Миронов : другие произведения.

Клятва плащей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Клятва плащей
  
   Мы - люди жёлтых плащей! Это - наша клятва.
  - Мы будем безжалостны к свои врагам! Мы - люди жёлтых плащей!
  - Мы не будем щадить ни людей, ни нелюдей! Мы - люди жёлтых плащей!
   - Мы никогда не сдадимся и никогда не сложим оружие. Мы - люди жёлтых плащей!
  - Кто пойдёт против нас, познает наш гнев. Милость нашу познают только люди в жёлтых плащах. Мы - люди жёлтых плащей!
  - Мы не спасатели человечества! Мы не герои! Мы делаем только то, что нужно для спасения людей в жёлтых плащах! Мы - люди жёлтых плащей!
  В наши ряды можно вступить, из наших рядов нельзя выйти! Мы гостеприимны, но мы строги! Мы жестоки, но мы справедливы! Мы - люди жёлтых плащей!
  - У нас своя правда! Горе тому, кто попадёт на наш суд! Счастье тому, кому мы вынесем приговор! Потому что в тот же день муки его закончатся! Мы - раковая опухоль наших врагов! МЫ - ЛЕКАРСТВО ОТ ИХ ЗАПОРОВ! И МЫ ДАДИМ ПРОСРАТЬСЯ ЛЮБОМУ, КТО ЗАХОЧЕТ НАС ОТВЕДАТЬ! МЫ - ЛЮДИ ЖЁЛТЫХ ПЛАЩЕЙ!!!
  
  04-30
  
  Белая пелена потихоньку сползает с моих глаз, голова ещё туго соображает, но моё тело определённо находится в движении. Ещё мгновение и я уже лежу на обочине дороги, прихожу в себя, ощупываю голову, крови нет, но на лбу появилась новая шишка. Столько лет в спорте и ничего, а тут две недели и уже нокауты, удушения, на голове больше живого места нет, стеклянная челюсть Орловского больше не кажется мне смешной шуткой. Теперь в пору задуматься о шлеме как у Петера Чеха или вообще мотоциклетном. Не успеваю отойти от своих мыслей как гремит оглушительный взрыв, меня обдаёт волной жара, рефлекторно скатываюсь с обочины в кювет. Голова матыляется как буд то нахожусь в центрифуге, наконец останавливаюсь, лицо упирается в сырую землю, рот наполняется металлическим вкусом крови. Кажется я сильно прикусил язык, подымаюсь на ноги, голова раскалывается, в ушах ощутимый писк, но да же сквозь него до меня доносится женский крик.
  - НЕЕЕЕЕЕТ! АААААА.... - какие то нечленораздельные звуки, глухой удар, тишина. Кое как вскарабкиваюсь обратно на дорогу, сильный запах гари и бензина, голова идёт кругом, ловлю равновесие. Передо мной предстаёт картина сгодившиеся для какого нибудь боевика. Сергей стоит по середине дороги, на правой стороне перекинутая через плечо, лежит Галя, она явно без сознания, в левой он держит баул, на заднем фоне горит только что взорвавшаяся машина. Не хватает эпичной музыки, теперь Сергей ещё больше походит на героя одноименного фильма Мачете.
  - Вы как? Как Галя? - задаю вопрос обрываю немую сцену.
  - Баул возьми бл..! - кидает Сергей более хмуро чем обычно, разворачивается и уверенным шагом начинает движение по дороге. Подбираю баул, голова сильно болит, нащупываю с надеждой в кармане цитрамон, удача, закидываю две таблетки, глотаю. Приходится хорошенько прибавить темп, что бы догнать Сергея, поравнявшись с ним украдкой осматриваю его.
  - Тяжёлая ночка. Сначала прокажённые, потом бойня с людьми, теперь потеря машины и почти всех припасов. Ладно, херня это всё, главное все живы остал... - вдруг меня как иглой пронизывает взгляд Сергея, душа ушла в пятки. За всей этой суетой и многочисленными сотрясениями, я как то позабыл о передряге в машине и не заметил что у Гали пропала тень, Андрюши больше нет с нами. Ком в горле, как я мог этого не заметить? Его присутствия для меня всегда было как данность, как часть тела Гали, он словно одевал мантию невидимку и снимал её только тогда когда мы останавливались что бы поесть. По сути он для меня был ни кем, но он был маленьким ребёнком и от этого ещё более печально. Этот мир теперь не для детей, стариков, инвалидов. Как грубо это не звучало, но в любой группе они обуза, в одиночку им не выжить. Рано или поздно остаются только сильные, естественный отбор в действии. Сейчас мы приблизились к животным настолько близко, что порой эту грань и не видно. ЗА резко снизил среднюю продолжительность жизни, дожить до 20 было бы достижением, но сейчас мы считаем не годы, ни месяцы и да же не недели. Счёт идет на дни, а то и на часы. Снова поворачиваюсь на Сергея, он сосредоточенно смотрит прямо, не решаюсь больше проронить и слова, двигаемся дальше в полной тишине. Сегодня нас стало меньше, смерть всегда сопровождается горем, страданием, сожалением. Да же когда вы узнаёте, что умер совсем незнакомый вам человек, частички этих чувств ранят ваше сердце, хотя это почти незаметно и мимолётно. Но когда смерть смешивается с твоим образом жизни, когда её пропитан каждый сантиметр земли, когда ты становишься актёром или зрителем в её спектакле, тогда остаётся лишь пустота и со временем её всё сложнее заполнить.
  
