Миронов Андрей Александрович : другие произведения.

Во что мы верим?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Во что мы верим?

   Каждый человек во что-то верует. В детстве он верить, что оно не кончится. В молодости он верить, что способен свернуть горы, но часто всего это вера безнадежно. Так как не каждый человек может свернуть горы для этого, есть множество причин. В зрелости чаще всего человек приходит к вере в Бога. Но большинство людей верят в Бога слепо. Тем самым, попадая в зависимость от веры, забывая, что Бог создал человека свободным. И Бог хочет, чтобы люди не просто слепо верили в него, но и пытались познать себя и его. Ибо Бог в нас, а мы в нем.
   Но когда человеку задают вопрос: "Во что ты веришь?" То почему-то у всех этот вопрос вызывает некую паузу, после чего можно услышать ответы: В Бога, Добро, Я Атеист, Истину, Правду, Зло, Самого Себя и т. д. Но мало кто из людей может дать ответ на вопрос, что есть вера? В чем ее предназначения и какова ее роль в нашей жизни?
   Вот я и решил попытаться дать ответы на эти вопросы, что у меня получиться решать вам мой читатель, потому что каждый должен сам для себя определить ответы на эти вопросы, я лишь хочу поделиться с вами моим видением данной проблемой. Почему именно проблемой? Потому что для нашего времени все, что связано с Верой является проблемой для каждого из нас. Мало кто из нас может сказать, что он верующий человек. А главное сказать, во что он верить? А если и верить, то чаще всего слепо.
   Как вот начну я свое странное на первый взгляд размышления с корней нашей истории. Как вам известно, большинство учебников истории, которые изучаются в школе, история нашей страны начинается с крещения Руси, а что было до этого? На этот вопрос там отвечают очень коротко, что были разные племена и по сути своей больше не чего. Хотя как мы знаем учебники истории зарубежных стран, начинаются аж с древнего Египта, чуть ли не шесть тысяч лет до нашей эры. Как не кажется вам странным, что история славянских племен уменьшена? Не ужели такая территория как Россия, могла пустовать, и не процветать за все время, как процветал Египет, Месопатами, Греция. В это с трудом вериться. Хотя историки и утверждают, что не чего не было по логике, быть такого не может. Соответственно на территории России, должно было существовать некое государство, до появления разных племен, которые появились в результате некого распада могучего государства это уже моя версия.
   Значит, если мы представим, что такое государство существовало, то от него должно было что-то сохраниться культура, либо религия? Как не странно, но некие осколки того времени до нас дошли. Хотя можно в это не верить, но в тоже время отрицать свои корни, тоже плохо.
   И как один из источников, который до нас дошел это Книга Велеса, что-то типа Библии, только для наших славянских язычников. В ней история славянского племени начинается с исхода Ариев, в русские земли датируема 20 тысяч лет до нашей эры. Также, там сказано, что за все время до крещения Русь сто раз возрождалось, и сто раз была разбита. Исход происходил из северной земли под названием Гиперборея, то есть нынешней северный полюс. По легенде там раньше был теплый материк, где зародилась от Богов белая раса, в том числе славяне. Хотя речь сейчас не об этом, если вас это интересует, можете обратиться к первым источникам. Меня сейчас интересует вот, что если предположить тот факт, что славянский род существовал еще раньше, чем нам известно, то почему от нас это скрывают? Нам говорят, что не чего не сохранилось, я как не думаю. Достаточно почитать Александра Сергеевича Пушкина, в частности "его сказки", то можно узнать все основные сказания древней религии славян. Почему я слово "его сказки" взял в кавычке, потому что все сказки, которые Пушкин написал не его. Это переложения языческой веры славян. Удивлены. Я сам был удивлен, когда ко мне в руки попала еще одна книга "Книга Коляды" это что-то типа нового завета для славян, я так говорю, чтобы проще было понять. В ней описано рождения всех славянских Богов и их похождения, какое мое было удивления, что мотивы этой книги напомнили мне сказки Пушкина, даже не только напомнили, но даже целые абзацы взяты от туда. Если вы мне не верите, я приведу вам несколько выдержек из Книги Коляды: "И пристала люлечка Велеса к берегам прекрасной Тавриды, ко великой Медведь-горе. Вышел Велес на бережок, где на горке стоял дубок. Обломал он у дуба сук - и согнул его в мощный лук. Сделал из тростника стрелу, а из ленточки -тетиву...И увидел он - в море Лебедь, а над нею кружится Коршун, когти острые распускает...Ты не Коршуна погубил, а сына Вия ты подстрелил!" вот этот открывок из Книге Коляды очень напоминает сказку "О царе Салтане", под именем Салтана Пушкин спрятал Бога Велеса. Значит, все-таки есть доказательство существования мощной языческой верой, которая смогла дойти до Пушкина в иносказательной форме. Также благодаря этому, мы можем считать Пушкина хранителем русской веры.
