошлое обсуждаемой пары, продолжался.
  -- Да. Моя мама такая, - мужчина не заметил сарказма в голосе Марины. Он всегда начинал с пеной у рта защищать интересы любимой матушки. В данном случае сыновья любовь была слепой, но Эдуард о том не догадывался.
  -- Эдь, давай уже выбирать эту люстру или поехали домой,- женщина махнула рукой, ей уже ничего не хотелось, ведь опять начиналась песня про белого бычка. "Моя мама такая. Моя мама разэдакая. Она вся белая и пушистая". А то что мама за спиной говорила гадости и про невестку, и про сына это роли не играло.
  -- Как это домой? Мы только приехали. Это... это, заметь, уже второй раз, когда мы едем выбирать эту люстру,- принялся ершиться мужчина.
  -- А кому не нравились все предыдущие варианты? Не хочешь сказать?- едко заметила Марина, не выдерживая прессинга со стороны мужа.
  -- Мне,- утвердительно произнес Эдичка. -Ну и что? Я очень практично подхожу к выбору вещей. И это правильно. Вот моя мама всегда говорила, что деньги просто так тратить нельзя.
   Женщина воздвигла глаза к потолку, увидела вентиляционные трубы, прятавшиеся в коробах, закрепленных под высокой крышей. Сосчитала до десяти. Правда, этот прием в последнее время все меньше и меньше помогал.
  -- Ну раз мама говорила, то тогда да. Может ты сам выберешь? С практичной точки зрения. А а я пойду в кафе выпью что-нибудь, уж очень пить хочется,- с нажимом произнесла женщина, чувствуя, что пора осваивать новые техники для самоуспокоения.
  -- Всегда ты меня бросаешь. Нельзя так. Мы должны совместно решать все вопросы,- в словах Эдуарда чувствовалась твердая рука матери. Ведь у мужчины даже интонация стала совершенно другой, когда он произносил свою речь.
  -- Ну, ты же мужчина,- подбодрила Марина мужа, - вот и решай.
  -- Выбор люстры это женское дело,- за малым Эдуард чуть губы не надул.
  -- Ах, ты вспомнил, что женское, тогда пошли,- менторским тоном заявила женщина.- Купим ту, на которую я укажу. И попробуй возмутиться,- сразу же предупредила суженного.
  -- Во баба дает. Ты видел как она его? - блондин с интересом наблюдающий за семейной парой спросил у своего собеседника.
  -- Видел. И даже слышал, - меланхолично ответил брюнет. - Дальше что?
  -- Сейчас он взбунтуется и они поругаются, - блондин даже руки потер от предвкушения скорой победы.
  -- А я говорю, что не поругаются. Он не сможет, - речь шла об Эдичке.
  -- Это еще почему не сможет. Он же мужик. Его слово закон.
  -- Мужик. Мужик, - подтвердил брюнет, думая о своем.
   Семейная пара пошла на очередной круг по отделу, где были выставлены всевозможного рода светильники, лампы и люстры. Одни висели под потолком, другие крепились на стендах, третьи стояли на стеллажах. При этом все светились, показывая свою готовность к покупке.
  -- Но ты всегда показываешь на самые неподходящие варианты,- возмущенно произнес Эдуард.
  -- Так. Выбирай. Или выбираю я или ты. Третьего не дано. Мне надоело,- спокойным размеренны тоном произнесла Марина. Чего ей это стоило одному богу было известно.
  -- Кто у нас в доме мужчина? Я или ты?
   Женская бровь взметнулась вверх, да так и замерла на долю секунды, выражая удивление риторическим вопросом.
  -- Конечно, ты. Вот и решай,- Марина сдала бразды правления в руки суженного.
   Желания скандалить по глупому поводу у нее не было. Женщина, вообще, не любила это делать, однажды поняв, что ни к чему хорошему скандалы не приводят. Проще уйти в сторону, оставить поле боя, затаиться.
  
  
  -- Марина, ну сколько можно? Мы уже пятый круг вокруг этих стендов наяриваем,- муж потянул супругу за рукав пальто.
   Супермаркет рассеянно гудел, продолжая жить своей жизнью. Недалеко продавец терпеливо объяснял покупателю в чем преимущество плитки с глазурью, перед плиткой без глазури.
