Мирный Максим : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предыстория.
  Глава 0.1.
  Предисловие.
  Мы, живущие тысячи, тысячи лет ,с самого зарождения цивилизации.
  Он создал нас. Он создал и вас. Но только мы всегда вас оберегали.
  И даже после низвержения, только мы остались с вами на равных.
  Мы среди вас. Мы внутри вас.
  Мы - ваши пороки, ваши страхи и ваши желания.
  Мы - ваша корысть, ваша лень, ваша злоба и ваше прощение.
  Мы - ваша зависть, ваша скупость, ваш свет и ваша тьма.
  Мы - те, кто дает вам смерть, для последующей жизни. Для дальнейшего существования.
  Мы - даем вам шанс попасть на небеса. Вам нужно всего лишь пройти множество испытаний.
  Мы - разные. И мы - одинаковые.
  Мы - братья. И мы - лютые враги.
  Мы - посланы им. Но по собственному желанию.
  Мы - ваша надежда и ваше поражение.
  Мы - живем в огне, мире постоянной агонии и боли.
  Для вас.
  Вы - проходите через это.
  Благодаря нам.
  И благодаря нам вы чисты.
  Вы - наше предназначение, наша судьба, наш смысл существования.
  Нас создали по одному образу и подобию.
  Но с разными жизненными путями, неведанными и самым древним и мудрым существам.
  Когда - то нас называли пророками. После нас называли - шарлатанами.
  Нас называли мудрецами. Нас называли шутами.
  Нас называли злыми. Нас называли добрыми.
  Нас кормили с рук. Нас забивали камнями.
  За нами шли.
  Нас боготворили. И в нас верили.
  И нас проклинали.
  Но мы связаны.
  Всегда были.
  Всегда будем.
  Всегда с вами.
  На левом плече.
  Отыгрывая свою роль.
  Данную им.
  Не кривя душой.
  Не оставляя для себя.
  Вся цикличность вашего существования - наша заслуга.
  Вся наша жизнь - ваше существование.
  Ваша история была написана с наших слов.
  Ваши заслуги преувеличены.
  Ваши поражения незначительны.(либо занижены.)
  Ваши правители - слепы.
  Ваши подчиненные - глупы.
  Ваши жены - не верны.
  Ваши друзья - предатели.
  Ваши искусители - мы.
  Вы - преданы. Всеми.
  Но не нами.
  Ты это я.
  Я это ты.
  ---Глава 1.---
  Всем привет. Это я. А я -это демон ада четвертой ступени, или просто- поборник душ. Мое дело простое. Совращать вас на мелкие сделки, взамен на такие же мелкие, черствые душонки. Вообще в аду очень много работы, и моя - откровенно одна из самых комфортных. Живешь себе на земле, в тепле, уюте и четырешке в центре, а в адское пекло спускаешься только по праздникам или отчитаться перед начальством. Хотяя, это сейчас хорошо, в двадцать первом то есть веке. Церквей мало, освященных земель практически нет, а священники частенько и сами нам закладываются. Еще и спец костюмы начали выдавать, что не пропускают святую воду. Неприятная она. Вот раньше - даа. Тяжеловато было. Помню лет четыреста так назад.... -Заключаешь договор с человеком, а тут раз - и отряд инквизиторов по твою душу является. Свяжут по рукам-ногам и несут к костру священному. И веточек со осинового дерева натаскают, привяжут в центре города и делай вид что тебе дискомфортно, дабы не выдать демонское обличье. Тебе ведь работать еще в соседних деревнях позже. А так - спалили на костре и сразу же забыли. Правда о самозащите можно было забыть. Ни ударить, ни убить.
  Даже по сей день нам запрещено собственноручно калечить людей. Так что вырваться из пут церкви было практически невозможно.
  А вообще - главное наше оружие и наказание для верующих - это излюбленное "Изгнание демонов". Так это вроде называется у людей, когда из человека пытаются выдернуть другую личность, завладевшую его телом - но это брехня и бред. Правда выглядит очень уж очаровательно, ведь мы существа не эфемерные, а имеющие физическую оболочку и не можем перемещаться из тела в тело. Только лишь навеять свое желание несчастному, не более. А вот Святоши далее мнут человеческое сознание, дабы выкинуть закравшиеся, подобно червям, чужие мысли. Но мысли - всего лишь мысли.
  Так вот на чем я остановился то. На самом деле и в аду не так плохо, если вы конечно не разлагаетесь в кислоте желудка подземного монстра, в гигантском котле или на адской сковороде. Так что и в нашем заведении можно не плохо устроиться. Допустим вы умерли и попали к нам. Вас отправляют на десяток лет на небольшое соревнование, или, как мы это называем - "собеседованием", что для нас, откровенно, забава. Ты и еще 665 "счастливчиков" попадают в частилище и начинают уничтожать друг друга всяческими способами - уничтожать друг друга, топить, наносить увечья различными способами, ну а кто-то просто теряет себя в непроглядной мгле. Кто больше всего соплеменников перебьет и останется в живых, тот может перейти в разряд бесов. Таких правда не очень уважают, но надо же с чего-то начинать.
  Ну что же. Пора представиться. Глава отдела по борьбе с пожертвованиями, безвозмездной помощи, честности и непорочности - Аз'ар . Ну а на земле меня зовут просто- Святослав. Святослав Игоревич Лиосов. Имечко приписали прикольное, сначала хотелось плеваться, произнося его, но потом ничего, свыкся. А дали мне его потому, что проводя отпуск за получение звания высшего демона в нижнем мире, в одном из жерл вулкана оприходовал суккубу начальника. Оказалась, правда она шестнадцатой по списку его любимчиков, только по-этому и не убили на месте. Вот и прилетела мне командировка на землю с паршивым имечком.
  Нане же живу я в очень культурной столице России. Там, где смысла от моей работы немного. Прознав про возможность получить моментальную эйфорию, хоть на очень непродолжительное время эти людишки закладывают не только свои души, а души близких им людей. Они то и представляют ценность для Ада. Преданный красивой вертихвосткой молодой паренек, доверчивые родители или друзья, любящие жены. Ох. Не это ли счастье для нормального демона?
  Каждая поглощенная душа имеет свой вкус. Сотни прогнивших душ не сравняться с душой подростка, пытающего избавить родителей от пьянства.
  Кто-то может сказать что это мерзко и гнусно. Это же ребенок. Но мы просто выполняем свою задачу, данную непонятно кем, непонятно когда и непонятно зачем. Эдакие мимолетные джины, бутылку которого лучше все таки не открывать.
  Нет. Ну вы представляете, вчера один балбес, обвешанный оберегами и всякими цепочками обменял свою черствую, противную на вкус, больше схожую на уголь душонку на пару новеньких гаджетов! Плевался после него еще долго. Но, ничего не поделаешь. Они - обычный экземпляр наших посетителей. Да и начальство понять можно, надо же кому то делать черную работу.
  Но если честно- проработав три сотни лет я с уверенностью могу сказать, что совратить можно девяносто девять человек из ста. Главное знать на что надавить.
  Остальной процент- неудержимые романтики, либо люди с действительно крепким стержнем. Был недавно один такой. Живет за городом, занимается огородом, разводит кур и коров. В чем подвох? А в том, что человека сильного сразу духом, телом и психикой не сломать. Он уверен в себе и в завтрашнем дне. Его не интересует мимолетная выгода, даже если он не уверен в существовании души, как таковой. Человек, не обделенный разумом всегда будет верить и надеяться на лучшее.
  И снова я отвлекся.
  При жизни у меня не было братьев или сестер. Родителей уничтожили разбойники, так что родственников, внуков или пра-правнуков у меня нет, не успел обзовестись в связи с преждевременной кончиной. Я, так сказать - свободный, необремененный демон. На мне мой род и прервался. Мать оказалась на небесах, чудесная женщина была, И за все время моей загробной постгибельной жизни слава всем высшим с ней не встретился. Она была бы глубоко разочарована. Отец же отправился на очищение и дальнейшее перерождение, за свои некоторые темные делишки, пущенные во благо, и, как ни странно, тоже был очень хорошим человеком. А вот я почему-то задержался в аду. Странное обстоятельство.
  Сегодня обычный день, на улице 26 января 2026 года и сегодня как обычно обычный день.
  Обычно встал, обычно заварил кофе, так же обычно пошел получать взбучку от начальства. Последний год продажи в душах резко упали, а причину нам найти так и не удавалось. Хоть и приезжих стало меньше, а откуда им браться если наша братия работает по всему миру, во всех крупных городах. Но все таки продажи почти сошли на нет. И ладно, если бы только у меня в городе, так такое во всем мире. Даже китайцы, у которых чуть ли не узаконена продажа душ в счет государства и его главы Ким-Чен-Ана снизились на 90%. В аду запасы грешников неутомимо падали, проходя стадию отчищения и переродившись уже в других людей, так что половину работоспособного населения ада находилось в неоплачиваемом отпуске. А какой же это Ад для беса, если не на что прокормить десяток бесят. Так и норовят отца сожрать.
  Очередная выволочка закончилась показательным четвертованием особо неугодного деятеля. Недостача и утаивание душ наказывается по всей строгости, а тут целый десяток.
  В общем сошлись на крайних мерах: срочно нужно отправлять рейд в церковь. Наблюдения показали, что именно после ее посещения нам ничего не достается.
  Отступление - 1.
  Как заставить человека уверовать и неистово молиться создателю? Показать ему райские кущи и загробную жизнь на небесах? Возможно. Даже скорее всего он восславит всевышнего, будет неистово молиться и посвятит этому жизнь. Но гораздо лучше этот результат достигается и исполняется, если человеку показать недра подземного мира и его обитателей. А еще лучше - подержать его там пару-тройку лет. Разница между первым и вторым поклонением- колоссальное. Как говорится у нас- Страх-двигатель молитвы.
  ---Глава 2.---
  Десятками лет ранее.
  Тем временем в верхнем мире.
  -Нужно вскрыть колыбель. Уже две сотни лет отец не отзывается на наш зов!
  -Так не за этим Он создал нас, дабы уйти на покой?
  -Вскрывать колыбель нельзя. Ведь все знают, какая кара обрушится на открывшего и на остальных жителей всех трех миров.
  -Законы нашего мира незыблемы. Нарушение не допустимо.
  -Одна жизнь, взамен на информацию. Достойный обмен.
  -Не одна. Миллионы.
  Споры продолжались долго, сотни тысяч часов, десятки тысяч дней, сотни лет. А сильные верхнего мира все не могли решить, что им делать дальше. Слепо выполняя наказ отца, выбирая из превеликого множества, с каждым днем все более и более грязных душ более светлые, дабы продолжили те свое существование на небесах, и небыли подвергнуты больше всеотчищающим страданием в мире нижнем. Дабы закончить вечное перерождение одной души и дать ей спокойствие и вечность и воздать наградой за праведную жизнь.
  Но с каждым днем грешников становилось больше, праведников не оставалось вовсе. А демоны со своими контрактами поставили свой бизнес на поток, вбирая и очерняя последние крохи людской надежды.
  В далекие времена, когда Люцифер, бывший Первых Архангел Отца был низвергнут, за ним отправилась только маленькая горстка приближенных. Правление бывшего Архангела продлилось не долго. После череды кровавых событий, когда Люцифер был повержен, на демонический престол встал Вельзевул, темное порождение Архангела. И по его пришествию нижний мир разросся, заполнив все семь кругов жителями, исправно несших свою работу. Сие огромное государство было бельмом в глазу каждого жителя мира верхнего. Его неписанные законы, оставшиеся на уровне устоев и единоличной власти Дьявола вызывало только зависть. Каждый там был волен выбирать свою судьбу сам. Нет, просто там не было. Рабочий день беса равнялся восемнадцати часам в сутки. Мнимая анархия, граничащая с вседозволенностью, где твоя свобода ограничивается только силой и возможностью рядом стоящего прогибалась под единственным словом Вельзевула, но так же давала уверенность в своих силах, силах соратника, да веру в самого отца.
  Корыстная зависть с каждым днем пожирала верхушку Светлых, замещая покорность и любовь ко всему живому - жадностью и злостью. И не потеряли светлые веру в Отца своего, а потеряли терпение.
  Год за годом, капля за каплей, как вода точит камень, верхний мир делился на два лагеря. "Святая война"! -все чаще и чаще звучало в рядах служителей света, уверенных в своих силах, правильности выбранного пути и трактуя молчание создателя своего, как призыв к действиям.
  Ни кто не спохватился, когда пропал один, второй и десяток святых Архангелов, противников агрессии. Кто-то отрекался сам, кто-то лишался советом всех привилегий, и был изгнан в народ как простая светлая душа. А некоторые особо ретивые пропадали навеки. Каждый год руководителей становилось все меньше, и все четче и яснее становилась агрессивная верхушка новой власти. Больше не звучали призывы к действиям, а началась негласная подготовка к большой всеразрушающей войне.
  Девять Архангелов, возжелавших власти над людьми и окончательной смерти демонов. Подлость, и интриги за сотню лет стали для них обычным делом. Они больше не хотели исполнять чьи либо приказы. Как не хотели продолжать служить законам верхнего мира. Они мнили и видели себя Богами. Всемогущими богами над всеми. Наравне с теми, кто остался в далеких легендах среднего мира.
  Но даже не смотря на открытую маленькую междоусобицу, эти светлые начали действовать уже давно. С семнадцатого века приток душ увеличился с менее десятой части процента, до одного, далее двух и к двадцатому веку добрался до десяти. Десять процентов всех погибших душ прибывали на небеса, где была им дарована вечная жизнь за клятву служения и присяге одному из высших. Так же, одним из требованием для всех новоприбывших было обучение воинской подготовки. Огромное количество душ, которые вставали под знамена светлой армии, образуя из себя легион, под предлогом защиты и предупреждения агрессии своих антагонистов. Но аккуратные действия руководства не давали шанса даже предположить о действительных намерениях и будущих действиях.
  ---Глава 2---
  Это было четыре сотни лет назад. Сразу после последнего дня контракта для новых душ, прошедших великую войну.
