Миронченко Станислав Станиславович : другие произведения.

Как заработать на депозитах. Введение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга о том, как сберечь и приумножить свои накопления с помощью депозитных банковских вкладов. Основное внимание уделено практической стороне дела. Предназначена для всех, кто желает грамотно и почти без риска стать рантье. Хотя книга основана на украинских реалиях, но выводы легко распространить и на российскую банковскую практику.


КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ДЕПОЗИТАХ

   Так выглядит изданная книга [Миронченко С.С.]

ВВЕДЕНИЕ. Для кого эта книга?

  
   Эта книга для тех, кто хочет зарабатывать на депозитах значительно больше, чем среднестатистический вкладчик. Почему это возможно? Потому что у среднестатистического вкладчика нет настоящей стратегии и тактики. Он не владеет простыми, но действенными приемами вложения денег в депозиты. Он не учитывает возможные риски. Он использует депозиты от случая к случаю, хотя фактор времени один из важнейших. Именно время накатывает снежный ком сложных процентов. Среднестатистический вкладчик постоянно в страхе за свои деньги. Он боится вкладывать деньги на срок больше трех месяцев или полгода. Очень зависим от мнений высказываемых журналистами и экспертами в газетах и журналах. Не успев забрать деньги с депозитного счета, как уже мечется по обменным пунктам, покупая валюту по заоблачному курсу или продавая себе в убыток. Обычный вкладчик не понимает, что мыслить экономически должны не только финансисты и экономисты, но и каждый из нас. Надеяться нужно не только на здравый смысл, но и на простые, эффективные экономические расчеты. Настолько простые, что они доступны даже тем, кто окончил лишь курс средней школы. Для успеха не нужно становиться экономистом. Нужно мыслить экономически. И этому можно научиться.
   Я прочитал много книг о том, как заработать деньги на купле-продаже акций и облигаций, как заработать на разнице курсов валют на рынке FOREX. Но мне не попалось ни одной книги о том, как заработать на обычных депозитах. Видимо многие профессионалы считают это таким простым делом и невыгодным делом, что и говорить не о чем. Я с этим не согласен, что и подвигло меня на написание этой небольшой, но я надеюсь полезной книги.
   Как же стать рантье? То есть человеком, который значительную часть своего общего дохода получает в виде процентов. Как можно реально заработать на депозитах? Ведь часто говорят, что депозиты это средство сберечь деньги, а не приумножить. Попытаюсь развеять это устоявшееся мнение.
   Сразу на депозитах заработать трудно. Действительно, средняя ставка по наиболее популярным классическим депозитам примерно равна уровню годовой инфляции. В удачные годы она выше инфляции на несколько процентов. Что же получается? В среднем растет только номинальный доход? То есть доход, в котором не учтен уровень инфляции. Так возможно ли заработать, а не только лишь сберечь свои деньги?
   Да можно! Деньги можно реально приумножить, если знать некоторые секреты работы с депозитными вкладами. Эти секреты и предлагаются в этой книге. Воспользуйтесь "магией" роста денег с помощью сложного процента и вам не придется в будущем соглашаться на любую работу, из-за того, что у вас нет денег. Они с некоторых пор будут у вас всегда. Маленькие неутомимые помощники, которые работают и днем и ночью без перерыва.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"