Мирный Аркадий Д. : другие произведения.

Последние каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аркадий Мирный

e-mail: -mir-@mail.ru

2 ноября 2002 г. 18:51

  

Последние каникулы.

   -Элис...Элис, вставай быстрее... Ну давай же, Элис... Милая подними трубку... Элис, я жду...
   Элис лежала на кровати, сонная и с тупым взглядом смотрела на телефон. Звонил Джейк, ее парень. В принципе она конечно же была непротив поболтать, но не после того как ее будят в 10 часов утра, когда ей снится такой милый сон.
   Всё еще не приходя в себя, Элис пыталась понять границу между реальностью и прошедшим сном. Наконец разобравшись со своими чувствами, она уселась, облокатившись на спинку кровати.
   "Ну как можно звонить в такую рань",-думала она, уже забыв, что дня четыре назад звонила в 3 часа ночи своей лучшей подружке Келли, чтобы рассказать какой они с Джейком тоько что посмотрели фильм в "Паласе".
   -Ну же... Миленькая, подойди к телефону и подними трубку, разве я многого прошу??? Правильно нет, ну же давай... у меня для тебя сюрприз...
   Девушка немного оживилась, и кое как добравшись до телефона, Элис подняла трубку черного Panasonic'a.
   -Ну чего тебе, Джейк, зачем ты меня разбудил?-спросила Элис немного охрипшим голосом.
   -Я тебя люблю...-ответил Джейк.
   -Я тебя тоже люблю, но надеюсь ты не только ради этого позвонил?
   -Не только, у меня есть сюрприз для тебя, а точнее для нас обоих.
   -Хм, и что же это за сюрприз, который стоил моего утреннего сна?- с интересом спросила девушка.
   -Помнишь, ты мне говорила, что хочешь отдохнуть? Так я взял билеты в одно местечко...
   -Неужели в Солнечный?-обрадовалась Элис
   Трубка на некоторое время замолчала.
   -Ну не совсем, я думал что ты больше хотела на Приозерную базу.
   -Ну... туда тоже можно,- немного смущенно за свою невременную радость ответила Элис. -Так что, Джейк, ты в Приозерный взял билеты?
   -Не совсем, на западный берег, немного подальше там, где лес начинается. Мы взяли туда путевки. Они почти в два раза дешевли. Ехать только на три часа дольше. В лесу находится один домик. Нам сказали он очень большой, и мы получим незабываемые ощещения. И там я думаю, мы все вместе сможем отдохнуть...и смо...
   -Кто это все вместе? Неужели опять с Крисом, этим занудой!!! Ну, скажи!-Неожиданно закричала Элис.
   -Да, но...
   -Ты помнишь что было в прошлый раз он ведь нам всё испортил, загадил такую вечеринку...-Не слушая продолжала Элис.
   -Так ты хочешь поехать, или будешь сидеть дома все выходные? И если ты поедешь, то поедем с Крисом. Ну так что???- всё-таки перекричал её Джейк.
   -Ладно, пожалуйста не кричи... Почему ты решил, что мешать он нам не будет?
   -Я ему девушку нашел...
   -Крису девушку, на что она ему?
   -Элис, успокойся. В конце концов благодаря ему мы и едем, он всё вложил в эту поездку. Тем более я с ним разговаривал на счет той вечеринки, и я думаю что он всё понял. Так ты едешь?
   -Конечно же, Джейк.
   -Вот и хорошо! Собирайся, вечером около 5 часов я заеду за тобой.
   -Ладно сейчас проснусь окончательно и начну собираться... Извини, я сорвалась во время разговора...
   -Не засыпай, и будь готова. -Джейк повесил трубку.
   Между Джейком и Элис было много ссор насчет её несдержанности. Конечно всегда всё заканчивалось миром, но ни Джейку, ни Элис такие дела не нравились.
  
