Мирный Максим : другие произведения.

Litrpg, Эхо войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    LitRPG (В работе)

   Виртуальная реальность затмила разум не совсем молодых игроков. Поколение тех, кто посвятил свою юность за плоскими экранами жидкокристаллических допотопных мониторов, занимая свое время пиксельными 2д и 3д играми. Зависимость подхватила почти всех, кто был старше тридцати. Ну а мне на тот момент стукнуло почти пятьдесят. И я бы никогда не вернулся в эту всепожирающую клоаку, если бы не услышал разговор сына с другом о новинке. "Сфера отчаяния". Говорящее название игры говорила само за себя. Оно пожирало негативные эмоции из реального мира, заменяя те - светлыми моментами из игры. И, не смотря на недавнюю смерть любимой матери, сын снова смог веселиться и общаться с друзьями.
   -Вчера ходили на босса в локации N, она такаая сильная! Меня с двух ударов уложила!"
   -А меня с одного! Нужно еще немного прокачаться, что бы выбить с нее этот долбанный меч. Может из старших кого попросить?
   -Не будут они нам помогать. Мы еще новички, нужно самим учиться играть. Вот сколько времени у тебя занимает создание N ого заклинания?
   -12 секунд -понуро ответил одноклассник сына.
   -А у Джека всего лишь четыре! И он только на 4 года нас старше! Ты почему не можешь наизусть его выучить?
   -Далось мне еще учить. В школе домашки хватает.
  В таком ключе и шли все разговоры об игре, пока старик вроде меня тихо читал новости на уютном кожаном кресле неподалеку, иногда подслушивая и отмечая интересные моменты. Вернее только делал вид, что это новости. Возросший интерес к хобби сына разогрел во мне давно забытый юношеский азарт, подвигов в четыре часа ночи. Ведь включая шумный компьютер при том, что в соседней комнате чутко спит сын - дело более чем опасное. Не раз и не два больно прилетало от этого, будучи даже подростком. И теперь я снова ощущаю себя четырнадцатилетним азартным юношей, стараясь не вызывать подозрение у ребенка о моих интересах. Не хочется упасть в его глазах и в глазах других отцов.
  
  
  
   "Сфера отчаяния" была основана в 2054 году, дата приурочена к шестидесятилетнему выходу первой мировой ММОРПГ игры. Из давно позабытой игры оставили только одно - ее каноны. Открытый мир, безграничное множество профессий и классов - так и осталось. Но добавили только одну вещь - возможность контакта с любым предметом или неигровым персонажем. То есть теперь ты вполне спокойно мог подобрать с земли часть ландшафта - камень и зашвырнуть его куда подальше, либо просто в голову соседу. Ну а каким способом каждому НПС добавили собственную личность - меня уже не интересовало. Погрязнув на форумах то и дело открывал для себя все новые и новые границы "Сферы отчаяния". Существование богов и демонов, насилия и грязи, осад, налетов, предательств и любви. Мир, в котором можно не думать о ранах и боли, но жить собственной жизнью. Разработчики создали рай. Или ад. Для кого как.
  Сын находился у меня уже около недели. И в течении недели, каждую ночь я проводил за компьютером, погружаясь в дебри игровых форумов. Сам не обратил внимание на то, как легко втянулся в игровые реалии по другую сторону экрана. Великое множество противоречивой информации в постоянно меняющемся мире погружало тебя в странное чувство неизбежности. Неизбежности того, что рано или поздно ты посетишь этот мир.
  Многие компании, от мелких до крупнейших переводили часть своих активов, нанимали людей в мире виртуальном, создавали в нем небольшие, уютные таверны, просторнейшие офисы размещались в огромных средневековых замках, крупные монополисты вкладывались в развитие инфраструктуры виртуальных городов. Политика компании запрещала гейм мастерам вводить дополнительные предметы и сооружения в игру, так что за короткое время, чуть меньше трех лет, игровое золото официально можно было покупать и продавать за реальные деньги.
  В очередной вечер, дождавшись пока сын войдет в свой двухчасовой сеанс в игре, где он с другом занимался 'фехтованием' под руководством его спортивной школы и дополнительного нанятого НПС-а, одновременно повышая навыки владения мечом в мире виртуальном и в мире реальном, по своему обыкновению включил компьютер и снова погрузился в форум. Но для себя уже все решил.
   Шум в гостиной затих. Сын с друзьями погрузились в игру с портативных очков ,открывая для себя лишь сотую часть всего мира. Поблуждав глазами по экрану, не совершая никаких действий, лишь прислушиваясь к происходящему в доме, успокоился. Сын в игре. А это значит...
   Заказ игрового кокона не заняло более минуты. Личный идентификационный код, да подтверждение оплаты. И все. Остальную информацию, вплоть до состояния личного счета и наличие психических расстройств они сразу же получили во всеобщей государственной базе данных. Десять процентов сбережений, скопленных за последние пять лет тяжелой рабочей жизни моментально списали, в ответ выдав скудное оповещения с таймером доставки металлического детища.
  Выдохнул. Таймер показывал что после заказа прошло уже целых две минуты, но я так и не смог сделать ни единого движения. Выдохнув, привел мысли в порядок, так как стоимость кокона приравнивалась к годовой пенсии военного человека. Давно смерился, ведь еще с детства свыкся с мыслью - за удовольствие надо платить. А за удовольствие такого масштаба... Так что оставалось лишь продолжить свое блуждание по бесконечной интернет вселенной со стороны стороннего молчаливого зрителя. Записи масштабных боев, сильнейших гильдий и по истине мастеров данной игры.
   В ней учитывались не только показатели шкалы опыта, но оценка твоих мышечных возможностей, интеллекта, а так же специфические навыки, будь то готовка, взлом замков или стрельбу из огнестрельного оружия.
   Открытый мир благодаря разнообразию и всевозможности граничил с хаосом. Но без анархии. Сильная верхушка императорской власти, крепко держащие поводья армии не давала войне охватить подконтрольные территории.
   "От двенадцати часов до суток. Но по факту и по обыкновению - целые сутки ждать. Чем бы себя занять? Хоть на голове стой..." Проходив квартиру вдоль и поперек не в силах больше смотреть на рисунки, исходящие от проектора решил заняться собой. Ведь если машина считывает каждый показатель, то может какой то шанс будет за сутки напрячь задеревеневшие мышцы и выбить долю прибавки силы. Отжимание в таком возрасте наверное приносит только стресс организму. Кровь приливает к голове, а руки становятся ватными. Десять, двадцать. Сорок. "Да я еще на многое способен!" - мысль пришла в голову еще на полу, но при попытке встать давление дало о себе знать и несколько капель крови оказались на полу.
  -Беда... -Усмехнулся я, перевернувшись на спину так и остался лежать, слепо уставившись в потолок. В молодости это тело было способно на многое. Если бы не травма, то стал бы профессиональным спортсменом, отучился бы в институте, а не пробивался по тернистому пути жизни, то и дело получая тумаки и прыгая по граблям. Но и такая дорога меня более чем устраивала.
   Звонок в дверь ошеломил, пронзив тело как молнией. Организм восстановился, отключившись на двенадцать часов на полу, так что боль по всему телу от неудобного сна на деревянном паркете спешно дало понять, что вчерашние упражнения на пользу не пошли. И даже такому неприятному событию не удалось омрачить начало сей великолепного дня. Глянул на таймер - прошло двенадцать часов и восемь минут. Оперативненько. Еще один звонок заставил ускориться в направлении двери. А за ней, мое давно позабытое прошлое и ближайшее будущее.
   Приоткрыв дверь я немного удивился. Два здоровых мужика в самом расцвете сил и ни одного робота рядом. Ничего хорошего в голову не пришло, кроме мыслей о недобросовестной ячейки граждан - убийц да мошенников. В ответ на не многозначительный взгляд один из молодцев вытащил из запазухи конверт, а затем так же молча передал мне.
   -Куда? -Спросил этот же молодец, легким движением приподняв край здорового, неведомым образом образовавшегося в коридоре, игрового кокона.
   -В кабинет. Пройдемте.
  
