Миролюбова Катерина : другие произведения.

Глава 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семейный ужин и первые враги.
      

  Глава 4
  
  Ужин в малой столовой ее светлости проходил под лозунгом откуси от жертвы кусок побольше! На протяжении уже двух часов, я пыталась выжить! И нет, я ни в коем случае не преувеличиваю. А все так прекрасно начиналось.
  Прибыв по указанному адресу, была приятно удивлена. Небольшой трехэтажный особняк говорил о хорошем вкусе хозяйки. Он притягивал своей элегантностью и радовал отсутствием излишеств. Светлый, с большими окнами и ухоженными клумбами, он совсем не походил на дома по соседству. Те были слишком кричащими, иногда вульгарными, хозяева явно не знали чувства меры.
  Внутри особняк так же оказался просторным и уютным. Молчаливый дворецкий проводил меня в зеленую гостиную и оставил дожидаться хозяйку. А через пару минут туда влетела настоящая фурия. Ее стройную фигуру обволакивало строгое платье с пышной юбкой, под самое горло из синего бархата. В ушах и на шее блестели сапфиры. А в глазах бушевала такая злоба. Кажется, будь ее воля меня и на порог дома не пустили бы. Окинув меня презрительным взглядом незнакомка прошла в глубь гостиной и уселась в кресло на против диванчика, где я разместилась. Сверля меня убийственным взглядом, и периодически поджимая губы, дамочка не спешила начинать разговор. Хочет надавить морально и заставить нервничать. Ха... у меня свекровь десятерых таких аристократок за пояс заткнет. Инна Андреевна регулярно сцеживала на меня свой яд и презрение. Как она бесилась когда Ромка сообщил ей о нашей свадьбе! Конечно, на людях все было в рамках приличия, и посторонний наблюдатель мог только позавидовать такой свекрови. Она меня даже дочкой перед своими друзьями называла. А вот в другое время чуть ли не плевалась, постоянно просвещая, какая я серая и убогая, что Ромка меня из жалости терпит. Как оказалось, она была права. Но это не значит что я спустила ей все издевательства. Отсудив во время развода половину загородного дома, где постоянно проживала свекровь, подарила ее приюту для собак. Кстати, собак она панически боялась! Эх... жаль я ее лица не видела когда ей об этом сообщали.
  Пока я предовалась приятным и не очень воспоминаниям, терпение дамочки похоже лопнуло. Зашипев не хуже дворовой кошки пошла в атаку.
  - Ты! Если ты думаешь, что я буду терпеть твои плебейские замашки, ты сильно ошибаешься! Это приличный дом! Я не потерплю пренебрежения правилами приличия. Что за тряпки ты на себя напялила?! - плевалась ядом змеюка, - Не знаю как тебе это удалось, но со мной эти фокусы не пройдут, - уже визжала дама высшего света, - Знаю я вас одаренных, никаких моральных принципов! - последнюю фразу практически выплюнула мне в лицо.
  Я аж отшатнулась, столько ненависти и злобы было в женщине. И задумалась... Это когда ж я ей дорожку то перейти успела. За что она так взъелась-то?
  - Что молчишь? Испугалась? - гаденько заулыбалась весьма неуравновешенная особа, - Запомни деточка в этом доме хозяйка Я. И если не будешь меня слушаться вылетишь вон без копейки в кармане!
  Хм... А это уже интересно. Что еще она расскажет?
  - Но контракт... - испугано пролепетала, опуская глаза.
  - Ха! Это не проблема. Так что учти, пойдешь против меня и окажешься на улице. - довольная произведенным эффектом от ее слов, дамочка немного успокоилась.
  - Но вы не можете... контракт так просто не расторгнуть. Условия...
  - А расторгать и ненужно. Достаточно сделать так чтобы ты нарушила эти самые условия. - перебила мой испуганы лепит женщина. Я машинально кивнула мысленно соглашаясь. Меня могли похитить, покалечить, подставить. Тем самым делая невозможным выполнение моих обязательств перед нанимателем. И тогда неустойка, может стоить мне больших денег, если еще будет кому счет предъявить. Особо ретивые могли и под кустом прикопать. Наемники и убийцы были во всех мирах.
  Я об этом тоже думала, так что внесла в контракт, пункт об охране. К тому же настояла на выделении средств, а выбором кандидатов в мои телохранители собиралась заняться сама. Предварительно их проверив и заключив контракт. Доверять заботу о моей безопасности герцогини и ее людям я не собиралась.
  - Но вы же мне угрожаете, - испугано округлив глаза, продолжала выпытывать планы змеюки, - Совет не позволит...
  - Ой, я тебя прошу, да кому ты нужна? Обычная оборванка, толку то что из другого мира. Ты не аристократка, и дар твой не востребованный. Не будь наивной. Тратить свое время и силы ради такого ничтожества как ты никто не будет. - и все это таким уверенным тоном, будто уже меня расчленила и похоронила. Будь я глупей и наивней возможно и поверила бы. А так еще в монастыре, я не зря штудировала все законы этого Мира. И прекрасно понимала что дамочка безбожно врет и запугивает. Пойти против Совета Триединых у нее кишка тонка. Такие могут только лаять. А вот оговорить меня она может, да и гадить по мелкому будет тоже. Эх... быстро же я врагом обзавелась. Даже в высшем обществе появиться не успела, как неприятности меня нашли. А так хотелось побыть доброй и пушистой хоть чуть-чуть. Значит не судьба.
  Ну что ж пора показать зубки. Будем надеяться дамочка проникнется. А если нет так фантазия у меня хорошая, а месть блюдо холодное.
  
