Мирон Алекс Иванович : другие произведения.

Единое Учение-Каким оно может быть.(статья 1-я)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единое Учение-что может в него войти,каким оно может быть.Версия для обсуждения.

   "ЗНАНИЕ ЕДИНО,И ДРОБЯТ ЕГО ТОЛЬКО ГЛУПЦЫ!"
   (суфийская мудрость)
  Существует множество предсказаний,что наступление Золотого Века связано с появлением на Земле Единого Учения,которое объединит все мировые религии и идеологии в некое Единство,благодаря которому
  человечество осознает свою общность и сможет создать Единое Мировое Сообщество.И по настоящий момент все попытки создать подобное учение никакого результата не дали.Более того,некоторые считают,что это вообще невозможно-слишком сильны противоречия между различными религиями и идеологиями на Земле.Однако,почему бы не попытаться вновь?!Давайте попробуем создать нечто подобное.
  Для начала-как его назвать?Скажем,для примера: "Огненное Христианство".Конечно кто-то скажет,что слово "христианство"для многих будет неприемлемо.Но в данном контексте мы обращаемся к первоначальному значению этого слова:Христос означает Мессия,и само по себе это слово не означает ни название религии,ни конкретного человека-эта связь появилась гораздо позже.Почему "огненное"?Здесь
  ответ проще-наступающий Золотой Век считается связаным с Эрой Божественного Космического Огня.Недаром Рерихи назвали серию своих книг "Агни Йога"-т.е.Огненная Йога.
   Но из чего может состоять подобное учение?Безусловно,как одна из составляющих частей Единого Учения-собственно Учение Иисуса.
  А в чём оно заключается?
  В двух словах:Иисус считал,что все люди Братья и Сёстры!И что они должны жить в мире ,дружбе и любви к друг другу!Что богатых быть не должно и люди должны жить в равенстве("Раздай своё богатство нищим и следуй за Мной!").Что все мы "Дети Божьи"и что внутри каждого из нас есть"Храм"-Душа,и что это есть самое бесценное сокровище,которым обладает человек!И что самым величайшим несчастьем является именно потеря Души!
   В знаменитой молитве"Отче Наш"он утверждает,что Бог-Создатель не находится на Земле,а на "Небесах"-т.е.в Космосе,что в настоящий момент на Земле осуществляется не Его воля ,а чья-то другая("Князя Мира Сего")и что человечество должно сделать всё,чтобы Порядок и Строй("Воля Божия"-"Царствие Небесное")установились бы и на Земле,как они уже есть в Космосе!И заканчивается молитва просьбой избавить человечество от власти "лукаваго",т.е.помочь людям,т.к. сами они не смогут это осуществить самостоятельно!Ибо власть "лукаваго"
  пока всё ещё безпредельна!
   Но что же в наших силах?-Понять,что все мы Братья и Сёстры,
  относиться к друг другу как к близким и любимым родственникам,что все мы одна большая Семья,какой бы цвет кожи мы не имели,какое социальное положение мы бы не занимали или какую идеологию мы бы не исповедовали!
   В апокрифах близких к каноническим попадаются ещё более сильные выражения,типа:"Кто продаёт и покупает-тот не войдёт в Царство Небесное!",т.е.фактически одной фразой отрицается вся система товарно-денежных отношений которая и по настоящий момент господствует в современном мире!
   Заметим,что первые христиане жили коммунами-у них было общее имущество,все трудились вместе,не было ни начальников ни подчинённых или тем более-рабов.Женщины имели абсолютно равные права с мужчинами и в т.ч. могли исполнять обязанности пресвитеров.Ни
  кресты ни иконы не были предметом поклонения-всё это возникло гораздо позже.То что теперь называют "апокрифами"-свободно читалось и обсуждалось,первым христианам и в голову не приходило преследовать друг друга за то,что кто-то читает "не те" книги.Проще говоря-среди первых христиан царила подлинная демократия и свобода!
