Мирон Алекс Иванович : другие произведения.

Община.Статья 3-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья развивает идеи двух предыдущих и посвящена будущему мироустройству,каким оно видется автору.

  ОБЩИНА.Статья 3-я.
  Немного о Религии.На Земле сейчас немало атеистов,многие из которых по своим морально-нравственным качествам стоят зачастую гораздо выше верующих,хотя конечно - далеко не все и не везде!Но всё равно,колличество верующих, принадлежащих к самым разным конфессиям, несоизмеримо выше,и в некоторых странах достигает 90-100% населения.
  И если некоторые религии,скажем,Индуизм-относительно легко приспосабливаются,уживаются и впитывают в себя заимствования из других религий(хотя и тоже-ограниченно!),то условно называемая
  "триада"-Иудаизм,Христианство и Ислам не смотря на то ,что пользуются одними и теми же сказаниями,стоят на непримеримых антагонистических фундаменталистких позициях!Но без каких либо основополагающих точек соприкосновения между всеми религиями без исключения,создание Мировой Общины невозможно!
   Давайте рассмотрим понятие:Поклонение.Что оно включает в себя?Когда мы кланяемся Богу в храме-это одно,но когда мы поклоняемся,скажем,могилам борцов,павших в сражениях - это совершенно другое!Мы просто отдаём им долг чести!Мы отлично понимаем,что это были такие же люди,как и мы.Но они-герои!И нет ничего постыдного в том,что бы отдавать им долг памяти!
   Но тут могут напомнить:"Не сотвори себе кумира!"А что такое "кумир"?Так называли местных родовых божков,которым кланялись,которым приносили жертвоприножения,воскурения,читались молитвы и т.п.Ставя памятник героям-мы вовсе не создаём кумиров,мы создаём образцы Положительного Примера!Мы учим наших потомков-какими следует быть,на кого им следует ориентироваться!-Кстати,принцип Положительного Примера должен стать основополагающим в искусстве Мир.Общины!Увы,но сейчас искусство переполнено совсем иными "примерами"! - Итак,отдание чести тем,кто это заслуживает, вовсе не есть сотворение кумиров и идолопоклонство! Давайте рассмотрим,а нет ли чего такого,чему бы всё человечество могло отдавать честь и приносить слова благодарности?Да,есть!
   И прежде всего -это наша планета-Земля!У неё много имён,но в последнее время к Ней чаще всего обращаются как к Гее или Гайе(от древнегреческого Её названия).Мы прекрасно понимаем,что Земля-это не какая-то богиня или идол или кумир!Но Она такое же живое существо,как и мы с вами!Она нас слышит и понимает!В сущности, и по настоящий момент - Человечество,это симбиоз наших индивидуальных тел с планетой Земля!(Вспомним хотя бы научно доказаный факт о существовании Ноосферы.)Вне Её мы пока существовать не в состоянии(без специальных приспособлений).Мы ЕЁ дети,а Она-наша Мать!И даже если мы когда-нибудь будем вынуждены Её покинуть,то память о Ней никогда не умрёт в наших сердцах!Так давайте уже сейчас начнём почитать Землю так ,как Она это заслуживает и оказывать Ей должное и подобающее уважение!
   То же касается и нашей звезды-Солнца.Конечно,звёзд на небе триллионы,но лишь одна из них даёт нам свет,тепло,энергию,пищу и Жизнь вообще,-во всём её многообразии!И всё это в совокупности с Землёй!И без Солнца мы не в состоянии существовать!Так отдадим Ему должное!Благодарность за добро,разве это идолопоклонничество?Мы понимаем,что Солнце-не бог,не кумир,не идол.Но и Оно такая же сущность,как и мы с вами!
   В природе нет и не существует ничего мёртвого!Это блеф,чудовищный самообман,за который человечество платит очень дорогую цену!В Библии написано:"Настанет время,когда камни заговорят!"Значит и они живые!И они имеют память и являются некоей формой не белковой жизни, о которой мы просто абсолютно ничего не знаем и наивно полагаем их "мёртвыми"!А они смотрят на нас,чувствуют нас и выносят нам приговор Вечности!Они живут в совершенно иной категории времени,наши тысячелетия-для них лишь мгновения!Они видели наших далёких предков и им есть-с кем нас сравнивать!И это сравнение возможно далеко не в нашу пользу!
   А наша Галактика-Млечный Путь. Разве Она не заслуживает уважения и отдания подобающей Ей чести?!Именно от Неё зарождается Жизнь в Космосе и на нашей Планете!И наша система - лишь крошечная Её часть!И с Ней мы составляем нераздельное Единство!Так давайте же и Ей отдавать должный почёт и уважение!
