Миронава Анна Семёновна : другие произведения.

Кудрявое чудо. (Название пока временное) Добавлена вторая глава.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я здесь оказалась? По собственной глупости! Я отношусь к категории тех людей которые ни дня не способны прожить без того чтобы не влипнуть в историю. В данный момент я восседаю, на бетонном палу в подвале, кишащем тараканами со связанными конечностями. Дабы не скучать, я в особо наглой форме пытаюсь вывести из себя моего надзирателя. Вам интересно, как я судя попала? Тогда слушайте.... Комментируем! Буду рада узнать ваши мнения.

  
  Глава 1.
  
  
   Как я здесь оказалась? По собственной глупости! Я отношусь к категории тех людей которые ни дня не способны прожить без того чтобы не влипнуть в историю. В данный момент я восседаю, на бетонном палу в подвале, кишащем тараканами со связанными конечностями. Дабы не скучать, я в особо наглой форме пытаюсь вывести из себя моего надзирателя. Вам интересно, как я судя попала? Тогда слушайте....
  
  
  Пятью часами ранее.
  
   Длинные белые усики с особым усердием щекотали мне нос. После отсутствия реакции с моей стороны к задаче разбудить хозяйку приступил шершавый язычок. Мой кот Абрикос всеми силами пытался поднять мою тушку с тёплой постельки. Ещё бы. Я припёрлась домой под утро и уволилась спать, забыв покормить питомца. С трудом открыв глаза, встретилась с возмущённой моськой рыжего чуда. Ещё говорят у котов мимики нет, как же!
   Оторвав многострадальные от плясок в клубе конечности, от кровати, первым делом поплелась на кухню. Нужно покормить котяру пока не удостоилась мести от рыжей и усатой особы. Абрикос у меня кот с характером. Его боятся все и вся, даже я парой с опаской отношусь к любимому питомцу. Я нашла его два года назад в поезде Москва - Адлер, вышла покурить в тамбур и чуть не наступила на пищащий комок шерсти. Жалась к четвероногому взяла свое. Уж не знаю, что пережил Абрикос до встречи со мной родимой, но людей он к себе не подпускает, некого кроме меня. Не дай бог моим друзьям попытаться погладить, сразу когти в ход. А про посторонних вообще молчу!
   Налив в миску молоко и насыпав кошачьего корма, потопала в ванную любоваться на себя в зеркало. Мама дорогая! Пять махи-то и две кровавых Мэри превратили меня в бабу ягу. Кудри которые и без того не желали укладываться как положено, торчали как будто током ударило, мешки под глазами, бледная от похмелья. Убейте меня! Приведя себя в порядок, нацепила джинсы с майкой и стала рыться в аптечке в поисках таблеток.
   Трель телефонного звонка отразилась в маём мозгу как сирена при пожаре. Звонил, мой бос. Яровский, между коллегами бык. Кличку дола ему я за то, как он смешно пыхтит носов во времена истерик. К слову говоря до того как в газету устроилась я, с нервами у него был полный порядок. Я кстати не представилась. Кудрякова Наталья Львовна. Для друзей и родных Ната. Двадцать семь лет, козерог, миниатюрная блондинка с копной кудряшек до плеч, голубыми глазами и личиком а-ля кукла барби. Работаю штатным корреспондентом в газете Криминальная Хроника.
   - Наталья! Твою налево! Ты что в статье понаписала?! - От крика Быка уши заложило.
   - А что такое Вениамин Сергеевич?
   - Не прикидывайся дурой! Я про кого тебе велел статью писать? Про Мартынова! А ты...... - Дальше я слушала в пол уха, массируя вески, бедная моя головушка. Так, нужно пояснить. Бык дал мне задание написать статью про коррумпированного следователя Мартынова, его поймали на взятки за то, что отмазал от статьи папенькиного сыночка из высшего света, который сбил ребёнка на автобусной остановке. Благо девочка осталась жива. Подонок состряпал дело так, что виной аварии стали неполадки в машине. Горе следователя поймали с поличным. Я сначала так и планировалось начала писать статью про Мартынова но пока рыла носом землю докопалась до того что Мартынов лишь пешка в игре, его начальник, полковник полиции Самойлов главный злодей. Он оказался слишком хитрым и умным, не попался. Как я могла умолчать? Я ведь честная! В статье написала всё что смогла нарыть и зная что Бык будит против, тем более что у меня нет железных доказательств, в обход него отправила статью в печать. Надо будит газету купить, полюбоваться на своё творчество. - Идиотка! Сейчас же поедешь к полковнику Самойлову и извинишься перед ним! А после в редакцию писать опровержение....
   - Но ведь он виноват....
   - Доказательства! Доказательства у тебя есть?! Два часа на всё про всё, Живо! - И бросил трубку.
   Посидев на кухне ещё с полчаса соображая как решить проблему начала потихоньку собираться к выходу. Кожаная куртка, ботфорты на сплошной подошве, и сумка которую я заву чёрная дыра, дамы поймут. Пока спускалась к машине, меня осенило. Идея была проста и банальна, выкрутимся. От радости начал плясать на месте, но услышав звук открывающейся двери как марафонец, взяла старт к выходу.
   - Ната? - Это была моя соседка баба Поля. Заноза, каких свет не видывал. С какого-то перепугу решила, что её миссия свести меня со своим внуком Коляном. А Колян...это фууу! - Наточка это ты?
   Пулей долетев до своих Жигулей, направилась добывать доказательства. К зданию прокуратуры добралась без пробок, даже странно. В моей жизни маленькая особенность. Если с утра всё идет как надо, то жди беды. У кабинета полковника Самойлова собралась с духом, ещё раз обдумав план, в сумке уже лежал включенный диктофон. Глубоко вздохнув пару раз, без стука ворвалась в кабинет. Полковник в этот момент с видом аристократа попивал кофе и при маём нетактичном поведении подавился пролив на свою форму напиток.