  Все они действительно считали друг друга братьями и сёстрами,как и учил Иисус!Это было учение абсолютного равенства!
   Идеи первоначального христианства в ХХ веке отчасти пытались осуществить различные коммунистические течения,однако-без особого успеха.Система товарно-денежных отношений с подобной идеологией несовместима,а никакой иной и по настоящий момент создать не удалось,что вовсе не означает,что это невозможно вообще-подобные проекты существуют,но необходимы осторожные эксперименты и выявление их сильных и слабых сторон,чтобы в конечном счёте-создать такую систему и распространить её на всё мировое сообщество,
  конечно-не насильственным путём!Кровавые революции прошлого
  доказали лишь одно-на крови счастья не построить.
   Христианство входит в "триаду"учений,которые пользуются сходными источниками.Помимо него к ней относятся Иудаизм и Ислам.Не смотря на общность(Библейские истории) между ними царит вражда,доходящая до ненависти.Многочисленные экуменические двжения и по настоящий момент не дали особого эффекта-на уровне иерархов религий контакты есть и договорённости и взаимопонимание существует,но на низовом уровне чаще всего преобладают,да простят мне это слово,"животные" чувства,о чём можно только сожалеть.
   Итак,имеются три религии и одна атеистическая идеология,основанные в той или иной степени на в чём-то сходных идеях:Иудаизм,Христианство,Ислам и Коммунистическое движение.Но при этом на"низовом" уровне-они все враждебны друг другу. Можем ли мы их примирить?!Попытаться создать на их основе некое Единое Учение,которое взяло бы от всех самое лучшее,что в них есть?!
   Как ни странно, -это не выглядит столь уж невозможным!И причина одна:во всех четырёх Учениях всегда насаждалась строжайшая дисциплина и послушание!И если руководители всех движений смогут найти общий язык и сосредоточиться на том,что их объединяет,а не разделяет,-то послушные верующии,(-а Коммунизм-это тоже своеобразная вера,и во времена Брежнева в тогдашнем СССР стал принимать откровенно ритуальный характер),последуют за своими духовными вождями куда им укажут,-ради установления Мира во всём Мире!Сектанты-экстремисты(а их полно в любых религиях и движениях)- не в счёт!Они и против собственных единоверцев умудряются воевать,а не то что там против "Объединителей"!
   Но не забыли ли мы о других религиях?!Как их представители себя поведут?!Ведь между ними гораздо больше различий?!
   Ничего страшного! - Буддизм отчасти превратился в абстрактную философию,готовую соединить что угодно с чем угодно,-притом,делает это просто блестяще! - Индуизм с лёгкостью впитывает в себя самые различные верования,непрерывно расширяя свой Пантеон Богов! Ведическая система возможно самая древняя на Земле и в полне достойна заслуженного почитания и уважения верующими всех остальных конфессий!Там не мало весьма ценного материала и полное его изучение ещё впереди!
   Китайский политеизм давно уже превратился просто в народные традиции и обряды,к тому же и там в пантеоне есть свой Верховный Бог- Император Неба! - А Конфуцианство - это в основном морально-нравственное Учение и во многом весьма верное!Как и Буддизм оно имеет явные отголоски в Христианстве!-Таким образом и с этими Учениями не будет столь уж больших проблем!
   Однако есть большой пласт некогда господствовавших на Земле,а потом незаслуженно оболганых и полузабытых Верований,
  которые во многом оказались проигнорированы ныне господствующими Учениями!Некоторая часть из них сохранилась и до наших дней!
   Среди них и учение аборигенов Австралии, и индейцев Хопи, и знаменитого племени Дагонов, и Южноафриканских Шаманов,и Сибирских Cтароверов-Инглингов,и тихоокеанских островитян - в первую очередь с Гавайского Архипелага(по традиции он считается остатками континента Лемурия).
