Мирон Алекс Иванович : другие произведения.

Община.Переходный период

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как возможно осуществить преобразования в маштабах всей планеты?Что можно сделать уже сейчас для улучшения жизни на Земле? Только реальные проекты.

  ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД.
  
   Для осуществления гигантских преобразований необходим определённый и достаточно длительный Переходный Период.
   Маштабы работ просто огромны! И самое 1-е:Грандиозная Очистка Земли от всего мусора,что накопился на её поверхности и не только!
   Всё что можно переработать-должно быть переработано и вновь использовано!То что не подлежит обработке(и не токсично!)-может быть в спрессованном виде использовано для укрепления береговых линий,
  создания искусственных островов и т.п.
   Должны быть очищены все реки ,озёра,водохранилища,каналы и даже самые малые водоёмы!Необходимо воостановить и очистить от токсичных и вредных веществ и все поверностные слои почвы,
  восстановить плодородие земли там,где в неё чуть ли не столетиями сбрасывали отходы промышленности!
   После малых водоёмом должен прийти черёд Морей и Океанов!Использование их дна для свалки отходов-это преступление перед человечеством!Вся их поверхность,а потом и дно также должны быть очищены!
   Предстоит:
   Заново создать новые коммуникационные подземные пути,как транспортные так и энергетические;
   Определиться с месторасположением будущих общин и координационных центров;
   Решить какие города будут преобразованы в экологические Города Света,-Особые Политико-Экономические Самоуправляемые Зоны.
   Такие места,как Иерусалим,Мекка,Афон,Лурд,Фатима,Ватикан и другие им подобные-должны быть превращены в Особые Религиозные Зоны со свободным доступом к ним всех верующих соответствующих конфессий!
   Но с чего начать?-Хотя бы с финансов!
   Для стабилизации нынешних мировых финансов необходимо возвращение к Золотому Стандарту или введение смешанного Серебряно-Золотого Стандарта с установлением закреплённой пропорции отношения между собой цен Золота и Серебра(скажем,на уровне =1:16, - примерно таково их соотношение в известных нам месторождениях).
   Необходим немедленный запрет на любые спекулятивные банковские операции,и запрет на использование в различных
   банковских операциях почти всех банковских активов,как это происходит сейчас.Необходим и жёсткий контроль за деятельностью крупнейших мировых бирж.И самое главное-введение минимальных процентов на вклады и кредиты и запрет на все виды "штрафных"процентов при несвоевременном погашении долга!
   О каких процентах идёт речь? - Для примера: 0,1%-на обычные частные вклады; 0,2% - на "льготные"; 0,3% - на многолетние Государственные ценные бумаги; 0,4% - на банковские ценные бумаги;
  0,5%-0,9% - на кредиты для частных лиц(в зависимости от срока);1%-на кредитные карты.
   - В Мире сложилась парадоксальная ситуация,когда все всем должны и никто не в состоянии платить! - Даже те страны,банки,корпорации и просто частные лица,что сегодня числятся в"благополучных",в любой момент будущего могут разделить судьбу "стран-изгоев" и частных банкротов!И как быть?
   Возможны два решения:Либо-просто списание всех долгов,как государственных,так и частных,имевшихся на определённое число,
  скажем-21 Декабря 2012 года(всё равно - "Конец Света")!Либо их
  тотальная отсрочка на достаточно длительный срок и без процентов(т.е.
  их будущая выплата в той сумме,с учётом инфляции,что была на момент предоставления отсрочки!),-но в этом случае речь может идти об очень большом сроке-не менее 50,а лучше даже 100 лет!
   Следующее,что необходимо сделать-это введение Единой прогрессивной шкалы налогов на доходы и прибыль действующую по всему миру,где максимальная ставка на прибыль не превышала бы психологический барьер в 50%! А налог на низкие зарплаты был бы просто отменён!
