Мироненко Людмила Викторовна : другие произведения.

Шепот души . Фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Счастье принадлежит бесстрашным." Эрих Мария Ремарк

  Здравствуй, мой дорогой читатель!
  Сегодня, я тебе расскажу поучительную историю, которую мне поведала Дриада, по имени Арун. Усаживайся поудобнее, потому как сказание достойно для пересказа и назидания потомков.
  И так.....
  Далеко ко ли, близко ли, нам неведомо, - но однозначно в Млечном пути, совершает свой крестный ход и поныне, планета Терра. Это вечнозеленая райская обитель со всеми сказочными и говорящими лесными созданиями, что тебе известны из легенд. Тут и пчелы говорят, и кузнечики ворчат, реки песни распевают, облака традиции тут чтят.
   Древнейшими и умнейшими жителями этого мира являются Дриады, это мудрые смотрители и посредники между самой планетой и ее населением. Дриады, были красивы, - величественные и гордые деревья, растущие сквозь тысячелетия. Если ты решил, что они любители поболтать, то ты ошибаешься, общаются они изредка, лишь по особым случаям, как например сегодня, для того, чтобы услышал ее ты, мой любознательный читатель.
  Коренными жителями Терры, был народ, который называл себя Тата. Рождались они оборотнями, не в том смысле, что выли на луну и питались кровью, а в том,- что в жилах их текла зеленая кровь с высоким содержанием серы, которая давала возможность изменять форму тела, по их желанию. Для оборотничества надо лишь представить форму и физика, подчиняясь их разуму - видоизменялась. Тата, можно назвать лесным народом, потому как жили они в землянках, в гнездах деревьев- великанов, или в домах полусферах, что создавали из особенного материала, который менял окрас под окружающий пейзаж, такой дом имел свой интеллект и сам регулировал как комфортную атмосферу в доме, так и за порогом, чтобы не нарушать убранство леса. Жили лесные люди общинами, при этом у них была жесткая иерархия, беспрекословное подчинение сильнейшему ведуну из древнего рода. Развитие общества происходило по магическому пути.
  Ритмы тела Тата танцевали совместный хоровод с энергиями Терры. Они любили свою планету, а она их. Представьте, зеленокожих, с выразительными глазами всевозможных оттенков; гибкое, гармонично сложенное тело с хвостом. Это и есть житель данного места, о котором рассказ. Общение у них было в основном на ментальном уровне, т.е. передачей образов, мыслей, но и разговорная речь присутствовала, но применяли они ее лишь при беседе с детьми, или с дриадами. Нимфы конечно могли читать мысли, но вот колдуны их нет.
  Каждый индивид, имел свое сословие, свои почести и права. Даже малый ребенок знал причину своего рождения в этом народе, в данной семье и цель воплощения. Магия давала большие возможности, прелести в жизни и даже ограничений в ее применении не было. Лишь одно неприкосновенное табу сияло на их скрижалях, - Не убий! Лишь убийство каралось по закону!
  
  Но, как и полагается по космическим канонам, все гладко и чинно долго в мире Яви не бывает.....
  Пожаловали с созвездия Льва, голубокожие великаны с огромными вытянутыми черепами, в форме яйца. Видите ли наскучила им своя планета и они решили получить опыт на другой тверди, с иными физическими законами. Сделали запрос Всевышнему и тот по какому то никому не понятному принципу, посоветовал Терру. Коренное население, было мягко говоря в изумлении, но перечить не имели права, такова воля Вседержителя.
  Народ Мору, так они себя называли, развивался по техногенному пути. Они были воинственны, но с достаточным духовным развитием, для того чтобы вести мирное сосуществование с народом Тата, не замечая антипатию к друг другу. Жители созвездия Льва, имели голубую кровь, большие голубые глаза и белые волосы на голове. Не смотря, на всю их духовность и близость к Всемогущему, по характеру они были горделивы и властны. В их племени, часто наблюдались ссоры и даже кровавые разборки. Мору, не могли оборачиваться, магия их крови была слаба, но психика их разума имела большую силу, поэтому умение наводить морок, внушать, гипнотизировать у них получалось гениально. К тому же яйцеголовые были искусными строителями и генетиками. Их страсть к прекрасному и величественному заставила создать огромные дворцы не только на поверхности планеты, но и на левитирующих над почвой островах, с изумительными водопадами. Физический труд являлся непристойным в их традиции. Все строительные и бытовые работы выполняли роботы, привезенные с Родины, но этого стало недостаточно и решили яйцеголовые использовать генную инженерию для создания биомашин, которые поднимали тяжести, выполняли всю ручную работу. И зашагали по Терре многорукие, двухголовые, одноглазые, всевозможных форм и размеров монстры.
