Миронов Андрей Александрович : другие произведения.

Несколько слов в защиту И. В. Сталина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто хочу проанализировать и понять мотив его положительных и отрицательных действий для Русского народа и других народов СССР. Хочу понять, есть ли у нас основания уважать И. В. Сталина, хотя бы как историческую личность? Можем ли мы называть его полноценным преступником и деспотом по отношению к нашей стране и к нашему народу? Каков итог того, что оставил Сталин после себя? Чем должен руководствоваться историк при оценки той или иной личности, которая управляла или управляет такой страной, как Россия? Кому и зачем выгодно сегодня поливать грязью Сталина и его политические решения? Есть ли в его политике положительные стороны и что было больше? Примерно на эти вопросы, я попытаюсь дать свой ответ, свою точку зрения.

  Кем был мой тайный высший повелитель?
  Чего хотел он, управляя мной?
  Я, словно раб, судья и исполнитель, -
  Был всем над этой нищею страной.
  (Данные слова приписывают И. В. Сталину)
  
  Да, странную тему я выбрал для написания моего размышления о такой личности как И. В. Сталин. Просто хочу проанализировать и понять мотив его положительных и отрицательных действий для Русского народа и других народов СССР. Хочу понять, есть ли у нас основания уважать И. В. Сталина, хотя бы как историческую личность? Можем ли мы называть его полноценным преступником и деспотом по отношению к нашей стране и к нашему народу? Каков итог того, что оставил Сталин после себя? Чем должен руководствоваться историк при оценки той или иной личности, которая управляла или управляет такой страной, как Россия? Кому и зачем выгодно сегодня поливать грязью Сталина и его политические решения? Есть ли в его политике положительные стороны и что было больше? Примерно на эти вопросы, я попытаюсь дать свой ответ, свою точку зрения.
  В наше время существуют две устоявшиеся версии в отношении личности И. В. Сталина.
   Версию, что И. В. Сталин великий политик, реформатор и собиратель народов СССР, как правило, поддерживают те люди, которые по своему духу являются монархистами и понимают то, что И. В. Сталин оставил после себя новую Российскую Империю под названием СССР в территориях намного больше, чем была Романовская Империя при Николае II (конечно с учетом территории восточной Европы, после Великой Отечественной Войны).
   Как правило, тут многие говорят, но какой ценой? Цена была заплачена соразмерно тому, что сознательно сделал Ленин и его команда с Российской Империи, после октябрьской революции во время своего правления. Причем первые политические репрессии, начал Ленин, который с 5 сентября 1918г вынес постановления 'О Красном терроре'. Знаменитый Соловецкий лагерь особого назначения - СЛОН был создан в 1923 году при правлении Ленина, а не Сталина, который в то время был незаметной фигурой в гвардии Ленина, про то, что он станет будущим Вождем, никто даже не думал и не помышлял. При этом жертвами ленинских репрессий становились не только политические противники большевиков, но и те, кто выражал свое согласие с их политикой. Репрессии проводились также по социальному признаку (против бывших полицейских, жандармов, чиновников царского правительства, священников, а также бывших помещиков и предпринимателей). В то время И. В. Сталин был вхож в эту команду, и он прекрасно их знал и понимал, куда и к чему приведут страну, та политика, которую использовал Ленин и его гвардия.
  Что это была за политика? Мы можем убедиться с вами, если заглянем в документы того времени:
  1) СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 сентября 1918 года "О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ":
  Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
  Народный Комиссар Юстиции: Д.КУРСКИЙ; Народный Комиссар по Внутренним Делам: Г.ПЕТРОВСКИЙ; Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров: В.БОНЧ - БРУЕВИЧ (Никакого И. В. Сталина под документом нет - прим. автора)
  2) В 1918 году Ленин одобрил 'половой Октябрь' (свободную любовь) проводившийся товарищем Коллонтай - 'любовь это стакан воды'. Ленин разрешил разводы и аборты, тем самым усугубил ситуацию вокруг демографии в стране, которая начала складываться из-за того, что много стало беспризорников, чьи родители погибли в революционные дни и последующую гражданскую войну.
  3) РСФСР ВЦИК от 1 мая 1919г. Строго Секретно председателю В.Ч.К. ? 13666/2 тов. Дзержинскому Ф. Э.
