Мироненко Людмила Викторовна : другие произведения.

Линия судьбы. Мистический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смысла нет, пред будущим дверь запирать Смысла нет, между злом и добром выбирать Небо мечет вслепую игральные кости - Все, что выпало, надо успеть проиграть! Омар Хайям.

  Линия судьбы.
  
  Смысла нет, пред будущим дверь запирать
  Смысла нет, между злом и добром выбирать
  Небо мечет вслепую игральные кости -
  Все, что выпало, надо успеть проиграть!
  Омар Хайям.
  
  
  
  Сейчас 2075 год. Меня зовут Катрин. Я хочу рассказать вам историю своей жизни, о ее мистических хитросплетениях и о встрече с таинственной расой, которая отказываются называть себя людьми, а мы называем их вампирами.
  И так, усаживайтесь по удобнее, потому как рассказ будет долгим, с крутыми поворотами сюжета.
  
  До 54 лет я жила с мужем в России, в Подмосковье. Он был намного старше меня, но любил и по-отечески заботился. Сама я из детдома, кто мои родители, откуда я родом и почему ношу такое странное для России имя, было для меня загадкой. Николай, - так звали моего супруга, работал инженером мостов, был уважаемой личностью с мировым именем; а я его прекрасным дополнением. Никола, так я его называла, всегда брал меня с собой в частые командировки. Я сопровождала его на всех гламурных вечеринках и банкетах. Путешествия по миру, общение с интересными людьми, которые имеют право на безбедную жизнь; везде красота и дорогие убранства. Моя жизнь была сплошным праздником! Но, было конечно одно, но... в нашей реальности, увы, по-другому не бывает, - у нас не было детей. У меня была абсолютная уверенность, что это я бесплодна; поэтому слепо благодарила своего любящего супруга за то, что он никогда не поднимал этот вопрос. Честно говоря, дети, - эта тема, в нашей семье, была табу. Стоило мне обмолвиться, что может сходить к врачу и обследоваться, Николай моментально переводил разговор на более приятную тему и как правило вскоре мы улетали на далекие экзотические острова. Вот так, я и прожила 35 лет, как говориться, у Христа за пазухой. Как оплачивать жилье, где покупают продукты и тем более, как из них готовить еду, - было мне неизвестно. Все это выполняла наша домработница Нина, с которой я обмолвилась буквально парой слов, за все ее время службы. А до этой прислуги была другая, а до той была еще прежняя и со всеми ими общался только мой муж. Он вообще не подпускал меня близко к каким-либо делам, говорил, что я слишком красива и не стоит мою очаровательную головку засорять всякими бытовыми хлопотами. По мнению моего супруга, такие женщины как я, созданы для любви. А если скука посетит, то что бы ее развеять могу побщаться, с женами его благородных друзей, но по какой-то странной случайности, это были бездетные пары. И все бы ничего... но однажды, после очередного круиза, по приезду домой, мой Николай, гуляя по нашему ухоженному двору, средь фигурной стрижки кустарников, упал и умер от сердечного приступа. А я, как младенец в шикарном теле взрослой женщины, понятия не имею, что мне делать и куда бежать.
  
  Похороны моего мужа организовал близкий друг семьи. Все прошло как в тумане, я ничего не воспринимала, не слышала, лишь отчаяние и непонимание как мне жить дальше. Вскоре выяснилось, что надо продавать все имущество из-за каких-то долгов, по уверению этого же человека, который любезно предложил помощь несчастной вдове. Забегая вперёд, отмечу, что конечно же все счета и дела у Николая были в порядке, но этот мошенник, под маской святого, решил увеличить свой капитал. По истечении определенного времени, после вступления в наследство, дом и все в нем было продано. Этот плут, именем которого, я не хочу марать этот рассказ, присвоил львиную долю состояния, а жене покойного вручил 10% от продажи жилья. Видно решил, что грех обижать умалишенную вдову, которая подписывала все бумаги, даже не глядя.
  
  Домработница Нина, как-то странно, со слезами на глазах смотрела на меня. Как будто ей было жалко бывшую хозяйку, но не очень. Ведь по ее мировоззрению, такие как я, были баловнями судьбы и даже паразитами общества; но именно она, помогла мне найти домик в пригороде, и сама контролировала всю сделку. Моя бывшая служанка, научила меня готовить, стирать, показала мне ближайшие магазины и дала наставления по выживанию на мой маленький бюджет. А однажды, пришла и решительным жестом положила листовку с рекламой курсов в Университете Удаленных Профессий и громко заявила, что мне пора работать и самой зарабатывать на жизнь. Было страшно, но Нина, приезжала каждую неделю, интересовалась моими успехами и мне было как то, стыдно ее омрачать. Я не знала матери...нет, нет по возрасту в паспорте это было совсем не так, мы почти были ровесниками, но у моей бывшей экономки, были дети, внуки и она чувствовала себя сильной и уверенной в этой жизни; и я очередной раз, отдала свою судьбу в чужие руки.
  После успешно сданных экзаменов, благодаря поддержке моей защитницы, я устроилась в компанию Яндекс и стала сама зарабатывать на свои расходы, из-за чего испытала множество непонятных для меня эмоций. Прежде всего, это самоуважение, воля к победе, твердость духа и понимание того, что человек лишь капля в океане общества. Вокруг много людей, событий, всевозможных вещей, не только хороших, но и не приятных и даже отвратительных! С Николаем я жила в комнате, за закрытой дверью, не видя этой вселенной, которая огромна, разнообразна и величественна. Более всего меня поразило, что оказывается, - я красиво рисую. Мне нравится смотреть фантастические фильмы, и я обожаю спать под открытым небом. Да...это та самая леди, которая отдыхала в шикарных спальнях мира на всевозможных высокотехнологичных матрасах, получила самый приятный сон засыпая в спальнике во дворе своего дома, под жужжание комаров и тихий шепот звездного неба.
  Мир интернета меня просто ошеломил, - конечно я общалась в социальных сетях и в семейной жизни, но это были друзья мужа и его коллеги. Наша лента пестрила светскими тусовками, фразами и шутками, что были в тренде нашего общества. Но, как оказалось, я другая! В 54 года, мой разум обнаружил, что есть инакомыслящие. Некоторые люди считают, что земля плоская, что деньги, - это зло и мы живем в мире рядом с эльфами, вампирами и оборотнями. Вдох этого многообразия, как глоток свободы! Впервые, за всю жизнь, я почувствовала себя свободным человеком. Теперь моя лента социальных сетей показывала мифы, необычные небесные явления, рисунки тех, кто выходит в астрал и это было моей галактикой, то, что жаждала моя душа. Мои подписчики были такими же безумными и одержимые интересом к неизведанному.
  
  Нина, так же каждую неделю приезжала меня проведать, зачем-то она это делала регулярно. Казалось, для нее самой, это было загадкой. Зачем? Для чего? Почему она переживала за человека, на которого раньше работала. Нас ничего не связывало, до смерти мужа. Когда я была в браке, я имени ее не помнила. Люди часто что-то делают, не понимая зачем, просто потому что по-иному они не могут поступить, по-видимому, это было единственным объяснением этого жеста. Моя единственная подруга, бывшая домработница, искренне радовалась за меня, за мои открытия в познании себя и постоянно советовала познакомиться с мужчиной для серьезных отношений, потому как одиночество никого не красит, - повторяла она. И я завела друга по переписке. Его звали Геннадий, он был полковник в отставке. Мы постоянно с ним были на связи, - голосовые сообщение, видео звонки, мы обменивались статьями, фильмами, делились впечатлениями о ситуации в мире, или вообще могли смотреть друг на друга с экрана и молчать, или наоборот в голос смеяться о какой-то глупости.
  Нина была серым кардиналом в наших отношениях и время от времени, давала мне советы, как себя вести с человеком среднего достатка, - что является приличным, а что уж, наглостью. Но, в целом моя помощница в этих сердечных отношениях, была довольна. Она читала все наши сообщения, задавала мне много вопросов; вроде, - а ты что сказала, а он что сказал... и тому подобное. Однажды, Нина с улыбкой на лице заключила, - он тебя любит. И знаете, я почувствовала себя счастливой, в моей душе загорелся огонек, который раскалялся и требовал перемен. И вскоре, Геннадий предложил полететь на зимовку во Вьетнам. Моё сердце стало так быстро биться, что я испугалась, что не смогу справиться с волнением и не достойно буду выглядеть перед другом.
  Когда очередной раз приехал мой ангел во плоти, я пересказала все слово в слово. С какой интонацией Гена предложил, куда при этом смотрел и что говорил. Нина внимательно выслушала, поправила высокий начес на голове и произнесла, - Поздравляю! Ты же этого хотела?
  - Мне страшно, а вдруг он окажется другим, не таким, как при общении в интернете
  - В этой жизни разное случается Катрин, и люди умирают и предают, и бросают, но это не повод становиться отшельником и отказаться от полноценной жизни.
  Моя наставница близко ко мне подошла, подняла мой подбородок и внимательно посмотрела в глаза, - у тебя есть я, ты забыла? Ничего не бойся, тебя ждет судьба. Я хочу, чтобы ты пробудилась и снова расцвела.
  
  По совету моей мудрой подруги, билеты на самолет я купила за свои деньги, которые остались от покупки дома. Несколько месяцев мне пришлось экономить, чтобы отложить сумму на съем жилья в Нячанге, - это город, где мы с моим кавалером должны были встретиться и поближе познакомиться. Нина учительским тоном заявила, что если я хочу быть уважаемой своим женихом, то вместе нам спать нельзя, в одной комнате; а после улыбнулась и подмигнула, ну месяц - это точно...и легонько пригрозила своим толстым пальчиком. Работа в Яндексе, позволяла мне зарабатывать с любой точки мира, лишь бы был интернет, что придавало мне еще больше уверенности в этом рискованном путешествии.
  
  И вот, я стою в аэропорту Камрань, а на встречу с цветами ко мне спешит мужчина, который вернул мне крылья.
  