   - Какого.....ты ещё кто? Почему без стука? Кто пустил?!
   - Я сама вошла. - В углу справа от входа стоял кожаный диван, усевшись на него и сложив ноги на журнальном столике, с ожиданием уставилась на Самойлова. Зрелище то ещё. Красный злющий разве что пар из ушей не валит. - Привет.
   - Ты кто такая?!
   - Я? Я Кудрякова Наталья, мне сказали, вы меня ждёте.
   - Я от тебя писака малолетняя, извинений жду!
   - За что? - Моська - искреннее удивление.
   - За то, что в статье про меня настрочила! - Бросив передо мной газету, уставился в ожидании, руки в бока, глаза красные от гнева. Статья получилась что надо.
   - Я извинятся, не собираюсь. Написала то правду.
   - ЧТО!
   - А что? - Встав с дивана с видом знатока и абсолютно равнодушным, ко всему человека приступила к рассматриванию многочисленных грамот висящих на стене. - Вы ведь взяли взятку с бизнесмена Игнатова? Взяли. Сынка его непутёвого отмазали? Отмазали. А он между прочим ребёнка чуть не убил! Коллегу своего подставили, он теперь за вас двоих отсиживать срок будет... - Меня заинтересовала статуэтка из хрусталя, явно не дешёвая. Взяв её с полки, стала подкидывать в руке и типа случайно уронила, разбив вдребезги - Ой. - Ожидания себя оправдали. Самойлов окончательно вышел из себя.
   - Тварь! Как ты вообще узнала? Кто на меня донёс? Отвечай! Как ты вышла на меня?
   - Свои источники не выдаю....
   - Я же тебя закопаю! Ты жить больше спокойно не сможешь! Говори, кто меня сдал!
   - Неужели вас не гложет совесть? Вы взяли взятку и пытались отмазать от тюрьмы чуть не состоявшегося убийцу. Девочка осталась инвалидом!
   - Меня это не волнует. Деньги правят миром! Девчонка живая, лечение ей оплатили. Да и я в выгоде.
   - Мне вас жаль.
   - Послушай меня внимательно журналистка! Ты не выйдешь отсюда пока не скажешь кто, кто мать твою меня сдал!?
   - Нет. Не скажу. - Всё с таким же скучающим видом направилась к двери, выйти естественно не дали. Полковник, перегородив мне путь, встал между мной и выходом. Да мне было страшно, но я умела прятать свои чувства, когда это нужно.
   - Совсем не боишься?
   - Вас? С чего мне вас боятся? Вы всего лишь очередной зазнавшийся и зажравшийся тип, которому плевать на всех и вся! Я таких как вы полковник призираю. - Последнее я буквально выплюнула ему в лицо, наблюдая, как Самойлов звереет.
   - Ну, всё! Сама напросилась! - дверь открылась, и в кабинет вошёл лейтенант с папкой в руках.
   - Полковник Самойлов, вас главный вызывает. Ой, вы заняты простите.
   - Нет, нет. Что вы я уже ухожу. - Выскочив из кабинета не дав Самойлову шанса меня остановить, вприпрыжку помчалась к машине. Всё прошло, как я и планировала. Теперь к Быку, отдам ему копию записи и привет статья на первой полосе!
   Машину пришлось припарковать в соседнем дворе. Решив срезать путь, свернула в проулок, не обратив внимания на громкие голоса. Как уже сказала ранее я не дня не могу прожить без приключений вот и снова вляпалась. Стаю себе и любуюсь на картину маслом. Четверо громил в деловых костюмах прижав к стене пожилого мужчину что-то у того выпытывали. Я замерла. Меня пока не заметили.
   - Говори куда дел флэшку старпёр! - Рявкнул тип со шрамом, пересекающим его лицо. - Ты нас уже довёл! Третий день гоняемся за тобой по всему городу! Говори куда дел флэшку и сохнешь без мук! - Ой, бедный дедок.
   - Маслов сядет! Я всё для этого сделаю! - Опа! Маслов? Криминальный авторитет, который полгорода держит под колпаком?
   - Ты? Что ты можешь старик? К тебе флэшка чудом попала, ты даже не знаешь через кого её использовать. У Маслова везде свои люди!
   - Он знает!
   - Он труп! Мы его пришили пока ты бегал. - Противный хохот резанул слух.
   - Уверены? Его уже не раз типа убивали.
   Повисло молчание. Амбалы вмиг стали серьёзными и задумались над словами старика. Тот о ком он говорил явно пугал этих типов. А у меня в голове лишь один вопрос, что делать? С одной стороны я журналист и профессиональная тяга к происходящему боролась с желанием слинять. С другой стороны - на фига оно мне надо? Тот, кто свяжется с Масловым, долго не живёт. Но и старику помочь нужно. Приняв решение, тихо как мышь стала отступать назад. Если успею добежать до здания прокуратуры, то приведу к старику помощь. Но я не я если не попадусь. Как это часто бывает в кино, я наступила на осколок стекла, который с шумом раскололся под моей пяткой. Тут же пять пар глаз устремили свой взор на меня родимую.
   - А...привет. - Стаю как дура с глупой улыбкой и машу им рукой. - Ну, я пошла.
   - СТОЯТЬ! - Ага, жди! со всей подвластной мне скоростью, бросилась наутёк. Главное добраться до прокуратуры, по барабану мне сейчас на Самойлова! Маслов хуже. Я уже была рядом с целью, когда путь перегородил джип, а сзади меня схватили, зажав рот ладонью, и впихнули в машину, которая тут же сорвалась с места.