  УКАЗАНИЕ: 'В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. нар. комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
  Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады'.
   Председатель В.Ц.И.К. Калинин, Председатель Сов. нар. Комиссаров Ульянов (Ленин).
  Отп. в 2-х экз
  Экз. ?1 в адрес
  Экз. ?2 ос. Литер.
   Сейчас этот документ в наше время объявлен фальшивкой. Но! Неужели все это фальшивка? Неужто коммунисты не делали складов из Храмов и Церквей. Неужто, гвардия Ленина не взрывали храмы и церкви по всей стране. Неужто в годы революции и гражданской войны не были убиты множество священно служителей и православных христиан? Все это разве можно назвать мифом и фальшивкой? Как не стыдно Вам перед святыми мучениками, чья кровь на руках ленинской гвардии и их соратников.
   Современные историки, говорят нам, что якобы не было такой формы, как "Указания" в постановлении Ленина и его правительства. Вы правы. Конечно, не было такого документа. Да и его не могло быть - этот документ был для внутреннего пользования, а не для народа, что свидетельствует надпись 'Строго секретно'. Все что не для народа, могло называться как угодно и присваиваться номер особого порядка. Да и в наше время, есть типы документов, которые не раскрываются народу. Они составляют гос. тайну, не только в наше стране - это обще юридический факт.
  4) 23 ноября 1920г. Ленин подписал (смертный приговор Советской и современной Российской экономики, сделав страну сырьевой колонии Запада и тут уже говорить, не приходится о ценности российского рубля) Постановление Совнаркома об общих экономических и юридических условиях концессий: 'В декрете о концессиях мы выступаем от имени всего человечества с экономической безупречной программой восстановления экономических сил мира на почве использования всего сырья в России, где бы оно не было'.
   Мало того исторические факты говорят о том, что Сталин принял руководство страной из рук Ленина и его команды: нищей, разграбленной, голодной, на краю пропасти от политической нестабильности и гражданской войны, а оставил страну с развитой промышленностью, огромной имперской территории и атомной бомбы. При его руководстве страной были построены множество заводов, пусть даже на деньги западных стран. А как вы иначе хотели, если государственная экономика Российской Империи была полностью разграблена представителями бывшего ленинского руководства на местах в банках и запасниках - эти документы недавно были раскрыты архивом РФ(см: Денежная реформа 1921-1924 гг.: создание твёрдой валюты. Документы и материалы. М. РОССПЭН, 2008 г.). А сколько драгоценностей дома Романовых были вывезены на Запад, плюс еще заключение договор на поставку сырья на Запад, который действовал в стране до начала Великой Отечественной Войны. Поэтому во время Войны, И. В. Сталин разорвал этот убийственный договор с Западом, именно благодаря этому волевому поступку, СССР после войны быстро встала на ноги, всего за таких-то 10 лет после 1945 года. А сейчас, после развала СССР, за 20 лет ни какого подъема, не в экономики, не в политике, не в культуре, не в духовности - все из-за того, что власть не отказалась от политики сырьевой колонии.
   Придя к власти, И. В. Сталин прекрасно понимал, что с государственными ворами, сильное государство не построишь, поэтому и начались репрессии для начала против самой верхушке, то есть команды Ленина и Троцкого, которые были коммунистами. Для этого И. В. Сталин всего лишь продолжил традицию проведения репрессий, но уже основался на статьях УК СССР того периода, но при борьбе за 'бонапартизм' во власти применил их и по отношению к сотрудникам репрессивных органов. В результате проводимой 'чистки' были расстреляны и убиты примерно 20 тысяч чекистов, в числе которых - бывшие руководящие работники ВЧК, считавшиеся 'соратниками Дзержинского': А. X. Артузов, Г. И. Бокий, М. Я. Лацис, М. С. Кедров, В. Н. Манцев, Г. С. Мороз, И. П. Павлуновский, Я. X. Петерс, М. А. Трилиссер, И. С. Уншлихт, В. В. Фомин. Десятки тысяч людей, в больше степени коммунисты, по всей стране были приговорены к смерти за измену Родины и Русского народа и для этого были веские основания связи с их прошлой революционной деятельностью в Российскую Империю и после Февральской революции. Даже те, которые сперва, уехали (бежали от суда) в другие страны, после смерти своего предводителя Ленина, то по приезду в СССР во время правления Сталина, они были казнены за те деяние, которые по УК СССР не имели срока давности. Причем даже сами троцкисты, считающие себя противниками сталинизма, подчеркивают, что значительная часть жертв сталинских репрессий были членами Коммунистической партии, военными и прочими руководящими деятелями, а не обычные граждане СССР. А это значит, что И. В. Сталин убил больше коммунистов, чем кто-то еще в истории. Благодаря этим мерам, было максимально снижено, число казнокрадов на государственном уровне, благодаря чему деньги поступали в гос. бюджет, и шло нормальное развитие советской экономики, промышленности и культуры. Что касается других граждан СССР, которые пострадали от репрессий И. В. Сталина, то тут есть свои нюансы. Начатая чистка в верхах власти, ни могла не затронуть низы, так как в низах тоже были свои неблагоприятные элементы, после того как страна пережила революционные процессы и гражданскую войну.