  Мы были совсем еще юнцами, когда нас сожгли. Нам не было и тридцати. После смерти на костре душа оголилась, показав сильные и слабые стороны. И только так я нашел Арса где-то далеко в чистилище, среди тысяч и тысяч однообразных серых и прогнивших душ. Мы оба слишком хотели жить, по этому оказались между мирами, цепляясь за надежду всеми силами. Лишь по-этому и выжили, что прикрывали друг другу спину. Суровая борьба за выживание с такими же безумцами, как и мы сами. И наше новое рождение случилось спустя несколько десятилетий. Когда все души, кроме двоих, не выдержав, спустились в глубины ада, ожидая свой час суда, а нас, тщедушных и иссохших но не потерявших звериный оскал, уже не людей, но еще и не демонов вытащил батька - здоровяк О`Шарр. Правда батькой он стал на много позже. Да и как сказать вытащил.... В безграничном тумане показалась громадная тень. Мы напряглись, готовясь к рывку, молча, но понимая друг друга на пальцах прикинули план действий. И только демон подошел на десяток метров - рывком оказались вблизи него. Арс ударил по ногам, в это же время я со всего маху врезался ему в грудь, дабы повалить наземь крупного противника и быстро разобраться с ним. Нам не повезло. Тот даже не покачнулся, а я позорно шлепнулся. И звук глухих ударов по металлической защите нашей новой цели говорил о том, что Арс тоже не достиг желаемого. Последнее что мы увидели - это радостную и не менее многообещающую улыбку демона. Первую и последнюю на весь срок нашей дальнейшей службы.
  Очнулись где - то в госпитале. Несколько дней приходили в себя, возвращая по кусочкам раздробленное временем сознание. Отсутствие тумана в миг вернул рассудок, но за все это время выработанные защитные инстинкты давали о себе знать. Ходили особняком, волком глядя на остальных, готовые в случае опасности голыми руками вцепиться и разодрать обидчику глотку.
  Лишь спустя пару недель снова пришел он. Наш судный день в виде все того же громадного демона. И вот тут мы узрели настоящий АД.
  Подготовка достойного высшего демона заключалась в том, что бы он умел и знал буквально все. А физическая подготовка должна была дать возможность расправится, если потребуется, даже с ангелом. А кроме подготовки был сон. Четыре часа в сутки. Вот и весь распорядок на пару десятилетий.
  Не знаю что именно послужило видоизменению тела - пища, тренировки, непонятные обряды или жертвоприношения, но тело ежедневно меняло цвет. Да и не только его. Звук трещащих костей, то ли от роста, то ли от невероятной нагрузки стал обычным делом. И было не по себе, когда этот звук даже не надолго прерывался. Значит процесс развития приостановился, а значит недостаточен и необходимо стараться намного больше...
  Конец одного курса ознаменовал начало следующего, не менее тяжелого. Вот вы представляете как правильно нарисовать пентаграмму, не стерев себя с лица мира или огромному демону надеть человеческую личину в два раза меньше, чем он сам? Вот и я не представлял.
  Выпуск из подземной армии спустя два десятка лет после вступления в оную ознаменовался побоищем с отрядом святой инквизиции. С той стороны тоже были выпускники подобной нашей школы. Только мира верхнего. И это было наше общее, последнее и самое тяжелое испытание.
  Очередной поход светлых против неверных, заключивших взаимовыгодный договор с миром нижним грозил полное истребление отступников, из семей и дальних родственников. А наш отряд послали на защиту и сохранение уже заключенного контракта.
  Ангелов и Демонов воспитывали по разному. Их - на нападение и убийство. Нас - на выживание и защиту. Но это все не важно, ведь на поле брани могла остаться в живых только одна из сторон. Ничей быть не могло. И только высшие чины от сотников до генералов противоположных армий были неприкасаемые и всегда возвращались поля битвы.
  Со стороны мы может и выглядели по разному, но по факту - бы были как братья - близнецы. Инь и янь. Один метод, один подход, но разные точки зрения. И подобно сражению огня и воды сражение не утихало ни на секунду.
  Это был мой первый и последний, на тот момент, бой, повторения которого я не желал всем сердцем. Вплоть до наблюдение сия действия без участия. Большинству, даже закаленным и безбашенным демонам было на это страшно смотреть со стороны, не говоря об участии в этом побоище. Это было поистине страшно. Ведь каждая душа уже достигла апогея своего развития. И получив последний и единственный дарованный ей шанс на вечную жизнь - можно было сиюминутно лишиться его. И не только многих лет подготовки. Тебе была уготована судьба, но ты с ней не согласился, решив поставить все на кон, рискнуть, дабы забраться еще выше по своему положению. Ведь тот, кто был обречен на провал в этот день терял даже минимальный шанс на перерождение. Это и есть плата за тот самый риск.
  Правда победа тоже того стоила. Ты получаешь толику свободы и силы, выходя из состояния, подобного рабству в мире нижнем. В верхнем же ты становишься не просто обывателем, статистическим числом близким к нулю, а уже пешкой, способной стать не королем, но высокой фигурой.
  Зачем? Зачем это кому то нужно, если у тебя и так есть бессмертная жизнь? Многие задавались вопросом, но четкого ответа так ни кто и не дал. Но лично мое мнение - азарт, жажда знаний и чего-то нового, риск, взлеты и падения, безрассудная любовь во всяком случае - это и есть особенность данного вида. Ведь даже в чистейшей, подобно бриллианту, душе может закрасться и затаиться что-то человеческое...
  Если выживших было больше четверти - это была безоговорочная победа одной из сторон. При победе светлых - часть территории становилась свободной от нижнего мира. В случае же победы демонов - проигравшее государство становилось свободным для нахождение обеих сторон, как и работа в нем демонов не возбранялось. И переиграть можно было только путем следующей войны не ранее чем через сотню лет. Кто установил эти правила - нам не доложили. Но то, что они ни разу не нарушались - было истина.
  В той бойне мы все таки победили. Но из трехтысячного отряда осталось лишь пару жалких сотен. Изрядно потрепанных, израненных, но живых.
  Вопреки ожиданием, в Аду нас встречали подобно героям. Тогда я впервые встретился с ним. С Вельзевулом. То, что пишут в детских книжках - не более чем выдумки. Дьявол выглядел как демон средних лет, как мне могло показаться, но даже мельком поймав его взгляд - понял на сколько ошибался. Может с виду этот краснокожий гигант в белоснежных доспехах, снятых с поверженного Люцифера, выглядел как скала, но это только с виду. На самом деле он был гораздо сильнее и жестче.
  Награждение.
  Нам дали лишь сутки на то, что бы подготовить себя к церемонии. И то, времени хватило лишь на попытку вымыть дичайшую вонь с доспехов, да выпарить тело от чужой запекшейся крови. Ближайший котел с кипящими там грешниками подошел как нельзя лучше. И ванну принял, и на здешнее родео посмотрел. Бес запрыгнул подобно наезднику на новоприбывшего и гнал его во весь опор по раскаленным углям, подгоняя острыми копытами, от чего первый забавно верещал. Все это сопровождалось гоготом подземных жителей и ужасом в глазах остальных душ. Но все хорошее рано или поздно кончается. Бес был выловлен и выставлен в неизвестном и неинтересном мне направлении, и на судьбу которого мне было абсолютно наплевать.
  Подземные сутки заканчивались, а это значит, что начало моей новой жизни вот-вот наступит. Белоснежно-красных замков конечно не строил, как и не мечтал о десятках наложницах, куче золота, высоком чине.... Хотя, вру. Мечтал. Так что собирался без спешки, дабы соблюсти все до единого правил приличия и этикета. Правила они и в аду правила. И вот тут они меньше всего созданы для того, что бы их нарушать.
  -Сбор, салаги! -В казарму влез тот самый здоровяк О`Шарр, которого видеть уже сил не было. И вот тут мы получили один из самых дорогих и неожиданных подарков. Здоровяк - улыбнулся! -Вы, бойцы, заслужили статус высших демонов! Каждый из вас потом и кровью выбивал себе место под подземным солнцем и сегодня вы получите по заслугам!
  Четкий строй демонов, слегка расслабился и поплыл.
  -Вы думали вас так будут встречать свиньи немытые? От вас воняет навозом изувеченных пони, недоноски! Но позориться вам. Отряд! Марш на полигон!
  Я же, стоя в строю первым не смог сдержать улыбки от сравнения. От чего получил затрещину гигантской тяжелой рукой. И медленно сползая по стене заметил лишь довольную ухмылку О`Шарра. Значит планировал и добился чего хотел. И, наверное, с этого все и началось.
  Двое соратников дотащили до полигона, придерживая под руки на поздравительном параде. Бал в сознании не сохранился тем более, оставив после себя лишь обрывки воспоминаний. И самым красочным моментом за весь вечер было пробуждение прикованным к кровати с лоснящейся возле меня очаровательной суккубой в выделенном мне доме на окраине второго круга...
  Спустя сутки после награждения я сидел на пороге дома с вещами, взял с собой только самое необходимое - еды на первое время, сменную одежду и немного провизии. Через десяток минут придут распорядители и выкинут меня в давно забытом мне среднем мире. Обличие на человеческое уже сменил, так что пойдя по светлым улицам ада получу тонну насмешек в свою сторону. Перевод из самой обжитой столицы всех трех миров, ставшей мне домом в богом забытом месте, одним словом - глушь, деревушку под названием "Ясень". Две сотни человек, лес, да дикие звери... Весело.
  Унылые мысли унесли меня далеко в несбывшиеся мечты о карьере военного. Хоть и не лучшие физические показатели, но нас с Арсом довольно высоко ценили как и в самом отряде, так и в отзывах руководителей. Казалось бы, карьерный взлет как на ладони. Чертова суккуба. Провалиться ей... Но вернулся из своих мыслей, правда, столь же быстро, насколько и ушел туда. Получив тычок древком копья в бок от пришедшего распорядителя. Могли бы и просто окликнуть.
  -Готов к отправке? -Спросил один из подошедших, не знакомый мне воин. -Зря ты так, сразу в омут бросился по окончанию подготовки. Да и замахнулся сразу на наложницу капитана личной охраны отца нашего.
  -Да я и не собирался. -Скупо улыбнулся поддержке соратника. -Как то само вышло.
  -Ну, сам и виноват. -Другой был менее дружелюбным. -Сейчас еще одного пассажира заберем и в цитадель. Двигай вперед. -Стражник снова ткнул в меня краем копья.
  Неспешно двигаясь по узким улочкам мы как бы случайно подошли к дому моего друга -Арса, находившимся так же на втором круге. И какого было мое удивление и его дикий хохот на всю округу при виде моего недоуменного лица, когда он предстал передо мной в такой же человеческой личине и с тем же самым лицом, которое я видел еще при жизни на земле.
  -Ты что, валенок, думал один свалишь из этой дыры? -Обвел рукой всю округу и снова заржал. Стражи видимо тоже заразились бодрым настроем и наблюдали спонтанное шоу.
  -А ты чего здесь? -Наотрез отказываясь понимать суть происходящего пытался добиться ответа.
  -Да приглянулась мне та чертовка. С которой ты покувыркался. Сказали что та еще бестия. И не врали же! -Уже откровенно ржал Арс.
  Я лишь пожал плечами от безысходности....
  ---Глава 3---
  Посещение церкви, даже самой захудалой, не есть простое дело, даже для высших демонов вроде меня. И слава Вельзевулу, Люциферу и всем подобным, что чести посетить сие славное заведение мне не удосужилось. Да и выборка была странная - пальцем в небо, как говорится. Распределитель договоров на заключение сделок, пару канцелярских работников, да штатный повар. Вот и весь состав неорганизованного подхода. Э-эх, а вот будь я главным- не было б такого несовершенства.
  Ну а пока можно и заняться делами насущными. Бюрократия добралась и до нас. Нам, руководителям отдела своей подконтрольной территории все чаще и чаще приходили просьбы от самих людей, с просьбами заключить договор.
  Вот получил несколько конвертов с возможностью выбора жертвы:
  Мужик-работяга, 55 лет с младенчества, жена и трое детей. Ну это как всегда. Средний, ничем не примечательный, ну кроме ж своего упертого характера, соответственно. Трудный экземпляр, тяжело совратить на невыгодную для него сделку, но можно шантажировать семьей. Скукота. Правда душа ценная получится. Скину на кого-нибудь из смышлёных подчиненных.
  Азиат, Китаец, каким-то образом сохранивший право распоряжаться своим посмертием. Экземпляр редкий, конечно. Даже можно сказать- экзотический. Такой можно и посмаковать. Но соревнования в хитрости сейчас меня тоже не особо интересуют. А вот последний... И это уже после отбора у начальников!
  Молодая, сочная, в самом расцвете сил француженка решила посетить культурную столицу России. Ей 22, из порядочной семьи. Высшее местное образование, незаурядный склад ума и все такое. Будущий доктор хочет отдать часть свой души сейчас, а потом жариться в аду за то, что бы на ее хирургическом столе никто не умер. Открывает хорошие перспективы для сделки. Охх. Наивная же дурочка. Но это ей дорого будет стоить. Не часть, а целая половина души в задаток. Половина души... Вскоре, после заключения договора, светлые эмоции потухнут, а известность и слава вскоре и вовсе станет ей не нужна. Непроизвольно облизнулся и оскалился. Такие - как глоток свежей горной воды в вечно сухой пустыне. А тут целая половина сразу... Ну а в на нашем предприятии из нее наверное сделают либо суккубу, либо ламию, полностью уничтожив характер, оставив лишь внешнюю оболочку.
  Так как мой очевидный выбор пал на свеженькую девицу, оружием пленения и заключения ее души на веки вечные было крайне заурядным - через постель.
  На самом деле, процесс заключения договора тоже разный. Это зависит и от качества сделки. То есть, чем весомее помощь понадобилась человеку, тем крепче мы держимся за его душу. Вообще заключение договора - это просто передача одной частички своей души. От одной десятой, до целой половины. А как она может быть изъята.... Тут у всех разные способы. Кровоизлияния, жертвы, вплоть до потери шанса на искупление, путем совершения одного из тяжких грехов. Некоторые особо изощрённые деятели нашей конторы поступают иным образом. Ну вот такие как я. Все красивые девушки проходят через, несомненно, соитие. И стараются они во благо договора - на все сто. Остальные - совершают простенький ритуал самоистязания. И смотрится это ну уж очень весело, когда истекающий кровью кусок мяса пытается отстаивать свои права. А вот следы от ритуала потом пытаются скрыть татуировками. И эта черта становится отличительной в дальнейшей жизни. Никакого личного дела не надо, если видишь успешного человека, покрывшему свое тело различными рисунками. Но как бы то не было, каждый договор особенный и подходим мы к нему со всей серьезностью и ответственностью.