   Так пусть все религии мира признают,что отдание чести Земле,Солнцу и Галактике не есть идолопоклонство,а воздаяние должного!И что в этом мы все Едины!Мы все живём на Земле!На нас всех одинаково светит Солнце!И мы вместе с Солнцем и Землёй являемся частью Галактики!Все мы составляем Великое Единство!И если все это поймут,то Мировая Община без сомнения будет создана!
   Но ей необходимо "жизненное пространство"!Если мы перестанем вырубать леса,начнём восстанавливать поверхность Планеты,разрушим города-эти "раковые опухоли"на Её теле, - то где же жить (пусть и временно)миллиардам людей?
   И вновь - о городах.К огромному сожалению расселить десятки миллионов людей из таких"монстров"как Мехико,Нью-Йорк,Токио и др. в одночасье не представляется возможным!Потребуются десятилетия,а возможно и целое столетие,чтобы осуществить нечто подобное.Более того,всегда найдутся люди,которые органически не хотят жить"как все"и которые предпочтут город чему угодно другому!Да и вообще,наивно полагать,что все без исключения предпочтут жить в Мировой Общине!Скорее поначалу именно Общины какое-то время будут чем то редким и исключительным.
  Следовательно, некоторая часть городов(при соблюдении ими определённых обязательств перед Мир.Общиной!)останется существовать на неопределённо длительный срок,на правах самоуправляемых территорий, - конечно,при строжайшем соблюдении ими принципов экологии!Тоже относится и к некоторым фундаменталистким группам,которые откажутся войти наотрез в Мир.Общину.Это их право и никто не может заставить кого-то насильно менять свои убеждения!И это естественно,что им также необходима территория для проживания и Мир.Община обязана её предоставить.
   Пусть живут как считают нужным!Если они поменяют мнение-милости просим!Мир.Община открыта для всех!
   Но вернёмся к проблеме расселения.Есть страны,где плотность населения столь велика,что расселение городов и создание Общин(сохраняя при этом леса!) представляется почти невыполнимой задачей!Однако,даже в Европе есть страны,которые весьма свободно используют свои территории,скажем-на Балканах. А если взять Африку или Южную Америку(ту же Аргентину)?!Свободные земли есть!Они просто не используются отдельными государствами по разным причинам!-Взять хотя бы гигантскую Сибирь с её миллионами квадратных километров на которых почти никто не живёт! А если человечество возьмётся сообща за постепенное освоение гигантского пространства пустынь?!А ведь многие из них некогда составляли житницы Планеты,но были уничтожены войнами(разрушать оросительные системы врага было общепринятой практикой!).Так давайте их восстановим!Объединённому человечеству это под силу!
   Ещё в прошлом веке выдвигалось немало проектов по радикальному изменению лица планеты-многие из них были связаны с созданием гигантских плотин перегораживающих,скажем,Гибралтар и имели своих многочисленных сторонников,но по разным причинам-никогда не были осуществлены.А между тем,расчёты показывали,что ,для примера,гигантская гидроэлектростанция на Гибралтарской плотине могла бы решить все энергетические проблемы Европы и Северной Африки!Проблема затопления Средиземноморья,что так беспокоит общественное мнение из-за таяния ледников,так же ,в этом случае,исчезла бы.Более того,Европа и Северная Африка даже могли бы получить добавочную территорию и немалую!
   Но подобные проекты требуют исключительно жёсткой экологической экспертизы-примеры прошлого дают и картины экологических катастроф от поспешного и до конца непродуманного вмешательства человека!Но это совсем не значит,что мы должны сидеть сложа руки и смотреть на десятки миллионов не используемых кв.км.суши из страха-а как бы чего не вышло!Во всём нужна постепенность!"Гигантомания"-крайне опасная "болезнь"и до добра не доводит!Освоение различных территорий должно идти поэтапно-шаг за шагом!
   Наконец,если мы посмотрим на карту мировых океанов,то обнаружим гигантские отмели,которые пока либо вообще никак не используются,либо используются в незначительной своей части.Между тем именно в "нейтральных"водах и было бы проще всего начать массовое создание Общин, живущих по принципам Единства и Братства! Если глубина небольшая-то могут использоваться сваи(вспомним хотя бы Венецию),но можно обойтись и без них-в последнее время создано немало проектов плавучих поселений-искусственных островов.