   Всегда многие противники политики репрессий И. В. Сталина, говорят не в чём не повинных людях загубленных в концлагерях и расстрелянных. Пример недавний спор на радиостанции "Эхе Москвы" связи с постановлением ЦИК и СНК от 1935 года "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних" в частности вопрос об изменений возраста обвиняемых несовершеннолетних в преступлениях, что эта планка в 1935 году была снижена до с 18 до 12 лет, плоть до применении в отношении них вышей меры наказания - расстрела. Но участники спора, забыли несколько важных моментов этого вопроса, которые ответят, почему И. В. Сталин пошел на такой радикальный шаг в этом вопросе в 1935 году. Если мы отнимем от 1935 года 12 лет, то получим 1923 год рождения этих несовершеннолетних, как раз то время, когда был наплыв массовой беспризорности, после Ленинских репрессий с убийством чьих-то родителей и гражданской войной. Все эти "дети" за 12 лет своей жизни на улицах и приютах, детдомах и т. д. уже были далеко не дети! Даже на примере знаменитого фильма "Республика шкид" или фильм "Сволочи". Мало того, при нахождении в такой неблагоприятной атмосфере этих детей делало потенциальными преступниками, причем рецидивистов, у которых не было понятия жалости, совести, страха перед убийством человека и т. д. так как подростковая психология в 12 лет в каких условиях уже освобождена от всего этого и Сталин, как бывший бандит и заключенный, хорошо знал эту психологию и знал, что такое детская - подростковая жестокость. А главное, что уже некоторых из них не перевоспитаешь и они уже вырастут преступниками. Мало того в документах из гос. архива представленных сайтом "Эхо Москвы" приводится интересный абзац под номером 3: "Ввиду того, что применения высшей меры наказания (расстрел) может иметь место лишь в исключительных случаях и что применения этой меры в отношении несовершеннолетних должно быть поставлено под особо тщательный контроль, предлагаем всем прокурорским и судебным органам предварительно сообщать Прокурору Союза и председателю Верховного суда СССР о всех случаях привлечения к уголовному суду несовершеннолетних правонарушителей, в отношении которых возможно возможно применения высшей меры наказания". Любопытно, что именно такой вариант одобрил И. В. Сталин. Причем мне двойне стало любопытно как, типа такой деспот как Сталин, мог согласится на такие фразы в этом документе как "в исключительных случаях", а это значит, что не каждый раз, как нас хотят сегодня убедить, что мол расстреливали в то время всех, на право и налево; следующая фраза, которая поражает якобы для Сталинского режима "должно быть поставлено под особо тщательный контроль", то есть вести отчетность: кто, кого, за что и по какой статье расстрелял, опять не увязачка над счет большинства невинных расстеленных и потерянных неведома, и последняя фраза которая тоже меня поражает для тирана Сталина это "предварительно сообщать Прокурору Союза и председателю Верховного суда СССР о всех случаях привлечения к уголовному суду несовершеннолетних правонарушителей (приговоров о расстрелах)". В итоге, уж как мы видим из отрывка данного документа для страшного режима Сталина, уж больно по демократический все складывает в отношении применении смертной казни, как сегодня в США, в случае смертной казни, конечно, без учета 12 летнего возраста, но по нему я уже высказал свое мнение, почему такой возраст был взят в уголовное право СССР в 1935 году.
