Миронава Анна Семёновна : другие произведения.

Кудрявое чудо. (Название пока временное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я здесь оказалась? По собственной глупости! Я отношусь к категории тех людей которые ни дня не способны прожить без того чтобы не влипнуть в историю. В данный момент я восседаю, на бетонном палу в подвале, кишащем тараканами со связанными конечностями. Дабы не скучать, я в особо наглой форме пытаюсь вывести из себя моего надзирателя. Вам интересно, как я судя попала? Тогда слушайте.... КОММЕНТИРУЕМ! БУДУ РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ,

  
  Глава 1.
  
  
   Как я здесь оказалась? По собственной глупости! Я отношусь к категории тех людей которые ни дня не способны прожить без того чтобы не влипнуть в историю. В данный момент я восседаю, на бетонном палу в подвале, кишащем тараканами со связанными конечностями. Дабы не скучать, я в особо наглой форме пытаюсь вывести из себя моего надзирателя. Вам интересно, как я судя попала? Тогда слушайте....
  
  
  Пятью часами ранее.
  
   Длинные белые усики с особым усердием щекотали мне нос. После отсутствия реакции с моей стороны к задаче разбудить хозяйку приступил шершавый язычок. Мой кот Абрикос всеми силами пытался поднять мою тушку с тёплой постельки. Ещё бы. Я припёрлась домой под утро и уволилась спать, забыв покормить питомца. С трудом открыв глаза, встретилась с возмущённой моськой рыжего чуда. Ещё говорят у котов мимики нет, как же!
   Оторвав многострадальные от плясок в клубе конечности, от кровати, первым делом поплелась на кухню. Нужно покормить котяру пока не удостоилась мести от рыжей и усатой особы. Абрикос у меня кот с характером. Его боятся все и вся, даже я парой с опаской отношусь к любимому питомцу. Я нашла его два года назад в поезде Москва - Адлер, вышла покурить в тамбур и чуть не наступила на пищащий комок шерсти. Жалась к четвероногому взяла свое. Уж не знаю, что пережил Абрикос до встречи со мной родимой, но людей он к себе не подпускает, некого кроме меня. Не дай бог моим друзьям попытаться погладить, сразу когти в ход. А про посторонних вообще молчу!
   Налив в миску молоко и насыпав кошачьего корма, потопала в ванную любоваться на себя в зеркало. Мама дорогая! Пять махи-то и две кровавых Мэри превратили меня в бабу ягу. Кудри которые и без того не желали укладываться как положено, торчали как будто током ударило, мешки под глазами, бледная от похмелья. Убейте меня! Приведя себя в порядок, нацепила джинсы с майкой и стала рыться в аптечке в поисках таблеток.
   Трель телефонного звонка отразилась в маём мозгу как сирена при пожаре. Звонил, мой бос. Яровский, между коллегами бык. Кличку дола ему я за то, как он смешно пыхтит носов во времена истерик. К слову говоря до того как в газету устроилась я, с нервами у него был полный порядок. Я кстати не представилась. Кудрякова Наталья Львовна. Для друзей и родных Ната. Двадцать семь лет, козерог, миниатюрная блондинка с копной кудряшек до плеч, голубыми глазами и личиком аля кукла барби. Работаю штатным корреспондентом в газете Криминальная Хроника.
   - Кудрякова! Твою налево! Ты что в статье понаписала?! - От крика Быка уши заложило.
   - А что такое Вениамин Сергеевич?
   - Не прикидывайся дурой! Я про кого тебе велел статью писать? Про Мартынова! А ты...... - Дальше я слушала в пол уха, массируя вески, бедная моя головушка. Так, нужно пояснить. Бык дал мне задание написать статью про коррумпированного следователя Мартынова, его поймали на взятки за то, что отмазал от статьи папенькиного сыночка из высшего света, который сбил ребёнка на автобусной остановке. Благо девочка осталась жива. Подонок состряпал дело так, что виной аварии стали неполадки в машине. Горе следователя поймали с поличным. Я сначала так и планировалось начала писать статью про Мартынова но пока рыла носом землю докопалась до того что Мартынов лишь пешка в игре, его начальник, полковник полиции Самойлов главный злодей. Он оказался слишком хитрым и умным, не попался. Как я могла умолчать? Я ведь честная! В статье написала всё что смогла нарыть и зная что Бык будит против, тем более что у меня нет железных доказательств, в обход него отправила статью на печать. Надо будит газету купить, полюбоваться на своё творчество. - Идиотка! Сейчас же поедешь к полковнику Самойлову и извинишься перед ним! А после в редакцию писать опровержение....