   Однако налог на наследство может достигать и 80-90%,-в пользу не только государства,но и международных организаций,и в первую очередь-для восстановления Экологии Планеты!
   Финансово-налоговые "Раи"должны быть ликвидированы и впредь запрещены!
   Ещё одна жёсткая, но необходимая мера - введение Единого Общемирового минимального уровня зарплат по разным категориям труда,но и с различными коэффициентами-надбавками : с учётом сложности,трудности,уровня квалификации и образования,климата,
  стоимости основных продуктов питания и услуг, и прочих факторов.
   Не должно быть такого,что бы люди одного профессионального и образовательного уровня за один и тот же труд получали зарплату с разницей в десятки раз в различных регионах мира!Все мировые зарплаты должны быть приближены друг к другу!Для одних -это будет означать и повышение зарплаты,но для кого-то и понижение!Справедливость должна восторжествовать!А бесконечная переброска заводов из страны в страну из-за разницы в зарплате должна быть прекращена!
   Но никто не может предпринимателю запретить выплачивать своим работникам денежные или иные виды "бонусов",если они трудятся успешно и имеется достаточная прибыль!
   В идеале,-все работники даного предприятия или корпорации должны быть их совладельцами и прибыль с акций ,при удачной работе,может быть существенной надбавкой к зарплате!При увольнении владельцы должны иметь право выкупа акций бывших работников, но не пенсионеров,для которых прибыль с акций также может быть прибавкой к пенсии!
   И конечно,-Все эти меры должны быть приняты одновременно всеми основными странами мира и действовать всюду в мире без исключения!
   Но для подобных преобразований нужны и соответствующие Международные Органы!
   Эффективность нынешнего ООН настолько низкая,что если завтра оно исчезнет-никто этого и не заметит!
   Исключение-Совет Безопасности! Но и его давным-давно следует обновить,предоставив постоянный статус и право вето(а это колоссально важное право!И уже не раз спасало мир от непродуманных и крайне опасных для человечества решений;-и любое его упразднение или принижение смертельно опасны для человечества!)таким странам,
  как : Бразилия,Индия,Япония,Германия,Южная Африка,Индонезия,
  Нигерия (а может и другим)!
   Необходимо создание совершенно новых организаций с гораздо более высоким уровнем легитимности , авторитета и реальных возможностей!
  И прежде всего -Единый Мировой Парламент!
   А каким он может быть?Скажем-3-х палатный:Сенат-по одному до пяти представителей от каждой страны-участницы(с учётом её размеров,
  населения и маштабов экономики);Палата Представителей-пропорционально численности населения каждой страны-участницы с начальным минимумом:один делегат от 1(условно) миллиона населения(хотя и могут вводиться некоторые ограничения,скажем,на численность делегаций от стран с населением свыше 100 миллионов- в некоей пропорции регрессивного типа)и Экономическая Палата,где число представителей определяется процентом от мирового производства данной страны(считая от 0,1%!).
   Подобный Парламент должен избираться прямым тайным голосованием населения всех стран-участниц и на достаточно долгий срок,как минимум,на 5-10 лет!И любые его решения должны быть обязательными для всех стран-участниц и носить надгосударственный характер!
   А Законы принятые им считаться выше национальных конституций,
  которые должны соответствующим образом изменяться!
   В случае расхождения местных законов с международными-должны действовать последние!
   Именно через Мировой Парламент и должны проводиться все глобальные проекты(включая освоение всех новых месторождений стратегического значения для человечества,которые уже сейчас должны объявляться общемировой собственостью!)-и в первую очередь : по созданию Мировой Общины и все решения по глобальному обновлению Планеты!
   Мировой парламент должен создать и систему Общемировых Банков,
  где совладельцами будут только страны-участницы,а не частные лица!
  И Подлинно Международных Корпораций,принадлежащих всему человечеству,а не отдельным банкирам и финансовым домам!