   Кусалась, царапалась, крыла матами. На что спрашивается, надеялась? Громила с шрамам после очередной встречи его руки с моими зубами врезал такую пощечину, что звёздочки пред глазами замелькали.
   - Молчи стерва! Сиди смирно!
   - Иди к чёрту! - Отвесила ответную пощёчину и в машине воцарилась тишина. Те головорезы, что сидели впереди с шоком взирали на своего дружка, который в не меньшем шоке пялился на меня. - Что пялишься? Первый раз от девчонки сдачу получил?
   - Ты бы дочка и в правду тихо сидела. - Только теперь я обратила внимание на старика, который сидел справа от меня со связанными руками. - Целее будешь.
   Что тут скажешь? Я не была послушной в детстве, не стала ей повзрослев. Благие маты и попытки разнеслись на всю машину, когда амбал попытался связать мне руки стали им ответом. Только спустя примерно минут десять с помощью своего коллеги сидящего на переднем сидении, Шраму - так я решила его называть, удалось связать мне руки и ноги, чтобы не пиналась.
   - Вот ведь дрянь! - С тяжёлым вздохом Шрам откинулся на сидении. - Какого ты сунулась в проулок?! Возись теперь с тобой!
   - Я не просила меня похищать! Отпустили бы с миром....
   - Журналистку?
   - Откуда знаешь? - Шрам, молча, кивнул на бейджик, висевший на моей шее. Это был мой пропуск как журналиста. Натянула его, когда проходила к Самойлову. - И что теперь? Прибьёте?
   - Если бы дёру не дала на месте пришили. - Утешил блин! - На базе решим, что с тобой делать.
   - Ребятки а ......
   - Сиди не вякай! Хоть слово, пасть со скотчем познакомится!
   Остаток пути проехали в тишине. Сидела и гадала, как выкрутится из проблемы. Вспомнила что диктофон в моей сумке, и он всё ещё включён. Сумка лежит в ногах у Шрама. Если начнёт обыскивать мои вещи найдёт диктофон и мои улики на Самойлова. Хотя, что переживаю, за себя нужно боятся. Если пристрелят, улики мне уже не понадобятся.
   Мы свернули, в какую-то богом забытую деревушку. От силы десять домов и не одной живой души. Машину качнула на ухабе, от чего старик повалился на меня.
   - Ох...прости дочка.
   - Нечего. - Мне показалось или он что-то сунул в мой сапог? Посмотрев на старика, встретила его взгляд, с немым криком, молчи! Поняла так и есть. Неужели та самая флэшка? Припарковавшись у крайнего дома, Шрам вышел из машины и велел своим дружкам увести старика, только после того как деда увели в сторону сарая он обратил на меня внимание.
   - Вылезай.
   - Как?!
   - Ножками!
   - Кое-кто мне их связал дебил! - Чертыхнувшись себе под нос Шрам грубо вытащил мою тушку из машины и взвалив на плечо понёс в дом. Зайдя в дом, он сгрузил меня прямо на пол.
   - Сиди и не вякай, разберусь с дедом, займусь тобой! Олег! - В комнату вошёл бритоголовый мужик и с видом я тупой уставился на нас. - Глаз с девки не спускать. Отведи её в подвал.
   - А может, я тут посижу? Здесь так уютно...
   - Сказал, не вякай!
   И вот я сижу в подвале. Вокруг ползают тараканы и пауки. Бритоголовый стоит в дверях и упорно делает вид, что меня тут нет. А я, со скуки, строю из себя бесстрашную мадам. Возможно, жить мне осталось пару часов, а то и меньше, надо было дома сидеть. Сначала бритоголовый упорно молчал, но я не я, если не разговорю даже немого.
   - А тот со шрамом твой бас? - Этот вопрос примерно десятый по счёту.
   - Да.
   - А ты его уважаешь?
   - Да.
   - А он вас не обижает?
   - Да....тьфу! слышь? Заткнись!
   - Я просто налаживаю контакт, мне скучно. А там у тебя берета да? - Кивнула на пистолет, торчащий из-за пояса. - Как стреляешь? Метко?
   - Говорливой девке мимо лба не промажу!
   - Да ладно тебе. У меня профессия вопросы задавать. А тот старик кто? - Молчит. - А он свидетель? Или просто компромат собрал? - Молчит. - А.....
   - Твою дивизию! Заткнись!
   - А попить можно? - Моська кота из Шрека сделала своё дело. Бритоголовый с психом хлопнув дверью, потопал наверх за водичкой. Не теряя времени, стала пытаться снять с себя верёвки. Как бы, не так, завязали намертво. Выдохнув, прижалась спиной к стене. Вспомнила, что старик сунул что-то в мой сапог. Руки были связаны впереди, так что без проблем нащупала сквозь тонкую ткань замши маленький кусок квадрата. Флэшка. И что дальше? На что он рассчитывал? Что меня отпустят? Обыскивать не будут? Хотя, флэшку он мне сунул уже после того как Шрам ощупал меня в машине. Но что дальше? Сбежать не получится, как не крути. Выход один и он охраняется, да и где я нахожусь, понятия е имею. Вот засада! Наверху послышались голоса, навострила уши, стараясь расслышать разговор.
   - Что там у вас? - Спросил мой надзиратель у кого-то.
   - Молчит.
   - Упёртый старик.
   - Семён его к шефу повёз, Маслов хочет сам с ним переговорить.
   - А с девкой что делать? - Тут я начала дрожать.
   - Отгадай!
   - Жалко, красотка.
   Блин, блин, блин! Что делать?! Мне конец! Приближающиеся шаги, словно удары гонга, отражались в моей голове, будто отсчитывая минуты до гибели. Сердце стучало с такой скоростью, что в ушах зазвенело. Когда они вошли, я уже мялась в углу.