  И только я мысленно наточила коготки и оскалила зубки, как в гостиную вплыла Герцогиня. Именно вплыла. Поприветствовав ар-лери по всем правилам этикета, незаметно разглядывала дангарку. Про таких говорят, женщина без возраста. Я не знала сколько ей лет на самом деле, но выглядела она на сорок максимум. Правильные черты лица. Слегка заостренный подбородок, пухлые губы, аккуратный нос и серо-голубые глаза, которые из под белых ресниц смотрели на мир проницательным взглядом. Одета хозяйка дома была элегантно хоть и не вычурно. Жемчужное шелковое платье в пол с длинными рукавами перехваченное синей ажурной лентой под грудью красиво обрисовывало немного худощавую фигуру. Несколько жемчужных бусин вплетенных в белоснежные волосы с пшеничными прядками, были собраны в замысловатую прическу. Нитка жемчуга на шее и перстень на левой руке завершали образ ее светлости.
  Быстро оценив напряженную обстановку в комнате ее светлость стремительно подошла ко мне и с широкой улыбкой заключила в объятья. Незаметно шепнув пару слов мне на ухо, с милой улыбкой обернулась к замершей кобре, явно не ожидавшей такого фортеля от герцогини. А как ее лицо перекосилось, когда ар-лери заговорила, согрело мне душу.
  - Ах милое дитя, как же я рада наконец-то с тобой познакомится лично. А то только и слышу хвалебные отзывы от дражайшего ан- вэл Гари. - у меня брови от такого заявления поползли на лоб, а она только подмигнула и продолжила осыпать меня комплиментами. - Какая ты умница и красавица. Я знала, что Велия Жатхам плохого не посоветует, она дала тебе прекрасные рекомендации. - О! А змеюка, похоже, знакома с наставницей, вон как вздрогнула при ее упоминании. А когда герцогиня понадеялась на скорый приезд монахини и совсем побледнела.
  Ар-лери тоже заметила изменения в цвете лица змеюки, а я заметила удовлетворенность, промелькнувшую в серых глазах. Сделал гадость сердцу радость? Интересно. Похоже эта особа не только меня успела достать.
  Закончив обнимать меня и одаривать лесными эпитетами, ее светлость обернулась к улыбающейся змеюке и с большим воодушевлением чем того стоило защебетала.
  - Ох! Что ж, это я. Рашиза дорогая я так благодарна тебе, спасибо, что скрасила ожидание Алисии. Надеюсь, вы хорошо провели время? - это уже мне.
  - Да, просто прекрасно, заодно обсудили мои обязанности. - выдала я с милой улыбочкой, прощупывая почву. Похоже герцогиня поняла мои колебания, поэтому став в миг серьезной резко ответила.
  - Боюсь вы заблуждаетесь Алисия, моя сестра не имеет права обсуждать ваш контракт, тем более что обязанностей перед ней у вас нет. - вот так одной фразой мило чирикающая женщина, продемонстрировала кто в доме хозяин. Что явно не понравилось покрасневшей змеюке.
  - Возможно я ошиблась. Я не знала что вы сестры, вы совсем не похожи, - решила я перевести тему, и только потом поняла свою ошибку. Видимо я наступила на больную мозоль змеюки. После моего комментария разозленная фурия, уже хотела меня отчитать, как ее перебила герцогиня.
  - Ох, - укоризненно качая головой, и посетовав на плохие манеры младшего поколения, ее светлость обратилась ко мне, - Простите, Алисия. Позвольте вам представить мою младшую сестру графиню ан - лери Рашизу Бреджфор. Она здесь в гостях.
  Добив последней фразой и так взбешённую графиню, вдовствующая герцогиня повернулась к ней спиной и начала болтать о погоде. Полностью игнорируя злобное пыхтение сестры. И только мимолетно скривилась на хлопнувшую дверь.
  Я же стояла как пришибленная. Радуясь капитуляции противника. Ничего себе семейка. Тогда я еще не знала сколько бед принесет мне герцогские родственники.