   В 16:45 снова зазвонил телефон:
   -Привет, Элис, я сейчас выхожу и минут через двадцать заеду за тобой. Ты уже готова?- Спросил её Джейк.
   -Ну почти.
   -Хорошо. Я думаю заехать в супермаркет, ты кстати какой сок больше любишь яблочный или апельсиновый?
   -Яблочный.
   -Ну вот и отлично. Жди.
   -Пока Джейк.
   Элис затолкала все отложенные ранее вещи на диване в большую сумку, в маленький рюкзачок положила немного продуктов. После этого переоделась в синие, немного потрепанные джинсы, и серую клетчатую рубашку под задористые мелодии доносящиееся из радио. Джейк приехал немного позже. Элис заперла входную дверь своего дома и побежала к красной тойоте. Закинув толстую сумку и рюкзак в багажник, который присоединился к более худощавой сумке Джейка она обняла и повисла на его шее.
   -Интересно и кого же ты нашел нашему мальчику?-спросила Элис улыбаясь.
   -Мою старую знакомую Джулию, наверно ты помнишь ее, рыженькая с короткой прической. На моей денюхе еще была.
   -Да из тебя Джейк настоящий сводник, умеешь ты подбирать людей,- сказала Элис хохоча.
   Джейк поцеловал ее в щечку, посадил в машину и двинул тойоту с места.
   -По-правде она сама меня попросила познакомить ее с Крисом.
   Элис промолчала. На этот раз она решила воздержаться от колкостей и попробовать доехать до домиков без разногласий.
   Вскоре они подъехали к белому дому с большой верандой из дерева, покрашенной в ярко-желтый цвет. Джейк посигналил два раза и почти тут же в окне показалось маленькое личико, и помахав ручкой скрылось. Через минуту дверь дома раскрылась и теперь полностью показалась фигура Джулии. Конечно с первого взгляда можно было сказать что природа обделило это существо таким качеством как красота, но также было нечто неизвестное, что приковывало взгляд к этой дувчушке.
   -Привет,- сказала она, обращаясь к Джейку и Элис.
   -Привет Джулия,-отозвался Джейк,-что-то не очень много у тебя вещичек.
   -А чего их много должно быть? В конце концов не на месяц же едем,- улыбнувшись ответила Джулия.- А у тебя как дела, Элис?- Продолжала Джулия
   -Спасибо, хорошо,- ответила Элис с такой улыбкой, что можно было подумать, что перед тем как улыбнуться она съела целый лимон, а может и два.
   -Ладно, садись в машину, Джулия. Осталось за Крисом заехать.
   До Криса они доехали быстро, и тот услышав гул приближавшегося автомобиля вышел на крыльцо. Дождавшись пока машина остановилась, он продолжил движение Усевшись на последнее свободное место он поприветствовал всех. Машина медленно тронулась, поехала в сторону Приозерного.
   Дорога оказалась довольно долгой, нежели предпологал Джейк, причем не очень хорошей, из чего следовало, что по ней не так уж часто ездят. Крису за эти 6 с половиной часа три раза было плохо. И по этой причине приходилось несколько раз делать остановку, чтобы Крис сделал своё бя-я-я-я, сопровождавшееся соответсвующими звуками. Можно было даже подумать из него выходит нечто другое...
   Ехали они довольно скучно. Джейк тщательно следил за дорогой, Крис ехал всю дорогу с мешком около рта, ну а Джулия с Элис изредка бросали какие-нибудь фразы и снова углублялись в свои размышления или мечты.
   Единственное в пути, что у них случилось непредвиденное, так это какой-то лихач на серебристом мустанге чуть не сбил их с дороги, вследствии чего они не заметили узкой дороги, ведущей в сторону Приозерного. И только через минут сорок езды Джейк матерясь развернулся на пустой дороге, и направился к пропущенному перекрестку.