   - Прости красавица, но приказы есть приказы... - Бритоголовый навёл на меня пистолет. Зажмурилась в ожидании. Секунды казались вечностью. Говорят, что в такие минуты вся жизнь пролетает перед глазами, брехня. Когда прозвучали два приглушённых хлопка, вскрикнула и съёжилась. Но боли не было. Я не ранена и тем более не убита, я всё ещё жива! Что это было? Со страхом открыв сначала один глаз затем второй, увидела, что мои не состоявшиеся убийцы лежат в моих ногах с простреленными головами. Паника накрыла меня с головой. Что происходит?! Я не могла оторвать глаз от трупов. Я сидела как мумия, не отреагировав даже на звук медленных шагов в мою сторону. Краем глаза видела, что кто-то присел рядом на корточки и что-то мне сказал. Из ступора меня вывели, щелкнув пальцами перед глазами. Вскрикнув, уставилась на мужчину, сидящего передо мной на корточках. Высокий, сильный, кожанка не скрывала крепкие мускулы, мужественное лицо с лёгкой щетиной, чёрный как смоль волос чуть выше плеч подстрижены по последнему слову моды. Карие глаза с интересом осматривали меня. Он держал в руках пистолет с глушителем и словно чего-то выжидал.
   - Ты кто? - Спросил он бархатным с хрипотцой голосом. Голосом, от которого любого дрожь проберёт, в нём слышалась власть и сила.
   - А? - Я не могла собрать мозги до кучи.
   - Ты кто? Как здесь оказалась?
   - Я?
   - Ну не я же! Очнись!
   - Я....я....ты меня убьёшь? - Всё что я чувствовала паника и страх.
   - От тебя зависит. Рассказывай. - Ему легко говорить. Он видимо привык болтать с трупами под ногами, а меня дрожь бьёт при виде тел. Видимо поняв, что к чему. Мужик достал нож и не обращая внимание на то как со страху я вжалась в стену, разрезал путы на моих ногах. - Пошли наверх. - Потянув меня за собой, словно на привязи вывел из подвала и усадил на стул. Сам сел, напротив в ожидании. - Говори пока я добрый!
   - Я...это. Кхм....они меня за компанию, с каким то стариком прихватили, я случайно столкнулась с ними в проулке. Услышала слишком много.
   - Старик где, знаешь?
   - Кажется, они его к Маслову увезли....
   - Кто такой Маслов знаешь?
   - Я журналист, да я знаю кто он.
   - Журналист? Хм....интересно. И как зовут, сею особу?
   - Наташа.
   - Что же мне с тобой делать Наташа? - Он устало потёр подбородок, окунувшись в свои мысли.
   - Отпусти меня. Пожалуйста. Я не кому не скажу что видела.
   - Журналисты молчать не умеют!
   - Умеем, если это касается наших жизней.
   Он встал и начал ходить по комнате, осматриваясь. Нашёл мою сумку, лежащую на столе. Гады, обыскивая, вывернули все мои вещи наизнанку. Найдя кошелёк, он просмотрел мои документы и после положил себе в карман.
   - Ты со стариком общалась?
   - Нет. - Про флэшку решила молчать, если обыщет, пусть забирает, а так не отдам.
   - Уверена? Он нечего тебе не говорил?
   - Нет. Нас разделили сразу, как приехали сюда. Меня в подвал, а его в сарай увели.
   - В сарае я уже был. - Словно размышляя вслух, он опять сел напротив. - Значит так. Убивать я тебя пока не буду, может быть, ещё пригодишься. Я тебя отвезу домой, но запомни. У меня твои документы и через час я буду знать про тебя всё. Вздумаешь кренделя выписывать, прикончу! Я буду за тобой наблюдать, не я так кто-то из моих друзей будет поблизости. Один неверный шаг, - он достал пистолет и прицелился мне промеж глаз - и ты труп. Поняла?!
   - Поняла.
   - Справишься с профессиональной тягой? Я вас журналюг знаю!
   - Чувство самосохранения некуда не делось! Кто ты вообще такой?!
   - Меньше знаешь, дольше проживёшь. Пошли.
   - Куда?
   - Соберись! Топай за мной!
   - Куда! - Меня заклинило, нервы были на приделе.
   - Хорош кудахтать! Домой отвезу. Или хочешь здесь остаться?
   Развязав мне руки, он направился к двери. Я же кинулась к своим вещам. Первым делом нашла диктофон, слава богу, цел. Собрав все свои пожитки, заметила, что нет мобильника. Осмотрев комнату, упёрлась взглядом на нового знакомого, он вертел в руках мой айфон с наглой улыбкой на губах.
   - Телефон отдай!
   - Если расскажешь что на диктофоне.
   - Ещё чего!
   - Как хочешь.
   Я побежала следом за ним, когда наглец развернулся и вышел из дома. Снаружи я наткнулась ещё на одного типа из компании Шрама. Он лежал навзничь на крыльце. Пискнув сама того не понимая от страха схватила нового знакомого за руку. Он застыл с любопытством наблюдая за мной. Поняв, что прижалась к убийце отскочила как ужаленная.
   - Не бойся. Если сказал что не трону, значит не трону. Садись в машину. - Кивнув на джип, он уселся за руль. И как только я села рядом сорвался с места. - Так что на диктофоне?
   - Это по работе.
   - Ещё интересней учитывая, в какой газете ты пашешь.
   - Любопытства фраера сгубило.
   - Я сам погибель! Говори, или мабила не нужна?
   - Ладно! - Упёртый баран! - Там доказательства, что полковник полиции Самойлов взятку взял.
   - Ты про того типа о ком в статье писала?
   - Читал мою статью?