  Скоро этот день закончиться. Во всем виноват просто тяжелый день. Как мантру повторяла про себя параллельно ковыряя мятный шербет. Терпеть не могу мяту! Так успокоились Алисия, просто плохой день. Ага и кубло этих гадюк совсем ни причем. Вот так и знала что ан- вэл Гари мне еще отомстит, вот коварный саггх. Неужели было трудно намекнуть о наличии сумасшедших родственников гостивших в доме герцогини. Хоть бы морально подготовилась, яда нацедила. А так считай совсем безоружная пришла, я ж о них ничего не знаю. Зато они за эти полтора часа, прошлись по всей моей биографии. Да сегодня у гиен праздник новая жертва, нападали по очереди. То графиня мне портниху посоветует, чтоб я себе приличное платье купила. То доченька ее меня пожалеет, ведь О Боже! Я родилась не аристократкой да еще дар мой не пользуется популярностью. Граф ан-лер Тарис Бреджфор, по большей мере молчал, и как мне показалось, мысленно отсутствовал. Герцогиня спасала ситуацию как могла, но большого рвения не замечалось. Вообще она вызывала во мне противоречивые чувства. Я так и не смогла составить окончательное мнение на ее счет. В одну секунду перед вами милая женщина болтающая о пустяках, а уже в другую истинная герцогиня одним своим взглядом заставляющая трепетать. Я просто чувствовала в ней фальшь. Эх, да им сюда психолога с психиатром на пару месяцев надо, чтоб в чувства привели.
  Единственный кто мне искренне понравился, это двоюродный дядя со стороны матери герцогини Лер Орив. Этот пожилой саггх, единственный кто уберег меня от кровопролития. Графиня открыто нарывалась. Уже практически в открытую смешивала меня с грязью. Если поначалу я просто мило улыбалась, не спеша отвечать. То в данный момент мысленно придумывала, куда спрячу труп. Доведенная до ручки я только собралась ответить на очередную реплику о моем наряде, как за меня это сделал Лер Орив. До сих пор не принимая участие в общем разговоре, он неожиданно первый раз за весь вечер заговорил. И так, что челюсть у всех отпала.
  - Ну красоту ничем не испортишь, к тому же как по-моему девушке платье очень идет. - будничным тоном, будто каждый день обсуждает женские туалеты заговорил саггх, - А вот тебе Рашиза, гардероб обновить не помешает. Ты в своих нарядах и с тонной драгоценностей смотришься старухой. То-та я смотрю, твой муженёк сутками в лаборатории пропадает, неужто любовницу мастерит.
  Над столом повисла оглушительная тишина, похоже не часто дядюшка речи толкает. И как они друг другу глотки еще не перегрызли, с такой-то любовью к близким. Нееет. Лучше я в гостинице поживу денек другой, но в этот обитель зла ни ногой. Конечно жаба душила и ощутимо. Приличная гостиница стоит не дешево, ну ничего будет стимул быстрее найти дом.
  Ой! А куда это все. Похоже пока я перебывала в думах о нелегком бедующем, ужин благополучно подошел к концу. По крайней мере без жертв. Правда рыжеволосая графиня просто вылетела из столовой, таща на прицепе недоумевающую дочь. Мне осталось с герцогиней обсудить расписание, после чего можно будет отправляться в отель. Да и голова у меня разболелась не на шутку. Конечно столько событий, и негативных эмоций плохо влияют на мой организм. Идя за герцогиней по коридору в ее апартаменты, ее светлость решили что удобнее будет расположиться в ее гостиной, я мысленно размышляла о своей новой должности. Что-то не похожа ар-лери Айзерштах на взбалмошную особу решившую ради забавы нанять на работу иномирянку. Уж слишком все хорошо складывалось. Где-же моя ложка дегтя? Нет конечно общение с сумасшедшей семейкой это не самое приятное в моей новой работе, но за сто золотых в месяц можно и потерпеть. За размышлениями не заметила, как мы уже вошли в небольшую светлую комнату. Комната была обставлена в кремовых цветах. Оказавшись внутри первое что привлекало внимание, это ниша с большим окном во всю стену от пола до потолка, задрапированное нежно кремовым тюлем. У правой стены по бокам от камина стояло два светло-бежевых дивана с маленькими подушечками, как и у стены на против только на пару тонов темнее и немного массивнее. Слуги уже разожгли огонь, и накрыли небольшой столик напротив камина. Устроившись в одно из кожаных кресел, хозяйка дома предложила мне последовать ее примеру. Выпив по чашечке чая и обсудив расписание герцогини на ближайшую неделю, я уже подумывала, как откланяться, когда прозвучал неожиданный для меня вопрос. Похоже, у этой семейки входило в привычку ставить меня в тупик.
  
