Мироненко Людмила Викторовна : другие произведения.

Испытание Мефистофеля. Мистический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"

  Жила - была девушка Ника, которую отправили на планету Маат для развития ее психических способностей. Данное образование было не в почете на планете Земля, но выбрать свою сферу деятельности и место в обществе, ей никто не предлагал.
  Усаживайтесь поудобнее, а я начну свой рассказ о Нике и о ее испытании, самим Мефистофелем.
  
  Родители Ники были революционерами, они мечтали о обществе, где правит совесть, доброта и взаимопонимание. Основополагающей идеей была фраза: "Человек - это, духовная сущность, живущая в теле, для прохождения земного опыта!" Главное их требование было уничтожить унижающий человека экономический строй, основанный на соперничестве. Они убедили людей в том, что если миром будет править разум, а не страх перед смертью и нищетой; тогда мы будем счастливы и достойны названия "Человек". Основной их целью, было уничтожить обмен деньгами и прекратить борьбу за выживание, а у некоторых страсть к накопительству - каждому по потребностям, каждому по труду! Человек приходит в этот мир с определенной миссией, и мы все должны помочь каждому индивиду воплотить свои духовные порывы, а не завоевывать свое место под солнцем, в скачке за монетой, забывая о божественном подобие.
  В итоге, восстание подавили с особой жестокостью. Мятежников отправили на планету каторжников на пожизненное заключение, без права апелляции. Правители Земли так разозлись, что и ближайших родственников выслали на малооплачиваемый труд, на непривлекательные для жизни человека планеты - колонии, без права возврата.
  Мама Ники, хоть и была организатором данного движения, но имела уважение и почет в обществе, потому что обладала особенными духовными качествами и население Земли настояло, на том, чтобы Ника, - как единственный потомок, получила поддержку и образование из государственной казны, но при этом, запретили общение с родителями как онлайн, так и тем более офлайн, дабы не повлияли их "пагубные" мысли на девочку. В итоге Ника с 7 лет, не видела, не слышала и даже не переписывалась с родителями. Живы они, или нет ей так же было неведомо. По окончанию суда над родственниками бунтовщиков, ее отправили на планету Маат, где изучали магию, целительство и прочие оккультные науки.
  Дальнейшие события рассказа происходили, когда Нике было 17 лет. Она училась в школе магии, жила в одной из шести башен - городов, которые уже сформированные прилетали на колонизированные, малоизученные планеты и люди жили в этих обустроенных на нашей Земле центрах, а в случае опасности, весь мегаполис трансформировался в космический корабль и покидал планету со всеми жителями.
  Ника была светловолосой, стройной с голубыми большими очами. Не общительна, замкнута, постоянно с грустным, но все же милым выражением лица. Ее единственным другом был кот по имени Маркиз, - рыжий, пушистый, вечно чем - то недовольный, но все равно, любим хозяйкой. Его подарила ей мама, перед арестом. Ника забрала котенка на Маат и этот хвостатый, был ей единственным напоминанием о семье.
  Маат была цветущей и прекрасной планетой, с постоянной температурой на поверхности в 20-25 градусов Цельсия и с достаточно влажным воздухом. Это был утопающий в зелени мир, без океанов и морей, но с многочисленными пресноводными озерами и полноводными реками. Райский уголок с разноцветными птицами и важными, красивыми животными, без хищников. Да, вы не ослышались, здесь никто не поедал друг друга. Животные питались плодами планеты, и борьба за существование тут отсутствовала. Живые существа населяющие эту обитель не болели, а вот были ли они смертны? На это вопрос ответить не могу, потому как, трупов не находили, а серьезно заняться исследованием флоры и фауны как- то не получалось. Планета мирная, без агрессивных форм жизни, этого было достаточно для заселения. К тому же, сразу после колонизации, постановили, что это обиталище будет главнейшим центром в мире по изучению таинственных наук. На том и порешали, поэтому обычному биологу, или зоологу вход сюда был закрыт.
  У Маат не было спутника, но ночное небо было сказочно красивым. Небосклон освещался яркими звездами, которые сияли всеми цветами, с разной частотой колебаний, как огни на новогодней елке. А в определенные дни года, когда планета находилась под особым углом от системы звезд Евринома, поднебесье переливалось всеми цветами радуги, разных оттенков и яркости. Это было очень похоже на северное сияние на Земле, но во сто крат живописнее, как будто сам космос приветствовал движение по орбите Маат. Это был чудесный, доброжелательный мир, но все же и здесь происходили странные, необъяснимые события.
  Не смотря на благоприятный климат и красоту для глаз, эта планета была в черном, негласном списке среди землян. Люди здесь часто сходили с ума, или вдруг менялись их моральные принципы, и они становились дебоширами, начинали много употреблять алкоголя, вести себя агрессивно по отношению к другим, а иногда даже становились убийцами. А бывали даже еще более дикие случаи, когда человек прилетал на Землю; разорвав контракт, что грозило большими неустойками; только для того, чтобы убить родственника, или друга детства - того, кого он любил и оберегал до прилета на эту загадочную планету- колонию. Конечно такие данные тщательно скрывались, но отдельные случаи утаить было невозможно, по причине большого количества свидетелей. Эти странные помутнения рассудка правительство объясняло тем, что переселенцы на планете изучали эзотерические науки, - магию, алхимию, оккультную анатомию и зоологию, вот психика и не выдерживала у некоторых. Сфера Маат идеально подходит под биологические параметры человека, поэтому эти странные помешательства относятся к самому человеку, а с обителью, которую мы заселяем, это никак не связано. Странно, но это объяснение всех устраивало, несмотря на то, что этому безумию были подвержены, не только люди с тонкой психикой, но и те, кто работали по найму, - повара, мастера чистоты, работники ремонтных служб и др. Но, как и принято во многих мирах, правительству лишних вопросов старались не задавать.
  Ника жила на 148 этаже жилого сектора "Д" в номере для одного поселенца. В ее жилом помещении было все необходимое, - закусочная, спальня, санузел, даже ее кот Маркиз вольготно себя чувствовал, несмотря на то, что из номера он никогда не выходил, лишь иногда посещал парикмахера и врача, путешествуя по приземлившемуся городу в рюкзачке за спиной хозяйки. Невзирая на то, что Ника была на полном гособеспечении, ей достался довольно комфортный номер с прекрасным видом, т.е. у нее было что - то вроде окна, из которого можно было наблюдать полет в космосе, а при приземлении, любоваться природными пейзажами Маат. Открывать прозрачный люк, не рекомендовалось, но при большом желании можно было, но девушка ни разу этой возможностью так и не воспользовалась.
  Как я уже отмечала, Нику отправили на эту планету изучать магические науки, потому что тесты на Земле показали, у нее психическую энергию выше среднего уровня, но сама обследуемая считала это какой - то ошибкой. Никакой силы она не ощущала, обучение в школе ей давалось с трудом, да и не интересно ей было изучать духовные материи, законы мироздания и зубрить заклинания для создания договоров с теми, кого не видит наше зрение. Единственным утешением было, что она училась в классе, где основным уроком являлась - магия тверди, поэтому в отличии от других жителей городов, они на занятиях часто спускались на поверхность, обменивались с планетой энергиями, купались в озерах и занимались левитацией. Как мы помним левитация, - это преодоление гравитации, с помощью внутренней силы, без технических средств. Ника была, мягко говоря, нерадивым учеником, из - за чего испытывала постоянное угрызение совести. Ведь других детей революционеров отправили на планеты, где чистый воздух вдохнуть, уже удача; а ее послали учиться на благо общества, оплачивают образование, проживание, всю ее жизнь. Каждая мелочь в ее шкафчике куплена на деньги налогоплательщиков. А ей не интересны тайные знания. За все 10 лет обучения, у нее максимум что получалось, это создать смерч с помощью общения с силами Маат.