   - Но ведь он виноват....
   - Доказательства! Доказательства у тебя есть?! Два часа на всё про всё, Живо! - И бросил трубку.
   Посидев на кухне ещё с полчаса соображая как решить проблему начала потихоньку собираться к выходу. Кожаная куртка, ботфорты на сплошной подошве, и сумка которую я заву чёрная дыра, дамы поймут. Пока спускалась к машине, меня осенило. Идея была проста и банальна, выкрутимся. От радости начал плясать на месте, но услышав звук открывающейся двери как марафонец, взяла старт к выходу.
   - Ната? - Это была моя соседка баба Поля. Заноза, каких свет не видывал. С какого-то перепугу решила, что её миссия свести меня со своим внуком Коляном. А Колян...это фууу! - Наточка это ты?
   Пулей долетев до своих Жигулей, направилась добывать доказательства. К зданию прокуратуры добралась без пробок, даже странно. У кабинета полковника Самойлова собралась с духом, ещё раз обдумав план, в сумке уже лежал включенный диктофон. Глубоко вздохнув пару раз, без стука ворвалась в кабинет. Полковник в этот момент с видом аристократа попивал кофе и при маём нетактичном поведении подавился пролив на свою форму напиток.
   - Какого.....ты ещё кто? Почему без стука? Кто пустил?!
   - Я сама вошла. - В углу справа от входа стоял кожаный диван, усевшись на него и сложив ноги на журнальном столике, с ожиданием уставилась на Самойлова. Зрелище то ещё. Красный злющий разве что пар из ушей не валит. - Привет.
   - Ты кто такая?!
   - Я? Я Кудрякова Наталья, мне сказали, вы меня ждёте.
   - Я от тебя писака малолетняя, извинений жду!
   - За что? - Моська - искреннее удивление.
   - За то, что в статье про меня настрочила! - Бросив передо мной газету, уставился в ожидании, руки в бока, глаза красные от гнева. Статья получилась что надо.
   - Я извинятся, не собираюсь. Написала то правду.
   - ЧТО!
   - А что? - Встав с дивана с видом знатока и абсолютно равнодушным, ко всему человека приступила к рассматриванию многочисленных грамот висящих на стене. - Вы ведь взяли взятку с бизнесмена Игнатова? Взяли. Сынка его непутёвого отмазали? Отмазали. А он между прочим ребёнка чуть не убил! Коллегу своего подставили, он теперь за вас двоих отсиживать срок будет... - Меня заинтересовала статуэтка из хрусталя, явно не дешёвая. Взяв её с полки, стала подкидывать в руке и типа случайно уронила, разбив вдребезги - Ой. - Ожидания себя оправдали. Самойлов окончательно вышел из себя.
   - Тварь! Как ты вообще узнала? Кто на меня донёс? Отвечай! Как ты вышла на меня?
   - Свои источники не выдаю....
   - Я же тебя закопаю! Ты жить больше спокойно не сможешь! Говори, кто меня сдал!
   - Неужели вас не гложет совесть? Вы взяли взятку и пытались отмазать от тюрьмы чуть не состоявшегося убийцу. Девочка осталась инвалидом!
   - Меня это не волнует. Деньги правят миром! Девчонка живая, лечение ей оплатили. Да и я в выгоде.
   - Мне вас жаль.
   - Послушай ка меня внимательно журналистка! Ты не выйдешь отсюда пока не скажешь кто, кто мать твою меня сдал!?
   - Нет. Не скажу. - Всё с таким же скучающим видом направилась к двери, выйти естественно не дали. Полковник, перегородив мне путь, встал между мной и выходом. Да мне было страшно, но я умела прятать свои чувства, когда это нужно.
   - Совсем не боишься?