  - Ты скучаешь по дому Алисия? - искренне спросила такая странная для моего понимания женщина. И мне ТАК захотелось поверить, что ей не все равно. Но могу ли я позволить себе такую роскошь как доверие?
  - Нет, - прямо посмотрев в глаза собеседнице, постаралась ответить как можно ровно, - теперь мой дом здесь.
  - А близкие?
  - Никого не осталось. Я одна, - сухо ответила на ненавистный вопрос. Нет, ваша светлость доверие нужно заслужить.
  
  И только добравшись в свой номер в гостинице, закрылась в ванной и дала волю слезам. Слишком многое накипело, слишком тяжелый день, и слишком долго я запрещала себе даже в мыслях поднимать эту тему. Вопрос герцогини будто вскрыл загноившуюся рану, причиняя адскую боль. Но гной нужно удалить иначе может начаться заражение. Вот и я вместе со слезами выплескивала свою боль, накопившуюся с момента, как я открыла глаза на берегу незнакомого озера. Конечно, я хотела домой к родителям и друзьям. Туда где я хоть немного была уверена в завтрашнем дне. Но я понимала, что это не обратимо. И если я не могла вернуть свою прежнюю жизнь, то я сделаю все чтобы не угробить эту. Вера нынче дорогой товар, и только дурак, будет раздавать ее как милостыню.
  У меня есть шанс начать все с начала. Да и я уже не та что раньше. Я изменилась. И дело не во внешности. Что-то внутри меня раскрыло крылья, а может и растопырило рога. Пусть герцогиня меня использует, пусть графиня плюется ядом, пусть. Я взамен использую их, заставлю с собой считаться. А любовь, дружба и семья. Остались в старой жизни. Лепестки несбыточных надежд увяли, зато появились шипы, большие такие, ядовитые. И они не собираться прятаться.
  
   В это же время комнаты Ар-лери Айзерштах, вдовствующей герцогини.
  
