Мак Рэй : другие произведения.

Тяжела наша Хакерская доля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:


Мак Рей (hardrain2001@mail.ru)

Тяжела наша хакерская доля!

- Ну давай, давай, только не останавливайся, - молил я свои комп работать чуть быстрее. Глаза слипались, голова не хотела работать, почти не помогал крепкий кофе, который я пил в перерыве между манипуляциями на клаве. Мой CD-R тарахтел, как трактор "Беларусь", но славу Богу, болванку не запарывал. Это хорошо, ведь их осталась так мало, и времени в обрез.

- Блин, ну зачем я за это взялся, - мучил я сам себя бессмысленными вопросами.

- Затем, козёл, чтобы бабок халявных схавать, - отвечал мой внутренний голос, по сути втравивший меня в эту опасную авантюру.

А казалось, дел всего ничего: взломать пару мейлов да несколько серваков, правда, за одну ночь, но все равно, любой бы специалист моего класса справился бы с этим и глазом не моргнув. Вот и повёлся. Правильно говорят, жадность фраера сгубила, скоро переиначат - жадность хакера сгубила.

Я мрачно улыбнулся и отправился на кухню за очередной порцией кофе.

Не фига себе! - только и вырвалось у меня при взгляде на пустую банку. Вроде только вчера купил, и вот тебе. Пришлось лезть в резерв за растворимым. Не верьте тем, кто говорит, что растворимый кофе ничем не отличается от обычного. Отличается, и ещё как! Хотя мне по большому счёту было уже пофигу, больше это пойло я пить не намерен, поскольку скоро сматываюсь из этой страны. Билет на самолёт в кармане рубашки приятно согревал душу. Осталось только стереть всю информацию с компа, передать диск кому обещал, получить деньги и мотать отсюдова, куда глаза глядят. А глаза, как ни странно, глядели в тёплые края, а точнее в Египет.

Я быстро сменил болванки в CD-R'е и начал собираться.

- Так, где моя куртка? только что ж здесь была? а вот она - просто со стула упала. Я поднял куртку с пола и начал быстро напяливать её на себя. Во время этих манипуляций из куртки выпал мой "магнум". "...." - вырвалось у меня, но тут же успокоившись, я поднял "магнум". Славу Богу, привычка ставить на предохранитель у меня не исчезла.

- Так вроде всё готово, осталось только комп раздолбать. Я положил болванки в большую пластмассовую коробку, а ту засунул в чёрную спортивную сумку. Затем быстро отформатировал диски, и, взяв кувалду из кладовки, принялся громить довольно-таки дорогое железо. А по фигу, за такие бабки, которые мне должны заплатить, я себе лучше куплю. Во все стороны летели брызги разбитого стекла, железа, пластмассы.

- Уф! Вроде всё, - и, откинув кувалду, я, быстро прихватив сумку, вышел из дома. Кстати квартирка была не моя, но хотел бы я посмотреть на лица хозяев, когда они вернуться из отпуска. Увлечённый своими мыслями (либо погруженный в раздумья), я спустился в метро.

Как ни странно, в столь ранний час народу было достаточно много, хотя, в принципе, в этом не было ничего удивительного - люди спешат на работу.

Еле втиснувшись в вагон, я проехал одну остановку до Менделеевской, затем вышел и перешёл на кольцевую линию...

Когда я вышел из метро на улице ныкрапывал мелкий дождик, что слегка взбодрило меня и придало свежести. -А вот и нужный мне дом, - ещё раз сверившись с бумажкой-планом, подумал я.

Я подошёл к чёрной массивной двери и позвонил в едва приметный звонок. Дверь открыл минут через пять звереобразный детина с бритым наголо затылком. Я, показав ему визитку, сказал, пытаясь придать своему голосу как можно большую уверенность и властность:

- Я к Боссу, - и с важным видом прошмыгнул мимо этой гориллы. Поплутав по извилистым коридорам, я вошёл в небольшую, со вкусом обставленную комнату, где меня уже ждали. За небольшим столом сидел как раз тот человек, который и заказал мне эту "непыльную" работёнку.

- Опаздываете, опаздываете молодой человек, - язвительно сладким голосом, сказал он мне.

- Пробки, - отшутился я.

- Ну что, перейдём к делу? - вы выполнили моё поручение?

- Конечно, не извольте сумневаться, фирма веников не вяжет, фирма делает совки.

- Ну, вот и ладненько, - сказал Босс. -Эдуард , принеси-ка нам чемоданчик.

Ещё одна человекообразная горилла отлепилась от стены и с тупым выражением на лице вышла из комнаты.

При этом тот охранник, который открыл мне дверь, продолжал стоять у меня за спиной.

- Вы знаете, - начал геройствовать я, - ваша работа оказалась несколько сложнее, чем вы мне её представили, и соответственно требует большой оплаты.

- Вы не в том положении, чтоб диктовать мне условия, молодой человек, - ответил Босс. Что, в принципе, было недалеко от правды, ведь пистолет у меня вынули на входе.

- Нет денег - нету информации! - выпалил я, и даже сам офигел от своей наглости.

- Ну что ж, вы сами вынудили нас к силовым мерам, придётся лишить вас денег, если вы не успокоитесь, - спокойно ответил Босс и кивнул охраннику. В затылок мне упёрлось что-то холодное, и не надо было быть знатоком, чтоб понять, что же это было.