   Поздней ночью они кое-как прибыли к одиноко стоящему домику. Хотя домиком это сложно было назвать, разве что сильно преуменьшив. Это был старый двухэтажный деревянный дом.
   Крис достал врученные вместе с путевкой ключи и пошел открывать дверь с огромным, висячим замком. Было чувство что дверь еле-еле выносит этот замок, и если подножать чуть-чуть она оторвется вместе с замком. Но на самом деле эта была мощная деревянная дверь и сломать ее можно было разве только топором. Крис повернул ключ и замок упал, чуть не задев носок ботинка.
   -Растяпа- послышалось сзади.
   Крис обернулся и увидел ухмылявшуюся Элис. Он уже давно привык как она к нему относится, однако Крис не любил оскорблять девушек, и даже Элис не была исключением. Конечно были ситуации, когда ему хотеолось сорваться, но он всегда выдерживал.
   Позади он увидел, как Джейк крутил что-то в капоте машины, а Джулия разгружала багажник. Он ничего не ответил, молча поднял замок и толкнул дверь ногой.
   Внутри Крис увидел увидел большой деревянный стол также из дерева, на котором стоял железный чайник и несколько кружек, на полу стояли 4 стула. Почти напротив входной двери стоял большой камин, с большой кучей сгоревшего угля и деревяшек, пол был грязный, покрытый серой пылью. В углу на полу выделялся квадрат, и сразу можно было догадаться что это люк ведущий в подвал. Около правой стены была лестница, ведущая на верхний этаж. Вообще было чувство, что дом был оставлен а спешке. Единственное, что говорило о том что дом этот посещали хотя бы неделю назад, так это странные следы на полу, подобно тому как видны следы человека на полу с рассыпанной мукой.
   Неожиданно из щелей люка показался отблеск света. И через долю секунду он исчез. Крис стоял в оцепении. Он не мог понять, произошло ли это или ему показалось. На втором этаже скрипнула половица. У Криса отвисла челюсть. Уж это ему точно не показалось. "Надо бы это рассказать остальным",- подумал он.
   -Ну долго ты будешь стоять, мудила?- Крис снова услышал голос Элис, и на этот раз он передумал рассказывать о случившемся. "Опять эта сучка наплетет про меня",- мгновенно возникло у него в мозгу.
   Он сразу же сделал шаг вперед и чуть не споткнулся о маленькую ступеньку. Чуть пробежавшись вперед, он уперся в стол. Несмотря на смешок Элис, он опять таки молча положил замок на стол, и решил выйти на улицу, чтобы помочь Джулии разобраться с сумками.
   Джейк все еще крутился окло машины. Он заметил большие царапины на боках своей тойоты и вспоминал где успел их посадить. Параллельно он также размышлял во сколько обойдется покраска. Обойдя вокруг машины еще раз, он проверил салон, захлопнул все двери и упершись, осмотривал дом снаружи. Его привлекло маленькое круглое окошечко на чердаке. Как будто кто-то наблюдал оттуда. Кто бы там ни был, они приехали сюда, чтобы отдохнуть. И меньше всего ему хотелось проблем. В принципе Джейк уже жалел что съэкономили на путевке. Уж лучше бы они поехали как обычно, большой компанией в лесок, напились как обычно и орали бы на отдыхающих пока не приедет полиция, а не в эту глушь, где ничего не спасет. Даже нет элекричества, не то что телефонных проводов.
   -Мне кто-нибудь поможет, или всё должна делать одна девушка?- Джейк обернулся и увидел Джулию. Она уже вытащила все сумки из багажника и теперь намекала, что их надо отнести в дом. Джейк улыбнулся ей и захлопнул багажник.
   -Конечно поможем.
   И они с Крисом взяв сумки, направились к дому. Положив все вещи на уже вычищенный Элис стол, достали свечки и фонарики.
   -Я себе немного другой курорт представляла,-сказала Элис.