  Народ Тата молча наблюдал за всем этим бесчинство, лишь изредка, их магия вмешивалась в действия соседа, по просьбе самой Терры, но яйцеголовые даже понятия не имели о влияние со стороны зеленого народа. Как мы помним, гордыня, - это основополагающая черта Мору.
  Вы спросите, - почему лесной народ позволил пришельцам, задымить воздух заводами, возводить грады с их тоннами отходов, создавать ранее не виданных существ, противных самой природе, почему не вмешался и не заставил иноземцев жить по их законам, которые милы планете, на которую те прибыли? Почему не заставят уважать и оберегать обитель, которая является их домом?
  Отвечаю, - как мы помним, Тата имеет магический путь развития, в полном согласии с самой планетой Террой. Помним, что часто посредником между этим союзом выступают Дриады, с которыми хвостатый народ входит в контакт. Так вот, именно эти древние создания попросили не вмешиваться, не вступать в конфликт со Всевышним. И предрекли мудрейшие, что деятельность чужеземцев их же и погубит. Создадут они себе куклу для потех, которая станет их гибелью. А пока запаситесь терпением и лишь изредка корректируйте их активность, не заметно для невеж, с помощью магии, в которой они примитивны. Вот такой был завет, который ослушаться являлось оскорблением.
  И вот настал час, с которого пошел отсчет гибели цивилизации Мору. Скучно стало и на Терре, представителям с созвездия Льва. Огромные города, оснащенные разными прелестями и излишествами парят в небесах. На поверхности величественные замки с достойными лишь представителям голубой крови палатами, а радости от этого шика нет. Перестали лелеять их глаз грандиозные строения и достижения в инженерии, граничащие с волшебством. Лесной народ, считывая эти депрессивные мысли с соседей, аж распереживался, не придет ли пресытившимся в голову идея познакомится с их лесом и с их устоями. И возможно, так и случилось бы, но вмешалась в ситуацию сама Терра и потребовала от колдунов родного народа, - мысли яйцеголовых взять под контроль и перенаправить их в иной поток событийного ряда,- что маги и осуществили, не смея ослушаться.
  Мору, как мы помним, были представителями духовно развитой цивилизации, а значит, саморазвитие каждого индивида имело большое значение, что таит в себе другою сторону, - не частое рождение детей. Некогда им заниматься потомством, да и желания лишний раз эмоционировать не возникает. Как мы знаем, эмоции истощают организм, как физически, так и психически.
   И пришла в голову голубокожим пришельцам создать себе подобное создание для потех, да и в работе по дому может сгодиться. Началась деятельность в генных лабораториях, творили они прекрасные создания, экспериментируя с генами друг друга и не только. Решили они породить существо, которое череп имеет меньших размеров, - урезанные психические данные, чтобы легче было ими управлять; рост в треть меньше, что понятно,- вы же не заведете животное превышающее себя по силе. А в остальном это были милые и добродушные создания, желающие угодить создателю. Назвали этих существо Савес.
  И возродилась жизнь в народе Мору. Каждая матрёна желала иметь себе прислугу с красивым личиком и с неподдельным поклонением. Каждый муж желал иметь горячую наложницу, которая молится на хозяина и восхваляет каждый его вздох. Через лет сто, стали создавать представителей Савес женской марки, с возможностью к зачатию и вынашиванию плода обладателя. Жизнедеятельность бурлила в мире Мору. Разговоры были только о своих излюбленных созданиях. Делились их очарованием и достижениями. Красиво их одевали, украшали, хвастались их успехами в играх; иль в чувственности, которой сами были обделены. Хочу отметить, что эти биологические существа действительно были прекрасны, обладали самообучением, с немалой долей интеллекта и любопытством. Любознательность, - качество, которое особенно часто заказывали клиенты генных лабораторий; представителей голубой крови очень забавляло это качество и приводило в умиление.
  И все бы ничего, кажется что народ Мору воспрял, расправил свои крылья. Да, они утонули в самолюбовании, но все же получили цель к жизни и к творению. Да, это так, но поверьте, Дриады были правы, - создание Савес, из столетие, за столетием приближало яйцеголовых к краху.