  - А вот, если бы ее родители, были как все нормальные родители, вот если бы они просто ходили на работу и жили как все, тогда она бы изучала правоведение, или науки по обустройству человека в социуме на разных планетах-колониях. Помогала бы живым людям, а невиданные силы оставила бы другим. Не интересно это ей, кажется все глупым и бесполезным, больше физических и моральных затрат, чем результат. Ну почему ее родители, решили изменить мир, забыв о ее счастье, о ее желание просто жить, в семье, с мамой, с папой, чувствовать их заботу и любовь, получать подарки на день рождение, слышать родные шаги по квартире, да по квартире на Земле, а не сидеть в номере с котом, в забытой богом Маат, где даже, "спокойной ночи", пожелать не кому. - Такие мысли часто посещали Нику, но поделиться ими ей было не с кем, потому как в классе ее чурались и старались избегать дружбы с дочерью каторжников.
  
  Это утро сразу не заладилось, у Ники сегодня был экзамен по магии защиты от злых сил. Этот предмет ее жутко раздражал, как и учитель. "Злые силы...... эти силы, я видела только на уроке, при вызывании этим остроносым преподом; уж не знаю, что он там намудрил, что почва содрогалась с отвратительным воем; а вот злые люди приходят без вызывания, без спроса можно сказать", - размышляла девушка, но все равно всю ночь учила заклинания и практиковалась в совместной работе со своим волшебным прутиком - помощником, который она сама нашла на поверхности Маат, заговорила и украсила рунами.
  В номерах космолетов- городов, средств для приготовления еды не имелось, поэтому все кушали в специально отведенных местах для приема пищи. За пропитание денег не платили, но у каждого социального слоя были свои трапезные. Ника относилась к сектору "Д", поэтому и питалась в харчевне данного сектора. Всего в граде космолета было 5 зон, к последней, к которой относилась Ника причислялись малооплачиваемые работники и студенты, при том, из вышестоящего социального слоя можно было посетить обедню, а вот наша героиня, никогда не могла покушать с поселенцами других групп. Но, это и понятно, потому что чем ниже социальный уровень, тем дешевле еда, без изысков.
  Но, вернемся к белокурой, вечно недовольной девчонке, которая бежала по холлу к столовой, понимая, что ей все же надо, хоть что-то перекусить, не то она не только завалит экзамен, но еще и опозорится, чем вызовет язвительный смех у ненавистного преподавателя, а это она не могла допустить. Ника взяла с подноса кремовый кекс, налила себе кофе и пошла не видящем взором, в поиске свободного стола, где ни будь в неприметном месте под деревом, что росли в искусственно созданных клумбах. Ее взгляд упал на часы, которые красовались на одной из стен, и она поняла, что опаздывает. В панике кусая кекс, по пути к столику, блондинка спотыкается и проливает кофе на мужчину, который мирно завтракает.
  - Ой, простите пожалуйста, - извинилась наша героиня, - я не хотела.......правда не хотела, вы не переживайте, я переведу вам деньги в счет ущерба, я все оплачу!
  За столиком сидел мужчина лет 27-ми, смуглокожий, кареглазый, обаятелен и очень даже хорош собой, что Ника конечно не заметила, а вот то, что он сидел в костюме за кругленькую сумму, это не скрылось от ее взора, а это говорило, о том, что он гость и в сектор "Д" попал случайно.
  Хочу отметить, что в третьем тысячелетии все люди чипированы, при рождении под кожу гражданину Земли вводится микросхема, где отображается вся информация о индивиде, о его предках, потомках, вся его деятельность, обучение, работа. Также у каждого человека имелся аппарат, похожий на мобильный телефон из 21 века, который при наведении на субъект, при том даже не обязательно на лицо, выдавал всю информацию, вплоть до номера счета.
  Вот этот индикатор личности и навела Ника на пострадавшего, где высветилась лента о том, что зовут его Антоний, работает он законодателем смерти и относится к сектору "В". Законодатель смерти - это служащий который усыпляет домашних питомцев, привезенных с Земли, которые заболели, или еще по какой-либо причине, не смогли адаптироваться к жизни на башне - космолете. При прочтении профессии Ника недовольно сморщила носик, перевела сумму денег, которую посчитала приемлемой за данное неудобство и голодной пошла на урок.
  Экзамен, наша героиня сдала на два балла по десятибалльной системе. Учитель ей даже не предложил пересдать на лучший результат, потому как рвения к учебе он не замечал в ней. А вот Ника расстроилась из-за оценки и из-за того, что даже педагог потерял в нее веру и не предложил переэкзаменовку. Вот с такими грустными мыслями девушка легла спать на прекрасной планете Маат и приснился ей яркий, всепоглощающий сон, сон- наяву.
   Летит Ника над речкой, как все мы иногда во сне летаем, не на ступе и не на метле, а сами по себе, даже руками не размахивая. Летит, наслаждается полетом, время от времени поглядывая, на воду и тут понимает, что, что- то изменилось, - тяжело дышать, тело стало грузным, неуклюжим. И вот, не может она уже управлять парением, понимает, что скорость и высота уменьшается. Посмотрела вниз, а под ней уже болото и сидят в нем зубастые монстры, дожидаясь ее падения. Жуткий страх охватил сновидящую, понимание того, что это конец, все она будет съедена, и смерть настигла ее в смердящей трясине, в мрачном мире монстров. Паника. Истерика внутри ее сознания. Но, спасителя нет! - О боже! Как же так, падаю.....падаю.....И вот, она смиряется со своей участью. Одному из чудовищ стало невтерпеж, он выпрыгнул из грязной жижи и оскалил острые зубы. Ника закрыла глаза от страха и тут понимает, что ее кто-то подхватил и поднимает вверх, все дальше и дальше от болота. Вот она снова чувствует легкое парение тела, приятное чувство невесомости.
  Проснулась Ника в поту, клацанье зубов и ожидание смерти произвело на нее острое впечатление, стало ей вдруг холодно, одиноко. Девочка заплакала. Вспомнила она вдруг о своем шатком положении, о неуверенности в жизни, - что с ней будет после 21 года, когда государство не будет ее поддерживать? Остаться в школе магии и продолжить обучение, ей явно никто не предложит, из-за слабых результатов. Родственников у нее нет, друзей то же, что ей делать, куда лететь, на какую планету? Все чаще и чаще Ника стала задавать себе эти вопросы и не находя ответы, она всё ближе и ближе приближалась к болоту, которое забродило у нее в душе.
  Прошло два дня.
  Сегодня у Ники был выходной, и она решила погулять по магазинам, купить себе наконец то новую шляпу в школу, потому как некоторые уроки девочкам было неприлично посещать без головного убора, а ее старая совсем уже поистрепалась. У Ники было хорошее настроение и она дала себе слово не скупиться на покупку, чтобы новая ведьмина шляпа стала ей талисманом и помощником в учебе.
  Торговый центр на башне - космолете отличался от комплекса магазинов на Земле. Тут стояли тумбы, или даже полки с хрустальными экранами. Покупатель подходил к приспособлению и оглашал пожелание, после чего появлялась голограмма товара со всеми ощущениями, т.е. ее можно было потрогать и даже понюхать; можно задать вопросы светокопии дамы с приятным голосом, которая проконсультирует и посоветует покупку. После того, как определились с обновкой, подъезжает робот продавец, списывает с личного счета деньги и доставляет приобретение в номер, или прямо в руки, это уже по желанию клиента. Ника стояла у монитора и никак не могла определиться с выбором. И тут...она скорее почувствовала, чем увидела, что за ней наблюдают. Ника обернулась и - О, боже! Это был он, Антоний, которому она на днях облила дорогой костюм. О, нет! - Ника запаниковала, но убегать некуда, они на одном корабле- городе, к тому же по сканированию чипа найти ее не составит труда. А тем временем, этот смуглокожий парень приближался уверенной походкой именно к ней. И не успел он открыть рот, как девушка затараторила, - да, я знаю, что на вас была дорогущая одежда, но поверьте, я перевела немалую для себя сумму средств, я действительно пока не могу больше.... Девушка прервала свой, как выяснилась волнующий монолог, потому как потерпевший улыбался широкой, доброжелательной улыбкой и казалось, совсем ее не слушал. Нике стало неловко, и она невольно прикусила верхнюю губу, она всегда так делала, когда не знала, как себя вести. Мужчина внимательно на нее посмотрел, странным взглядом, таким, каким на нее еще никто не смотрел и щеки девушки залились алой краской.