   Но все было бы хорошо, если бы не крещения Руси, вот с него-то все беды Руси и начались, сломали нам геном. Вот вы приставьте, если сейчас кто-то придет и скажет что нет больше православию, а есть ислам. И будут принуждения к исламизации, что будет твориться по стране? Сколько крови будет длиться? А теперь приставьте, что начало происходить с русскими людьми, которых начали насильно насаживать чужую, неведомую им тогда христьянскую веру. Сколько погибло русских, которые защищали свою языческую веру, но для них она была правильной тоже, что сейчас для нас православия.
   Не известно чем бы это все закончилось, если бы не мудрость таких-то людей, которых мы, к сожалению не знаем. Они просто взяли и сделали смещения Христьянства с Русским язычеством, так родилось Православия от языческих слов Правь и Слав, то есть Закон Всевышнего Славлю. Еще православия заимствовало от язычество тройцу, только в их понимании тройца называлось три глав и проявляется он по-разному, в зависимости от эпох. В нашу эпоху Рыб, которая заканчивается он проявился как Бог-Отец, Бог-сын, Бог Святой дух. Но теперь в эпоху Водолея должен придти другой три глав и другая религия, на смену Аврамическим, которые уже не отвечают потребностям новой Эпохи и это факт.
   Но при Крещении Руси был очень сильно сломлен дух русского человека, который долго восстанавливался с новой религии.
   В чем же сегодня ошибка большинства религий? В том, что им кажется, что их религия единственная праведная. Но единственная праведная религия это сам Бог - Создатель Небо и Земли. Все остальные религии не зависимо от имен Бога это его проявления, через которые Он общается с человеком, потому что людей на земле много, а Он один. Для того, чтобы всем народам земли, у которых своя культура и своя свободная воля, угодит, Бог разрешил разделить религии, чтобы все народы смогли поклоняться ему при этом, не нарушая свою самобытность. Но в нашим случае, как я сказал выше это самобытность была нарушена.
   Зачем все же я погрузился в русские корни? А вот зачем, чтобы наглядно показать, что есть религия и вера для всего народа? Это его геном то есть ДНК, как у человека без этого народ, как единое целое не может существовать. Для нас важно именно сейчас поверить в это на пороге эпохи Водолея, которая является эпохой возрождения России, как новой нации. Настает время, когда нам придется вспомнить, кто мы есть на самом деле. А мы есть славяне.
   Значит с народами все более-менее понятно, теперь переедем к отдельному человеку. Что есть вера для человека? Вера для человека, прежде всего, должна быть верой познания или верой дел. Нельзя, чтобы человек верил просто так, только из-за того, что ему говорят, верь. Даже атеист, который говорить я не верю, но на самом деле верить в то, что он не верить. Получается, что нет людей абсолютно не верующих. Но главное, чтобы твоя вера не была слепой, иначе ты легко можешь попасть под влияние других людей. Настоящий человек должен верить в себя и себе, тогда он верить в Бога. Ну а если человек обманывает себя, то он обманывает и Бога, тем самым может с легкостью прельстится дьяволом и совершить грех в глазах Бога. Ибо Бог создал наш дух по образу и подобию своему. И дух лучше знает, что нам нужно и лучше конечно для людей это прислушиваться к своему внутреннему голосу, который не когда не обманет вас. Конечно, если тебе говорят, что Бога нет, что очень модно в последнее время, то ты можешь сказать им: нельзя отрицать того, чего нет, если вы это отрицаете, значит, есть основания, и есть что отрицать, тем самым есть Бог.