   Установка заняла от силы минут пять. Дополнительная установка разветвления от домашнего генератора, да настройка беспроводного интернета через встроенную антенну, получающую сигнал с многочисленных бесперебойных спутников. Кстати о последних. К 2048 году орбита земли под завязку стала напичканной всевозможной техникой, начиная от смертоносного оружия, заканчивая частными летающими челноками. А запустив около тысячи передатчиков - доступ в интернет перестал быть проблемой даже для самых отдаленных уголков планеты.
  [Международная система -"Купол", активированная всеми существующими двадцати четырьмя странами, сводил военные действия к нулю. Если какая-либо страна агрессор попыталась устроить конфликт, то уничтожение отдельных личностей, вплоть до всей страны было бы проблемой нескольких часов для формального согласования большинства. Все государства стали социальными. ]
  
  
   Каникулы сына кончались буквально со дня на день. Гигантских усилий мне стоило не прыгнуть в металлический 'гроб' сразу после подключения. Но эти два дня оказались одими из самых счастливых дней в жизни. Дабы не провоцировать себя - мы общались. (дописать)
  
  
   Хороший отец не желал бы скорейшего отъезда сына на следующие пол года. И видимо это не про меня. Но все печали разом спали, когда я снова оказался в комнате с железным саркофагом. "И если друг что случиться, его заклинит или что подобное - меня ж ни кто из этого гроба не вытащит. Хоть и говорят, что кокон напичкан медицинскими аппаратами, проверяющие все, вплоть до количества наркотического вещества и алкоголя в крови игрока, но.... Какие к черту сомнения. За него была выложена очень круглая сумма и, черт побери, пора насладиться этим научным гением.
  
   Заглушенный свет, задернуты шторы. И только кромешная тьма окружает человека. В руководстве черным по белому написано что первое посещение лучше провести нагим, для полного анализа системы и переноса данных на игрового персонажа. Дрожащими руками стягивая последние портки, чувствуя себя полным пятидесятилетним идиотом я полез внутрь. Холодное металлическое дно обожгло тело. Это было подобно купанию в ледяной воде. На столько ледяной, что прыгая в воду ты ее так и не достигнешь, отбив об кусок льда себе пятую точку. И об этом тоже говорилось в руководстве. Маска с несколькими трубками лежащая поодаль, тянущимися ко дну и утопая там была самым обязательным условием для запуска аппарата. Маска жизнеобеспечения подавала насыщенный кислородом воздух, для ускорения мыслительного процесса и подавление дискомфорта при погружении сознания в состояние близкого к коме. А так же насыщению организма полезными веществами, вплоть до кормления в течении месяца. Усмехнувшись скверным мыслям, ибо кома лет двадцать назад была почти смертельным диагнозом для больного, кое-как напялил стеклянный намордник. Наверное должен был походить злодеев из супергеройского кино, но одряхлевшее старческое тело слишком контрастировала с теми персонажами.
  -Чего же так тяну? Все таки страшно, наверное. -Спросил в пустоту и сам себе ответил. Улыбнулся и...
  
   ---Вход---
  
   "Сфера приветствует вас. Это ваше первое посещение, время на анализ способностей вашего организма составит... один час и двенадцать минут. Хотите ли вы пропустить это время или вам предоставить доступ к закрытому из вне игровому форуму?" -Голос был женский, и напомнил мне....Голос давно почившей жены, Виктории. Но...Откуда?
  Мысли сразу пустились вскачь. Моя дорогая Виктория. Темноволосая брюнетка с огромными глазами и скверным характером, погибшая при крушении самолета и оставившая мне на воспитание сына...
  -Это ваше первое посещение, время на анализ способностей вашего организма составит... один час и двенадцать минут. Хотите ли вы пропустить это время или вам предоставить доступ к закрытому из вне игровому форуму? -Повторила система.
  -Что значит пропустить? -Встряхиваясь от наваждения и справляюсь с болью вопрошаю я.
  -Мы отключаем ваше сознание на ограниченный только вами срок, но не более десяти часов, погружая вас в состояние сна. Происходит моментально. После пробуждения никакого дискомфорта вы не почувствуете. -Все так же продолжала вещать машина давно забытым и самым приятным для меня голосом. "Зря купил эту чертову штуку. Аж голова разболелась".
  -Эй, Машина, выключай меня на час.
  -Принято. Пользователь номер N214HY18 отключается от системы на шестьдесят минут.
   Вот я был и вот меня не стало... И только чувство пустоты осталось со мной, отторгая бытие и проваливаясь в неизвестность. А перед глазами все тот же образ той самой... К счастью или сожалению это продлилось это не дольше нескольких секунд.
  -Пользователь N214HY18 выведен из состояния сна.
  Только - только передо мной было табло с состоянием загрузки одного процента, сейчас уже 87.
  -Эй, машина, выведи меня на форум. Иии, как тебя можно называть?
  -Форум доступен автоматически при любой направленном мыслеобразе. Воспроизведите в голове фразу "вызов форума". Называть меня можно как вам угодно. Эмоциональный посыл обращения к системе будет принят в любом случае.
  -Хорошо, "Виктория".
  И уловив далекий смешок, больше похожий на галлюцинацию я пошел изучать форум дальше. Но, как и предполагалось, ничего нового для себя выявить не смог.
  
  -Анализ игрока N214HY18 закончен. Выберите расу и одну бесплатную профессию на выбор. Затем настройте внешний вид персонажа.
  [-Профессии в сфере отчаяния были основополагающей сутью игры. Будь ты хоть величайшим магом или именитым воином - если твоя главная профессия -]
  Определиться с расой труда особо не составила. Светлоликие эльфы не прельщали, а человеком оставаться не было желания, ведь в мире фентези можно было стать кем угодно. Волчьим оборотнем или вампиром. Или даже жителем степей - ящероподобным ???? А может ожившим деревом - трентом? Все как душе угодно. Ну а мне вообще стоит ли упускать такую возможность и не испробовать себя в роли здорового зеленого орка? Всегда хотел быть выше и крупнее, хоть в жизни и не маленький. Интеллекта всю жизнь хватало, а вот с силой - беда. Но получилось не очень здорово. Вы когда-нибудь видели орка страдающего дистрофией? Такой высокий и щуплый недоорк судя по всему достался по моим хилым физическим параметрам реальной жизни. -Дааа, таким ни от стрелы не уйти, ни от удара не защититься. Предварительная смена расы на гнома показала мне тот же самый результат. И только огромные на выкат глаза, да куцая бородка на белом лице бросили даже меня в нервный смех. А в деревне новичков и вовсе заклюют. И наверное не только игроки. В этом мире и искусственный интеллект на многое способен.
   А вот за Эльфа и Страга я бы выглядел по своему обыкновению как сошедший с книг. Видимо сама система активно подсказывала правильный выбор. Но раса нежных эльфов сильна только в рощах, да лесах. А Страги - существа с человеческим телом и волчьей головой - в пустыне. И первого и второго ареола обитания в мире хватало, даже с избытком в реальной жизни, но... Вернувшись к орку еще раз усмехнулся. Даже похож на меня двадцатилетнего. Ему бы очки, да в руки книги и вылитый студент Московского вуза. На тот момент у меня не было денег на современный электронный носитель и приходилось единственному на потоке тащить на себе тяжеленые устаревшие тома книг. Может именно это и дало рывок для действия и саморазвития и только это повлияло на дальнейшую судьбу...
   И так, Орк. Будем знакомы. Теперь тебя нужно обозвать. Некогда забытые игровые псевдонимы оказались заняты. Злобный Орк - Занято. Мирный Орк - Свободно. "Подтвердите окончательное создание персонажа. ", известила система, а это значит что теперь настала пора поработать над внешностью. Эх, какой же ты страшненький, подумал я и улыбнулся. Ну значит красавца из тебя нам уже не слепить. И путь к местным красоткам нам тоже заказан. Значит надеваем свою жилетку с двадцатью карманами идем покорять мир умом. Тогда как тебе пойдет лысина? Хотя... Нет. Тощий орк с шикарной черной шевелюрой. Словно перепивший паленной водки на концерте металлист. Да и черт с ним. Всегда было плевать на свою внешность, так почему в этом мире необходимо что-то менять?
  