  04-45
  
  Дорога - лучшее место для того что бы покопаться в голове, найти ответы на вопросы или же запутаться ещё больше, помечтать, пофилософствовать , что кстати я стал делать регулярно после наступления ЗА. Что ж стресс, истощение и постоянные сотрясения мозга, разной степени, открывают во мне новые таланты, может когда нибудь если проживу достаточно долго и планета не превратится в один большой улей кишащий прокаженными, напишу автобиографии. Что ж ни чего удивительного, после прочтения Гарри Поттера, я влюбился в книги и читал регулярно. Это о том стереотипе про спортсменов, ну правда я не открывал ни одного учебника школьной программы после поступления в 9 класс спортивной школы. Погрузившись в свои мысли я совсем не заметил, что иду один уже несколько минут. Развернувшись, обнаружил Сергея стоящего посреди дороги в 100 метрах от меня. Всё то время, что я шел к нему, он не пошевелился, опустив голову и смотрев в одну точку.
  - Сергей! С вами всё в порядке? - подойдя почти в плотную, громко окликнув его. Реакции не последовало. В следующей попытке достучатся до него, пытаюсь потрясти его за плечо, но не дойдя до цели какие то считаные миллиметры, моя рука встречает барьер, железной хваткой Сергея. От неожиданности, вздрагиваю, теперь голова Сергея приобрела привычное положение, взгляд безжизненный, отрешенный, пробивает мою голову насквозь. Ещё некоторое время мы стоим неподвижно, и мне уже начинает казаться, что он сошел с ума, но вдруг голос Сергея, не даёт мысли развиться, срубая её на корню своим монологом.
  - Это моя вина. Какого хера, я не обыскал машину бля, я убил его, я убил Андрюшу. Я бля убил всех нас, без машины мы все трупы бля, рано или поздно нас настигнут эти грёбаные твари. Это бля только моя вина, я всех подвёл. - Не стал перебивать Сергея, подождал пока он закончит и только после этого, положил ему руку на плечо и добавил.
  - Вы невиноваты, я невиноват, Галя невиновата, вся вина целиком и полностью лежит на этих блядских прокаженных и на тех кто создал этот вирус. И мы до сих пор живы, и я не сдамся и не дам вас опустить руки, мы будем сражаться. Смерть Андрюши не должна быть напрасна -произнёс это на одном дыхании, концовка конечно получилась немного пафосная, но я сделал всё что мог. Теперь дело за Сергеем. Он снова опустил голову вниз, но лишь на мгновение, как буд то сменив маску, теперь передо мной стоит прежний Сергей.
  - Какого хера боец? Почему стоишь как истукан? Чё сопли распустил? А ну кру-у-угом, шаго-ом арш!
  - Так точно, товарищ прапорщик. - подчиняюсь приказу.
  