  Женщины голубой крови перестали рожать, у них были удивительные изделия, которым требовалось их внимание, которые с умилением заглядывали в их глаза, ловили каждый взгляд , каждую секунду возвеличивали и угождали своим хозяйкам. Беременность стала не в моде, я бы даже сказала, плохим тоном.
  Мужи стали страстны и тщеславны. Женские марки Савес были восхитительны, послушны и с радостью выполняли все пожелания властелина. А после удачного эксперимента с рождением чудного по красе малыша от их любимый игрушки, господа создавали себе гаремы, где были изделия с разными качествами, но все с изумительными формами, и с вшитым в их систему поклонением к покупателю. Жены стали лишь фарсом, для званых обедов, приемов и для приличия.
  Генетики в лабораториях в жажде наживы, по многочисленным просьбам потребителей, дали возможность рождения гибрида от заказчика, но все же разум науки победил и не смотря на возмущение клиентуры, сделали сильную психику их крови невозможной для передачи мутанту. В итоге дети от Савес рождались маленькие ростом, с круглыми головами, с красной кровью, что являлось как бы штампом искусственного происхождения; так же они были психически слабы, но также милы и послушны.
  Для твоего мировоззрения, человек с планеты Земля, век Мору, был необычайно долог, - сотни лет, а в некоторых древних родах и до нескольких тысячелетий, но вся же время беспощадно. И настал тот день, когда в божественных чертогах не сыщешь носителя чистых кровей.
  Да, и без войны погибают народы.
  
  Но, продолжим наш рассказ....
  Прошли столетия, после первого рождения метиса от искусственно выведенного народа. Савес, это триумф генетиков! Заказчики были в восторге, все их пожелания были учтены и каждая модель создавалась по индивидуальной разработке, копии были под запретом. Но, вот о долгой жизни их созданий решили не беспокоиться, поэтому пришлось немного поразмыслить и определить срок жизнедеятельности недолгий, ну..... сами понимаете, - бизнес, ничего личного, через лет 20 заказчику надо менять модель, на новую, по причине скорого старения товара. Учёные генетики снабжали себя работой.
  Утилизацией надоевшими био- игрушками никто не занимался. Поднимался вопрос, по поводу экологии потребления и о необходимости усыплять Савес, после первых проявлений дефектов и обветшалости, но к общему знаменателю не пришли, лишь перессорились между собой. Поэтому каждый Мору, этот вопрос решал по своему, кто то отправлял за ворота на вольные хлеба, кто то, до последнего вздоха, держал в замке своем; по привычке, или из благодарности,- некоторые женские особи были очень плодовиты и нарожали детей, на потеху хозяина.
  В итоге, поселения Савес , за воротами княжеств множилось. Постоянно пополнялось больными и дефективными особями. Что бы выжить без заботы хозяев, стали они создавать семьи, строить домики из глины для укрытия от посторонних глаз и размножаться. Шли годы, появилось поколение не знающего рабства и поклонения, среди них были те, у которых проявлялись черты лидера, они и стали устанавливать законы и порядки в посаде.
  Народ Тата брезгливо относился к искусственно созданной расе, как к нарушению божественного порядка, но агрессии не выказывал; так следил за границами своего леса, если смелый какой дальше положенного зайдет, то пугали, звуки страшные издавали, на разум морок наводили, но не умерщвляли. Как мы помним, главное табу коренного народа Терры, - не убий! Ему и подчинялись.
  И как долго продолжалось бы такое соседство, не ведомо, но Бог Судеб, который ведает народами, задумал встречу, которая имела возможность изменить историю, но этого не случилось..... по причине духовной глухоты.
   А дело было так.
  В деревеньке народа Савес, что селились на опушке леса, жила, рождённая на воле девочка Изида. Папа ее давно умер, по причине генетической патологии, из за которой его и выбросили из лаборатории, так и не продав; а мама страдала от болей в животе, из за чего ее хозяин и отправил за ворота. Но малышка росла абсолютно здоровой, жизнерадостной и довольной жизнью ребенком. Хоть и сетовали жители селения на судьбу, что не в чертогах яйцеголовых и не в шелках их купаются, а в трудах тяжких жизнь волочить приходится, да самому о пропитании заботится. Но, наша героиня этой жизни не знала, а ее "жалкая" участь вполне устраивала, лишь мамины "корчи" от боли ее омрачали. Изиде было 12 лет, она была красивой, как в общем и большинство представителей данной цивилизации, их такими создавали; голубоглазой, с длинными до пят светлыми волосами, стан ее был гибок и грациозен.