  -- Сколько нужно столько и можно. Ты сам сказал, что право выбора предоставляется мне,- Марина обернулась и выжидательно посмотрела на мужа.
  -- Я сказал, что приму его, если он удовлетворит все мои запросы.
  -- Поэтому мы и ходим пятый круг, а еще на шестой заход пойдем, если я ничего не найду,- женщина бросила взгляд на продавца плиткой. У того хоть есть выходные дни от приставучих клиентов, а ей такая роскошь не светит.
  -- Тут нет чего бы мне понравилось. Поехали домой. Я устал,- будто капризный мальчик произнес Эдик.
  -- Нет, дорогой. Сегодня мы точно купим эту люстру. Я отсюда никуда не уеду. Так и знай. Пока не выберу, - сухо, но твердо заявила жена.
   Возле одной из тумб, почти рядом с супругами стояли все те же блондин и брюнет, прислушиваясь к разговору.
  -- Вот сейчас они поругаются, - у блондина даже глаза заблестели. Он предвкушал скорый выигрыш.
  -- Что-то ты сегодня чересчур возбужден, - заметил брюнет.
  -- Это тебе кажется, -отмахнулся тот.
  -- Когда кажется -- крестятся, а ты знаешь, что я этого не делаю никогда.
  -- Хочешь научу? - выступил с предложением мужчина.
  -- Совсем сбрендил.
   Беседа между супругами все набирала обороты.
  -- Марин, ну, Марин, у меня уже ноги устали,- Эдуард решил давить на жалость..
  -- Ты мужик или половая тряпка?- сквозь зубы пробормотала женщина. Приказав, - Терпи. Ее глаза метались из стороны в сторону. То ли она ждала помощи со стороны, то ли не знала как уйти от неприятного разговора.
  -- О! Кажется, я нашла что нужно,- радостно сообщила Марина. Ее взгляд застыл в одной точке.
  -- Да что ты можешь найти? - отмахнулся Эдик. -Мы тут уже сто раз проходили.
  -- Сто раз проходили, а в сто первый увидели,- прошипела Марина, голоса не повысила.
  -- Что?
  -- Сейчас увидишь. Пошли ближе. Вот. Смотри,- она задрала голову и ткнула пальцем в потолок.
  -- Где?
  -- Во втором ряду смотри. Там все как ты хотел. Несколько лампочек. Стекла снизу и сверху. Пыль легко стирать. Можно регулировать степень освещения,- принялась перечислять женщина. Кажется она сама не верила своему счастью.
  -- Да. Но может она слишком хрупкая,- принялся сомневаться мужчина.
  -- Эдь, это стекло. Оно всегда хрупкое. Или скажешь, что люстры не могут быть стеклянными?
  -- Могут, но...
  -- Никаких "но". Вот мой выбор. Или эту, или никакую,- в голосе слышалась убежденность. С такой обычно с моста прыгают или на амбразуру.
  -- Марин, может еще раз пройдемся?- предложил мужчина
  -- Ты же говорил, что устал, что у тебя ножки болят. Так вот теперь ножки болят уже у меня. Я с места не сдвинусь. И больше за люстрой я не поеду. Не хочешь покупать эту, не покупай. Но меня больше не спрашивай. Я буду жить с голым рожком,- ультимативно заявила Марина.
  -- Мама сказала, но у нас голый вид,- переда слова матери Эдуард.
  -- Раз мама сказала, то надо устранять недостатки,- в данном вопросе Марина была заодно со свекровью.
  -- Ну, Марина...
  -- Ни слова больше. Да или нет?- в ультимативной форме спросила женщина.
   Повисла неловкая тишина. Сомнения блуждали по лицу Эдуарда. В нем боролось несколько чувств. Наконец, он не выдержал молчания и произнес.
  -- Да.
   В итоге люстра была снята, подозванным продавцом, работающим в данном отделе, запакована и передана супругам для оплаты на кассе.
  
  -- Все таки не поругались, - произнес разочарованно блондин, смотря вослед удаляющейся парочке.
  -- И даже не подрались,- словно между прочим меланхолично добавил брюнет.
