Мироненко Людмила Викторовна : другие произведения.

Дети Луны . Мистический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказание о Земле и о Луне, о том что их связывает и разделяет. Эта история о том, как народ Луны пришел на Землю и видоизменился. "Луна отказалась кормить детей своих. Живете без памяти предка, вот и живите, питаясь чем хотите, хоть зверей ешьте, хоть друг друга. А мой свет Вас кормить не будет, бесплодный он для вас, без насыщения!" Разумные стали питаться энергией Земли, которая питала их тело, но не давала сил. И люди стали видоизменяться. Кутаясь в черные плащи и под покровом ночи, народ стал чаще приходить к целителю."

  Я расскажу Вам историю, которую поведал мне путник, странный путник, как и этот рассказ.
  Из космического пепла и воды родилась Земля.
  Вскоре ей захотелось иметь разум и она рассказала Космосу о своем желании.
  Вселенная милостива, такова ее природа и она стала искать того, кто поделится "извилинами" и откликнулась Луна, таинственная и холодная спутница.
  Матушка Луна отдала Земле все живое и ушла в сон иллюзий, на заслуженный покой.
  Существа подаренные Луной были разнообразных форм и способностей. Для них было очевидным, кто они и откуда, что они могут и не могут, но тайна все таки была, которую закрыли от их разума. Зачем пришли они на Землю, кто они для Земли и зачем их наделили знаниями и премудростями, это секрет на который они должны были ответить сами, идя своим путем, который выберут по своей воле.
  Путник много говорил о Красте, о том, кто один из первых материализовался из лучей Луны и встал на твердую поверхность Земли в теле крепкого, красивого парня. Хотя красота- это дело вкуса, но менять форму он умел без труда под любые взгляды. Одна из мер выживания.
  Высокий, черноокий с аристократическими чертами лица, этот образ Красту нравился более всего и он его считал своим по праву.
  Луна подарила Земле существ с большим разнообразием внешности. Одноглазые, четырехликие, смотрящие по всем сторонам света, и восьмирукие и с глазницами без глаз и даже без головы, просто ходящее тело. Характер так же был у них многолик, кто- то суровый, кто то смешливый, а кто то зол и коварен.
  Были так же те, кто так и не определился в выборе тела и уселись сторожить болота, или хозяйничать в лесу, лишь изредка материализовываясь для равноправной беседы с теми кто в оболочке из земной "грязи".
  Бардак по - началу был жуткий. Борьба за территорию, познавание себя и своих тел, привело к какому то наркотическому восторгу. Каждый считал себя сильнейшим, наикрасивейшим и умнейшим.
  Надо сказать, что народ действительно был одаренным. Все общались образами. А слова имели огромную силу. Их произносили, что бы остановить лаву вулкана, успокоить океан, утихомирить ветер. С помощью звуков определенной тональности поднимали тяжести, строили города, общались с Космосом.
  Но, у всего лунного народа имелось три особенности характера - гордыня, мстительность и непреодолимое желание выжить.
  Как вы понимаете, без войн и кровавых разборок не обошлось, в которых погибло девяносто процентов населения.
  В результате этого, так называемого "естественного отбора" остались самые приспособленные к климату Земли и вообще к умению жить на планете в теле и иметь право свободного выбора.
  А те, что не прошли "кастинг" материализовались в телах животных, которые жили и живут поныне, но "свобода выбора" у них ограничивается рефлексами.
  И вот когда, организовался хоть какой то порядок, разумные, назовем их людьми, стали строить города, писать законы жизни и ревностно следить за их выполнением.
  Да, была одна особенность, странная для нашего времени, люди питались лунным светом и дыханием Земли. Животные ели друг друга, или плоды Земли- листва, ягоды, грибы. И в этом было одно из главных отличий животного мира и осознанного.
  Так вот, о Красте.
  Краст был средним гражданином славного города Мельхом. Как мы помним, он определился со своим образом красавца с обворожительным взглядом черных очей. Насыщался он лучами холодного лунного света и теплой энергетикой Земли, перемешивая их в разным пропорциях и в разных количествах для разнообразия пищи.
  Краст изучал мистерию целительства и занимал место врача в своем городе. Но в те древние времена, мало кто болел, поэтому дела его шли не важно.