  А теперь я хочу Вас познакомить с Лавром. Это представитель народа Тата. Зеленокожий мальчуган с ярко синими глазами, с голубой шевелюрой, которую не расчешешь и с хвостиком, на кончике которого красовалась особенная кисточка, - знак древнейшего рода. Как мы помним, лесной народ мог менять свою внешность, по причине особенного соединения молекул их тел . Если захочет станет животным, а захочет, - соседским мальчиком. Но бардака, как ты можешь подумать в хвостатом народе не наблюдалось, по той причине, что обман сотворить таким образом невозможно. Мир чувств их был более разнообразен, чем твой, мой дорогой читатель. Сильное обоняние, телепатия, ощущение энергетики и еще множество эмоций о которых мы даже не ведаем и слов у нас таких нет, поэтому изменение облика, это лишь шалость и пользовались этим для детских игр, да для взрослых игрищ, не более.
  И так, Лавру было 120 лет, но это возраст мальчика- подростка. Тата живет очень долго, но детей в их стане на удивление мало, по причине, которую Дриада не стала объяснять. Рождались потомки в лесном народе редко. 120 лет зеленокожего мальчика, это как 12 лет девочки из глиняного дома. Отец Лавра был вождем их племени, на которого сын желал быть похожим и внимал его каждому слову , старался быть достойным величия своих предков. А вот мать Лавр не знал, после его рождения, она ушла в другой лес и больше не появлялась.
  Так вот.....
  В одно прекрасное утро, Изида пошла собирать ягоды в лукошко для своей больной мамы. Она весело перепрыгивала от куста к кусту и пела задорную песенку. Эту приятную мелодию услышал Лавр и влекомый любопытством решил поближе посмотреть на поющую. Он наблюдал за ней скрываясь за ветвями могучего дуба. Это гибкое, грациозное создание привело его в восторг, а приятный голосок услаждал его слух, как взмах крыльев райских бабочек. Лавр на минуту забылся и оцепенел. Девочка продолжала мягко парить по поляне, но спустя некоторое время, послышался крик и плач певицы. Услышав приятную мелодию, стебель неизвестного нам растения решил подползти поближе к издающей целительные звуки, а Изида не заметила лепесток и наступила босой ногой прямо на листик мистического соцветия, ну тот и выплеснул ядовитую, жгучую жидкость, не для того, чтобы обидеть девченку, нет....по инстинкту, случайно. Длинноволосая громко расплакалась, села на траву и попыталась отраву огненную стереть зеленью, но все веточки от нее уклонялись, не одно растение не желало отдавать свой лист. А нога покраснела и опухла. Наблюдающему Лавру, стало жалко пострадавшую и хоть стоял в его стане, строгий запрет на контакт с мерзким народом, все ж не смог он наблюдать за мучениями певуньи и через мгновение, стоял около девицы в образе красивого юнца.
  Девочка от неожиданности забыла про боль и уставилась на незнакомца. А Лавр, тем временем, сорвал лист кустарника, лесной житель был в праве этого действа и куст не сопротивлялся, приложил его к опухшей ноге, которая мгновенно приняла нормальный для нее цвет и боль прошла. Конечно, как ты понял, дорогой читатель, дело тут было не в листве, а в магии, которой владел хвостатый.
  Перед Изидой стоял парень, лет 15, с ярко-голубыми глазами, крепкой телесности, в рубашке и в штанах, расшитыми рунами.
  Ты кто такой? - опомнилась девочка
  А в вашем селении благодарности не обучены? - огрызнулся Лавр.
  Девочка опустила глаза, похлопала длинными ресницами. - Ой, прости пожалуйста. Спасибо за помощь, - благодарно улыбнулась целителю, - я просто, не ожидала увидеть Савеса. Так далеко в лес, кроме меня, никто не решается заходить.- Посмотрела внимательно на мальчика. - Странно, мне твое лицо так знакомо, но я не помню как тебя зовут.
  Лавр, уже понял, что он принял образ отца девочки, который увидел в дымке ее воспоминаний и подкорректировал под возраст ее ровесника.
  Лавр, меня зовут Лавр, - не стал обманывать лесной житель.
  Странно, но я такого имени никогда не слышала
  Я никогда не был в твоем селении, ты меня не знаешь, - оправдывался мальчуган.
  Изида обвела взглядом парня, она и рада бы испугаться и убежать, но что то ее притягивало к этой незнакомой персоне, какая то странная симпатия, которую девочка никогда и не к кому не испытывала.