   Океаны и моря дают изобилие пищи,их дно перенасыщено полезными ископаемыми!Волны и ветер являются источниками энергии!Человечество не должно позволить мировым хищникам-международным монополиям захватить в свою собственность и то последнее,что у нас осталось общего(хотя моря уже в значительной степени поделили...увы...).Государственные границы являются линиями позора человечества!Кто дал нам право делить Землю?А Её мнение хоть кто-нибудь спросил?То,что Она думает о нас видно хотя бы по резко участившимся землетрясениям,извержениям,ураганам и цунами!
   А если мы и дальше будем воображать себя безграничными "хозяевами"этой чудесной Планеты-"Голубой Жемчужины Вселенной",то достаточно Ей резко сместить свои полюса и положение в космическом пространстве и человечество исчезнет и уйдёт в анналы Галактической Истории.
   И какая-нибудь Галактическая Раса в далёком будущем будет говорить о нас:"Здесь жили существа,которые считали себя разумными,но вели себя как малые дети и погибли от собственного безумия!"
   А так ли уж много нужно человеку для счастья?Постоянная и гарантированная(по сердцу) работа,друзья,семья,дом.А каким он может быть этот рядовой семейный общинный дом?!
  Давайте немного пофантазируем(хотя фантазией это можно назвать только в нынешних условиях,при массовом производстве - это реальность!).Каким он будет-этот идеальный дом?
   Конечно он должен быть,скажем,хотя бы в три уровня:1-й, - гостинная, столовая, кухня, ванная комната, туалеты, сауна, спортивная зала,
  посередине-небольшой бассейн,который может перекрываться (нажатием одной кнопки) и превращаться в свободное пространство,скажем,для танцев или приёма гостей по большим праздникам(или установления Рождественской Ёлки любой высоты-пространство над бассейном должно быть свободно до самой пирамидальной крыши)!
   2-й уровень могут составлять спальни,библиотека-кабинет,молельная комната(для верующих людей),игровая зала(при наличие детей),художественная студия,комната релаксации(с различными массажёрами,цветомузыкой,лечебными ароматами и т.п.),душевые и туалеты,и прочие(по выбору)помещения.
   3-й уровень:зимний сад с текущим ручейком с рыбками,небольшими фонтанами,поющими живыми птичками,небольшими зверьками...а на южной стороне-небольшой песочный пляж с пальмами и бассейном с морской водой(всё вместе- по периметру дома); и над всем этим- стеклянная крыша,которая полностью открывается в хорошую погоду!
   Но и это ещё не всё!Летом специальные подъёмники расположенные по углам и периметру ( не меньше восьми для безопасности ),
  приподнимают весь дом и нижний бассейн оказывается на открытом воздухе(пространство под домом засевается травой),а весь дом получает свободную вентиляцию свежим воздухом(зимой воздух может искусственно обогащаться кислородом-полезна и ионизация помещений дома)!
   Рядом с домом - помещение для животных-верховая лошадь,куры дающие свежие яйца,коза или овца(для свежего парного молока и молочной сыворотки,масла,творога,сыра или йоргута-здесь же должны быть и механизмы для их приготовления),-в хорошую погоду животные могут поесть и траву во дворе.Тут же-небольшой цветник(огороженный для защиты от животных).
   Есть небольшой сад - несколько фруктовых деревьев.Как минимум:яблоня и вишня;если позволяет климат,то и персики и абрикосы,гранаты и груши,виноград,-в тёплом климате выбор гораздо богаче,а свежесорванные фрукты исключительно полезны для здоровья! Рядом и несколько огороженных грядок с луком,чесноком,морковью,
  помидорами и огурцами(могут быть и в теплице-в зависимости от климата)или иными овощами,ягодные кустарники,улий с пчёлами(мёд,пыльца и все производные продукты пчеловодства
  исключительно полезны для здоровья!) и что иное вам хочется-по желанию!И весь участок дома окружён "живой"изгородью.
   А под домом-часть пространства отведена под хранилища и специальные путепроводы - для утилизации мусора и для получения индивидуальных заказов(как вещевых-так и пищевых)в зависимости от уровня Общины,а также для обмена посылками.Ну и конечно-всё прочее:водопровод,газопровод,энергетические и коммуникационные кабели.
   Здесь же могут находиться и мастерская-лаборатория или личная студия звукозаписи и т.п-в зависимости от интересов живущих.Доступ в подвал(как и на все прочие уровни)-с помощью лифтов и грузопассажирских подъёмников.
   Чтобы дома из-за стандартной сборки и конструкции не выглядели однообразно,следует проводить конкурсы(вплоть до общеземного) на самую удачную раскраску стен и внешние украшения,а также и оформление внутреннего интерьера.
   Конечно и конструктивно дома различных Общин могут несколько отличаться от друг друга,в зависимости от климата и не только.
   И проживает в таком доме семья из трёх-четырёх человек.