   -Ничего нормально, здесь тоже отдохнем,-ободряюще ответил Джейк.
   -Ну чтож давйте для начала осмотрим дом,-после паузы предложил Джейк
   -Чур я первая,-выкрикнула Элис и схватив фонарик, побежала на второй этаж. За ней побежал Джейк.
   Крис и Джулия остались вдвоем на первом.
   -Давай осмотрим первый этаж- предложила Джулия Крису улыбнувшись, хотя рассматривать здесь ничего не было.
   -Давай.
   Они обошли всё, но ничего кроме паутины на углах, кучи пыли и какой-то записки ничего не нашли. Единственное что они поняли на ней, так это цифры. На ней было зачеркнуто число 12, а снизу надписано 10. По-видимому, что-то подсчитывал прошлый посетитель. Положив записку на стол, Крис обратился к Джулии:
   -Может тогда раззожгем камин? -Спросил Джейк.
   -Давай попробуем.
   -Хорошо, тогда ты должна расчистить камин, а я схожу за дровами.
   Джейк и Элис обнаружили две комнаты, одна маленькая, а другая чуть побольше. В каждой комнате было по кровати, стулу и маленькому столику. Единственное что им не понравилось, так это отсутствие окон, только одно окно было в проходе между комнатами. И оттуда из-за темени на улице ничего не виднелось. Можно было разглядеть лишь очертания деревьев... и кресты... У Джейка появилось ощущение, что этот домик находится на заброшенном кладбище... От таких мыслей у него пробежали мурашки по коже. Вглядевшись, он увидел как кресты медленно превращались в деревья, но неприятное ощущение оставалось.
   Дальше коридор вел к маленькой лестнице, а та в свою очередь на чердак. Люк наверх был открыт. Но ни у Элис , ни у Джейка не было желания лезть туда. Неожиданно снизу раздался крик Джулии. Они быстро сбежали с лестницы, чтобы увидеть что случилось.
   Джулия сидела вся черная возле камина и с широко открытыми глазами смотрела на прибежавших Джейка и Элис. От её вида Элис чуть не рассмеялась, но передумав исказила странную гримасу.
   -Что случилось?- закричали Элис и Джейк разом.
   Джулия всё еще продолжала сидеть и неожиданно расплакалась. Никто не мог понять отчего, то ли от появивщейся грязи на её лице, то ли от того что произошло.
   -Я... Я... Расчщала камин... когда... ветер, сильный как-то подул в трубу... сверху... и вся зола попала на меня... мне... страшно...-рассказала Джулия, плача.
   Элис опять захотелось рассмеяться, но на этот раз смех был бы уже истеричным...
   -Я... хочу отсюда уехать...-продолжала Джулия.
   Джейк хотел ее успокоить, но не знал как. Даже он никак не мог предположить, как это произошло.
   -А где Крис?-спросил он.
   -Он скоро придет... ушел за дровами,- уже успокаившись проговорила Джулия.
   -Ладно, я пойду тогда помогу Крису-сказал Джейк.
   Он вышел из дома и направился к лесу. Опустошив свой мочевой пузырь, он окликнул Криса. Найдя его он взял половину его веток и вместе направились к дому, по пути рассказывая о происшедшем. Крис постоянно думал рассказать про странный свет из чердака и скрип, но в конце концов снова передумал.
   Дома в это время Элис и Джулия решили прибраться. Конечно за уборку чужого дома никто платить и не стал бы, но всё таки отдыхать лучше в чистоте, а не в грязи. Когда пришли Крис с Джейком все дружно разожгли камин и целую ночь они просидели около камина, рассказывая различные истории из своеого детства, и раскрывая свою душу, потихонечку уничтожали запасы провизии. Ближе к утру всех тянуло ко сну и решили, что на сегодня хватит и пора бы выспаться. Джейк и Элис разместились в своей комнате, что поменьше на кровати. А Джулия с Крисом в другой комнате, только Джулия на кровати, а Крис решил поспать на полу.
  