  А где ты живешь? - взяла себя в руки смущенная и постаралась не выдавать своего волнения.
  Я живу тут, - многозначительно ответил лесной житель.
  Так пойдем к нам, в деревню таких как мы, тебя определят в семью и ты будешь в безопасности.
  Мне не требуется помощь! - последовал незамедлительный ответ.
  Храбрость покинула девочку, она замялась, а после продолжила, - ну.....тогда я пойду домой....к маме?! То ли, это был вопрос, то ли утверждение, но Лавр пожал плечами и утвердительно кивнул.
  Представитель народа Тата точно знал, что Изида никому не расскажет о таинственном незнакомце в лесу, но так же он знал, что это не последняя их встреча.
  А представитель народа Савес, весело приплясывая торопилась в свой глиняный домик и она абсолютно была уверена, что этот парень еще не раз придет послушать ее пение и взглянуть в ее бездонные синие очи.
  Как мы помним, народ Тата запрещал членам своего рода общение с искусственно созданным народом, но не смотря на строгое табу Лавр, услышав уже знакомое пение моментально телепортировал к длинноволосой девченке, в образе ее молодого отца.
  Ой, я и не заметила, как ты подошёл, - смущаясь произнесла красавица.
  Не удивительно, ведь ты увлечена пением, - ответил мальчик и нагнулся за ягодами, чтобы положить их в корзину Изиды, - а ты не боишься заходить так далеко в лес? Ведь это опасно!
  Хочу напомнить, что народ Тата общался между собой мыслительными образами и конечно, Лавр увидел в ее голове, что голубоглазку заставляет уходить так далеко от опушки болезнь мамы, девочка искренне надеялась, что однажды она найдет нужную ягоду, или гриб, который поможет в лечении от боли в животе любимого ей савес.
  У окраины леса мало съедобных растений, потому что там их собирает вся деревня, а мне надо не только много, но и особенные.
  О чем ты говоришь? Какие именно? - подыгрывал Лавр.
  Девочка погрустнела, опустила свои ясные очи и задумалась. Собеседник видел всю ее скорбь, боль, но конечно он не мог признаться, что ее разум для него, как открытая книга и продолжал играть роль ее соплеменника.
  А как ты узнал, какой именно лист нужно приложить к моей больной ноге, в прошлую нашу встречу, чтобы прошло жжение и отечность? - не ответив на вопрос спросила девушка.- Ты лекарь? Твой бывший хозяин обучил тебя искусству врачевания?
  Лавр замялся и даже немного покраснел от постоянной лжи.
  Не бойся, я никому не расскажу твой секрет. Ты сбежал от своего владельца? Боишься, что мы в жажде вознаграждения выдадим тебя Яйцеголовым? - с нежностью Изида посмотрела ему в глаза, дотронулась до плеча и промолвила, - не бойся, ты такой как мы, в нашем селении царит мир и понимании,- помяла рукав на длинной до щиколоток рубахе и добавила, - только больных много, - провела несколько раз по руке парня, - ну ты понимаешь....если тебе больно говорить о своем прошлом, то не надо пока....давай просто дружить.
  Они взялись за руки и пошли по лесу напевая игривую мелодию. А кустики и травинки были в недоумении, - как это, сын вождя лесного народа бегает по пуще, с девченкой из богогнусной расы, да песенки распевает. Поохали, да поахали, но секрет сей, решили при себе оставить.
  Раскрывались перед ногой Лавра все ягоды и плоды, а грибы сами перед взором возникали. Чай, сын лесного народа продукты леса собирает. Чудеса да и только.
  Прошло время, ребята часто встречались, вели милые беседы, играли, пели и так же собирали ягоды, да грибы для больной мамы.
  И вот настал тот день, когда Изида не пришла. Лавр ждал ее, он видел желание встретится на следующий день в голове подруги, при последней встрече, но ее песенка не зазвучала в чащобе леса в ожидаемый час. И так стало грустно хвостатому мальчику, хоть самому собирайся и иди, в селение Савес. Лес, его дом, вдруг стал пустым! Сын вождя Тата, в печали пришел на их место встречи и просто стоял, взглядом направленным на деревню. Деревья шептались, кусты напевали какую то грустную мелодию, грибы сами возникали перед шагом лесного жителя, но сегодня они были ему не нужны и не радовали. Представитель магического народа нащупал образ полюбившейся ему девушки у постели умирающей матери. А ведь, Изида так и не закончила разговор о врачевании и так и не попросила помощи у таинственного друга, боясь подковырнуть душевную рану, - как ей казалось.