  Но он постоянно экспериментировал с энергиями минералов, планет, солнца, он даже пытался разобрать в слабом свечении зверей, но это было его тайной "за семи печатями", потому что люди бы не оценили его кощунства.
  В общем, наука врачевания, была не в моде. Его редкими клиентами были чудаки, у которых негатив зашкаливал, и это им мешало в обычной жизни. Но они приходили в темное время суток, в темных плащах и прячась от любопытных глаз. Не умение привести свое тело в гармонию - это был великий позор!
  Самый большой страх человечества- это потерять разумность, свободу воли и превратиться в животное, как и большинство из их сородичей.
  Поэтому к миру животных они относились с брезгливость и с неподдельным ужасом.
  А вот Краст такое мнение не поддерживал.
  "Мы живем на одной планете, мы дети одной Луны и отказываться от изучения иной формы развития, это преступление, это- трусость, которая впоследствии будет иметь непоправимые последствия",- так он думал, но никогда не озвучивал.
  Вот Агота, его подружка, она точно не мучилась чудаковатыми мыслями. Все в ее жизни было понятно и "разложено по полочкам". Она была гениальным строителем и очень гордилась этим. Строение ее гортани было идеальным для произнесения звуков такой вибрации, с помощью которых возможно подымать каменные глыбы, взрывать скалы. Она даже могла за день собрать дом из готовых кирпичей, да так плотно, что волосок между ними не пройдет.
  Агота была самоуверенной, удачливой и необычайно притягательной.
  Краст часто задавался вопросом: "Что она в нем нашла?"
  "Я не крут и не особо уважаем, скорее наоборот, меня бояться и обходят стороной"- размышлял он.
  А ведь действительно, к нему было отношение, примерно такое же, как у нас к работнику морга.
  Краст и не подозревал, что у его девушки был секрет. За ответом она пришла к целителю, но не смогла открыться, не рискнула довериться. Те эмоции, которые Краст расценивал как симпатию к себе, на самом деле были наблюдательностью за особенностями его психики и изучений его знаний в медицине.
  И не известно сколько бы это продолжалось, если бы не вмешались странные и таинственные события.
  А случилось то, чего боялись маги. Мудрецы города говорили о конфликте Луны с Землей. Луна очнулась от сна и разочаровалась в своих существах. Она много отдала, а почтения нет, забыли ее дети. Она начала мстить. Маги много говорили о землетрясениях, о потопах, но о главном они умолчали, о том, во что нельзя вмешаться и нельзя изменить.
  Луна отказалась кормить детей своих. Живете без памяти предка, вот и живите, питаясь чем хотите, хоть зверей ешьте, хоть друг друга. А мой свет Вас кормить не будет, бесплодный он для вас, без насыщения.
  Разумные питались энергией Земли, которая питала их тело, но не давала сил. И люди стали видоизменяться.
  Кутаясь в черные плащи и под покровом ночи, народ стал чаще приходить к целителю.
  Проблема у всех была одинаковая, энергии Земли не хватает для здорового образа жизни. Люди были разбиты, потеряны. У кого депрессия, у кого агрессия, мир по- тихоньку, стал сходить с ума.
  Даже Агота осмелела и открыла причину их отношений, заинтриговав и в то же время, разочаровав парня.
  Работа Аготы требовала много усилий и энергии. Отворот Луны, она почувствовала одна из первых - нервозность, беспричинный страх, покалывание во всем теле. После работы, мозг взрывался а Земля не могла дать ей то, что балансировала Луна.
  Агота чувствовала странные ощущения в горле, на языке, странная дрожь по всему телу. Она ушла от людей, ушла в дикий лес, повинуясь инстинкту выживания.
  Желание жить стучало в висках, мутный взор, обострение обоняния и вот, она охотник на олешка. Быстрый рывок, клыки вонзаются в шею жертвы и акт безмолвия. Язык работает как насос, качая кровь из тела. Она оживает и исцеляется. Вот поэтому, она уверенна и уважаема и никакая мораль ее не остановит, к тому же ее еще не существовало.
  После этой исповеди Краст был в смущении.
  Он уже понял, что не землетрясения и не цунами будут наказанием матери, а изменения в них самих.
  У Краста был клиент, который рассказал ему о своих превращениях. Когда голод одолевал его, он уходил в тот же лес, превращался в медведя, забивал зверюшку, съедал ее и у него появлялись силы снова принять образ человека, он много раз так уже делал и пришел не за помощью, а за подтверждением его правоты.