   - Читал. Ты хорошо пишешь. - Разговор казался спокойным и дружеским, не знай я, что этот тип только что убил минимум троих! - Держи. - Он протянул мне мой айфон, но не отпустил, когда я за него ухватилась. - Включи запись, послушаем. Он ведь был ещё включен, когда тебя поймали?
   - Да. - И откуда, только узнал? Люди Маслова его выключили.
   - Включай.
   Спорить не стала. Он внимательно слушал запись, следя за дорогой, словно забыв про меня, и лишь изредка хмыкал. Когда запись дошла до момента, когда нас везли и по машине разнеслись мои крики и маты и ответные ругательства Шрама, он в открытою заржал.
   - Умеешь же ты выводить людей из себя, особо при этом, не напрягаясь!
   Когда запись дошла до того момента как меня вывели из машины я сама напряглась, интересно же что было потом. Сначала нечего важного, они обсуждали, как бы поскорее свалить из той дыры и в особо наглой форме мои прелести. Я разозлилась, хотелось вернуться и самой выпустить по контрольной в головы. Злость пропала, когда началось самое интересное.
   - Я повезу деда к Маслову, молчит зараза. Босс сказал, сам его расколет.
   - Куда? В особняк?
   - В клуб. Разберитесь с девкой по-тихому. Её вещи сожгите.
   - Сделаем.
   Дальше были лишь малозначимые разговоры. Они нашли диктофон, пока обыскивали мою сумку и выключили, что бы после сжечь.
   - Что будешь делать? Теперь знаешь, куда деда увезли. Ты его убьёшь?
   - Он мой друг. Выручать поеду. - Машина остановилась перед моим домом. В голове крутилась мысль отдать ему флэшку или нет? Решила, что лучше припрятать её как гарантию за сохранность моей тушки, да и профессиональное любопытство терзало душу. - Иди, и помни, о чём я тебя предупреждал.
   - Почему ты меня в живых оставил? Я же теперь главный свидетель тройного убийства с твоим прямым участием. - Спросила, выйдя из машины.
   - Потому что ты умная девочка. Вякнешь лишнее, не я так Маслов наведаемся к тебе на огонёк. Помни об этом. И будь осторожна. Семён про тебя знает и не факт что решит забыть про твоё существование.
   - Порадовал! Что мне теперь делать? В бункере запереться?!
   - Для начала будь начеку. - С этими словами он сорвался с места и скрылся за поворотом.
   Уже ночью лёжа в кровати, я не могла сомкнуть глаз. Что делать дальше? Первым делом решила с утра пораньше отправится в редакцию и показать запись, Быку удалив заранее всё лишнее. Бык звонил мне раз двадцать, пока мобильный был отключен. Флэшку я так и не смогла просмотреть, она была под паролем, как не билась бесполезно. Спрятала её до поры до времени. А дальше? Дальше буду действовать по обстоятельствам, где наша не пропадала.
  
  Глава 2.
  
   Первым делом с утра попыталась скрыть следы вчерашнего злоключения. Шрам отвесил мне такую оплеуху, что синяк на всю шоку сиял как маяк, а на руках красовались следы от верёвок. Замазав как смогла синяк и надев свитер с длинным рукавом отправилась за машиной, которая так и осталась припаркованной недалеко от прокуратуры. После направилась в редакцию. Всю дорогу тряслась как осиновый лист. Казалось, что все и вся кто меня окружают враги и жаждут моей кровинушки. Поэтому когда вошла в наш офис и встретила гневные взгляды коллег, психанула.
   - Что уставились?!
   - По твоей милости, Бык с утра нам всем разгон полётов устроил! Косячница блин! - Рявкнула на меня Зинка наш фотограф. - Где тебя носило?!
   - Там где была меня уже нет! Бык у себя?
   - У себя. Иди пока он окончательно не озверел.
   В приёмной Яровского меня встретила Полька, секретарь Быка и моя подруга по заместительству. Этакая деревня. Пухленькая с русой кассой до пояса, голубыми глазами и боевым характером. Поля, выдохнув с облегчением, расслабилась в кресле.
   - Ну, ты даёшь подруга!
   - Извини. Потом тебе всё объясню. - Я направилась к кабинету Яровского.
   Стоило моей особе, появится на пороге, как тут же взорвалась бомба. Не обращая внимания на крики Быка, достала диктофон и включила запись. Шеф тут же заткнулся и с интересом стал слушать. Пока начальство, забыв про всё на свете, растопырил уши, я сидела и изучала его тушку. Сам по себе Яровский очень даже хороший мужик, понимающий, правильный. В свои пятьдесят он завоевал уважение у многих представителей власти и даже криминала. Насчёт последнего старались не любопытствовать. Высокий, каштановый волос с проседью на висках. Его вид внушал уважение. Молча, сидела, пока Яровский не отключив чудо аппарат, с довольной улыбкой сказал.
   - Ну, Ната. Тебя эта запись спасла от увольнения. Пиши статью. С ментами я сам разберусь у меня свои связи. А серьёзно кто его сдал? Не сам же наследил.
   - Мартынов. У меня друг в сизо, договорилась о свиданье. У него и выпытала что к чему.
   - И сразу поверила? А если бы соврал?
   - Нет. Я сразу поняла, что правду говорит. Слишком зол он был на Самойлова.
   - Что же тогда сразу его не сдал с потрохами?
   - Про это умолчал. Да и какая разница, запись есть, делу должны дать ход.
   - Ладно. Посмотрим. Он от записи открестится, может, рано радоваться. Иди, пеши статью. Молодца!
   - Мерси. - Я уже почти добежала до двери, когда Яровский с напряжением в голосе стал расспрашивать о том, чего я так боялась ляпнуть.
   - Ты где была? И не ври мне.
   - Я и не думала врать. Машина сломалась.....