***

  
   Утром все проснулись около полудня. И очень сильно сказалось отсутствие умывальника. Они обошли весь дом, двор но так и не нашли даже водопроводных труб. Джейк попробовал настроить в машине какую-нибудь радиостанцию, но ни одной не нашел! Как будто поблизости установлена установка глушения сигнала. Полная тишина. Ребята решили, что не будут больше брать такие путевки, к сожалению они не знали, что никаких путевок уже не смогут взять, и это их последний отдых...
   Часа через два погода начала портится, и все снова зашли в дом. На небе появились черные тучи, сильный ветер раскачивал деревья. Друзья решили вкусно пообедать и Крису пришла в голову мысль, чтобы пожарить хлеб с сосисками в камине. Они разложили продукты на столу, как Джейк увидел записку на столе.
   -Что это?- Спросил Джейк указывая на неё.
   -Не знаю,-ответил Крис-это мы вчера с Джулией нашли. Но так и не поняли что там написано.
   -А где вы это нашли?
   -Непомню, вроде на полу где-то валялась.
   Джейк начал вертеть бумагу и пытался узнать что на ней написано
   -Дай мне,- сказала Элис и вырвала записку у Джейка.
   -Дайте мне больше света. Из-за этой темени ничего не видно. -И Джейк направил на записку свет от своего фонарика.
   -Ага кажется я понимаю. Тут написано: "Добро пожаловать в царство грез, вы мои гости навсегда. Четверо друзей приехали на последние каникулы". Странно, больше ничего нет.
   -Странно, вчера там кажется были даже какие-то цифры, не так ли Крис?- изумилась Джулия.
   -Что? Это не смешно!-Взвизгнул неожиданно Крис, не своим голосом.
   -Дай сюда,- Крис вырвал бедную бумажку и лицо его исказилось. -Надо уезжатьать отсюда!
   -Что? Успокойся Крис. Это тупая шутка прошлых отдыхающих. Мы только что приехали, и тем более тот жадюга не отдаст нам деньги.
   -Мы должны уехать отсюда. Я вчера видел свет, яркий свет, исходящий из подвала. Ещё Я слышал как скрипит полвица на втором этаже. Я всё это слышал, и мы тут не одни. Сначала Я думал это показалось, но теперь это МНЕ не нравится.
   -Что маменькому сыночку стало страшно? -Взорвалась Элис.
   -Мы уедем из этого дома, из этого места, потому что за всё я заплатил и я могу распоряжаться своим добром,- проговорил Крис более уверенно.
   -Ладно... Мне тоже кажется нам действительно лучше уехать отсюда. -Неожидаано в спор вмешался Джейк. Уж от него Элис такого не ожидала. Красными глазами она всмотрелась в него, и поняла, он не шутит.
   -Соберите вещи и пошлите к машине,- продолжал он.
   На этот раз Элис ничего не сказала, тогда она тоже решила, чтобы этот тупой день наконец закончился, и только не здесь. Джулия также быстро собрала свои вещи и помогла Элис.
   Открыв дверь они вышли на улицу. Но никакой машины, ни дороги не было. Совсем...Только лес...Повсюду... У всех открылся рот.
   -Что за черт, где моя машина?-выкрикнул Джейк.
   В этот момент совсем рядом от того места, где они стояли ударила молния, и прогремел раскрат грома, от которого у всех заложило уши.
   -В дом, быстрее, давайте...
   Вбежав в укрытие. Джейк зыкрыл дверь на засов. Он не знал зачем закрыл так дверь, но по крайней мере интуиция ему не подводила. У всех был один вопрос: "что происходит?"
   Из щелей двери появился свет, сначала слабый, потом всё ярче и ярче. Крис стоял совсем бледный. Вдруг кто-то со всей силы ударил в дверь. Раздался хруст... Еще удар. Джулия вскрикнула, сделала шаг назад и споткнулась. Раздался еще один удар... Снова хруст...Яркий свет из щелей....Ребята так и стояли, не смея пошевелиться. Все, кроме Джулии которая лежала на полу. На ее лице были царапины. Джейк взглянул на ее ногти, и увидел, что они окровавлены. Она раскорябала себе лицо. Ему хотелось вытошнить, он вспомнил Криса в машине, от этого желание блевануть ещё больше увеличилось, но ситуация была не та... Наконец раздался еще один удар и дверь открылась. Петли треснули, но выдержали. Однако палка, которой Джейк подпер дрерь сломалась на половинки. Одна из этих частей полетела прямо на Криса, ударив его в грудь. Удар пришелся довольно острым концом. Раздался еще один хруст, на этот раз сломанных ребер. Брызги крови полетели в разные стороны.
   На пороге стояло нечто напоминающее в прошлом человека. Грязное лицо с большим шрамом, проходящий по правому глазу, вместо которого виднелась глазница заполненная грязью, длинные волосы были запутаны. В правой руке оно держало топор. Постояв так минунуту оно сделало шаг в сторону и исчезло. По дому прошелся раскат громкого смеха, тоже чем то напоминающее гром.
  