  В кресле у камина сидела женщина, в доме, наполненном близкими по крови существами, она чувствовала себя ужасно одинокой. Уже очень давно она надела маску, ненавидящую всей душой. Но со временем ко всему привыкаешь. Вот и она привыкла. Смирилась. У нее не было выбора, на кону стояло слишком много. Старый герцог даже из могилы отравлял ее существование. Он сравнивал жизнь с игрой в шахматы.
  ' - Моя дорогая Селин, искусство шахмат - понять, когда фигура представляет ценность, и в этот момент быть готовым ею пожертвовать.'- любил повторять ее покойный муж, а муж ли, скорее надзиратель. Увы, слишком поздно она осознал, что на роль жертвы был выбран ее ребенок. Еще молодой девушкой, наивно верящей в счастье, ее отдали замуж за чудовище. Он разбил ее мечты, растоптал веру в себя, но не смог сломать. По крайней мере до того дня она еще хотела жить. Теперь же, был ли в этом смысл, она уже не знала. Теперь вечными ее спутниками стали ложь и лицемерие.
  Неспроста, она задала Алисии тот вопрос. Он должен был сорвать все щиты, что так тщательно возводила девушка. Потому что знала, КАК ЭТО БОЛЬНО в один миг потерять все. И прошлое и будущее. И себя. Видела, как девушка сжалась и сразу поникла. Видела боль в ее глазах. Жизнь в этом странном ребенке затухала как огонек свечи. Как бы Алисия не боролась, она не отпускала прошлое, и так и не смогла открыться новому миру, за что он ее медленно убивал. Она ВИДЕЛА что ждет иномирянку.
  Ничего она поможет. Алисия должна жить. Слишком много она возложила надежд на эту девочку. Она ее последний шанс. И если все получиться она будет молиться Миру, чтобы Алисия поняла. О прощении герцогиня не думала, мечтать о несбыточном не в ее манере.
   Алисия
  
  Утро меня встретило солнцем, и как ни странно хорошим настроением. Нарывавшись вчера наверное на пару лет в перед, и выплеснув переизбыток эмоций спокойно улеглась спать. А ночью мне опять приснился тот странный зверь. Слишком не реальный, слишком призрачный чтобы его описать. Но во сне он казался таким родным и таким далеким. И опять смотрел на меня с надеждой приправленной толикой грусти. Эх... Сны конечно хорошо, но и о делах подумать нужно. Сегодня будем смотреть дома. А еще нужно постараться помочь сестрам. Есть у меня пару идей на этот счет.
  Осень давно вступила в свои права, но солнышко еще ощутимо согревало землю. Было тепло, правда через пару недель начнется сезон дождей. Поэтому нужно поспешить с обновлением гардероба. Да и герцогиня грозилась устроить прием в мою честь на следующей неделе. И зачем ей это? Вчера мы также обсудили мои пристрастия в моде, и меня очень удивила реакция ее светлости. Вместо того чтоб прочитать мне лекцию о плохом вкусе, приличиях и траурных цветов в одежде молодых девушек, она меня поддержала. Даже изъявила желание выбрать и себе парочку новых вечерних платьев. Так что если Рина примет мое предложение, у нас появится призрачный шанс произвести революцию в мире моды. Эх... Амбиции куда без вас? Скоро мания величия в дверь постучит.
  Спустившись в холл отеля, где меня уже ждал чем-то взволнованный вэл Сикил, потащила его завтракать. В ресторане отеля пекли изумительные круасаны, правда, назывались они тэши, переведя с местного 'воздушный'. Слопав парочку тэши , и запив все порцией вкуснейшего чая, отправились смотреть дома. В экипаже я не выдержала, постоянно дёргающегося, и явно переживающего атамэ, решила вывести его на разговор. Откинувшись на спинку сиденья и сложив руки на груди, пронзила беднягу взглядом из разряда моей бывшей свекрови. Мол я все о тебе знаю, покайся пока не поздно, может зачтётся.
  - Ээ... Как прошел ужин? - не выдержав моего сверлящего взгляда робко спросил парень.
  - Спасибо, хорошо. У герцогини большая семья, - безмятежно повествовала, в то время как сама не отводила глаз от бедолаги. - Особенно мне понравилась графиня, - после моих слов парень вздрогнул и начал нервничать еще больше, - Вы ведь знаете КАКОЙ она может быть. - Боже, в гроб краше кладут. Что ж ты так бледнеешь милый.
  - Ээ... ну все знают, какая графиня 'МИЛАЯ' женщина, - промычал вэл. Хм... что-то у него сегодня с речью, хоть бы бээкать не начал. Неужели он меня боится? Да бред, с чего бы это? А если...
  - Нет многоуважаемый вэл, я не знаю, и знать не могла, ведь я не местная. Поэтому вас и наняли быть моим помощником. Так что впредь постарайтесь предвидеть такие ситуации, и заранее снабжать меня нужной информацией. - отчитала помощника, но другого выбора не было. Заслужил. Спусти я ему это оплошность и где гарантии, что подобное не повторится. Хорошо отделалась малой кровью, подумаешь, нервы потрепали, помоями облили. В другой раз может быть намного хуже.
  Минут десять мы ехали в полной тишине, когда атамэ решился.
  -Хорошо Алисия, впредь я позабочусь чтоб у вас не было проблем с информацией. - очень серьезно проговорил парень глядя мне прямо в глаза. Вот Блин! Этого я не ожидала. Это он что, мне искреннюю дружбу только что предложил???!!!
  
