Миронова Анна Георгиевна : другие произведения.

Ландышевая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка

  Ландышевая Кошка.
  Испившим Млечного пути
  
   Однажды наша Просто Кошка сидела ночью на заборе. Все в доме уже спали, даже мыши притихли. В огороде пели комары, и отдыхала от дневного света жаба. Кошка устроилась на заборе, словно на удобной подушке - подобрала под себя лапы и свесила мягкий хвост.
  Облака к вечеру разбежались по домам, и ничто не мешало звездам разглядывать Землю. Кошка прислушивалась к шепоту звезд, но ничего не могла понять - это ведь не мышиный писк, каждое слово которого было Кошке знакомо. Звезды шептались на каком-то странном языке и многозначительно подмигивали Кошке сверху.
  Кошка прошлась по забору туда, потом сюда. Из-за печной трубы выглянул Месяц. Звезды чуть умерили свои разговоры, чинно встали по своим местам и смотрели вниз уже не так ярко, немного "сквозь ресницы".
  Кошка вспрыгнула на крышу дома. Небо пересекала белая полоса.
  - Что это? - спросила Кошка у Месяца.
  - Млечный путь, - пожал острыми плечами Месяц.
  - Весь из молока? Можно мне выпить?
  - Нет, это же Млечный путь, простым Кошкам нельзя пить из него....
  Но ведь кошки никогда не слушаются, когда им чего-то не разрешают. Кошка забралась на трубу, оттуда на длинный нос Месяца, покачнула хвостом Весы, тренькнула Лирой и уселась на берегу Млечного пути. Разговор звезд сразу же стал понятным.
  - Не пей, - сказал Лебедь, - испивший Млечного пути может не вернуться на Землю.
  Кошка молча прищурилась и, устроившись поудобнее, начала лакать молоко прямо с берега. Никакого блюдечка рядом не было, но кошки не любят ждать, тем более, когда их еще и отговаривают.
  "Молоко как молоко. Прохладное. Пахнет сыростью. Немного странное, конечно...", -подумала Кошка и взглянула в зеркальце Кассиопеи. На кошачьих усах повисли мелкие белые капли небесного молока. Кошка хотела было вытереть усы лапкой, но вынырнувший рядом из темноты Дельфин напугал ее. Она потеряла равновесие, попыталась уцепиться когтями за широкое крыло Орла, но не удержалась и шлепнулась вниз. На землю. С неба. Звездной ночью. За это время Земля уже чуть повернулась под небом, и Кошка упала не на крышу дома и не в огород, а на Ландышевую поляну.
  - Осторожно, - ахнули звезды, - сейчас начнутся превращения.
  Кошка сидела посреди Ландышевой поляны и капли небесного молока на ее усах застывали, впитывая в себя белый аромат...Усы превратились в веточки ландыша. На них тихо звенели ландышевые колокольчики. Запах небесного молока стал ландышевым. Кошка задумчиво тронула лапой усы.
  - Я теперь Кошка-Ландышатница....Ландышевая Кошка....
  - А ведь я тебя предупреждал, - покачал лучиком Месяц.
  - Прелестно, прелестно, - зааплодировали звезды.
  Кошка распушила хвост и направилась по ландышам к дому.
  Это самая обычная кошка-ландышатница. Живет в обычном доме. И тысячи таких же ландышевых кошек живут рядом с нами в наших домах.
  Присмотритесь: когда кошка дремлет на Ваших коленях или делает вид, что читает с Вами книгу, сидя рядом в кресле, или смотрит на Вас, когда Вы только что проснулись.... на ее усах звенят белые цветы. И Вы теперь точно знаете, что Млечный путь пахнет ландышами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"