   - Вас? С чего мне вас боятся? Вы всего лишь очередной зазнавшийся и зажравшийся тип, которому плевать на всех и вся! Я таких как вы полковник призираю. - Последнее я буквально выплюнула ему в лицо, наблюдая, как Самойлов звереет.
   - Ну, всё! Сама напросилась! - дверь открылась, и в кабинет вошёл лейтенант с папкой в руках.
   - Полковник Самойлов, вас главный вызывает. Ой, вы заняты простите.
   - Нет, нет. Что вы я уже ухожу. - Выскочив из кабинета не дав Самойлову шанса меня остановить, вприпрыжку помчалась к машине. Всё прошло, как я и планировала. Теперь к Быку, отдам ему копию записи и привет статья на первой полосе!
   Машину пришлось припарковать в соседнем дворе. Решив срезать путь, свернула в проулок, не обратив внимания на громкие голоса. Как уже сказала ранее я не дня не могу прожить без приключений вот и снова вляпалась. Стаю себе и любуюсь на картину маслом. Четверо громил в деловых костюмах прижав к стене пожилого мужчину что-то у того выпытывали. Я замерла. Меня пока не заметили.
   - Говори куда дел флэшку старпёр! - Рявкнул тип со шрамом, пересекающим его лицо. - Ты нас уже довёл! Третий день гоняемся за тобой по всему городу! Говори куда дел флэшку и сохнешь без мук! - Ой, бедный дедок.
   - Маслов сядет! Я всё для этого сделаю! - Опа! Маслов? Криминальный авторитет, который полгорода держит под колпаком?
   - Ты? Что ты можешь старик? К тебе флэшка чудом попала, ты даже не знаешь через кого её использовать. У Маслова везде свои люди!
   - Он знает!
   - Он труп! Мы его пришили пока ты бегал. - Противный хохот резанул слух.
   - Уверены? Его уже не раз типа убивали.
   Повисло молчание. Амбалы вмиг стали серьёзными и задумались над словами старика. Тот о ком он говорил явно пугал этих типов. А у меня в голове лишь один вопрос, что делать? С одной стороны я журналист и профессиональная тяга к происходящему боролась с желанием слинять. С другой стороны - на фига оно мне надо? Тот, кто свяжется с Масловым, долго не живёт. Но и старику помочь нужно. Приняв решение, тихо как мышь стала отступать назад. Если успею добежать до здания прокуратуры, то приведу к старику помощь. Но я не я если не попадусь. Как это часто бывает в кино, я наступила на осколок стекла, который с шумом раскололся под моей пяткой. Тут же пять пар глаз устремили свой взор на меня родимую.
   - А...привет. - Стаю как дура с глупой улыбкой и машу им рукой. - Ну, я пошла.
   - СТОЯТЬ! - Ага, жди! со всей подвластной мне скоростью, бросилась наутёк. Главное добраться до прокуратуры, по барабану мне сейчас на Самойлова! Маслов хуже. Я уже была рядом с целью, когда путь перегородил джип, а сзади меня схватили, зажав рот ладонью, и впихнули в машину, которая тут же сорвалась с места.
   Кусалась, царапалась, крыла матами. На что спрашивается, надеялась? Громила с шрамам после очередной встречи его руки с моими зубами врезал такую пощечину, что звёздочки пред глазами замелькали.
   - Молчи стерва! Сиди смирно!
   - Иди к чёрту! - Отвесила ответную пощёчину и в машине воцарилась тишина. Те головорезы, что сидели впереди с шоком взирали на своего дружка, который в не меньшем шоке пялился на меня. - Что пялишься? Первый раз от девчонки сдачу получил?
   - Ты бы дочка и в правду тихо сидела. - Только теперь я обратила внимание на старика, который сидел справа от меня со связанными руками. - Целее будешь.
   Что тут скажешь? Я не была послушной в детстве не стала ей и повзрослев. Благие маты и попытки разнеслись на всю машину, когда амбал попытался связать мне руки стали им ответом. Только спустя примерно минут десять с помощью своего коллеги сидящего на переднем сидении, Шраму - так я решила его называть, удалось связать мне руки и ноги, чтобы не пиналась.