   - Ната я не Слипой! У тебя следы от верёвок на руках! Думала, раз свитер с длинными рукавами напялила, некто не заметит? А щека? Кто ударил?
   Яровский из тех людей, которым врать себе дороже, захочет сам до правды докопается. Сев на место и подумав с минуту, решила, что кому как не Быку можно доверять. Он нам всем опора и поддержка, а мне родимой в особенности. За всех волнуется и всегда поможет. К тому же он моя семья. Мама упокой господь её душу залетела, когда училась в универе, кто мой отец не знаю. Плевать! Подонок узнав про беременность матери, бросил её, сбежав. Маме тогда было тяжело, но встретила Льва - лучшего друга Яровского и начала новую жизнь. Лев заменил мне отца. Они с мамой погибли в аварии, когда мне было четырнадцать и Яровский забрал меня к себе, воспитал той, кто я есть сейчас. Поэтому решив, что так будет лучше, рассказала, всё как было. Он долго сидел, окунувшись в свои мысли, словно забыв про меня. Я же сидела в кресле как нашкодившая девчонка и исподлобья следила за Яровским.
   - Ну, ты даёшь! С какого перепугу тот тип тебя отпустил?
   - Не знаю. Пожалел?
   - Киллер?!
   - Сказал что могу пригодится....
   - Это плохо! Мало ли что на уме у убийцы. Значит так. Будь предельно осторожна! Если что не так сразу мне звони, хоть под обстрелом будешь, хоть в жопе земной звони! Поняла? - Молча, кивнула. - Опиши мне этого доброго стрелка, постараюсь, что ни будь, по-тихому нарыть. И, что там с флешкой?
   - Я её спрятала? Прочесть не смогла под паролем.
   - Может оно и к лучшему. Будь осторожна! Чувствовал ведь, что неспроста ты сквозь землю провалилась!
   Описав, как смогла нового знакомого отправилась в свой уголок, нужно быстрее написать статью и свалить домой. Нервы были вымотаны до придела. Уже к концу дня, когда я готовилась передать статью Яровскому, ко мне подлетел Мишка, хороший парень и друг, а так же плейбой местного разлива. Кучерявый брюнет с телом атлета и личиком ангела. Этот ангел с общипанными крыльями немало сердец разбил. Ко мне тоже подкатывал, когда я только устроилась в редакцию, быстро обломался. Неделю ходил с униженной самооценкой и фонарём под глазом, зато теперь уважает и стал для меня верным другом.
   - Ната! Ты мне нужна.
   - Аренда объекта по часовому коэффициенту.
   - Не смешно! Помощь твоя нужна.
   - Что на этот раз? - Я регулярно помогала Мишке то с работой, то по личным причинном.
   - Помоги отделаться от одной занозы. Достала, сил нет! - Мишка театрально начал душить сам себя.
   - Друг ты мой любезный! Сколько раз я тебе говорила? Не связывайся с полоумными дамами!
   - Ты же меня знаешь. Вижу красавицу, устоять не могу....
   - Точнее говоря, удержать кое, что в штанах не можешь!
   - Ната! Помоги! Ты мне друг или нет? Хочешь взамен билеты на щелкунчика? - Знает ведь гад чем разжалобить! Театр моя слабость, с генами передалось от мамы.
   - Ладно! Пошли! Только статью передам Польке.
   Подруга сидела за столом, попивая свой любимый зелёный чай с мятой.
   - О! Ната, чай будишь? И вообще ты мне должна историю своих вчерашних приключений.
   - Поль, давай вечером созвонимся. Мишки помощь понадобилась позарез. Бык у себя?
   - Слушай. - Поманив меня пальцем, Полька стала шептать мне на ухо. - Ты как ушла, он сразу заперся и велел не беспокоить, даже если апокалипсис наступит. Он с кем-то по телефону на повышенных тонах общался больше часа. - Я непонимающе уставилась на подругу. - Про тебя шла речь.
   - Ты уверена?
   - Подруга. Обижаешь! У меня слух отменный. Разобрала лишь те моменты, когда он орал, но точно скажу что речь шла о тебе родимой. Во что ты влезла?
   - Ната! Ты идёшь или как?! - Мишка нервно крутил в руках ключи от машины.
   - Иду! Поль я позвоню и всё обсудим. Я тебе статью скинула на почту перешли Быку, а то у меня опять нелады с комком, половина адресов пропала.
   - Вечная проблема. Померилась бы уже с программистом. - У меня с нашим программистом Толькой была война. Как то раз я случайно застукала его с кадровичкой на новогоднем корпоративе. Тиха свалила, оставив парочку наедине пока те меня не заметили, и идя по коридору наткнулась на жену Толика, бедняга примчалась к нему на работу за ключами от дома так как свои забыла, и искала муженька по всем коридорам. Я, как бы сказать была под шафе и сдала парочку с потрохами. Скандал был тот ещё. Теперь у нас с ним война не на жизнь, а на смерть.
   - Всё я пошла.
   Мишка привёз меня к себе домой. Типичная холостяцкая берлога. Бардак, пустой холодильник, и женские трусы в самых неожиданных местах. Я как принципиальный любитель уюта и чистоты, старалась как можно реже появляться в квартире Мишки.
   - Так в чём проблема?
   - Она приходит каждый вечер в семь, избавь меня от этой выдры! Век не забуду. - С минуту я расхаживала по квартире, почёсывая затылок. Взгляд упал на футболку Мишки, валявшуюся на кресле.
   - Миш.
   - А?
   - Свинтил по быстрому к соседу, как проверну дело, позову.
   - А может я тут? Спрячусь в комнате....
   - Брысь! - Спорить не стал. Схватив упаковку пива из холодильника, свалил к своему соседу с верхнего этажа.