   А какой вообще должна быть подлинная Демократия?-И тут вполне уместно вспомнить и о критике технократов!Что они говорят?А то,что современные политические партии-пережиток прошлых столетий!Что их нужно распустить,пока не поздно!А всё руководство всеми отраслями экономики передать настоящим специалистам,а не партийным демагогам-взяточникам!И так - по всему миру!
   А зачем нам местные парламенты?Содержать и платить разным проходимцам-болтунам,изображающим из себя нечто "думающее"?
   В любой стране вполне можно принимать все решения голосованием всех граждан через Интернет!Дать каждому аппаратик с картой-кодом и пусть люди прямо из дома голосуют,-скажем,годовой бюджет,законы(с постатейным голосованием!),назначения и снятия министров и т.п.И делают это не на партийной основе,а руководствуясь исключительно профессиональными качествами кандидатов и своим личным мнением!Выдвигать же Законы должны иметь право не только соответствующие министерства,но и любая группа граждан по собственной инициативе!Вот это и есть Демократия!
   И пусть каждый делает своё дело - министр финансов(и не какой-нибудь адвокат или врач,а настоящий профессиональный финансист!)
  разрабатывает бюджет,транспортом пусть управляет транспортник,
  энергией-энергетик и т.д. и т.п.И что бы срок назначения не превышал одного года!Справляется-будет министром и дальше,оказался не столь хорош,как ожидали-сменить!И на партиях экономия и на выборах!
   А для главы государства-Президент:просто самый уважаемый человек в стране!И избирать его сроком,скажем,на десять лет!Но ежегодно проводить голосование по вотуму доверия-если оно есть,то пусть себе сидит и надзирает за правительством,но не вмешивается-пусть знающие своё дело люди работают!
   Нам нужны не политики!Нам нужны профессиональные менеджеры!Почему международные корпорации ищут таких людей и платят им сумасшедшие деньги?- А люди по привычке голосуют большей частью
  за каких-то "недоделков"-политиканов,которым ни одна приличная корпорация не предоставит даже место руководителя среднего звена!
   Но перед человечеством стоит и ещё одна задача и возможно труднейшая из всех-привести хоть в какое-то подобие Единения хотя бы все самые основные религии мира!
   Давайте в качестве первого шага сделаем простейшую вещь - взаимопризнаем равнозначными и одинаково "священными"все основные религиозные книги Земли и не только "новых"религий,но и "старых",существовавших многие тысячелетия до нас!
   Библия и Коран,Веды и Сутры,Конфуций и Дао,Авеста и Орфики,
   Агни-Йога и БхагаватГита,Пифагорейцы и Платоники и многие-многие другие!
   Шаг 2-й:давайте признаем и начнём совместно отмечать хотя бы самые главные и значительные праздники всех религий!Разве это плохо иметь в году десятки новых праздников?!Пусть не все из них станут Мировыми Выходными Днями(хотя в будущем-почему бы и нет?!),но соучастие и проявление уважения к празднующим-разве это плохо?
   Шаг 3-й:взаимопризнание и оказание уважения памяти всех Пророков,Учителей и Святых всех религий мира!
   Более того,давайте создадим новый "класс"Святых-Единых для
   всего человечества,-тех,кого Нострадамус называл "Святые со звёзд"!- Сущности,которые время от времени "вочеловечиваются"на нашей планете с целью поднятия Культурного и Духовного уровня человечества!
   И пусть их жизнь подчас весьма и странна с нашей "земной"точки зрения-для нас решающее значение имеет их творчество! Это Толстой и Моцарт,Рафаэль и Леонардо,Петрарка и Шекспир,Бах и Гендель,Гомер и Овидий,Бетховен и Лист и многие-многие другие! Переоценить их вклад в нашу Культуру невозможно!
   И они все заслуживают не меньшего уважения и почтения,чем "традиционные"святые!
