Миронов Андрей Александрович : другие произведения.

Русский патриотизм 11 декабря 2010 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ясно одно, вся молодежная политика двадцати лет в РФ умерла 11 декабря 2010 года в центре Москвы - сердце России, Ростове, Воронеже, Самаре и т. д. Теперь нужно попытаться понять, что русский человек понимает под словом патриотизм? Как в истории он формировался? Может ли патриотизм быть отделён от национализма? В чём великая загадка русского патриотизма?

  Событие 11 декабря 2010 года, что это было? По моему убеждению, как молодого человека, который получил Юридическое образование, это было проявление гражданской позиции и начало самоорганизации русского народа. Конечно, я не спорю, что первый блин комом. Вышли многие идеологически и политически не подготовленными, другие вышли сознательно заниматься провокаторством и хулиганством, третьи стали невольными участниками этих событий, а четвёртые не многочисленные люди готовы были и идеологически и политически, но их было меньшинство. Правительство хотело гражданской активности, политической активности и гражданской позиции от молодежи и общества, оно их получила. Форму провидения, к сожалению, в таких случаях, когда чаша терпение переполнила, не выбирают, так как если выбирать форму и т. д. то это уже не будет искренним от сердца, а будет заказным и по заказу, лживо. Чтобы понять, что это было и что мы после этого получим, нужно понять явление под названием Русский патриотизм.
   Проблема в том, что выходить слепо, без политической идеи и цели, осмысленной всеми участниками, в таком количестве, хоть и с добрым сердцем, добрыми намерениями за истину и правду, с искренним желанием совести, кому это из Властей покажется смешным. Для них это было откровение. Правда, такое неосознанное массовое поведение черева-то анархией и беспорядками, то есть при которой власть над толпой могут взять в руки не те люди, как с большевиками, когда в стране была анархия временного правительства и на улицах много толпы, бунты и т. д. Именно по этой причине, Власть прикрылась всякими стереотипами и заклеймила всех, кто вышел или будет теперь дальше выходить. Безусловно, что всё, что произошло 11 декабря 2010 года и что будет теперь дальше происходить политтехнологи сделают всё в свою пользу, то есть на руку Власти, а мы русские опять в "дураки и придурки" грубо говоря.
   Последнее время нам много доводилось слышать о воспитание патриотизма среди русской молодежи. Следствии чего то тут, то там различные патриотические и молодежные организации системные и вне системные проводили митинги, демонстрации, концерты для того, чтобы поднять патриотизм, который за последние десятилетие упал до низкого уровня по сравнению с тем, что было в былые времена. Даже привлекали некоторых рок музыкантов для этого. Хорошо помню, как мы слышали призывы от властей: молодые люди, должны проявлять свою гражданскую позицию и быть патриотами своей страны. Но, когда молодые люди 11 декабря захотели проявить свой патриотизм, в том виде как они его понимают и отстоят свою (не показную, как это делают такие организации, как "Наши" и прочие) гражданскую позицию, их власть сразу называет экстремистами, националистами, фашистами. А всё из-за того, что Власть хочет, чтобы они выходили только по её прихоти, а не по своему патриотическому или гражданскому желанию.
  Ясно одно, вся молодежная политика двадцати лет в РФ умерла 11 декабря 2010 года в центре Москвы - сердце России, Ростове, Воронеже, Самаре и т. д.
  Теперь нужно попытаться понять, что русский человек понимает под словом патриотизм? Как в истории он формировался? Может ли патриотизм быть отделён от национализма? В чём великая загадка русского патриотизма?
  Для этого хочу дать определение патриотизма из толкового словаря С. И. Ожегова: патриотизм это преданность и любовь к своему отечеству. Патриот по толковому словарю В. И. Даля это любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Причем Отечество - это Родина в обширном смысле слова. То есть если Родина это то, где родился человек, то Отечество это уже вся территории земли предков (отцов), в нашем случае Российская Империя. Отечество для русских это и Белоруссия, и Украина и Россия (РФ). Мы русские не виноваты в том, что нацистская Германия тоже использовала это понятие, как земля предков (Отечество). Но наше Отечество это именно Российская Империя, а не СССР и не РФ. Ни СССР, ни РФ, ни Украина, ни Белоруссия на данный момент не имеют юридической преемственности с Российской Империи. Это в понимании Русского народа чужие государственные образования, из частей бывшей Российской Империи.