  Лавр стоял у кровати корчащийся от боли женщины и смотрел на белокурую возлюбленную. Народ Савес не мог его видеть, т.к. он был в эфирном теле, а как мы помним, искусственно выведенный народ был лишен множества чувств и эфир был так же им неведом.
  Хвостатый мальчик видел причину болезни, даже недочеты в работе яйцеголовых приметил, из за чего тело получилось бракованным . Он мог бы вылечить ее прямо сейчас, избавить эту модель от боли. Починить и наладить организм, но это уже свыше его желаний. Сейчас, стоя у дефективного биологического материала, он осознал всю лживость и несуразность ситуации. Как он, коренной житель планеты Терра мог дружить с искусственно выведенной игрушкой яйцеголовых, относится к ней как к равной..... как он мог, повестись на приятный голос, внешность, запах тела.... ведь их для того и создавали, чтобы быть приятным взору. Сейчас, глядя на скрюченное, изможденное бракованное изделие, подверженное старению; у представителя народа Тата, возникло чувство брезгливости и он депортировал в родной лес.
  Не будь так жесток, мой дорогой читатель, Лавр был совсем не бесчувственным, он просто не видел раньше болезни и старости, этих проявлений в его народе не было, да и вообще не было на планете Терра, до прилета Мору. Данная картина повергла его в шок и он дал себе обещание, забыть о своем позоре и больше не вспоминать Изиду.
  Шли годы, лишь однажды Лавр, спросил у своего величественного отца, как он относится к Савес, который к тому времени уже был многочисленным и стало намного труднее скрывать свое присутствие на планете от этих дикарей. Гофри, так звали папу нашего героя, свысока посмотрел на сына и ответил: "Ты действительно думал, что я не знал о твоих похождениях на опушку леса, ты действительно думал, что я не узнаю о твоей любви к певице, ты действительно думал, что сможешь спрятать от меня эти эмоции?"
  Лавр остолбенел. Так с ним то же играли..... отец знал о его нарушении запрета и с интересом наблюдал за происходящим? - А почему я не был наказан? - парень выпалил вопрос, который первый пришел ему в голову, что бы за ним спрятать истинные чувства. - Дриады запретили, - тоскливо ответил отец, но после выпрямился и с гордо поднятой головой продолжил, - Как ты мог ? Ты же сын вождя? Ты поведешь наше племя за собой, после моего развоплощения! Как я могу спокойно уйти в другие царства, на кого я оставлю наш род, когда враг наступает на пятки. Ты так меня разочаровал! - и отвернулся от непокорного отпрыска. - А почему Дриады запретили говорить тебе об этом со мной? - поинтересовался осуждаемый. - Пойди и спроси, я откуда ведаю, их мысли для меня не читаемы.
  Любопытство Лавра было намного менее обиды, да и смысла в этом не было. Изида давно умерла, что толку узнавать у Дриад, зачем они потешились над ним. Ведь до сих пор он не мог забыть душевную близость к длинноволосой и ту мелодию, которая так часто звучала в его идеально созданном самой Террой сердце.
  Лавр ушел в селении, где и по сей день жила его мать.
  Шли годы и вот пришло время вернуться, для того, чтобы присутствовать при перевоплощении вождя и занять свой законный по праву крови трон.
  Прошли века, народ Мору, как и предсказывали Дриады, заканчивал свое существование. Их кровь проявлялась лишь в Савес и то очень вяло и лениво. Генетики яйцеголовых постарались на славу и даже родные потомки были с круглыми головами без пси способностей. Пришельцы из созвездия Льва питались растительной пищей к ней и приучали своих детей от Савес, так и было. Но, когда Боги обветшали и стали покидать этот мир, воспитывать и направлять в мирное русло народ с красной кровью стало не кому. Начала проявляться их истинная суть, и лесной народ это ужаснуло..... По неизвестной причине, искусственно выведенная раса стала принимать кровавую пищу, в их общине царила жестокость, бессердечие, они мучили и издевались над слабыми жителями их сообщества так, как и не предвиделось их творцам. В процессе эволюции тела их окрепли, увеличился срок жизни, но вот духовного развития не доставало.
  
  Лавр стал правителем Тата, он был в ответе за лес, за свой народ и магию Терры. Настал сложный период для всего, что было ему дорого. Савес бесстрашно продвигался в их дом. Они рубили деревья для своих нужд, убивали животных для пропитания, жгли костры из своих отходов, - это было бедствие планетарного масштаба. И ничто,- ни небесный гром, ни страшные физиономии призраков в лесу, - не могли напугать кровожадных вандалов. Сыны Мору объединялись в ватагу и сила их была велика в единении.