   Шаг 4-й:давайте разрешим "иноверцам"посещать наши храмы и молиться совместно с нами или хотя бы предусмотрим специальные помещения для этого внутри храмов или рядом с ними.Будем терпимы друг к другу!
   И наконец,5-й шаг:давайте начнём создавать межрелигиозные Союзы,как надпартийные и надидеологические объединения и организации!
   А теперь-о другом:Как утверждают,-Духовные Законы Космоса осуждают "трупоедение"и утверждают,что оно отягощает "Карму"человека. Возможно это и так ! И постепенный отказ от мясоедения был бы полезен человечеству для духовного и нравственного подъёма.
   Но есть проблема - как прокормить миллиарды людей,и что им можно дать взамен мяса?!
   Поэтому для начала давайте хотя бы ограничим употребление мяса,скажем,выходными днями и праздниками; и не забудем при этом попросить прощения у животного,чьё мясо мы едим и выразить ему благодарность за наше насыщение.
   Не удивляйтесь прочитанному-не только животные,но даже растения,
  что мы употребляем в пищу имеют нечто сходное с чуствами страха,
  ужаса,но и удовлетворения,если их память уважили!
   Кстати-овощи и фрукты следует употреблять в сыром виде и желательно сразу после того,как их сорвали с дерева или куста, или вытащили из земли.Любая их обработка или длительное хранение резко понижает их питательные свойства.
   Разберём и другую проблему.В футурологических романах и фильмах излюбленной темой является высмеивание единообразия любых обществ будущего,основанных на равно-распределительных началах.
   Мол,все будуть носить одно и тоже,одинаково выглядеть,есть одно и тоже,читать и смотреть одно и тоже.И все дома будут выглядеть одинаково и т.п. Давайте разберёмся-так ли уж это неизбежно?
   Есть такое очень хорошее понятие:"Мозаичный мир",которое подразумевает, что мир не должен быть "единообразным" и одноцветным,но ярким, многообразным и красочным!
   Любые униформы уместны только на рабочем месте,вне его люди имеют право выглядеть достаточно пёстро,разнообразно и нарядно!
  (Кстати-обучение швейному делу должно входить в обязательную программу школы и для девочек и для мальчиков в равной степени!)
   Будущие общины при их создании должны соблюдать непреложное правило - на всём Земном шаре не должно быть двух абсолютно одинаковых похожих друг на друга общин!(Для этого будет достаточно заглянуть в специальный банк данных компьютерной сети!)
   При их планировании и украшении(в т.ч.фонтаны,скульптуры и прочее)
  должны соблюдаться не только характеристики местности,но и обычаи и историческая память той территории на которой Община создаётся!
   Это включает в себя и использование народных орнаментов и традиционных украшений,но и изучение языка и истории народов,как живущих, так и некогда живших на эти землях,а также соблюдение местных праздников, обычаев и верований, и бережное их сохранение.
   Принцип должен быть один-ничего серого,блеклого,грязного(в смысле цвета и не только!).Всё что можно раскрасить-должно быть раскрашено!Всё что можно украсить-украшено!Мозаики,витражи,фрески,росписи-всё должно использоваться максимально!
   Карнавалы с костюмами и масками,фейерверки и т.п.-всё,что украшает нашу жизнь,вносит в неё разнообразие,также никогда не должно забываться!Не стоит пренебрегать опытом прошлого!
   А теперь о двигателях "внутреннего сгорания".Ещё великий русский учёный Менделеев(создатель знаменитой Периодической Таблицы Элеметов) сказал,что использовать нефтепродукты для производства энергии и движения,это всё равно,что топить печь ассигнациями!
   Переводить гигантское колличество нефти на бензин и дизельное топливо-это не просто безумие!Это преступление перед человечеством!(Как не менее преступно и другое "нововведение"-переводить на топливо сельхозкультуры!)
   Эти миллиарды бензиновых и дизельных автомобилей отравляющие воздух,загрязняющие атмосферу и делающих людей больными и вялыми инфантилами,должны быть остановлены !