   Покажите мне, хотя бы одного человека, который попал под Сталинские репрессии без обвинения в преступлении предусмотренных УК СССР того времени и без приговора. Массовые расстрелы без следствия и суда, были только во времена правления Ленинской гвардии с 1917 года по 1920 год. Государственная карательная машина ни когда не состоит из одной личности. То есть И. В. Сталин издает акт о том, что нужно провести чистку в народе и вывести на чистую воду 'Врагов народа', понимая это, И. В. Сталин руководствуется теми законами, которые были на то время. Акт принят и началось его исполнения. Но вы мне скажите, что все расстрелянные и арестованные списки заключенных граждан СССР, Сталин лично подписывал и просматривал? Это абсурдный миф! Представить Сталина сидящим в своем кабинете заваленном кучами списками приговоров расстрелянных и осужденных. Любой руководитель страны, причем такой, как И. В. Сталин не в силах за всеми уследить и у него есть свои дела и обязанности, для этого создаются система спец. органов (суды, следственные и розыскные органы, прокуратура и т. д.), которые и исполняют эту задачу. Но в России, если что-то приказывается сверху, то внизу, то есть простые люди это делают с полным размахом, с русской душой и совестным подходом к делу, как сказал бы наш современный политик и дипломат В. С. Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". То есть кровь некоторых невинных загубленных жизней, есть издержки любой системы, даже в современной Российской Федерации, которые конечно были во время репрессий, но их было меньшинство, а не большинство, как нам сегодня пытаются навязать, не понятно с чего, если архивы про сталинские репрессии закрыты.
  Притом все это сваливать именно на одну личность И. В. Сталина это бред! Если исходить из этой логики, то тогда давайте все наши сегодняшние несчастье свалим на М. С. Горбачева и его казним, так как он сдал СССР или свалим всю государственную коррупцию и провал демократии и все обворованные деньги у населения на одного Путина или Медведева, а остальные пусть, так и правят в России, но это ведь не правильная позиция, такой подход проблем не решает. Причем во времена И. В. Сталина всего заключенных людей под стражу (заключенные это еще не осужденные!), было примерно максимально по пол миллиона человек в год. В наше же время, по официальным данным МВД, в России всего заключенных под стражу максимально было около четырех миллионов человек в год, и никто это не называет диктатурой.
   Еще одно обвинения И. В. Сталина это культ личности. Странный такой-то 'культ личности' И. В. Сталина получается, хилый по сравнению с Лениным. Якобы 'культ личности' Сталина - это плохо, его все это время ругают, поносят и презирают, даже из Мавзолея в 1961 году тело вынесли. А вот Ленин другое дело, остался в Мавзолеи, ему преклоняются до сих пор коммунисты и не только, ему до сих пор по всей стране стоят памятники в центрах городах и селах, а все немногие, по пальцам пересчитать было, памятники И. В. Сталину уничтожили, в честь Ленина улицы названы по всей России, а знаменитый город Сталинград названный в честь Сталина и то после его смерти переименовали в Волгоград. Получается, что культа личности Ленина нет, а вот культ Сталина был и это плохо. А если честно говорить о "Культе личности" руководителей такой державой, как Россия, то он был всем присущий, каждому в свое время, от Ленина до Медведева. Так как Кремль - был, есть и остается сакральным центром России, где ни возможно не проникнуться духом Российской державы и менталитетом Русского народа.
  Мало того, до сего дня, я не задавался вопросом: почему же именно сразу же после смерти И. В. Сталина, Хрущев решил поторопиться с заявлениями о Культе Личности Сталина? И что же он такого сказал в этом заявлении? Но тут мне попалась на глаза речь И. В. Сталина на 19 съезде КПСС 1952 года, где он как и полагается вождю СССР излагает программу политических действий на ближайшее будущее, как примерно Путин и Медведев сегодня выступая с докладами, не зная о своей скорой смерти:
  " ... Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой "свободы личности", - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять.
   Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их "превыше всего". Теперь не осталось и следа от "национального принципа". Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять...".
   Вот проявляется только часть правды, которую от нас скрывают, всё это время за шумихой 20 съезда. Причем на 20 съезде Хрущев, говорил только исключительно о вреде И. В. Сталина самой партии, предательстве заветам Ленина и Маркса, что он расстрелял многих руководителей и сотрудников своей партии, но слова о народе и его ущербе от действий И. В. Сталина в докладе нет ни слова. Причем в докладе есть слова, что его "незаслуженно возвеличивали", но кто его возвеличивал не сослужено не народ же, но сама коммунистическая партия и её верхушка, в том числе сам Никита Сергеевич Хрущев.