  Давно не тешил себя такими прелестницами. Но к такой на кривой кобыле не подъедешь, значит нужно производить впечатление.
  Один звонок и машина премиум класса на пару дней мне обеспечена. Знаете, за четыре сотни лет можно не плохими связями обжиться.
  Приятная музыка и хорошее настроение. Сама вселенная обещает сегодня приятный и продуктивный день. И зазвонивший телефон не сбил с приятных мыслей.
  -Свят, угадай кто сегодня будет отрываться в приятном обществе?
  -Не ты один, друг мой. -Улыбнулся я в трубку. -Не ты один.
  -Тебе тоже достался 'приятный конверт'? -Ничуть не удивился Арс.
  -Еще бы, приезжай завтра вечером ко мне, обсудим.
  -Принято.
  А ведь ему действительно досталось тоже что-то стоящее. Просто так по пустякам он редко дает о себе знать.
  Когда заказанная мною машина подъехала к двери, я был уже во всеоружии. Дорогущий костюм, французский одеколон новой коллекции, да швейцарские часы выдавали во мне одного из членов старинной аристократической семьи.
  Хоть девушка уже и была готова к продаже, даже будь я одет даже в потертые 'треники', но и ни что мешало и мне, ни ей провести вечер с удовольствием и в хорошей компании.
  Встреча должна была состояться в лучшем ресторане города, куда стекалась вся элита - "Де Амур", у дверей которого мы и встретились. Хоть девушки и должны опаздывать, но эта особа меня удивила, посетив ресторан за десять минут до назначенного времени.
  Ооох, великолепная шатенка, невысокого роста с карими глазами, точенным носиком и тонкими губами. Неуверенность в действиях замещается диким обаянием и милыми неуклюжими движениями. Милая, милая барышня, вы не знаете на что подвергаете себя, идя на сделку с подчиненным дьявола. Но, несмотря на юный возраст, манеры, как и в общении, так в действиях и поведении удивляют и завораживают. Истинная знатная особа века, эдак, девятнадцатого.
  В зале играет классическая музыка, а непринужденный разговор не тяготит ни одну из сторон. Легкие смешки, на выразительные шутки. Ни единого намека на большее. Градус алкоголя подымается в крови и девушка минута за минутой все более и более раскрепощается. Мы уже не говорим о высоком, не подымаем вопросов общества или мира. Просто наслаждаемся друг другом, ловя каждый жест и каждое слово. Этому обманчивому чувству может податься любое существо, даже прожженный высший демон вроде меня. Игра. Все это игра. Но отключая чувство сознания можно потеряться в этих голубых глазах на целое мгновение.
  Пять часов. О договоре ни слова. А может он ей и не нужен был? Может это был лишь предлог для знакомства? Но она не могла знать. Отбросив чувство наваждения о неправильности действий, общение возразилось новым потоком эмоций.
  Очередная бутылка вина окончательно стирает оставшиеся границы между нами. Вызвав такси, бросив невероятно дорогую машину возле ресторана, едем ко мне. Поцелуи на заднем сидении, под завистливые взгляды водителя сбивают с толку. Эти глаза и я в них тону. Оставить в памяти удается лишь какие то обрывки, моменты. Такси, входная дверь, разбросанные вещи.
  О эти сладкие мгновения. Она двигается сверху и лопочет чего-то на картавом французском. Глаза сами закрываются от удовольствия, а блаженная улыбка не спадает с моего лица. Пожирание души[поглощение] идет полным ходом, и чувствую, оно затянется надолго. Сильная душа не очень хочет отделяться от тела, даже отдать маленький кусочек. Но вдруг, то ли шестое чувство, то ли просто интуиция, а может опыт резко выдернули меня из небытия и заставили очнуться. Душа обычной слабой девушки не могла и не должна на столько долго сопротивляться.
  Не очень радостная картина предстала перед моим лицом. Сладкий французский сменился на жесткую латынь, намертво сковавшая мое тело невидимыми путами, милое личико исказилось гримасой злобы, распахнутые белоснежные крылья дополняли абсурда в ситуацию, а завершал эту картину - поднятый над головой залитый ослепительным светом меч, направленный четко мне в сердце.
  Все. Баста. Приплыли. Со страху - резко использовал свою последнюю возможность, находящуюся в ней. Резко дернул ее душу из тела. Конечно не получилось, но с жесткого шепота на долю секунды прервать удалось. Но и этого хватило, что бы успеть выхватить запасной пистолет и шарахнуть в не особо умную головешку разрывную пулю с могильным порохом. От злобной улыбки на лице девушки не осталось ни следа. Вернее не осталось и самого лица.
  -Мрааак. Это чего такое творится? -Задал я вопрос в пустоту, и, как ни странно, получил ответ.
  Появился почти неоткуда мой старый знакомый Аар'Атас, или просто Арс. Правда в этом мире его зовут довольно просто -Жора. Ну, как знакомый. Нас сожгли на одном костре при жизни не за самые хорошие дела. И когда находишься в таком состоянии не один - проникаешься к человеку, стоящему рядом. Арс сейчас выглядел точно так же, как и пять сотен лет назад. Но уже высший демон, весь в ожогах (обычного огня демоны не боятся), стоя на четвереньках у выломанной металлической двери квартиры пытался отдышаться. Из дырявого плеча обильно стекала черная кровь, большая походя на ртуть.
  Быстро придя в себя, Жора с треском вернул дверь обратно, не заморачиваясь над установкой на петли и рванул в комнату.
  -Обалдеть! Свят, это что вообще такое? Я тут через весь город лечу тебя спасать, а ты такой умный решил сам все сделать? И... А зачем ты ей вообще крылья то пытаешься оторвать?
  -Себе хочу такие. Приклеишь? -Съязвил в ответ -И да, Жор , а что происходит то? Почему ты об ЭТОМ знал, а раньше не сказал? -Не дождавшись ответа на заданный вопрос продолжил дергать за крылья остывающее тело.
  -Сам только узнал. -Тыча пальцем в глубокую рану сказал Арс. -За мной пришла другая. Только блондинка. По симпатичнее твоей - указал на голову бывшего ангела заржал Арс. -Половина нашей конторы на сук французских повелись, двое, включая меня ранены, сотни убиты. Представь, Свят! Сотни! Высших! Суки! И это только высших! -От усмешки не осталось и следа. - Остальных просто рвут на части, вылавливая по всему миру! Это не только у нас. Это охота. И охотники ни хрена не мы. Азиатский сектор убит за час. Кто-то может успел прыгнуть домой. В Европе еще пару живых осталось, В Америке живых демонов больше нет.
  -Что-нибудь еще известно об этом
  -К сожалению. За этот год, который мы провели почти впроголодь, из новых душ собрали армию. Действуют очень оперативно. Из верхнего мира пробили портал в нижний. Половину церберов порешали. По три головы на пику садят. Мы таким не занимались! Что они творят?
  -Еще что известно? -Осознавая происходящее решил уточнить.
  -Отряды быстрого реагирования уже направлены к нам, часть регулярных войск тоже. Ну а нам, нужно к руководству. Причем срочно. -Арс в панике начал метаться по комнате в поиске чемодана.
  -Не нужно. Или ты хочешь пойти в первых рядах на мясо? Нас, как первую инстанцию на земле либо свои порвут, за то, что проморгали нападение, либо помрем в ближайшие пару дней на самой, что ни на есть передовой.
  -Не парься, -Жора слабо отмахнулся. -Не порвут. Ибо первой инстанции... На земле наших почти не осталось. Некого уже рвать. Смотри что сделали!: -На видеозаписи еще живого демона просто перемалывали в машине для рубки деревьев, добавив металлическую и стеклянную крошку. Целого места на нем уже не оставалось. Лицо содрано, но Святослав догадался - это был их начальник. Один из первых демонов, отправленных на землю. По силе - в среднем мире равных ему практически не было. Один из прямых подчиненных Вельзевула, генерал ???. Если это - сильнейший, то мыслей о том, что кто-то еще остался жив не остается.
  -Третий кто? Кто-то из наших еще остался?
  -Девчонка, демонесса, про нее больше ничего не известно, кроме того, что отбилась от нескольких ангелов, пришедших по ее душу. Одна.
  Отступление - 3.
  Ад не всегда плохой, считал Вельзевул. Пламя отчищало души грешников, что бы после, когда-нибудь полностью выжженные души когда-нибудь смогли вернуться в мир и попытать своё счастье вновь. Ни кто не был обречен на праведную жизнь, но кому -то это удавалось. Остальные же из раза в раз проходили через эту процедуру. Некоторые, выбирая судьбу демонов просто жили. Как раньше. Как на земле. У них были обязанности и желания. Они были вольны творить свою судьбу. Но все продолжали считать, что ад - самое паршивое место. Но были там все, а если кто-то считает что нет, то почему он еще не на небесах?
  ---Глава 4---
  -Сегодня, двадцать восьмого января, две тысячи двадцать шестого года со дня христова с властями связались представители, как они называют - Верхнего мира. Мы призываем всех живущих в свободной и демократичной стране - Америке, вступить на сторону нашего единого Бога. Ангелы пришли с миром, дабы сообщить о приближающемся судном дне. Всему виной - отродья из нижнего мира. Мы склоняем головы перед нашими защитниками и призываем весь мир, всю землю откликнуться на наш зов. Необходимо объединиться, дабы предотвратить угрозу падения существующего строя и заката мира, а значит - уничтожать последователей неверных!
  Шоковое заявление главы сената Америки было транслировано на каждый принимающий сигнал экран, а затем ввергло в войну каждое государство всех религий, конфессий и последователей. Равнодушных не осталось. Проповеди священников были на каждом углу. Введенные военные положения обязывали в принудительном порядке прийти и подписать договор на свою душу, во имя светлых, не оставляя шанса отмолчаться и отстоять с краю, не ввязываясь в противостояние.
  Научные обоснования пасовали перед картинкой на экране, при виде высокого статного война, облаченного в средневековый латный белоснежный доспех, огромные расправленные белоснежные крылья и никогда не затухающий меч, пылающий огнем, но не доставляющий самому ангелу никакого дискомфорта, с огромной улыбкой читающий проповедь, прощая грехи каждому, кто в молитве оставит для себя тьму и перейдет на сторону света.
  Массовая истерия и убийства по всей планете. И довольнейшие Архангелы, сверху наблюдающие за мелкими и гнусными тварями, населяющими средний мир.
  После подписания договора о своем посмертии, человек превращался из умного, щепетильного человека в деградирующую обезьяну. Не буквально, а морально. Собирались налетные отряды, уничтожающие отряды сопротивления под оправдывающие лозунги, не давая пощады никому. Редкие попытки великих умов образумить население - терпит полный крах. Семьдесят человек из ста сразу обратились к свету, предав некогда оформленные контракты с нижним миром, напрочь избавляясь от долга. Еще десять процентов - добавилось со временем, убежденные массами в правильности действий. Остальные двадцать процентов - отряды сопротивления, видящие ситуацию с правильного ракурса, заключая бросовые сделки своей души, с боевыми отрядами демонов.
  Краснокожие бросили множество сил, дабы спасти хоть часть населения от гибели. Бережно собирая под свое крыло любого выжившего, не вставших под контроль Светлых, и сделав осознанный выбор в пользу ада, нет, не сатанистов, а людей умных, сохранивших разум отправляли в города-сопротивления. Отбивая кусочки мира, по возможности делая островки безопасности, возводя оборону в нескольких городах по всему земному шару организовывали защиту, не жалея себя и вступая в неравный бой, идя на огромные жертвы ради людей.
  С начала (новой истории) истерии удалось создать 6 городов сопротивления и установить шаткий мир.
  Япония - Киото, Россия - Петербург, Ирландия - Корк, Америка - Денвер, Чехия-Прага и Африка - Каир. В каждой стране только по одному населенному пункту. На сорок миллионов выживших. Но оборона городов была на высоте. Наспех возведенные стены, оборонительные доты, минированные поля. Но усиливая города в мире среднем, демоны сдавали позиции в своем родном доме, распыляясь, неся потери на всех направлениях.
   ---Глава 5--- Тем временем в аду, в зале Вельзевула.
  -Наши информаторы Там, докладывают, что это полномасштабное вторжение не было утверждено Им. Это была идея Михаила и четверых архангелов. -Взял слово глава службы разведки. -Достоверных данных нет, но показания десятка схваченных на передовой войнов и пары ангелов, пытаемых по-раздельности совпадают полностью.
  Рейд в церковь закончился потерей отряда, выпав на начало столкновения. Как только те переступили порог, их оглушили. Дальнейшая судьба была бы неизвестна, если б не нашли мешок с костями на окраине города. Неизвестные просто сожгли наших высших. Есть предположение, что сделали это именно Ангелы. На костях не осталось и куска мяса, жгли священным огнем. И не только тела. Душу выжгли полностью.
  Рев оглушил округу. Дьявол вышел из себя.
  -Куда смотрит наш незабвенный отец-создатель?! Перемирие, длившееся тысячи лет нарушено из за амбиций зарвавшихся архов. -Адский начальник был в гневе. -Что с боевыми отрядами? Состоянии армии?
  -С нами остались две трети душ. Они в полном подчинении. Остальные же выступают против. Пришлось проредить ряды бывших грешников, но это мало помогло. -Взял слово главный распорядитель душ ????, -Все ждут избавления от мук и саботируют любые работы.
  -Ты еще почему то умолчал о создании партизанских отрядов. Да-да, Вельз, эти заморыши, послевоенные души создали свои отряды и пытаются оказывать сопротивление! В героев играют. -Сказал заместитель главного- О'Шарр. Вельзевул взялся за голову. При подчиненных нельзя было показывать слабость, но тут была слишком тяжелая ситуация. Ад для душ превратился в всеобщий ад, переполненный хаосом до краев. Подчиненные мрут как мухи. Те, кого растили сотнями лет держали оборону на передних рубежах, сейчас гибнут за своих хозяев, соплеменников и братьев. За тысячи лет в Аду сформировалась одна, хоть и временами злобная, периодически подставляя или убивая друг друга, но община. Им не чужда была поддержка другому, если конечно это было в его компетенции, так что перед лицом всеобщей катастрофы весь подземный мир сплотился, стал как одним целым. И даже бесы больше не строили каверз, а четко несли свою обязанность, следуя всем приказам. Призванные со всех окраин высшие местные лорды все как один влились со своим скарбом в общее дело. Конечно, пришло бы и время возмещений и наград, но это было бы потом, когда-нибудь и не в ближайшее время. Так скоро возникшую проблему не решить. И вот сейчас сотни и тысячи взращенных адом, можно сказать - детей гибнут на освященных кольях, растерзанные праведниками до мяса и сожженных до костей священниками. И им никак не помочь. Главный просто не понимал, как можно было прозевать такую войну. Отчасти это была и его ошибка. Остальных виновных собственноручно казнил, не прибегая к пыткам и мучениям. Ни к чему это. И вот сейчас, на собрании, ни кто ничего не может предоставить. Шансов остается крайне мало. Но он решился.
