Мирон Алекс Иванович : другие произведения.

Хроники Золотого Века.(Новые главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые главы романа-утопии.

  Глава 10.Марс.Объединённые Колонии.
  
   Заседание Генеральной Ассамблеи было бурным.Выступавшие часто переходили на крик,обвиняя друг друга то в измене и предательстве
  интересов Колоний Марса,то в фашизме,диктаторстве,разжигании новой мировой войны,реваншизме и просто идиотизме.
  "Да поймите вы,наконец,что ни один здравомыслящий человек не отдаст нам ни пяди нашей бывшей земли или наших дворцов,заводов или сокровищ,что мы утеряли!Наивно думать,что нас встретят с распростёртыми объятиями и добровольно отдадут власть,да ещё и возместят утерянное нами имущество!Если мы хотим его вернуть,то никакого иного пути,кроме войны быть не может!Нужно строить боевые корабли и создавать роботов-солдат,ибо нас слишком мало,чтобы воевать с миллиардами землян.Но мы имеем такие военные технологии,против которых они вряд ли в состоянии оказать хоть какое-то сопротивление!А учитывая,что скорее всего на планете произошло разоружение,то Земля вообще может превратиться в лёгкую добычу."
  "Да что за бред вы несёте?Мы пока ничего толком не знаем-ни какого прогресса достигло человечество,ни какие разработки имеет...Необходима осторожность!И прежде всего-нужно заиметь информаторов на самой Земле,а возможно даже и союзников!"
  "Какие ещё информаторы?Какие союзники?Вы что,свихнулись?Да нам нужно просто нанести удар по кольцу,что строят земляне,уничтожить его и показать-кто является истиным хозяином планеты!"
  "Ну почему,кроме как воевать,вам ничего не приходит в голову?Давайте отправим посольство,выслушаем,что нам скажут и тогда решим,что нам следует делать.Неужели все войны прошлого вас так ничему и не научили?"
  "Это наша планета,это наша Земля !И мы никогда не позволим
  каким-то плебеям,захватившим власть в наше отсутствие,распоряжаться на ней!Нужны самые решительные действия,пока они не опомнились!Судя по всему,они даже не подозревают,что мы здесь выжили!Так давайте им устроим сюрприз и пожёстче!"
  "Опомнитесь!Это такие же люди,как и мы!И кто нам вообще дал право распоряжаться чьей бы то ни было судьбой?Пусть себе живут,как им нравится.Давайте установим с ними дружеские отношения,начнём с ними торговать,устроим культурный обмен,заимеем друзей и сторонников...И вот тогда и вернёмся к нынешнему разговору.А пока он явно преждевременный."
  "На нашей стороне -внезапность!Нужно подготовиться и нанести страшный сокрушающий удар и уничтожить всю систему их управления и органы власти!Обезглавить их!Парализовать!Поставить на колени!"
  "Остановитесть,пока не поздно!Что за кошмар вы городите?Вы представляете себе,что такое война с целой планетой?Их миллиарды!А нас только горстка чудом выживших людей!Да, у нас есть множество разработок,но где заводы?Где технические площади на которых вы собираетесь строить космический флот и армию вторжения из роботов,где это всё?Пока это лишь фантазия и весьма бредовая!"
   Разговоры могли бы продолжаться часами,но тут слово взял Иоахим
  Буш -диктатор одной из крупнейших и старейших Колоний.
  "Я внимательно выслушал множество прозвучавших мнений и предложений и хочу сказать следующее:Во всех них есть определённый смысл и логика.Правы и те,что предлагают установить контакты с Землёй и определить степень развития нынешнего общества на планете.Но правы и те,что говорят о неизбежности войны : нам от неё не уйти,а следовательно-к ней нужно начать готовитьтся и немедленно!А пока следует обменяться сигналами с Землёй,не раскрывая-где мы,сколько нас и какие возможности имеем.Пусть считают нас за одну единственную чудом выжившую колонию,что влачит жалкое существование на
  грани выживания и не более того.Время покажет,кто прав!Предлагаю проголосовать за моё предложение."
   Обсуждений даже не последовало и решение было принято почти единогласно-воздержались только несколько противников диктатора.Но даже и они не осмелились голосовать против.
   Следом был создан Особый Комитет Объединённых Колоний во главе с Бушем,которому и поручили проведение в жизнь принятой Резолюции.
  