  Но сама правда о И. В. Сталине состоит в том, что хотим мы этого или не хотим, но он дал программу к действиям на 19 съезде 1952 году своей партии, чтоб они разработали и подготовили план перехода СССР в ближайшем будущем к демократическим преобразованиям и правам человека, а также национальному суверинетету. Для партии власти это обозначало, что И. В. Сталин поставил крест на построения коммунизма и его идеях и переходит к своей либеральной "перестройки" к созданию демократических принципах и основ в руководстве страны. И это разве можно назвать поступок диктатора или тирана? А вот они (номерклатурщики) того времени, испугались, крушения своих идеалов коммунизма, испугались что именно И. В. Сталин сокрушить идею построения коммунизма, испугались лишится своих мест, так как будут выборы в парламент и будут новые люди, а главное испугались, что И. В. Сталин этим историческим шагом, ещё больше прославиться в народе и затмить идеал их горячо любимого Ленина. Поэтому не удивительно, что Сталин быстро умирает после этой речи, его программная речь забывает за шумихой 20 съезда и разработки теряются в недрах партии, начинается застойный период и заморозка коммунизма в СССР до 80 годов. Пока эти разработки не попали к Андропову, тот передал их Горбачеву и он начал проводить их в свет как сокрушитель коммунизма и дарователь политических свобод, но уже под углом и надзором Запада свою "перестройку" в западном понимании, чем она закончилось, мы уже знаем.
  Некоторые противники И. В. Сталина ставят ему в вину, что он, не смотря на донесения о начале войны в 1941 году против СССР, не принимал никаких мер и допустил продвижения вражеских войск глубь страны до Москвы и Санкт-Петербурга. Но если вы, хорошо подумаете своей головой и проникните в тайны дипломатической игры того времени, то эта вина будет не виной, а наоборот умным шагом, конечно не без потерь наших людей, но если бы не этот шаг, потери бы были куда более страшней, чем потери в первые месяцы войны, потеряли бы всю страну. Вы, конечно, меня спросите: почему же так? Потому что политическая и дипломатическая ситуация, перед началом Великой Отечественной Войны, против СССР была очень сложной в мире. Англия, США, Франция и Япония колеблются от активного вступлении в войну против нацисткой Германии, которая тем времени активно продвигается в сторону границ СССР. Для США и Англии: Нацизм, Фашизм и Коммунизм были врагами, и они это не скрывали на протяжении политической напряженности. США и Англия вообще не желала ни кого в открытую поддерживать в войне, хотя желали краха коммунистическому СССР. Проблема состояла в том же, что показала война 08.08.2008 года с Грузией, но она была в 1941 году политически важнее и крупномасштабнее. То есть США и Англия, также Франция, только и ждали того, чтобы СССР первая напала на нацистскую Германию, чтобы был повод стать против коммунизма в лице СССР. Если бы И. В. Сталин пошел бы и подвёл свои войска к границам заранее и усилил их, то Германия побежала бы за помощью к США и Англии о том, что большой СССР, хочет напасть на Европу в лице третьего рейха того времени. Я уже не говорю о том, что если бы СССР у границ отразила атаку нацистских войск, то ей бы пришлось идти вперед до Берлина от границ СССР, что давало бы повод для США, Англии, Франции и тем более Германии, объявить СССР агрессором и стать против него в одну армию, тогда бы мы дорогие россияне бы перестали существовать и страна бы была полностью разбита. Об этой двойной игре говорил даже сам Трумен: 'Если мы увидим, что Германия побеждает, мы поможем русским, если побеждать будут русские, поможем Германии. Так они будут убивать друг друга как можно больше'. Эту свою двойную позицию подтвердили и в маленькой войне Запада против России чужими руками 08.08.2008 года. После победы бы над СССР, Запад в лице США и Англии, поставили бы своего человека, чтоб отдать ему на управление бывшую территорию СССР.
  Но И. В. Сталин не пошел в капкан расставленной 'союзниками, которые потом при первом случае, всадят нож в спину СССР, и пошел немного другим путем. Путем жертвы от Нацистской Германии, которая стала агрессором против СССР. Конечно, этот путь был не без жертв, но лучше жертвы, чем потерять всю страну.