   Лавр не знал как ему действовать. Убийство, нанесение вреда живущим, по их поверьям запрещено, выходить на контакт с кровавыми убийцами было неприемлемо. И что делать? Как остановить хищника, которого спустили с поводка?
  После ухода Гофри, - отца нашего героя, все как то пошло наперекосяк. Лавр мечтал занять почетное место вождя, которое ему дано по роду. Быть мудрым, ответственным, справедливым, накапливать на Терре любовь и процветание........ но, как будто кто то проклял его правление, - слезы жителей леса стали нормой , уменьшение растительности, даже грибы стали уходить под землю. В хвостатом народе поговаривали, что сама матушка Терра не приняла нового царя, поэтому и посыпались несчастья на их голову. И как только не старался потомок великого Гофри стать достойным владыкой но, все его старания были напрасны. То ли магии ему не доставало, то ли грехи его молодости повлияли, - может любовь к Изиде осквернила древнего прародителя их династии и тот лишил их величия.... не известно.
   Лавр созвал Великий Совет у Дриад, обратились они к Древнейшей расе планеты. Как им быть? Что велит им сама Терра? Как поступить не попирая своего великолепия?
   Если хотите выжить, - ответили Наяды, - стройте подземные храмы, в них укроитесь до лучших времён. Грядет эра дикарей, эра Савес. Не противьтесь, не исправите. Но как настанет Судный день, в тот срок объявитесь на поверхности, восстановите леса и густые чащобы, как во времена почтенных предков.
  И раздался Великий плач в жилищах Тата, но при этом начали строить подземные города, как и было велено.
   И вот наступил, предсказанный Дриадами час . Войско творения яйцеголовых напало на жилищный комплекс лесного народа. Убили бы всех, иль пытками замучили бы, иль на костре сожгли, но не оставили бы никого в живых, такое кредо этих варваров, - уничтожать, все, что не похоже на них, ведь неизвестность - это может быть опасно.
   Но, отворилась наземная дверь в подземное царство и ушла вся цивилизация Тата в построенные Соборы, чтобы продолжить свой род и развитие во благо Великой матери Терры!
  А сейчас, мой дорогой читатель, я хочу рассказать тебе о самом главном смысловом зерне, на которое Дриада обратила мое внимание и потребовала обязательно особо отметить последний абзац. И так.....
   Перед тем, как захлопнулась дверь в подземный мир, Лавр пребывая в печали, пришел к Священному Древу, для того, чтобы все ж, спросить о Изиде. Он решился задать самый важный вопрос его существования, - как сложилась бы его судьба, если б тогда, на смертном одре Савес, он применил бы магические знания? Как изменилась бы судьба Тата, если б он послушал веление своего сердца и не смотря на страх перед отцом, все ж, вылечил бы мать Изиды? Ведь, прошли сотни лет, но он та же помнил длинноволосую девчонку с грациозной игривой походкой. И во снах Лавр часто гулял по опушке леса, держа в руках корзинку и напевал веселую песенку, но ...... в одиночестве.
  И ответила ему Дриада: "Приветствую тебя, вождь Тата! Я знаю, что тревожит твое сердце. Но, в отличии от тебя, я знаю и - почему?"
  Ответь мне, Древо моих предков? За что мне такая судьба? Лишь однажды я испытал радость идя по травам Терры и то, эти чувства я познал от врага.
  Нимфа, - магическое создание и удивление она не испытывает, по той причине, что все ей знакомо; но при этих словах, все ее волшебство содрогнулось и в ветвях нарисовалось красивое изумленное личико: "Изида была тебе врагом? Не знала?"
  Нет, нет, - испуганно отнекивался вопрошающий, но построение беседы его смутило, ведь Дриады не задают вопросов, им все известно.....
  Я ждала тебя, намного раньше! Еще тогда, когда ты был счастлив. Еще тогда когда все можно было изменить! Но, ты заглушил шепот своей души и не исполнил свою миссию!
  Лавр опешил. На свои вопросы от давно ответил сам и пришел лишь, за подтверждением своих мыслей заверение от Дриад, что в падении цивилизации Тата его вины нет.
  Но, я не мог ослушаться табу, я же не мог показать себя перед презренным народом ! Я поступил согласно воле отца и всех моих предков!