  05-10
  
  В поисках укрытия для привала, мы натыкаемся на не большой, брошенный, одноэтажный домик. Я осторожно открываю дверь, пистолет в моей правой руке заходит первый и готов встретить хозяев с распростертыми объятиями. Ни кого нет, хоть на улице уже начинает светать, в доме темно, все окна заколочены досками. Почти в полно темноте, я нащупываю в бауле сухое горючее, кладу на пол и поджигаю. Помещение озаряется тусклым светом.
  Видимо дом давно уже заброшен, ещё задолго до розового дождя, прокаженных и сопутствующих этому печальных событий. В доме совершенно пусто, из мебели здесь стоят только две деревянные лавочки и небольшой прямоугольный стол. Больше здесь ничего нет, кроме пары надписей на стенах, видимо всё разграбили мародёры. Сергей заходит следом за мной и кладёт Галю на стол, она начинает подавать первые признаки пробуждения.
  - Так боец бля, слушай приказ. Заступаешь в караул бля, через час я тебя сменю. Всё понял?
  - Так точно. - отвечаю я, армейский устав явно начал пускать корни в моей голове. Честно говоря я сам хотел сказать Сергею, что пойду покараулю, с минуты на минуту очнётся Галя, а это не сулит ничего хорошего. Он решил взять весь удар на себя, их многое связывает, в отличие от меня. Сергей разделит это горе с Галей вместе, наедине, без посторонних. Потом уже я смогу принести свои соболезнование, но не сейчас. Бросив последний взгляд на Галю, я выхожу из дома.
  