  Да ещё свою роль сыграла территория России, которая втянула в себя, как в трясину, нацистские войска и затормозила их продвижения. Все эти мысли я взял из своей головы, нигде это не читал, но сам пришел к данным заключениям на основе политической ситуации и дипломатических игр накануне 1941 года.
  Еще одно обвинение в сторону И. В. Сталина это то, что он не чем не отличался от А. Гитлера. Тут вы уж меня простите, отличие было большое и их столкновения на политической арене было тоже не случайным.
   Во время правления Гитлера у нас был Сталин, свой по тем временам диктатор. Но! На фигуру Гитлера и Сталина нужно смотреть не как исторической личности, но и с точки зрения сакрального смысла. Гитлер ставил себя наравне бога и даже живым воплощением бога Вотана это факт истории. Сталин никогда себя к Богу или пророку в отличии от Ленина, не приравнивал. Так как Сталин имел все-таки православное религиозное образования. Мало того осмелюсь сказать, что не смотря на все свои грешные поступки, как мы сейчас говорим, сталинского режима, Бог в лице И. В. Сталина поставил для простого русского народа временно царя. Но сакральность Сталина была не в помазании, а в карающей руке Божьей для русского народа и других народов с ним отступившего от Веры Православной и Богоданного Царя Самодержавного. Это расплата Народом своего греха клятва отступления с 1613 года! Так как Бог поругаем не бывает! Народ не захотел Православного Царя: доброго, мудрого, кроткого и верующего, за это получили взамен Тирана И. В. Сталина - это справедливо!
   Почему именно поставил? Ответ прост: Гитлер в символизме это воплощения тех сил, который пытаются установить мировое господство на планете до сего дня, а Россия во все время была хранителем и удерживающим силой от тех сил зла, которые были воплощены в Нацизме Гитлера. Точнее сказать Россия это барьер, который всегда стоит на пути того, кто хочет установить мировое господство над человечеством. И поэтому не случайно во время правления Гитлера и его скрытых сил, на престоле "Третьего Рима" был поставлен И. В. Сталин, как ответная фигура времени и как символ, что Россия сможет опять отстоять мир от зла. Что самое удивительное так это то, что в отличии от Ленина из которого сделали "Вавилонского" идола в Мавзолеи, Бог не дал долго держать И. В. Сталина в этом сатанинском храме, а позволил его похоронить, тем самым освободил его душу от страданий и заточения. Это нужно тоже понимать и видеть, если вы называетесь православными и верите в Бога.
   Теперь рассмотрим другую версию личности И. В. Сталина. Согласно ей Сталин тиран, душегубец, убийца миллионов, диктатор и злой гений века, то есть абсолютная бестия, не заслуживший уважения и вообще стереть его из истории России.
   И тут напрашивается вопрос, кто является в основном сторонником этой версии? А сторонником является те, кто как раз во времена И. В. Сталина был бы казнен за свою антироссийскую и антирусскую деятельность. Те, кто поддерживает и является сторонником политики Ленина и его команды (Россия, как сырьевая колония Запада или вассал). Те, кому не нравится создания И. В. Сталиным новой империи СССР. Те, кто предпочитает преклонения А. Гитлеру, говоря, жаль, что фашисты нас не завоевали, тогда бы мы жили как в Европе. Самое главное, против Сталина выступают именно те, кто был бы застрелен при Сталине за свою антирусскую и антироссийскую деятельность и они это прекрасно осознают и понимают, что при возврате правителя, как Сталин в России им будет уже не до словоблудия. Поэтому так яростно они пытаются стереть народную память и вычеркнуть Сталина и его пронародную политику из истории. Одним словом, как говорили древние римляне: 'Ищи кому выгодно?' и найдешь того, кто является настоящим преступником. Те, кто говорить о том, что И. В. Сталин упрятал и расстрелял священников, но священники тоже не были все хорошими и не грешными и богоугодными к тому времени. То есть И. В. Сталин знал, что многие иерархи РПЦ одни из первых, кто предал Царя Николая II и признал власть Временного правительства, затем власть Большевиков, тем самым предал Бога. О предательстве РПЦ Царя, сегодня пишет исторический исследователь Михаил Бабкин. Поэтому, Сталин ни мог себе не позволить и там провести чистку кадров от прежних предателей Царя, зная, что они его могут тоже предать и пойти сговор с его врагами.