   - Вот ведь дрянь! - С тяжёлым вздохом Шрам откинулся на сидении. - Какого ты сунулась в проулок?! Возись теперь с тобой!
   - Я не просила меня похищать! Отпустили бы с миром....
   - Журналистку?
   - Откуда знаешь? - Шрам молча кивнул на бейджик, висевший на моей шее. Это был мой пропуск как журналиста. Натянула его когда проходила к Самойлову. - И что теперь? Прибьёте?
   - Если бы дёру не дала на месте пришили. - Утешил блин! - На базе решим, что с тобой делать.
   - Ребятки а ......
   - Сиди не вякай! Хоть слово, пасть со скотчем познакомится!
   Остаток пути проехали в тишине. Сидела и гадала, как выкрутится из проблемы. Вспомнила что диктофон в моей сумке, и он всё ещё включён. Сумка лежит в ногах у Шрама. Если начнёт обыскивать мои вещи найдёт диктофон и мои улики на Самойлова. Хотя, что переживаю, за себя нужно боятся. Если пристрелят, улики мне уже не понадобятся.
   Мы свернули, в какую-то богом забытую деревушку. От силы десять домов и не одной живой души. Машину качнула на ухабе, от чего старик повалился на меня.
   - Ох...прости дочка.
   - Нечего. - Мне показалось или он что-то сунул в мой сапог. Посмотрев на старика, встретила его взгляд, с немым криком, молчи! Поняла так и есть. Неужели та самая флэшка? Припарковавшись у крайнего дома, Шрам вышел из машины и велел своим дружкам увести старика, только после того как деда увели в сторону сарая он обратил на меня внимание.
   - Вылезай.
   - Как?!
   - Ножками!
   - Кое-кто мне их связал дебил! - Чертыхнувшись себе под нос Шрам грубо вытащил мою тушку из машины и взвалив на плечо понёс в дом. Зайдя в дом, он сгрузил меня прямо на пол.
   - Сиди и не вякай, разберусь с дедом, займусь тобой! Олег! - В комнату вошёл бритоголовый мужик и с видом я тупой уставился на нас. - Глаз с девки не спускать. Отведи её в подвал.
   - А может тут? Здесь так уютно...
   - Сказал, не вякай!
   И вот я сижу в подвале. Вокруг ползают тараканы и пауки. Бритоголовый стоит в дверях и упорно делает вид, что меня тут нет. А я, со скуки, строю из себя бесстрашную дуру. Возможно жить мне осталось пару часов а то и меньше, надо было дома сидеть.
   - А тот со шрамом твой бас? - Этот вопрос примерно десятый по счёту.
   - Да.
   - А ты его уважаешь?
   - Да.
   - А он вас не обижает?
   - Да....тьфу! слышь? Заткнись!
   - Я просто налаживаю контакт, мне скучно. А там у тебя берета да? - Кивнула на пистолет, торчащий из-за пояса. - Как стреляешь? Метко?
   - Говорливой девке мимо лба не промажу!
   - Да ладно тебе. У меня профессия вопросы задавать. А тот старик кто? - Молчит. - А он свидетель? Или просто компромат собрал? - Молчит. - А.....
   - Твою дивизию! Заткнись!
   - А попить можно? - Моська кота из Шрека сделала своё дело. Бритоголовый с психом хлопнув дверью, потопал наверх за водичкой. Не теряя времени, стала пытаться снять с себя верёвки. Как бы, не так, завязали намертво. Выдохнув прижалась спиной к стене. Вспомнила что старик сунул что-то в мой сапог. Руки были связаны впереди, так что без проблем нащупала сквозь тонкую ткань замши маленький кусок квадрата. Флэшка. И что дальше? На что он рассчитывал? Что меня отпустят? Обыскивать не будут? Хотя, флэшку он мне сунул уже после того как Шрам ощупал меня в машине. Но что дальше? Сбежать не получится, как не крути. Выход один и он охраняется, да и где я нахожусь, понятия е имею. Вот засада! Наверху послышались голоса, навострила уши, стараясь расслышать разговор.
   - Что там у вас? - Спросил мой надзиратель у кого-то.
   - Молчит.
   - Упёртый старик.
   - Семён его к шефу повёз, Маслов хочет сам с ним переговорить.