  Со временем я пришла к выводу что существа, населяющие этот мир более практичны и менее эмоциональны. Поэтому мне было так не уютно, для меня дико рассматривать людей, точнее нелюдей, только в качестве полезности. Такое впечатление, что для них существуют только деловые отношения. Поэтому предложение вел Сикила, меня ОЧЕНЬ удивило. Такое понятие как истинная дружба ценилось в мире Нарок, на вес золота и подкреплялась кровной клятвой. Такой друг не предаст ни словом, ни действием, и всегда придёт на помощь. Да, он не сказал это напрямую, но обратившись ко мне по имени и пообещав помощь, дал очень не прозрачный намек. Я вроде бы решила идти напролом, не взирая ни на что, а такие отношения сделают меня зависимой. Ведь 'дружба' двухстороннее соглашение, и приняв его заботиться, придётся уже не только о своем благополучии, но и просчитывать как мои поступки и слова могут отразиться на близких мне существах. Клятва на крови по-настоящему сближала. Близкие. Готова ли я к такому? А вдруг я все испорчу, и из-за меня пострадает близкое мне существо? Всегда легче отвечать только за себя.
   ***
  
  Видя, как ушла в себя девушка, атамэ ее не беспокоил. Он не ждал ответа прямо сейчас, слишком серьезное предложение он сделал. Сам от себя такого не ожидал. Но только подумав как умеет жалить графиня, каждый раз его начинала мучать совесть. И ведь он хотел, да он был просто обязан как ее помощник предупредить. Но приказы свыше не обсуждаются. По крайне мере пока ты связан контрактом. Такая не похожая ни на одно существо встречаемое им ранее, такая ранимая, хотя хорошо это скрывает, до вчерашнего вечера он даже не знал что ТАК можно плакать. Казалось он чувствовал ее боль на ощупь, протяни руку и она врежется в тебя миллионом иголок, и пронзит насквозь съедая, уничтожая. Слишком эмоциональная для их мира. Он видел, как искренне она переживает за сестер, как хочет помочь совершенно посторонним девушкам, которые никому не нужны. А она тратила свое время, сидела в их обшарпанной квартирке и утешала, поддерживала. В то время как сама страдала не меньше. У них так не принято, так не поступают. Никому даже в голову не пройдёт, утирать слезы продавщице одежды, вместо того чтоб собираться на ужин к герцогине. Ведь это не выгодно, не практично. Четвертый сын, в не самой богатой семье, хорошо знал, что такое практичность. Когда-то давно родители уговорили заключить его выгодный контракт. Помогать семье, долг сына. Он верно исполнял свой долг. Просто в какой-то момент все изменилось, и он захотел большего. Любви? Заботы? Просто перестать быть инструментом приносящим выгоду? Трудно ответить, наверное, всего понемногу. Поэтому и предложил дружбу. Пусть думает, решает. Торопить нет смысла. Зачем? Это должно идти от сердца. Только тогда клятва становиться выше любого контракта.
   ***
  