  Медленно вставая, на его плечи давила ответственность за свою вотчину и за своих демонов, главный тихо произнес всего лишь несколько слов, которые единовременно пронеслись по всему аду, и во всех до единого головах его подчиненных и соратников, навечно отпечатавшиеся там. -ДА БУДЕТ ТАК. -сказал он тихо, на одном выдохе. - Да начнется. ВОЙНА!
  
  ---Глава 5.5---
  Изначальной задачей ангелов было наблюдение. Наблюдение за человечеством, не вмешиваясь в ход развития социума, изредка появляясь в людских легендах как древнегреческие и скандинавские боги, египетские и боги ацтеков или в личине величайших пророков. Никакие жертвоприношения не принимались и открыто не поддерживались, но для поддержании веры можно было закрыть глаза на малые нюансы. Но время легенд давно прошло. Да и в то время пороки этих высших сущностей были закопаны слишком глубоко в их сознании, выйдя наружу только спустя несколько тысячелетий. Но и по сей день Архангелы продолжают отожествлять себя с богами. И только для среднего мира. Для людей. Демонов они видели исключительно в могилах, не оставив даже единиц в качестве рабов.
  Демоны же после низвержения не сразу начали погоню за душами. До какой - то поры они жили сугубо своей жизнью, не обремененные ничем кроме выживания и проблем с популяцией своего вида, пока в одночасье не стали поборниками. И сам Вельзевул шел в первых рядах, тянув за собой своих детей, порождений нижнего мира, для сбора душ провинившихся или оступившихся грешников. Пройдя первыми волнами по всему среднему миру, собрав огромную жатву, чудом переварив не подавившись, адское пекло начало пополняться последователями. Люцифер пировал, уничтожая самые чистые души из своей коллекции, практикуясь в нанесении увечий, пытках и смертоубийствах. И его первое порождение - Вельзевул везде следовал за создателем, являясь его правой и левой рукой, неся на себе крест палача и советника, друга и брата, даря быструю смерть изувеченным.
  Наблюдая сверху, сердца высших светлых сущностей обливались кровью. Им было разрешено собирать души только истинных праведников. Коих становилось все меньше.
  И только спустя столетия создатель велел оказать помощь людям, не успевшим погрязнуть в тяжелейших грехах. И наблюдение завершилось. У каждого человека появился свой ангел-хранитель, защищающий от бед, но только тех, кто в этом нуждался и кто действительно заслуживает. Мир бы продолжил жить с одними устоями, держащихся на одной ненависти друг к другу, если бы не трагедия, взбудоражившая весь мир. Люцифер убит, Вельзевул прочесывал ад вдоль и поперек, дабы найти и покарать убийцу своего создателя, попутно взяв бразды правления в свои руки. Но вскоре об имени некогда любимого архангела самого бога упоминаний почти не осталось.
  Был заключен гласный договор между высшим и низшими мирами, несмотря на протест большинства ангелов, но таким было окончательное и последнее слово создателя. Охота превратилось в собирательство, ад не перестал быть худшим местом на земле, а люди бывали там не раз, проходя через очищение.
  Вельзевул стал отцом нижнего мира, сплотив его в одно целое.
   ---Глава 6---
  Сотни тысяч голосов невероятным гулом вырывали из глотки эти слова, сотрясая весь подземный мир единым порывом. Каждый ощутил всю боль, от передовой и огромную надежду и поддержку от тыла. Теперь они - одно целое. Они- единый организм. И отступать им некуда. Демоны и бесы, высшие и низшие, защищают свою землю, дом, своих жен и детей, то к чему привыкли и то, за что они прошли все муки и страдания. И каждый из них знает, что отец рядом и подвиг не будет напрасен. Святослав вздрогнул. Желание покончить с врагом, позарившимся на их святую обитель обуяла и его. Первое и очень сильное желание прыгнуть личным порталом в ад было с трудом подавлено интеллектом, холодным расчетом и силой воли. Он конечно мог погибнуть героем, как многие и многие остальные на передовой, круша черепа и ломая кости, но будучи практичным и умудренным опытом, было решено сделать 'ход конем'.
  В это время Жора уже собирался вниз. Сгребал пожитки своего друга в компактный чемодан, на вид который казался обычной сумкой, но мог в себя вместить все вещи, включая мебель квартиры, так же Жора уже перекрыл воду, газ и отключил электричество в квартире с полной готовностью отправиться в путь. Вот никак в нем не умерла хозяйственная жилка.
  -Арс, погоди. Вот скажи, ты мне доверяешь?
  -Ээ, Свят, не думаю что сейчас подходящее время, заржал демон и продолжил сборы.
  -Ну вот смотри. Мы с тобой знакомы более пятисот лет и я, откровенно, считаю тебя другом. Раз мы уже помирали вместе, несомненно умрем и сейчас, -Жора остановился и заинтересованно смотрел на друга. -Предлагаю одну самоубийственную, но очень интересную вещь, но мне нужно твое согласие.
  -Да и сам знаю что помрем, -чуть расстроенно ответил он махнув рукой. -Но раз уходить, так с фанфарами. Вещай.
  И он вещал. И чем дольше, тем зловеще и кровожаднее становились ухмылки двух молодых людей. Если бы сейчас их кто либо бы увидел - убежал бы в панике или убил бы на месте. Расчленяя труп молодой девушки, без всякого удовольствия, злорадства или кровожадности, открыли для себя много нового. Крылья милого ангелочка были просто невероятно сложным механизмом, особым образом вживленный в тело. Это открывало огромные перспективы.
   Каждый демон, проживший на земле более двухсот лет - разбирается почти во всем. От флористики, до тяжелого машиностроения. А почему? Потому что периодически совсем нечем себя занять. И демон, дабы не саморазрушаться - саморазвивается. Почему не иначе? Потому что с каждым днем все становится пресным. Выпивки надоедают после двадцати лет проживания в среднем мире, в стане бессмертных. Наркотики еще через десять. Девушки... Надоедают, но время от времени полакомиться таким кусочком не просто приятно, а необходимо. Путешествия? При нашей работе их даже слишком много. Еще, из приятного остается доставление увечий своим бывшим соплеменникам, путем составления каверзных договоров, но и это быстро надоедает, за пару сотен лет точно. В политику нас не допускают. Людей и похлеще демонов там и так хватает, которые за земные блага продадут и мать родную, и отца, всех подчиненных ему людей, и так далее, по экспоненте и до невозможности.
  И вот сейчас двое старожилов среднего мира разбирали красивое тельце на кусочки, дабы вытащить из нее особо интересную для них конструкцию и не дать шанса сломаться.
  Сложнейший артефакт был не просто невообразимым. Его невозможно было воспроизвести. ЕГО подарок работал на хитросплетениях паутины линий, казавшимися просто потоком света, накрепко сидящими в позвоночнике с трудом отделяемый от некогда красивой девушки.
  -И что будем с этим делать? -Спросил меня Арс, стоя на балконе рядом со мной, судорожно докуривая вторую сигару. Подобное открытие даже для демона было чем то за гранью нереального. Ведь он всегда выбирал вместо мира живых и мира техники - второе.
  -В былые времена можно и нужно было бы продать руководству, -усмехнулся я. -Может повысили бы даже.
  -В былые времена... Да, не думал что за такое короткое время все так быстро для нас может измениться.
  -Да, в войнах среднего мира нам всегда было хорошо. Помнишь как ангелами прикидывались? -Усмехнулся я, и, в ответ на улыбку друга рассмеялся.
  Три семьи тогда прятались в одном из погребов на окраине Франции. Нацепив пару нимбов, сделанных из обычной лески и белоснежного полотнища, укутавшись в такие же белоснежные покрывала, еле сдерживая улыбки, явили себя бедным людям, не видящим света несколько недель. И заключили с ними один из самых приятнейших договоров, которые мы когда либо составляли, под конец замуровав этот погреб вместе с людьми и данными им обещаниями.
   Во время любой войны - весь состав, находящийся в мире среднем перебрасывался в боевую точку. Лилась кровь. Мы пировали, находясь и со стороны атакующего, и защищающего. Резня, горы трупов, реки крови, и пускали в основном ее мы. Вгрызаясь в полчища врагов, как горячий нож в масло, рубили, кромсали живых, не замечая соплеменников, таких же машин для убийства. Как реки огибали каменные выступы. Громадные потери с обоих сторон - общий пир на телах. А после - тысячи демонов и бесов блуждали по полю боя, заключая последние договора с еще живыми кусками плоти, испускающих дух, впавших в отчаяние. И так - битва за битвой, пока силы одной из сторон, не будут на исходе.
  Командиры, предводители, генералы, главы отрядов. Почти каждый из них закладывал свою душу. И каждый - вызывал нас самостоятельно, считая глупым всех, думая что те не воспользовались такой возможностью, тем самым обеспечивая паритет в войнах, поддержку обеих сторон и тщательное соблюдение договора.
   ---Глава 7---
  Тем временем наверху:
  Один из первых архангелов рвал и метал. Сотни приспешников были казнены его рукой со злобы, одним взмахом огненного меча. Его любимая и единственная дочь была убита. Ведь на задание пошли тысячи Ангелов. А Феолетта, одна из лучших и подающих надежды была зверски растерзана. Аккуратно разрезанное тельце нашли в бочке с дегтем, выброшенное на дно небольшого озера, где-то под Архангельском. Ради нее, Михаил несколько сотен лет назад пожертвовал сотней ангелов, оборвав им крылья и бросив на корм людям сделав дочери настоящий и заслуженный подарок - крылья и силы Архангелов. И все впустую. А такие надежды на нее возлагались. Предводитель молодого поколения, амбиции через край и запал командира был хорошим коктейлем для будущей предводительницы восстания. Но главная и любимая отцу черта девушки - невероятная жестокость. В этом Фео могла дать фору большинству демонов и ему самому.
  Много душ было замучено в этот день. Архангел был слишком зол. И братья не пытались его остановить. Единственное дите за все время существования. Больше не было дано Михаилу.
  Насладившись отчаяньем и безнадежностью душ людских, но не утолив жажду мести Архангел отдал приказ, изменивший и перевернувший всю устоявшуюся в веках жизнь всех трех миров. План, который вынашивался десятки лес пришел в действие, и сей механизм остановить было не дано никому, кроме НЕГО. Но ОН, по своему обыкновению, молчал, и возрадовались дети его, когда первая тысяча пересекла вражеские границы, за сотни и тысячи километров от седьмого круга ада.
  Иерархия сверху была схожей с тем, что творилось внизу. Только если у краснолицых все шло через силу, то светлых - через хитрость да подлость. В открытую конфронтацию вступать было нельзя - жестко пресекалось самими же соратниками. Неписанные старинные законы соблюдались всеми. Теперь в руководстве были не самые достойные и чистые, а мудрые, хитрые и очень опасные представители.
  Испокон веков их раздражали сущности подземного мира. Там была свобода слова и действия. Но просто поднять восстание и быть низвергнутым было бы очень опрометчивым решением. ОН давал невероятную силу и могущество, нельзя от этого отказываться. Но и кара была стала жестче, чем раньше. В аду хватало народу, а неверный просто уничтожался путем публичной казни. Шли тысячелетия, злоба нарастала, а наблюдение падало. Уже к восемнадцатому веку оно полностью сошло на нет. Ангелы больше не ощущали присутствие отца. Пошли поползновения, стычки за место под солнцем. Тогда в верхушку и прорвались девять Архангелов, ставящие перед собой задачу - подмять под себя все три мира.
  За короткое время, всего лишь за пару столетий удалось полностью перехватить на себя поток душ, путем представления бОльших благ. Качество знатно уступало количеству, но они были всего лишь "мясом", первой линией в будущей войне. Всего лишь расходный материал. Души, со скрипом мироздания с силой вырванные из тел быстро занимали место в своеобразной армии. Их праведный порыв сильно играл руководству на руку, ведь как казалось многим- битва была против зла. Истинного зла. Повсеместные пытки плененных демонов, линчевание и сжигание стало обычным развлечением, для новообреченных душ, продавшихся ангелам.
  Правда были и нюансы.
  Часть священников и их паства оказались настолько глупы, что видели всю подоплеку действий и пытались открыть на это глаза соплеменникам. Расправа не заставила себя ждать. Показательное потрошение и развеянние душ этих самых праведников, взывающих к единому, но так и не получивши ответа окончательно искоренили попытки инакомыслия в рядах небожителей. Собранная армия внушала уважение и страх. Орды дисциплинированных войск пополнялись каждый день новыми тысячами. Души избавляясь от клейма и долга нижнему миру, обрекали себя на рабство, муки и окончательную смерть, не осознавая этого, в верхнем.
  13 октября 2027 года мир окончательно разделило на два лагеря. Попытка демонов остановить вливание в ряды противников окончилось поражением. Уже не осталось живых людей, не перешедших на одну из сторон. За год вымерло треть населения земли. Вырванные ангелами с корнем души оставляли хладные тела по всей планете. Соотношения сил было чудовищным. Жалкие двадцать процентов жителей земли оставили свой осознанный выбор за адом. Те, кто успел продаться свету- обратно вернуться не могли. С ними обращались как со скотом, в то время, когда демоны общались с людьми если не на равных, то близко к этому. Хоть и главной задачей шло - выживание, демоны не могли себе позволить того, что позволили себе Архи - пополнение армии новыми последователями, путем освобождения души от тела.
  У Вельзевула были сильнейшие кадры в плане стратегии. Самые именитые и гениальные военные, от прославленных генералов, до руководителей самых малых, но результативных боевых групп теперь строили оборону как и подземного мира, так и мира людей. Голод, разруха, тысячи трупов и всеобщих хаос охватил средний мир. Оставшиеся в человеческих телах 'Святые души' позволяли себе все. Их посмертие было решено. Без страха убивая и насилуя, грабя и сжигая, они пополняли день за днем безумную ангельскую копилку.