   В этот день "Мирный Орк" испытал на себе все тяжести игровой куклы. Насмешки создателя не прекращались, перекрашивая некоторые части тела в своеобразный рисунок. Ну а в довершение сего издевательства - на лбу красовался криво нарисованный вороний глаз. И если бы Орк был живым существом, то игроку под номером N214HY18 спокойная жизнь бы только снилась. Задачей второй - был выбор профессии. Обучаться тому же ювелирному делу не делая ее стартовой было очень дорого, долго и муторно. К этому делу все относились с умом. Ну а я посчитал, что хорошие знания кулинарии в игре не помешают. Тем более проглоту - орку.
  
   "Вы действительно хотите создать персонажа Мирный Орк в начальной деревни Галатея, что не является племенной стартовой деревней?". Почему именно Галатея? Это общая стартовая деревня, но без всяких поблажек в виде названных отцов да матерей. При создании персонажа в своем племени вы обретаете семью с вековой историей и с кое-каким скарбом. Но появиться можете как в семье богатой, так и под меткой раба. Правда это всего лишь редкие слухи. Ну а в общей деревне - вы посланник небес. Один из миллионов подобных. Для местных вы все одинаковые. Безвозмездно помогать ни кто не будет даже самому уставшему скитальцу, пока вы не обретете себе имя. И оно может звучать или в рамках одной деревни, или на уровне княжества, а может даже и континента.
  
   Взглянув на персонажа еще раз, усмехнувшись, мысленно подмигнув новому телу и пожелав удачи отбросил все сомнения, вдавив на клавишу - СОЗДАТЬ.
  'Вы точно хотите создать персонажа 'Мирный Орк' в начальной деревне Галатея? -Уперто дублировала система, видимо не пожелав выпускать в мир сей странное создание. 'Смена облика персонажа в дальнейшем будет недоступна.
  -Да, да. -Сказал я в слух. -Создать. Пустите меня уже в игру.
   "ВХОД".
  