   Если уж вы совсем не можете обходиться без автомобиля,а вид велосипеда вызывает у вас омерзение,возьмите электромобиль или поставьте газотурбиновый двигатель.
   Тоже можно сказать об использовании производных из нефти продуктов для отопления! И это непозволительная расточительность перед будущими поколениями людей!
   А перевозить грузы гораздо проще и дешевле с помощью дирижаблей новейших конструкций(а их множество!)или по электрифицированным железным дорогам(в идеале-полностью убрав их под землю)!
   А в городах можно пользоваться метро, трамваями и троллейбусами!
  Хотя повторюсь,самое идеальное средство пердвижения(и вдобавок-превосходно укрепляющее здоровье!) - это велосипед!
   Поговорим о другом не менее спорном вопросе.
   Армия,полиция,тюрьмы и "исправительные лагеря"-всё это настолько не "вяжется"с будущим,что их существование в нынешнем виде не представляется возможным!И однако же совсем обойтись без неких,
  скажем ,"Сил быстрого Реагирования"тоже представляется невозможным!
   Необходимо переосмысление роли и задач подобных сил,делуя главный упор не на "армейскую"составляющую,которая сейчас абсолютно преобладает и доминирует,хотя совсем без неё тоже обойтись нельзя - человечество нуждается в защите от возможных потенциальных внешних и внутренних врагов(в т.ч. и с оружием в руках-если потребуется!),-а на роль подобных сил при стихийных бедствиях! Хорошо обученные физически крепкие парни, имеющие всепогодную технику ,позволяющую в кратчайший срок добраться до любого уголка планеты,где требуется оказание срочной помощи-идеальные спасатели и восстановители!
   Вот эта функция и должна преобладать в будущих "Силах Быстрого Реагирования"!Умение оказать срочную помощь,если надо-и медицинскую!Восстановить разрушенные жилища,дороги и мосты,
  трубопроводы и коммуникационные сети!Вот чему они должны обучаться в первую очередь!
   О полиции:
   Образ полицейских с дубинками,в защитных шлемах,с щитами,
  разгоняющих демонстрантов "водяными пушками" или забрасывающих людей ядовитыми "газовыми гранатами",настолько омерзителен и отвратителен,что хочеться забыть его,как кошмарный сон!
   Но,увы,это всё ещё реальность"развитой демократии"!А точнее,это говорит о том-насколько она ещё не развита!
   Конечно,эти картины должны уйти в прошлое!Но и общество должно понять,что забастовки,демонстрации,массовое хулиганство-как форма протеста и т.п.,-всё это прошлое и не оказывает почти никакого воздействия на правящую элиту!А скорее-озлобляет её!
   Принуждает искать более эффективные системы контроля над сознанием масс,служит ей оправданием "чипирования"и экстремальных антитеррористических мер и законов!
   Действие рождает противодействие!
   Не только власти должны стать более"цивилизованными",но и всё общество в целом!
   Столетиями либералы защищали меньшинство от произвола большинства и настолько преуспели в этом,что теперь насущной задачей стало прямо противоположное - необходимость защитить большинство от извращений меньшинства,которые разрушают человеческое общество!
   Но функция полиции-это ещё и борьба с уголовной преступностью!Как быть с ней?
   Однако,99%всех преступлений связано с деньгами и богатством!Не будет их-исчезнет и подавляющее большинство преступлений!Останутся только семейно-сексуальные и бытовые драмы.Ну что ж-здесь общество должно вести прежде всего предварительную и разъяснительную работу ещё со школьного возраста:отношение к супругам и детям,как к разновидности собственности и имущества, ещё далеко не изжиты!Но это больше обязанность психологов!
   Другое,на чём "зациклились" либералы - это понятие о "свободе слова",да настолько,что даже святотатство и кощунственное отношение к чувствам верующих пытаются оправдывать пресловутой "свободой" .