   Глава 11.Земля.Момбай.
  
   Олег вновь пришёл в себя...Все разговоры с Джавахарлалом,как звали его истязателя,заканчивались однообразно-его били до потери сознания,а потом вновь приводили в чувство...
  "Послушай!..Ты!..(-и дальше шёл набор бранных слов...)-Тебя просто нет!..Не существует!..Ты нелегал!..Твоё начальство даже не пытаеться тебя искать!..Ты - мертвец!..Из этой тюрьмы ещё никто не вышел живым!..Ты обречён!.."
  И дальше начинались пинки и удары...Озверевший индус даже не сдерживал себя,не очень заботясь о том,выживет ли пленник...-"Ну!..Рассказывай!..Кто ты?..Что вы знаете?..Говори!.." И мучитель переходил на крик,срывая голос в ярости и злобе...Начальство требовало от него результатов,а их не было...Сканирование мозга не дало ничего-все нейроны были словно вычищены и любая информация,кроме связаной непосредственно с лабораторией,-стёрта...
  Пленник просто терял сознание и почти не говорил...Различные препараты,что развязывают язык,на него не действовали...
   И тогда офицер решил резко сменить тактику и заговорил с пленником и вежливо и как равный с равным:
  "Послушайте,я вовсе не зверь и не убийца,но от меня требуют результатов,а их нет...Давайте станем друзьями:я доложу начальству,что вы согласились сотрудничать,а я попытаюсь вытащить вас отсюда.Вас переведут в более приличное помещение,начнут лучше кормить,вы получите медицинскую помощь...Решайте сами...Более того,я много чего знаю о планах диктатора и с удовольствием поделюсь с вами всеми сведениями,а поверьте мне,что они весьма важные..."
   Олег посмотрел мучителю в глаза и сказал: "А знаете что,расскажите мне о диктаторе.И если это действительно стоящие сведения,то и я с вами буду откровенен!"Это звучало,как просьба.Но в реальности Олег
  приказывал,тайно направляя заряд волевой энергии в мозг офицера.
   И индус,обрадовашись заявлению пленника, заговорил.Его просто понесло.И он выложил ошеломлённому Олегу действительно всё,что знал,в уверенности,что Олег всё равно смертник и никогда живым из заключения не выйдет,и все эти сведения никогда не покинут стен тюрьмы...А говорил он о Марсианских Колониях;о том,что Рабиндранату тайно обещано место диктатора планеты;о том,колонисты создали в Момбае секретные производства,- и лаборатория,где работал учёный,была лишь одна из многих;что колонисты связались и с остальными Особыми Зонами Хартии;что различным религиозным фанатикам из тех немногих,что всё ещё оставались на Земле,-обещана полная свобода действий;что по общему уговору Мировая Община будет уничтожена,а на её месте вновь будут воссозданы государства свободного капитализма и либерализма;что всем,кто некогда утерял своё частное имущество -оно будет возвращено или полностью компенсировано;что на Марсе готовится целая флотилия боевых кораблей с роботами-солдатами...
   Олег был потрясён.У них в отделе ходили какие-то невнятные слухи о Марсе,о чудом выжившей горстке колонистов,что вышла на контакт...Но
  такое?Он даже растерялся-может индус привирает,выдумывает,
  фантазирует?Как такое возможно?Как целая служба, обязанностью которой было обеспечивать безопасность Земли ,могла всё это проворонить?Немыслимо!Но огромная практика и опыт говорили ему,что
  индус не врёт и что всё это похоже на правду...
   Решение было принято мгновенно:Олег только посмотрел на офицера и тот замолчал,мгновеннно парализованый,словно превращённый в куклу... "Ну вот и настала пора применить всё,чему меня учили и что было во мне открыто моими учителями,-свои скрытые способности и возможности",-подумалось Олегу.Он взял индуса за руку и вместе с ним приподнялся в воздухе и поплыл к стене.Она словно стала прозрачной,как и сам Олег со своим пленником,(ибо теперь они поменялись положением).Легко пройдя сквозь стену Олег взмыл вверх не выпуская руки индуса...Так вдвоём они и предстали через некоторое время перед ошеломлёнными сотрудиками Службы Безопасности,возникнув словно ниоткуда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"