  -- Хорошо. Хорошо. Я проиграл,- признал свое поражение великий спорщик.
  -- Ты всегда проигрываешь,- подлил масла в огонь его собеседник и даже позволил себе чуть улыбнуться загадочной чуть мрачноватой улыбкой, которая его совершенно не портила, а добавляла образу загадочности и шарма.
   К сожалению, никто из окружающих людей не могли видеть этой странной парочки, выясняющей отношения посередине прохода между стеллажами в огромном строительном супермаркете. А так бы зрители с удовольствием наблюдали противоборство противополождностей.
  -- Не правда. Тебе напомнить когда ты оказался в аутсайдерах?- язвительно поинтересовался блондин. Из его движений исчезла суетливость и некая дерганность. Теперь он скорее напоминал снежного барса, затаившегося перед прыжком.
  -- Не надо.
  -- Но еще не вечер. Давай на другое поспорим,- не унимался проигравший.
  -- На что еще другое?- устало переспросил брюнет.
  -- На то, что они разобьют ее еще даже не повесив.
  -- Не разобьют,- твердость и уверенность в голосе мужчины не вызывала сомнений.
  -- Спорим?
  -- Спорим. Ставки те же.
  -- Тогда по рукам.
   Две ладони встретились и между ними проскочила молния, подтверждая заключение спора. Теперь в Высшую книгу споров и розыгрышей была занесена информация о состоявшемся споре. И до тех пор пока спор не будет завершен, информация о нем будет храниться в книге, сколько бы лет не понадобилось до разрешения ситуации.
  
  -- Домой? - спросил блондин.
  -- Домой, - подтвердил брюнет.
  -- Ты или я?
  -- Каждый сам по себе. Мне тут еще задержаться надо, - мужчина пригладил рукою волосы.
  -- Решил резерв сэкономить? - немного желчно заметил блондин.
   На что брюнет так посмотрел, что его собеседник стушевался.
  -- Я пошутил. Ну, я домой,- блондин начал выстраивать в отдалении от людных мест между отделом с каминами и прочей утварью к ним и строительной плиткой портал для перемещения между мирами. Вмешательство в мир людей должно быть минимальным, а то не избежать санкций от Регулирующего Совета.
   Пока блондин магичил, наполняя портал силой, брюнет сделал несколько пассов рукой, отчего край белой одежды, в которою был одет его собеседник, зацепился за едва выступающий угол стеллажа. И когда блондин, напитав портал, шагнул в него, то крепко удерживаемая одежда не позволила это сделать, и мужчина полетел в развернутое пространство лицом вперед.
  -- Сколько раз тебе говорил -- не ходи как баба в юбках, зацепишься, - на прощание, прежде чем портал схлопнулся, сказал брюнет. Он тоже любил пошутить.
   До мужчины донеслись слабы отголоски возмущения силы. Это блондин решил презреть запрет на применение опасной магии в человеческом мире и пытался атаковать брюнета, но тот все очень хорошо рассчитал и не опасался подобных эксцессов со стороны противника.
   Брюнет посмотрел по сторонам, и только когда убедился что на него никто не обращает внимание и он не попадает в объективы видеокамер, убрал полог невидимости. Для того что он задумал следовало не отличаться от обыкновенных людей.
   Мужчина направился в тот из отделов супермаркета, где он приметил персидский ковер. И как только магически одаренная вещь оказалась в совершенно не магическом мире? Либо случайно, либо была сослана в наказание за какие-то грехи. Мужчина склонялся ко второму варианту.
  -- Здравствуйте, -он поздоровался с молоденьким парнишкой в униформе магазина. - Я бы хотел приобрести вон тот ковер, - мужчина указал рукою на нужную вещь.
  -- Тот? Вы знаете он с браком. Это выяснили совершенно недавно. В одном углу припалена шерсть, как будто кто-то пользовался, - расстроенно произнес парень.
  -- Ничего страшного, я его все равно беру.
  -- Но его даже еще не уценили, а стоит он очень дорого, - видимо для парня цена ковра была неподъемной.
  -- Я же сказал, что меня это не волнует, - брюнет начал выходить из себя. Как все сложно в этом мире, какие-то постоянные условности, ограничения, причем на пустом месте.