   - А с девкой что делать? - Тут я начала дрожать.
   - Отгадай!
   - Жалко, красотка.
   Блин, блин, блин! Что делать?! Мне конец! Приближающиеся шаги, словно удары гонга, отражались в моей голове, будто отсчитывая минуты до гибели. Сердце стучало с такой скоростью что в ушах зазвенело. Когда они вошли, я уже мялась в углу.
   - Прости красавица, но приказы есть приказы... - Бритоголовый навёл на меня пистолет. Зажмурилась в ожидании. Секунды казались вечностью. Говорят, что в такие минуты вся жизнь пролетает перед глазами, брехня. Когда прозвучали два приглушённых хлопка, вскрикнула и съёжилась. Но боли не было. Я не ранена и тем более не убита, я всё ещё жива! Что это было? Со страхом открыв сначала один глаз затем второй, увидела, что мои не состоявшиеся убийцы лежат в моих ногах с простреленными головами. Паника накрыла меня с головой. Что происходит?! Я не могла оторвать глаз от трупов. Я сидела как мумия, не отреагировав даже на звук медленных шагов в мою сторону. Краем глаза видела, что кто-то присел рядом на корточки и что-то мне сказал. Из ступора меня вывели, щелкнув пальцами перед глазами. Вскрикнув, уставилась на мужчину, сидящего передо мной на корточках. Высокий, сильный, кожанка не скрывала крепкие мускулы, мужественное лицо с лёгкой щетиной, чёрный как смоль волос чуть выше плеч. Карие глаза с интересом осматривали меня. Он держал в руках пистолет с глушителем и словно чего-то выжидал.
   - Ты кто? - Спросил он бархатным с хрипотцой голосом. Голосом от которого любого дрожь проберёт, в нём слышалась власть и сила.
   - А? - Я не могла собрать мозги до кучи.
   - Ты кто? Как здесь оказалась?
   - Я?
   - Ну не я же! Очнись!
   - Я....я....ты меня убьёшь? - Всё что я чувствовала паника и страх.
   - От тебя зависит. Рассказывай. - Ему легко говорить. Он видимо привык болтать с трупами под ногами, а меня дрожь бьёт при виде тел. Видимо поняв, что к чему. Мужик достал нож и разрезал путы на моих ногах. - Пошли наверх. - Потянув меня за собой, словно на привязи вывел из подвала и усадил на стул. Сам сел, напротив в ожидании. - Говори пока я добрый!
   - Я...это. Кхм....они меня за компанию, с каким то стариком прихватили, я случайно столкнулась с ними в проулке. Услышала слишком много.
   - Старик где, знаешь?
   - Кажется, они его к Маслову увезли....
   - Кто такой Маслов знаешь?
   - Я журналист, да я знаю кто он.
   - Журналист? Хм....интересно. И как зовут, сею особу?
   - Наташа.
   - Что же мне с тобой делать Наташа? - Он устало потёр подбородок, окунувшись в свои мысли.
   - Отпусти меня. Пожалуйста. Я не кому не скажу что видела.
   - Журналисты молчать не умеют!
   - Умеем, если это касается наших жизней.
   Он встал и начал ходить по комнате, осматриваясь. Нашёл мою сумку, лежащую на столе. Гады, обыскивая, вывернули все мои вещи наизнанку. Найдя кошелёк, он просмотрел мои документы и после положил себе в карман.
   - Ты со стариком общалась?
   - Нет. - Про флэшку решила молчать, если обыщет, пусть забирает, а так не отдам.
   - Уверена? Он нечего тебе не говорил?
   - Нет. Нас разделили сразу как приехали сюда. Меня в подвал, а его в сарай увели.
   - В сарае я уже был. - Словно размышляя вслух, он опять сел напротив. - Значит так. Убивать я тебя пока не буду, может быть, ещё пригодишься. Я тебя отвезу домой но запомни. У меня твои документы и через час я буду знать про тебя всё. Вздумаешь кренделя выписывать, прикончу! Я буду за тобой наблюдать, не я так кто-то из моих друзей будет поблизости. Один неверный шаг, - он достал пистолет и прицелился мне промеж глаз - и ты труп. Поняла?!