  Геннадий был высоким, крупного телосложения мужчиной с маленьким слегка приплюснутым носиком, что придавало лицу добродушный вид и на самом деле, забегая вперёд, отмечу, мой новый друг, таким и был. Несмотря на его уговоры поселиться в соседней комнате, я все ж, распаковала чемодан в доме по соседству, который мне заботливо сняла Нина по интернету.
  Я никогда не была во Вьетнаме со своим мужем, поэтому мне действительно было интересно созерцать незнакомые пейзажи, наблюдать за людьми и наслаждаться климатом, от которого я была в восторге, - теплый, влажный с каким-то особенным запахом морских водорослей. А Геннадий был восхищен мной и очень хотел понравиться. Но, как оказалось, интернет общение и реальная встреча не всегда создает одинаковое впечатление. Меня это очень расстроило, я боялась честно отвечать на вопрос моей подруги: " Ну, как он тебе? Симпатичен?" Но, по всей видимости, Нина поняла, что я ожидала встретить другого человека; и при личной встрече встречи, что то, пошло не так. Потому что, после этого вопроса, она обычно добавляла, - не расстраивайся, он не единственный мужчина на Земле, просто отдыхай и получай удовольствие от ситуации.
  И я послушно выполняла ее рекомендации.
  
  Я не могу сказать, что Геннадий мне был противен, нет... он был очень мил. Мы часто смеялись, приятно проводили время и все было замечательно, но все же я чувствовала внутреннюю пустоту. В душе было такое ощущение, как будто, я стараюсь примерить туфли не по размеру, прожить чужую жизнь. А иногда под ложечкой свербело ощущение вины, ведь где-то в этом мире, живёт женщина, которая сделает этого человека счастливым. А я заставляю его отплясывать чечетку, которую никогда не оценю.
  Однажды Геннадий, пришел ко мне грустный и какой-то помятый, он не пытался меня рассмешить и с тоскливым взором спросил: " Катрин, что я еще могу для тебя сделать?" Я ответила почти машинально, как будто ждала этого вопроса.
  - Я хочу увидеть водопад Ба Хо.
  От этого, странного ответа, меня немного передернуло, я сама не знала почему так отреагировала, ведь вопрос скорее относился к высшим материям, а не к обозрению достопримечательностей, но эта фраза вылетела из моего горла сама, я могу поклясться в этом, и чрезвычайно меня шокировала ... А вот моего друга она развеселила, настроение у него сразу улучшилось, он помял бока, своими широкими лапищами, щеки у него порозовели, - Будет исполнено моя королева, шутливо поклонился и чуть ли не приплясывая, покинул комнату.
  
  В 25 км., к северу от Нячанга, в джунглях спрятался живописный природный уголок. В переводе с вьетнамского языка, название Ба Хо, означает - водопад из трёх озёр.
  И вот, буквально через два дня мы едем с водителем и с экскурсоводом на открытом джипе для исполнения моего желания. Дорога к водопаду идёт вверх по довольно крутой тропинке через джунгли. Геннадий был явно не в восторге от этого путешествия, но старался скрыть это от меня. И вот наступает момент, когда джипу не пройти и надо передвигаться на ногах. Мой друг, как я уже упоминала, был довольно грузным мужчиной и конечно же, для него это приключение было не в радость. Но в меня как будто дьявол вселился, стала настаивать на том, чтобы дойти до верхнего озера, которое было труднодоступным и без физической подготовки к нему не пройти. Но и мой герой любовник, не желал сдаваться. До пути туда, Геннадий ещё держался; а назад, ему стало плохо, он пару раз чуть не сорвался в пропасть. Наш сопровождающий, вьетнамец, был явно напуган, он следил за каждым движением моего попутчика, а обо мне все просто позабыли. Но я и не была против. Смотрела по сторонам, прислушивалась к крикам обезьян и наблюдала за необычайной красотой больших, ярких бабочек. И вот настал момент, когда я перестала слышать стоны Геннадия и наставления на ломаном русском нашего экскурсовода. Я потерялась и меня никто не звал и не пытался найти.
  
  И вот прошло уже более 50 лет с этого дня, но для меня все равно остаётся загадкой, как Геннадий, - этот добропорядочный гражданин, благородный полковник, даже не пытался организовать поиск. Он не заявил в полицию, не подал в розыск. Геннадий, просто забыл обо мне, как о несбывшемся романе, как будто мы никогда и не общались. Только Нина, моя покойная уже подруга, писала во всевозможные инстанции о потере человека, но спасательную операцию никто не организовал, а я и по сей день числюсь пропавшей без вести.
  
  Но вернемся, к этому далекому воспоминанию, когда я заплутала в неизвестных для меня джунглях. Это довольно странно, но страха я не ощущала. Внутри души все время горело ощущение, что меня скоро найдут, волноваться ни о чем не стоит. Забегая вперёд скажу, что бродила я в полном одиночестве три дня, но вспоминаю их очень смутно, как будто во сне. Когда я хотела есть, то срывала какие-то ягоды, или находила корнеплоды прямо под ногами. Иногда мне казалось, что я смотрю фильм и через чур сопереживаю героине. А вот ночи меня пугали, - крики диких животных; я не знала, где искать ложе для сна, но как ни странно, всегда находила кем-то примятые ветки в закутке, у раскидистого дерева. А вот усталость, дикое изнеможение, я помню четко. Не знаю, что меня гнало, понятия не имею почему я целенаправленно шла, а не осталась где-то у воды и не ждала помощи. Что меня заставляло уходить все дальше от цивилизации вглубь леса, было неразрешимой для меня тайной.
  
  Но, все же я выжила и очнулась в очень странном месте для современного человека. Я открыла глаза в саркофаге, моё тело было погружено в желеобразную консистенцию, без запаха. И главное, - я была здорова, отдохнувшая и готовая к новым ударам судьбы.
  Встать резко мне не удалось, потому что масса что меня окутывала, как будто поняла мой порыв и как-то нежно и даже поглаживая меня по телу, не спеша освобождала. Оглядевшись, я увидела висящее платье, пошитое в деревне греческом стиле и еду. На столе стояла тарелка с пахучим куском мяса и стакан молока. Это был самый вкусный завтрак, за всю мою жизнь. Когда я насытилась и решила наметить дальнейший план действий, а это обследовать гостеприимный дом и познакомиться с его хозяином. Ко мне подошёл человекоподобный робот, точь-в-точь как из фильма "Звездные войны" и что-то произнес на своем скрипучем, на механическом. Я ответила, что не понимаю его, я из России. И... как и следовало ожидать, этот железный парень, на чистом русском мне ответил:
  - Добро пожаловать в наше скромное жилище. Мой господин, готов принять вас.
  И повел через просторные, довольно прохладные комнаты. У меня было ощущение, что я провалилась сквозь время и попала в Древний Рим, к мистику колдуну, который спрятал от всех тайные знания наших працивилизаций. Магией тут пропахло все, от облицованных стен скалы, до гранитных статуй, что украшали холл вдоль стен.
  Я с железным человеком зашла в комнату, или скорее в лабораторию, украшенную в восточном стиле. А над какой-то стеклянной ванночкой, которая переливалась яркими цветами и издавала звуки на незнакомом мне диалекте, наклонился мужчина.
  Незнакомец выпрямился и произнес фразу на довольно грубом для моего уха наречии, при этом взгляд его был направлен на робота. Тот ему ответил и только после этого, человек подошёл ближе к нам и на русском произнес:" Добро пожаловать в имение, под названием Скала. Уверен, что вы отдохнули и полны сил, - впервые посмотрел в мою сторону и продолжил, - надеюсь, что вам будет уютно и комфортно у нас."
  
  Недалеко от меня, стоял красивый, темноволосый мужчина, с тонкими чертами лица. Одет он был в белые штаны, рубаху и сверху короткий жилет, украшенный вышивками и камнями. Темные глаза, обрамленные пушистыми, длинными ресницами, смотрели на меня спокойным, уверенным взором. Я почувствовала жгучее желание подойти ближе и прикоснуться к нему, какой-то магнетизм, желание раствориться в этом существе одолело мной; но чувство самосохранения все же сработало и охладило мне мозги, а ноги приклеились к каменному полу, на котором я стояла в удобных кожаных сандалиях, так любезно одолженных моим спасителем.
  
  - Меня зовут Марон, а его, - и показал на робота, - называйте Макс, - он будет заботиться о вас, готовить еду, отвечать на интересующие вопросы и во всем помогать и прислуживать. Вам надо лишь озвучить потребность, - немного помолчал, - мысли читать он не умеет.
  - Что я тут делаю? - это первая осознанная мысль, которая мне пришла в голову и конечно же я ее озвучила собеседнику.
  - Стоите и рассматриваете меня, - и сделал необычайно грациозный жест рукой, от которого мое сознание немного просветлело, я почувствовала уверенность и твердость мысли. Я наконец, пошевелила рукой. Переступила с ноги на ногу и поняла, что по всей видимости, я находилась под гипнотическим действием, - что со мной произошло, как я тут оказалась? - Отважно спросила героиня этого рассказа.
  
  Марон подошёл ко мне ближе и от него повеяло необычайным запахом, наверно так пахнет закат у реки и в то же время моя кожа почувствовала холод, а по телу пошли пугливые мурашки. Я потерла указательный палец об большой, чтобы не потерять чувство реальности. А он подошёл ещё ближе и еще... Я не могла смотреть ему в глаза, от глубины его взгляда, у меня кружилась голова. Вся эта неизвестность меня начала ужасать, еще немного и я поддалась бы панике.
  - Вас принес медведь, - ответил черноокий.
  - Медведь? - удивлению не было предела, но сам факт беседы, вывел меня из оцепенения.
  - Я тоже, признаться в смущении, хотя многое повидал на своем веку и уже думал, что удивление испытать не в состоянии.
  - Простите, я хочу уточнить, - я уже отошла от очарования, и эта новость меня даже немного насмешила, - медведь, хм... постучал к вам в дверь и передал моё тело? - и скривила вопросительную рожицу.
  
  Гостеприимный хозяин, ни капли не оскорбился, лишь издалека можно было заметить в нем чувство неподдельного интереса, но трудно было понять по поводу чего, потому как видно, эмоциональность, это явно, не его черта.
  - Макс вам расскажет более подробно, если пожелаете, - он хотел что-то ещё добавить, но я уже осмелела и перебила его.
  - Я в заключении?
  - Вы гостья... нежданная, мы не совсем готовы к встрече с такими как вы...но ваш Бог зачем-то привел вас к нам....
  - Кто вы? - до меня начало наконец, доходить, что передо мной стоит не совсем обычный человек. Я не знаю, в чьем логове нахожусь, к тому же я постоянно чувствовала на себе психическое, гипнотическое и неизвестно какое еще влияние, как будто кто-то копался у меня в мозгу, все там обследовал и наводил порядок по своему уразумению.
  - Вы правы, мы не люди. И да, я читаю ваши мысли, - почти безучастно, на мой всплеск эмоций ответил мой спаситель.
  Я открыла рот, чтобы задать следующие вопросы, но тут случилось непостижимое. Ко мне лёгкой походкой подбежал тигр и стал прыгать около меня как собачка, которая встретила своего кормильца, после долгой разлуки. Мой рот открылся, чтобы закричать от ужаса, но или звук из него вышел настолько сильный, что превысил диапазон чувствительности моего уха, или ужас сковал голосовые связки и звука не было вообще.
  