  -- Хорошо, - парень увидел что-то такое в глазах мужчины, после чего пререкаться совершенно перехотелось.
  -- Другое дело, - бросил брюнет, когда ковер был снят с рамки, свернут и запакован в упаковочную пленку. Он про себя усмехнулся, представляя как недоволен ковер подобным обращением, но ничего поделать нельзя, пока он в этом мире, должен жить по правилам принятым здесь.
   Мужчина взвалил на плечо сверток и пошел в сторону касс. Конечно, можно было умыкнуть ковер просто так, но тогда возникала вероятность, что кто-нибудь из его недоброжелателей мог прознать о том, а из-за мелочей он не хотел подставляться. А потому просто оплатил выбранную вещь и только после этого стал присматривать место для перехода в свой мир.
   Место было найдено недалеко от касс. Мужской туалет как нельзя лучше подошел для задуманного. Отсутствие видеокамер и посторонних взглядов было гарантированно.
   Брюнет создал портал, в который вначале просунул ковер, придавая ему ускорения, а следом шагнул сам.
   Каково же было его удивление, когда оказавшись в собственной спальне первым что он услышал был истошный женский визг. Источник звука был тотчас обнаружен на кровати.
  -- Адептка Ванда Арэро, что вы делаете в моей спальне? И тем более голая? - гневно произнес мужчина, когда рассмотрел кто посмел забраться на его кровать и в каком виде.
   Судя по всему ковер полетел через портал в направлении девушки. Вот оттого она и орала благим матом, испугавшись неопознанного предмета, запакованного по всем правилам
  -- Господин декан, - девушка после окрика со стороны хозяина спальни собралась, но тут же поняв, что ей ничего не угрожает, расслабилась и приняла соблазнительную позу, позволив полупрозрачной ткани соскользнуть с пышной груди, зависнувшей только на призывно торчащих сосках.- Андариэль. Анди, - томным голосом произнесла развратная девица. - Я вас ждала.
   И столько томной неги было во взгляде девушки, столько невысказанных обещаний. Надо было только протянуть руку и взять этот пышущий страстью комок плоти, как про себя обозвал девушка хозяин спальни.
  -- А я вас нет. Немедленно удалитесь из моей комнаты. Сию секунду.
  -- Анди, ну что же вы такие неласковые, угрюмые. Я помогу вам расслабиться, - пообещала первая красавица Академии.
   Господин Андариэль, он же декан Академии споров и розыгрышей, он же демон в сто девяносто пятом поколении едва сдерживал ярость, услышав свое сокращенное имя.
  -- Не. Сметь. Меня. Так. Называть, - прошипел мужчина, стараясь не дать бушующей силе сорваться с рук и испепелить чертовку. Но одному прорыву он все же позволил прорваться. Тонкий ручеек силы стек с пальцев мужчины и тоненькой струйкой потянулся к наглой девице, у которой спустя мгновение слиплись губы.
   Ванда замычала, пытаясь открыть рот, но было слишком поздно. Не стоит злить и без того разозленного демона, в запасе у которого достаточно навыков и возможностей по укрощению зарвавшихся адепток.
  -- А теперь вон отсюда, - мужчина указал рукою на дверь.
  
  -- М-м-м, -принялась мычать чаровница, стараясь залепить губы.
   Однако у девушки ничего не получилось, сколько она не старалась. Уж она и магичить пробовала, и расклеить губы силой. Вот только против демона в сто девяносто пятом поколении вряд ли бы хватило всего резерва юной чертовки. Для этого ей надо было быть как минимум демоницей и родиться в другой семье. Ей же повезло значительно меньше. Семья Ванды Арэро была всего лишь на услужении у демонов. Но вот сама девушка вбила в себе в хорошенькую головку, что в состоянии поменять существующее положение вещей. А для этого ей всего лишь надо войти в семью демонов, посредством брака. И даже выгодную партию для себя присмотрела. Декан Академии споров и розыгрышей подходил как нельзя лучше для задуманного. Тем более мужчина хорош собой, богат и что важнее всего свободен, как птица в полете. Все вокруг знали, что Андариэль ни с кем не помолвлен и ему никто не обещан из женщин. Для юной адептки осталось только протянуть руку и взять заветный плод в виде бесхозного мужчины. Вот только мужчина не очень то хотел идти в руки, пусть и к знойной красавице, первой чаровнице академии.