  - Ника я рад Вас снова встретить, - наконец заговорил Антоний, - надеюсь, сегодня вы никуда не спешите и не будете обливаться горячими напитками?
  Наша героиня, подняла глаза и впервые за все время их нечаянного знакомства внимательно посмотрела на собеседника. Да, ты красавчик, - подумала блондинка, но ответила, - я уже просила у Вас прощение за свою неловкость. Кареглазый по доброму усмехнулся и девушка поймала себя на мысли, что он ей нравится, дело совсем не во внешности нет.....он как будто излучал волну, от которой ей вдруг стало спокойно и тепло в душе. Ника себя одернула, - как ты можешь хорошо думать о палаче, о том, кто зарабатывает на смерти живых! Как мы помним, Антоний был законодателем смерти.
  - Ну, раз вы удовлетворены моей компенсацией за неудобство, простите пожалуйста, но я занята важным делом. - Произнесла девушка, но при этом не смогла отвести от него взгляд и переключиться на экран монитора.
  - Я буду рад помочь вашему делу, вы не можете выбрать ведьмину шляпу?
  В итоге, Ника даже не заметила, как приобрела одну из красивейших шляп и при этом деньги с ее счета списаны не были, но она шла беззаботная, с улыбкой на лице с этим чудо- мужчиной в беседку- говорун. Беседка- говорун, - это одно из мест в летающем городе, где могли отдохнуть и пообщаться люди из разных секторов. Говорун стояли в благоухающем саду, где летали разноцветные птички с разных планет. В беседках вели переговоры, приватные беседы, признавались в любви и просто сплетничали. По саду передвигались роботы, которые прислуживали за посетителями и следили за порядком. При этом, механические работники были действительно машинами, из пальца которых наливался виски, при этом стакан появлялся из живота; а не так как на Земле общаешься с официантом и понятия не имеешь творения он Бога, или завода.
  Присели они в беседке у водопада. Маленький металлический официант предложил им кислородный коктейль и пожелал приятной беседы.
  Освежающий воздух, милое пение птиц, душевный шум от падающей воды.....Ника давно уже не испытывала такое приятное ощущение, как будто она счастлива, как будто ушло от нее чувство потерянности и ненужности в этом мире. Она молчала, и он молчал. Она наслаждалась моментом, а он наблюдал за ней и неизвестно сколько бы это продолжалось, но к ним подъехал железный работник и спросил: "У Вас хорошее самочувствие? Может вы желаете поиграть в нарды?" Это обычное действие смотрителя, если за столом образовалась долгая тишина. Беседка Говорун так называется, потому что подразумевается, что в ней ведут беседу. Молчуны отказались от настольной забавы, и Антоний заговорил. Рассказал о своем не радостном детстве, о родителях, которые работали на грязных работах, для того чтобы его прокормить.
  Хочу отметить мой внимательный читатель, что на Земле в третьем тысячелетии люди живут на поверхности- в основном малообеспеченные, мечтающие переселиться под землю, где выстроены высокотехнологичные города с высокими башнями, климат там идеально сбалансирован для физики человека, текут чистые подземные реки и даже имелся живописный океан со всей полагающейся для подобного титана живностью. Так же люди живут - в толще наземного океана, в городе под куполом, - в основном это научные работники, исследователи и естествоиспытатели. А состоятельные люди, правители и их члены семьи населяют парящие острова в атмосфере Земли. Летающая Земля пропитана антигравитонами, благодаря которым и существует этот чудный мир с прекрасными замками, голубыми реками, с насыщенным кислородом воздухом и сказочными явлениями природы, например - смех капель, - это когда капельки воды из речки неторопливо поднимаются, при этом радужно переливаясь, как мыльные пузыри и ласково лопаются, встретив препятствие, - это очень красивое, милое зрелище, которое развеселит не только ребенка, но и важного джентльмена.
  Семья Антония жила на тверди Земли, на Африканском материке, на котором в основном люди занимались утилизацией отходов со всех земных миров. Жизнь была мало радостна и скучна. Антоний, так и не смог вспомнить за всю жизнь, хоть один беспечный, теплый семейный праздник, нет, такого не было; только страх остаться под палящим солнцем и потерять кров над головой, это чувство присутствует в каждом разговоре, в каждом поступке всех членов семьи. Воздух на земле его детства был неприятным, с постоянным запахом гари, а иногда, в определенные сезоны, солнце так пекло, что обжигало кожу людей до ожогов. Чтобы выжить, в этой местности надо тут родиться, переселенец с других краев, просто не выдерживает сухость воздуха и жару. Но люди прилетали с других мест в поисках работы, оставляя свое здоровье ради монет. Рассказчик часто видел физические людские страдания и решил стать лекарем, ценой невероятных телесных и психических усилий. И он этого добился! Получил медицинское образование. Но врач из бедного района, с тем запасом знаний, которые ему были доступны, оказался не нужным в благополучных жизненных зонах. Он писал во все инстанции, отправлял кейсы о своем желании продолжать обучение за рамками своего сословия, но все тщетно.
  Антоний вздохнул и посмотрел куда-то вдаль. Отогнал неприятные воспоминания, улыбнулся и продолжил, - Вот так, я стал смотрителем смерти, - это занятие, на Маат даёт возможность подняться в статусе нашего общества.
  "Так ты, тоже занимаешься не тем, о чем мечтал и то же мучаешься от бесполезности. И чувство стыда тебя наверно часто посещает, как и меня", - подумала Ника, но вслух не произнесла.
  - Теперь ты все обо мне знаешь, даже то, что не написано на моей нательной карте, - продолжил рассказчик, - теперь твоя очередь! Расскажи о себе.
  - Мне рассказывать не о чем, я живу здесь с 7 лет, одна на государственном обеспечении и что-то мне подсказывает, что ты и сам все знаешь обо мне. - Ответила собеседница.
  - Да, это так, я читал, видел и много слышал о твоей маме и о ее движении, -тихо ответил парень, - Она и те кто с ней, наши герои....., - Антоний хотел продолжить высокопарную речь, но было уже поздно, потому что Ника, резко подскочила, как ошпаренная кипятком, зло посмотрела на восторгавшегося и ушла не прощаясь, вообще без слов, даже извинений не произнесла.
  Ника скорее бежала, чем шла по космолету в номер. Ее щеки горели, дрожь злобы пробивала все тело, ладошки вспотели, а мозг, прямо кричал от негодования: "Герои! А что же не поддержали? А почему допустили арест патриотов, почему даже детей этих кумиров, лишили родного дома, отправили на планеты- колонии не лучших условий? Я, даже не помню голос родителей, не видела тепла матери, у меня отсутствует понимание семейного очага! А для них герои! Хорошо в рай въехать на чужой кобыле! Здорово придумано! Мои родители на каторге, а он смотрителем смерти служит, для выхода в свет, что ж справедливо! Как и вся эта жизнь!"