  
   Сотни тысяч маленьких покалываний по всему телу и погружение во тьму. Так ознаменовался переход в новый мир персонажу с именем Мирный Орк. И плоский удар в районе таза, либо удар моим тощим задом холодной земли. Закрытые глаза открывать было страшно, по этому решил просто застыть в такой позе. В ушах звенело, но пелена шума медленно перерастало в шум наполненной людьми улицы. А я все так же сидел на земле, медленно водя руками по земле - шершавой и каменной.[ кладке.].
   -Кто-нибудь, уберите этого тупорылого орка! -Донесся крик сверху и меня обдало неприятным дурнопахнущим дыханием.
  -Эй, бедолага, к тебе обращаются! -Звук раздался недалеко позади. -Ползи к Крайту отсюда.
   Слегка отойдя от состояния шока, собравшись было дернуться с места, дабы не докучать остальным, я открыл глаза, но впал в состояние еще хуже. Смесь ужаса и юношеского восторга, да выброс адреналина в организм парализовали меня еще сильнее. Передо мной стояло чудище, периодически обдавая лицо струями пара, фыркая и переступая с копыта на копыто. Огненный конь, что изображается во всяких фильмах и книгах, спутник рыцарей преисподней, как будто выточенный из не до конца застывшей лавы. И эта неведомая зверушка вела обычную на вид деревянную телегу, загруженную различными винными бочками, да снастями, скрытыми за плотным полотнищем.
  Все так же не в силах пошевелиться продолжал сидеть на мостовой, перекрывая дорогу странникам, пока извозчик, кряхтя, не слез с телеги, да не погнал пинками, освобождая себе дорогу. Меня, человека разменявшего пятый десяток пинками под смех прохожих прижимали к двери ближайшего заведения. Мозг напрочь отказывался работать и давать команды телу, и, не выдержав наплыва эмоций остался сидеть, оперевшись на деревянную стену одного из близстоящих домов.
  "Не могу в это поверить.". Мысли путались. А смотря на зеленые конечности, в виде огромных обезьяньих лап, да прищелкивая такими же большими клыками, психика начинала сдавать еще больше. Ощупав этими лапами огромные клыки - огорчился еще больше. Выговорить что-либо узнаваемое с ними, наверное, нельзя. И слюни постоянно текут. Отвратительно. Может красавцы - эльфы были и не таким...
  -Эй, новенький. Вижу тебе совсем плохо. Пошли, угощу тебя. Алкоголь в этом мире притупляет все чувства, быстрее адаптируешься, если, конечно, еще не передумал играть дальше. -Усмехнулся прохожий. Исходя из речи, он был игроком, но в толпе живого человеческого и не человеческого потока - едва отличимым от остальных. Серый камзол, книга в руке, да отсутствие ног, с присутствием копыт, схожих с бычьими очередной раз поставили меня в неловкое положение. Вываленная от удивления челюсть тому доказательство. Да и язык, не крепко держащийся за громадными клыками вывалился тоже.
  -Пошли, пошли. С адаптацией у тебя совсем все плохо. -Хмыкнул прохожий лишь слегка улыбнувшись. -Видимо это твое первое подключение. Выбрал бы деревню попроще, оказался бы в берлоге какой-нибудь....-Причитал новообретенный спутник, подхватывая сидящего неподвижного худющего орка за шкирку кожаного жилета, с легкостью оторвав от земли и взяв словно дамскую сумку занес в ближайший трактир.
  "Пора приходить в себя. Максим, ну ты даешь. Что за тряпка. Давай, двигайся. А может что- то сломалось, и я теперь тут останусь навечно, не в силах даже покинуть эту тюрьму? Состояние близкое к коме, говорите? Теперь я буду овощем в мире виртуальном?" Орк задергался, едва не визжа, но поняв что все в порядке снова погрузился в неподвижное состояние.
   -И далась тебе игра с такой психикой, - хмыкнул извозчик, сидящий напротив меня. Меня то он кинул на соседнюю лавку, как раз находящаяся возле угла и не дающая мне позорно свалиться. -Тебе б дедуля в плоский экран смотреть, да и только. Целее будешь.
  -Не тебе меня учить.-Рыкнул орк, но как то тонко, сипловато и неуверенно. Собеседник только усмехнулся.
  Подошедшая к столику официантка, принесла две пинты пива, с грохотом поставив перед нами.
  -Только опять в отключку не впади, батя. -Продолжал усмехаться получеловек-полуминотавр. -Вкусовые рецепторы тут гораздо круче, чем в жизни. Но самое главное... -заговорщицким тоном сказал собеседник, показывая подвинуться ближе... -Не ложись в койку с бабами. Ощущения, тебя и вовсе убьют.
  Минотавр охотно развлекался. А я, трясущимися руками взявшись за деревянную ручку огромного ведра зовущегося тут кружкой, с натугой оторвал ее от стола. Видимо все жизненные показатели были считаны и вот с такими же усилиями пришлось бы подымать бадью в жизни реальной.
  Холодное. Вкусное. Пиво. Ярчайший напиток очередной раз заставил задуматься о реальности внешнего мира. Картинкой перед глазами встало бескрайнее золотое пшеничное поле. Букет ароматов и вкусов...
  -Вижу в себя постепенно начал приходить. -Оценил мое состояние собеседник. -Совет дам сразу - помимо баб - не ходи пока бить монстров, ведь для тебя мир сейчас слишком реален, а значит на животинку ты вряд ли руку сможешь поднять. Походи, осмотрись. Выполняй социальные задания, а там можешь когда-нибудь и созреешь. -Усмехнулся минотавр и собрался к выходу.
  -Постой! Спасибо за совет и за то, что увел с дороги, но мне нечем заплатить за выпивку.
  -Все уже оплачено. Это мое заведение -Обвел рукой огромный трактир сей добрый человек, с толстой книжкой в руках. - Так что как раздобудешь деньжат - милости просим. А пока что - рекламная акция закончена. -И, подмигнув, пропал.
  -Вот я был и вот меня не стало. -Пробубнил я, приводя голову в порядок.
  Сидел я, наверное, не больше получаса. К обстановке в баре довольно скоро свыкся.
  Словно любопытному ребенку, получившему новую игрушку - мне было все интересно. Каждая выемка на кружке, видимо следы от рукоприкладства этой самой кружкой.
  -Да, качественно сделано. -Я устало выдохнул и полез в карман в поисках своей курительной трубки, совершенно забыв о своем местонахождении.
  -Верно говоришь. Хорошее тут пиво. -Донеслось с соседнего стола. Мужчина, чью голову и бороду уже окрасила седина обращался ко мне. -Я присяду?
  -Присаживайтесь, уважаемый. -Ответил я. 'Квадратный' мужчина спрыгнул со скамьи и направился ко мне. Ростом чуть больше полутора метра, на первый взгляд, но огромные плечи и руки моментально выдали в нем представителя расы гномов.
  -Эй, еще два пива! -Рявкнул он, обращаясь к работникам питейного заведения.
  Карн. Гном 11 уровня. Принадлежность к клану - нет.
  Вот и все, что было известно о моем новом собеседнике.
  -Новичок? -Задал вопрос новый собеседник.
  -А это так заметно? -Усмехнулся я, продолжая рассматривать кружку. -А ты давно в игре?
  -В игре... -Гном посмаковал это слово, повторив его несколько раз. -Уже три года. И для меня это уже не совсем игра. В том мире я лежу прикованным к постели более пяти лет. Так что эта реальность мне милее. -Ничуть не смутившись рассказал мне Карн
  -Но за три года 11 уровень...
  -Никогда не слышал об игроках-социалах? Скорее для уточнения, нежели удивленно спросил гном. Я лишь покачал головой.
  -Есть отдельные личности, которые в свое время достаточно послужили на благо стране и родине, которых мутит от одного слова 'война'. Вот таким положено небольшое игровое пособие и некоторые поблажки самой системы. Если ты в игре был более двух недель и ни раду никого не атаковал, ни монстра, ни игрока, а так же будешь сидеть в одном городе, либо перемещаться только городскими порталами или вместе с беженцами и стражей по безопасным зонам - тогда за тобой закрепляется статус мирного жителя - сродни НПС, но единственное - не можешь только квесты выдавать. -улыбнувшись поведал мне гном.
  -Где служил? -Задал не совсем корректный, но интересовавший меня вопрос.
  -Второй батальон шестнадцатой дивизии танковых войск. -Мехвод я. До полковника выслужился. А потом - вон оно как.
  -Лейтенант сухопутных войск второй дивизии в дислокацции с135. -отдал я честь гному...
  Выползал из бара, что называется, на бровях '. Карн оказался очень позитивным мужиком, но меня сморило уже на третьей кружке. Возможно, из за того, что и в жизни выпиваю крайне редко. А может просто системой так задуман димедрол в конских количествах на кружку.
  Выйдя на улицу, уже особо не удивлялся диковинным животным, как и их странным хозяевам и открыл карту местности, затем отметил маркером точку на ней а после выдвинулся на северо-запад от города. Вытащил из за пазухи, отхлебнул любезно выданной гномом местной настойки очень удивился. Чувство было такое, будто залил и так горящее горнило свежим спиртом. Пятнадцать минут неспешной ходьбы и я на месте, указанном моим новым знакомым. И от увиденного перехватило дыхание. Чистейшее озеро, где плескалась невиданных окрасов рыба, тускнеющее солнце отражалось в этом огромном зеркальном диске, передавая огненные лучи в самые темные уголки рядом стоящей рощи. Мягкая свиристель птиц сливалась в одну неуловимую мелодию. Поддавшись настроению и самому хотелось петь. Опустившись на небольшой холм я сидел и смотрел вдаль ни о чем не думая, наслаждаясь пейзажами, изредка прикладываясь к фляге. Не знаю кто и как умудрился воспроизвести красоту, которую тысячи именитых художников пытались воспроизвести в картинах. Вроде и в моем мире где-то остались такие оазисы, но доступны они, наверное, только элите. Природа завораживала, а запахи и вовсе сводили с ума. Запах хвои в влажном воздухе дурманили. Переизбыток кислорода всегда бьет по сознанию городских жителей, не покидавших свои каменные коробки.
  Сколько прошло времени - не знаю, но очнулся я уже дома, в своей постели. Голова не болела но стойкое чувство, что пил вчера не в игре, а в реальности осталось. Но вспомнив пейзажи - ничуть этому не расстроился.
  Избавиться от чувства неправильности действий мне было не суждено. Игра поглотила меня за один цепкий укус, сожрав другие желания и потребности с потрохами. В 'сфере отчаяния' пробыл немногим меньше суток, а тело требовало вернуться туда, причем как можно раньше. Знаем подобное, проходили. Игровая зависимость на лицо.
  -Плевать. -Выругался на всю пустую квартиру. -Взрослый человек. Могу себе позволить. Дерево посадил, сына вырастил, квартиру купил. Теперь могу пожить в удовольствие. -Успокоившись и оправдавшись перед собой.
  Приняв душ, наскоро поев, направился к металлическому ящику. Ну а в голове, подобно кубикам, складывалась понимания, дальнейших действий. Не хочу я сидеть взаперти, в городе, наслаждаясь одними и теми же пейзажами. Если это только начальный город, то там, где-то за горизонтом я найду свое северное сияние. Эх, жаль рефлексы уже не те, как двадцать лет назад. Но, думаю то тело тщедушного орка сможет справиться с интеллектуальной нагрузкой.
  Так. Сперва необходимо разжиться первоначальными вещами, затем углубляться дальше. Быстрая прокачка никогда никому не мешала.
  
  Деньжат можно было раздобыть несколькими способами -выполнением заданий, убийствами монстров и боссов или введением реальных денег в игру. -Начал вспоминать информацию с форумов и то, что знаю по старым играм. В размышлениях открыл саркофаг, потрогав неведомую субстанцию, больше схожим на желе, но с четкими границами моего тщедушного немолодого тела. Но забравшись туда почувствовал себя более чем уютно. Будто весь неправильный, угловатый мир обрел свое равновесие. Улыбнувшись, почувствовав себя прекрасно, вдавил кнопку входа. Саркофаг медленно закрывался, а мое сознание уплывало все дальше.
   ---ВХОД---
  Очутившись на знакомой полянке Ни капельки не удивился огромному скоплению народа. Люди отдыхали от суеты, наслаждаясь отчужденностью грязных городов в телах молодых приключенцев. Каждый персонаж был по своему особенный. Но нельзя не отметить, что все присутствующие были невероятно красивы. Видимо пользователи вылизывали свое альтер-тело часами перед переходом в мир. И один я, тощий, неказистый орк в обносках с бутылкой гномьей настойки был лишним на этом празднике жизни.
  Всю жизнь я считал что за удовольствие нужно платить, так что вводом нескольких сотен баксов не отразится на моем благосостояния да даст неплохой старт для игры. Но какого было мое удивление и разочарования, когда все таки удалось по указателям добраться до аукциона. За эти самые сто долларов я мог позволить лишь хорошие вещи на средний семидесятый уровень. А введя в внутри игровом поиске цены на самые дорогие предметы - опять впал небольшой ступор. Таких денег даже мне, будучи довольно крупным бизнесменом было не видать. Лет, эдак, за десять. Или за пятнадцать. Десятки миллионов за невзрачный легендарный, более схожий с обычным деревенским, коим дрова рубят в деревнях, топорик с не совсем понятными мне статами.
  "Не будь писсимистом, стартовый комплект никогда никому еще не мешал.". Подсказал сам себе и одним движением перевел аж три сотни на игровой счет. Вещи для быстрого старта с первого по сотый уровень - готовы. Пора тряхнуть стариной.
  