  -- Не можете ничего сказать? - спросил мужчина.
  -- М-м-м, -закивала головой девушка.
  -- Это хорошо, -довольно произнес Андариэль.
   Ванда опять замычала.
  -- Что еще? Неужели не понятно выразился? Ножками и через дверь. И желательно побыстрее. Кровать мне нужна.
   Девица замотала головой и начала показывать знаками, что она голая, а ее одежда находится совершенно в другом месте.
  -- А чем же вы думали, юная адептка? - у Андариэля не было желания угождать красавице. А она явно об этом мечтала. Вон и позу поразвратнее приняла, и даже грудь свою стала поглаживать, в надежде, что мужчина смилостивится и польстится на юные прелести.
  -- Значит, не хотите по-хорошему?- девушка замотала головой. За малым не начала похлопывать по кровати, предлагая улечься рядом. Кажется, ее даже перестала смущать немота. Она вжилась в роль бессловесной наложницы и была готова выполнить любую прихоть декана.
  -- Отлично, - произнес мужчина. А адептка обрадовалась, надеясь на положительный исход из сложившейся ситуации. - Я вам помогу.
   Мужчина сделал пасс рукой, с его пальцев сорвался сгусток энергии, который и окутал бессовестную красавицу. В тот же миг девушка исчезла из спальни декана, материализовавшись на мате в спортивном зале Академии, где в это время проходил матч между смешанными командами по магическому армреслингу. Декан был уверен, что вреда адептке не нанесут, но вот беспокойства причинят.
  -- Надеюсь, это отучит ее от шныряния по чужим комнатам, - мужчина направился в сторону недавнего своего приобретения.
   Ковер лежал скрюченный, перевязанный бечевой. Он нервно подергивался, но выбраться из оков никак не мог. Андариэль взял со столика у камина нож, которым и вспорол в нескольких местах бечеву и тут же отошел в сторону, давая возможность ковру распрямиться во весь размер. Что тот незамедлительно и сделал, продолжая мелко подрагивать.
  -- Твое место у камина. Там тепло. Впрочем, выбирай сам, только под ногами не путайся, - это предназначалось новому обитателю жилища декана.
   В давние времена, когда не было разделения между мирами, а магией никого удивить было невозможно, многие предметы были наделены разумом. Пусть он был и ограничен в какой-то мере, но тем не менее позволял жить своей жизнью и даже выполнять определенные поручения. Каким образом волшебная вещь после раскола оказалась в не волшебном мире следовало выяснить. Чем Андариэль и собрался заняться в ближайшем будущем.
  
   Только мужчина собрался пройти в душ, чтобы освежиться, как в дверь постучали. Андариэлю было лениво идти и смотреть кто же пришел, а потому он просто произнес небольшое заклинание и часть полотна двери подернулась дымкой, которая через мгновение растаяла, оставив голый проем. В дыру виднелась знакомая блондинистая голова.
  -- Ты решил от меня сегодня не отстать? - тихо произнес Андариэль, зная наверняка, что Самуил его прекрасно слышит, вот правда бесится, всякий раз когда мужчина начинает себя так вести.
  -- Значит, вот как? - и без того светлое лицо Самуила начало бледнеть. - Значит, вот так ты теперь встречаешь близких друзей? Даже дверь не соизволил открыть. Тебе не кажется, что это явный перебор? А ну открой дверь. Немедленно, - и мужчина принялся стучать носком туфли, выражая свое недовольство хозяином.
   Самуил знал, что без разрешения Андариэля он не сможет переступить порог жилища. Даже проем, через который он сейчас разговаривает с мужчиной и тот только иллюзия. На самом деле дверь как была закрыта, так закрытой и оставалась. А на нее наверняка наложено еще и такое количество заклинаний, что мама не горюй. Только тронешь, сразу же как минимум молнией прошибет, а как максимум можно остаться без руки. А если сильно не повезет, то и ноги откинуть можно.
   -Я тебя видел несколько десятков минут назад. Я тебе еще не надоел? - Андариэль спокойно произнес в ответ. На его лице не дрогнул ни один мускул.