   Нет!Извините!Одно дело"свобода слова", и совсем другое-кощунство!И не надо представлять справедливый гнев,скажем,тех же мусульман-
  на глумление над Кораном или образом одного из величайших пророков человечества Моххамедом,как нечто"дикое" и "не цивилизованное"!Или
  выходки взбесившихся сатанистов в Православных Храмах представлять,как "политический протест"!Кощунство-это кощунство!И
  никаких оправданий ему быть не может!
   А каково вообще значение рода и семьи?!Мы знаем,что некогда всё т.н."первобытное"общество строилось вокруг этих понятий!Возрастная иерархия,уважение Старших Рода,бережное сохранение памяти умерших(недаром было принято"советоваться"с духами предков и просить их о помощи и поддержке!),соблюдение семейных традиций,
  как"священных"!
   Так ли уж всё это было "примитивно"?Или может подобные отношения и есть "естественные"и правильные?!
   Но что же мы видим теперь в т.н."развитых"(а скорее,"развращённо-деформированных") демократиях?Под предлогом "свободы" брака, либералы фактически сделали всё,чтобы развалить традиционную семью!
   Воспитание детей только с одним из родителей,частые смены партнёров,вступление в брак по 6-8 раз, дискредитировало и деформировало понятие "семья",сделало этот важнейший элемент социальной жизни и стабильности любого общества-фикцией!
   В менее развитых странах другая проблема-там роль женщины в обществе и семье всё ещё незаслужено принижена!Этот вопрос тонкий,деликатный,связанный с тысячелетними религиозными традициями и верованиями,и решать его не просто ,но необходимо! Права мужчин и женщин и в Обществе и в семье должны быть абсолютно тождественны!
   Также не может быть и речи об отмене права на развод!В жизни всё бывает-и подчас,горячая любовь незаметно переходит в ненависть,
  делая совместную жизнь невыносимой!Просто не следует злоупотреблять этим правом!Не говоря уже о том,что если есть дети,то они нуждаются в обоих родителях в равной степени!
   А так ли уж всё будущее человечества предопределено и должно "Слово в Слово"сбыться согласно Пророчествам и Писаниям?!
   Или "Апокалипсис" просто предупреждение человечеству,что если оно не "возьмётся за ум" и не исправиться,то участь его не завидна!
   И вообще,реально ли само человечество определяет свой путь или Кто-то это делает за него?!
   Это очень давний спор!Есть превосходная переписка между Лютером и Эразмом-"О свободе воли".Один был фаталистом и считал,что всё предопределено.Другой -отстаивал свободу воли!
   Сейчас бытует мнение,что человеческая жизнь примерно на 80% предопределена,но существуют моменты(и весьма важные!),когда человеку предоставляется Свободный Выбор:"Да,да!-Нет,нет!Всё остальное -от лукаваго!"
   И этот выбор определяет дальнейшую судьбу человека ,примерно,на 12 - 24 года,когда трудно что либо изменить!Но он выбирает сам,
  исключительно сам!И в этот выбор запрещено кому бы то ни было вмешиваться!Таков Закон Вселенной!
   А следовательно и "Апокалипсис"-это наш выбор:хотим ли мы всего этого избегнуть или жаждем самоуничтожения?!
   Вспомните покаявшуюся Ниневию!Пророк требовал её уничтожения,
  согласно пророчеству!И что же ему ответил Бог(Заметьте,Ветхо-
  Заветный!Ещё не Иисус!) - За что их уничтожать,если они(жители Ниневии)покаялись?!
   Так давайте искренне каяться во всех тех глупостях,что мы творили тысячелетиями,и действительно станем чище и лучше,наполнимся Светом и Любовью!Давайте исправим свои ошибки,и объединимся в
  Единое Мировое Браство! И да будет над нами Милосердие Божие!А Он любит Своё Создание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"