   Число последователей и сторонников этих религий возможно несоизмеримо меньше,чем последователей и апологетов доминирующих Учений,но их содержание не только необходимо вспомнить,узнать и изучить,но и в какой-то своей части вновь ввести в обиход Единого Учения!И прежде всего-это почитание Матери-Земли и уважительное отношение к Солнцу!Не менее важно-научиться жить в согласии с природой и немедленно прекратить Её Хищническое истребление!Научиться бережно относиться не только к животному,но и к растительному миру!
   И самое главное-вспомнить Правила Общины-Рода!И впервую очередь-поддержание живой связи со своими предками и обращение к ним за помощью в трудные времена!Память Рода-это не фикция,а реальность!И пренебрегать ею, да ещё в нынешние тяжелейшие времена-это просто преступление против человечества!И правила Рода должны быть восстановлены!Но это будет уже новый Род,современный!-Основанный на реалиях и технологиях Нового Времени!Как и Храмы Единого Учения должны соответствовать нашим нынешним знаниям,а не копировать храмы предыдущих эпох!
   Ещё один почти забытый пласт-"Орфики",у которых была своя довольно развитая космогония и которым мы обязаны развитием искусства,науки,образования,медицины,спорта,и даже демократии.
   Кстати-ДодекаФеизмос,как его называют сами греки,-практически единственная религия,которая смогла ужиться с Демократией без всяких проблем,тогда,как Основные Великие Религии тяготеют к авторитарности и даже фашизму! Из этого Учения практически и родилась собственно философия!Особо следует отметить последнюю-мы просто не можем представить себе Единое Учение без Пифагора и Сократа,Платона и Аристотеля,Демокрита и Гераклита!И многих многих других...
   Одно Учение(хоть и в разной степени) пронизывает едва ли не все религии мира-это почитание Матери Мира!Она является Покровительницей и Защитницей человеческого рода!У Неё множество эпитетов в самых различных религиях мира.
   Для христиан Она ассоциируется с Девой Марией-Матерью Иисуса!В определённой степени Она уважается также и мусульманами!Говоря об Иисусе они всегда уточняют-"Сын Марии" - Исса Бен Мариам!В Католичестве и Православии Её почитание(как Девы Марии) достигло характер культа практически равного почитанию самого Иисуса! В равной степени Матерь Мира почитается и в эзотерических учениях,входит в пантеон Индуизма(хотя и в своеобразном виде).
   Естественно,что почитание Матери Мира-Девы Марии(в последней инкарнации)-Царицы Небесной(а Её очень часто изображают в короне),обязательно должно стать Краеугольным Камнем Единого Учения!
   Но есть ещё одно Учение и самое "щекотливое",которое вызывает зачастую ещё больше споров и неприятия у "традиционалистов",чем даже Коммунизм! - Это Люциферианство!(Не путать с сатанизмом,
  который связан с самыми низкими инстинктами людей и неприемлем ни в каком виде!-Хотя очень многие и смешивают эти понятия!)
   Люцифериане исповедуют идеологию космополитизма,
  либерализма и теорию мультикультуры.Некоторые из них почитают Эосфора,как Творца человека(у древних греков им был Прометей - тот,кто даровал людям Огонь -Свет!);другие признают как "первотворца"
  человека - Яхве (кстати Иудеи настаивают на правильности произношении-Иехова!),оставляя Люциферу титул "Князя Земли"и в какой-то степени-"усовершенствователя" человека(что вызывает
  яростное неприятие со стороны верующих "традиционных" религий!).
   Но при этом("Истиные Люциферианцы"!)также признают и почитают Единого, - Того, Кто Сотворил Вселенные, Небеса,всех Несущих Свет и все Логосы ,и с достаточным уважением относятся ко всем прочим религиям,хотя и признаются,что "приложили руку" практически ко всем из них,внося "удобные"(т.е.расколы на враждебные течения и путаницы в идеологиях) для себя изменения!
   Следует помнить,что подлинная мировая Элита состоит из Люциферианцев,которые скрытно стоят за всеми правительствами Земли!