  Если бы дверь ее квартиры не почувствовала быстрое приближение жителя и не открылась бы заранее для входа, то проем был бы открыт с ноги. Ника рвала и метала, злость и досада переполняли ее существо. Навстречу вышел кот Маркиз, но видя ее настроение, решил хозяйку не тревожить и отправился на излюбленную напольную подушку. Девушка зашла в комнату и заметила подаренную обидчиком шляпу, которую робот привез из магазина. Ведьмина шляпка была великолепна, она подошла к зеркалу чтобы получше себя в ней рассмотреть. И так повернулась, и эдак, встала на цыпочки и начала кружиться, видимо, чтобы поднять себе настроение; ведь часом назад, она так была счастлива! Как никогда еще не была! Сидела в Говорун, слышала шум падающего водопада и не одна... в этот раз она вела беседу с мужчиной, который очень даже хорош собой. Как же все прекрасно начиналось! Она всё вращалась и вращалась вокруг себя пока не закружилась голова, остановилась и пристально посмотрела себе в глаза в зеркале. - О боже, - девушку, которая только что приплясывала охватил ужас. Она бросила обновку на пол, очень медленно подняла взор и посмотрела на себя в отражении. "Наверно я сплю", - подумала девушка, пытаясь вспомнить свои последние действия, - "я наверно, зашла в номер и упала в слезах на кровать, и сама не заметила, как уснула". Но Ника прекрасно знала, что она не спит и трезвыми глазами смотрит на себя. Если посмотреть прямо в зрачки, то у той, что отражалась, глаза двигались сами по себе. Тело стояло напротив отражения, смотрело прямо себе в глаза, но зрачки с радужной оболочкой двигались по кругу, при этом девушка ничего особенного в организме не чувствовала. Головокружение прошло и сознание было в полном здравие, но вот в отражении .......... Она глубоко вздохнула, перевела взгляд на кровать, а после снова уставилась пристально себе в очи. О, нет, она не бредит, зрачки действительно вращались, помимо ее воли и довольно быстро. "Мне надо поспать, я переутомилась, много впечатлений"- и Ника схватила в охапку пушистого друга, крепко обняла, да так, что тот смирился со своей участью и замурчал. Ника уснула крепким, здоровым сном.
  Наша героиня проснулась с болью в голове, в висках что-то стучало, состояние было разбитое. Вспомнив последние моменты перед сном, она помчалась к зеркалу, посмотреть на отражение. О, слава богам, все в норме, зрачки двигаются синхронно по ее велению! Девушка глубоко вздохнула, присела на кровать. Наверно всё же это был кошмар наяву, как будто на яву, но все же во сне. "Что-то часто мне стали сниться ужасы, до жути в душе, может стоит обратиться к лекарю?" - думала наша героиня, но все же от осознания того, что все это лишь работа ее разгоряченного мозга, при подняло ей настроение и она с усмешкой на губах пошла на завтрак, а после на обучение по магии. День у нее был довольно приятный и казалось, что все ее страхи остались позади.
  Придя домой, Ника решила немного расслабиться в оздоровительном кресле, которое нормализует и тонизирует физическое состояние организма, она закрыла от удовольствия глаза и тут услышала громкое мяуканье своего кота. Девушка не могла в это поверить, потому как это не похоже на ее Маркиза, ее пушистый друг был очень воспитанный и так громко голосить, видя занятость хозяйки, просто не мог, они живут вместе 10 лет и чувствуют друг друга без слов и без настырного мяу. Наша героиня резко открыла глаза, посмотрела на питомца, а тот вместо того, чтобы спрятаться от стыда, изогнулся дугой, тяжело дыша, хвост стоял дыбом, как и шерсть, зафырчал и стрелой кинулся на ту которая его так любила. Ника мигом освободилась от назойливого кресла, по той причине, что оно не закончило сеанс, а тут ещё и травма пациента, которую срочно надо лечить, воздействуя на царапины на клеточном уровне. Пострадавшая нашла глазами агрессивного кота, который издавал не доброжелательные звуки, его хвост стал вилять из стороны в сторону, а вой да именно злобный кошачий вой все нарастал и нарастал, еще мгновение и этот взбесившийся шерстяной клубок снова вопьется в нее острыми когтями, но Ника вовремя отреагировала и опередила нападающего, бросив в агрессора горшочек с цветком, это то, что ей попалось под руку. Цветочек был не простой, а с характером и толи от непристойного к себе отношения, то ли с испугу, испустил такой зловонный запах, что злодей забился в дальний угол под кроватью, а Ника вышла в другой отсек своего номера.
  По рукам девушки текла кровь, но она ее не тревожила. Ника присела на мини диван, напротив места кормления питомца. Обняла свою беловолосую голову кровавыми руками и расплакалась. Маркиз был ее единственным другом, они всегда были вместе и в горе, и в радости. Его подарила ей мама, именно он напоминал ей о теплоте маминых рук, напоминал о Земле, по которой она так скучала и конечно же он был ее сердечным собеседником, духовным товарищем и поддержкой. Что же с ним произошло? - пока все эти мысли сменяли друг друга в голове девушки, она почувствовала привычное тепло у ног, услышала мурлыканье, это ее пушистый, как не в чем не бывало, как будто и не было атаки, терся о ее лодыжки. "Наверно голодный" - промелькнула мысль и вдруг, как то резко и реально ощутимо чувство жалости к себе сменилось злобой, ей вдруг очень захотелось треснуть его ногой, ударить об стенку, схватить кошачью маленькую хорошенькую мордашку, надавить как следует, да так, чтоб глаза повылазили у этого предателя! Почему я должна его прощать? - пронеслась мысль, - он меня ранил, я должна его проучить как следует! А может, отравить его зельем, чтобы он неделю мучился от боли? Кушать киса хочешь, ну иди сюда пушистик, этот ужин ты запомнишь, если переживешь. - наша героиня уверенно поднялась для осуществления своего плана и тут ее как холодным душем обдало.....
  Это же мой Маркиз, - прокричала Ника пустоте, - это мой Маркиз! Даже если он выцарапает мне глаза, я никогда не причиню ему боль. Он мой друг, моя отрада. И это я человек, разумное творение, а он есть плод моего воспитания! - Хозяйка погладила своего любимца, покормила. После полечила себя на оздоровительном кресле, и они крепко заснули, - девочка и ее пушистый друг, крепким сном, мирно и любя сопя.
  
  В этот день Ника решила посетить смотровую площадку после уроков, подышать свежим воздухом, посмотреть на творение Высшего разума, а не человека которое она видит каждый день. Спустившись по скоростному лифту, она вышла на крыльцо для прогулки, посмотрела вдаль. Трудно было не заметить красоту Маат - огромные деревья всевозможных форм, бурные реки, животные с благородным видом идут по своей земле, важной поступью и воздух, чистый приятный воздух, насыщенный свежестью и приятными невиданными для землянина ароматами, но обоняние и организм был в восторге от этих запахов. Она прошла дальше по искусственной аллее и вышла к фонтану, возле которого стояли скамейки, на одну из которых она и присела. Как странно, - размышляла девочка, - мы прилетели на чистую, здоровую планету и все равно не доверяем природе, и все так же живём в своих башнях из металла и дышим очищенным воздухом с Земли. А ведь, она одна из немногих, кто вообще спускался на поверхность планеты, ходил по траве, купался в озёрах, бегал босиком по траве. Мы, люди, прилетевшие в искусственной башне из которой даже не выходим, не прикасаемся к планете, что нас приютила, не интересуемся ее жизнью, а зачем? У нас есть клетка под названием Город - космолет и все необходимое создано еще на Земле. И тут ей пришла странная мысль, от которой она улыбнулась, - а может это Маат нас не пускает, вроде как, прилетели в своих обезьянниках, вот в них и живите, а в мою жизнь и в жизнь моих жителей не вмешивайтесь! Нет, конечно это мои фантазии, - подумала наша героиня и стряхнула странные мысли резким движением головы.
  - Ника! Ника!
  Мечтательница повернулась на зов.
  О, нет, только его мне сейчас не хватало, - пронеслось в голове у блондинки. Антоний приближался к ней быстрой походкой.