  Марон холодно посмотрел на хищника и проговорил:
  - Он вас узнал
  - Мы с ним знакомы? - заикаясь прозвучал вопрос из моего горла, а дрожащая рука показала на огромную полосатую кошку, а потом на себя.
  - В детстве, вы провели ритуал "оплакивания" над его ещё не остывшем телом, в итоге аккумулировалось достаточно энергии, чтобы свершилось воплощение духа в образе священного животного. Науму не надо охотиться, члены его вида регулярно приносят ему мясо, а он выполняет договор, заключённый между нами и живет в Скале, выполняя свои функции.
  
  В моей голове, раскрылся экран кинотеатра. Детдом, мальчишка, по прозвищу, - садист, повесил за горло на ветку дерева котенка и наблюдает за смертельными потугами животного. Маленькая девочка, осмелев от увиденного хватает толстую палку и набрасывается на изверга, после отчаянной борьбы, живодёр убегает, а я...это была я...лезу на древо, помочь пушистому... но уже поздно, я опоздала, тельце не дышит и звуки не издает. Внутри этой девочки все похолодело, тяжесть в груди. Она долго плачет, причитает, боль во всем теле от горя, от жестокости людей. Она рыдает, хоронит малыша и ещё долго посещает созданную ею могилку, приносит цветы и молча сидит, слушая шорох листвы и тишину покоя.
  
  Я повернулась к этому радостному созданию, посмотрела ему в глаза и обняла его, крепко как обнимают родного.
  Наум, - имя моего друга из прошлого, аккуратно взял зубами за подол моей туники и повел к бассейну, который был в райском саду, да.... Именно так, потому что меня окружали не только красивые растения с изящными урнами, статуями и скамейками, но и я заметила маленькие создания, похожие на феи. Их было не так уж много, - пять, или шесть, я точно насчитала, эти существа выглядывали из листвы, или из кувшинок цветов и с любопытством меня рассматривали. По-видимому, моё зрение от стресса улучшилось и работало на максимальном потенциале, потому что я не только их заметила, но и отчетливо видела их лица. Кстати они были не только сказочно красивы, но и некоторые из них, я бы даже назвала уродливыми, но... очаровательными их трудно было назвать. Эти существа были с ярко выраженной индивидуальностью, физиономии у них были разнообразны, - у кого-то милый курносый носик. А у некоторых, как клюв у попугая. Волосы всех цветов радуги и одеты они во что-то вроде моей туники, из неизвестного мне материала.
  
  Оплаканный мною котик, посмотрел мне в глаза и плюхнулся в воду, призывая прыгнуть и меня. Я стояла у края изящной гранитной чаши, а посередине этого искусственного водоема струился фонтан, вода как бы обрамляла скульптуру дерева с ползущей по ней змеёй, а на вершине сидел с загадочным взглядом Амур, перебирая пальчиками струны лютни. Я присела и окунула руку в водицу, которая была изумрудного цвета. Поводила по поверхности и увидела свое отражение, от неожиданности увиденного, я упала в воду, что вызвало восторг у тигра и он стал плескаться и показывать выкрутасы которые он может выполнять в водоеме. А я долго ещё не могла оправиться от увиденного и игры Наума, меня совсем не забавляли. В водной глади, я разглядела отражение молодой девушки лет двадцати. Это было мое отражение, это я в молодости и лишь ярко рыжие волосы мне были не знакомы, потому как я была шатенка. Плавая в прохладной воде и старалась понять, сон это, или явь. Наум, как будто уловил ощущение моего шока и перестал плескаться, просто плавал рядом, лишь угловым взглядом и с любовью наблюдая за мной. Я попыталась успокоиться, сосредоточиться и почувствовала, что за мной приглядывает не только полосатый зверь. Резко подняв голову на второй этаж вырубленного в скале замка, я заметила тень и движение шторы. Там был кто-то, за окном без стекол. Я вылезла из бассейна и промокшая, но уверенной походкой направилась к Марону за ответом.
  
  Как только Катрин зашла на порог дворца и далее вглубь здания, за ней послышался механизм в форме жука, который щетками и ещё неизвестно чем, вытирал стекающую на пол холла с моего платья воду. Когда я зашла в комнату, где ранее разговаривала с хозяином, который меня спас, то Марон склонился над какими-то исследованиями и водил пальцем над пробиркой. А мой взор упал на странное светящееся устройство, стоящее на каменном пьедестале. Шар, размером в футбольный мяч, в нем ещё шар, в том шаре ещё шар поменьше, и в меньшем был поменьше, - все они двигались в хаотичном порядке. При этом изучался поистине магический свет.
  - Это преобразователь энергии, - прозвучал грудной голос исследователя, - он берет силу эфира и выдает ее в нужном нам качестве. Благодаря ему у нас есть электроэнергия и не только; что обеспечивает наши нужды по максимуму. Эту систему мы называем ДУМ.
   Рядом я почувствовала робота Макса, я догадалась, что по всей видимости он пришел звать меня на обед. Но, не дала ему этой возможности и очень громко заявила, - я помолодела лет на 35, - развела руками, - это ваши опыты?
  - Вы огорчены?
  - Я напугана!
  - Вы проснулись в саркофаге
  - Это не объяснение
  - Верно, дело не в сосуде, а в том, что его наполняет.
  Я вспомнила желеобразную жидкость. Она действительно вела себя странно, как будто наделена разумом.
  - Катрин, - впервые по имени назвал меня этот загадочный незнакомец, - твое тело отремонтировала Аманита. Она представитель цивилизации Фунгус. У нас с ними симбиоз. Они с радостью нас лечат и омывают. Что они при этом получают, это для меня ещё не совсем изученная тема. Я уверен, что сейчас не время для этой дискуссии.
  - За мной следили, - с надрывом в голосе оповестила я своего спасителя. Я видела силуэт, который скрывался за шторами на втором этаже. Мы не одни?
  - Я не упоминал, что живу в одиночестве?! Что тебя так встревожило? Кроме меня тут, еще три жителя, - опустил взгляд, резко взмахнул пушистыми ресницами и добавил, - количество фей в саду постоянно меняется, поэтому они не в счет.
  В голосе Марона звучали нотки покоя и умиротворения, которые успокаивали и уничтожали тревогу; как садовник ножом отрезал ветку с омелой, освободив любимое дерево от паразита.
  - Они недовольны твоим гостеприимством? Не согласны с моим присутствием?
  - Конечно нет. У нас редко бывают гости. А такие, как ты...никогда.
  - Какие?
  - Дети Адама
  - А вы чьи дети?
  - Матери природы. Мы были здесь еще до прихода твоих Богов, которые создали вас. Мы были тут, когда Земля действительно была зеленой, утопая в лесах и джунглях, благоухая цветами и по ней ходили только живые; которые не охотились и не поедали друг друга, они не боролись за выживание, им надо было лишь нести в себе суть матери природы и развиваться по плану своего духа.
  - Но......что-то пошло не так? Я права?
  В глазах говорившего блеснул огонь, лицо исказилось до неузнаваемости, но как именно, я не заметила. Это могло меня напугать, и Марон скрыл его изображение, прямо у меня в голове.
  - Но, меня смущает, что я не знаю всех жителей замка.
  - Всему свое время, а пока я не советую тебе подниматься на второй этаж. Всегда спрашивай совет у Макса, во всех непонятных для тебя ситуациях. В его программе вшиты функции защиты и заботы о тебе
  И тут наконец мой железный защитник заговорил, пользуясь моментом: "Катрин, обед готов. Вашему телу необходимо насытиться"
  Я повернулась на зов человекообразного робота, но все же обернулась и спросила: "А почему волосы рыжие? Они же у меня русые.
  - Ты родилась рыжей. Твои духовные помощники решили изменить биохимию волос и исправили их цвет на тот, который чаще всего встречался в твоей среде обитания. - очень быстро подплыл ко мне, почти не касаясь пола, - Они решили, что так более безопасно для тебя. Но...все же ты рождена рыжей.
  
  Я уже устала удивляться, моя гормональная система была истощена этим ресурсом. Поэтому, безучастно отвернулась от собеседника и пошла на обед.
  
  Прошла неделя. Я гуляла по саду, любовалась цветами и водопадом. Мощная струя воды падала сверху, над третьим этажом замка прямо в реку, которая текла по территории Скалы и впадая в бассейн утекала куда-то в подземелье. Мне очень хотелось выглянуть в окно второго этажа, которое выходило на водопад и было как бы под его потоком. Насладиться свежестью и магией падения воды, но я помнила о табу, не подниматься на верхние этажи.
  Макс заботился о моем физическом теле. Он готовил мне завтраки, обеды и ужины, всегда был рядом, лишь изредка, когда полосатый Наум увлечет меня играми, тогда только удалялся по своим делам. Однажды, когда я сидела на лавочке в саду, ко мне подлетел фей и стал на музыкальном рожке напевать приятную мелодию. Я всплакнула, а он стал что-то говорить, размахивать руками и корчить рожицу, пытаясь развеселить. Это было мило.
  За прошедшие дни, лишь однажды ко мне молча подошёл Марон, присел рядом, послушал напев моего нового маленького друга и произнес:
  - Его зовут Корбин
  Я встала, сделала реверанс, подняла взгляд на музыканта и ответила
  - Приятно познакомиться! Я рада нашей встрече!
  Это яркое крылатое существо размером сантиметров 30, запорхало, забило ножками по воздуху, показывая свой восторг.
  Я посмотрела на Марона, - он меня понимает?
  - Да, они не могут читать твои мысли, но он чувствует твои эмоции и считывает информацию по ним.
  Я улыбнулась и подмигнула этому прекрасному творению, но тут подошел мой железный нянь и оповестил, что меня ждёт Аманита, потому что телу требуется пополнить энергию и устранить некоторые дефекты. А, если перевести на русский, то была ночь и пора было отходить ко сну. И я как послушная девочка, попрощавшись со всеми, пошла спать в саркофаг, к которому уже привыкла и засыпала в нем как ты у бабушки на перине.
  
