Миронава Анна Семёновна : другие произведения.

Новая жизнь. (Си) 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора. Тема заезжена, про вампиров. Но так как я поклонник подобного рода романов решила попробовать состряпать свой маленький любовный роман. Я не профи, так что за ляпы и ошибки заранее прошу прошения. Буду рада комментариям. Аннотация. Он укусил ее, дабы выжить, и слишком поздно понял, кого обрёл. А поняв, вернулся. Она жила в страхе что вновь увидит того кто лишил её жизни. А когда он вернулся, обрела новую жизнь.

  Новая жизнь. (СИ)
  
  От автора.
  
   Тема заезжена, про вампиров. Но так как я поклонник подобного рода романов решила попробовать состряпать свой маленький любовный роман. Я не профи, так что за ляпы и ошибки заранее прошу прошения. Буду рада комментариям.
  
  Аннотация.
  
   Он укусил ее, дабы выжить, и слишком поздно понял, кого обрёл. А поняв, вернулся.
   Она жила в страхе что вновь увидит того кто лишил её жизни. А когда он вернулся, обрела новую жизнь.
  
  Начало.
  
   Солнце клонилось к закату, погрузив город в сумерки. Божена снова опоздала на автобус и шла домой пешком по мрачным улицам на окраине Питера. Хотя. Спешить ей не куда. Её некто не ждёт. Она осталась одна. Месяц назад погибли её родители, единственные близкие ей люди. Теперь она старалась как можно дольше оттянуть момент до возвращения в одинокий дом, погрузившись с головой в работу или общение с друзьями коих было довольно много. Божена красивая и общительная с детства была в центре внимания и умудрялась без особых усилий очаровать окружающих. Это здорово помогло ей в работе риэлтором.
   Свернув за очередной поворот, Божена замерла, услышав стон. Стон боли, который доносился из-за мусорных баков. Умом, понимала, что там опасно, чутье выло серенной, туда нельзя лезть. Но словно невидимые нити потянули на звук. Между баком и стеной забившись в тень сидел мужчина. Огромный под два метра ростом, широкоплечий, мускулистый. Его лицо было в крови, стекающей из раны на голове, а голый торс словно исполосован ножами. Неуверенно сделав пару шагов к мужчине Божена начала шарить в сумке в поисках телефона.
   - Потерпите сейчас я вызову скорую! Господи боже кто с вами такое сотворил?!
   Уткнувшись в телефон она не видела как мужчина повел носом втягивая запах девушки. Его глаза загорелись диким огнем, он смотрел на нее словно на невиданное чудо. В нём боролись две стороны. Одна вопила от радости уловив прелестный аромат, а вторая требовала крови, дабы вернуть утраченные силы. И хищная сторона взяла верх. Одним резким движением он схватил девушку за талию одной рукой а второй собрав длинный чёрный волос в кулак впился в столь желанную шейку. Её кровь окончательно свела вампира с ума. И лишь чудо спасло от смерти Божену. Звук патрульной машины заставил вампира выпустить свою жертву и испарится во тьме.
   - Тормози Гриша! - Лейтенант, мимолетно взглянув на улицу, проплывающую за окном уазика, заметил лежащую на земле девушку.
   - Ты чего?
   - Том, возле баков.
   Лейтенант первый вылез из машины и кинулся к раненой. Она была в сознание и глазами полными страха и паники смотрела на него. Вся её шея была в крови, и бедняга была словно парализована. Она часто дышала, пытаясь, что-то сказать.
   - Что она говорит? Чёрт не слышу. - Склонившись ближе к лицу девушки, с досадой покачал головой. - Вызывай скорую.
   - Глаза разуй, - Сказал ему напарник, достав мобильный - это не по их части....
   - А?
   - На шею глянь! Дурак! Её укусили, наверно мы спугнули гада. Да...алло? У нас покусанная на улице Мира....нет, жива....по ходу мы спугнули....зачем?.....А если....понял!
   - Что?
   - Велено к нему везти.
   - С чего вдруг? Обычно он их добивает. - От услышанного Божена задрожала всем телом. Они не просто патруль, они знают! И они её добьют! Хрип отчаяния сорвался с уст девушки.
   - Тише девонька! Некто тебя не убьёт, хотели б давно это сделали. Макс, грузи её в машину.
   Сильная боль во всём теле новой волной окутала Божену, и она провалилась во тьму.
  