  - Ника, я так рад тебя видеть!
  Антоний близко подошёл к девушке, внимательно посмотрел ей в глаза, отчего у той пошли мурашки по телу и широко открыл объятья в дружественном приветствии, но Ника уклонилась и всем своим движением дала понять, что она совсем не рада встречи. Антоний немного отошёл, пристально ее оглядел и произнес: " Я тебя обидел в прошлый раз? Ты не любишь говорить о родителях? Но, я же не знал! Прости меня, пожалуйста! ". Посмотрел на девушку виноватым взглядом, который был очень милый и искренний и было бы естественно простить его за оплошность, но не в этот раз.
  - Я хочу побыть в одиночестве, я не расположена к общению, - грубо ответила Ника.
  - Но, тогда можно, я просто рядом присяду на лавочку и вместе с тобой понаблюдаю за фонтаном?
  Собеседница резко повернулась, скорчила не довольно носик и почти крича произнесла, - мне не приятно сидеть рядом с человеком, который на смерти живых существ поднимает свой статус в обществе. - Бесстрашно посмотрела ему в глаза и добавила, - я понятно выразилась?
  - Ника, зачем ты так? Эвтаназия безболезненна, это целая философия, если хочешь мы можем поговорить на эту тему, обсудить все за и против!
  - Мне с Вами молодой человек, обсуждать нечего. - холодно произнесла блондинка. - Жаль, что такая приятная прогулка испорчена, - брезгливо посмотрела на Антония и покинула прогулочное место. Поднимаясь в лифте, девушка заметила странное дрожание руки, которое доселе у нее не наблюдалось.
  
  Ника зашла в свой номер и присела напротив огромного иллюминатора. Небо Маат было сине-зеленым, почти цвета моря на Земле. Где-то вдалеке двигались капельки воды, отражая зелёные лучи здешнего солнца. Было очень красиво, как будто изумруды радостно играли в салочки.
  На Маат не было дождей и ураганов, но капельки воды сами передвигались по определенным маршрутам, как эритроциты по нашим венам и один из течений мыльных пузырей, - так их прозвала созерцающая, проходил в поле видимости ее окна, а она даже не замечала этого чуда творения. Не замечала этой красоты прямо из своего жилища. Ника засмотрелась на переливы капель с зеленого на голубой, с голубого на фиолетовый. Как-то незаметно ее мысли вернулись к Антонию.
  "Нет, ей было не стыдно за свои слова, они были правдивы, не тактичны? Да.....но все же правдивы. И вдруг ей стало так горько на душе, сегодня она обидела человека, который был к ней добр, радовался ее присутствию, даже шляпу подарил. " - Ника улыбнулась сама себе, но вдруг ощущение горя вернулось, и она продолжала размышлять, - Даже он, с виду такой благовидный, оказался предателем и эгоистом.
  Потом ей вдруг вспомнилась школа, ворчание учителей, - А, ведь наверняка они обсуждают ее в беседке Говорун, осуждают, что, живя на деньги налогоплательщиков, а значит и их, она так скверно учиться. После ее думы плавно перетекли к ученикам, к соратникам по обучению и вдруг она явно увидела в голове образы, как все шушукаются у нее за спиной, показывают на нее пальцем, с шепотом: " Смотрите, дочь каторжников идёт. Дочь изгоев! "Девушка остановила мысли, посмотрела внутрь себя и продолжила внутренний диалог, - странно, а почему я раньше не замечала такое скверное к себе отношение! Конечно все в Башне знают, что мои родители осуждённые ..... странно, я наверно не хотела замечать....не хотела об этом размышлять до сегодняшнего дня. Они шушукаются, а я не слышу! - Ника остановила мысли и вдруг как лезвие ножа врезается задумка, - а ведь я могу все это остановить, все эти страдания. - Подошла к иллюминатору на стене, посмотрела на отпирающее устройство. Она знала, что его можно открыть, у нее есть на это разрешение при посадке, но вот за 10 лет так и не воспользовалась этой возможностью. - Я сейчас открою это прозрачное окно на 148 этаже башни - космолета и полечу вниз, как птица, свободная от сплетен, от осуждений и тревог. - Девушка повернула рубильник и не успев потянуть на себя услышала крик Маркиза, который рычал изогнувшись, шерсть у него стояла дыбом и вот что интересно, все эти угрожающие звуки были направлены на нее, на хозяйку.
  Наша героиня посмотрела на руку, которая держала отмычку, повернула ее на "закрыть" и присела на кровать. Маркиз мирно улегся на колени, девушка погладила пушистого друга и продолжила внутренний монолог: "Я, человек разумный, я сама вправе решать сколько мне жить, стоит ли мне жить и когда умереть". Посмотрела на оконный проем из которого ей так хотелось выйти, ощутив ощущение полета и забвения, приятного забвения. Когда можно будет сказать все! Конец неудачного воплощения, ждите следующего. - Кот стал мять колени хозяйки своими лапками легонько впиваясь коготками в кожу, но довольно ощутимо. Ника резко встала, отчего Маркизу пришлось быстро среагировать и отпрыгнуть в сторону, и стала нервно ходить по комнате. - Да, о чем я думаю, - почти кричали мысли в голове, - я совсем рехнулась! Из уроков по магической психологии Ника знала, что мысли о самоубийстве, как зараза, они бродят из одной головы к другой как вирус, но возникают они ниоткуда, без особой причины. Необходимо продержаться 2 минуты по Земному время исчислению и после они покидают жертву. Лишь одно, но...... однажды посетив разум, они всегда возвращаются. В эту мыслеформу встроена программа, - завершить начатое, довести жертву до самоуничтожения. Нике стало стыдно за себя. - Как я могла допустить, чтобы этот вирус хозяйничал у меня в голове! При этом суждении, несостоявшаяся самоубийца прямо физически почувствовала, как-кто- то внутри горестно вздохнул, опечалившись.
  Ника вспомнила, что планета Маат имеет дурную славу, здесь часто люди сходят с ума, причиняют боль себе и другим. Девушка подбежала к окну, пытаясь разглядеть твердь. И вдруг, она ясно увидела у себя в голове, что у основания космолета лежит труп, то там, то здесь, разбросанные как опавшие осенние листья; услышала последние крики самоубийц, летящих из оконных проемов. Она обняла белокурую голову руками, - нет это невозможно, это какой-то бред. - и в ответ на это утверждение, у нее возникли в голове ясные образы, как работники мусорщики заворачивают мертвые тела и кидают их на летательный аппарат чтобы отвезти на утилизацию. Ника начала паниковать, - но почему я раньше об этом не размышляла, я живу на планете самоубийц и никогда ни с кем не обсуждала эту важную тему. А может это запретная тема? И за такие крамольные мысли арестовывают? И на этот вопрос самой себе, она увидела воспоминание плачущей женщины в одном из темных коридоров, девушка пытается у нее расспросить о печали и предложить свою помощь, но дама схватила ее за рукав платья, подвела свои губы к ее уху и прошептала, - меня отправят на планету каторжников, как и твоих родичей, но меня не за поступки и не за идеи, а только за то, что я задаю вопросы.
  Странно, но от этого размышления о реальности, о настоящей реальности, Ника успокоилась. - Теперь все понятно и все встало на свои места. Теперь понятно, почему ее отправили именно на эту планету, где так легко загреметь в заключение. - Но даже при том, что вся мозаика сложилась в логическую картину, все равно что-то в ее голове не давало ей покоя, какие-то сомнения, уж слишком все мистически и неправдоподобно. - Так я могу проверить свою теорию, я могу завтра спуститься вниз, и сама убедиться в том, что у подножия нашей башни лежат бездыханные тела суицидников. - Эта идея придала ей уверенности в завтрашнем дне и в то же время остудила рассудок. Ника приняла ванну и как ни в чем не бывало, уснула крепким сном.