   Официальная Библейская версия о Восстании Люцифера отчасти признаётся ,но трактуется весьма своеобразно.- Мол,Люцифер всегда хотел дать людям Свободу от слепого выполнения Воли Яхве(весьма Ревнивого Бога!),а Михаил,мол,просто не понял хорошо Его добрых, по отношению к человечеству, намерений!Не разобрался ,так сказать, и "сгоряча" загнал Люцифера в глубины Земли,где он и его ангелы,(для христиан-демоны!),и по сегодняшний день всё ещё и живут!(Все уверения в обратном - просто ложь!)
   "Подлинные"Люцифериане отстаивают своё превосходство и "первородство"над всеми остальными народами Земли-как никак,они всё-таки"Ангелы"хоть и "падшие"!Как сказал один из них:"Мы мучаем,терзаем и отправляем вас в Ад исключительно из Огромной Любви к вам!"(Так что нас любят-это хорошо...)
   Однако ,даже они стали понимать ,что привели человечество куда-то "не туда"-то ли "перестарались",то ли ещё что...
   Есть очень занятный "ченнелинг"2012 года,где от имени Люцифера говорится,что Он раскаялся в том ,как все последние тысячелетия управлял человечеством(не забывайте никогда-Он всё ещё "Князь" нашего Мира-чтобы ни говорилось!).И что Он принял решение о "перезагрузке"человечества и смене всей нынешней Элиты доставшейся нам от прошлых веков,и о радикальных переменах в системе управления Земли и смене всей господствующей социально-хозяйственной системы человеческого бытия!Поживём-увидим!
   Фашизм в строгом смысле слова-не является религией(скажем так-не успел в неё превратиться!),а всё ещё остаётся скорее методом управления массами,чем какой-то идеологией Арийской расы,на что он претендует.Его принципы и приёмы с лёгкостью применимы на любых континентах,среди любых рас и народов.Это скорее форма крайнего национализма,пример "для подражания"для различных "больших и малых"диктаторов.Вдобавок,как система власти,его элементы проникли даже в демократическое и "либеральное"устройство управления,в т.ч. и в т.н."коммунистических странах"!
  Но тут возникает ещё один Вопрос Вопросов - А есть ли Бог Вообще?!
  А если есть - то Какой Он?!
  Для атеистического коммунизма есть только один ответ-НЕТ НИКАКОГО! Однако и апологеты коммунизма тоже люди и,как ни странно это звучит,
  но даже во времена СССР было немало членов КПСС,которые втихую исповедовали Бога!Так что если коммунисты всех мастей проведут тайный анонимный опрос в своих рядах,то их может ждать большой сюрприз!
   Но и для официальных религий ответ на этот вопрос далеко не прост! Скажем,Буддизм когда-то обвиняли в атеизме(как и Сократа в Древней Греции!).В Индуизме есть несколько "претендентов"на роль Высшего Бога и последователи каждого доказывают Его превосходство над прочими!
   Иудаизм-Христианство-Ислам казалось бы исповедуют Одного и того же Бога!Но дошлые теологи и здесь легко находят разные "отличия"и подвергают сомнению казалось бы очевидный факт!
   Ещё хуже обстоит дело с "эзотериками"-все они признают,что Кто-то Есть!Но вот дальше начинается такой "разнобой",что не знаешь-что и думать!
   Новоявленные "пророки-ченнелингисты"ещё больше запутали этот вопрос-у них на роль "богов"попадают то"плеядианцы",то"сирисуанцы",
  то"орионцы",то"лирианцы",то"драконианцы"-а то и все вместе взятые...
   Ещё больше запутывает ситуацию учение о "местных""Богах-Творцах",
  так сказать-"Локальных Создателях"!
   Это учение резко понижает статус Яхве,превращая Его в"рядового"
  "Локального Бога",действительно создавшего Землю и Человека,что очень замечательно,но что по Вселенским меркам - не есть нечто "сверхестественное".Ему дают лишь 8-й "уровень",хотя и выше,чем у Люцифера со всего лишь 6-м "уровнем".