  - Краст, времена меняются, я много видел в лесу трупов и скелетов, я не один такой полу - зверь! Ну скажи Краст, открой мне тайну. Я же не один такой?
  мертвой хваткой тряс он плечо знахаря и смотря прямо в глаза, ища ответ во взгляде.
  Тогда Краст честно ответил, что он первый, кто поведал ему о такой аномалии.
  Но он сходил в лес и действительно, нашел оглоданные кости и трупы животных.
  Скелеты, не вызывали у Краста удивление, это или пикник хищника, или полу - животного, о которых он только узнал. А вот высохшие трупы, это было загадкой. А ответ оказался совсем рядом и сейчас он сидел напротив него, в его доме с изучающим, недоверчивым взглядом и с наигранным ощущением вины.
  Краст видел, что у нее не было жалости к животным, что нормально, а вот то, что она не имела страха перед своим изменением, вот это отклонялось от нормы и даже пугало.
  Человек, который превращался в животное, это было понятно, большинство братьев ушло в тот мир, но пить кровь......это какой то не известный путь, который вызывал недоверие.
  А еще подтвердились его самые неприятные мысли. Агота относилась к нему как к энциклопедическому словарю, ища в нем ответы. И эта мысль отравила все его существо. Он Любил ее, она отвечала тем же. Но все оказалось ложью
  Высказывать свои претензии Краст не стал. Агота на ином уровне развития. В лучшем случае, она рассмеется, в худшем, исчезнет навсегда. От одной этой мысли, в груди у Краста похолодело. Она ворвалась в его жизнь без стука и уверенно заняла место, которое было предназначено ей.
  Сам Краст не чувствовал особенного голода, из -за которого ему надо меняться. Он умел брать энергию из камней, он мог пойти на луг во время ветреной погоды и впустить в себя энергию движущую воздух, или лечь на поверхность озера и собрать в свои поры освежающую силу воды. Но Краста мучил тот же вопрос , что и его посетителей.
  - А есть ли такие как я?
  Время шло и Луна не имела жалости.
  Все больше стало охотников в лесу. Одни любили мясо, другие жидкость в сосудах живых. В итоге, животных в лесу стало мало, а те кто остался, то же быстро приспосабливались к новым условиям и развивали ловкость и быстроту движений.
  Люди начали охоту друг на друга.
  А что ? Жить то, хочется!
  Смерть на Земле была неизвестна. Можно съесть, можно выпить, но старости и естественной смерти не было и тем более размышлении о грехе, о стыде и о последствиях.
  Настали тяжелые времена и если для того, что бы выжить, сосед загрыз соседа, так, так тому и быть. Вы же не будете осуждать акулу, которая поживилась рыбкой, такова ее природа.
  И исчез бы город Мельхом и все человечество, если бы не разумность магов.
  Они зачаровали тело желаний всего человечества на один день.
  -Они нарушили священный закон о свободе воли ? Да, нарушили. и Космос промолчал.
  Сильнейшие маги человечества, собрали всех, в ком теплилась еще хоть капля человечности.
  Выслушали, собрали все факты.
  Тех, кто превращался в животных, назвали оборотнями, а тех кто пил кровь - вампирами.
  И создали незыблемый закон.
  Вампирам отдают западную часть планеты, а оборотням - восточную.
  На том и порешили, вот так и выжил народ Луны и жив по сей день.
  Прошло с тех пор много тысячелетий, эта история переписывалась множество раз. Вампиры считают себя особенной расой, а оборотней дворняжками. Оборотни, считают себя одухотворенными и любимцами Земли. Но все они дети одной матери, заблудшие отроки Луны.
  А как же Краст? - спросите вы.
  Он мог бы научить пить камень, или питаться лучами Солнца, но было уже поздно, люди выбрали свой путь, не советуясь с Крастом.
  Он остался на восточной стороне Земли. Да, он навсегда потерял Аготу.Но, прожить вечность в чуждом для него образе, он не мог пойти на такие жертвы.
  А оборотни приняли его таким как он есть. Он и сейчас живет в их стае. И очень надеется, что однажды, он встретит такого как он.
  А вместе, они могли бы, изменить человечество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"