   Сняв свои вещи и напялив Мишкину футболу, придала себе взъерошенный вид и натянула на безымянный палец обручальное кольцо матери которое носила на цепочке как оберег. Когда в дверь настойчиво постучали, вздохнула полной грудью и.... вперёд на сцену. Моему взору предстала типичная блонди. Длинный белый как снег волос заплетён в модную косу, кричащий макияж, и наряд который, мягко говоря, был слишком уж вызывающим. При виде меня оскал на лице блонди медленно спал, в глазах заискрилась злоба и удивление. Я же молча, стояла и жевала яблоко.
   - Ты кто такая!? Где Мишаня?
   - Кому Мишаня, а кому муж. Тебе что надо?
   - В смысли муж? - Злость сменилась шоком.
   - В прямом. - Покрутив у неё перед носом кольцом, сложила на груди руки. - Повторяю вопрос для особо одарённых, что надобно?
   - Когда он успел замуж выйти? - Прыснув со смеха, выронила из рук яблоко.
   - Я конечно в курсе, что нас блондинок считают тупыми, но не думала что встречу реальную дуру.
   - ЧТО!?
   - Дама, замуж выходят женщины, а мужчины женятся. И отвечая на твой вопрос, сегодня. Так что, топай ты отседова! Мой пупсик с минуты на минуту вернётся из магазина с шампанским. У нас первая брачная ночь.
   - Да....да....как он мог!?
   - Сама свалишь? Или тебе помочь?
   Дамочка, свернув в меня убийственный взгляд и красная как рак, помчалась к лифту, а я, захлопнув дверь, с хохотом съехала по стенке. Понадобилось время, что бы взять себя в руки и переодеться в свои вещи. Как только Мишка умудряется подцепить таких дур? Надо будет поинтересоваться, где он их находит.
   Уже собралась звонить Мишки, что бы шёл домой, как услышала звук закрывающейся двери.
   - Мишань порядок. Если у неё есть хоть капля мозгов, к тебе больше не сунется. - В ответ тишина. - Миш? - Молчит, куда он делся? - Мишка!
   Выйдя в коридор, застыла столбом. На меня медленно начала накатывать паника. Посреди коридора стоял Шрам, в компании ещё двух амбалов. Господи боже! Знала же, что так просто не отделаюсь! Бежать нужно было, галопом в дальние края! Дура!
   - Привет ребята. А вы чего тут?
   - За тобой пришли! Выбирай сама на выход как пой девочка, или силой поташу!
   - Слушайте, я же некому нечего про вас не сказала, считайте что забыла....
   - Ты нам про спасителя своего расскажешь. На выход!
   - Я не знаю про него нечего! Он пристрелил ваших парней и ушёл.....
   - Вот так вот просто? Он свидетелей не оставляет! А ты жива!
   - Ребят...ой!
   Шраму надоело слушать мою болтовню. Дав сигнал своим прихвостням развернулся к выходу. Меня скрутили, зажав рот, и потащили по лестнице. У подъезда стоял знакомый мне джип.
   - Свяжите её сразу. Опять начнёт рыпаться, я за себя не ручаюсь! И в багажник её!
   Пока тряслась в багажнике, пыталась сообразить, как выпутаться из данной ситуации? Если повезёт Мишка, придя домой, видя открытую нараспашку дверь и мою суку, валяющуюся посреди коридора, поймёт что, что-то не так. Хотя. Мама дорогая, за что мне это? От грустных мыслей меня отвлекла трель мобильного. Звонили явно Шраму так как он недовольно заворчал. Навострила уши, может, про меня будут говорить.
   - Да шеф?....Да, девку взяли, везём в особняк......расколется, куда она денется......в смысле?.....Зачем она Судье? - Ооооой! За что мне всё это?! Судья это кличка криминального авторитета. Он как бы выразится? Один из самых влиятельный в нашей стране. Много раз его пытались прижать, но Судья осторожен и не оставляет следов, не подкопаться. Для всех он бизнесмен крупного разлива, а на самом деле опасен как дьявол. Судьёй его прозвали, потому что лишь от его решения зависят жизни его врагов. Если он смилостивится ты выживешь, если чаша весов перевесит на отметку против, он не пощадит. Каждому кто попадает к нему в руки дается один шанс доказать что достоин жизни, не предъявил весомых аргументов ты труп. - Ты уверен, что он наводит справки именно про нашу дамочку?......Зачем? неужели тоже ищет флэшку?.....Что делать будим?....Понял. Твою мать!
   - Смён что там? - Послышался голос того что сидел на заднем сидении.
   - Судья в городе! Ищет нашу кралю!
   - На кой она ему?
   - Меня спрашиваешь?!
   - Что делать будем?
   - Тормози. Оставим её здесь, пусть валит на все четыре стороны. Я судье дорогу переходить не собираюсь!
   - Маслов будит в ярости, девка может знать.....
   - Мы знаем то, что нам нужно вряд ли ей известно больше.
   - Зачем тогда Ювелир её в живых оставил?
   - Хорош болтать! Тормози.
   Машина резко затормозила, от чего меня ощутимо приложило лбом об ящик с инструментами. Пока ныла от боли, багажник открылся и меня совсем не вежливо вытащили на свет божий, точнее в ночь. Не говоря не слова мне развязали руки и кинув посреди дороги свалили ко всем чертям. Какого! Нервы сдали. Меня прорвало. Не знаю, сколько я сидела на обочине, ревя как маленькая истеричная девчонка. Так бы и торчала там, если бы передо мной не затормозил дедок на волге.
   - Ой! Дочка что же с тобой приключилось? Машину угнали? Ты не пострадала?