  Наступило утро. Я позавтракала, вышла во двор особняка и услышала очень громкую перепалку на незнакомом мне языке. Мужской голос, что-то громко вопрошал, а уже знакомый мне баритон Марона апатично отвечал. Разговор доносился с кабинета, в котором я и познакомилась со своим спасителем и направилась туда.
  Когда я зашла в комнату, то наступила минута молчания, все, а их было трое пристально на меня смотрели. Мужчина, который до моего прихода, что-то яростно доказывал Марону, как-то странно дернулся, изменившись в лице. И тут произошли события очень быстро, настолько быстро, что моё зрение не смогло уловить суть происходящего, но в результате явно агрессивных действий этого блондина Марон оттолкнул его на рядом стоящий кожаный диван и держал его сзади за уши. Девушка, которая была третьей в этой компании очень быстро ко мне подплыла, довольно дерзко посмотрела мне прямо в глаза, от чего у меня похолодели ноги, а ладошки вспотели, но та... не стесняясь рассматривала меня, как будто пыталась узреть что-то внутри моей оболочки. Я героически выстояла этот напор, даже не моргнув. Рядом со мной заговорил на механическом Макс, а на его лбу мигали красные огоньки, что и без перевода передавало его волнение. Откуда не возьмись влетел мой крылатый друг Корбин, остановился между мной и этой дерзкой красавицей и начал трясти маленькими кулачками, а его ноги в блестящий сапожках, как будто пытались отпихнуть ее от меня подальше. То ли в голове, то ли на самом деле, я услышала приятный женский голос, - Меня зовут Элизабет. Вот мы и познакомились, - и напротив стоящая дама лукаво улыбнулась и ...О, боже! Я увидела аккуратные клыки, сверкающие из-под алых губок. И тут я поняла... Я в логове вампиров!
  Элизабет стояла в голубой тунике, украшенной вышивкой из серебряной нити. Она была чуть выше меня, прекрасно сложена, как и подобает хищнице и у нее были невероятно красивые глаза изумрудного цвета, глядя в которые ты проваливается в сказочный мир и выходить из него нет желания.
  Мужчина, который сидел на софе, встал, провел руками по своим плечам, встряхнул кучерявыми светлыми локонами и не глядя на меня произнес: " Прошу прощения за свое поведение, но я ещё не готов к более близкому знакомству" - и исчез, вернее очень быстро переместился в неизвестном направлении. Ко мне подошёл Марон.
  - Ну, вот ты и познакомилась с обитателями Скалы
  - Ты говорил, что кроме тебя, еще три жителя...
  - А... прости пожалуйста. Сегодня ты увидела Элизабет, - рукой показал в сторону клыкастой блондинки, а та с милым лицом прорисована рукой в воздухе грациозный жест, - Того горячего мужчину, который удалился, зовут Владлен. Ещё здесь проживает моя жена Дора, но она уж лет 50 спит в саркофаге. Если супруга вдруг откроет глаза, чтобы жить активной жизнью, то я об этом узнаю и познакомлю вас. Элизабет подошла ко мне ещё ближе и нагнувшись к моему уху прошептала, - Я тебе не враг и таких нет в этом жилище.
  Мои щеки зарделись румянцем от стыда, я поняла, что они все прочитали мои мысли и знают теперь мое отношение к ним, к вампирам, к тем, кто питается смертью. А после эта дерзкая леди с аристократическими чертами лица, повернулась к моему защитнику в шикарном шелковом мужском одеянии и с улыбкой произнесла: "Ты меня недооцениваешь Марон. Я справилась!" Повернулась ко мне: "Катрин, тебе к лицу рыжие волосы и у тебя прекрасное имя". Я одарила Элизабет благодарственной улыбкой, и она испарилась, оставив нас наедине с Мароном.
  
  И только теперь, я позволила себе расслабиться, прошлась по лаборатории и присела на диван, где несколько минут назад сидел тот, кто на меня хотел напасть.
  - Он этого бы не сделал, - прервал мои размышления хозяин Скалы
  - Он не испил моей влаги, только лишь... потому что ты не позволил, - и я больно сжала локоть, от чего хрустнул сустав. Послышался шум моего железного телохранителя, который передвигаясь тяжёлыми шагами в мою сторону, приговаривал, - Катрин, нам пора выйти на свежий воздух. Тебе надо прогуляться, да и Наум скучает по своей подруге, не будь так жестоко сердечна.
  Но я, не обращая внимания на причитания Макса, задала главный вопрос: "Зачем я здесь? Ведь я, пища для вас. Вам нравиться поиграть, а потом с аппетитом сожрать?"
  Первый как не странно на это изречение отреагировал мой железный нянь. Он засветился желто- оранжевым цветом и за малым не покрутил пальцем у виска. А Марон, наконец оторвал свой взгляд от пробирки, в которой что-то шваркало, издавая неприятные звуки и вмиг приблизился ко мне.
  - Катрин, я знаю тебе страшно. Но поверь, тебе ничего здесь не угрожает. Ты под надежной защитой. - Макс то же просвистел что-то утвердительное и его голова стала переливаться всевозможными зелеными оттенками. - Я ищу ответ на твой вопрос, я не знаю решения. Ты выжила в джунглях! Тебя принес медведь и положил у наших секретных ворот! Неужели ты думаешь, что чья - то сила это сделала для того, чтобы нас накормить? Мы сыты. Цивилизованным вампирам давно не надо ходить на охоту. Все можно купить на рынке.
  От услышанного, а может быть от пережитого за последний час, мне стало как-то не хорошо. Я помяла виски на голове. А Марон продолжил, - Человек, - это ходячий коктейль из сотни древних рас. У вас было много создателей и все они глумились над природой как хотели, - скрестил руки за спиной, размеренным шагом походил по полу, - и в тебе, очень много нашего генома, ты..., - он остановился, внимательно посмотрел мне в глаза, - на 57% эльф. Эльф, которому не надо питаться кровью для выживания.
  
  Я подняла усталый взгляд на ораторствующего. - Мне надо окунуться в бассейне.
  На мое спасение, Макс очнулся от оцепенения и зашагал к выходу, призывая меня поступить так же. Послушно встав и направившись на прогулку, я услышала оклик Марона, - Истинный хозяин Скалы здесь Владлен. Это он много тысячелетий назад спас нам с Дорой жизнь, спрятав нас тут от апокалиптических событий того времени. Я обернулась, но говоривший уже водил хрустальной палочкой по ёмкости с бурлящей жидкостью. Навстречу мне лёгкой поступью направлялся довольный Наум, предвкушая игры в бассейне. И я поспешила к нему с раскрытыми руками для объятий.
  
  Прошло два дня, уже ставших для меня будней. Наверно так жили в раю, вот только Адама не хватало. Идя по холлу первого, единственно доступного для меня этажа, я услышала громкую речь Марона с Элизабет и решила вмешаться в их беседу. Зайдя в кабинет, я почувствовала приятный цветочный аромат. Элизабет была в восхитительном лёгком платье в греческом стиле салатного цвета. Марон, - которому я придумала прозвище Шаман, сидел так же в центре своего рабочего стола и явно был чем-то озабочен. Поприветствовав присутствующих, я присела недалеко от блондинки в глубокое кресло.
  - О, ты все хорошеешь, молодеешь, - улыбнулась Элизабет.
  - Да, - смутилась я и покраснела, - Аманита прекрасный лекарь и хорошо справляется с починкой моего организма.
  - У тебя скоро пойдут месячные, - вот так вот, бестактно и бесцеремонно вмешался в девичий разговор Марон.
  Я опешила, от такой наглости... развела руками, - У меня давно, их не было...заломила от волнения локоть, но, я думаю, что вспомню, как за собой ухаживать в эти дни, я справлюсь... - посмотрела на окружающих и поняла, что я что-то не до понимаю, потому как тревога, топором висела в воздухе. А шаман, этот галантный, доселе мужчина, бесстыдно добавил, - Тут будет пахнуть за сотню миль.
  И тут до меня дошло. Они же вампиры, запах крови, вызывает в них особенные чувства и к сожалению, не возвышенные.
  Внутри меня возникла паника и на эти эмоции в кабинет залетел мой маленький, но храбрый Корбин, который, присел на спинку моего кресла и провел своей прохладной рукой по моей щеке, явно успокаивая.
  - Я так понимаю, значит нам пора, расстаться? - спросила я.
  - Это исключено! - Красивая блондинка встала и грациозной походкой прошлась по комнате, - Жители Скалы - это наша семья и мы никого не выгоняем!
  Малыш фей в яркой шляпке, замотал ей в знак согласия.
   - Владлен, - Марон успел произнести лишь имя, как Элизабет его резко прервала. - Он справиться! Я его жена и знаю своего мужа более чем кто-либо. Когда у него есть цель, он ломает себя, ломает свою сущность. Ради своей мечты! Он справиться! Я уверена в этом!
  
  - Простите, что вмешиваюсь, - робко прервав диалог древних Носферату, я все ж уточнила - а как моя менструация связана с желанием Владлена? Вы, о чем?
  
  Возникла тишина. Я слышала лишь шорох, исходящий от Корбина, который никак не мог умоститься возле меня и все время соскальзывал с велюровой обивки моего кресла и лишь крылья не давали ему упасть.
  - Ты должна родить ребенка, - наконец прервал молчание Марон.
  Где-то на подсознательном уровне, я предполагала такое развитие событий, поэтому не очень удивилась и ответила: "Это невозможно. Я бесплодна"
  Элизабет приоткрыла свой прекрасный ротик, из которого сверкнули жемчужные резцы, очнувшись от забытья, произнесла:
  - Это не правда, Катрин, ты всегда была здоровой женщиной, это Николай не мог иметь детей.
  Внутри меня образовался тяжелый ком, и я начала задыхаться. Ртом я хватала воздух, а из глаз полились слезы. Мой крылатый друг присел мне на плечо и обнял меня за шею. Перед моими глазами возникли воспоминания моего прошлого, моя замужняя жизнь. Как мой муж нервничал, когда я говорила о детях, как он щепетильно подбирал для нашего общения бездетные пары и многое...многое... что я списывала на занятость моего супруга, а на самом деле, было продуманным актом, избавить меня от мысли стать матерью. Элизабет присела у моих ног и положила руки мне на колени:
  - Твой Бог, подарил тебе вторую жизнь. Ты выносишь эльфа, того, кто оживит Скалу. Ты станешь мамой.
  Я заплакала навзрыд, то ли от счастья, то ли от печали...внутри было море непонятных эмоций, и они переполняли меня, - Я стану матерью! У меня будет ребенок!
  Элизабет чувствовала меня и то же всхлипывала.
  Марон сидел молча и казалось, что его больше интересовало перемещение какой-то жидкости в стеклянной плоской колбе, на которую он постоянно посматривал. Но, нас он не перебивал и магию плача не нарушал, хотя наших чувств он явно не разделял.
  Вдоволь наревевшись, я задала естественный вопрос в данных обстоятельствах: " А кто будет отцом?"
  - Владлен, - очень громко и внятно огласила вердикт Элизабет.
  - Но....
  - Это не обсуждается Катрин, он будет нежен, не переживай.
  И вышла с гордо поднятой головой.
  Я посмотрела на Марона и задала ему вопрос, который и так все читали в моей голове
  - Почему? Почему не ты?
  - Владлен - истинный хозяин Скалы, я говорил уже. Он мечтает о наследном сыне. Вирус вампиризма убивает возможность зачать у наших женщин, но мужчины способны к оплодотворению, - немного помолчал, внимательно на меня посмотрел...- если справятся со своим внутренним зверем и не убьют будущую мать во время соития.
  - И у кого-нибудь получалось продлить свой род?
  - История отмечает двоих.
  Я печально посмотрела на свою судью, который готовил меня к смерти, а внутри моей головы послышался нежный шепот Элизабет: " Он справиться! Я знаю! Я верю ему, и ты верь! У тебя будет прекрасный голубоглазый малыш. Верь мне!"
  И я, как и прежде, отдала свою судьбу в чужие руки.
  