   Глава 3. Первая победа.
  
   Первый уровень. Персонаж Zagarakiss, Локация - Земли Диона.
   Урон
   Сила
   Ловкость
   Выносливость
   Интелект
   Мудрость
  
  
  
  
  
   Прав был тот козлоногий. Будучи добрым по натуре человеком при виде даже довольно таки большого зайца, размером с собаку, хотелось его только погладить, но ни как не убивать. Даже понимая что это всего лишь набор символов, пересилить себя получалось плохо. Но и это чувство пропало на столько быстро, как только этот же заяц двинулся на меня, оголив огромные зубища с явным намерением вонзить их поглубже в плоть. Спустя пару минут сидя на кладбище почти полностью обнаженный и от досады грыз соломинку, вырванную с соседних кустов, думал о смысле нашей бренной жизни и положении человека в пищевой цепочке на земле. Из вещей остались одни отвратительные небольшие шорты, больше похожие на трусы, ибо голым в игре, так и в жизни, ходить было запрещено.
   "Умирать не так больно. Или это только в этом мире? Но в тот момент, когда зубы вонзились в ногу, полностью потерял самообладание. Установленные стандартные двадцать процентов чувствительности к боли должны были оградить особо мнительных людей от игры. Но это лишь раззадоривает и злит. А в общем... Как я мог проиграть зайцу первого уровня? Какая досада. Некогда - один из лучших игроков нескольких миров, нескольких игр мморпг проигрывает начальному мобу, который прямо сейчас... -я подошел к тому же зайцу и увидел не совсем лицеприятную картину. -дожевывает мои штаны. И в этот момент меня захлестнули эмоции, которые одолевают, как правило молодых людей на подвиги. Жажда мести и справедливости перекрыли все инстинкты самосохранения. С лежащей рядом палкой кидаться на животное не стал, но взяв огромный камень сзади оглушил животное по голове.
  "Оглушение 3. 2. 1. Оглушение снято"
  Пока читал оповещение, животинка, покачиваясь, медленно оборачивалась ко мне. И злющие, залитые кровью глаза не предвещали ничего хорошего.
  -Смотри как бежит! -Тыкал пальцем с ближайшей сторожевой вышки своему однополчанину стражник.
  -Перевелись нынче орки, раз зайцев боятся. -И хохот залил откругу, отголосками достигая и моих ушей.
  -Да уж, раса бойцов в своих горах переборщило с кровосмешением со свиньями, да, зеленый? -Насмешливо высказался кто-то из игроков.
  'Мне сорок лет, а я тут ерундой страдаю. Ну его к черту. Сейчас убегу от бешенного ушастого и последую совету хозяина питейного заведения. Заведу палатку на озере, буду ежедневно рыбачить и ни ногой... Ай, черт.'. Преследователь одним прыжком достигнув жертву обрушился всем немалым весом ему на спину, от чего потеряв равновесие, я кубарем покатился с пригорка. 'Где заканчивается агро зона этих тварей?!' Только и стучала одна мысль в голове. Перекат в сторону спас меня от очередного прыжка на моем худощавом теле.
  Вдруг по моему телу пронеслась волна жизненной силы. Усталость моментально спала, а боль от укусов и ударов прошла. Показатель очков хитпоинтов моментально взлетел вверх из красной зоны и остановившись на максимальном значении.
  -Давай, новичок, дерись. Мы тебе поможем. -Заржал на пригорке эльф с таким же значком клановой принадлежности, как и у остальных четырех стоящих рядом. И один из них сделал несколько пасов руками.
  "На вас наложено благословление сталью, показатель жизни увеличился на 35%, сила атаки увеличились на 35%, скорость бега замедленна на 35%."
  Ноги одеревенели, двигаться стало гораздо сложнее, но силы в руках ощутимо добавилось.
  "Наложено благословление, Наложено благословление, Наложено благословление, Наложено благословление...."
  Краем глаза уловил ободряющую ухмылку мага поддержки. Видимо он знал что делал, либо просто решил позабавиться.
  Жесткий удар поразил со спины, но тело лишь слегка покачнулось. А вот нападающий упал навзничь с явной дезориентацией. Удар был подобен удару об каменную стену и без последствий обойтись не могло. Хитпоинты пушистого зверька тряслись в желтой зоне, а вещи нужно было возвращать. Пару ударов ближайшей здоровенной палкой, заменившей палицу и животное распадается на тысячи малых осколков, обнажая этому миру лишь мои помятые, даже не так, пережеванные, истерзанные штаны и почти растворенную рубаху. Лишь несколько медяков хоть как-то скрасило эту добычу.
  -????! Зачем ты дал каменную кожу! У нее откат четыре часа, а мы собирались в Проклятый лес! И на големах...
  -Знаю, успеет откатиться. Да и тебе тренировка не помешает, должен уклоняться от всего, что летит в тебя. Вот на булыжниках и потренируешься. -Мягко ответил маг. Но его слова оспорены небыли ни одним присутствующим.
  Пятерка, мгновенно потеряв ко мне интерес развернулась и отправилась восвояси, не получив должного удовлетворения от этого неинтересного боя, с которым должен был справиться даже школьник.
  Возле информации о персонажи о состоянии его здоровья отображались четыре положительных заклинания. И длились они еще от получаса, до пяти минут. А значит это время нужно потратить с умом. Палка превосходно показала себя как дубина, так что перекинув из рук в руки, примерившись, ощутив вес, кивнув своим мыслям и, непроизвольно, хищно оскалился. Да начнется вендетта!
  Каждое движение давалась с тяжелейшими усилиями, но двигаться было нужно. Еще три таких зайца и уровень. А уровень - это статы. Ну а статы - наше все.
  Шаг, следующий, еще шаг.
  "Ваша сила повышена на - 1. Продолжайте тренировки."
  Видимо истязание организма не прошло даром, так как полученная единичка силы - это 1/5 уровня. А я уже рядом с следующей жертвой....
  За пять минут удалось повергнуть всего лишь семерых, что дало мне второй уровень и треть очков опыта до третьего. Правда после падения положительного заклинания уничтожение одного прыгающего создания давалось с пяти ударов, а не с трех, но передвигаться стал чуть ли не в два раза быстрее.
  По итогу тридцатиминутного забега за своей добычей я перешел на детенышей волков третьего и четвертого уровня, а сам достиг пятого.
  
   Пятый уровень. Персонаж Zagarakiss, Локация - Земли Диона.
   Урон
   Сила
   Ловкость
   Выносливость
   Интелект
   Мудрость
  
  
  
  Первое, что почувствовалось после последнего тика положительного благословления того парня в капюшоне - сильнейшая усталость и голод. Но еще.... Чувствовалась сила, которой не было буквально пару часов назад. Я стал сильнее чем тот старик, лежащий где-то вдалеке, в холодном коконе не менее холодного и мрачного кабинета.
  Монет, выбитых за полчаса непосильного труда даже на два серебряных не собралось. Сто пятьдесят шесть медяков. Это чуть больше полутора центов за полчаса работы. "Эта оплата даже ниже, чем та, которая была до инфляции двадцать лет назад, когда я работал на стройке" Но эта мысль лишь раззадорила еще больше. Ведь если на первом уровне можно получать медяшки и переводить их в деньги реальные, хоть и в такие крохотные, то на высоких можно и зарабатывать на игре...
  С приятными мыслями добравшись до города и на заработанные деньги сняв номер в гостинице ничуть не удивился внутреннему убранству - деревянной кровати да тумбы. Кроватей для длинных и тощих орков видимо предусмотрено не было. Да и плевать. Но какая же она была мягкая...
  ===Выход===
  
  
  ===Глава 4===
  ===Реальные проблемы===
  
  Крышка кокона медленно отодвигалась, освобождая от мерзкого, склизкого геля, оставшегося небольшим слоем по всему телу. Но первая попытка покинуть личный саркофаг успехом не увенчалась. Едва ли удалось приподнять руку. Мышцы по всему телу сводило в острой боли. 'Обезвоживание. Не работает ваш аппарат', пришла единственная адекватная мысль. Попыток хватило лишь на пару минут, спустя которые уставший организм просто выключился, дав волю здоровому человеческому сну, а тело так и осталось лежать в металлическом гробу.
  