  Мы просмотрели парочку не больших домов, и не один мне не понравился. Оставался третий, последний на сегодня. Как поведал помощник. Хозяин дома был довольно эксцентричной, с бурной фантазией личностью. Что для саггха не свойственно. Соседи даже поговаривали, что на старости лет он повредил рассудок, и практически не выходил из дому, постоянно мастеря всякие поделки до самой смерти. Родственники и рады продать или снести дом и построить новый. Да вод беда, в завещании четко прописывалась неприкосновенность сего творения архитектуры. А желающих купить жилище сумасшедшего было не много. Вот и остался единственный выход аренда. Но и тут были свои минусы, после парочки несчастных случаев, и нескольких переломов, новые жильцы резко сматывали удочки и переезжали. Дом с приведениями, как его окрестили местные, не любил гостей.
  Только за одни сплетни витающие вокруг, там стоило поселиться. Это ж какая реклама! Иномирянка, по совместительству компаньонка герцогини, да еще поселившаяся в доме ,безумного саггха. Да я буду местной знаменитостью! Главное прославится не посмертно.
  
  Сумасшедший? Идиоты! Как можно было не рассмотреть такой талант. Дом был как из сказки. Смесь дерева с камнем и полет фантазии. Вот как выглядел дом. Три этажа уместили в себе четыре комнаты для гостей, хорошо обустроенную кухню, просторную гостиную, столовую, кабинет с библиотекой, пару спален для прислуги, и это мы еще полуподвальные помещения не смотрели. Но вот мансарда меня добила. Я влюбилась. И хорошо обдумав все последствия своего поступка, решила купить дом, чего бы мне это не стоило. Главное местному риэлтору этого не говорить. С бесстрастным выражением лица вышла к хозяину дома, бедняга боялся даже внутрь заходить. Атамэ собирался вести переговоры. Еще путешествуя по дому посовестившись, решили, что говорить будет он, а я буду кривиться в нужный момент. Вэл Сикилл располагал информацией на всех арендаторов, и даже знал парочку тайн. Например, данные индивиды мечтали поскорее выдать дочь замуж, не очень красивую и талантливую, но всё же любимую и единственную. Так что неплохая сумма в качестве приданного помогла б жениху решиться.
  Эх... Я, конечно знала что атамэ по природе своей скряги, но чтоб на столько. Не зря эти бородачи подгребли под себя всю банковскую систему, ох не зря. Мне даже кривиться не пришлось. Всего сорок минут жарких споров и я уже хозяйка сего творения. Вот как чувствовала аванс нужно требовать побольше. Ничего, пару месяцев поработаю бесплатно, но зато у меня теперь есть дом. Мое личное убежище.
  Как оказалось, старые хозяева даже мебель и вещи своего деда мне оставили. На радостях от того что получила не только дом но и много добротной деревянной мебели, явно ручной работы, пообещала что займусь свадебным нарядом их дочери. Ну не может быть все так плохо. Красиво подкрасим, правильное платье подберем, Милика ей прическу организует, а мы с Риной платье смастерим. И будет конфетка! Эх... Знала бы я тогда что девушка окажется расы гаррыш, не была б столь оптимистична.
  Подписав все документы и получив ключи, отправились праздновать. Что может быть лучше заварных пирожных и чашечки чая? Да...Сладкое спасёт мир, и убьет мою фигуру окончательно.
  
  Следующим пунктом на сегодня был Зал закона. Прихватив контракт Рины со швейной гильдией, хотела проконсультироваться у местных юристов. Как оказалось, зря надеялась. Меня отказались принять. Не приёмный день, как заявила милая особа, стоящая на моем пути.
  - Девушка, мне нужно всего пару минут. Доложите о моем визите, я уверена мастер не откажет, (так обращались ко всем выпускникам гильдий).- настойчиво увещевала, не пробивную секретаршу. Мой выбор был не случайный, именно этот мастер заверял контракт Рины.
  