  
  Этим утром наша героиня встала ранее чем обычно, привела свое тело в порядок, одела длинное темное платье с широкими рюшами, как у ведьмочек в детских сказках и спустилась на 23 этаж, - это был этаж клинингеров, мусорщиков и их механических помощников. Она искала Ивана, они часто встречались в местах приема пищи и неоднократно вели беседы, из которых Ника узнала, что молодой парень восхищается людьми с магическими способностями; сам мечтал выучиться на некроманта, но оплачивать обучение семья не могла, по причине бедности да и тесты по психической силе он не прошел.
  Блондинка в темно- зеленом платье из бархата плавно передвигалась по коридору. Повсюду быстрым шагом ходили люди в рабочих одеждах, гремели роботы на всевозможных средствах передвижения, тут кипела жизнь трудяг, которые необходимы и в третьем тысячелетие, несмотря на технический прогресс. На симпатичную колдунью никто не обращал внимание, все знали зачем она здесь, но им было не до забот студентки магической школы, у них дела поважнее и посущественней, а это чистка и уборка всего города Башни. Ника остановилась, выкинула все мысли из головы и сформировала образ Вани, которого искала, а после эту мыслеформу отправила в реальный мир, где и ходил ее хозяин. Девушка даже глаза не прикрывала, это была простая методика поиска живого объекта, она уверенно шла за инкубом которого создала с помощью своего ментала и конечно вскорости нашла. Ванюша расплылся в улыбке увидев знакомую красавицу. И не успела ещё Ника объясниться, как он промолвил, - экзамен не сдала? Хочешь поворожить с землёй Маат, защиты попросить ее желаешь?
  Ника широко открыла очи от удивления, но улыбнулась и кокетливо спросила, игриво смотря парню пристально в глаза, - поможешь?
  - А я разве могу отказать такой прелестной ведьмочке? Даже если она колышница и не способна превратить меня в лягушонка за непослушание? Я отведу Вас барышня к тверди Маат просто так, преклоняясь перед вашей красотой, - и театрально поклонился в пояс.
  У нашей героини, несмотря на плохое предчувствие, поднялось настроение. Страхи, страхами, а комплименты получать всегда приятно, даже от компаньона по поеданию булочек. Иван прихватил с собой железного человека, который вез контейнер, и они спустились на поверхность планеты.
  "Ваня, а зачем ты взял с собой робота? И что в этой таре?"- как можно беззаботнее спросила девушка, но видно у нее плохо получилось скрыть тревогу, ну или ему неприятен был этот вопрос, но парень серьезно посмотрел на вопрошающую и не ответив произнес, - Ты хорошо себя чувствуешь?
  - Не считая, проваленного экзамена, у меня все в порядке. Почему ты спросил? Заметил мою озабоченность по поводу учебы?
  Юноша, опять не ответив на вопрос, сказал, - ладно, я оставлю тебя здесь у подножья Башни, далеко не уходи. А мы спустимся к реке, нам надо собрать определенные водоросли, из которых мы делаем порошок для крахмала и аромата белья. И не дожидаясь ответа пошел с железным другом, который жутко гремел, передвигаясь по кочкам.
  Наконец Ника осталась одна, она огляделась, посмотрела вверх, провела взглядом мысленно, путь вымышленного падения самоубийцы из окна, прошлась по периметру. Везде было чисто, не то что трупов, грязи и мусора не обнаружила, аж как-то обидно стало. Странно, - подумала девушка, - если, чисто гипотетически представить, что вчера у меня было умопомешательство и мои яркие картины о суицидах лишь жуткие фантазии, почему Ваня вышел с огромной тарой и почему он не отвечает на мои вопросы? - потеребила локоны шелковистых волос, - может мертвых уже собрали и отвезли к реке, чтобы спрятать от любопытных глаз? А не отвечает на компромиссные вопросы, потому что не хочет провести остаток жизни на планете каторжников. Как та женщина из вчерашних воспоминаний говорила: " Здесь осуждают за излишнее любопытство". И как мне его разговорить? - размышляла девушка. Пока она металась в своих мыслях, послышался дребезжащий звук железочеловека, передвижение которого явно было мало приспособленным под данный рельеф. Парень внимательно посмотрел на блондинку и подал знак рукой, что пора возвращаться. За ним катился помощник с груженым контейнером. Нике очень хотелось посмотреть на содержимое, но не решилась обратиться по этому поводу к хозяину таратайки. Когда все же пришло время расставаться, девушка набралась смелости и спросила, - Ваня, я хочу задать необычный вопрос, но обещай мне, что ты ответишь на него. Это важно для меня!
  - Ты не ворожила с твердью?
  Не ответив, поинтересовался парень.
  - Не ворожила, - опустила глаза обманщица.
  - Ника, ты же помнишь, что на этой планете, люди часто сходят с ума? Некоторых я знал лично.
  - Я очень сожалею о случившемся, но ответь мне пожалуйста, среди них были те, кто выпрыгнул из окна?
  Иван внимательно посмотрел на собеседницу. - Из окна не прыгали, но работы лишились и будущего, но дело даже не в этом, а в том, что они никогда не станут прежними, что их разум рассыпался на мелкие кусочки и как цельной личности их больше нет. После нагнулся к уху девушки и прошептал, - Тебе надо контролировать свои думы, свой внутренний мир, потому что на него влияют. Ты сильная, ты должна выиграть эту битву.
  - Какую битву Ваня? Ты что говоришь? Меня лишь интересовало...... и не закончив фразу продолжила, - спасибо за помощь. Спасибо! - пожала плечами и смущенно пошла к лифту.
  Этот день у Ники нельзя было назвать удачным, - получила двойку по целительству, поссорилась с одноклассницей, которая вдруг начала учить ее культуре общения, чем вызвала бурю негодования в обиженной душе и довела ситуацию действительно до грубости обвиняемой, но по отношению к той, что незаслуженно упрекала; и наконец, на ужине облила себя коктейлем и все вокруг.
  Вернулась в свое жилище Ника поздно вечером. Села напротив информационного стола, на котором в 12D можно было посмотреть любую историю с сети человечества, или прочитать книгу в таком же режиме. Подумала о том, что неплохо бы отвлечься от неприятностей и послушать что-нибудь веселое, а пока искусственный интеллект, пытался угадать, что же нашей героине будет интересно, мысли Ники ушли далеко в себя, в прошлое, о котором она не любила вспоминать.
  Она увидела маму, папу, не по человеческой сети, нет. Как мы помним, вся информация о родителях и их деятельности для Ники была заблокирована правительством, она их очень четко и реально осознала в своей голове. Мама с папой очень громко обсуждают неудачу их митинга, о том, что мама не смогла привлечь на свою сторону, т.е. революционеров, группу влиятельных людей. Мама объясняет отцу, что на данных особ давить не стоит они и так их поддерживают, но бояться примкнуть открыто. Ссора между родителями, которую девушка видит в своем сознании, переходит на оскорбления и тут....Ника это почти ощутила своим телом, как отец бьёт мать по лицу и та падает. Мужчина внимательно смотрит на лежащее беспомощное тело и бьет ее ногой. О боже, - Ника отпрыгнула от стола, как испуганная кошка.- Нет, это мне не инфостол показал, даже если и есть эта запись, то мне она недоступна, - девушка в замешательстве покрутила головой, - может какой то интеллект перепутал адрес доставки и ей, еще не достигшей нужного уровня, передал ментальное письмо, по ошибке; которое негативно действует на мой неразвитый мозг? - пока она искала объяснение этим образам, мысли плавно текли и показали ей другие мыслеформы, - отец забил насмерть щенка, который тайком зашёл на кухню и съел обед, оставленный мамой на столе. А тем временем, Ника спряталась в своей комнате и боялась вступиться за несчастного. Она слышала жалобный визг и скуление дворняги, которые звенели в ушах испуганной девочки. Ещё маленькая Ника забилась в дальний угол углубления в стене для домашних нужд и горько плакала от сострадания к животному и понимания своего бессилия. Через некоторое время приходит мама, видя труп собаки, она спрашивает у отца о ситуации, почему вся кухня в крови и так грязно. Из честных слов убийцы она узнает всю историю, заходит в детскую комнату и начинает звать дочь. Малышка ощущает страх, который сковывает все ее тело, она знает, что мама, вовсе не добрая мама и неизвестно как она отреагирует на ужас, что написан на лице ребенка из-за поступка отца.