  Часть праведников, в людских телах, но отдавшиеся на служение "высшей" цели уничтожали последователей зла в среднем мире, заключившие договоры с демонами. Война стала обычным делом раскрывая 'естественный отбор' во всей своей красе. Но под свои знамена она собирала самых сильных оставшихся в живых представителей людской расы, сплоченные одной целью. Захватывались города, заводы, предприятия. Военная промышленность остановилась, а все, что когда-то успело сойти с конвейера - отбивали боевые сплоченные отряды демонов и людей.
  ---Глава 8---
  Если тихо и мирно, никому не мешая прогуливаться по царству демонов во время военного положения - можно быстро огрести по первое число. Любой не занятый демон, попавший под чуткий взор начальства, которое само ни минуты не сидело без дела, моментально нагружался работой на ближайшие часов десять. И не из за прихоти верхушки, а из надобности.
  Раньше казалось, что первый круг был перенаселен, возможностей для развития было мало, а концентрация живого организма на метр была слишком велика. Причем на столько, что пришлось все демонские конюшни переносить на четыре круга дальше. Но сейчас... Живой рабочей силы крайне не хватало. А перебои с поставками с мира среднего средства обороны создавали большие заторы у трех имеющихся порталов.
  Азиатский, Американский и Европейские центры были забиты, но крайне запаздывали. Военную технику в виде воздушных и наземных машин переправить не удавалось, все выходило из строя. Но тонны и тонны взрывчатки, огнестрела и боеприпасов жиденьким ручейком стекались к передовой.
  Снарядить оружием удавалось только каждого десятого в лучшем случае. И то, если это был не трехметровый высший демон. Ибо краснокожие гиганты не могли в полной мере использовать человеческое боевое оружие, казавшимися в руках подобно спичкам. Да и, к сожалению, это кардинально не меняло расклад сил. Метр на метром , сотня за сотней краснокожих теснили, убивали, сжигали, мучали и пытали. Но седьмой круг все еще стоял. Битва за каждую пядь ада, каждое природное или вскопанное тяжелым трудом из каменистой поверхности укрепление оборонялось до последнего.
  Чувствуя себя героем, солдат наземной армии обороны Джиа, юнец, которому не стукнуло и сотни прибывал в некой эйфории. Обнаружив один из новых открытых порталов переправки войск, открытый огромными силами Великих Архангелов, сумел вернуться живым и сообщить об этом начальству. Его отряд попал в западню и пытался прорваться к своим. Джиа и еще двое были оставлены заградительным отрядом, на пути белоснежных воителей. И только ему удалось выжить, пойдя в глубь вражеских позиций и вернуться назад. У оставленного им маленького отряда все равно не было шансов на выживание.
  Дерзкая попытка оказалась действенной. Отряд налетчиков из высших демонов под прикрытием всех имеющихся резервов ударил в стан противника. Портал, который мог переправлять десятки тысяч душ в день - закрылся.
  Вздохнув свежего, какой только возможно найти на передовой, среди тысяч грязных и уставших демонов воздуха солдат со спокойной душой и мыслями о повышении прогуливался, ожидая своей смены, которая должна была наступить с минуты на минуту.
  Безмятежно спящие, кто на что упал солдаты внушали надежду в будущее, успокаивая расшатанные во время вылазки нервы. И, казалось, война почти окончена. Осталось совсем чуть-чуть. Еще немного резервов, что бы закрыть оставшиеся четыре портала... Ведь они уже так много пережили.
  Десятки неожиданных молниеносных нападений, состоящими из переправленных за несколько дней сотни тысяч белоплащников удалось отбить громадными потерями, наскоро восполняемыми резервами. Потом стало легче. Любая вылазка отражалась, но о контрнаступлении говорить было рано.
  Выдвигаясь к сторожевому посту, оборудованным огромным, даже для демонов, станковым пулеметом тихо насвистывая шел счастливый солдат. Поздоровавшись с сослуживцами, с кем-то даже перекинувшись парой незначительных слов и сел, всматриваясь вдаль,.
  Час, два, три. От долгого наблюдения устали глаза и рябь вдалеке становилась все сильнее и сильнее. Солдат проморгался, но это не помогло снять морок. С каждой секундой марево усиливалось, превращаясь в непроглядную тьму. А затем... Звуковая и воздушная волна ударила по всем органам чувств, отбросив демона на пару метров, глухо впечатав в металлическую стену, запорошив глаза песком.
  Чертыхаясь, отплевываясь от пыли и грязи, превозмогая головную боль и жуткий треск в ушах Джиа поднялся и снова сел, отплевываясь сгустками крови. Волна, волна, волна. Каждые двадцать секунд и около часа. Солдат насчитал около сотни. Ему хотелось умереть. Почти оглохший, полуслепыми глазами воин нашел в себе силы и встал, дабы продолжить службу и узнать, что ж это было. Джиа оказался единственным, способным подняться. Соратники все так же находились на земле, медленно приходя в себя. Непроглядная тьма не давала разглядеть расплывчатые фигуры, отливающие лишь тенью на горизонте. Ему не хотелось верить в то, о чем он догадывался. Но одного взгляда хватило, дабы испытать совершенно животный страх, не свойственный ни человеку, ни демону.
  На горизонте были они. Генералы. Высшие Ангелы. Вторые по силе после архангелов. И их ближайшие подданные. Каждый генерал - правая рука последних Архангелов. Одиннадцать генералов и сотня тысяцких. И шли они в первых рядах, не испытывая страха, отдавая команды подчиненным. Неорганизованное стадо безумцев преображалась на глазах при грамотном управлении. В десяток минут громадная толпа была разделена на десятки, сотни небольших отрядов. И в миг она обратилась огромной армией, управляемая железным кулаком войнов, переживших сотни войн и вознесенных словом самого Творца.
  У каждого из архангелов были свои личные подчиненные. Те, которые были воспитаны ими самими на протяжении сотен лет, лишь немного уступающие Архангелам. Пройдя отбор сильнейшие и умнейшие войны попадали в ближайшую свиту. И каждый из считал только своего Архангела отцом не отрицая его власти над собой, не претендуя на его место. И сейчас им была дана задача - уничтожить. Потратить все силы, но уничтожить Вельзевула! Но если переправить обычные души - дело пустяковое, то душами высших - было сложнее. Каждому из ангелов пришлось совершить тяжкий грех, который и отправил их в ад. Без шанса на искупление.
  ---Глава 9---
  Три дня работы ушло без всякой анестезии, кроме большого количества алкоголя, на вживление крыльев в тщедушное человеческое тело. Вживить сие огромное механическое детище в своем теле - идея так себе. На любителя. И я не был одним из таких. Но и результат не заставил себя ждать. Летать, конечно же, я не мог, ибо не умел, но за своего сойти мог легко. Эдакое среднее звено средь сотен тысяч ангелов занял бы. Святой меч брать не решился, горит он слишком ярко, пришлось его сломать и осквернить самым неблаговидным способом.
  Мой хирург, плеснув в стакан остатки благородного алкогольного напитка и залпом опрокинув, оценив "ангельский видок" вскинул большой палец вверх. Ну а если этот идеалист доволен работой, значит все действительно на высшем уровне.
  Но вот теперь появилась загвоздка. Как в таком виде появиться перед начальством, сразу не попав на плаху? Там, с ведением военного положения все стали какими-то дергаными. Ну а мой план был безумно прост. Диверсионный отряд из пяти высших мог стать неплохим подспорьем в грядущей затяжной войне. Снабдив всю пятерку такими изобретениями, могли бы с легкостью затеряться в толпе.
  Вечер. Два существа сидят на балконе обычного дома. Если бы можно было бы на них взглянуть, то показалось бы, что сидит человек со своим ангелом-хранителем и рассуждают о вечном. Количества алкоголя все еще было достатке, но ни один не стремился напиться в дым. Лучшие друзья на протяжении последних шестисот лет. Казалось бы, о чем они могут еще разговаривать? Ведь раз знакомы столько времени, значит друг друга знают от и до. Да и кому приятно слышать одну и ту же историю несколько раз? Но разговоры шли в иной манере.
  -Свят, как думаешь, что ожидает нас дальше? -Спросил Арс, вглядываясь в звезды. Раньше они были ярче, когда не было пожарищ и небо не затмевала пелена черного густого дыма от очередного горящего химического завода. Эволюция остановилась, а вот деградация набирала обороты. Все достижения последнего века сходили на нет. Еще год назад шли разговоры о невиданном прогрессе, ведущему к очередному технологическому скачку, которому уже не суждено случится. Остается надежда что хоть электричество удастся сохранить и не пасть в 'средние века'
  -Окончательная смерть всех живущих, тебя устроит? -Улыбнулся я, так же задумавшись о вечном. Если раньше души собирались, отчищались и перерабатывались, то сейчас такого нет. Некому дорожить несчастными, обрекшими себя на смерть, не примкнув ни к одному лагерю. Канцелярия у демонов работала безупречно, и, если ты вдруг захочешь и сможешь остаться жить в нижнем мире, то тебе расскажут кем ты был до очередного перерождения. Нет, не букашкой или собачонкой. Ты был человеком. Но каким, и за какие деяния тебя решили стереть - узнать можно только там, в далеких гигантских архивах. Стопка покрытых золой бумаг с личным делом внутри. Вот мое становление демоном было не долгим. Только на четвертую попытку удалось прервать круг перерождения. Кочевник, в далеких горах Нормандии, госслужащий при Британской колонии, да писчий при императорском дворце ранее существовавшего государства. А остальное время жарился в аду, отчищая душу. Это все упоминания, которые удалось найти о себе. Но характер остался неизменным. Всегда работал мозгами. И никогда не был отъявленным головорезом. У нас таких не берут. Первые три раза пытался выбраться из ямы самостоятельно, но не получилось. Ну а на четвертый, благодаря взаимопомощи с ныне рядом сидящим другом нам удалось прорваться. Он, к слову, тоже особо никого не убивал. Вор, мошенник да канонир на службе у контрабандистов. Не кристально чистый, но и не кровопийца.
  Долгое молчание, но ответ последовал.
  -Думал, думал. И ни черта таки не надумал. Хочу остаться живым.
  -Прорвемся, Арс, прорвемся. Как всегда. У нас просто нет других вариантов.
  -Арс, а зачем ты тогда со мной на землю то полез, когда меня отправили в ссылку на землю, а не остался в чертогах? Жил бы все это время как хотелось бы, а не батрачил как последний бес сутками на пролет в грязи. -Пришел в голову давно забытый, но оставшийся без ответа вопрос.
  -Да прикончили бы тебя. И замяли бы все. Ты же помнишь того жирного высшего, которому ты дорогу перешел? Он бы смог. Хватило бы сил и влияния уничтожить одного из нуворишей. А так нас было двое. Да и О`Шарр посоветовал. Так и сказал - хочешь спасти того кретина? И... - нет. Ты мне ничего не должен. Ведь это были лучшие годы в моей жизни. -Закончил друг, состроив подобострастную мину, наивно хлопая глазами. Округу озарил лишь хохот двух сидящих лучших друзей, проверенных временем и делами.
  -А еще... На самом деле - с первого же дня мне очень даже понравилась жизнь на земле. Ни за какие коврижки не променял бы ее. -Подвел итог разговору о прошлом Арс. Плавный, медленный диалог мог бы продолжаться. Ни кто из присутствующих не хотел выходить из своего мира грез, но шум снизу сперва отвлек, а затем заставил опрометью броситься вниз с шестнадцатого этажа, оставив небольшое углубление в месте приземления. Молодая пара, прогуливаясь по городу, в одном и защищенных от войны районов была атакована толпой подростков-светлых. Парню разбили голову бейсбольной битой, жизнь вытекала из него ручьем на асфальт с огромной скоростью. Девушка же все еще держалась на ногах, держа обидчиков на расстоянии, направляя на обидчиков пистолет, который уже изверг из себя пару смертельных выстрелов. Но нападающим было плевать на жертвы. Хохоча обсуждая неудачу убитых подростки окружали жертву. Ведь они - подобны богам. Каждого из них ожидает перерождение на небесах, в составе светлого воинства. И насилие в этом мире уже ничего не изменит.
  Под пологом ночи две тени врывались в толпу, методично уничтожая одного за другим не произнося ни звука. Будто машины, ни одного лишнего движения. И только агония и страх жертв врывается оглушительным криком разбавляя давящую тишину. Пару минут и два десятка тел лежат со свернутыми шеями или глубокими, несовместимыми с жизнью ранами. Но они не знают и никогда не узнают что с ними случилось, ибо их души были с корнем вырваны и уничтожены вместе с их сердцами.
  -Быстро, перевяжи ему голову,- кивнул я другу. -Он почти умер.
  -Потеря крови и треснутый череп положительно на здоровье не влияют. -Нервно усмехнулся друг, разрывая на тряпки свою, некогда дорогую, рубаху. Бросив быстрый взгляд на девушку, увидел полные испуга глаза и направленный в мою сторону пистолет. Выстрел.
  -Дура! -Выбитый пистолет из рук улетает в темноту. Крылья, дарованные мне самим собой, впервые показали себя с хорошей стороны, на автомате прикрыв меня от взбудораженной девушки. Металлический снаряд глухо отскочил от белоснежных перьев и шлепнулся на землю, оставив меня и друга в мягком недоумении, а девушку в бессознательном состоянии. Спустя пару мгновений, не обращая никакого внимания на безвольное тело неблагодарной особы продолжили упаковывать полумертвое тело любителя ночных прогулок для транспортировки в ближайший госпиталь. Вызвав отряд быстрого реагирования, закончив перевязку головы и по очереди поддерживали жизнь в человеке простыми обрядами. Хотя, видимо не такого быстрого, раз не предотвратили угрозу. Ждать пришлось совсем недолго, ведь как потом оказалось, что бойцы опоздали совсем немного. Вояки вопросов не задавали, видя не совсем понятную для них картину. Ведь им по статусу не положено задавать неуместные вопросы начальству. Раненного погрузили в машину 'скорой', за остальными телами приехал грузовик, уже до верху забитый такими же мертвыми безумцами. Суда и следствия в нижнем мире не будет, человеческий нам не страшен. Он уже упразднен. Развернувшись, собравшись уходить были окликнуты пострадавшей. Девушка, сев в машину со своим возлюбленным, лишь тихо пролепетала нам в спину -Кто бы вы небыли, добрые или злые, но, спаси вас господь. - От такого проклятия лишь скривило и передернуло, но до этого не было никому никакого дела. Дама этого уже не увидела, усевшись возле несчастного, с нескрываемым волнением держа того за руку. Двери машины со звоном захлопнулись. Бедолаги, пожелавшие провести этот романтический вечер под полной луной и чуть не лишившиеся жизни умчались, а вечер был безвозвратно испорчен. По возвращению домой, опрокинув еще по паре стаканов горячительного, бегло обсудив инцидент с крыльями и решили оставить все дела на завтра. На очередной долгий и трудный день.