   - Всё хорошо.... - Приняв протянутую мне руку, я сквозь всхлипы попросила старика подвести до ближайшего телефона, в ответ получила в руки старенькую нокию. Долго думать, кому звонить не стала, набрала номер Яровского. Трубку взяли сразу, словно ждали звонка.
   - Да, алло.
   - Дядь Вень! Заберите меня.
   - Ната?! Ты где? Мишка позвонил, сказал, что ты пропала прямо из его квартиры! Его соседка видела, как тебя уволокли какие-то бандюги! Где ты? Ты цела?
   - Я...дедушка, а где мы? - Я понятия не имела где нахожусь. Пустая дорога, окружённая дачными домами.
   - Так мы, в дачном посёлке Новосвет.
   - Дядь Сень, дачный посёлок Новосвет. Они меня бросили посреди дороги. Тут дедушка мимо проезжал я с его телефона звоню. Заберите меня!
   - Где именно в Новосвете ты находишься, посёлок большой.
   - Дай мне трубку дочка, - пикнуть не успела, как дедок выхватил у меня телефон - приветствую. Меня заву. Сан Саныч, девоньку я отвезу к себе домой, дом сто восьмой по центральной улице. Приезжайте за ней туда. Она цела, но напугана.....не волнуйтесь. Ждём. Ну, вот и всё дочка, садись, поехали.
   - Спасибо, наверное....
   - Прекрати! Не могу же оставить молодую девушку посреди дороги!
   Ток я оказалась в уютном сельском доме. Сижу укутанная в шерстяной плед и попиваю горячий шоколад. Жена Сан Саныча оказалась не менее милой чем её муж. Идеальная пара. Меня отмыли от дорожной грязи, согрели, накормили, посочувствовали. Чем больше я думала про прошедшие события, тем сильнее поднималась планка волнения. Во что я влезла? Почему мной заинтересовался Судья?! Из-за злосчастной флэшки? Отдать её к чертям собачьим! Жизнь дороже! Хотя не факт что сохранят мою тушку невредимой.
   Свет фар пробился через окно, освящая комнату. Наконец-то. На радостях вскочила с кресла и кинулась к двери. Сан Саныч уже успел открыть дверь и переговаривался с кем то на пороге. Думая, что это Яровский я без опаски выскочила вперёд и застыла памятником самой себе. Да, дядя Веня стоял на пороге но он был не один. Рядом с ним с грацией хищника и взглядом излучающим опасность, стоял не, кто иной, как Судья собственной персоной. Я узнала его по фото в картотеке нашей газеты. Высокий, сильный. В стильном деловом костюме, от него веяло опасностью. В свои пятьдесят три он выглядел максимум на сорок. Блондин, волевой подбородок, высокие скулы, борода, постриженная под "занавес", глаза темно карие почти чёрные с интересом, беспокойством и непонятным мне выражением изучали меня с головы до ног, когда его взгляд упал на ссадины на моем лице, он как мне показалось, разозлился, сжав челюсть. Я в шоке уставилась на Яровского с немым вопросом.
   - Ната, поехали. По дороге поговорим.
   - Дядь Вень?
   - Всё хорошо. Идём! - Схватив меня за локоть, он потянул на выход. - Спасибо вам огромное Сан Саныч. Мы ваши должники.
   - Что вы, что вы! Как я мог оставить беднягу посреди ночной дороги?!
   - Всё равно спасибо. - От голоса полного власти я вздрогнула. Судья, достав из кармана пиджака бумажник, протянул старику пачку денег. - Это вам в качестве благодарности.
   - Нет! Что вы! Уберите!
   - Предлагаю без лишнего фальши. Вы хороший человек но вы не откажетесь от денег, они вам нужны тем более что сумма не маленькая. Просто возьмите их, и пропустим лишние реплики и уговоры. - Старик покраснел и с осторожностью взял деньги из рук Судьи. - Поехали.
   Больше не говоря не слова он схватил меня за руку и потянул к машинам, возле которых стояли пятеро головорезов как коршуны, осматривая территорию. Я шла как на привязи не соображая что происходит, словно в прострации позволила усадить себя в машину между Яровским и Судьей, который глаз с меня не сводил, заставляя вжаться в сидение.
   - Привет журналистка. - Донёсся до меня знакомый голос. Посмотрев в сторону водителя увидела моего вчерашнего спасителя. Он с усмешкой наблюдал, как округлились мои глаза, когда я узнала его.
   - ТЫ!?
   - Я. Шеф, это чудо что я её не пристрелил в том подвале! Я ведь не знал кто она.
   - И этот твой поступок спас твою шкуру!
   - Да.
   - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ ВАШУ МАТЬ!?
   - Ната! Не паникуй!
   - Дядь Вень? Ели сейчас же не расскажут, что за хрень тут происходит, я такую панику подниму....
   - Я твой отец! - Сначала я не поняла, что сказал Судья. Медленно повернувшись в его сторону как рыба, хватая ртом воздух, не могла поверить в услышанное.
   - Простите.... что?
   - Это правда Ната, прости, что так об этом узнала.
   - Сомневаюсь Вениамин, что она вообще, когда либо, об этом узнала, как собственно и я, так?!
   - А чего ты ждал? Что я просто отдам тебе Нату? Ты бросил её мать, узнав о беременности!
   - Я не знал, что она сохранила ребёнка! Если бы знал.....
   - Превратил бы их жизнь в ад! Я бы не, за что не позвонил тебе, не попади Ната под горячую руку Маслова! Только ты сможешь его остановить и защитить Нату! Я понятия не имел что киллер, спасший её твоя шестёрка...
   - Я бы попросил! Я работаю на тех, кто моё доверие заслужит и относится ко мне на равных. - Подол голос киллер.
   - Довольно! что за бред?! - Привет истерика, давно ты меня не посещала!
  
  Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"