  Ника обняла себя руками, провела по своим плечам, нагнулась от резкой боли в груди и прокричала: " Это не правда! Это ложь!" Но далеко внутри, она знала, что это реальные события из прошлого, которые она прятала от себя в глубине своего сознания. Ее родители, были общественными деятелями, возможно и идеи у них были гениальные, которые могли бы изменить мировой порядок на более справедливый и мудрый, но они также были и психопатами, которые не испытывали любви к своей малышке и легко могли перейти грань от наказания к жестокости. Девушка села на пол комнаты, обняла свои колени и стала качаться из стороны в сторону, напевая какую-то мелодию из детства, а тем временем, разум уже был открыт для дальнейших воспоминаний. - В итоге, мама находит свою дочь и пытается достать ее из труднодоступной ниши, куда забилась скованная страхом девочка. Женщина поняла, что достать ее не сможет, а по своей воле ребенок не выйдет и она воспользовалась какой-то длинной металлической палкой и стала ей ковырять в нише. Эта железка то в живот ударит, то по голове, в итоге кроха попросила прощения за непослушание и вылезла из убежища, а позже, о Боже! Ника очень ясно видела все эти эпизоды из детства, но даже теперь, когда что-то освободило от оцепенения ее разум, она боялась это вспоминать, до сих пор тело холодело, кончики пальцев ощущали движения биотока, а живот скручивало от боли внутри. - Мать хватает ее за распущенные, светлые волосы и тащит к окоченевшему телу щенка, который лежал в луже своей крови. От малютки требовалось похоронить замученного и вымыть кухню.
  После всех этих видений из прошлого, Ника поняла, почему она никогда не испытывала сострадания к заключению родителей, поняла страх перед воспоминаниями детства и еще она поняла, что родилась в семье монстров и она понятия не имела как ей с этим жить. Этой ночью у нее не было сил даже лечь на кровать. Наша героиня так и уснула, лежа на полу, в позе эмбриона.
  
  Ника проснулась от осторожного стука в дверь. Она встала, ее тело казалось очень тяжелым, как будто оно увеличилось в весе вдвое. Посмотрела на камеру, что показывала стоящего за дверью, - это был Антоний, потом взглянула на часы и ужаснулись. Кошмар! Она пропустила уроки. При данных обстоятельствах прогульщица была почти рада очнуться от стука недруга, чем учителя. Тяжело переставляя свои ноги, наша героиня приказала домовому компьютеру открыть дверь, а сама встретила гостя у порога. Антоний долго смотрел на девушку, в открытую дверь и не заходил в номер.
  - Ты вампир? Тебя надо приглашать? - Пошутила дева и попыталась улыбнуться. Парень зашёл, но при этом не отрывая взгляд от хозяйки жилища. Ники стало не по себе, и она смягчилась, - не надо на меня так смотреть, мне и так очень плохо.
  - Я вижу. Ты можешь мне довериться, - прямо посмотрел в голубые глаза и продолжил, - я чувствую, что ты в опасности, расскажи мне все, - немного помолчал, посмотрел на измученное лицо напротив, - вплоть до мельчайших подробностей всех перемен за последнее время, в поступках, в помыслах и желаниях.
  Странно, но рядом с этим человеком она почувствовала снова тепло, комфорт и защиту, которая ей сейчас была жизненно необходимой. Ника присела на рядом стоящий пуфик, спрятала лицо в свои ладони и расплакалась. Антоний опустился у ее ног на свои колени и молчал. По комнате раздавались рыдания измученной души, и свидетель этой сцены мирно ждал ее облегчения. Когда наша героиня успокоилась, вытерла слезы то почувствовала жуткую необходимость поделиться своим горем с этим теплым мужчиной, и она начала говорить. Ника рассказала все от своего странного отражения в зеркале и до воспоминаний о родителях. Антоний внимательно ее выслушал, встал с колен, прошелся по ее номеру, где все это с ней происходило и остановился напротив люка обозрения, через которое девушка хотела выпрыгнуть; долго молчал, разглядывая движение капель по невидимым артериям Маат.
  - Ты же не веришь во все эти жуткие воспоминания? - наконец спросил спаситель.
  - В смысле не верю? Ты издеваешься? - Ника пожалела, что доверилась малознакомому человеку, теперь о ее боли, о генетической патологии ее рода узнает весь мир и светловолосая девчушка снова расплакалась.
  В этот раз Антоний подошёл и нежно обнял ее. - Ника, я тебе верю, я сочувствую тебе, я услышал каждое твое слово, увидел каждое твое движение и направление взгляда. Но ты забыла, что ты на Маат, на планете где многие проходят психические испытания. - поднял голову страдающей и нежно посмотрел ей в глаза. - Это не твои мысли. Это навеянные извне. Ты должна бороться!
  Ника перестала содрогаться от рыданий, посмотрела на утешителя трезвым взором и вспомнила слова Ванюши - " Тебе надо контролировать свои думы....", а вслух произнесла, - Что ты имеешь в виду? Антоний ласково поднял подбородок девушки, приблизил ее лицо к себе и ответил: " Когда ты думаешь, мечтаешь или вспоминаешь, это ещё не значит, что данные фантазии, или истории из прошлого являются твоим достоянием. Это ещё не значит, что это деятельность твоего мозга, а не постороннего".
  Девушка резко оттолкнула парня, - Да за кого ты меня принимаешь? Ты слишком много на себя берешь? Неужели ты думаешь, что я проучилась десять лет в школе магов и не отличу морок от реальности?
  - Не отличила, - спокойно проговорил собеседник.
  Ника глубоко вздохнула и внимательно посмотрела на друга, - А в нем есть сила, - подумала она, - такая сдержанность, а это чувство безопасности рядом с ним, это может излучать только магия. Подошла близко к парню, посмотрела прямо в глаза, после отошла и пристально осмотрела его со стороны, опять подошла и поводила своим прекрасным носиком, принюхиваясь в сантиметрах десяти от стоявшего.
  - Некромант, - подытожила ведьмочка.
  - Не обученный, по крови от дальнего предка.
  Девушка глубоко вздохнула и присела: "Некромантия, - это один из моих спец предметов, почему я сразу не поняла твой дар?"
  - Ты себя недооцениваешь, ты почувствовала, но у тебя есть особенность, не доверять себе и своим способностям.
  - Ты думаешь, что все кошмары что я вижу в своей голове, это лишь чье-то одурманивание?
  - Убеждён
  Девушка посмотрела на собеседника, он был так же спокоен и уверен в себе.
  - И что мне делать?
  - Я знаю ритуал, который поможет вернуть тебе свой разум, но мне надо немного времени для подготовки.
  - Поговорить с помощником?
  - С покойником, - уточнил Антоний.
  Ника содрогнулась при мысли, что она останется одна в своем номере со всем этим ужасом, что она видит в голове и чувствует в сердце. Парень как будто прочитал ее опасения и ответил на не произнесенный вопрос, - Дай мне несколько часов, - мягко обнял ее за плечи и нежно прижал к своей груди, - Это скоро закончится! Верь мне! - после поднял у маявшейся подбородок и уверенно произнес, - Ты сильная, помни об этом! Слабые создания ни у кого не вызывают интерес. - и не теряя времени, ушел готовится к обряду.