  Теперь можно начать рассуждение о патриотизме: преданность и любовь к своему отечеству с чего они формируются?
  Первое, что напрашивается это воспитание человека, а значить все начинается с семьи. Ведь семья это первое с чем сталкивается человек и откуда он берет первоначальные знания, а значит и опыт об этом мире. Именно семья во время воспитания через национальную культуру, веру, язык, историю закладывает в человеке нравственные и духовные ценности, а значит преданность и любовь к своей отчизне. Она несет ответственность за воспитание патриотизма и национального духа. Если семья любить свою отчизну, то она передаст эту любовь и своим детям - это естественный процесс формирования Личности. Но у нас в стране на практике этот естественный процесс дал сбой. Почему?
  В наше время семья перестала выполнять эту функцию. Ничего удивительного в этом нет, потому что если нет официальной идеологии, если потеряны, критерии добра и зла, утрачена уважения, почитание Отца и Матери, забыты такие вещи как справедливость, совесть, вера, любовь в божественном ее понимании, то и семья теряет свою первоначальную функцию. В этой ситуации бесполезно давать материальную компенсацию по рождению, строить школы, детсады - это конечно хорошо тогда, когда будет восстановлен исторический и духовно-нравственный институт семьи, как первоначальная ячейка общества по формированию Личности. Если раньше во времена Российской Империи для того, чтобы создать семью мужчина и женщина венчались в церкви. Тем самым, осознавая всю ответственность, которую они будут исполнять не только перед самими собой и обществом, но и перед Богом, веруя, что с них будет спрошена на том свете за исполнения супружеских прав и обязанностей. И семья, держась на этой вере, в то время, не смотря на тяготы, была более крепкой семейными узами и рожала не одно или двух, а, как правило, не менее трех детей, неся перед каждым ребенком ответственность за его судьбу. А если взять время СССР, то и там, хоть и был государственный атеизм, вследствие чего мужчина и женщина не венчались, а только расписывались. Но зато роспись, в то время, имело силу венчание, потому что семья брала ответственность не перед Богом, а перед государством в лице ком партии и попробуй только не исполнить эти обязательства сразу будешь лишен партийного билета или того хуже отправлен в ссылку, как враг народа. А теперь молодые семья не чувствуют этой ответственности не перед Богом, ни государством, ни перед самими собой и венчание в церкви превратилась в моду. В наше время можно повенчаться, а потом развенчаться, но люди не понимают, что если они повенчаны, то развенчаны, они быть не могут это иллюзия. Так как у священников нет таких прав перед Богом.
  Вот и получается из всего выше сказано, что в наше время семью превратили в фабрику по рождению тел, то есть показатель демографической шкалы. Ведь родить человека особого ума не надо, а вот воспитать из него Личность это большая ответственность не только перед обществом, но и перед этим человеком.
  Второе, где должны формировать патриотизм это школа и ВУЗ. Раньше это было так, как в большинстве западных странах в наше время. Вначале каждого учебного дня все классы слушают гимн своей страны, только после этого начинается уроки. Вроде это пустяк подумаешь гимн, что он может сделать? Для зрелого молодого человека он с его сознанием ни чего не сделает, а вот с молодежью. Он будет вырабатывать на их подсознательном уровне любовь и уважения к своей Родине, к ее истории, культуре, вере.
  Или вот такой пример, в некоторых странах, не смотря на общеизвестные исторические факты для воспитания патриотического и национального духа, специально искажают историю под свое государство для того, чтобы поднять авторитет своей страны в глазах молодых поколений. Ведь преподавание любого предмета, в том числе истории, требует вложения в это душу, любовь и веру в свое государство. А если речь идет о таких предметах как Русский язык, Литература, История России, и многие другие, которые связанные с нашей Родиной, то преподаватели таких предметов должны не стесняться выражать свой патриотизм и национальный дух, тем самым, показывая величие: истории, культуры, языка.
  Ведь опускать свою Родину в глазах самих себя это все равно, что опускать свою мать, которая тебе подарила жизнь.