  Как-то гуляя по саду, я услышала громкую перепалку Марона с Владленом на незнакомом для меня языке и как не странно, злоба изливалась от Марона, от этого хладнокровного и рассудительного шамана. Сама, не замечая за собой, очень скоро я оказалась в зоне видения скандалистов. Белокурый красавец, - хозяин Скалы был одет в кожаные обтягивающие штаны и белая рубашка с воланами на рукавах, которые прикрывали руки до ладошек и были видны лишь тонкие изящные пальцы. Он был полной противоположностью шамана, - того, кого я считала своим спасителем. А это, смуглый всегда одет по классической арабской, или персидской моде; с изысканным вкусом и главное, все это нравилось мне. Курчавый блондин, почувствовав мое приближение, повернулся в мою сторону и не глядя на меня, ощетинился, да... вы не ослышались, его лицо исказилось, оно не было страшным, но и приятного было мало. Я инстинктивно остановилась и окаменела. Где-то рядом я почувствовала пушистого друга, который мягко прошел и встал возле меня, да так близко, что некоторые волосинки его шкуры, щекотали мою руку. Владлен очень быстро ко мне приблизился. Наум зарычал. Владлен повернул голову вправо, потом влево, как будто принюхавшись: "Ты хорошеешь от дня, на день, прекрасная Катрин". Как-то наигранно и слащаво искуситель сделал комплимент; грозно посмотрел на Марона, по злому, исподлобья и удалился.
  
  Я очень быстро подошла к Марону, как к старому другу и лишь когда между нами уже и бабочка не могла пролететь остановилась, не решаясь его обнять. Я вспомнила, что он вампир и я веду себя бестактно. Моё сердце громко стучало, мне казалось, что все жители замка его слышат, даже из отдаленных уголков, даже Аманита в саркофаге услышала мое волнение. Я лишь подняла руку, чтобы прикоснуться к кисти его руки. Лица своего защитника, я не видела, он был выше меня, приподняв свой взгляд, я увидела подбородок. Но Шаман тихо прошептал, - не надо.
  - Но, я хочу!
  - Ты принадлежишь другому.
  - Тому, кто меня сожрёт, выпьет мою кровь! Ты для этого меня бережешь? Ты же видишь, что Владлен не может контролировать свою жажду, он единственный, кто и 5 минут не продержался стоя возле меня. И кто из вас палач? Он, или ты?
  Эти эмоции, они выплеснулись сами собой; я даже не пыталась говорить тихо, я почти кричала. А после обняла свое лицо руками и расплакалась.
  На крик пришла Элизабет. Она не пыталась меня успокоить, она стояла в стороне и наблюдала за происходящим.
  А Марон продолжил:
  - Ты очень дорога мне Катрин. Но, как сестра.
  И, как и следовало ожидать, развернулся и пошел прочь.
  
  Элизабет взяла меня за руку, и мы пошли в беседку, где было слышно журчание водопада, который отвлекал от тягостных мыслей.
  - Марон не доверяет Владлену... вернее, он так же, как и ты не верит, что он способен сблизиться с тобой, не лишив тебя человеческой жизни.
  И тут, я поняла, что все не так уж худо. Ведь речь идёт не о смерти, не об уничтожении. И даже, если все пойдет не по их плану, то я стану подобная им... я развеселилась. "Какая я глупая", - пронеслось в моей голове.
  - Мой муж с этого дня, будет большую часть времени проводить в городе с людьми. Он должен привыкнуть к вашему запаху и изменить свое мироощущение на тонких уровнях. Воспитать свою волю.
  - А вдруг, он кого-нибудь покусает? - уже веселым и даже кокетливым тоном спросила я.
  - Знать тому и быть.
  Я взяла прохладную руку Элизабет, и мы как давние приятельницы прогуливались по прекрасному саду с огромными, изумительными цветами; из которых то там, то тут вылетали феи и не обращая на нас внимания, занимались своими обыденными делами.
  
  Однажды утром, я сидела на краю бассейна, опустив ноги в воду, а Наум плескался, игриво ныряя и фырча; и очень радовался, если ему удавалось меня рассмешить. Владлен подошёл ко мне так тихо, что я вздрогнула, почувствовав его запах, отдаленно напоминающий ландыш. Он присел рядом со мной и так же свесив ноги окунул их в водицу. Одет он был, как, впрочем, и всегда, в светлую рубашку, расстёгнутую до половины, открывая мускулистый торс и в обтягивающих брюках, но что-то в нем было не так... Он был в прекрасном расположении духа.
  - Доброе утро, моя Герцогиня!
  В любое другое время, я конечно бы опешила от местоимения "моя", но не сегодня. От Владлена веяло благодатью, он был обольстителен и источал чары сексуальности.
  - Доброе утро!
  - Насколько я знаю, вы с нашим полосатым другом встречались в прошлом; и вспомнив об этом судьбоносном событии, вы очень сдружились и полюбили друг друга. А вот ты знаешь? Что в этой жизни, он переродился в священное животное своего вида и ему постоянно приносят мясное подношение его сородичи и оставляют у наших ворот? Макс отслеживает эти жертвоприношения и в эти часы открывает секретные замки для Наума, чтобы тот насытился. А в определенные циклы, некоторые самки приходят на гору и рычат, вызывая нашего Короля Тигров для спаривания...
  Владлен ещё не закончил, но мне вдруг так стало смешно, что я не сдержалась и громко рассмеялась. Тот, кто меня соблазнял, смутился.
  - Ты это говоришь, лишь из- за того, что нам суждено сделать то - же самое? - кокетливо перебила и посмотрела говорящему в светло голубые, почти белые глаза. - Я надеюсь, нам для этого не надо выходить из замка, - и засмеялась пуще прежнего.
  Наум, понял, что он лишний при этом разговоре и ушел по своим кошачьим делам.
  
  А, этот блондин, которого я всегда побаивалась, улыбался невинной улыбкой, как будто его застали во время подглядывания за одногодкой. В его глазах играли искорки, и вокруг нас возникла аура радостного настроения.
  - Ты права...я надеялся привлечь твое внимание, что бы ты одарила меня своим взглядом и очень хотел услышать твой весёлый смех, - нежно дотронулся до моего подбородка.
  - И тебе это удалось, - ответила я
  Древнейший вампир, победоносно поднял голову и погладил себя по волосам
  - Всегда рад, угодить даме, - и поцеловал пальчики моей руки.
  Он был восхитителен! Но, я не собиралась так быстро сдаваться. Не на ту напали...
  - Владлен, а кем ты был до заражения?
  Повисла тишина. Даже феи притихли и попрятались в цветочные укрытия. Я стала уже жалеть, что вот так, каким-то неосторожным вопросом, спугнула все волшебство общения.
  - Я был летчиком боевого корабля и участвовал в сражении против тех, кого люди называют Богами, - немного помолчав, как будто подбирая слова, - я знал, что они готовят какой-то крупномасштабный акт, против народов Земли, но понятия не имел, что они уничтожат нас, нашими же руками.
  - А сегодня живут на планете не заражённые эльфы?
  - Есть, кое кто был предупрежден и спрятался до всех этих катастроф. Возможно, я грешен, я порочен в своих мыслях; но мне кажется, что, эта биологическая война, произошла по договору между предателями нашего народа и завоевателями планеты. Нашего брата было много и не угодных скинули в жертвенный котел. - Пошевелил ногами в воде. - Это моё личное мнение, и никто в Скале его не разделяет. Все уверены, что это Глобальный проект захватчиков. Остались с чистой кровью, те, кому просто повезло.
  - А где ты летал на своем самолете? - я решила изменить русло разговора и уйти от больной темы. И это сработало.
  - О... я покорял пространство воздуха, океана, космоса, песка. У меня было 18 режимов полета
  - Песка?
  - Да... сквозь пустыни, к великим городам прошлого.
  Взгляд таинственного блондина, мечтательно смотрел в никуда и мне очень хотелось его обнять. И совсем не было страшно, как при последней встрече.
  - Марон говорил, что ты их спас, - мне было любопытно и я продолжила разговор.
  - Что за глупости, когда я их нашел, мы были все заражены! Лишь, некоторый процент разума остался нетронутым. - посмотрел мне в глаза, - Меня укусил сослуживец, он уже погиб. Многие из нас не смогли жить с вирусом, быстро деградировали и погибали, как бешенные собаки. - я надеялся, что гражданских это биооружие не затронуло, ну..., - пожал плечами, - что пощадили не воинственных. - Закрыл глаза, как будто вспоминая эти моменты прошлого и продолжил. - Когда я нашел Элизабет, она корчилась на полу съемного дома, в котором ждала меня после очередного военного задания. Она даже не видела того, кто ее укусил. Я привез мою жену сюда, в мое родовое поместье. Цивилизация Фунгус, их сородич Аманита, что ремонтирует твое тело; нас подлечила и вернула нам, кроху величия. Фунгусы всегда сосуществовали с моим родом. Они не всех жалуют, и я удивлен, что они помогают тебе. Человеку...Вернули молодость. Это странно...они эльфов не всех то излечивают...
  - Так почему Марон, считает, что ты его спаситель, - меня интересовал этот вопрос, и я перебила.
  - Мы с Элизабет, застали его с Дорой в ужасном состоянии. Они рычали, были лохматые, грязные, ещё немного и забегали бы на четвереньках, - странно, но Владлен рассмеялся; и это тягостное переживание о прошлом развеялось, как дымка на ветру. - Мне пришлось поодиночке их вылавливать и по подземным тоннелям переносить в Скалу и о... Счастье, Фунгус их поправили и вернули цивилизованный вид.
  Мы оба молчали, каждый погруженный в свои мысли.
  - Спасибо за уделенное внимание, - томно произнес искуситель и подмигнул как бравый гусар. Лёгким движением поднялся и обычной, развалистой походкой, пошел в свои палаты.
  - А он герой! - пронеслось в моей голове. - И очень сексуальный мужчина, - но после вспомнила о его жене и мне стало стыдно.
  - Я не в обиде, - тут же пронесся голос Элизабет у меня в голове.
  
