Ведмедь : другие произведения.

Военные байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армия это особый институт власти нашего родимого государства. Необходимо отметить, что только в армии происходят такие случаи, которые кажутся полнейшим вымыслом, если бы ты только сам не был этому свидетелем.

  От автора
  
  В этом сборнике миниатюр, я попытаюсь описать различные смешные (и не очень) случаи, которые произошли со мной или моими сослуживцами в разные годы или свидетелями которых мы были.
  
  Байка от А.Г.Алексеева.
  
  Было это в начале нулевых недалеко от Нахабино. Как известно, в Нахабино и поблизости от него располагается несколько военно-инженерных частей и их полигонов. В незапамятные времена на полигоне инженерного полка появился БТР-80 (броня). Для тех кто в армии не служил поясню БТР это многоколесная машина под полтора десятка тон весом - [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2%D0%A0-80[/url]. Броня на полигон пришла своим ходом, но в ходе учений толи в нем что-то сломалось, толи горючка закончилась (причина, по которой он остался на полигоне, покрыта мраком тайны).
  Как это обычно и бывает, с бесхозной брони начали снимать запчасти для комплектации и ремонта более живых БТРов. Спустя какое-то время от брони остался собственно корпус на колесах.
  И вот внезапно по плану в инженерный полк должна была прибыть инспекторская проверка. В целях обеспечения наличия всей бронетехники в парке было принято решение отбуксировать броню в расположение. Для эвакуации выслали БМПешку - [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%CC%CF-2[/url].
  
  Интерлюдия. Для тех, кто никогда не был в Нахабино и его окрестностях. Нахабино это крайне живописная территория. Вековые сосновые боры, узкие, извилистые дорожки. При этом совокупность природы и окружающей инфраструктуры постоянно вызывает следующую ассоциацию - что сейчас заскрипит падающая сосна перед машиной, потом вторая сосна перекроет пути отступления и из леса выйдут мужики в армяках и с топорами в руках. Именно в этих местах располагаются чрезвычайно модные и элитные коттеджные поселки
  Так как движение на этих дорожках достаточно интенсивное, после короткого совещания было принято решение осуществить буксировку ночью, когда машин будет поменьше и риски попасть в неприятную историю будут стремится к нулю. Да и всяк, кто служил, помнят, как приятно вырваться из круговерти армейских будней и надзора отцов-командиров.
  И вот на землю опустились сумерки и наступило ночное время суток. Воины подцепили броню к БМПешке и под руководством прапора потащили ее в расположение части. Впереди со скоростью километров 20-25 тихо шлепает БМПешка, а за ней на привязи броня.
  Броня мертвее и быть не может, тормозов нет, габаритов нет. Сначала броня тормозила путем удара о кормовую часть гусянки. Спустя непродолжительное время водителю брони это категорически надоело: постоянные рывки, удары, звон, кого хочешь достанут...
  А теперь (с интонациями М.Задорнова) представьте себе ситуацию. Узкая извилистая дорога. На БМП включили все фонари и прочую иллюминацию (зрелище феерическое - просто стена огня), перед поворотом БМП сбрасывает скорость и мехвод сбрасывает скорость. Водитель брони, чтобы избежать очередной встречи с кормой мателота, выворачивает руль влево и выезжает на встречку, при этом, напоминаю, габаритов и ближнего света нет!!!
  Навстречу указанному тандему на большой скорости приближался мерин, управляемый трезвым водителем в компании девушек (вечер пятницы, как никак). Увидев в повороте, что на встречной полосе едет что-то большое и хорошо освещенное, водитель мерседеса даже не мог предположить, что на его полосе движения может быть иное транспортное средство, поэтому со спокойной совестью он вошел в поворот даже не пытаясь тормозить.
  Передок брони напоминает клин. При этом нижний лист брони наклонен по отношению к верхнему под большим углом. Мерс на большой скорости вошел под броню практически полностью. По счастливой случайности все остались не просто живыми, но и без малейшей царапины, хотя доставали их очень долго.
  Из протокола осмотра места ДТП. Раздел повреждения машины участников ДТП. Машина первого участника - цел только задний бампер. Машина второго участника - сколы краски на лобовой броне.
  
  Продолжение истории. Данный случай естественно не остался без внимания военной прокуратуры. Послушать эту историю собрался весь личный состав. В ходе общения состоялся такой диалог:
  (Следователь - С) Товарищ прапорщик, а почему Вы не обеспечили безопасную транспортировку БТР. Почему на броне не было никаких габаритных огней?
  (Прапорщик - П) Товарищ лейтенант, ну я же Вам уже говорил. Электропроводка на машине отсутствовала, аккумулятора тоже не было. Как я еще мог обозначить габариты брони?
  (С) Да хоть воина с факелом на броню посадить (глумясь).
  (П) Блин, товарищ лейтенант, не догадались. В следующий раз так и сделаем....
  
  
  Занавес...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"