   Однако по этой шкале, согласно некоторым, человечество(в своей основной массе,включая политико-экономическую "верхушку") имеет уровень между 2,2 и 2,7 и фактически не достигает даже до 3-го уровня,где вроде бы должно быть!Так что все сказки,что человечество вот-вот попадёт на 4-й или даже 5-й уровень не соответствуют действительности! - Мы ещё до 3-го не дошли!А вот то,что Земля туда собирается - это дело другое!Только нас там может и не оказаться!!!
   И если кто-то начал читать "Послания" или статьи,подобные этой,-это ещё не значит,что вы "автоматически" поумнели и "перешли" на чуть ли 4-й Уровень!-Нет! - Вы пока там,где и были!
   Но вам просто предоставляется возможность продвинуть своё сознание,развить его,стать умнее,лучше,чище -и притом в кратчайшие сроки,чтобы достичь вожделенного 3-го уровня!А без его достижения
  выжить в условиях Земли 4-го уровня будет просто невозможно!Это минимальное условие!И пока ему соответствуют всё ещё единицы,да и те в основном - "звёздного" происхождения!
   Может кто-то воображает,что прямо-таки во всех звёздных системах
  4-й плотности все сущности подобны "богам"?Должен вас разочаровать!
  Там есть и свои "сократы" и свои "цезари",но могут быть и "рабы"! -
  Конечно не в цепях и без надсмоторщиков,- но суть от этого не меняется!
  Они просто выполняют то,что им скажут!-Вот эту "роль" и готовят для большинства Землян всевозможные "вознесённые мастера";что вовсе не означает,что они плохие,- по своему они даже правы,-пусть уж лучше человек будет работником на 4-м уровне,чем сгорит в "Космическом Огне"!
   Тем же,кто очень уж увлекся всякими "техниками раскрытия" всевозможных скрытых сил и возможностей,хочется сказать,что человеческое воображение и самовнушение достигают такой степени,
  что вам может начать мерещиться всё что угодно,но это вовсе не означает,что вы этого достигли в реальности!Возможно,что все ваши "достижения" и прогресс -не более,чем игра вашего ума!-Не свихнитесь!
   Так что Человечество пока попадает в разряд "недоразвитых"!А отношение во Вселенной к существам ниже третьего уровня ничем не лучше,чем наше отношение к мышам или тараканам!Если мы не докажем,что наше сознание способно развиваться,то продолжения Истории Человечества просто не будет...- Неудачный опыт! - Бывает...
   Однако,если Вселенная просто напичкана всевозможными
  "локальными"Богами,а на этом строились практически все религии древности,до возникновения Иудаизма,хотя и в нём остались элементы многобожия:скажем, слово "Элохим"-Множественного числа,а Псалом 81-й начинается словами-"Бог стал в сонме богов;среди богов произнёс суд...",и который потребовал признать Яхве Единственным Богом
  (кстати,множество исследователей утверждают,что окончательно Монотеизм сложился у Иудеев лишь примерно 2,5 тыс.лет назад!А до этого они вполне мирно уживались с "соседними" Богами).
  Так может никакого Всевышнего и нет??
   И вот тут мы встречаем потрясающее,можно сказать,единодушие там,где его меньше всего можно было бы ожидать!
   "Абсолют" Востока,Аллах Ислама,и "Единый" эзотерических учений феноменально сходны между собой!Можно смело утверждать,что речь идёт об одной и той же СверхСущности!
   Это действительно Единый для всех остальных сущностей всех уровней,которые,как бы Велики и почитаемы Они не были и какими бы феноменальными способностями и возможностями не обладали бы, лишь выполняют ЕГО(ЕДИНОГО)ВОЛЮ!Вот это и есть МОНОТЕИЗМ! Одно из самых популярных эзотерических учений(а согласно легенде-оно исповедовалось Атлантами)-это "Закон Единого",которое говорит о том,что все мы,не важно какого уровня и положения,лишь частицы Единого и все мы лишь исполнители Его Воли,в т.ч. и Боги-Создатели,которые лишь воплощают Его идеи - Он действует через них.Самое великое учение, привнесенное на Землю, заключалось в принятии идеи, что все люди равны и что жизнь священна во всех ее формах.Всегда существовали те, кто был способен чтить камни, деревья, растения, животных и человека.