***

  
   В следующий момент Джейк открыл глаза и увидел потолок. Рядом с ним лежала тоже проснувшаяся Элис.
   -Мне такой странный сон приснился про нас, даже вспоминать не хочется...- прохрипел Джейк.
   -Ты видел его???- как то странно проговорила Элис. Ей хватило одного взгляда не него, чтобы всё понять.
   Джейк лежал молча, медленно бледнея.
   -Ты о том что с топором?
   -Да. Пошли к Джулии у меня нехорошие предчувствие. -Они вышли из комнаты и направились в соседнюю комнату. Войдя туда они увидели плачущую Джулию. Вся подушка, как и лицо были в крови.
   -Джулия!!!-прокричали вместе Джейк с Элис.
   Они машинально посмотрели на Криса. Он в нелепой позе лежал на спине. Вся грудь была в крови, которая медленным ручьём стекала на пол.
   -Крис!!!-снова они прокричали.
   Джейк медленно подошел к нему. Изо рта также потекла кровь. Он постарался прощупать пульс сначала на руке, потом на шее, но найти не смог.
   -Похоже нет больше Криса,- сказал он сухо.
   Стекающая кровь постепенно затвердевала и вместе с телом превращалась в какое-то серое рассыпчатое вещество. Все трое наблюдали за этим превращением. Наконец через полминуты Крис полностью превратился в пепел. Джулия снова вскрикнула и уткнулась в подушку.
   -Мы с Джулией целую гору этого... мусора... вымели вчера...-Смогла проговорить Элис.
   -Крис был прав, здесь что-то неладное творится.-он задумался, хотя на ум ничего не шло, совершенно.
   -Машина, моя машина на месте?- Внезапно осенило Джейка.
   Джейк выбежал, но скоро вернулся.
   -Машина на месте, думаю нам пора бы выбраться из этого проклятого местечка.
   Джулия успкоившись заново, теперь по-настоящему начала собирать вещи. Наконец они вышли на улицу. Но пока они собирались, погода испортилась. Никому не верилось, что за пятнадцать минут могут произойти такие изменения: от солнечной погоды до бури.
   -Мы не можем пока выехать, если мы поедем, то обязательно заблудимся,- рассудил Джейк,- наверно пока погода не успокоится придется здесь еще остаться.
   -Но если он вернется...-завопила Джулия.
   -Заткнись, это был только сон, как ты не поняла,-накричала на нее Элис.
   Джулия снова расплакалась, но все-таки вернулась в дом.
   -Я думаю надо обследовать дом до конца, тут должна быть какая-то загадка.- сказал Джейк.
   -Хорошо, может лучше начать с чердака?- согласилась с ним Элис.
   Джейк ни слова не сказав направился к чердаку. Девушки направились за ним, к лестнице ведущей на чердак. Поднявшись Джейк включил фонпарик и обследовал весь чердак, но там совершенно ничего не было и он спустился к остальным. Пару раз он чуть не подскользнулся на прогнивающих досках, они продавливались по его тяжестью, некоторые слегка скрипели. Из щелей свистел ветер, намереваясь свести с ума.
   -Там совершенно ничего нет, в принципе я этого и ожидал. Теперь я думаю надо обследовать подвал,-рассказал Джейк
   Они снова спустились на первый этаж. Джулия плелась за ними, молча, отчужденно. Они подошли к люку и с трудом отодвинули крышку. Вниз посыпалась пыль и всякие щепки. В подвал вела гниющая лестница. Оттуда веяло сыростью, и холодным воздухом.
   -На этот раз пойду я,-сказала Элис,- похоже эта лестница тебя не выдержит. Она не знала, почему ей захотелось пойти вниз, возможно, чтобы наконец закончилась эта история.
   Джейк не знал что сказать, но в душе он был рад тому, что не придется лезть в этот подвал. В нем начинал просыпаться страха, чувство чужого, вторгшегося в его мысли.
   -Подождите меня лучше сверху, я сама всё просмотрю,- и Элис скрылась в темноте. По началу был виден лишь луч её фонарика, но и он вскоре пропал. У неё возникла неожиданно ненависть к Джейку, он ведь даже не пытался её отговорить. Подвал оказался довольно большим. Элис решила пойти вдоль стены и таким образом обойти все вокруг. Дотронувшись до стены, Элис ощутила слизь и, вытерев пальцы об одежду она больше не прикасалась к ней. Пройдя вокруг она ничего не нашла, только земля, никаких труб, старого хлама. И тут она поняла, что это за земля. Здесь кто-то похоронен, она чувствовала запах мертвого. Побежав быстрее к выходу, она ударилась головой о торчащую сверху балку, и упала...
  

***

  
   Поднявшись обратно наверх., она увидела Джейка и Джулию.
   -Ничего там нет.... Пусто...Но там кладбище, и кто-то похоронен, я это чувствовала.- Проговорила Элис.
   -У тебя кровь на лбу, что случилось?-Спросил Джейк.
   -Ничего, так ударилась слегка, когда выбиралась.
   -Так что же делать будем?-искал ответа Джейк.
   -Даже не знаю.- пожав плечами ответила Элис
   Элис вышла на улицу. По-прежнему стояло темно, гремела молния. Но она не увидела машины. Вокруг стоял опять только лес. Она оглянулась назад, к Джейку и Джулии, но их не было. Её лицо искривилось. Она обежала весь дом, но их нигде не нашла. Элис не знала что делать. Смерть дышала ей в затылок. Она побежала через лес. Сколько бежала, она не знала, но лицо покрылось царапинами от цеплявшихся веток. Неожиданно она увидела поляну, там красныу тойоту Джейка, и этот дом...
   Элис зашла в него. На полу лежало мертвое тело Криса, проткнутое палкой. Элис закричала. Выбежала из дома и побежала по лесу куда глядели её глаза. Она пробежала, но вернулась снова к дому. Элис побледнела и чувствовала, что сейчас потеряет все силы и упадет, она сойдет с ума или... уже сошла. Забежав в дом опять, она закрыла дверь и вбежала по лестнице на второй этаж, но дальше отступать было некуда. Медленно появлялся опять этот призрачный свет, а за ним- ужасная тень. Фигура направилась к Элис. В руке сверкал старинный, тяжелый топор. Последнее что почувствовала Элис, как защемило её сердце. Короткий рубящий удар, и кровь разбрызгалась по полу. Лезвие вонзилось ей в голову. Топор вошел, почти разрубив голову на две половинки. Мертвое тело Элис упало...
  