  ---Глава 9,5---
  Жизнь обычного ангела. 'У каждого своя правда.'
  "Встретились два одиночества"
  'Оберегать людей от преждевременной смерти - наша работа. Мы не можем сказать, когда точно придет его время, но то, что он именно сегодня должен выжить не смотря ни на что - наша обязанность.'
  Ангел нового поколения, обрётший крылья далеко после рождения и гибели одного из главных пророков, следовавший его учению и не отклоняясь от него ни на шаг, убежденный католик, служитель венецианской церкви, всю жизнь помогая убогим и обездоленным и прожив в счастливом браке с одной своей первой и последней дамой сердца.
  Покинув мир, по большей части населенный грешниками, попав в распределительные жерла и получив одобрение привратника и счастливый билет на небесное пристанище(небесную прописку), Паоло обрел свою вечную обитель и покой. Безмятежное, безбедное проживание соответствовало характеру и желаниям его светлой души, после стольких лет страданий и лишений. И, даже достигнув апогея человеческой жизни и получивший бессмертие, Паоло продолжал праведную жизнь, ежедневно приходя к колыбели отца и вознося молитвы. Он был не первым и не последним, возле него молились миллионы святых душ, но истинную и фанатичную веру отличить было не сложно.
  И даже спустя сотню лет, продолжая прибывать в эйфории и беспамятстве, выполняя только функции, автоматически воспроизводимые телом, Паоло был счастлив. Его стенания, проблемы и поражения в прошлом мире были забыты. И только согревающая его правый бок вечно сопровождающая жена, оставаясь такой же любимой и неотъемлемой частью его самого, напоминая о прошлой не легкой жизни.
  В один из светлых дней в хибару, сложенную из белоснежного камня вежливо постучались. Приоткрыв дверь, увидев как жена присела в книксене, в знак великого уважения, Паоло встал со своего любимого и единственного кресла, дабы узреть и отдать знак уважения вошедшим. Но, подойдя к двери, Паоло и сам потерял дар речи.
  Великий Архангел из Божественной сотни стоял в дверях, не имея возможности войти без приглашения, ибо жена, опешив от таких важных гостей все стояла в ступоре и только в беспомощности хлопала своими огромными ресницами на изумительно красивых огромных голубых очах.
  -Прощения прошу, господа, за нерасторопность супруги моей. Проходите скорее в дом мой. Чем бы не был обязан такой чести, но всесильно готов помочь. -И вам всех благ. -Входящий был кроток. Военные в любом мире не сильны на длинные витиеватые речи. Архангел вошел один. Ангелы сопровождения, облаченные в полный белоснежный доспех остались стоять металлическими сверкающими истуканами, оберегая тайность и важность будущего разговора. -По какой нужде, вам, сыну божьему, понадобился обычный служака? -Смущенно уточнил Паоло, косясь на жену, ища в ней поддержку. -Нехватка кадров. -Немного удивленно и без раздражения кивнул Архангел. Постоянное общение со средним миром, прибывшими новыми душами постоянно меняло манеру общения. Новые слова быстро изучались и употреблялись во многих случаях. -Но о чем же вы вопрошаете.... Не дав договорить, Архангел просто перебил светлого Паоло. -Мир растет, а мы с вами, как высшая инстанция, должны исполнять свой долг. Да, вам не понаслышке знакомо это слово. И сейчас мы взываем к нему. Население растет, давление... -скривился Архангел и чуть не плюясь, продолжил. -давление демонов - тоже. Люди гибнут. Гибнут и праведники, не попадая в нашу обитель. И не всегда получается выдернуть наших братьев из цепких лап этих тварей. Нам нужны хорошие последователи, дабы нести божью волю. И Отец воззвал вас для служения. Готовы ли вы, -Небольшая заминка произошла, пока Архангел всматривался в громадный бумажный планшет, выискивая имя хозяина дома. -Готов ли ты, Паоло, служить отцу своему рьяно, как раньше, но теперь исполнять свой священный долг от имени его?
  Проходившая в исполинском белом доме церемония, больше похожая на фарс выбила из колеи самого Паоло, но верная жена, по обыкновению прижавшаяся всем телом к спине супруга и слегка ткнув того кулачком вернула того к реальной жизни. И обычная светлая душа прониклась ситуацией.
  -Я, Паоло, живущий по законам Отца нашего готов нести любую ношу и испытание, с радостью и гордостью приму новые обязанности. -Ангел улыбнулся, положил руку на голову хозяина дома, бегло прошептав молитву.
  Тело выгнуло, жуткая боль пронзила слабую душу. С излишними кусками плоти на свет появлялись белоснежные крылья. А жена так и не выпустила мужа, лишь сжалась как пружина, до крови впившаяся ногтями в его руку. Пару минут длилось становление в высшую сущность. Слегка придя в сознание, ангел увидел уходящую спину Архангела, что-то черкавшего на бумаге, и кивнувшего на прощание -"Да прибудет с вами свет". Новоиспеченный ангел потерял сознание.
  Покинув очередной дом, Архангел скривился, потер брови, что-то пробубнил и отдал приказ войнам следовать за ним. Нужно было обойти еще две тысячи домов. И не только ему. "Повышение" грозило двадцати тысячам душ, не осознававших свое новое положение и реальную причину таких кардинальных действий.
  Когда Паоло пришел в сознание, то обнаружил себя на супружеском ложе одного. Супруга стояла опустивши руки поодаль, склонив голову, не смевши ее поднять. Резко и не без боли поднявшийся ангел подошел к жене и крепко ее обнял, а затем взявшись за подбородок приподнял голову. Она плакала. И все так же не могла поверить, что некогда, будучи еще юной и несмышлёной девушкой выйдя замуж за обычного мелкого и заурядного служащего, на самом деле выходила за ангела. Ангела во плоти. Радость, не зависть, выливалась в ручейках слез не стареющей девушки.
  Четыре дня радости и восстановления мужа, а затем он ушел. Паоло забрали на четыре земных года. Из него делали не ангела, дарующего свет и радость. Из него делали война. Очередного головореза. Сознание, даже такого светлой души как Паоло, сломить было не просто. Но найдя правильный подход в сочетании фраз - долг, честь, достоинство, божественная воля и проведение сводили на нет всю психологическую защиту любого, создавая истинного фанатика. Чем больше вера в создателя и в свои действия, тем воин жестче и сильнее. И тем усерднее он выкладывается, не замечая, что с каждым днем становится все черствее.
  Муж вернулся! Радости ???? не было предела. Но тот лишь скупо приобняв жену прошел дальше в комнату, где пробыл целый день, ни разу не покинув покои, даже не перекинувшись с женой ни единой фразой. А спустя сутки он ушел. Ему стала чужда бессмертная безвольная жизнь. Ведь он - посланник божий. Его меч, его голос, его глаза. И нельзя жить в неведении и давать мерзким тварям из низшего мира ни секунды лишней, не предназначенной для них жизни, ни глотка воздуха, предназначенной кому-то иному. Но Архангелы сказали -надо ждать. Время еще не пришло. Но придет. Очень скоро. И к этому времени нужно стать сильнее.
  
  "Встретились два одиночества"
  -Отойди от него, гнусная тварь! Немного опешив я обернулся, но увидел лишь ангела, скрывающего крылья под подолом просторного, но простого одеяния монаха. И только блестящие ненавистью глаза, да невидимый свет и жар огненного меча, находящегося далеко в ножнах выдавали в нем истинную сущность. Паритет влияния Светлого и Темного миров на мир средний соблюдался всегда, а это значит, что только после обработки человека одной фракцией, на поле могла вступить другая. Конфликты, как правило, возбранялись и пресекались на уровне руководства. Но этот паршивый ангел, подобный ощипанной курице, почему-то стал идти на конфликт не дожидаясь заключения договора. Человек тоже немного опешил, видимо отчасти знал некие негласные правила, но не показав виду проигнорировал незнакомца.
  -Именем господа я приказываю тебе отойти от смертного! -Голос незнакомца был тихий, немного сипящий, но добавленное в него часть огромного эго и уверенности в правильности действий не давали ему сорваться на визг. И, видимо, мое лицо, полное недоумения, он воспринял за страх и от удовольствия мерзко оскалился и облизнул ссохшиеся от волнения губы.
  -Именем господа? Не много на себя берете, гражданин? -Не до конца понимая проблему, но разговор все же начал, обернувшись в пол оборота к образовавшейся помехе. -Товарищ, так понимаю, ангел. Не могли бы вы покинуть нейтральную для обеих сторон зону, для заключения договора с таким милым для меня человеком? -Жестом показывая дорогу в дальний и тернистый путь.
  -Ты, погань! Как ты смеешь открывать мою и свою сущность! -Рука было дернулась под одеяние, но на половине пути остановилась.
  -Мы с вами не пили, так что на Ты переходить смысла нет. -Решив, что дальнейший разговор не понесет смысловой нагрузки, я открыто начал издеваться над истеричным ангелком, возомнившим себя всесильным.
  -Открытая зона на то и открытая и действует тысячи лет. Не вам, обычному сорняку, об который ежедневно вытирают ноги его нарушать. Ангел побагровел, выдохнул, в отчаянных и тщетных попытках вернуть самообладание, а так же хоть малую долю уважение в глазах жителя среднего мира, но с ответом не торопился. Правда и нас покинуть не особо и спешил.
  Человек закатив глаза ждал окончания нашей небольшой перепалки, откровенно плевав на откровения жителя верхнего мира. Те, кто имеет влияния и средства имели чуть ли не полную информацию о состоянии и возможностей обеих благодетелей. Демоны все-таки продажные твари. И человек сделал свой выбор. Потребность в защите была выше, чем обещания всевозможных благ и увеличения и так не малого денежного счета. Умный, не без удачи богач, сделавший свое состояние, как не странно, довольно адекватным и не уголовным путем опасался за свою жизнь и жизнь близких. Неудовлетворенных своими договорами завистников на земле хватало. Увеличить состояние он мог и сам, без нашей помощи. Его подход мне откровенно нравился. Более полу-часа, до появления светлоликого клоуна, мы вели неспешный деловой разговор, перенимая друг у друга довольно интересными сведениями. Ему удалось выведать информацию о самом договоре и что самоистязание - не обязательное условие. Мой же интерес заключался в нынешних разработках его компании, дабы немного пополнить свой личный денежный счет. И заявившийся кадр мешал обоюдно приятной работе.
  -Прошу прощения, скоро буду. -Развел руками, показывая, чуть не тыча пальцем, на саму причину и безвыходность ситуации собеседнику, а взамен получил ответный и одобрительный кивок, да напутствующую улыбку, вроде - "Накидай ему, да посильнее". Развернувшись по-солдатски, на одной пятке, взяв трепыхающегося слабо сопротивляющегося ангела под руку, отвел его в сторону для разговора, но оставаясь в поле зрения человека.
  -Давай на чистоту. Что ТЕБЕ от меня нужно? -В лоб задал вопрос ангелу.
  -Руки свои нечистые убери от человека! -Обиженно пробурчал ангел.
  -А ничего, что он не праведник и имеет несколько непростительных грехов за душой? -Заискивающе зашел с самой больной стороны.
  -Душу каждую можно излечить. И этого я беру на свое попечение. -Так что убери мерзкие и грязные когти погань, а иначе...
  -Так. Ну ка, слушай сюда. -Выйдя из себя от продолжительного фарса, схватил за грудки доходягу.- ТЫ не нужен этому человеку. О тебе, как и о вашем загнившем, загнувшимся от стагнации и отсутствии развития обществе он уже знает, но пошел почему-то ко мне. А во вторых.... Удар в челюсть, собеседник делает легкий оборот вокруг себя, невольно изображая балерину, а затем глухо падает навзничь. Все же, мы, демоны - подлые твари. Не ожидал он такого исхода. А зря. Но этот оказался совсем хилым. Новичок. Даже жалко его стало, но жизни учить нужно и таких. Тот было дернулся, резко поднялся, замахнулся, но его движения подобны черепашьим. Видно школу, что прошел обучение, но ему не хватает практики. Значит урок необходимо преподать. Еще один удар поверг врага с ног, а я с приподнятым настроением выдвинулся в сторону человека, который не менее довольный, ждал меня на углу, наблюдая призабавнейшую картину войны добра со злом, что однозначно убедила его в правильности выбора стороны.
  ---Глава 10---
  Прорыв нижних порядков и последующее уничтожение всего живого на седьмом и шестом круге ада произошел обыденно. Поле боя, столкнувшее сотни тысяч бойцов, впитавшее море крови все прибывало в полной тишине. И лишь скупые, но своевременные приказы руководителей, да лязг металла о металл раздавался по округе. Никаких посмертных либо победоносных выкриков. Демоны смирились с судьбой и сражались в полную силу единым организмом, одним целым. Делили на всех радость убитого врага, боль от пробитой, сломанной или отрубленной конечности, горечь смерти близкого друга. Вельзевул объединил всех. Поддерживаемые надеждой от тыла передовые войска краснокожих принимали на грудь накатывающие волны нескончаемой машины смерти. За оружие брались все. От мала до велика, женщины, дети, уже способные направить лезвие в грудь врагу. Но соотношение сил - сотни на одного. У них просто не было шансов. Нападающие не ставили ультиматумов. Не было и попытки переговоров. Пленных не брали. Лучшим итогом было погибнуть в бою, забрав с собой в небытие десятки нападающих, чем остаться в руках у псевдосвященников, заживо считающих кожу и сжигая в священном огне, начисто уничтожая душу, без даже малейшей надежды на возвращение. Могил не копали. Тела оставляли на голой земле, а головы садили на колья, ни сколько в назидание, сколько от дозволенности. Силы были слишком не равны.