  Утром следующего дня, у меня пошли месячные. Десять лет, я была свободна от этих забот и вот в свои 56 - сть от рождения, с меня полилась менструальная кровь. Обитатели Скалы чурались моего присутствия. Феи при моем приближении прятались, даже Элизабет с которой я подружилась за последние дни молчала в моей голове и не показывала лика. Лишь верный Макс, стал ещё более трепетно заботиться о моем рационе питания и оставлял на тумбе разнообразные гигиенические средства, а после наблюдал за тем, что мне нравиться более использовать, а что не очень.
  Я давно не видела Марона и решила навестить его в лаборатории, а заодно рассказать о милом разговоре с Владленом. Нареченный мною шаманом, разговаривал с какой-то склянкой, в которой бултыхалась зелёная жидкость. Увидев меня, он отвлекся и как гостеприимный хозяин, усадил на кресло напротив себя.
  - Доброе утро моя дорогая Катрин. Я рад тебя видеть! Я знаю, что Владлен легко с тобой общался и вам обоим понравилась эта непринужденная беседа. Я рад. Частое общение с людьми в городе дало свои плоды. Да и ты, я смотрю молодец. Молодеешь. Готовишься к оплодотворению.
  От смущения у меня зарделись щеки.
  - Все хорошо Катрин. Я изучаю твою генетику и совместимость с будущем отцом ребенка. Мне надо просчитать день совокупления.
  - Все так серьезно? Это... все обязательно просчитывать?
  - Конечно, - говоривший одетый в темно- синий элегантный кафтан, встал и подошёл ко мне, - очень важно! Большое значение имеют символы и знаки в момент зачатия на небесных часах. Ведь мы хотим привлечь особенную душу.
  - Какую? - оживилась я
  - Взрослая, рассудительная, со здоровыми телами. Это должен быть мальчик и ещё многое надо продумать, ведь этот младенец может изменить судьбу нашей расы. Повернуть часы вспять!
  Марон все это говорил с эмоциями, с блеском в глазах и его одухотворенное лицо было действительно прекрасно, как у ангела во плоти.
  - Я, смотрю, ты мне не веришь? А зря, - покорил пальчиком в мою сторону, - твой сын изменит этот мир! Всю действительность! Я знаю!
  Я невольно улыбнулась.
  - Я с Владленом лишь раз наедине поговорила, а Шаман, уже мировой порядок изменил...Марон, а почему...- я не успела договорить, а напротив сидящий вампир уже отвечал на вопрос.
  - Владлен редко общался с людьми. Он только учиться себя контролировать. Все политические, экономические дела решаю я. У нас есть своя социальная сеть и довольно часто кто-то из представителей Скалы должен участвовать в собрание, где часто есть и представители от людей.
  - Так...вы ведете переговоры с человечеством?
  - Конечно, наше выживание зависит от вас. Я постоянно покупаю свежую кровь и множество товаров для быта на людских рынках. Мы подписываем коммерческие договора как с вами, так и с другими расами. У нас то же цивилизованный мир, и он очень тесно связан с твоими соплеменниками. Просто ты из низшей социальной прослойки, которая далека от знаний и истина для вас губительна. Более я не хочу говорить на эту тему. Теперь ты с нами. Для тебя все изменилось. А сейчас, пришло время тебя кое с кем познакомить.
  
  Марон легонько приобнял меня за плечи, и мы пошли в ту часть Скалы, где я ещё не была. Зайдя за секретный угол, который я никогда бы и не заметила, он отворил каменную плиту и после мы шли по дороге выложенной фиолетовым камнем, которая шла под небольшим углом вверх. И вот мы зашли в уютный зал, где росло много необычных карликовых деревьев. Стояли какие-то хрустальные столы, а в них что-то лежало, живое, или мертвое, я не разглядела. А у дальней стены, стоял шикарный саркофаг, из незнакомого мне камня, обработка его была такова, что он переливался от коричневого до зеленого, от жёлтого до оранжевого. Мы подошли ближе.
  
  В каменной постели лежала красивая брюнетка с алыми губами. У нее были настолько густые, длинные ресницы, что казалось они приклеенные. Из гроба исходил светло серебристый свет, а спящая дама казалось находилась в невесомости, но конечно это было не так, она лежала в теле представителя цивилизации Фунгус, который заботился о поддержании жизни организма.
  - Это Дора. Моя любимая жена, - при этих словах Марон, с нежностью дотронулся до крышки, которая стала абсолютно прозрачной, хотя минуту до этого, это было не так.
  - Она заболела?
  - Нет...вампирам не страшны грипп и нас не трогают человеческие вирусы. Она лишь питается людской кровью, с этим она так и не смогла смириться. Дора любила жизнь, а после заражения, стала нести смерть.
  В моей голове, пронеслись мысли, что как-то, мой спутник, сложно говорит, я не понимаю, что заставило эту женщину, уснуть так надолго. И Марон, услышав мой мысленный диалог, продолжил:
  - Мы не охотились вот уже 2000 лет. Как появились первые поставки крови, Дора выступила инициатором того, чтобы отказаться от убийств. Не все было гладко, но она своего добилась и мы, жители Скалы, не участвуем в кровавых оргиях наших собратьев. Но, и на общение с людьми моя жена не решалась, боялась им навредить. А в тот роковой вечер, Дора стала меня просить взять ее на деловую встречу, где присутствовали и ваши лидеры. Мол, скучно, хочу расширить кругозор.
  Шаман замолчал, прикрыл глаза, как что-то вспоминая:
  - Я не уберег. Я не предвидел, - помолчал, разглядывал свою супругу, - Все случилось так быстро.... Доля секунды и клыки моей любимой вонзились в шею толстопузого купца.
  
  С виду, Марон был спокоен и нетороплив, но глаза.... Его черные очи, окутал туман, наверно именно так выглядит тоска.
  - Это был безответственный поступок, из- за которого мы, жители Скалы могли лишиться своего статуса. А это грозило падением в пропасть, лишением выхода на рынок и естественно... мы превратились бы в одичалых, а там потеря разума, не за горами. - помолчал, дотронулся до алых губ за стеклом. - Все поправил Владлен. Он представитель старейшего рода, поэтому нас простили. А Дора, не выдержав этого позора, ушла в летаргический сон.
  - А когда она проснется? - поинтересовалась я.
  - Когда захочет. Или если вдруг возникнет опасность для физического тела. Серебряная нить, соединяющая душу с плотью, призовет хозяйку этой прекрасной чаши. - Марон провел рукой по прозрачной крышке саркофага.
  - А это существо, в котором Дора лежит, оно тоже будет с ней всегда. Сто, двести лет, не важно... вампир спит и Фунгус тоже дремлет с ней в гробу.
  Шаман поднял на меня глаза и казалось, он был немного удивлен.
  - Ты и я, никогда полностью не изучим этих, как ты назвала, существ. Представь огромный организм, но в другом измерении. То, что мы видим в твоей постели, тут с Дорой, в моем гробу, - это лишь видимые для нашего глаза части единого. Одна особь, один мозг, одна душа, но каждый сегмент организма Фунгус показывается нам по-разному. То, что Аманита тебя отремонтировала, это не только ее деяние, а всей этой доисторической цивилизации.
  После этих слов, мне стало тепло. Это древнейшая организация увидела во мне ценность, продлила мою жизнь, а я даже толком не знаю по какой причине и что же во мне такого особенного, что даже другое измерение испытывает ко мне интерес. Надеюсь, что мне хватит времени понять все это и главное, очень хочется, оправдать доверие.
  
  А сейчас я хочу вспомнить о романтическом вечере. Владлен пригласил меня на ужин. Элизабет суетилась с Максом весь день. Выбор любовного местечка для возведения столика и изысканная сервировка. Моя подруга сама меня омыла в ванне с лепестками роз и обтерла ароматическими маслами. Нарядила моё тело в белое, довольно сексуальное платье в греческом стиле, пошив которого подчеркивал мою грудь и сильные, но в то же время девственные бедра. А когда я вышла на лунный свет, то заметила, что платье и вовсе потеряло видимость. Обольстительные очертания моей фигуры в переливающихся мерцающих блестках. Я чуть отклонюсь от серебряного света что исходит от спутницы Земли и переливы становятся менее заметны, встану на пути лунной дорожки и платье превратиться в союз мерцающих звезд, а ткань воспринимается как дымка, то открывающая, то скрывающая мои прелести. Вот в таком наряде я уселась напротив Владлена и конечно в мерцающем свете нашего ночного светила.
  Мой ухажер внимательно меня разглядел и предложил откушать изысканный десерт, над которым трудился Макс, а сам пил напиток из каменного кубка, не побоюсь предположить, что это была самая что ни на есть человеческая кровь.
  - Ты когда-нибудь думала о материнстве? - разглядывая жидкость в своем бокале, наконец спросил мой жених.
  - Много раз. Но, у меня не было семьи... Я никогда не видела своих родителей, поэтому отсутствие детей особенно меня не удручало, нет, так нет... хотя иногда я представляла себя матерью, задумывалась о том, что маленький карапуз мог бы называть меня мамой. - я подняла плечи и сама себя обняла руками.
  В долю секунды Владлен оказался у меня за спиной, положил свои прохладные ладони мне на плечи, нежно погладил.
  - Пришло время исполнения желаний. Я сделаю тебя матерью. - опустил свою голову так низко, что его нос оказался у моих волос и он принюхался как щенок, что ищет мамкину сиську.
  Я улыбнулась. А Владлен уже сидел на против от меня.
  - Я хочу задать вопрос? - я так громко это проговорила, с эмоциями, как будто долго держала проблему в себе, а вот сейчас, наконец, решилась озвучить.
  - Я знаю. В твоей голове крутиться мысль, зачем заниматься любовью; при этом, я все время вижу лицо моей жены в твоей голове, ты боишься потерять душевную подругу?
  - Это так. К тому же, я уверена, что Марон, может произвести оплодотворение в пробирке и вырастить малыша в инкубаторе, имитирующий чрево матери. Я уверена, что он сможет.
  Владлен разглядывал свои длинные пальцы и казалось, не слушал меня. Потом медленно поднял неестественно голубые глаза и ответил вопросом на вопрос: "Почему ты не спросила меня, а были ли у меня дети?"
  