***

  
   -Элис с тобой всё в порядке?- закричал Джейк. Они с Джулией прождали уже около десяти минут, и вот услышали короткий вздох.
   -Элис почему ты не отвечаешь?-Заново прокричал Джейк.
   Джейк, не обращая внимания на внутренний голос, быстро схватился за лестницу, и несмотря на то что некоторые ступеньки сломались, он сумел благополучно добраться до земли. Он почти сразу увидел мертвую Элис, но только не понял что с ней. Когда же он понял, что голова её не очень цела, и больше похоже на недорезанный помидор, он закричал. Он представил себя на её месте. Ему захотелось кричать, он кричал пока, не упал от усталости. Во рту пересохло, а голос полностью охрип. Он видел как из дыры на лице вытекала кровь, и как Элис, также как и Крис превращалась в пепел.
   Шатающейся походкой он подошел к люку, он попробовал поднятся, но ничего из этого не получилось. Джейк увидел над собой, бледную Джулию.
   "Если эта девченка сбежит, то я отсюда не выберусь"-Мозгом его похоже действительно завладели. Он слышал свои мысли, но в тоже время, он никогда бы не подумал бы об этом. Джейк собрал всю свою волю в кулак и проговорил: "Помоги мне поодняться",- но получилось только непонятный хрип.
   -Джейк ты что-то сказал? Как там Элис?
   -Помоги мне подняться,- на этот раз получилось получше.
   Джулия, всё еще бледная с неуверенностью протянула ему руку и с трудом подняла. На этот раз Джейку стало совсем плохо и вырвало, прямо на пол. Его захватил приступ кашля. Во рту стояла большая бяка, он ее глотал, и снова блевал.
   Джулия поняла что случилось с Элис, она села на пол, может быть она как обычно заплакала бы, но за эти дни она полностью уже всё выплакала. И теперь она просто сидела.
   Наконец Джейку стало получше. Он захлопнул люк, попытался взять со стола бытылку с водой, но она упала на пол. Джейк подполз и откинул крышку и сделал два больших глотка. Это оказался сок, который сделала Элис, последний в ее жизни. Джейку захотелось снова освободит свой желудок, но он вытерпел и теперь также сидел, упершись на спиной об стену и смотрел на Джулию, смотрел, но не видел. Его охватил страх, ему хотелось жить...
   -Я должен жить, за что? Нет... Но ведь... это просто... отпуск... Жить... Но кто это... сделал???- Бормотал про себя Джейк. Наверно впервые, когда он вышел из детсва он начал разговаривать сам с собой. Он снова услышал голос, но теперь уже не один, а множество, множество чужих голосов одновременно, крики, смех, разговоры, плач. Все это звучало в его голове.
   "Это она, она во всем виновата. Это она убила всех...." -стучало в его голове. -"Она убила всех, и хочет убить тебя, ты не должен этого допустить Джейк, не должен..."
   Джейк как будто наполнился силой. Он медленно встал, молча взял со стола вилку и направился к Джулии.
   Джулия увидела приближающего Джейка, его мутные глаза, и вскрикнула.
   -Джейк, Это я, что с тобой, Джейк.
   Джейк не реагировал и продолжал приближаться к Джулии. Он почти дошел до нее, замахнулся, но через мгновение почувствовал острую боль в паху. Джулия быстро промчалась мимо согнувшегося пополам Джейка. Джейк моментально распрямился и продолжил свой удар. Вилка пронеслась около локтя Джулии, чуть его не задев. Она вбежала по лестнице на второй этаж. Ей ничего не оставалось как закрыться в комнате. Он увидел, что она забежала в комнату, и теперь он сможет расправиться с ней. Он подождал пока прошла боль и поднялся на второй этаж. Он знал что дверь закрыта изнутри, но на всякий случай толкнул ее. Ощутив, что она не поддается он уселся напротив и стал ждать.
   Закрыв за собой дверь Джулия оказалась в полной темноте. Она нащупала свою кровать и уселась на нее. Ей стало очень страшно. Она не знала что теперь ей делать.Ей очень захотелось домой, и она начала проклинать Джейка, все эти выходные, вспомнила, что не сделала домашку по физике, но теперь она была бы рада получить хоь десять двоек, лишь бы было все нормально.
   Она слышала как Джейк встал и спустился вниз. Она надеялась убежать из дому в лес, и там найти что-нибудь что спасет ее, но что она не знала.
   Джейк подумывал спалить комнату, а вместе с ней и весь дом, но голос внутри отказал его от этой попытки. Тогда Джейк подошел к столу. На нем опять лежала та самая записка, которую он снова прочитал. Потом он нашел складной ножик и засунул его себе в карман. Поднявшись на второй этаж, он подошел к двери, за которой уселась Джулия.