  А вот пробуждение было прекрасное. Резво вскочив на ноги, мгновенно понял, что срочно нужно подкрепиться. Холодный душ, а затем готовка на скорую руку на самой позитивной ноте. Музыку на полную. Видимо 'Сфера отчаяния и прям поглотила мои негативные эмоции. Да, это самый сильный наркотик, изобретенный человечеством.'
   Тело требовало высвобождения застоявшейся энергии, так что утренняя пробежка совсем не помешала. И те самые двадцать километров под ногами осилились с большей легкостью, чем обычно и на порядок быстрее.
   -Если так и дальше будет продолжаться, то с таким настроем и впрямь буду в спортивной форме буквально через пару месяцев...
  Домой вернулся в приподнятом настроении, но не сел как раньше читать важнейшие мировые новости, а сразу двинулся в душ, а затем к кокону.
  ===Вход===
  
   Очнувшись на жесткой кровати в теле зеленого чудища заметил, что костюм орка сидит на мне как нельзя лучше. Мое второе тело больше подходило мне даже больше, чем то, человеческое. А вот силы в руках сейчас было столько же, сколько в мире реальном.
  Выносливость +1. Продолжайте тренировки.
  Неожиданный поворот. Видимо со вчерашнего дня бонус упал только сейчас отдохнувшему телу. Не плохо, не плохо. Что же мы имеем?
  ¿??????.¿
  Инфа
  ¿¿?????¿
   Что-же. Пора двигаться дальше.
  Открыв форумы бегло прочел, что до десятого уровня дойти должно было крайне легко, а вот дальше начинаются трудности. Но это у всех. У меня трудности начались с самого первого монстра, так что ничего страшного, прорвемся.
  
  [Так как в игре нет четкого разделения на классы, то выбрать их его можно на любом уровне, но получить лишь на тридцатом.]
  
   ===Земли Диона, часть вторая.===
   Окрестности крепости были огромны и места обитания различных монстров небыли сбалансированы. В одной локации могут гулять различные виды мобов с разбросом уровней двадцать, что есть огромная разница, ведь если на меня пятиуровнего новичка нападет какой ни будь пятнадцатиуровневый медведь, то мгновенный переход в точку возрождения мне гарантирован. А щеголять в нижнике не особо то и улыбается.
  
   Охота с деревянной палкой не будет эффективной, если только не вложить все добытые полученные 25 очков в силу и ловкость, что сделает удары сильнее и быстрее. Но, к сожалению или счастью, не мой путь. Но и вкачивать интелект и мудрость сейчас смысла особого нет, ведь непонятно на что именно будут заякорены мои будущие заклинания.
   Вычитав на форуме информацию о нескольких нужных мне классах направления - Призыватель ,или - суммонер, по внутриигровому, мысль о получении заветного класса не давала мне покоя. Великое множество существ, такое же множество способов приручения. От забадривания едой, да приручения, до циркового истязание и запугивания. От воспитания с младенчества, до приручения духов. Так что не единички в силу или ловкость. А это значит...
   -Здравствуйте кузнец
   -Здоровей, путник.
   -Покажи-ка мечи на продажу, только не за великую цену, а за презимистую.
  Окатив меня с ног до головы, не увидев кроме потрепанных, порванных вещей ничего стоящего, кузнец достал из под прилавка несколько металлических коряг, видимо неудачные работы своих подмастерьев, стоящих рядом и вжимающие головы глубоко в плечи. И, он угадал. Только такое оружие мне было по карману. Сотня баксов была растрачена полностью на одежду с пятидесятого до сотого уровня включительно, через каждые десять. И, видимо, не рассчитал, что первые двадцать будет так тяжело преодолеть.
  -Вот. Этот. -Указал пальцем на невзрачный нож, больше похожий кусок металла, побывавшей под колесами старых металлических поездов. Тридцать сантиметров, значит нужно подходить в самый ближний бой. Плохо, но не критично.
  -Сто медяков.
  -Эм, уважаемый, даже слитком необработанного металла будет сражаться легче, чем этим на сколько ржавым, на столько и тупым ножом. 50.
  -Не уважаешь и не оцениваешь работу подмастерьев кузница, положившего жизнь на наковальню? Девяносто восемь или убирайся....
  Спор дошел до абсурда, но и моя предпринимательская жилка не давала уступить не медяка. Больше проторговался, а за это время можно было бы пару волков прикончить, получил бы с них несчастные гроши. А это лишь десятая часть цента.... Правда ушел я все таки довольным, скинув ценник до семидесяти четырех монет. Кузнец же тоже оказался доволен, с барского плеча отдав одному из молодцев его заслуженные четырнадцать медяков. Остальное же было изъято за обучение, но ни сколько не смутило самого молодого мастера. Видимо это была его первая продажа собственного изделия.
   Досада охватила сознание лишь спустя пару минут и я побрел в боевую зону. Вдалеке был слышен рев, рычание, клюкание и еще множество звуков диких животных. И они не предвещали ничего хорошего. Только боль, кровь и пот, а так же тонну унижения.
  
   Небольшая опушка с луговыми зайцами - уничтожена. Как и все, в радиусе ста метров. Нож оказался не таким уж и плохим, если использовать его как колющее. И колющее в критические места. Четыре часа фарма и двенадцатый уровень. Шестьдесят нераспределенных очков способностей так и небыли вложены совершенно никуда, оставаясь мертвым грузом, тянущим с каждым уровнем все больше и больше ко дну. С базовыми статами на более сильного противника натыкаться не следовало. Вот если бы распределил все в силу и ловкость - смог, наверное бы завалить и медведя, но сейчас это лишь мысли. До пятнадцатого уровня и отложеных вещей было рукой подать, ведь безудержный гринд ни кто не отменял. Но....
  Умирал второй раз в игре, но если первый был от ударов острых заячьих зубов и тяжелых лап, то сейчас из груди торчало перо стрелы. Причем не плохой, длинной такой стрелы, едва не убившей с одного выстрела, оставив из двухсот возможных показателей жизни всего лишь три единицы. Жутчайшая боль пронзила каждую клетку тела. Не в силах пошевелиться, я так и остался стоять на коленях, вслушиваясь в состояние тела и отдаленно приближающиеся шаги.
  'Вы парализованы. 19...18...
  -О, залетный. Видимо новенький, совсем зеленый. Ну и славненько. -Сказал подошедший ко мне игрок, держа в руках плохенький лук.
  -А ты говорил убьет. С уроном 23-45 ты даже жука-???? Прикончить не сможешь.
  -Да ему просто повезло. Вон, смотри, сейчас сам издохнет от потери крови.
  -Но не убил же с одного выстрела. С тебя пятак. -Один из охотников вытащил из кармана пять золотых кругляшей и отдал второму.
  -Ну что ты за человек, даже сдохнуть нормально не можешь. -С досадой обратился ко мне лучник.
  Седой Лев - уровень 84. Клан - 'Красное Знамя'.
  -С тебя пятак, малец. Иначе город ты не покинешь. -Пробасил мне охотник. -Так что давай, жду тебя тут. Только до личной комнаты и обратно. -И паршивенько так улыбнулся этот Седой Лев, положив руку на небольшой топорик, висящий на поясе, а затем одним ударом оборвал жизнь страдальца.
  