  Да, все верно! Но, вы терпите поражение, именно в твое правление! А при отце, все было иначе, не так ли?
  Вождь опустил голову на плечи и все же он был в недоумении, он не мог понять смысл речей Волшбы. Может его разум помутнел от горя, - подумал уже далеко не мальчик, а зрелый чародей.
  А какая у меня миссия? - взяв себя в руки продолжил разговор правитель, - разве не забота о моем народе, соблюдение традиций великих отцов? - нервы Лавра явно были на пределе, у него было странное ощущение, что вся его жизнь, это всего лишь мираж или даже не его жизнь.
  Нет. Это не твое предназначение, - лениво и как то без красочно ответило Древо, как будто ей надоел этот бессмысленный диалог.
  Властитель задумался, а ведь действительно с приходом его на трон, пришли горе и несчастье. Это был факт! Среди мудрецов часто был слышен ропот, что Лавр занимает не свое место, оно предназначено ему по крови, но не по духу. А сердце нашего героя стучало чаще, когда он вспоминал пение Изиды и запах ее волос. "Так значит, эта встреча была судьбоносной? Так значит она была моей судьбой?" - как безжалостная вспышка молнии обожгла мозг Лавра, эта мысль.
  Ты прав, вождь, - последовало подтверждение от Дриады.
  Но, почему ты молчала, почему не сказала это отцу, который вопрошал тебя
  Он меня не спрашивал о твоей миссии? О чем ты?
  Но, еще при жизни, папа мне говорил, что ты запретила ему вмешиваться в наши отношения с Изидой
  Верно, я должна была дать тебе шанс. Я даю ответы с максимальной долей вероятности. О том, что ты будешь иметь смелость на исполнение своей судьбы, было минимальная доля 1/10, не более. Но я должна была дать возможность тебе ее исполнить, поэтому попросила твоего родителя молчать, хоть это было и не верно. У Гофри был путь, - защищать традиции и чтить табу, - но это не твоя судьба!
  Лавр закрыл лицо руками. Он не мог плакать, не умел, но он видел слезы на лице любимой, в тот последний миг, у кровати матери. Ему так захотелось вернуть то мгновение. Он вдруг, так позавидовал себе в тот злосчастный сюжет его жизни, в ту секунду, когда он еще был собой.
  А какая моя судьба Священное древо?
  Иметь множество детей и внуков от созданий Мору. Ты должен был воспитать в Савес любовь к лесу, к Терре, что им сейчас чужда. Ты вождь Савес, о не Тата. И если б ты оправдал доверие Вселенной, то новый эон, начался бы с другого контекста. И Тата ходили бы по траве, а Савес приблизились бы к мудрости. Поднебесная выбрала тебя для этого действия, но ты пошел по чужим стопам, не слыша свои желанья.
  Я был бы счастлив? - почти машинально спросил Лавр, хотя он уже знал ответ
  Несомненно! Но ты копируешь судьбу предков. А в пути отца, благословения тебе нет!
  Лавр опустился на траву, как будто родная планета отказывалась носить его на себе, приложил ухо к поверхности Терры и что то горестно зашептал, прося о прощении. После встал и собрался телепортироваться к воротам в подземный мир, но его окликнули: "Постой! Сохрани мое чадо". Правитель Тата, протянул открытую ладонь и на нее упало семя. "Прорасти его ! Это мой завет! "
  Вождь лесного народа вошел в подземный мир с зерном Дриады и с надеждой на великое будущее, вверенных ему Тата. Он понимал суть происходящего и смирился с поражением. Вожак убегающего этноса точно знал, что он помилован. Мать всех матерей, великая Терра простила его, а значит в этом воплощении, здесь и сейчас, еще есть шанс изменить себя и реальность. Она поверила в него!
  Впредь, Лавр будет внимателен к своим чувствам, слушать подсказки души и без страха идти по дороге, что пропишет ему фортуна.
  После разговора с Великим Древом и высадкой его семени в райском саду, что цветет глубоко под лесом, Лавр увидел прекрасный сон с незабываемой Изидой. Его суженая кружилась по поляне, напевая неизвестную ему мелодию, а после остановилась, резко повернулась, посмотрела прямо в глаза спящему и прошептала на языке Тата: "Я иду к тебе, сейчас не ошибись!" Вождь зеленокожего народа проснулся в поту и все тела его плоти вибрировали. Он понял, что Изида перевоплотилась и их ждут великие дела! Вот такую поучительную историю, рассказала мне Дриада. Я, честно говоря, восхищена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"