   -Так на Земле уже трое суток минуло.
   -И что?- тяжелым взглядом посмотрел Андариэль на Самуила.
   Иногда его друг был такой назойливый и его становилось очень много, что даже для уравновешенного Андариэля Самуила было много. Очень много.
   -А то, ты что забыл? У нас же спор- блондин явно на своем месте не стоялось, что он начал перебирать ногами. Андрариэль все норовил заглянуть под белоснежную рясу мужчины, чтобы посмотреть, а не отросли у того вместо ног копыта, как у тех же бесов или единорогов. Поскольку с каждым днем брюнета начали мучить все большие сомнения, а не потоптался ли в семье потомственных ангелов кто-то из низших. Может прапрабабка какая ненароком согрешила, да забыла рассказать. А вот теперь на бедном Самуиле жизнь и отыгрывается.
   Чудны твои дела, Вседержитель.
   -Ну и что? Спор, как спор. Ничем не отличается от других таких же споров. Ты то чего такой возбужденный. Или вшу с Земли приволок? Вот она тебя и кусает,- криво усмехнулся брюнет.
   -Ты у меня пошути. Пошути. Дошутишься. Я же спать не смогу, пока у тебя не выиграю.
   -Кто тебе сказал, что ты должен обязательно выиграть? Не льсти себе понапрасну. Ты ведь прекрасно знаешь, что прошлый выигрыш или проигрыш не увеличивает вероятность победы. Все зависит от чистого везения.
   -Ага, если только это везение не подтасовано со стороны, - язвительно произнес мужчина.
   -Хочешь меня в чем-то обвинить, так начинай,- Андариэль явно не был настроен менжеваться с собеседником.
   -Было в чем обвинить, давно бы сделал. И не посмотрел на все твои достижения и регалии, - пригрозил Самуил.
   Андариэль довольно оскалился.
   -Ты же прекрасно знаешь, что не пойман- не вор.
   -Да я твою демоническую натуру, знаю как облупленную, - сузил глаза блондин.
   -Раз знаешь -- это хорошо. А поскольку мы меня обсудили, то давай-ка на сегодня ограничим наше общение, - предложил Андариель и сделал пасс рукой, для того, чтобы "окошко" в двери начало затягиваться.
   От такой наглости блондин даже опешил, принявшись перебирать ногами еще быстрее.
   -Учти, - прокричал он в почти затянувшийся проем, если ты не идешь, то возьму кого-нибудь, кто удостоверит результат нашего спора, - и окошко исчезло.
   -Вот неугомонный. Ну точно блох приволок, а его теперь заедают. Придется опять на Землю резвехонько ментнуться. Ведь он не отстанет просто так, - Андариэль имел в виду ангелоподобного Самуила.
   В это время блондин уже направлялся в сторону камня истины, чтобы приискать себе спутника для перемещения на Землю. Уж очень ему хотелось выиграть у Андариэля. Этот выскочка, пусть и в сто каком-то там поколении умудрялся всякий раз обвести его вокруг пальца, словно он юнец желторотый только-только заключивший свой первый спор.
   -Далеко собрался без меня? - Андариэль материализовался, словно чертик из табакерки. Кстати, к сведению, его один из пращуров таки согрешил с чертовкой и даже о том не скрывал.
   -Решился все же, - буркнул блондин, понимая, что не добраться ему до камня истины.
   -Тебя же одного на Землю отправлять нельзя. Ты же там всех девок перепортишь.
   -Чур. Чур, тебя, Вседержитель. Как ты можешь такое говорить? И на кого? На меня- ангела, - возмутился мужчина.
   -Что-то в последнее время меня начали посещать смутные сомнения в твой ангельской сущности, - произнес Андариэль и с удивлением начал замечать, что всегда белое до этого лицо Самуила начало приобретать розовый оттенок.
   -Я чист, как фата непорочной невесты.
   -Хм, - произнес брюнет, стоило ему услышать подобное сравнение.