   - Поняла.
   - Справишься с профессиональной тягой? Я вас журналюг знаю!
   - Чувство самосохранения некуда не делось! Кто ты вообще такой?!
   - Меньше знаешь, дольше проживёшь. Пошли.
   - Куда?
   - Соберись! Топай за мной!
   - Куда! - Меня заклинило, нервы были на приделе.
   - Хорош кудахтать! Домой отвезу. Или хочешь здесь остаться?
   Развязав мне руки, он направился к двери. Я же кинулась к своим вещам. Первым делом нашла диктофон, слава богу, цел. Собрав все свои пожитки заметила что нет мобильника. Осмотрев комнату, упёрлась взглядом на нового знакомого, он вертел в руках мой айфон с наглой улыбкой на губах.
   - Телефон отдай!
   - Если расскажешь что на диктофоне.
   - Ещё чего!
   - Как хочешь.
   Я побежала следом за ним, когда наглец развернулся и вышел из дома. Снаружи я наткнулась ещё на одного типа из компании Шрама. Он лежал навзничь на крыльце. Пискнув сама того не понимая от страха схватила нового знакомого за руку. Он застыл с любопытством наблюдая за мной. Поняв, что прижалась к убийце отскочила как ужаленная.
   - Не бойся. Если сказал что не трону, значит не трону. Садись в машину. - Кивнув на джип он уселся за руль. И как только я села рядом сорвался с места. - Так что на диктофоне?
   - Это по работе.
   - Ещё интересней учитывая, в какой газете ты пашешь.
   - Любопытства фраера сгубило.
   - Я сам погибель! Говори, или мабила не нужна?
   - Ладно! - Упёртый баран! - Там доказательства, что полковник полиции Самойлов взятку взял.
   - Ты про того типа о ком в статье писала?
   - Читал мою статью?
   - Читал. Ты хорошо пишешь. - Разговор казался спокойным и дружеским, не знай я, что этот тип только что убил минимум троих! - Держи. - Он протянул мне мой айфон, но не отпустил, когда я за него ухватилась. - Включи запись, послушаем. Он ведь был ещё включен, когда тебя поймали?
   - Да. - И откуда, только узнал? Люди Маслова его выключили.
   - Включай.
   Спорить не стала. Он внимательно слушал запись, следя за дорогой, словно забыв про меня, и лишь изредка хмыкал. Когда запись дошла до момента, когда нас везли и по машине разнеслись мои крики и маты он в открытою заржал.
   - Умеешь же ты выводить людей из себя, особо при этом, не напрягаясь!
   Когда запись дошла до того момента как меня вывели из машины я сама напряглась, интересно же что было потом. Сначала нечего интересного, они обсуждали, как бы поскорее свалить из той дыры и в особо наглой форме мои прелести. Я разозлилась, хотелось вернуться и самой выпустить по контрольной в головы. Злость пропала, когда началось самое интересное.
   - Я повезу деда к Маслову, молчит зараза. Босс сказал, сам его расколет.
   - Куда? В особняк?
   - В клуб. Разберитесь с девкой по-тихому. Её вещи сожгите.
   - Сделаем.
   Дальше были лишь малозначимые разговоры. Они нашли диктофон. пока обыскивали мою сумку и выключили, что бы после сжечь.
   - Что будешь делать? Теперь знаешь, куда деда увезли. Ты его убьёшь?
   - Он мой друг. Выручать поеду. - Машина остановилась перед моим домом. В голове крутилась мысль отдать ему флэшку или нет? Решила, что лучше припрятать её как гарантию за сохранность моей тушки, да и профессиональное любопытство терзало душу. - Иди, и помни, о чём я тебя предупреждал.
   Уже ночью лёжа в кровати, я не могла сомкнуть глаз. Что делать дальше? Первым делом решила с утра пораньше отправится в редакцию и показать запись, Быку удалив заранее всё лишнее. Бык звонил мне раз двадцать, пока мобильный был отключен. Флэшку я так и не смогла просмотреть она была под паролем, как не билась бесполезно. Спрятала её до поры до времени. А дальше? Дальше буду действовать по обстоятельствам, где наша не пропадала.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"