  Третье, где формируется преданность своему отечеству это армия, где воспитывается не воин, а преданный патриот своему отечеству. Если твоему отечеству не безразлично твое отношение к нему, то оно будет делать все для того, чтобы ты служил на благо ему, а не бегал от службы в армии из-за того, что отечеству все равно, что с тобой будет в этой армии. И армия создана не для решения эгоистичных целей какого-то правителя, а для защиты безопасности нации и культуры от внутренних и внешних врагов.
  После того как я вам привел несколько способов формирования патриотизма, теперь можно перейти непосредственно к патриотизму наших дней.
  В наше время патриотизм стал своего рода модой и дань времени. О нем говорят то тут, то там, но на практике его не было до 11 декабря 2010 года. Если раньше во времена Российской империи и расцвета СССР патриотизм и идеология сливались в единую структуру. В СССР даже был такой негласный принцип: "С первых годов мы даем ребенку флажок, и он уже поступает к нам в (идеологическую) обработку".
  Но теперь у нашей страны нет официальной государственно образующей идеологии. Она запрещена Конституции РФ. Но свято пусто место не бывает. Если у страны нет идеологии, то ее место в душе человека занимает вся политическая грязь, мерзость жизни, все самое низшее и пошлое в этом мире, что мы до недавнего времени наблюдали. А национальный или государственный патриотизм не может воспитываться без государственной идеологии. Патриотизму нужен идеологический фундамент, как любому зданию. Но этот фундамент должен созреть внутри общества и каждого человека, а не навязан ему. Вот это созревания потихоньку и происходит на наших глазах 11 декабря 2010 года, когда молодежь пустила первый зачатки, семена будущей идеологии. Но ясно, что одними акциями на улицах это не возникнет. Тут нужна помощь идеологов, самой молодежи нужно добровольное просвещение в этом плане. Иначе любая навязанная идеология извне долго не просуществует. Пример тому коммунизм или нацизм и вот теперь навязанная демократия (лже свобода) переживает свой упадок. А вот если посмотреть на идеологию Российской Империи, от которой мы поспешно, не задумываясь, отказались в 1917 году. То, как раз та идеология царского времени (Богоизбранности русского народа; "Москва третий Рим"; "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет".) была выстрадана тысячелетней истории и кровью русского народа. Даже В. В. Путин признал в эфире 16 декабря 2010 года, что основную роль в победе России в Великой Отечественной Войне, играли граждане РФ. Тем самым признав основную роль Великороссов, Русский народ.
  Но Александр Невский, когда произносил слова "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет", не учел того, что меч может быть не только материальным орудием, но и духовным, а тут русский дух не рассчитал свои духовные силы. В результате чего, его тысячелетняя идеология, всего за каких-то пять лет (1917-1922), была вырублена под самый корень. Конечно, разрушать - это не строить. Вот и получается из всего выше сказанного, что истинный патриотизм Русского народа остался только в глубинке русской души, которая еще помнить те славные времена. Но время идёт. Русский патриотизм, долго спал, но просыпается в наше время.
  Русский патриотизм в отличие от Запада, который привык его показывать и рекламировать всему миру, скрыт. Могу сказать больше, он сакральный. Его сакральный смысл в том, что он просыпается только тогда, когда мы видим и ощущаем реальную опасность нашей русской нации. Его сила в том, что он как иммунная система человека, которая невидна, но как только вторгается враг, она просыпается и уничтожает его. И этот процесс запущен 2010 году.
  Но слабость нашего патриотизма в отличии от Запада в том, что мы без сильны, если не видим своего врага, когда нам говорят, что у нас нет врагов, и это нам навязывают, что все наши друзья товарищи, то это преступление власти против русской нации, потому что убивает наш патриотический и национальный дух и делает наш уязвимыми, как уязвимыми иммунная система человека перед вирусом СПИДа, который разрушает его из внутри.
  Когда наша страна одна из первых начала войну с терроризмом вот тут наш патриотический дух начал падать из-за того, что мы не видим врага в лицо и не можем с ним бороться. Да и как можно бороться с тем, кого не видишь, а только пытаешься бороться не с причиной, а следствием.