  Мы - люди!И тысячелетиями страданий вполне заслуживаем ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий существования!Так давайте их создадим!Всё в наших руках!Если мы Объединимся-то нам всё по силам!
  Ещё один "фантастический" проект и однако-же вполне"по плечу" Объединённому человечеству-создание гигантского "Кокона" вокруг нашей планеты!
   Речь идёт о создании системы "космических лифтов,"объединённых гигантскими кольцами-трубопроводами вокруг Земли ,включающих в себя и жилые отсеки,и многочисленные заводы по производству веществ и технологий невозможных на Земле(из-за тяжести и отсутствия вакуума),а так же космопорты(и ремонтно-сборочные доки) для прибытия и отправления космических кораблей в солнечной системе (и не только!) и систему Космической Защиты Земли(от комет и астрероидов,и прочих нежелательных"визитёров").Там же должна находиться и Академия Космического Флота.
   Но наиважнейшей функцией "Кокона"станет система солнечных батарей-зеркал дающая не только энергию Мир. Общине,но и позволяющая регулировать погоду на Земле(включая освещённость полярных зон)до такой степени,что может сделать пригодными для
  жизни и возделывания агрокультур на открытом грунте гигантских пространств в миллионы кв.км. Сев. Канады,Гренландии,Сибири и Дальнего Востока,а также вернуть к жизни целый континент-Антарктиду!
   Конечно,для начала мы должны научиться срезать и сохранять гигантские Ледяные глыбы-айсберги(эти феноменально огромные резервы чистой питьевой воды!),ибо внезапное растопление ледников-это гигантская экологическая катастрофа!
  Естественно,что полюса останутся открытыми,а сам"Кокон"будет напоминать из Космоса гигантское "яйцо"с отверстиями в районах полюсов.
   Именно с "Кокона"может начаться подлинное освоение всей Солнечной системы(или той её части,которая для нас будет доступна!).
   И ещё-благодаря"Кокону"можно ожидать увеличение содержания кислорода в атмосфере,а следовательно, приподнимется само атмосферное давление,что может исключительно благоприятно отразиться на здоровье Землян и даже само по себе способствовать увеличению продолжительности жизни-и весьма значительному!
   "Кокон" также может стать эффективной защитой и от жёстких космических излучений,в т.ч.и от Солнечных "бурь" и "штормов"!
   В идеале,было бы замечательно вообще освободить Землю от всех видов промышленного производства и перенести все производственные мощности человечества на свободные планеты и их спутники,а саму Землю превратить в Зелёный Заповедник,оставив Её детям и старикам,а для трудящихся общинников - как место отдыха!
  В заключение хочется привести небольшой отрывок из знаменитых
  пророчеств Иоанна Иерусалимского:
   Видение золотого века.
   "В тысячелетии, следующим за этим тысячелетием, люди, наконец, откроют свои глаза. Они больше не будут закрепощены в своих головах и своих городах, но будут способны видеть от одного конца Земли до другого и понимать друг друга.
   Они будут знать: то, что приносит страдания одному, причиняет боль другому. Люди образуют одно громадное существо, в котором каждый будет крошечной частицей. Все вместе они образуют сердце этого существа. Будет общий язык, на котором будут говорить все, и так, наконец, возникнет славное человечество.
   Тысячелетие, следующее за этим тысячелетием, превратится в эпоху озарения:Люди будут любить друг друга, всем делиться, мечтать и мечты будут осуществляться. Так человек получит свое второе рождение. Духовное начало будет владеть массой людей, которые будут объединены в братство. Это будет эпоха новой силы веры. За днями невежества последуют дни ликования: человек снова найдет праведный путь человечества, а Земля снова найдет гармонию....
   Будут дороги, соединяющие один конец Земли и неба с другим. Леса снова станут густыми, пустыня снова будет орошена и вода снова будет чистой. Земля будет похожа на сад: Человек будет заботиться о каждой живой твари и он очистит все, что загрязнил. Он будет понимать, что вся Земля - это его дом и он будет со здравым смыслом думать о завтрашнем дне.
   Человек будет знать все на Земле и свой собственный организм. Болезни будут излечиваться до того, как они проявились и все будут лечить себя и друг друга. После дней скрытности и алчности человек откроет свое сердце и свой кошелек для бедных и начнется новая эра. Когда человек научится отдавать и делиться, горькие дни одиночества будут сочтены. Он снова будет верить в духовное начало. Но все это произойдет после войн и пожаров. Все это возникнет из пепла сожженных вавилонских башен. Человек, в течение всей своей жизни, будет жить больше, чем одну жизнь..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"