  
  Место воскрешения - Деревенское кладбище. Ну-с. Снова здравствуй, безымянная могила.
  Руки сами дернулись к шее, дабы закрыть ее от удара топора, недавно отделившего голову от остального тулова. А на мне снова оказались одни белоснежные портки. Открыв игровой инвентарь хотелось выть. Ни потрепанных временем и беспощадными битвами вещей, ни ножа, ни четырех серебрух, выбитых за весь день игры! Чувство несправедливости накатило, накрыв огромной волной негодования, забрав всю рассудительность, пришедшую с возрастом, оголив юные чувства безответственности, злости и азарта.
   Ближайшая коряга снова стала оружием справедливости и мести. Со стороны и не скажешь, что игроку в этом теле уже за сорок, человек с высшим образованием и огромным жизненным опытом, ведь сейчас он в один труселях рвался к своему телу в шестнадцатый раз, и в шестнадцатый раз оказавшимся на земле, но на сей раз вбитый в нее на пару десятков сантиметров ударом громандного молота. Компания игроков плеер-киллеров пополнилась. Два десятка человек откровенно забавлялась наблюдая и каждый раз придумывая все новые и новые способы уничтожения безумца.
  -Да, таких психов нужно держать в соответствующем месте, -смеялася один.
  -Сейчас моя очередь его бить. Зацените что придумал -вещал второй, натягивая вверх огромный камень между двух деревьев, как раз в то место, куда должен был по задумке упасть этот психованный игрок. -Спорим, что после этого он покинет игру?
  -Давай, забиваемся! -Загомонили остальные и стали делать ставки.
  
  Дилевел до пятого, потеря всего имущества и сорока очков навыков не усмерили мой пыл. Шесть десятков смертей и воскрешений. И лишь холодная ярость в крови. От того, первоначального запала не осталось ни следа. Сейчас главным было только одно - узнать больше о навыках различных классов и способов их избегания. А так же наказать ублюдков за эти выходки. На сороковой смерти удалось не попасться ни на одну магическую ловушку, а так же уклонится от четырех стрел и одного арбалетного болта. И почти добравшись до своих убийц - удалось зафиксировать их имена и добавить десяток человек в свой "черный список". Будет время - поквитаемся. Но сейчас не об этом. Вместо огромных коряг в руках чаще всего появлялась небольшая палка, отбитая от сучков, которая походила на маленький посох, который периодически помогал уклоняться, удерживая равновесие, либо использовался вместо шеста и активатора ловушек. Так же, у ближайшего башмачника купил сотню пар самых дешевых ботинок, отдав за это небольшую магическую цепочку на пятнадцатый уровень. Не убудет, но бегать стало заметно проще. Первые двадцать смертей я учился избегать ловушек охотника. Если не подводит память - то ловушки на шестидесятый уровень, что уже очень не плохо. Дальше - хуже. Помимо парочки убийц присоединились и их друзья - соклановцы. Теперь же на деревьях, словно птицы, было десятка два человек с красными именами..
  Самая страшная и болезненная смерть получалась от пироманта. Достигая тридцати метров до расположения уродов, попадал в зону видимости и дальности способности одного из магов и получал струей огня в лицо, умирая буквально за несколько очень болезненных и томительных секунд. Но не более пяти раз. Оказывается обычные рывки по диагонали спасают от направленного заклинания поддерживающего типа. Так что быстро перевести свой импровизированный огнемет маг уже не мог.
   Очередной раз воскреснув, накинув сапоги, коих осталось всего лишь пар пятнадцать впервые заметил и обратил внимание на саму площадь воскрешения. Народу собралось не мало. За пять часов моего усердного самоубийства количество прибавлялось. Не только игроки, но и множество местных любовались 'истеричным тощим орком'. И на меня опять делали ставки -через сколько я вернусь обратно. Но с каждой попыткой время увеличивалось. А ведь это развлечение не наскучивало и самим убийцам! За пару часов два десятка переросло уже в сотню . И только тех, кого мне удалось обнаружить и занести в 'черный список'. Они даже друзей пригласили! Таких же красных, но клановам принадлежность была другой. На долю секунды отвлекшись , дабы разглядеть еще нескольких пришедших, стоящих на земле и нагло улыбающихся - слишком поздно понял, что совершил ошибку, когда камень, никогда ранее мной не видимый резко развенулся и шарахнул по мне своей огромной палицей-дубиной-рукой. Задержка и отвлечение в этом мире карается смертью. Это я понял, когда летел в ближайшее дерево под дружный хохот небольшой поляны. Казалось что теперь на каждом дереве сидят по наблюдателю. На этот раз хватило одного удара, для уяснения и разработку дальнейших действий с учетом новой преграды.
   Хорошо, вызов принят.
  Оказавшись на круге воскрешения заметил, что обувки прибавилось, причем она была уже лучше чем прежде. А рядом сидел молодой парнишка из местных, заштопывая ботинки, слегка увеличивая их прочность и добавляя одну характеристику - +1% к скорости бега. И я лишь улыбнулся такой помощи. Кажется -мелочь. Но отточенные до безумия вещи, в виде ускорения с прибавкой в один процент дают невероятное множество различных вариантов. Теперь я ближе к ним. На одну сотую шага , но, ближе.
  
   Резко подорвавшись, показав неприличный жест всем зевакам, давая понять что я о них думаю, двинулся на ту же опушку. Стражи проводили меня тяжелым взглядом. Им было необходимо уничтожить убийц-плееркиллеров, но покидать место службы было запрещено. Я лишь кивнул, очередной раз поздоровавшись. Те лишь скупо и тяжело улыбнулись, словно извиняясь за свою слабость. Хотя сами молодые стражи бы и сами не продержались и полминуты на той злосчастной поляне. Да и плевать на них. А теперь - в бой.
  
   Шестнадцать магических ловушек. Уже на четыре больше, чем в прошлый раз. Почти без бреши, если только не... - рывок и гигантские тиски захлопываются позади меня, пятиуровнего нуба. В реальной жизни такая ловушка могла и медведя поделить на два. Теперь големы. Их тоже стало больше. Аж пять. Не важно. Очередной рывок, краем палки поддевая голову близстоящего глиняного изваяния, вырывая ее с корнем. Глиняное изваяние расползается бесформенной кучей. Но и это не важно. Пятьдесят метров. А враги то немного напряглись... Увеличив защиту раза в два, не давшей ровным счетом никакой пользы, показали себя не компетентными, бессильными против голого персонажа пятого уровня с палкой на перевес. Маги подорвались, обнажили посохи. По первым секундам заклинания опознал - пиромант и маг льда. Сочетание очень болезненное - по себе знаю. Снова рывок. И только запах жженных волос дает информацию - они действуют на своем максимуме. Скорость произнесения заклинания менее полутора секунд. Круто. И если бы не этот самый один процент скорости...
  
   Пятнадцать метров - защитник группы подрывается с места, обнажая шипастый щит и ухмыляясь направляет его на меня. Взрываясь с места, подобно ракете, чудовище двухсот семидесятого уровня летит на меня, подобно бронепоезду на реактивной тяге. Но это не важно. Ведь цель уже находится всего лишь позади него, освободив колею для данного индивида, просто покинув траекторию полета.
   Лучники с деревьев поливают нескончаемым дождем. Ни секунды остановки - иначе смерть.
  
  Сгустки черной материи образовываются вокруг тощего орка, но эту уловку мы уже тоже видели. Только из роликов на форуме и до входа в игру. Резкая остановка и прыжок назад, а в месте, где стояло тело секунду назад прохрипел тихий взрыв, будто сама материя, образовав черную дыру сжалась и захлопнулась, оставив небольшой кратер, который, судя по форумам, восстановится лишь через сутки. А маг.... Жаль времени для полноценного смеха не хватило - маг сейчас напоминал потрепанную губку. Тщедушное тело отплевывалось черной слизью, стоя на четвереньках. Неблагодарное занятие магией хаоса. Осталось совсем немного.... А со всех близстоящих деревьев доносился яростный гул пришедших посмотреть на стихийный Колизей. Ну или мышиные бега.
  
   И снова рывок на пределе возможностей. Время вокруг будто замедлилось и только благодаря этому удалось увидеть два летящих огромных камня на опережение в точку, где находился бы буквально через секунду.
  