  05-20
  
  Пройди несколько кругов вокруг дома, убедившись в безопасности этого места, присаживаюсь под деревом. Из дома начинают доносится обрывки речи, плачь, крики, горе в словесном проявлении. Самое тяжелое для матери потерять своего ребёнка, говорят да же рвется какая то связь, со временем боль от потери притупляется, но не исчезает никогда. Смерть близкого человека оставляет на душе раны, заставляет грустить, но ни что не сравнится с материнской потерей. На улице уже сереет, небо затянуто тучами, довольно прохладно. Начинает моросить дождь, небо плачет. С каждой минутой он усиливается, если я просижу ещё пару минут, то буду с ног до головы мокрый. Придется зайти в дом и взять плащ, этого делать мне очень не хочется, но ещё больше я не хочу заболеть. Заставляю себя подняться и направляюсь к дому. Подойдя ближе начинаю слышать фразы более отчетливо. Теперь это не кажется мне скорбными криками, теперь я слышу самый настоящий скандал.
  - Тварь это ты во всём виноват! Ты убил его! - это голос Гали, подойдя к двери вплотную к двери я не решаюсь открыть и замираю.
  - Как я могла всё это время находится с убийцей, ты убил его! - она не перестаёт повторять, потеря сына затуманила её разум.
  - Галина, что ты такое говоришь, ты что путаешь, Андрюша ошибся. - Отвечает Сергей не естественно слабым голосом.
  - Как ты смеешь произносить его имя! Он мне всё рассказал, он всё видел, как ты выстрелил моему мужу Саше в спину. - Все фразы Гали идут в пересмешку с рыданием и воплями.
  - Мальчик был напуган он... - Сергей не успевает договорить.
  - Закрой свою пасть! Я давно заметила как ты на меня смотришь, ещё когда мы служили в части, Саша всегда говорил держатся от тебя подальше, но я всегда тебя жалела, не могла по другому и Андрюша к тебе хорошо относился. - о напоминание о сыне, обрывки рыдания превращаются в яростный плачь. Я стою почти не дыша, моя рука застыла на ручке двери и не хочет производить ни каких действий.
  - Я всегда тебя любил, с первой нашей встречи, потом я полюбил Андрюшу как своего сына, а этот бля ублюдок Саша мешал мне. Он же тебя никогда не любил, изменял постоянно, холодно относился к сыну, ты сама говорила! - голос Сергея набирает былую силу.
  - Думаешь я слепой? Думаешь я ни чего не видел? Как этот чмошник бля, тебя обманывал, говоря, что он на дежурстве и шел к медсестре. Я специально избил тех солдат, думал этого ушлепка со мной из армии попрут. - теперь голос Сергея звучал властно.
  - Ты всё врёшь! - на секунду Галя выныривает из моря рыданий и окунается обратно.
  - Я очень долго ждал этой минуты, когда мне представится шанс, миллион раз прокручивая у себя это в голове. И когда это произошло, я с удовольствием всадил этому гаду пулю в спину. И сделал бы это ещё раз, всё ради тебя, всё ради нас. - мне вдруг стало не по себе от голоса и слов Сергея, от его маниакальной любви.
  - Ах ты мразь! - с воплем Галя кинулась на Сергея и началась потасовка. Это и послужило сигналом в мой мозг к действию, я тут же открыл дверь и ворвался внутрь. От неожиданности моего появления все замерли, Сергей уже успел оттолкнуть Галю на безопасное расстояние, поэтому сидел опустив руки. Немая сцена, лишь пересечение взглядов. По моему выражению лица, всем присутствующим в комнате стало ясно, что я всё слышал. Взгляд Гали только, что смотревший на меня и искав поддержки, вдруг резко переключился на Сергея и стал жестоким и надменным.
  - Я никогда тебя не полюблю, ты монстр, мне всегда тебя было жалко. Я сохраняла с тобой общение только из за жалости. Я пыталась найти в тебе хоть что хорошее, но мне так и не удалось, в тебе убили всю человечность ещё на войне, для тебя ничего не значат чужие жизни, ты хладнокровный убийца и я тебя ненавижу всем сердцем! - на последней фразе Галя задирает рукав и показывает следы от укуса, достаёт нож из за пояса и с воплем бросается на Сергея. Он с неделяческой быстротой поднимается, отражает удар ножом и с выхватывает свой нож и с хирургической точности бьёт ей в сердце. Безжизненное тело Гали падает на пол и наступает тишина. От шока от увиденного, я некоторое время стою неподвижно, мой мозг пытается переварить всё, что сейчас произошло. Но тело начинает действовать, рука держащая пистолет распрямляется и Сергей оказывается на мушке.
  - Ты чё бля боец, она же заражена была и несла какую то херню. Опусти ствол щесёнок бля! - Сергей в попытке морально задавить меня, повышает голос. В моей голове по-прежнему бардак, но одна мысль явно всё перебивает. Он убил Галю.
  - Ты убил её. - каким то чужим, странно спокойным голосом говорю я.
  - Ты чё бля, в глаза долбишься? Она была заражена, опусти ствол бля. - я пресекаю попытку Сергея сделать шаг в мою сторону, выстрелом чуть выше его левого плеча.
  - Бля, какого хера боец? - Сергей отскакивает назад.
  - Брось нож на пол и подними руки! - кричу я во весь голос. Сергей поняв всю серьёзность моих намерений опускает нож на пол и выпрямляется поднимая руки.
  - Хватить херней страдать малец, опусти ствол бля, поговорим. - он начинает мелкими шагами сокращать дистанцию между нами.
  - Стой на месте! Ты чё не по... - не успеваю я договорить Сергей бросается на меня. Звучит выстрел. Мы оба падаем на пол, пистолет выскакивает из моей руки. Сергей поднимается надо мной, там где раньше было ухо, ошмётки кожи, кровь стекает по шее, глаза полные ярости готовые разорвать меня на части.
  - Ах ты ж тварёнышь мелкий!!! Ты не жилец бля! - с этими словами на меня обрушивается шквал ударов. Не успев перекрыться первые удары достигают цели, страдает область скулы и левого глаза, в голове ощутимый звон. Остальные удары летят в блок, но этого не легче, кажется один удин удар ломает мне руку.
  - СДОХНИ УБЛЮДОК БЛЯЯЯЯЯ!!! - он орёт ошалело осыпая меня ударами. Становится всё хуже и хуже, ещё пара ударов и я отключусь, всё вокруг плывёт. Из последних сил, на мгновение ловлю его руку после удара и закидываю ноги на треугольник, закрываю захват, подкручиваю таз, тяну голову на себя. Сергей кряхтит, ему явно не хватает кислород, какой не человеческой силой, он отрывает меня от пола, поднимает на верх и развернувшись, что есть силы, бросает меня на стол, как в реслинге. Стол разлетается в щепки, спину и затылок сотрясает мощнейший удар о деревянный пол. Захват слабеет, я да же на секунду отключаюсь, но глотнув немного воздуха, как эликсира здоровья, Сергей свободной рукой наносит несколько ударов и возвращает меня в реальность, сотрясая и включаю мой мозг. Начинаю инстинктивно защищаться одной рукой, второй достаю из чехла на поясе нож. Блеск стали, как продолжение меня, бью в незащищённый бок Сергея. Раз, два, три, вскрик. Тёплая жидкость рекой льётся на спину. В агонии, ослабевшей рукой от потери воздуха и крови он наносит последние, вялые удары и обмякает. Выпускаю тело из живой удавки из последних сил отталкиваю его ногами. Мобилизовав все последние ресурсу, с трудом поднимаюсь. Голова идёт кругом, левый глаз заплыл, губы разбиты, гематомы по всей голове и судя по всему сломанная рука. Поднимаю пистолет, сзади меня начинается копошение, как в замедленной съёмке поворачиваюсь, от такого хоть и медленного поворота, ловлю головокружение и немного теряю равновесие. Сергей у меня на мушке, но он не представляет опасности, придвинувшись к стенке осматривает свою рану.
  - Ааа, сука, хорошо попал воин бля. - то ли со мной, то ли сам собой говорит он обильно истекаю кровью. - А ты молодец бля, хороший солдат вышел бы из тебя, знаешь бля, мне конец, давай бля воин добей меня.- теперь он явно обращается ко мне. - Ну чё бля, стоишь смотришь бля, стреляй бля, я убил Галю и её мужа и ещё много людей бля. СТРЕЛЯЙ!- Сергей переходит на крик. Я настолько устал, что нет сил да же на слова, поэтому засовываю пистолет за пояс, беру баул лежащий у стены и направляюсь к выходу.
  - Ссыкло бля! Вернись! Ааа... - вскрик боли и отчаяния, видимо он попытался встать. Не оборачиваясь выхожу на улицу захлопывая за собой дверь.
  