  Притом есть любопытный документ, что И. В. Сталин не был так уж беспощадным к священству Советской России. Зная приближения великой войны, он издает решение и направляет его товарищу Берию в год начала второй мировой войны за два года до Великой Отечественной Войны, в котором изложено следующее:
  '11.11.1939 г. товарищу Берия Л.П.
  Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:
  1.Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви,преследования верующих.
  2.Указания товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за ?13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованнное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК - ОГПУ - НКВД,касающиеся преследования служителей русской православной церкви, - отменить.
  3. НКВД СССР произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам связанным с бого служительной деятельностью.Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам,если деятельность этих граждан не нанесла вреда Советской власти.
  4. Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей в тюрьмах, принадлежащим к иным конфессиям, ЦК расcмотрит дополнительно.
  Секретарь ЦК И. Сталин
  Подлежит возврату не позже чем в 7-дневный срок во 2-ю часть Особого Секретариата ЦК (пост. ПБ ЦК от 5/ V 27 г., 100 п. 5)'.
  Правдивый этот документ или нет, я утверждает не берусь, как и никто не возьмется, но то, что во время войны в политике Сталина по отношению к духовенству началась оттепель это факт. Причем не случайно он приказал во время битвы под Москвой, пронести на самолете Владимирскую Икону Божьей Матери вокруг города это тоже факт! Но тут возникает вопрос, либо он сам до этого додумался при Божьей помощи, либо ему кто-то подсказал, с кем-то он это обсуждал... И тут конечно возникла версия, которую многие считают мифом. Версия о том, что И. В. Сталин встречался в то время с Матрёной Московской, та, что сейчас канонизирована и является святой Матушка Матрёна Московская, и она ему якобы как раз и посоветовала взять икону пронести над городом и враг Москву не возьмет и Питер. Конечно, в это можно не верит, но в любом случае И. В. Сталин до войны это Бич Божий палач над теми, кто предал Российскую Империю, после войны это уже Вождь народа и создатель новой империи СССР.
   В заключении моего небольшого размышления о И. В. Сталине, я убежден, что мой подзащитный И. В. Сталин, ни чем не хуже, чем многие исторические персонажи, просто ему пришлось попасть в силу исторических обстоятельств в непростую эпоху, которая требовала не простых решений. Самое главное, он понимал всю ответственность этих решений и взял на себя кровь, понимая, что его враги ему за это спасибо не скажут. Будут его в будущем поливать грязью и ложью, потому что легко много говорить и не нести за это личной ответственности, но тяжело взять на себя крест, бремя настоящего правления такой страной как Россия и за это Сталин во многом заслуживают уважения и благодарность. Важно Нам усвоить урок, что в мировой истории все великие деятели оцениваются не по тому, что они делали во время своей жизни и правления, а потому, что они оставили после себя для будущих поколений и будущих побед. А мы с Вами не должны забывать, что существования Российской Федерации и право политиков называть её независимой, великой, единой России, должны отдать дань благодарности И. В. Сталину, который создал новую империю СССР на развале Российской Империи. Благодаря этому у исторической России была и сохраняется подушка безопасности до полного раздробления на части, даже после развала СССР. Почти что всем, чем пользуется сейчас РФ, она обязано времени И. В. Сталина, который смог сохранить преемственность с Российской Империи. Это понимание его личной роли в истории приходит в российское общество. Показателен тот факт, что на проекте 'Имя Россия' третье место занял И. В. Сталин, не смотря на все недовольство антисталинистов в телестудии.
   Мой читатель, не иди на поводу у исторических стереотипов, которые навязываются со всех сторон и пытаются увести вас от логического понимание того времени и той политической ситуации, которую получил в правление И. В. Сталин, из рук настоящих тиранов и душегубцев русского народа и русского менталитета Лениных, Троцких и Свердловых. Одним словом хватит мыслить штампами, которые навязанные Вам с ТВ и школьных учебников, нужно думать своей головой, а не чужими мыслями. Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), канонизирован в сонме новомучеников и исповедников Российских Русской Православной Церковью 2000 году писал: 'Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину'.
Оценка: 5.17*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"