   Попытайся осознать, что Бог везде и во всем даже в зеркале, когда ты в него смотришь, особенно в твоих глазах. Не верь, когда тебе говорят что Бога нет, а если есть, то покажи мне его? И ты покажи им все окружающее тебя и скажи вот Он. Если тебе скажут что это всего лишь дерево, камень, природа, солнца, а ты скажи ему что Бог в нас, а мы в нем. Ибо вся наша вселенная, в которой мы живем, есть атом в мире Бога. Но из-за того, что мир Бога в нас, а мы в нем, то значит, этот атом нашей вселенной находится в нас, а мы в нем. А сколько еще таких атомов, которых мы не видим и в каждом из них своя вселенная и свой мир. Вот почему когда мы производим атомный взрыв, освобождается такая энергия, потому что это энергия целого мира, который взорвался. Поэтому древние и говорили о том, что один человек влияет на всю вселенную, и что вселенная это часть человека-микрокосмос. Вы только приставьте, сколько еще вокруг нашей шарообразной вселенной вселен: тысяч, миллион или даже миллиард и все они составляют высший мир Бога, а мир Бога это наш мир. Вот почему мы и Бог, как одно целое. Ибо в библии сказано, что Бог создал человека, а человек Бога. Поэтому каждый из двух миров духовный и физический влияют друг на друга.
   Но, не смотря на все это большинство людей привыкли к мышлению: "Я сам, с усам", что значит сначала сделаю, а потом подумаю. Тем самым, думая, что при помощи Разума можно решить все проблемы, но если человек мыслить не духом, а Разумом то он не человек. Он робот. Потому что Разум сильно подвержен влиянию со стороны общества, и СМИ. И большинство случаев это влияние на человека негативное и он теряет свою самобытность, а точнее связь со своим духом. А дух не смотря на влияния остается самим собой, потому что он есть образ и подобие Бога. В нем заключено твоя самобытность и неповторимость. Именно он и делает тебя таким разным, но в последнее время влияния Разума на человека сыграло свою негативную роль. И все больше людей становится в общею массу живого мяса, у которого нет своего мышления, мнения, цели, задачи. Они как маниоретки в руках тех людей, которые из них сделали этих кукол. В результате чего ими можно спокойно руководит и заставит их делать все что угодно, а главное никто из них не освободиться из этого кукольного состояния, и не скажет, а что именно он думает, потому что у таких людей отсутствует самосознания. И таких людей все больше и больше.
   Поэтому я не хочу, чтоб ты мой друг стал одним из них. Верь в себя, верь себе, и ты никогда не попадешь под влияния таких людей, потому что Бог оградит тебя от таких людей, и даст тебе тех, кто действительно тебе нужен в жизни. Во всем будь настоящим человеком. Человек - это гармония разума и духа, но когда она нарушается, то человек с легкостью становится жертвой разных сект и организац экстремистского толка и т. д.
   Но есть одно но, которое любят приводить те люди, которые не верят в Бога. Вот оно: "Если Бог знает все поступки и помыслы людей и видит прошлое и будущее каждого человека, то значит, он знал что Ева искусить Адама и мир станет материальным, почему же он не помешал этому?" Лично я отвечаю так, у Бога есть замысел, который можно понять, если посмотреть на стадии человеческой жизни, ведь все что есть на небе, есть на земле. И так у человека есть четыре стадии жизни: Детство, когда он находится под опекой своих родителей; Юность, когда человек совершает свои ошибки; Зрелость, когда человек эти ошибки пытается исправить; Старость, когда он сам становится учителем для молодых. Из этого можно сделать вывод, что Бог в детстве человечества присматривал за ним в Раю, как любящий родитель; в юности человечество совершило свою ошибку вкусив запретный плод, и поплатилось за нее; в зрелости своей человечество пытается исправить эту ошибку в глазах Бога и Бог ждет этого исправления, как ждет родитель прощения у своего сына; в старости своей человечество должно занять место Бога для будущей цивилизации. Короче говоря, стать учителем для следующей цивилизации.
   Опять отсюда напрашивается вывод, что наши Ангелы и Архангелы это такие же живые существа только намного выше, которые достигли своей старости и стали мудрыми учителями молодого человечества. Но скоро они уйдут к Богу, а мы должны будем занять их место, у престола Бога. От нас сейчас зависит, воплотиться ли этот замысел или миру суждено будет на вечно погрузится в сон.
   Каждый из нас ты и я сейчас вершим историю не только свою, но и историю человечества. От нас и наших поступков зависит, сможет человечество остаться на земле или будет стерта с лица земли, решать тебе и мне. Я лишь прошу вас задуматься над моими словами.
  

Миронов Андрей

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"