  И вот от этого бессилия и от отсутствия национальной идеи (Идеологии) вышла на улицы российских городов, простая русская молодежь, далёкая от политики и политических игр, но ближе проблемам своего народа. Так как она более остро чувствует все эти процессы в обществе. А эти процессы достигли критической точки, которая и породила эти стихийные акции. Я был на Манежке 11 декабря 2010 года и могу с уверенностью сказать, что большинство молодых ребят, которые туда пришли не являлись ни фанатами, ни радикальными националистами, ни фашистами, ни экстремистами, ни хулиганами - все они являлись гражданами своей страны, патриотами, которые захотели проявить свою гражданскую позицию по актуальным и наболевшим национальным вопросам. Да были примерно 10% от всех, которые были либо провокаторами, либо радикальными националистами или экстремистами, но приравнивать всех собравшихся примерно 3000 человек к экстремистам или фашистам это глупость, причём глупость большая. Изначально было понятно, когда молодежь разделилась на две группы: одна группа человек 100, другая все остальные, но именно эти 100 человек и являлись воинственно настроенными против лиц не славянской внешности, но это опять же не даёт право СМИ и Правительству приравнивать всех под одну гребёнку. Причем некоторые журналисты специально сами разжигали межнациональную рознь своими комментариями, лишь бы словить сенсацию или рейтинг. Мало того могу поспорить, что кто-то из 100 человек был подставным.
  А что остаётся делать Русским молодым людям, если из уст Президента РФ, которые выступает с докладом или просто, идут слова о замечательной Русской Культуре, о Богатом Русском языке, О Русской Православной Религии, о Великой Русской литературе. А где те, кто это всё создал, на протяжении тысячелетия существования России? Прям рот на замке, про Русский Народ и Русскую Нацию. Тоже самое про Премьера, 16 декабря 2010 года в своём общении с народом по СМИ на прямой вопрос о конфликте на Манежке и других городах России между Русскими и Кавказцами, ответил так: "нельзя общей краской мазать ни Кавказцев, ни (пауза ... !) не людей других национальностей, хотя такой национальности, как Кавказец нет.". Вот и у В. В. Путина тоже рот на замке на слова Русский народ или нация.
  Так, что можно сделать не утешающий вывод. До тех пор, пока Президент и все остальные наши "слуги (русского) народа" не признают факт существования Русского народа, как государственно образующего, не впишут его в Конституцию РФ, как основной народ нашей страны, который является её составной частью. Ничего хорошего из этого не получится. Мало того говорить о модернизации и т. д. не обращаясь к конкретному народу, а к некой аморфной массе: народ, граждане или россияне - ничего и никто делать не будет и нести ответственность тоже.
  На данный момент Власть решила закрыть на это глаза, назвав всех одним словом экстримисты, (дураки и придурки, так как "лозунг "Россия для русских", могут произносить только дураки и придурки "). Мол, мы сами без Вас (гражданского мнения и общества, а также русского народа) разберёмся, как нам управлять нашей России, а не вашей.
  Наш Русский патриотизм спал, в отличии от Запада, который пользуется терроризмом, потому что они умеют делать врага там, где его нет, тем самым выставляя свой патриотизм на показ, как выставляют красивую одежду на манекене. Нам же нужно осознать своего врага, тогда и у нас проснется патриотизм. Попытки осознание уже сделаны. Если раньше различные организации, хотели воспитать русский патриотизм в духе запада, то теперь это попытка с помощью Господа потерпела поражение.
  В духе запада устраиваются разные псевдопатриотические митинги, или как модно говорить акции. Созывается массовка молодежи, которая, размахивая флажками, крича разные лозунги, за деньги либо за прогул в институтах, либо за еще чего-нибудь, а потом идут, пропивают эти деньги и просто-напросто опять погружаются в свою тихую и медленную жизнь. А нам показывают и говорят: "Смотрите сколько у нас патриотов, смотрите, как они любят свою Родину, смотрите, какие мы умные", но при этом больше половина этой молодежи, ни какой пользы своей Родины не принесли и не принесут, потому что воспитаны только на том, как самому поживиться за счет других или государства. Вот и получается, что все эти митинги, акции, концерты, направлены на то, чтобы наш патриотизм был не сакральным, а реальным, но тем самым такой патриотизм убивает русскую душу. Но события 11 декабря 2010 года перечеркнули все эти митинги и акции жирным крестом. Хотя раньше они говорили, что если что-то произойдёт то "Наши" выдут на улицы российских городов, чтобы навести порядок. Но в самый момент, никто из них не вышел, хотя до акций 11 декабря 2010 года, было известно в сетях интернета за три дня. Но молодежное движение "Наши", чьей задачей являлось сдерживание националистических сил так и не вышли, потому что на улицы российских городов вышла другая молодёжь, не "Наши", а Мы Русские Люди. Хотя среди этих русских могли быть и "наши", но либо в числе провокаторов, либо в числе примкнувших к остальным не гласно.