  Мне стало стыдно, а ведь действительно, я все время думаю о себе, говорим обо мне, я в центре событий и внимания. Я совсем не знаю жизнь того, кто меня спас и избрал для создания новой жизни. Я совсем не знаю прошлого того, кто сидел, напротив.
  - Наша раса, - продолжил вампир, - не плодились как люди, детей у нас было мало, но все, кто был воплощен, все они выполняли определенную миссию на планете. Для нас было важно, чтобы приходили на Землю возвышенные души, поэтому день и час зачатия заранее рассчитывался, дабы не родился у нас тот, кто несет зло и разрушение. К тому же, как ты помнишь, у нас долгий век. - глотнул из своего тяжелого кубка и продолжил. - Для того, чтобы отозвался великий дух на искусственное воплощение...- мечтательно посмотрел на звёзды, - это возможно. Но тот, кого ты прозвала Шаманом, не обладает подобными практиками и поэтому в наш ларец может войти кто угодно, но не тот, кого волнует судьба обиженных эльфов. - сделал величественный жест рукой и подмигнул мне.
  - Так все же? Ты был отцом? - не унималась я.
  - Нет, у нас длинная жизнь, я не спешил. У меня нет детей.
  Я улыбнулась.
  - Через три дня, мы сольемся в страстном танце любви, - томным голосом продолжил голубоглазый.
  - Через три дня?
  - Да...ты готова, я тоже. Марон все рассчитал. Это идеальное время для того что бы притянуть необходимую душу из небесных врат.
  Через мгновения я увидела Владлена стоящим на одном колене у моего стула, а стол так же быстро был отодвинут на необходимое от нас расстояние для красивого жеста.
  - Доверься мне, - мой суженный открыл ладони и подарил мне белый цветок, который переливался в лунном свете, так же, как и моё платье. Мы изменим этот мир. Вампиры вернут былое величие, а люди приобретут надежного и мудрого защитника. Мы избавимся от этого смрадного питания и станем, как и прежде, лесным народом, что чувствует все творения на Земле.
  Владлен нежно поцеловал меня в губы и это дыхание мне было знакомым, я чувствовала его давным - давно во сне и втайне от живого еще мужа, мечтала ощутить его на яву.
  
  Настал долгожданный день для Скалы, когда небесные часы показывали идеальное время для привлечения сильного и целеустремленного духа, настроенного на творение, на стремление к красоте и гармонии. Мой железный друг хлопотал не покладая рук. В эти сутки мое меню было особенным, состоящим из морских тварей и очень много мидий, которые я обожаю. Макс сам приготовил мне ароматизированную ванну, сделал массаж, впитал в кожу масло с запахом жажобы и приготовил платье по фигуре, но с разрезом на правом боку, чуть ли не до бедра. А вот живых в этот день я не встречала, и никто не выходил мне сделать наставление, или поддержать. Марона я не нашла ни в лаборатории, ни в саду. Элизабет молчала в моей голове и как я не пыталась вывести ее на общение, все было тщетно. Корбин давно уже потерял ко мне интерес, после того как понял, что я суженная хозяина Скалы и даже не прилетал поиграть мне на своем музыкальном инструменте. Лишь Наум вился около меня, пока я искала того, с кем можно разделить волнение. Но, все было безрезультатно, у всех были свои какие-то дела и создавалось впечатление, что этот миг вдруг всем стал до фонаря.
  Но, на закате солнца, мой железный нянь, взял меня за руку и повел в розарий. Да, вы не ослышались, совсем не в спальню, а в цветник. Владлен был как всегда шикарен. В обтягивающих брюках из какой-то мягкой ткани и в белой рубахе, которая была застегнута лишь на две нижние пуговицы, особо не скрывая его мускулистую грудь. Я присела в глубокое кресло, а мои ноги оголились из- за неприличного разреза.
  - Добрый вечер Катрин, - мой искуситель стоял напротив и пребывал в задумчивости.
  
  Зазвучала тихая, милая мелодия.
  - Я ждал долго этого мгновения и как ты знаешь, готовился к нему.
  Меня забила дрожь, и я даже не могла понять, это из- за нахлынувшего страха или вожделения. Голубоглазый блондин медленным, осторожным шагом обошел мой трон и стоя за спиной стал заплетать косичку, в которую вплетал стебель цветка. В результате его рукоделия, на моих огненно - рыжих волосах красовался белый цветок, издающий приятный аромат. После, мой любовник, поднял меня за плечи и вскоре я поняла, что парю в воздухе, а вампир держит меня за талию. Было ощущение, что это не Владлен удерживает меня над землёй, а возле него создалось такое поле, которое ему подчиняется и это оно нас приподнимает, нарушая законы физики, которые я учила в школе. Поэтому, даже если бы он отпустил свои руки, я все равно бы кружила около него. Мой ухажер опустил свою голову ко мне в волосы. Я, почувствовав неладное подняла взгляд и о боже... я увидела открывающуюся, черную, огромную пасть с острыми клыками. Я закричала, что есть силы и в этот миг упала в объятия к Марону. Он меня поймал на лету. А Владлен исчез.
  
  У меня была паника, меня била дрожь. Как так... так мило ухаживать и после вот такой кошмар. Перед моими глазами стояла темная глотка, которая за малым не впилась мне в горло. Все романтическое настроение развеялось, и я горько плакала на груди Шамана.
  - Почему? Почему ты подверг меня такому риску. Он напугал меня.
  Марон гладил меня по волосам и давал понять, что все хорошо, я в безопасности. Я подняла голову, посмотрев своему спасителю в глаза.
  - Если для вас действительно так важно, чтобы в Скале был слышен детский смех, почему ты не можешь меня оплодотворить? Ты то же представитель древней расы. У нас был бы чудный смуглый малыш.
  Шаман нежно поцеловал меня в темечко.
  - Это мечта, которой не суждено сбыться...
  - Почему? Лишь из-за того, что Владлен хозяин Скалы? Он твой господин?
  - Нет, нет, не только поэтому, - вампир похожий на араба, нежно поиграл с моими волосами, не отпуская из своих объятий, - мы с тобой генетически не совместимы. Зачатие невозможно, я все проверил.
  
  - Прочь от моей жены! - это был бас Владлена. Который стоял напротив и был явно не в духе, но обворожителен и совсем не страшен. Марон моментально испарился, а я стояла объятая лунным светом и не знала, что ожидать от суженого, которому сложно держать себя в руках и может просто обескровить.
  Но, как вы помните Владлен потомок лесного народа, который вмешался в мои ощущения и эмоции, затмив страх страстью.
  Все случилось в состоянии левитации. Воздух оказался поприятней любой постели. Уд древнего вампира вонзился в меня жадно и настойчиво, а семя эльфа пролилось в живительную почву. Это были ошеломляющее переживание, которое я запомнила на всю жизнь.
  
  Утром следующего дня, я, открыв глаза в своем саркофаге увидела веселую клыкастую блондинку с чашечкой кофе.
  - Элизабет, а разве, вы пьете кофе?
  Моя подруга улыбнулась.
  - Это для тебя.
  Я аккуратно освободилась от Аманиты. Оделась в чистую тунику, что приготовил для меня Макс. Выпила ароматного напитка, который приготовила для меня Элизабет и вопросительно посмотрела на зазнобу.
  - Ты беременна! - Элизабет захлопала в ладоши и закружила со мной в вальсе. - Все получилось! У нас будет голубоглазый малыш.
  
  Беременность проходила легко. Макс с особым вниманием заботился о моем здоровье. Сам готовил ванну с травами, делал массажи моего тела всевозможных систем. Готовил вкусную еду оснащенную белками и жирами. Каждый день в гардеробной, у меня была особенная свежая одежда для дам в интересном положении, нижнее белье. Мой железный друг ежедневно занимался со мной зарядкой по особой технике, не сам он конечно ритмично дышал и двигал руками, а из его тела выходила голограмма спортивной девушки, вот она и готовила меня к здоровым родам, при этом была довольно строга и требовательна.
  
  Скала ожила. Марон теперь всегда был в приподнятом настроении. День и ночь он проводил в своей лаборатории, за чем-то наблюдал; при этом вел беседу со своими склянками, которые отвечали ему какими-то формулами, или знаками на прозрачном экране, из неизвестного мне материала. А стоило мне зайти в его обитель, как шаман тут же все бросал, с улыбкой меня встречал и не упускал момента, приложить руку к моему животу. Элизабет готовила детскую на втором этаже, вход куда мне был под запретом, она объяснила это тем, что это был сюрприз. Забегая вперёд я вам скажу, что моя клыкастая подруга мне лгала и я так и не увидела эту комнату для моего малыша, но по воспоминаниям сына, знаю, что она была прекрасна. Казалось, что даже феи стали более суетливы и с пущей любовью заботиться о саде. Лишь Владлен не имел интереса к происходящему и не разу меня не навестил после ночи страсти.
  
  Однажды сидя на гламурной скамейке с Элизабет и наблюдая за течением воды, что стекала водопадом со Скалы, мы заговорили о семье, о родителях и я мечтательно произнесла: " Вот бы узнать кем была моя мама и почему она меня бросила".
  - Мы знаем, - беззаботно ответила блондинка
  Я внимательно посмотрела ей в глаза, а мои при этом прослезились. Моя подруга поняла, что взволновала меня, нежно взяла мою руку в свои прохладные, но мягкие ладони.
  - Прости, Марон изучил все твое родовое древо. Это надо было для его исследований. Итоги его работы, он передал всем мысленным образом, потому что они оказались ответом на многие вопросы. Но...ты конечно их не услышала.
  - Но вы же знаете, что я не читаю мысли?
  - Да...да...прости, ты не спрашивала...а сами мы не хотели лишний раз тебя травмировать.
  Я посмотрела на один из огромных цветков, что вился по земле и именно из него вылетела феечка с тростинкой, что- то эмоционально стала тараторить и трясти рукой, прямо у лица моей напарницы. Казалось, что эта маленькая, но смелая крылатая красотка сейчас от хлещет по губам, мою бессердечную подругу. Элизабет что-то ответила на незнакомом для меня языке в свою защиту, развела руками и обиженно уставилась на поток воды, надув губки. Я тоже молчала. Мысли о матери с детства я гнала прочь. Она меня бросила, что можно ещё добавить. И тут заговорила блондинка.
  - Я расскажу тебе о ней, чтобы закрыть твой душевный спор. Что бы ты знала и приняла правду о своих кровных родственниках. Но, если ты пообещаешь мне, о том, что...что бы ты не услышала, это не взбаламутит твою воду.
  