   Через десятки часов земля перестала быть похожей на равнину. Подобно луне, испещренная воронками, схожих с глубочайшими кратерами, до краев залитых кровью своих и чужих, которая не желала поддаваться смешению, продолжая бурлить подобно адскому котлу, продолжая извечную битву.
  Тронный зал, Вельзевул, ????,????. Вести с передовой были катастрофическими. Вельзевул, в окружении ближайших советников, и, можно сказать, друзей сидели поникшие. Совершенная ими ошибка обратилась катастрофой. Шестая часть жителей подземного царства была истреблена меньше чем за сутки. Из них три четверти - боеспособные единицы. Потери врага не считали. Как бессмысленно вычитать сотни из бесконечности. Немой вопрос витал в воздухе - что делать дальше. Все понимали что момент потерян. Назад ничего не вернуть. Тишина давила. Звук щелкающих суставов и скрежет зубов изредка отзывался слабым эхом по тронному залу. Сильные мира сего оказались в безвыходном положении.
  -Вельз, ты сам понимаешь что нам конец... -решился взять на себя слово и ответственность за тяжелое решение седовласый старик в советском мундире с великим множеством знамен и одной красной звездой на сердце, -Поляжем все. Да и отступать уже некуда.
  -И что ты предлагаешь? -Глухо ответил дьявол.
  -Ты знаешь о чем мы говорим, -генералы переглянулись. -нам не спастись, но мы можем дать шанс нашим потомкам... Одна переправа еще в рабочем состоянии. Контратака необходима...
  -Прорыв окружения столь малыми силами, что остались -невозможен. -еще тише сказал дьявол. -Ты сам пройдешь на прорыв с ребенком в руках?
  -Придется. Это единственное, что нам остается. -Встал с места один из старших демонов, облаченный в тунику. Казалось, что он не рассказывал о возможностях врага, а просто пересказывал свою давнюю жизнь, где он, стоя на стене Эретрии, командуя целой тысячей греческих войнов, отдал жизнь под натиском врага. -Столица не защищена. Кольцо окружения сужается, но не смотря на потери концентрация вражеских войск увеличивается, уменьшая распыления в сотни километров. И скоро у наших стен окажется такая армия, которая не будет заканчиваться даже на горизонте нашей видимости. Нас погребут под телами.
  -К сожалению, вы как всегда правы. Собрание окончено. Двое суток на сборы. И... Готовьте ритуал. Пойдете на прорыв всеми силами.
  Единственный дар, что когда-либо получил от Люцифера, Вельзевул - способность благородного жертвования. Жертва частички себя, будь то кусочек тела или души, во благо кого-либо другого. Некогда подаренная способность от самого создателя самому амбициозному, наглому, своевольному и самовлюбленному детищу и первому архангелу это показалось откровенной насмешкой. Но он нашел ей единственное применение - в своем творении, оставляя Вельзевула как некий козырь в своем будущем правлении, которому так и не суждено было раскрыться. Вельзевул же, обрел себя из десятков тел, а затем получивший дом, семью и подчиненных демонов, к которым он, по началу, относился как к грязи. Но демон менялся. Теперь, когда весь ад стал одним большим целым, Вельзевул чувствовал ответственность за каждого. Теперь им двигал не порок, а чувство долга перед всеми, кто оставил свои души ему на вечное служение.
  ---Глава 11---
  Япония. Четвертая столица мира.
   Ему было двадцать семь. По крайней мере в этой жизни. Прошлых он не знал, но они были. Так сказали они. Те, кто пришел из легенд, а ныне обеспечивает людей первостепенной информацией и военной поддержкой.
   Демоны явили себя миру в одно время, что и Ангелы. Первые агитировали о жизни, вторые о смерти. Сперва правительство закрыло границы и информацию из вне, подавляя любую информацию о высших сущностях, но блокада периодически давала течь. Первая громадная пробоина на защитном корабле страны появилась с делегацией светлоликих, грянувших как гром с неба, приземлившись в центре столицы. Три десятка ангелов и сотня новообращенных душ с улыбками блаженных на лице. Но новоприбывшие были мгновенно уничтожены войсками государственной армии.
   После этого пришествия скрывать информацию стало невозможно. Ни кто не держал жителей в горожан, но всем настоятельно не рекомендовалось выбирать какую либо сторону.
   Вторую пробоину дал защитный информационный полог. Неизвестный вирус поражал любое электронное устройство, с кем вступал в контакт, будь то секунда разговора или полученный из всемирной паутины байт. Отключение на местах средств связи сеяли панику и хаос в стране.
   Последней каплей стало вступление отрядов миротворцев на их землю и землю их предков. Десятки тысяч продавших душу свету пытались проникнуть сквозь закрытые границы, дабы по завету Девяти Светлоликих Архангелов пополнить светлые ряды или уничтожить неверных и повергнуть их души в небытие.
   Государство все больше и больше зажималось под гнетом соседей, пока на выручку не пришли они.
   Некогда великий генерал, вошедший в историю как один из самых ярых защитников отечества, Ода Нобунага, во главе двадцати тысяч самураев. А теперь - Генерал Суджи, статный, под три метра демон, в котором улавливались черты того героя, изображение которого были в любом учебнике истории или музее. Его элитные войны затыкали любую брешь в обороне, дав людям несколько дней покоя.
   Молодой парень стал одим из первых, кто перешел на каноническую сторону зла. Ему было плевать на обещания. Он видел только действия. А в них не было сомнений. Парень хотел встать под знамена генерала, быть шестеренкой великой боевой машины. Ведь он бы так же отдал жизнь за свое государство, как и любой другой в элитном отряде демонов. В детстве он занимался конным спортом и стрельбой из лука. Хорошая физическая подготовка и привела парня в кротчайшие сроки на стену, плечом к плечу с давно ушедшими самураями.
   Государство в лице единогласного согласия военного, гражданского советов и президента официально приняло патронаж нижнего мирома.
   Спустя пару суток - был восстановлен давно запечатанный портал в нижний мир. В одном из старинных замков на юго-западе страны, переведенного в разряд музея, скрывались древние врата. И с каждым днем в город прибывали только женщины и дети. Те, кто еще был способен бежать от войны. Но ни одного раненного или искалеченного война. Ни один муж больше не пришел под защиту города. Все, кто уже был втянуть в бой не вернулись.
   Для прибывших не готовились ни палаточные города, ни другие места обитания. С каждым днем люди проникались все больше и больше, принимая в свои большие и малые семьи новые. Людская 'человечность' не оставляла равнодушных. Спустя недолгое время в одной семье могло находиться несколько детишек людей и пару демонят - сирот, по ночам плачущих о погибших семьях.
  Город N2.
  Голодная смерть ожидала всех, кто жил в Великом городе N в Чехии. Если остальным требовалось отбиваться с двух-трех сторон, то N2 атаковали отовсюду. Защищенные, взведенные на спех стены на городских границы пали, переведя бой не прекращающийся уличные стычки. Но партизанская война долго продолжаться не могла. Довольствие падало, боеприпасов почти не осталось. Город еще кое-как держался благодаря внешней поддержки краснокожих, которая терпела поражение на всех фронтах и более не в силах была оказывать помощь. Демоны держали оборону на десятках рубежей, не в силах успеть везде. В день, когда решение о переброске выживших в ближайший Великий город было утверждено, N2 пал. Последние горстки сопротивления, терзаемые белоплащниками погибали с проклятиями демонов на устах. Ангелы же имели право обратить в свет каждого выжившего, но делать это не стали, наслаждаясь музыкой рвущихся глоток и мерно утекающих рек крови.

Глава

   Какого это входить в клетку к голодным тиграм, если ты обвешан кусками свежего мяса?
  Чувства, так сказать, на любителя. Попасть на верховный совет демону моего порядка - означает лютую и тяжелую смерть в муках. О награждениях речи вообще не шло. Даже слухов таких не было. Что уж говорить о чувствах Арса. Тот вообще сначала хотел в панике сбежать, забиться в самый далекий угол мира, но бежать, к сожалению, нам было уже некуда.
  Но, отвлекаясь от тяжелых мыслей и возвращаясь к мирскому - моему счастью не было предела. Иметь собственные крылья... Демонический идиот с клиническим отклонением. Чувства переполняли. Подобно новой игрушке, о которой ты даже и не смел мечтать. А спустя часов десять после операции немного свыкся с новой частью тела и научился расправлять их подобно ангелам. И в этот момент я выглядел - ну просто сногсшибательно. Проведя у зеркала около часа, так и не налюбовавшись вдоволь, пришлось собираться, ибо упреки друга не прекращались ни на минуту.
  -Свят, я тут час пентаграмму рисовал, пока ты как телка задом перед зеркалом вертел, так что давай закругляться.
  -Не вертелся, а оценивал фронт работ...
  -Не моли чепухи. Ну-ка покажи сколько фото сделал, посмотрим как ты оценивал фронт
  -Нее, это личное
  -Так, а теперь без шуток, как нам спрятать эту хрень, которую мы натворили?
  Пентаграмма пускает только к третьему кругу, а живые с таким добром до главного не дойдем. Свои же и порешают как изменников.
  На полуслове его речь была заглушена звуком вылетающей с петель многострадальной входной двери, припечатанной к противоположной стене. Адреналин в голову и два ствола, направленные во входной дверной проем, оказались нацелены на морду добродушно улыбающегося бывшего главы разведывательного отряда из круга доверенных лиц штаба, правой рукой Архидьявола и по совместительству - нашим бывшим учителем в нижнем мире. Мне удалось с ним познакомиться сразу после смерти. В те года, когда выбирались души почище, обучались у лучших и из них создавались профессиональные кадры, не то, что сейчас, берут кого попало...
  Переглянувшись, опустив оружие, мы с Арсом так же натянув улыбку направились поприветствовать начальство.
  Первым по морде получил я. Затем второе тело полетело в мою же сторону, но шлепнулось рядом, угодив прямиком в дверцы шкафа, разбив всю фарфоровую посуду.
  -Идиоты тупорылые! -не прекратив улыбаться этот детина говорил и направлялся в нашу сторону, намереваясь продолжить акты насилия. -Вас ищут с низу, с верху, весь город облазили, а они тут, сидят, бухают. Поперхнувшись, проглотив язвительные упреки, резко сменившись в лице он обратил внимание на взмывшие надо мной крылья, смягчившие падение.
  -И тебе привет, О`Шарр. Давно не виделись. -Кряхтя, мы медленно встали, но ничуть не удивились направленному дулу пистолета на каждую из обреченных голов.
  -Мне конечно начальство намекнуло, что тут у вас что-то не так, но пока не узнаю что ЭТО, вы никуда не пойдете. Живыми, по крайней мере.
  Недолгий рассказ быстро прояснил ситуацию, но смеющийся в голос детина, через раз называющий нас идиотами не переставал удивляться, а после вовсе подвел итог, что не зря он все таки вытащил нас из того, дурно пахнущего серой, тумана.
  Завершив формальный доклад, здоровяк огляделся, оценивая убранство моего, некогда красивейшего жилища, а ныне более схожий на повидавший многое бункер, сплюнул, обратив внимание на пентаграмму, положительно покачал головой, а затем приказал закругляться.
  Сборы не заняли много времени. Нас просто цепанули в охапку, демон пару раз ударил копытом по краям пентаграммы, выбив несколько столбцов искр и спустя пару мгновений мы оказались возле дворцовых стен.
  Величественное здание, отдаленно напоминающее Изенгард Толкиена, который и писал со слов одного из наших, внушало уважение. Теперь каждая бойница, по сей день оставленная для незаметного надзора за городом, была утыкана различным оружием двух миров, дабы отразить любое нападение, что наземного, что воздушного. Стража замка была великолепна. Сверкающее начищенное оружие и доспехи пускали "солнечных зайчиков" по всей округе, отражающие свет множества прожекторов. Ни один хоббит не остался бы незамеченным.
  -Так, бойцы. Про вашу небольшую проблемку еще ни кто не знает. На рожон не лезете, нахОдитесь подле меня. Сами знаете- стража сначала бьет, только потом начинает выяснять кто ты, да зачем пожаловал.
  -Но ты ж говорил что нашими поисками занялся штаб, значит мы не будем неожиданностью.
  -Да, занялся. Только не совсем штаб. Важные шишки вас давно списали к остальной группе сослуживцев. Да я сам с вами давно попрощался, считая что вас как штатных чертей разорвали. Ведь вы же, тупицы, даже не знаете кого умудрились прикончить и забрать у нее подарок отца. Так что вы уже двумя ногами в огромной, вскопанной вашими голыми руками, могиле. -Оскалился, а затем и вовсе рассмеялся, О`Шарр. -Так что терять вам уже нечего. Да, и за вами послал сам главный.
  -Отца? Главный? -Глаза друга завращались как стрелки на секундомере, дергающиеся веки да посеревшее лицо красочно выделили все нежелание идти дальше. Но и сообщение об отце не давало пойти на попятную. Перейти дорогу Архангелу и остаться в живых - невозможно.
  -Арс, умирать тебе не в первой, так что плевать что было.-Постарался подбодрить друга
  -Может сначала скинем человеческую личину? Пусть линчуют в родном обличье...
  -Времени нет. Да и приказы не обсуждаются, -быстро выпалил я. За те часы проведенные с крыльями неоднократно пытался вернуть себе истинную личину демона, но все попытки оказались тщетны.
  -Ты прав. Бегом, смертнички. Чувствую вас уже заждались. -Глухо усмехнулся наш бывший учитель, хлопнув по спине, от чего мы чуть ли не впечатались в двух металлических истуканов.
  Стража нехотя, но без лени, а более из за уважения и страха скрестила перед нами огромные, для человека, но малые, для О`Шарра пики.
  Сжавши похрустевшие кулаки размером с голову каждого стража демон, взяв себя в руки, продолжил.
  -К Вельзевулу. Привел выживших на допрос. -Отчитался здоровяк, правая рука самого Вельзевула и один из старейших перед обычными подчиненными. Конечно, в невоенное время эти защитники за такое действие были бы разорваны надвое голыми руками и брошены на растерзания огненным псам, но сейчас военное положение. Оно обязывает, -пояснил провожатый, пока компания преодолевала огромное количество залов и винтовых лестниц.