  ***************
  
   Марат не как не мог проснутся. Он чувствовал что лежит на мягкой поверхности, запахи окружающие его были знакомы и привычны, звуки приевшимися за много лет. Он был дома. Ему бы радоваться, что смог сбежать из плена и добраться до своих, но что-то не давало покоя. Странное ощущение тревоги и потери жгло словно изнутри. Почувствовав что в комнате он не один Марат открыл глаза и встретил осуждающий взгляд Кирилла. Лучший друг и названный брат сидел в кресле у кровати.
   - Как я сюда добрался? - Прохрипел Марат, приподнявшись на кровати.
   - Перекусил по дороге!
   - Почему мы злые?
   - У меня для тебя три новости, одна хорошая другая плохая третья хуже некуда. С какой начать?
   - Мне по барабану.
   - Тогда с плохой. Пока добирался до дома родного, перекусил молодой особой.... И чуть не убил.
   - Не помню. - Чувство тревоги усилилось, заставив Марата насторожится, слушая друга.
   - Теперь хорошая новость. - Сложив руки в замок, Кирилл словно собирался с мыслями. - Взгляни на свою левую руку. - Опустив взгляд на указанную конечность, Марат застыл в шоке. На кисти его руки красовался брачный символ. - Девушка, на которую ты напал, твоя истинная.
   Воспоминания словно в быстрой перемотки вспыхнули в его голове. Он вспомнил красивую девушку, которая склонилась над ним. Длинный кудрявый чёрный как смоль волос спускался ниже поясницы, яркие глаза в которых хотелось утонуть. Миниатюрная с мраморной кожей. Такая красивая и его! Только теперь в здравом уме он понял что за запах окутал его помутнённое сознание. Запах его единственной. Той которую он так долго ждал. Понимание того что он чуть её не убил, заставило Марата завыть уткнувшись лицом в кулаки.
   - Погоди Кирилл! Она ведь обратится в течении нескольких часов! Её нужно найти!
   - И мы приблизились к очень плохой новости. Она пропала.
   - ЧТО?!
   - Наши люди прочесали весь город. Она словно испарилась. Но ты не паникуй раньше времени, ты ведь чувствуешь, что она жива?
   - Да она жива! Но не факт что надолго. Собирай людей! Она напугана, она не понимает что с ней происходит. Какой же идиот! Придурок!
   - Ты не понимал что творишь. Эта треклятая ведьма помутила тебе рассудок....
   - Это не оправдание. Как я мог не понять кто передо мной?!
  
  ***************
  
   Божена сидела на кровати как громом пораженная. Старик, сидящий напротив неё на стуле, только что поведал девушке, кто на неё напал и что теперь с ней будит. Первые полчаса она билась в истеричном хохоте, не веря в его слова. Но он не лгал. Божена сама понимала, что тот, кто на неё напал, был вампиром. Пугало её не это, а то, что теперь она станнит такой же как и он, её убийца. Мало ей было бед? Теперь это!
   Старик, молча, наблюдал за девушкой, давая ей время осознать. Его звали Фридрих, и он был стражем. Не из тех про кого снимают фильмы и тому подобное, нет. Он как бы подчищал за нечестью, дабы не допустить паники среди людей. В каждом городе есть такой человек. Он и его люди каждую ночь патрулируют улицы, дабы скрыть следы вампиров от мира людей. Он понимал что она особенная. Некто не может выжить после укуса вампира, даже потеряв малую долю крови, они умирают, а за тем оживают жаждущими крови монстрами. А она другая, она выжила после того как вампир почти истощил её. Он не понимал, как такое возможно пока не осмотрел девушку лично. Метка на ее руке дала ответ.
   - Что со мной будет? - Подола, наконец, голос молодая особа.
   - Я помогу тебе освоится и сдержать жажду. Помогу начать новую жизнь....
   - Это вы называете жизнью! Лучше убейте меня!
   Она говорила искренне. Она этого хотела. Но он не мог. Если сейчас убить Божену то вампир буквально сойдёт с ума потеряв истинную, в ярости он устроит хаос и некто не сможет его остановить.
   - Давай ты отдохнёшь, а позже поговорим.
   - Вы так и не ответили, что за чертова татуировка у меня на руке!
   - Узнаешь в свое время. - Пока ей не стоит знать всего.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"