  Слабость реального патриотизма (Западного), которые навязывают молодежные движения "Наши" и им подобные клоны в том, что они бессильный перед реальной угрозой, потому что большинство таких людей ослепли в своем западном патриотизме, как человек может ослепнуть не только в любви к девушке, но и к Родине. И когда угроза придёт уже не виде Русских маршей, а реального врага, опять в который раз Русским парням и девушкам в лице России придётся спасать запад и весь мир от новой угрозы. А половина участников "Наших" уедут на Запад с Папами и Мамами. А мы Русские люди будем убирать за ними мусор, в который раз, какая уж наша не лёгкая доля.
  Миссия России в том, чтобы поддерживать равновесия между западом и востоком, злом и добром. Пока Россия будет выполнять эту миссию, её сакральный патриотизм и национальный дух будет хранить все человечество от глобального столкновения востока и запада. Но, так только Россия потеряет веру в себя, в свою миссию (Богоизбранность) или переедет на одну из сторон запада или востока, тем самым утратить свой патриотический дух, человечеству не избежать своей гибели.
  Идеология Богоизбранности России - это ответственность за судьбы других наций и всего человечество в целом, это крест, что Россия и Русский народ всегда выполняли, и в этом нас упрекнуть нельзя. А вот Еврейская Богоизбранность, как раз и является господством над другими народами, так как они и их политике ждут прихода своего Мессии - Царя (Президент) над всем человечеством, а они будут его помощники в этом деле. Для нас их мессия является Антихристом, мы будем бороться с ним.
  На последок хочу сказать да прошлое не вернуть, СССР уже не возродить, которая за каких-то 20 лет стала легендой, потому что не вериться по сравнению с реальностью, в которой мы сейчас живем, что мы могли победить во Второй Мировой Войне, запустит первого человека в космос, показать "Кузькину мать" США при этом стуча ботинком в ООН и т. д.
  Но, я верю и убеждён, проходит смутный период нашей истории. Ведь, чтобы лучше увидеть свет, нужно оказаться во тьме. Вот история подвергла нас этой тьме, чтобы мы через нее смогли лучше понять, что для нас свет. Это понимание, судя, по событиям 11 декабря 2010 года уже приходит. И вот дай Бог, чтобы это понимание пришло не только тем, кто вышел тогда как один русский народ, но и нашему русскому народу в целом с его многонациональным составом. Ведь нельзя говорить о возрождении и возращении к истокам Российской истории и патриотизму, но при этом, ни чего не делать. Важно, чтобы политика страны строилась на определенной идеологии, была повернута к государственно образующей русской нации. Нельзя говорить одно, но при этом делать другое. Если мы причислили к лику святых Царскую семью и возрождаем православие и еще официально критикуем революцию 1917 года, и перезахороняем таких личностей как Колчак, Ильин и многих других из царского времени, и объявляем, что Россия является историческим приемником Российской Империи. Но при этом не хороним Ленина, а наоборот ходим к нему, и не убираем звезды с башен Кремля и могилы у стен Кремля, тем преступникам, которые развалили ту самую империю. Но зато устраиваем праздники и концерты на кремлевских могилах, размахивая флажками, демонстрируя чувства патриотизма, но при этом не хотим заботиться о Родине, попираем ее великую культуру, историю, традиции, но воспеваем западные ценности, деньги, разврат и пошлость в жизни возводим в нормальность, то грош цена нашим словам и нашему патриотизму. Для того, чтобы нам возродить патриотизм и наш национальный дух, нам придется вернуться к тем истокам Российской Империи, к той идеологии Богоизбранности и особого исторического пути, если это произойдет, то для России не всё потеряно, как для СССР уже всё закончилось, для РФ уже заканчивается, а для новой РОССИИ только начинается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"