   -Джулия, ты как?
   Никто не ответил
   -Это я Джейк со мной всё в порядке. Понимаешь после того как я увидел Элис во мне что-то перемешалось. Но теперь я в порядке. Если хочешь конечно можешь сидеть в комнате, но вдвоем у нас больше шанс выжить.
   Снова молчание.
   -И как ты предлагаешь отсюда выбраться?- наконец послышалось из комнаты.
   -На тачке смотаться от сюда! Как еще? Погода стала получше, я думаю мы прорвемся из этого сраного места. Ну так что?
   -Джулия задумалась. Что же ей делать? Если он блефует, то ей настанет конец, но если действительно появилась машина и он уедет? Оставаться ей не хотелось.
   Наконец она всй таки решилась приоткрыть дверь. Напротив стоял Джейк, но по крайней мере у него не было той мути в глазах.
   -Вот, посмотри в окно!-сказал он, показывая на окно.
   Джулия подошла к окну и увидела обычный пейзаж, вся темень исчезла и посередине поляны стояла красная тойота Джейка. Она улыбнулась.
   -Похоже нам пора выбираться отсюда, причем лучше поскорее.- сказала она.
   -Да иди к машине, я сейчас подойду.
   Джулия выбежала на улицу и остановилась возле тойоты. Джейк пошел за ней следом, опять остановившись возле стола. Он поднял записку, прочитал её еще раз и положил на стол. Достал ножичек и разложил его. И зажав крепко в руке, положил ее за спину.
   -Ну что поехали?-Спросила Элис нетерпеливо.
   -Да конечно сейчас все закончится.-Он подошел вплотную к Джулии и воткнул ножик ей в живот. Джулия успела только вскрикнуть. Она медленно падала, хватаясь за Джейка, и смотрела прямо ему в глаза. Резким движением Джейк вынул ножик, и тело упало возле машины. Издав еще несколько звуков, Джулия замолчала навсегда.
   Он сделал все как было сказано в записке. Теперь он будет жить.
   Джейк хотел достать ключи чтобы навсегда уехать из этого кошмара, но вспомнил, что они остались на столике, в комнате, где они жили с Элис.
   -Похоже все-таки придется в последний раз зайти в этот дом.- Сказал он сам себе.
   Он быстро вбежал в дом, поднялся по лестнице и забежал в комнату. Как только схватил он ключи дверь за ним захлопнулись. Джейк оказался в полной темноте. Дом зашатался от грохота, он ходил шатуном, и Джейк чувствовал эту вибрацию. Она отдавалась в каждой косточке. Он все понял. Сделал шаг назад, и оказался в углу. Потерял контроль над телом, он упал, забившись в углу. Свет становился ярче. На этот раз дверь со скрипом открылась.
   Длинная тень упала на стену.
   -За что? Я ведь в сознании, как такое могл...
   -Ты поверил в меня, и поэтому я пришел за тобой, Джейк.
   -Но ты же мне обещал жизнь
   -Да, ты сейчас получишь и вечную жизнь, и вечную память...
   Джейк сжался в углу.
   -Я готов стать слугой...
   -Мне не нужны такие шестерки. И я приготовил тебе специальную смерть. Ты ничего не почувствуешь.
   И нечто медленно подошло к Джейку, у которого в последний раз прошла гусиная кожа, он явно чувствовал холод и трупный запах.
   Одной рукой нечто подняло Джейка за шею, который уже не сопротивлялся, а лишь хрипел, прижало его к себе и другой рукой медленно свернуло ему шею. Послышался хруст и тяжелое тело упало на пол...
  

***

  
   На утро к дому приехали тот человек с его помощником на внедорожнике. Это они продали Джейку и Крису путевки. Посмотрев на красную тойоту, торговец подумал, что если покрасить царапины, то продать ее можно будет за тысяч двадцать.
   Увидев почти сломанную дверь, он нахмурился, опять Он выломал дверь, "когда же наконец обойдется без этих эффектов?" -Подумал торговец. Подойдя к столу он прочитал записку. Вместо зачеркнутой 10 стояло 6. Что ж еще шестерых посетителей и я свободен. "Поеду на Гавайи, или Канары... А вообще странная четверка, те двое продержались и то вдвое дольше...",-думал торговец.
   Они собрали в мешок все вещи, лежащие на столе и в комнатах, взяли ключи Джейка и вышли из дома. Для них это был всего лишь бизнесс, ОНО нашло их слабость, пообещав горы бумажных денег. Взревели моторы тойоты и внедорожника, и очень быстро они скрылись среди леса. Лишь из щелей подвала шел мерный свет. ОНО набирало силы, и оставалось совсем чуть-чуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"