  - Она жива? - ответила я вопросом на вопрос.
  - Жива, здорова и счастлива.
  - Она вспоминает обо мне? - я положила ладонь на живот, почувствовала движение ребенка и вдруг, мне стало спокойно и беспечно. " А какая разница?", - пронеслось у меня в голове.
  - Нет, она о тебе не вспоминает уже много лет. Она прожила счастливую жизнь, у нее трое детей и есть внуки. У нее все есть в достатке, не до тебя.
  - Почему она меня бросила? У нее все в достатке...странно, я думала, что нищета, безденежье заставило ее совершить такой поступок.
  Элизабет опустилась на колени и обняла меня за талию, или... за то, что должно быть талией; и положила свою аккуратную головку мне на ноги.
  - Ты обещала, помнишь? Волнение для тебя вредно. Если Макс, узнает о том, что я тебя расстроила, то перестанет кормить меня и мне придется идти на охоту...смилуйся. - и как голливудская актриса, изобразила гримасу раскаяния.
  Конечно это была шутка и по задумке подруги, я должна была рассмеяться, но мне было не весело, и я лишь улыбнулась для приличия. Элизабет встала, присела рядом и продолжила, глядя в пустоту.
  - Твоя мама не нищенка. Она из древнего богатого рода. Ты, - дитя любви. Та женщина, что подарила тебе жизнь, была смелой бунтарской, желающей свить судьбу по своему сценарию, без консервативных догм. И конечно, она проиграла. Но замечу, что для своего возраста она была очень храброй! Флирт с деревенским балагуром, для представителя ее крови, равносильно подписанию смертного договора.
  - Она мне ничего не оставила на память, на память о себе... лишь, лист тетрадной бумаги и корявым почерком надпись. - "Ее зовут Катрин".
  - Она не знала русский. Твой родовой замок в Нидерландах. Она не могла оставить следы о себе, не могла позволить, чтобы ты ее нашла. Тебя никогда не примет род матери. Законы крови там сильны.
  - А семья отца?
  - Он нам не интересен. Эльфийский штамп гена в жилах матери. Этот генотип от смешения с нашими не зараженными сородичами, которые и по сей день живут в тех краях. Время от времени, они заводят отношения с красотками благородных семей, вот поэтому в твоих жилах присутствует родственная нам информация.
  Я задумалась. Я жива и это главное! А ведь это смелый поступок. Молодая беременная девочка приехала в далекую, чужую страну, для того, чтобы подарить жизнь своему первенцу. Такой подростковый протест: " А она все равно будет жить, потому что я так решила!" Моя мама была в молодости бесстрашной девушкой....
  Я посмотрела на ту, что ответила мне на вопрос всей моей жизни.
  - Ты, говоришь, что в Нидерландах, живут такие как вы?
  - Генетически как мы, они не заражённые вирусом, - перебила меня блондинка, не дав договорить.
  - Так, почему вам не подружиться с ними, вместе можно найти излечение, ведь вы же одной расы.
  - Они к нам относятся более брезгливо, чем к людям. Мы для них "зараженные", "позор эльфийского народа". Они никогда даже не заговорят с нами.
  - Не справедливо....
  Элизабет подала мне руку, для того, чтобы я встала с лавочки.
  - Макс зовет. Уже поздно и тебя ждёт ванна перед сном. Обняла меня за плечи и добавила.
  - Главное, что мы живы. А в мире яви все меняется. И сказка может стать былью.
  Подмигнула мне, и мы пошли бесстрашно в будущие события мира, что рисовали сами.
  
  Роды прошли легко. Я лежала в бездонной, как мне казалось ванне, в разумной жидкости цивилизации Фунгус, которая сама, возникшими в ней руками куда надо нажимала, а где надо было массировала; или жестами, легкими похлопываниями давала понять, в какую позу согнуться и в какую сторону смотреть. Морально поддерживали меня при этом событии Марон и Элизабет, которые к тому же, иногда переводили советы умной повитухи.
  Именно в этот знаменательный час проснулась вот уже 50 лет спящая Дора, но Марон не смог отойти от меня в этот важный момент для всей Скалы. Вот и у Владлена наконец нашлись заботы, - это единственный член сообщества, который казалось вообще забыл о рождении ребенка. Он покормил, ввел в курс событий за последние полвека жену друга и конечно же, они с Максом контролировали каждый шаг, так не вовремя очнувшейся изголодавшей вампирши.
  
  Я родила рыжего здорового младенца, которого назвали Аамон.
  
  А далее эта история прерывается, потому как мне стерли память.
  
  Очнулась я в приличном доме на берегу Южно- Китайского моря, недалеко от Нячанга. Красивая блондинка рассказала мне душещипательную историю, как гуляя по берегу с мужем, они обнаружили меня без сознания, но при мне были документы, по которым они узнали адрес моего проживания. Мне было 20 лет, меня зовут Катрин. Где я была до этого дня, кто мои родственники и почему я живу в стране языка которого не знаю, это было неразрешимой загадкой. Оказалось, что я красиво рисую и это увлечение, переросло в бизнес, в итоге мои картины стали продаваться по всему миру. Моя светловолосая красавица представилась именем Элизабет, которая стала мне моим ангелом Хранителем. Она всегда появлялась на пороге моего дома если вдруг мне стало тоскливо, грустно или просто захотелось с кем-то поговорить. Время идёт быстро и вот так, год за годом, я превратилась в старуху, но моя подруга была так же молода и очаровательна. В этом беспамятстве я прожила 50 лет.
  
  А что случилось потом? Ну, конечно вы догадались, что Элизабет, наблюдая за короткой человеческой жизнью, не готова была потерять сердечную подругу. Однажды вернувшись после очередной встречи со мной в Скалу, она прямым ходом пошла к Владлену и заявила о намерении вернуть мне память. На ее удивление, муж и отец моего ребенка, был совсем не против возвращения матери Аамона. Но, все же противник этой идеи нашелся и это была Дора. Именно она, все эти годы заменяла мальчику мать. Она воспитывала его в стиле представителя благородного рода эльфов. Вместе с Максом, они добились огромных результатов, Аамон был грамотен, начитан, в него вложили все качества горделивых предков. И мама, - человек?! Это не входило в картину мира по воспитанию особенной личности, которому надо изменить мир.
  А Марон? Да, Марон сам и внушил эту смелую идею Элизабет. Не смотря на все расчеты, формулы, вычисления и прогнозы, сын Владлена родился, мало похожим на представителя их расы в далёком прошлом. Конечно, он был лучшим из людей, - сильное ментальное тело, умел читать мысли...если не скроют от него. Хорошая память, владение энергиями на неплохом уровне; мог лечить себя и животных. Но, все же это был человек, любитель сладостей и пряностей. Да, ему не надо пить кровь для выживания, он свободен от вируса. Но, все ж магия стихий для его телесности была закрыта. Когда Марон осознал эту горькую правду, интерес пропал. Но, конечно злиться на ребенка он не мог. Не в его это стиле. Он винил себя, что не совсем точно рассчитал время зачатия и пришел обычный околоземной дух, а не Древнейшего. Но, шаман радовался, глядя на жену, которая расцвела и была полна жизни и энергии, даря заботу и любовь ребенку. Да, дорогой читатель, Аамону, в момент моего возвращения было уже 50 лет. Но, что это за годы для Носферату, которые живут уже сотни тысяч лет. К тому же внешне он был как 20- ти летний, не из-за генетических особенностей, а по причине, что еженощно спал он в саркофаге наполненным желеобразным разумом Фунгус, который чинил и восстанавливал его тело при любых поломках.
  И так, после нелегкой, словесно- ментальной схватки с Дорой, Элизабет одержала победу, и было решено избавить меня от морока и вернуть мне память.
  Между Владленом и Дорой разразился спор. Черноволосая мачеха, считала, что ее пасынку не стоит видеть мать в нелицеприятном виде. На вид, мне тогда было лет 70-т и конечно, походка моя была лишена лёгкости, а кожа свежести. Но, по версии отца сына моего, Аамону надо осознать правдивую картину; для того, чтобы увидеть себя в зеркале, если он решит остаться человеком, а Фунгус, сочтет его недостойным и перестанет чинить его оболочку.
  
   Я зашла в Скалу, придерживаясь за локоть Элизабет. На меня нахлынул шквал событий, которые происходили в моей жизни, до встречи с вампирами и приятные мгновения которые были тут. Я обернулась, ища глазами Наума.
  - Он ушел из этого мира, его здесь нет - как и в давние времена, услышала я нежный голос подруги у себя в голове.
  Ко мне подошёл Владлен; как всегда, элегантно одетый Марон и черноволосая, одетая в чёрное Дора. Она подвела рыжеволосого, слегка взволнованного парня, который был невероятно похож на меня в мои 20-ть.
  - Здравствуй сын.
  Парень повернулся к даме в черном, смутился. Женщина, хоть и вампирша, но все ж женщина, и та, одобрительно кивнула.
  Мой сын подошёл ко мне и крепко обнял. Его объятия были теплыми и родными, у меня громко застучало сердце, а из глаз полились слезы. И тут я услышала голос заботливого Макса. - Катрин, вас ждёт Аманита. Она ожидает для коррекции и ремонта оболочки.
  
  Я проспала в саркофаге трое суток... да, за 50 лет, моё тело поистрепалось. Но теперь моё вместилище души, так же очаровательно и молодо, как и в 20-ть.
  Я со своим сыном живу в замке вампиров, под названием Скала. Мой Аамон получает образование древних эльфов. Владлен горд собой, что один из немногих вампиров, кто оседлал звериную натуру и все же дал жизнь в чреве женщины. Дора, абсолютно уверена об великом будущем своего пасынка и знакомит его с известными, благородными, но пораженными вирусом эльфами, которые мечтают освободиться от этой проказы. Марон часто смотрит на звездное небо и что-то шепчет с мольбой. А я с Элизабет наслаждаемся жизнью и наблюдаем за гармоничным танцем Вселенной.
  
  Вот так сплелись линии моей судьбы в невероятную историю, которую я поведала человечеству, а может и эльфы ее прочтут.
  
  19.11.2024
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"