  Анатолий сдержал слово и через несколько часов он стоял у кровати Ники и читал над лежащим телом молитвы.
  Девушка покоилась на своем ложе при малознакомом мужчине ни капельки не смущалась, ситуация была такой, что о стыде она просто забыла и мирно разглядывала потолок в комнате под мантры некроманта. Одна мысль сменяла другую, светлые ничем не примечательные и вдруг ее тело стало трястись бесконтрольно, наша героиня пыталась остановить содрогание, но организм ее не слушался, он жил сам по себе, что невозможно, поэтому им управлял кто-то другой, - подытожила испытуемая. Но кто кроме нее может иметь власть над ее чашей, жилищем ее духа, которым наделил ее сам Всевышний при рождении? Очень сильное головокружение, Ника почувствовала горячую ладонь Антония у себя на лбу и повелительное, - Выходи! - окончание ритуала. И он вышел!
  
  Ника приподнялась и напротив кровати увидела эфирное тело, белый дым, который иногда наблюдается над свежими могилами.
  - Назовись! - Приказал ведьмак.
  - Ой, не шуми так малыш, имей уважение к возрасту, - ответила дымка, при этом несмотря на малую плотность телес, эмоции существа были очень выразительны.
  Антоний пристально посмотрел на шутника.
  - Что за грубость? Назовись! Каким тебе именем назваться у меня их много? - и как-то театрально стал загибать свои полупрозрачные пальцы, что-то бормоча под нос.
  Ника присела на кровать и стала разглядывать своего подселенца, который сводил ее с ума. Он вовсе не был злобным, что удивляло. Мужской наружности с тонкими чертами лица, острым подбородком и по всей видимости с чувством юмора.
  - Назовись именем, которое известно силе, что стоит за моей спиной! - настаивал некромант.
  - Мефистофель, - и исполнил реверанс.
  - Кто послал тебя в это тело? - спросил Антоний и жестом показал на голубоглазую.
  - Слушай парниша, если ты будешь продолжать в таком духе, то ничего я отвечать не буду, я тебе не слуга, ты мне не повелитель....
  - Я сильнее! - перебил кареглазый
  - Не ты! - добавил эфир.
  И в этот момент решила вмешаться Ника, она всё-таки ведьма и как-то несерьезно не поучаствовать в разговоре с нечистой силой.
  - Ты меня хотел убить?
  
  Мефистофель посмотрел на девушку, эмоционально заводил руками и заговорил, - Ничего личного Ника. Ты мне даже понравилась за время нашего союза. - перевел взгляд на победителя - Вот зачем ты вмешался? Ведь все могло быть по-другому. - помолчал, помялся с ноги на ногу и продолжил, - я житель Маат, у таких как я названий много, но в вашей памяти я нахожу, - джин. Мы джины следим за порядком во Вселенной. Можно сказать, что выполняем грязную работу во имя гармонии и красоты. За моей спиной так же есть сила, которая и возложила на меня эту ответственность, а именно довести объект до самоубийства.
  - Зачем? - спросил Антоний
  - Ты же сам сказал, что к нищим духом, интереса не имеют. А раз объект надо удалить из мира живых, значит он обладает силой и может быть опасен.
  - Но объект жив, - добавил ведун, - придет новый джин за ее душой?
  - Ой, только не надо сейчас историй о продаже души, не надо отчаянных криков, о том, что " Забери мою душу за место ее", заранее предупреждаю что это глупость.
  - Так Ника свободна? Она выдержала испытание?
  Мефистофеля начал раздражать этот затянувшийся разговор и на высоких тонах он продолжил, - Сегодня, я испытал поражение, это мой крах! Это я не справился с заданием, поэтому испытуемая жива!" И тут откуда не возьмись нарисовался кот Маркиз и с кошачьим вытьем бросился на джина. Белая тучка отпрыгнула на кровать и брезгливо стала плеваться, - да ты достал меня мохнатый друг, тебе что неймётся, чем я тебе дорогу перешел? И ты тоже виноват в моем поражении! Если бы не ты, если бы не ты.....- джин в гневе тряс рукой, желание навредить нападавшему у него было написано на всем его изображении, но он не мог ослушаться табу, не смел нанести вред без приказа свыше.
  - Ты имел возможность оставить меня в одиночестве и не допустить встречи или сближения с Антонием, тогда ты исполнил бы миссию, а я испытала бы чувство полета с окна. - прервала свое молчание жертва.
  Странно, но при этой фразе наступила тишина и даже несостоявшийся убийца с тоской посмотрел на девушку. - Я не смог, - с грустью посмотрел на прозрачное стекло, - я же знаю тебя лучше, чем ты сама. Я увидел твою жизнь без твоих страхов, без твоих комплексов и душевной боли. К тебе направлялся человек по судьбе, который наполнит твою жизнь смыслом и эмоциями. - Улыбнулся лукавой улыбкой, и добавил - разными эмоциями и где-то далеко в подсознании я хотел дать тебе шанс.
  - Так я получается, не виновен в твоём поражении, - задумчиво произнес маг.
  - Ой......сколько мне придется выслушать насмешек от коллег, - опечалился джин, - как же мне все это вынести.....- его эфирная голова опустилась на грудь и столько тоски и отчаяния было в его стане, что Ника сжалилась и начала утешать.- Не расстраивайся так, всякое бывает.....Договорить ей не дал Антоний.
  - Вопросов больше нет Мефистофель, ты свободен!
  Эфирное изображение повернулось к девушке, - У тебя есть вопрос? Не опасайся, задавай.
  - Как мне справиться с обидой на родителей?
  - Ты спрашиваешь, как их простить?
  - Да
  - А за что их прощать?
  - За то, что у меня не было детства, нет семьи, за то, что я дочь постыдных каторжников.
  - Вот он, - собеседник показал на парня, - гордился бы такими родителями. - Так за что ты хочешь их прощать?
  Девушка смутилась.
  - Я хотела бы иметь обычную семью и обычных родителей.
  - Но твои предки особенные и ты неординарна и не как все. - приблизился к Нике, - твой будущий ребенок тоже должен таить злобу, а после искать силы для прощения?
  Ника непонимающе смотрела на джина.
  - Если живое существо совершает определенный поступок и не важно добродетелен он или нет, то именно в эту минуту, именно в этой реальности оно не может поступить по-другому, не может! Развитие не позволяет, работает определенная программа, кармическая, или родовая, не важно. Вот совершив определенное действие человек может пожалеть о поступке; но для осознания, необходим урок, событие. Твои родители любят тебя и жалеют о печальной судьбе, много раз они в мыслях возвращались в прошлое и мечтали о возможности его изменить, но это не в их власти. Но даже если вернуть прошлое секунду в секунду, все события вашей семьи и всего окружения, без опыта поражения; то они поступят так же, потому что это их мир, их убеждения на тот момент жизни. Прощать тебе их не за что, они те, кто есть и данные тебе Всевышнем прими этот урок с мудростью.
  После этих слов Мефистофель растворился.
  
  В завершении данной истории я скажу, что Ника с Антонием поженились. Они вернулись на Землю и стали продвигать революционные идеи родителей революционеров, опираясь на советы мертвых и магию живых.
  А если Вас интересует судьба Мефистофеля, то отвечу, что он мужественно выдержал миллион издевок от коллег, но к великому удивлению самого джина его повысили по карьерной лестнице.
  Сослуживцы и по сей день разгадывают этот ребус, - как так, миссию не выполнил, а в чине подняли, видно морока хитрец, навел на управленцев. Но Вам, мои дорогие читатели я открою секрет. Мефистофеля возвысили потому что любовь не тронул. Имея сильное желание к победе, не разрушил божественное. Конечно же такое оглашать перед коллегами демон не стал, ведь всем известно, что некоторые истины не созданы для огласки, их надобно прочувствовать душой. Вот и сказки конец, а кто слушал - молодец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"