   Но некоторые локальные Боги требуют поклонения только себе,
  игнорируя прочих!Возможно это и связало довольно странную пару:
  Яхве - Люцифер!И Один и Другой требуют поклонения только Себе!
   Так давайте признаем,что имена-эпитеты:Аллах,Абсолют,Единый,
  Бог-Отец(порождающий все Небеса и Света) и многие-многие другие принадлежат одному и тому же Исключительному СверхСуществу,Творцу всех Вселенных и всех Богов-создателей;
   - Небесных Сущностей всех Уровней и Плотностей!
   В Люциферианстве существует понятие-"Великий Архитектор Вселенной"!Архитектор проектирует-Его творение строят другие!
   Так может в этом есть и здравая мысль?!Может и мы давайте начнём почитать Того,кто всё это задумал,спланировал,спрограммировал,и дал задания своим помошникам осуществить всё это согласно Его схемам!
   А не будем и дальше расшибать лоб,поклоняясь"строителям" вместо Того,кто истино является Творцом Всего - Всех Светов и Небес,Всех Вселенных и Миров!(А не только нашего материального мира-локальной вселенной,творцом которого некоторые и считают Люцифера!)
   Создатели лишь исполняют Волю Творца и не всегда удачно(если судить по человечеству!).
   Однако это не означает,что можно теперь отказаться от почтения Богов-Создателей!Они вполне заслуживают нашего полного уважения!
   И не важно,кто они и как их зовут-они Исполнители Воли Всевышнего, и этого уже достаточно!
   Так что в наших храмах Единого Учения должно остаться место для поклонения Создателю человека,кто бы Он в реальности ни был!Это не имеет значения!Просто мы должны помнить,что Он был лишь Исполнителем Воли Единого!
   Давайте окончательно определимся с предположительным Пантеоном Единого Учения:
   Во главе его находится Господь ВсеЕдиный,Изначальный Божественный Логос - Творец Всех Светов , Небес и прочих Логосов;Тот,Кого Ислам называет Аллах,Христиане называют Отец Небесный,на Востоке называют Абсолют,а Эзотерические учения именуют Единый.
   Все остальные являются производными - исходящими от Него.
   Первый среди них для нас -наш Господь! Тот,кого у Христиан
   называют Иисус Христос,Сын Божий - Единосущный.В некоторых учениях Он считается Высшим и Последним Воплощением Архангела Михаила(другие версии рассматривать не будем).
   Говоря "Сын" мы конечно не имеем ввиду физиологические понятия людского типа,а исключительно то,что Иисус является производным от Бога-Отца и Единосущным.
   Фактически равное с Ним положение занимает Матерь Мира - Царица Небесная,Дева Мария(у Христиан).-Для некоторых Она даже в чём-то выше "Сына",т.к. Её рассматривают как "Женскую" составляющую
  Единого,который как бы выделил Её из Себя!
   Далее следуют все прочие Высшие Духовные Сущности Всех Светов и Небес,как бы они ни назывались.Это Боги-Создатели и Управители, -
  Высшие Логосы, создающие Миры и Вселенные,Звёзды и Планеты,а
  также их биосферы.
   Единое Учение уважает и почитает и иные Сущности;такие ,как наша звезда-Солнце,наша планета Земля-Гайя,наша Галактика-Млечный Путь и Её Центральное Солнце.
   Мы должны с уважением относиться и ко всем Духовным Учителям человечества,когда бы они ни жили и как бы их ни звали, и отдавать им должное. Как утверждают:На Земле ведь давно уже нет живущих Богов!.. - На Земле всегда находится кто-то из тех, кто временно занимает их место. Кто наблюдает, чтобы Земля не подошла к обрыву, и не пришёл бы жизни на ней страшный и преждевременный конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"