  Само здание было построено из черного камня, похожего на мрамор, но в десятки раз крепче, добытого и рудниках, где нижний мир соприкасается с центром земли. Там, где температуру не выдерживают даже самые прожженные и древние демоны. И именно там вымаливают себе прощение о неправедной жизни души людей, отчищаясь от скверны истинным пламенем и жаром, теряя в нем прошлого себя, выжигая память без остатка. Гул чеканящего шага нашей троицы бил подобно колоколу по пустым, некогда заполненными бесцельно шатающимися демонами, залам. Теперь же все обитатели были далеко от замка либо на передовой, охраняя покой живых, либо становясь хладными телами на голой земле. Конечно был и третий путь - предательство и уход в дезертиры. Но, их судьба была не известна. Разведчики докладывали, что замечали уходящие из города скрытые пологом ночи отряды, провожая их до точки соприкосновения с отрядами врага, навсегда теряя их из виду. Не думаю что с извечными врагами вели долгие беседы.
  Множество картин на стенах, оплетенных чистейшим не тускнеющим золотом, отображающие различные баталии завораживали. И лишь единицы из многочисленного количества полотен было посвящено самому Вельзевулу лучшими художниками обеих миров. Множества оригиналов находилось тут, в мире подземном, а в среднем мире остались лишь качественные подделки, которые висят по известнейшим музеям и в домах у знаменитых коллекционеров.
  Но блуждающий и заинтересованный взгляд остановился лишь на одной полотне неизвестного автора. Скромных размеров и в тусклых тонах она отображала самую первую глобальную войну между высшим и низшим миром. Картина посвященная здоровяку, едва не цепляющего рогами створы ворот, ведущего нас к тронному залу к прародителю. Выцветшая картина, возраст которой уже не исчисляется веками, а тысячелетиями. Здоровяк, возведший свой огромный палаш над головой еще одной легенды. Кровожадного Люцифера... Всего лишь одно полотно, дающее такое количество информации...
  -Пришли. Не имею представления что с вами станет, но если прикончат - сделаю из черепов лучших учеников - виночерпия. А теперь быстро заткнулись и ведете себя тихо и не высовываетесь, -Напряженно сказал О`Шарр.
  -Принято. -С рвением ответили в унисон.
  Гигантские двери в тронный зал, размером в четырехэтажку, беззвучно открылись. Давно забытое чувство животного страха охватило в миг, будто мы снова очутились в той непроглядной тьме, стоило лишь взглянуть в створ ворот и наткнуться на пронзительный взгляд сидящего в центре зала демона.

Глава

  Некогда величайший архангел, но затем еще более великий падший, чье изображение висело у демонов в каждом доме, что на земле, что в аду представлял сейчас из себя другую картину. Уставший муж, с не менее уставшим лицом, крепко сжимавший кулаки выслушивал доклады от советников и генералов о потерях земель и поданных. Если всегда он был облачен в непробиваемые, не растерявшие силу святые доспехи, то сейчас он сидел в свободном походном кителе, натянутый на не стесняющий движений комбез, сшитый в среднем мире последователями.
  Тронный зал представлял из себя гигантских размеров шестиугольную комнату с круглым, вросшим в землю, столом в средине. Шесть генералов сидели над интерактивной картой ада, не решаясь поднять глаза на правителя. Еще семеро сидели, играя желваками, стискивая от злобы зубы и кулаки. И лишь один худощавый стоял, уткнувшись в бумажный планшет зачитывал ужасающую информацию.
  -Сто шестьдесят обозов потеряно. Из них двадцать - оружие, семьдесят - люди, остальные -продовольствие. Двести тысяч наших войнов сопровождали переход через брешь окружения четвертого круга -Прозвучал тихий голос худощавого докладчика в форме военного разведчика.
  -Два подразделения братьев Ке`Ира и Ке`Лира держало оборону двое суток в тринадцатом ущелье, выигрывая время для севера четвертого круга. Выживших не более двух тысяч, при потери в десять. Ни один из братьев так и не вернулся в ставку. -Вторил другой.
  -Вельз, в среднем мире дела не лучше. Два из шести Великих городов потеряны. Три миллиона людей и двести тысяч наших солдат погребены в N2 и N5. Четверо генералов и шестьдесят тысяч высших - погибли. Необходимо отзывать со среднего мира всех наших войнов! Мы более не можем распыляться! Резервов уже нет! -Переходя на эмоции вещал один из высокопоставленных чиновников и давний соратник Вельзевула - Агн`Гир, но, взяв себя в руки, продолжил. -Трое моих сыновей погибли там же. Еще четверо находятся по остальным городам. Каждое слово давалось с трудом, но демон продолжил.
  -Позволь мне отозвать сыновей. Это все, что осталось от меня и моего рода. -Сжимая кулаки выдавил из себя Гир. Вельзевул не удостоил просящего и взглядом, слепо наблюдая за створами дверей.
  Тишина оглушила зал, но секунда, следующая, а вопрос так и остался без ответа.
  Тяжелые, знакомые шаги за дверью слегка оживили поникших руководителей. Три стука, подобные удару молота и массивные ворота, не издав ни звука отворились, явив темному, освещаемому редкими факелами залу пять человек. Два внешних стража, отворившие исполинские сооружения, одного демона и двух мелких существ, скрытых балахонами, чуть меньше двух метров роста каждый.
  -Великий, Шарр прибыл, с земли с двумя высшими. -Доложил один из стражей, немного запнувшийся на последних двух словах.
  -Знаю, пусть заходят.
  Картина немного удивила руководителя ада, когда за огромным телом приближенного шли два человека, демона в человеческом обличье, не сменив его на положенное и привычное взгляду. И, хоть правила не заставляли это делать, но за все время ни один подчиненный не осмелился попасться на глаза повелителю в таком обличье.
  Приближенные, бегло окинув прибывших, кивнув в знак приветствия и уважения О'Шарру не удостоили остальных совершенно никаким вниманием, а продолжили заниматься своими делами, что-то черкая на бумаге и тихо обсуждая, периодически тыча когтями в карту.
  -Шеф, это они,-без всякого подобострастия пробасил Шарр,-доставил сразу, но о небольшом изъяне можно было и предупредить.
  Смотреть с укором на главного, как казалось, не мог никто. Но этому здоровяку видимо было позволено намного больше, чем остальным. 'Это ж каким авторитетом он является, позволяя себе такие вольности? Информацию о здоровяке за все время службы накопать не удалось. И только сейчас об этом подумалось... А мы с ним, как со старым знакомым...' Мысленно вздрогнул, но внешне остался полностью невозмутим. Правда при следующем взгляде на Дьявола отчетливо стало ясно, что мои мысли, кажется не ускользнули от Вельзевула.
  Резкое чувство, что кто-то пытается влезть в голову, не самым приятным способом, то есть - буквально, разрывая ее изнутри, заставило отвлечься от всех ненужных и лишних мыслей и сконцентрироваться на одном - не пущу. Не важно кто ты, будь сам создатель! Но хрен тебе, это мое, сокровенное. Мысленно представив средний палец, показанный в пустоту так же резко оборвал инсинуацию моего мозга, а дьявол, демон преклонного возраста открыто улыбнулся, показав несколько рядов плотоядных хищных зубов, от чего боль моментально прошла, заменившись очередной порцией страха, а затем резко рассмеялся. Таким спокойным и чистым, можно сказать - человеческим смехом. Реакция приближенных не заставила себя ждать. Подскочив с места за долю секунд половина зала взяла в кольцо под защиту верховного, а остальная половина направила все свое огнестрельное, да холодное оружие в сторону нас троих. Ну или двоих. Арс, упав на одно колено отплевывался кровью, но тоже стоял. Видимо самоконтроль дался ему на порядок тяжелее. Продержался. 'А мой друг не так то уж и слаб, как может показаться', пришла в голову шальная мысль.
  -Прощу прощение за неподобающий вид,- я попытался немного наклониться, но получился только кивок головы и судорожные движения в попытках не потерять равновесие. Рука здорового демона, приведшего нас сюда крепко сжало предплечье, не дав упасть, но так же и не давая пошевелиться.
  Кивок правителя в нашу сторону снял все былые разногласия, а очередная веселая улыбка, не сходящая с лица властелина подземного мира, бывшего архангела, загубившего миллиарды душ внушала очень противоречивые чувства.
  -Шарр, познакомь нас, а то ведаю то, что живы, а кто, да что они - нет.
  -Мои бывшие ученики. -Отпустив нас, почесав затылок, ответил здоровяк.
  -Этот, -Продолжил здоровяк, указывая пальцем мне в лоб - мой бывший и очень способный ученик. На пятый год обучения уже был направлен на священную войну с инквизицией, второй - его друг, тоже способный, но в другом направлении проявил себя позже. Особенно силен в технологиях.
  -Тыча пальцем мне в плащ, рассказывая, откровенно лыбился, показывая всем видом свою заслугу. -Два чухонца попали в отбор помогая друг другу. И это в аду то! Вот тогда и приметил их, подождал пока пройдут отбор до конца, вЫходил, потом этот, -Кивок на меня, -совершил глупость, был отправлен на землю. Второй, -Кивок на Арса, -был сразу повышен на одну ступень, но тут же поимел ту же суккубу и отправился туда же. -Рассказывая, Здоровяк поглядывал на одного из грузных советников, а в завершении разговора даже подмигнул последнему.
  Очередная улыбка уже настораживала.
  -Так, так. Значит два братца. Вижу и на земле дел натворили, раз сюда прибыли и живые. Ну что ж, хвастайтесь.
  -Вельз, вот не думаю что это подходящее... -Шарр был прерван на полуслове
  -Я жду. -Было адресовано нам тоном, не терпящим отлагательств и, соответственно, отказа.
  Мне ничего не оставалось делать, как сорвать одним резким движением плащ, а затем, чисто на инстинктах сразу прикрыть новообретенными крыльями себя и Арса.
  Ножи, пули, стрелы, весь походный боевой арсенал полетел в нашу сторону и звонко отскакивал от белоснежной защиты. Последним в нашу сторону полетел громадный топор, метра так три, который был схвачен нашим провожатым, а затем с силой вбит в ближайшую колонну. Не думаю что его смогут когда либо достать оттуда. Инстинкты и реакция у генералов еще хоть куда!
  Приняв боевую стойку, обнажив оружие в сторону всех начальников и самого верховного, расправив крылья стоял я, с разобранной двуручной косой. А за мной, натянув тетиву, стоял Арс, прикрывая спину и фланги. Мы были готовы дать отпор всем, кто бы не позарился на наши жизни. Будь то сам Вельзевул, пришедший по наши души.
  -Я их собственноручно, -Начал было грузный советник, попутно вытаскивая из ножен саблю, но договорить не успел, получив по дьявольски сильный удар в морду от О`Шарра, отлетев на пару метров, едва не задев остальных стоящих, подперев своим телом колонну.
  Здоровяк лишь скривился, притворно дунул на руку, усмехнулся и снова встал рядом с нами.
  Небольшая заминка, главный промолчал, не без удовольствия посмотрев на бессознательное тело, а затем продолжил.
  -А скажи мне тогда вот что, -Дьявол, усмехнувшись и подмигнув обратился ко мне. -Кем ты остался? Человеком или демоном? Свет тебе ли ближе, али мы?
  Земные СМИ вещали для всех оставшихся в живых по радиоэфирам, изредка мелькая по телевизионным передачам, восстанавливая связь с остальными городами для тех, кто держался за свою душонку изо всех сил о положении дел в войне двух миров. Средний мир оказался погребен горами трупов. Истребленны девяносто процентов населения. И это произошло только в рамках всемирной гражданской войны. Переброска сил света в средний мир еще не наступила, а из шести городов уже осталось лишь три.
  
  
  Отступление - 4. Те, кто заложили душу ангелам спешили распрощаться с жизнью, да вступить на сторону победителей. Наши же клиенты с жизнями расставаться не спешили. И не потому, что боялись умереть окончательно. Нет. Они боролись за свою жизнь и жизнь рядомстоящего из за личных побуждений. Кто-то мстил за почивших родных. Кто-то сражался за родину и землю. Остальные, те, кто встали на нашу сторону - идейные и умные люди прекрасно понимали картину происходящего. Осознавая ценность жизни и принимая смерть в истином обличье, но теперь имея представление о мироздании, человек переставал теряться в этом мире. Чем глубже этим человек проникался, тем более осознанно он начал подходить к каждой минуте своей короткой человеческой жизни и тем крепче он держался за свое хрупкое человеческое тело. Ведь отданная жизнь во время войны отправит тебя раньше времени на следующую, где твой путь может и закончится потерей самого себя.

Глава

  Зал переговоров меньше чем за минуту был полностью отчищен от посторонних. Нас осталось только четверо. Выдохнув, Архидьявол улегся на троне, который за мгновение подстроился под его нынешнюю позу.
  -Чертовы лизоблюды, отрыжки демонской династии- в сердцах сплюнул Шарр.-я говорил тебе, Вельз, гнать их надо в шею. Военачальники нашлись. Шагая вокруг карты, полностью отображавшую местность ада в реальном времени, увидев еще один запустевший участок на четвертом круге, бессильно упал на стоящий рядом стул, от чего тот не издал ни звука.
  -Вы двое, быстро прижали задницы и что бы не отсвечивали. -Обратился к нам О'Шарр! Все еще стоящим в напряжении, убрав оружие, но не выпустив то из рук. -В таком настроении шутить здоровяк не будет. Так что спокойно восприняв предложение мы последовали приказу.
  -Святослав, подойди. И выкинь ту острую палку с ржавым наконечником, которое ты называешь своим оружием в ту кучу. -Вельзевул указал на свалку оружия, и использованных боеприпасов, не нанесших должного урона, но отправленное в нашу сторону.
  -Могу конечно его убрать, но не выкинуть. -Ибо...
  -Да, да. Знаю. Правила, устав, все знаю, сам писал. Но тебя просит твой непосредственный хозяин, а значит ты должен выполнить приказ, какой бы то не был. -Дьявол был серьезен. А я понял, что на эмоциях воспротивился первому лицу организации. -Ладно. Тогда взамен ты получишь кое что интересное из сокровищницы. Ты первый, кто развеселил меня за очень долгое время. Только убери это изжившую гордость и орудие труда крестьянина куда подальше. Шарр, принеси мне то самое, из моих личных трофеев. -Только после этих слов я бросил свое верное оружие, служившие мне веками в общую груду стального мусора, что осталось после показательной демонстрации крыльев. А здоровяк чуть ли не в припрыжку двинул в покои Архидемона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"