   Опушка близко, а вытянутые лица псевдо войнов, не совсем верящих в происходящее стоили потраченных шести часов боя. Воин с щитом двинулся на меня, но этим и совершил ошибку, приподняв щит слишком высоко, закрывая лицо. Тщедушное тело орка прокатилось словно шайба между ног вратаря, доставив последнему массу негавных эмоций. А их главарь... Просто стоял, в удивлении приоткрыв рот...
   -Бум. -Просто сказал я, вплотную приблизив орчью пасть к его лицу, в момент вырвав клыками кусок щеки, а затем со всего маху припечатал кулаком в нос.
  Критический удар. Нанесен урон - 10
  Вы атаковали преступника и имеете право на убийство.\
  
  -ИМЕНЕМ ИМПЕРАТОРА ИЛЛИОНА! ВЫ ВСЕ АРЕСТОВАНЫ. -Со всех сторон опушки показались десятки, сотни, тысячи войнов императорской армии. Видимо все творящееся здесь не осталось незамеченным, а дошло наконец-таки до областных руководителей и они решили прекратить этот балаган. Но это было последнее, что мне удалось услышать. В спину влетели десяток стрел, тело обдало жаром и холодом, гравитация почти сошла на нет, а под конец мертвое тело с остервенением припечатали огромным шипастым щитом. Смешно.
  
  -Как же смешно. Как же смешно то! -Раздался истеричный хохот на всю округу.... Бесконечная битва была окончена и не принесла мне ничего, кроме боли и жизненного опыта.
  -Не понял. -Спросил я у самого себя. Ведь рядом с точкой возрождение, где только десять минут назад была толпа - не было ни одного зеваки. Даже обувщик пропал. А ко мне двигалось два огромных чудища, люди, облаченные в полный, сверкающий словно зеркало латный доспех, делающий их тела чуть ли не в два раза больше, и в невообразимое количество раз прочнее.
  
  -Житель империи, ????, именем императорского величества проследуйте за нами.
  -Ослушаться нельзя?
  -Вы отказываетесь от доли убийц? -Недоуменно спросил стражник, что был моложе, тут же осекся и получил очень укоризненный взгляд от напарника.
  -Доли? Убийц? Конечно нет! Вам показалось! Пойдем. -Так ничего и не поняв, но резко подскочив и уже обрадованно я выдвинулся со своими спасителями непонятно куда.
  
  Две арки, четыре улицы, подземный переход, еще один, и еще. Спустя двадцать минут переходов, два небольших портала и около десятка постов стражи - мы глубоко под замком.
  
  -Сюда, странный Орк.
  Меня завели в небольшую комнату, больше похожую на потайную казну.
  -Это -Твоя доля. Девяносто четыре процента от добычи. -Проскрежетал стражник постарше. Остальные слуги государства лишь уныло смотрели на добычу.
  -Ч-ч-ч-его? -Не веря в шутки в этом мире, я решил уточнить.
  -По законам государства со времен империи Иллика, странники, не получившие своевременную защиту от войнов империи за каждую смерть получают один процент от добычи, если же, конечно, страже удается пресечь преступление против его жителей и изловить нарушителей. Вас же убили.... Ровно девяносто четыре раза. Это - ваша доля с каждого из убийц пойманными нами с вашей -зубы еще больше заскрежетали, да так, что казалось что стираются в порошок. -с вашей помощью. Так же, за поимку особо опасных преступников вы можете получить награду от государства в любом из институтов, будь то магия или силовая подготовка. Обратитесь к любому имперскому наставнику, он не откажет вам в освоении выбранной вами профессии.
  
   Наверное искусственный интеллект подумал что я подвис, иначе не объяснить, зачем стражник, спустя пять минут усердно махал рукой перед моим лицом.
  -А если не секрет, погибнув бы я еще там более шести раз, что было бы? -Задал такой интересующий вопрос.
  -Ничего. Для стражи вы бы стали не интересны и занесены в официальный список 'самоубийц', который не предусматривает нахождение данного индивида в землях 'Иллиона'.
  
  -У-ди-ви-тель-но. Хотя, на самом деле обычное дело. -Пожав плечами сказал я, получив негласное одобрение капитана за принятия точки зрения. А может подсобите с доставой на поверхность всего скарба, и помещение к личной комнате в таверне ????, капитан?
  -Стража не....
  -Смотрите какой прекрасный меч, -Я указал на огромный палаш, на который капитан стражи несчетное количество раз бросил тяжелый взгляд. -Вы же не откажете от такого безвозмездного подарка, да, капитан?
  -Если только безвозмездного, замялся капитан, но улыбки скрыть не удалось. Вряд-ли на его жалование можно купить такое оружие. Хотя я и сам не представляю сколько оно стоит, но это и не интересно, ведь один приказ, и двадцать четыре стражника подхватили на носилки мои новые пожитки и резво потащили прочь из замка, а капитан совсем потерял ко мне интерес, схватив меч, не дав мне даже прочесть его характеристики и быстро покинул зал.
  
  
  //Отношение с капитаном имперской стражи ????? улучшилось до -Дружбы.//
  
  Пеший кортедж с невероятным множеством изъятых вещей с моих убийц следовал по улицам под всевозможные выкрики и взгляды. Некоторые осматривали, примерялись к ограблению, другие же просто овациями подбадривали меня, третие сплевывали в мою сторону, ведь, наверное, их ставка на эту лошадку не зашла.
  
  -Эй, пришлый! -Ко мне попытался было пробраться невзрачный плотный мужичок, с противно бегающими глазками, но стража его остановила жесткой рукой, от чего тот шлепнулся на свой мясистый зад.
  -Чего тебе, мужик. -Вежливо спросил я, подавая проходимцу руку. Тот лишь злобно окинул взглядом стражу, но промолчал, проглотив вырывавшиеся колкие высказывания.
  -Вот твоя доля. -Сказал он шепотом и сунул мне в руки приличный увесистый мешочек. -Если соберешься повторить забег, дай знать. Мое имя -????.
  Не успев опомниться, человек растворился в толпе, а я быстро спрятал во внутренний инвентарь очередной спонтанный презент.
  Все подсчеты будут после...
  
  Почти достигнув гостиницы, меня встретил управляющий, со словами благодарности и явным намерением вытрясти как можно больше денег.
  -Аренда на 10 лет? Нет. не устраивает. Хочу выкупить комнату в собственное пользование.
  -Н-н-но, не предусмотрено.
  -То есть цена за ближайшие тридцать лет не устраивает?
  -Т-т-тридцать? Н-н-о это ж-же буд-дет
  -Да, три сотни золотых. Для такой забегаловки это более чем достаточно? -Уточнил у старого опешевшего хозяина и покопавшись в мешочке, нашел нужную сумму, не мало так удивившись остальному количеству оставшихся желтых монет. Увесистый мешочек перекочевал в новые трясущиеся руки, а я, более не отвлекаясь поднялся в новообретенную комнату, которая должна быть в несколько раз больше старой. Старик же получив деньги мгновенно сел на ближайшую лавку и схватился за голову. Три сотни золотых... Да вся эта таверна должна стоить меньше, так что, как мне кажется, старик теперь обдумывает о постройке еще одной гостиницы. Ну или продажи остальных личных комнат другим дурням - пришлым.
  
  -Все без разбору складывайте в угол. -Указал своим 'носильщикам' пустующее место на против кровати, где минуту назад стояла тумба. Спустя еще минуту, угол завалило сверкающими и не очень предметами одежды, посохами и мечами, а так же всякими склянками и хламом.
  -Спасибо, добры молодцы. -И вот, каждому на выпивку. Только капитану не говорите. -Подмигнул спешно покидающим таверну стражам, кинув последнему мешок с пятьюдесятью золотыми. В ответ получил лишь многообещающую улыбку, что могла обозначать только одно - за ваш счет и за ваше здоровье мы отгуляем как надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"