-А ну раз так тогда ладно, - улыбнулся я, и заодно посмотрел в зеркало стоявшее левее. Поскольку вряд ли охранник снял свой ТТ с предохранителя (а я вроде не слышал характерного щелчка), то я решил рискнуть.

-Получите свои диски, только не убивайте меня, -чуть не плача промямлил я и, быстро нырнув влево, выпрямился, что есть силы ударил не успевшего опомниться охранника локтём в горло. Уроки каратэ не прошли даром: тот схватился за горло, захрипел и прислонился к стене. В комнату ворвался ещё один, доселе не известный мне секьюрити, на ходу снимавший пистолет с предохранителя и наставлявший его на меня. Времени размышлять не было, и я сделал первое, что пришло мне в голову, а именно закрылся хрипевшим охранником. Еле успев им прикрыться, я почувствовал, как его тело начинает судорожно вздрагивать. Далее всё было как в замедленном действии, я взял руку охранника всё ещё судорожно сжимавшую ТТ и два раза выстрелил сначала в секьюрити, а затем и в самого Босса. Затем быстро подбежал к двери, как раз вовремя: в комнату вбежал Эдуард. В одной руке у него был зажат небольшой чемоданчик, а в другой он держал слегка модифицированный УЗИ. Оказавшись как раз у него за спиной, я подтолкнул его, и он по инерции влетел в комнату и сразу же получил пулю в спину. Вот так вот, получили! Я ещё раз обошёл всех охранников и с омерзением пустил по пуле им в голову. -А шефу не понадобиться, - с сарказмом подумал я, - у него уже есть одна. Странно, но я не чувствовал ни угрызений совести, ни даже примитивной вины за содеянное.

-Блин, так и привыкнуть недалеко, - подумал я. А привыкать не хотелось.

Хм, а мне редкостно повезло: я даже не испачкался в крови. Я прихватил чемоданчик, открыл его, и моему взору открылись аккуратно сложенные пачки с долларами. Достав из своей сумки почти такой же, я переложил деньги в него. Хорошо иметь друзей и связи. Этот чемоданчик по старой дружбе отдал мне один знакомый. Незаменимая вещь в хозяйстве: когда проходишь контроль в аэропорту, он показывает совсем не то, что там лежит. Как он это делает, я не знал, да и не хотел знать - работает и работает. Ещё раз всё осмотрев, я спокойно вышел из дома и пошёл по направлению к метро.

В Шереметьево то туда, то сюда быстро шныряли люди: носильщики, обычные туристы, челноки, работники аэропорта. Я быстро прошёл паспортный контроль и досмотр багажа, к счастью чемоданчик не подвёл, и уж было направился на посадку, как ко мне подошёл человек в милицейской форме.

- Гражданин, документики предъявите! - властным тоном обратился он ко мне.

- Пожалуйста, - с этими словами я протянул ему свой паспорт.

Милиционер сначала долго смотрел на меня, потом на фотографию на паспорте и, наконец, родил "молодой человек, пройдемте со мной".

"......." "......" - подумал я, и слегка пошатываясь, двинулся за милиционером.

В милицейской комнате сидел грузного вида мужчина в штатском. Увидев милиционера, он, широко раскрыв глаза, выкрикнул, - Опять?!

- Товарищ нача...

- Так, Дементьев, я, конечно, понимаю, хотя... Секундочку, гражданин, подождите немного, буквально одну минуту. И он с Дементьевым вышёл в другую комнату. Я недоумённо стоял посередине комнаты и ждал своей участи.

- Так, всё в порядке, - улыбаясь, ответил мне штатский, - неувязочка вышла, вы уж извините.

- Так я ж на самолёт опаздываю, ведь рукав наверно уже убрали! - вскричал я.

- Ничего страшного, Брунько, отвези товарища.

Ко мне подошёл человек в форме служащего аэрофлота, который всё это время стоял у входа и, улыбавшись, наблюдал за развитием событий.

- Мигом домчим, - заверил он меня, - но только поторопится нужно!

Мы с ним быстрым шагом направились по разным служебным помещеньям, спустились на лифте вниз и вышли на лётное поле.

- Не волнуйтесь, успеем, там у них лёгкие технические неполадки, так что без вас не улетят, - улыбаясь, успокаивал меня Брунько.

- Вы уж простите Дементьева, он работник хоть куда, только иногда перерабатывает.

- Да ладно, чего уж там, - ответил я.

- Вам кстати сильно повезло, не каждый Конкордом летает!

- Да уж.

Мы подъехали к трапу, и я, пожав руку Брунько, поднялся по трапу наверх. На сердце было легко и весело, душа просто пела, мысленно я был уже в Париже (я сначала решил заехать в Париж, а уж оттуда в Египет).

-Уважаемые пассажиры, - раздалось из динамиков, пожалуйста, не курите, не вставайте со своих мест, и пристегните ремни...........

Здравствуйте, в эфире новости: Сначала коротко о главных новостях дня............

.......а теперь поподробнее об этих и других новостях, -продолжал диктор с лицом уголовника. - Сегодня в 18 часов дня небезызвестный французский самолёт авиакомпании Конкорд, следовавший рейсом Москва - Париж, потерпел крушение, по последним данным все пассажиры и члены экипажа погибли....


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"