  Через пятнадцать минут из здания Зала законов меня выводила охрана. За это короткое время мне удалось многое сделать. Например, ворваться в кабинет к мастеру с воплем о справедливости и притеснении прав иномерянок таща на буксире опешившую, от моей наглости, секретаршу. Но тут же застыть от шока.
  - Вот это жопа!!!- вырвалось у меня, от потрясения. И я говорила не образно. Прямо посреди просторного кабинета на коленях филейной частью к входу, стояло существо мужского пола. И рычало!!! В то время как дамочка в маске орудовала плетью. Вот блиииин! Теперь понятно, почему девушка стояла насмерть, начальник был не один, и не одет. Точнее одет, и даже в костюм. Но в какой!!! Знаете такой чёрный и кожаный, обтягивающий все кроме лица и голой попы? А я вот теперь знаю. Наконец-то отмерев, я вскрикнула и закрыла дверь, на ключ, изнутри.
  Дамочка, сообразив, что их милые забавы раскрыты, с визгом скрылась в ванной. Очень просторный кабинет, к слову сказать, все удобства под рукой.
  А вот мужчина такой возможности не имел. Не знаю зачем, но жестокая госпожа его связала. Что в свою очередь открывало мне возможности для манёвра. Боясь, что секретарша приведет охрану раньше, чем я исполню свои намеренья. Накрыла мужской зад пиджаком валяющимся неподалеку, и подсунула контракт Рины скрученному дангару под нос.
  - Скажите как аннулировать контракт, и я вас развяжу прежде чем придёт охрана. - вещала елейным голосом шантажистка, то бишь, я!- Может еще одеться успеете. - не ожидав такой наглости, мужчина задергался покрывая меня нецензурными словами.
  - Ну не хотите как хотите, - с обреченностью проговорила шантажистка, беря в руки забытую торопившейся женщиной плеть.
  - Эй, вы что!! Зачем вам плеть!!! - верещал мужчина, - Вы не посмеете!!!
  - Ну что вы так кричите, вон даже ваша спутница высунула свой любопытный носик. - женщина и вправду открыла дверь и с интересом наблюдала за мной.
  - Да я вас, засужу! Я на вас Стражу натравлю! У меня много друзей среди чиновников, вы еще пожалеете!!! - не унимался пленник. Пока я стаскивала пиджак и примерялась к его нижним девяносто.
  - Так это же отлично, а муж этой дамы тоже ваш друг? - ооо, блаженная тишина. Даже наблюдательница скрылась.
  - Поговорим?
  - Точно, а то я уже прицелилась? - похлопывала я орудием пыток по спинке стула.
  - Точно. Точно. Я весь во внимании! - быстро запричитала жертва.
  - Девушка дангар, Рина Шымт. Вы составляли ее контракт со швейной гильдией. Меня интересует, есть ли возможность его аннулировать, или перекупить. - быстро излагала факты, время было на исходе за дверью уже скреблись, но выбивать еще не решались.
  - Прочтите мне вслух условия, у меня руки связаны. - я только хмыкнула и начала читать.
  - Это не возможно, идеи теперь принадлежат гильдии. Единственный выход расторгнуть контракт для девушки это выйти из гильдии. Но в таком случае она теряет статус и привилегии мастера.
  - А если перекупить?
  - Вы так богаты?
  -Ээ... Нет, а что мастер, чьи работы не покупают нынче дорого стоит?
  - Дело не в этом, насколько мне известно, ваша знакомая перешла дорогу леру Инкариз, точнее его любовнице.
  - Значит больше ни каких вариантов?
  -Увы.
  - А если я простимулирую?
  - Ээ... это как?
  - Вам понравиться! - помахала я плеткой перед его лицом.
  В этот момент дверь кабинета вынесли двое здоровенных охранников. Застыв с выпученными глазами.
  Эх... Как я их понимаю. Такой вид на то самое место начальника выбивает из колеи. Да еще хрупкая девушка с плеткой замахнувшаяся для удара, предлагает присоединиться.
  
  Последующие несколько дней прошли спокойно. Вел Сикил, искал всевозможную информацию и компромат на чиновника, и его любовницу. Я готовилась к первому приему в своей жизни и разрабатывала с Риной новые наряды. В собственный дом перебраться так и не успела. Как оказалось в особняке долгое время никто не жил, и там следовало основательно навести порядок, а кое-где и косметический ремонт не помешало бы сделать. Но проблема была не в этом. Дома с приведениями боялись не только соседи, оказывается его слава успела долететь до многих жителей столицы. И обрасти жуткими подробностями. Я переживала о гостях? Забудьте! Сюда ни одна служанка даже под страхом смерти не пойдет, я уже молчу о ремонтниках. Все бригады отказались. ВСЕ! И где мне персонал теперь искать, в соседнем государстве?
  Вот так и жили, относительно спокойно, пока у меня не заболела голова...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"