   ***
  -- Марина, мы сегодня вешать будем?- Эдуард подошел к жене и обнял ее со спины. Женщина стояла у плиты и помешивала суп в кастрюльке. Он вот-вот должен был закипеть. После чего следовало прикрутить газ и оставить его вариться на медленном огне еще с полчаса. Муж же, в то время пока она готовила только и делал, что мешал ей, отвлекая разговорами.
   -Конечно, а когда еще?- повернулась Марина в сторону мужа и посмотрела на него. Для женщины подобный вопрос даже не стоял.
   -А вот мама говорит, что на ночь начинать новое дело нельзя,- вспомнил Эдуард присказку любимой мамочки. Марина, святая женщина, не иначе, подавила в себе вздох усталости. Как же ей надоело слушать одно и то же. Моя мама то, моя мама се. Вот вроде бы муж взрослый мужчина, а ведет себя, словно пятилетний юнец, боящийся вылезти из под маминой юбки.
   -А еще твоя мама к нам завтра в гости придет. Ты не забыл?- напомнила Марина мужу. Тот сразу же в лице поменялся. Женщина прикрутила газ и отошла от плиты, по пути вытирая руки о полотенце, что сняла с ручки духового шкафа.
   -Точно. Неси отвертку,- скомандовал мужчина. Марина подавила очередной вздох. Потом не выдержала и произнесла.
   -Давно бы так.
   -Марина, только ты должна меня страховать,- сразу же предупредил Эдуард, раздвигая небольшую стремянку.
   -Эдь, я всегда тебя страхую,- устало произнесла женщина, придерживая мужа за ноги. Она бы и сама полезла вешать эту треклятую люстру, если бы не знала, что подобное поведение вызовет еще больше охов и вздохов, поэтому она стоически терпела поведение мужа. Вот только ее все чаще и чаще стали посещать мысли, а для чего ей это надо? Что она задолжала боженьке, за что он ее так наказывает. Женщина настолько задумалась, что не сразу услышала чертыхания супруга.
   -Марина, я боюсь ее держать. Она соскальзывает,- чуть ли не на истошный крик сорвался голос Эдуарда.
   -Не бойся. Я с тобой. Вот сейчас поставлю еще одну лестницу и помогу тебе. Ты пока с электричеством разберись. Я нервничаю,- обнадежила Марина мужа. Она бы сама уже давно все сделала, вот только разве же это объяснишь большому ребенку, коим являлся ее муж.
   -Марина, надо пробки выключить,- принялся приказывать Эдуард.
   -Не надо. Я рубильником в этой комнате прервала подачу электричества,- успокоила Марина мужа.
   -Какая ты у меня предусмотрительна. Но вот моя мама...,- начал заводить свою шарманку мужчина.
   -Эдь, не отвлекайся,- у женщины кончалось терпение. Очередной раз выслушивать про маму Марина была не в силах.
   -Ой, она выскальзывает,- Эдуард держал люстру изо всех сил.
   За поползновениями мужчины вовсю наблюдали помимо Марины еще двое присутствующих. Самуил и Андариэль, размером чуть больше куриного яйца расположились в дальнем конце комнаты на письменном столе и внимательно следили за действиями мужчины.
   -Не выскользнет. Я не дам,- уверила мужа Марина, придерживая люстру.
   -Ну, кажется все. Последняя гаечка. Ой, Марина, не толкай меня. Я уронил гайку.
   -Я тебя не толкаю. Ты в своем уме?- воскликнула женщина, которой надоело выслушивать пустые нападки на собственную персону.
   -А кто меня толкает?- возмутился Эдуард, поглядывая сверху вниз на жену.
   -Откуда я знаю? Сам себя толкаешь. Доделывай давай.
   -Марина, не торопи меня. Вот моя мама...,- мужчина вновь попытался свернуть на проторенную дорожку, принявшись вещать про свою маму.
   -Эдь, я все уже знаю про твою маму. Вот гайка, давай я закручу, в сердцах произнесла женщина.
   -Нет. Не надо. Ведь я мужчина,- гордо выпятив грудь произнес мужчина, которому впору было сопли подтирать, потому как самостоятельно он не мог ступить не шага.
   -Хорошо, мужчина. Делай давай,- одернула Марина мужа.
   -Почти все закончил,- радостно возвестил Эдуард. Марина же уже и не чаяла, что это когда-нибудь произойдет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"