  05-30
  
  Пройдя несколько сотен метров, до меня всё ещё доносились крики, останавливаюсь что бы перевести дух и попить. Открываю баул, сверху лежит мой плащ, непроизвольно улыбка касается моих разбитых губ. Хоть дождь уже закончился, долго не думая одеваю свой плащ. Жёлтый плащ. Становится как то тепло и уютно, как буд то встретил друга после долгой разлуки. Я снова один, сумасшедший день, по ощущению прошла минимум неделя или да же две. Время окончательно сдвинулось и потеряло свою цену. Каждая частичка моего тела отзывается болью, но я должен идти дальше, неважно, что будет дальше важно только одно. Мы никогда не сдамся, не сложим оружие! В наши ряди можно вступить, из наших рядов нельзя выйти! МЫ ЛЮДИ ЖЁЛТЫХ ПЛАЩЕЙ - ЭТО НАША КЛЯТВА!
  
  07-03
  
  Совершенно выбившись из сил ковыляю по дороге, как стрелок в поисках тёмной башни. Силы покидают меня, не знаю сколько ещё смогу пройти, но останавливаться нельзя, с тыла поджимают прокажённые. В дали на дороге, что то виднеется. Не могу разглядеть, пока это какая то мутная точка. Подойдя ближе начинаю разбирать очертание машины и какое то копошение. Отсюда не разобрать люди ли это или же прокажённые. Делаю ещё несколько шагов, щелчок затвора.
  - Стой на месте! Брось сумку и руки вверх! - до боли знакомый голос касается моих ушей. Боясь ошибиться и спугнуть момент, подчиняюсь приказу. Кто то подходит сзади и срывает капюшон. Кажется я узнаю да же эти шаги, закрываю глаза.
  - Теперь говори, откуда у тебя этот пла... - пауза которая длится вечность.
  - М... МАКС! МАААКС! - открываю глаза и вижу ошалелое лицо друга, он белый как мел, но щёки горят огнём.
  - МАКС! МАААКС!- он всё повторяет одно и тоже. Видимо он сидел в засаде неподалёку. Быстро приближающиеся шаги.
  - Чё случилось Михась? Кто э... - прибежавший Макс не успев отдышаться, замер. Всю кровь выкачали из лица моего друга. Он как буд то увидел мертвеца. Ещё некоторое время никто не решается нарушить молчание.
  - Витос ты нереальный тигр! - не выдерживает Михась. И тут начинается вакханалия радости и воссоединения. Последующие несколько минут как в тумане. Слёзы льются из моих глаз, мы кричим, обнимаемся, в этот момент мы как буд то вернулись в то время когда ещё страшная зараза не поразила наш мир. В тот вечер перед первым розовым дождём, как мы играли в покер, общались, шутили и ничего не предвещало нашествия прокажённых. Когда мы ещё не потеряли почти всех своих родных и близких. Но самое главное мы не потеряли друг друга. Мы люди жёлтых плащей, пока мы живы невидимый магнит будет притягивать нас друг к другу. Мы останавливаемся, счастье на наших лицах.
  - Витос рассказывай как ты тут оказался? Мы думали ты погиб. - последняя фраза Макса немного омрачает нашу встречу и возвращает нас в реальность.
  - Пацаны, я очень рад вас видеть, мне многое есть, что вам рассказать. Но у нас нет временя, нужно убираться отсюда. Огромная толпа прокажённых идёт за нами по пятам...
  
  TO BE CONTINUED
  
  Основано на произведении Маруха М.Ю "Люди желтых плащей".
  
  Посвящается моим друзьям и брату: Максу, Мише, Джону и Арту.
  
  P.S
  
  Поздравляю тебя мой канадский брат с твоим днём! Желаю самое главное на данный отрезок твоей жизни, творческих успехов и самовыражения! Ждём " Люди желтых плащей 2" не меньше чем второго "Аватара" .
  
  21.02.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"